Вход

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Maripan
05.06.2009, 20:45
нет, меня успокоили...сказали, что просле первого сеанса я их даже полюблю)

это минут 15-20...сидишь в обычном кресле, закроют пеленкой, что б я не видела, а только ощущала

я уже написала, что хочу ещё отзывы найти..
у меня псевдоэрозия..
у подруги всё прошло, вылечила и кисту, и эрозию, но она у неё не такая большая и страшная была:))

Олива, расскажи, вылечила эрозию? сколько раз надо было ходить?

jazzofmegapolis
05.06.2009, 21:33
Девочки, а скажите пожалуйста, что делать НЕрожавшим, если у них(у меня) эрозия...????:091: Наблюдаться или прижигать?:009:

солнышко-83
05.06.2009, 21:39
Девочки, а скажите пожалуйста, что делать НЕрожавшим, если у них(у меня) эрозия...????:091: Наблюдаться или прижигать?:009:

Это зависит отразмеров и состояния эрозии, говорят , что лазером можно и неражавшим

У меня была эрозия еще до родов при чем достаточно большая, я ее не прижигала. Все беременность мучилась молочницей, сказали, что именно из-за нею. И
Прижгла после родов.

jazzofmegapolis
05.06.2009, 21:46
Это зависит отразмеров и состояния эрозии, говорят , что лазером можно и неражавшим

У меня была эрозия еще до родов при чем достаточно большая, я ее не прижигала. Все беременность мучилась молочницей, сказали, что именно из-за нею. И
Прижгла после родов.

а у меня сейчас тоже частые рецедивы молочницы бывают. это из-за эрозии? она у меня большая:(

солнышко-83
05.06.2009, 21:50
а у меня сейчас тоже частые рецедивы молочницы бывают. это из-за эрозии? она у меня большая:(

молочница может быть и не только из-за нее, но она способствует размножению грибков , затрудняеться вылечивание.

Если Вы собираетесь рожать в ближайшее время, то лучше тогда родите; если нет , то прижгите,

Le Soleil
07.06.2009, 02:17
Ну и я в вашу компанию.
Была на приеме у Фединой, думала о лазере. Федина лазер отвергла в моем случае, предложила ДЭК. Вся в сомнениях полезла я на ЛВ, отзывы разные... решила, что нужен общий наркоз для самоуспокоения + желательно радиоволна. На Ногина нет ни того, ни другого. Пойду забирать результаты анализов, которые там сдавала. Кстати, о Фединой остались достаточно противоречивые отзывы... скорее не понравилась, чем понравилась (с точки зрения человека), хотя специалист грамотный - это ощущается...

Вопрос такой - радионож подходит для больших эрозий? Или тут только ДЭК и ничего кроме ДЭК?

Пока для себя понимаю, что есть несколько вариантов:
больница на Костюшко - есть радионож и наркоз
клиника "Аполлон" - там есть радионож, вопрос остается в наркозе
Андромеда - там принимает Орлова и есть радионож, вопрос в наркозе.

Никто ничего про Скандинавию не знает? Какие еще могут быть варианты?

ДЭК - не рекомендую - остается рубец, нерожавшим и желающим рожать нельзя!
Радиоволна и лазер более щадящие! Вот ссылка на Федину!
http://www.fdt-lazermed.ru/

Как раз Федина сообщила, что современное оборудование не оставляет рубцов и рожать можно без проблем.

Only
07.06.2009, 02:30
Вопрос такой - радионож подходит для больших эрозий? Или тут только ДЭК и ничего кроме ДЭК?

Подходит, но решение принимается индивидуально. Меня направили к Орловой, будучи неуверенными, что она за меня возьмется. Взялась.:))
Наркоз не нужен абсолютно, имхо. Даже в случае обширной. Обезболивания вполне хватает, даже мне хватило при моем низком болевом пороге.

sun_y
07.06.2009, 17:28
Ну и я в вашу компанию.
Была на приеме у Фединой, думала о лазере. Федина лазер отвергла в моем случае, предложила ДЭК. Вся в сомнениях полезла я на ЛВ, отзывы разные... решила, что нужен общий наркоз для самоуспокоения + желательно радиоволна. На Ногина нет ни того, ни другого. Пойду забирать результаты анализов, которые там сдавала. Кстати, о Фединой остались достаточно противоречивые отзывы... скорее не понравилась, чем понравилась (с точки зрения человека), хотя специалист грамотный - это ощущается...

Мне просто интересно, с чего Вы решили, что Вам нужен общий наркоз???
Я делала лазер, потом ДЭК, все терпимо. Голову беречь надо, наркоз не самым лучшим образом отражается на здоровье.
Не стоит это того, хоть и неприятно, но вполне терпимо.:016:

А чем Вам Федина не понравилась?

Le Soleil
07.06.2009, 21:27
Я решила просто потому, что хочу быть уверенной, что мне не будет больно. Терпеть не хочу, хочу любить себя. Никогда не делала общий наркоз, заодно и попробую. Ничего страшного в 15 минутах "отключки" не вижу. Лично видела девочку на отделении гинекологии, которая рыдала взахлеб после ДЭК. Думаю, что каждый решает сам, поэтому разговоры о моей голове попрошу оставить.

Федина не понравилась своим отношением - я считаю, что врач не только должен быть профессионалом, но и проявлять чуточку внимания к пациенту.

Хома Хомич
07.06.2009, 21:55
может, это и мифы от медицины, но часто говорят о том, что после наркоза не просыпается каждый 10 000чный. я лучше потерплю, чем проверю эту теорию на терпимой операции - подозреваю, что впереди много еще разного...

sun_y
07.06.2009, 22:21
Я решила просто потому, что хочу быть уверенной, что мне не будет больно. Терпеть не хочу, хочу любить себя. Никогда не делала общий наркоз, заодно и попробую. Ничего страшного в 15 минутах "отключки" не вижу. Лично видела девочку на отделении гинекологии, которая рыдала взахлеб после ДЭК. Думаю, что каждый решает сам, поэтому разговоры о моей голове попрошу оставить.

Федина не понравилась своим отношением - я считаю, что врач не только должен быть профессионалом, но и проявлять чуточку внимания к пациенту.

Откуда столько злости???:005:
Вроде повода не давала.;)
Да, пожалуйста, голова Ваша, Вам и решать. Мое дело предупредить:))
Добрее надо быть:073:, девушка:flower:

Топинамбур
07.06.2009, 23:15
Наркоз при прижигании дается приблизительно на 10 минут, я делала на Костюшко, наркоз максимально щадящий. Зато пациент боли не испытывает, а врач спокойно делает свою работу.
Я вообще-то тоже против наркоза, но я - клинический случай :)), со мной без отключки все равно никто не работает :))
ИМХО, если принято решение делать под наркозом, выбор надо делать в пользу больницы, т.к., не дай Бог что, все же это больница с реаниматологами, реанимацией и опытом врачей.

Олли
08.06.2009, 01:09
девочки, 213 страниц не осилить:008: , но может кто в курсе.....у меня последнее время месячные очень странно начинаются. Собственно дня за 4-5 до начала начинает мазать , и только через эти 4-5 дней начинаются..... кто-то мне сказал, что это может быть из-за эрозии.... последний раз у гинеколога была на родах :)), понятно, что в скором времени пойду, но очень хочется узнать, действительно при эрозии так бывает... До родов эрозии не было (собственно родов было двое:), первое кесарево, второе сама рожала).... опять же бывает эрозия после родов:009:?

sun_y
08.06.2009, 12:03
девочки, 213 страниц не осилить:008: , но может кто в курсе.....у меня последнее время месячные очень странно начинаются. Собственно дня за 4-5 до начала начинает мазать , и только через эти 4-5 дней начинаются..... кто-то мне сказал, что это может быть из-за эрозии.... последний раз у гинеколога была на родах :)), понятно, что в скором времени пойду, но очень хочется узнать, действительно при эрозии так бывает... До родов эрозии не было (собственно родов было двое:), первое кесарево, второе сама рожала).... опять же бывает эрозия после родов:009:?

Мажущие за несколько дней до менструации...похоже на эндометриоз, но пока доктор не посмотрит, ничего не узнаете.
Эрозия может быть и до беременности и даже до начала половой жизни и после родов.
:)

Литлвина
08.06.2009, 15:01
Да, вроде так эндометриоз проявляется. Вот у меня после прижигания теперь и до и после месячных мажет. Врач сказала - эндометриоз.

Олли
08.06.2009, 15:02
Да, вроде так эндометриоз проявляется. Вот у меня после прижигания теперь и до и после месячных мажет. Врач сказала - эндометриоз.

а что такое эндометриоз и насколько это плохо?

Литлвина
08.06.2009, 15:08
а что такое эндометриоз и насколько это плохо?

Честно говоря сама еще толком не разобралась. Ничего хорошего и обнадеживающего. Кажется лечится только оперативно и гормонально.

nili
08.06.2009, 16:06

Совершенно с Вами не согласна, и буду Федину защищать. Она отличный врач и супер человек. Сколько раз я к ней ходила, всегда подробно все рассказывала,с мотрела и пр. Во время операции постоянно рахговаривала со мной,успокаивала, спрашивала о моем самочувствии. Я очень придирчива к врачам. Но она супер. Не знаю кто там рыдал, я делала и очень довольна.Ничего больного там нет, неприятно - естественно. Я делала 20 апреля, щас уже все зажило и можно рожать.

солнышко-83
08.06.2009, 18:15

А вам назначачали противозачаточные пить после прижигания? Я думала, именно это и спасает от эндометриоза после прижигания.

У меня вот первые месячные после прижингания, вроде все нормально

natahen
08.06.2009, 19:24
девушки, всю тему не прочесть... посоветуйте, к кому можно пойти с эрозией... Хотелось бы грамотного, тактичного врача... заранее спасибо

Литлвина
08.06.2009, 19:58
А вам назначачали противозачаточные пить после прижигания? Я думала, именно это и спасает от эндометриоза после прижигания.

У меня вот первые месячные после прижингания, вроде все нормально

Нет,не назначали. Я их никогда не пила.

солнышко-83
08.06.2009, 20:01
Нет,не назначали. Я их никогда не пила.

Я их тоже ни когда не пила, но дабы не спровоцировать эндометриоз- пью

Топинамбур
08.06.2009, 20:08
Эндометриоз после прижигания может появиться, если неправильно было выполнено прижигание (была задета слизистая матки). По-моему, так.

солнышко-83
08.06.2009, 20:14
Да!? А я всегда думала, что это гормональное заболеваание:005:. И т.к.к прижигание, это все-таки вмешательство , то может произойти такой сбой.

мамаСтиви
08.06.2009, 22:57
Мне делали криодеструкцию , уже 10 лет назад, после родов. Все хорошо.

Топинамбур
08.06.2009, 23:37
Да!? А я всегда думала, что это гормональное заболеваание:005:. И т.к.к прижигание, это все-таки вмешательство , то может произойти такой сбой.

И это тоже.
Но как мне объяснила врач, если прижигание сделать не во-время (т.е. когда М.еще не закончились совершенно), то можно задеть слизистую и тогда возникает опасность эндометриоза.
Поэтому мы ждали на всякий случай еще пару дней после окончания М.

По идее, прижигание шейки не должно сказаться на гормональном фоне. Но это мои домыслы.

Kleo78
09.06.2009, 20:51

Очень похоже на очаги эндометриоза на шейке матки. Страдала этим лет 5 (исключая период беременности и кормления) Как оказалось, не все врачи могут его определить (меня за эти 5 лет посмотрело врачей 5, только руками разводили, и лишь последняя сказала определенно, что это очаги эндометриоза) После прижигания эрозии и этих очагов "мазня" пропала. Лучше всего их видно в конце цикла перед месячными.
Очаги эндометриоза могут возникнуть и после прижигания, если до следующих месячных шейка не успеет достаточно зажить. У меня не появились.

Kleo78
09.06.2009, 20:54
девушки, всю тему не прочесть... посоветуйте, к кому можно пойти с эрозией... Хотелось бы грамотного, тактичного врача... заранее спасибо

Не кидайте помидорами, но рекомендую Орлову Ольгу Олеговну:love: Принимает в Отта и клинике "Андромеда" на Пушкинской

Олли
09.06.2009, 21:33
спасибо!!! а чем опасен эндометриоз? и прочитала две противоположных точки зрения, одни говорят надо принимать гормональные ОК, другие говорят что они не помогут все равно, нужно только прижигание...

Only
09.06.2009, 22:58
спасибо!!! а чем опасен эндометриоз? и прочитала две противоположных точки зрения, одни говорят надо принимать гормональные ОК, другие говорят что они не помогут все равно, нужно только прижигание...
Орлова сажает на гормоны. Наверное, как большинство врачей. Если не поможет, то лапараскопию отправляет делать. Это я про эндометриоз, который выявился после лечения эрозии.

Kleo78
10.06.2009, 00:11

Прижигание и ОК преследуют немного разные цели. Прижигание удаляет очаги с шейки матки, гормональные ОК снижают буйный рост эндометрия, а следовательно снижают вероятность появления новых очагов. Эндометриоз может быть не только на шейке матки, он может быть и внутри самой матки (это вам на УЗИ смогут сказать, опять же лучше видно в конце цикла)-в этом случае и помогают гормоны.

Koshka_Tasha
11.06.2009, 19:34
Первый раз читаю ваш топик и хочу попросить совета бывалых ... была сегодня у гинеколога, она мне поставила диагноз гарднереллёз, эрозия шейки матки ... В общем то все эти страшные названия меня на напугали, НО вопрос в лечении - врач начала усиленно прогибать позицию, что надо обязательно капельницы с антибиотиком+обработки какими-то там спец препаратами. Были озвучены суммы ... И знаете, что то меня все это смущает как то, похоже на разводилово, хотя могу и ошибаться.
Препараты следующие:
Генеферон 500 ед. свечи
На обработку - Метрогил+Клотримазол+Вагинальный трихопол
на капельницу - вит С, Ca

Alise
11.06.2009, 21:11
Первый раз читаю ваш топик и хочу попросить совета бывалых ... была сегодня у гинеколога, она мне поставила диагноз гарднереллёз, эрозия шейки матки ... В общем то все эти страшные названия меня на напугали, НО вопрос в лечении - врач начала усиленно прогибать позицию, что надо обязательно капельницы с антибиотиком+обработки какими-то там спец препаратами. Были озвучены суммы ... И знаете, что то меня все это смущает как то, похоже на разводилово, хотя могу и ошибаться.
Препараты следующие:
Генеферон 500 ед. свечи

Вы случайно не на Вознесенском у гинеколога были? У меня была похожая ситуация. Подождите лечиться. Пересдайте анализы в другом месте.

Koshka_Tasha
11.06.2009, 21:55
Вы случайно не на Вознесенском у гинеколога были? У меня была похожая ситуация. Подождите лечиться. Пересдайте анализы в другом месте.

Именно на Вознесенском и была ... :009: Если честно, я в шоке ... :010::010::010: Неужели меня хотели просто полечить, так сказать, подзаработать :016:

СПАСИБО за совет!!! :flower::flower::flower: Обязательно схожу и пересдам анализы!!!

Alise
11.06.2009, 22:39
Именно на Вознесенском и была ... :009: Если честно, я в шоке ... :010::010::010: Неужели меня хотели просто полечить, так сказать, подзаработать :016:

СПАСИБО за совет!!! :flower::flower::flower: Обязательно схожу и пересдам анализы!!!

Наверняка еще вам врач посоветовала покупать лекарства только в их местной аптеке :)

Удачи вам и здоровья!

Литлвина
11.06.2009, 23:28
Препараты следующие:
Генеферон 500 ед. свечи

Ну, препараты назначены нормально, вроде ничего лишнего. Но прежде чем лечиться, лучше анализы пересдать в более надежном месте.

JU_LI
12.06.2009, 00:29
Да пересдайте, т.к мне врач говорила что гарднерелез вообще присутствует у всех, так что можно хоть всех лечить, другое дело в количестве бактерий. Хорошо пересдать не ПЦР, а в обчной лаборатории где в среде выращивают бактерии, но это дней 10 ждать результата

Koshka_Tasha
12.06.2009, 10:08
А подскажите плиз :091: где такие лаборатории есть? Я человек совершенно не сведующий в данном вопросе :008: а осилить 200 страниц топика боюсь не смогу:010::010::010:

Литлвина
12.06.2009, 13:15
Я бы отправилась в Отто. Доверяю их результатам. Сколько раз сдавала - пересдавала - всегда одни и те же результаты.
Сейчас Вам еще другие места посоветуют.
Выбирайте куда Вам будет ближе.

jazzofmegapolis
12.06.2009, 13:19
Я бы отправилась в Отто. Доверяю их результатам. Сколько раз сдавала - пересдавала - всегда одни и те же результаты.

А мне сказали, что в ОТТО ТАКИЕ цены-жуть....:001:

солнышко-83
12.06.2009, 13:39
А подскажите плиз :091: где такие лаборатории есть? Я человек совершенно не сведующий в данном вопросе :008: а осилить 200 страниц топика боюсь не смогу:010::010::010:

Сходите в Хеликс. Их много по городу. Я доверею их анализам http://helix.ru//

Эрозию я лечила в юго-западном цетре. Там принемает отличный врач-гениколог

Литлвина
12.06.2009, 21:12
А мне сказали, что в ОТТО ТАКИЕ цены-жуть....:001:

По-моему примерно такие же как и везде в платных мед.центрах. К тому же, как я поняла, Вам надо пересдать лишь пару анализов.

*танюшка*
13.06.2009, 14:02
Да пересдайте, т.к мне врач говорила что гарднерелез вообще присутствует у всех, так что можно хоть всех лечить, другое дело в количестве бактерий. Хорошо пересдать не ПЦР, а в обчной лаборатории где в среде выращивают бактерии, но это дней 10 ждать результата
этот анализ называется посев на флору

klubnichka 000
13.06.2009, 17:19
девочки, а летом можно лечить эрозию? Я где-то слышала, что потом нельзя загорать пару месяцев....???

Джонни Инглиш
13.06.2009, 17:24
девочки, а летом можно лечить эрозию? Я где-то слышала, что потом нельзя загорать пару месяцев....???

Ну начнем с того что женщинам ввиду их индивидуального строения вообще не рекомендуется длительное прибывание на солнце....но кто это соблюдает:-))))
Что касается конкретно лечения, то можно лечить когда угодно. Половой покой и купание по показаниям (обычно это месяц) ...

Хома Хомич
14.06.2009, 00:03
Половой покой и купание по показаниям (обычно это месяц) ...

месяц-три - зависит от размеров проблемы. я отложила на сентябрь. да и доктор спросила, хочу ли я на всё лето "выпасть из обоймы" - её выражение:)

Liko4ka
14.06.2009, 15:30
[QUOTE=Душица;27335850]Я бы отправилась в Отто. Доверяю их результатам. Сколько раз сдавала - пересдавала - всегда одни и те же результаты.

А мне сказали, что в ОТТО ТАКИЕ цены-жуть....:001:[
Если Вы насчет анализа на онкологию сдавала и жеснской консультации они и звонят если что не так.

Alise
15.06.2009, 10:47
Мне предстоит лазерная операция по удалению эрозии. Кто ЭТО делал, расскажите, пожалуйста все подробно.

@Женечка@
15.06.2009, 15:11
Мне предстоит лазерная операция по удалению эрозии. Кто ЭТО делал, расскажите, пожалуйста все подробно.

Тут очень много про это рассказывали подробно, не поленитесь - почитайте.

@Женечка@
15.06.2009, 15:12
Девочки, никто не знает как в клинике ОНА? Нормально?
Я не знаю куда пойти, у меня страховая Ингосстрах, как выбрать где лучше, блин, там дофига клиник разных.

Крысобелка Скрэтти
16.06.2009, 13:34
Девочки, а подскажите что такое кератоз ШМ? Я только что от врача пришла из 40 поликлиники (я там по страховке) и просто в шоке. :( На первичном осмотре у меня обнаружили крохотную эррозию. Сказали что совсем-совсем маленькая и на вид не опасная. А сегодня сделали кольпоскопию, после чего врач мне напрямую сказала,что всем намного хуже, чем она думала и обрадовать ей меня нечем. Вдобавок к эррозии есть признаки воспаления и кератоз. Сейчас сижу и чуть не плачу от страха:)

Крысобелка Скрэтти
16.06.2009, 13:35
руки трясуться. из-за этого смайл перепутала:(

Пчёвжинка
16.06.2009, 15:52
Девочки, а подскажите что такое кератоз ШМ? Я только что от врача пришла из 40 поликлиники (я там по страховке) и просто в шоке. :( На первичном осмотре у меня обнаружили крохотную эррозию. Сказали что совсем-совсем маленькая и на вид не опасная. А сегодня сделали кольпоскопию, после чего врач мне напрямую сказала,что всем намного хуже, чем она думала и обрадовать ей меня нечем. Вдобавок к эррозии есть признаки воспаления и кератоз. Сейчас сижу и чуть не плачу от страха:)

Прекратите паниковать! Ничего страшного с вами не случилось! Цитологию уже делали? Биопсию делали?

А у меня вдобавок к эрозии обнаружился _дис_кератоз и лейкоциты в мазке сплошь. Буду сначала лечить воспаление у Ермоленко в Пастера, а там решать.

Крысобелка Скрэтти
16.06.2009, 16:24
Прекратите паниковать! Ничего страшного с вами не случилось! Цитологию уже делали? Биопсию делали?

А у меня вдобавок к эрозии обнаружился _дис_кератоз и лейкоциты в мазке сплошь. Буду сначала лечить воспаление у Ермоленко в Пастера, а там решать.

Очень хотелось бы надеяться, что все будет в порядке. Я не какая-то патологическая паникерша, просто меня врач сильно напугала. Анализы на скрытые инфекции и ВПЧ у меня впереди. Сделали пока только мазок, с ним все нормально. Рожать в ближайший год-два не собираюсь. А что такое кератоз ШМ? Прочитала в Инете, что кератоз это тип утолщения эпителия, но что такое кератоз ШМ информации нет. Чем он опасен? Перерождением в онкологию?

Топинамбур
17.06.2009, 16:47
Девчата, а какие объему кровянистых выделений у вас были (в пересчете на прокладки :)) )?
У меня в субботу (на 13 день после прижигания) начало мазать коричневатым, мазало-мазало, а в понедельник как кровушка потекла (но не алая (ттт), а темноватая).
Вчера была у врача, сказали, что струп отходит, все ОК. А вчера вечером как-то интенсивненько потекло, ночью и сегодня утром.
Уже у врача побывала, они не видят, откуда течет. Вставили на всякий случай гемостатическую губку, припорошили чем-то желтеньким и тампон запихали. Дицинон пить велели.
А я вот тут подумала, может, у меня и не течет, а просто выделяется?:008:

Nosik
17.06.2009, 20:45
Девочки, сегодня была у Орловой... понавыписывала мне дорогущих лекарств :( жесть... а самое неприятное, что она дала мне направление в аптеку, написала на этом направлении полностью свои ФИО (врачи никогда так не пишут), поставила печать и сказала, что это лекарство можно купить ТОЛЬКО в этой аптеке.... на сайте 003 это лекарство есть и ещё дешевле, чем в той аптеке.... я, конечно, понимаю, что все хотят зарабатывать, но мне неприятно такое навязывание аптеки...

В общем, назначила 3 лекарства: 689 р. х 6 месяцев = 2067 р. + 2082 р. - 120 таблеток, а мне нужно180 табл. + 753 р. - один раз... и это всё цены со службы 003, а не с рекомендованной её аптеки...
Сижу и рыдаю от диагнозов и от расходов.... жесть! :(:005:

Радиоволновое прижигание сказала делать осенью... потом ещё будет куча лекарств!!!! Жесть, я - старая бабка какая-то :( :010:

Хома Хомич
17.06.2009, 21:00
она дала мне направление в аптеку, написала на этом направлении полностью свои ФИО (врачи никогда так не пишут), поставила печать и сказала, что это лекарство можно купить ТОЛЬКО в этой аптеке.... на сайте 003 это лекарство есть и ещё дешевле, чем в той аптеке.... я, конечно, понимаю, что все хотят зарабатывать, но мне неприятно такое навязывание аптеки...

Вот, девочки, я об этом же хотела спросить... как вы относитесь к врачам, которые такие штуки выписывают? Мне моя доктр, в принципе, очень симпатична, но вот выписала на мои лейкоциты гемапрост, который только в одной аптеке на всю Москву можно найти. 600 ру упаоквка завернутых в бумажку свечек. и таких упаковки надо 2.рецепт за полными реквизитами врача. ну что это? я понимаю, всем очень нужны деньги, и, вообще говоря, готова их платить, но вот такой способ собирания меня как-то пугает. я же это в себя засовываю.

Nosik
17.06.2009, 21:18
Вот, девочки, я об этом же хотела спросить... как вы относитесь к врачам, которые такие штуки выписывают? Мне моя доктр, в принципе, очень симпатична, но вот выписала на мои лейкоциты гемапрост, который только в одной аптеке на всю Москву можно найти. 600 ру упаоквка завернутых в бумажку свечек. и таких упаковки надо 2.рецепт за полными реквизитами врача. ну что это? я понимаю, всем очень нужны деньги, и, вообще говоря, готова их платить, но вот такой способ собирания меня как-то пугает. я же это в себя засовываю.

Я уже написала, что мне это неприятно :( единственное, что я первым делом сделала - это узнала цену в другой аптеке (оказалась ниже) и почитала про лекарство в интернете, сделала вывод, что лекарство мне необхоимо.

Solodka
18.06.2009, 15:52
Девушки, подскажите, а кто-нибудь лечил эрозию в Таурас-мед (Приморский р-н). Есть какие-нибудь отзывы?

nastechka
18.06.2009, 16:14
Девочки, сегодня была у Орловой... понавыписывала мне дорогущих лекарств :( жесть... а самое неприятное, что она дала мне направление в аптеку, написала на этом направлении полностью свои ФИО (врачи никогда так не пишут), поставила печать и сказала, что это лекарство можно купить ТОЛЬКО в этой аптеке.... на сайте 003 это лекарство есть и ещё дешевле, чем в той аптеке.... я, конечно, понимаю, что все хотят зарабатывать, но мне неприятно такое навязывание аптеки...

В общем, назначила 3 лекарства: 689 р. х 6 месяцев = 2067 р. + 2082 р. - 120 таблеток, а мне нужно180 табл. + 753 р. - один раз... и это всё цены со службы 003, а не с рекомендованной её аптеки...

Радиоволновое прижигание сказала делать осенью... потом ещё будет куча лекарств!!!! Жесть, я - старая бабка какая-то :( :010:
а вам просто так назначили столько лекарств или анализы не очень хорошие?

Литлвина
18.06.2009, 17:43
Очень хотелось бы надеяться, что все будет в порядке. Я не какая-то патологическая паникерша, просто меня врач сильно напугала. Анализы на скрытые инфекции и ВПЧ у меня впереди. Сделали пока только мазок, с ним все нормально. Рожать в ближайший год-два не собираюсь. А что такое кератоз ШМ? Прочитала в Инете, что кератоз это тип утолщения эпителия, но что такое кератоз ШМ информации нет. Чем он опасен? Перерождением в онкологию?

Не переживайте! Когда пройдете более детальное обследование - все станет на свои места. Полечитесь и все будет в порядке. Выше нос! Мы все здесь такие!

А что за диагнозы, если не секрет?
А поповоду лекарств: по-моему это нормально и совсем не удивительно. Хотя я Вас понимаю, я также "рыдала" после визита к стоматологу - за 2 зубика я отдала все...Так вот, сколько раз я не обращалась в Отто (и не только туда, но и в обычные мед.учреждения), мне всегда выписывали рецепты на кругленькую сумму. Если пару лет назад в среднем лечение 1 инфекции обходилось в 2500 руб, то сейчас в 5000 руб. На рецептах врачи обязательно ставят свою фамилию (а сейчас антибиотики свободно кажется не продаются).

Крысобелка Скрэтти
18.06.2009, 18:20
[QUOTE=Душица;27554754]Не переживайте! Когда пройдете более детальное обследование - все станет на свои места. Полечитесь и все будет в порядке. Выше нос! Мы все здесь такие!

Спасибо за поддержку :flower: Я уже немного собрала себя в кучу

humanity
18.06.2009, 19:45
А кто-нибудь был в Лазерном Центре на ул. Ногина?
Мне мой Г. сказала, что там оч. хорошие специалисты, но я решила еще здесь почитать, пока инфы не нашла.
Буду оч. признательна, если напишите

Мэри вПоппинс
18.06.2009, 20:47
Мне мой Г. сказала, что там оч. хорошие специалисты, но я решила еще здесь почитать, пока инфы не нашла.
читайте читайте
Федина на Ногина - рулит :support:

Nosik
18.06.2009, 22:59
а вам просто так назначили столько лекарств или анализы не очень хорошие?
Анализов никаких не сдавала пока.

А что за диагнозы, если не секрет?
А поповоду лекарств: по-моему это нормально и совсем не удивительно. Хотя я Вас понимаю, я также "рыдала" после визита к стоматологу - за 2 зубика я отдала все...Так вот, сколько раз я не обращалась в Отто (и не только туда, но и в обычные мед.учреждения), мне всегда выписывали рецепты на кругленькую сумму. Если пару лет назад в среднем лечение 1 инфекции обходилось в 2500 руб, то сейчас в 5000 руб. На рецептах врачи обязательно ставят свою фамилию (а сейчас антибиотики свободно кажется не продаются).

У меня: эктопия шейки матки, СПЯ (не знаю чт это), Хронич. аднексит. Аденомиоз? :(

Литлвина
18.06.2009, 23:03
Анализов никаких не сдавала пока.

У меня: эктопия шейки матки, СПЯ (не знаю чт это), Хронич. аднексит. Аденомиоз? :(

спя - видимо, это синдром поликистозных яичников.

Ну, вообщем-то, почти обычный джентельменский набор :)

Думаю здесь почти у всех такое же. Не печальтесь! И Вас вылечат!

Мне Орлова с ходу тоже по мимо прочего ставила хронич.аднексит (это они на ощупь что ли определяют :009:) Потом на следующей встрече этот диагноз почему-то пропал.
Сделаете узи - может половина диагнозов снимется

Древняя Ink@
19.06.2009, 00:37
:008:А вот дурацкий вопрос , были вообще варианты , что после прижигания ( на гистологию брали) что гистология что-то нехорошое показывала ..(ттт не дай бог тут никому)
Сделала ДЭК , уже дней 10 прошло , по идее готова должна быть гистология, но ведь не попрешься просто так спрашивать, прием сказали через месяц после КД, сижу вот и мысли всякие гадкие в голову лезут , если бы что было позвонили бы или как?:016:

Топинамбур
19.06.2009, 01:23
:008:А вот дурацкий вопрос , были вообще варианты , что после прижигания ( на гистологию брали) что гистология что-то нехорошое показывала ..(ттт не дай бог тут никому)
Сделала ДЭК , уже дней 10 прошло , по идее готова должна быть гистология, но ведь не попрешься просто так спрашивать, прием сказали через месяц после КД, сижу вот и мысли всякие гадкие в голову лезут , если бы что было позвонили бы или как?:016:

Я ездила забирала. Мне так спокойнее :)

Nosik
19.06.2009, 01:42
спя - видимо, это синдром поликистозных яичников.

:001: вряд ли... как такое можно сказать без узи? надеюсь - это что-то другое... проблем с кистами никогда не было... ТТТ :091::091::091:

Stervissimo
19.06.2009, 12:41

У меня была нехорошая гистология. С врачем мы изначально договаривались, что я приеду за результатом через две недели.

_pups_
19.06.2009, 17:10

Я там у Пустынной лечусь. Мне она нравится + она в роддоме работает, должна быть хорошим специалистом.

Муза Невроза
19.06.2009, 17:39
Девочки,а после прижигания была у кого-нибудь температура?Вчера прижигала,а сегодня 37,5.:(

JU_LI
19.06.2009, 17:40
У меня была нехорошая гистология. С врачем мы изначально договаривались, что я приеду за результатом через две недели.

Если гистология плохая с вам позвонят, не волнуйтесь, у вас уже все хорошо и позади, я вот на осень, после лтдыха планирую заняться

Древняя Ink@
19.06.2009, 20:40
:flower::)

Древняя Ink@
19.06.2009, 21:36
Девочки,а после прижигания была у кого-нибудь температура?Вчера прижигала,а сегодня 37,5.:(

У меня не было ;)

Девушки созрел еще вопрос, знаю что выделения должны быть светлые и т.п. , а если они все время слегка розовые, причем это видно изначально что розовый присутствует, а потом, через некоторое время просто видимость "несветлых" выделений..это нормально?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
22.06.2009, 22:59
Кто-нибудь делал электроэксцицию(выскабливание ц.канала) + конизация шейки матки?Отзовитесь пожалуйста.
Мне сделали,теперь жду результатов гистологии...нервничаю.А что там может быть?

Может знает кто?

Всю темку не перелистать...

mari-n
23.06.2009, 03:47
Лет 10 назад в беременность началась эрозия шейки, после родов спустя некот. время лечилась в консультации солковагином. С тех пор еще рожала, эрозий не было, все ОК. Но ведь эрозии разные бывают, не все лекарственным прижиганием лечатся.

Ирчиндайзер
25.06.2009, 13:03
Девоньки а делал кто-нибудь биопсию конуса?Это вообще как?Больно?

Stervissimo
25.06.2009, 15:49
Кто-нибудь делал электроэксцицию(выскабливание ц.канала) + конизация шейки матки?Отзовитесь пожалуйста.
Мне сделали,теперь жду результатов гистологии...нервничаю.А что там может быть?

Может знает кто?

Всю темку не перелистать...

Мне сделали все то же самое. Если результат гистологии будет плохой, то направят на вторую конизацию (расширенную). А если все нормально, то назначат контрольную цитологию через три месяца, если и через три месяца будет все нормально - будете раз в полгода ходить и делать цитологию.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.06.2009, 17:55
Мне сделали все то же самое. Если результат гистологии будет плохой, то направят на вторую конизацию (расширенную). А если все нормально, то назначат контрольную цитологию через три месяца, если и через три месяца будет все нормально - будете раз в полгода ходить и делать цитологию.

А у вас какая дисплазия была?Просто у меня уже тяжелая..+ ВПЧ 16.
Что значит расширенная?
Я думала,что мне уже такую и делали...операция поднаркозом была на Ветеранов....

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.06.2009, 18:04
Девоньки а делал кто-нибудь биопсию конуса?Это вообще как?Больно?

Мне делали биопсию, правда незнаю какую.Никаких ощущений.Также как и мазок берут.

Потом только 2 недели кровавые выделения были.

Ирчиндайзер
25.06.2009, 18:31
Мне делали биопсию, правда незнаю какую.Никаких ощущений.Также как и мазок берут.

Потом только 2 недели кровавые выделения были.у ВАС ДИСПЛАЗИЯ БЫЛА ВИДНА ПО КОЛЬПОСКОПИИ?
У меня на кольпо ее не видно.Сказали может в цервик. канале быть.Поэтому придется делать биопсию конуса.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
25.06.2009, 22:22
у ВАС ДИСПЛАЗИЯ БЫЛА ВИДНА ПО КОЛЬПОСКОПИИ?
У меня на кольпо ее не видно.Сказали может в цервик. канале быть.Поэтому придется делать биопсию конуса.Вроде нет,не видно было, у меня дисплазия как раз в ц.канале.
По биопсии все чисто было.

Ирчиндайзер
26.06.2009, 00:54
Вроде нет,не видно было, у меня дисплазия как раз в ц.канале.
По биопсии все чисто было.А как же определили что она в цервикальном канале? По онкоцитологии?:005:

IRISASEM
26.06.2009, 10:51
Добрый день. Хотчется узнать как у вас с половой жизнью после прижигания? Мне делали полтора месяца назад СОлковагином. первую неделю побаливало, чуть выделения были, потом всё прошло. Через месяц муж наконец-то дождался секса, а у меня всё сухо напрочь! никакой смазки не выделяется. Это нормально?

@Женечка@
26.06.2009, 11:16
Девочки, у меня прижигание отложено, т.к. еду в отпуск на море в понедельник, по возвращении сразу же к гинекологу на прижигание. Врач сказала, что три недели погоды не сделают, типо всё нормально будет. Но у меня с позавчерашнего дня стало как-то болеть там немного, больно писать и сексом заниматься. Что это может быть? Блин, в понедельник уже поезд, не знаю, что делать.(((

jazzofmegapolis
26.06.2009, 11:21
Девочки, у меня прижигание отложено, т.к. еду в отпуск на море в понедельник, по возвращении сразу же к гинекологу на прижигание. Врач сказала, что три недели погоды не сделают, типо всё нормально будет. Но у меня с позавчерашнего дня стало как-то болеть там немного, больно писать и сексом заниматься. Что это может быть? Блин, в понедельник уже поезд, не знаю, что делать.(((

может вы просто застудили себе немного? не может же так-не болело, а теперь бац! и заболело!

@Женечка@
26.06.2009, 11:27
может вы просто застудили себе немного? не может же так-не болело, а теперь бац! и заболело!

Не знаю, у меня истерика. Сижу плачу. Позвонила в страховую свою, попросила записать на сегодня-завтра к гинекологу. Набрала в яндексе почему может болеть, там больше всего ответов, что это цистит какой-то. И заболело как-то резко, всё было ок, а позавчера утром проснулась, пошла в туалет и больно было.:( Я ещё переживаю, что только все свечи ставила, всё пролечила, осталось только прижечь эрозию и всё было бы ок, ну по словам врача. И тут опять что-то.(((

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
26.06.2009, 13:12
А как же определили что она в цервикальном канале? По онкоцитологии?:005:

Результаты цитологии показали дисплазию, а результаты биопсии показали,что все хорошо.

Вот так и определили,видимо биосию брали не так глубоко.

nastechka
26.06.2009, 14:49
Не знаю, у меня истерика. Сижу плачу. Позвонила в страховую свою, попросила записать на сегодня-завтра к гинекологу. Набрала в яндексе почему может болеть, там больше всего ответов, что это цистит какой-то. И заболело как-то резко, всё было ок, а позавчера утром проснулась, пошла в туалет и больно было.:( Я ещё переживаю, что только все свечи ставила, всё пролечила, осталось только прижечь эрозию и всё было бы ок, ну по словам врача. И тут опять что-то.(((
у вас точно цистит. пока идете к врачу попейте травок- бруснику или толокнянку, еще есть Фитолизин. все растительное, можно и без назначения врача. с циститом надо к урологу, и надо сдать анализ мочи и посев мочи, если не дай бог понадобятся антибиотики

Антананариву
26.06.2009, 16:25
Здравствуйте!
Я с вопросом... А когда должны прекратиться кровьвыделения после прижигания (радиоволна)? Какой объём что называется "в пределах нормы"?
Посоветуйте кровоостанавливающее...надоело истекать по-тихоньку...

nastechka
26.06.2009, 16:42
Здравствуйте!
Я с вопросом... А когда должны прекратиться кровьвыделения после прижигания (радиоволна)? Какой объём что называется "в пределах нормы"?
Посоветуйте кровоостанавливающее...надоело истекать по-тихоньку...
по норме кровянистых выделений быть не должно. идите ка вы к врачу и бегом. назначают Дицион.
я 2 раза прижигалась и оба раза не было кровянистых выделений

Антананариву
26.06.2009, 16:53
Звонила врачу неделю назад, сказала что ничего страшного покровить может... Но что-то уже надоело... Уже месячные скоро, а там и не затихает...

Муза Невроза
27.06.2009, 17:56
Девочки,а струп:112:-это что такое и как понять,отошёл он или нет?:005:
И можно ли через неделю после прижигания заниматься фитнессом?
А след.месячные вовремя приходят и длятся столько же,как и всегда?

Древняя Ink@
27.06.2009, 19:52
Звонила врачу неделю назад, сказала что ничего страшного покровить может... Но что-то уже надоело... Уже месячные скоро, а там и не затихает...

Вот вот у меня то же самое.. все время кровит, пила дицинон, врачиха заменила на транексан
, но не вижу особой разницы...врач говорит делать ничего не надо... достало уже , сил нету :008:

Древняя Ink@
27.06.2009, 23:21
А след.месячные вовремя приходят и длятся столько же,как и всегда?
Как мне объясняла врач, это на 10-12 день отходит "корочка", болячка, образовавшаяся на ране, может кровить как минимесячные....
Вот с тех пор у меня все и продолжается:005:

Муза Невроза
27.06.2009, 23:38
Вот с тех пор у меня все и продолжается:005:А с каких ТЕХ?:001:

Натура
28.06.2009, 00:09
А след.месячные вовремя приходят и длятся столько же,как и всегда? Нельзя! У вас внутри открытая рана. Пожалейте себя, пожалуйста.

Древняя Ink@
28.06.2009, 01:03
А с каких ТЕХ?:001:
C момента предполагаемого отхода струпа :))

Муза Невроза
28.06.2009, 10:45
C момента предполагаемого отхода струпа :))Ну месяц,два?...С каких пор начинать паниковать?:))