PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

happy_84
19.02.2009, 02:19
Узи малого таза и молочных желез мне назначила, но у меня для этого показания есть.
а что за показания если не секрет? особенно меня интересуют показания для узи?

happy_84
19.02.2009, 02:22
Меня расстроило одно обстоятельство:Орлова сказала,что может еще раз придется прижигать,т.к. эрозия слишком большая.
у меня таже ситуация, эррозия очень большая, и с первого раза может не получится, а может и получится избавиться от нее....скажите, сколько по времени вам прижигали вашу большую эррозию? и было ли больно??

п.с. девчата, выручайте :091:, научите меня , пожалуйста, делать так, чтобы в одном сообщении я могла отвечать на цитаты нескольких людей, а то видите как у меня получается...на каждую цитату своё сообщение...места много занимаю :(

Nastia314
19.02.2009, 11:06
а что за показания если не секрет? особенно меня интересуют показания для узи?

Подозревают аденомиоз (я в полном ужасе), а УЗИ молочных желез, потому что они у меня уже оперированы. УЗИ малого таза назначают всем, как стандартное обследование перед лечением эрозии.

Настенька
19.02.2009, 11:31
Подозревают аденомиоз (я в полном ужасе), а УЗИ молочных желез, потому что они у меня уже оперированы. УЗИ малого таза назначают всем, как стандартное обследование перед лечением эрозии.

Если уже есть эндометриоз я бы на вашем месте месяца за 2-3 до прижигания начала бы КОКи принимать, иначе еще и эндометриоз шейки матки заполучите.И вообще все прижигания нужно делать только под прикрытием контрацептивов, потом у каждой второй эндометриоз(((

Мэри вПоппинс
19.02.2009, 11:39
а чем она вам не понравилась? только кучей анализов? так она всем их назначает...узи малого таза и мне назначила, а вот про молочные железы первый раз слышу:001:...что дальше думаете делать? у нее продолжать или к другой пойдете?
я вообще-то написала , что она мне ПОНРАВИЛАСЬ ;).....буду у нее лечиться и никуда больше не пойду :fifa:

happy_84
19.02.2009, 12:56
я вообще-то написала , что она мне ПОНРАВИЛАСЬ ;).....буду у нее лечиться и никуда больше не пойду :fifa:
ой-ой...посмотрите на время когда я вам писала, и сделайте на это скидку :)), 1:16 ночи было....

Мэри вПоппинс
19.02.2009, 13:13
ой-ой...посмотрите на время когда я вам писала, и сделайте на это скидку :)), 1:16 ночи было....
ай ай ай ... спать надо в это время:ded:

Астарта
19.02.2009, 13:55
Я тоже сегодня у Орловой прижигала.Астарта,а вы во сколько там были?Может мы виделись?
Я тоже все пью,что в памятке написано.Хлористый кальций-редкостная гадость,не уверена,что выдержу все 10 дней его пить.
Меня расстроило одно обстоятельство:Орлова сказала,что может еще раз придется прижигать,т.к. эрозия слишком большая.Будем смотреть,когда заживет.
Мои анализы на цитологию и ВПЧ не были сегодня готовы,но прижигание все равно не отменилось.И еще, УЗИ мне Орлова делать не говорила.

Я пришла в 11 00 и сидела до 13 30 :))) Была в коричневых вельветовых штанах, черном джемпере и с iPod в руках :) А хлористых очень полезная штука! Я его часто пила :(((. Вот только найти в аптеках сейчас не могу. Я смотрю, она всем разное говорит. Мне делать надо было УЗИ. А цитологию приняла двухмесячной давности. Может, у вас тоже старая была?

Астарта
19.02.2009, 13:56
Девочки ! добрый вечер ....
читаю вас ,читаю....
я в понедельник была на первичном приеме у Орловой ...она мне понравилась...
назначила кучу анализов.... Узи малого таза и молочных желез , кому нибудь назначали ?!

Мне молочных не назначала. Только малого таза. Всем разное :)

Астарта
19.02.2009, 13:58
Я прижегала в Жк у специалиста по шейкам, писала тут об этом, ничего не пила, но 3 раза ходила на обработку хлоргикседином и марганцем, кровить начало через неделю....ребенка тоже поднимаю...а как мыть? На 7-14 отходит струп и кровило прилично.....потом меньше и вот сейчас мес пришли......надеюсь успело зажить! Теперь врач сказал приходить через 1 месяц.....а у вас в Отто как?

А мне сказала приходить через 2-3 месяца. Пересдать ВПЧ и цитологию и прийти к ней на кольпоскопию. Я смотрю, у всех свои порядки....

Астарта
19.02.2009, 14:00
Астарта и INNYSKA поздравляю!!!!!:029: Такое дело сделали !
Я сегодня тоже была у Орловой на 12.00. Передо мной девушка прижигала, признавайтесь, кто из вас?:))

Я там сидела с 11 и до 13 30. Где-то в начале второго меня туда запустили :) Я была записана на 11:40. Наверное, я и прижигала :))) Рыжая такая, в черном джемпере с коротким рукавом. :)

Мэри вПоппинс
19.02.2009, 14:08
Я там сидела с 11 и до 13 30. Где-то в начале второго меня туда запустили :) Я была записана на 11:40. Наверное, я и прижигала :))) Рыжая такая, в черном джемпере с коротким рукавом. :)
вы были записаны на 11.40 , а вас взяли только во втором часу :005:

Астарта
19.02.2009, 14:22
вы были записаны на 11.40 , а вас взяли только во втором часу :005:

Ага. Когда я подошла в 11 к кабинету, туда еще не зашла девочки на 9:20 :) Говорят, так часто у Орловой :(

Мэри вПоппинс
19.02.2009, 14:27
Ага. Когда я подошла в 11 к кабинету, туда еще не зашла девочки на 9:20 :) Говорят, так часто у Орловой :(
:(:(:( очень печально...

izjum
19.02.2009, 14:43

:053:точно, вы передо мной были!!! я еще потом в кассу за вами стояла!!! :support:перед заходом в кабинет коридор шагами меряли, я еще подумала: как волнуется девушка, прям так и знала, что прижигать идете...:008:
А мне ничего не сделала, сказала в слеующий раз и кольпоскопию и лечение одновременно.

yana-
19.02.2009, 15:22
п.с. девчата, выручайте :091:, научите меня , пожалуйста, делать так, чтобы в одном сообщении я могла отвечать на цитаты нескольких людей, а то видите как у меня получается...на каждую цитату своё сообщение...места много занимаю :(
Справа видите плюсики, так то что хотите процитировать на них жмите, а последнее цитируемое сообщение нажмити "Ответить с цитатой" и все

Астарта
19.02.2009, 15:48
:053:точно, вы передо мной были!!! я еще потом в кассу за вами стояла!!! :support:перед заходом в кабинет коридор шагами меряли, я еще подумала: как волнуется девушка, прям так и знала, что прижигать идете...:008:
А мне ничего не сделала, сказала в слеующий раз и кольпоскопию и лечение одновременно.

ВОт и мне показалось сейчас, что это вы на фотке были :)))))) Я уже так запарилась там сидеть!!!! И думала, что прижигать не будут. Найдут чего :))))) Самого прижигания я не боялась :) Такая ерунда оказалась!!!! Желаю вам поскорее с этим расправиться :))) Совсем не больно и не страшно!

nastechka
19.02.2009, 15:51
а сколько по времени идет прижигание?
чувствую мужу придется брать выходной, чтобы меня отпустить к врачу, учитывая неторопливость Орловой

Литлвина
19.02.2009, 16:04
Если уже есть эндометриоз я бы на вашем месте месяца за 2-3 до прижигания начала бы КОКи принимать, иначе еще и эндометриоз шейки матки заполучите.И вообще все прижигания нужно делать только под прикрытием контрацептивов, потом у каждой второй эндометриоз(((

Очень интересно. А Вы врач?

INNYSKA
19.02.2009, 16:35
Я прижегала в Жк у специалиста по шейкам, писала тут об этом, ничего не пила, но 3 раза ходила на обработку хлоргикседином и марганцем, кровить начало через неделю....ребенка тоже поднимаю...а как мыть? На 7-14 отходит струп и кровило прилично.....потом меньше и вот сейчас мес пришли......надеюсь успело зажить! Теперь врач сказал приходить через 1 месяц.....а у вас в Отто как?
Мне Орлова сказала придти через 2 недели,чтобы она посмотрела мои 2 анализа: цитологию(которую на тот момент не успели сделать) и гистологию,которую она взяла во время прижигания.
А уж потом на кольпоскопию через 2-3 месяца.
Астарта и INNYSKA поздравляю!!!!!:029: Такое дело сделали !
Я сегодня тоже была у Орловой на 12.00. Передо мной девушка прижигала, признавайтесь, кто из вас?:))
Получается,что я вас обеих с Астартой видела :053:,т.к. была записана на 10.20 ,ну а зашла около половины двенадцатого.
у меня таже ситуация, эррозия очень большая, и с первого раза может не получится, а может и получится избавиться от нее....скажите, сколько по времени вам прижигали вашу большую эррозию? и было ли больно?? :(
По времени совсем недолго,около 10 мин.,не переживайте - это совсем небольно,все терпимо.Я - жуткая трусиха,вцепилась в металлические поручни гин. кресла так, что даже Орлова мне сказала: "Не стоит так волноваться,ручки можете положить на живот":))
А мне сказала приходить через 2-3 месяца. Пересдать ВПЧ и цитологию и прийти к ней на кольпоскопию. Я смотрю, у всех свои порядки....
А меня теперь пугает не повторное прижигание,если моя большая эрозия с первого раза не вылечится,а куча анализов,которые нужно будет сдать перед повторным прижиганием:010:

Астарта
19.02.2009, 17:04
Надо же :)))) Все мы там были! Надо было кличь кинуть, кто с ЛВ??? Была у меня мысль, что половина очереди - здешние :)))))))))

Мэри вПоппинс
19.02.2009, 17:06
Надо же :)))) Все мы там были! Надо было кличь кинуть, кто с ЛВ??? Была у меня мысль, что половина очереди - здешние :)))))))))
:046:клич... поддержим друг друга в трудную минуту !!!
:)

Астарта
19.02.2009, 17:40
:046:клич... поддержим друг друга в трудную минуту !!!
:)

Тьфу! Так и знала, что без мягкого знака :) Позор.______________Давайте кукукать в очереди? :)))))) Помните, как в "Здравствуй и прощай" главная героиня своих ухажеров у речки ку-ку заставляла .....ээээээ.....кукукать? :))))

nastechka
19.02.2009, 19:02
я буду в начале марта в очереди говорить КУ-КУ:)), знайте я с ЛВ:004:

Мэри вПоппинс
19.02.2009, 20:58
Тьфу! Так и знала, что без мягкого знака :) Позор.______________Давайте кукукать в очереди? :)))))) Помните, как в "Здравствуй и прощай" главная героиня своих ухажеров у речки ку-ку заставляла .....ээээээ.....кукукать? :))))
ой...я и не думала вам на ошибку указывать.... просто смешно , как представлю клич в Отто ....
про ку-ку , это вы здорово придумали....

Мэри вПоппинс
19.02.2009, 20:59
я буду в начале марта в очереди говорить КУ-КУ:)), знайте я с ЛВ:004:
а когда точнее..... я вот 2 числа хочу.... покукукать :))

nastechka
19.02.2009, 21:13
а когда точнее..... я вот 2 числа хочу.... покукукать :))
я еще не записалась. но надеюсь 1 или 2.

Мэри вПоппинс
19.02.2009, 21:20
я еще не записалась. но надеюсь 1 или 2.
1 воскресенье ;).... вощем 2 собираемся... покукукаем....запись будет 24 февраля :support:

Астарта
19.02.2009, 21:50
ой...я и не думала вам на ошибку указывать.... просто смешно , как представлю клич в Отто ....
про ку-ку , это вы здорово придумали....

Да это я сама заметила :) Сомневалась, а потом увидела, как вы написали, и поняла, что все-таки ошиблась :)

Астарта
19.02.2009, 21:52
Ой, девочки, я надеюсь прокукукать не раньше середины апреля :))))) Я эти два месяца, как отпуск расцениваю. Так устала от врачей за этот год, что просто жуть. Болячки вылезли, время пока есть и страховка мужнина. Хожу лечу все подряд. Уже устала :))))))

Kleo78
19.02.2009, 22:04
Отвечаю с опозданием про очаги эндометриоза на шейке матки, и почему ждала месячных :) Уже много лет мучала "мазня" перед месячными 3-5 дней. Из всех врачей, которые меня смотрели ни один не мого понять, в чем причина. Орлова посмотрела, и сразу сказала, что на шейке очаги эндометриоза. Прижгла эрозию и удалила очаги. После прижигания у меня впервые за много лет начались нормальные месячные без всякой "мазни"

Nastia314
19.02.2009, 22:14
Отвечаю с опозданием про очаги эндометриоза на шейке матки, и почему ждала месячных :) Уже много лет мучала "мазня" перед месячными 3-5 дней. Из всех врачей, которые меня смотрели ни один не мого понять, в чем причина. Орлова посмотрела, и сразу сказала, что на шейке очаги эндометриоза. Прижгла эрозию и удалила очаги. После прижигания у меня впервые за много лет начались нормальные месячные без всякой "мазни"

Скажите, а она у Вас аденомиоз не подозревала?

Антананариву
19.02.2009, 22:33
Всем - здравствуйте!

Подскажите по поводу прижигания ЭШМ - сделали кольпоскопию и посоветовали "глубоким лазером", сказали, что теперь в ЖК это бесплатно... А участковый гинеколог говорит, что платно. Кто-нибудь подскажет, где можно узнать перечень бесплатных услуг ЖК?

Почитала несколько первых страниц, и возник вопрос, а насколько можно доверять результатам анализов в ЖК? Вы бы порекомендовали сдавать их ещё где-нибудь?

Очень жду ответа!

happy_84
19.02.2009, 23:01
Всем - здравствуйте!

Подскажите по поводу прижигания ЭШМ - сделали кольпоскопию и посоветовали "глубоким лазером", сказали, что теперь в ЖК это бесплатно... А участковый гинеколог говорит, что платно. Кто-нибудь подскажет, где можно узнать перечень бесплатных услуг ЖК?

Почитала несколько первых страниц, и возник вопрос, а насколько можно доверять результатам анализов в ЖК? Вы бы порекомендовали сдавать их ещё где-нибудь?

Очень жду ответа!
относительно анализов в жк- лично я доверяю, и нигде не пересдаю, с целью перестраховаться...там такая же лаборатория, как и в других местах, при том что скрытые инфекции в жк так же платно сдаются, как и везде.

а кто вам сказал, что в жк лазер бесплатно? думаю раз участковая сказала, что лазер платно- следует ей верить, иначе какой смысл ей вас обманывать? у нас в жк (№19) делают электричеством бесплатно, относительно лазера не знаю. Перечень бесплатных услуг вы можете спросить в страховом столе при Жк, или почитать инфу у того же страхового стола.

133
19.02.2009, 23:06
Всем - здравствуйте!

Очень жду ответа!

У нас в ЖК №8 - бесплатно! После лечения у специалиста по заболеваниям ШМ!!!

Flore
19.02.2009, 23:06
Всем - здравствуйте!

Очень жду ответа!

Позвоните в страховую (тел на полисе) и узнайте.

133
19.02.2009, 23:07

А еще фокус в том, чтобы ранка зажила до наступления месячных, в противном случае может возникнуть заброс эндоматрия и следовательно развитие Эндометриоза!

Отважная
19.02.2009, 23:11

:support::support::support: а скажите, КАК вы ее прижшли, т.е. каким методом??? У меня ЭШ после радиоволны обнаружился :(

Девочки, такая ситуация у Орловой, потому что многие без записи приходят. Она сама говорит, что мол если БУДЕТ ОКНО в очереди, я вас приму без записи, многие этим пользуются и просто приходят, когда им надо...делают вид, что они по записи и голову себе особо не забивают, что нужно вО время на телефоне повисеть, пробиться к ним и еще попытаться попасть к Ор. в нужный тебе день и т.д. :wife::wife::wife: Из-за этого очередь сдвигается и всем приходится ждать :015:Так что не ведитесь:ded:, не спрашивайте: кто послдений? а задавайте вопрос: на сколько кто записан.. и идите по своему времени( ну на сколько это возможно:005:). Я так двигала пару раз, нахальных особ, они даже не пытались договориться пройти без очереди , а хотели убедить меня, что я не права:)

Отважная
19.02.2009, 23:12
А еще фокус в том, чтобы ранка зажила до наступления месячных, в противном случае может возникнуть заброс эндоматрия и следовательно развитие Эндометриоза!

Вот со мной наверное так и получилось :(

Антананариву
19.02.2009, 23:18
Спасибо за ответы!
Что бесплатно - сказала врач-гинеколог из нашей же ЖК №5, что кольпоскопию делала...
Позвоню, спрошу у страховой... спасибо за подсказки!

Мэри вПоппинс
19.02.2009, 23:31
Девочки, такая ситуация у Орловой, потому что многие без записи приходят. Она сама говорит, что мол если БУДЕТ ОКНО в очереди, я вас приму без записи, многие этим пользуются и просто приходят, когда им надо...делают вид, что они по записи и голову себе особо не забивают, что нужно вО время на телефоне повисеть, пробиться к ним и еще попытаться попасть к Ор. в нужный тебе день и т.д. :wife::wife::wife: Из-за этого очередь сдвигается и всем приходится ждать :015:Так что не ведитесь:ded:, не спрашивайте: кто послдений? а задавайте вопрос: на сколько кто записан.. и идите по своему времени( ну на сколько это возможно:005:). Я так двигала пару раз, нахальных особ, они даже не пытались договориться пройти без очереди , а хотели убедить меня, что я не права:)
вот где собака зарыта.....
Девчонки дадим отпор , тому кто бэз записи и не с ЛВ ;):)).....
я тоже не пойму , к чему тогда записывать на время , если так все идут в наглую ...

Отважная
19.02.2009, 23:51
вот где собака зарыта.....
Девчонки дадим отпор , тому кто бэз записи и не с ЛВ ;):)).....
я тоже не пойму , к чему тогда записывать на время , если так все идут в наглую ...

Всех (кто без записи) в сад!!!!:075::075::075::)):))

133
20.02.2009, 00:27
[QUOTE=От.важная;21999926]Вот со мной наверное так и получилось :([/QUO
По этому и говорят что надо как можно быстрее делать после мес...чтобы потом до следующих было как можно больше времени..а у вас как получилось? ( я вот тоже волнуюсь....)

Литлвина
20.02.2009, 10:45
Ничего себе как мы Орлову раскрутили! Знала б она! По-моему, у нее уже целые очереди наших...

Мэри вПоппинс
20.02.2009, 11:19
Ничего себе как мы Орлову раскрутили! Знала б она! По-моему, у нее уже целые очереди наших...
а давайте ей расскажем .... и для ЛВ будет скидка в Отто :))

happy_84
20.02.2009, 11:59

:)):)):)):)):)):)):))

Отважная
20.02.2009, 13:00
[QUOTE=От.важная;21999926]Вот со мной наверное так и получилось :([/QUO
По этому и говорят что надо как можно быстрее делать после мес...чтобы потом до следующих было как можно больше времени..а у вас как получилось? ( я вот тоже волнуюсь....)
я вот не могу вспомнить...вроде делали на 18-й д.ц. ...а может и на 20-й Цикл тогда был 31 день...кажется я эпигеном не успела до М. и еще я не пила хлористый:love:, теперь жалею. Мне в нескольких аптеках покрутили у виска, что я его из ампул пить буду, ну я и поверила им :009:
Я вот попаду на следующий прием к Ор. и посмотрю точно в карточке, когда мне делали радиоволну.;)

Астарта
20.02.2009, 13:55

Ага, или будем списки тут вести и очередь занимать :)) Как с записью в садики в контакте и на ЛВ. Бррррр... Шутка. Просто как вспомню садиковский кошмар.... ___________________Нет, ну до чего народ обнаглел вообще! Топают без записи и в ус не дуют. Надо теперь всех в очереди спрашивать, на какое время записаны.

Астарта
20.02.2009, 15:36
ДЕВОЧКИ, А Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ЧТО У ОРЛОВОЙ ЕЩЕ И РОЖАТЬ МОЖНО?

Посещают меня такие мыслишки.... :)

<:3(@)~
20.02.2009, 15:37
а что за интимная гимнастика??? и больше ничего не делали? тогда вам повеззло!!))
похоже ни у кого не зарастала сама =(((
гимнастика вот (http://www.missfit.ru/fitness/kegel/) коротко, но я ходила на курс там было гораздо больше упражений и преподаватель, проверяющий правильно ли мы делаем.

INNYSKA
20.02.2009, 16:12
[quote=133;22004358]
и еще я не пила хлористый:love:, теперь жалею. Мне в нескольких аптеках покрутили у виска, что я его из ампул пить буду, ну я и поверила им :009:;)

Я тоже сначала ампулы купила,но 10%. А потом пошла в аптеку у дома и мне там сказали,что вообще внутренний раствор готовят в рецептурных отделах,ну и купила я себе в рецептурном отделе.;)

izjum
20.02.2009, 21:10
ДЕВОЧКИ, А Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ЧТО У ОРЛОВОЙ ЕЩЕ И РОЖАТЬ МОЖНО?

Посещают меня такие мыслишки.... :)

моя сестра рожала с Орловой, не по договору, просто в ее смену....

happy_84
20.02.2009, 21:16
а орлова врач или акушерка на родах?

Астарта
20.02.2009, 21:18

Ага, значит, роды принимает. Просто соблазняет мысль у нее пролечиться, вести беременность и родить. А то меня в первую беременность все только и футболили и за роды никакой ответственности не несли хоть и по договору были. В общем, "как вспомню, так злит" :wife:

Астарта
20.02.2009, 21:18
а орлова врач или акушерка на родах?

Врач. Она кесарево делает. На соседнем форуме прочитала :)

Мэри вПоппинс
20.02.2009, 21:22
Девушки ! Орлова Ольга Олеговна - кандидат медицинских наук , врач 1 категории..... во как :)

Литлвина
20.02.2009, 23:40
[QUOTE=133;22004358]
я вот не могу вспомнить...вроде делали на 18-й д.ц. ...а может и на 20-й Цикл тогда был 31 день...кажется я эпигеном не успела до М. и еще я не пила хлористый:love:, теперь жалею.

А мне Орлова сказала, что если эпигеном до мес-х не успею, ничего страшного, тогда, сказала, использовать его после мес-х. ,И хлористый не назначала. возможно у Вас не из-за этого сложности возникли.

Девушки ! Орлова Ольга Олеговна - кандидат медицинских наук , врач 1 категории..... во как :)

Да :) и на нас докторскую защитит. мы как подопытные кролики

Отважная
20.02.2009, 23:44
[QUOTE=От.важная;22020994]

А мне Орлова сказала, что если эпигеном до мес-х не успею, ничего страшного, тогда, сказала, использовать его после мес-х. ,И хлористый не назначала. возможно у Вас не из-за этого сложности возникли.

А на что еще думать, если до лечения эндометриоза не было,а после появился?! только на то, о чем я говорила выше :(

Литлвина
20.02.2009, 23:56
Да, я, конечно, помню, что Вы писали. Сама не исключаю такого исхода и у себя, тем более, ранее писали, что у каждой второй осложнения возникют. Забавно, Орлова давала расписку, что я знаю на что иду...

happy_84
20.02.2009, 23:59
Да, я, конечно, помню, что Вы писали. Сама не исключаю такого исхода и у себя, тем более, ранее писали, что у каждой второй осложнения возникют. Забавно, Орлова давала расписку, что я знаю на что иду...
так, без паники:ded:, у вас пока ещё нет причин для беспокойства....а чем опасен эндометриоз?? что это вообще такое :008: ??

Астарта
21.02.2009, 00:01
Ой, а я такое не подписывала. Девочки, вы меня пугаете....

133
21.02.2009, 00:05
так, без паники:ded:, у вас пока ещё нет причин для беспокойства....а чем опасен эндометриоз?? что это вообще такое :008: ??

Это очень плохая штука......почитайте мед.статью какую-нибудь...хотя бы в инете так..для общего развития:))
Если примитивно, то эндометрий который полость матки выстилает и живет своей жизнью раз в месяц отторгатся....заселяется не в матке а на другие ткани и органы....ну например в брюшную полость или мочев пузырь, бывает эндом глаза.....и там собственно ведет себя так же.....что вызывает сильные боли и кровотечения .....

133
21.02.2009, 00:05
Но давайте об этом Не Думать!!!!

Астарта
21.02.2009, 00:09
Девочки, SOS! Потеряла памятку :(((( Помню все. Не помню только, как принимать хлористый.До еды? После? И какое количество... Процитируйте, плиз :)

Литлвина
21.02.2009, 00:11
"5% р-р хлористого кальция по 1 ст.л. 3 раза в день"

Мэри вПоппинс
21.02.2009, 00:15
а что все-таки хуже..... эндометриоз или эрозия ?!

133
21.02.2009, 00:21
а что все-таки хуже..... эндометриоз или эрозия ?!

Это вообще разные вещи!!! Конечно эрозия, если там все нормально с онко.

Мэри вПоппинс
21.02.2009, 00:23
Это вообще разные вещи!!! Конечно эрозия, если там все нормально с онко.
я понимаю.... просто из двух зол , нужно выбирать меньшую...

133
21.02.2009, 00:26
я понимаю.... просто из двух зол , нужно выбирать меньшую...

надо у разных врачей проконсультир. ведь есть позадишеечный эндометриоз.....и вообще рожали ли вы? там одно цепляется за другое. Вообще по эндомтериозам у нас впереди была 122 МСЧ, ВМА тоже .

Мэри вПоппинс
21.02.2009, 00:29
надо у разных врачей проконсультир. ведь есть позадишеечный эндометриоз.....и вообще рожали ли вы? там одно цепляется за другое. Вообще по эндомтериозам у нас впереди была 122 МСЧ, ВМА тоже .
у меня двое детей.... а сейчас я хочу полечить эрозию... и не думать об осложнениях..

133
21.02.2009, 00:42
у меня двое детей.... а сейчас я хочу полечить эрозию... и не думать об осложнениях..
Вот и будем ее лечить:))) Удачи!

Turmariya
21.02.2009, 00:44
Эндометриоз приводит к бесплодию. В зависимости где он поселился...

Turmariya
21.02.2009, 00:45
Но мне пофиг - у меня тоже двое детей, и поэтому я прижглась.

Мэри вПоппинс
21.02.2009, 00:51
Вот и будем ее лечить:))) Удачи!

Астарта
21.02.2009, 01:12
"5% р-р хлористого кальция по 1 ст.л. 3 раза в день"

Вот спасибо!

Астарта
21.02.2009, 01:17
Девочки, ну давайте пока не будем пугать друг друга ужасами... Вот будет (ттт, нет) у нас эндометриоз, будем создавать новую тему :) А пока.... Будем надеяться на лучшее. И вообще, нет идеального метода лечения :( Одно лечим, другое калечим :(

Отважная
21.02.2009, 01:20
Самое неприятное, что она толком не объясняла возможные побочки и памятку дала (лично мне) прочитать уже после процедуры.:010:

Эндометриоз приводит к бесплодию. В зависимости где он поселился...
Это главные слова!:ded: Шеечный эндометриоз несколько иная штука и вряд ли будет причиной бесплодия.

Но мне пофиг - у меня тоже двое детей, и поэтому я прижглась.

А мне не фига не по фиг :)), чего делать так и не знаю.:005:

Отважная
21.02.2009, 01:22
Девочки, ну давайте пока не будем пугать друг друга ужасами... Вот будет (ттт, нет) у нас эндометриоз, будем создавать новую тему :) А пока.... Будем надеяться на лучшее. И вообще, нет идеального метода лечения :( Одно лечим, другое калечим :(
Да вы не пугайтесь :046:, тема про Эндомтериоз уже "процветает" :(, но там на мои вопросы никто толком не ответил...

Литлвина
21.02.2009, 02:27
Самое неприятное, что она толком не объясняла возможные побочки и памятку дала (лично мне) прочитать уже после процедуры.:010:

Да-с, Орлова такая!

Астарта
21.02.2009, 10:54
Дееееевочки, ну давайте решать проблемы по мере их поступления! :) Все хорошо будет! Ну не у всех же Э. после этой процедуры. Уж точно была бы такая статистика. Все же бывает. А у нас не будет!

Мамука домашняя
21.02.2009, 12:29
Да-с, Орлова такая!

девы, не смешите - не одна Орлова такая. такие ВСЕ врачи. и мы всегда должны подписывать инфу о возможных осложнениях, будь то прижигание или лапара или иная операция....и кто из врачей вам что "разжевывал" о последствиях? :016:

Мамука домашняя
21.02.2009, 12:32

скажите, а мазня прозрачная?:008: или с кровянистыми вкраплениями?

Мамука домашняя
21.02.2009, 12:33
Вот со мной наверное так и получилось :(

блин, ну вы меня напугали......а как у вас обнаружился эндометриоз? визуально видно?

Отважная
21.02.2009, 15:31
Дееееевочки, ну давайте решать проблемы по мере их поступления! :) Все хорошо будет! Ну не у всех же Э. после этой процедуры. Уж точно была бы такая статистика. Все же бывает. А у нас не будет!

Мне кажется, что наоборот это исключительные случаи :ded: Я инфы, что эндметриоз шейки может возникать после именно радиоволны я вообще не нашла...нашла, что после медикаментозного лечения эрозии и еще каког-то более примитивного прижигания, а вот про радиоволновое ни слова...:005:

девы, не смешите - не одна Орлова такая. такие ВСЕ врачи. и мы всегда должны подписывать инфу о возможных осложнениях, будь то прижигание или лапара или иная операция....и кто из врачей вам что "разжевывал" о последствиях? :016:
Да никто и не смешит....просто здесь почти все к Ор. ходят вот и обсуждаем именно ее подход.:flower:

у меня мазня кровянистая, как будто вот-вот М. начнуться, где-то за 3 дня до них.

блин, ну вы меня напугали......а как у вас обнаружился эндометриоз? визуально видно?

у меня на контрольной кольпоскопии через 2 мес. после процедуры.
Вы зря боитесь, у меня был такой запущенный вариант с эрозией + ВПЧ, так что она могла и не увидеть его при сначала, а после того как вся бяка отшла и зажила мы увидели другую гадость....

INNYSKA
21.02.2009, 17:32
Девочки,кто в среду прижигался,скажите есть ли у вас какие-нить выделения?Мне Орлова сказала,что у меня кровянистые тоже будут,даже рекомендовала подъехать к ней либо в процедурный кабинет на обработки.Но у меня пока ничего супер страшного нет,только какая-то желтая водичка.А как у вас?

Астарта
21.02.2009, 18:08
Девочки,кто в среду прижигался,скажите есть ли у вас какие-нить выделения?Мне Орлова сказала,что у меня кровянистые тоже будут,даже рекомендовала подъехать к ней либо в процедурный кабинет на обработки.Но у меня пока ничего супер страшного нет,только какая-то желтая водичка.А как у вас?

И у меня прозрачно-желтоватая... Это нормально.

Астарта
21.02.2009, 18:09

Прозрачная. Слегка желтоватая.

Kleo78
22.02.2009, 00:47
Скажите, а она у Вас аденомиоз не подозревала?

По УЗИ у меня незначительные признаки аденомиоза. Так что еще предстоит бороться и с ним. Но уже то, что удалили очаги с шейки дало ощутимый результат.

Совершенно с вами согласна. Поэтому когда Орлова предлагала делать на 18-й день цикла, я отказалась. Подождала следующий и сделала на 7-й. Посмотрим, что будет на кольпоскопии через 2 месяца.

:support::support::support: а скажите, КАК вы ее прижшли, т.е. каким методом??? У меня ЭШ после радиоволны обнаружился :(

Прижигала радиоволнами. У вас видимо не успела зажить ранка и эндометрий "присосался" туда, куда не надо было.

Мерзкая кровяная мазня была. Начиналась дней за 5 до месячных, сначала светлокоричневая, потом все темнее и больше в пределах ежедневных прокладок. И только день на 5-й этой гадости начинались нормальные месячные, которые длились еще 5-6 дней.

девушка с зонтиком
22.02.2009, 00:50
девочки, а у кого-нибудь после прижигания радионожем оставался кусочек эррозии?

mafkam
22.02.2009, 01:26
Девочки, а расскажите плз как вы с детками после прижигания справляетесь, ведь тяжести нельзя поднимать?
У меня риск кровотечения, вот и спрашиваю.

девушка с зонтиком
22.02.2009, 02:01
Девочки, а расскажите плз как вы с детками после прижигания справляетесь, ведь тяжести нельзя поднимать?
У меня риск кровотечения, вот и спрашиваю.

я вообще про это забыла и таскала на себе, вроде все ок

Nastia314
22.02.2009, 10:02
[quote=Kleo78;22094320]По УЗИ у меня незначительные признаки аденомиоза. Так что еще предстоит бороться и с ним. Но уже то, что удалили очаги с шейки дало ощутимый результат.

Скажите, а аденомиоз Вы у нее лечите или будете врача менять? Есть ли схема лечения от этой бяки или только выскабливание. У меня его похоже тоже подозревают, только УЗИ будет еще через недель только. Вот и дергаюсь.

Отважная
22.02.2009, 14:35
девочки, а у кого-нибудь после прижигания радионожем оставался кусочек эррозии?
у меня нет

Alibi
22.02.2009, 15:04
Всем привет! Сталкнулась с такой неприятной проблемой, как эрозия! Подскажите пожалуйста, чем лучше лечить эрозию шейки матки?

Это к доктору надо.Есть эрозии,которые не надо прижегать,а нужно только наблюдать.:ded:

nastechka
22.02.2009, 17:18
напомните до какого дня цикла можно делать прижигание? до 15?

Kleo78
22.02.2009, 17:46
Скажите, а аденомиоз Вы у нее лечите или будете врача менять? Есть ли схема лечения от этой бяки или только выскабливание. У меня его похоже тоже подозревают, только УЗИ будет еще через недель только. Вот и дергаюсь.

Насколько мне известно, иногда достаточно гормональной контрацепции. Пока будем пробовать это, врача менять не собираюсь. А на основании каких симптомов у вас подозревают аденомиоз, если еще не было УЗИ?

Nastia314
22.02.2009, 19:20
Насколько мне известно, иногда достаточно гормональной контрацепции. Пока будем пробовать это, врача менять не собираюсь. А на основании каких симптомов у вас подозревают аденомиоз, если еще не было УЗИ?

Когда, была у Орловой по поводу эрозии, то она сказала, что есть очаги эндометриоза на шейке. По этому под подозрением аденомиоз. Но на УЗИ только после 16 д.ц. Я почитала в инете про аденомиоз и тихо впала в ужас:( . Теперь жду УЗИ, а потом сразу к ней.

happy_84
23.02.2009, 22:49
напомните до какого дня цикла можно делать прижигание? до 15?
прижигание делается в первые 10 дней ПОСЛЕ окончания месячных...это значит в первые 15 дней м.ц.

nili
24.02.2009, 00:11
прижигание делается в первые 10 дней ПОСЛЕ окончания месячных...это значит в первые 15 дней м.ц.

а мне врач сказала, что на 5-6 день после начала цикла. То есть сразу после окончания месячных.

happy_84
24.02.2009, 00:39
а мне врач сказала, что на 5-6 день после начала цикла. То есть сразу после окончания месячных.
я думаю тут все от метода зависит, ну и от врача тоже...вы где прижигались?