Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Странно, что не делали. Биопсия - более точный метод. А цитология иногда показывает плохой результат - из-за воспаления, например.
Мне тоже, в свое время, в ЖК поставили диагноз Ca in situ на основании цитологии. Направили сразу к онкогинекологу на Березовую. Там сделали биопсию, и по результату биопсии этот диагноз не подтвердился.
Просите биопсию до операции
У меня Гершфельд.
По поводу общего наркоза. В Песочке этот вопрос даже не обсуждается. Я тоже переживаю конечно, но они дали большой список анализов + кардиограмму. Врач сказал - всё будет хорошо! Мне предстоит конизация и выскабливание цервикального канала.
Я совершенно никого не хочу пугать, но когда я ходила в одну клинику за анализами и там мы с врачами разговорились, одна из них сказала: "Вам под общим будут делать? Как я вам завидую!!! Мне делали под местным. Врагу такой боли не пожелаешь". Это было про ДЭК. Так что каждому по-своему. И мне кажется, если врач говорит под общим делать, значит так нужно. Я имею в виду если врач предлагает на выбор - с общим или местным, то это конечно вам решать, но если как в моём случае - даже без выбора, то и ерепениться не стоит. Врачу виднее :ded: Если вы сомневаететсь в компетентности врача - меняйте его. Отзывов тут предостаточно.
От себя могу тоже дать совет: идите в Песочку если у вас уже дисплазия (про Березовую не скажу, т.к. там была однажды - очень угнетающе, хотя врачи там тоже хорошие), это всё-таки специализированное заведение и врачи там несколько другого уровня, нежели онкогинекологи в клиниках. Попросите у своего гинеколога в ЖК направление и вперёд (меня приняли бесплатно, хотя врач в ЖК сказала, что примут за деньги). Исключат там всё плохое и отправят вас на все 4 стороны наблюдаться у своего гинеколога или же найдут патологию и оставят у себя лечиться, потом ещё спасибо скажете, что вовремя обратились.
Надо было мне сначала предисторию написать:009:
Вобщем обнаружили это у меня 1.5 года назад в женской консультации когда я вставала на учет по беременности, отправили в районную поликлинику к онкогинекологу, тот поставил дисплазию 3, встал вопрос сохранять ли беременность либо срочно лечится, районный онкогинеколог отправил в Песочное, я туда приехала со своими стеклами они их посмотрели и взяли еще раз анализы, в итоге по результатам анализов в Песочке мне врач сказала донашивайте беременность у вас пока страшного ничего нет, диагноз она ставила, но я сейчас не помню как он назывался, но не дисплазия. Я ездила во время беременности 3 раза сдавала анализы все было нормально, после родов я приехала через 8 месяцев, сдала анализы и пришел результат сa in situ, вот в понедельник еще раз взяли анализы повторно, завтра (точнее уже сегодня)буду звонить узнавать ответ.
Вобщем в Песочке я наблюдаюсь уже 1,5 года, незнаю стоит ли задовать вопрос по поводу биопсии?
L.i.g.h.t
11.02.2011, 01:30
А если цитология хорошая, то значит ничего плохого не может быть?
Или все таки кальпоскопия более информативна?
Кольпоскопия - это врач смотрит через микроскоп на шейку и оценивает ее состояние, пораженные участки (зрительно).
Если цитология хорошая, и по кольпоскопии всё прилично, то эрозию можно наблюдать, не лечить.
(но бывают иногда ложные рез-ты, в последний мой визит, мы с врачем разговаривали, она говорит - бывают случаи, когда цитология хорошая, а биопсия плохая приходит, или цитология плохая - биопсия хорошая и т.п.).
L.i.g.h.t
11.02.2011, 01:36
Так а в результате что? Прижигали?
Эх :(, в результате я забила на лечение, т.к. ребенок на тот момент маленький был, оставлять его не с кем было.
Вот сейчас только этим вопросом вновь занялась, так что у меня еще все впереди....
L.i.g.h.t
11.02.2011, 01:45
Мне в онкодиспансере взяли цитологию. Если Д2 подтвердится, то будут прижигать без предварительной биопсии. Биопсию будут делать после прижиганая на полученном материале. Поэтому я теперь не очень понимаю смысл в биопсии перед прижиганием (ну если лазер - то понятно конечно).
Надо было мне сначала предисторию написать:009:
Вобщем обнаружили это у меня 1.5 года назад в женской консультации когда я вставала на учет по беременности, отправили в районную поликлинику к онкогинекологу, тот поставил дисплазию 3, встал вопрос сохранять ли беременность либо срочно лечится, районный онкогинеколог отправил в Песочное, я туда приехала со своими стеклами они их посмотрели и взяли еще раз анализы, в итоге по результатам анализов в Песочке мне врач сказала донашивайте беременность у вас пока страшного ничего нет, диагноз она ставила, но я сейчас не помню как он назывался, но не дисплазия. Я ездила во время беременности 3 раза сдавала анализы все было нормально, после родов я приехала через 8 месяцев, сдала анализы и пришел результат сa in situ, вот в понедельник еще раз взяли анализы повторно, завтра (точнее уже сегодня)буду звонить узнавать ответ.
Вобщем в Песочке я наблюдаюсь уже 1,5 года, незнаю стоит ли задовать вопрос по поводу биопсии?
А, ну у Вас, наверное, будет также, как Викки написала.
washnewa
11.02.2011, 09:28
Они мне сказали, что специально для этого закажут мне анестезиолога, который приедет ко мне через весь город и сделает наркоз на 5-7 минут, и стоить этот анестезиолог мне будет 3000 руб., никакой кардиограммы делать не предлагали.
А местно - это только лидокаин? Мне его, к сожалею, нельзя:(.
Поясните, пожалуйста, не очень поняла - то есть ножом могут лишнего подсрезать? И какой же метод лучше, лазер?
вам нельзя именно эти обезбаливающие? мне предлагали на выбор: лидокаин, ультракаин, даже новокаин.
Видимо, зная вашу непереносимость обезбаливающего, вам анастазиолога и предложили, потому как на живую эту операцию перенести ой как непросто.
На Ваське в ЖК нет договора с анастезиологами, наркоз делает сам врач гинеколог-онколог. Я побоялась. По поводу радионожа, мне ни один врач сказал, что "отрезать можно до бесконечности", если нет атипии, но большая эрозия, восполения, лучше прижечь. Если есть атипия она, в большенстве случаев, убирается ДЭКом.
Кольпоскопия - это врач смотрит через микроскоп на шейку и оценивает ее состояние, пораженные участки (зрительно).
Если цитология хорошая, и по кольпоскопии всё прилично, то эрозию можно наблюдать, не лечить.
(но бывают иногда ложные рез-ты, в последний мой визит, мы с врачем разговаривали, она говорит - бывают случаи, когда цитология хорошая, а биопсия плохая приходит, или цитология плохая - биопсия хорошая и т.п.).
Спасибо за ответ!!! :flower:
вам нельзя именно эти обезбаливающие? мне предлагали на выбор: лидокаин, ультракаин, даже новокаин.
Видимо, зная вашу непереносимость обезбаливающего, вам анастазиолога и предложили, потому как на живую эту операцию перенести ой как непросто.
На Ваське в ЖК нет договора с анастезиологами, наркоз делает сам врач гинеколог-онколог. Я побоялась. По поводу радионожа, мне ни один врач сказал, что "отрезать можно до бесконечности", если нет атипии, но большая эрозия, восполения, лучше прижечь. Если есть атипия она, в большенстве случаев, убирается ДЭКом.
Нет, у нас в ЖК почему-то никому под местным обезбаливанием это не делают, только с анестезиологом.
Может все-таки не так это больно... уже думаю решиться без обезбаливания, когда мне выводили эрозию консервативно - больно не было...:005:
marabutis
11.02.2011, 18:28
Всем привет! Я завтра иду к Орловой на радиоволну (кстати она мне сказала, что радиоволна и радионож это одно и тоже), у меня сначала ставили диагноз эрозивный эктропион (выворот ШМ), а потом Олова сказала, что там нет выворота, только эктопия . Но я так и не поняла почему будут все-равно делать срезание этого участка ШМ и потом гистологию, а не просто прижигание. Цитология хорошая. Ну врачам виднее. Первая гинеколог вообще конизацию под общим наркозом хотела делать. Может всегда так прижигание делают? Девочки дурацкий вопрос-клизму надо делать перед такими операциями?
Oксаночка 29
11.02.2011, 18:58
Всем привет! Я завтра иду к Орловой на радиоволну (кстати она мне сказала, что радиоволна и радионож это одно и тоже), у меня сначала ставили диагноз эрозивный эктропион (выворот ШМ), а потом Олова сказала, что там нет выворота, только эктопия . Но я так и не поняла почему будут все-равно делать срезание этого участка ШМ и потом гистологию, а не просто прижигание. Цитология хорошая. Ну врачам виднее. Первая гинеколог вообще конизацию под общим наркозом хотела делать. Может всегда так прижигание делают? Девочки дурацкий вопрос-клизму надо делать перед такими операциями?
потом напишите,как все прошло.Мне тоже скоро туда идти)))
washnewa
11.02.2011, 19:38
клизму не надо :)
washnewa
11.02.2011, 19:42
Нет, у нас в ЖК почему-то никому под местным обезбаливанием это не делают, только с анестезиологом.
Может все-таки не так это больно... уже думаю решиться без обезбаливания, когда мне выводили эрозию консервативно - больно не было...:005:
вы знаете, без обезбаливающего вас врятли будут оперировать. У вас ДЭК же? Он впринципе под общим делается.
marabutis
11.02.2011, 19:48
Обязательно отпишусь:)
marabutis
11.02.2011, 19:49
клизму не надо :)
irinaand
11.02.2011, 23:05
Вам удачи!!! Всё будет хорошо!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Скажите ,пожалуйста, сколько будет стоит ьприжигание эрозии самое обычное в консультации за деньги?
Прописана в городе, живу сейчас в прогороде, здесь только амбулатория, полис прикреплен к ней, но я наблюдалась в городе в консультации пока там жила, сейчас вышла на работу и новый полис...
Примут ли меня по полису, прикрепленному к другому месту и району б/п в моей прежней консультации?
marabutis
13.02.2011, 00:21
Сходила сегодня на прижигание в Отто к Орловой. Сразу хочу сказать, что я очень мнительная, накрутила себя и в кабинет зашла уже ни жива, ни мертва:) . Сделали наркоз новокаина 2 укола и приступили. Мне делали срезание с последующим гистологическим исследованием и прижигание ШМ. как потом сказала врач, площадь большую срезала, но это была не конизация и не эксцизия. Во время процедуры ощущались терпимые болезненные покалывания и тянущие боли как при мес. По времени со мной возились на кресле мин 20-25. После процедуры у меня кружилась голова и была слабость, но дома уже все прошло. Стоило мне это 7000 + 800руб. гистология. Теперь через неделю за гистологией.
Кстати дома начались периодические розоватые выделения, прослушала нормально ли это??
Девушки, кто-нибудь пренебрегал рекомендацией пить актовегин и дицинон?
Oксаночка 29
13.02.2011, 00:42
Сходила сегодня на прижигание в Отто к Орловой. Сразу хочу сказать, что я очень мнительная, накрутила себя и в кабинет зашла уже ни жива, ни мертва:) . Сделали наркоз новокаина 2 укола и приступили. Мне делали срезание с последующим гистологическим исследованием и прижигание ШМ. как потом сказала врач, площадь большую срезала, но это была не конизация и не эксцизия. Во время процедуры ощущались терпимые болезненные покалывания и тянущие боли как при мес. По времени со мной возились на кресле мин 20-25. После процедуры у меня кружилась голова и была слабость, но дома уже все прошло. Стоило мне это 7000 + 800руб. гистология. Теперь через неделю за гистологией.
Кстати дома начались периодические розоватые выделения, прослушала нормально ли это??
спасибо за подробный рассказ,знать хоть, к чему готовиться. А вам Орлова не давала бумажку,там все расписано,что может быть после процедурыи что принимать? Мне дала.
marabutis
13.02.2011, 01:00
спасибо за подробный рассказ,знать хоть, к чему готовиться. А вам Орлова не давала бумажку,там все расписано,что может быть после процедурыи что принимать? Мне дала.
Дала, но там не настолько подробно написано как хотелось бы, я грудью кормлю-дицинон по инструкции нельзя, а врач сказала можно, да и про выделения не совсем поняла, топик еще почитаю, может найду чего:)
Oксаночка 29
13.02.2011, 01:08
Дала, но там не настолько подробно написано как хотелось бы, я грудью кормлю-дицинон по инструкции нельзя, а врач сказала можно, да и про выделения не совсем поняла, топик еще почитаю, может найду чего:)
понятно,я когда грудью кормила,мне вообще говорили,что нельзя ничего делать.Видимо за 3 года что то поменялось.
marabutis
13.02.2011, 01:13
понятно,я когда грудью кормила,мне вообще говорили,что нельзя ничего делать.Видимо за 3 года что то поменялось.
В ЖК мне тоже не хотели ничего делать пока не брошу кормить (у них только ДЭК). Но я как-то решила не тянуть
Oксаночка 29
13.02.2011, 01:31
В ЖК мне тоже не хотели ничего делать пока не брошу кормить (у них только ДЭК). Но я как-то решила не тянуть
молодцы,что решились. Я вот тоже уже побыстрее мечтаю довести дело до конца))) А слабость и головокружения долго продолжались?
ZhookElena
13.02.2011, 10:33
А Орлова принимает в субботу? Была информация, что по понедельникам-средам-пятницам.
marabutis
13.02.2011, 11:53
молодцы,что решились. Я вот тоже уже побыстрее мечтаю довести дело до конца))) А слабость и головокружения долго продолжались?
Часа два, а сегодня вообще все хорошо, только выделения прозрачные (извините за подробности)
marabutis
13.02.2011, 11:56
А Орлова принимает в субботу? Была информация, что по понедельникам-средам-пятницам.
Одна из причин почему я ее выбрала, что она в субботу в Отто принимает, из-за ребенка могу только в выходные ездить лечится. Вроде с 10 до 15.00 субботний прием.
irinaand
13.02.2011, 12:24
Часа два, а сегодня вообще все хорошо, только выделения прозрачные (извините за подробности)
Ну тут всё ок. Главное, что не должно быть алых.
Странно, что-то не помню, чтобы кто-то из девочек писал, что после лечения что-то выписывали.
Маруся Климова
13.02.2011, 12:47
Всем привет!
хочу написать о своем опыте. Вылечила эрозию в апреле 2009 года у Орловой радиометодом. Боялась, что лечение отразится на поведении шейки в будущих родах, в первых родах (2004 г) шейка была не готова и очень плохо раскрывалась. Но Орлова уверила, что операция не скажется в родах.
Так и вышло - во время вторых родов (2011 год) шейка вела себя идеально.
marabutis
13.02.2011, 16:08
Всем привет!
хочу написать о своем опыте. Вылечила эрозию в апреле 2009 года у Орловой радиометодом. Боялась, что лечение отразится на поведении шейки в будущих родах, в первых родах (2004 г) шейка была не готова и очень плохо раскрывалась. Но Орлова уверила, что операция не скажется в родах.
Так и вышло - во время вторых родов (2011 год) шейка вела себя идеально.
Здорово!!!! Поздравляю вас:):):)
marabutis
13.02.2011, 16:11
Ну тут всё ок. Главное, что не должно быть алых.
Странно, что-то не помню, чтобы кто-то из девочек писал, что после лечения что-то выписывали.
Уже разорилась на актовегин, а дицинон не буду, надеюсь обойдется
Девочки, я правильно понимаю, что если повышенные лейкоциты в анализе, то это говорит о воспалении? И его может давать эрозия, а не обязательно инфекция?
washnewa
14.02.2011, 22:09
Девочки, я правильно понимаю, что если повышенные лейкоциты в анализе, то это говорит о воспалении? И его может давать эрозия, а не обязательно инфекция?
конечно, может.
девочки, пришла моя биопсия, Д-1
лечение назначили (неинвазивное) и + врач говорит срочно рожать :065:, что-то в шоке хожу весь день
конечно, может.
Спасибо, а то он мне только свечи сказал провставлять какие-то, а потом уже на лазер, без других анализов.
Эх, так хотелось побыстрей с этим разобраться, теперь уже на следующий месяц придется переносить :( Подарочек себе сделаю к женскому дню:))
Прости,прощай...
15.02.2011, 01:29
лечение назначили (неинвазивное) и + врач говорит срочно рожать :065:, что-то в шоке хожу весь день
Д-1 реактивные изменеия, чаще всего связанные с воспалительным процессом на шейке. пролечите- и дисплазия уйдет!:)
Divi-nora
15.02.2011, 04:04
+ врач говорит срочно рожать :065:,
:010:
irinaand
15.02.2011, 09:25
Ну мне год назад такое тоже сказали - либо срочно б-ть или уже лечить до конца.
washnewa
15.02.2011, 10:07
"Д-1 реактивные изменения, чаще всего связанные с воспалительным процессом на шейке. пролечите- и дисплазия уйдет!:)"- все верно девочки пишут. Про рожать- это "прошлый век" какой-то. Как это вы с Д1 беременеть будете, если беременность, гормоны могут спровоцировать и Д2, и Д3 и Бог знает что еще. Обычно пролечивается Д1 и тогда уже рожать. Но я бы Д1 убрала бы лазером.
Прости,прощай...
15.02.2011, 14:34
Да тут и лазер то не нужен( я гинеколог), снять воспаление и 99% д1 уходят,причем практически бесследно. Главное что бы там ВПЧ не было. Если по кольпоскопии признаков ВПЧ нет, в ПЦР не выявляется- то ничего не надо Если Д1 на фоне ВПЧ- тогда лазеров убрать!
А рожать- так это мы всегда за! Только беременеть надо после лечения и все.
L.i.g.h.t
15.02.2011, 14:47
От чего в шоке то? :) От Д1 или от того, что рожать?
Д1 - это ничего страшного.
Рожать пострашнее, конечно, будет :))
:flower:
пессимист по жизни
15.02.2011, 15:42
Одна из причин почему я ее выбрала, что она в субботу в Отто принимает, из-за ребенка могу только в выходные ездить лечится. Вроде с 10 до 15.00 субботний прием.
Мне сказали в Отто, что она принимает только пн., ср., пятн.
Может она подменялась или просто доп. работала в субботу?
marabutis
15.02.2011, 17:51
Две субботы к ней уже ходила (22.01 и 12.02) и 19 февраля она принимает, за анализами пойду, может не каждые выходные?
Denni-77
15.02.2011, 17:55
Я сегодня прижигала на Фонтанке 155 . Платила только за обезболивание . Ощутимо , но терпимо !
Эррозия была небольшая , но во время прижигания обнаружила врач много кист , которые удалила ,
а на кольпо почемуто было не видно и ПЦР в порядке . Завтра на обработку .
marabutis
15.02.2011, 17:58
я на платный прием ходила оба раза в поликлиники 1 и 2
annasmith
15.02.2011, 18:41
девочки,а Кировском р-не (или ближайших окрестностях)можете Врача и клинику посоветовать????:support::support::support:
Amor Amor
15.02.2011, 21:22
Девушки, мне тоже нужно эрозию прижигать:(
Посоветуйте врача во Фрунзенском или в Московском районе.
Д-1 реактивные изменеия, чаще всего связанные с воспалительным процессом на шейке. пролечите- и дисплазия уйдет!:)
:flower: ттт!
Про рожать- это "прошлый век" какой-то. Как это вы с Д1 беременеть будете, если беременность, гормоны могут спровоцировать и Д2, и Д3 и Бог знает что еще. Обычно пролечивается Д1 и тогда уже рожать. Но я бы Д1 убрала бы лазером.
ого :005:
а мне назначили лечение и сказали через полгода на повторную кольпоскопию, а вообще срочно рожать, мол после родов очень легко уберем мою эктопию (я так поняла, именно от нее у меня хроническое воспаление, хоть и называется псевдоэрозия, а, получается, радость еще та) - ну вот, уберем и забудем об этом вообще. но, мол, со всех точек зрения лучше это делать после родов
а вообще дежа вю, я на первого ребенка так же сподвиглась )) пришла к гинекологу: воспаление, чуть ли не спайки, срочно рожать: вот прям сейчас или никогда
irinaand
16.02.2011, 09:38
девочки,а Кировском р-не (или ближайших окрестностях)можете Врача и клинику посоветовать????:support::support::support:
ээ...сложно. Я не нашла. Поехала в РАН
washnewa
16.02.2011, 11:04
:flower: ттт!
ого :005:
а мне назначили лечение и сказали через полгода на повторную кольпоскопию, а вообще срочно рожать, мол после родов очень легко уберем мою эктопию (я так поняла, именно от нее у меня хроническое воспаление, хоть и называется псевдоэрозия, а, получается, радость еще та) - ну вот, уберем и забудем об этом вообще. но, мол, со всех точек зрения лучше это делать после родов
а вообще дежа вю, я на первого ребенка так же сподвиглась )) пришла к гинекологу: воспаление, чуть ли не спайки, срочно рожать: вот прям сейчас или никогда
вообще все гинекологи, которых я встречала ( кроме моего нынешнего) говорили, что эрозию нужно прижигать, убирать только после родов, так как неизвестно как поведет себя шейка. Но при уже изменениях клеток ( атипии , т.е. Д1) вообще-тонужно пролечить Д1, как правило, она убирается лечением.
Опять же
, я так намучилась с эрозией и плохими анализами, что нафиг прижгла, и через два месяца уже рожать можно. ( в плане мне уже можно, шейка заживает за 2 месяца).
Solnishko84
16.02.2011, 16:48
девушки, у меня несколько вопросов:
1) Д1 ставится только по результатам биопсии?
2) врач после кольпоскопии -написал диагноз "ацетобелый эпителий в зоне трансформации. Клинический диагноз -эпителизирующая эктопия с подозрением на Д1. Направили на Песочную. Я думаю может сначала сходить к онкологу-гинекологу на Приморском проспекте в К-Д. поликлинику № 1 ? на Песочную наверно гигантские очереди?
я не знаю,если подтвердится Д1 ,как быть , у меня и так целая куча диагнозов по невынашиванию, не хотелось бы травмировать шейку ещё. А биопсию прицельно делают?
пессимист по жизни
16.02.2011, 17:53
Две субботы к ней уже ходила (22.01 и 12.02) и 19 февраля она принимает, за анализами пойду, может не каждые выходные?
я тоже платно. На 28 записали. В субботу сказали не работает :009:
Зефира Шоколадовна
16.02.2011, 18:13
Я сегодня прижигала на Фонтанке 155 . Платила только за обезболивание . Ощутимо , но терпимо !
Эррозия была небольшая , но во время прижигания обнаружила врач много кист , которые удалила ,
а на кольпо почемуто было не видно и ПЦР в порядке . Завтра на обработку .
а как вы прижигали? лазером?
Зефира Шоколадовна
16.02.2011, 18:15
а мне никак не прижечь...с 16 лет говорят, что обширная, но я особо не слушала, прижигали в ОТТА азотом.
Но через несколько лет другой врач сказал, что никаких изменений не видно.
А сейчас никак не добиться чистого мазка...
washnewa
16.02.2011, 18:56
девушки, у меня несколько вопросов:
1) Д1 ставится только по результатам биопсии?
2) врач после кольпоскопии -написал диагноз "ацетобелый эпителий в зоне трансформации. Клинический диагноз -эпителизирующая эктопия с подозрением на Д1. Направили на Песочную. Я думаю может сначала сходить к онкологу-гинекологу на Приморском проспекте в К-Д. поликлинику № 1 ? на Песочную наверно гигантские очереди?
я не знаю,если подтвердится Д1 ,как быть , у меня и так целая куча диагнозов по невынашиванию, не хотелось бы травмировать шейку ещё. А биопсию прицельно делают?
1) по результатам цитологии ( простой мазок) , потом береться биопсия. Некоторые врачи, видя в результатах цитологии Д1 , проводят лечение, потом повторная цитология, если Д не уходит, то береться биопсия. Наиболее верной считается результаты биопсии.
Для справки : у меня 2 анализа цитологии показали сперва Д1, потом Д1-Д2. Биопсия пришла " без атипии". Итог: в результатах цитологии ошибка. (а я чуть не поседела)
2) лучше сразу на Песочку. Звоните и записываетесь. Приходите к опр. времени. Правда, бывает очередь смещена, но не критично. Хороший врач Федоров, вроде и остальные ничего, только не записывайтесь к Кирсановой. Говорят, что жуткая тетка.
Там вас осмотрят и с подозрительных участков возьмут биосию , она уже точно покажет ваш диагноз.
НО Д1 лечиться , как правило, вашим участковым гинекологом. Д2-Д3 лечит или направляет гинеколог онколог из ЖК. Конечно, по мне лучше перестраховаться и пообщаться уже с врачами- специалистами. Имейте ввиду, что на Березовой , если не дай Бог будет в результате "атипия", они стазу предлагают кооонизацию. А она нафиг не нужна при Д1. Обратитесь лучше к специалисту по патологии шейки матки, например К Савинову А.П.
Denni-77
16.02.2011, 19:04
Нет , врач сказала лазер не очень эффективно . Решили , чтоб наверняка электро-эксцизией.
Она мне ещё и цирвикальный обработала. Сегодня была на осмотре и обработке , посмотрела и говорит - Красотаааа !
Solnishko84
16.02.2011, 19:29
1) по результатам цитологии ( простой мазок) , потом береться биопсия. Некоторые врачи, видя в результатах цитологии Д1 , проводят лечение, потом повторная цитология, если Д не уходит, то береться биопсия. Наиболее верной считается результаты биопсии.
Для справки : у меня 2 анализа цитологии показали сперва Д1, потом Д1-Д2. Биопсия пришла " без атипии". Итог: в результатах цитологии ошибка. (а я чуть не поседела)
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ.
Но у меня такая ситуация- сначала цитология была без атипии (просто какое-то воспаление), после первой кольпоскопии назначили лечение (вальтрекс,виферон,изопринозин). После лечения - цитология хорошая.
А по кольпоскопии в простой ж/к врач сказала НИЧЕГО не делать,
а вторая врач заподозрила Д1 (какой -то участок не прокрашивается раствором Люголя и есть ацетобелый эпителий). Сказала ,что лучше советоваться с онкологами,но ей жалко травмировать шейку,но с другой стороны ,не известно ,что из этого выйдет и во что перерастёт.
А может быть такая ситуация,что у меня Д1 ,а на онкоцитологии всё отлично ,без атипии?или если цитология хорошая,то Д1 не может быть?
marabutis
16.02.2011, 19:43
я тоже платно. На 28 записали. В субботу сказали не работает :009:
Странно, она мне сама сказала, что к ней 19-го приходить, надо будет позвонить в регистратуру......
marabutis
16.02.2011, 19:51
Но у меня такая ситуация- сначала цитология была без атипии (просто какое-то воспаление), после первой кольпоскопии назначили лечение (вальтрекс,виферон,изопринозин). После лечения - цитология хорошая.
а вторая врач заподозрила Д1 (какой -то участок не прокрашивается раствором Люголя и есть ацетобелый эпителий). Сказала ,что лучше советоваться с онкологами,но ей жалко травмировать шейку,но с другой стороны ,не известно ,что из этого выйдет и во что перерастёт.
А может быть такая ситуация,что у меня Д1 ,а на онкоцитологии всё отлично ,без атипии?или если цитология хорошая,то Д1 не может быть?
У меня тоже не прокрашивались кое-какие участки и слова ацетобелый фигурировали, цитология хорошая, вообщем мне срезали и прижгли:)
washnewa
16.02.2011, 23:54
Может, к сожалению. Может цитология ничего не показовать, а на самом деле Д1.
А еще может на колькоскопии и не прокрашиваться участок не из-за Д1, а из-за восполения! Поэтому лучше бы сперва пролечиться ( вифероном 2 , для имунитета, Тержинаном или Депантолом, или антибиотиками, если восполения сильное и т. д., вообщем что врач скажет) , потом опять цитология, а потом лучше видеоколькоскопия ( все таки там лучше все видно).
А дальше по решению врача. Но опять же повторюсь , посетите именно доктора , спец. на потологиях шейки матки. Он и гинеколог, и онколог. Я год мучилась и с диагнозами, и с восполениями. Он решал проблему за 2 приема.
Solnishko84
17.02.2011, 00:38
Может, к сожалению. Может цитология ничего не показовать, а на самом деле Д1.
А еще может на колькоскопии и не прокрашиваться участок не из-за Д1, а из-за восполения! Поэтому лучше бы сперва пролечиться ( вифероном 2 , для имунитета, Тержинаном или Депантолом, или антибиотиками, если восполения сильное и т. д., вообщем что врач скажет) , потом опять цитология, а потом лучше видеоколькоскопия ( все таки там лучше все видно).
А дальше по решению врача. Но опять же повторюсь , посетите именно доктора , спец. на потологиях шейки матки. Он и гинеколог, и онколог. Я год мучилась и с диагнозами, и с восполениями. Он решал проблему за 2 приема.
я лечилась вифероном и так далее,это уже повторная цитология и кольпоскопия.
Значит бывает ,что цитология не показывает? :(
спасибо,да, я уж теперь это не брошу,надо доделать
L.i.g.h.t
17.02.2011, 00:56
Да, цитология может не показать Д, если, например, клетки с этого небольшого участочка дисплазии не попали в исследуемый материал.
Solnishko84
17.02.2011, 01:09
Да, цитология может не показать Д, если, например, клетки с этого небольшого участочка дисплазии не попали в исследуемый материал.
спасибо,поняла
Ну что, девочки, поздравьте меня - сегодня в песочке мне сделали высокочастотную конизацию. Под общим наркозом. Врач сказал что "удалил" обширную часть, так что переделывать не придётся. Было жутко страшно. Но отключилась моментом, а проснулась, когда мне сказали с каталки перелезать в кровать. :) Теперь на обработку и ждать результаты гистологии...
Ну что, девочки, поздравьте меня - сегодня в песочке мне сделали высокочастотную конизацию. Под общим наркозом. Врач сказал что "удалил" обширную часть, так что переделывать не придётся. Было жутко страшно. Но отключилась моментом, а проснулась, когда мне сказали с каталки перелезать в кровать. :) Теперь на обработку и ждать результаты гистологии...
Поздравляю!:flower::flower::flower:Здорово!
А мне еще предстоит через 1,5 недели:010::010::010:Страшно.
Девочки, а я записалась на кольпоскопию в Отта (к Захаревич записали), не очень ужасный спец, не знаете?
washnewa
17.02.2011, 15:16
Бывает. А бывает, что показывает меньшую степень Д. Поэтому, если у вас после лечения Д1 осталась, то возможно у вас была Д2. А может и вообще у вас ничего нет, только сильный восполительный фон.
Если у вас есть возможность пересмотрите стекла в Песочке. Лично я так делала, через запрос из ЖК забирала свои стекла, везла в Песочку, там мне их пересматривали. И обнаружили, что первичный диагноз ошибочный.
washnewa
17.02.2011, 15:17
:flower::flower::014:
L.i.g.h.t
17.02.2011, 15:37
Поздравляю!!! :flower:
Stervissimo
17.02.2011, 15:56
Поздравляю!:flower:
L.i.g.h.t
17.02.2011, 16:01
А после конизации (обширной) рожать можно?
irinaand
17.02.2011, 16:03
А после конизации (обширной) рожать можно?
Рожать можно, вот только изначально м.б. КС плановое.
Викки, поздравляю!!! Всё будет хорошо
Девочки, а я записалась на кольпоскопию в Отта (к Захаревич записали), не очень ужасный спец, не знаете?
Была у неё в 2006г. на кольпоскопии,потом эррозию прижигала.Она может немного резковатая,но вобщем вполне нормальная.Эррозию она мне вылечила.
Девочки, всем спасибо!!!
Сегодня поднялась температура, абсолютно ничего не болит, ездила на обработку - врач сказал, что это нормальная реакция организма. А ещё он сказал: "не боятся только дураки". Так что бойтесь :)
Хорошая врач, сегодня у неё была :)) Знаю её уже 8 лет. Да, бывает резковата, но человек хороший :)
Расскажу свою историю. Пришла лечить эрозию, планировала прижигание азотом. На приеме врач сказала, что есть воспаление, нужно пролечить перед прижиганием. Взяла анализы(в т.ч. мазок на онкоцитолигию), и на всякий случай биопсию, хотя я ее не хотела сдавать. Пока лечилась, анализы пришли и оп! цитология хорошая, но биопсия-ca in sito, т.е. нулевая стадия ршм. Запоздала я с прижиганием. Хорошо еще на ранней стадии, отрезали только шейку. Но пока рано говорить о хорошем конце истории. Так что не затягивайте лечение, каждая эрозия должна лечиться, по крайней мере держать под контролем ее надо точно.
irinaand
19.02.2011, 10:44
Расскажу свою историю. Пришла лечить эрозию, планировала прижигание азотом. На приеме врач сказала, что есть воспаление, нужно пролечить перед прижиганием. Взяла анализы(в т.ч. мазок на онкоцитолигию), и на всякий случай биопсию, хотя я ее не хотела сдавать. Пока лечилась, анализы пришли и оп! цитология хорошая, но биопсия-ca in sito, т.е. нулевая стадия ршм. Запоздала я с прижиганием. Хорошо еще на ранней стадии, отрезали только шейку. Но пока рано говорить о хорошем конце истории. Так что не затягивайте лечение, каждая эрозия должна лечиться, по крайней мере держать под контролем ее надо точно.
А как сейчас у Вас дела после лечения?
пессимист по жизни
19.02.2011, 11:31
Ой, как раз смотрела программу Малышевой про рак шейки матки.
Хорошо, что записалась к врачу 28.02, пойду смотреть, что у меня и как...
Девочки, а кто-нибудь прижигал эрозию в 20 ЖК на Счастливой? Не знаете есть ли у них соответствующие оборудование лазер или только током прижигают?
А как сейчас у Вас дела после лечения?
Пока цитолог. мазки показывают небольшую степень атипии, но повторюсь, они и до операции были такими. Контролируюсь у онколога кажд. 3 мес., пока все норм. Рецидивы возможны, так что ближайшие пять лет общение с онкологом мне обязательно.
marabutis
19.02.2011, 22:18
Ой, как раз смотрела программу Малышевой про рак шейки матки.
Хорошо, что записалась к врачу 28.02, пойду смотреть, что у меня и как...
Мне кажется Малышеву не надо всерьез воспринимать. Ей нравятся смаковать над людскими болячками.
marabutis
19.02.2011, 23:21
Сегодня получила гистологию - Железистая псевдоэрозия ШМ с формированием наботовых кист и воспаление.Орлова сказала ничего страшного.
Девочки подскажите пожалуйста дицинон обязательно пить -есть такие кто не пил??
Или мне его врач прописал потому что срезали кусок ШМ или всем так прижигание делают?? Не пойму.
В инструкции он совсем не совместим с ГВ, а меня сегодня медсестра на обработке напугала, говорит срезали много, надо чтоб струп раньше времени не отошел, обязательно пить:(
мне почему-то ничего не выписали, хотя тоже много "вырезали"...
Прости,прощай...
20.02.2011, 15:29
Сегодня получила гистологию - Железистая псевдоэрозия ШМ с формированием наботовых кист и воспаление.Орлова сказала ничего страшного.
Или мне его врач прописал потому что срезали кусок ШМ или всем так прижигание делают?? Не пойму.
В инструкции он совсем не совместим с ГВ, а меня сегодня медсестра на обработке напугала, говорит срезали много, надо чтоб струп раньше времени не отошел, обязательно пить:(
Дицинон- мертвому припарка. У него настолько слабое гемостатическое действие( особенно у таблетированной формы), что я слабо понимаю, как он поможет струпу не отвалиться. Если были проблемы с кровоточивостью- так надо минимум в/м колоть или более сильный гемостатик назначать.
Мне тоже, когда делали конизацию ш/м, прописали Дицинон. Ребенок был исключительно на ГВ. Я ничего не пила. Все обошлось.
Офтальмоля
20.02.2011, 17:03
А она не лечится, не верьте кто говорит об этом, чем только не лечила:(
Прижигается только, быстро и не больно-лучше лазером или электроволнами, током лучше не надо:( Через месяц шейка как новенькая, удачи.
И это означает,что эрозия не лечится??? :008: Очень даже она лечится. Просто методы лечения разные. Если эрозия маленькая,свежая, можно и консервативно вылечить. Если обширная,как правило консервативное лечение не даёт полного эффекта,но способствует уменьшению площади эрозии и воспаления. А для полного излечения надо применять лазер.
Офтальмоля
20.02.2011, 17:12
Девушки, мне тоже нужно эрозию прижигать:(
Посоветуйте врача во Фрунзенском или в Московском районе.
Мурашёва в Иммунобиосервисе. Подходит к этому делу с умом. Мою запущенную эрозию вылечила. :091: Хотя в ЖК сказали: до родов не лечи.
Девочки, а после прижигания- у вас были коричневые выделения и как долго?
marabutis
20.02.2011, 17:21
Спасибо, за ответы. Тоже не буду
Офтальмоля
20.02.2011, 17:22
Были. Почти месяц. Недели через 2 так вообще кусочки струпа отходили. Коричневые-нормально. Если кровотечение- лучше сходить к врачу,который делал.
washnewa
20.02.2011, 22:39
И это означает,что эрозия не лечится??? :008: Очень даже она лечится. Просто методы лечения разные. Если эрозия маленькая,свежая, можно и консервативно вылечить. Если обширная,как правило консервативное лечение не даёт полного эффекта,но способствует уменьшению площади эрозии и воспаления. А для полного излечения надо применять лазер.
+ Мульон. У меня была обширная. Лазер и все нормально.
Джонни Инглиш
20.02.2011, 22:54
+ Мульон. У меня была обширная. Лазер и все нормально.
если дисплазия, то лазер можно засунуть в то самое место....:flower:
klubnichka 000
20.02.2011, 23:35
я прижигала в клинике "Ленинский 95", врач Дикало Юлия Александровна. Пока у нее наблюдаюсь.
если дисплазия, то лазер можно засунуть в то самое место....:flower:
А по какому анализу узнается что дисплазия ??
А у меня выделения не коричневые, а кремовые... хотя может коричневые позже будут?
А по какому анализу узнается что дисплазия ??
по кольпоскопии ставят предварительный диагноз, потом цитология, а потом биопсия...
Olesya Dolotova
21.02.2011, 12:46
Я буду планировать беременность с осени, на данный момент есть эррозия (она врожденная), мнения врачей - убирать или нет - разделились, цитология хорошая. Эрозия большая. Вот сижу вся в раздумьях.... Как ШМ будет вести себя при родах после лечения эрозии (лазером или крио).
Или оставить ее так - родить и после родов (врач говорит, что может и сама пройдет). Не мешает ли эррозия забеременеть?
L.i.g.h.t
21.02.2011, 13:12
Я буду планировать беременность с осени, на данный момент есть эррозия (она врожденная), мнения врачей - убирать или нет - разделились, цитология хорошая. Эрозия большая. Вот сижу вся в раздумьях.... Как ШМ будет вести себя при родах после лечения эрозии (лазером или крио).
Или оставить ее так - родить и после родов (врач говорит, что может и сама пройдет). Не мешает ли эррозия забеременеть?
Забеременеть и родить эрозия не мешает.
Кольпоскопию Вам делали? Если кольпоскопия и цитология хорошие, то можно не прижигать, наблюдать.
Olesya Dolotova
21.02.2011, 13:22
Кольпоскопию Вам делали? Если кольпоскопия и цитология хорошие, то можно не прижигать, наблюдать.
Кольпоскопию делали - диагноз Псевдоэррозия (врожденная), рамер 1см2 - вроде большая.
Цитология хорошая, немного лейкоцитов было.
А при эррозии должно что-то беспокоить? Или она бессимптомно протекает?
Вообще получается так - прихожу в обычную ЖК - говорят - лечить и прижигать до родов не надо, прихожу к гинекологу по ДМС - ПРИЖИГАТЬ срочно!!!
Вообще конечно найти хорошего врача - это решение половины проблем.
Последний раз нашли ВПЧ - при чем анализы не показали, прочитали из тетрадочки - и начали лечить (Центр Превентивной медицины на Фонтанке). Я не поверила - пошла просто сдала мазок платно на ВПЧ (до начала лечения) - ничего не обнаружено:ded:.... А лечение было тысяч на 10 точно.... и от чего:wife:???
Джонни Инглиш
21.02.2011, 15:12
а выносить..она же притягивает к себе инфекции как губка...
эррозия может проявляться спантанными кровотечениями.
Девочки, а кто-нибудь прижигал эрозию в 20 ЖК на Счастливой? Не знаете есть ли у них соответствующие оборудование лазер или только током прижигают?
Присоединяюсь к вопросу! Правда сама пойду туда в четверг на кольпоскопию, все подробнее узнаю.
ээ...сложно. Я не нашла. Поехала в РАН
а это как понимать про ЖК Кировского района? совсем плохо?
Сегодня прижгла эрозию радиоволной (самый лучший способ).:080::080::080:
Спросила у врача через ск-ко рожать можно?
Она сказала: через 1,5 мес. все заживет, ну через полгода - рожай себе на здоровье.
Хотя беременела и рожала я с этой эрозией - она совершенно мне никак не мешала, просто надоело ежегодно на кольпоскапии ходить - проверять ее, и решила избавить себя от этого.:fifa:
Olesya Dolotova
21.02.2011, 16:22
а выносить..она же притягивает к себе инфекции как губка...
эррозия может проявляться спантанными кровотечениями.
Никогда спонтанных кровотечений не было. И вообще, если бы не врачи, которые говорят - срочно лечить, и здесь у вас плохо и это плохо - я бы считала себя абсолютно здоровым человеком (у меня же ничего не болит, и инфекций нет - ПЦР раз в год сдаю - хотя эррозии моей уже 10 лет), а может ну их - этих врачей?? Я как их послушаю - начинаю думать, что моим домом должна быть больница:010:
Ох.. как сложно. В общем думаю так, что схожу-ка в РАН к Жигалову, его уж очень хвалят - послушаю, что скажет.. И скорее всего просто вылечу воспаление, если оно есть, чтобы не было лейкоцитов, а эррозию трогать не буду. Очень боюсь, что при родах матка не будет нормально открываться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.