Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Полгода назад делала кольпоскопию в ИБС на звёздной, там не врач, там....коновал...после кольпоскопии две недели все болело...:005:и запугала до полусмерти, причем без мазка даже и анализов....
Ого, а как может быть больно при кольпоскопии? Это ж просто смотрят. :005: Я ее делаю постоянно, вообще никаких ощущений, скучновато немного и все; даже обидно. :)
Кольпоскопия - осмотр шейки матки под микроскопом. Как там можно коня завалить???
Zakuraeva
26.10.2009, 15:26
Ого, а как может быть больно при кольпоскопии? Это ж просто смотрят. :005:
Кольпоскопия - осмотр шейки матки под микроскопом. Как там можно коня завалить???
девы, да чтоб я знала как так можно смотреть:005:две недели разогнуться не могла:001:болело ффсе...а здесь посмотрели- и все нормально. ничего не болит....я раз в полгода хожу стандартно не первый год уже...но с такой...коновальной теткой в ИБС впервые встретилась....:005:а уж как запугивала, это надо было слышать....
Топинамбур
26.10.2009, 15:31
Любовь Юрьевна делала?
Знаете, есть вот такая хорошая привычка - проверять фильм на 15 минут. Смотрю - если первые 15 минут не захватил, выключаю и не трачу свое время на него.
Так и с докторами вот учусь: если чувствую, что порет чушь, встаю и ухожу, иногда даже вежливо получается :))
Zakuraeva
26.10.2009, 15:35
Любовь Юрьевна делала?да...очень понравилась...вежливая и делала все хорошо:091:
Знаете, есть вот такая хорошая привычка - проверять фильм на 15 минут. Смотрю - если первые 15 минут не захватил, выключаю и не трачу свое время на него.
Так и с докторами вот учусь: если чувствую, что порет чушь, встаю и ухожу, иногда даже вежливо получается :))
меня маман приучила выслушать до конца и потом вежливо прощаться.....:065:
Топинамбур
26.10.2009, 15:47
да...очень понравилась...вежливая и делала все хорошо:091:
Она и врач, и человек очень хороший :love: Она же и прижигание делать будет. И наблюдать после него.
девочки, было на Костюшко, аппаратура для кольпоскопии там:091: берут сразу и мазок и на цитологию, снимок на руки, анализы готовы через неделю, все в порядке живой очереди, все удовольствие 2300
А дни-время приема врача не подскажите ?
Zakuraeva
26.10.2009, 15:50
Она и врач, и человек очень хороший :love: Она же и прижигание делать будет. И наблюдать после него.
да мне пока прижигать не надо (ТТТ)только наблюдать:091:
А дни-время приема врача не подскажите ?по будням с 9 до 13 живая очередь, 9 этаж кабинет заведующей.
Топинамбур
26.10.2009, 17:33
Ну и хорошо!! :)
по будням с 9 до 13 живая очередь, 9 этаж кабинет заведующей.
Спасибо :flower:. А еще, скажите пожалуйста, направлений никаких не надо ? Просто можно придти, сказать, что хочу обследоваться, заплатить и , собственно, обследоваться ? :009:
Zakuraeva
26.10.2009, 21:06
Спасибо :flower:. А еще, скажите пожалуйста, направлений никаких не надо ? Просто можно придти, сказать, что хочу обследоваться, заплатить и , собственно, обследоваться ? :009:
да, ничего не надо, просто прийти, остоять очередь и все
вообщето смачивают разными пепаратами .. люголем. йодом , может алергия такая на препарат
Zakuraeva
27.10.2009, 08:43
вообщето смачивают разными пепаратами .. люголем. йодом , может алергия такая на препарат
нет у меня аллергии...:065:а вот корявые руки врача присутствовали:ded:
Нашла очень подробную статью об эрозии, ее диагностике и лечении. Всем советую.
http://www.medprof.ru/topic2063.html
девушки, нужна ваша помощь.
у меня эрозия, не рожала ни разу.
у мужа папилломовирус, у меня его нет
мой гинеколог советует радиодеструкцию исходя из того, что эрозия+папилломовирус мужа - это первые показания
что скажете?
Lovely Lady
28.10.2009, 20:53
мой гинеколог советует радиодеструкцию исходя из того, что эрозия+папилломовирус мужа - это первые показания
что скажете?
ну, эрозию в большинстве случаев нужно лечить.
радиодеструкция, крио- и лазерная не препятствуют раскрытию шейки матки при родах. метод выбирает врач, исходя из размера эрозии и еще каких-то факторов (а иногда исходя их того, какой прибор есть в ЖК или клинике :004:)
если небольшая эрозия - радиодеструкция оптимальна.
папилломовирус, как и другая инфекция, имеет свойство передаваться от партнера к партнеру (и зачастую, презерватив не панацея). особенно опасны онкогенные типы. могут вызвать рак.
ну, обо всем этом здесь очень много писали. почитайте. :)
Аааа, завтра иду на прижигание. Страшно.
Пусть все пройдет быстро и небольно!:flower:
Все будет хорошо!
Отпишитесь потом, как все прошло.
Тарапусь
29.10.2009, 02:11
Отпишитесь. Тоже скоро предстоит :001:
ТаняБезлюдная
29.10.2009, 04:28
Нашла очень подробную статью об эрозии, ее диагностике и лечении. Всем советую.
http://www.medprof.ru/topic2063.html
:flower::flower::flower:
завтра иду на прижигание
удачи! чем прижигаете?
что скажете?
Мне прижигали при таких же диагнозах, только вирус у меня был, а не у мужа.
Вам нужно иммунитет поддерживать, чтобы не активировался у Вас этот вирус.
только вирус у меня был, а не у мужа.
вот как раз эта ситуация мне понятна. но у меня-то вируса (пока) нет. я не врач, но, может быть, можно было бы просто поддерживать иммунитет, как Вы написали, а уж если вирус проявится, тогда и удалять?
вот как раз эта ситуация мне понятна. но у меня-то вируса (пока) нет. я не врач, но, может быть, можно было бы просто поддерживать иммунитет, как Вы написали, а уж если вирус проявится, тогда и удалять?
Если вирус есть у вашего мужа, то он с долей 99,99% вероятности есть и у вас, просто он в неактивной форме, что значит ваш иммунитет справляется с ним.
Анализ на ПВЧ отрицатльный, а кондиломы есть! Как такое может быть?
Пусть все пройдет быстро и небольно!:flower:
Все будет хорошо!
Отпишитесь потом, как все прошло.
Отпишитесь. Тоже скоро предстоит :001:
удачи! чем прижигаете?
Девочки, спасибо!:flower:
Вчера сделала, вроде все ок, ттт. Делала на Секейроса под общим наркозом (у меня очень большая была, сказали, что лазер не возьмет).
Пришла в дневной стационар, а там перед мной все на аборты:001: Как-то не по себе стало. Но они все быстро пришли в себя и убежали. Меня по-быстрому взяли, укольчик сделали и все.:) После наркоза быстро и безболезненно отошла. Через час уже домой поехала. Врач сказал, что все было абсолютно без крови. Со вчерашнего дня тоже выделений нет, ттт. А я-то прокладками ящик забила:))
Выписали кучу таблеток и свечей. На осмотр через 3 недели. Даже не верю, что я это наконец-то сделала.:080:
Топинамбур
30.10.2009, 13:20
Поздравляю!!!!!
Девочки, я позавчера сделала радиоволновое прижигание. у меня время от времени появляются обильные прозрачные выделения - это нормально?
и ещё: зачем принимать Дицинон, если нет кровотечения?
Ирчиндайзер
30.10.2009, 14:32
Девочки, я позавчера сделала радиоволновое прижигание. у меня время от времени появляются обильные прозрачные выделения - это нормально?
и ещё: зачем принимать Дицинон, если нет кровотечения?Выделения это нормуль,они даже могут быть желтоватые,главное чтобы без крови.И на протяжении 2 нед.у меня так и было.:)
Выделения это нормуль,они даже могут быть желтоватые,главное чтобы без крови.И на протяжении 2 нед.у меня так и было.:)
Уффф! Успокоили! спасибо! :flower:
Ирчиндайзер
30.10.2009, 14:49
Уффф! Успокоили! спасибо! :flower:Незачто.:)
Топинамбур
30.10.2009, 16:24
На 12 сутки (плюс-минус) начнет отторгаться струп, может начать кровить. Если будет кровить сильно - дицинон, если очень сильно - к врачу. У меня кровило достаточно сильно, я ездила дополнительно на обработки.
На 12 сутки (плюс-минус) начнет отторгаться струп, может начать кровить. Если будет кровить сильно - дицинон, если очень сильно - к врачу. У меня кровило достаточно сильно, я ездила дополнительно на обработки.
А с первых дней после процедуры Вы пили Дицинон?
Топинамбур
30.10.2009, 16:39
А с первых дней после процедуры Вы пили Дицинон?
Нет, ничего не пила. :)
Ирчиндайзер
30.10.2009, 17:50
На 12 сутки (плюс-минус) начнет отторгаться струп, может начать кровить. Если будет кровить сильно - дицинон, если очень сильно - к врачу. У меня кровило достаточно сильно, я ездила дополнительно на обработки.А мне наоборот сказали,что крови вообщ не должно быть,а если будет ,то срочно к врачу.:005:
Девочки, а в первые месячные после прижигания можно пользоваться тампонами?
Топинамбур
30.10.2009, 18:01
А мне наоборот сказали,что крови вообщ не должно быть,а если будет ,то срочно к врачу.:005:
Ир, это смотря чем прижигают. Если лазером, то, может, и не должно, а если радиоволной, то может кровить. Когда корочка от ранки отваливается, может закровить. Особенно, если ранка большая :)
Ну я бы не прижигала до родов, если бы у меня не было этого вируса. Но у меня был и поэтому пришлось ((( Вроде все ок, но я все равно переживаю. Кто его знает как это на родах и зачатии отразится.
А вообще вирус папилома есть у всех, как мне врач объясняла.
мне Орлова сказала Дицинон с первого дня после прижигания пить, т.к. увидела очаги эндометриоза:(
мне Орлова сказала Дицинон с первого дня после прижигания пить, т.к. увидела очаги эндометриоза:(
Вот и я у Орловой делала прижигание :017:
nastechka
30.10.2009, 20:21
Девочки, а в первые месячные после прижигания можно пользоваться тампонами?
вообще Орлова сказала можно все, но я думаю, что лучше не надо и я не пользовалась 3 цикла
может вы перепутали с актовегином? у меня тоже все было и кисты и эндометриоз и я пила только актовегин, р-р хлорида кальция и аскорутин.
дицион только при крови
Ирчиндайзер
30.10.2009, 20:49
Ир, это смотря чем прижигают. Если лазером, то, может, и не должно, а если радиоволной, то может кровить. Когда корочка от ранки отваливается, может закровить. Особенно, если ранка большая :)
Мне как раз радиоволной.У меня еще и биопсию конуса брали.Она когда делала,сказала вообще крови нет и потом не было.;):)
может вы перепутали с актовегином? у меня тоже все было и кисты и эндометриоз и я пила только актовегин, р-р хлорида кальция и аскорутин.
дицион только при крови
А мне наоборот сказала Дицинон и Аскорутин обязательно, а Актовегин - необязательно. Но у меня дома был Актовегин, поэтом Дицинон покупать не стала... :008:
вообще Орлова сказала можно все, но я думаю, что лучше не надо и я не пользовалась 3 цикла
дицион только при крови
нет, не перепутала. она мне сказала пить актовегин, аскорутин и дицинон. объясняла, что и почему, но я, естественно, не запомнила*/ помню, что дицинон был упомянут в связи с эндометриозом
А мне наоборот сказала Дицинон и Аскорутин обязательно, а Актовегин - необязательно. Но у меня дома был Актовегин, поэтом Дицинон покупать не стала... :008:
дада, то же самое. у меня, кстати, уже три недели со дня прижигания, вроде, ттт, все нормально
Света-тц
31.10.2009, 00:37
Девочки кто использовал ЭПИГЕН спрей? Врач сказала использовать 3 недели,но грядут месячные как быть,тоже прыскать???
Тоже сейчас пользую, на период месячных делала перерыв.
Света-тц
31.10.2009, 00:46
Спасибо.Вообщем после месячных продолжать?
Спасибо.Вообщем после месячных продолжать?
Угу.
Вот интересно, за такую цену, от него есть какая-нибудь польза или тоже самое, что бура в глицерине за 11 руб.?
Света-тц
31.10.2009, 01:42
В аннотации много всего...
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
31.10.2009, 02:43
Мне как раз радиоволной.У меня еще и биопсию конуса брали.Она когда делала,сказала вообще крови нет и потом не было.;):)
Ирина,как ваши дела?
У меня после электроэкс. мес. все болезненнее идут.В этот раз такой приступ был,думала все хана.Хорошо на работе врач укол сделала.Поговорила с ней,она подозревает,что есть эндометриоз((((.А к врачу в диагностический центр только 12 числа.Да и она наверно не сразу диагноз поставить сможет.Вот теперь в страшном ожидании след.меся-х.:001:.
На работе коллега,тоже страдает эндометриозом- приступы были сильнейшие.Сделали операцию,сейчас на гормональной терапии сидит 8 500 в месяц(укольчик:065:).На полгода терапия.
у нее был уже запущенный эндометриоз.Боже как страшно:001:
Здравствуйте! Весь топ нет времени перечитать. Поделитесь отзывами, кто делал радиоволновое прижигание именно в Отта, желательно у какого врача? Болезненно ли это? какие этапы лечения? сколько процедур нужно на прижигание и последующие процедуры?
Я сейчас наблюдаюсь в Отто у Ярмолинской (гин-эндокр), она пока (с весны) не пускает лечить эрозию из-за дисбактериоза (после моей ангины и отита, появились всякие выделения и пр.). Пугает то, что мы никуда не торопимся....
Заранее спасибо! :flower:
stora, я наблюдаюсь не в Отта, но мой гинеколог тоже не разрешал прижигать из-за дисбактериоза. сначала я пролечилась таблетками и свечками, и только сейчас врач дала добро на радиодеструкцию
stora, я наблюдаюсь не в Отта, но мой гинеколог тоже не разрешал прижигать из-за дисбактериоза. сначала я пролечилась таблетками и свечками, и только сейчас врач дала добро на радиодеструкцию
а сколько времени у Вас ушло на "ожидание"? я боюсь, как бы ситуация совсем не ухудшилась, т.к. у меня обширная эрозия. Вы уже делали эту процедуру? это больно? сколько по времени длится? и самое главное-сколько примерно стоит?
нет еще, пойду сразу после этого цикла (так неудачно по времени совпало). делала подруга, говорит, самое неприятное - это анестезирующий укол. а потом день на 10 пошли обильные выделения (это струп отделяется). эктопию мне поставили еще 4 года назад, прижигать надо только потом, что у мужа папилломовирус появился+мы планируем малыша заводить
эээ, сразу вопрос (глупый, наверное), а перед процедурой надо еще и мужу сдать анализы какие-то? мне ничего не говорили. меня только мучают...
нет, мы сдавали с мужем, тк малыша планируем. и гинеколог сказал, что папилломовирус - один из первых показателей для прижигания
нет, мы сдавали с мужем, тк малыша планируем. и гинеколог сказал, что папилломовирус - один из первых показателей для прижигания
ну, сама-то я сдавала на этот вирус-ничего не было. а про мужа не сказали
может быть, в таком случае лучше и мужа проверить
Девочки кто использовал ЭПИГЕН спрей? Врач сказала использовать 3 недели,но грядут месячные как быть,тоже прыскать???
А мне врач сказала использовать его только ПОСЛЕ месячных :017:
happy_84
31.10.2009, 23:48
классная штука :),во время месов низя :008:....ДО, перерыв и ПОСЛЕ ;)
Ирчиндайзер
01.11.2009, 01:01
Ирина,как ваши дела?
У меня после электроэкс. мес. все болезненнее идут.В этот раз такой приступ был,думала все хана.Хорошо на работе врач укол сделала.Поговорила с ней,она подозревает,что есть эндометриоз((((.А к врачу в диагностический центр только 12 числа.Да и она наверно не сразу диагноз поставить сможет.Вот теперь в страшном ожидании след.меся-х.:001:.
На работе коллега,тоже страдает эндометриозом- приступы были сильнейшие.Сделали операцию,сейчас на гормональной терапии сидит 8 500 в месяц(укольчик:065:).На полгода терапия.
у нее был уже запущенный эндометриоз.Боже как страшно:001:Да не знаю даже.По биопсии все слава богу ничего,правда кандиломы нашли.Через 3 мес. на кольпо и цитологию.
Скоро ,после КС ,надо на УЗИ идти ,насчет гиперплазии.
Я скоро в ЖК пропишусь.:))
а вот этот Эпиген - он правда так необходим? вчера в аптеке увидела его цену - 1063 р., ну как-то очень круто!
Света-тц
01.11.2009, 14:47
Девочки а свечи с метилурацилом кому-нибудь назначали?Мне назначили их после месячных вставлять,а на них написано,что ректально...Как быть?
Zakuraeva
03.11.2009, 11:03
девочки, а есть кто-нибудь такой же как я? с врожденной обширной, без ВПЧ,атипия не выявленна? во всех платных клиниках врачи хором уговаривают прижигать солковагином. в бесплатных говорят не трогать и наблюдать...вот в задумчивости...то ли платные бабла хотят срубить, то ли бесплатным все равно?:016:
nastechka
03.11.2009, 11:48
девочки, а есть кто-нибудь такой же как я? с врожденной обширной, без ВПЧ,атипия не выявленна? во всех платных клиниках врачи хором уговаривают прижигать солковагином. в бесплатных говорят не трогать и наблюдать...вот в задумчивости...то ли платные бабла хотят срубить, то ли бесплатным все равно?:016:
у меня была обширная, но я рожавшая и пока не собираюсь 2 раз. я прижигала 2 раза !!!! радиоволной. Солковагин для маленьких эрозий.
Zakuraeva
03.11.2009, 11:58
у меня была обширная, но я рожавшая и пока не собираюсь 2 раз. я прижигала 2 раза !!!! радиоволной. Солковагин для маленьких эрозий.
вот меня и смущает что предлагают только солковагин с моей обширной:016:
вот меня и смущает что предлагают только солковагин с моей обширной:016:
Мне врач сказал, что солковагин только для совсем маленьких эрозий без изменений и прочего. У меня маленькая, но с участками лейкоплакии, поэтому через неделю примерно буду прижигать Сутригоном.
А это вам один врач такое назначает или Вы с несколькими советовались?
Zakuraeva
03.11.2009, 12:06
Мне врач сказал, что солковагин только для совсем маленьких эрозий без изменений и прочего. У меня маленькая, но с участками лейкоплакии, поэтому через неделю примерно буду прижигать Сутригоном.
А это вам один врач такое назначает или Вы с несколькими советовались?
уже два врача в платных клиниках настойчиво рекомендовали солковагин при моей обширной фрожденной, именно солковагин. специально уточняла, причем спрашивала, ничего что у меня обширная? нет, говорили они, раза за три все уберем...:016:мой врач в ЖК, в ЦН и вот на Костюшко категорически трогать не хотят, раз при кольпоскамии атипии не выявлено и ВПЧ нет...вот и не знаю...
Лентяйка
03.11.2009, 13:31
У меня была без ВПЧ, без атипии, но с лейкоплакией. Прижигала в 26й, на Костюшко, радиоволной, Сургитрон. Большая ли была эрозия, я уже не узнаю, и была ли она врожденной - тоже :). Но солковагином никто не предлагал.
Zakuraeva
03.11.2009, 13:32
У меня была без ВПЧ, без атипии, но с лейкоплакией. Прижигала в 26й, на Костюшко, радиоволной, Сургитрон. Большая ли была эрозия, я уже не узнаю, и была ли она врожденной - тоже :). Но солковагином никто не предлагал.
:016:я прямо в задумчивости...кроме солковагина мне никто ничего не предлагал...
Лентяйка
03.11.2009, 13:50
Скажите, а если врач просто при осмотре в кресле намазала шейку матки люголем и увидела желтое незакрашенное пятно, потом взяла анализ на онкоцитологию....это страшно? Т.е до кольпоскопии мы ещё не дошли, но проба Шиллера дала незакрашенную область.......Это означает рак? Или может быть воспаление просто?
имхо, конечно, но если что-то где-то не закрасилось, то раком тут пока еще не пахнет :)) дождитесь результатов анализа.
happy_84
03.11.2009, 15:59
А что значит ИМХО?
ИМХО-моё личное мнение
happy_84
03.11.2009, 16:02
а вот этот Эпиген - он правда так необходим? вчера в аптеке увидела его цену - 1063 р., ну как-то очень круто!
уже 1063 ? я пару лет назад за 700 покупала:).....советую купить, не жалеть денег! во-впервых, его надолго хватает ( мне на год хватило,если не дольше), во-вторых, он отлично помогает при той же молочнице ( и себе и мужу), при зуде, жжении.
Лентяйка
03.11.2009, 16:06
А что значит ИМХО? Я так понимаю, что не закрашиваются только атипичные, раковые клетки?
если бы рак можно было определить по тому, закрашивается ли что-то или нет, как все было бы просто. Пока нет результатов анализов , никаких конкретных выводов делать невозможно. Не ставьте себе диагнозов, которых у Вас, скорее всего, нет :flower:
Лентяйка
03.11.2009, 16:17
Так перед кольпоскопией обязательно мажут (т.е. обрабатывают)! без этого не будет кольпоскопии, понимаете? :)
Света-тц
03.11.2009, 16:42
У кого нибудь была задержка после прижигания лазером?У меня уже 4 дня нет,но живот потягивает...
уже 1063 ? я пару лет назад за 700 покупала:).....советую купить, не жалеть денег! во-впервых, его надолго хватает ( мне на год хватило,если не дольше), во-вторых, он отлично помогает при той же молочнице ( и себе и мужу), при зуде, жжении.
думаете, стоит? просто у меня ни того, ни другого, ни третьего не бывает.. с одной стороны - Орлова прописала, значит, надо, а с другой - так жаба душит :0019:
Света-тц
03.11.2009, 20:13
я Эпиген не давно купила в аптеке Озерки за 859р.,стараюсь выполнять рекомендации врача
Мама Аленки
03.11.2009, 20:59
Вот тоже недавно занилась этим делом.
Сначала врач взяла мазок и кровь из вены, по результатам она сказала, что все хорошо, и нужно делать кольпоскопию.
Сделала, сказала, что возможно есть инфекция и надо сдать анализ на вирус папиломы и еще какие-то....
Вот в понедельник сдала, заплатила 1.т.р. и результат будет через неделю.....
Вот жду с нетерпением.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
04.11.2009, 00:01
я Эпиген не давно купила в аптеке Озерки за 859р.,стараюсь выполнять рекомендации врача
Скажите плиз,а как правильно его принимать?
И мужикам как?И какой?
Боюсь тот который у меня мой не сможет))))))
Света-тц
04.11.2009, 02:18
там в инструкции все написано
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
04.11.2009, 12:57
да просто у меня нет инсткрукции,только пузырек.
затерялась инструкция.
Топинамбур
04.11.2009, 13:15
да просто у меня нет инсткрукции,только пузырек.
затерялась инструкция.
http://amt.allergist.ru/epigen_b.html
happy_84
05.11.2009, 01:22
Скажите плиз,а как правильно его принимать?
И мужикам как?И какой?
Боюсь тот который у меня мой не сможет))))))
эпиген-спрэй, он один....себе распылитель засовываеет во влагалище и прыскаете пару раз, мужу отодвигаете крайнюю плоть и тоже прыскаете, только без длинного распылителя
nastechka
05.11.2009, 10:30
эпиген-спрэй, он один....себе распылитель засовываеет во влагалище и прыскаете пару раз, мужу открываете машонку и тоже прыскаете, только без длинного распылителя
:001::046: это садизм. может головку?;)
РеДиСиНка
05.11.2009, 11:44
:0005::023:
happy_84
05.11.2009, 14:38
:001::046: это садизм. может головку?;)
:)):)):)) крыша едет ....я имела в виду крайнюю плоть :)):)):))
Надюсик С.
05.11.2009, 16:54
Девочки, а кольпоскопия - ее для чего делают? Мне недавно делали, но я так и не поняла, что они пытались выявить. Вроде, ничего страшного не сказали. А вообще у меня эрозия и ВПЧ.
happy_84
06.11.2009, 00:18
Девочки, а кольпоскопия - ее для чего делают? Мне недавно делали, но я так и не поняла, что они пытались выявить. Вроде, ничего страшного не сказали. А вообще у меня эрозия и ВПЧ.
кольпо. делается для того, чтобы понять в каком состоянии ваша эррозия, насколько запущенна и всё в этом духе.
Девочки, так все-таки куда лучше ехать прижигать лазером?:091::091::091:
Посоветуйте! и доктора заодно!!!:flower:
Девочки, подскажите, пож-та: Орлова сказала пользоваться Эпигеном после 1-х мес. после прижигания, а в инструкции написано, что им пользоваться надо в течение 10 дней сразу после прижигания. И что мне делать? Там ведь в этом спрее нет ничего криминального из-за чего стоило бы ждать первых мес-х... как быть?
Девчонки, я к вам, новенькая =) Может кто знает: у меня эрозия и ВПЧ (вирус паппиломы человека). Можно радионожом, или только лазером с ВПЧ? Лечить ВПЧ времени нет, долгая история. Да и бесполезно, насколько я читала.
уже два врача в платных клиниках настойчиво рекомендовали солковагин при моей обширной фрожденной, именно солковагин. специально уточняла, причем спрашивала, ничего что у меня обширная? нет, говорили они, раза за три все уберем...:016:мой врач в ЖК, в ЦН и вот на Костюшко категорически трогать не хотят, раз при кольпоскамии атипии не выявлено и ВПЧ нет...вот и не знаю...
Здравствуйте, Вы не подскажите как и к кому обратиться на Костюшко по поводу эрозии? Спасибо
Света-тц
08.11.2009, 00:18
я пользовалась Эпигеном после прижигания 3 нед.
Здравствуйте, Вы не подскажите как и к кому обратиться на Костюшко по поводу эрозии? Спасибо
Присоединяюсь к вопросу! А еще : что там находится на Костюшко?
Zakuraeva
08.11.2009, 10:02
Присоединяюсь к вопросу! А еще : что там находится на Костюшко?
на костюшко городская больница № 26 если не ошибаюсь, на 9 этаже отделение гинекологии. С утра к 9 часам к заведующей,занять очередь, она вызывает врача Любовь Юрьевну, которая делает кольпоскопию в специальном кабинете, берет мазки и на цитологию, далее ждете неделею и приходите за результатом.
на костюшко городская больница № 26 если не ошибаюсь, на 9 этаже отделение гинекологии. С утра к 9 часам к заведующей,занять очередь, она вызывает врача Любовь Юрьевну, которая делает кольпоскопию в специальном кабинете, берет мазки и на цитологию, далее ждете неделею и приходите за результатом.
:flower:спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.