Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
мамаРомочки
13.12.2009, 01:30
Девочки, я вот тоже почти 3 недели назад лазером делала - в Отта. Врач сказала, что на 10 день будут кровотечения или мазня. у кого было? долго продолжалось? Дело в том, что у меня уже больше недели кровоточит, не обильно, но и мазней назвать трудно((((( Очень волнуюсь, собираюсь к врачу, но у нее запись только на январь, т.е. на середину января - это все праздники перепорчены(((( может я зря переживаю, кого как было?
у меня сейчас так, продолжается день 3-4ый. Думаю, что нормально: струп отходит.
у меня еще боль покалывающая внизу живота иногда. :010:
Свечи гиналгин и генферон. Назначили уже на второй день после прижигания. Ещё на неделе 2 раза показаться врачу на обработку.
happy_84
14.12.2009, 00:38
Девочки, я вот тоже почти 3 недели назад лазером делала - в Отта. Врач сказала, что на 10 день будут кровотечения или мазня. у кого было? долго продолжалось? Дело в том, что у меня уже больше недели кровоточит, не обильно, но и мазней назвать трудно((((( Очень волнуюсь, собираюсь к врачу, но у нее запись только на январь, т.е. на середину января - это все праздники перепорчены(((( может я зря переживаю, кого как было?
я тоже в Отто прижигала ( радиволной правда), так вот мне врач сказала, что если не дай бог кровь появится, даже чуть-чуть- сразу пить дицинон....если кровь не остановится- бегом к ней ( без очереди), если же она не будет работать в этот день- тогда в процедурный кабинет, но обязательно не медлить...вот так....но мне благо дицинон помог, поэтому ехать в отто не было необходимости. Удачи, берегите себя :flower:
ЯниК(JanyK)
15.12.2009, 16:47
А кто может подсказать, через сколько месяцев после прижигания эрозии можно поставить спираль?
Врач которая прижигала, через полтора месца сказала, что все в порядке теперь можно, а пошла к своему врачу с этим вопросом... мне сказали рано... а сколько ждать? когда не рано, не уточнила. Прошло 3 месяца. Может сходить?
Девчонки, а была у кого-нибудь эрозия с рубцами? Мне пока такого диагноза не поставили, но есть вероятность :(
Жена пожарного
16.12.2009, 23:04
И здесь я к вам. У меня баааафааая эрозия:) Пойду вот на кольпоскопию, потом хочу делать криодеструкцию (вроде так:)))Холодочком её так сказать:) Хотела после последних родов делать (планируем третьего), но эрозия уж очень большая. Будем рожать опосля сами:)
asimptota
17.12.2009, 13:00
Девочки, я отстрелялась :support: прижигали лазером
По впечатлениям, для тех, кому предстоит: все оказалось гораздо менее страшным, чем мне представлялось. Я как впечатлительная натура попросила, чтобы мне все же попрыскали лидокаином, хотя врач сказала, что нервных окончаний на шейке матки нет и эрозия у меня малюсенькая. Но попрыскала :)) для моего морального спокойствия. Объяснила, что ощущения будут только потягивания, как при месячных, из-за того, что идут сокращения матки. В итоге весь процесс у меня занял 3 минуты (эрозия 3-4 мм).
А насчет что там берут - я наоборот всегда выспрашиваю досканально - что берут и зачем. Походив с ребенком по врачам, привыкла во все вникать. В ЖК (по крайней мере в нашей) при первичном приеме всегда берут онкоцитологию (по-моему когда говорят просто цитология - имеют в виду ее же, но утверждать не берусь). Есть эрозия или нет - всеравно берут.
вот спасибо за отзыв :flower:
я все жду месячных, а они что-то не идут и не идут ...
боюсь до НГ уже не успею, а так хотелось отмучиться... потом наверное и анализы все надо будет переделывать....
Irinka KB
17.12.2009, 17:07
Девочки, а в обычной ЖК делают мазки на онкоцитологию?
Джонни Инглиш
17.12.2009, 17:10
делают. особенно тем кому за 40 при кажом осмотре.
ну, на всякий случай уточните у врача. вдруг это платно!
Конечно! Это обычный анализ, практически как на флору. Ничего особенного. Просто они могут не у себя делать его, а отправлять куда-нибудь. Но так и остальные, наверное.
Irinka KB
17.12.2009, 19:21
делают. особенно тем кому за 40 при кажом осмотре.
ну, на всякий случай уточните у врача. вдруг это платно!
Конечно! Это обычный анализ, практически как на флору. Ничего особенного. Просто они могут не у себя делать его, а отправлять куда-нибудь. Но так и остальные, наверное.
Девочки, спасибо, мне как раз для мамы, а ей 55.
Бoрисoвна
17.12.2009, 21:04
по поводу прививки от ВПЧ...ее имеет смысл делать только до 15 лет и тем у кого нет вируса ВПЧ.
про "полечить" ВПЧ мне понравилось...:) Народ, против вирусов человечество пока лекарство не изобрело, так что все эти спреи и таблетки лишь глушат проявления и симптомы, но не убивают к сожалению сам вирус.
Девчонки, а была у кого-нибудь эрозия с рубцами? Мне пока такого диагноза не поставили, но есть вероятность :(
У меня такая ерунда. Сдала все анализы в Центре Лазерной хирургии на Ногина. Через месяц на прижигание. Сказали, что лазером не убрать, только ножичком.Эххххх
УРА!!!! Сегодня отстрелялась :0028:
Делала радиоволной бесплатно в ж/к 17 на Орджоникидзе.
Если не приписаны к этой ж/к, то платно. Стоимость не знаю. Делает врач-эндокринолог. Она раньше кольпоскопию делала. Сейчас другая. Фамилию, на радостях, забыла. :))
Всё быстро, как и писали. Через 10 дней к участковому гинекологу. Пока ничего делать не надо (имею ввиде свечи). Тяжёлое нельзя поднимать 10 дней.
Эрозия была примерно 2см. Велика вероятность, что повторное прижигания не потребуется (ТТТ ЧНС).
Не больно!!! Зеркало больнее вставляли, чем само прижигание. Никаким обезболивающим не смазывали.
У меня такая ерунда. Сдала все анализы в Центре Лазерной хирургии на Ногина. Через месяц на прижигание. Сказали, что лазером не убрать, только ножичком.Эххххх
Я пока своей эрозией всерьез не занялась, пока лечу сопутствующие бяки-каки. Мне врач сказала, что если у меня действительно рубец, то на лазер не позьмут, а будут прижигать током :(
Вообще рубец - это очень страшно? Хочу родить 2-го...
Нет, это не страшно. Мне сказали, что ничего лечить не будем (никакие скрытые инфекции, тк они есть почти у всех), просто уберем эрозию и все. Как поведет себя шейка на вторых родах - никто не знает.
Девушки, может посоветуете толкового гинеколога? У меня уже руки опустились, не знаю куда податься.
Год почти пытаюсь расстаться с эрозией, но не берут из-за непрекращающегося воспаления. Лейкоциты очень высокие. При этом никаких скрытых нет (точнее - анализы не показывают). А на этом фоне развился полип и кисты!
Два курса лечения (антибиотики + свечи) были в начале года, еще один сейчас, вдобавок еще и местные обработки. И опять безрезультатно!!! Притом лечилась в разных клиниках!
И денег-то на это не жалко, но хочется, что результат был,.. а его нет!
Элеонор_ка
24.12.2009, 15:42
Девочки, родила первого ребенка, после родов появилась эрозия. Ходила по врачам-гинекологам. Сдавала мазки , все сдала, готовилась на прижигание... но боялась жутко. Вообще врачи говорили если будет рожать еще, то эрозию вроде как не трогают, только наблюдают мазками. Вообщем прошло 3 года, я родила второго ребенка. Сейчас уже ребенку 2 года, прекращаю кормить грудью и нужно тоже решать что с эрозией делать. Так это я все к чему, к тому , что в принципе эрозию не трогают до тех пор, пока с количеством детей не определишься. Всем здоровья!
Девушки, может посоветуете толкового гинеколога? У меня уже руки опустились, не знаю куда податься.
Год почти пытаюсь расстаться с эрозией, но не берут из-за непрекращающегося воспаления. Лейкоциты очень высокие. При этом никаких скрытых нет (точнее - анализы не показывают). А на этом фоне развился полип и кисты!
Два курса лечения (антибиотики + свечи) были в начале года, еще один сейчас, вдобавок еще и местные обработки. И опять безрезультатно!!! Притом лечилась в разных клиниках!
И денег-то на это не жалко, но хочется, что результат был,.. а его нет!
Это замкнутый круг получается, т.к. лейкоциты дает эрозия. У меня так было много лет. Я все мазки перед какими-либо манипуляциями ходила сдавать на тержинане, иначе, даже через сутки после прекращения, лейкоциты уже зашкаливали. Так что, если хотите когда-нибудь с эрозией разделаться, сдавайте анализы прямо на фоне приема лекарств, а не через неделю после.
Порекомендовать могу своего врача, Цхадая Эльзу Шаликовну, поликлиника Метрополитена. Я у нее два года наблюдалась, и наконец-то сделала это месяц назад :support:
Это замкнутый круг получается, т.к. лейкоциты дает эрозия. У меня так было много лет. Я все мазки перед какими-либо манипуляциями ходила сдавать на тержинане, иначе, даже через сутки после прекращения, лейкоциты уже зашкаливали. Так что, если хотите когда-нибудь с эрозией разделаться, сдавайте анализы прямо на фоне приема лекарств, а не через неделю после.
Порекомендовать могу своего врача, Цхадая Эльзу Шаликовну, поликлиника Метрополитена. Я у нее два года наблюдалась, и наконец-то сделала это месяц назад :support:
Подскажите, а после прижигания она нормально зажила? Воспаление пропало? А то меня, понятное дело, предупреждают, что на фоне таких лейкоцитов ничего не заживет и будет только хуже!
Anastasiya_I
24.12.2009, 18:14
Здравствуйте!
А какие существуют методы определения эрозии?
Нет, это не страшно. Мне сказали, что ничего лечить не будем (никакие скрытые инфекции, тк они есть почти у всех), просто уберем эрозию и все. Как поведет себя шейка на вторых родах - никто не знает.
А чего тогда все так бояться, что после прижигания останется рубец?
Так это я все к чему, к тому , что в принципе эрозию не трогают до тех пор, пока с количеством детей не определишься. Всем здоровья!
Я собираюсь беременеть 2-м в ближайшие полгода, но моя врач их ЖК сказала категорично лечить эрозию (она у меня большая). Хотя я много раз слышала, что трогать ее не надо, если будут еще дети. Где правда, брат? :005:
Если большая и "некрасивая" -убирать однозначно!
Просто при родах может шейка плохо раскрываться, но не факт.
Мне кажется, что это не так страшно, как то, к чему эрозия может привести с годами!
Banifati4
24.12.2009, 19:42
Девочки, а что такое вообще эрозия и какие признаки? я когда была беременная на осмотре мне врач из Отта сказала, что у меня маленькая эрозия есть, после родов придешь прижжем. но уже год прошел, я так и не выбралась к ним...
мамаРомочки
24.12.2009, 20:17
Девочки, а что такое вообще эрозия и какие признаки? я когда была беременная на осмотре мне врач из Отта сказала, что у меня маленькая эрозия есть, после родов придешь прижжем. но уже год прошел, я так и не выбралась к ним...
вот в чем вопрос :016::016::016:
:)):)):)) а действительно, что это такое мы тут все обсуждаем... :))
:) Счастливое незнание :017:
Мне про мою уже лет 15 говорят :010: Точнее - ТТТ ЧНС говорили :073:
Подскажите, а после прижигания она нормально зажила? Воспаление пропало? А то меня, понятное дело, предупреждают, что на фоне таких лейкоцитов ничего не заживет и будет только хуже!
У меня прошло 4 недели всего. У врача я была 2 недели назад, все было нормально.
Вам, конечно, из Коломяг не ближний свет, но может все-таки съездите к Цхадая на консультацию? У нее еще есть номерки на 30 и 31 декабря. Записаться можно через интернет www.pmet.spb.ru (http://www.pmet.spb.ru)
У меня прошло 4 недели всего. У врача я была 2 недели назад, все было нормально.
Вам, конечно, из Коломяг не ближний свет, но может все-таки съездите к Цхадая на консультацию? У нее еще есть номерки на 30 и 31 декабря. Записаться можно через интернет www.pmet.spb.ru (http://www.pmet.spb.ru)
Спасибо большое! Не успею я в этом году, елки сплошные! Но в январе постараюсь к ней выбраться!
РеДиСиНка
25.12.2009, 21:21
Очень удобно, конечно, такая он-лайн запись. Но вот про цены я там нигде не нашла. Может быть Вы сориентируете? Я тоже больше не могу - мучаюсь.
Winnie The Pooh
25.12.2009, 21:45
Если большая и "некрасивая" -убирать однозначно!
Просто при родах может шейка плохо раскрываться, но не факт.
Мне кажется, что это не так страшно, как то, к чему эрозия может привести с годами!фихня! :004: у меня до родов говорили, что большааая оочень, но при этом никаких трудностей с раскрытиями и тыпы деталями не было и вообще все оК было. Вот только что-то мне уже 2 года как не дойти к НЕМУ (гинекологу:))):065:
РеДиСиНка
25.12.2009, 22:03
. Вот только что-то мне уже 2 года как не дойти к НЕМУ
(гинекологу:))):065:
А давай я помолчу, кто у тебя муж!:073:
Очень удобно, конечно, такая он-лайн запись. Но вот про цены я там нигде не нашла. Может быть Вы сориентируете? Я тоже больше не могу - мучаюсь.
Я цен не знаю, к сожалению. Хожу по ДМС. Там, наверное на сайте телефон есть, можно позвонить узнать.
Irinka KB
26.12.2009, 20:21
6 тыщ вообще-то это не нормально :)):)):)) в отто можно 2 раза прижечься за эти деньги :008:
п.с. а какой диаметр был у вашей эроззии ?
п.п.с. факт замужества не особо весомый аргумент :073:
Мне Орлова 2 дек. говорила, что мою эрозию в 30 мм, прижгут за 5000 руб.
УРА!!!! Сегодня отстрелялась :0028:
Делала радиоволной бесплатно в ж/к 17 на Орджоникидзе.
Если не приписаны к этой ж/к, то платно. Стоимость не знаю. Делает врач-эндокринолог. Она раньше кольпоскопию делала. Сейчас другая. Фамилию, на радостях, забыла. :))
Всё быстро, как и писали. Через 10 дней к участковому гинекологу. Пока ничего делать не надо (имею ввиде свечи). Тяжёлое нельзя поднимать 10 дней.
Эрозия была примерно 2см. Велика вероятность, что повторное прижигания не потребуется (ТТТ ЧНС).
Не больно!!! Зеркало больнее вставляли, чем само прижигание. Никаким обезболивающим не смазывали.
Свет, поздравляю!!! Мне 28-го идти. Если понравятся врачу мои анализы, то прижгут.
Winnie The Pooh
26.12.2009, 21:49
А давай я помолчу, кто у тебя муж!:073:
Да какая половая разница, кто муж?:)):065: толку-то... енто надо идти...ох...сапожник без сапог...все! После НГ пойду 100пудово!
Свет, поздравляю!!! Мне 28-го идти. Если понравятся врачу мои анализы, то прижгут.
И отдельное спасибо за ссылку на этот топик. Если бы не он, наверное я бы затянула с прижиганием. :001: А так шла и знала, что меня ждёт и сколько по времени :065:
Ирина, желаю Вам положительного решения вопроса о скорейшем прижиганиии. ;)
Irinka KB
28.12.2009, 13:37
И отдельное спасибо за ссылку на этот топик. Если бы не он, наверное я бы затянула с прижиганием. :001: А так шла и знала, что меня ждёт и сколько по времени :065:
Ирина, желаю Вам положительного решения вопроса о скорейшем прижиганиии. ;)
Спасибо.:flower:
asimptota
28.12.2009, 15:29
ну и я в субботу прижглась на Ногина лазером!
не больно, не страшно, не долго! все прекрасно!
а там её еще и фотографируют и на большом экране показывают!!!!! бббррррр.... через два месяца обещали показать, что стало ))))))))
ура! спасибо топику! и желаю всем девочкам удачного избавления от эрозий!!!!
с наступающим! :flower:
Очень хорошая врач Николаева Наталья, работает в мед. центре Карион, на Ваське, на территории первого роддома. прижигала мне эрозию месяца 1,5 назад радиоволной. по стоимости 5000 (без анализов, кольпоскопий и т.д.), по времени минут 10. :)
ужасно боюсь врачей :046: но во время прижигания меня медсестра за руку держала и успокаивала, как маленького ребенка:flower::flower::flower:
Irinka KB
29.12.2009, 09:46
И я вчера отстрелялась!!!:080: Прижигалась в Отта у Орловой. Все терпимо, неприятно, но не больно. Вместе с оформлением бумажек все заняло минут 20-25. Прижигали при наличии ВПЧ (16-й тип), но без воспаления. Взяли бипсию и гистологию.
Врач назначила, как обычно, аскорутин, дицинон, актовегин.
Для лечения ВПЧ выписала изопринозин и индинол. Цены на них :010: Неужели нельзя вылечить чем-то более бюджетным?!
ВОПРОС К ТЕМ, КТО ПРИЖИГАЛСЯ С НЕЛЕЧЕННЫМ ВПЧ: КОГДА НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВПЧ, СЕЙЧАС ИЛИ ЧЕРЕЗ 10 дн., КОГДА ПРОПЬЮ АСКОРУТИН, АКТОВЕГИН? А то домой приехала, и все из головы вылетело...
И я вчера отстрелялась!!!:080: Прижигалась в Отта у Орловой. Все терпимо, неприятно, но не больно. Вместе с оформлением бумажек все заняло минут 20-25. Прижигали при наличии ВПЧ (16-й тип), но без воспаления. Взяли бипсию и гистологию.
Врач назначила, как обычно, аскорутин, дицинон, актовегин.
Для лечения ВПЧ выписала изопринозин и индинол. Цены на них :010: Неужели нельзя вылечить чем-то более бюджетным?!
ВОПРОС К ТЕМ, КТО ПРИЖИГАЛСЯ С НЕЛЕЧЕННЫМ ВПЧ: КОГДА НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВПЧ, СЕЙЧАС ИЛИ ЧЕРЕЗ 10 дн., КОГДА ПРОПЬЮ АСКОРУТИН, АКТОВЕГИН? А то домой приехала, и все из головы вылетело...
Ирина, поздравляю!!!!! :flower:
С наступающим Новым Годом!!!!! :028::))
Irinka KB
29.12.2009, 10:44
Ирина, поздравляю!!!!! :flower:
С наступающим Новым Годом!!!!! :028::))
Спасибо, Света! :flower:
С наступающим Новым Годом и Рождеством!:support:
Кузинатра
30.12.2009, 22:33
Девочки, можно к вам? У нас тут тоже перед праздничком такая не совсем новогодняя история...
Не со мной, а с младшей сестренкой, ей скоро 26, детей нет. Попала сегодня в больницу с сильным кровотечением. Оказалась какая-то ужасная эрозия во всю шейку плюс папилломавирус, биопсию сделали, результаты завтра. Не лечить уже нельзя, хотя девушка молодая и еще не рожала. Все родственники переживают. У кого-нибудь было подобное? Успокойте!
MON AMOUR
31.12.2009, 00:24
Девочки, можно к вам? У нас тут тоже перед праздничком такая не совсем новогодняя история...
Не со мной, а с младшей сестренкой, ей скоро 26, детей нет. Попала сегодня в больницу с сильным кровотечением. Оказалась какая-то ужасная эрозия во всю шейку плюс папилломавирус, биопсию сделали, результаты завтра. Не лечить уже нельзя, хотя девушка молодая и еще не рожала. Все родственники переживают. У кого-нибудь было подобное? Успокойте!
До беременности наблюдалась в Отта у Маи Чхартишвилли (мировая тётка!:flower:). Обнаружена эрозия ШМ и несколько кандилом (разновидность папиллом), правда анализ на ВПЧ отрицательный. Сделала биопсию и гистологию. Затем всё прижигала лазером. Весчь не из приятных.:001: Зато шейка стала чистой как слеза (по словам гинеколога из ЖК). Ну, а затем планомерно стали готовиться к беременности.:fifa::020::support:
Кузинатра
31.12.2009, 00:44
До беременности наблюдалась в Отта у Маи Чхартишвилли (мировая тётка!:flower:). Обнаружена эрозия ШМ и несколько кандилом (разновидность папиллом), правда анализ на ВПЧ отрицательный. Сделала биопсию и гистологию. Затем всё прижигала лазером. Весчь не из приятных.:001: Зато шейка стала чистой как слеза (по словам гинеколога из ЖК). Ну, а затем планомерно стали готовиться к беременности.:fifa::020::support:
:flower: Здорово! Вообще, биопсия, наверное, дело обычное. А то если редко с этим сталкиваешься, так страшно становится от одного слова :001:
Вот жаль только, сестра в другом городе живет, поэтому не могу ей Вашего врача посоветовать. Но все равно спасибо. И с праздником!
Кузинатра
31.12.2009, 11:41
Увы, девочки, :( анализ у моей сестры показал наличие онкологии... Представляете, такой подарок к НГ... проведет НГ в больнице...
Но, слава Богу, сказали, что это лечится даже без операции и матку сохранить удастся. И даже вроде как можно будет иметь детей (ттт). Но все равно страшно...
Так что вот:ded: Лечите эрозию, пока не поздно! Ей тоже все говорили: у нерожавших эрозию не лечат. А потом начались кровянистые выделения - и за полгода эрозия превратилась вот во что... А папиллома, кстати, не подтвердилась.
Ладно, всем здоровья и счастливого нового года, а я пойду теперь в другой топик...
Лентяйка
31.12.2009, 12:18
Увы, девочки, :( анализ у моей сестры показал наличие онкологии... Представляете, такой подарок к НГ... проведет НГ в больнице...
Но, слава Богу, сказали, что это лечится даже без операции и матку сохранить удастся. И даже вроде как можно будет иметь детей (ттт). Но все равно страшно...
Так что вот:ded: Лечите эрозию, пока не поздно! Ей тоже все говорили: у нерожавших эрозию не лечат. А потом начались кровянистые выделения - и за полгода эрозия превратилась вот во что... А папиллома, кстати, не подтвердилась.
Ладно, всем здоровья и счастливого нового года, а я пойду теперь в другой топик...
Всё у Вашей сестры будет хорошо. Главное - поддерживайте ее.
Кузинатра
31.12.2009, 13:00
Всё у Вашей сестры будет хорошо. Главное - поддерживайте ее. Спасибо!:flower:
Гостья из будущего, передавайте сестре ниалучшие пожелания! Пускай поскорее поправляется! И Вас тоже с наступающим!!!!
Stervissimo
31.12.2009, 15:57
Вот и мне говорили, что у нерожавших эрозию не лечат...:015: В итоге история один в один как у Вашей сестры, с той только разницей, что у меня после беременности с эрозией проблемы начались.
Если рак неинвазивный, обойдется конизацией, возможно, даже щадящей - удалят примерно 1/3 шейки. Потом цитология раз в полгода. И после этого рожают. Успокойте сестру:flower:
Кузинатра
31.12.2009, 22:55
Вот и мне говорили, что у нерожавших эрозию не лечат...:015: В итоге история один в один как у Вашей сестры, с той только разницей, что у меня после беременности с эрозией проблемы начались.
Если рак неинвазивный, обойдется конизацией, возможно, даже щадящей - удалят примерно 1/3 шейки. Потом цитология раз в полгода. И после этого рожают. Успокойте сестру:flower:
Не инвазивный. Тоже надеемся. что сильно много не отрежут.
А у Вас сейчас все в порядке?
Да, передам все пожелания, спасибо большое, всех с Новым годом, уже скоро наступающим!
Бoрисoвна
02.01.2010, 13:33
Девочки,
подскажите пожалуйста, а зачем перед прежиганием биопсию делают? как вообще эта процедура, болезненная?
и еще, кто-нибудь прежигал в Поликлиническом комплексе (Московский 22)?
Ирчиндайзер
02.01.2010, 21:37
Девочки,
подскажите пожалуйста, а зачем перед прежиганием биопсию делают? как вообще эта процедура, болезненная?
и еще, кто-нибудь прежигал в Поликлиническом комплексе (Московский 22)?Биопсию какую?Конуса?
Stervissimo
02.01.2010, 21:52
Не инвазивный. Тоже надеемся. что сильно много не отрежут.
А у Вас сейчас все в порядке?
Да, передам все пожелания, спасибо большое, всех с Новым годом, уже скоро наступающим!
При не инвазивном прогноз хороший)
в декабре ездила на очередную цитологию - все в порядке, хотя гистология была не очень хорошая и заживало отнюдь не здОрово.
Врач на осмотре сама меня спросила, не планирую ли я рожать, в ответ на мое удивление, сказала, что многие после такой операции ребеночка планировать начинают.
Stervissimo
02.01.2010, 21:58
Девочки,
и еще, кто-нибудь прежигал в Поликлиническом комплексе (Московский 22)?
видимо перед прижиганием лазером берут, потому что перед электроэксцизией смысла нет - в процессе операции можно материал для исследования получить, А лазерный метод не позволяет осуществлять забор материала для исследований. Грубо говоря, отщипывают небольшой кусочек ткани - подозреваю, что это больше неприятно, чем больно. Говорят покровить немного может
При не инвазивном прогноз хороший)
в декабре ездила на очередную цитологию - все в порядке, хотя гистология была не очень хорошая и заживало отнюдь не здОрово.
Врач на осмотре сама меня спросила, не планирую ли я рожать, в ответ на мое удивление, сказала, что многие после такой операции ребеночка планировать начинают.
А через какое время вам про планирование сказали? Просто мне конизацию сделали 2 мес. назад, к врачу только после праздников, вот думаю, чего "хорошего" ждать... детей нет пока, но очень хочется, да и время идет...
видимо перед прижиганием лазером берут, потому что перед электроэксцизией смысла нет - в процессе операции можно материал для исследования получить, А лазерный метод не позволяет осуществлять забор материала для исследований. Грубо говоря, отщипывают небольшой кусочек ткани - подозреваю, что это больше неприятно, чем больно. Говорят покровить немного может
+1000 насчет отщипывания. Неприятно... бррр! но не больно. У меня потом не кровило.
Stervissimo
02.01.2010, 23:03
Насчет планирования врач заговорила через 10 месяцев после операции.
Бoрисoвна
02.01.2010, 23:08
Биопсию какую?Конуса?
шейки матки. конус - это что?:008:
если не сложно, поясните пожалуйста в чем разница между лазерным прежиганием и электроэксцизией. что лучше в итоге?
конус-это удаленный при конизации участок ШМ
Stervissimo
02.01.2010, 23:12
лазер - это лазер) А во время электроэксцизиии при помощи электро ножа из шейки матки вырезается конус (поэтому эту операцию еще конизацией называют - когда удаляется 1/3 шейки - конизация щадящая, 2/3 - расширенная), именно этот вырезанный конус и служит материалом для исследований - в идеале на его срезах не должно быть атипии.
Что лучше - это как посмотреть. Если в общем, то конечно лазер, он не так травмирует шейку, как электронож, меньше риск развития эндометриоза, не оставляет рубцов и врезультате шейка остается эластичной, что обеспечивает нормально идущее раскрытие в родах. НО обширную эрозию с разрывами лазером не убрать, к тому же он не позволяет получить пресловутый материал для исследований (на случай если изменения в тканях пошли "вглубь" и не ограничиваются одной только эрозией на поверзности ШМ) - в этом случае лучше электроэксцизия
Бoрисoвна
02.01.2010, 23:16
а лазером тогда просто прижигают эрозию, но не удаляют поврежденную ткань? так что ли?
поделитесь пожалуйста мнениями врачей о видах операции, мне важно чтобы это не повлияло на дальнейшее деторождение. какой способ наименее травмотичен для шейки и ее последующего раскрытия?
Stervissimo
02.01.2010, 23:19
а лазером тогда просто прижигают эрозию, но не удаляют поврежденную ткань? так что ли?
поделитесь пожалуйста мнениями врачей о видах операции, мне важно чтобы это не повлияло на дальнейшее деторождение. какой способ наименее травмотичен для шейки и ее последующего раскрытия?
я там свой пост дополнила... перечитайте) В итоге решает врач - избранный способ зависит только от состояния и масштабов эрозии. Менее травматичен, как я писала, безусловно лазер, но он не всегда дает должный эффект, т.к. действует поверхностно.
обычно роль играет не мнение врачей об операции, а установленный диагноз. Например, при моем диагнозе (был установлен по биопсии) конизация-самый оптимальный метод лечения...
Бoрисoвна
02.01.2010, 23:22
Большое спасибо. Я все поняла.
Irinka KB
03.01.2010, 13:40
Девочки, повторю свой вопрос.
Ирчиндайзер
03.01.2010, 16:46
если не сложно, поясните пожалуйста в чем разница между лазерным прежиганием и электроэксцизией. что лучше в итоге?Биопсия конуса-это берется ткань поврежденная - в виде конуса.Мне делал и радиоволной и сразу прижгли маленькую эрозию.Но у меня дисплазия и ВПЧ 58 тип.Было больновато.
Бoрисoвна
03.01.2010, 20:39
Девочки,
я уже тут спрашивала, так и не поняла, зачем и как можно лечить ВПЧ, это ж вирус...с ним бороться бесполезно...:005:
лучшее что можно сделать, это прижечь эрозию и наблюдать постоянно состояние шейки...ну и иммунитет конечно не провоцировать.
Девочки,
я уже тут спрашивала, так и не поняла, зачем и как можно лечить ВПЧ, это ж вирус...с ним бороться бесполезно...:005:
лучшее что можно сделать, это прижечь эрозию и наблюдать постоянно состояние шейки...ну и иммунитет конечно не провоцировать.
от него нельзя избавиться совсем, но можно перевести его в неактивное или малоактивное состояние, что позволяет минимизировать причиняемый вред.
Irinka KB
03.01.2010, 22:57
Девочки, кому что от ВПЧ назначали, от типов высокого риска?
Девочки, а если есть лейкоплакия с атипичными сосудами (так написано в карте) по результатам кальпоскопии + эрозия (анализ на ВПЧ все серотипы отрицательный, мазки на онкологию тоже), можно без направления врача идти прижигать? Там ведь посмотрят? или как вообще это происходит?
Бoрисoвна
04.01.2010, 00:27
от него нельзя избавиться совсем, но можно перевести его в неактивное или малоактивное состояние, что позволяет минимизировать причиняемый вред.
а какими средствами ВПЧ приводят в малоактивное состояние и самое главное как это можно измерить? просто мне пока кажется что это разводилово...- лечение вирусов и приведение их в малоактивное состояние. я хочу разобраться.
Ирчиндайзер
04.01.2010, 13:05
Девочки, кому что от ВПЧ назначали, от типов высокого риска?Мне Генферон свечи.
а какими средствами ВПЧ приводят в малоактивное состояние и самое главное как это можно измерить? просто мне пока кажется что это разводилово...- лечение вирусов и приведение их в малоактивное состояние. я хочу разобраться.Вот и я о том же.:)
Девочки, кому что от ВПЧ назначали, от типов высокого риска?
мне назначали индинол и эпиген-спрей (сначала хотели назначить свечи с интерфероном, но у меня на него аллергия)
а какими средствами ВПЧ приводят в малоактивное состояние и самое главное как это можно измерить? просто мне пока кажется что это разводилово...- лечение вирусов и приведение их в малоактивное состояние. я хочу разобраться.
средства разные применяют... А неактивный ВПЧ не проявляется в анализах. Конечно, если Вам предолжат чудо-бубен, с которым нужно плясать, чтобы вылечиться, за миллион рублей-то это разводилово. А вот обычные медикаментозные схемы лечения вполне нормально работают. Еще один научно доказанный факт-это то, что очень часто после прижигания эрозии ВПЧ перестает обнаруживаться в мазках без применения лекарств.
Бoрисoвна
04.01.2010, 13:43
мне назначали индинол и эпиген-спрей (сначала хотели назначить свечи с интерфероном, но у меня на него аллергия)
средства разные применяют... А неактивный ВПЧ не проявляется в анализах. Конечно, если Вам предолжат чудо-бубен, с которым нужно плясать, чтобы вылечиться, за миллион рублей-то это разводилово. А вот обычные медикаментозные схемы лечения вполне нормально работают. Еще один научно доказанный факт-это то, что очень часто после прижигания эрозии ВПЧ перестает обнаруживаться в мазках без применения лекарств.
очень обнадеживающая информация. спасибо.:flower:
Irinka KB
04.01.2010, 21:28
Мне Генферон свечи.
А мне назначили эпиген-спрей, изопринозин и индинол, которые стОят :010:. Почему, например, и мне не назначили генферон, который стОит нааааааааамного дешевле?! Хочу все понять, в чем разница.
очень обнадеживающая информация. спасибо.:flower:
+10000000
А мне назначили эпиген-спрей, изопринозин и индинол, которые стОят :010:. Почему, например, и мне не назначили генферон, который стОит нааааааааамного дешевле?! Хочу все понять, в чем разница.
мне сначала хотели назначить свечи (не генферон, но из этой же "оперы"), но я сама попросила назначить что-нибудь другое. А где вы наблюдаетесь?
Irinka KB
04.01.2010, 23:07
мне сначала хотели назначить свечи (не генферон, но из этой же "оперы"), но я сама попросила назначить что-нибудь другое. А где вы наблюдаетесь?
У Орловой, которая любит БАДы...
У Орловой, которая любит БАДы...
А это где такая? И почему Вы у нее наблюдаетесь, если Вас не устраивают ее назначения?
Irinka KB
04.01.2010, 23:22
А это где такая? И почему Вы у нее наблюдаетесь, если Вас не устраивают ее назначения?
Это в Отта. Я 3,5 года там налюдаюсь, лечусь, рожала там у своего врача (не Орловой). Мой врач мне ее и посоветовала, как лучшего специалиста по патологиям ШМ. Когда Орлова назначила мне эти препааты, я еще не знала ни их состав, ни цену.
Мне Генферон свечи.
И мне Генферон. У меня нет ВПЧ.
Назначила участковый гинеколог на приёме на 5 день после прижигания. (торопилась перед НГ праздниками в врачу сходить)
Врач, которая делала радиоволну, ничего не назначила. Сказала к гинекологу идти нчерез 2 недели.
Но я прижигалась бесплатно в Ж/К. Быстренько всё сделали и отфутболили. Даже не предупредив, что будет что-то течь, и про кровянистые выделения то же.
Спасибо этому топику. :flower::flower::flower:
Из него всё узнала. А так бы в НГ в страхе сидела.
кстати, после применения свечей на третий день, кровянистые выделения уменьшились. ТТТ ЧНС их. А начались они после осмотра у гинеколога на... 7 день от прижигания.
Это в Отта. Я 3,5 года там налюдаюсь, лечусь, рожала там у своего врача (не Орловой). Мой врач мне ее и посоветовала, как лучшего специалиста по патологиям ШМ. Когда Орлова назначила мне эти препааты, я еще не знала ни их состав, ни цену.
тогда ясно) Мой врач онколог-гинеколог и особой любви к БАДам я у него не заметила. И все-таки индинол он мне назначил. Кстати, сейчас идет процесс "перевода" Индинола в разряд лекарств, т.е. скоро он перестанет считаться БАДом.
Irinka KB
04.01.2010, 23:56
тогда ясно) Мой врач онколог-гинеколог и особой любви к БАДам я у него не заметила. И все-таки индинол он мне назначил. Кстати, сейчас идет процесс "перевода" Индинола в разряд лекарств, т.е. скоро он перестанет считаться БАДом.
Все бы ничего, но цена у этого индинола:010:
Все бы ничего, но цена у этого индинола:010:
ну да, я была, мягко говоря, удивлена, когда мне назвали цену:0005:
Irinka KB
05.01.2010, 00:34
ну да, я была, мягко говоря, удивлена, когда мне назвали цену:0005:
Я вот все думаю (да и муж то же говорит), а что будет, если заменить изопринозин и индинол на генферон?! Особенно, учитывая то, что после прижигания эрозии, ВПЧ может "пропасть" без лечения.
Я вот все думаю (да и муж то же говорит), а что будет, если заменить изопринозин и индинол на генферон?! Особенно, учитывая то, что после прижигания эрозии, ВПЧ может "пропасть" без лечения.
а вам надолго его прописали?
А отменять назначения в принципе нежелательно...
Irinka KB
05.01.2010, 00:57
а вам надолго его прописали?
А отменять назначения в принципе нежелательно...
Изопринозин 7дн., а индинол на 2 мес.
Изопринозин 7дн., а индинол на 2 мес.
ну да, дороговато... Но может оно того стоит?
Я пока не знаю - анализ на ВПЧ повторно еще не сдавала, ближе к лету сдавать буду, т.к. хотим начать планировать ребенка.
Irinka KB
05.01.2010, 01:10
ну да, дороговато... Но может оно того стоит?
Я пока не знаю - анализ на ВПЧ повторно еще не сдавала, ближе к лету сдавать буду, т.к. хотим начать планировать ребенка.
Ага, слишком дороговато... Мы тоже планируем второго ближе к осени. Мне повторный анализ сказли через 2-3 мес. сдавать. Кстати, задавала вопрос в топике, но так никто и не ответил. Может, вы подскажете, когда надо начинать пить пилюли от ВПЧ: сразу после прижигания или через 10 дн.?
Ага, слишком дороговато... Мы тоже планируем второго ближе к осени. Мне повторный анализ сказли через 2-3 мес. сдавать. Кстати, задавала вопрос в топике, но так никто и не ответил. Может, вы подскажете, когда надо начинать пить пилюли от ВПЧ: сразу после прижигания или через 10 дн.?
У меня было не прижигание, а конизация ШМ. На прием я ходила примерно через 14 дней после операции, назначения врач сделал в тот день, тогда же я купила лекарства и начала принимать.
Irinka KB
05.01.2010, 01:18
У меня было не прижигание, а конизация ШМ. На прием я ходила примерно через 14 дней после операции, назначения врач сделал в тот день, тогда же я купила лекарства и начала принимать.
Мне тоже надо после праздников идти за результатами биопсии и показать их врачу. Ладно, дождусь приема у врача и спрошу.
Мне тоже надо после праздников идти за результатами биопсии и показать их врачу. Ладно, дождусь приема у врача и спрошу.
Вообще мне кажется, что их можно и сразу принимать, почему нет?
Irinka KB
05.01.2010, 01:33
Вообще мне кажется, что их можно и сразу принимать, почему нет?
Дело в том, что я никак не могу вспомнить, что врач говорила по этому поводу. При этом в памяти осталась ее фраза, что что-то нужно начать принимать после НГ-них праздников, числа 8-10. Вот и гложут меня сомнения...
Дело в том, что я никак не могу вспомнить, что врач говорила по этому поводу. При этом в памяти осталась ее фраза, что что-то нужно начать принимать после НГ-них праздников, числа 8-10. Вот и гложут меня сомнения...
может, сначала Изопринозин, а потом индинол? Просто особого смысла в их одновременном применении нет, ИМХО.
Irinka KB
05.01.2010, 01:47
может, сначала Изопринозин, а потом индинол? Просто особого смысла в их одновременном применении нет, ИМХО.
Вот тоже прочитала сейчас в интернете об этом.
мамулечкаXXL
06.01.2010, 02:39
девочки и я сюда с вопросом, немного перерыв инет разобралась что к чему, у меня тоже эрозия после родов, правда о ней я узнала от врача через 3.5 года потому как непоявлялась после роддома на приеме вообще, сейчас прошел уже год как я с ней живу и вот пошла на прием избавлятся от нее. У нас в поликлинике конвеер гинекологический ничего толком необъясняют и на последнем приеме я начитавшись этого топа начала распрашивать гинеколога какие методы прижигания у них, она твердо током и все, я говорю а еще варианты есть, на что она мне ответила ты что хочешь крио-азотом это все фихня и у некоторых несколько раз надо прижигать им. Так вот все хвалят радиоволну вроде, а ток я читала что велика вероятность рубца- и и нерожавшим нельзя(я рожала уже.) растроилась что у меня в поликлинике самое плохое делают, правда чтоли ток плохо? успокойте кто делал может быть? больно? или радиоволну искать по другим больницам:065:
Мне гинеколог говорила, что после тока как раз рубцы остаются. и говорила, что током только с обезболивающим уколом прижигают (больно). Но это только с ее слов (врач в платной клинике). Я лазером прижигала месяц назад. Врач сказала после него вообще рубцов не остается, что это гораздо более мягкий метод, и что лазер выжигает избирательно, только "плохие" клетки. Но я по ДМС, поэтому предпочла лазер. Завтра вот пойду на прием - посмотрим, как там все зажило, надеюсь хорошо.
мамулечкаXXL
08.01.2010, 01:37
вот и я задумалась в моей поликлинике сбор самых плохих методов азот и ток, девочки еще кто что про ток может сказать?
Irinka KB
08.01.2010, 16:43
вот и я задумалась в моей поликлинике сбор самых плохих методов азот и ток, девочки еще кто что про ток может сказать?
Только негатив о нем слышала.
мамулечкаXXL
08.01.2010, 17:53
а у меня еще вопрос а в момент прижигания если пить до и после препараты для быстрого заживления регенерации- метаболические типа вобензима, может есть вероятность без шрама- не у всех же регенерация успешно проходит- рубцуется ткань из за этого, есть смысл для страховки???
вобэнзим всегда можно принимать, только от рубцевания он никак не помогает. я не врач, конечно, но имхо, вобэнзим - это просто законное средство отъема денег у граждан, толку от него никакого нет (если что, я однажды до и после операции его принимала). от врачей подобное мнение тоже слышала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.