PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77

Dicise
20.03.2012, 21:32
Девушки, пробежалась по топику. Наверное, если есть эрозия, все-таки, стоит прижечь во избежание всяких проблем в будущем? Что бы уже, как говорится, не думать.
У меня обширная, давнишняя эрозия, легко кровит, есть из-за этого воспалительный процесс. Так, один врач говорит, что прижигание на мое усмотрение, можно раз в год наблюдать. Другой гонит к онкогинекологу и говорит, что нужно однозначно прижигать.
Может, правда прижечь и не думать?

Легенда Осени
20.03.2012, 21:39
Кому интересно: Вчера прижгла эрозию лазером в СЗ Лазерном центре у врача Фединой.Все прошло хорошо.Сама процедура неприятная,но не болезненная.Единственное,весь вечер проболел низ живота. Прописали свечи и антибиотик 5 дней. После 2-х месячных на контрольный осмотр.

а наркоз был?
меня смутило,что лазером предлагают сделать внутривенный наркоз:008:это же вроде общий?или я ошибаюсь

irinaand
20.03.2012, 23:06
Девушки, пробежалась по топику. Наверное, если есть эрозия, все-таки, стоит прижечь во избежание всяких проблем в будущем? Что бы уже, как говорится, не думать.
У меня обширная, давнишняя эрозия, легко кровит, есть из-за этого воспалительный процесс. Так, один врач говорит, что прижигание на мое усмотрение, можно раз в год наблюдать. Другой гонит к онкогинекологу и говорит, что нужно однозначно прижигать.

Рожать планируете в ближайшее время?
Если нет, то можно и прижечь радиоволной, например. ИМХО.
Аргумент - легко кровит + воспалительный процесс

irinaand
20.03.2012, 23:07
а наркоз был?
меня смутило,что лазером предлагают сделать внутривенный наркоз:008:это же вроде общий?или я ошибаюсь

Мне делали лазер в РАН - вообще без наркоза

Лизаветта
20.03.2012, 23:26
а наркоз был?

Прижигала недавно у Савинова лазером- без анастезии. Предлагали только местный если будет больно. Больно не было, просто неприятно. Больше досаждало гинекологическое зеркало во время процедурыю

таська83
20.03.2012, 23:40
Прижигала недавно у Савинова лазером- без анастезии. Предлагали только местный если будет больно. Больно не было, просто неприятно. Больше досаждало гинекологическое зеркало во время процедурыю

А чтобы у Савинова прижигать,нужно сначала к нему на прием придти,или сразу записаться по телефону на прижигание?

Легенда Осени
21.03.2012, 00:01
Мне делали лазер в РАН - вообще без наркоза

я в Жен.консультации буду прижигать,даже незнаю,наркоз тоже делать не хочется,а без него боюсь

Krendelechek
21.03.2012, 00:57

а неприятно это как? :005: вот зеркало меня наоборот не напрягает, не знаю даже чего ждать! конечно роды это гораздо стремнее, но роды я вообще плохо помню, от такой боли!

elbereth (leda)
21.03.2012, 01:01
А чтобы у Савинова прижигать,нужно сначала к нему на прием придти,или сразу записаться по телефону на прижигание?

мне дала направление на него гинеколог в ЖК, но оно такое "рекламное", я думаю, и без него бы приняли...
все анализы тоже сдавала в ЖК, бесплатно... поэтому записалась к нему на прием уже с анализами на руках - сразу на прижигание...

таська83
21.03.2012, 01:08
мне дала направление на него гинеколог в ЖК, но оно такое "рекламное", я думаю, и без него бы приняли...
все анализы тоже сдавала в ЖК, бесплатно... поэтому записалась к нему на прием уже с анализами на руках - сразу на прижигание...
а каким способом он на приеме сам решает?Я точно не знаю радиоволной или лазером делать.И еще,как он в общении?

Вуаля
21.03.2012, 03:23
однозначно, пока "гром не грянул", как говорится.........чего тянуть то?
решать, конечно вам, но вот это "легко кровит" меня настораживает
вообщем, ИМХО лучше сдать анализы, в т.ч. гистологию, прижечь:flower:

Вуаля
21.03.2012, 03:25
я в Жен.консультации буду прижигать,даже незнаю,наркоз тоже делать не хочется,а без него боюсь

я в ЖК прижигала с наркозом
а почему не хочется??:017:

Вуаля
21.03.2012, 03:28
а неприятно это как? :005: вот зеркало меня наоборот не напрягает, не знаю даже чего ждать! конечно роды это гораздо стремнее, но роды я вообще плохо помню, от такой боли!

роды не сравнимы:))
во время прижигания слегка потягивает низ живота, тоесть матка.....но это, непосредтвенно во время прижигания (3-5мин), само прижигание и чё там творили:)) я не чувствовала, т.к. укольчик обез.сделали.
у каждого свой болевой порог;)

elbereth (leda)
21.03.2012, 09:41
а каким способом он на приеме сам решает?Я точно не знаю радиоволной или лазером делать.И еще,как он в общении?

мне в ЖК говорили: только током, никаким лазером... я пришла к савинову, передала ему слова гинеколога из ЖК, он сказал: садитесь, посмотрим... посмотрел - и решил, что лазером тоже можно... на том и порешили...
и вот, через 2 мес на приеме в ЖК гинеколог мне сказала, что все нормально сделали и зажило...

он в общении очень просто и приятно )))) не переживайте, все будет в порядке...

lusia
21.03.2012, 11:03
Да, с наркозом....но просто местный..кажется).Я к наркозу отношусь нормально,поэтому как-то у меня все ок было. Меня врач перед наркозом спросила-лечила ли я зубы с наркозом, я сказала, что да и все).

Лизаветта
21.03.2012, 20:28
Ну на обычном приёме у гинеколога меня зеркало тоже не напрягает, а на прижигании оно стоит гораздо дольше. По ощущениям во время прижигания- тепло сначало, потом стало тянуть внизу живота- терпимо, при менструации и посильнее бывало. Один раз было безболезненное мышечное сокращение, когда шейку врач выравнивал( как он объяснил сам).
Нормальный в общении, пошутить может, вообщем располагает к себе. Каким способом решает после осмотра.

Malutka
22.03.2012, 02:01
Девочки,а кто-нибудь прижигал в МСЧ 122 ? Что-то я совсем запуталась :005:....Была у врача анколога-гинеколога,он посоветовал током прижигать....Хотя,слышала,что это не очень хорошо,лучше лазером...

irinaand
22.03.2012, 12:05
Девочки,а кто-нибудь прижигал в МСЧ 122 ? Что-то я совсем запуталась :005:....Была у врача анколога-гинеколога,он посоветовал током прижигать....Хотя,слышала,что это не очень хорошо,лучше лазером...

У онколога-гинеколога Вы где были?

Malutka
22.03.2012, 12:07
У онколога-гинеколога Вы где были?

В МСЧ 122, у Протасова Д.А....кто-нибудь оперировался у него?

Вуаля
23.03.2012, 14:20
Была сегодня на приеме после 1ых мсч, которые после прижигания - всё отлично!!!! Ограничения все сняли!! Анализы тоже хорошие!
уряяяя.......:080:

elbereth (leda)
24.03.2012, 14:44
Была сегодня на приеме после 1ых мсч, которые после прижигания - всё отлично!!!! Ограничения все сняли!! Анализы тоже хорошие!

поздравляю )))

lusia
24.03.2012, 21:26

Скажите,если не секрет, а у Вас большая эрозия была?

lm17
27.03.2012, 16:34
Вот и я сегодня была у гинеколога. Прижигание было 2 месяца назад и через месяц еще плохо заживала. Сегодня врач сказала, шейка как новая и все отлично! Я безумно рада! Девочки всем спасибо огромное! Так, что если у кого плохо заживает, может еще и не придется повторно прижигать, Всем удачи!

Богиня55
27.03.2012, 22:55
девочки, а про Медцентр на пионерской http://medi-center.ru/price/ кто-нибудь, слышал или может обращались к ним??:020:

irinaand
27.03.2012, 23:11
Вот и я сегодня была у гинеколога. Прижигание было 2 месяца назад и через месяц еще плохо заживала. Сегодня врач сказала, шейка как новая и все отлично! Я безумно рада! Девочки всем спасибо огромное! Так, что если у кого плохо заживает, может еще и не придется повторно прижигать, Всем удачи!

Поздравляю!
:080::080::080:

pucha906090
29.03.2012, 00:13

здорово:)
А у меня что-то как-то с этим плоховато. Прижигала пол года назад, вроде зажило, но проблема в том, что после секаса, наследующий день или сразу начинает кровить - но это не каждый раз. Уже не раз ходила к врачу, советовали свечки повставлять, воздержаться от секса, а через некоторое время опять тоже самое.:0009: Врач говорит, что очень большой рубец у меня. В общем сейчас сдала анализы на цитологию, жду результата, потом отправят на кольпоскопию. Не могу, хочу уже забыть про эту эрозию.:(

lusia
29.03.2012, 11:13
здорово:)
А у меня что-то как-то с этим плоховато. Прижигала пол года назад, вроде зажило, но проблема в том, что после секаса, наследующий день или сразу начинает кровить - но это не каждый раз. Уже не раз ходила к врачу, советовали свечки повставлять, воздержаться от секса, а через некоторое время опять тоже самое.:0009: Врач говорит, что очень большой рубец у меня. В общем сейчас сдала анализы на цитологию, жду результата, потом отправят на кольпоскопию. Не могу, хочу уже забыть про эту эрозию.:(
А Вы лазером тоже прижигали? Странно,что остался рубец...У меня тоже оч.большая эрозия ,сейчас прижгли. Не знаю..уйдет она или нет(.Врач сказала на осмотр через 2 месяца.Вот тоже переживаю вдруг не заживет..еще и малыша приходится часто носить на руках,без этого никак((

pucha906090
29.03.2012, 17:43
А Вы лазером тоже прижигали? Странно,что остался рубец...У меня тоже оч.большая эрозия ,сейчас прижгли. Не знаю..уйдет она или нет(.Врач сказала на осмотр через 2 месяца.Вот тоже переживаю вдруг не заживет..еще и малыша приходится часто носить на руках,без этого никак((
Нет, электроножом. У меня большая эрозия и сказали лазер тут не поможет.:005:

tanka_tk
29.03.2012, 21:34
А мне вот уже 2 раза делали ДЭК и 1 раз лазер. История длится 2,5 года. Но пока вопрос так и не закрыт.....

irinaand
29.03.2012, 23:23
А мне вот уже 2 раза делали ДЭК и 1 раз лазер. История длится 2,5 года. Но пока вопрос так и не закрыт.....

А почмеу вопрос не закрыт?

Ksyshik
31.03.2012, 12:18
Девушки, привет!
Попробовала поискать в топике, но что-то не очень поняла(
После прижигания лазером сукровичные (слегка бежеватые) выделения могут быть до следующих мес?
В памятке, которую дала врач, сказано, что сукровичные выделения могут быть на 7-14 день после лазера...
У кого как было?
Спасибо за ответы :flower:

Li*Lu
31.03.2012, 14:48
Девушки, привет!
Попробовала поискать в топике, но что-то не очень поняла(
После прижигания лазером сукровичные (слегка бежеватые) выделения могут быть до следующих мес?
В памятке, которую дала врач, сказано, что сукровичные выделения могут быть на 7-14 день после лазера...
У кого как было?
Спасибо за ответы :flower:

Мне тоже недавно прижгли, почти прозрачные выделения с первого дня почти две недели, сейчас начались кровянистые.. по идее после 7-14 дня начинает отходить "болячка", должны быть сгустки..

Li*Lu
31.03.2012, 14:52
почитала топ... А что, сразу может не зажить? :010:
У меня тоже была большая эррозия, делали радиоволнами+лазером.. раз в неделю хожу к врачу на обработку.. блин, может, у меня плохо заживает, раз начало кровить? завтра схожу, узнаю..

Ksyshik
31.03.2012, 17:19
Мне тоже недавно прижгли, почти прозрачные выделения с первого дня почти две недели, сейчас начались кровянистые.. по идее после 7-14 дня начинает отходить "болячка", должны быть сгустки..

У меня прям кровянистые как раз с 7 по 10 день наверно были.
А вот сейчас какие-то бежеватые (простите за подробности :008:)

Li*Lu
31.03.2012, 17:40
У меня прям кровянистые как раз с 7 по 10 день наверно были.
А вот сейчас какие-то бежеватые (простите за подробности :008:)

А у вас со сгустками были?
У меня почему-то сгустков и корочек нет, просто, как месячные..

Ksyshik
31.03.2012, 17:48
А у вас со сгустками были?
У меня почему-то сгустков и корочек нет, просто, как месячные..

Сгустки были, совсем немного.

Li*Lu
31.03.2012, 18:12
Сгустки были, совсем немного.

Завтра пойду к врачу, всё расспрошу. потом отчитаюсь :036:

Anaesthesie
31.03.2012, 22:51
Девочки,помогите :091: перед прижиганием прописали свечи и таблетки.а я бумажку с назначениями посеяла :010: свечи вот вспомнила(слава инету)а таблетки не помню-типа для иммунитета на "г"начинаются,может кто принимал подобное?
Врач будет только в понедельник,и то по тел-возможности приехать нет у меня,а в карту она не написала назначения :065:

tanka_tk
01.04.2012, 00:06
кровит перед каждыми месячными по 5 дней по нарастающей. раньше (до всей этой истории) такого не было. И как-то пользоваться средствами личной гигиены по 10-12 дней каждый цикл - это перебор
Врачи признают: да проблема есть; проблема у вас в голове:009:; ну, если вас это не напрягает - то фигня. А меня это напрягает, и очень сильно. Вот пойду к очередному "светилу", послушаю, что скажет.

Maitre
01.04.2012, 00:19
кровит перед каждыми месячными по 5 дней по нарастающей. раньше (до всей этой истории) такого не было. И как-то пользоваться средствами личной гигиены по 10-12 дней каждый цикл - это перебор
Врачи признают: да проблема есть; проблема у вас в голове:009:; ну, если вас это не напрягает - то фигня. А меня это напрягает, и очень сильно. Вот пойду к очередному "светилу", послушаю, что скажет.

Это после прижигания стало?

irinaand
01.04.2012, 11:55
Девочки,помогите :091: перед прижиганием прописали свечи и таблетки.а я бумажку с назначениями посеяла :010: свечи вот вспомнила(слава инету)а таблетки не помню-типа для иммунитета на "г"начинаются,может кто принимал подобное?
Врач будет только в понедельник,и то по тел-возможности приехать нет у меня,а в карту она не написала назначения :065:

Да и не нужны эти таблетки. Купите лучше фруктов на эти деньги ;)
Про название я догадываюсь, но ИМХО, я бы их не пила

Li*Lu
01.04.2012, 12:07
Съездила к врачу зря - она заболела..

Anaesthesie
01.04.2012, 17:44
Да и не нужны эти таблетки. Купите лучше фруктов на эти деньги ;)
Про название я догадываюсь, но ИМХО, я бы их не пила

А почему,не пили бы,если не секрет?я нашла что-то похожее в инете-типа при папилломавтрусах в гинекологии-стоят почти 1500р :010: пока не купила еще,в раздумье.вирус-то не лечится,но типа может и пройти при норм иммунитете,у меня вирус на три креста.на шейке полип с эрозией,без криминала-но перед обработкой вот выписали иммуномодулятор

irinaand
01.04.2012, 18:09
А почему,не пили бы,если не секрет?я нашла что-то похожее в инете-типа при папилломавтрусах в гинекологии-стоят почти 1500р :010: пока не купила еще,в раздумье.вирус-то не лечится,но типа может и пройти при норм иммунитете,у меня вирус на три креста.на шейке полип с эрозией,без криминала-но перед обработкой вот выписали иммуномодулятор

Почитайте на форуме РусМедСервис про лечение ВПЧ иммуномодуляторами.
Я не верю в них, как и многие другие.
Вирусы не лечатся. ИМХО.

Я никогда ВПЧ препаратами не лечила, год назад сдавала анализы - ттт - всё чисто.

Это как вылечить грипп иммуномодуляторами (с ними мы болеем 7 дней, без них неделю).

Lexanna
04.04.2012, 23:43
Почитайте на форуме РусМедСервис про лечение ВПЧ иммуномодуляторами.
Я не верю в них, как и многие другие.
Вирусы не лечатся. ИМХО.

Я никогда ВПЧ препаратами не лечила, год назад сдавала анализы - ттт - всё чисто.

Это как вылечить грипп иммуномодуляторами (с ними мы болеем 7 дней, без них неделю).

У меня ВПЧ 16, и я очень много мнений слышала уже, что он не лечится. Это как герпис. Его можно загнать поглубже, но как только иммунитет дает сбой, то он проявляется где то.

Ходила сегодня по поводу своей эрозии в университетскую клинику, к Савинову.
В консультации на кольпоскопии поставили дисплазию 2 степени.
Савинов взял биопсию, теперь прижигать будем в конце месяца наверное, если результаты биопсии придут нормальные.

Crashhh
05.04.2012, 03:16
Эрозию вылечила в клинике Аймед у Жаровой Марии Валерьевны методом радиоволнового лечения. Через месяц повторный осмотр не выявил никаких патологий. Замечательный доктор, замечательная клиника и очень внимательный и доброжелательный персонал )))))

pucha906090
06.04.2012, 09:41

Вот у меня почти также. Сначала мажет дня 3 потом только начинает лить. Вчера ходила к гинекологу, сказала анализы нормальные, записала на кольпоскопия. Вообщем сказала, что после нее будем смотреть, что дальше делать. Возможно придется снова садиться на кресло и убирать теперь рубцы.:065:

lusia
06.04.2012, 16:36
Девочки,кто знает.Первые месячные после прижигания более обильные должны быть или как обычно? У меня сейчас все ооочень обильно.

irinaand
06.04.2012, 16:39
Вот у меня почти также. Сначала мажет дня 3 потом только начинает лить. Вчера ходила к гинекологу, сказала анализы нормальные, записала на кольпоскопия. Вообщем сказала, что после нее будем смотреть, что дальше делать. Возможно придется снова садиться на кресло и убирать теперь рубцы.:065:

Такая ерунда у многих тут в топе.
У меня были подозрения на эндометриоз, но пока не подтвердилось.

А девочки как-то больше не отписываются тут, что в итоге у них обнаружили

irinaand
06.04.2012, 16:41
Девочки,кто знает.Первые месячные после прижигания более обильные должны быть или как обычно? У меня сейчас все ооочень обильно.

эээ... у меня было как обычно

Alenushka812
06.04.2012, 20:38
У меня были подозрения на эндометриоз, но пока не подтвердилось. Вот и уменя так же, кроме всего у меня такое ощущение, что как-то ТАМ все сузилось, и муж заметил. И ощущения при ПА, какие-то другие, как-то, простите за интимные подробности,не очень скользко, как будто смазки что ли не хватает..Меня, честно говоря, больше именно это беспокоит. Так теперь что ли всегда будет, ощущения в смысле? Не хотелось бы. Хотя, лучше наверное так, а может оно так и должно быть. При эрозии у меня были выделения достаточно обильные и может поэтому там хватало "смазки", а теперь выделений практически нет, что конечно же очень хорошо, но....

Зинуся 1982
06.04.2012, 22:35
А у кого-нибудь после прижигания эрозии стали появляться другие заболевания?

irinaand
06.04.2012, 22:35

Это, например, какие?

Зинуся 1982
06.04.2012, 22:44
Например кольпит.

irinaand
06.04.2012, 22:46
Например кольпит.

Как правило кольпиты до лечения эрозии мучают (по крайней мере у меня так было).

Зинуся 1982
06.04.2012, 22:46
Просто,когда была эрозия ничего не беспокоило,после удаления появился кольпит.

irinaand
06.04.2012, 22:49

Лейкоциты повышены? Или что-то еще?

ALENKAMAMO4KA
07.04.2012, 02:28
Девочки, а чем все-таки лучше прижигать? у меня и так на шейке рубец после родов=( а сейчас обширная эрозия, последствия послеродовых осложнений, на стадии лечения...

irinaand
07.04.2012, 11:27
Девочки, а чем все-таки лучше прижигать? у меня и так на шейке рубец после родов=( а сейчас обширная эрозия, последствия послеродовых осложнений, на стадии лечения...

Если есть рубец, то лучше с врачом обсудить - реально ли его например убрать лазером.

Svetlanka81
07.04.2012, 12:14
Лейкоциты повышены? Или что-то еще?
у меня после прижигания повышены лейкоциты.. инфекций ппп нет, свечки уже какие только не вставляла, а все равно повышены.... сейчас пью антибиотик, после него снова на проверку....
у меня такое было во время беременностей, может такая реакция на заживание после прижигания:009:

ALENKAMAMO4KA
07.04.2012, 12:30
Если есть рубец, то лучше с врачом обсудить - реально ли его например убрать лазером.

спасибо за идею, обязательно спрошу у врача:flower:

irinaand
07.04.2012, 12:37
спасибо за идею, обязательно спрошу у врача:flower:

Заодно и эрозию убрать.

У меня до лечение постоянно лейкоцитоз был, а сейчас (ттт) все более-менее в норме.

Maitre
07.04.2012, 13:57

А девочки как-то больше не отписываются тут, что в итоге у них обнаружили

Я не отписываюсь, т.к. пока не очень понятно... Через полгода после прижигания на основе кольпоскопии поставили "очаги эндометриоза". Но сказали пока ничего не делать, контроль раз в полгода. Через полгода шейка не понравилась. По УЗИ и кольпоскопии поставили полип цервекального канала. После удаления оказался полипом эндометрия.
Для меня полип эндометрия и эндометриоз звучат похоже, поэтому, думалось, что связь есть. Но врач, делавший гистероскопию, говорит, это гормональное, про связь с прижиганием ни слова.
Мазня была, но не каждый раз.

irinaand
07.04.2012, 17:33
Я не отписываюсь, т.к. пока не очень понятно... Через полгода после прижигания на основе кольпоскопии поставили "очаги эндометриоза". Но сказали пока ничего не делать, контроль раз в полгода. Через полгода шейка не понравилась. По УЗИ и кольпоскопии поставили полип цервекального канала. После удаления оказался полипом эндометрия.
Для меня полип эндометрия и эндометриоз звучат похоже, поэтому, думалось, что связь есть. Но врач, делавший гистероскопию, говорит, это гормональное, про связь с прижиганием ни слова.
Мазня была, но не каждый раз.

Спасибо за Ваш отзыв.
На самом деле думаю мне тоже предстоит обледование рано или поздно...

pucha906090
07.04.2012, 19:15

Ой, а что это такое?:073:

irinaand
07.04.2012, 20:03
Ой, а что это такое?:073:

Если Вы не знаете, то лучше и не знать

Irra
07.04.2012, 21:58
Девушки, подскажите порядок действий: подруга живёт в Молдавии, ставят ей дисплозию. Хочет приехать сюда, обследоваться хорошенько. Куда лучше бежать и как долго анализы делают (я в этом ничего не понимаю)

irinaand
07.04.2012, 22:05
Девушки, подскажите порядок действий: подруга живёт в Молдавии, ставят ей дисплозию. Хочет приехать сюда, обследоваться хорошенько. Куда лучше бежать и как долго анализы делают (я в этом ничего не понимаю)

Какая степень дисплазии?

Анализы - онкоцитология 7-10 дней, биопсия вроде тоже.

Куда - в зависимости от финансов.

Irra
07.04.2012, 22:06
Какая степень дисплазии?

Анализы - онкоцитология 7-10 дней, биопсия вроде тоже.

Куда - в зависимости от финансов.
Пишет, что тяжёлая: 3-4. Финансы есть

irinaand
07.04.2012, 22:07
Пишет, что тяжёлая: 3-4. Финансы есть

4 степень называется уже по другому.
Тогда в Песочку к онклогу-гинекологу. С таким диагнозом ИМХО только туда!!!

Lagufka
07.04.2012, 22:11

вот сейчас этим занимаюсь.
В среду сдала мазки, онкоцитологию. 16 будет ответ по онкоцитологии, потом на кольпоскопию
Врач сказала, что убирать будем лазером.
У меня после первых родов разрыв по эрозии незашитый, + вторые роды были далеко не гладкими.:( Эрозия ооочень большая :(
Ох...че-та как-то трястись начинаю.

о, нашла свое сообщение
И у меня эрозия. Онаружили лет 6 назад. Была мааааленькая. Раз в полгода делаю онкоцитологию. Но вот после родов стала огромной+разрыв шейки по месту эрозии да еще и не зашитый.:( Хочется еще малыша. Та что пошла вас почитаю. :)

Irra
07.04.2012, 22:11
4 степень называется уже по другому.
Тогда в Песочку к онклогу-гинекологу. С таким диагнозом ИМХО только туда!!!
Спасибо. А в песочке это НИИ или цнии? Я их путаю:008:

Ирина , не знаете врачи Гусейнов Константин Джамильевич и Гершфельд Эдуард Дмитреевич, оба к.м.н. (нашла про них а топике) -к ним тяжело попасть??

irinaand
07.04.2012, 22:14
Спасибо. А в песочке это НИИ или цнии? Я их путаю:008:

Ирина , не знаете врачи Гусейнов Константин Джамильевич и Гершфельд Эдуард Дмитреевич, оба к.м.н. (нашла про них а топике) -к ним тяжело попасть??

Если честно, то правильного названия я не помню.
На сколько тяжело попасть - тоже не знаю. Я думаю, что можно позвонить и узнать, т.к. не бесплатно же идете.

Irra
07.04.2012, 22:16
Спасибо!!!!!!

Lexanna
07.04.2012, 22:18

Мне в консультации брали анализы на гепатиты, ВИЧ, сифилис, мазок. И послали с этими анализами в университетскую клинику.
Там мне сделали биопсию, взяли мазок на онкоцитологию, результат через 7 дней.
Меня там принимал Савинов.

irinaand
07.04.2012, 22:19
Спасибо!!!!!!

Да как бы не за что :008::008::008:

Просто если степень дисплазии больше 2, то лучше только в профильных учреждениях обследоваться и лечиться, как бы морально тяжело это не было.

Irra
07.04.2012, 22:26

Просто если степень дисплазии больше 2, то лучше только в профильных учреждениях обследоваться и лечиться, как бы морально тяжело это не было.

Ясно:flower::flower::flower:

Felicia
07.04.2012, 22:29

+ много

тем более все от врача зависит, иногда это и морально не тяжело (если с лечением не тянуть, конечно)

irinaand
07.04.2012, 22:29
Ясно:flower::flower::flower:

Надеюсь, что предыдущее сообщение про паразитов Вы проигнорировали? ;)

irinaand
07.04.2012, 22:30
+ много

тем более все от врача зависит, иногда это и морально не тяжело (если с лечением не тянуть, конечно)

Вот пришел спец по Песочке, если что ;)

Felicia
07.04.2012, 22:32
Надеюсь, что предыдущее сообщение про паразитов Вы проигнорировали? ;)

у меня мысля была на треугольник нажать - 3 сообщения, и все с рекламой какой-то хрени:065:

Irra
:)) стока многа букв :)) мне не осилить:)):flower:
Я вообще за мир во всём мире: паразиты-они ж живые:016:-пущей живут:ded::flower::))

Felicia
Вот пришел спец по Песочке, если что ;)

сдала:))

irinaand
у меня мысля была на треугольник нажать - 3 сообщения, и все с рекламой какой-то хрени:065:
:)):)):))

irinaand
07.04.2012, 22:33
сдала:))

Ты сама разрешила тебя сдавать. :008::flower:

Felicia
07.04.2012, 22:35
Ты сама разрешила тебя сдавать. :008::flower:

да я не против) если чем-то смогу помочь, то хорошо)

Irra
07.04.2012, 22:43
да я не против) если чем-то смогу помочь, то хорошо)

Лена, посоветуйте врача:008::flower::flower:

Felicia
07.04.2012, 22:48
Лена, посоветуйте врача:008::flower::flower:

вы его уже называли - это Гусейнов Константин Джамильевич) у меня была дисплазия 3-й ст + Ca in situ. Операцию мне делал сам Гусейнов в Песочке. Наблюдаюсь у него уже 3-й год, очень хороший врач. Записаться к нему можно еще в Центре Здоровья в 122 больнице (559-24-04)

Irra
07.04.2012, 22:52
вы его уже называли - это Гусейнов Константин Джамильевич) у меня была дисплазия 3-й ст + Ca in situ. Операцию мне делал сам Гусейнов в Песочке. Наблюдаюсь у него уже 3-й год, очень хороший врач. Записаться к нему можно еще в Центре Здоровья в 122 больнице (559-24-04)

Спасибо большое. :flower::flower:Значит недели 2-3 надо иметь в запасе, чтоб обследоваться и принять какое-то решение.

Felicia
07.04.2012, 22:57
Спасибо большое. :flower::flower:Значит недели 2-3 надо иметь в запасе, чтоб обследоваться и принять какое-то решение.

мазки и биопсия обычно готовы на 7-10 день, по результатам этих анализов врач предложит лечение) Операцию (если она понадобится) обычно назначают примерно на середину цикла, так что очень быстро разобраться с этим не получится.

Irra
07.04.2012, 23:00
мазки и биопсия обычно готовы на 7-10 день, по результатам этих анализов врач предложит лечение) Операцию (если она понадобится) обычно назначают примерно на середину цикла, так что очень быстро разобраться с этим не получится.

Понятненько:020::flower: Лена, а в песочке он где работает?? В НИИ?:016:

Felicia
07.04.2012, 23:05
Понятненько:020::flower: Лена, а в песочке он где работает?? В НИИ?:016:

прием ведет в поликлинике института, а оперирует в самом НИИ

Irra
07.04.2012, 23:07
Спасибо большое, что так легко и быстро помогли мне разобраться в совершенно незнакомом вопросе!!!!!!!!:flower:

irinaand
07.04.2012, 23:31
Спасибо большое, что так легко и быстро помогли мне разобраться в совершенно незнакомом вопросе!!!!!!!!:flower:

На здоровье!!! (это от нас с Леной) :flower::flower::flower:

Надеюсь
08.04.2012, 13:20
Всем добрый день! Обнаружили эррозию диаметром 15 мм, советуют прижечь радиоволнами. Говорят, что через 2-3 месяца после этого уже можно беременеть. Подскажите, кто делал, это так?
Еще такой вопрос, почитала, в некорых источниках пишут,что нужно сначала делать биопсию, а потом уже прижигать, мне про это врач ничего не сказал.. Надо это или не всегда?
Мне сказали так делать, пролечить воспаление -кандидоз (прописали на месяц лечение ), после этого прийти сдать анализ на папиломавирус и мазок микробиоценоз, и записфываться на прижигание с этими анализами и все. Это все после колькоскопии мне сказали. Цитологию сдавала только что -без атипии. Вот и думаю, надо биопсию сначала может делать, а мне не сказазали. Помогите разобраться пожалуйста.

irinaand
08.04.2012, 13:25
Всем добрый день! Обнаружили эррозию диаметром 15 мм, советуют прижечь радиоволнами. Говорят, что через 2-3 месяца после этого уже можно беременеть. Подскажите, кто делал, это так?
Еще такой вопрос, почитала, в некорых источниках пишут,что нужно сначала делать биопсию, а потом уже прижигать, мне про это врач ничего не сказал.. Надо это или не всегда?
Мне сказали так делать, пролечить воспаление -кандидоз (прописали на месяц лечение ), после этого прийти сдать анализ на папиломавирус и мазок микробиоценоз, и записфываться на прижигание с этими анализами и все. Это все после колькоскопии мне сказали. Цитологию сдавала только что -без атипии. Вот и думаю, надо биопсию сначала может делать, а мне не сказазали. Помогите разобраться пожалуйста.

если по кольпо и цитологии нет подозрений на атипию, то и биопсию не надо.
Через 2-3 мес действительно можно б-ть (но лучше месяцев через 6), если всё заживет хорошо.

А если Вы хотите уже буквально сейчас б-ть, так может лучше сейчас родить, а потом эрозией заниматься?

Надеюсь
08.04.2012, 13:31
если по кольпо и цитологии нет подозрений на атипию, то и биопсию не надо.
Через 2-3 мес действительно можно б-ть (но лучше месяцев через 6), если всё заживет хорошо.

А если Вы хотите уже буквально сейчас б-ть, так может лучше сейчас родить, а потом эрозией заниматься?

ну по цитологии написано без атипии, по колкоскопии я спросила врача, она сказала нет онкологии.... но просто не пойму, пишут в некоторых статьях,что все-равно надо битопсию.... или они возьмут на всякий случай именно в момент прижигания радиоволной??? про беременность, нет, я не прям сейчас хочу, у меня первому ребенку сейчас год и 3 мес, через время хотим второго))) сначала врач сказала не трогать ее, а после колькоскопии сказали что лучше убрать,чтоб не переросло в рак((((((
а уж потом берменеть....

Надеюсь
08.04.2012, 13:32
а еще сказали,что очаги эндометриоза на шейке есть

irinaand
08.04.2012, 13:36
ну по цитологии написано без атипии, по колкоскопии я спросила врача, она сказала нет онкологии.... но просто не пойму, пишут в некоторых статьях,что все-равно надо битопсию.... или они возьмут на всякий случай именно в момент прижигания радиоволной??? про беременность, нет, я не прям сейчас хочу, у меня первому ребенку сейчас год и 3 мес, через время хотим второго))) сначала врач сказала не трогать ее, а после колькоскопии сказали что лучше убрать,чтоб не переросло в рак((((((
а уж потом берменеть....

Биопсию как правило делают, когда есть подозрения на атипичные клетки.
Как вариант -сейчас убрать эрозию и потом спокойно б-ть

irinaand
08.04.2012, 13:37
а еще сказали,что очаги эндометриоза на шейке есть

Вот с этим я не сильна :(