PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Marge
22.05.2009, 11:30
мне не ставили спираль, вообще мне говорили, что на эрозию ставить ее нельзя

я ставила давно, еще до эрозии....(как я думаю)

_pups_
22.05.2009, 13:07
Ярину

Мне делали ДЭК, а он считаеться самым болезненным методом и я считаю, что все терпимо и быстро. Во время родов гараздо больнее и намноооооого дольше

ещё не рожала, но уже боюсь:005:

Ciniza
22.05.2009, 15:01
Посмотрите вокруг, все люди были рождены женьщинами и они пережили это. Родовая боль она специфична, вы потом ее плохо будете помнить, в отличии от зубной или другой, которую легко представить даже если ничего не болит...
А когда увидите ребеночка, то обо всем забудете...:)) Рожайте и не накручивайте себя. Если мандраж есть, то сходите на курсы для беременных, там вас научат себе помогать в родах, что бы облегчить процесс.
Прошу прощение, что не по теме...

Marge
22.05.2009, 16:27

можно на эпидуралку договориться ;), тогда вообще супер!:)

_pups_
22.05.2009, 16:40
Посмотрите вокруг, все люди были рождены женьщинами и они пережили это. Родовая боль она специфична, вы потом ее плохо будете помнить, в отличии от зубной или другой, которую легко представить даже если ничего не болит...
А когда увидите ребеночка, то обо всем забудете...:)) Рожайте и не накручивайте себя. Если мандраж есть, то сходите на курсы для беременных, там вас научат себе помогать в родах, что бы облегчить процесс.
Прошу прощение, что не по теме...

Спасибо за поддержку.

_pups_
22.05.2009, 16:40
можно на эпидуралку договориться ;), тогда вообще супер!:)

а Вы делали? это не вредно?

Marge
22.05.2009, 17:27
а Вы делали? это не вредно?

второго так рожала, мне ооочень понравилось :)
насчет вредно-полезно....роды вообще не полезны для женщин ИМХО (ни с кем спорить не буду), чем чаще и больше, тем больше проблем со здоровьем может быть....
но топик не об этом, а как раз об одном из проявлений после родов....
вы отдельный топ заведите, вас быстро успокоят и бояться вы не будете.:)

_pups_
22.05.2009, 18:30
второго так рожала, мне ооочень понравилось :)
насчет вредно-полезно....роды вообще не полезны для женщин ИМХО (ни с кем спорить не буду), чем чаще и больше, тем больше проблем со здоровьем может быть....
но топик не об этом, а как раз об одном из проявлений после родов....
вы отдельный топ заведите, вас быстро успокоят и бояться вы не будете.:)

спасибо, ближе к делу так и сделаю

всем сорри за оффтоп

nawot
22.05.2009, 19:31
Что-то читаю и удивляюсь. Какие-то наркозы, ДЭК, нестерпимо больные лазеры.
Если уже придумали этот чудо радио-нож Сургитрон, что ж мучиться так?
Совершенно не больно, очень быстро, встал и пошёл по делам. Не надо ни отлёживаться по пол дня, ни тампоны вынимать на след. день, ни травить себя антибиотиками и гормонами... И рожай потом сколько влезет без побочек.
Но это, конечно, чисто моё субъективное мнение. Простите.

Топинамбур
22.05.2009, 20:00
У всех разная чувствительность, когда мне ставили спираль, я от боли потеряла сознание...как вы думаете, смогу ли я при прижигании "лежать спокойно"?:)

Я зеркало даю вставить далеко не с первого раза :001:Поэтому мне наркоз необходим :)

Лентяйка
22.05.2009, 20:43
Совершенно не больно, очень быстро, встал и пошёл по делам. Не надо ни отлёживаться по пол дня, ни тампоны вынимать на след. день, ни травить себя антибиотиками и гормонами... И рожай потом сколько влезет без побочек.
Тампон и метод прижигания вроде бы никак не связаны между собой. Про антибиотики и гормоны вообще не поняла. Мне после прижигания НИЧЕГО не назначали.
Прижигала Сургитроном. Наркоз - имхо - исключительно для комфорта, что ли. Как я уже писАла, лично мне удобнее с наркозом. Каждый выбирает что хочет :)

Marge
22.05.2009, 22:59

нельзя всех под одну гребенку, заболевания разные, возраст, кол-во детей....
поэтому и метод разный, и лекарства, и последствия....

sun_y
22.05.2009, 23:44
а вы Цирдаву Ирму Зурабовну там не знаете?

А что Цирдава уже и на Костюшко работает???
Вроде в "ОНА" раньше была. Своеобразный доктор:073:

Marge
22.05.2009, 23:55
А что Цирдава уже и на Костюшко работает???
Вроде в "ОНА" раньше была. Своеобразный доктор:073:

я так понимаю, на Костюшко и работает, а в ОНА подрабатывает...как и большинство врачей....
можно подробнее про своеобразие?

Топинамбур
23.05.2009, 11:09
Я Цирдаву Ирму Зурабовну не знаю. Хотя много раз лежала на гинекологии в 26 больнице, с ней не сталкивалась.

sun_y
23.05.2009, 13:14
я так понимаю, на Костюшко и работает, а в ОНА подрабатывает...как и большинство врачей....
можно подробнее про своеобразие?

Может быть что-то в ней и изменилось в лучшую сторону за 4 года, но я у нее была в ОНА, давно.
Не очень компетентный и совсем не тактичный доктор была, в то время.
Хочется надеется, что сейчас стала лучше.

anyway
24.05.2009, 01:07
Вчера ходила на кольпоскопию, сказали криодиструкцию лучше сделать. Что это такое? Кто делал поделитесь опытом? Спасибо.

Света-тц
24.05.2009, 02:25
Девочки а кто делал биопсию шейки?На какой день цикла надо делать?Врач вообще ничего не сказал.
И если можно расскажите вообще про процедуру,какие ограничения после?

Marge
24.05.2009, 12:08
Может быть что-то в ней и изменилось в лучшую сторону за 4 года, но я у нее была в ОНА, давно.
Не очень компетентный и совсем не тактичный доктор была, в то время.
Хочется надеется, что сейчас стала лучше.

Странно, мне как раз ее рекомендовали, как внимательную и компетентную.:(

sun_y
24.05.2009, 17:24
Странно, мне как раз ее рекомендовали, как внимательную и компетентную.:(

Сходите, и сами поймете Ваш это доктор или нет:)
Чего гадать, может мне просто не повезло:)

Мэри вПоппинс
24.05.2009, 18:06
Вчера ходила на кольпоскопию, сказали криодиструкцию лучше сделать. Что это такое? Кто делал поделитесь опытом? Спасибо.
если не ошибаюсь - это прижигание жидким азотом...

Marge
24.05.2009, 18:42
Сходите, и сами поймете Ваш это доктор или нет:)
Чего гадать, может мне просто не повезло:)

как-то страшновато после негативных отзывов....
и странно, что они такие противоречивые, особенно в отношении врача-как человека. Я еще понимаю, что одну проблему данный врач может решить, другую нет. Но вот, отношение к пациентке....

Marge
24.05.2009, 18:43
Я Цирдаву Ирму Зурабовну не знаю. Хотя много раз лежала на гинекологии в 26 больнице, с ней не сталкивалась.

странно.....

ylchik
25.05.2009, 16:27
Девушки, кто-нибудь может подсказать, где кроме как в Отто можно сдать кольпоскопию и кольпоцитологию?
к Орловой на июнь запись, а мне хотелось бы сейчас сдать анализы...........
Позвонила в центр здоровья женщины они мне озвучили сумму за анализы 2800(кольпоскопия, кольпоцитология), это везде сейчас такие цены?
Спасибо.

*танюшка*
25.05.2009, 16:33
Девушки, кто-нибудь может подсказать, где кроме как в Отто можно сдать кольпоскопию и кольпоцитологию?
А от к Орловой на июнь запись, а мне хотелось бы сейчас сдать анализы...........
Позвонила в центр здоровья женщины они мне озвучили сумму за анализы 2800(кольпоскопия, кольпоцитология), это везде сейчас такие цены?
Спасибо.
кальпоскопию делала на Серебристом 25 (Ситимед) - толковый специалист, подробно рассказала/нарисовала - первый экз заключения на руки выдала..(тыща рэ)
Кольпоцитология насколько мне известно это серия мазков, определяющих гормональный профиль, с этим я не знакома..

nawot
25.05.2009, 16:56
к Орловой на июнь запись, а мне хотелось бы сейчас сдать анализы...........
Спасибо.
Я в своей ЖК делала кольпоскопию и цитологию бесплатно.
Знаю, что в Хеликсе кольпоскопия 600 руб.
Вот почитайте, там может что-то подберёте: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=670634

ylchik
25.05.2009, 17:16
кальпоскопию делала на Серебристом 25 (Ситимед) - толковый специалист, подробно рассказала/нарисовала - первый экз заключения на руки выдала..(тыща рэ)
Кольпоцитология насколько мне известно это серия мазков, определяющих гормональный профиль, с этим я не знакома..

Я в своей ЖК делала кольпоскопию и цитологию бесплатно.
Знаю, что в Хеликсе кольпоскопия 600 руб.
Вот почитайте, там может что-то подберёте: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=670634

Девушки, спасибо:flower:!!!!!!!!!Записалась на завтра с Ситимед.

katy-g
28.05.2009, 12:42
девчёнки чем лучше удалить эрозию с большим рубцом, мне сегодня кольпоскопии сказали электро... что-то там, а я хотела лазером или сургитроном, да ещё как на зло нашли кандиломы.

Marge
28.05.2009, 14:32
девчёнки чем лучше удалить эрозию с большим рубцом, мне сегодня кольпоскопии сказали электро... что-то там, а я хотела лазером или сургитроном, да ещё как на зло нашли кандиломы.

мне кажется, надо доверять врачам, они же обосновали свой "совет"?
Значит в вашем случае электро лучше "вылечит".

солнышко-83
28.05.2009, 14:59

лазер и Сургидрон- хороши, но к сожалению, могут вылечить не всякую эрозию, поэтому и назначают другие метод

nastechka
28.05.2009, 15:36
сходите еще к одному врачу на осмотр. радиоволна также и кондиломы удаляет. но вам наверно придется сделать 2 прижигания, но зато радиоволна менее травматична

ryjgrf
28.05.2009, 16:11
Девушки, подскажите, если занимались эрозией не в ЖК, сколько по времени заняло и во сколько обошлось всего (без учета лекарств, только приемы и анализы)? Я уже года 3 в ЖК не могу залечить эрозию, т.к. доктора меняются каждые пол года, воспаление, которое никуда не уходит, при то что эрозия по словам докторов большая и страшная. Сейчас 3 ий месяц живу в ЖК (т.е. плотно занимаюсь), чтобы летом с ней покончить, лейкоциты на верхней границе нормы, но опять все заново -кольпоскопия, кторая полсе 16 июня, т.к. сейчас в отпуске, потом сдача всех анализов заново (в апреле все сдавала), снова ждать, потом к онкогинекологу, потом биопсия,...Вообщем либо лето терять вместе с отпуском, или отложить на осень. Я и на юг с ней ехать боюсь.
И есть ли где центры, где берут с анализами из ЖК (чтобы хоть как-то экономнее)? Чего делать то , а то с такими темпами вырастет что нибудь, не дай бог...

Marge
28.05.2009, 16:52
ИМХО, летом делать совсем плохо, выделения и месяц могут быть:(, какой уж тут отпуск....
из ЖК анализы везде принимают...
по срокам: прием, если анализы в порядке, прижигание в начале цикла, осмотр после примерно через 7-10 дней...ну а там по состоянию....

Marge
28.05.2009, 16:56
Я и на юг с ней ехать боюсь.

3 года не боялись же :), 10-летиями живут с эрозиями....это если что по онко-, тогда бы вас и в ЖК торопили бы....

nastechka
28.05.2009, 17:11
летом делать не стоит, ибо нельзя купаться 1-2 месяца, нельзя перегреваться, т.е. загорать усиленно в течение 2 недель-1 месяца.
с анализами свежими вас возьмут мне кажется в любом центре.
Я делала радиоволну в отта у Орловой, но к ней на прием трудно прорваться. Все вместе с лекарствами, анализами и 2 прижиганиями обошлось в 13т.р. все анализы я сдавала в отта и др. платных центрах. по времени- анализы сдала 9.02, 02.03 прижглась 1 раз, 04.05- контрольный осмотр, 18.05- 2 прижигание. Контрольный осмотр через 2-3 месяца

ryjgrf
28.05.2009, 23:59
живу с ней уже лет 7, а плотно занимаюсь 3 года. Очередная врач в апреле напугала - "такая эрозия в будущем 100 % рак, если уже не выросло", но лечение быстрее не стало. Она большая + кровит при осмотрах+ была папиллома (при последнем - не активна, не выявилась) средней степени злокачественности+ эндомитреоз ввобще достаточно злокачественнй (не подается горманальному лечению)+ воспаление, кторое не проходит. Вообщем достала гинекология эта, и врачи в консультации меняются скорее смены времен года, а от этого лечение не движется.

Lubovv
29.05.2009, 00:09
я прижгла электричеством в январе, прекратились странные выделения, которые были несколько лет, мне особо жить не мешали, но гинекологов очень смущали, они меня сразу на скрытые инфекции направляли, и очень удивлялись потом, что их нет:005: в ОТТо мне перед прижиганием объяснили, что это у меня на почве большой эрозии было такое воспление, эрозия тоже кстати кровила, да еще ВПЧ онко нашли:(, короче убедили, и прижгли, теперь вот летом пойду на осмотр, посмотрим как дела, но без воспаления и выделений жизнь гораздо приятнее:004::004::004::004::004::004:

nili
29.05.2009, 00:09
живу с ней уже лет 7, а плотно занимаюсь 3 года. Очередная врач в апреле напугала - "такая эрозия в будущем 100 % рак, если уже не выросло", но лечение быстрее не стало. Она большая + кровит при осмотрах+ была папиллома (при последнем - не активна, не выявилась) средней степени злокачественности+ эндомитреоз ввобще достаточно злокачественнй (не подается горманальному лечению)+ воспаление, кторое не проходит. Вообщем достала гинекология эта, и врачи в консультации меняются скорее смены времен года, а от этого лечение не движется.

Сходите к Фединой на Ногина, она поможет справиться.

ryjgrf
29.05.2009, 01:32
Так на Ногина лазером, а лазером по- моему небольшие эрозии лечат? Или нет?

nili
29.05.2009, 09:58
Так на Ногина лазером, а лазером по- моему небольшие эрозии лечат? Или нет?

Лазером и ДЭК.

Топинамбур
29.05.2009, 20:23
Ну вот :(
Сегодня сделала попытку прижечь эрозию, но развернули... Сказали в понедельник прийти (вчера еще мазало, поэтому решили подстраховаться).
Теперь ждать понедельника :(

sun_y
29.05.2009, 22:02
Сегодня сделала попытку прижечь эрозию, но развернули... Сказали в понедельник прийти (вчера еще мазало, поэтому решили подстраховаться).

Как у всех все по-разному, я делала ДЭК на 4 день цикла, мазало еще, сказали, что главное, чтобы не текло.
ТТТ, все уже зажило:008:

Топинамбур
29.05.2009, 22:04
Мне объяснили, что если будет еще кровить (=мазать), то есть опасность "прижечь" это место. А тогда есть очень большая вероятность возникновения эндометриоза.
Поэтому ждем-с понедельника.

Marge
29.05.2009, 22:29
а где вы будете делать? на лето не боитесь?
Как у всех все по-разному, я делала ДЭК на 4 день цикла, мазало еще, сказали, что главное, чтобы не текло.
ТТТ, все уже зажило:008:

где делали, не подскажете?

Топинамбур
29.05.2009, 22:54
а где вы будете делать? на лето не боитесь?

На Костюшко, у Мадины Евгеньевны.
На лето - боюсь. И не на лето тоже боюсь. У меня периодически возникающие маточные кровотечения неясной причины, поэтому я вообще всего этого боюсь :(
А так... Мы на дачу поедем, особенно сильных выделений не обещают, если что - рванем в город.
Все равно вопрос решать надо. Тяну уже несколько лет.

Marge
29.05.2009, 23:21
На Костюшко, у Мадины Евгеньевны.
На лето - боюсь. И не на лето тоже боюсь. У меня периодически возникающие маточные кровотечения неясной причины, поэтому я вообще всего этого боюсь :(
А так... Мы на дачу поедем, особенно сильных выделений не обещают, если что - рванем в город.
Все равно вопрос решать надо. Тяну уже несколько лет.

вот я тоже у нее склоняюсь делать.......
только хочется уже в сентябре, не переношу "мазню" и т.п., а анализы и кольпо я бы летом сделала или они устареют к осени? каков у них "срок годности"?
вы все на Костюшко сдавали?

nili
29.05.2009, 23:54

Я делала на пятый день цикла, мне врач сказала,что можно делать, када мажет:005:

Топинамбур
01.06.2009, 00:07
вот я тоже у нее склоняюсь делать.......
только хочется уже в сентябре, не переношу "мазню" и т.п., а анализы и кольпо я бы летом сделала или они устареют к осени? каков у них "срок годности"?
вы все на Костюшко сдавали?
Про срок годности ничего не знаю :008: Все делала на Костюшко. Дорого, но опять же для меня - приоритет - это врачи. Стоит 2 с чем-то (то ли 2600, то ли 2400: кольпоскопия цифровая + 2 анализа)
Я делала на пятый день цикла, мне врач сказала,что можно делать, када мажет:005:
Ну не знаю... Я тамошним врачам доверяю с закрытыми глазами, поэтому для себя подвергать сомению сказанное не собираюсь, но и спорить не могу, т.к. не врач.

nawot
01.06.2009, 01:47
Девушки! (Те кто прижигал эрозию радиохирургическим методом)
Расскажите, какими были Ваши первые месячные после операции? Сколько длились, как интенсивно?
У меня просто уже седьмой день после начала месячных и до сих пор мажет. (Обычно в 5 дней укладывалась)
Это нормально или надо что-то предпринимать? Типа Дицинон пить или ещё чего?

sun_y
01.06.2009, 11:33
где делали, не подскажете?

на пер.Ногина у Фединой Елены Викторовны.
Супер доктор. Очень ее люблю:008::))

Natalina
01.06.2009, 13:32

Я сделала криодеструкцию полтора месяца назад. Это, фактически, вымораживание больного участка жидким азотом. Годится при не очень большой эррозии и отсутствии искривлений цервикального канала.
Пока очень довольна :). Процедура безболезненная, без пугающего запаха ;). Заняла, кажется, минут 15-20. Выделений потом НИКАКИХ :080: (врач говорила, что могут быть незначительные, но мне повезло :) ) Строгие ограничения - только до первой менструации. В этот же период активно лекарства (свечи). Потом ещё маленький курс свечей.
По результатам первого контроля заживает все отлично. Скоро 2-й контроль - думаю, успокоюсь окончательно :).

anyway
02.06.2009, 12:01
Я сделала криодеструкцию полтора месяца назад. Это, фактически, вымораживание больного участка жидким азотом. Годится при не очень большой эррозии и отсутствии искривлений цервикального канала.
Пока очень довольна :). Процедура безболезненная, без пугающего запаха ;). Заняла, кажется, минут 15-20. Выделений потом НИКАКИХ :080: (врач говорила, что могут быть незначительные, но мне повезло :) ) Строгие ограничения - только до первой менструации. В этот же период активно лекарства (свечи). Потом ещё маленький курс свечей.
По результатам первого контроля заживает все отлично. Скоро 2-й контроль - думаю, успокоюсь окончательно :).

Какой период времени проходит между контролями? На какой день после процедуры еще раз к врачу идти? Хочу сделать до отпуска, но не знаю уложусь ли по времени?

Natalina
02.06.2009, 12:53
Какой период времени проходит между контролями? На какой день после процедуры еще раз к врачу идти? Хочу сделать до отпуска, но не знаю уложусь ли по времени?

Мне было назначено так: на криодеструкцию приходить сразу после менструации (попала, кажется, на 7-й день цикла), затем через неделю беглый осмотр и дезинфицирующая обработка (очень короткая). Потом 1-й контроль после очередной менструации и 2-й, с кольпоскопией, после ещё одной.
У меня все это укладывается в период с 17 апреля по 5 июня, т.е меньше 2-х месяцев.

Забыла сказать, что лечение проходит на фоне приема ОК. Доктор сказала, что 3 месяца надо пить те, в которых сравнительно много эстрогена. Это способствует заживлению и является профилактикой осложнений. Благодаря ОК и сроки слегка сократились ;)

Marge
02.06.2009, 14:21
Забыла сказать, что лечение проходит на фоне приема ОК. Доктор сказала, что 3 месяца надо пить те, в которых сравнительно много эстрогена. Это способствует заживлению и является профилактикой осложнений. Благодаря ОК и сроки слегка сократились ;)

какие ОК вы принимаете? и где делали крио? (может я пропустила?)

Natalina
02.06.2009, 14:58
какие ОК вы принимаете? и где делали крио? (может я пропустила?)

ОК - сказали на выбор Линдинет-30 или Регулон. Первый месяц пила Линдинет, потом он пропал из города, пришлось перейти на Регулон, хотя нравится мне он гораздо меньше :(. Сейчас пропью третий цикл и надеюсь вернуться к низкоэстрогеновому Новинету.

Крио делала в клинике доктора Филатова. Это маленький, но симпатичный медицинский центр у м.Достоевская. Там всего один врач-гинеколог, но мне её очень рекомендовали и я сама пока полностью довольна :).

Marge
02.06.2009, 15:55
Спасибо!

Корпорация монстров
02.06.2009, 16:37
Несколько лет назад делала крио. Эрозия довольно быстро вернулась. Вчера прижгла ее радиоволной.:065: Обещали, что на этот раз навсегда. Посмотрим... :))

Топинамбур
02.06.2009, 17:06
Прижглась вчера на Костюшко радиоволной. На этой неделе хожу на обработки.
Через 10 дней придут результаты гистологии.

Надеюсь, что все уйдет с первого раза, второго не надо будет... (ттт)

Мэри вПоппинс
02.06.2009, 17:10

поздравляю тебя :flower:

Корпорация монстров
02.06.2009, 17:19

А что за гистология? У меня на анализ вроде ничего не брали.. Правда, я и сама ничего не спрашивала... А надо было??:001:

Корпорация монстров
02.06.2009, 17:22

И про стоимость - сколько это удовольствие стоит на Костюшко? Для сравнения, т.к. я делала в другом месте.:)

Топинамбур
02.06.2009, 17:40
В Костюшко все делают очень педантично :)).
4800 - вся процедура. В нее входит: койко-место на отделении на один день, общий наркоз, анестезиолог, врач, медсестра, послеоперационное наблюдение (обработки на второй и 5 день), гистология того, что прижгли.

Топинамбур
02.06.2009, 17:42
поздравляю тебя :flower:
надеюсь, эта дрянь уйдет. второго раза я не переживу :001::010::008::))

Мэри вПоппинс
02.06.2009, 17:46
надеюсь, эта дрянь уйдет. второго раза я не переживу :001::010::008::))
Оля . неужели так страшно ?! ведь под наркозом же ?" не пугай людей :))

Захаровна In Love
02.06.2009, 17:48
10 лет назад прижигала током, больно не было совсем и родила я нормально через 6 лет после этого.

Olifka
02.06.2009, 18:59
а я боюсь общего наркоза....

решила попробовать вылечить гирудотерапией, пойду к врачу в след. вторник....подруга так свою эрозию и кисту вылечила..
пользы много, неприятных ощущений нет..единственное -внешний вид пиявок, но на них можно не смотреть)

Marge
02.06.2009, 19:03
а гематомы от пиявок?

Топинамбур
02.06.2009, 19:08
Оля . неужели так страшно ?! ведь под наркозом же ?" не пугай людей :))

А я вообще пугливая, поэтому мне без наркоза никуда :)):)):)) Хотя я и перед наркозом ныла перед анестезиологом, что я буду мужественна и терпелива, пусть меня прижигают без отруба. Врач, которая прижигает и которая знает меня уже почти 3 года, категорично заявила, что без наркоза лично она СО МНОЙ дел иметь не желает :065:. Но я еще чуток поныла, что боюсь наркоза, боюсь его последствий, боюсь отходняка (его, кстати, не было), боюсь не проснуться, на что терпеливый анестезиолог предложил ввести чуть-чуть, а если мне будет больно, то я ему скажу, и он добавит дозу. После чего я еще чуток подумала и решила, что не хочу ждать, когда станет больно, пусть отрубают сразу. Что они с радостью и сделали :))
А сегодня мне тампон вынимали. Не больно, но я извелась на кресле вся. Поэтому прижигание без наркоза для меня не вариант :)):)):))

И вообще, я сильно извиняюсь за интимную подробность, но мысль о возобновлении половой жизни через какое-то время пока не вызывает никаких положительных эмоций :008::008::008:

Stellisimo
02.06.2009, 20:08
Девочки я к вам с советом и с вопросом!
Совет:Перед прижеганием обязательно полная проверка врача и лечение-это осмотр, мазки, анализы на скрытые инфекции, кульпоскопия, лечение(если требуется)
Вопрос:У меня врождённая эррозия наблюдаю 3 год, врач сказала что она очень маленькая.Скр.инф. нету и прижегать её ненужно, но всёже у моей подруги такая же история и врач настоятельно просит её прижечь!!!!КАК МНЕ БЫТЬ??????????ОБРАТИТЬСЯ К ДРУГОМУ ВРАЧУ???

nawot
03.06.2009, 00:10
Девочки я к вам с советом и с вопросом!
Совет:Перед прижеганием обязательно полная проверка врача и лечение-это осмотр, мазки, анализы на скрытые инфекции, кульпоскопия, лечение(если требуется)
Вопрос:У меня врождённая эррозия наблюдаю 3 год, врач сказала что она очень маленькая.Скр.инф. нету и прижегать её ненужно, но всёже у моей подруги такая же история и врач настоятельно просит её прижечь!!!!КАК МНЕ БЫТЬ??????????ОБРАТИТЬСЯ К ДРУГОМУ ВРАЧУ???
Если Вам ещё нет 30-ти и Вы ещё не рожали, советую не прижигать, а пока понаблюдать.
У меня эрозия лет 10 точно. Гинеколог советовала сначала родить потом посмотреть. Я родила полтора года назад. После чего эрозия у меня исчезла. Однако через год опять появилась, причём очень обширная. Цитология была хорошая, поэтому опять-таки врач меня отговаривала прижегать, если ещё хочу родить. А я пока не решила буду ещё рожать или нет. А выделения меня уже порядком достали. Поэтому решила прижечь радиохирургическим методом. Как выяснилось он менее всего травматичен. После этого можно спокойно рожать, не боясь никаких рубцов, т.к. их не будет.
Опять же Орлова мне сказала, что эрозия - это штука гормональная (т.е. от гормонов зависит) и у многих женщин к 30-ти годам она просто исчезает.

Olifka
03.06.2009, 10:40
а гематомы от пиявок?

не поняла вопроса..
остаются ли гематомы от пиявок? или лечат ли пиявки гематомы?

Marge
03.06.2009, 11:09
не поняла вопроса..
остаются ли гематомы от пиявок? или лечат ли пиявки гематомы?

"пользы много, неприятных ощущений нет".

это я про неприятные ощущения, ведь от пиявок остаются жуткие гематомы...

Olifka
03.06.2009, 11:33
"пользы много, неприятных ощущений нет".

это я про неприятные ощущения, ведь от пиявок остаются жуткие гематомы...

не знаю жудкие или нет...вы имеете в виду следы от укусов?
я читала, что сами гематомы ими лечатся)

а гинекологиечские болезни, в том числе и эрозия лечатся пиявками, как снаружи, так и внутри..
у меня подруга и знакомая их ставили внутрь...т.е. следов не видно)...
хотела узнать, может кто с ЛВ вылечил псевдоэрозию с помощью гирудотерапии

_pups_
03.06.2009, 17:25
не знаю жудкие или нет...вы имеете в виду следы от укусов?
я читала, что сами гематомы ими лечатся)

а гинекологиечские болезни, в том числе и эрозия лечатся пиявками, как снаружи, так и внутри..

а не страшно прямо внутрь?

Marge
03.06.2009, 17:27

интересно, как это происходит? лежать раскорячившись минут 40, пока пиявки не отвалятся? и так раз 10? :001:
может меня поправят и это не так страшно?:)

Marge
03.06.2009, 17:30
если ваша подруга и знакомая так лечились, почему вы тут про это спрашивайте?
вы лучше нам расскажите, прошла ли у них эрозия?

nili
03.06.2009, 17:42
Для всех интересующихся сообщаю. Сегодня была на контрольной кольпоскопии после ДЭК (делала ДЭК 20 апреля у Фединой). Все ок, противопоказаний никаких, в том числе и беременеть тоже можно ХОТЬ СЕЙЧАС. Федина объяснила, что новейшие аппараты ДЭК не имеют таких последствий, описанных в инете везде. Все что написано, это про прошлое поколение, которые в ЖК. Вот так.

Лентяйка
03.06.2009, 20:53

:053:
я за своей гистологией так и не доехала. Уже недели 3 прошло.
Там, на самом деле, долго ее делают, моя за 10 дней еще была не готова.

(ЗЫ а мы с Вами тезки :) и на гин.кресле я веду себя так же..:) )

Топинамбур
03.06.2009, 21:00
:053:
я за своей гистологией так и не доехала. Уже недели 3 прошло.
Там, на самом деле, долго ее делают, моя за 10 дней еще была не готова.

(ЗЫ а мы с Вами тезки :) и на гин.кресле я веду себя так же..:) )

:099::))

happy_84
04.06.2009, 00:26
прижигалась 2 мес назад у Орловой радио-волной, у неё ещё на приёме после прижигаяни не была, зато была в жк, на осмотре моя участковая сказала- что она разницы вообще не видит ДО операции и ПОСЛЕ !!!! сказала что эррозия есть.....расстроилась я конечно =((( скоро иду на кольпоскапию к Орловой...уже готовлю деньги на повторное прижигание
п.с. эррозия у меня была 30 мм

Топинамбур
04.06.2009, 00:29
прижигалась 2 мес назад у Орловой радио-волной, у неё ещё на приёме после прижигаяни не была, зато была в жк, на осмотре моя участковая сказала- что она разницы вообще не видит ДО операции и ПОСЛЕ !!!! сказала что эррозия есть.....расстроилась я конечно =((( скоро иду на кольпоскапию к Орловой...уже готовлю деньги на повторное прижигание

не расстраивайтесь раньше времени, не факт, что ваша участковая права.

Мэри вПоппинс
04.06.2009, 00:49
вот блин....... зараза.......может она не туда смотрела.... участковая....
я на 29 число записалась на колькоскопию к Орловой... чо скажет ?!

nawot
04.06.2009, 00:54

А у меня вообще 35 мм эрозия. Наверняка с первого раза не убралась (я 3 недели назад прижглась у Орловой), но уже до осени беру тайм-аут.
А Вы не подскажете как у Вас обстояло дело с первыми месячными после прижигания. Сколько они продолжались? У меня они начались ровно в срок, на 13-ый день после прижигания, как обычно 5 дней нормально, но вот уже 5-ый день мажет (ну так в пределах ежедневной прокладки) Это нормально или как?

Топинамбур
04.06.2009, 00:55
А откуда вы знаете размеры своей эрозии?
А у меня вообще эктропион был. Во как!

Топинамбур
04.06.2009, 00:57
У меня они начались ровно в срок, на 13-ый день после прижигания, как обычно 5 дней нормально, но вот уже 5-ый день мажет (ну так в пределах ежедневной прокладки) Это нормально или как?
Вы прижигали в середине цикла или у Вас цикл короткий?
У меня 28 дней, прижигала на 9, т.к. перед этим были выходные.
Меня предупредили, что на 12 - 14 день может покровить, т.к. струп будет отходить. А вот про М. ничего не говорили...

happy_84
04.06.2009, 02:20
вот блин....... зараза.......может она не туда смотрела.... участковая....
я на 29 число записалась на колькоскопию к Орловой... чо скажет ?!
сомневаюсь что не туда...да и как это возможно?..она в приницпе тётка не плохая, всегда всё верно говорила...тут так и сказала- вижу эррозию- немаленькая :(
я тоже на 29 записана :008:, ты на какое время ;) ? ....я на 14:20

А у меня вообще 35 мм эрозия. Наверняка с первого раза не убралась (я 3 недели назад прижглась у Орловой), но уже до осени беру тайм-аут.
А Вы не подскажете как у Вас обстояло дело с первыми месячными после прижигания. Сколько они продолжались? У меня они начались ровно в срок, на 13-ый день после прижигания, как обычно 5 дней нормально, но вот уже 5-ый день мажет (ну так в пределах ежедневной прокладки) Это нормально или как?

первые месы пришли как обычно на 2 недели с задержкой,это у меня нормальное явление, поэтому времени у эррозии для заживления было выши крыши :)), а тк я ещё и прижглась на 1 день после месячных...то в итоге заживление заняло больше месяца , во как...относительно вашего мазания боюсь вам что-то говорить, в силу своего незнания :(

врач оповестила о размере :073:

Мэри вПоппинс
04.06.2009, 10:30
Оль , наверно линейкой померила или на глазок прикинула :))

Мэри вПоппинс
04.06.2009, 10:32
сомневаюсь что не туда...да и как это возможно?..она в приницпе тётка не плохая, всегда всё верно говорила...тут так и сказала- вижу эррозию- немаленькая :(
я тоже на 29 записана :008:, ты на какое время ;) ? ....я на 14:20

:073:
я на 18 нуль нуль записалась..... жаль не встретимся.....
я прямь готова рвать и метать........ что за заразаааааа.......
ну с другой стороны , что делать надо до конца дело довести .....

Натура
04.06.2009, 11:00
Имела несчасть попасть к Захаревич в Отто (по рекомендации :()
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО "ДОКТОРА".

Анализы на герпес и пап. вирус не назначала, прижигала радиоволной, удаленную родинку на гистологию не отправила. Были осложнения.
Когда я спросила доктора о результатах гистологии, имела свастье видеть недовольное лицо, выяснилось, что она и не думала отправлять.

Отношение после получения денег наплевательское, на мои жалобы предлагала использовать БАДы и мыло (!!!), распространяемое не через аптеки - я уж молчу о том, что мягко говоря я ее не об этом спрашивала... Я первый раз столкнулась с таким поведением. Бежала оттуда. Другой доктор долго матерился и потом 2 месяца возвращал меня к жизни.

Уже не совсем по теме, но: нужно было остановиться, когда на первом же приеме доктор начала обсуждать предыдущего пациента - рассказывая мне подробности ее дурости и диагнозы.

nawot
04.06.2009, 12:20
Вы прижигали в середине цикла или у Вас цикл короткий?
У меня 28 дней, прижигала на 9, т.к. перед этим были выходные.
Меня предупредили, что на 12 - 14 день может покровить, т.к. струп будет отходить. А вот про М. ничего не говорили...
У меня тоже 28 дней цикл. Прижигала на 15 день цикла (т.е. 10 дней после месячных).
А у Вас ещё месячных не было после прижигания?

Marge
04.06.2009, 12:22

Уже не совсем по теме, но: нужно было остановиться, когда на первом же приеме доктор начала обсуждать предыдущего пациента - рассказывая мне подробности ее дурости и диагнозы.

спасибо, что написали

Мэри вПоппинс
04.06.2009, 12:24

в этом топе Захаревич не жалуют ...

Olifka
04.06.2009, 12:28
нет, меня успокоили...сказали, что просле первого сеанса я их даже полюблю)

интересно, как это происходит? лежать раскорячившись минут 40, пока пиявки не отвалятся? и так раз 10? :001:
может меня поправят и это не так страшно?:)

это минут 15-20...сидишь в обычном кресле, закроют пеленкой, что б я не видела, а только ощущала

если ваша подруга и знакомая так лечились, почему вы тут про это спрашивайте?
вы лучше нам расскажите, прошла ли у них эрозия?

я уже написала, что хочу ещё отзывы найти..
у меня псевдоэрозия..
у подруги всё прошло, вылечила и кисту, и эрозию, но она у неё не такая большая и страшная была:))

nastechka
04.06.2009, 12:53
не рассраивайтесь раньше времени. вас Орлова предупреждала, что может быть понадобится 2 раз?
у меня эрозия была тоже большая и я была готова прижигаться 2 раз. и ограничения во 2 раз менее жесткие - всего 7-10 дней и принимать только аскорутин

Натура
04.06.2009, 12:55
в этом топе Захаревич не жалуют ...
я не одна такая?

Топинамбур
04.06.2009, 13:03
У меня тоже 28 дней цикл. Прижигала на 15 день цикла (т.е. 10 дней после месячных).
А у Вас ещё месячных не было после прижигания?
Нет, я прижглась только в этот понедельник.

Топинамбур
05.06.2009, 17:13
Девчата, а почему такие различия в послеприжигательном периоде?
Мне никаких таблеток не назначали (причем, я сама спросила, надо или не надо; категорично ответили, что не надо); выделений особых никаких нет (тттчнс), на контрольную кольпоскопию не раньше полугода, чтобы все хорошо зажило.
Радиоволной прижигали...

Литлвина
05.06.2009, 17:18

Как интересно! А удачные исходы после Орловой были? А то у меня эндометриоз после нее (хотя эрозия якобы полностью убралась, а была 20 мм), у Вас вообще странное дело :wife:!
Обязательно напишите, что Орлова Вам скажет.

@Женечка@
05.06.2009, 19:58
Девочки, а в 83 поликлинике (м. Спортивная) посоветуйте гинеколога пожалуйста. Мне надо прижигание делать.

солнышко-83
05.06.2009, 20:08
У меня прошел месяц после ДЭК. Все отлично зажило, сказали, что можно хоть чейчас идти рожать, но лучше все-таки месяца 3 подождать.

Что бы не говорили про этот метод прижигания- мне понравилось, надеюсь дальше ни каких осложнений не будет