Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Niagara85
16.10.2009, 13:40
Сейчас ВПЧ подлечиваю,а потом сказали надо прижигать. Только мне почему-то одна врач сказала лазером..А другая,что можно лазером,а можно вырезать что ли...
У меня тоже ВПЧ не обнаружилился в анализах, но он есть... а как Вы его подлечиваете ?
Мне тоже лазером сказали, хоть у меня и обширная.. надеюсь ,что лазер справится за один раз... Страшно - жуть :001:
Девочки, за что нам всё это ??:(
Ой, лучше об этом не думать...:005:
Мне вон еще маммолог сказал, надо фиброаденомы вырезать... мало мне всяких радостей по гинекологии:005:
надеюсь ,что лазер справится за один раз... Страшно - жуть :001:
За один раз справится, просто процедура будет длится подольше.
Лентяйка
16.10.2009, 13:49
Что всё? Эрозия, пусть и с ВПЧ, с лейкоплакией - это далеко не самое страшное, что может быть, и вполне излечемо. Есть вещи гораздо более печальные.
Так что оптимистичнее! :flower::flower::flower:
Девочки,больше позитива:flower:.Прижигали мне лейкоплакию лазером,укольчик анальгина и совсем небольно,долго только.Видимо от врача зависит:)
Девочки,больше позитива:flower:.Прижигали мне лейкоплакию лазером,укольчик анальгина и совсем небольно,долго только.Видимо от врача зависит:)
Я думаю, еще и от размеров этого хозяйства.
Да вылечимся мы все, куда ж деваться то:))
Кстати, читала, что анестезия перед прижиганием больше морально успокаивает, что там особо нечему болеть:) Живот потянет, как при месячных.
Меня больше восстановительный период пугает. очень трудно удержаться от всяких ограничений типа поднятия тяжестей, когда все время один на один с маленьким ребенком.
Лентяйка
16.10.2009, 14:36
Меня больше восстановительный период пугает. очень трудно удержаться от всяких ограничений типа поднятия тяжестей, когда все время один на один с маленьким ребенком.
Это да. Я старалась это уменьшить по возможности (поднятие ребенка :)) но полностью это не исключить.
НЕ так это больно, не нужен никакой наркоз, точно вам говорю!!
в конце месяца опять иду на прием (у меня еще с гормонами какая-то чехарда + подозрение на эндометриоз), там все детально разузнаю и отпишусь здесь.
Будем ждать! Удачи Вам!!
У меня тоже ВПЧ не обнаружилился в анализах, но он есть... а как Вы его подлечиваете ?
Мне тоже лазером сказали, хоть у меня и обширная.. надеюсь ,что лазер справится за один раз... Страшно - жуть :001:
Мне врач целую схему назначил-КИПферон свечи,эпиген-интим спрей,алломедин-гель.Целыми днями только и делаю,что пшыкаю,вставляю и намазываю:073: Хорошо хоть не работаю сейчас...Дай Бог,чтоб помогло...
Девочки,а кто знает,лейкоплакия эта-она на эрозии или сама по себе во влагалище?
И я вот так и не поняла,в каких случаях все-таки лучше лазер,а в каких радионож???
Niagara85
16.10.2009, 14:46
Ой, лучше об этом не думать...:005:
Что всё? Эрозия, пусть и с ВПЧ, с лейкоплакией - это далеко не самое страшное, что может быть, и вполне излечемо. Есть вещи гораздо более печальные.
Так что оптимистичнее! :flower::flower::flower:
Девочки,больше позитива:flower:.П
Просто страшно за будущую беременность, роды и пр. Ведь не рожала ещё, ни операций никаких, ни абортов... а столько хрени повылезло непонятно откуда :(
НЕ так это больно, не нужен никакой наркоз, точно вам говорю!!
Nili а Вы вообще, насколько припоминаю, герой ...? :) Вы же делали ДЭК и без наркоза, праивльно ?
Просто страшно за будущую беременность, роды и пр. Ведь не рожала ещё, ни операций никаких, ни абортов... а столько хрени повылезло непонятно откуда :(
Nili а Вы вообще, насколько припоминаю, герой ...? :) Вы же делали ДЭК и без наркоза, праивльно ?
Да не герой никакой, там не нужен наркоз!!!!!Честное слово, ну неприятно конечно, но не больно!!Зачем вам лишняя нагрузка на сердце?
Niagara85
16.10.2009, 14:55
Да не герой никакой, там не нужен наркоз!!!!!Честное слово, ну неприятно конечно, но не больно!!Зачем вам лишняя нагрузка на сердце?
Nili, кто-то из девочек писАл, что ощущения на схватки похожи, больно очень... Вот кому верить?? Я трусиха, каких поискать нужно :001::001::001:
Какие схватки????Чуть низ живота тянет и все,честно:)
Будем ждать! Удачи Вам!!
.Целыми днями только и делаю,что пшыкаю,вставляю и намазываю:073:
Спасибо!:flower:
Нескучно Вы живете:))
Я согласна насчет наркоза, он будет большей нагрузкой на организм, чем само прижигание.
А что такое ДЭК?
Nili, кто-то из девочек писАл, что ощущения на схватки похожи, больно очень... Вот кому верить?? Я трусиха, каких поискать нужно :001::001::001:
Ну, я рожала почти 15 часов, из них большую часть с сильными схватками, так что несколько минут потерпеть такое - это полная фигня:042:
При этом у меня очень низкий болевой порог:)
И я рожала 13 часов, уж знаю точно, что такое схватки)))))))))
ДЭК - прижигание током.
И я рожала 13 часов, уж знаю точно, что такое схватки)))))))))
:053::))
у меня сегодня 8-й день после прижигания радионожом у ООО.. кровь пошла. вроде немного, не как при месячных. это вот тот самый мифический струп отходит, да? :005:
у меня сегодня 8-й день после прижигания радионожом у ООО.. кровь пошла. вроде немного, не как при месячных. это вот тот самый мифический струп отходит, да? :005:
Возможно. В любом случае лучше сообщить об этом вашему врачу.
Девочки, сориентируйте меня, пожалуйста. Три тысячи за радионож - это нормальная стоимость?:009:
nastechka
18.10.2009, 23:30
Девочки, сориентируйте меня, пожалуйста. Три тысячи за радионож - это нормальная стоимость?:009:
да.
Вполне. Дороже встречала, дешевле нет.
Сама платила 3 тысячи в Отто.
Капелька Лета
19.10.2009, 00:20
Девочки, мне прижигали эрозию лазером года 3 назад на Ногина. Потом наблюдалась у врача, и она мне ещё раз сделала эту операцию, потому что там не всё получилось. Не больно совсем, бояться нечего. Правда, я потом перестала туда ходить, а мне гинекологи сказали, что не долечили эрозию((( Так обидно, придётся ещё раз идти, заново деньги платить, а это тогда ещё 4 тысячи стоило((((
Девочки, мне прижигали эрозию лазером года 3 назад на Ногина. Потом наблюдалась у врача, и она мне ещё раз сделала эту операцию, потому что там не всё получилось. Не больно совсем, бояться нечего. Правда, я потом перестала туда ходить, а мне гинекологи сказали, что не долечили эрозию((( Так обидно, придётся ещё раз идти, заново деньги платить, а это тогда ещё 4 тысячи стоило((((
Теперь 5.
А почему вы перестали туда ходить? По собственной инициативе, или они не долечили?
Капелька Лета
19.10.2009, 00:41
Теперь 5.
А почему вы перестали туда ходить? По собственной инициативе, или они не долечили?
Блин, 5 тыщ(((
Да, у меня просто был телефон врача в мобильном телефоне записан, а его украли... Поэтому не могла дозвониться до врача. А потом пошла к своему гинекологу и у неё взяла телефон снова. Но всё время были какие-то дела, отмазы, ну и т.д. Короче, лень было этим заниматься. Но эрозию надо вылечить. Мне сейчас ещё другие процедуры предстоят, так что не до этого пока(((
А кто-нибудь слышал об аппарате Сургитрон? По информации в интернете он намного более эффективный, чем лазер, плюс меньше травмирует ткани, после него быстрее и менее болезненно заживление.
Только его еще не везде можно найти... Точно знаю, что в клинике Медильер на Чкаловской есть.
Есть отзывы о процедуре?
Лентяйка
19.10.2009, 14:41
Мне прижигали Сургитроном, в 26й больнице.
А кто-нибудь слышал об аппарате Сургитрон? По информации в интернете он намного более эффективный, чем лазер, плюс меньше травмирует ткани, после него быстрее и менее болезненно заживление.
Только его еще не везде можно найти... Точно знаю, что в клинике Медильер на Чкаловской есть.
Есть отзывы о процедуре?
Так а разве не он в Отта?
ТаняБезлюдная
19.10.2009, 15:11
Девушки, подскажите как попасть к Орловой на прием? Сейчас позвонила сказали, что записи на этот месяц больше нет :(
nastechka
19.10.2009, 16:43
Девушки, подскажите как попасть к Орловой на прием? Сейчас позвонила сказали, что записи на этот месяц больше нет :(
запись на следующий месяц начинается с 25 числа.
Девочки,так значит получается,что РАДИОНОЖ (СУРГИТРОН) по всем параметрам лучше,чем ЛАЗЕР???
nastechka
19.10.2009, 17:30
Девочки,так значит получается,что РАДИОНОЖ (СУРГИТРОН) по всем параметрам лучше,чем ЛАЗЕР???
это вам скажет только ваш врач.
у меня радионож убрал эрозию (БОЛЬШУЮ) со 2 раза
Девочки, милые, подскажите пожалуйста, куда лучше пойти на осмотр, хотела Гор. больница №26 (ул. Костюшко), к Беликовой Мадине Евгеньевне, но тут у Вас часто вижу такого доктора как Федина Елена Викторовна.
Когда рожала 2,5лет наза, была эрозия и папилома, потом все как то не собраться, наверно из-за страха. Сейчас очень плохо себя чувствую, даже дома боюсь говорить и куда пойти так же не знаю.
Посоветуйте пожалуйста, так как я по натуре псих и невростеник, то в обычное консультации мне хода нет.
Заранее всем большое спасибо!
это вам скажет только ваш врач.
у меня радионож убрал эрозию (БОЛЬШУЮ) со 2 раза
Так понимаете,разные врачи говорят разное...Вот я описывала свою ситуацию...
У меня похожая ситуация:( Тоже не очень большая эрозия,и тоже ВПЧ,который в анализах не нашли,а глазами врач увидела...+ еще дисплазия 1-2 ст. и лейкоплакия...Короче,полный набор:( Сейчас ВПЧ подлечиваю,а потом сказали надо прижигать. Только мне почему-то одна врач сказала лазером..А другая,что можно лазером,а можно вырезать что ли...
И вообще,девочки,уто кого была по описанию похожая на мою эрозия,чем прижигали и где?А то я уже совсем запуталась...:(:( Я рожавшая,но вторую беременность в будущем не исключаю и хотелось бы самой родить....:005:
Как я поняла по описанию, РАДИОНОЖ считается самым лучшим способом....И я задумалась,может мне врачи мои его не предлагают,так как у них нет этого аппарата?:005:
Радионож - самый последний метод, ещё до конца не изученный. Каждая эрозия в любом случае индиаидуальна. Если осложнена, лучше ДЭК.
Лентяйка
19.10.2009, 19:16
Нет однозначного ответа - какой способ лучше, зависит от эрозии.
Оллик - я прижигала у Беликовой М.Е., все понравилось. спрашивайте.
Радионож - самый последний метод, ещё до конца не изученный. Каждая эрозия в любом случае индиаидуальна. Если осложнена, лучше ДЭК.
ДЭК-это электронож? Про него вроде писали,что от него рубцы остаются и потом можно самой не родить....:(
Нет однозначного ответа - какой способ лучше, зависит от эрозии.
Вот я и пытаюсь понять,какая тут зависимость....Вот у меня осложненная эрозия...Врач назначает лазер...А я уже во многих местах читала (да и nili вон пишет),что осложненную эрозию лазером не рекомендуют.... Можно,конечно,слепо доверится врачу и прижечь лазером,но страшно промахнуться....дело то не шуточное....:(
Топинамбур
19.10.2009, 20:15
Я прижигала у Мадины Евгеньевны. Все хорошо :)
Девочки, а как записаться, просто позвонить и все? это платное отделение?
или нужно с ней лично договариваться?
Она и как врач может консультировать или она только эрозии?
Извините за глупые вопросы, но я так боюсь врачей и от ужаса вообще там ни чего не соображаю(((
Обычно беру мужа, но тут пока не хочу расстраивать.
Лентяйка
19.10.2009, 21:06
Девочки, а как записаться, просто позвонить и все? это платное отделение?
или нужно с ней лично договариваться?
Она и как врач может консультировать или она только эрозии?
Извините за глупые вопросы, но я так боюсь врачей и от ужаса вообще там ни чего не соображаю(((
Обычно беру мужа, но тут пока не хочу расстраивать.
приходите утром, лучше пораньше, к ней на прием, выстаиваете очередь, она обычно большая, объясняете проблему, она назначает предварительные исследования, обычно кольпоскопию. Делаете кольпоскопию, потом прижигание. Естественно не за один день. Эрозию прижигают как зананчивается менструация. По деньгам у нее спросите, я точную сумму уже не помню.
девушки присоединяюсь к вашей темке. записалась на операцию в четверг в ЖК . сама операция бесплатная. а вот наркоз стоит 3800. сначало согласилась. думала что как у зубного местный. но сегодня мне врач объяснила что общий. теперь думаю нужен он мне или нет. ни разу общий не делала
ТаняБезлюдная
20.10.2009, 10:44
:flower:запись на следующий месяц начинается с 25 числа.
Зачем общий наркоз?? Она у Вас обширная очень?
Делал вообще без обезболивания - все нормально.
Могут не предлагать Сургитрон, потому что его действительно нет.
Что касается родов, то тут действительно Сургитрон лучше - меньше шрамов, меньше повреждения тканей, его советуют молодым и нерожавшим. Но опять же, как уже было упомянуто, не всегда одним методом можно все отлично залечить. Иногда надо применять лазер и сургитрон вместе, например, когда эрозия большая (видимо и усложненная) - в этом случае по краям обрабатывают одним методом, а внутри другим.
В общем, что то типа того)) Советую Цыганкову Ирину Владимировну, если кому нужны контакты - обращайтесь. Замечательный врач. Все сделает на высшем уровне)) Проверено)
nastechka
20.10.2009, 11:07
девушки присоединяюсь к вашей темке. записалась на операцию в четверг в ЖК . сама операция бесплатная. а вот наркоз стоит 3800. сначало согласилась. думала что как у зубного местный. но сегодня мне врач объяснила что общий. теперь думаю нужен он мне или нет. ни разу общий не делала
не нужен. лишняя нагрузка на организм. вполне хватит местного обезболивания.
ТаняБезлюдная
20.10.2009, 12:37
Могут не предлагать Сургитрон, потому что его действительно нет.
Что касается родов, то тут действительно Сургитрон лучше - меньше шрамов, меньше повреждения тканей, его советуют молодым и нерожавшим. Но опять же, как уже было упомянуто, не всегда одним методом можно все отлично залечить. Иногда надо применять лазер и сургитрон вместе, например, когда эрозия большая (видимо и усложненная) - в этом случае по краям обрабатывают одним методом, а внутри другим.
В общем, что то типа того)) Советую Цыганкову Ирину Владимировну, если кому нужны контакты - обращайтесь. Замечательный врач. Все сделает на высшем уровне)) Проверено)Цыганкова вроде в отта принимает, да?
Цыганкова принимает в многопрофильном центре Медильер
SNejnost
20.10.2009, 13:34
У меня обширную удаляли без общего наркоза в ОТТА. Все под местным. Не больно. Правда, не до конца удалили.
Девчонки!!! я к вам с нескромным вопросом- у Орловой постеснялась спрашивать- после прижигания у меня неделя всего прошла- как думаете анальным сексом можно заниматься? и можно ли испытывать оргазм?
да хочется еще о этом :)) мнения услышать
Niagara85
20.10.2009, 18:33
Не, не в эту конечно, в следующую, но мы так болеем обычно длительно, приеду с ребенком, если что:))
Siyt, ну как Вы - поправились, надеюсь ??
Svetik Semitsvetik
20.10.2009, 18:36
У меня обширную удаляли без общего наркоза в ОТТА. Все под местным. Не больно. Правда, не до конца удалили.
а каким методом удаляли и врача как зовут, поскажите пожалуйста!!!
Partizanka85
20.10.2009, 20:55
Я прижигала у Мадины Евгеньевны. Все хорошо :)
А каким способом вы у неё эрозию прижигали?
julett79
20.10.2009, 21:27
Девочки, подскажите, пож-та, эрозия с лейкоплакией, ВПЧ не обнаружено, на кольпоскопии есть йод отрицательная зона(цитология еще не готова). Это очень страшно?
Топинамбур
20.10.2009, 22:50
А каким способом вы у неё эрозию прижигали?
Сургитроном
Partizanka85
20.10.2009, 23:32
Сургитроном
Спасибо за ответ. А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как вы с ней договаривались, сколько стоило и как вся процедура прошла? я сейчас беременна, но эрозия есть, так что пока разбираюсь что к чему, чтоб потом в курсе быть, затягивать слишком долго не хочется.
Цыганкова оч хороший доктор, а главное человек. Рекомендую
hohochka
21.10.2009, 11:33
Девочки,может вы мне подскажите. Делала очередной раз кольпоскопию,заодно мне взяли анализы на скрытые.
Положительной была HPV 16. Врач у которой я забирала анализы,сказала,то лечится,но трудно.Что профилактику надо с партнером проходить. Что она онкологического типа. В общем напугала.
Но т.к. наблюдаюсь я у другого врача.Она передала ей анализы. И когда я пришла к своей на прием, она мне сказала,что лекарств от этой инфекции не найдено. И ничем она мне помочь не может. Больше ничего не объясняла.
Так лечится или не лечится?
Не лечится, хотя есть врачи, которые любят "повышать иммунитет", чтобы этот вирус не проявлялся в анализах. Но поскольку он в любой момент вылезет (или не вылезет), то смысла никакого нет. Все равно он в вас сидит, вне зависимости от того, нашелся он при анализе или нет. На мой взляд, единственный верный вариант при наличии ВПЧ 16 - это минимум раз в год сдавать онкоцитологию. И все. Я даже ВПЧ больше не сдаю, я знаю, что он есть, но если в удачный день анализ покажет его отсутствие, то это просто потому, что день удачный. :)
Не лечится, хотя есть врачи, которые любят "повышать иммунитет", чтобы этот вирус не проявлялся в анализах. Но поскольку он в любой момент вылезет (или не вылезет), то смысла никакого нет. Все равно он в вас сидит, вне зависимости от того, нашелся он при анализе или нет. На мой взляд, единственный верный вариант при наличии ВПЧ 16 - это минимум раз в год сдавать онкоцитологию. И все. Я даже ВПЧ больше не сдаю, я знаю, что он есть, но если в удачный день анализ покажет его отсутствие, то это просто потому, что день удачный. :)
еще зависит как взять мазок вот почитайте
Баллада о вирусе папилломы человека
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24
Спасибо вам большое, очень интересная, подробная и .. успокаивающая, что ли..:)) статья!:flower:
Толковая статья. Спасибо.
hohochka
21.10.2009, 14:53
Спасибо за ответы.
Что то статья меня совсем не утешила...Написано,что Транзиторная ВПЧ инфекция находится не более 12-18 месяцев. И что передается половым путем. А если учесть то что 3 года у меня партнер постоянный, а инфекцию сейчас обнаружили,что значит,что у меня уже Длительная ВПЧ инфекция? Что то не радует. Или я ничего не поняла.
SNejnost
21.10.2009, 18:39
а каким методом удаляли и врача как зовут, поскажите пожалуйста!!!
Метод самый щадящий, чтоб еще рожать можно было, не помню названия. Позвоните им лучше. Врач одна этим занимается по выходным (если правильно поняла) - не ошибетесь.
Если кому поможет или просто интересно, то сообщаю, что 1,5 года назад мне прижгли эрозию в ОТТА. Врач Захаревич Н.Н. Сегодня у нее была - все отлично ттт. Делали радионож.
Есть одно НО - врач специфическая. Женщина настроения, грубая.
Топинамбур
21.10.2009, 20:30
Спасибо за ответ. А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как вы с ней договаривались, сколько стоило и как вся процедура прошла? я сейчас беременна, но эрозия есть, так что пока разбираюсь что к чему, чтоб потом в курсе быть, затягивать слишком долго не хочется.
По ценам сейчас не подскажу, не помню. Кольпоскопия около 2500, прижигание - не помню. Поищите мои посты начала июня - конца мая, там расценки я указывала.
Я у Мадины Евгеньевны и Любови Юрьевны уже давно лечусь/наблюдаюсь, пришла на плановый осмотр, решили заодно сделать кольпо, сделали, назначили день операции (без операции было нельзя, т.к. эрозия была большая + выворот шейки), пришла в день операции, поселили в палату, потом позвали в процедурную, пришел анестезиолог (тоже очень хорошо его знаю, толковый мужчина :flower:), вкололи анестезию, потом очнулась в палате.
Первый день чувствовала себя неважно, т.к. вообще мнительная + очень мешал тампон, который мне запипали туда :008::)). На второй день было легче. До больницы сама доехала на машине (хотя опять же повторюсь, очень мешал тампон, сидела кое-как на бедре), когда его вытащили - я поняла, что такой кайф :)) Сейчас даже не вспоминаю о том времени.
По поводу споров относительно наркоза. Я - псих :065:, со мной врачам реально трудно работать, поэтому и для них, и для меня в данном случае наркоз - это выход.
Если еще есть вопросы, задавайте :)
А мне врач прижгла на дому травками, без рубцов, без боли и проч. Только по времени затратно, ходила пару недель... Врачу доверяю 100% она лечит нашу семью годами от всяких бяк. Я спросила, а что, другие врачи так не умеют? Она говорит, в этом секрета никакого нет, умеют, но ленятся, так за один приход, а так надо каждый день новый тампон вставлять...
А мне врач прижгла на дому травками
Что ж это за трава такая жуткая, что прижигает? А кольпоскопию сделали тоже на дому? :005:
Лентяйка
21.10.2009, 21:07
По поводу споров относительно наркоза. Я - псих :065:, со мной врачам реально трудно работать, поэтому и для них, и для меня в данном случае наркоз - это выход.
+1 :))
сложно поверить, но мне ВМС только со второго захода смогли поставить. Я не давалась... :001:
Сегодня была у Фединой на Ногина 4 у меня эрозия не очень большая, но есть ВПЧ (правда какой не знаю) врач сказала надо делать прижигание лазером. Правильно ли это????? (может в этом случае другой метод нужен) и Почему-то она сказала, что после лазера на обработки приезжать не надо (а что-то делать буду потом дома, что конкретно позже скажет после прижигания) - это верно??? а то тут многие про обработки после прижигания пишут или все от метода зависит??????
А мне врач прижгла на дому травками, без рубцов, без боли и проч. Только по времени затратно, ходила пару недель... Врачу доверяю 100% она лечит нашу семью годами от всяких бяк. Я спросила, а что, другие врачи так не умеют? Она говорит, в этом секрета никакого нет, умеют, но ленятся, так за один приход, а так надо каждый день новый тампон вставлять...
ню-ню....
это уже шаманство какое-то, а не медицина
извините
Если кому поможет или просто интересно, то сообщаю, что 1,5 года назад мне прижгли эрозию в ОТТА. Врач Захаревич Н.Н. Сегодня у нее была - все отлично ттт. Делали радионож.
Есть одно НО - врач специфическая. Женщина настроения, грубая.
А мне 2 года назад прижигала именно она - было мноооого проблем. Лечилась еще месяца два после ее "золотых ручек". И отношение к пациентам отвратительное.
[QUOTE=цыпочка;32627961]еще зависит как взять мазок вот почитайте
Спасибо за статью с 18 лет с эрозией живу, раз в полгода сдавала анализы , а всего так и не знала :)
Сегодня была у врача после долгого перерыва, моя эрозия, которую я прижигала 2 года назад аппаратом Vesalius (радиоволновый хирургический метод) возродилась вновь. :(
Девочки, скажи, а во всех ЖК анализ на ПВЧ платный? Если б я это знала, то взяла бы с собой денег побольше, а так придется идти еще раз, чтобы сдать эти анализы.
Сегодня была у Фединой на Ногина 4 у меня эрозия не очень большая, но есть ВПЧ (правда какой не знаю) врач сказала надо делать прижигание лазером. Правильно ли это????? (может в этом случае другой метод нужен) и Почему-то она сказала, что после лазера на обработки приезжать не надо (а что-то делать буду потом дома, что конкретно позже скажет после прижигания) - это верно??? а то тут многие про обработки после прижигания пишут или все от метода зависит??????
у кого собственно Вы хотели бы узнать, правильно ли это?:)Сходите ещё к одному врачу, если этой на 100% не доверяете. Лично я думаю, что правильно она сказала. А обработки нужны далеко не всегда. В основном после ДЭК.
у кого собственно Вы хотели бы узнать, правильно ли это?:)Сходите ещё к одному врачу, если этой на 100% не доверяете. Лично я думаю, что правильно она сказала. А обработки нужны далеко не всегда. В основном после ДЭК.
Спасибо. Еще у одной уже была до этого в клинике ОНА (врач Ильенко Марина отчество не помню) - она сказала, что лучше ДЭК, но как-то все это было так не уверенно, что пошла я еще и к Фединой, она мне, если честно, гораздо больше понравилась:), все подробно рассказывала, только вот Федина посоветовала лазер. Наверное здесь, СКОЛЬКО ВРАЧЕЙ - столько и разных мнений :(
Топинамбур
22.10.2009, 21:38
У меня почему-то складывается впечатление, что каждый врач рекомендует тот метод, сторонником которого он является.
ТаняБезлюдная
22.10.2009, 21:43
у меня тоже
Интересно, а как будут реагировать врачи, если сказать им, что "тест на ВПЧ женщинам до 30 лет делать не нужно!!!"
Собираюсь идти в понедельник сдавать этот тест, и вот прочитав статью задумалась, ну найдут у меня может быть этот ВПЧ и что? Все равно ж не лечат его, на фига тогда сдавать? :024:
Просветите!
А мне 2 года назад прижигала именно она - было мноооого проблем. Лечилась еще месяца два после ее "золотых ручек". И отношение к пациентам отвратительное.
Вы меня напугали! Мне ничего не остается, только как доверять ей как врачу, т.к. 2 года как начала ходить к ней и не хочется менять в процессе на другого врача, а то получится как "кто костюмчик то пошил".
А Вы сейчас к кому ходите, если не секрет? На кого сменили? В ОТТА?
У меня почему-то складывается впечатление, что каждый врач рекомендует тот метод, сторонником которого он является.
Ну, собственно, так и есть! Ведь врачи - те же люди и каждый из них/нас имеет собственное мнение, которого и придерживается. Хорошо, если оно верно и врач не супер упертый осел-самодур.
Если еще есть вопросы, задавайте :)
я НЕ псих. мне сделали под общим наркозом вчера. Ура все замечательно. :046: а сегодня обнаружила на макушке шишку :001:. Её там точно не было. А медсестра еще спросила "помните что нибудь?" меня что головой уронили???
а сегодня обнаружила на макушке шишку :001:. Её там точно не было. А медсестра еще спросила "помните что нибудь?" меня что головой уронили???
Хоть не в глаз: Оперировали руку - а попали в глаз (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1902513) :005:
Хоть не в глаз: Оперировали руку - а попали в глаз (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1902513) :005:
эээх! жаль грудь не увеличили
эээх! жаль грудь не увеличили
Военные врачи тому дядьке? :001::)) Я окончательно разочаруюсь в нашей медицине армии.
Черная Метка
24.10.2009, 01:26
Я не знаю писала ли этот офигенный совет моя сестра, которая здесь бывает, но на всякий случай... Рецепт моей мамы- мед. Делаете из ватки тампон, окунаете его в натуральный мед и вставляете на ночь. И так несколько ночей, пока мед вытекать не станет, а первое время тампон будет вообще сухой, раневая поверхность будет его впитывать и заживляться. Говорю потому, что посоветовала этот рецепт своей подруге, которая несколько лет страдала ТАКОЙ эррозией, что прокладку простьо не вынимала ни днем ни ночью, а о нормальном сексе вообще забыла. Она теперь счастлива, а ее гинеколог в шоке.
РеДиСиНка
24.10.2009, 12:25
Я не знаю писала ли этот офигенный совет моя сестра, которая здесь бывает, но на всякий случай...
Мне когда-то тоже этот рецепт советовали, причем люди из Израиля (это к тому, насколько широка география этого лечения :)) . Но я несколько дней помучалась, а потом забросила - у меня мед сразу вытекал почему-то, а ходить все время сладкой ТАМ меня напрягало :)) Да и у мужа аллергия на мед. Конечн, когда он его ест, но кто знает, как бы ТАM все сложилось :))
Подскажите, а если есть кондиломы - это вреный признак ВПЧ?
Лентяйка
26.10.2009, 13:20
Подскажите, а если есть кондиломы - это вреный признак ВПЧ?
нет.
Я читала, что да. Но только безобидного типа. ВПЧ типа 6 и 11 – остроконечные кондиломы Остроконечные кондиломы – это маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на половых органах, вокруг заднего прохода, иногда во рту. Это вирусное заболевание, возбудителем которого служит вирус папилломы человека (ВПЧ).
http://www.venerologia.ru/venerologia/kondoloms.htm
Лентяйка
26.10.2009, 13:29
Тады не знаю. У меня были когда-то, сто лет назад.
Но ВПЧ у меня нет.
А у меня нет, но есть ВПЧ. :) Но другие типы. Короче, врач скажет, если спросить.
Господи, как дожить до четверга? :005: будут результаты на ВПЧ...
А еще не знаете - если есть кондиломы на ш.м. + эрозия, то удаляют первое и прижигают второе одновреиенно или в несколько процедур?
Девочки, подскажите пожалуйста срочно, забыла через сколько дней с начала ментсруации делают прижигание? Или с конца М считают?
Очень нужно, должна была к врачу завтра идти с готовыми анализами договариваться, но срочно нужно уехать. Вот и думаю, есть ли смысл торопиться обратно или уже в этом месяце все равно не получится.
Лентяйка
26.10.2009, 14:08
прижигание делается сразу как заканчивается менструация.
Сразу - это на следующий день или какой-то резерв все-таки есть?
Лентяйка
26.10.2009, 14:18
Сразу - это на следующий день или какой-то резерв все-таки есть?
ну как у Вас выделения закончились - можно делать.
Смысл в том - чтобы после прижигания было максимально возможно времени до следующих М, чтобы эрозия могла зажить. Думаю, пара-тройка дней разницы не играет.
Zakuraeva
26.10.2009, 14:47
девочки, было на Костюшко, аппаратура для кольпоскопии там:091: берут сразу и мазок и на цитологию, снимок на руки, анализы готовы через неделю, все в порядке живой очереди, все удовольствие 2300
Топинамбур
26.10.2009, 14:55
девочки, было на Костюшко, аппаратура для кольпоскопии там:091: берут сразу и мазок и на цитологию, снимок на руки, анализы готовы через неделю, все в порядке живой очереди, все удовольствие 2300
Т.е. Вам понравилось или нет?:))
Zakuraeva
26.10.2009, 15:18
Т.е. Вам понравилось или нет?:))
я осталась довольна, надо теперь результатов дождаться, а они через неделю. Главное сразу мазок взяли и на цитологию, все сразу и не надо бегать. Полгода назад делала кольпоскопию в ИБС на звёздной, там не врач, там....коновал...после кольпоскопии две недели все болело...:005:и запугала до полусмерти, причем без мазка даже и анализов....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.