PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

irinaand
02.02.2011, 17:18
у меня нсколько врачей,одна сказала,-повторная кольпоскопия,биопсия ,прижигание, другая-лечение,санация (правда пока без неё), и может так обойдёмся. Я запуталась. Вообще хотелось бы родить поскорее,ну не знаю насколько получится в ближайшее(

А какое лечение?

ИМХО, я не врач, но в Вашей бы ситуации сейчас бы занялась планироваем б-ти и чем скроее, тем лучше

Solnishko84
02.02.2011, 17:22
А какое лечение?

ИМХО, я не врач, но в Вашей бы ситуации сейчас бы занялась планироваем б-ти и чем скроее, тем лучше
я пролечилась как сказали,свечи виферон,таблетки вальтрекс и изопринозин
а почему чем скорее ,тем лучше?
к сожалению с этим проблемы(затянувшееся на год обследование и лечение после ЗБ). А могла ли ЗБ спровоцировать этот ацетобелый эпителий (так как в марте онкоцитология была идеальна)?

Гленна
02.02.2011, 17:47
эпителизирующаяся эктопия с участком ацетобелого эпителия в зоне трансформации на 3-5 час
(и ещё есть йод-негативная зона)

У меня пару лет назад была похожая ситуация, тоже после ЗБ обнаружила, выдержала 6мес,а тут прижигать надо, но решила рожать, а сейчас пошла, а там уже все еще хуже, дисплазия, которой не было, да еще на фоне впч 16, жду теперь биопсию:(
Зато деть уже бегает:). Так что подумайте, проконсультируйтесь, можно ли отложить лечение ...

irinaand
02.02.2011, 17:49
к сожалению с этим проблемы(затянувшееся на год обследование и лечение после ЗБ). А могла ли ЗБ спровоцировать этот ацетобелый эпителий (так как в марте онкоцитология была идеальна)?

Ну к Вашему лечению у меня своё отношение.
Ну допустим, если бы родили, то потом можно смело прижигать.
Хотя ... Всё, не буду ВАм больше ничего советовать, т.к. не знаю что такое ацетобелый. Может кто еще что подскажет

Если есть возможность, то может стоит еще к 3-му врачу показаться.

Гленна
02.02.2011, 17:52
Ну допустим, если бы родили, то потом можно смело прижигать.
Хотя ... Всё, не буду ВАм больше ничего советовать, т.к. не знаю что такое ацетобелый. Может кто еще что подскажет

Согласна, лучше лишний раз проконсультироваться, деткам ведь здоровые мамочки нужны:flower:

tadi
02.02.2011, 17:54
Беременность может спровоцировать многие болезни((( Сколько таких историй здесь было :001:

я-лелешна
02.02.2011, 18:02
У меня пару лет назад была похожая ситуация, тоже после ЗБ обнаружила, выдержала 6мес,а тут прижигать надо, но решила рожать, а сейчас пошла, а там уже все еще хуже, дисплазия, которой не было, да еще на фоне впч 16, жду теперь биопсию:(
Зато деть уже бегает:). Так что подумайте, проконсультируйтесь, можно ли отложить лечение ...

Вот и я сижу и думаю-думаю…ходила больше года к одному врачу, сдавали анализы, что то лечили, планировали ребенка, ничего не получается..сменила врача, а он –срочно прижигать эрозию(цитология вроде ничего), но есть ВПЧ 16 тип.

Гленна
02.02.2011, 18:19
Вот и я сижу и думаю-думаю…ходила больше года к одному врачу, сдавали анализы, что то лечили, планировали ребенка, ничего не получается..сменила врача, а он –срочно прижигать эрозию(цитология вроде ничего), но есть ВПЧ 16 тип.

вот и у меня так же было, а сейчас на тебе:( плюс иммунитет на 0, и впч максимально свирепствует:(
может вам в отто сходить, правда по эрозии я еще не знаю к кому, жду анализов,а потом уже меня отправят, а вот попланировать знаю:)

washnewa
02.02.2011, 19:25

знаете, я бы на вашем месте проконсультировалась именно с онкологом-гинекологом ( отличный врач Савинов, например), потому как неизвестно сколько вы будете беременеть ( а время то идет)+ сама беременность, тоже время, гормональный сбой. + сами роды (как примут, насколько "порветесь", не дай Бог конечно, как шейка заживет) . Все это может спровоцировать очень большие проблемы. А может и нет. Я, например, прижглась, через 2 месяца, на видеоколькоскопие мне сказали: хоть сейчас рожайте. Все зажило. ( пту-пту-пту). Тут врач должен специализироваться именно на потологии шейки. Но это ИХМО.

Solnishko84
02.02.2011, 19:58

у меня тоже странное отношение к моему лечению:))
думаю после кольпоскопии всё-таки постараюсь показаться именно гинеколог- онкологу

Solnishko84
02.02.2011, 20:00
знаете, я бы на вашем месте проконсультировалась именно с онкологом-гинекологом ( отличный врач Савинов, например),
а где Савинов принимает?
спасибо,всем кто откликнулся

julivas
02.02.2011, 20:01
моя дисплазия, надеюсь, что в прошлом(ттт), периодически сдаю на онкоцитологию.

и еще мой совет, перед прижиганием лазером, обязательно сдайте анализы на ВПЧ.
а что это даст или изменит?? я давно знаю у меня ВПЧ 16, никуда он не денется.как это может повлиять на процедуру лазера?

Maitre
02.02.2011, 20:16
а что это даст или изменит?? я давно знаю у меня ВПЧ 16, никуда он не денется.как это может повлиять на процедуру лазера?

+1
Мне врач сказала, что надо будет сделать типирование,т.к. я сдавала только на 16, 18 отрицательно. Но можно уже после прижигания, чтоб на месяц не откладывать...

julivas
02.02.2011, 21:45
Девы, что скажите! Мне Минкевич из 1Меда настоятельно рекомендует делать именно лазер, мотивируя тем что другие методы они более устаревшие. у меня частичная дисплазия1-2+впч16. Но везде пишут что лазер "шлифует", а не удаляет пораженные участки. Я вся в раздумьях, не хочу делать ларез, зная, что потом все равно придется делать электроконизацию. ( про деньги не думаю, у меня ДМС)

washnewa
02.02.2011, 23:16
а где Савинов принимает?
спасибо,всем кто откликнулся

я , если честно, была у многих врачей. Савинов мне понравился, но и отзовы хорошие, я ездила на Приморский пр.. Могу в личку скинуть тел. и точный адрес. Также здесь хвалят врачей из Отто, но я, как житель Васьки, и вообщем то не раз была в Отто, как то не очень доверяю. Но это ИХМО. ( конечно, по деньгам обдиралово там стало, мама не горюй, наши василеостровские гинекологи сами в шоке)

washnewa
02.02.2011, 23:17
Девы, что скажите! Мне Минкевич из 1Меда настоятельно рекомендует делать именно лазер, мотивируя тем что другие методы они более устаревшие. у меня частичная дисплазия1-2+впч16. Но везде пишут что лазер "шлифует", а не удаляет пораженные участки. Я вся в раздумьях, не хочу делать ларез, зная, что потом все равно придется делать электроконизацию. ( про деньги не думаю, у меня ДМС)

гм, все таки лазер удаляет. Отрезать вы можете до бесконечности.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.02.2011, 23:27
Я имела в виду, что - если хочешь сэкономить время, то надо идти платно. Если хочешь бесплатно в ЖК, но теряешь рабочий день (т.к. те же деньги), но нервы надо иметь крепкие
у нас ттт, полегче.....можно и подождать очереди).

когда мне прижигали эррозия(лазером, платно), не взяли ни одного мазка, ни одного анализа....

в последствии, дисплазия, предрак.

так вот, на тот момент ничего не знала, оказывается, перед прижиганием нужно сдавать кучу анализов(советуют врачи), в т.ч. и на ВП,так как он может спровоцировать дисплазию.

на Березовой очень понравилась врач онколог-гинеколг.Воробцова.На мой взгляд грамотный специалист, и самое главное, врач от души.

Solnishko84
02.02.2011, 23:27
я , если честно, была у многих врачей. Савинов мне понравился, но и отзовы хорошие, я ездила на Приморский пр..
на Приморском, это Консультативно-диагностическая поликлиника № 1 на Чёрной речке?
я в принципе про него и думала,у меня и в полисе оно вписано. Но только туда наверно из ж/к надо направление,а я думаю могут и не дать
а я не поняла где Савинов принимает?там?

Solnishko84
02.02.2011, 23:29
вот, на тот момент ничего не знала, оказывается, перед прижиганием нужно сдавать кучу анализов
если можно напишите пожалуйста какие анализы,кроме ВПЧ надо перед этим сдавать?

Гленна
03.02.2011, 00:53

у меня брали обычный мазок, на скрытые (в тч и впч), на атипию, потом последний при кольпоскопии-биопсию, но я не знаю все ли это, так как жду еще результата биопсии

irinaand
03.02.2011, 10:10

Полистайте чутка ниже, тут приводили девочки список.

washnewa
03.02.2011, 10:43
на Приморском, это Консультативно-диагностическая поликлиника № 1 на Чёрной речке?
я в принципе про него и думала,у меня и в полисе оно вписано. Но только туда наверно из ж/к надо направление,а я думаю могут и не дать
а я не поняла где Савинов принимает?там?

нет, это на базе ЖК22, платный диагностический центр, Приморский пр., д. 137, к. 1. ( на перекрестке Яхтенной и Приморского). Но у центра другие есть филиалы ( вроде как на Орбелли) Савинов принимает во всех филиалах. Просто по телефону записываетесь куда и во сколько вам удобно. При себе иметь все анализы, какие есть.

Solnishko84
03.02.2011, 14:00
нет, это на базе ЖК22, платный диагностический центр, Приморский пр., д. 137, к. 1. ( на перекрестке Яхтенной и Приморского). Но у центра другие есть филиалы ( вроде как на Орбелли) Савинов принимает во всех филиалах. Просто по телефону записываетесь куда и во сколько вам удобно. При себе иметь все анализы, какие есть.
спасибо

Еленка*
03.02.2011, 16:01
Девочки, а в Отта к кому лучше сделать УЗИ и кольпоскопию не подскажите?

Solnishko84
03.02.2011, 19:26
Девушки ,А в обычных ж/к берут на кольпоскопии биопсию? меня то хоть спросят?я могу отказаться?

washnewa
03.02.2011, 20:51
Девушки ,А в обычных ж/к берут на кольпоскопии биопсию? меня то хоть спросят?я могу отказаться?
нет, на колькоскопии не берут биопсию. Её берут в операционной в К. Отказаться можете, конечно. Вопрос: зачем?

Solnishko84
03.02.2011, 21:09
нет, на колькоскопии не берут биопсию. Её берут в операционной в К. Отказаться можете, конечно. Вопрос: зачем?
К? это что?
я просто хочу в 2х местах сделать. и немного подзапуталась:))

Tanu
03.02.2011, 23:50
Девочки! Сегодня прижгла эрозию лазером у Савинова.Врач понравился-очень аккуратный и внимательный.Процедура конечно очень неприятная, но терпимая.Вообще он делает анестезию,если больно будет.Но я обошлась без нее.Если будут вопросы,пишите.

washnewa
04.02.2011, 10:59
К? это что?
я просто хочу в 2х местах сделать. и немного подзапуталась:))
К. это консультация))))). Вы знаете, я не очень понимаю зачем два раза себя мучить. Биопсия- это не очень приятная процедура. Лично я себя так накрутила, что там на кресле в обморок грохнулась:010:. Хотя вроде и боли такой нестерпимой не было. Вы бы прямо брали биопсию у кого оперироваться ( или прижигаться) будете.

Solnishko84
04.02.2011, 14:03
К. это консультация))))). Вы знаете, я не очень понимаю зачем два раза себя мучить. Биопсия- это не очень приятная процедура. Лично я себя так накрутила, что там на кресле в обморок грохнулась:010:. Хотя вроде и боли такой нестерпимой не было. Вы бы прямо брали биопсию у кого оперироваться ( или прижигаться) будете.

Да я так и хочу ,биопсию конечно брать в одном месте,там где и прижигать буду. А до этого ещё в консультации предложили сделать кольпоскопию (я согласилась,так как 2 мнения тоже неплохо).
Значит в женской консультации без спроса никто просто так биопсию брать не будет?:))
Вы не знаете,можно ли сделать кольпоскопию ,а через день ещё одну(в другом месте)?
или там растворы (йод и так далее) ещё не сотрутся или так часто вредно? (вопросы конечно глупые,но я в этой сфере не понимаю особо пока)

Викки
04.02.2011, 19:44
Мне в онкодиспансере взяли цитологию. Если Д2 подтвердится, то будут прижигать без предварительной биопсии. Биопсию будут делать после прижиганая на полученном материале. Поэтому я теперь не очень понимаю смысл в биопсии перед прижиганием (ну если лазер - то понятно конечно).

Solnishko84
04.02.2011, 20:11
Мне в онкодиспансере взяли цитологию. Если Д2 подтвердится, то будут прижигать без предварительной биопсии. Биопсию будут делать после прижиганая на полученном материале. Поэтому я теперь не очень понимаю смысл в биопсии перед прижиганием (ну если лазер - то понятно конечно).
кстати да,Вы навели меня на мысль,после биопсии прижигают ?или просто обрабатывают чем-то пока результаты будут?

Гленна
04.02.2011, 20:26

смысл в том, что по результатам будут смотреть-лазер или срезать (мне так врач сказала)

Гленна
04.02.2011, 20:27
кстати да,Вы навели меня на мысль,после биопсии прижигают ?или просто обрабатывают чем-то пока результаты будут?
обработают ранку после взятия биопсии и ждут результата

Solnishko84
04.02.2011, 20:46
обработают ранку после взятия биопсии и ждут результата спасибо,мне и мама так сказала, а Вы не знаете можно через день сделать 2 кольпоскопии без биопсии? как там ,сотрутся растворы?

Анна Павлова
04.02.2011, 21:28
смысл в том, что по результатам будут смотреть-лазер или срезать (мне так врач сказала)

Правильно сказала.
Биопсия.Потом по результатам определяют метод лечения - лазер,крои,эксцизия,конизация или радикальное лечение.

Бэнди
05.02.2011, 02:17
Девушки, весь топик прочитать не осилю, а на операцию решилась, подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
1. Чем лучше всего прижигать (мне не консервативно, а капитально надо)?
2. Где лучше прижечь? Я в ЖК назначилась на 18 число, а мама меня сейчас напугала как меня там за бесплатно "прижгут".
3. Нужно ли специально для этого прижигания принимать гормональные? (гениколог-эндокринолог назначила регулон, не объяснив "для чего это").

Maitre
05.02.2011, 02:51
Девушки, весь топик прочитать не осилю, а на операцию решилась, подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
1. Чем лучше всего прижигать (мне не консервативно, а капитально надо)?
2. Где лучше прижечь? Я в ЖК назначилась на 18 число, а мама меня сейчас напугала как меня там за бесплатно "прижгут".
3. Нужно ли специально для этого прижигания принимать гормональные? (гениколог-эндокринолог назначила регулон, не объяснив "для чего это").

1) Лазер, радиоволна, радионож (зависит от величины и степени)
2) Савинов, Жигалов, Северо-Западный Центр Лазерной медицины, Отта
3) мне не назначали, только свечи после прижигания

Бэнди
05.02.2011, 13:18
1) Лазер, радиоволна, радионож (зависит от величины и степени)
2) Савинов, Жигалов, Северо-Западный Центр Лазерной медицины, Отта
3) мне не назначали, только свечи после прижигания

Спасибо за ответ!:flower: Буду рада еще мнениям!!!
К мужчинам не хочется!:008:
А после прижигания мне сказала врач надо будет приходить 3 нед.(каждую неделю) на обработку, неужели всем столько же мороки с этим было???

irinaand
05.02.2011, 15:30
А после прижигания мне сказала врач надо будет приходить 3 нед.(каждую неделю) на обработку, неужели всем столько же мороки с этим было???

Только один раз на 10 день один раз.
Вот гормональные назначабт для того, чтобы не было овуляции, т.к. при ней лечить можно только в очень маленький срок

Tanu
05.02.2011, 15:46

Н а самом деле тоже боялась к мужчине идти.В итоге, уже на месте все не так страшно.Мне даже кажется, что они еще аккуратнее, чем женщины.Мне после лазера сказал придти через 2 мес.

Lena1981
05.02.2011, 16:48
Девы,может кто с Невского района посоветует хорошего гинеколога в нашем районе???У меня эрозия выворотная после родов и есть воспалительный процесс,который вначале нужно вылечить(((

Solnishko84
05.02.2011, 17:08
Только один раз на 10 день один раз.
Вот гормональные назначабт для того, чтобы не было овуляции, т.к. при ней лечить можно только в очень маленький срок
что означает в маленький срок,Вы имеете ввиду в первой фазе до овуляции?
приехали, это обязательно подавлять овуляцию?и так с организмом Бог знает что " ,ещё и гормональные,ужас:(

Kittyhome
05.02.2011, 17:11
Девы,может кто с Невского района посоветует хорошего гинеколога в нашем районе???У меня эрозия выворотная после родов и есть воспалительный процесс,который вначале нужно вылечить(((
в 18 Роддоме в ЖК есть хороший врач, Смирнова Ирина Валериевна, я у нее прижигалась

Бэнди
05.02.2011, 21:27
А в Медведе кто-нибудь прижигался? Как там?

Викки
06.02.2011, 17:02
У меня сейчас врач мужчина, он и прижигать будет... Изначально когда шла к нему, тоже думала - ой... мужчина. Но когда на кресло залезла - мне стало уже всё-равно и я восприняла его просто как врача.

irinaand
07.02.2011, 09:50
что означает в маленький срок,Вы имеете ввиду в первой фазе до овуляции?
приехали, это обязательно подавлять овуляцию?и так с организмом Бог знает что " ,ещё и гормональные,ужас:(

Да, лечение рекомендуют 5-10 день цикла
Подавлять не обязательно. Но тут как врач решит.

Solnishko84
07.02.2011, 13:55
Да, лечение рекомендуют 5-10 день цикла
Подавлять не обязательно. Но тут как врач решит.
спасибо

ksunia
07.02.2011, 14:16
Подскажите к кому обращаться в Отто по поводу прижигания радиоволной,желательно женщину врача!Вроде Орлову советовали,кто-нибудь у нее прижигал эрозию???

Sweet.Lana
07.02.2011, 14:49
Доброго дня!
Подскажите, было ли у кого так. Пол года хожу по врачам, уже сил нет. Изначально пошла проверяться перед планированием, все анализы в норме, инфекций нет. Решила перед б.очередной раз сделать кольпо, у меня эрозия уже 11лет, есть еще впч 31. мазок показал наличие восполительного процесса. Вот уже пол года мне постоянно назначают то одни,то др.свечи,я уже наверное все попробовала, но лейкоцитов в мазке не уменьшается. Врач,уже третий по счету, разводит руками, не могут выяснить в чем причина.
Девушки, может был у кого нибудь восполительный процесс, в итоге нашли вы причину, вылечились ли? Какие могут быть причины? Уже сил нет, к врачу как на работу хожу

Елена-А
07.02.2011, 15:07
Доброго дня!
Подскажите, было ли у кого так. Пол года хожу по врачам, уже сил нет. Изначально пошла проверяться перед планированием, все анализы в норме, инфекций нет. Решила перед б.очередной раз сделать кольпо, у меня эрозия уже 11лет, есть еще впч 31. мазок показал наличие восполительного процесса. Вот уже пол года мне постоянно назначают то одни,то др.свечи,я уже наверное все попробовала, но лейкоцитов в мазке не уменьшается. Врач,уже третий по счету, разводит руками, не могут выяснить в чем причина.
Девушки, может был у кого нибудь восполительный процесс, в итоге нашли вы причину, вылечились ли? Какие могут быть причины? Уже сил нет, к врачу как на работу хожу
У меня похожая ситуация (сегодня от врача), сказала: пока эрозию не вылечим, так и будет всегда воспаление :( Вот и зашла сюда узнать как лучше делать ?
В консультации или платно лазером ?? Догадываюсь, что наверное лазером посоветуют, но сколько это будет стоить ?? Где лучше делать ??
Р.С. Врач сказала что планировать можно уже через 3 месяца, так что не долго;)

Maitre
07.02.2011, 15:24
У меня похожая ситуация (сегодня от врача), сказала: пока эрозию не вылечим, так и будет всегда воспаление :( Вот и зашла сюда узнать как лучше делать ?
В консультации или платно лазером ?? Догадываюсь, что наверное лазером посоветуют, но сколько это будет стоить ?? Где лучше делать ??

Где делают, отвечают, практически на каждой странице.;)

Sweet.Lana
07.02.2011, 15:30

А мне даже не предлагала врач удалять эрозию. Мне даже кольпо не могут сделать пока идет восп. процесс:( я спрашивала у врача, может ли это быть из-за эрозии, она мне сказала,что от чего угодно может быть:(

irinaand
07.02.2011, 16:22
А мне даже не предлагала врач удалять эрозию. Мне даже кольпо не могут сделать пока идет восп. процесс:( я спрашивала у врача, может ли это быть из-за эрозии, она мне сказала,что от чего угодно может быть:(

Дело вот какое:
1. Эрозия м.б. из-за постоянного воспалительного процесса
2. Эрозия может сама давать воспалительный процесс.

А вот что у Вас конкретно, никто не скажет скорее всего. Мне всякие санации (по снижению лейкоцитов) не помогли. Лазером прямо так и сделали.
Странно, что кольпо не делают. Ни разу не сталкивалась с отказами.

Где делать - буквально в теч недели тут был совет, где лучше сделать. А сколько - 5 т.р. плюс/минус.

irinaand
07.02.2011, 16:23

Если сможете - то в консультации лазер и бесплатно (говорят, что есть такая возможность) или радиоволной. но не током!!!

Елена-А
07.02.2011, 16:47
Если сможете - то в консультации лазер и бесплатно (говорят, что есть такая возможность) или радиоволной. но не током!!!

Спасибо:flower: К сожалению в нашей конс №15 лазера бесплатно нет :(, поэтому буду читать, выбирать...:043:

irinaand
07.02.2011, 16:49
Спасибо:flower: К сожалению в нашей конс №15 лазера бесплатно нет :(, поэтому буду читать, выбирать...:043:

Позвоните в свою страховую и спросите, может он и есть

julivas
08.02.2011, 11:38
Девочки, вчера сделала лазер у Минкевича в 1 -от Меде. Его мне рекомендовали сами врачи-гинекологи( мои знакомые). Все необходимое обследование ( мазки ,вирус,кольпо 2 раза, биопсия)+ лазер обошлось примерно 20 000, но мне оплатила страховая.Врач в данном вопросе очень грамотный, специализируется именно на патологиях шейки. Саму операцию делает очень аккуратно с перерывами ,не больно практически... за ножку меня держал, а то я нервничала))) В общем доктора смело рекомендую!

Sweet.Lana
08.02.2011, 15:18
Дело вот какое:
1. Эрозия м.б. из-за постоянного воспалительного процесса
2. Эрозия может сама давать воспалительный процесс.

А вот что у Вас конкретно, никто не скажет скорее всего. Мне всякие санации (по снижению лейкоцитов) не помогли. Лазером прямо так и сделали.
Странно, что кольпо не делают. Ни разу не сталкивалась с отказами.

Где делать - буквально в теч недели тут был совет, где лучше сделать. А сколько - 5 т.р. плюс/минус.

Скорее всего, опять придёться врача менять,а то моя так и будет вокруг да около ходить

Tanu
08.02.2011, 15:56
Доброго дня!

Скорее всего-повышение лейкоцитов-это следствие эрозии.Я когда пришла прижигать, врач сказал, что в мазке повышены лейкоциты, что это из-за эрозии.Если планируете рожать, то лучше лазер.Мне обошлось в 6500.

Авантюристка
08.02.2011, 15:58
Скорее всего-повышение лейкоцитов-это следствие эрозии.Я когда пришла прижигать, врач сказал, что в мазке повышены лейкоциты, что это из-за эрозии.Если планируете рожать, то лучше лазер.Мне обошлось в 6500.

+1000мне врач сразу сказала, то лейкоциты повышены из-за эрозии.

А прижигать можно и радиоволной. Я прижигала и рожала после этого.

Sweet.Lana
08.02.2011, 16:02
Девочки, подскажите как записаться к Жигалову? Очень прошу! Можно в личку

Sweet.Lana
08.02.2011, 16:05
+1000мне врач сразу сказала, то лейкоциты повышены из-за эрозии.

А прижигать можно и радиоволной. Я прижигала и рожала после этого.

Почему же мой врач мне этого не говорит:( :( :(
Я даже спрашивала у нее сама.
Консультировалась с др.врачом, так она сказала,что нельзя прижигать пока идет восполительный процесс. Я уже не знаю кого слушать

irinaand
08.02.2011, 16:08
Девочки, подскажите как записаться к Жигалову? Очень прошу! Можно в личку

по телефону - если найду - напишу тут.

irinaand
08.02.2011, 16:09
Консультировалась с др.врачом, так она сказала,что нельзя прижигать пока идет восполительный процесс. Я уже не знаю кого слушать

Тут такой обычно порядок:
1. Пробуют снять воспаление (санация свечами) перед прижиганием.
2. Если не помогает, то скорее всего эрозия и дает воспаление.

Сходите к С.А. - он спец в этом

washnewa
08.02.2011, 16:12
действительно, когда лейкоциты зашкаливают прижигать НЕЛЬЗЯ, но обычно перед прижиганием назначаются противосполительные свечи ( типо ТЕржинана, Депантола), явное восполение снимается. Поменяйте врача.

Sweet.Lana
08.02.2011, 16:20
по телефону - если найду - напишу тут.

Спасибо большое! Буду ждать

irinaand
08.02.2011, 16:24
Спасибо большое! Буду ждать

О...А спросите в топике в Здоровье - там есть отпик про РАН - вот там точно подскажут телефон

Викки
08.02.2011, 22:13
Девы, конизация что значит? И радиоволна и электронож - всё называют конизацией, я правильно поняла? А то мне операцию назначили через 10 дней, врач сказал - конизация, а я была в таком ступоре, что не спросила каким именно методом...

Stervissimo
08.02.2011, 22:53
Скорее всего, речь шла про электронож (если конечно прижигать вы решили в той клинике, о которой мы говорили).

Викки
09.02.2011, 00:13
Я теперь пациент Песочки... Врач из Песочки так и сказал - я тебя обратно не отдам, они тебе там всё испортят... просто когда врач брал цитологию, он говорил, что после результата решит ДЭК или радиоволна будет... А сегодня сказал - конизация... а я после того как услыхала, что у меня участки Д3 обнаружили, ваще ничего не соображала, соответственно и не уточнила... У меня почему-то за 2 месяца с Д1 спрогрессировало до Д3 (частично) :001:

Stervissimo
09.02.2011, 01:08
У меня тоже Д3 было. В марте 2009 сделали конизацию. После операции раз в три месяца ходила на осмотры. Сейчас хожу раз в полгода (уже не в песочку, а к своему врачу). Шейка, по словам врача, идеальная. Можно беременнеть и рожать. Про молочницу и прочие "прелести" думать забыла. Самый нервный период был - ожидание результатов гистологии. Сама процедура не болезненная (мне делали под общим наркозом), после только живот потягивало. Приедете в день икс - вас определят на дневной стационар, через пару часов все сделают, дадут отлежаться пару часов (при желании можно остаться в палате до утра), к вечеру будете дома.

natural
09.02.2011, 01:17
Сходила я сегодня первый раз к Савинову, назначил мне лазер. Судя по словам "первая процедура" предполагается, что на это дело понадобится не меньше двух, а то и вообще все кромсать(забыла, как он это назвал)
Сам врач мне очень понравился, все рассказал объяснил.
Я первый раз была у мужчины гинеколога и не знаю, в чем уж тут дело - что он мужчина или что платно, такого хорошего и понятного приема у меня в жизни не было. Ни одна женщина-гинеколог, из виданных мной, ему в подметки не годится :) извиняюсь, что так категорично. Но как есть :)

В общем, жду анализов, месячных и вперед. Даже и не страшно. Как-то он у меня сразу доверие вызвал, да и девчата пишут, что это безболезненно. На что и буду надеяться :)

Olga@
09.02.2011, 02:21
Здраствуйте девочки!
Я вот тоже готовлюсь к конизации. У меня Ca in situ шм. Сдала сегодня цитологию еще раз, в пятницу результат и врач скажет когда операция. У меня проблема правда месячных еще небыло после родов вот на днях пойду на узи что бы посмотрели.

Olga@
09.02.2011, 02:22
Я теперь пациент Песочки... Врач из Песочки так и сказал - я тебя обратно не отдам, они тебе там всё испортят... просто когда врач брал цитологию, он говорил, что после результата решит ДЭК или радиоволна будет... А сегодня сказал - конизация... а я после того как услыхала, что у меня участки Д3 обнаружили, ваще ничего не соображала, соответственно и не уточнила... У меня почему-то за 2 месяца с Д1 спрогрессировало до Д3 (частично) :001:

А вы у кого наблюдаетесь?

irinaand
09.02.2011, 09:33

Если по цитологии, то я уже писала, что она может быть не совсем правильной.
Вам будут делать типа радионожа. Не переживайте - всё будет хорошо!!!:flower:

Здраствуйте девочки!
Я вот тоже готовлюсь к конизации. У меня Ca in situ шм. Сдала сегодня цитологию еще раз, в пятницу результат и врач скажет когда операция. У меня проблема правда месячных еще небыло после родов вот на днях пойду на узи что бы посмотрели.

Вам удачи!!! Всё будет хорошо!!!:flower:

washnewa
09.02.2011, 09:48
Сходила я сегодня первый раз к Савинову, назначил мне лазер. Судя по словам "первая процедура" предполагается, что на это дело понадобится не меньше двух, а то и вообще все кромсать(забыла, как он это назвал)
Сам врач мне очень понравился, все рассказал объяснил.
Я первый раз была у мужчины гинеколога и не знаю, в чем уж тут дело - что он мужчина или что платно, такого хорошего и понятного приема у меня в жизни не было. Ни одна женщина-гинеколог, из виданных мной, ему в подметки не годится :) извиняюсь, что так категорично. Но как есть :)

В общем, жду анализов, месячных и вперед. Даже и не страшно. Как-то он у меня сразу доверие вызвал, да и девчата пишут, что это безболезненно. На что и буду надеяться :)

не обязательно две процедуры. Я вот тоже шла на повторный прием с полной уверенностью, что корректировку нужно делать. А нет, все зажило с первого раза. Так что удачи!!!:flower:

natural
09.02.2011, 09:55
не обязательно две процедуры. Я вот тоже шла на повторный прием с полной уверенностью, что корректировку нужно делать. А нет, все зажило с первого раза. Так что удачи!!!:flower:

Спасибо за поддержку:flower::flower:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
09.02.2011, 10:57
Девочки!
кому не не сложно в соты раз объяснить буду очень благодарна.:091::091::091:
Нужно прижечь эрозию.
Но денеХ очень мало поэтому записалась в обычную женскую консультацию на прием к гинекологу, чтобы там сдать все предварительные нужные анализы, а паралельно присматривать врача, чтобы платно хорошо прижечь.
Сегодня у врачу 16:30.
Какие анализы она должна у меня взять? на инфекции ? кольпоскопию? цитологию? ( или это одно и тоже?)
ХЕЛП:008:

irinaand
09.02.2011, 11:42
Девочки!
кому не не сложно в соты раз объяснить буду очень благодарна.:091::091::091:
Нужно прижечь эрозию.
Но денеХ очень мало поэтому записалась в обычную женскую консультацию на прием к гинекологу, чтобы там сдать все предварительные нужные анализы, а паралельно присматривать врача, чтобы платно хорошо прижечь.
Сегодня у врачу 16:30.
Какие анализы она должна у меня взять? на инфекции ? кольпоскопию? цитологию? ( или это одно и тоже?)
ХЕЛП:008:

При первом приеме - общий мазок + цитологию. Кольпо скорее всего надо будет отдельно записываться. На инфекции платно, но сделать надо - хл-ии, ур-ма, ВПЧ, микопл-ма и еще какой-то. + кровь

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
09.02.2011, 12:26
При первом приеме - общий мазок + цитологию. Кольпо скорее всего надо будет отдельно записываться. На инфекции платно, но сделать надо - хл-ии, ур-ма, ВПЧ, микопл-ма и еще какой-то. + кровь

спасибо поняла только что такое хл-ии? не смогла расшифровать.

irinaand
09.02.2011, 12:41
спасибо поняла только что такое хл-ии? не смогла расшифровать.

хламидии

Яниночка
10.02.2011, 01:29
Мне врач лет 10 назад,обрабатывал эрозию лекарством солкосерил,помогло!

L.i.g.h.t
10.02.2011, 02:29
Здраствуйте девочки!

А биопсию Вам делали?

Бэнди
10.02.2011, 14:19
В ЖК предлагают удалить эрозию каким-то ножом с наркозом. Это самый плохой способ прижигания?

юлия26
10.02.2011, 14:29
мне тоже в женской консультации назначили дэк с наркозом в стационаре. врач на разговор как-то не пошла, когда я стала спрашивать о методе радионожа, радиоволны. так вот, радионож это альтернатива дэк? как-то наркоза общего страшно...пойду завтра в другую клинику завтра, у них все методы лечения есть.

washnewa
10.02.2011, 14:42
мне тоже в женской консультации назначили дэк с наркозом в стационаре. врач на разговор как-то не пошла, когда я стала спрашивать о методе радионожа, радиоволны. так вот, радионож это альтернатива дэк? как-то наркоза общего страшно...пойду завтра в другую клинику завтра, у них все методы лечения есть.

Вы знаете, страшно как-то делать наркоз в операционной в ЖК. У них же анастазиолога нет, не дай Бог что. Поэтому они перед операцией просят кардиограмму. Я отказалась от операции в ЖК. Савинов, например, и под местным прекрасно делает ДЭК.

irinaand
10.02.2011, 14:42
В ЖК предлагают удалить эрозию каким-то ножом с наркозом. Это самый плохой способ прижигания?

Радионож, не самый плохой, но иногда лишний. Ну точнее может радиоволна или лазер спрашиваться. Это получается как бы отрезают

юлия26
10.02.2011, 15:00
Вы знаете, страшно как-то делать наркоз в операционной в ЖК. У них же анастазиолога нет, не дай Бог что. Поэтому они перед операцией просят кардиограмму. Я отказалась от операции в ЖК. Савинов, например, и под местным прекрасно делает ДЭК.

спасибо! я под местным хоть что сделала бы:). уже рожать не надо, двое деток.

Бэнди
10.02.2011, 16:40

Они мне сказали, что специально для этого закажут мне анестезиолога, который приедет ко мне через весь город и сделает наркоз на 5-7 минут, и стоить этот анестезиолог мне будет 3000 руб., никакой кардиограммы делать не предлагали.
А местно - это только лидокаин? Мне его, к сожалею, нельзя:(.

Радионож, не самый плохой, но иногда лишний. Ну точнее может радиоволна или лазер спрашиваться. Это получается как бы отрезают

Поясните, пожалуйста, не очень поняла - то есть ножом могут лишнего подсрезать? И какой же метод лучше, лазер?

Olga@
10.02.2011, 16:58
Вам удачи!!! Всё будет хорошо!!!:flower:
Спасибо большое!:flower:

А биопсию Вам делали?

Нет не делали почему то.

irinaand
10.02.2011, 17:17
Поясните, пожалуйста, не очень поняла - то есть ножом могут лишнего подсрезать? И какой же метод лучше, лазер?

Лишнего не отрежут, просто там принципиальная разница в лечение. Мне чесснно лень искать. Поищи в этом топике от меня сообщения - я писала кому-то не так давно разницу.

А способ выбирают исходя из ситуации. Кому-то уже и лазер не поможет

L.i.g.h.t
10.02.2011, 17:32
Здраствуйте девочки!

Нет не делали почему то.

Странно, что не делали. Биопсия - более точный метод. А цитология иногда показывает плохой результат - из-за воспаления, например.

Мне тоже, в свое время, в ЖК поставили диагноз Ca in situ на основании цитологии. Направили сразу к онкогинекологу на Березовую. Там сделали биопсию, и по результату биопсии этот диагноз не подтвердился.

Oксаночка 29
10.02.2011, 17:37

мне в жк предлагали тоже самое под общим наркозом.Когда я поитересовалась,почему под общим,можно под местным.мне ответили,что все будет хорошо,надо настраиваться на хорошее.Я как то не впечатлилась их уговорам и вчера съездила в Отто на консультацию к Орловой.Буду делать радиоволной под местным наркозом.

irinaand
10.02.2011, 17:41
Нет не делали почему то.

Просите биопсию до операции

irinaand
10.02.2011, 17:42
мне в жк предлагали тоже самое под общим наркозом.Когда я поитересовалась,почему под общим,можно под местным.мне ответили,что все будет хорошо,надо настраиваться на хорошее.Я как то не впечатлилась их уговорам и вчера съездила в Отто на консультацию к Орловой.Буду делать радиоволной под местным наркозом.

Я тоже от одного врача сбежала в РАН, а дальше только время покажет, было ли это оправдано

Викки
11.02.2011, 00:10
А вы у кого наблюдаетесь?

У меня Гершфельд.

По поводу общего наркоза. В Песочке этот вопрос даже не обсуждается. Я тоже переживаю конечно, но они дали большой список анализов + кардиограмму. Врач сказал - всё будет хорошо! Мне предстоит конизация и выскабливание цервикального канала.
Я совершенно никого не хочу пугать, но когда я ходила в одну клинику за анализами и там мы с врачами разговорились, одна из них сказала: "Вам под общим будут делать? Как я вам завидую!!! Мне делали под местным. Врагу такой боли не пожелаешь". Это было про ДЭК. Так что каждому по-своему. И мне кажется, если врач говорит под общим делать, значит так нужно. Я имею в виду если врач предлагает на выбор - с общим или местным, то это конечно вам решать, но если как в моём случае - даже без выбора, то и ерепениться не стоит. Врачу виднее :ded: Если вы сомневаететсь в компетентности врача - меняйте его. Отзывов тут предостаточно.
От себя могу тоже дать совет: идите в Песочку если у вас уже дисплазия (про Березовую не скажу, т.к. там была однажды - очень угнетающе, хотя врачи там тоже хорошие), это всё-таки специализированное заведение и врачи там несколько другого уровня, нежели онкогинекологи в клиниках. Попросите у своего гинеколога в ЖК направление и вперёд (меня приняли бесплатно, хотя врач в ЖК сказала, что примут за деньги). Исключат там всё плохое и отправят вас на все 4 стороны наблюдаться у своего гинеколога или же найдут патологию и оставят у себя лечиться, потом ещё спасибо скажете, что вовремя обратились.

tadi
11.02.2011, 00:20
А цитология иногда показывает плохой результат - из-за воспаления

А если цитология хорошая, то значит ничего плохого не может быть?
Или все таки кальпоскопия более информативна?

Викки
11.02.2011, 00:37
Кольпоскопия показывает зону поражения и предварительный диагноз. Хорошая кольпоскопия не говорит о том, что нет патологии. А вот если наоборот - то не знаю...

Викки
11.02.2011, 00:44
Мне тоже, в свое время, в ЖК поставили диагноз Ca in situ на основании цитологии. Направили сразу к онкогинекологу на Березовую. Там сделали биопсию, и по результату биопсии этот диагноз не подтвердился.

Так а в результате что? Прижигали?