Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Aleksandra387
02.09.2011, 15:57
Девушки, всем большое спасибо за отклики и советы! Я попробую записаться к врачу на консультацию и постараюсь понять и определить стоит довериться или нет. Если нет-пойду к своей проверенной.
Александра, а Вы не могли бы поточнее узнать у коллег про гинеколога (фио и где принимает) (можно в личку)? Я вот пока думаю попроситься в РАН на Тореза. А про этот их медцентр на Гороховой тоже таких ужастиков начиталась...
А чего начитались!? я тоже хочу почитать :073:
Ну, не знаю, я лично ничего прям ужасного там не обнаружила, на сколько я могла понять, что там и приходящие врачи есть, с которыми можно и в другом центре встретиться. Но платно бы я, наверное, туда не пошла бы, а так ДМС - халява рулит :))
А на счет гинеколога спрошу и отпишусь...
Александра, вот тут про Медэкспресс читала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3498004&highlight=%EC%E5%E4%FD%EA%F1%EF%F0%E5%F1%F1
murzinka, обычно биопсию делают, если есть подозрение на что-то "нехорошее" при кольпоскопии, и врач тогда берет этот подозрительный кусочек на цитологию.
murzinka
02.09.2011, 18:54
Девушки,здравствуйте.Прочитала почти семьдесят страниц топика,больше к сожалению нет времени.Дело в том,что я живу в другом городе,но бываю в Питере по делам на 1-2 дня.Сейчас вот планирую приехать 5-6 сентября.У нас в городе не делают анализы на скрытые инфекции и делают только древние методы прижигания,т.е в любом случае ехать куда-то.У нас можно сделать мазок на флору,кольпоскопию,цитологию.
У меня эрозию во время беременности нашли и всю беременность мазки были плохими,вставляла Тержинан,еще чего-то..Вот недавно(ребенку год почти) сходила сделала кольпоскопию,мазки и цитология плохие,пролечилась Полижинаксом,и снова плохо.Что именно плохо я не знаю,просто врачи говорят "мазок плохой",а я как-то не уточняла.Лейкоцитов видимо много,воспаление.Была записана на лазерное прижигание эрозии,но вот сегодня узнала рез-т мазков и лазер получается нельзя делать из=за мазка.Врач сказал надо обследоваться на скрытые,хотя во время беременности сдавала-ничего не было.ВПЧ правда не сдавала.
Попробовала записаться к Орловой-в отпуске до 19-го она,к Хачатурян запись полная,к Захаревич чего-то не очень хочется, судя по отзывам.
Куда еще ,исходя из моей ситуации можно обратиться?Где лучше сделать анализы на скрытые инфекции?Лучше-это чтоб не нашли то,чего нет,дабы выманить денеХ,но нашли если что-то есть. Спасибо!
Я записалась в Лазерный центр пока,но меня мучают сомнения по поводу радионожа(он же Сургитрон,радиоволна,если я все правильно поняла)-может мне оно надо,а не лазер???
Девочки,помогите разобраться.:091:
На кольпоскопии(делала Смирнова в 18 РД пару мес.назад)-сказала эрозия небольшая.
И еще в каких случаях НУЖНО делать биопсию.?
murzinka
02.09.2011, 19:15
murzinka, обычно биопсию делают, если есть подозрение на что-то "нехорошее" при кольпоскопии, и врач тогда берет этот подозрительный кусочек на цитологию.
Спасибо.У меня написано только определяется эктопия вокруг наружного зева и видны открытые железы.Видимо это не требует биопсии.Во всяком случае врач ничего не сказала.
Я записалась в Лазерный центр пока,но меня мучают сомнения по поводу радионожа(он же Сургитрон,радиоволна,если я все правильно поняла)-может мне оно надо,а не лазер???
Девочки,помогите разобраться.:091:
На кольпоскопии(делала Смирнова в 18 РД пару мес.назад)-сказала эрозия небольшая.
И еще в каких случаях НУЖНО делать биопсию.?
Девочки не помогут, поможет только врач после осмотра. Не волнуйтесь, там всегда адекватный метод назначают.
murzinka
02.09.2011, 23:00
Девочки не помогут, поможет только врач после осмотра. Не волнуйтесь, там всегда адекватный метод назначают.
:)про врача я понимаю.Я вот только знаете чего боюсь-того,что в СЗЦЛХ ведь только лазерный метод прижигания,поэтому они и будут только его нахваливать,дабы не потерять клиента,а ведь есть мнение,что этот метод не всегда эффективный.
Разучилась я совсем доверять медицине нашей,а с этим тяжело живется:005:
:)про врача я понимаю.Я вот только знаете чего боюсь-того,что в СЗЦЛХ ведь только лазерный метод прижигания,поэтому они и будут только его нахваливать,дабы не потерять клиента,а ведь есть мнение,что этот метод не всегда эффективный.
Разучилась я совсем доверять медицине нашей,а с этим тяжело живется:005:
У них не только лазер, но и электронож (ДЭК). Врач очень порядочный и толковый, ну по крайней мере я ей теперь доверяю целиком и полностью. Уверена, что если в Вашем случае показан радионож, Вам об этом сообщат. А клиентов там и так очень много:)
skrynnik
03.09.2011, 14:21
я делала прижигание лащером 3 месяца назад в ЖК за 6500. Заняло около 30 минут. Больно не было, немного тянущие боли внизу живота, но во время месячных бывает больнее, только неприятный запах и дымок заставляют кружиться голову.
Выделения были несколько дней (ок.5), ставила свечи 10 дн. и таблетки какие-то пила от кровотечений.
Через месяц на прием- видно, что зарастала, но не полностью. Еще через месяц- все в норме. Вот сейчас пойду в третий раз- проверить стабильность, надеюсь, что все в порядке.
Девочки, я делала 1 августа (это был 10ый день цикла). месячные пришли только 20го.
Недавно перестали выделения идти. Последнюю неделю все было чистенько, а вчера опять стало мазать коричневым....(
но ничего не болит.
чавой-то?))
Alenushka812
03.09.2011, 14:48
Девочки, я делала 1 августа (это был 10ый день цикла). месячные пришли только 20го.
Недавно перестали выделения идти. Последнюю неделю все было чистенько, а вчера опять стало мазать коричневым....(
но ничего не болит.
чавой-то?))
Мне кажется лучше к врачу обратиться, что б он посмотрел состояние заживления.Может вы чего тяжелое поднимали или еще чего.
murzinka
03.09.2011, 15:07
У них не только лазер, но и электронож (ДЭК). Врач очень порядочный и толковый, ну по крайней мере я ей теперь доверяю целиком и полностью. Уверена, что если в Вашем случае показан радионож, Вам об этом сообщат. А клиентов там и так очень много:)
Спасибо,успокоили:flower:Буду надеяться на лучшее!Удачи нам всем,девочки!!!
Мне кажется лучше к врачу обратиться, что б он посмотрел состояние заживления.Может вы чего тяжелое поднимали или еще чего.
Ну да, у меня в общем-то 8го визит назначен к врачу.
Поднимала....((такая дура, сказали ж месяц не поднимать, я думаю, ну первое сентября, месяц прошел.И давай таскать ребенкин рюкзак +тяжелые сумки(
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сама не могу решить... Планирую беременность в течение года, максимум двух лет. Гинеколог порекомендовала лечить эрозию (дискератоз) лазером. Она и биопсию, и кольпоскопию делала, и анализы на ВПЧ брала, знает, что мне 30 почти, и я не рожала, и вот назначила... Корыстный интерес исключен: ее медучреждение лазером не лечит, никуда она меня не направляла, прото сказала "идите, лечите". Вот думаю, лечить или не лечить все-таки???? А если вылечу и забеременею в течение года, то будут делать кесарево?
irinaand
07.09.2011, 10:27
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сама не могу решить... Планирую беременность в течение года, максимум двух лет. Гинеколог порекомендовала лечить эрозию (дискератоз) лазером. Она и биопсию, и кольпоскопию делала, и анализы на ВПЧ брала, знает, что мне 30 почти, и я не рожала, и вот назначила... Корыстный интерес исключен: ее медучреждение лазером не лечит, никуда она меня не направляла, прото сказала "идите, лечите". Вот думаю, лечить или не лечить все-таки???? А если вылечу и забеременею в течение года, то будут делать кесарево?
Лазер - это щадящий метод, и скорее всего кесарева не будет, если всё хорошо заживет и других показаний к КС не будет
murzinka
07.09.2011, 22:30
nili ,спасибо большое Вам за наводку,я была у Фединой Е.В.,врач мне очень понравилась ии на деньги действительно не разводят(не взяли анализ на скрытые,хотя могли бы,я была готова),все толково объяснила,показала на мониторе,дала рекомендации.
Сказала,что с моей эрозией лучше не лазер,а радиоволна.У них тоже есть,но аппарат другой,нежели в ОТТО.Буду готовиться к прижиганию.
Про поднимать тяжелое- сказала,что ребенка 12 кг можно,а вот ребенка с коляской или мебель двигать нельзя,особенно начиная со второй недели после прижигания.
я уже начинаю думать, что это не от тяжелого у меня, а от дюфастона снова монстры....((
мамо, 12 кг можно таскать?
Милая Свинка
12.09.2011, 16:24
Ой, девочки, у меня тоже эрозия... думаю надо тоже от нее избавляться. Вообще в планах отгулять свадьбу и глобально заняться вопросом здоровья!
Девушки, еще у меня такой вопрос, правда не в тему: мне врачиха в ЖК сказала, что у входа во влагалище паппиломы. Меня это очень напугало и растроило(( Откуда они могли там взяться? Врачиха сказала, что надо их удалять - как это делается? Может есть какие-то варианты лечения?
elbereth (leda)
12.09.2011, 17:18
девушки, подскажите, пож-та адрес точный или телефон на ковенском пер., и к какому врачу обратиться по вашему мнению?
Лукериас
12.09.2011, 18:36
девушки, подскажите, пож-та адрес точный или телефон на ковенском пер., и к какому врачу обратиться по вашему мнению?
Ковенский пер. д. 11, пом. 6Н, под арку
К Фединой рекомендую.
elbereth (leda)
13.09.2011, 02:14
К Фединой рекомендую.
спасибо большое!!!! :flower:
это он: http://fdt-lazermed.ru/ ?
Лукериас
13.09.2011, 13:13
Похоже на правду )))
Варварик
14.09.2011, 12:10
Здравствуйте. Девочки, а кто-нибудь был на Московском 122 (Поликлинический комплекс)? Врач Тарасова И.А.?
cladkaedka
14.09.2011, 12:53
У меня свой врач с 16 лет , Образование: Доктор наук ,
Ученое звание: Профессор , тк вот у меня была эрозия я ни чего не прижегала себе мне прописали лекарства и процедуры и все само ушло .
Диагнос поставили в 16 лет эрозия была с 5 копеек старых ( диагноз ставил бесплатный врач ) и мне просто повезло , моя Мама работала в ГИдув( инстиут ) и у не были знакомые врачи , так вот ушла я к платному гинекологу в 16 лет и по сей день хожу к ней , благодаря ей я родила своего сынулю ))
Уврача целый альбом деток ,которым она помогла появится на свет :080: и мой один из них )
так что не обязательно прижигать эрозию , ее можно вылечить . Родила я в 33 года после операции на трубе.
если захотите могу дать координаты
irinaand
14.09.2011, 14:27
У меня свой врач с 16 лет , Образование: Доктор наук ,
Ученое звание: Профессор , тк вот у меня была эрозия я ни чего не прижегала себе мне прописали лекарства и процедуры и все само ушло .
Диагнос поставили в 16 лет эрозия была с 5 копеек старых ( диагноз ставил бесплатный врач ) и мне просто повезло , моя Мама работала в ГИдув( инстиут ) и у не были знакомые врачи , так вот ушла я к платному гинекологу в 16 лет и по сей день хожу к ней , благодаря ей я родила своего сынулю ))
Уврача целый альбом деток ,которым она помогла появится на свет :080: и мой один из них )
так что не обязательно прижигать эрозию , ее можно вылечить . Родила я в 33 года после операции на трубе.
если захотите могу дать координаты
А разве прижигание, обработка лазером и прочее - не является методом лечения эрозии?
Alenushka812
15.09.2011, 10:17
Блиииин, чего-то я в растерянности. Прижгла эрозию.После,уже прошли один раз месячные, сходила к врачу, сказала, все нормально, прописала повставлять свечи с метилурацилом 2 недели и потом можно аккуратненько уже с презервативом жить половой жизнью, я все провставляла, мы с мужем попробовали и на след день у меня начали капать.... не знаю что, то ли месячные, то ли это тронули там не доконца зажившую ранку.Но по сроку вроде рановато еще для месячных, 5 дней до них, но с учетом всяких свечей наверное мог и сдвинуться цикл, к тому же у меня все предменструальные синдромы, болела голова, живот тянуло и т.п., но с другой стороны,по объему, это как-то странно мало, у меня обычно во второй день обильные месячные, а тут ежедневная пркладка выдерживает. В общем у меня уже начинается нервяк. Что делать? Дождаться срока своих месячных, если не пойдут, то к врачу? А если пойдут, то в любом случае мне врач сказала приходить после месячных.
skrynnik
15.09.2011, 11:57
Блиииин, чего-то я в растерянности. Прижгла эрозию.После,уже прошли один раз месячные, сходила к врачу, сказала, все нормально, прописала повставлять свечи с метилурацилом 2 недели и потом можно аккуратненько уже с презервативом жить половой жизнью, я все провставляла, мы с мужем попробовали и на след день у меня начали капать.... не знаю что, то ли месячные, то ли это тронули там не доконца зажившую ранку.Но по сроку вроде рановато еще для месячных, 5 дней до них, но с учетом всяких свечей наверное мог и сдвинуться цикл, к тому же у меня все предменструальные синдромы, болела голова, живот тянуло и т.п., но с другой стороны,по объему, это как-то странно мало, у меня обычно во второй день обильные месячные, а тут ежедневная пркладка выдерживает. В общем у меня уже начинается нервяк. Что делать? Дождаться срока своих месячных, если не пойдут, то к врачу? А если пойдут, то в любом случае мне врач сказала приходить после месячных.
у меня после лазера цикл сдвинулся на 2 недели раньше
skrynnik
15.09.2011, 12:00
Ну да, у меня в общем-то 8го визит назначен к врачу.
Поднимала....((такая дура, сказали ж месяц не поднимать, я думаю, ну первое сентября, месяц прошел.И давай таскать ребенкин рюкзак +тяжелые сумки(
я с первого же дня ребенка 9 кг поднимала, поменьше чем обычно конечно, но все же........
и нечего все нормально.Вчера сходила к врачу- констатировали-все чисто, можно радоваться.
У меня большая была, после самой процедуры больше 2 месяцев заживало.
Alenushka812
15.09.2011, 12:51
у меня после лазера цикл сдвинулся на 2 недели раньше
А обильность кровотечения месячных осталось такая же?
skrynnik
15.09.2011, 13:01
А обильность кровотечения месячных осталось такая же?
не могу сказать точно. у меня стали обильнее, но возможно, это после родов так стало...:008:
Вот оно, счастье
15.09.2011, 13:19
ой, как страшно, что-то я всё тяну, причины придумываю
Вот вычитала, что всё ненужное удалять надо на убывающую луну. Думаю, не успею уже, буду нового новолуния ждать)
cladkaedka
15.09.2011, 19:18
А разве прижигание, обработка лазером и прочее - не является методом лечения эрозии?
является но!! , вам любой врач скажет ,что прижигать лучше после родов , тк там остаются шрамы и эластичными они не будут . Я в этом мало понимаю , но если можно вылечить эрозию не прижигая , то лучше и не прижигать .:flower:)
irinaand
16.09.2011, 09:28
является но!! , вам любой врач скажет ,что прижигать лучше после родов , тк там остаются шрамы и эластичными они не будут . Я в этом мало понимаю , но если можно вылечить эрозию не прижигая , то лучше и не прижигать .:flower:)
После лазера, азота и радиоволны не остается шрамов. И можно спокойно самим родить.
Я знаю один из способов - обработка Солковагином, но...это когда совсем маленькая-маленькая эроозия и оч часто происходят рецедивы. (Мне такая обработка не помогла).
Лечение пиявками и облепиховых масло - не признаю. ИМХО
skrynnik
16.09.2011, 11:18
Ничего там не остается!!!
Мне сказали, что можно хоть десять детей родить, если захочешь!!!
Так что не пугайтесь понапрасну!!!
skrynnik
16.09.2011, 11:20
Хотя.....если бы меня не волновали обильные выделения и не надо было идти в бассейн с малышом, я наверное до сих пор сидела дома и не думала прижигать.
Зато сейчас довольна!!! Все в порядке (ттт):support::support::support:
Девочки, скажите, плиз, после прижигания прошло 6 месяцев, пришла на прием, взяли мазок, на кресле посмотрели, намазав люголем, а кольпо делать отказались, типа нет показания. Я что-то не пойму, до прижигания все делали, тк не виднобыло (она у меня заросла), а тут, капец, какой-то, что там она увидеть без микроскопа могла, что зажило-то понятно, а есть ли белые участки....Короче, врач другая, моей нет. Кто сталкивался с таким, мне вообще первый раз так мазюкали, в чем смысл...
murzinka
16.09.2011, 18:32
Намазывают они,если не ошибаюсь как раз чтобы посмотреть какой участок воспаленный(размеры эрозии),он прокрашивается.
Намазывают они,если не ошибаюсь как раз чтобы посмотреть какой участок воспаленный(размеры эрозии),он прокрашивается.
ага, но вопрос как они это без микроскопа видят-то:008:
irinaand
16.09.2011, 20:01
ага, но вопрос как они это без микроскопа видят-то:008:
Опытные врач всё видит ;)
Опытные врач всё видит ;)
очень надеюсь, тк девочки о ней хорошие отзывы писали, да и так женщина приятная:)
просто много лет наблюдаю это дело и тут первый раз без кольпоскопии:008:
cladkaedka
16.09.2011, 23:10
После лазера, азота и радиоволны не остается шрамов. И можно спокойно самим родить.
Я знаю один из способов - обработка Солковагином, но...это когда совсем маленькая-маленькая эроозия и оч часто происходят рецедивы. (Мне такая обработка не помогла).
Лечение пиявками и облепиховых масло - не признаю. ИМХО
там где прижигают икани теряют свою элостичность ,
Alenushka812
19.09.2011, 16:56
там где прижигают икани теряют свою элостичность ,
Если электротоком то да, лазер и радиоволна нет.
dragonfly
22.09.2011, 21:04
РГС...вот изучаю страховую программу. Сейчас позвонила, попросила объяснить, почему они рекомендуют противопоказнные мне методы лечения, посоветовали обратиться письменно, будут запрашивать мою карту, видимо, и чего-то там решать. Намучилась я уже с этими страховщиками.
А у вас договор еще по старым программам РГС заключен?
С июня месяца у них хирургическое лечение эрозии включено в Амбулаторное лечение. Т.е. плановая госпитализация для этого не требуется :support:. В зависимости от вида полиса (Эконом, Бизнес и т.д.) возможны определенные методы лечения эрозии (радиоволна, лазер и т.д.). Лазер по-моему только в Люксе у них или даже в VIP.
А радиоволна в Бизнесе есть.
эрозию видят так, а не прокрашиваются атипичные участки.
Alenushka812
23.09.2011, 14:24
эрозию видят так, а не прокрашиваются атипичные участки.
По-моему все совсем наоборот, крсится именно эрозия.
irinaand
23.09.2011, 14:27
По-моему все совсем наоборот, крсится именно эрозия.
Не-не...как раз нехорошие участки непрокрашиваются. Я видела картинки )))
Alenushka812
23.09.2011, 14:35
Не-не...как раз нехорошие участки непрокрашиваются. Я видела картинки )))
ММММ, ну вобщем я имела ввиду, что розовая это эрозия, а коричневая это плоский эпителий. Я раньше думала, что темныое это как раз эрозия и когда мне говорили, что она у меня большая. то на экране я видела лишь небольшие участки темного цвета и думала, ну чего там такого большого, пока не поняла что все наоборот.
Только что пришла с процедуры, прижигала эрозию в центре лазерной медецины у Фединой.
С утра коленки тряслись, сердце колотилось думала что выскочет )))
Пришла, она как всегда все рассказала, что будем делать, чего нельзя делать потом. Я успокоилась.
Мне сделали укол обезбаливающее оно входит в стоимость, боли я не почувствовала, думаю что и без укола можно было бы потерпеть. Запаха не было, дыма тоже. А то поначитавшись очень боялась.
Только сейчас сижу на работе и такое чувство что хочу в туалет по большому. Вот и вся боль ))) Так что жива и здорова.
Через 2 месяца показаться врачу.
Советую, Федина очень хороший врач и человек.
Вот оно, счастье
23.09.2011, 17:16
Только что пришла с процедуры, прижигала эрозию в центре лазерной медецины у Фединой.
Пришла, она как всегда все рассказала, что будем делать, чего нельзя делать потом. Я успокоилась.
Мне сделали укол обезбаливающее оно входит в стоимость, боли я не почувствовала, думаю что и без укола можно было бы потерпеть. Запаха не было, дыма тоже. А то поначитавшись очень боялась.
Только сейчас сижу на работе и такое чувство что хочу в туалет по большому. Вот и вся боль ))) Так что жива и здорова.
А сколько повремени всё заняло? Потом домой надо или можно на работу нестись?
Много анализов перед процедурой сдавали?
Вот оно, счастье
23.09.2011, 17:17
И еще, очередь большая? За сколько записывались?
А сколько повремени всё заняло? Потом домой надо или можно на работу нестись?
Много анализов перед процедурой сдавали?
Все заняло от раздевания мин. 10-15. Сама процедура 5 мин. а то и меньше. сразу пошла на работу. Сижу работаю, все хорошо, ну иногда кальнет что-то когда не правильно сяду наверное. или это обезбаливающее так проходит.
Анализы опычная палькоскопия, на папиломовирус, у меня он есть 16 степени какой-то анкогенный, думали во время прижигания возьмем биопсию, но до прижигания Федина назначила таблетки и свечи что бы снять воспаление, сегодня посмотрела и сказала что не видит необходимости что все хорошо, ну и еще раз взяла кальпоскопию, как правельно пишется не знаю.
Вот оно, счастье
23.09.2011, 18:38
Все заняло от раздевания мин. 10-15. Сама процедура 5 мин. а то и меньше. сразу пошла на работу. Сижу работаю, все хорошо, ну иногда кальнет что-то когда не правильно сяду наверное. или это обезбаливающее так проходит.
а какие ограничения и на какой период?
а какие ограничения и на какой период?
1.Половой покой на период лечения
2. подъем тяжестей, посещение спорт залов, бассейнов, бань, саун, солярии.
3. В течении 3-х месяцев после процедуры: пользоваться тампонами и спринцеваться.
elbereth (leda)
23.09.2011, 21:43
а мы с вами, возможно, виделись в центре - я сегодня тоже там была и тоже на приеме у фединой, правда я впервые к ней пришла - посмотреть, что у меня с эрозией и какие прогнозы.. она мне все на экране показала, объяснила, какие надо анализы и свечи и когда записываться на прижигание...
да еще вот и вы меня успокоили, что там все нормально (не больно), спасибо!
Вот оно, счастье
23.09.2011, 21:51
а мы с вами, возможно, виделись в центре - я сегодня тоже там была и тоже на приеме у фединой, правда я впервые к ней пришла - посмотреть, что у меня с эрозией и какие прогнозы.. она мне все на экране показала, объяснила, какие надо анализы и свечи и когда записываться на прижигание...
да еще вот и вы меня успокоили, что там все нормально (не больно), спасибо!
много анализов сдавать? на скрытые инфекции надо?
L.i.g.h.t
23.09.2011, 23:36
1.Половой покой на период лечения - 2 месяца
2. подъем тяжестей, посещение спорт залов, бассейнов, бань, саун, солярии. - нельзя
3. В течении 3-х месяцев после процедуры: НЕ пользоваться тампонами и спринцеваться.
правильно - кольпоскопия
elbereth (leda)
24.09.2011, 03:07
много анализов сдавать? на скрытые инфекции надо?
мой осмотр стоил 700р, причем кольпоскопия входила - т.е. смотрели с окрашивающим составом.
врач дала бумажку со списком анализов: надо несколько крови сдать (на спид, сифилис и 2 гепатита) - все вместе у них будет стоить 600р по ее словам, но можно и свои рез-ты принести (недавние), и еще надо рез-ты мазка на онкоцитологию (не старше 6 мес) и на флору (не старше 2 мес) - если есть такие из ЖК например, то подойдут.
и еще за неделю до менструации надо свечи вставлять, сколько они будут стоить, я не знаю еще.
pucha906090
24.09.2011, 12:28
мой осмотр стоил 700р, причем кольпоскопия входила - т.е. смотрели с окрашивающим составом.
врач дала бумажку со списком анализов: надо несколько крови сдать (на спид, сифилис и 2 гепатита) - все вместе у них будет стоить 600р по ее словам, но можно и свои рез-ты принести (недавние), и еще надо рез-ты мазка на онкоцитологию (не старше 6 мес) и на флору (не старше 2 мес) - если есть такие из ЖК например, то подойдут.
и еще за неделю до менструации надо свечи вставлять, сколько они будут стоить, я не знаю еще.
Мне прописывали свечи тержинан. Они стоят в районе 450 рублей 10 штук.
elbereth (leda)
24.09.2011, 18:16
Мне прописывали свечи тержинан. Они стоят в районе 450 рублей 10 штук.
мне какие-то другие
Девочки, собираюсь пока не прижигать эрозию, а на стандартный осмотр+ кольпо+мазки сходить. По страховке. Мой прежний центр в этом году не входит((( к кому в 157 мсч можно пойти? Чтоб и посмотрели грамотно и на анализах не экономили. Лазерный центр пока в страховку не входит, может на след год, тогда к Фединой пойду.
Сейчас прижигать не могу, сына часто на руках ношу, боюсь последствий поднятию тяжестей... Был уже случай кровотечения после биопсии.
навсегда Мария
25.09.2011, 00:54
Сходила сегодня на кольпо((( кроме эрозии еще 2 кисты, весело блин((((
elbereth (leda)
25.09.2011, 02:10
не переживайте. их диагностировали - значит надо вылечить и все будет хорошо. главное - вовремя заняться.
Если прижигать, то остануться шрамы. Это может плохо сказаться на последующих родах (шейка будет плохо открываться). Моя сестра будучи беременной вылечила эрозию с помощью облепихового масла .
Лукериас
25.09.2011, 19:51
Если прижигать, то остануться шрамы. Это может плохо сказаться на последующих родах (шейка будет плохо открываться). Моя сестра будучи беременной вылечила эрозию с помощью облепихового масла .
Прижигание гуманными и современными методами не оставляют шрамов. А вот как раз роды с эррозией нежелательны. И кстати, все всякую эррозию можно вылечить масло, пиявками, и прочими средствами.
irinaand
26.09.2011, 09:54
Прижигание гуманными и современными методами не оставляют шрамов. А вот как раз роды с эррозией нежелательны. И кстати, все всякую эррозию можно вылечить масло, пиявками, и прочими средствами.
Вы можете закидать меня тапками, но лечение пиявками и облепиховым маслом, а так же луком и прочими методми иногда доводит до печальных результатов. В первую очередь это связано с тем, что в большинтсве случаев мы не знаем природу проихождения эрозии
Ну вот и пришел 3-й день после прижигания, вообще ничего не болит, ничего не выделяется, только какая то штука которой она мне там намазала свекольного цвета, и больше ничего кровенистых выделений нет, может потом будут, все выходные копали картошку, правда ведра не тягала только бегала собирала ее, тяжести то поднимать не льзя.
Перед прижиганием тоже делала свечи и таблетки, мне в 1,5 тыс. руб. примерно вышли они.
У меня тоже только 1 киста, как все заживет после прижигания пойду лечить кисту, сказали что до родов лучьше ее вылечить или удалить, а то она будут воспаляться, и еще что-то во время беременности.
Alenushka812
26.09.2011, 11:40
Ну вот и пришел 3-й день после прижигания, вообще ничего не болит, ничего не выделяется, только какая то штука которой она мне там намазала свекольного цвета, и больше ничего кровенистых выделений нет, может потом будут.
Обычно где-то через недельку начинуются, но правда как я уже убедилась у всех по обильность по-разному и вобще не у всех могут и появиться. У моей подруги, правда она совсем в другом регионе занималась лечением и прижиганием, совсем никаких кровянистых выделений не было.
Лукериас
26.09.2011, 11:58
У меня не было выделений. Только во время овуляции, но совершенно обычные.
Вот оно, счастье
26.09.2011, 12:16
Ну вот и пришел 3-й день после прижигания, вообще ничего не болит, ничего не выделяется, только какая то штука которой она мне там намазала свекольного цвета, и больше ничего кровенистых выделений нет, может потом будут, все выходные копали картошку, правда ведра не тягала только бегала собирала ее, тяжести то поднимать не льзя.
Перед прижиганием тоже делала свечи и таблетки, мне в 1,5 тыс. руб. примерно вышли они.
а само прижигание сколько стоило?
а само прижигание сколько стоило?
6 000 руб.
Вот оно, счастье
26.09.2011, 12:27
6 000 руб.
т.е. со всеми анализами, консультациями в 10 т.р. можно уложиться?
Девочки, посоветуйте, куда пойти с этой бедой в Кировском районе. Я рассматриваю Он Клиник Нева. Кто-нибудь обращался туда? Может сориентируете, где лучше:091:
irinaand
26.09.2011, 13:01
Девочки, посоветуйте, куда пойти с этой бедой в Кировском районе. Я рассматриваю Он Клиник Нева. Кто-нибудь обращался туда? Может сориентируете, где лучше:091:
Может не надо эту клинику? У меня почему-то негативное к ней отноешние.
Уж лучше к спецам. Я сама ездила в РАН
Вот оно, счастье
26.09.2011, 13:07
я тоже с Кировского р-на, но поеду в Центр. Уж лучше потратить время на дорогу, чем на лишнее лечение.
я тоже с Кировского р-на, но поеду в Центр. Уж лучше потратить время на дорогу, чем на лишнее лечение.
А что за центр? Координаты?
А почему негативное отношение к Он Клиник? личный опыт?
Вот оно, счастье
26.09.2011, 13:25
А что за центр? Координаты?
А почему негативное отношение к Он Клиник? личный опыт?
Центр я имела ввиду территориально. Вот сюда
К Фединой рекомендую.
Это проверенное место и врач.
Спасибо за ссылочку:flower: Узнаю, какие там расценки.
И все-таки хотела бы знать, почему Он Клиник вам не нравится;)
irinaand
26.09.2011, 13:39
Если мне - то я как-то с опаской отношусь к клиникам, которые тратят бешеные бабки на рекламу. Да и впаривают они ненужное не хило.
ДЕйствительно, уж лучше пойти в спецам в этим вопросам.
Можно к Орловой в Отта.
Вот оно, счастье
26.09.2011, 13:42
если меня спрашиваете, то сама там не была, исключительно по отзывам, лишнее лечение назнчают. И про Данаю такое слышала.
Да вот далеко ходить не надо, поиском нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2555838
Если мне - то я как-то с опаской отношусь к клиникам, которые тратят бешеные бабки на рекламу. Да и впаривают они ненужное не хило.
ДЕйствительно, уж лучше пойти в спецам в этим вопросам.
Можно к Орловой в Отта.
Знаете, можно попасть на деньги в любых местах. Меня интересует конкретный отзыв тех, кто уже обращался туда и доволен или не доволен.
И еще ... девочки, которые уже прошли данную процедуру в этом ЛЦ. Во сколько обошлось лечение? Можно ли прийти со своими анализами (имеется все свежее: УЗИ и другие исследования)
Вот оно, счастье, спасибо, что ткнули меня в отзывы об Он Клиник. Теперь уже не хочу туда
Alenushka812
26.09.2011, 14:43
Есть опыт у моей знакомой в он-клиник, очень негативный. Именно по генекологии ходила,только вот не помню в каком районе, говорит яичники вместе с доктором пол дня искали на узи, причем аппарат узи какой-то для домашнего использования как буд-то, маленькая коробочка, совершенно не такая как в других клиниках она видела раньше.
Шведочка
28.09.2011, 02:49
Девочки, у меня вот такой вопрос:"А нужно ли прижигать эрозию?"
Я сделала все анализы, кольпоскопию сделала, цитология нормальная. Пришла сегодня к завед.гинекологического отделения 122 больницы (пр.Культуры.4), он посмотрел и сказал, что если цитология нормальная, то прижигать эрозию не надо и отговорил меня. Хотя у меня большая эрозия. Он вообще считает, что прижигать эрозию это бесполезно и не нужно, если нет на то показаний.
Вот я теперь и думаю, надо не надо???
irinaand
28.09.2011, 10:11
Я сделала все анализы, кольпоскопию сделала, цитология нормальная. Пришла сегодня к завед.гинекологического отделения 122 больницы (пр.Культуры.4), он посмотрел и сказал, что если цитология нормальная, то прижигать эрозию не надо и отговорил меня. Хотя у меня большая эрозия. Он вообще считает, что прижигать эрозию это бесполезно и не нужно, если нет на то показаний.
Вы хотите опять бурной дискуссии на эту тему?
ИМХО, Я бы доверилась врачу.
Вопрос "А нужно ли - является риторическим"
Alenushka812
28.09.2011, 10:20
Для пущей достоверности сходите еще хотя бы к одному врачу, а лучше к двум, что они скажут? Как я уже убедилась у всех у них разные взгляды на эту проблему. Раньше прижигали всеим абсолютно, сейчас новые веяния европы (консилиумы, съезды, семинары и т.п.) и многи наши врачи подверженны их мнению, особенно молодые. Так что однозначного ответа здесь нет. Как это не печально, но выбор остается за пациентом.
Манюнечка
01.10.2011, 23:04
Девочки, может быть уже был такой вопрос, зарание извините за повторение, но сил пролистывать 629 страниц нет(
Ходила тут кв жк, правда в платное отделение, нашли у меня эрозию и ВПЧ 16 и еще какой то онкогенный тип, + уреаплазму, мне врач (лет 60 на вид), прописала лечение сначало от уреаплазмы, а потом сказала надо кулпоскапию делать, успокоила меня, сказала что все будет ок и что бы я не нервничала. Пролечила я эту бяку (ур-му), (у мужа ее не нашли, но он пропил курс со мной), сдала анализы - отрицательно, уехала в отпуск, вернулась, туда сюда, прошло с момента посещения этой старушки 3 месяца. И вот решила я продолжить лечение уже непосредственно эрозии, и на днях пошла сдала анализы еще раз на ВПЧ , что бы со свежими идти, а за одно на уреаплазму, и у меня ее опять нашли! как такое может быть?
Но суть не в этом, я вчера начиталась интернета, чем мне все это грозит, детей у нас нет но мы очень хотим, и сегодня поехала к гинекологу онкологу, по знакомству, в ее приемный день, а она заболела и будет неизвестно когда. Девочки, посоветуйте пожалуйста действительно хорошего врача по моей проблеме, нет у меня сил ждать, хочу к доктору! И очень боюсь!
Анастасия ))
02.10.2011, 01:14
Девушки, читаю вас давно, пришло и мое время заняться эрозией (мой гинеколог направила на удаление) хочется попасть к грамотному врачу, а не к тому, которому лишь бы удалить и тд.
слышала здесь отзывы о Фединой и Мамлеевой. К кому все таки лучше пойти?
спасибо заранее)
Девушки, читаю вас давно, пришло и мое время заняться эрозией (мой гинеколог направила на удаление) хочется попасть к грамотному врачу, а не к тому, которому лишь бы удалить и тд.
слышала здесь отзывы о Фединой и Мамлеевой. К кому все таки лучше пойти?
спасибо заранее)
Хожу к Мамлеевой Г.И. в МЦ "Панорама" в Красном Селе (принимает Пн и Чт)!:support: Отношение нравится, все понятно объясняет... делала у нее видеокольпоскопию - все показала, рассказала... вот теперь морально готовлюсь к конизации... :010:
Девочки, может быть уже был такой вопрос, зарание извините за повторение, но сил пролистывать 629 страниц нет(
Ходила тут кв жк, правда в платное отделение, нашли у меня эрозию и ВПЧ 16 и еще какой то онкогенный тип, + уреаплазму, мне врач (лет 60 на вид), прописала лечение сначало от уреаплазмы, а потом сказала надо кулпоскапию делать, успокоила меня, сказала что все будет ок и что бы я не нервничала. Пролечила я эту бяку (ур-му), (у мужа ее не нашли, но он пропил курс со мной), сдала анализы - отрицательно, уехала в отпуск, вернулась, туда сюда, прошло с момента посещения этой старушки 3 месяца. И вот решила я продолжить лечение уже непосредственно эрозии, и на днях пошла сдала анализы еще раз на ВПЧ , что бы со свежими идти, а за одно на уреаплазму, и у меня ее опять нашли! как такое может быть?
Но суть не в этом, я вчера начиталась интернета, чем мне все это грозит, детей у нас нет но мы очень хотим, и сегодня поехала к гинекологу онкологу, по знакомству, в ее приемный день, а она заболела и будет неизвестно когда. Девочки, посоветуйте пожалуйста действительно хорошего врача по моей проблеме, нет у меня сил ждать, хочу к доктору! И очень боюсь!
я с этой уреаплазмой всю жизнь живу. то она есть в анализах, то ее нет. и ребенка родила, надеюсь и еще рожу;) не переживайте вы так.
это как герпес, если есть в организме, то есть. и под воздействием определенных факторов то проявляет себя, то нет.
Зефира Шоколадовна
02.10.2011, 13:16
а мне так и не удалось лазер сделать. Опять анализ на флору плохой. То хороший, то опять....(((
и еще- это правда, что анализ крови на спид и гепатит обязателен?
irinaand
03.10.2011, 10:33
а мне так и не удалось лазер сделать. Опять анализ на флору плохой. То хороший, то опять....(((
и еще- это правда, что анализ крови на спид и гепатит обязателен?
Смотря где- это надо уточнять там, где будете лечить эрозию
Alenushka812
03.10.2011, 11:37
Хожу к Мамлеевой Г.И. в МЦ "Панорама" в Красном Селе (принимает Пн и Чт)!:support: Отношение нравится, все понятно объясняет... делала у нее видеокольпоскопию - все показала, рассказала... вот теперь морально готовлюсь к конизации... :010:
Я тоже очень довольна Мамлеевой, хожу к ней с марта месяца (сначала лечение пред эрозией проходила, потом прижигание делала, теперь вот заживлением занимаюсь, у меня чет плохо заживает, в субботу была, говорит какое-то воспаление опять, которое не дает нормально затягиваться шейке, как я уже устала).
Самое грустное, что теперь в РАН Гюзель Искандеровна принимать не будет, только в Красном селе, и то,тоже месяца 4 и вроде только по субботам. Ее пригласили быть заведующей ЖК в Петродворце, т.е. теперь она будет работать только там.:(:(:( А я еще не закончила лечение, но она настолько хорошая женщина и врач, что буду ездить в красное село.
animalko
03.10.2011, 11:54
А мне мой врач сказала что последние новости из мира медицины о том что ВПЧ все же лечится, а не впадает в ремиссию...В общем у меня была дисплазия ll и впч 16. Пролечили, спустя три месяца сдала впч нет, дисплазия l. Вот думаю в НИИ Детских инфекций теперь делают гардасил людям до 40 лет, ведущим половую жизнь...сделать ли нет?....Эрозию не прижигаю, так как не рожала, но есть вариант вапоризации. Она небольшая у меня.
Девочки, подскажите все таки криодеструкция не очень? Читаю, что самое последнее изобретение- это радиоактивная хирургия, каким то прибором. И самое гласное, после нее нет выделений, как написано, или все таки будут.
Мне врач по полюсу ДМС азотом предложил, но чтаю, что после криодеструкции водянистые обильные выделения 2 недели, этого хочеться избежать. Буду выяснять, т.к. надо срочно лечить. Раньше все говорили - маленькая. А сейчас уже дисплазию ставят. Правда 1 степени, но все таки. Надо что-то делать
Alenushka812
03.10.2011, 12:43
Девочки, подскажите все таки криодеструкция не очень? Читаю, что самое последнее изобретение- это радиоактивная хирургия, каким то прибором. И самое гласное, после нее нет выделений, как написано, или все таки будут.
Мне врач по полюсу ДМС азотом предложил, но чтаю, что после криодеструкции водянистые обильные выделения 2 недели, этого хочеться избежать.
У меня после радиоволны были водяныстые обильные выделения дней 10, а вот у моей подруги не было, думаю как любое лечение, все индивидуально. И зажило у нее все через месяц, а у меня уже 3-й месяц пошел и не очень-то и заживает. Мешает воспаление, как врач сказала. Хотя все пролечивала до прижигания. Вот такая вот эта гавенная штука.
Вот оно, счастье
03.10.2011, 12:44
Девочки, а у меня дебильный вопрос.
Нынче с какой причёской принято по врачам ходить? А то была у нас на работе диспансеризация, всех врачей проходили, а я только после депиляции была. На меня гинеколог так уставилась, что хотелось прикрыться. Думаю, может неприлично совсем лысой ходить?
Alenushka812
03.10.2011, 12:46
Девочки, а у меня дебильный вопрос.
Нынче с какой причёской принято по врачам ходить? А то была у нас на работе диспансеризация, всех врачей проходили, а я только после депиляции была. На меня гинеколог так уставилась, что хотелось прикрыться. Думаю, может неприлично совсем лысой ходить?
Ну не знаю, мне кажется если врач много лет работает, то уже столько всего повидала, что для нее ничего удивительного быть не должно.
animalko
03.10.2011, 12:48
))))))))))))))Ой у меня поднялось настроение от вашего поста)))):))
я не задумывалась, но мне кажется мне было бы всеравно-)
Вот оно, счастье
03.10.2011, 12:49
Так и мне было до этого всё равно, а теперь задумалась))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.