PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77

PuzoMama
25.11.2011, 23:02
да,сегодня была как раз, сказали,что эрозия большая и разрыв после родов большой на шейке, сказали электричеством надо...а я боюсь, я про него никогда не слышала раньше

varenick
25.11.2011, 23:03
Получается такая ситауция - что тут в основном обсуждаются именно традиционные методы, т.к. эффективность нетрадиционных методов научно не доказана и может привести к раку. ИМХО, эрозия - это не предмет эксперимента с нетрадиционными методами.

Насколько я знаю, сама по себе эррозия к раку не приводит. Ее можно наблюдать, как показывает практика, годами. Для этого берут анализ на цитологию. Думаю, для разных ситуаций подходят разные методы и не исключаю, что нетрадиционные методы тоже могут быть эффективны. Поэтому и интересно.

Легенда Осени
25.11.2011, 23:52
От части это так, но нужно руководствоваться не тем что менее больно и меньше по времени, а по показаниям. Лазер совсем для поверхностной (ну как-то так что ли) эрозии, радиоволной, можно "снять" более глубокий слой. Все зависит от состояния этой самой эрозии. По этому до прижигания и проводятся ряд исследований, что бы определить метод прижигания.

Anna1977
26.11.2011, 00:42
собралась вроде на таврическую. сколько будет по стоимости может кто знает? и вообще что для этого нужно?
заранее спасибо

Я сегодня только от Павла Александровича. Прижгли!

По ценам вышло так:
1) Прием с кольпоскопией (первый) - 800 рублей.
2) Анализы - 5000 рублей: биопсия, мазки всевозможные, онкоцитология, кровь на спид и сифилис (от последнего можно было отказаться, но я не пожалела крови :) ). Ответы на анализы можно узнать по телефону у доктора, чтобы не ездить и не платить за прием.
3) Лазерное прижигание - 6500 рублей.

В стоимость лазерного прижигания включена анестезия. Но я от нее отказалась. Точнее договорилась с доктором так: начинаем делать, если будет больно, то он меня уколет. Эрозия немаленькая у меня была и плюс еще кривой шов на шейке шлифовали, поэтому пару раз было неприятно, но не настолько, чтобы колоть уколы. Мне кажется, что их больнее делать :) Вся процедура заняла ну минут 7, наверное.
Запах паленого вообще не ощутила. Там хорошая вытяжка стоит, сильная, но шумная :) Ее жужжание :001:меня напугало больше, чем сама процедура.
А! Еще лекарства выписали - свечи Тержинан,свечи Виферон, в новом цикле - свечи Депантенол (вроде такое название). Ну это еще где-то в районе 1000 рублей.
Ну и визит через 2 месяца.
С собой дают подробную инструкцию - что можно, что нельзя.

Ну и вот еще раз отмечу. Что доктор очень тактичный и внимательный. И акушерка там приятная работает. Во время процедуры подошла меня за руку подержала, типа поддержки моральной :support:. Хотя она и не требовалась, было все равно приятно.

Ярославна
26.11.2011, 00:44
девочки всем привет)
присоединяюсь к вам!
подскажите мне новичку,отправили на прижигание эрозии(даже написали лучше иссечение)с березой аллеи.собралась вроде на таврическую. сколько будет по стоимости может кто знает? и вообще что для этого нужно?
заранее спасибо
А на Таврической что?
Мне это было бы очень близко.

Anna1977
26.11.2011, 01:00
А на Таврической что?
Мне это было бы очень близко.
Таврическая, 1. Университетская клиника. Центр патологии шейки матки СПбГУ.

irinaand
26.11.2011, 01:05
да,сегодня была как раз, сказали,что эрозия большая и разрыв после родов большой на шейке, сказали электричеством надо...а я боюсь, я про него никогда не слышала раньше

Что они подразумевают под электричеством? Я так думаю, что это электроэскцизия

Насколько я знаю, сама по себе эррозия к раку не приводит. Ее можно наблюдать, как показывает практика, годами. Для этого берут анализ на цитологию. Думаю, для разных ситуаций подходят разные методы и не исключаю, что нетрадиционные методы тоже могут быть эффективны. Поэтому и интересно.

Я наблюдала 12 лет, но ни разу врачи не сотетовали нетрадиционные методы. ИМХО, уж просто лучше наблюдать, чем пиявки к примеру. Свою точку зрения могу обосновать тем, что как правило причину эрозии или эктопии определить сложно.
А если уже пошли признаки дисплазии, то вряд ли поможет облепиховое масло, скорее наоборот

varenick
26.11.2011, 01:57
Я наблюдала 12 лет, но ни разу врачи не сотетовали нетрадиционные методы. ИМХО, уж просто лучше наблюдать, чем пиявки к примеру. Свою точку зрения могу обосновать тем, что как правило причину эрозии или эктопии определить сложно.
А если уже пошли признаки дисплазии, то вряд ли поможет облепиховое масло, скорее наоборот

12 лет наблюдали,а потом что? Стали лечить или во что-то развилось это? А почему наблюдали, а не лечили.

Ну что врачи ни разу не советовали это меня не удивляет. У них своя система, свое направление, это все централизованно регулируется сначала образованием, потом рабочим местом, есть своеобразный ценз.

Я вообще не то что прям народными методами хочу. Хочу понять, что делают кроме лазера, радиоволны и прочего, потому что это чисто симптоматика. Хочется найти причину, которая вызвала проблему и воздействовать на нее, чтобы уж после операции не возобновилось. Пока (по теории), якобы это может остеопатия. И еще я общалась с женщиной, которая утверждала, что вылечилась пиявками. Но подробностей не знаю, это был случайный разговор, когда я лечила позвоночник у мануального терапевта.

irinaand
26.11.2011, 13:55
12 лет наблюдали,а потом что? Стали лечить или во что-то развилось это? А почему наблюдали, а не лечили.

Ну что врачи ни разу не советовали это меня не удивляет. У них своя система, свое направление, это все централизованно регулируется сначала образованием, потом рабочим местом, есть своеобразный ценз.

Я вообще не то что прям народными методами хочу. Хочу понять, что делают кроме лазера, радиоволны и прочего, потому что это чисто симптоматика. Хочется найти причину, которая вызвала проблему и воздействовать на нее, чтобы уж после операции не возобновилось. Пока (по теории), якобы это может остеопатия. И еще я общалась с женщиной, которая утверждала, что вылечилась пиявками. Но подробностей не знаю, это был случайный разговор, когда я лечила позвоночник у мануального терапевта.

Наблюдали до того момента, как пошли клеточные изменения, потом было решено лазером убрать. Не лечили до этого (Солковагин мне не помог), т.к. еще не рожала, а лазер 10 лет назад был дороговат.
Прчину очень сложно найти, т.к. м.б. врожденное строение такое :(

stafford
26.11.2011, 21:09
девочки всем привет)
присоединяюсь к вам!
подскажите мне новичку,отправили на прижигание эрозии(даже написали лучше иссечение)с березой аллеи.собралась вроде на таврическую. сколько будет по стоимости может кто знает? и вообще что для этого нужно?
заранее спасибо
я делала сургидроном , цена 3000 руб.

Ярославна
26.11.2011, 22:29
Таврическая, 1. Университетская клиника. Центр патологии шейки матки СПбГУ.

Спасибо большое! Туда можно позвонить и записаться? А врача не порекомендуете?:008:

annestesia
27.11.2011, 20:58
Девочки, а у кого-нибудь дисплазию Д1 находили? что делали после этого? Моя врач вообще никак на это не отреагировала. Сказала, будем наблюдать. А интернет пугает страшилками...:001:

Maslenitsa
27.11.2011, 21:03
У меня эрозию выявили на первом осмотре много-много лет назад. Благополучна родила с ней 2 детей, потом решила вылечить, чтобы поставить спираль. Солковагином убрали в 2 приема

Annyshka
28.11.2011, 11:15
Спасибо большое! Туда можно позвонить и записаться? А врача не порекомендуете?:008:
я на Таврической 1 как раз прижигала в субботу. Врач Савинова, мне понравилась. Если будут какие-то вопросы, могу подсказать:) Вы только в личку пишите, я за темой не очень слежу

irinaand
28.11.2011, 12:38
Девочки, а у кого-нибудь дисплазию Д1 находили? что делали после этого? Моя врач вообще никак на это не отреагировала. Сказала, будем наблюдать. А интернет пугает страшилками...:001:

По каким анализам или исследованиям поставили диагноз Д1?

marishka_83
29.11.2011, 02:08
Девочки, подскажите... у меня обширная эрозия, хожу по врачам (бесплатным в консультации) уже 2ой год с целью прижечь - то одни анализы устаревают, то другие, то когда наконец-то все сдала - мне сказали , что с кистой не возьмут, она у меня под вопросом фоликулярная, пошла к другому гинекологу в другую консультацию платно, - она сказала что киста тут не при чем, она сделает операцию с ней, но нужно делать операцию обязательно с приемом гормональных таблеток, чтоб заживало лучше и не мешали выделения, я вроде как согласилась, потому что опешила, потом стала вот искать, нашла эту темку, узнала, что оказывается несколько способов есть прижигания.... а вы принимали горм таблетки когда прижигали эрозию, и еще я так поняла есть 2 способа прижигания - лазером и электроволной? или еще как-то?

irinaand
29.11.2011, 08:12
Девочки, подскажите... у меня обширная эрозия, хожу по врачам (бесплатным в консультации) уже 2ой год с целью прижечь - то одни анализы устаревают, то другие, то когда наконец-то все сдала - мне сказали , что с кистой не возьмут, она у меня под вопросом фоликулярная, пошла к другому гинекологу в другую консультацию платно, - она сказала что киста тут не при чем, она сделает операцию с ней, но нужно делать операцию обязательно с приемом гормональных таблеток, чтоб заживало лучше и не мешали выделения, я вроде как согласилась, потому что опешила, потом стала вот искать, нашла эту темку, узнала, что оказывается несколько способов есть прижигания.... а вы принимали горм таблетки когда прижигали эрозию, и еще я так поняла есть 2 способа прижигания - лазером и электроволной? или еще как-то?

Про связь эрозии с кистой - не в курсе.
Гормональные принимают, чтобы действительно в-ия б ыли поменьше, чтобы не было овуляции.
Спасобы - Солковагин, Азот, ДЭК (правда не знаю, делают ли его еще), Лазер, Радиоволна, Радионож.... Что же еще - больше не вспомнить

annestesia
29.11.2011, 15:15
По каким анализам или исследованиям поставили диагноз Д1?

По цитологии - соскоб из цервикального канала. Делала в Хеликсе.

irinaand
29.11.2011, 16:01
А биопсию прицельную не советовали делать?
Вообще-то при наличии Д любой степени - это сразу повод незамедлительно лечить, но никак не наблюдать.

PuzoMama
29.11.2011, 16:23
да-да, именно эксцезия. это оставляет сильный рубец? возможно потом родить самой?

animalko
29.11.2011, 16:46

у меня была Д1-Д2, наблюдать ни в коем случае сказали нельзя и сказали что вовремя пришла, ну может это из-за впч 16. Лечили, сначало иммуномод-ми впч, он впал в ремиссию, анализы пока не показывают, после этого анализ показал Д1, потом приводили в идеал микрофлору и прижигали сургитроном. ТТТ вроде все хорошо, уже и нормальной жизнью живу:008: Врач сказала что у меня все как новенькое))))))))))но в конце декабря контрольная цитология. А прижигала я в 18 октября, а лечить всё это начала в июле. Воть)

annestesia
29.11.2011, 17:10
А биопсию прицельную не советовали делать?
Вообще-то при наличии Д любой степени - это сразу повод незамедлительно лечить, но никак не наблюдать.

Нет, про биопсию ничего не сказали, взяли только на все 27 ВПЧ, все отрицательные пришли.

annestesia
29.11.2011, 17:12
у меня была Д1-Д2, наблюдать ни в коем случае сказали нельзя и сказали что вовремя пришла, ну может это из-за впч 16. Лечили, сначало иммуномод-ми впч, он впал в ремиссию, анализы пока не показывают, после этого анализ показал Д1, потом приводили в идеал микрофлору и прижигали сургитроном. ТТТ вроде все хорошо, уже и нормальной жизнью живу:008: Врач сказала что у меня все как новенькое))))))))))но в конце декабря контрольная цитология. А прижигала я в 18 октября, а лечить всё это начала в июле. Воть)

Спасибо за информацию, хоть знать, что предстоит. Пойду через недельку сдаваться Безвиконной в 26ЖК, она, говорят, очень хороша в кольпоскопии.

irinaand
29.11.2011, 18:04
да-да, именно эксцезия. это оставляет сильный рубец? возможно потом родить самой?

Если речь идет об эксцизии, то это должна быть очень обширная эрозия с признаками дисплазии. (ссори, если писали - значит забыла)

irinaand
29.11.2011, 18:05
Спасибо за информацию, хоть знать, что предстоит. Пойду через недельку сдаваться Безвиконной в 26ЖК, она, говорят, очень хороша в кольпоскопии.

И правильно. Идете на кольпо, а потом уже дальше. Но никак не наблюдать!

fleurin
29.11.2011, 18:58
Мне год назад поставили диагноз "эрозия". Причем, видимо предыдущий врач ее не заметил (!!) или просто почему-то ничего не сказал...в общем, когда я вообще о ней узнала, она была уже очень обширной. Мне делали физиотерапию (лазерные процедуры), а потом дважды Солковагином обрабатывали. Спустя месяц врач сказала, мол начинает заживать. Прихожу через полгода на плановый осмотр - все по новой, снова воспаление(( Вот уж не знаю что и делать. Прижигание не вариант, т.к. пока не рожавшая.

Бэнди
29.11.2011, 21:06
Да я тут периодически почитываю Вас всех ;)

Я прижгла в сентябре 2010 года. Та же самая фигня + м.б. в середине цикла кор. в-ия, но не всегда. Вроде бы как это не очень хороший признак (признак то ли эндометриоза, то ли эндометрита), но пока по УЗИ ничего плохого в меня не находили.

До врача я, наконец, дошла (напомню: жаловалась на коричневые выделения перед месячными после прижигания обширной эрозии радиоволной), она мне действительно написала диагноз: эндометриоз под вопросом!:001::010:или еще полип может где-то глубоко на шейке, который надо будет выискивать на узи или еще что-то... вообщем надо сказала - обследоваться! Для начала: взяла какие-то анализы, назначила кольпоскопию, потом если кольпоскопию ничего не покажет, надо будет делать узи.:(

Alenushka812
30.11.2011, 10:13
Прижигание не вариант, т.к. пока не рожавшая.

Да тут пол топа НЕ РОЖАВШИЕ и всем прижигали (лазер, радиоволна-щадящие методы, подходят для не рожавших).

irinaand
30.11.2011, 12:10
. Прижигание не вариант, т.к. пока не рожавшая.

Я уже написала, что тоже делали обработку Солговагином и не помогло. Дождаласб до лазера. Сейчас есть щадящие методы, поэтому не переживайте.

До врача я, наконец, дошла (напомню: жаловалась на коричневые выделения перед месячными после прижигания обширной эрозии радиоволной), она мне действительно написала диагноз: эндометриоз под вопросом!:001::010:или еще полип может где-то глубоко на шейке, который надо будет выискивать на узи или еще что-то... вообщем надо сказала - обследоваться! Для начала: взяла какие-то анализы, назначила кольпоскопию, потом если кольпоскопию ничего не покажет, надо будет делать узи.:(

Значит всё же эндометриоз называется, а не эндометрит. А то всё не могла вспомнить - признаками чего являются такие в-ия. У меня (ттт) не нашли. Хотя признаки были явные
(надеюсь, теперь все правильно поймут мое сообщение)

Masyanya007
30.11.2011, 13:18
Девочки, я к вам!
С вопросами)

Отправили из ЖК в Центр лазерной медицины на прижигание эрозии.

Сейчас звонила записаться на прием, сказали звонить записываться в 1й день месячных, сразу на процедуру.
Предварительный прием-консультация не нужна...

Еще с анализами непонятки. У меня онкоцитология сделана в конце декабря прошлого года.
Врач в ЖК сказала что этот анализ год действителен, для моего возраста - вообще 3 года, пересдавать не нужно.
А в центре говорят что полгода...

Кто недавно там прижигал, сразу записывались на процедуру?
Как то страшновасто мне.

irinaand
30.11.2011, 13:42
Девочки, я к вам!
С вопросами)

Отправили из ЖК в Центр лазерной медицины на прижигание эрозии.

Сейчас звонила записаться на прием, сказали звонить записываться в 1й день месячных, сразу на процедуру.
Предварительный прием-консультация не нужна...

Еще с анализами непонятки. У меня онкоцитология сделана в конце декабря прошлого года.
Врач в ЖК сказала что этот анализ год действителен, для моего возраста - вообще 3 года, пересдавать не нужно.
А в центре говорят что полгода...

Кто недавно там прижигал, сразу записывались на процедуру?
Как то страшновасто мне.

Цитология действительно 6 мес максимум.
Ну я ходила на консультативный прием до лазера

Irisssa
30.11.2011, 13:46
Только что побывала в своей ж/к, пришла за ответом после биопсии. Врач теперь ставит мне лейкоплакию. Это что за "зверь"?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Прижигание пока отодвинула, прописала Дюфастон и потом еще УЗИ. Сказала, будем наблюдать:005:

irinaand
30.11.2011, 13:48
Только что побывала в своей ж/к, пришла за ответом после биопсии. Врач теперь ставит мне лейкоплакию. Это что за "зверь"?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Прижигание пока отодвинула, прописала Дюфастон и потом еще УЗИ. Сказала, будем наблюдать:005:

А что по цитологии было?

Я лечила лазером эту штуку

Irisssa
30.11.2011, 13:58
А что по цитологии было?

Я лечила лазером эту штуку

Я не знаю, что было по цитологии, видимо ничего критичного. А то бы она сказала. Теперь после УЗИ надо будет сделать еще раз анализ по цитологии.

То есть я так понимаю, все равно придется с этой лейкоплакией прижигаться?

Танюлька
30.11.2011, 14:21
Я тоже прижигала лейкоплакию лазером. Уже давно, сейчас хожу раз в полгода, пока все нормально, ничего не появилось. Довольна :)

Oktabrina
30.11.2011, 14:25
Девочки, а как ВПЧ-скрининг делают?
Делала кольпо,врач написала в рекомендациях

irinaand
30.11.2011, 14:26
Я тоже прижигала лейкоплакию лазером. Уже давно, сейчас хожу раз в полгода, пока все нормально, ничего не появилось. Довольна :)

Привет-привет.
ДАвно тут тебя не видно - не слышно было!

У меня, к сожалению, появился маленький кусочек эрозии (((

irinaand
30.11.2011, 14:27
Девочки, а как ВПЧ-скрининг делают?
Делала кольпо,врач написала в рекомендациях

Мазок на ВПЧ (методом ПЦР как правило)

Танюлька
30.11.2011, 14:29
Да я и не захожу сюда, если честно :), типа избавился от проблемы и хорошо :)
Вот была недавно опять в консультации , на шейке все чисто, сдала цитологию. Надеюсь что все так и останется. Врач говорит что шейка идеальна.
Так что всем кто спрашивает, рекомендую Савинова :)

Пыс: не ожидала что меня кто-то помнит :) Хотя Вас я тоже помню, мы в одно время тут сидели, правда я в мае делала 2010

irinaand
30.11.2011, 14:30
Да я и не захожу сюда, если честно :), типа избавился от проблемы и хорошо :)
Вот была недавно опять в консультации , на шейке все чисто, сдала цитологию. Надеюсь что все так и останется. Врач говорит что шейка идеальна.
Так что всем кто спрашивает, рекомендую Савинова :)

Я его и так многим рекомендую ))))

Oktabrina
30.11.2011, 14:35
Мазок на ВПЧ (методом ПЦР как правило)

это платно уже будет,да?

irinaand
30.11.2011, 14:36
это платно уже будет,да?

Вроде анализы на ВПЧ тока платные.

Бэнди
30.11.2011, 15:03
Значит всё же эндометриоз. У меня (ттт) не нашли. Хотя признаки были явные

Надеюсь еще что нет, ведь под вопросом поставили, чтоб поставить диагноз наверняка, врач сказала: еще будем делать обследования:(

irinaand
30.11.2011, 15:05
Надеюсь еще что нет, ведь под вопросом поставили, чтоб поставить диагноз наверняка, врач сказала: еще будем делать обследования:(

Ой, прошу мульон прощений, я совсем не это имела в виду - я просто вспоминала - эндометриоз или эндометрит.
А Вам здоровья! :flower:

Alenushka812
30.11.2011, 16:02
Ой, прошу мульон прощений, я совсем не это имела в виду - я просто вспоминала - эндометриоз или эндометрит.
А Вам здоровья! :flower:

Ага))), а то я тоже как-то подумала что вы прям так взяли и человеку диагноз поставили))))

irinaand
30.11.2011, 16:19
Ага))), а то я тоже как-то подумала что вы прям так взяли и человеку диагноз поставили))))

Неее... я диагнозов вообще не ставлю. Вот же казус какой получился. :008:

murzinka
30.11.2011, 23:01
Как и обещала-отчитываюсь.Была 28-го у Фединой Е.В. в СЗЦЛХ,она сделала кольпоскопию и сказала,что я здорова в плане эрозии,т.е. все зажило.У меня были коричневые выделения перед месячными(один раз,просто следующих месячных пока не было),так она предположила,что это может быть связано с тем,что не до конца зажило,прижигала 30 сентября.Надо наблюдать и если будет повторяться такое,то сделать УЗИ.Пока все.
Единственное мне осталось непонятно-она сказала,что есть воспаление,характер выделений ей не понравился,назначила свечи.Т.е получается по её словам,что с эрозией все в порядке,а это воспаление никак не взаимосвязано с эрозией,оно само по себе что ли....может быть вызвано чем угодно по её словам,например хр.тонзиллитом...У кого-нибудь так было?

Alenushka812
30.11.2011, 23:34
Как и обещала-отчитываюсь.Была 28-го у Фединой Е.В. в СЗЦЛХ,она сделала кольпоскопию и сказала,что я здорова в плане эрозии,т.е. все зажило.У меня были коричневые выделения перед месячными(один раз,просто следующих месячных пока не было),так она предположила,что это может быть связано с тем,что не до конца зажило,прижигала 30 сентября.Надо наблюдать и если будет повторяться такое,то сделать УЗИ.Пока все.
Единственное мне осталось непонятно-она сказала,что есть воспаление,характер выделений ей не понравился,назначила свечи.Т.е получается по её словам,что с эрозией все в порядке,а это воспаление никак не взаимосвязано с эрозией,оно само по себе что ли....может быть вызвано чем угодно по её словам,например хр.тонзиллитом...У кого-нибудь так было?

А у меня это воспаление никак до конца не дает зажить ШМ после прижигания. Сдвиги, конечн, каждый раз есть, все-таки она заживает, но оооочень медленно Я прижга аж в июле, вот уже четвертые месячны пошли, после снова на прием, а все время от месячных до месячных свечи-свечи-свечи. как я устала. Последний раз была, сама всю картину вместе с врачем наблюдаю, остались незажившие "ушки" (ну незажившая часть в виде ушей) в самом центре. Для пущей важности, она и цитологию мне, уже в третий раз за все время лечения взяла.

amilo32
01.12.2011, 10:44
Cкажите кто знает...теперь Савинов на Таврической улице принимает?
и еще врач из женской консультации направила меня к нему но результаты цитологии не дала на руки. сказала не нужно....дала только результаты анализов на скрытые инфекции и само направление...этого достаточно чтобы пойти на приём?

Oktabrina
01.12.2011, 12:20
Девочки,а консультация у Фединой с кольпоскопией сколько стоит?

irinaand
01.12.2011, 15:21
Cкажите кто знает...теперь Савинов на Таврической улице принимает?
и еще врач из женской консультации направила меня к нему но результаты цитологии не дала на руки. сказала не нужно....дала только результаты анализов на скрытые инфекции и само направление...этого достаточно чтобы пойти на приём?

Я с собой всегда носила всё - и цито, и биопсию. Но была не у него

amilo32
01.12.2011, 15:49
так в том то и дело , что цито на руки мне в консультации не дали....:(((( сказали нельзя забирать из карточки ...

irinaand
01.12.2011, 15:52
так в том то и дело , что цито на руки мне в консультации не дали....:(((( сказали нельзя забирать из карточки ...

Они обязаны ВАм выдать на руки копии всех Ваших анализов по Вашему требованию.

Irisssa
01.12.2011, 15:59

Так вы сами возьмите потом карточку в регистратуре и шагайте дальше. Зачем делать повторно анализы, да еще и платить за них. Я когда звонила в лазерный центр, мне сказали, что можно приносить все на первый прием.

вот такая
01.12.2011, 16:16
девочки подскажите плиз подруге сказали надо делать лазерное прижигание стационарно, где можно сделать?

Танюлька
01.12.2011, 17:12
Мне вырывали анализы из карточки и просили потом вернуть обратно. Савинов спрашивал надо ли вернуть анализы, я сказала что надо, он сделал копии и вернул мне все. Я потом так же их вернула в корнсультацию. Так что трясите своих, анализы обязаны Вам отдать на руки

amilo32
01.12.2011, 17:35
Хорошо, спасибо...сегодня попробую забрать или анализы или карточку...

Вот оно, счастье
01.12.2011, 17:46

я за первую консультацию 2900 заплатила, но там еще анализы были
я так поняла, что первичная конс. 700, кольпоскопия 1500

elbereth (leda)
02.12.2011, 14:33
Хорошо, спасибо...сегодня попробую забрать или анализы или карточку...

у нас в жк карточку на руки не дают - ее специально обученная тетенька несет из регистратуры к врачу, когда в регистратуре говоришь, что у тебя сегодня прием...
но согласна: если не сами результаты анализов, то из них выписку вам точно обязаны дать...

elbereth (leda)
02.12.2011, 14:34

я за первую консультацию 2900 заплатила, но там еще анализы были
я так поняла, что первичная конс. 700, кольпоскопия 1500

я была у фединой, она сделала сразу на первичном осмотре кольпо, но взяли с меня 700р. всего...
все показала, на руки ничего не отдала )))) кроме рекомендаций, что нужно для подготовке к прижиганию...

Вот оно, счастье
02.12.2011, 14:50
аа, ну значит с меня за анализы остальное взяли. Я просто слышала, как администратор по телефону говорила, что кольпоскопия 1500. А может в первую консультацию она и так входт. Можно уточнить по телефону.

Oktabrina
02.12.2011, 14:51
а вы по телефону записывались к ней?

elbereth (leda)
02.12.2011, 14:53
ЗЫ: если какие вопросы - пишите в личку.
Всем удачи!

Катрин, отзовитесь, пожалуйста!!!!

elbereth (leda)
02.12.2011, 14:56
аа, ну значит с меня за анализы остальное взяли. Я просто слышала, как администратор по телефону говорила, что кольпоскопия 1500. А может в первую консультацию она и так входт. Можно уточнить по телефону.

да, мне тоже по телефону говорили, что 1500... но вот так как-то получилось..

Вот оно, счастье
02.12.2011, 14:59
да, мне тоже по телефону говорили, что 1500... но вот так как-то получилось..

может повезло просто :))

Вот оно, счастье
02.12.2011, 14:59
а вы по телефону записывались к ней?

да, по телефону

Sweet.Lana
03.12.2011, 15:41
Всем привет! Сходила через 10дней после лазера на обработку, врач сказал,что все отлично. Берем.разрешил планировать только через 2месяца. Так свечи мне ни разу и не прописали. Все запреты снял через 10дней

irinaand
05.12.2011, 09:48
Всем привет! Сходила через 10дней после лазера на обработку, врач сказал,что все отлично. Берем.разрешил планировать только через 2месяца. Так свечи мне ни разу и не прописали. Все запреты снял через 10дней

В идеале лучше через 3 мес ;)

_Ksenya_
06.12.2011, 01:49
Девчат мне сказали что по анализам дисплазия, такой темы не нашла но все направляют в этот топ, мне действительно к вам?:008:
какая степень не знаю, звонила админ. и сказала что пришли анализы с таким результатом. 14 иду на приём, наблюдаюсь в квантум сатисе.
Раньше была эрозия, проверялась каждые полгода. После родов сказали что эрозии нет, но есть воспаление, отправляли на расширеный анализ - сказали всё норм и просто продолжать наблюдать. Потом долгое время не была у врача, сейчас планируем второго ребёнка а у меня большие проблемы с циклом, поэтому потопала к врачу и вот первый анализ такой. Но как я понимаю дисплазия не имеет никакого отношения к циклу, беременности, да?

irinaand
06.12.2011, 10:14
Девчат мне сказали что по анализам дисплазия, такой темы не нашла но все направляют в этот топ, мне действительно к вам?:008:
какая степень не знаю, звонила админ. и сказала что пришли анализы с таким результатом. 14 иду на приём, наблюдаюсь в квантум сатисе.
Раньше была эрозия, проверялась каждые полгода. После родов сказали что эрозии нет, но есть воспаление, отправляли на расширеный анализ - сказали всё норм и просто продолжать наблюдать. Потом долгое время не была у врача, сейчас планируем второго ребёнка а у меня большие проблемы с циклом, поэтому потопала к врачу и вот первый анализ такой. Но как я понимаю дисплазия не имеет никакого отношения к циклу, беременности, да?

Это в этом топе тоже обсуждаем, т.к. в некоторых случаях эрозия переходит в Д (как в Вашей ситауции).
Я бы сказала так - дисплазия имеет отношение к беременности в том ключе, что если степень выше 1 (иногда 2), то врачи не разрешают б-ть, т.к. в начале надо пролечить Д. Чтобы за период б-ти она не переросла в страшный диагноз.
Поэтмоу в Вашей ситуации:
1. Сходить ко врачу и узнать степень Д
2. Если не было биописии - от можно ее сделать, чтобы убедиться в степени Д
3. Дальше разговаривать с врачом на тему - лечить или б-ть.

Про влияние эрозии (и Д в т.ч.) во время б-ти описывать пока не буду

annestesia
06.12.2011, 10:41

Здравствуйте, "коллега"!:flower: У меня тоже дисплазия (Д1). Вот должна была идти на этой неделе на кольпо, но цикл сбился. Жду окончания КД и иду.

Alenushka812
06.12.2011, 12:36
Блин, девочки, подскажите, такая ситуация, должна была пойти на прием к своей Г, нужно сразу после месячных, месячные закончились в понедельник, т.е. вчера, но она принмает по субботам, ну да ладно, думаю, 5 дней что ж поделать, ну а теперь ее срочно отправили в коммандировку, т.е. прием может быть только через неделю еще, а это уже 12 дней после месячных. Как думаете, может мне сходить к другому врачу, ну хотя бы просто на осмотр. У меня ведь уже прижигание было, просто заживление медленно происходит. А так бы мне хоть картину показали и я сама бы уж успокоилась то ли все зажило, то ли продолжать лечение.Только вот вопрос к кому сходить? Или все же набраться терпения, продолжать вставлят свечи и не тратить лишние деньги на другого врача (первичный прием и т.п.)

irinaand
06.12.2011, 12:40
Блин, девочки, подскажите, такая ситуация, должна была пойти на прием к своей Г, нужно сразу после месячных, месячные закончились в понедельник, т.е. вчера, но она принмает по субботам, ну да ладно, думаю, 5 дней что ж поделать, ну а теперь ее срочно отправили в коммандировку, т.е. прием может быть только через неделю еще, а это уже 12 дней после месячных. Как думаете, может мне сходить к другому врачу, ну хотя бы просто на осмотр. У меня ведь уже прижигание было, просто заживление медленно происходит. А так бы мне хоть картину показали и я сама бы уж успокоилась то ли все зажило, то ли продолжать лечение.Только вот вопрос к кому сходить? Или все же набраться терпения, продолжать вставлят свечи и не тратить лишние деньги на другого врача (первичный прием и т.п.)

ИМХО, дождалась бы своей Г.

Felicia
06.12.2011, 12:41

если особо ничего не беспокоит, то я бы не пошла к другому врачу, ведь он вас будет смотреть в первый раз, а значит, определить динамику заживления не сможет. Но это ИМХО.

irinaand
06.12.2011, 12:47
если особо ничего не беспокоит, то я бы не пошла к другому врачу, ведь он вас будет смотреть в первый раз, а значит, определить динамику заживления не сможет. Но это ИМХО.

Вот тоже же самое я поленилась писать ;)

Я бы пошла к другому Г, чтобы проверить - всё ли зажило.
Или бы поняла, что что-то не так в процессе заживления и все временные рамки пройдены.

Alenushka812
06.12.2011, 12:49
Ну да, наверное буду ждать еще и следующую неделю...Ээээх.

_Ksenya_
06.12.2011, 13:46
Это в этом топе тоже обсуждаем, т.к. в некоторых случаях эрозия переходит в Д (как в Вашей ситауции).
Я бы сказала так - дисплазия имеет отношение к беременности в том ключе, что если степень выше 1 (иногда 2), то врачи не разрешают б-ть, т.к. в начале надо пролечить Д. Чтобы за период б-ти она не переросла в страшный диагноз.
Поэтмоу в Вашей ситуации:
1. Сходить ко врачу и узнать степень Д
2. Если не было биописии - от можно ее сделать, чтобы убедиться в степени Д
3. Дальше разговаривать с врачом на тему - лечить или б-ть.

]Про влияние эрозии (и Д в т.ч.) во время б-ти описывать пока не буду
:flower:

Здравствуйте, "коллега"!:flower: У меня тоже дисплазия (Д1). Вот должна была идти на этой неделе на кольпо, но цикл сбился. Жду окончания КД и иду.

а кольпоскопию только по опред.дням цикла делают? блин, тогда у меня двойная проблема:(

Felicia
06.12.2011, 13:52
а кольпоскопию только по опред.дням цикла делают? блин, тогда у меня двойная проблема:(

кольпоскопию в любой день делают)

_Ksenya_
06.12.2011, 14:11

ааа, поняла, ждут когда кд закончатся, сразу почему-то не увидела что про это написано.

irinaand
06.12.2011, 14:15

Вот тут чутка поправлю :008: В самый пик овуляции лучше не делать.

olgagu
08.12.2011, 01:02
девочки всем привет)
присоединяюсь к вам!
заранее спасибо
Моя подруга по совету ЛВ недавно сделала на Восстания за 6000.;) Там же сделали кальпоскопию и онкоцитологию. После ответа на эти анализы - прижигание в определенный день цикла.
И еще это...привет!!! Звони давай,а то совсем про меня забыла!:support:

amilo32
08.12.2011, 10:33
Меня на Таврическую отправили из ЖК № 15 прижигать эррозию. На руках результаты цитологии и анализы на папиломмавирус.
Позвонила, запись была уже на ближайшие дни , но не записали сказали приходить на 5-12 день цикла.
По стоимости сказали от 6500 до 10 000 в зависмости от размера эррозии.

irinaand
08.12.2011, 10:40
Меня на Таврическую отправили из ЖК № 15 прижигать эррозию. На руках результаты цитологии и анализы на папиломмавирус.
Позвонила, запись была уже на ближайшие дни , но не записали сказали приходить на 5-12 день цикла.

Чем раньше придете, тем лучше

elbereth (leda)
08.12.2011, 16:55

сегодня записалась на таврическую к савинову... спросила, сколько денег с собой иметь для прижигания (анализы на руках) - сказали 6500р (м.б. меньше, в зависимости от необходимой процедуры)...

Banifati4
08.12.2011, 18:35
Девочки, вот пошла я проверятся к Мишариной в Отта, эрозия была во время беременности, потом говорили если будешь рожать прижигать не надо. Сейчас уже куча проблем вылезает, во-первых, у меня просто нескончаемая молочница, она постоянно и лечи не лечи толку нет(( месячные стали долго идти, дней 5 идут, а потом еще дней 7 коричневые выделения, я вспомнила что это может эрозия. Мишарина увидела эрозию, сказала маленькая, назначила анализы, цитология пришла без атипии (это хорошо я так поняла? прием у меня только 19 декабря), почему-то не назначили анализ на Вирус паппиломы...пришла уреаплазма положит., стала тянуть поясница последние недели просто капец, думаю может почки опустились, так как ребенка все время таскаю, а тут почитала, что это может от воспалительного процесса в малом тазу быть...Сделала узи на днях( там же в Отта у врача Ниаури) , там еще интереснее, признаки спаечного процесса, серозецеле. варикозное расширение вен по ходу маточных сосудов. Я теперь до приема с ума сойду, начиталась про лапароскопию уже при спайках...Я так понимаю эрозию не прижигают пока не вылечат инфекцию и воспаление?
и еще вопрос, кольпоскопию надо делать если цитология пришла без атипии?

irinaand
09.12.2011, 10:26
Я теперь до приема с ума сойду, начиталась про лапароскопию уже при спайках...Я так понимаю эрозию не прижигают пока не вылечат инфекцию и воспаление?
и еще вопрос, кольпоскопию надо делать если цитология пришла без атипии?

Обычно кольпо делают всегда - еще до того момента, как приходит ответ на цитологию.
А эрозию лечат после попыток снять воспаление, т.к. оно м.б. от эрозии.
Лечение уреаплазмы - вопрос спорный. ИМХО,
Но я бы без посева на чувствительность к а/б не стала ее лечить.

Banifati4
09.12.2011, 20:03
Обычно кольпо делают всегда - еще до того момента, как приходит ответ на цитологию.
Но я бы без посева на чувствительность к а/б не стала ее лечить.
спасибо! обязательно уточню про этот посев на приеме

irinaand
09.12.2011, 20:12
спасибо! обязательно уточню про этот посев на приеме

Если что - будьте готовы услышать ответ - что это лишняя трата денег или типа - я - врач и лучше Вас знаю, что надо делать.

Увы...это реалии наших будней

Alenushka812
09.12.2011, 20:14
Если что - будьте готовы услышать ответ - что это лишняя трата денег или типа - я - врач и лучше Вас знаю, что надо делать.

Увы...это реалии наших будней

Хм, странно, по-моему нормальный врач такого не скажет. Это вообще обязательная прцедура, как мне кажется.

irinaand
09.12.2011, 20:32
Хм, странно, по-моему нормальный врач такого не скажет. Это вообще обязательная прцедура, как мне кажется.

Нормальный врач да - не скажет. Но нормальных врачей сложно найти

Sweet.Lana
10.12.2011, 01:34
Нормальный врач да - не скажет. Но нормальных врачей сложно найти

Это точно:(

sibiryachka
10.12.2011, 15:31
Девочки скажите,как себя чувствуешь после лазера?На работу ехать можно работать или брать выходной?

Olesya Dolotova
10.12.2011, 21:14
Моей эрозии уже 10 лет.. точнее эктопия, то есть она у меня врожденная - ее обнаружили у меня в 18 лет на первом осмотре у Г. Я ее постоянно наблюдаю - раз в год кольпоскопия, ПЦР и мазок на цитологию.
Начали с мужем планировать ребёнка и появилась моментально молочница:010:, молочницу лечила - не вылечить пока, лейкоциты 40-60.. прописали новый курс - тержинам+циклоферон мазь. А заодно сделала биопсию. Так вот ответ биопсии - ... обнаружено ДНК вирусного происхождения в стадии обострения, дисплазии нет. В общем я ничего не понимаю - ПЦР сдано, никаких вирусов нет. Как быть? Может сходить удалить эту эрозию лазером и через пол года беременеть спокойно. Ведь - нет эрозии, нет вирусов и воспаления?
Врач говорит - наблюдайте... - зачем прижигать, сейчас вот еще курс от молочницы и беременей...

Sweet.Lana
11.12.2011, 01:03
Девочки скажите,как себя чувствуешь после лазера?На работу ехать можно работать или брать выходной?

Я себя отлично чувствовала

animalko
11.12.2011, 11:51
Так вот ответ биопсии - ... обнаружено ДНК вирусного происхождения в стадии обострения, дисплазии нет....

енто что за вирусное обострение имеется в виду?

myscarlet
11.12.2011, 12:39

Мне кажется, что ВПЧ имеется ввиду.

animalko
11.12.2011, 15:43
Мне кажется, что ВПЧ имеется ввиду.

вообще впч и эрозия очень опасное сочетание, меня этот дуэт привел к дисплазии, долго задвигала, успокаивая себя мыслью что впч у каждого второго, вот в итоге пришла тоже к доктору сдать всё на всё так как хочу ребенка, он мне дисплазию 1-2 обнаружил, вот лечили. Но я дотянула, сама виновата

Olesya Dolotova
11.12.2011, 18:57
А вот самое интересное, что не понятно - что это такое. На вирус ВПЧ сдаю мазок ПЦР каждый год - всё чисто. Вообще, у меня за 10 лет ни разу ни одного вируса не находили. Вот и сиди думай - что это.
Врач сказала пролечить еще раз молочницу и всё.. беременеть. А как выяснить - что это за вирус, вызывающий воспаление:009: Не лечиться же ото всего подряд.... А эрозию говорит - не трогай до Б.

feesta
11.12.2011, 21:58

Чувствуешь себя нормально, у меня только после местного наркоза немного ноги мандражировали, но это быстро прошло. Поэтому идите смело на работу если закосить не хотите под эту лавочку:flower:

Olesya Dolotova
12.12.2011, 00:45
Девочки:flower:, подсажите пожалуйста куда идти, если я хочу основательно обследовать свою эррозию и решить что с ней в итоге делать? - к Савинову в Университетскую клинику? У него есть просто консультация? Я возьму все обследования... и биопсию и мазок.
Моя Г по ДМС меня что-то совсем не устраивает - на вопросы не отвечает, что за ДНК вируса не ответила, прописала кучу всего от герпеса, сославшись на то, что он есть у мужа в активной форме. В общем устала я уже - и хочется спокойно беременеть и выносить ребенка без боязни всяких вирусов....