Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
kukusenok
22.09.2009, 00:30
Я родила, а эрозия еще больше стала!!! Вот борюсь с молочницей и буду прижигать)
happy_84
22.09.2009, 02:13
Я родила, а эрозия еще больше стала!!! Вот борюсь с молочницей и буду прижигать)
таже беда...не затягивайте...эта зараза не стоит на месте...растёт :(
Я слышала про раствор "Солковагин", хватает пару процедур и всё проходит!!!!!! Кто нибудь лечил таким методом???????
Подразумеваю, что это менее болезненно, чем прижигать лазером!
kukusenok
22.09.2009, 23:56
Это распространяется только на маленькую эрозию.
happy_84
23.09.2009, 02:12
Я слышала про раствор "Солковагин", хватает пару процедур и всё проходит!!!!!! Кто нибудь лечил таким методом???????
Подразумеваю, что это менее болезненно, чем прижигать лазером!
да, именно.....исключительно для небольших эррозий :ded:
kukusenok
27.09.2009, 22:04
Получается мужчина тоже должен сдавать анализы на ВПЧ???????????????????? Подскажите, пожалуйста. Иначе лечение бесполезно?
Zakuraeva
27.09.2009, 22:08
да, именно.....исключительно для небольших эррозий :ded:
:016:врач в ИБС настойчиво рекомендовала мне мою обширную прижигать солговагином...странно....
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
27.09.2009, 22:09
Получается мужчина тоже должен сдавать анализы на ВПЧ???????????????????? Подскажите, пожалуйста. Иначе лечение бесполезно?
Тут взаимосвязи уже нет.ВПЧ не вылевычивается, только в "Спящий" режим его загнать.
Насколько я знаю мужчинам от него ни холодно,ни жарко,они только как переносчики.А вот для женщин беда прям((((.Особенно если онкогенный.
Тут взаимосвязи уже нет.ВПЧ не вылевычивается, только в "Спящий" режим его загнать.
Насколько я знаю мужчинам от него ни холодно,ни жарко,они только как переносчики.А вот для женщин беда прям((((.Особенно если онкогенный.
Да ладно безвредный для мужчин. У них тоже может в рак перерасти..... И папилломы могут быть.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
27.09.2009, 22:14
Да ладно безвредный для мужчин. У них тоже может в рак перерасти..... И папилломы могут быть.
да???охххх эти врачи......а что же делать?мужчинам-то?
Вирус и не может излечится. Вирус разрушает клетку, это в крови и навсегда. Если с иммунитетом все ок, он себя не проявляет. Если ослаб, то может проявиться. А может и нет.
да???охххх эти врачи......а что же делать?мужчинам-то?
С паппиломами или с чем? Ну если они есть, то их надо удалять, а если нет, то жить спокойно.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
27.09.2009, 22:20
Цитириую:
Онкогенные ВПЧ 16 и 18 типов, повышая вероятность развития рака шейки матки у женщины, существенным образом на мужчину не влияют. Мужчина в такой ситуации является бессимптомным переносчиком.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
27.09.2009, 22:24
Вирус и не может излечится. Вирус разрушает клетку, это в крови и навсегда. Если с иммунитетом все ок, он себя не проявляет. Если ослаб, то может проявиться. А может и нет.У меня с имуннитетом всегда было все Ок.Никогда не болела, муж за зиму раз 20 болеет,у меня же все ок(ттт).
Но ВПЧ дал особе знать.Это я к тому что имуннитет особой роли не имеет.
Тут только стресс,экология и ВПЧ.....
С паппиломами или с чем? Ну если они есть, то их надо удалять, а если нет, то жить спокойно.
С ВПЧ у мужчин.
Цитириую:
Онкогенные ВПЧ 16 и 18 типов, повышая вероятность развития рака шейки матки у женщины, существенным образом на мужчину не влияют. Мужчина в такой ситуации является бессимптомным переносчиком.
Ну это же интернет! ) Там столько всего понапишут! Лучше всего сходить к врачу. Понимаете, просто я знаю это непосредственно из уст врачей.
У меня с имуннитетом всегда было все Ок.Никогда не болела, муж за зиму раз 20 болеет,у меня же все ок(ттт).
Но ВПЧ дал особе знать.Это я к тому что имуннитет особой роли не имеет.
Тут только стресс,экология и ВПЧ.....
С ВПЧ у мужчин.
Ну, опять же, повторюсь, что мне про иммунитет все это рассказывал врач.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
27.09.2009, 22:28
Ну это же интернет! ) Там столько всего понапишут! Лучше всего сходить к врачу. Понимаете, просто я знаю это непосредственно из уст врачей.
Ну, опять же, повторюсь, что мне про иммунитет все это рассказывал врач.
Вот и вам это все пишу со слов врачей...
а про интернет,зря вы так:),если бы не интернет,а врач....я бы на том свете уже была.Вот.
Вот и вам это все пишу со слов врачей...
а про интернет,зря вы так:),если бы интернет,а врач....я бы на том свете уже была.Вот.
Нет, конечно, я сама чуть что, сразу лезу в интернет за справкой! )
Niagara85
28.09.2009, 10:40
Девочки, всем здравствуйте !
Вот и я с проблемой... Обширная эрозия + ВПЧ 31 типа, хожу со всем этим 3 года точно, а может и ещё больше. Просто ВПЧ выявился в начале 2007 году, но может и раньше был...Последнее время ходила в Отто к Майе Георгиевне. Не могу вылечить уреаплазмоз уже который раз, показывает "+"...:( Последний раз пропила прописанные лекарства и больше не ходила.
Не задумывалась раньше обо всём этом, а теперь прям жутко стало, третий день "торчу" здесь, на форуме, и спать нормально не могу... Страшно - жуть... Начитаюсь обо всём на работе - домой прихожу - слёзы лью, хотя понимаю, что нужно взять себя в руки, взяться за эту гадость и расправиться с ней...
Мнения слышала разные, одни говорили - до родов нельзя прижигать, другие говорят - в моём случае, когда эрозия в совокупе с ВПЧ - обязательно нужно... Майе тоже не совсем доверяю, берёт деньги на руки (хотя это уже может и нормально), сходила ещё к одному гинекологу, отправила на кольпоскопию на Комсомола... без анализов... (правильно ли я понимаю, что кольпоскопию нужно делать при отсутствии воспалений...?)...
Вообщем, голова кругом. Не могу понять, неужели существуют только лишь 2 врача - Орлова и Федина... ?
Девочки, доброе утро ! Цитирую саму себя, чтоб была понятна последовательность моей истории. После этого сообщения, через пару дней сдала анализы в Хеликсе, в пятницу их забрала... Ничего понять не могу - "всё чисто" .. нет не в том плане, что этого быть не может, просто не понимаю, я в Отто три года подряд мдавала и пила антибиотики, и всё равно всё подтверждалось... В Хеликсе сдала даже двойные, сдавала микробиоценоз 16 показателей, и некоторые из этих показателей (микоплазма, уреаплазма) ещё и отдельно. И ВПЧ с типированием сдавала - тоже всё отрицательно.
Глупый вопрос: можно ли доверять Хеликсу...?
Спасибо.
babyjane
28.09.2009, 19:08
Девочки, доброе утро ! Цитирую саму себя, чтоб была понятна последовательность моей истории. После этого сообщения, через пару дней сдала анализы в Хеликсе, в пятницу их забрала... Ничего понять не могу - "всё чисто" .. нет не в том плане, что этого быть не может, просто не понимаю, я в Отто три года подряд мдавала и пила антибиотики, и всё равно всё подтверждалось... В Хеликсе сдала даже двойные, сдавала микробиоценоз 16 показателей, и некоторые из этих показателей (микоплазма, уреаплазма) ещё и отдельно. И ВПЧ с типированием сдавала - тоже всё отрицательно.
Глупый вопрос: можно ли доверять Хеликсу...?
Спасибо.
думаю что низя... много было случаев когда они косячили с анализами (не правильная группа крови и т.п.).
У них конечно дешево, но я к ним не хожу((
Девы, что такое ВПЧ?:008:... Я запуталась..
Кстати, мне эрозия солковагином прижгли пару раз, на этом сказали все. Я была удивлена - собиралась более длительно и болезненно лечиться)
Ирчиндайзер
28.09.2009, 19:42
Девы, что такое ВПЧ?:008:... Я запуталась..
Кстати, мне эрозия солковагином прижгли пару раз, на этом сказали все. Я была удивлена - собиралась более длительно и болезненно лечиться)Впч-вирус папиломы человека.Когда он вкупе с эрозией ,то это сурьезно, ну а когда с дисплазией ,то еще круче.Он бывает разных типов ,в том числе и онкогенных.И зараза такая не лечится.:001:
Впч-вирус папиломы человека.Когда он вкупе с эрозией ,то это сурьезно, ну а когда с дисплазией ,то еще круче.Он бывает разных типов ,в том числе и онкогенных.И зараза такая не лечится.:001:
Спасибо! Страсти-то какие:001: Буду к своему гинекологу приставать, нет ли у меня этого дела.
kukusenok
28.09.2009, 23:47
Девочки!!!!!!!! Какие считаются онкогенными? 16-понятно. И обязательно ли это в рак перерастет? Кстати, на тему рака: раковые клетки есть абсолютно у каждого человека, но это не обязательно влечет за собой раковые заболевания. У емня сестра работает в раковом регистре.
Вeсенняя
29.09.2009, 01:20
Скопировала с рудмедсервера. ;) Почитываю их иногда, просто кладезь полезной информации.
Самое главное (на мой взгляд) выделила
Небольшой ликбез:
Вирус папилломы человека – группа вирусов, которая включает более чем 100 различных типов вирусов. Более 30 из этих вирусов могут быть переданы половым путем и они могут поражать область гениталий мужчин и женщин, включая кожу полового члена, вульву (область за пределами влагалища), задний проход(анус), стенки влагалища, шейку матки и прямую кишку. Большинство людей, инфицированных ВПЧ , не имеют симптомов и инфекция проходит у них самостятельно.
Около 40 типов человеческих папилломавирусов (ВПЧ) способны инфицировать слизистые аногенитальной области. Аногенитальные ВПЧ подразделяют на две группы, основываясь на их канцерогенном потенциале. ВПЧ типов 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68 рассматриваются как типы "высокого канцерогенного риска". Остальные типы состоят в группе "низкого риска". Среди них тип 6 и 11 вызывают аногенитальные бородавки (кондиломы), которые никогда не озлокачествляются, т.е. НЕ могут привести к развитию рака. Видимые кондиломы рекомендуется удалять из эстетических, гигиенических и психологических соображений.
Стадия развития болезни, вызванной папилломавирусом "высокого риска" определяется не выявлением последнего (много/мало), а цитологическими (клеточными) изменениями. Для выявления этих изменений весь мир использует мазок по Папаниколау (PAP smear). PAP мазок является обязательным анализом, который должен проводить лечащий гинеколог при ежегодном обследовании. При атипичном (ненормальном) мазке и проводят ДНК тестирование на ВПЧ. Данный тест определяет наличие и группу вируса. Обнаружение онкогенного типа НЕ является индикатором наличия онкозаболевания и посему не может быть предметом для серьёзного беспокойства. Последующие анализы, такие как кольпоскопия и диагностическая биопсия призваны оценить аномалию и выработать тактику лечения. При незначительных изменениях рекомендуется повторное обследование через 6 месяцев. При обнаружении глубоких поражений лечение заключается в удалении потенциально злокачественных клеток (амбулаторная процедура). Если атипичные клетки обнаружены вовремя, адекватное лечение практически всегда позволяет избежать развития рака. Другим благоприятным моментом является тот факт, что прогрессирование предракового состояния в рак при папилломавирусной инфекции - крайне медленный процесс и длится годами и даже десятилетиями.
Лечить или не лечить?
Специфическое противовирусное лечение папилломавируса пока еще находится в стадии разработки. В США недавно зарегистрирована вакцина против HPV типов 6, 11, 16 и 18, рекомендуемая девочкам и женщинам от 9 до 26 лет.
А лечением в случае этой инфекции в настоящий момент является удаление очагов поражения. Эпидемиологические исследования показали, что ВПЧ самое частое заболевание передающееся половым путём. Бессимптомная цервикальная (cervix- шейка матки) ВПЧ инфекция может быть выявлена у 5%-40% женщин репродуктивного возраста. ВПЧ инфекция носит транзиторный характер. Только у очень небольшого процента женщин при повторном обследовании будет обнаружен тот же самый тип вируса (если вообще обнаружен). А риск развития предракового состояния определяется как раз персистированием (длительным присутствием) канцерогенного типа вируса. В связи с этим показанием к удалению атипичных очагов является повторное определение канцерогенного типа вируса и факт прогрессирования очага поражения.
Данные исследований говорят за самопроходящий характер папилломавирусной инфекции. Так у девушек возрастной группы между 13-22 саморазрешение за три года наблюдения для вирусов группы низкого риска наблюдалось примерно в 90% случаев, а ВПЧ высокой группы риска в 70%. При этом прогрессирование в ПРЕДраковое состояние наблюдалось лишь в 6-10% случаев.
Но даже эти 6% составляют огромное число ввиду распространенности данной инфекции. Каждая женщина должна понимать, что одной из задач ежегодного осмотра у гинеколога является выявление, а при выявлении - удаление значительных атипичных очагов, что позволит избежать развитие рака шейки матки.
Niagara85
29.09.2009, 11:39
думаю что низя... много было случаев когда они косячили с анализами (не правильная группа крови и т.п.).
У них конечно дешево, но я к ним не хожу((
Да Вы что...?? Я наоборот здесь, на форме, от девочек, узнала о них... и посмотрев положительные отзывы - пошла туда... ё-маё.. что ж делать-то ??????? опять пересдавать ???????:(:(
nastechka
29.09.2009, 17:45
Девчонки, давно тут не была.....прижигалась у ОРЛОВОЙ в отто, в итоге эррозия не ушла.....нужно опять идти...а возможности не было, поэтому время ушло (((((( прижигалась 25 марта...теперь опять все заново все анализы, и не факт что со 2 раза опять получится......уже думаю о том чтобы прижечься в жк лазером......КТО ПРИЖИГАЛСЯ ЛАЗЕРОМ И ПОСЛЕ ЭТОГО РОЖАЛ? КАК РОДЫ ПРОХОДИЛИ УДАЧНО ИЛИ НЕТ?
ужасно хочется родить самой без проблем в родовой деятельности :008:
я прижигалась радиоволной 2 раза. ТТТ все ушло, но к сожалению как был так и есть небольшой эндометриоз:(
сегодня прижглась азотом в центре превентивной медицины, который специализируется на онкологии 2200руб. до этого сдала неделю назад дурацкие анализы. нашлись 3 скрытые инфекции, но я рассказала, что их у меня уже лет 5 то находят, то нет, при этом антибиотиков прописанных не пью. сказали, что тогда можно прижечь и после этого пить антибиотики. было не больно совсем, слегка неприятно. за месяц-1,5 должно зажить
Вчера прижгла эрозию на Ногина в С-З лазерном центре. Бррррр, больновато! Еще впечатлило, какой дым валит, и как его пылесосом отсасывают :) Очень приятная врач (Федина), я ее по отзывам в этом топике выбрала. Что удивило, сказали, что через 3 месяца уже можно беременеть. Я почему-то считала, что минимум полгода надо выждать, разве нет?
happy_84
29.09.2009, 21:52
Девочки!!!!!!!! Какие считаются онкогенными? 16-понятно. И обязательно ли это в рак перерастет? Кстати, на тему рака: раковые клетки есть абсолютно у каждого человека, но это не обязательно влечет за собой раковые заболевания. У емня сестра работает в раковом регистре.
у меня 33 онкогенный тип, в последний раз я его пролечивала более 1,5 лет назад, пока что не проявлялся в анализах...знаю, что не лечится он, но пока анализы чистые )
tanka_tk
29.09.2009, 22:00
я вот перед летом не успела разобраться с эрозией, так меня из Жк теперь пихнули к онкогинекологу на Удельный пр. (Выборгский р-н), а отттуда дали напрвление в онкодиспансер на 2-й Берёзовой аллее. Будут делать в стационаре током под общим наркозом. Я в ауте...
Ксюша!!!
29.09.2009, 22:07
Девчонки не запускайтесь, самое главное. Я доигралась:(
Niagara85
30.09.2009, 11:23
Девочки, можно повторюсь... про Хеликс... можно ли им доверять ??? Ктио там сдавал?
Если нет, то кому можно???????? Куда идти сдавать анализы, чтоб можно быть уверенным в достоверности результатов ?????? Я тихо охреневаю... простите :(
Лентяйка
30.09.2009, 11:48
в смысле?:005:
CitizenV
30.09.2009, 11:52
Дисплазия или хуже?:(
Natacrane
30.09.2009, 11:58
Девы,а живот (низ)должен долго болеть?у меня уже 14 дней прошло после прижигания лазером,а все тянет и тянет,противная боль..
Ксюша!!!
30.09.2009, 12:47
Дисплазия или хуже?:(
Хуже
Девы,а живот (низ)должен долго болеть?у меня уже 14 дней прошло после прижигания лазером,а все тянет и тянет,противная боль..
Я так поняла, что до месячных может тянуть :(
CitizenV
30.09.2009, 13:06
Хуже
На всякий случай, Лисянская Алла Сергеевна, зав. ...-гинекологией в городском центре на пр. Ветеранов - она считается лучшей по этим проблемам. И @@@@@@@@@@@@@@.
"Еще не вечер!..." (с)
Ксюша!!!
30.09.2009, 13:06
На всякий случай, Лисянская Алла Сергеевна, зав. ...-гинекологией в городскй центре на пр. Ветеранов - она считается лучшей по этим проблемам. И @@@@@@@@@@@@@@.
"Еще не вечер!..." (с)
Спасибо, я в понедельник уже ложусь
CitizenV
30.09.2009, 13:07
Ни пуха!...
Ксюша!!!
30.09.2009, 13:10
Ни пуха!...
К черту, конечно, спасибо...хотя мне во что-то хорошее верится с трудом уже
tanka_tk
30.09.2009, 13:56
а куда Вы ложитесь?
Топинамбур
30.09.2009, 16:08
Удачи!!
сегодня была на кольпоскопии у Орловой, сдала анализ на онкоцитологию, в среду будем прижигать. вместе со мной женщина зашла, попросилась вопрос задать. говорит - вы мне прижгли эрозию неделю назад, боль адская, сидеть не могу. дальнейшего разговора не слышала. вот не хочу уже к ней идти, выбрала по отзывам, теперь те же отзывы об обратном говорят. у кого-то эндометриоз, у кого-то кровь хлещет.. и она такая неприветливая.. может, со мной только, но прямо настолько неуютно я себя в ее присутствии чувствую. и не переиграешь уже ничего, все анализы сданы, прижигание в среду.. может, накручиваю себя..
я вот перед летом не успела разобраться с эрозией, так меня из Жк теперь пихнули к онкогинекологу на Удельный пр. (Выборгский р-н), а отттуда дали напрвление в онкодиспансер на 2-й Берёзовой аллее. Будут делать в стационаре током под общим наркозом. Я в ауте...
Током,это электроприжигание?А зачем наркоз?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
05.10.2009, 22:32
@@@@@@@@
С богом,все будет хорошо.
Я там была у молоденькой не помню ФИО(помню Екатериной зовут), в операционной хорошие тетеньки работают,добросовестные).
Ксюша!!!
05.10.2009, 22:39
@@@@@@@@
С богом,все будет хорошо.
Я там была у молоденькой не помню ФИО(помню Екатериной зовут), в операционной хорошие тетеньки работают,добросовестные).
Я никуда не попала. У меня полный аут
"Спокойно, Ипполит, спокойно!"(с)
Топинамбур
05.10.2009, 23:07
Ксюша, держитесь, все будет хорошо!!!!!
сегодня была на кольпоскопии у Орловой, сдала анализ на онкоцитологию, в среду будем прижигать. вместе со мной женщина зашла, попросилась вопрос задать. говорит - вы мне прижгли эрозию неделю назад, боль адская, сидеть не могу. дальнейшего разговора не слышала. вот не хочу уже к ней идти, выбрала по отзывам, теперь те же отзывы об обратном говорят. у кого-то эндометриоз, у кого-то кровь хлещет.. и она такая неприветливая.. может, со мной только, но прямо настолько неуютно я себя в ее присутствии чувствую. и не переиграешь уже ничего, все анализы сданы, прижигание в среду.. может, накручиваю себя..
Мне Орлова очень понравилась. Всё конкретно и по существу. Видно, что профессионал. Я к ней пойду 19 октября. Буду, видимо, второй раз прижигаться. У меня эрозия очень обширная была и она сразу предупредила, что одним разом не обойдёмся.
Так что успокойтесь. Всё будет хорошо. Как себя настроите так всё и будет.
Я себя абсолютно нормально чувствовала как во время прижигания, так и после.
Держитесь!
Дай Бог здоровья, держитесь пожалуйста!
Stervissimo
05.10.2009, 23:47
Похоже, у нас с Вами одна проблема...
Меня оперировали в Песочке, в марте. После этого была у врача еще пару раз. Теперь нужно идти отмечаться в декабре. Больше никаких последствий не ощущаю, а вот те истерики, которые были ДО помню прекрасно.
Эта штука хорошо поддается лечению.
Если нужно, могу поделиться хорошим доктором, напишите мне в личку.
Ксюше нужно - напишите ей. Правда.
Stervissimo
06.10.2009, 00:07
Уже.
Лучше больше контактов, чем меньше.
Девочки здравствуйте, весь топик не осилю, подскажите где можно прижечь эрозию. Очень большую, результаты онкоцитологии и гистологии есть, разрешили прижигать. Где не знаю. Еще один вопрос как сейчас прижигают током, холодом или еще как. У меня жуткая чувствительность, могу в обморок упасть.
Ксюша - на завтра тебе. Жванецкий сейчас говорил: советовал избегать подсчета времени. Воть. По - моему хорошо сказал. И в тему. :)
Удачи тебе завтра.
Топинамбур
06.10.2009, 09:50
Ксюша, удачи!!!!
Ксюш, ты что! Ты соберись, пожалуйста, потому что все обязательно будет хорошо. Но тебе и родным все же будет легче, если ты соберешься. Ты очень эмоциональный человек, но сейчас надо убрать эмоции. Холодная голова будет тебе в помощь, а не эмоции. Тем более в этом разделе, где каждый первый дефективный если не телом, то головой. :) Может, тебе нужна конкретная помощь? Явки-пароли-советы по делу? Ты задавай, здесь могут реально помочь. Не ищи сейчас тех, кто будет унывать вместе с тобой, это уж потом, когда все будет позади, сможешь расслабиться и поплакать. :) Все прекрасно лечится. Удачи тебе! Если нужна будет конкретная помощь, не стесняйся. :)
Ксюша!!!
06.10.2009, 19:57
Девочки спасибо! Яночка, да я не стесняюсь, куда уже стесняться.
Меня так много людей поддержали и тут и в личке, советами, явками, паролями.
Тут вечно какие-то новые и новые трудности возникают, или я такая дефективная, как меня коснулось руки опустила и пык-мык не могу.
Со временем полный кирдык, куда сунусь - время только то, когда я ну никак не могу совсем. На Березовой 2 врачей нашли договорились, они направление требуют. сегодня 2 часа просидела в ЖК на прием не попала. Бред какой-то.
В Песочке тоже нашла еще 2 , тоже только в то время, когда у меня процессы, а я их никак не отложу:( Права не имею.
Я уже истерю:(Ушла
я делала ОТТО под общим наркозом электроножом. пишите если что...
Тебе несколько дней погоды не сделают. Работай спокойно и потихоньку организовывай все. Все это скоро сложится, это поначалу всегда такой сумбур. Все будет хорошо! :flower:
Ксюша, не мороси себе на мозК - ты им работаешь! :))
Ну на пару дней позже - ты же не халявишь с лечением/обследованием. Доберешься и все сделаешь. А потом бум вспоминать и похохатывать, как мы тебя всем топом снаряжали. :))
А вообще может мужа с собой взять? в ЖК - пусть подойдет к доктору и объяснит. Оне мужчин уважают - на вес зололта мужчины в ЖК
Ксюша, записывайтесь на то время,какое есть, там разберетесь!
Ксюша!!!
06.10.2009, 20:30
Муж на работе.:(Дети на нем полностью сейчас.
Да уж. В голове каша такааая. мама дорогая, я тупень такой ужас просто. никак алгоритм действий для себя не выделю
Лентяйка
06.10.2009, 20:32
Муж на работе.:(Дети на нем полностью сейчас.
Да уж. В голове каша такааая. мама дорогая, я тупень такой ужас просто. никак алгоритм действий для себя не выделю
Обязательно сделайте это. Ну прям на бумаге напишите все дела, потом расставьте их по приоритетам! (ну что я Вам рассказываю...:) )
Ксюша, все будет хорошо.
Ксюша!!!
06.10.2009, 21:04
Спасибо! еще миллион спасибо!!
Вот. Я выдохнула:) Вроде. надеюсь хоть на пару часов хватит:)
Скажите мне пожалуйста биопсия в любой день цикла делается?
Stervissimo
06.10.2009, 21:08
Не волнуйтесь так) Я два месяца операции ждала - у меня из-за нервяка месячные не начинались...
Все хорошо будет - процессы же у Вас не бесконечные!
Ксюша!!!
06.10.2009, 21:12
Не волнуйтесь так) Я два месяца операции ждала - у меня из-за нервяка месячные не начинались...
Все хорошо будет - процессы же у Вас не бесконечные!
ой:005: Бесконечные по-моему:)) дурдом
Ирчиндайзер
06.10.2009, 21:13
Спасибо! еще миллион спасибо!!
Вот. Я выдохнула:) Вроде. надеюсь хоть на пару часов хватит:)
Скажите мне пожалуйста биопсия в любой день цикла делается?Я делала биопсию сразу после месячных!!!!!!!!!!!!!:flower:
Ну, такая она.. Орлова. Я вот тоже теперь идти не планирую. Шла к ней целенаправленно на радионож, дальнейшая программа лечения не устроила меня абсолютно.:005:
Моё мнение: прижигание, конечно же, сделайте, а дальше смотрите. Лучше еще потом к какому-нибудь хорошему специалисту попасть.
биопсия делается после месячных сразу, вроде. и еще нужно сдать кровь по-моему перед этим
КТО ПРИЖИГАЛСЯ ЛАЗЕРОМ И ПОСЛЕ ЭТОГО РОЖАЛ? КАК РОДЫ ПРОХОДИЛИ УДАЧНО ИЛИ НЕТ?
ужасно хочется родить самой без проблем в родовой деятельности :008:
Прижигалась лазером в Отто (кстати, у Майи) - эрозия не уменьшилась и никуда не делась. Слишком обширная. Как сказала мне врач из ЖК такую можно только "электроножом" взять. Этим сейчас и займусь. Но - после прижигания лазером родила самостоятельно, без разрывов и особых ощущений.
Niagara85
07.10.2009, 12:57
Прижигалась лазером в Отто (кстати, у Майи) - эрозия не уменьшилась и никуда не делась.
Как Вам она...? Лазером пржигали? У меня тоже обширная...
Топинамбур
07.10.2009, 13:01
Прижигалась лазером в Отто (кстати, у Майи) - эрозия не уменьшилась и никуда не делась. Слишком обширная. Как сказала мне врач из ЖК такую можно только "электроножом" взять. Этим сейчас и займусь. Но - после прижигания лазером родила самостоятельно, без разрывов и особых ощущений.
Может, не электро-, а радионожом (Сургитроном)?
Электронож - это как-то очень кардинально... :065:
А вот я вам скажу, всем противникам и боятельницам электроножа, что я сделала ДЭК на Ногина в апреле, сегодня была на осмотре в очередной раз, все ок, хоть рожай, хоть что. Никакой повторной операции не надо.
Как Вам она...? Лазером пржигали? У меня тоже обширная...
Лазером прижигала (какой-то новый лазер купили в Отто тогда). Мне в консультации наш гинеколог потом сказала, что такого вида и размера эрозию лазер не возьмет. Только электронож. Майя почему-то решила, что "возьмет". Ошиблась, видимо. Или на новый лазеро возлагала слишком большие надежды... Она, кстати, расстроилась, когда увидела результат через пару месяцев. Больше ничего о ней (Майе) говорить не буду. Мне она показалась адекватным грамотным врачом. Но теперь пойду другим путем. :) Просто жалко свои деньги за чужие ошибки отдавать.
Топинамбур
07.10.2009, 13:11
Дык метод радионожа, насколько я поняла, аналогичен электроножу, только более современен и щадящ.
Поправьте, если не права
А вот я вам скажу, всем противникам и боятельницам электроножа, что я сделала ДЭК на Ногина в апреле, сегодня была на осмотре в очередной раз, все ок, хоть рожай, хоть что. Никакой повторной операции не надо.
Здорово!
Дык метод радионожа, насколько я поняла, аналогичен электроножу, только более современен и щадящ.
Поправьте, если не права
Насколько мне объясняла врач, которой я теперь доверяю очень, это разные вещи совсем. Электронож, как я уже здесь писала неоднократно, бывает разный. Бывает как в ЖК - это да, не рекомендовано. А бывает соверменный аппарат, как на Ногина например. Вот от него ни рубцов, ничего, и кардинально убирает эрозию. Мой тому пример наглядный.
Все зависит от эрозии. Мне только одно лечение подходит, но на него я сейчас пойти не могу. Так что все индивидуально.
Топинамбур
07.10.2009, 13:26
Насколько мне объясняла врач, которой я теперь доверяю очень, это разные вещи совсем. Электронож, как я уже здесь писала неоднократно, бывает разный. Бывает как в ЖК - это да, не рекомендовано. А бывает соверменный аппарат, как на Ногина например. Вот от него ни рубцов, ничего, и кардинально убирает эрозию. Мой тому пример наглядный.
Все, что вы описываете, относится и к радионожу. Он не прижигает, не выжигает, он срезает весь верхний слой шейки матки, после заживления не остается ни рубцов, ничего. Можно через очень короткое время беременеть и рожать.
CitizenV
07.10.2009, 13:27
Все, что вы описываете, относится и к радионожу. Он не прижигает, не выжигает, он срезает весь верхний слой шейки матки, после заживления не остается ни рубцов, ничего. Можно через очень короткое время беременеть и рожать.
+100
:005:
Не думаю. Только здесь в топе десяток примеров, когда в Отта радионожом делали, потом или отправлялись делать повторно, или эндометриоз, или ещё что.
Топинамбур
07.10.2009, 13:33
Не думаю. Только здесь в топе десяток примеров, когда в Отта радионожом делали, потом или отправлялись делать повторно, или эндометриоз, или ещё что.
Ну, это не от метода зависит, а от индивидуальной реакции организма. Эрозия ведь это не хирургическая проблема, а гормональная и пр.
Кто-то вон свечками облепиховыми на раз вылечил, а кто-то радионожом за несколько приемов только.
Впрочем, я не спорю. Знаю, что из современных методов советуют радионож. Потому как наименее травматично и наиболее эффективно. С электроножом у меня связаны другие ассоциации.
ЗЫ. Может, в Отто не умеют сургитроном пользоваться :065::)):)):))
А мне два врача сказали, что беременеть можно через очень долгое время. Т.к. последствия во время родовых травм непредсказуемы.
Ну, это не от метода зависит, а от индивидуальной реакции организма. Эрозия ведь это не хирургическая проблема, а гормональная и пр.
Кто-то вон свечками облепиховыми на раз вылечил, а кто-то радионожом за несколько приемов только.
Впрочем, я не спорю. Знаю, что из современных методов советуют радионож. Потому как наименее травматично и наиболее эффективно. С электроножом у меня связаны другие ассоциации.
ЗЫ. Может, в Отто не умеют сургитроном пользоваться :065::)):)):))
Я тоже не спорю:) Но думаю, что зависит от состояния эрозии, врача и правильно выбранного метода. Облепиховое масло и солковагин показаны при минимальных эрозиях, чуть более - лазер и радионож (кстати до конца не изученный метод), большие и осложненные дисплазиями эрозии - электронож. Современный разумеется.
ну все, только приехала из Отто, все прижгла. терпимо.
поздравляю!:support:
Топинамбур
07.10.2009, 13:43
А мне два врача сказали, что беременеть можно через очень долгое время. Т.к. последствия во время родовых травм непредсказуемы.
Ну, конкретно этой стороной вопроса я не заморачивалась, мне неактуально в ближайшем будущем :)) Но в топике девочки писали, что беременеть можно достаточно быстро.
Топинамбур
07.10.2009, 13:43
поздравляю!!
Niagara85
07.10.2009, 13:58
Извините, мне всё не осилить заново... но вроде как у Вас после электронода не всё гладко проходило... или я ошибаюсь ?? Вроде Вы писАли, что что-то Вас беспокоит?
Очень рада, что сейчас всё хорошо :)
Скажите, а на Ногина можно сдать анализы на инфекции...? (простите за офф), перед кольпоскопией хочу сдать заново... в Хеликсе сдавала - не верю им... :( Не знаю, куда податься :(
Топинамбур
07.10.2009, 14:02
Девушки, а у меня вот очень наболевший вопрос.
Ладно, удалили эрозию. А что дальше? Что надо делать, чтобы она не вылезла снова? Или на это невозможно повлиять?
ЗЫ. С профилактическими осмотрами все ясно, но на них только констатируют - либо есть, либо нет. Вот как бы сделать так, чтобы "нет"?
Stervissimo
07.10.2009, 14:10
Проводить профилактику и своевременное лечение ЗППП и пр заболеваний мочеполовой системы. Избегать травм шейки во время родов, например (после аборта тоже таковая может образоваться). А если уж они случились, вовремя делать хирургическую коррекцию разрывов. За гормональным фоном посматривать. Поддерживать иммунитет. Ну и регулярное посещение гинеколога - тоже неплохая профилактическая мера
Ну, конкретно этой стороной вопроса я не заморачивалась, мне неактуально в ближайшем будущем :)) Но в топике девочки писали, что беременеть можно достаточно быстро.
У меня двое....блин...но не зарекаюсь:)):)):)):))
Извините, мне всё не осилить заново... но вроде как у Вас после электронода не всё гладко проходило... или я ошибаюсь ?? Вроде Вы писАли, что что-то Вас беспокоит?
Очень рада, что сейчас всё хорошо :)
Скажите, а на Ногина можно сдать анализы на инфекции...? (простите за офф), перед кольпоскопией хочу сдать заново... в Хеликсе сдавала - не верю им... :( Не знаю, куда податься :(
Я летом тут писала, что подозреваю эндометриоз. Но сегодня врач мои подозрения полностью опровергла. В остальном все хорошо:)
Niagara85
07.10.2009, 14:33
Nili, а по поводу анализов не подскажите..? Если на Ногина делают, Вы не в курсе, куда их отсылают?
Nili, а по поводу анализов не подскажите..? Если на Ногина делают, Вы не в курсе, куда их отсылают?
Ой, извините, не дописала!
Да, анализы делают все, куда-то отвозят, вот куда - не знаю. Я у них делала. Но они сразу говорят, что можете у нас не делать, можете из своей жк принести например...
Niagara85
07.10.2009, 14:40
Спасибо, и последнее, по достоверности анализов никаких вопросов не возникло? Просто я уже отчаялась... в разных лабораториях разные ответы... отдала в Хеликсе 3 000 руб. и теперь пересдавать буду, т.к. уверена, что ошиблись они...
И если бы вернуть всё обратно, пошли бы опять к Фединой? НЕ пожалели?
Спасибо ещё раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.