PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Зефира Шоколадовна
06.07.2011, 18:23
девочки, добрый день! есть такой вопрос...кто прижигал лазером? Вчера очень хороший порекомендовала мне именно так вылечить её, но сказала, что некоторым людям очень больно её делать...а ведь процедура длится целый час! Кто делал...поделитесь.

Зефира Шоколадовна
06.07.2011, 18:31
все пишут, что процедура быстрая, а мне сказала, что минимум 40 минут!

Юська82
06.07.2011, 18:41
я лазером прижигала два месяца назад, в кабинете у врача провела ровно 25 минут, специально засекала время. Все быстро, у меня эрозия занимала 2/3, было больно, мне покрайнее мере, т.к. эрозия была глубокая, вернее левая сторона безболезненая а правая болезненая оказалась, делали укол во время прижигания, т.к. сначало я отказалась думала будет небольно мне, но я ошибалась.

Зефира Шоколадовна
07.07.2011, 09:56
блин...я так боюсь....

iTerraMed
07.07.2011, 11:14
Отвечает врач-гинеколог клиники РАМИ, к.м.н., Дармограй Николай Васильевич:
1) существует достаточно много патологий, которых объединяет общее название "эрозия". Для уточнения вида патологии используется кольпоскопия (осмотр с помощью прибора кольпоскопа, который позволяет увидеть эрозию под увеличением), также для диагностики используют различные красители (они позволяют точно установить диагноз).
2) истинная эрозия длительно не существует, заживает самостоятельно за 7-10 дней и не требует вмешательств.
3) если требуется лечение, то у женщин не беременных и не рожавших предпочтительнее использовать "лазер", т.к. он не оставляет рубцов.
После операции эпителизация происходит в течении месяца. Половую жизнь можно продолжить только после следующих месячных. Полное зарастание по истечении 2-3 месяцев можно подтвердить на приеме специалиста.
Стоимость от 3 000 до 13 000 руб. Цена зависит от конкретного заболевания, соответственно более точно сообщит Ваш лечащий врач.
По поводу болезненности: в большинстве случаев операция малоболезненна, но иногда возможно использование местной анестезии (спрей).
Длительность всей процедуры занимает от 10 минут до 1,5 часов и также зависит от диагноза.

Лукериас
07.07.2011, 17:41
Зефира Шоколадовна, болевой порог у всех разных и эррозии разные.
Я делала в 2009 году. Боль терпимая. Характер как при месячных, только сильнее раза в три-четыре.
Делала без анастезии. Еще возникает ощущение, что хочется в туалет по маленькому и по большому ))) Сестрички говорили, что это из-за нагрева тканей. По моей просьбе останавливались и начинали занова. В процессе мы разговаривали, шутили ) девочи анекдоты про мужчин рассказывали, чтобы я отвлекалась ))

Весь заход в кабинет у меня так же занял минут 30. Из них 10 минут непосредственно прижигание.

Я кстати и зубы лечила без анастезии.
А девочка после меня на прижигании стонала так, что слышно в коридоре было. Уж извините, если пугаю :flower:

Alenushka812
07.07.2011, 17:47
Я делала в 2009 году. Боль терпимая. Характер как при месячных, только сильнее раза в три-четыре.
Делала без анастезии. Еще возникает ощущение, что хочется в туалет по маленькому и по большому ))) Сестрички говорили, что это из-за нагрева тканей. По моей просьбе останавливались и начинали занова. В процессе мы разговаривали, шутили ) девочи анекдоты про мужчин рассказывали, чтобы я отвлекалась ))

Весь заход в кабинет у меня так же занял минут 30. Из них 10 минут непосредственно прижигание.

А девочка после меня на прижигании стонала так, что слышно в коридоре было. Уж извините, если пугаю :flower:

Может это еще, все-таки зависит и от метода прижигания? Я вот делала биопсию радиоволной аппаратом сургитрон, так вот врач сказала, что это все равно, что прижигание, только здесь кусочек мне "отожгли", а там всю поверхность будут.Так вот мне немного сбрызнули обесбаливающим (не знаю помогло ли оно мне), но я ощущала только легкое покалывание, как буд-то меня немножечко иголочкой потихоньку покалывают, ну и запах естесственно жуткий.

Кошка Элис
07.07.2011, 17:47
Я вообще боли не чувствовала, неприятно немного. Но у меня и очаг, который прижигался, был совсем маленьким. Сама процедура минуты 3-5 заняла.

Лукериас
07.07.2011, 17:54
Может это еще, все-таки зависит и от метода прижигания?

Наверняка :))

У меня вся шейка в эррозии была. На мониторе видела, ужас. Вспоминать страшно. С первого раза не прижгли всю. Осталось совсем немного у самого цервикального канала. Пришлось через 3 месяца второй раз идти.
:love: а сейчас все хорошо.Разрешили беременить )

Boxi
07.07.2011, 17:59

У меня вся шейка в эррозии была. На мониторе видела, ужас. Вспоминать страшно. С первого раза не прижгли всю. Осталось совсем немного у самого цервикального канала. Пришлось через 3 месяца второй раз идти.

Та же ситуация, но мне Савинов сказал ,что повторно прижигать не надо, так и оставил все как есть

Юська82
07.07.2011, 18:05
раз уж такой вопрос пошел, мне интересно а после лазера если вдруг эрозию полностью не заживет и придется делать повторную процедуру можно это сделать не лазером а например лекарством солковагином ( это чтобы подешевле было :) ) или же все равно придется использовать лазер раз уж начали то и до конца нужно делать только им. Я скоро к врачу пойду вот думаю может сначало к своей ходить если что то не очень то пойду к Савинову. (опять же чтобы съэкономить :) . я просто уже больше 10 тыс потратила по гинекологии а мне повторное узи еще делать Савинов велел, может надо бы еще какие анализы сдать )

Boxi
07.07.2011, 18:11
Вообще я делал радиоволны и не у Савинова, и мне тогда говорили, что в случае не полного заживления повторное прижигание будут делать бесплатно. Уточните у него это вопрос, чтоб не мучатся в раздумьях

Лукериас
07.07.2011, 18:11
раз уж такой вопрос пошел, мне интересно а после лазера если вдруг эрозию полностью не заживет и придется делать повторную процедуру можно это сделать не лазером а например лекарством солковагином ( это чтобы подешевле было :) ) или же все равно придется использовать лазер раз уж начали то и до конца нужно делать только им. Я скоро к врачу пойду вот думаю может сначало к своей ходить если что то не очень то пойду к Савинову. (опять же чтобы съэкономить :) . я просто уже больше 10 тыс потратила по гинекологии а мне повторное узи еще делать Савинов велел, может надо бы еще какие анализы сдать )

Это наверное только врач скажет.
Вот даже похожие случаи по разными решаются.

Литлвина
07.07.2011, 18:19
Девочки, привет!
Когда ходила вставать на учет, гинеколог сказал, что у меня эррозия на всю матку:005:, хотя до этого я знала, что она у меня есть, но была небольшой, да еще и матка куда-то смещена...в общем, вся расстроенная:041:
Сейчас 8 недель, девочки, подскажите,это как-то влияет на ребеночка или.....можно просто родить, а потом ее прижечь??:ded:

да уж , сильно выразился врач :001: разве можно так пугать будущую маму :wife:
не расстраивайтесь! вылечите после родов, если сама не пройдет. имейте ввиду , что во время беременности (особенно после близости, после взятия мазков или уже перед родами) может кровить :ded: врачи могут пугать, не все с этим сталкивались...у меня только руками разводили.

По поводу болезненности, мне прижигали радиоволной - было ощущение, что берут соскоб, как таковой боли точно не было, ну пару раз может пощипало и все! при этом я очень чувствительна к боли, удивилась, жутко боялась процедуры. Правда после прижигания появились другие побочные проблемы - эндометриоз на шейке (кажется еще хлеще самой эрозии) .Поэтому даже не знаю. может лучше лазером или еще чем-то делать, сразу все срезать :))

Alenushka812
07.07.2011, 18:33
Правда после прижигания появились другие побочные проблемы - эндометриоз на шейке (кажется еще хлеще самой эрозии) .Поэтому даже не знаю. может лучше лазером или еще чем-то делать, сразу все срезать :))

А что такое эндометриоз? Чего-то я заволновалась. Собираюсь тоже прижигать, у меня большая эрозия, и что у меня тоже появится этот эндометриоз? Я еще ребеночка хочу, еще не рожала.

Литлвина
07.07.2011, 19:02
А что такое эндометриоз? Чего-то я заволновалась. Собираюсь тоже прижигать, у меня большая эрозия, и что у меня тоже появится этот эндометриоз? Я еще ребеночка хочу, еще не рожала.

эндометриоз - это когда похожая на эндометрий ткано располагается там, где ей не полагается быть, например, на шейке матки. у меня это возникло после прижигания, врачи же и не отрицают. Там перед прижиганием доктор дает подписать бумажку, что с последствиями ознакомлена (хотя мне ничего не рассказызывали).

вот смотрите, прочитала " Хотя эндометриоз довольно широко распространенное заболевание среди женщин, эндометриоз именно шейки матки встречается редко (согласно европейской статистике): всего у 0.1-2.4% женщин. Однако, в России частота встречаемости эндометриоза шейки матки скорее всего выше, учитывая непомерную любовь наших врачей к лечению всех подряд эрозий шейки матки при помощи электрокоагуляции.

Почему развивается эндометриоз шейки матки? Причиной развития эндометриоза шейки матки является травматизация шейки вследствие родов, электрокоагуляции (например, эрозии, участка дисплазии), биопсии. Если ранка на поверхности шейки не успевает зажить к моменту менструации, то кусочки эндометрия, которые в норме содержатся в менструальной крови, могут прилепиться к раневой поверхности. Вот Вам и очаг эндометриоза шейки матки. Происходит это далеко не у всех. Почему у одних происходит, а других нет – наука пока не знает точного ответа"

Девочки, но это не значит, что надо боятся прижигания!!! эрозию надо лечить и надо следить за ее состоянием

Литлвина
07.07.2011, 19:06
Я еще ребеночка хочу, еще не рожала.
ребеночку это не очень важно, не беспокойтесь! главное не допустить перерождения эрозии во что-то худшее, поэтому ее и стараются побыстрее убрать от греха подальше.

Alenushka812
07.07.2011, 22:03
написано,что после электрокаогуляци может развиться эндометриоз,а вот про лазер или радиоволну чет не написано

Зефира Шоколадовна
07.07.2011, 22:16

:001: зубы всегда делаю с уколом. Но у меня больше страха. чем боли.

:love: а сейчас все хорошо.Разрешили беременить )

и я видела:010: лучше бы не видела:))

Литлвина
07.07.2011, 22:16
написано,что после электрокаогуляци может развиться эндометриоз,а вот про лазер или радиоволну чет не написано

может, может.
если ранка зажить не успеет до след.цикла

Варюшка
08.07.2011, 01:30
+1000 очень подробный ответ

natural
09.07.2011, 00:34

Я прижигалась у Савинова. Эрозия большая была, осталось еще. Мы на сентябрь оставили повторное прижигание. И вроде как он мне цифру называл 2500р - повторное.

Юська82
09.07.2011, 15:10
Я прижигалась у Савинова. Эрозия большая была, осталось еще. Мы на сентябрь оставили повторное прижигание. И вроде как он мне цифру называл 2500р - повторное.
о, спасибо большое за ответ :flower:
а сколько у него консультация стоит? и что он делает кольпо? сколько заплатили за прием, это чтобы мне уже к нему идти с определенной суммой, скоро идти к нему на осмотр после прижигания

natural
09.07.2011, 15:31
о, спасибо большое за ответ :flower:
а сколько у него консультация стоит? и что он делает кольпо? сколько заплатили за прием, это чтобы мне уже к нему идти с определенной суммой, скоро идти к нему на осмотр после прижигания

Если я правильно понимаю, то кольпо у него входит в стоимость приема, а он примерно 900р.
если никаких больше анализов брать не надо будет.
я просто в мае была, уже забыла, что я там платила :)
но он посмотрел карту, результаты гистологии, сделал кольпоскопию, сказал, что осталось примерно 1/3, можно хоть сейчас прижечь - 2500р.
но я перед летом не хотела. тем более 2ое детей, всяко с ними в воде придется торчать пол лета, какое уж тут прижигание.
поэтому перенесли на сентябрь, надеюсь, цена особо не повысится.

анализов, кажется, он больше никаких не брал. только свечки мне какие-то назначил от дизбака.

Юська82
09.07.2011, 15:48
спасибо огромное.

Кся
09.07.2011, 23:33
Подскажите, где можно сдать анализы на скрытые инфекции недорого? Спасибо! :flower:

Лукериас
09.07.2011, 23:40
Подскажите, где можно сдать анализы на скрытые инфекции недорого? Спасибо! :flower:

Мне показалось, что примерно одинаково по городу. Я делала в Олмеде на 5ой Советской, в Неомеде на Академической и в ОТТа, и ощутимой разницы не заметила. Главное чтоб лаборатория хорошая была. Как брали анализы, мне больше всего понравилось в ОТТа.
Если интересно, могу найти чеки и кинуть цены.

iTerraMed
10.07.2011, 01:44
Собственных лабораторий, делающих инфекции в клиниках немного, т.к. в основном отправляют.
Вот 2 примера: лаборатория ЛабТест (3 пунткта взятия крови: Дмитровский пер., д. 17, ул.Будапештская, д. 17, корп.3, ул. Комсомола, д.14, 3 этаж, 53 каб. ), клиника Скандинавия (18 филиалов, сама лаборатория располагается в филиале на Литейном пр., д. 55). По стоимости приблизительно одинаковы.

Кся
10.07.2011, 02:11
Мне показалось, что примерно одинаково по городу. Я делала в Олмеде на 5ой Советской, в Неомеде на Академической и в ОТТа, и ощутимой разницы не заметила. Главное чтоб лаборатория хорошая была. Как брали анализы, мне больше всего понравилось в ОТТа.
Если интересно, могу найти чеки и кинуть цены.

Спасибо большое! :flower:
Да, было бы интересно с ценами, можно в личку? :flower:

Собственных лабораторий, делающих инфекции в клиниках немного, т.к. в основном отправляют.
Вот 2 примера: лаборатория ЛабТест (3 пунткта взятия крови: Дмитровский пер., д. 17, ул.Будапештская, д. 17, корп.3, ул. Комсомола, д.14, 3 этаж, 53 каб. ), клиника Скандинавия (18 филиалов, сама лаборатория располагается в филиале на Литейном пр., д. 55). По стоимости приблизительно одинаковы.

Спасибо за ответ! :flower: Пошла искать их сайты.

Filiska
11.07.2011, 23:48
Девочки, привет!
Когда ходила вставать на учет, гинеколог сказал, что у меня эррозия на всю матку:005:, хотя до этого я знала, что она у меня есть, но была небольшой, да еще и матка куда-то смещена...в общем, вся расстроенная:041:
Сейчас 8 недель, девочки, подскажите,это как-то влияет на ребеночка или.....можно просто родить, а потом ее прижечь??:ded:

Можно просто родить, а потом ее прижечь! ничего страшного ребенку от этого не будет, не волнуйтесь :flower:

frufruku
12.07.2011, 01:47
Толком не объяснила (( Но как я поняла, дискератоз - это уже посерьезнее эрозии. Предраковое состояние. Врач сказала, что хорошо, что по биопсии ничего серьезного не нашли. Но при родах шейка матки подвергается серьезным испытаниям и это может спровоцировать какую-нибудь бяку похуже. Поэтому лучше прижечь до. Вот эрозию простую можно и после.

Вот недавно получили результаты повторной биопсии: дисплазию умеренную ставят. Но врач сама мне сказала,чтоб я сейчас беременела,пропив какие-то таблы и свечи,а потом прижигала.
Прям даже и не знаю...:005: Наблюдаюсь в 40 на Невском. Моя врач пока в отпуске; была у зав.отделением. Говорит участок небольшой. Черт его знает,что делать.

Кошка Элис
12.07.2011, 12:21
Вот недавно получили результаты повторной биопсии: дисплазию умеренную ставят. Но врач сама мне сказала,чтоб я сейчас беременела,пропив какие-то таблы и свечи,а потом прижигала.
Прям даже и не знаю...:005: Наблюдаюсь в 40 на Невском. Моя врач пока в отпуске; была у зав.отделением. Говорит участок небольшой. Черт его знает,что делать.

Сходите еще к какому-нибудь врачу. К тому же Савинову, с результатами анализов, пусть вас посмотрит тоже. Соберите разные мнения

катемате
13.07.2011, 11:39
Может на самом деле подойти еще к одному врачу? потому что странно, что участок не большой, а говорят, что надо прижигать. хотя может у вас такие показания. Мне при беременности в ЖК сказали, что у меня небольшая эрозия и что возможно ее надо будет прижигать. Я потом обратилась в клинику Интайм с этими результатами анализов и врач сказала, что ничего прижигать не надо. Что надо только молочницу пролечить, которая вызывает эту эрозию, а эрозия сама заживет после родов.Я кстати в Интайме потом всю беременность наблюдалась.

Кошка Элис
13.07.2011, 11:42
Может на самом деле подойти еще к одному врачу? потому что странно, что участок не большой, а говорят, что надо прижигать. хотя может у вас такие показания. Мне при беременности в ЖК сказали, что у меня небольшая эрозия и что возможно ее надо будет прижигать. Я потом обратилась в клинику Интайм с этими результатами анализов и врач сказала, что ничего прижигать не надо. Что надо только молочницу пролечить, которая вызывает эту эрозию, а эрозия сама заживет после родов.Я кстати в Интайме потом всю беременность наблюдалась.

Эрозия и дисплазия - разные вещи. Дисплазия намного серьезнее

Юська82
19.07.2011, 18:23
сегодня была у гинеколога своего в ЖК, после прижигания у Савинова, два месяца прошли, месячные прошли, врач меня обрадовала, сказала что я теперь здоровая женщина, эрозия моя прошла полностью, повторного прижигания не требуется. (эрозия была ооооочень большая 2/3 ) Урааааааа!!!!!!!!! я теперь такая счастливая. Распрощались с ней на полгода. Потом приду заодно меня на узи малого таза (Савинов сказал повторить) запишут бесплатно а то у нас там платно пока на лето сделали, бесплатных номерков мало.
Савинов сказал придти к нему, но я решила съэкономить :) решила что сначало схожу в ЖК свою, и если что то еще останется то уже к нему на повторное прижигание, но врач сказала что как хочешь, можешь идти а можешь не идти и я решила что не пойду. :)

Infra
19.07.2011, 18:35
сегодня была у гинеколога своего в ЖК, после прижигания у Савинова, два месяца прошли, месячные прошли, врач меня обрадовала, сказала что я теперь здоровая женщина, эрозия моя прошла полностью, повторного прижигания не требуется. (эрозия была ооооочень большая 2/3 ) Урааааааа!!!!!!!!! я теперь такая счастливая. Распрощались с ней на полгода. Потом приду заодно меня на узи малого таза (Савинов сказал повторить) запишут бесплатно а то у нас там платно пока на лето сделали, бесплатных номерков мало.
Савинов сказал придти к нему, но я решила съэкономить :) решила что сначало схожу в ЖК свою, и если что то еще останется то уже к нему на повторное прижигание, но врач сказала что как хочешь, можешь идти а можешь не идти и я решила что не пойду. :)

вы не могли бы скинуть контакты Савинова в личку:flower:

Золото Партии
21.07.2011, 02:22
Девочки, я тут почитала и совсем запуталась. Была сегодня на кольпоскопии и мне сказали что-то типа этого: Прижигайте эрозию у нас под местной анестезией, при прижигании срежут и отправят на исследование, я так поняла, что это будет электроприжигание. Посему вопрос - чем электронож отличается от какого-то ДЭК? Что из этого будут мне делать в обычной ЖК "бесплатно по ОМС"? При каких видах избавления от эрозии воможно "срезать" кусок для дальнейшего исследования?
И еще, я нашла стандарты, по которым нам все делают, так вот там указаны только 3 хирургических метода: 1.пластика шейки матки, 2.криодиструкция и 3.лазеркоагуляция. Ничего связанного с электричеством там не упоминается. Кстати, там же сказано и про анализы на скрытые инфекции. Уточняю, это то, что должны делать бесплатно по ОМС!

kapuschonok
21.07.2011, 10:34
Кстати, там же сказано и про анализы на скрытые инфекции. Уточняю, это то, что должны делать бесплатно по ОМС!
это фантастика:))

Яркошка
21.07.2011, 15:17
Мне при беременности в ЖК сказали, что у меня небольшая эрозия и что возможно ее надо будет прижигать. Я потом обратилась в клинику Интайм с этими результатами анализов и врач сказала, что ничего прижигать не надо. Что надо только молочницу пролечить, которая вызывает эту эрозию, а эрозия сама заживет после родов.
Я кстати в Интайме прижигала свою эрозию. Но еще во время планирования беременности. Потому что она была большая и уже лечению свечами и т.п. не поддавалась. Но прижгли аккуратно. Врач умничка.

catwoman
21.07.2011, 21:04
Девочки, может кто сталкивался с такой-же проблемой. 30 июня прижгли лазером эрозию, все было ок, а потом началась менструация, которая затянулась дольше обычного, побежала в ЖК, там сказали это и не менструация вовсе, либо менструация прошла, а теперь кровоточит шейка, рана после лазера не зажила. Отправили меня туда где делали операцию, мол деньги вы им заплатили, пусть и долечивают до конца и назначили транексам. Врач будет завтра во вторую половину дня, я как на иголках..(

Sonata86
22.07.2011, 16:52
Мне прижигали радионожом несколько лет назад, все хорошо прижгли, все зажило. Было в принципе не больно, прсото непряитно.

in love with Spain
23.07.2011, 15:26
написала в другом топике, но повторюсь еще тут :))
а как насчет нерожавших? прижигают или лечат медикаментозно? я сейчас сдала анализы, на след. неделе иду к врачу. но у меня вроде небольшая эрозия, но начала беспокоить :(

ultrafermer
23.07.2011, 23:35
Я сегодня позвонила в поликлинику метрополитена на Трамвайном, и спросила про лечение эрозии аппаратом Фотек (радиоволны), в регитстратуре сказали, что у них нет такого..
Вроде должен быть - кто подскажет??
И еще: врача-гинеколога в этой клинике посоветуйте, пожалуйста

ultrafermer
23.07.2011, 23:38
Сделала в мае сургитроном, ограничение половой покой 2 недели. Врач назначала свечи после прижигания 10 дней. Вчера сходила на осмотр - шейка чистая. Эрозия была большая. Я счастлива, чего и всем желаю.

Вы где эрозию прижигали??

in love with Spain
25.07.2011, 00:22
девочки, а кто лечил эрозию солковагином?

in love with Spain
25.07.2011, 00:34
сорри, уже нашла поиском :))

ultrafermer
27.07.2011, 13:34
Кто в недавнем времени прижигал радиоволной на Костюшко?
Дайте отзывы! Пож-та!

Alenushka812
27.07.2011, 14:14
23 июля прижгла раидиоволной в клинике Медика-центр планирования семьи при больнице РАН на Мориса Тореза. Эрозия быа почти на всю шейку. Процедура заняла 15 минут, сначала впрыснули поверхностное обезбаливание (немного пощипывало), потом укололи ледокаин и сразуначали прижыгание, внутри я совершенно ничего не чувствовала, но были наростающие боли внизу живота (как при месячных один в один). Врач сказала, что матака реагирует на прикосновения и сокращается по этому больно, как только я говорила, что боль уже нетерпима, она делала перерыв и сразу все утихало в животе. Потом как оказалось, еще не подействовал ледокаин до конца поэтому я чувствовала эту боль в животе, но когда наркоз подействовал (я переставала чувствовать тяжесть внизу живота) процедура уже и закончилась, т.е. все уже почистили. Вобщем все нормально прошло никакой трагедии в этом нет.

Solnishko84
27.07.2011, 20:22
девушки,периодически вас читаю, у меня новый виток разбирательств со своей эктопией, пока мало ясности

но , насколько страшна МОЗАИКА - это 100 % надо биопсию и ПРИЖИГАНИЕ?

ОЧЕНЬ буду благодарна ответам,переживаю сильно

ХиппиМама
08.08.2011, 04:26
аленушка812, сколько там это сейчас стоит?

Alenushka812
08.08.2011, 10:40
аленушка812, сколько там это сейчас стоит?

7 000+обезбаливание 150руб. не дешево.

nili
08.08.2011, 11:02
Девочки, я уже писала сто раз, но было это очень много страниц назад. Всем очень рекомендую с эрозией обращаться в северо-западный центр лазерной хирургии. Он раньше был на пер.Ногина, теперь переехал на Ковинский пер (метро Восстания). Врач Федина Елена Викторовна. Сама у нее все делала 2,5 года назад. Очень толковая врач, отличные медсестры, если что, в любое время можно позвонить проконсультироваться и т.д. ДЭК стоил мне 5 тыщ, это все вместе - прижигание, потом на процедуры ходила к ним и пр. Там есть и лазер, но в моем случае была эктопия, лазер не помогал. Все сделали в лучшем виде, очень им благодарна. Теперь вообще со всеми своими женскими проблемами к ним бегу))

ultrafermer
08.08.2011, 13:25
Кто подскажет, сколько в Костюшко стоит прижигание сургидроном???

Mама Сладкой Малины
08.08.2011, 15:40
Девочки, из каких соображений врач может рекомендовать ТОЛЬКО электрокоагуляцию? Про другие способы я расспросила, но она мне сказала, что в моём случае это будет бессмысленно.

Лукериас
08.08.2011, 16:11
Девочки, я уже писала сто раз, но было это очень много страниц назад. Всем очень рекомендую с эрозией обращаться в северо-западный центр лазерной хирургии. Он раньше был на пер.Ногина, теперь переехал на Ковинский пер (метро Восстания). Врач Федина Елена Викторовна. Сама у нее все делала 2,5 года назад. Очень толковая врач, отличные медсестры, если что, в любое время можно позвонить проконсультироваться и т.д. ДЭК стоил мне 5 тыщ, это все вместе - прижигание, потом на процедуры ходила к ним и пр. Там есть и лазер, но в моем случае была эктопия, лазер не помогал. Все сделали в лучшем виде, очень им благодарна. Теперь вообще со всеми своими женскими проблемами к ним бегу))

Поддерживаю. Делала по старому адресу 2 года назад. Прижигала очень большую эррозию.
Правда потом образовался полип, но это уже другая история.

По меркам 2009 года стоило - 7000р - два прижигания. Плюс 600р обработка ( ходила раза два)

Alenushka812
08.08.2011, 16:24
Девочки, из каких соображений врач может рекомендовать ТОЛЬКО электрокоагуляцию? Про другие способы я расспросила, но она мне сказала, что в моём случае это будет бессмысленно.

Это лишь мои догадки, но когда я проходила лечение и анализы перед прижиганием, как врач мне объяснила, только после сдачи всех анализов (я имею ввиду цитологию, биопсию), то будет понятно какой метод применить. Т.е. если эрозия имеет какие-то атипичные клетки, ну т.е. не безобидная уже эрозия и возможно уже более глубокая, то просто лазер или радиоволна наверное не эффективны, т.к. они удаляют поверхностный слой. Ну это я, конечно, объяснила по делетантски, так, как я это понимаю на примитивном уровне. Может здесь кто-то более по-умному разъяснит.

in love with Spain
09.08.2011, 04:43

взяла на заметку :)

mary86
09.08.2011, 11:00

Записалась на следующий вторник на прием на консультацию, и записали именно к ней, позже напишу отзыв.

Вот оно, счастье
09.08.2011, 11:49
Записалась на следующий вторник на прием на консультацию, и записали именно к ней, позже напишу отзыв.

напишите обязательно. Я тоже колеблюсь, куда податься

nili
09.08.2011, 12:41
напишите обязательно. Я тоже колеблюсь, куда податься

Не колебайтесь, здесь про нее и этот центр уже очень много в топе написано было)))

in love with Spain
10.08.2011, 23:01

+1 жду отзыв :))

pucha906090
10.08.2011, 23:05
Я тоже собираюсь прижигать эрозию уже в конце августа. Все анализы сдала, теперь морально готовлюсь. В моем случае будут прижигать электроножом - слишком большая эрозия и цитология не очень хорошая. Боюсь, но надо это дело довести до конца.:073:

Юська82
10.08.2011, 23:18
Я тоже собираюсь прижигать эрозию уже в конце августа. Все анализы сдала, теперь морально готовлюсь. В моем случае будут прижигать электроножом - слишком большая эрозия и цитология не очень хорошая. Боюсь, но надо это дело довести до конца.:073:
удачи вам! все будет хорошо!

pucha906090
10.08.2011, 23:29
удачи вам! все будет хорошо!

Спасибо!:flower:

КлаVа
10.08.2011, 23:44
В моем случае будут прижигать электроножом - слишком большая эрозия и цитология не очень хорошая. Боюсь, но надо это дело довести до конца.:073:
Не переживай. Все будет нормально. МНе тоже электроножом прижигали в Интайме. Боли не было. Тут может еще от врача зависит. Тянуло потом чуть-чуть низ живота. Но это прошло через несколько часов. И процедура сама по себе не сильно долго длится.

in love with Spain
11.08.2011, 00:04
а вам всем после родов делали? есть тут кто-нибудь не рожавший, кто все таки избавился от этой нехорошей вещи :))

pucha906090
11.08.2011, 00:04
Не переживай. Все будет нормально. МНе тоже электроножом прижигали в Интайме. Боли не было. Тут может еще от врача зависит. Тянуло потом чуть-чуть низ живота. Но это прошло через несколько часов. И процедура сама по себе не сильно долго длится.
Спасибо!:flower: Скажите, а это под наркозом делают?

Alenushka812
11.08.2011, 10:52
а вам всем после родов делали? есть тут кто-нибудь не рожавший, кто все таки избавился от этой нехорошей вещи :))

Наверняка здесь много таких. Я в их числе. как только все заживет, сразу хочу пробовать беременеть.

Лукериас
11.08.2011, 14:01

Это я :)) прижигала в 2010. Стали с мужем планировать ребеночка и тут то все выяснилось. Сейчас лечу горло и по новой планировать )))

Pol'za19
11.08.2011, 15:05
Девочки,пожалуйста,посоветуйте куда обратиться,к кому и вообще как быть!
Раньше была врожденная эрозия,вроде зажила, а сейчас немаленькая и вызвана вирусом (скорее всего папилома).
Была в ОН КЛИНИК-Нева, напугали, предложили лечиться без удаления,а физиотерапия, ванночки и проч. Все удовольствие стоит 13000 руб..дорого(( стоит ли или удалять сразу лазером?!
Заранее всем спасибо за советы!!!

Alenushka812
11.08.2011, 15:15
Девочки,пожалуйста,посоветуйте куда обратиться,к кому и вообще как быть!
Раньше была врожденная эрозия,вроде зажила, а сейчас немаленькая и вызвана вирусом (скорее всего папилома).
Была в ОН КЛИНИК-Нева, напугали, предложили лечиться без удаления,а физиотерапия, ванночки и проч. Все удовольствие стоит 13000 руб..дорого(( стоит ли или удалять сразу лазером?!
Заранее всем спасибо за советы!!!

На сколько я знаю, если большая эрозия,то она не лечится всякими припарками, только удаление. По крайней мере мне так несколько врачей говорили (у меня большая эрозия, почти на всю шейку) Да и зачем вам это нужно? Я не в плане денег, а в плане времени. Вот перед тем как прижеч я лечила воспаление (инфекция всякие), кроме курса лекарств, еще и свечи, и после всего тоже свечи всякие, вечное хождение с прокладкой, у меня уже нервный срыв скоро случится. Так и вам назначат всякие томпоны, свечи и будете вы с этими прокладками мучится. Я конечно делетант в врачебном деле, может у вас по показаниям действительно лучше полечить, но я бы на вашем месте обратилась еще к нескольким врачам за консультацией.

P.S. ОН-Клиник Нева к стати, не самая лучшая и честная клиника, есть опыт коллеги по работе.

Pol'za19
11.08.2011, 15:39
To Alenushka812

Спасибо большое! Я тоже склоняюсь к тому, что надо удалять.
Если можете, посоветуйте клинику или врача?
Мне тоже показалось, что хотят поскорее денег содрать...

Спасибо!

Alenushka812
11.08.2011, 16:36
To Alenushka812

Спасибо большое! Я тоже склоняюсь к тому, что надо удалять.
Если можете, посоветуйте клинику или врача?
Мне тоже показалось, что хотят поскорее денег содрать...

Спасибо!

Мне кажется главное не клиника, а именно врач. Вот я, воспользовалась рекомендациями девочек с Littleone, которые уже удаляли эрозию, причем в предраковом состоянии и все ее хвалили. Это Мамлеева Гузель Искандеровна. Она принимала в Красном селе, а по поиску я нашла, что она еще принимает в центре планирования семьи "Медика" при больнице РАН на проспекте Мориса Тореза. Вот я к ней и пошла. Мне понравилось, начали лечение и я ни разу не пожалела, лишний раз она с меня денег не брала, даже было так,что на ресепшене с девочками договаривалась, что она практически ничего не делала и по этому за прием не берет. Когда назначала анализы говорила,сдадим это, а это уже не будем, т.к. если этот положительный то и этот будет тоже, или наоборот если этот отрицательный то тогда сдадим вот это, вобщем сразу чувствуется что лишниго не берет.

in love with Spain
11.08.2011, 19:40
Наверняка здесь много таких. Я в их числе. как только все заживет, сразу хочу пробовать беременеть.

Я не рожала, прижигали лазером.
Доктор уверила, что это никак не повлияет на возможность родить в дальнейшем.

Это я :)) прижигала в 2010. Стали с мужем планировать ребеночка и тут то все выяснилось. Сейчас лечу горло и по новой планировать )))

а чего мне не хотят удалять? :073: сказали после родов...а если она увеличиваться будет? :( да я и не планирую пока рожать...ладно, пока лечить буду эндометриоз...я так поняла это он меня беспокоит, а я думала эрозия :065: хотя эрозия у меня, как сказала врач, для нерожавшей немаленькая... :001:

Evasash
11.08.2011, 22:49
ох и я впишусь...
с весны хожу к своему классному дядьке, мы все планировали когда же нам прижечь... сдавала всякие анализы...
теперь ситуевина вообще - кранты. мой врач работает до 13.00. мне ну никак с работы не отпросится. и я решила в этом же центре сходить к другому врачу (тётеньке)... причем мой врач абсолютно спокойно мне говорил о прижигании. сегодня от тётеньки я услышала столько нового...и то, что эрозия лечится, и лечится не хирургически (ванночки, тампончики, свечичи - все как описывалось выше)...на мои слова, а если мы ее не вылечим. ответ меня убил: "будем лечить снова, а потом еще раз, а потом еще раз! и вот когда убедимся, что все средства испробованы - может быть удалим и то не факт, потому что пока нет предракового состояния я не рекомендую!":010:
короче, убежала я от нее как от огня! заплатив за прием...
а самое, что интересное, у меня обнаружили уреаплазмос - так она мне даже лечение не прописала, т.к. ей нужно было взять еще один мазок (а у меня сегодня критические дни, планировали же день назначить, а там от цикла зависит, и не могу я себя перебороть), который выявит состояние микрофлоры и выживаемость микробов к антибиотикам...
вот так вот я очередной раз разочаровалась в гинеколагах-женщинах... сижу жду своего дяденьку из отпуска и бегом к нему с рассказом, кого он взял на работу...

Pol'za19
12.08.2011, 18:04
Alenushka812, спасибо за контакты врача, приму к сведению!!!

Лукериас
12.08.2011, 19:10
ох и я впишусь...
с весны хожу к своему классному дядьке, мы все планировали когда же нам прижечь... сдавала всякие анализы...
теперь ситуевина вообще - кранты. мой врач работает до 13.00. мне ну никак с работы не отпросится. и я решила в этом же центре сходить к другому врачу (тётеньке)... причем мой врач абсолютно спокойно мне говорил о прижигании. сегодня от тётеньки я услышала столько нового...и то, что эрозия лечится, и лечится не хирургически (ванночки, тампончики, свечичи - все как описывалось выше)...на мои слова, а если мы ее не вылечим. ответ меня убил: "будем лечить снова, а потом еще раз, а потом еще раз! и вот когда убедимся, что все средства испробованы - может быть удалим и то не факт, потому что пока нет предракового состояния я не рекомендую!":010:
короче, убежала я от нее как от огня! заплатив за прием...
а самое, что интересное, у меня обнаружили уреаплазмос - так она мне даже лечение не прописала, т.к. ей нужно было взять еще один мазок (а у меня сегодня критические дни, планировали же день назначить, а там от цикла зависит, и не могу я себя перебороть), который выявит состояние микрофлоры и выживаемость микробов к антибиотикам...
вот так вот я очередной раз разочаровалась в гинеколагах-женщинах... сижу жду своего дяденьку из отпуска и бегом к нему с рассказом, кого он взял на работу...

Мой гинеколог, которая лечила меня 2 года, по-потихоньку предложила воспользоваться бадами. Достала из сумочка картонную размокшую упаковку свеч :)) Я спросила - а оно мне надо? ведь все анализы хорошие. Она ответила - не повредит :004:

Местная
12.08.2011, 23:52
Девочки, кто прижигал, а не помните, что не рекомендуется после?
Помню, что ванну нельзя принимать, секас, тяжелое поднимать..а массаж можно?
спина так болит, едем в отдыхать будем в спа-отеле, хочу массаж, а можно ли забыла)))

Mashok
13.08.2011, 01:10
Мне кажется главное не клиника, а именно врач. Вот я, воспользовалась рекомендациями девочек с Littleone, которые уже удаляли эрозию, причем в предраковом состоянии и все ее хвалили. Это Мамлеева Гузель Искандеровна. Она принимала в Красном селе, а по поиску я нашла, что она еще принимает в центре планирования семьи "Медика" при больнице РАН на проспекте Мориса Тореза. Вот я к ней и пошла. Мне понравилось, начали лечение и я ни разу не пожалела, лишний раз она с меня денег не брала, даже было так,что на ресепшене с девочками договаривалась, что она практически ничего не делала и по этому за прием не берет. Когда назначала анализы говорила,сдадим это, а это уже не будем, т.к. если этот положительный то и этот будет тоже, или наоборот если этот отрицательный то тогда сдадим вот это, вобщем сразу чувствуется что лишниго не берет.
+10000000!!!!!!!!!!!!!!!!
Гузель Искандеровна потрясающая!! И лечит наверняка и без лишних назначений. И в положение входит, и составляет общую картину о пациентке, все расспрашивает, анализирует, а не сухо лечит. И метод лечения выбирает, согласовывая и объясняя, отталкиваясь и от диагноза и от пожеланий ваших (хотите, скажем, в будущем забеременеть или куда-то поехать, тогда лечение лучше перенести и тп....)
Профессионал и очень приятная женщина! Идите к ней, не пожалеете. Если будут вопросы. отвечу в личку.

Solnishko84
15.08.2011, 01:41
девушки,а перед "прижиганием",вернее устранение эрозии радиохирургическим,радиоволновым методом необходимо брать биопсию или нет?

irinaand
15.08.2011, 10:06
Девочки, кто прижигал, а не помните, что не рекомендуется после?
Помню, что ванну нельзя принимать, секас, тяжелое поднимать..а массаж можно?
спина так болит, едем в отдыхать будем в спа-отеле, хочу массаж, а можно ли забыла)))

Поищите от меня в этой темке сообщения. Я цитировала, что нельзя делать. Сообщение примерно годовалой давности

Alenushka812
15.08.2011, 10:53
девушки,а перед "прижиганием",вернее устранение эрозии радиохирургическим,радиоволновым методом необходимо брать биопсию или нет?

На сколько я знаю то врачи обычно все же подстраховываются и делают биопсия практически всегда перед любым методом лечения.

Solnishko84
15.08.2011, 13:08
На сколько я знаю то врачи обычно все же подстраховываются и делают биопсия практически всегда перед любым методом лечения.
блин,а мне Орлова из Отта ничего почему-то про биопсию не сказала....может забыла

Лукериас
15.08.2011, 13:17
блин,а мне Орлова из Отта ничего почему-то про биопсию не сказала....может забыла

Может быть кольпоскопия достаточно информативна в некоторых случаях, например при хорошей цитологии.
Мне при эрозии тоже не делали кольпоскопию. А делали при удалении полипа, который у меня образовался кстати после прижигания :ded: ( то есть сам полип взяли на биопсию)

Alenushka812
15.08.2011, 13:23
Я конечно не эксперт, у меня все были анализы хорошие, в плане злокачественности, но все равно, что бы окончательно убедиться мне все равно делали биопсию. Все же цитология и биопсия это немножко разные вещи,и одной цитологией не обойтись, мне кажется.

Solnishko84
15.08.2011, 14:13
Может быть кольпоскопия достаточно информативна в некоторых случаях, например при хорошей цитологии.
Мне при эрозии тоже не делали кольпоскопию. А делали при удалении полипа, который у меня образовался кстати после прижигания :ded: ( то есть сам полип взяли на биопсию)

Я конечно не эксперт, у меня все были анализы хорошие, в плане злокачественности, но все равно, что бы окончательно убедиться мне все равно делали биопсию. Все же цитология и биопсия это немножко разные вещи,и одной цитологией не обойтись, мне кажется.

да уж,что ж делать,то? цитологию она не видела ,я на словах сказала ,что в ФЕВРАЛЕ была нормальная

Лукериас
15.08.2011, 14:28
да уж,что ж делать,то? цитологию она не видела ,я на словах сказала ,что в ФЕВРАЛЕ была нормальная

Я бы цитологию пересдала, достаточно много времени прошло.
Молодым женщинах надо каждый год сдавать анализы. В возрасте - каждые полгода. А если проблемы - то наверное тоже раз в полгода :support: я так делаю. Вот в мае все прошла, теперь в декабре пойду.

А биопсия она ж прицельная. Но всей шейки не взять. Я как то слабо себе представляю этот вопрос :009:

Solnishko84
15.08.2011, 14:32
Цитологию пересдать, достаточно много времени прошло.

А биопсия она ж прицельная. Но всей шейки не взять. Я как то слабо себе представляю этот вопрос :009:
это понятно,онкоцитологию пересдам конечно (хотя доктор сказала ,что достаточно выписки из ж/к ,но меня это смущает,полгода прошло)
и у меня есть ацето-белый эпителий,йод-негативные зоны...и эрозия
я как-то растерялась и не поняла будут прижигать только эрозию или ещё и этот эпителий?

Alenushka812
15.08.2011, 14:55

Ну обычно врач самый, по его мнению, подозрительный кусок берет на анализ.Конечно, человеческий фактор он присутствует, но биопсия это исследование не поверхностного слоя клеток, а уже в глубину. Кончно я говорю делетантским языком, но примерно это выглядит так.

Maitre
15.08.2011, 14:56

Мне переделывали цитологию, хотя она была взята в августе, а пришла я в ноябре.;)

Solnishko84
15.08.2011, 18:15
Ну обычно врач самый, по его мнению, подозрительный кусок берет на анализ.Конечно, человеческий фактор он присутствует, но биопсия это исследование не поверхностного слоя клеток, а уже в глубину. Кончно я говорю делетантским языком, но примерно это выглядит так.

Мне переделывали цитологию, хотя она была взята в августе, а пришла я в ноябре.;)

да,я переделаю конечно онкоцитологию, а прижигание (любыми методами устранение ),делается ПОСЛЕ получения анализы биопсии?

ultrafermer
15.08.2011, 18:40
да,я переделаю конечно онкоцитологию, а прижигание (любыми методами устранение ),делается ПОСЛЕ получения анализы биопсии?

Биопсия необязательно. Если вы делаете прижигание сургидроном, то что было снято при прижигании с эрозии - будет отправлено на гистологию. Это круче, чем биопсия)

Я сегодня была на этой процедуре - на Костюшко.
Нужна свежая кольпоскопия и цитологический анализ. И все.

Alenushka812
15.08.2011, 18:42

Естесственно! На основе всех анализов и в том числе биопсии врач определяет каким методом удалять эрозию. Просто "шлифовка" или же более глубокое вырезание (в случае возникновения злокачественных процессов). Вот как-то так я понимаю эту процедуру.Ну мне как-то так врач объяснила.

Solnishko84
15.08.2011, 18:49
Биопсия необязательно. Если вы делаете прижигание сургидроном, то что было снято при прижигании с эрозии - будет отправлено на гистологию. Это круче, чем биопсия)

Я сегодня была на этой процедуре - на Костюшко.
Нужна свежая кольпоскопия и цитологический анализ. И все.

сургидрон- это радиохирургический метод? мне сказали радиохирургическим методом

Естесственно! На основе всех анализов и в том числе биопсии врач определяет каким методом удалять эрозию. Просто "шлифовка" или же более глубокое вырезание (в случае возникновения злокачественных процессов). Вот как-то так я понимаю эту процедуру.Ну мне как-то так врач объяснила.

я тоже так думала,а тут меня посмотрели (кольпоскопия),собрали анамнез,назначили лечение,чтобы снять воспаление и сказали записываться на "прижигание"
и я только потом про биопсию подумала

Russi
16.08.2011, 12:51
всем привет!мне назначили лазерную вапоризацию...ищу клинику менее дорогую...посоветуйте пожалуйста клинику и врача!

nili
16.08.2011, 14:12

необязательно. Чаще на биопсию отправляют как раз удаленный участок (при ДЭК).
Метод удаления определяется на основе анализов и обязательно онкоцитологии.

mary86
16.08.2011, 16:00

Сходила сегодня на консультацию в Центр лазерной хирургии к Фединой Елене Викторовне.
Первое впечатление о враче хорошее, уделила достаточно времени все посмотрела, все поглядела, все показала, всегда было интересно что они там видят ))) показала где и как выглядит эрозия, увидела кисту тоже показала на телевизоре. Даже сфотографировали они мою эрозию, а то когда приходишь второй раз на прием врач опять с распросами что да как, а тут все видно, какая проблема, все наглядно.

Взяли анализы на вирус папиломы, спросила зачем, она объяснила что обычно он вызывает рак шейки матки, а я и не помню сдавала я когда либо этот анализ. ну и так что необходимо для дальнейшего лечения общие анализы. За прием с анализами вышло 3500 руб.
Обычно в ЖК отдавала такие же деньги и выходила с двоякими мыслями.

так что пока ничего плохого сказать не могу.
Решила что буду прижигать эрозию у них. т.е у Фединой.

Потом снова отпишусь что да как. через неделю или пол пойду на повторный прием.

Тётка
16.08.2011, 17:16
Подскажите пожалуйста, что это за центр, где? Я нашла только Центр лазерной медицины (Ковенский пер. д. 11). Он?

Aleksandra387
16.08.2011, 17:19
Девы и я к вам...:100:
А никто не пробовал эрозию гомеопатией лечить?!:016:

Лукериас
16.08.2011, 18:21
Подскажите пожалуйста, что это за центр, где? Я нашла только Центр лазерной медицины (Ковенский пер. д. 11). Он?

Да. Это он. Раньше на Елизаровской был.