Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Челнинская_Чуда
22.07.2009, 15:51
Я после прижигания таскала сына, хотя не знаю с этим ли или нет связано, но у меня 2 раза открывалось кровотечение. Обильное. Ходила в ЖК- мне обрабатывали там чем-то, вставляли тампон и прописывали принимать кучу всего кровоостанавливающего... помогло- всё ттт сейчас говорят- всё зажило хорошо- 2,5 мес прошло.
розовое может быть норма... главное чтобы реально алая кровь не шла... если открылось рано кровотечение или идёт струп отходит слишком долго и крови много, то в ЖК могут прижечь чуть- значит сосудик лопнул.
Lovely Lady
22.07.2009, 18:39
[QUOTE=Lovely Lady;28624891]
Так у меня частые рецедивы и думаю все потому что эрозия обширная...
все наоборот - эрозия имеет шанс пройти только если "все чисто" - т.е. нет никаких заболеваний. Она не вызывает молочницу, но различные заболевания (тот же уреаплазмоз, молочница, ВПЧ) осложняют эрозию, вызывают лейкоплакию, дисплазию и тот же рак.
на эрозию проще подцепить какую-нить бяку, это верно, но вас же не заражают перед каждым рецидивом молочницей? :001:
так что - к Врачу! :) если не устраивает тот, кто в ЖК могу порекомендовать своего, да и в отзывах немало есть ссылок.
все будет хорошо!:flower:
jazzofmegapolis
22.07.2009, 19:11
[QUOTE=valbri;28625029]
все наоборот - эрозия имеет шанс пройти только если "все чисто" - т.е. нет никаких заболеваний. Она не вызывает молочницу, но различные заболевания (тот же уреаплазмоз, молочница, ВПЧ) осложняют эрозию, вызывают лейкоплакию, дисплазию и тот же рак.
на эрозию проще подцепить какую-нить бяку, это верно, но вас же не заражают перед каждым рецидивом молочницей? :001:
так что - к Врачу! :) если не устраивает тот, кто в ЖК могу порекомендовать своего, да и в отзывах немало есть ссылок.
все будет хорошо!:flower:
спасибо большое, там все подробно:) а можно контакты в личку вашего врача?:008:
мой в ЖК и правда какой-то неученый...
Lovely Lady
23.07.2009, 14:26
[QUOTE=Lovely Lady;28634792]
спасибо большое, там все подробно:) а можно контакты в личку вашего врача?:008:
мой в ЖК и правда какой-то неученый...
Я сама хожу к Медведевой в МедЛаб - сейчас позвонила, но она с 27 июля в отпуск уходит, а мне на этой неделе в отпуск, так что пойду к Калашниковой Анне - я у нее была в прошлый отпуск Медведевой :-) тоже хороший врач
тел. 319-34-69, м. Елизаровская, пр. Обуховскй Обороны, 71
Fiestochka
23.07.2009, 16:21
Девочки... а мне 22, эрозия обширная, молочница-достала, сил нет!!! Так делать мне или нет прижигание...боязно как-то... да и не рожала еще... :009:
не знаю, это Вам надо решить, делала прижигание радиоволной полтора года назад, мне 21 было, не рожала, вроде живу ТТТ все ок:))
не знаю, это Вам надо решить, делала прижигание радиоволной полтора года назад, мне 21 было, не рожала, вроде живу ТТТ все ок:))
А если прижечь лазером , вроде как кто не родил рекомендуют им больше.
Lovely Lady
23.07.2009, 23:49
А если прижечь лазером , вроде как кто не родил рекомендуют им больше.
лазером прижигают только если небольшая эрозия... если большая - обычно "вымораживают" криоазотом либо радионожом... но вообще тут нужно решать в каждом конкретном случае - что превышает - опасность перерождения эрозии либо вред для здоровья от ее ликвидации...
Топинамбур
24.07.2009, 00:15
Радионож тоже не оставляет рубцов на шейке, следовательно, рожать после него можно в любых количествах :))
Живая легенда
27.07.2009, 18:11
девочки, сорри, мне с дачным инетом весь топ не осилить :(
Что-то я в раздумьях вся, посоветуйте как быть. У меня эта самая эрозия, большая. Была до первых родов маленькая, потом родила и к гинекологу больше не ходила - некогда, да и так в беременности и р/д надоели они, что особенно и не хотелось... :)) Забеременяла вторично, эрозия, говорят, огромная, всякие молочницы и т.п. Все вылечила, кроме эрозии, родила полтора года назад. Первые полгода от мысли о кресле тряслись руки, поэтому никаких гинекологов! да и некогда, дети, дом, дача... Вот последнее время что-то ровесники от рака умирать стали.. Лена-Сплюшка, здесь на ЛВ, сестра соседки по даче.. В общем испугалась я за свою эрозию. Вроде как надо ехать прижигать, но кто-то мне говорил, что нельзя тяжести поднимать будет, а у меня деть мелкий в коляске, лифта в городе нет, на даче я люблю в огороде покопаться, камешки для альпинария туда-сюда потаскать.. В общем, если тяжести поднимать нельзя, эрозию я не могу прижечь :(. Или может надо плюнуть на все жизненные траблы и бежать прижигать, а то помру еще молодая и красивая?
Катя-Катерина
27.07.2009, 18:17
.. В общем, если тяжести поднимать нельзя, эрозию я не могу прижечь :(. Или может надо плюнуть на все жизненные траблы и бежать прижигать, а то помру еще молодая и красивая?
я побежала
а тяжести действительно не рекомендуют поднимать, но в вашем случае я бы проконсультировалась с врачом для уточнения таких моментов.
Мэри вПоппинс
27.07.2009, 18:17
Или может надо плюнуть на все жизненные траблы и бежать прижигать, а то помру еще молодая и красивая?
правильно говорите , правильно....... бросить и бежать думать о своем здоровье........ а то , пардон, ваши камешки потом никому не нужны будут.....
удачи :flower:
Ирчиндайзер
27.07.2009, 18:18
девочки, сорри, мне с дачным инетом весь топ не осилить :(
Что-то я в раздумьях вся, посоветуйте как быть. У меня эта самая эрозия, большая. Была до первых родов маленькая, потом родила и к гинекологу больше не ходила - некогда, да и так в беременности и р/д надоели они, что особенно и не хотелось... :)) Забеременяла вторично, эрозия, говорят, огромная, всякие молочницы и т.п. Все вылечила, кроме эрозии, родила полтора года назад. Первые полгода от мысли о кресле тряслись руки, поэтому никаких гинекологов! да и некогда, дети, дом, дача... Вот последнее время что-то ровесники от рака умирать стали.. Лена-Сплюшка, здесь на ЛВ, сестра соседки по даче.. В общем испугалась я за свою эрозию. Вроде как надо ехать прижигать, но кто-то мне говорил, что нельзя тяжести поднимать будет, а у меня деть мелкий в коляске, лифта в городе нет, на даче я люблю в огороде покопаться, камешки для альпинария туда-сюда потаскать.. В общем, если тяжести поднимать нельзя, эрозию я не могу прижечь :(. Или может надо плюнуть на все жизненные траблы и бежать прижигать, а то помру еще молодая и красивая?Мне кажется Вы сами и ответили на свой вопрос.:flower:Конечно бежать.
Живая легенда
27.07.2009, 18:30
ну вот.. блин, еще больше психовать начинаю... у меня строители на даче без присмотра накосячат чего-нибудь...
никто, слуачайно, телефончин НИИ РАН на Тореза не подскажет?
Муза Невроза
27.07.2009, 18:42
девочки,кто уже прошёл это дело,надо мне забрать результат гистологии,но нет возможности доехать(надо было ещё 1 июля забрать).Ничего,если на 2 месяца позже приеду?(на Костюшко).Или позвонить,узнать,и не обязательно ехать?
Лентяйка
27.07.2009, 18:44
девочки,кто уже прошёл это дело,надо мне забрать результат гистологии,но нет возможности доехать(надо было ещё 1 июля забрать).Ничего,если на 2 месяца позже приеду?(на Костюшко).Или позвонить,узнать,и не обязательно ехать?
если через 2 месяца, то они его куда-то в архив будут сдавать, дольше по времени получится возвращать.
Я забирала через 1 или 1.5 месяца - каким-то чудом моя бумажка оказалась на месте. Ругались правда...
Когда я перед прижиганием своей огромной с онкогенным ВПЧ, собиралась умирать от рака:008::008::008::008: перелопатилу кучу инфы про рак шейки матки, ТАК ВОТ! РАК шейки может развиться в определенном возрасте, риск у тех кто эрозию запустил увеличивается, у ВПЧ особено!
НО если его определили в начальной стадии, то его вылечивают!!!!!!! Так что, групы риска должны каждые пол-годак врачу, анализы, СТРОГО! и КОНЕЧНО СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБ ЕЕ УБРАТЬ, какой способ кому подходит... я вот в сентябре куплю себе ДМСку и вперед в ОТТО, полгода прошло после операции:):):):):) пора.
~надежда~
29.07.2009, 22:54
Девочки, подскажите, пжста, кто не так давно делал криодеструкцию эрозии шейки матки - где делали и примерно сколько стоило? Темку читаю, но сразу столько информации не осилить :008:
ну вот.. блин, еще больше психовать начинаю... у меня строители на даче без присмотра накосячат чего-нибудь...
никто, слуачайно, телефончин НИИ РАН на Тореза не подскажет?
Очень рекомендую Вам обратиться к доктору Фединой из центра лазерной медицины на пер.Ногина. Сайт у них есть. Делаю лазер и ДЭК. Но ДЭК не такой, как в ЖК, а на современном коагуляторе. Я очень боялась, но она меня привела в полный порядок! Здоровья вам!,
АнгелСПб
30.07.2009, 16:41
Добрый день сегодня делали кольпоскопию в ЖК.....
заключение такое
Дистозия
Дисперотоз
Лейкоплезия.....если правильно написала.....
При это выписали свечи Генферон - 10 дней надо сделать и внутремешично Глутоксим.....
Отправили на консультацию к оного-гинекологу и буду ждать результатов анализов.....
Сказали что надо делать Лазеровапоризация вот теперь мучаюсь где это сделать ?
И можно ли делать ее, если я еще не рожала?
Добрый день сегодня делали кольпоскопию в ЖК.....
заключение такое
Дистозия
Дисперотоз
Лейкоплезия.....если правильно написала.....
При это выписали свечи Генферон - 10 дней надо сделать и внутремешично Глутоксим.....
Отправили на консультацию к оного-гинекологу и буду ждать результатов анализов.....
Сказали что надо делать Лазеровапоризация вот теперь мучаюсь где это сделать ?
И можно ли делать ее, если я еще не рожала?
на Ногина проконсультируйтесь, они по этим вопросам спецы. ну и к онко-гинекологу не помешает.
АнгелСПб
30.07.2009, 17:02
А на Ногина....к кому пойти?
Мышь белая
30.07.2009, 18:11
Ангелок! Я не знаю, что такое дистозия, но следующие слова - это скорее всего "Дискератоз" и "Лекоплакия".
Вам взяли мазок с этого места, которое обозначили как лейкоплакия?
Мне на первой кольпоскопии поставили такой же диагноз, взяли мазок, дисплазия не подтвердилась, ВПЧ не обнаружили и отправили гулять на пол года с рекомендацией сдавать мазок на цитологию 1 раз в пол года и делать кольпоскопию 1 раз в год. Через год я сделала кольпоскопию в Центре на Ногина и мне сказали, что никакой лейкоплакии у меня не видят, а есть просто йод-негативная зона. Правда прижгли кондилому и назначили лечение против ВПЧ, хотя в мазках его не обнаружили.
В этом году я тоже сделала кольпоскопию и удивилась, так как всё у меня ок, лейкоплакии нет, а есть небольшая эрозия. Завтра пойду за результатами мазков. Удачи вам, чтобы всё было хорошо.
Вообщем, мне ничем её не лечили, просто наблюдали.
Мышь белая
30.07.2009, 18:12
А на Ногина....к кому пойти?
Я ходила к Фединой. Оч.хорошая.
А в этом году я ходила в ГБ № 26 и там делала кольпоскопию.
АнгелСПб
30.07.2009, 18:15
да.....все мазки взяли......сказали что через 10-15 дней будут готовы......
Потом все раскажут
да.....все мазки взяли......сказали что через 10-15 дней будут готовы......
Потом все раскажут
Я у Фединой лечилась. Очень рекомендую.
Джонни Инглиш
30.07.2009, 19:13
Может не Дистозия а Дисплазия?!
Делать можно и нужно, обязательно. Не хватало чтобы на фоне беременности обострилось что-нибудь. пройдет год, родите, все будет нормально. Заболевания у Вас не шуточные, так что лечитесь.
Тарапусь
30.07.2009, 21:47
Девочки, принимайте в свои ряды.Сходила я сегодня к своему доктору за результатами анализов. Чуть в обморок на приеме не упала- 1-ая стадия предрака. Назначили мне курс лечения на месяц, а потом будем делать прижигание. Целый день меня дурные мысли мучают, трясет аж. Состояние дурацкое, аж выть хочется. Понимаю, что не все потеряно, что лечиться надо, а сама с мыслями даже собраться не могу. Ужас ужасный вобщем.
Yuliya1082
30.07.2009, 21:55
Девочки, принимайте в свои ряды.Сходила я сегодня к своему доктору за результатами анализов. Чуть в обморок на приеме не упала- 1-ая стадия предрака. Назначили мне курс лечения на месяц, а потом будем делать прижигание. Целый день меня дурные мысли мучают, трясет аж. Состояние дурацкое, аж выть хочется. Понимаю, что не все потеряно, что лечиться надо, а сама с мыслями даже собраться не могу. Ужас ужасный вобщем.
@@@@@@@@@@@@@@
Лечитесь и не думайте о плохом :flower:
Yuliya1082
30.07.2009, 21:59
А я сегодня повторно была у гинеколога (изначально по другому вопросу), но она сказала мне и про эрозию, о которой раньше все умалчивали. :( В прошлый раз сдала мазок на онкоцитологию,он пока еще не готов :( меня этот вопрос так беспокоит, а врач эта ничего не говорит... Сказала не беспокоиться, что прижигать ничего не надо, только после вторых родов (которые я пока еще даже не плянирую:005:)...А я так беспокоюсь,почти весь топ уже перечитала :001:
Наверно,надо другому врачу показаться?
Тарапусь
31.07.2009, 18:16
Девочки, а захаживают сюда (в эту темку) кто-нибудь из форумчан-гинекологов? С кем бы можно было бы переговорить на эту тему ?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
31.07.2009, 21:50
не переживайте, главное лечите,и не бросайте.
Все будет хорошо:flower:
ЗЫ:я бы на вашем месте к онкогинекологу пошла бы....
Ирчиндайзер
01.08.2009, 01:00
Девочки, принимайте в свои ряды.Сходила я сегодня к своему доктору за результатами анализов. Чуть в обморок на приеме не упала- 1-ая стадия предрака. Назначили мне курс лечения на месяц, а потом будем делать прижигание. Целый день меня дурные мысли мучают, трясет аж. Состояние дурацкое, аж выть хочется. Понимаю, что не все потеряно, что лечиться надо, а сама с мыслями даже собраться не могу. Ужас ужасный вобщем.Это у Вас дисплазия 1 ст?
Чего назначили умного?
Тарапусь
01.08.2009, 15:38
Это у Вас дисплазия 1 ст?
Чего назначили умного?
Назначили таблетки "Трихопол", и свечи "Гексикон" и"Вагинорм С"
Ирчиндайзер
01.08.2009, 17:09
Назначили таблетки "Трихопол", и свечи "Гексикон" и"Вагинорм С"Мне тоже назначали трихопол и вагинорм клиндацин.Все это ерунда.ИМХО.
Так у вас дисплазия?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
01.08.2009, 23:43
Мне тоже назначали трихопол и вагинорм клиндацин.Все это ерунда.ИМХО.
Так у вас дисплазия?
Назначили таблетки "Трихопол", и свечи "Гексикон" и"Вагинорм С"
Я так понимаю это от воспаления?
Ирчиндайзер
02.08.2009, 00:20
Я так понимаю это от воспаления?Не знаю.:005:Но меня так лечили от дисплазии.
Не знаю.:005:Но меня так лечили от дисплазии.
Так дисплазия не лечится:) В смысле она никак не лечится. Первая-вторая степень просто наблюдается, третья-четвертая - делают эксцизию и конизацию.
А препараты - для снятия воспаления.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.08.2009, 00:44
Не знаю.:005:Но меня так лечили от дисплазии.
Так дисплазия не лечится:) В смысле она никак не лечится. Первая-вторая степень просто наблюдается, третья-четвертая - делают эксцизию и конизацию.
А препараты - для снятия воспаления.
В некоторых случаях дисплазия сама проходит,на сколько я поняла,она проходит только в тех случаях когда нет ни воспаления,ни ВПЧ.
ЗЫ:Не понимаю,что там нужно наблюдать?Пока дисплазия в рак перейдет?
Почему бы сразу ,еще на 1-2 степени не почистить шейку?Пока еще не поздно....
оххх,врачи:005:
Ирина,как ваши дела?
В некоторых случаях дисплазия сама проходит,на сколько я поняла,она проходит только в тех случаях когда нет ни воспаления,ни ВПЧ.
Ирина,как ваши дела?
Ну говорят, что надо каждые 3 месяца сдавать онкоцитологию. Видимо надеются если что, распознать начавшийся негативный процесс. Все-таки не так это просто, почистить. Хотя лично мне вот сделали и эксцизию, и конизацию.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.08.2009, 01:20
Ну говорят, что надо каждые 3 месяца сдавать онкоцитологию. Видимо надеются если что, распознать начавшийся негативный процесс. Все-таки не так это просто, почистить. Хотя лично мне вот сделали и эксцизию, и конизацию.
Ну так,дисплазия,это уже негативный процесс.И потом онокцитология не так быстро делается,я имею ввиду результаты,я ждала по 3 недели,а за эти 3 недели,уже и в другую стадию перейти может.
Я почему пишу..., мне тоже эксцизию делали....под вопросом рак стоял.Чуть не донаблюдали:001:
А все началось с 1-2 степени,в тяжелую очень быстро перешло,за 6 месяцев.
Теперь буду каждый месяц ходить:))
Ну так,дисплазия,это уже негативный процесс.И потом онокцитология не так быстро делается,я имею ввиду результаты,я ждала по 3 недели,а за эти 3 недели,уже и в другую стадию перейти может.
Я почему пишу..., мне тоже эксцизию делали....под вопросом рак стоял.Чуть не донаблюдали:001:
А все началось с 1-2 степени,в тяжелую очень быстро перешло,за 6 месяцев.
Теперь буду каждый месяц ходить:))
Ну 3 недели на результаты - это уж совсем:wife:
У меня была 1-2 степень, сделали эксцизию, прошло 3 месяца, собралась на след.неделю уже на цитологию. Да и волнует вопрос не появился ли таки эндометриоз:(
Ирчиндайзер
02.08.2009, 11:17
А препараты - для снятия воспаления.А я и не говорю ,что она так лечится.
А смеюсь,т.к. писала выше,мне смешно что трихополом можно вылечить дисплазию.:)
Ирина,как ваши дела?Спасибо.:flower:Пока никак.Онкогинеколог сказала пидти во время мес. и записаться на радиоволну на сразу после мес.
Мес. сейчас начались.надо сходить записаться ,а не знаю всю след. неделю работаю,а Вы вроде говорили что после процед. лучше отлежаться?
А через неделю уеду на неделю.
И короче не знаю чего и делать.?Боюсь придется отложить до след. мес.Либо схожу к врачу проконсультируюсь.
И дети приедут ,будет легче.
Тарапусь
02.08.2009, 11:42
Я так понимаю это от воспаления?
Скорее всего -да. Слова доктора при назначении этих лекарств были следующие:"Полечишься, чтобы было все чистенько. А потом опять биопсию возьмем".По поводу дисплазии ничего не говорила.
:fifa:Девочки всем привет..... :support:у меня тоже такая история пошла проверятся перед Б. и что в итоге болячек целый букет.:flower:..микоплазмоз,уреаплозмоз,папиломови рус,эрозия(дисплазия) запущенная..вся в слезах ...весь инет облазала.... но толку нет..!(((:065:
Хожу лечу болячки ,потом будут делать колькоскапию опять.....
я болячки пролечила теперь меня смущает то что....выделения (простите) все равно есть..от чего не понимаю.толь не пролечилась толи от эрозии....:091:Может мне подскажет кто нить из вас что делать то?????????????????:008: С ума схожу Детей хочу!:wife::support::support::support:
Муза Невроза
02.08.2009, 17:33
Девочки,кто прижигал давно эрозию,скажите,у вас потом цикл был как обычно или поменялось что-то?Просто у меня сейчас уже 4 дня еле-еле что-то идёт:001:По времени должны быть КД,но совсем не похоже,уж как-то совсем слабо(у меня всегда было обильно очень).Или после прижигания они такие могут стать?(после прижигания прошёл уже один цикл КД,это второй).
Или это может ранка опять начать кровоточить?
Солнечный Крысик
02.08.2009, 17:36
Девочки,кто прижигал давно эрозию,скажите,у вас потом цикл был как обычно или поменялось что-то?Просто у меня сейчас уже 4 дня еле-еле что-то идёт:001:По времени должны быть КД,но совсем не похоже,уж как-то совсем слабо(у меня всегда было обильно очень).Или после прижигания они такие могут стать?(после прижигания прошёл уже один цикл КД,это второй).
К этому времени у вас уже не должно было остаться никакой ранки.
У меня с прижигания прошло 2 месяца - шейка уже чистая.
Тарапусь
02.08.2009, 22:27
:fifa:Девочки всем привет..... :support:у меня тоже такая история пошла проверятся перед Б. и что в итоге болячек целый букет.:flower:..микоплазмоз,уреаплозмоз,папиломови рус,эрозия(дисплазия) запущенная..вся в слезах ...весь инет облазала.... но толку нет..!(((:065:
я болячки пролечила теперь меня смущает то что....выделения (простите) все равно есть..от чего не понимаю.толь не пролечилась толи от эрозии....:091:Может мне подскажет кто нить из вас что делать то?????????????????:008: С ума схожу Детей хочу!:wife::support::support::support:
Я сделала для себя вывод : не переживать, а лечиться и выполнять все рекомендации доктора.Сама пару дней назад была в таком же шоке, но теперь страсти немного поутихли.
Я сделала для себя вывод : не переживать, а лечиться и выполнять все рекомендации доктора.Сама пару дней назад была в таком же шоке, но теперь страсти немного поутихли.
Да выводов я уже столько сделала...:ded:одного не понимаю почему я пропила таблетки а выдиления есть...
Я так думаю все напрасно!!!Помогите разобраться...у кого такое было(дисплазия)?:091:
nastechka
02.08.2009, 23:59
главное не нервничать. если воспаления нет, то эрозию можно прижечь. выделения могут быть и от эрозии просто. у меня так было. эрозия была обширная. наберитесь терпения и удачи вам
nastechka
03.08.2009, 00:01
у меня 1 цикл был нормальный. а во 2 3 дня мазня и потом нормально все пошло. в 3 все опять нормально
Литлвина
03.08.2009, 00:42
Не паникуйте! Все в порядке! Пролечили инфекции, проветретись от антибиотиков, проверьтесь через пару месяцев и вперед:))! Эрозия не помеха беременности! Выделения и должны быть, как без них то?!:009:
У меня так начал проявляется эндометриоз:( , именно через месяца два после прижигания :(. Проконсультируйтесь с лечащим доктором. А что у Вас идет? Смотря какого цвета...
Муза Невроза
03.08.2009, 00:47
У меня так начал проявляется эндометриоз:( , именно через месяца два после прижигания :(. Проконсультируйтесь с лечащим доктором. А что у Вас идет? Смотря какого цвета...:(Выделения розового цвета,не сильные,но на КД не похоже.Хотя живот слегка потягивает,как при КД.
И на фига,спрашивается,я тогда прижигала маленькую безобидную эрозию,чтоб потом эндометриозом загрузиться???:110::0009:
:(Выделения розового цвета,не сильные,но на КД не похоже.Хотя живот слегка потягивает,как при КД.
И на фига,спрашивается,я тогда прижигала маленькую безобидную эрозию,чтоб потом эндометриозом загрузиться???:110::0009:
Задалась тем же вопросом. Правда моя эрозия была совсем не безобидная. Но тоже подозреваю теперь эндометриоз. Завтра постараюсь добежать до лечащего врача.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
03.08.2009, 01:16
Девочки,а что такое эндометриоз?
У меня по гистологии было:
Заживающий эндометриоз .......и т.д.
Литлвина
03.08.2009, 01:16
:(Выделения розового цвета,не сильные,но на КД не похоже.Хотя живот слегка потягивает,как при КД.
Они не безобидные... и не маленькие, как правило..
По Вашему описанию на эндометриоз не похоже, хотя я не спец.. в классике они темные!
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
03.08.2009, 12:29
Ну 3 недели на результаты - это уж совсем:wife:
У меня была 1-2 степень, сделали эксцизию, прошло 3 месяца, собралась на след.неделю уже на цитологию. Да и волнует вопрос не появился ли таки эндометриоз:(
В нашей ЖК результатов 3 недели ждала, а на Сикейроса(в ДЦ) за 2 недели-10 дней делают.
...
Спасибо.:flower:Пока никак.Онкогинеколог сказала пидти во время мес. и записаться на радиоволну на сразу после мес.
Мес. сейчас начались.надо сходить записаться ,а не знаю всю след. неделю работаю,а Вы вроде говорили что после процед. лучше отлежаться?
А через неделю уеду на неделю.
И короче не знаю чего и делать.?Боюсь придется отложить до след. мес.Либо схожу к врачу проконсультируюсь.
И дети приедут ,будет легче.Не оттягивайте.
А про отлежаться,нет не совсем так.
ОТлежаться нужно в первый день,после операции,все-таки наркоз.
Ну и потом 2 месяца себя щадить,тяжелого не поднимать,на каблуках не ходить, половой покой.
Правда,я через месяц примерно подняла ребенка,так все по новой,прорвало:(.
Скорее всего -да. Слова доктора при назначении этих лекарств были следующие:"Полечишься, чтобы было все чистенько. А потом опять биопсию возьмем".По поводу дисплазии ничего не говорила.
Ну да, самое главное,чтобы было чистенько.
Солнечный Крысик
03.08.2009, 12:31
Ну и потом 2 месяца себя щадить,тяжелого не поднимать,на каблуках не ходить, половой покой.
Правда,я через месяц примерно подняла ребенка,так все по новой,прорвало:(.
\
Мне про 1 месяц покоя говорили.
И вам заново прижигали?:001:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
03.08.2009, 12:38
\
Мне про 1 месяц покоя говорили.
И вам заново прижигали?:001:
Нет,заново не прижигали,:),опять процесс заживления пошел.Мне изначально эксцизию делали,там ничего не прижигают:)
[QUOTE=Душица;28976799]Не паникуйте! Все в порядке! Пролечили инфекции, проветретись от антибиотиков, проверьтесь через пару месяцев и вперед:))! Эрозия не помеха беременности! Выделения и должны быть, как без них то?!:009:
:(НУ не знаю как так я лечусь лечусь а выдиления есть...(Белые)
Разве так и должно быть?:fifa:
Особенно когда поспишь с мужем и на призервативе это очень видно(Простите за подробности) но мне же надо как то вам объяснить!:love::091:
[QUOTE=Душица;28976799]Не паникуйте! Все в порядке! Пролечили инфекции, проветретись от антибиотиков, проверьтесь через пару месяцев и вперед:))! Эрозия не помеха беременности! Выделения и должны быть, как без них то?!:009:
:(Ну а как так я лечу лечу а они все равно есть? Разве так и должно быть?:091:
Особенно видно когда с мужем поспишь и на призервативе это видно! (Простите за подробности,но мне же надо как то вам объяснить!:love:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
03.08.2009, 12:53
:(Ну а как так я лечу лечу а они все равно есть? Разве так и должно быть?:091:
...
Вроде так не должно,а вы на скрытые инфекции сдавали?
Ирчиндайзер
03.08.2009, 13:10
Не оттягивайте.
Правда,я через месяц примерно подняла ребенка,так все по.Да вот я и боюсь .что перед работой нежелательно.
Какой наркоз?Вы меня наверное не так поняли.:)У меня предстоит биопсия конуса радиоволной.
Lovely Lady
03.08.2009, 15:46
Да вот я и боюсь .что перед работой нежелательно.
Какой наркоз?Вы меня наверное не так поняли.:)У меня предстоит биопсия конуса радиоволной.
ну, перед работой явно нежелательно... А наркоз - для боящихся боли. может и делают.
А вы, Ирчиндайзер, вроде же пару недель назад собирались делать? все боитесь,:001:
Ирчиндайзер
03.08.2009, 15:59
ну, перед работой явно нежелательно... А наркоз - для боящихся боли. может и делают.
А вы, Ирчиндайзер, вроде же пару недель назад собирались делать? все боитесь,:001:Ага собиралась.:)Да не ,особо я то не боюсь.Просто не получается.Надо же сразу после мес.делать.В те мес. она мне предложила а я уезжала на неделю.А сейчас идут надо идти,а мне опять в понед. уезжать.
Боюсь что придется до след. отложить.:005:
Летом конечно всем этим заниматься не комильфо.Разрываюсь между работой и дачей с детьми.:)
Lovely Lady
03.08.2009, 16:14
Ага собиралась.:)Да не ,особо я то не боюсь.Просто не получается.Надо же сразу после мес.делать.В те мес. она мне предложила а я уезжала на неделю.А сейчас идут надо идти,а мне опять в понед. уезжать.
Боюсь что придется до след. отложить.:005:
Летом конечно всем этим заниматься не комильфо.Разрываюсь между работой и дачей с детьми.:)
да я вот сама такая... только теперь с зубом... вроде надо чинить или коронку ставить, а лето... то работа. то дела, то дача :-)
Муза Невроза
03.08.2009, 17:22
у меня 1 цикл был нормальный. а во 2 3 дня мазня и потом нормально все пошло. в 3 все опять нормально
У меня так начал проявляется эндометриоз:( , именно через месяца два после прижигания :(. Проконсультируйтесь с лечащим доктором. А что у Вас идет? Смотря какого цвета...
Ну вот,после 4-х дней разгона сегодня началось ОНО.:005:Как и было раньше.Всё равно похоже на эндометриоз?Просто уже к врачу не скоро попаду,а голову ломать буду:009:
Ирчиндайзер
03.08.2009, 17:37
да я вот сама такая... только теперь с зубом... вроде надо чинить или коронку ставить, а лето... то работа. то дела, то дача :-)Оооооооооо.Любимые зубы.:)я тоже осенью собираюсь занятся.
Вроде так не должно,а вы на скрытые инфекции сдавали?
Привет девочки.:support:
Да вот надо идти к врачу после трех недель перерыва после таблеток,скоро пойду сдаваться...:091:
Выдиления есть но они не обильные,мне подругаговорит что они у всех..типо смазки!:love:
Ирчиндайзер
04.08.2009, 15:22
Привет девочки.:support:
Да вот надо идти к врачу после трех недель перерыва после таблеток,скоро пойду сдаваться...:091:
Выдиления есть но они не обильные,мне подругаговорит что они у всех..типо смазки!:love:Выделения и должны быть,но в меру.При овуляции их больше.
У меня например их очень много.Это эстроген повышен.Лечусь.;)
Выделения и должны быть,но в меру.При овуляции их больше.
У меня например их очень много.Это эстроген повышен.Лечусь.;)
оООООо успокоили спасибо!!!!!:091::091::091:
Блин мне вот что интересно есть тут такие как я или нет????
Как они после этого всего живут,и родили ли????????????:fifa:
Девочки, помогите советом. Есть эрозия,лейкоплакия и ВПЧ 18 онкогенного типа.И молочница. Лечу молочницу, потом радионожом удаление эрозии и отправят материал на гистологию.После эрозии сразу уколы для лечения ВПЧ. Вопросов несколько. Удаление эрозии можно делать под местным и общим наркозом. Болевой порог высокий(или низкий??))))-короче,боли боюсь очень!!! Больно ли делать анестезирующий укол в шейку? Больно ли потом делать обработки шейки(несколько процедур от 2 до 4)?Действительно ли может быть эндометриоз после радионожа? Или это от тока?...запуталась.И еще.Терзают сомнения. От ВПЧ прописано 6 инъекций аллокина-альфа. Это 2 уп общей стоимостью в 5000. Не разводят ли меня?Ведь лечение ВПЧ-в общем притивовирусные препараты и иммуномодуляторы, такие как виферон и иже с ним...Да и от молочницы прописали помимо дифлюкана и бетадина пребиотический комплекс+витамины стоимостью в 800р....Хм...В общем,извините за многа букф..Зато сразу задала все вопросы)))) Заранее спасибо тем,кто откликнется!!!
Вообще сначала лечат все инфекции и вирусы (ВПЧ), потом уже прижигают эрозию. Прижигание эрозии делается под местным наркозом, мне брызгали ледокаином. Ощущения при прижигании не из приятных, но не смертельные. Тоже очень боялась, пережила..) ВПЧ до конца вылечить невозможно. Он всегда будет присутствовать в крови. Главное что б он не прогрессировал. А вообще цены реальные. В клинике медведь предлагали лечить ВПЧ за 16000 тыс. (капельницы с противоврирусными препаратами+иммуномодуляторы)
Лентяйка
05.08.2009, 13:01
Мелони, про наркоз - какой попросите, такой и будет. Я попросила общий и ни грамма не жалею. Наркоз длится минут 20, потом отдыхаете в палате, уже в сознании. Но Вы решайте для себя.
я например противница общего наркоза, уж очень он оказывает негативное влияние на организм... тем более что терпеть при выполнении процедуры не приходится. Небольшой дискомфорт при прижигании чувствуется, но не настолько что б делать общий наркоз. Пожалейте свое сердце.
MORDACHKA
05.08.2009, 13:53
Девочки посоветуйте пожалуйста, хорошего гинеколога-эндокринолога. Хочу сдать анализы на гормона, думаю какое-то изменение в организме:((
Солнечный Крысик
05.08.2009, 14:11
Делали наркоз ледокоином, типа гель. И в добавок еще и укололи чемто для надежности (я даже не поняла что делали=))
Во время прижигания ощущений сильно болевых нет, просто неприянтно.
Осмотры после прижигания, как обычные.
А когда кололи, не больно?....А на осмотрах после прижигания ничем не обрабатывали? Вам чем делали?
Черепахина
05.08.2009, 15:09
Девочки, вы очень хорошо разбираетесь в эрозии, я тут тему открыла, может быть вы что-нибудь в ней посоветуете http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1600780
Коротко - врач прижгла мне эрозию во время беременности :(
Челнинская_Чуда
05.08.2009, 15:21
Девочки, у меня такие вопросы:
1. Если мне сперва вырезали эрозию, а затем я сдала на ВПЧ (результат отрицательный), значит ли это что ВПЧ у меня и не было?
2. Делала конусное иссечении в клинике- по тел мне врач сказал что результаты биопсии хорошие- даже дисплазию не нашли. Но так как он был в отпуске ходила в нашу ЖК- там взяли мазки, посмотрели шейку, сказали что всё хорошо- шейка чистая. Стоит ли ещё раз идти в клинику где прижигали эрозию? Приём платный,а скажет ли он мне чего нового? Как думаете?
Девочки, помогите советом. Есть эрозия,лейкоплакия и ВПЧ 18 онкогенного типа.И молочница. Лечу молочницу, потом радионожом удаление эрозии и отправят материал на гистологию.После эрозии сразу уколы для лечения ВПЧ. Вопросов несколько. Удаление эрозии можно делать под местным и общим наркозом. Болевой порог высокий(или низкий??))))-короче,боли боюсь очень!!! Больно ли делать анестезирующий укол в шейку? Больно ли потом делать обработки шейки(несколько процедур от 2 до 4)?Действительно ли может быть эндометриоз после радионожа? Или это от тока?...запуталась.И еще.Терзают сомнения. От ВПЧ прописано 6 инъекций аллокина-альфа. Это 2 уп общей стоимостью в 5000. Не разводят ли меня?Ведь лечение ВПЧ-в общем притивовирусные препараты и иммуномодуляторы, такие как виферон и иже с ним...Да и от молочницы прописали помимо дифлюкана и бетадина пребиотический комплекс+витамины стоимостью в 800р....Хм...В общем,извините за многа букф..Зато сразу задала все вопросы)))) Заранее спасибо тем,кто откликнется!!!
Мне прижигали эрозию без наркоза,вполне терпимо и обработки делать совсем не больно,как сходить на осмотр к гинекологу.
Солнечный Крысик
05.08.2009, 16:03
А когда кололи, не больно?....А на осмотрах после прижигания ничем не обрабатывали? Вам чем делали?
То что меня колололи, узнала уже после, а то бы сбежала от одной мысли:001:. Понятно что там что-то делали, но то что это был укол - я даже не поняла
Обрабатывают, но по ощущениям как соскоб взять, вообщем обычный осмотр и ничего нового:)
Делали радио:008:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
05.08.2009, 18:19
От ВПЧ прописано 6 инъекций аллокина-альфа. Это 2 уп общей стоимостью в 5000. я прошла 1 курс аллокина(3 укола),никаких результатов((((.
Только деньги выкинула((((.
Хочу попробовать эпиген.
Вообще говорят,что от ВПЧ не избавиться,только заглушить можно.
Это что-то вроде герпеса,не вылечить,и проявляется только,тогда когда простынешь или иммунитет ослаблен.
Выделения и должны быть,но в меру.)+1.
ЗЫ:Пошла читать,про эстраген.
Коротко - врач прижгла мне эрозию во время беременности :(
Ого:001:.Как это так????
Ирчиндайзер
05.08.2009, 19:41
ЗЫ:Пошла читать,про эстраген.
Чего?Тоже высокий?
princees
05.08.2009, 20:05
А у меня после родов она сама прошла
Тарапусь
05.08.2009, 23:31
А у меня после родов она сама прошла
Везет же некоторым. Я тоже на это надеялась, но ... :(
Рекомендую делать под местной анастезией - пшикают ледокаин сначала, потом укол в шейку не помню каким анастетиком. Процедура терпимая, даже не болезненная, а неприятная, но быстрая!! Не стоит ради этого издеваться над сердцем.
Насчет уколов не знаю, ВПЧ не лечится, только ослабевает на время.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.08.2009, 01:06
Чего?Тоже высокий?
Незнаю,подозреваю,что да.:001:
А какие анализы нужно сдать,чтобы узнать,высокий он или нет?
девочки, у меня вопрос как к бывалым))))
перед кольпоскопией и лечением эрозии меня отправили анализы сдавать на скрытые инфекции...доктор в ЖК по прописке сказала, что платно...около 1700-2000 руб. Странно...разве анализы в мед страховку не входят? У меня обычное ОМС с работы.:016:
кстати посмотрела прайс в Хеликсе...примерно те же деньги...:016:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.08.2009, 10:35
девочки, у меня вопрос как к бывалым))))
перед кольпоскопией и лечением эрозии меня отправили анализы сдавать на скрытые инфекции...доктор в ЖК по прописке сказала, что платно...около 1700-2000 руб. Странно...разве анализы в мед страховку не входят? У меня обычное ОМС с работы.:016:
кстати посмотрела прайс в Хеликсе...примерно те же деньги...:016:
Нет,эти анализы в страховку не входят,к сожалению:(.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.08.2009, 10:36
Эндометриоз,что это?
ясно...спасибо...а то я уже собралась в страховую звонить:)
значит пойду в Хеликс....там кстати интересное предложение есть...вдруг кому надо.
Готовые лабораторные решения :
[40-042] Интимный - оптимальный - анализ соскоба у женщин
Комплексное исследование содержит набор анализов для выявления наиболее частых бактериальных, вирусных и микотических поражений урогенитального тракта, выполняемых по соскобу из уретры у женщин. В перечень включены основные возбудители инфекций, передаваемых половым путем - Гонореи и Хламидиоза, и наиболее распространенных «скрытых» инфекций: Уреаплазмоза, Микоплазмоза, Генитального герпеса и Трихомониаза. Кроме этого, добавлены исследования для обнаружения возбудителей Кандидоза и Папилломавирусной инфекции, разновидности Вируса папилломы человека высокого канцерогенного риска. Кроме высокочувствительной и высокоспецифичной ПЦР-диагностики, в отделяемом мочеполовых органов микроскопическим методом оценивается состояние нормальной и патогенной микрофлоры.
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=health.solutions отсюда:)
Ирчиндайзер
06.08.2009, 11:24
Незнаю,подозреваю,что да.:001:
А какие анализы нужно сдать,чтобы узнать,высокий он или нет? У меня сбит цикл и очень обильные выделения,о чем говорила гинек.,она талдачила ,что так и должно быть у женщин(как будто мне 15 лет и я не знаю как должно).Короче я плюнула и пошла к гинек-эндокринологу.Ну и она конечно ужаснулась когда посмотрела меня на кресле.Говорит :тут даже анализ не надо сдавать и так видно что эстрогена много.И сразу без анализов назначила таблетки.Ну и ес-но по анализам зашкаливало.Вот лечусь уже помоему 5 мес..Пока пью таблетки цикл нормальный.А тут как-то забыла купить след. пачку и уехала в деревню без таблеток,так мес. опять раньше пришли.:009:Но выделения так и есть.Боюсь что чистка будет предсстоять.По УЗИ очень много эндометрия.
Так что Вам надо обратится к гинек-эндокринологу и сдать на гормоны.:flower:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.08.2009, 11:34
У меня сбит цикл и очень обильные выделения,о чем говорила гинек.,она талдачила ,что так и должно быть у женщин(как будто мне 15 лет и я не знаю как должно).Короче я плюнула и пошла к гинек-эндокринологу.Ну и она конечно ужаснулась когда посмотрела меня на кресле.Говорит :тут даже анализ не надо сдавать и так видно что эстрогена много.И сразу без анализов назначила таблетки.Ну и ес-но по анализам зашкаливало.Вот лечусь уже помоему 5 мес..Пока пью таблетки цикл нормальный.А тут как-то забыла купить след. пачку и уехала в деревню без таблеток,так мес. опять раньше пришли.:009:Но выделения так и есть.Боюсь что чистка будет предсстоять.По УЗИ очень много эндометрия.
Так что Вам надо обратится к гинек-эндокринологу и сдать на гормоны.:flower:
Понятно,спасибо.Я переодичеки хожу к эндокрин.Щитовидка больная.Да,нужно сходить.
ЗЫ:А разве эндометрий по УЗИ виден?Что этто такое?
Вы случайно не знаете что такое эндометриоз?(У меня по рез.гистологии было)
Ирчиндайзер
06.08.2009, 12:05
Понятно,спасибо.Я переодичеки хожу к эндокрин.Щитовидка больная.Да,нужно сходить.
ЗЫ:А разве эндометрий по УЗИ виден?Что этто такое?
Вы случайно не знаете что такое эндометриоз?(У меня по рез.гистологии было)Вам надо именно к гинек-эндокринологу.:)
Да он по УЗИ только и виден.Это как я поняла слизистая оболчка.
Я вот как раз только что в Яндексе читала про гиперплазию эндометрия и эндометриоз.Чего -то не могу понять ,это одно и тоже или нет?По мне так очень похоже.:005:
Да и оба диагноза точно могут поставить только при гистологии.
Забейте в Яндекс.:flower:
А потом напишите свои домыслы?
А кстати у вас есть в ЖК эндокринолог?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.08.2009, 12:24
Вам надо именно к гинек-эндокринологу.:)
Да он по УЗИ только и виден.Это как я поняла слизистая оболчка.
Я вот как раз только что в Яндексе читала про гиперплазию эндометрия и эндометриоз.Чего -то не могу понять ,это одно и тоже или нет?По мне так очень похоже.:005:
Да и оба диагноза точно могут поставить только при гистологии.
Забейте в Яндекс.:flower:
А потом напишите свои домыслы?
А кстати у вас есть в ЖК эндокринолог?Я что-то совсем не могу понять,что это такое)))).
Да у нас в ЖК есть,гин-знд.,как раз мой врач)))).
Только,что-то она мне этого никогда не предлагала:015:.
ЗЫ:Я сейчас в диагност.центре наблюдаюсь,на мой взггляд там действительно хороший врач.
Ирчиндайзер
06.08.2009, 12:30
Я что-то совсем не могу понять,что это такое)))).
Да у нас в ЖК есть,гин-знд.,как раз мой врач)))).
Только,что-то она мне этого никогда не предлагала:015:.
ЗЫ:Я сейчас в диагност.центре наблюдаюсь,на мой взггляд там действительно хороший врач.
Гиперплазия эндометрия-это разрастание слиз. оболочки ,зндометриоз,как я поняла они похожи.
Дааааа.Нормально,если вы ей говорили про свои симптомы,очень странно ,что она не предложила сдать анализы.И кстати они бесплатные.
А что у вас за симптомы?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.08.2009, 12:34
Гиперплазия эндометрия-это разрастание слиз. оболочки ,зндометриоз,как я поняла они похожи.
Дааааа.Нормально,если вы ей говорили про свои симптомы,очень странно ,что она не предложила сдать анализы.И кстати они бесплатные.
А что у вас за симптомы?
По гистологии у меня было:
Заживающий эндометриоз с хр.воспалением( и что-то там еще,не разборчиво написано).
Симптомы мне кажется были "на лицо",мы ведь о воспалении/выделениях говорим?:016::)
Смотря какая страховка,у меня входит,один раз в год я имею право сдать все анализы на скрытые инфекции.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
06.08.2009, 13:04
Смотря какая страховка,у меня входит,один раз в год я имею право сдать все анализы на скрытые инфекции.
А какая у вас страховка?
Ирчиндайзер
06.08.2009, 13:16
По гистологии у меня было:
Заживающий эндометриоз с хр.воспалением( и что-то там еще,не разборчиво написано).
Симптомы мне кажется были "на лицо",мы ведь о воспалении/выделениях говорим?:016::)Я имею ввиду еще и с циклом что?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.