Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
вот я поэтому в подробности и не вдавалась - мы же не врачи) Но анализ на ВПЧ лучше сдать, до него впадать в панику не надо.
и после него тоже не надо впадать в панику. У меня онкогенный ВПЧ, была тяжелая дисплазия с участками рака. И я не бьюсь в истерике и даже планирую беременность.
irinaand
04.02.2010, 10:39
А у меня как зоны такие белые (округлые), наверно около см каждая...и не окрашиваются...поставили под вопросом дисплазию шейки...воть...пойду в среду еще раз на кальпоскопию, но теперь в жк...
Так ведь дисплазия определяется анализом на цитологию (а степень вроде бы биопсией, надо еще раз уточнить). Без него врач только чисто гипотетически может сказать, что это дисплазия. А вдруг это Ваша особенность.
Ирчиндайзер
04.02.2010, 10:54
Так ведь дисплазия определяется анализом на цитологию (а степень вроде бы биопсией, надо еще раз уточнить). Без него врач только чисто гипотетически может сказать, что это дисплазия. А вдруг это Ваша особенность.Степень тоже определяется цитологией.
и после него тоже не надо впадать в панику. У меня онкогенный ВПЧ, была тяжелая дисплазия с участками рака. И я не бьюсь в истерике и даже планирую беременность.
:flower: спасибо Вам за такие слова, а как Вы сейчас? уже все пролечили, какие прогнозы?
Степень тоже определяется цитологией.
а мне перед кольпоскопией брали мазок на цитологию и он оказался очень хорошим, а вот кольпоскопия :001: , и я запуталась в общем....
:flower: спасибо Вам за такие слова, а как Вы сейчас? уже все пролечили, какие прогнозы?
у меня все вроде нормально: в октябре сделали конизацию шейки матки в Песочке, потом был курс Индинол+эпиген-спрей. Теперь только наблюдаюсь и раз в 2 месяца сдаю мазки на цитологию, через год после операции можно беременеть.
irinaand
04.02.2010, 11:05
а мне перед кольпоскопией брали мазок на цитологию и он оказался очень хорошим, а вот кольпоскопия :001: , и я запуталась в общем....
Если не забуду, сегодня еще раз уточню.
Мне врач так говорила, что дисплазия показывается на цитологии.
На самом деле, из своего опыта, надо найти дейсвительно хорошего врача. Я, например, очень много интересного узнала. А самое интересное - почему-то от нас в ЖК скрывают некоторые подтвержденные факты мировой практики, которые иногда расходятся с нашей совеЦкой медициной.
А самое интересное - почему-то от нас в ЖК скрывают некоторые подтвержденные факты мировой практики, которые иногда расходятся с нашей совеЦкой медициной.
+10000000000000000
На самом деле, из своего опыта, надо найти дейсвительно хорошего врача. Я, например, очень много интересного узнала. А самое интересное - почему-то от нас в ЖК скрывают некоторые подтвержденные факты мировой практики, которые иногда расходятся с нашей совеЦкой медициной.
:010: а что например?
у меня все вроде нормально: в октябре сделали конизацию шейки матки в Песочке, потом был курс Индинол+эпиген-спрей. Теперь только наблюдаюсь и раз в 2 месяца сдаю мазки на цитологию, через год после операции можно беременеть.
Пусть у Вас все будет хорошо :008: , и все ваши надежды исполнятся! :support:
может быть еще дело в том, что на цитологию брали мазок, а не соскоб?
Танюлька
04.02.2010, 11:30
Ох, почитала-почитала, но картинка до конца не сложилась :)
сейчас еще поизучаю.
В общем я тоже намылилась удалять эррозию лазером. Анализы все сданы, и мазки и крови куча, кольпоскопия сделана. В общем готова так сказать к труду и обороне :) Завтра пойду еще к врачу и мне должны сказать куда идти собственно делать это самое прижигание лазером. А делать надо будет в ближайшее время, т.к. мне сказали что в течение недели после ментруации (кстати, с начала или с конца?).
А может кто посоветует где сделать? и реально ли записаться и сразу сделать? В общем как-то неподготовленна я оказалась:005:
может быть еще дело в том, что на цитологию брали мазок, а не соскоб?
соскоб?:001: не берут соскобы, только мазок или биопсия))
Так ведь дисплазия определяется анализом на цитологию (а степень вроде бы биопсией, надо еще раз уточнить). Без него врач только чисто гипотетически может сказать, что это дисплазия. А вдруг это Ваша особенность.
Да в том то и дело, что цитологию мне делали неоднократно, но было все ок, сдала сейчас еще раз все мазки, посмотрим...
Да, врачи по мазкам видят что все ок, а потом делают кальпоскопию и видят мои зоны...ВПЧ нет...может и особнность...фиг знает...
А что например можно скрыть? Мне врач сказала, что сначала возьмет мазок на цитологию, потом кальпоскопия,анализ на ВПЧ, если нужно будет просанируют, и вперед на прижигание.
Авантюристка
04.02.2010, 12:11
Ох, почитала-почитала, но картинка до конца не сложилась :)
сейчас еще поизучаю.
В общем я тоже намылилась удалять эррозию лазером. Анализы все сданы, и мазки и крови куча, кольпоскопия сделана. В общем готова так сказать к труду и обороне :) Завтра пойду еще к врачу и мне должны сказать куда идти собственно делать это самое прижигание лазером. А делать надо будет в ближайшее время, т.к. мне сказали что в течение недели после ментруации (кстати, с начала или с конца?).
А может кто посоветует где сделать? и реально ли записаться и сразу сделать? В общем как-то неподготовленна я оказалась:005:
делают на 5 - 10 день от начала цикла. Я тоже сдала все анализы и сделала биопсию.
irinaand
04.02.2010, 12:14
А что например можно скрыть? Мне врач сказала, что сначала возьмет мазок на цитологию, потом кальпоскопия,анализ на ВПЧ, если нужно будет просанируют, и вперед на прижигание.
Я конечно не конкретно про Вашу ситуацию, а в общем - например, мировая статистика заболеваний раком рейки матки при наличии ВПЧ 16 и 18, про необходимсть прижигания эрозии, которая протекает без клеточных изменений.
Причинами эрозий могут быть - прием ОК (на фоне гормональных изменений), уреаплазма, просто такое строение тканей шейки.
И если нет изменений в клетках, то во всем мире эрозию как правило только наблюдают.
Я конечно не конкретно про Вашу ситуацию, а в общем - например, мировая статистика заболеваний раком рейки матки при наличии ВПЧ 16 и 18, про необходимсть прижигания эрозии, которая протекает без клеточных изменений.
Причинами эрозий могут быть - прием ОК (на фоне гормональных изменений), уреаплазма, просто такое строение тканей шейки.
И если нет изменений в клетках, то во всем мире эрозию как правило только наблюдают.
про необходимость прижигания, во всяком случае мой доктор, тоже говорила, что только наблюдать, если никаких патологических изменений не происходит.
Stervissimo
04.02.2010, 12:54
все верно. У меня то же самое, кстати. И тоже в Песочке делали.(Вы не у А.Ф. случайно?) К счастью, это неплохо поддается лечению:)
Сделали конизацию - без последствий, раз в полгода теперь хожу проверяюсь.
все верно. У меня то же самое, кстати. И тоже в Песочке делали.(Вы не у А.Ф. случайно?) К счастью, это неплохо поддается лечению:)
Сделали конизацию - без последствий, раз в полгода теперь хожу проверяюсь.
делала у Гусейнова, о чем не жалею)) А до "раз в полгода" мне еще 9 месяцев ждать, пока каждые 2 мес.
Stervissimo
04.02.2010, 13:04
Я тоже в первое время раз в два месяца ездила. Сейчас попроще, но дозваниваться туда, чтоб записаться - это жесть:010: Надо иметь мнооого терпения:)
Девочки, привет! А кто-нибудь делал криодиструкцию? Замораживание азотом? Просто говорят, что это ненадолго? Правда? Я не хочу делаь прижигание.
Я тоже в первое время раз в два месяца ездила. Сейчас попроще, но дозваниваться туда, чтоб записаться - это жесть:010: Надо иметь мнооого терпения:)
Я к своему врачу платно хожу в 122 больницу, чтобы в Песочку не ездить.
Stervissimo
04.02.2010, 13:47
Моя, к сожалению, только в Песочке прием ведет...
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Получила сегодня цитологию.
Вот результат:
многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции без атипии
Эктоцервикс: фон лейкоциты небольшое количество, слизь, эритроциты – умеренное количе
ство, палочки (+), кокки (+).
Результат цитограмма соответствует эндоцервикозу
Это эрозия? Надо прижигать?
Скрытых инфекций не обнаружено, вируса папиломавируса нет.
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Получила сегодня цитологию.
Вот результат:
многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции без атипии
Эктоцервикс: фон лейкоциты небольшое количество, слизь, эритроциты – умеренное количе
ство, палочки (+), кокки (+).
Результат цитограмма соответствует эндоцервикозу
Это эрозия? Надо прижигать?
Скрытых инфекций не обнаружено, вируса папиломавируса нет.
А кольпоскопия? У меня цитология в норме была и ВПЧ не обнаружено, а вот эрозия огромная была.
А кольпоскопия? У меня цитология в норме была и ВПЧ не обнаружено, а вот эрозия огромная была.
Кальпоскопию буду делать в четверг.
А кто-нибудь лечил эрозию без прижигания?!?!? хотя бы на время!
меня врач-акушер отговаривает от хирургии,если собираюсь еще рожать. Говорит,потом при родах шейка открывается на 3 см,а дальше - на кесарево... говорит,можно на процедуры походить,полечить воспаление.
меня врач-акушер отговаривает от хирургии,если собираюсь еще рожать. Говорит,потом при родах шейка открывается на 3 см,а дальше - на кесарево... говорит,можно на процедуры походить,полечить воспаление.
Я пыталась гомеопатией, вроде даже стала уменьшаться, а потом как перестала горошки пить, опять увеличилась...
Я слашала, что после электроэксцизии или прижигания током шейка может не открыться в родах, разные же методы есть прижигания, и без рубца.
Я пыталась гомеопатией, вроде даже стала уменьшаться, а потом как перестала горошки пить, опять увеличилась...
Я слашала, что после электроэксцизии или прижигания током шейка может не открыться в родах, разные же методы есть прижигания, и без рубца.
я уж не на гомеопатию надеюсь,но какие-то процедуды ведь еще делают,кроме прижигания.
Прижигать мне предлагают радиоволной. Здесь все пишут,что рубца не будет,а врач сама сказала,что,конечно,будет. Но ей роды не принимать и кесарево - возможно после прижигания.
я уж не на гомеопатию надеюсь,но какие-то процедуды ведь еще делают,кроме прижигания.
Мне предлагают радиоволной. Здесь все пишут,что рубца не будет,а врач сама сказала,что,конечно,будет. Но ей роды не принимать и кесарево - возможно после прижигания.
Тогда не знаю...
Polihandra
07.02.2010, 00:48
Не знаю про лечение без прижигания, но то, что после прижигания только кесарево, неправда. Все зависит от эластичности ткани. Тут 50 на 50. Мне делали ДЭК и через год прекрасно родила сама (даже без разрывов). Хотя гинеколог дала направление на кесарево, но в роддоме в процессе посмотрели и сказали, что сама рожу. Вообще, считаю, что если нужно прижигание, то чем раньше его сделать, тем лучше. А то мне все откладывали, воспаления лечили, дождались дисплазию и с чистой совестью отправили к онкологу. А та удивлялась, зачем так долго тянули и сказала, что воспаление поддерживает эрозию и наооборот. И пока не уберешь эрозию, воспаление так и будет возобновляться снова и снова.
Stervissimo
07.02.2010, 20:21
Вообще, считаю, что если нужно прижигание, то чем раньше его сделать, тем лучше. А то мне все откладывали, воспаления лечили, дождались дисплазию и с чистой совестью отправили к онкологу. А та удивлялась, зачем так долго тянули и сказала, что воспаление поддерживает эрозию и наооборот. И пока не уберешь эрозию, воспаление так и будет возобновляться снова и снова.
ППКС. Лучше прижечь и сохранить шейку, чем остаться после конизации с 2/3 и заиметь проблемы с вынашивванием бер-ти из-за короткого цервикального канала.
Танюлька
08.02.2010, 14:58
Поехала сегодня удалять эрозию лазером, но врач сказал что надо сделать биопсию (говорил что цитология которую делали в жк может давать не точный результат). А после результата уже решать вопрос лазер или что-то другое. Что страшного может показать биопсия? рак? я так понимаю что анализ этот берется на наличие раковых клеток или что-то другое? В общем я в недоумении, думала что у меня все хорошо, а теперь вот мучайся месяц:005:
Поехала сегодня удалять эрозию лазером, но врач сказал что надо сделать биопсию (говорил что цитология которую делали в жк может давать не точный результат). А после результата уже решать вопрос лазер или что-то другое. Что страшного может показать биопсия? рак? я так понимаю что анализ этот берется на наличие раковых клеток или что-то другое? В общем я в недоумении, думала что у меня все хорошо, а теперь вот мучайся месяц:005:
а цитологию не в 8 консультации делали Красногвардейского р-на? если там, то мне мой врач говорила, что у них очень хороший цитолог!
Мурлакатамчик
08.02.2010, 15:33
девочки, всем привет!!! Подскажите, плиз..Меня врач из ж/к направила в центр при Мариинской больнице на электрокоагуляцию..У меня на руках анализы крови+флюшка+экг..там сказали, что будут делать под общим наркозом..Я прочитала про ДЭК и что-то мне расхотелось туда идти..Вопрос вот в чем - посоветуйте, куда сходить на радионож, какие анализы с меня еще потребуют и сколько это будет стоить? пожалуйста..:008:
у меня тоже была эрозия шейки матки, но послеродов всё прошло.Хотя мне уже давли и направление на прижигание
Танюлька
08.02.2010, 15:35
а цитологию не в 8 консультации делали Красногвардейского р-на? если там, то мне мой врач говорила, что у них очень хороший цитолог!
нет-нет, я прописана в Приморском районе, делала в 15 жк все. Но сегодня была на Орбели, там врач мне очень понравился. Он сказал что дело все в том как взять и самое главное как смотрят. Бывает не всегда правильно и тогда неточный результат в итоге. Хотела уже избавится он эрозии наконец, но вот пришлось делать для начала биопсию.
Танюлька
08.02.2010, 15:36
у меня тоже была эрозия шейки матки, но послеродов всё прошло.Хотя мне уже давли и направление на прижигание
везет. моя после родов не прошла. Хочу уже убрать ее, чтобы меньше переживать
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать электроэксцизию и диагностическое выскабливание церв.канала? диагноз поставили дисплазия 2 ст., все анализы сданы, биопсия сделана,все делала в онко диспансере, из онко диспансера есть направление к ним же, но делать там не хочу, условия на Березовой аллее те еще, врач откровенная хамка, какой специалист она тоже под вопросом. позвонила на гинекологическое отделение РД 18 (т.к. рядом и рожала там) они сказали, что не делают, куда можно податься?
Stervissimo
08.02.2010, 17:43
В Песочке можно. На Березовой я тоже была - выбрала в итоге Песочку.
В Песочке можно. На Березовой я тоже была - выбрала в итоге Песочку.
+1 за Песочку
Добрый вечер, девочки!
Подскажите, пожалуйста, что Вам назначали после прижигания?
Мне назначили Тержинан - 10 дней, а сейчас актовегин(тампоны ставить).
И еще - у кого-нибудь была температура после прижигания?
Кошка на дереве)))
08.02.2010, 23:35
Добрый вечер, девочки!
Подскажите, пожалуйста, что Вам назначали после прижигания?
Мне назначили Тержинан - 10 дней, а сейчас актовегин(тампоны ставить).
И еще - у кого-нибудь была температура после прижигания?
Только тержинан 10 дней,а температуры не было,может у вас она не связана с прижиганием...
nattasha
09.02.2010, 11:26
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать электроэксцизию и диагностическое выскабливание церв.канала? диагноз поставили дисплазия 2 ст., все анализы сданы, биопсия сделана,все делала в онко диспансере, из онко диспансера есть направление к ним же, но делать там не хочу, условия на Березовой аллее те еще, врач откровенная хамка, какой специалист она тоже под вопросом. позвонила на гинекологическое отделение РД 18 (т.к. рядом и рожала там) они сказали, что не делают, куда можно податься?
ПОЛИКЛИНИКА МЕТРОПОЛИТЕНА на трамвайном
Только тержинан 10 дней,а температуры не было,может у вас она не связана с прижиганием...
у меня стала подниматься температура сразу же после прижигания.. К вечеру было 37,5. На следующий день была в районе 38.. И ночью резко сама стала падать(поставила тержинан)... Потом я прошла курс тержинана 10 дней.. На след. день опять поднялась темпа.. Ну ничего не болело.. Живот только немного потягивало. Продержалась полтора дня, ночью вчера упала. Все. Что это было?:( Врачу показывалась, она шейку смотрела, сказала все чисто...
nattasha
10.02.2010, 19:26
девушки!!а у крго-нибудь кровило после экзикции???начало кровить -пошла к врачу,она сказала все нормально -ничего не пьем,не вставляем!!показаться через неделю.неделя прошла-все еше кровит...завтра к врачу,может настаивать,чтобы кроме обработки раз в неделю еще чтонибудь прописывала??
Была сегодня на кальпоскопии в жк, в отличие от Верфей, в которых сразу после кальпоскопии сказали идти на электроэксцизию, тут сказали сдаться еще раз на ВПЧ:016:, говорят, с первого раза может и не показать...странно конечно...и будут брать материал на биопсию до прижигания, воть...чет страшно...
na-talia
11.02.2010, 01:36
вот я тоже тяну,врач из жк сказала через полгода после родов прийти решать вопрос,а в 18 рд врач с акушеркой,принимающие роды меня отговорили,сказали,сначала второго-потом идти,уже прошло почти 2 года,а я у врача даже не появлялась,второй месяц трудимся вот над вторым,ужасно переживаю,как бы хуже не сделала.Правда я еще кормлю грудью
вот я тоже тяну,врач из жк сказала через полгода после родов прийти решать вопрос,а в 18 рд врач с акушеркой,принимающие роды меня отговорили,сказали,сначала второго-потом идти,уже прошло почти 2 года,а я у врача даже не появлялась,второй месяц трудимся вот над вторым,ужасно переживаю,как бы хуже не сделала.Правда я еще кормлю грудью
У всех разные стадии - где-то терпит,а где-то нет... Гинекологи прижигают, а акушеры отговаривают - им же потом расхлебывать. Если Вы уже собираетесь второго рожать,так можно,наверное, и подождать. У кого-то и само проходит... Моей подруге в ОТТО сказали прижигать (при том,что месячных нет из-за кормления),а др.врач сказал,что ничего пока страшного!
Я пока не собираюсь рожать,поэтому неизвестно сколько можно без прижигания.
Кузинатра
11.02.2010, 14:43
Девушки, кто еще сомневается, лечить эрозию или нет, напомню свое сообщение, сделанное полтора месяца назад:
Увы, девочки, :( анализ у моей сестры показал наличие онкологии... Представляете, такой подарок к НГ... проведет НГ в больнице...
Но, слава Богу, сказали, что это лечится даже без операции и матку сохранить удастся. И даже вроде как можно будет иметь детей (ттт). Но все равно страшно...
Так что вот:ded: Лечите эрозию, пока не поздно! Ей тоже все говорили: у нерожавших эрозию не лечат. А потом начались кровянистые выделения - и за полгода эрозия превратилась вот во что... А папиллома, кстати, не подтвердилась.
Так вот, окончательный диагноз у моей сестры такой: РШМ, стадия 1б2. Прооперировали, к сожалению, матку сохранить не удалось:( Теперь впереди еще 2 месяца лучевой терапии.
А за 10 месяцев до этого была "маленькая эрозия", которой врач вообще не уделяла внимания - ни кольпоскопии, ни биопсии...
Я своему гинекологу эту историю рассказала - она испугалась и сразу назначила мне кольпоскопию и биопсию, а насчет прижигания ( я рожала, но планирую второго) сказала, что лазерное прижигание никак родить не помешает. Ну даже если будет КС, наверное, это лучше, чем вообще матки лишиться?
zadornaja
11.02.2010, 14:56
девушки!!а у крго-нибудь кровило после экзикции???начало кровить -пошла к врачу,она сказала все нормально -ничего не пьем,не вставляем!!показаться через неделю.неделя прошла-все еше кровит...завтра к врачу,может настаивать,чтобы кроме обработки раз в неделю еще чтонибудь прописывала??
У меня закровило на 10-й день,как и сказала врач. Она говорила это нормально,так как отваливаетя струп который образовался на месте ожога.Но если кровит сильно и долго,надо показаться ей. А вставлять мне ничего не назначали,только обработки каждую неделю. И вообще запретили туда лазить,под страхом смертной казни:))
Девушки, кто еще сомневается, лечить эрозию или нет, напомню свое сообщение, сделанное полтора месяца назад:
Так вот, окончательный диагноз у моей сестры такой: РШМ, стадия 1б2. Прооперировали, к сожалению, матку сохранить не удалось:( Теперь впереди еще 2 месяца лучевой терапии.
А за 10 месяцев до этого была "маленькая эрозия", которой врач вообще не уделяла внимания - ни кольпоскопии, ни биопсии...
Я своему гинекологу эту историю рассказала - она испугалась и сразу назначила мне кольпоскопию и биопсию, а насчет прижигания ( я рожала, но планирую второго) сказала, что лазерное прижигание никак родить не помешает. Ну даже если будет КС, наверное, это лучше, чем вообще матки лишиться?
ужас :010: , а на цитологию 10 месяцев назад тоже не брали анализ??? у меня тоже маленькая, причем она уменьшилась даже еще, и на кольпоскопии вроде нареканий нету к ШМ, врач говорит ничего делать не надо, а после Вашего поста страшно :(
Кузинатра
11.02.2010, 21:33
ужас :010: , а на цитологию 10 месяцев назад тоже не брали анализ??? у меня тоже маленькая, причем она уменьшилась даже еще, и на кольпоскопии вроде нареканий нету к ШМ, врач говорит ничего делать не надо, а после Вашего поста страшно :(
на цитологию ей брали, может, не 10 мес., а года полтора назад, тогда было все чисто...
Но онкологи сейчас говорят, что до такой стадии рак года 4 развивается. То есть мазок не показал... Видимо, брали с поверхности шейки, а рак начался в цервикальном канале. Мне и самой страшно, у меня тоже эрозия, вот кольпоскопию пойду делать. Сестре, кстати, не делали кольпоскопию, может быть, было бы видно. Мне кажется, если у Вас с кольпоскопией нормально, то, наверное, не стоит беспокоиться.
Тут в другом топике я тоже про это написала, там девушки (наверное, врачи) доказывают, что так у них принято,по правилам, маленькую эрозию никогда не лечат. Ну хорошо, но обследовать-то все равно надо!
на цитологию ей брали, может, не 10 мес., а года полтора назад, тогда было все чисто...
Но онкологи сейчас говорят, что до такой стадии рак года 4 развивается. То есть мазок не показал... Видимо, брали с поверхности шейки, а рак начался в цервикальном канале. Мне и самой страшно, у меня тоже эрозия, вот кольпоскопию пойду делать. Сестре, кстати, не делали кольпоскопию, может быть, было бы видно. Мне кажется, если у Вас с кольпоскопией нормально, то, наверное, не стоит беспокоиться.
Тут в другом топике я тоже про это написала, там девушки (наверное, врачи) доказывают, что так у них принято,по правилам, маленькую эрозию никогда не лечат. Ну хорошо, но обследовать-то все равно надо!
мдааа, еще бы знать отчего некоторые заболевают раком, а некоторым хоть бы хны....
irinaand
11.02.2010, 22:47
Была сегодня на кальпоскопии в жк, в отличие от Верфей, в которых сразу после кальпоскопии сказали идти на электроэксцизию, тут сказали сдаться еще раз на ВПЧ:016:, говорят, с первого раза может и не показать...странно конечно...и будут брать материал на биопсию до прижигания, воть...чет страшно...
Ну мне в Верфях не сказали на ЭЭ идти только по кольпо, про ВПЧ сразу сказали, что надо сдавать. А что у Вас цитология показывает? (простите, может пропустила Ваш ответ. Эта...можно в личку). Кстати, а на Верфях у кого были на кольпо?
irinaand
11.02.2010, 22:50
Я реально в шоке!!!! :001:
Девочки, ну вот поэтому с эрозией надо минимум на кольпо и цито раз в полгода ходить, а сейчас мне врач говорит - раз 3 мес.
Млина, ну кто вобьет нам (точнее мне в голову), что это НАДО!!!
Танюлька
11.02.2010, 23:16
Девочки, мне врач сказал что цитология может давать неправильный результат. Что там многое зависит как взят мазок и как он потом обследован. Т.е. результат зависит от двух человек. Говорит что часто цитология хорошая, а биопсия плохая. Я так поняла что биопсию еще надо делать для точного результата. К сожалению я не сильна в медицине. У меня маленькая эррозия, но вот врач к которому я пришла ее удалять лазером со всеми анализами хорошими все-таки сделал мне биопсию для уверенности что все на самом деле хорошо. Когда делал кольпоскопию что-то там его смутило. Точнее даже не смутило, но решил перестраховаться для большей уверенности что ничего страшного там нет. Я правда немного побаиваюсь, но надеюсь что все будет хорошо и мне эррозию в скором времени удалят наконец. Жду результата биопсии.
Господи, как страшно!!! :010:
Кузинатра
12.02.2010, 11:09
Девочки, мне врач сказал что цитология может давать неправильный результат. Что там многое зависит как взят мазок и как он потом обследован. Т.е. результат зависит от двух человек. Говорит что часто цитология хорошая, а биопсия плохая. Я так поняла что биопсию еще надо делать для точного результата. К сожалению я не сильна в медицине. У меня маленькая эррозия, но вот врач к которому я пришла ее удалять лазером со всеми анализами хорошими все-таки сделал мне биопсию для уверенности что все на самом деле хорошо. Когда делал кольпоскопию что-то там его смутило. Точнее даже не смутило, но решил перестраховаться для большей уверенности что ничего страшного там нет. Я правда немного побаиваюсь, но надеюсь что все будет хорошо и мне эррозию в скором времени удалят наконец. Жду результата биопсии.
Да, я тоже читала, что возможны ложноотрицательные результаты, по разным данным, чуть ли не до 30%. Если не в том месте взят мазок...
Ну вот правильно, кольпоскопию, биопсию - все надо делать. Бывают же грамотные гинекологи.
Я не хочу сказать, что любая эрозия перерастет в рак обязательно, но просто начальные стадии самого рака могут на первый взгляд выглядеть как небольшая эрозия, поэтому ее обязательно надо обследовать. Кстати, мне сестра рассказывала, что на плановом осмотре, когда у них была на работе диспансеризация, онкогинеколог из смотрового кабинета ей сказала: у тебя эрозия, займись ею, а то будет рак (!). А потом она наблюдалась у другого гинеколога (не онко, а просто), и она ей ничего про эрозию не говорила. Поэтому я сейчас больше доверяю врачам из смотрового.
Юляшка-мамашка
12.02.2010, 12:05
Девушки, здравствуйте!:flower:
У меня такая ситуация.
Есть эрозия. Осенью была в консультации. Взяли анализ на цитологию, анализы крови. Сделали кольпоскопию. Сдала анализ на ВПЧ. Обнаружены ВПЧ 16 и 18 типа. На момент последнего посещения, результата цитологии так и не было. Стала думать, может потеряли. Но пока назначили "лечение" ВПЧ. Назначили изоприназин и эпиген-спрей. Вот нужно теперь выбраться в консультацию. Но вот почитала Вас и так не поняла. Нужно ли прижигать эрозию. Может глупый вопрос. Но я начиталась и запуталась:009::009:
irinaand
12.02.2010, 12:23
Девушки, здравствуйте!:flower:
У меня такая ситуация.
Есть эрозия. Осенью была в консультации. Взяли анализ на цитологию, анализы крови. Сделали кольпоскопию. Сдала анализ на ВПЧ. Обнаружены ВПЧ 16 и 18 типа. На момент последнего посещения, результата цитологии так и не было. Стала думать, может потеряли. Но пока назначили "лечение" ВПЧ. Назначили изоприназин и эпиген-спрей. Вот нужно теперь выбраться в консультацию. Но вот почитала Вас и так не поняла. Нужно ли прижигать эрозию. Может глупый вопрос. Но я начиталась и запуталась:009::009:
Юлия, ИМХО, осень-осенью, но при наличии эрозии надо обследования минимум раз в пол года проходить +цитология+кольпо. Может уже срок пришел нового обследования?
А что лечащий врач говорит по поводу прижигания?
Из того что читала - 100 % прижигают или более конструктивные методы, когда дисплазия 3 степени (дисплазию показывает биопсия).
Еще надо смотреть - планируете ли Вы детей.
А еще бы неплохо определить причину эрозии, что здесь самое сложное.
Девочки, простите за тупость...
Биопсию берут ДО прижигания или ВО ВРЕМЯ процедуры?
Я все-же пошла к Жигалову в поликлинику РАМН, очень понравился доктор....так дотошно выспросил все и осмотр тщательный:)), но про биопсию ничего....тольок цитологию , ВПЧ, и скрытые инфекции взял.....
Надо настаивать? Просто я боюсь очень-очень.....рак:001:
irinaand
12.02.2010, 12:39
Я все-же пошла к Жигалову в поликлинику РАМН, очень понравился доктор....так дотошно выспросил все и осмотр тщательный:)), но про биопсию ничего....тольок цитологию , ВПЧ, и скрытые инфекции взял.....
Биопсию берут, если цитология показывает наличие дисплазии. Ее можно брать не делая прижигания. А вот как Во время - не знаю.
Танюлька
12.02.2010, 13:01
у меня биопсию взяли при хорошей цитологии. Думаю все индивидуально и от врача зависит. Мне взяли до лазера, т.к. врач сказал что если вдруг там не все благополучно, то лазер может навредить. Тогда нужен другой метод.
Юляшка-мамашка
12.02.2010, 13:40
Юлия, ИМХО, осень-осенью, но при наличии эрозии надо обследования минимум раз в пол года проходить +цитология+кольпо. Может уже срок пришел нового обследования?
А что лечащий врач говорит по поводу прижигания?
Из того что читала - 100 % прижигают или более конструктивные методы, когда дисплазия 3 степени (дисплазию показывает биопсия).
Еще надо смотреть - планируете ли Вы детей.
А еще бы неплохо определить причину эрозии, что здесь самое сложное.Ребёнок уже один есть. Эрозия была до родов. А что если я хочу второго ребёнка эрозию прижигать не нужно:009:
irinaand
12.02.2010, 13:44
Ребёнок уже один есть. Эрозия была до родов. А что если я хочу второго ребёнка эрозию прижигать не нужно:009:
Всё решается совместно с врачом. Я уже писала, что бывают случаи, когда 100 % прижигают, а так - можно просто наблюдать, если нет признаков онкологии. А может и прижечь. Тут Вам на 100 % никто не посоветует.
Если эрозия не страшная и Вы планируете малышастика в ближайшие 2 года, то (ИМХО) можно и не трогать, НО НАБЛЮДАТЬ раз в полгода.
Настаиватья думаю не нужно, если бы была необходимость, то Жигалов бы напрвил. Сама сейчас у него собираюсь делать лазерное прижигание))))
Биопсию берут, если цитология показывает наличие дисплазии. Ее можно брать не делая прижигания. А вот как Во время - не знаю.
у меня биопсию взяли при хорошей цитологии. Думаю все индивидуально и от врача зависит. Мне взяли до лазера, т.к. врач сказал что если вдруг там не все благополучно, то лазер может навредить. Тогда нужен другой метод.
Настаиватья думаю не нужно, если бы была необходимость, то Жигалов бы напрвил. Сама сейчас у него собираюсь делать лазерное прижигание))))
Спасибо, дорогие))) Растолковали )))
Во вторник будут готовы анализы - поеду на прием....Спрошу все-же и про биопсию тоже, на всякий случай:))
Тарапусь
12.02.2010, 15:34
Ребёнок уже один есть. Эрозия была до родов. А что если я хочу второго ребёнка эрозию прижигать не нужно:009:У меня уже есть один ребенок, в скором времени (в ближайший год) планируем второго, но я все-таки сделала прижигание. Это был совет врача и я к нему прислушалась. Каждый решает этот вопрос по-своему.
Кошка на дереве)))
12.02.2010, 16:43
Девочки,а как у кого отходил струп:))?Я ждала -ждала,уже месячные пришли(болезненные кстати очень,может связано с прижиганием)Или никаких видимых проявлений не должно быть? Не кровило...
мне после конизации сказали, что дней через 10 будет отходить струп... но я ничего не почувствовала и не увидела...
Тарапусь
12.02.2010, 21:08
Девочки,а как у кого отходил струп:))?Я ждала -ждала,уже месячные пришли(болезненные кстати очень,может связано с прижиганием)Или никаких видимых проявлений не должно быть? Не кровило...
У меня этот самый "струп" отходит сейчас (выделяются какие-то сгустки красно-розового цвета). Вчера была у доктора по этому поводу, она мне сказала, что "это" нормально, так и должно быть и может длится несколько дней. Болей никаких нет.
Кошка на дереве)))
12.02.2010, 21:37
У меня этот самый "струп" отходит сейчас (выделяются какие-то сгустки красно-розового цвета). Вчера была у доктора по этому поводу, она мне сказала, что "это" нормально, так и должно быть и может длится несколько дней. Болей никаких нет.
Пропустила наверное,как давно вы прижигали?
na-talia
12.02.2010, 22:12
начитавшись вас,решила:если месячные придут(планируем второго),то после них пойду к врачу на полное обследование. посоветуйте хорошего врача в приморском районе! что скажите о хеликсе(там же)? просто я с грудным ребенком не выездная,могу только в районе
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.02.2010, 23:14
мне после конизации сказали, что дней через 10 будет отходить струп... но я ничего не почувствовала и не увидела...
а у меня отошел....
Да кстати,после электроэксцизии, где-то на 4-5 месячн. в первый день был сильный приступ.
Было оч.плохо,пока баралгин не вкололи.
Так вот,это оказывается после этой операции,шейка затягивается и не дает пройти менстр.выдел..
оказалось,что нужно делать бужирование.Я не делала, просто накануне или уже вначале(сорри) прошу помощи у мужа....(надеюсь понятно):008:
ну и до сих пор так....месяца 2-3.
Так бывает далеко не у всех. Ваш случай скорее исключение, чем правило.
Тарапусь
13.02.2010, 12:01
Пропустила наверное,как давно вы прижигали?
Прижигала 17 января, уже месячные прошли и потом сразу после них начал отходить струп.
Жена Вовы-электрика
13.02.2010, 17:58
Будьте осторожны, мне в прошлом году поставили такой же диагноз в платной клинике, я уже готовилась к прижиганию, как в этом году решила сходить к бесплатному гинекологу и что же вы думаете? Нет никакой эрозии и не было! Всегда имейте два и более мнения врачей, не зависимых друг от друга!
Будьте осторожны, мне в прошлом году поставили такой же диагноз в платной клинике, я уже готовилась к прижиганию, как в этом году решила сходить к бесплатному гинекологу и что же вы думаете? Нет никакой эрозии и не было! Всегда имейте два и более мнения врачей, не зависимых друг от друга!
особенно,если дело касается платных клиник...:( найдут любую болезнь за наши деньги
Ой, не могу, страшно так..:001: Вскочила в 7 утра в выходной день...не могу спать...
Не понравилась мне реакция кальпоскописта из жк...говорит большие йод-негативные зоны у вас...
Но все-таки считает что скорее всего это ВПЧ, хотя его и на нашли когда я первый сдавала анализ...в пн иду сдаваться еще раз...
Прижгла 5 февраля. Ничего не отходит. Прыскаю пока Эпигеном. Со вторника - свечи.
Вот думаю, врач сказала, на 3-4 день что-то отойти должно, а ничего нету...
особенно,если дело касается платных клиник...:( найдут любую болезнь за наши деньги
странно, у меня окромя эррозии ничего не нашли. Даже никаких скрытых, ттт.:009:Ходила в платное место, там же и прижигала.
Эррозию более 5 врачей с 18 лет подтверждали.
Что за платные клиники такие, где так впаривают интересно?:009:
Кошка на дереве)))
14.02.2010, 18:18
Прижигала 17 января, уже месячные прошли и потом сразу после них начал отходить струп.
А понятно...значит буду тоже ждать после месячных)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.02.2010, 20:54
Я как минимум 2 таких места уже знаю в СПб, первый раз рассказывала уже про эрозию , а второй раз слишком интимно, но мы с мужем очень переживали, а потом дико смеялись, что попались на такую фигню... больше я в эти места не обращаюсь.
Но может быть всё зависит не от клиники, а от порядочности врачей там работающих. Или же возможно мне просто попалась не слишком опытная гинеколог. Именно поэтому я и не озвучиваю названия тех мест!
а можно узнать(в личку),что места это такие....чтобы тоже не попасть..
спасибо.
странно, у меня окромя эррозии ничего не нашли. Даже никаких скрытых, ттт.:009:Ходила в платное место, там же и прижигала.
Эррозию более 5 врачей с 18 лет подтверждали.
Что за платные клиники такие, где так впаривают интересно?:009:
Я сама давно попалась в "Медведе"...когда чуть не зашили что-то (я мелкая была,толком не объяснили,запугали,жалели меня...),но спасло только,что иголок у них в клинике не оказалось :065: . Поехали к др.врачу - ничего страшного! Но многие клиникой довольны,судя по отзывам. А я теперь как-то не могу выкладывать там деньги,хоть и под окном... Подруга ходила в "Данаю" из-за близости к дому,так каждый поход (независимо от временного промежутка) - сдача анализов на ВИЧ и гепатит (т.е.+500р.). Врачами тоже не особо довольна.
Хотя попадались дурацкие врачи и в гос.учреждениях. Но там и ценник другой. Хочется знать за что платишь. Главное,найти СВОЕГО врача и доверять...что не так просто.
irinaand
15.02.2010, 13:40
Написала:)
А можно и мне в личку названия, плиз
Я сама давно попалась в "Медведе"...когда чуть не зашили что-то (я мелкая была,толком не объяснили,запугали,жалели меня...),но спасло только,что иголок у них в клинике не оказалось :065: . Поехали к др.врачу - ничего страшного! Но многие клиникой довольны,судя по отзывам. А я теперь как-то не могу выкладывать там деньги,хоть и под окном... Подруга ходила в "Данаю" из-за близости к дому,так каждый поход (независимо от временного промежутка) - сдача анализов на ВИЧ и гепатит (т.е.+500р.). Врачами тоже не особо довольна.
Хотя попадались дурацкие врачи и в гос.учреждениях. Но там и ценник другой. Хочется знать за что платишь. Главное,найти СВОЕГО врача и доверять...что не так просто.
ооо...и я как-то попалась в Медведе на Петроградке. мне тогда 19 лет было, 3,5 года назад...Я после выхода из клиники тогда умирать собралась на полном серьёзе. и денег содрали под шумок.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
15.02.2010, 23:59
Девушки,а вы отзывы писали об этих клиниках?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
16.02.2010, 00:02
спасибки:flower:
Девушки,а вы отзывы писали об этих клиниках?
я попалась давно (10 лет назад),отзыв будет неактуален,но я туда больше ни ногой. А со слов знакомых не будешь ведь писать.
по теме:
А я сегодня ездила еще к одному врачу...итог - 2 разных мнения: 1)надо обязательно прижигать и 2)ничего страшного пока,наблюдать:). Надо вылечить воспаление,потом снова на цитологию.
irinaand
16.02.2010, 12:49
Спасибо.
irinaand
16.02.2010, 12:51
я попалась давно (10 лет назад),отзыв будет неактуален,но я туда больше ни ногой. А со слов знакомых не будешь ведь писать.
по теме:
А я сегодня ездила еще к одному врачу...итог - 2 разных мнения: 1)надо обязательно прижигать и 2)ничего страшного пока,наблюдать:). Надо вылечить воспаление,потом снова на цитологию.
Ну тут или к треьему врачу идти, но...ИМХО, если есть воспаление, то его по-любому до прижигание надо лечить!!! а потом опять цитологию, т.к. воспалительный процесс "портит" качество цитологии.
Ну тут или к треьему врачу идти, но...ИМХО, если есть воспаление, то его по-любому до прижигание надо лечить!!! а потом опять цитологию, т.к. воспалительный процесс "портит" качество цитологии.
да-да,про это я просто не написала! Тержинан,потом повторная цитология,а уж если она норм,то наблюдать раз в год. Просто первая врач сразу советовала прижигание. Конечно,без прижигания ничего не исчезнет,но и критического состояния нет и можно успеть родить еще,а уж потом решать кардинально.
irinaand
17.02.2010, 09:49
да-да,про это я просто не написала! Тержинан,потом повторная цитология,а уж если она норм,то наблюдать раз в год. Просто первая врач сразу советовала прижигание. Конечно,без прижигания ничего не исчезнет,но и критического состояния нет и можно успеть родить еще,а уж потом решать кардинально.
Лучше не раз в год, а раз в полгода проверяться.
Лучше не раз в год, а раз в полгода проверяться.
к стоматологу тоже надо раз в полгода:). Мне врач сказала,что особой необходимости нет,достаточно раз в год. Хотя ситуации разные...
Я все-же пошла к Жигалову в поликлинику РАН, очень понравился доктор....так дотошно выспросил все и осмотр тщательный:)), но про биопсию ничего....тольок цитологию , ВПЧ, и скрытые инфекции взял.....
о, дожила мать, сама себя цитирую:))
продолжение моей истории....может кому пригодится;) бюджет моей эрозии:)
Первичный прием 600,00
Скрытые инф+ВПЧ+цитология 760,00
Второй прием 550,00 (была сегодня , все ОК, анализы все отрицат, жду начала цикла и на лазер:080:)
Сама процедура 4000,00
Итого: 5910,00
Даже не верится, что я закончу свои хождения по врачам.....уже пол-года бесконечные воспаления:001:
РеДиСиНка
18.02.2010, 17:02
о, дожила мать, сама себя цитирую:))
продолжение моей истории....может кому пригодится;) бюджет моей эрозии:)
Первичный прием 600,00
Скрытые инф+ВПЧ+цитология 760,00
Второй прием 550,00 (была сегодня , все ОК, анализы все отрицат, жду начала цикла и на лазер:080:)
Сама процедура 4000,00
Итого: 5910,00
Даже не верится, что я закончу свои хождения по врачам.....уже пол-года бесконечные воспаления:001:
Санюшка, спасбио большое за такой подробный (хоть и промежуточный) отчет. :flower:
Лично для меня подобное - лучше любой рекламы!
И конечно же - удачи на "процедуру":flower:
Обязательно отпишитесь потом как-что, ладно?
Собираюсь в ОТТО к доктору Орловой, кто у нее был, можно отзывы. Спасибо!
Irinka KB
18.02.2010, 21:02
Собираюсь в ОТТО к доктору Орловой, кто у нее был, можно отзывы. Спасибо!
Только положительные.
Санюшка, спасбио большое за такой подробный (хоть и промежуточный) отчет. :flower:
Лично для меня подобное - лучше любой рекламы!
И конечно же - удачи на "процедуру":flower:
Обязательно отпишитесь потом как-что, ладно?
Самый большой "промежуток":065: был сегодня.....пришла к врачу в 10, ушла в 13 часов....знаменитость, однако, потому и очередь:)) (ходите вечером, народу меньше;))
отпишусь что-как обязательно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.