Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Древняя Ink@
28.06.2009, 12:04
Ну месяц,два?...С каких пор начинать паниковать?:))
аааа...неее не так долго , делала ДЭК 11 июня, дней через 10 все началось ...:008::))
Муза Невроза
28.06.2009, 16:48
аааа...неее не так долго , делала ДЭК 11 июня, дней через 10 все началось ...:008::))Ну неделя-то всего...Я вот думаю,а может сразу вместе с этим струпом начаться раньше времени месячные?(У меня,кстати 18 делали,а сегодня второй день кровит слегка и кажется внизу как-то не так...потягивает что ли...и шубуршит..:001::)))
расскажите пожалуйста кто сталкивался.
у меня паппиломавирус 18.
есть мнение что если даже прижечь или вырезать эрозию, то при этом вирусе эрозия моежт появится в другом месте.
или надо всеже паралельно лечить паппиломавирус?
Топинамбур
28.06.2009, 22:01
по норме кровянистых выделений быть не должно. идите ка вы к врачу и бегом. назначают Дицион.
я 2 раза прижигалась и оба раза не было кровянистых выделений
По норме, кровянистые выделения быть могут. Вот откровенной крови быть не должно.
А пожалейте меня кто-нить...
Делала прижигание радиоволной 1 июня. 12 июня появились кровянистые выделения. Потом кровушка потекла. Ездила к врачу, обрабатывали, тампон вставляли, дицинон пили.
Все более-менее терпимо.
Потом М. пришли 23 июня. Ну пришли-прошли. Полтора дня неописуемого счастья, когда ОТТУДА ничего не течет, и вот пожалуйста... Опять :(
Блин, опять к врачу тащиться? :(:(:(
Знала бы, что такая бодяга будет, ни за что летом бы делать не стала :(
Муза Невроза
29.06.2009, 00:26
По норме, кровянистые выделения быть могут. Вот откровенной крови быть не должно.
А пожалейте меня кто-нить...
Делала прижигание радиоволной 1 июня. 12 июня появились кровянистые выделения. Потом кровушка потекла. Ездила к врачу, обрабатывали, тампон вставляли, дицинон пили.
Все более-менее терпимо.
Потом М. пришли 23 июня. Ну пришли-прошли. Полтора дня неописуемого счастья, когда ОТТУДА ничего не течет, и вот пожалуйста... Опять :(
Блин, опять к врачу тащиться? :(:(:(
Знала бы, что такая бодяга будет, ни за что летом бы делать не стала :(Жалею.:(А что врачи сказали по поводу того,что в первый раз кровило?Может,поднимали тяжести?(Я тоже на Костюшко делала).
Антананариву
29.06.2009, 00:27
Топинамбур, сочуствую...
У меня кровь уже с 18 числа, (делала 06.06) правда медленно начинала, потом сильно, теперь затихает(наконец-то!). Врач сказала, что месячные пришли пораньше... Что-то живот совсем не тянул (это приятно). Но крови ушло уже много, пью гранатовый сок, а то шатает...
nastechka
29.06.2009, 11:03
Сочувствую вам, девочки. надеюсь все в итоге будет хорошо
Лентяйка
29.06.2009, 11:58
У меня выделения длились ровно месяц от дня прижигания, в том числе было и с кровью. Я пила крапиву 2 или 3 дня, и дицинон 1 день. Пришлось ребенка поднимать часто (15 кг).
Топинамбур
29.06.2009, 15:18
Девчата, спасибо за сочувствие :flower::flower::flower:
Я вообще в плане гинекологии проблемная, поэтому не сильно удивлена тому, что сейчас происходит. Жалею только, что летом эту головную боль поимела, надо было до осени дотянуть :110:
Тяжестей не поднимала, заживление, по словам врачей, идет отлично, а вот все равно течет :(
Хотела сегодня опять рвануть на Костюшко, но, вроде, криминала нет (ттт), подождем :008:
Дицинон пить уже боюсь: я его немерено выпила недели полторы назад.
ЗЫ. За что все это женщинам? :009:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
29.06.2009, 16:00
расскажите пожалуйста кто сталкивался.
у меня паппиломавирус 18.
есть мнение что если даже прижечь или вырезать эрозию, то при этом вирусе эрозия моежт появится в другом месте.
или надо всеже паралельно лечить паппиломавирус?ВПЧ не лечиться,его можно только в "спящий" режим.
Насколько я знаю,если оный присутствует,то не всякий метод прижигания можно.
Если есть воспаление,обязательно перед прижиганием пролечитесь.
ЗЫ. За что все это женщинам? :009:
Хороший вопрос,где бы ответ найти на него....
Муза Невроза
29.06.2009, 23:44
У меня выделения длились ровно месяц от дня прижигания, в том числе было и с кровью..Ровно месяц-это вместе с месячными или только выделения после прижигания?:005:Просто я уже начинаю впадать в панику.Сегодня уже 3 день кровит,а 9-ого по идее должны КД прийти.Через месяц на море собралась,подгадывала под некритические дни специально.:091:А теперь уже и не знаю,что...:041:
Жалею только, что летом эту головную боль поимела, надо было до осени дотянуть :110:
+1!:033:
Муза Невроза
29.06.2009, 23:54
Вот ещё что нарыла:
После хирургического удаления патологии шейки матки рекомендации те же, что и после биопсии, только щадящий режим надо соблюдать более длительно – месяц для лазерной хирургии, 6 недель – для диатермокоагуляции и криотерапии. Не поднимать тяжести, не перегреваться (сауна), не жить половой жизнью. В течение этого времени будут умеренные сначала жидкие, а потом сукровичные и даже кровянистые выделения, которые не должны вызывать беспокойства – ранка после хирургической операции представляет собой ожоговую поверхность. Нужно пить много жидкости и беречь себя. Выделения плавно переходят в следующую менструацию, после прекращения менструации надо показаться на контрольный осмотр. Очень важно проведение хирургического лечения в те же сроки, что и биопсии – на 5-7 день менструального цикла (как правило, в следующем месяце после биопсии, с учетом того что гистология бывает готова не раньше чем через неделю) – чтобы раневая поверхность успела зажить к следующей менструации. Иначе меструация, начавшаяся на фоне незажившей шейки, может привести к ее эндометриозу, который проявляется кровянистыми выделениями до менструации и при близости. Проведение хирургических манипуляций с шейкой позволяет всегда этого избежать, кроме как при диатермокоагуляции, где период заживления составляет 6 недель – это один из недостатков метода, после него эндометриоз шейки матки развивается достаточно часто.
Лентяйка
30.06.2009, 00:14
Ровно месяц-это вместе с месячными или только выделения после прижигания?:005:
нет, это именно сами выделения, без М. Выделения были ок.месяца, закончились, и через пару дней начались М.
Я не говорю, что у меня норма, повторюсь, пришлось потаскать ребенка. На этой неделе вот постараюсь попасть к врачу, пусть еще раз посмотрит, хотя меня ничего сейчас не беспокоит, да и гистологию я до сих пор не забрала.
Муза Невроза
02.07.2009, 16:53
Что-то все замолчали..
А с меня всё каплет и каплет...:(
Вот и не пойму-что это?Прижигалась 18 июня,кровить стало 27-ого по сей день(6 дней).Конечно,не как КД(они у меня обильные),ну и сукровицей их не назвать(прокладок- ежедневок 5-7 уходит в день)КД по плану 8-9 июля.Бежать к врачу иль подождать ещё?Может,это КД раньше времени пришли?Объясните моему воспалённому-прижжённому мозгу!:))
Вот 3 дня пила крапиву и аскорутин,сегодня слопала 1 таб.дицинона(кстати,сколько в день и как долго его можно пить?).Посоветуйте чё-нить...:069:
Топинамбур
02.07.2009, 17:58
Что-то все замолчали..
А с меня всё каплет и каплет...:(
Вот и не пойму-что это?Прижигалась 18 июня,кровить стало 27-ого по сей день(6 дней).Конечно,не как КД(они у меня обильные),ну и сукровицей их не назвать(прокладок- ежедневок 5-7 уходит в день)КД по плану 8-9 июля.Бежать к врачу иль подождать ещё?Может,это КД раньше времени пришли?Объясните моему воспалённому-прижжённому мозгу!:))
Вот 3 дня пила крапиву и аскорутин,сегодня слопала 1 таб.дицинона(кстати,сколько в день и как долго его можно пить?).Посоветуйте чё-нить...:069:
Я прижигалась 1 июня, кровить начало 12 июня, кровило примерно до 29 - 30 июня (здесь и кровило, и М. были, и после М. чуть-чуть).
Когда закровило до М., у меня уходила 1 нормальная прокладка в день, т.е. почти как М.
К врачу бы желательно. Вам же спокойнее будет. Я ездила, когда меня беспокоило кровотечение, мне тампон вставляли с губкой гемостатической. Не скажу, что стало резко лучше, но спокойнее стало :))
Если дицинон, то 1 таблетки мало. Мне назначали по 2 таблетки 3 - 4 раза в день. Пить можно дней 10, но, думаю, так долго будет не надо.
Аскорутин тоже пила по 2 таблетки 3 раза в день.
Муза Невроза
02.07.2009, 18:58
Когда закровило до М., у меня уходила 1 нормальная прокладка в день, т.е. почти как М.
.Вы не описАлись?Почти как М.-1 прокладка в лень?:091:У меня в эти дни как минимум 4-5 уходит.:005:
Ну ясненько,поеду за гистологией,зайду к врачу...
Топинамбур
02.07.2009, 19:15
Вы не описАлись?Почти как М.-1 прокладка в лень?:091:У меня в эти дни как минимум 4-5 уходит.:005:
Ну ясненько,поеду за гистологией,зайду к врачу...
Ну, одна полная прокладка maxi - это немало :008:. За день. Плюс еще одна за ночь :008:
Ну, я ее не довожу до состояния "переизбытка", меняю чаще, но в целом примерно так :008::008::008:
Я незнаю,почему все женщины пытаются лечить эрозию такими ужасными методами:0007:Спросите у своих врачей о препарате-солковагин(кажется так).Моя врач меня им вылечила после жёстких родов,где шейка матки представляла собой месево с 15 кистами ,кровоточащим цервикальным каналом и эрозией:001:Препарат дорогой,но такого извращения как здесь начиталась в топике,напрочь не увидете!!!:)
солнышко-83
02.07.2009, 19:42
Я незнаю,почему все женщины пытаются лечить эрозию такими ужасными методами:0007:Спросите у своих врачей о препарате-солковагин(кажется так).Моя врач меня им вылечила после жёстких родов,где шейка матки представляла собой месево с 15 кистами ,кровоточащим цервикальным каналом и эрозией:001:Препарат дорогой,но такого извращения как здесь начиталась в топике,напрочь не увидете!!!:)
солковагин "берет" не всякую эрозию. Мне врач говорила, что солковагином придеться делать не один раз, чтобы моя эрозия ушла . Так что это может затянуться на долго.
Лентяйка
02.07.2009, 19:47
Забрала вчера, спустя полтора месяца рез-ты гистологии, и заодно попросила, чтобы посмотрели меня. Спросила у врача, могут ли быть выделения месяц, сказала что могут, дословно "бывает...".
Вобщем, надеюсь что страницу "Эрозия" я перевернула:)
Но от темы отписываться не буду :)
Топинамбур
02.07.2009, 19:48
В зависимости от вида эрозии, ее величины, глубины, площади поражения и пр. выбирается наиболее подходящий способ. Универсального рецепта не существует.
Топинамбур
02.07.2009, 19:49
Забрала вчера, спустя полтора месяца рез-ты гистологии, и заодно попросила, чтобы посмотрели меня. Спросила у врача, могут ли быть выделения месяц, сказала что могут, дословно "бывает...".
Вобщем, надеюсь что страницу "Эрозия" я перевернула:)
Но от темы отписываться не буду :)
Это не Любовь Юрьевна так ответила? :)) Ее любимое словечко :))
Лентяйка
02.07.2009, 19:54
Это не Любовь Юрьевна так ответила? :)) Ее любимое словечко :))
да, она :))
В зависимости от вида эрозии, ее величины, глубины, площади поражения и пр. выбирается наиболее подходящий способ. Универсального рецепта не существует.
Я понимаю это.Однако в женской консультации такую шейку матки вообще хотели частично отрезать(было вообще действительно месево) и лишить меня не только удовольствия от любви,но и возможности вовсе выносить следующего ребёнка.Правда то,что пришлось около 5 раз использовать солковагин,но это совершенно безболезнено и речи о кровотечениях нет.:)
Топинамбур
02.07.2009, 21:30
Я понимаю это.Однако в женской консультации такую шейку матки вообще хотели частично отрезать(было вообще действительно месево) и лишить меня не только удовольствия от любви,но и возможности вовсе выносить следующего ребёнка.Правда то,что пришлось около 5 раз использовать солковагин,но это совершенно безболезнено и речи о кровотечениях нет.:)
Ну, принцип большинства женских консультаций "резать, не дожидаясь перитонитов" (с).
Но большинство отметившихся здесь девушек прошли осмотр у далеко не одного врача и выслушали мнение не одного специалиста.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.07.2009, 23:05
солковагин "берет" не всякую эрозию. Мне врач говорила, что солковагином придеться делать не один раз, чтобы моя эрозия ушла . Так что это может затянуться на долго.Мне прижигали лазером,частично осталось...теперь вот подумываю над тем,А можно ли убрать эррозию всякими "примочками",обработками?Не хочу больше прижигать!!!
Ну, принцип большинства женских консультаций "резать, не дожидаясь перитонитов" (с).
Но большинство отметившихся здесь девушек прошли осмотр у далеко не одного врача и выслушали мнение не одного специалиста.
Мне не понятно одно:(,почему наши гинекологи видя эррозию ,спокойно так,говорят...Ну эррозия...ну воспаление.И ничего не говорят,о том что нужно лечить,что нельзя затягивать и чем это в итоге может грозить:(?
солнышко-83
02.07.2009, 23:09
Мне прижигали лазером,частично осталось...теперь вот подумываю над тем,А можно ли убрать эррозию всякими "примочками",обработками?Не хочу больше прижигать!!!
Мне не понятно одно:(,почему наши гинекологи видя эррозию ,спокойно так,говорят...Ну эррозия...ну воспаление.И ничего не говорят,о том что нужно лечить,что нельзя затягивать и чем это в итоге может грозить:(?
Можно и "примочками" в зависимости от того, что осталось от нее.
Мне моя гениколог (которой я доверяю) сразу сказала, что от этой бяки лучше избавиться и жить спокойно. А в консультации, наоборот, отрожаетесь и тогда лечите.
Топинамбур
02.07.2009, 23:10
Кто не говорит? Кому не говорит?
Мне о возможных последствиях рассказывали ВСЕ врачи, у которых я была на осмотре
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
03.07.2009, 11:53
Можно и "примочками" в зависимости от того, что осталось от нее.
Мне моя гениколог (которой я доверяю) сразу сказала, что от этой бяки лучше избавиться и жить спокойно. А в консультации, наоборот, отрожаетесь и тогда лечите.Ну судя по осмотрам остался не большой кусочек.
про эррозию сказали,что лучше прижигать когда родите...вот родила,прижгла.А воспаление не пролечила,в итоге получила полгода "нервяка"
Кто не говорит? Кому не говорит?
Мне о возможных последствиях рассказывали ВСЕ врачи, у которых я была на осмотре
Кто не говорит,врачи не говорят.У меня эрозия и воспаление лет с 16, врачи каждый раз при осмотре сухо так говорили...Эрозия...про воспаление вообще не каждый гинеколог упоминал...
А чем это все может грозит узнала только сейчас, благодаря бескрайним просторам интернета)))
Лентяйка
03.07.2009, 14:47
А кстати - кто знает - чем отличается эрозия от псведоэроозии?? у меня была псевдо, уже все удалено, вопрос постфактум, но просто интересно...
***Бабочка***
04.07.2009, 00:08
Мне прижигали электроножом (под наркозом) после появился эндометриоз шейки, пила ОК по три месяца без перерыва, чтобы не было месячных. Окончательно эндометриоз не прошел остались светлые пятна (так сказала Г).
Кто нибудь знает этот эндометриоз (если он возник после прижигания) может перейти с шейки М на саму М?
Или эндометриоз матки вызван другими факторами?
Муза Невроза
05.07.2009, 13:43
Как мне объясняла врач, это на 10-12 день отходит "корочка", болячка, образовавшаяся на ране, может кровить как минимесячные....
Вот с тех пор у меня все и продолжается:005:А как у вас дела сейчас?
Муза Невроза
05.07.2009, 13:55
Начинается чуть раньше и длится гораздо дольше (как мне сказала врач: " Месячные пройдут иначе"). Я от такого иначе решила, что у меня кровотечение, а оказалось все ок (ттт).А следующий цикл начнётся тогда в какой день,как вычислить?От первого дня начала считать или последнего?:005:
Lovely Lady
05.07.2009, 19:52
В таком случае, непредсказуемо.... на всякий случай носите с собой прокладки:-) это серьезно... у меня кусочек ткани на биопсию радиоволновым методом брали - так и то сбой цикла был...
Я вот сейчас тоже в смятении - лечить не лечить... врач говорит, то вроде надо, но в моем случае - могут быть побочные явления...
А так сейчас много методов - если небольшая эрозия - лучше лазером, средних размеров - криодеструкцией...
Ирчиндайзер
14.07.2009, 11:15
Девочки просвятите плиз.Назначили биопсию конуса делать.Врач предложила бесплатным методом(но укольчик сделает.)Или платно радиоволной .Кто делал ?Как по ощущениям?
Lovely Lady
14.07.2009, 12:38
Радиоволной считается более "щадящим" и безболезненным методом, ножом - что более достоверный результат на раковые клетки... но по-моему, разница только в методе забора. Главное, чтобы врач квалифицированный был.
Ирчиндайзер
14.07.2009, 13:28
Радиоволной считается более "щадящим" и безболезненным методом, ножом - что более достоверный результат на раковые клетки... но по-моему, разница только в методе забора. Главное, чтобы врач квалифицированный был.Спасибо.:flower:
Будем надеятся что врач нормальный .Вроде как кандидат мед.наук.:)
А что интересно за метод,который бесплатный?Я чего -то не спросила.:009:
Света-тц
14.07.2009, 14:21
Девочки подскажите,прижигание лазером лучше на какой день цикла делать?Врач сказал на 5-10 день.Просто из отпуска вернусь на 10-11 день цикла если месячные в срок.Читала,что поздно нельзя-высока вероятность эндометриоза.
Подскажите золотую середину.
nastechka
14.07.2009, 15:36
Девочки подскажите,прижигание лазером лучше на какой день цикла делать?Врач сказал на 5-10 день.Просто из отпуска вернусь на 10-11 день цикла если месячные в срок.Читала,что поздно нельзя-высока вероятность эндометриоза.
Подскажите золотую середину.
после лазера говорят до 10 дня цикла.
радиохирургическим методом можно в течении 10 дней после окончания месячных
nastechka
14.07.2009, 15:39
Девочки, подскажите врача у которого можно сделать кольпоскопию после прижигания? Я делала у Орловой радиоволной, а к ней попаду не раньше конца августа-начала сентября. Уже почти 2 месяца прошло, хочется узнать как там дела обстоят
Муза Невроза
14.07.2009, 17:11
после лазера говорят до 10 дня цикла.
радиохирургическим методом можно в течении 10 дней после окончания месячныхС чем это связано,можно узнать?
Ирчиндайзер
15.07.2009, 12:37
Радиоволной считается более "щадящим" и безболезненным методом, ножом - что более достоверный результат на раковые клетки... но по-моему, разница только в методе забора. Главное, чтобы врач квалифицированный был.А вы сами делали биопсию конуса радиоволной?Как по ощущениям?.Жутко боюсь.:001:
Lovely Lady
15.07.2009, 14:09
Делала биопсию шейки матки радиоволной. Но у меня врач хороший. Во время процедуры вообще ничего не почувствовала - хотя, некоторые, говорят, дергаются. Может от " предвкушения дикой боли":-)
После процедуры, правда, минут через 10, начались неприятные ощущения... типа тяжести внизу живота.... но у меня такое бывает при месячных. Вообще мне врач сказала хотя бы пару часов отлежаться дома, так что планируйте день.
Я делала у Медведевой Елены анатольевны в МедЛабе у Елизаровской. В апреле это стоило 500 рублей.
тел. 319-34-69
Ирчиндайзер
15.07.2009, 14:21
Делала биопсию шейки матки радиоволной. Но у меня врач хороший. Во время процедуры вообще ничего не почувствовала - хотя, некоторые, говорят, дергаются. Может от " предвкушения дикой боли":-)
После процедуры, правда, минут через 10, начались неприятные ощущения... типа тяжести внизу живота.... но у меня такое бывает при месячных. Вообще мне врач сказала хотя бы пару часов отлежаться дома, так что планируйте день.
Я делала у Медведевой Елены анатольевны в МедЛабе у Елизаровской. В апреле это стоило 500 рублей.
тел. 319-34-69Спасибо.:flower:Я то буду делать в ЖК.У нас 1400руб.А у Вас конуса биопсия?
И как гистология?
Lovely Lady
15.07.2009, 15:26
Спасибо.:flower:Я то буду делать в ЖК.У нас 1400руб.А у Вас конуса биопсия?
И как гистология?
не знаю, что точно вы подразумевали под гистологией ... я не медик:-)
мне делали биопсию шейки матки, поскольку на ней было небольшое белое пятно (лейкоплакия).
поскольку половых инфекций нет и раковых клеток не обнаружено, мне просто убрали эрозию. но у вас, видимо, более серьезный случай.
Ирчиндайзер
15.07.2009, 19:01
не знаю, что точно вы подразумевали под гистологией ... я не медик:-)
мне делали биопсию шейки матки, поскольку на ней было небольшое белое пятно (лейкоплакия).
поскольку половых инфекций нет и раковых клеток не обнаружено, мне просто убрали эрозию. но у вас, видимо, более серьезный случай.Гистология -это анализ ,который берется при биопсии.
Ну а у меня нет эрозии.Но есть дисплазия и ВПЧ.Поэтому надо делать биопсию конуса.
Lovely Lady
15.07.2009, 22:39
Гистология -это анализ ,который берется при биопсии.
Ну а у меня нет эрозии.Но есть дисплазия и ВПЧ.Поэтому надо делать биопсию конуса.
Да, у вас все куда серьезней :-(
ВПЧ придется лечить по любому... главное, чтобы не онкогенного типа был вирус...
ничего, не трусьте заранее, все будет хорошо! :flower:
nastechka
16.07.2009, 00:17
С чем это связано,можно узнать?
не знаю. я отвечаю как у меня было в памятке написано по радиоволне.
кто прижигался лазером делали это до 10 дня
nastechka
16.07.2009, 00:21
На Ногина можно
а телефон не подскажите? можно к любому ведь врачу или мне нужно уточнить причину кольпоскопии?
Ирчиндайзер
16.07.2009, 11:21
Да, у вас все куда серьезней :-(
ВПЧ придется лечить по любому... главное, чтобы не онкогенного типа был вирус...
ничего, не трусьте заранее, все будет хорошо! :flower:Спасибки.:flower:
ВПЧ у меня как раз онкогенного типа.Но не совсем высокого,но его очень много.
И ВПЧ НЕ лечится,его просто можно заглушить.:(
Lovely Lady
16.07.2009, 13:03
Спасибки.:flower:
ВПЧ у меня как раз онкогенного типа.Но не совсем высокого,но его очень много.
И ВПЧ НЕ лечится,его просто можно заглушить.:(
вот, нашла в инете:
Методы лечения ВПЧ-инфекции
- криотерапия
- лазерная терапия
- радиоизотопная тепария
- химиотерапия
- радикальное хирургическое лечение
- подофиллин +видара (ингибиция репликации ДНК)
- интерфероны (иммуноподдерживающие)
- противораковая вакцина
А лечить надо... тем более, если онкогенного типа. Это же не бородавки... Эрозию с непролеченным впч не убрать - это будет только временная мера...
Ирчиндайзер
16.07.2009, 13:16
вот, нашла в инете:
Методы лечения ВПЧ-инфекции
- криотерапия
- лазерная терапия
- радиоизотопная тепария
- химиотерапия
- радикальное хирургическое лечение
- подофиллин +видара (ингибиция репликации ДНК)
- интерфероны (иммуноподдерживающие)
- противораковая вакцина
А лечить надо... тем более, если онкогенного типа. Это же не бородавки... Эрозию с непролеченным впч не убрать - это будет только временная мера...Лечито то можно,только толку то мало.Если он не вылечивается,а переводится в латентную форму(т.е. не выявляется в анализах.)
Так у меня и нет эрозии.;)
Lovely Lady
16.07.2009, 15:27
Лечито то можно,только толку то мало.Если он не вылечивается,а переводится в латентную форму(т.е. не выявляется в анализах.)
Так у меня и нет эрозии.;)
я имела в виду дисплазию, а вспомнила о своей эрозии ;-)
Катя-Катерина
16.07.2009, 19:59
Девочки, чуть чуть похвастаюсь :) в понедельник ходила к гинекологу на контроль (прижигала эрозию зимой) и она сказала, что шейка идеальна!
Ирчиндайзер
16.07.2009, 20:16
я имела в виду дисплазию, а вспомнила о своей эрозии ;-)Каждый о своем.;)
Девочки, чуть чуть похвастаюсь :) в понедельник ходила к гинекологу на контроль (прижигала эрозию зимой) и она сказала, что шейка идеальна!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!:flower:
Ирчиндайзер
16.07.2009, 20:17
Девочки скажите.а Вам карты в ЖК дают на руки?
Если нет как вы предоставляете анализы в другие мед.учреждения?
Антананариву
16.07.2009, 22:45
Карту на руки не дают, но я пришла и попросила выписку с карты о резулдьтатах кольпоскопии, мне выписали на отдельном листочке. Правда сказали что в порядке очереди надо ждать, что и нечего в платные ходить - они и сами могут... Но сделали всё быстро, спасибо им.
Ирчиндайзер
16.07.2009, 23:04
Карту на руки не дают, но я пришла и попросила выписку с карты о резулдьтатах кольпоскопии, мне выписали на отдельном листочке. Правда сказали что в порядке очереди надо ждать, что и нечего в платные ходить - они и сами могут... Но сделали всё быстро, спасибо им.Понятно.У нас ее не то что на руки не дают,а я вообще ее в руках не держала и не видела что они там вообще пишут.:wife:
и вообще я не понимаю на каком основании,они не дают.Карты-это же наш документ.:wife:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
17.07.2009, 10:29
Гистология -это анализ ,который берется при биопсии.
Девочки скажите.а Вам карты в ЖК дают на руки?
Если нет как вы предоставляете анализы в другие мед.учреждения?
Только не тяните время.
Я вам очень рекомендую сходить на Березовую алл.2(там онкоцентр или как-то так).К онкогинекологу Воробьевой И.Н.(канд.мед.наук).Только к ней идите.
ЗЫ:У меня была тяж.диспл+ВПЧ 16.
Сама ходила,она меня отправила на Ветеранов,там сделали электроэксцизию.Правда платно.Около 7000 р.
Слава богу успели,до рака не дошло.
В другие учреждения не вижу смысла вам идти,т.к. в ЖК не очень хорошо это делают как на Ветеранов.
ВПЧ не вылечивается!Максимум его в "спящий" режим загнать.
Какая у вас дисплазия?
Ирчиндайзер
17.07.2009, 13:55
Только не тяните время.
Я вам очень рекомендую сходить на Березовую алл.2(там онкоцентр или как-то так).К онкогинекологу Воробьевой И.Н.(канд.мед.наук).Только к ней идите.
ЗЫ:У меня была тяж.диспл+ВПЧ 16.
Сама ходила,она меня отправила на Ветеранов,там сделали электроэксцизию.Правда платно.Около 7000 р.
Слава богу успели,до рака не дошло.
В другие учреждения не вижу смысла вам идти,т.к. в ЖК не очень хорошо это делают как на Ветеранов.
ВПЧ не вылечивается!Максимум его в "спящий" режим загнать.
Какая у вас дисплазия?Дисплазия у меня была 1-2 ст.,потом 1 ст.ВПЧ 58 тип.
Я думаю в онкодиспансер мне еще не следует соваться,попробую в ЖК,т.к. я там пойду также к онкогинекологу -кадидат мед.наук.
Пока мне только назнаена биопсия конуса.,т.к кольпоскопия не показывает дисплазию,только онкоцитология.
А что это у Вас за операция ,в чем она заключается?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
17.07.2009, 23:10
Дисплазия у меня была 1-2 ст.,потом 1 ст.ВПЧ 58 тип.
Я думаю в онкодиспансер мне еще не следует соваться,попробую в ЖК,т.к. я там пойду также к онкогинекологу -кадидат мед.наук.
Пока мне только назнаена биопсия конуса.,т.к кольпоскопия не показывает дисплазию,только онкоцитология.
А что это у Вас за операция ,в чем она заключается?
У вас в ЖК онкогинеколог есть?Ого.
Биопсия...это они возьмут кусочек ткани на исследование.Я так понимаю из шейки?
Все равно должно какое то лечение быть назначено...просто так дисплазиякажется не проходит.
Операция..это вот:
Проводится эта манипуляция под внутривенным наркозом. После зондирования полости матки расширяют цервикальный канал шейки матки и затем электроножом выскабливают слизистую оболочку цервикального канала. Соскоб направляют на гистероскопическое исследование, под контролем гистероскопии.
Ирчиндайзер
19.07.2009, 00:03
У вас в ЖК онкогинеколог есть?Ого.
Биопсия...это они возьмут кусочек ткани на исследование.Я так понимаю из шейки?
Все равно должно какое то лечение быть назначено...просто так дисплазиякажется не проходит.
Операция..это вот:
Проводится эта манипуляция под внутривенным наркозом. После зондирования полости матки расширяют цервикальный канал шейки матки и затем электроножом выскабливают слизистую оболочку цервикального канала. Соскоб направляют на гистероскопическое исследование, под контролем гистероскопии.Да с недавних пор появилась онколог.
биопсия конуса -да это удалят кусок ткани с шейки или цервикального канала в виде конуса методом радиоволны.и на обследование.
я думаю лечение назначат после результатов гистологии.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.07.2009, 10:28
Да с недавних пор появилась онколог.
биопсия конуса -да это удалят кусок ткани с шейки или цервикального канала в виде конуса методом радиоволны.и на обследование.
я думаю лечение назначат после результатов гистологии.
Понятно,желаю вам удачи:flower:
Ирчиндайзер
19.07.2009, 16:47
Понятно,желаю вам удачи:flower:Спасибо.:flower:
слушайте а у нас сейчас вообще все операции платные что ли?:009:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.07.2009, 22:48
Спасибо.:flower:
незнаю....я платила за срочность,хотяяяяяя мне выбора не предоставили.
И за прижигание эррозии тоже платила,как я поняла бесплатно самым больным методом прижигали бы.Вот.
Ирчиндайзер
19.07.2009, 23:57
незнаю....я платила за срочность,хотяяяяяя мне выбора не предоставили.
И за прижигание эррозии тоже платила,как я поняла бесплатно самым больным методом прижигали бы.Вот.Да наверное бесплатно оперирруют только ээкстренно.
Да мне тоже бесплатно предложили взять биопсию конуса.,но предупредили что это больно.Либо радиоволной за дензнаки.:)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
20.07.2009, 00:01
Спасибо.:flower:
Да наверное бесплатно оперирруют только ээкстренно.
Да мне тоже бесплатно предложили взять биопсию конуса.,но предупредили что это больно.Либо радиоволной за дензнаки.:)
У меня брали биопсию,правда незнаю какую:),ощущений никаких.
Ирчиндайзер
20.07.2009, 00:22
У меня брали биопсию,правда незнаю какую:),ощущений никаких.А как это выглядело?Отщип?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
20.07.2009, 00:27
Да...правда потом кровило около месяца.
Как я поняла делали биопсию для того,чтобы определить где дисплазия,в шейке или на шейке.
У меня оказалась в шейке поэтому делали электроэсцизию на Ветеранов,т.к. у них этот прибор "чистит"глубоко и тщательно,в отличии от аппаратов в ЖК.
Sharmell
20.07.2009, 22:31
Моя подруга вылечила эрозию тампонами с медом. На ночь 10 дней подряд (можно через день). Только мед должен быть натуральный! Также помогает от миом, кист, воспаления придатков!
Принимайте в свои ряды.
Сегодня мне сделали лазерную операцию по удалению эрозии.
klubnichka 000
21.07.2009, 09:01
а кто-нибудь лечил эрозию тампоном с облепиховым маслом?
Lovely Lady
21.07.2009, 11:10
а кто-нибудь лечил эрозию тампоном с облепиховым маслом? говорят, что эффект может быть обратным... дефектные клетки будут размножаться в питательной среде....
марусечка аса
21.07.2009, 12:20
Принимайте в свои ряды.
Сегодня мне сделали лазерную операцию по удалению эрозии.
Расскажите,больно ли и долго ли шла процедура?Сколько стоит?
Расскажите,больно ли и долго ли шла процедура?Сколько стоит?
Больно, но терпимо,т.к. доктор каждую минутку останавливался мне передохнуть. У врача провела 1,5часа (объяснение, подготовка лазера, операция, документы) Вся операция где-то 30-40минут,т.к. очень обширная эрозия.
Вчера вечером очень болел низ живота, но к ночи уже прошло. Сегодня боль чувствую только при небольшой нагрузке.
Вообще не очень хорошо делать такую операцию летом. Тепперь целый месяц половой и физический покой нужно соблюдать и никуда из города не уезжать :(
А так хочется загорать, на велосипеде кататься, в теннис играть и др. Но придется потерпеть.
Yuliya1082
21.07.2009, 12:32
И я в ваши ряды :(
Вчера на приеме у врача тоже узнала,что у меня эрозия, причем как оказалось в карточке это давно уже написано, а мне не говорили :005:
Сдала мазок на онкоцитоксины(кажется так называется). врач сказала,что сейчас ничего делать с ней не надо,а то рубец останется.Лучше после вторых родов, хотя в ближайше время мы не планируем второго :005:
Моя подруга вылечила эрозию тампонами с медом. На ночь 10 дней подряд (можно через день). Только мед должен быть натуральный! Также помогает от миом, кист, воспаления придатков!
Интересно,а еще кому-то помогло такое лечение?:016:
у меня нашли небольшую эрозию,
и я вот думаю может как-то с ней бороться,
чтоб она не разрасталась?:005:
И я в ваши ряды :(
Вчера на приеме у врача тоже узнала,что у меня эрозия, причем как оказалось в карточке это давно уже написано, а мне не говорили :005:
Сдала мазок на онкоцитоксины(кажется так называется). врач сказала,что сейчас ничего делать с ней не надо,а то рубец останется.Лучше после вторых родов, хотя в ближайше время мы не планируем второго :005:
У меня уже лет 10! И говорят, что "ничего до родов лучше не делать". Моему врачу нет смысла не доверять. (!) Человек меня, буквально, на ноги поставил, после того, как другая псевдо-специалист монотонно антибиотиками залечивала неск-ко месяцев:001:
Раз в полгода-год осмотр (выявить, что нет динамики роста), + мазок на цитологию... (тоже раз в пол года-год где-то)
@Женечка@
21.07.2009, 16:26
А моя врач ушла в отпуск, я вчера пошла на прием к другому врачу, делала повторные анализы и должны были мне назначить прижигание. Так вот, врач, у которого я вчера была, сказала, что с эрозией делать ничего не надо. Я ей, что как так, надо прижигать, тем более, что она очень большая, а врач, что все анализы хорошие, только свечи какие-то прописала 10 дней ставить и всё, типо раз в полгода ходите на обследование, а так всё ок. Прижигать не надо. И что мне теперь делать? Ждать когда мой врач выйдет из отпуска и заново анализы сдавать? А свечи ставить или нет?
Топинамбур
21.07.2009, 16:37
ИМХО, жить с эрозией - это жить на пороховой бочке. Может, пройдет сама, может, остановится в росте, а может быть и самое плохое. Зачем ждать плохого?
Lovely Lady
21.07.2009, 17:18
А моя врач ушла в отпуск, я вчера пошла на прием к другому врачу, делала повторные анализы и должны были мне назначить прижигание. Так вот, врач, у которого я вчера была, сказала, что с эрозией делать ничего не надо. Я ей, что как так, надо прижигать, тем более, что она очень большая, а врач, что все анализы хорошие, только свечи какие-то прописала 10 дней ставить и всё, типо раз в полгода ходите на обследование, а так всё ок. Прижигать не надо. И что мне теперь делать? Ждать когда мой врач выйдет из отпуска и заново анализы сдавать? А свечи ставить или нет?
Вообще-то эрозию нужно лечить. Но есть ряд факторов, из-за которых врач так мог сказать - например, у молодых девушек (может еще само пройти - если возникла в связи с гормональным сбоем), или если большая эрозия при хороших анализах - удар, нанесенный организму при ликвидации может превысить "пользу". Тогда эрозию какое-то время наблюдают (раз в полгода делают кольпоскопию). Свечи прописывают от чего-то... ну, допустим, повышено кол-ко лейкоцитов (легкое воспаление), или уреаплазма есть, и т.д. посмотрите в инете - от чег хоть свечи-то...но, как правило, свечи от всяких "чуть-чуть" отклонений. потому что иначе назначают антибиотики.
Думаю. стоит посоветоваться еще с каким-то врачом.
Я вот спохожей проблемой разбиралась в МедЛабе (врач Медведева 319-34-69)... о ней тут в форуме, говорят, что она компетентная, но не сильно разговорчивая...:) но на все вопросы отвечает :-)
Вот, я писала постом выше:
У меня уже лет 10! И говорят, что "ничего до родов лучше не делать". Моему врачу нет смысла не доверять. (!) Человек меня, буквально, на ноги поставил, после того, как другая псевдо-специалист монотонно антибиотиками залечивала неск-ко месяцев:001:
Раз в полгода-год осмотр (выявить, что нет динамики роста), + мазок на цитологию... (тоже раз в пол года-год где-то)
10 (!) лет.
ИМХО, жить с эрозией - это жить на пороховой бочке. Может, пройдет сама, может, остановится в росте, а может быть и самое плохое. Зачем ждать плохого?
Вы врач? Что такое эрозия здесь все, кстати, в курсе? (Это ж не насморк, который у всех, фактически, одинаково протекает..)
Пижигать, только прижигать.. и лучше калёным железом.. Только потом не удивляться последствиям..
Топинамбур
21.07.2009, 17:44
Вы врач? Что такое эрозия здесь все, кстати, в курсе? (Это ж не насморк, который у всех, фактически, одинаково протекает..)
Пижигать, только прижигать.. и лучше калёным железом.. Только потом не удивляться последствиям..
Я не врач, а вы, видимо, не увидели главного в моем посте - это МОЕ МНЕНИЕ :ded:
Эрозия - это не норма. Норма, когда ее нет. Все остальное - демагогия.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
21.07.2009, 18:14
Моя подруга вылечила эрозию тампонами с медом. На ночь 10 дней подряд (можно через день). Только мед должен быть натуральный! Также помогает от миом, кист, воспаления придатков!Я об эиом тоже слышала,мама подруги так эрозию вылечила.
ИМХО, жить с эрозией - это жить на пороховой бочке. Может, пройдет сама, может, остановится в росте, а может быть и самое плохое. Зачем ждать плохого?Полностья с вами согласна
...
Эрозия - это не норма. Норма, когда ее нет. ...И в этом посте тоже.
у меня эрозия лет 15 была,потом перешла в дисплазию.
а вообще порывшись в просторах интернета вот,что нашла...но это так ..грубо сказано:
эрозия-дисплазия-рак.
CitizenV
21.07.2009, 20:29
а вообще порывшись в просторах интернета вот,что нашла...но это так ..грубо сказано:
эрозия-дисплазия-рак.
Это даже негрубо. :005: Это банальная "цепочка" событий, особенно на фоне ВПЧ, особенно высокоонкогенных.
"Нет, это не факт. Это больше, чем факт. Так и было на самом деле!" (с)
марусечка аса
21.07.2009, 22:56
Ох..прочитала ВЕСЬ топ,чуть не ослепла..
делала прижигание жидким азотом 9 лет назад,прохожу обязательный осмотр раз в год со взятием мазков,и на тебе:в мае ,врач видит эррозию и рекомендует сделать кольпоскопию,затем приходит результат мазка:
цит. иссл. из ш м-без атипии
цит. исслед. из цервик. канала-2 А.ЦЭ с пролиферацией кл.+пласты эндометрия б/а
Понимаю,что дела плохи,правда,насколько еще не знаю,прочитав топ,я в раздумьях-идти в отто на кольпо и скорее всего на радионож(800 прием+1000 кольпо+3000 радионож)
или идти на Костюшко(2250 прием+кольпо,4800 радионож с наркозом с палатой и вообще в стационаре,что мне кажется надежней)
Костюшко ближе,но дороже,но зато с наркозом.
что скажете,бывалые?
девочки - у меня была очень большая эррозия с осложнениями и она все увеличивалась и увеличивалась
нигде не брались (последствия родового травмирования и зашивания практикантами)
одна умная гинекологиня посоветовала искать пластического хирурга-гинеколога, мне делали пластику шейки
нашла во второй горбольнице - то ли Зыкова, то ли Зуева - но это её специализация
не знаю работает ли , я делала в 2002 году
часть шейки пришлось убрать, в больнице была 5 дней - антибиотик кололи, т.к. большая поверхность, потом струп отходил (корка), но на этом все и даже рожать можно
то что оттяпали послали на гистологию - всё нормально
наркоз делали в вену - ничего не чувствовала, только веселила нарколога анекдотами и пыталась посмотреть:как оно там?
девочки, скажите, пожалуйста, у вас на какой день появились красно-коричневые выделения после операции?
Топинамбур
21.07.2009, 23:56
девочки, скажите, пожалуйста, у вас на какой день появились красно-коричневые выделения после операции?
на 12-й
nastechka
22.07.2009, 00:03
Ох..прочитала ВЕСЬ топ,чуть не ослепла..
делала прижигание жидким азотом 9 лет назад,прохожу обязательный осмотр раз в год со взятием мазков,и на тебе:в мае ,врач видит эррозию и рекомендует сделать кольпоскопию,затем приходит результат мазка:
цит. иссл. из ш м-без атипии
цит. исслед. из цервик. канала-2 А.ЦЭ с пролиферацией кл.+пласты эндометрия б/а
Понимаю,что дела плохи,правда,насколько еще не знаю,прочитав топ,я в раздумьях-идти в отто на кольпо и скорее всего на радионож(800 прием+1000 кольпо+3000 радионож)
или идти на Костюшко(2250 прием+кольпо,4800 радионож с наркозом с палатой и вообще в стационаре,что мне кажется надежней)
Костюшко ближе,но дороже,но зато с наркозом.
что скажете,бывалые?
Уверяю вас наркоз не нужен и стационар тоже. я через радионож прошла 2 раза и оба раза сама добралась домой на машине
на 12-й
а у меня на 2-ой :(
с ребенком совсем немного в мячик поиграла и... вот :(
Ирчиндайзер
22.07.2009, 01:26
Ой двочки осилила я весь топ..Атас.
Расскажу про свое пропадание эрозий.
У меня была большая эрозия ,почти во всю шейку матки 13 лет назад во время берем.Врачи говорили после родов будем убирать.В итоге после родов она пропала(хотя было кесарево.)
Во вторую берем .опять появилась небольшая.Опять таки после КС пропала.Но вот прошло 3 года и обнаруживается дисплазия и ВПЧ.
В итоге уменя думки ,не взаимосвязано ли эта плавучесть эрозии и нынешнее состояние?
Катя-Катерина
22.07.2009, 11:23
Эрозия - это не норма. Норма, когда ее нет. Все остальное - демагогия.
не удержалась, тоже подпишусь +100
Это даже негрубо. :005: Это банальная "цепочка" событий, особенно на фоне ВПЧ, особенно высокоонкогенных.
"Нет, это не факт. Это больше, чем факт. Так и было на самом деле!" (с)
у меня есть реальные примеры такого развития событий, к сожалению очень печальных, события развивались с огромной скоростью :(
мне прижигали током, такие выделения появились дней через 5. Врач предупредила что крайне нежелательно поднимать тяжести.
мне прижигали током, такие выделения появились дней через 5. Врач предупредила что крайне нежелательно поднимать тяжести.
Да я не поднимала тяжести.
Сегодня третий день, а с меня течет что-то розовое :(
jazzofmegapolis
22.07.2009, 14:49
Девочки... а мне 22, эрозия обширная, молочница-достала, сил нет!!! Так делать мне или нет прижигание...боязно как-то... да и не рожала еще... :009:
Lovely Lady
22.07.2009, 14:54
[QUOTE=valbri;28624635]Девочки... а мне 22, эрозия обширная, молочница-достала, сил нет!!! Так делать мне или
молочницу нужно сначала вылечить... а потом с эрозией решать
jazzofmegapolis
22.07.2009, 14:57
[QUOTE=valbri;28624635]Девочки... а мне 22, эрозия обширная, молочница-достала, сил нет!!! Так делать мне или
молочницу нужно сначала вылечить... а потом с эрозией решать
Так у меня частые рецедивы и думаю все потому что эрозия обширная...
Катя-Катерина
22.07.2009, 14:58
Да я не поднимала тяжести.
Сегодня третий день, а с меня течет что-то розовое :(
если переживаете, то лучше сходите к своему врачу. Я уже точно не помню как все происходило, сначала вроде пару дней ничего не было, потом прозрачные обильные, а потом уже конкретно с прожилками и густками крови
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.