Вход

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

svetik!
28.03.2010, 00:02
Вот и я наконец таки СДЕЛАЛА ЭТО! :)
Делала радиоволновую эксцизию под местным обезболиванием в БиоГармонии при ЖК №10 на Кондратьевском.

А в самой 10 -й консультации (при которой Биогармония) радиоволну по полису омс не делают, не знаете?

И у какого доктора делали, не подскажете?

Чери
28.03.2010, 00:49
А в самой 10 -й консультации (при которой Биогармония) радиоволну по полису омс не делают, не знаете?

И у какого доктора делали, не подскажете?

Про 10 ЖК, к сожалению, совсем не в курсе, я наблюдаюсь в другой.
Делала у Лобовой Татьяны Петровны. Она только одна там этим и занимается, по-моему..

svetik!
28.03.2010, 07:02
Спасибо за информацию! Просто центр совсем рядом, в моей ЖК, но из-за недоверия к консультации и к центру с каким-то сомнением отношусь.
Оказывается не все так плохо, как кажется :)

санюшка
28.03.2010, 12:00
Я прижгла вчера в РАН, вчера и чуть сегодня выделения прозрачные были,но не много, а сейчас сухо только ни з живота тянет,сказали через неделю на осмотр прийти.

Не бойтесь не больно,неприятно только чуть.:flower:

:091: СПАСИБО! Добрый человек!:flower:

Denise
28.03.2010, 12:07
Девочки!
У меня была зрозия, долго, но небольшая.
Генеколог посоветовала делать тампоны с лекарством
Хролофилл жидкий фирма Natures Sunshine и принимать его внутрь,
делала каждый день . Прошло.

мама Сережи
28.03.2010, 18:56
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Во вторник пойду на прием к врачу по поводу лечения эрозии. В ЖК предлагают лечение током. У меня эрозия маленькая, рожать я больше не собираюсь (у меня двое детей), но даже если и соберусь, то мне все равно будут делать кесарево. Вообщем возможность нераскрытия шейки матки меня не пугает, а вот осложнения типа эндометриоза и воспаления меня настораживают. Вот я думаю стоит ли тратиться, или все-таки осложнения не такая уж редкость?

Gre4ano4ka
28.03.2010, 21:55
током эрозию....ммм....я бы подумала и посоветовалась с еще есколькими врачами. а по кольспопии что сказали? дело в том, что ток, может активировать рост и деление клеток. если клетки нехорошие, то будет плохо (например если есть предрасположенность к раку). уж лучше озоном. но опять таки: посоветуйтесь еще с другими врачами!

Любослава
28.03.2010, 23:01
не сравнивайте, у всех разные случаи, мне только под общим сразу сказали без вариантов! Даже больничный дал на 5 дней.
Да и болевой порог у всех разный.:005:

скажите, пожалуйста, у Вас какой диагноз был?
просто мне поставили эндоцервикоз с хроническим воспалением. надо оперировать. оч боюсь :010:.

девочки, может, кто-то тоже оперировался в онкодиспансере? расскажите.

Gre4ano4ka
28.03.2010, 23:11
Andromeda-61,а чем тогда радиоволной?

радиоволной, впринципе можно, потому что там не термическое действие. азотом тоже нормально. можно лекарством прижигать. но опять таки. сначала надо сделать кольпоскопию, чтоб врач определил доброкач. или злокач. поражение, исходя из этого выбирается метод.

Stervissimo
29.03.2010, 02:09
просто мне поставили эндоцервикоз с хроническим воспалением. надо оперировать. оч боюсь :010:.

Мне делали электроконизацию в Песочке. Какие подробности Вас интересуют?
Если в общем, то ничего страшного:)

Любослава
29.03.2010, 16:13
Мне делали электроконизацию в Песочке. Какие подробности Вас интересуют?
Если в общем, то ничего страшного:)

меня интересует, сколько времени Вы находились в стационаре и как долго всё заживает. спасибо!

оч боюсь, потому что будет наркоз, а мне его никогда не делали. и заживает у меня всё долго.

Stervissimo
29.03.2010, 16:23
В стационаре я находилась после операции около 3-х часов. По желанию можно остаться до следующего утра.
Конкретно у меня заживало плохо - месяца два точно. На третий муж не вытерпел и мы стали считать все условно зажившим))
Наркоз ерундовый - его дают минут 15 в общей сложности. Действует как-то незаметно - в момент укола кружится голова (несколько секунд) потом под разговор с врачом незаметно отрубаешься, через заданное время просыпаешься безо всяких отходняков, ощущение как при пробуждении после долгого сна. даже отдохнувшей себя чувствуешь.)

Felicia
29.03.2010, 16:29
В стационаре я находилась после операции около 3-х часов. По желанию можно остаться до следующего утра.
Конкретно у меня заживало плохо - месяца два точно. На третий муж не вытерпел и мы стали считать все условно зажившим))
Наркоз ерундовый - его дают минут 15 в общей сложности. Действует как-то незаметно - в момент укола кружится голова (несколько секунд) потом под разговор с врачом незаметно отрубаешься, через заданное время просыпаешься безо всяких отходняков, ощущение как при пробуждении после долгого сна. даже отдохнувшей себя чувствуешь.)

+1
только у меня заживало все быстрее, но в остальном то же самое. Наркоз без "отходняка" и 3 часа в стационаре вместе с самой процедурой.

Lubovv
29.03.2010, 17:07

не бойтесь, все будет хорошо!!!!! диагноз не помню, если найду бумаги напишу.

Lubovv
29.03.2010, 17:11
+1
только у меня заживало все быстрее, но в остальном то же самое. Наркоз без "отходняка" и 3 часа в стационаре вместе с самой процедурой.
повезло вам:) я очухалась через пару часов:065: в полном непонимании где я, но видимо случай был сложнее, и наркоз на более долгий срок делали
Зато ощущений никаких не осталось:):):):):)

Felicia
29.03.2010, 20:45
повезло вам:) я очухалась через пару часов:065: в полном непонимании где я, но видимо случай был сложнее, и наркоз на более долгий срок делали
Зато ощущений никаких не осталось:):):):):)

скорее всего, дело не в тяжести случая, а в препарате для наркоза. Меня летом в 3-й Истребительной больнице чуть на тот свет с помощью наркоза не отправили. А вот осенью в Песочке все прошло хорошо, как я уже писала выше.

Ирчиндайзер
29.03.2010, 20:48
Девочки ,повторюсь у кого есть ВПЧ, у вас папиломы не появлялись на теле?

Felicia
29.03.2010, 20:58
там же все зависит от типа ВПЧ. У меня он высокоонкогенный, а этот тип обычно не дает папиллом.

Ирчиндайзер
29.03.2010, 21:18
там же все зависит от типа ВПЧ. У меня он высокоонкогенный, а этот тип обычно не дает папиллом.У меня тоже онкогенный,но не высокого риска.Да ,мне врач сказала что именно мой тип дает папиломы,но я не думала что у высоких рисков их не бывает.
Блин а мне теперь еще и с этим на лазер идти.:(

ДокторЗайка
29.03.2010, 21:34
Девочки..всем привет...
не могла осилить топик и голова кругом...
пришла от врача..поставила она мне дисплазию ШМ, напугала что это предрак...
что нужно лечить эррозию а сначала куча анализов на скрытые инфекции
вы это все делали??
млин по стоимости анализы 3000 рэ а лечение 6200...я в шоке

Stervissimo
29.03.2010, 21:50
Девочки..всем привет...
вы это все делали??
млин по стоимости анализы 3000 рэ а лечение 6200...я в шоке

ага, и не только это...В Песочке, например, дополнительно требуют еще кучу анализов, которые нужны для поступления в стационар. Т.е. гепатит, спид, сифилис, клинический анализ крови, коагулограмма, анализ мочи, ЭКГ...может еще что-то забыла. А сама процедура стоит 15000. Так что у Вас еще по-божески...

Ирчиндайзер
29.03.2010, 22:41
Девочки..всем привет...
вы это все делали??
млин по стоимости анализы 3000 рэ а лечение 6200...я в шокеОй и Ленусик столкнулась с бякой.Привет.:support:
я на скрытые не сдавала,только на ВПЧ.:)

ДокторЗайка
29.03.2010, 23:27
Ой и Ленусик столкнулась с бякой.Привет.:support:
я на скрытые не сдавала,только на ВПЧ.:)

Приветик Ирусик..не то слово...сказали предрак:008:
сижу в шоке....и что это мне еще повезло чтоли оказывается???я в альтермеде была - вроде тоже уц них не дешево...

Хотела тебе в личку написать - да постеснялася:love:

Ирчиндайзер
30.03.2010, 00:08
Приветик Ирусик..не то слово...сказали предрак:008:
сижу в шоке....и что это мне еще повезло чтоли оказывается???я в альтермеде была - вроде тоже уц них не дешево...

Хотела тебе в личку написать - да постеснялася:love:
У меня тоже дисплазия.В чем повезло?:005:Так а чего ты стесняешься,пиши в ЛС.:):flower:

Светланчик
30.03.2010, 01:05
Девочки, подбодрите:091:
В 2007 году была дисплазия, делала на Песочке иссечение этого участка, прошло под общим наркозом, провела там 3 часа уехала домой, на два дня дали больничный, восстановилась я быстро, но обнаружилась клеточка там тогда нехорошая, врач сказала-предраковое состояние, наблюдаемся в течение года раз в три месяца, если цитология хорошая, значит всё в порядке, наблюдение дальше раз в полгода, при этом врач абсолютно не грузила и не пугала, сказала самое важное положительные эмоции и контроль, что я и делала не переживала и ходила на контроль;)
И вот сейчас опять какая то хрень :005: делала кольпоскопию, есть участок йодом не окрашивается, врач моя (правда была не в песочке, сейчас туда не доехать просто, потому как нахожусь с дочкой в больнице) говорит типа с вашим прошлым можно ожидать чего угодно:010: в субботу иду на биопсию, в голову лезет всякая фигня:005:

Любослава
30.03.2010, 10:44
Спасибо за ответы! :flower:
А теперь такой вопрос - Песочек - это что? :008:

Felicia
30.03.2010, 10:49
Спасибо за ответы! :flower:
А теперь такой вопрос - Песочек - это что? :008:

Песочка-это НИИ онкологии в Песочном

Любослава
30.03.2010, 10:58
Песочка-это НИИ онкологии в Песочном

понятно. Спасибо! :flower:

Миланда
30.03.2010, 14:03
У меня тоже онкогенный,но не высокого риска.Да ,мне врач сказала что именно мой тип дает папиломы,но я не думала что у высоких рисков их не бывает.
Блин а мне теперь еще и с этим на лазер идти.:(
У меня тоже ВПЧ нашли двух типов онкогенные не большого риска но врач сказала что с ВПЧ лазером не делают. Папилом никогда не было
Сколько врачей столько мнений:008:

Sweet.Lana
30.03.2010, 14:09
Всем доброго дня! Подскажите, может ли такое быть, на протяжении 10лет у меня то находят эрозию, то нет. Во время беременности говорили эрозия плохая с признаками ВПЧ. Сейчас сходила по ДМС, сказали нет ни какой эрозии. На кольпоскопию пойду через 2недели. Может ли такое быть, что кто-то видит эрозию,а кто-то нет? Сама ведь она не может то появилась то пропала? И еще ВПЧ 31 это очень страшный тип?

Gre4ano4ka
30.03.2010, 14:29
Всем доброго дня! Подскажите, может ли такое быть, на протяжении 10лет у меня то находят эрозию, то нет. Во время беременности говорили эрозия плохая с признаками ВПЧ. Сейчас сходила по ДМС, сказали нет ни какой эрозии. На кольпоскопию пойду через 2недели. Может ли такое быть, что кто-то видит эрозию,а кто-то нет? Сама ведь она не может то появилась то пропала? И еще ВПЧ 31 это очень страшный тип?

зачастую в частных медцентрах "видят" всё!!! а на деле, половины нету. сделать кольпоскопию - самое верное решение, лучше у проверенного врача с какой-нить ЖК.

irinaand
30.03.2010, 14:46
У меня тоже ВПЧ нашли двух типов онкогенные не большого риска но врач сказала что с ВПЧ лазером не делают. Папилом никогда не было

А мне как раз 3 врача, говорили, что делают

Ирчиндайзер
30.03.2010, 15:12
Сколько врачей столько мнений:008:У вас какой тип?У меня 58(как раз он и дает папиломы)
Нее.я эрозию уже прижгла радиоволной.Это мне теперь лазером надо убирать папиломы на теле и тама:008:

Танюлька
30.03.2010, 15:17

А мне как раз 3 врача, говорили, что делают

Вроде с онкогенным ВПЧ не делают лазер, у меня вот ВПЧ субклинический, мне лазер делали. Но до этого делали биопсию как раз на предмет онкогенности.

irinaand
30.03.2010, 15:23
Вроде с онкогенным ВПЧ не делают лазер, у меня вот ВПЧ субклинический, мне лазер делали. Но до этого делали биопсию как раз на предмет онкогенности.

А если такая ситуация: ВПЧ есть онкогенный, биопися "хорошая" без "страшного" (т.е. не обнаружено НЕО и пр.), девушка нерожавшая и планирует в ближайший год-два рожать. Что в таком случае.

Простите, если пропустила, а что значит ВПЧ субклинический?

Танюлька
30.03.2010, 16:08
А если такая ситуация: ВПЧ есть онкогенный, биопися "хорошая" без "страшного" (т.е. не обнаружено НЕО и пр.), девушка нерожавшая и планирует в ближайший год-два рожать. Что в таком случае.

Простите, если пропустила, а что значит ВПЧ субклинический?
слушайте, по-моему я сама запуталась и Вас сейчас запутаю....
просто девушка писала что врач сказал что с ВПЧ лазер не делают. Но это не так.
Думаю Вам все же лучше у врача проконсультироваться.
У меня диагноз был такой: лейкоплакия ШМ, субклиническая форма ВПЧ ( + по биопсии койлоцитоз, но там еще несколько названий есть на которые врач акцент не делал)
вот по формам ВПЧ нашла

ВПЧ-инфекция
1. Клиническая форма (видимая вооруженным глазом или невидимая, но при наличии соответствующей симптоматики):
- бородавки (кондиломатоз, плоские кондиломы, вульгарные бородавки);
- симптоматические внутриэпителиальные неоплазии (ВН) на ранних стадиях - койлоцитоз, дискератоз при отсутствии дисплазии (син. плоские кондиломы).
2. Субклиническая форма (невидимая невооруженным глазом и бессимптомная; выявляется только при кольпоскопии или цитологическом или гистологическом обследовании):
- асимптоматические внутриэпителиальные неоплазии (ВН) на ранних стадиях - койлоцитоз, дискератоз при отсутствии дисплазии (син. плоские кондиломы).
3. Латентная форма (отсутствие морфологических или гистологических отклонений при обнаружении ДНК ВПЧ методом молекулярной гибридизации).

Миланда
30.03.2010, 18:43
У вас какой тип?У меня 58(как раз он и дает папиломы)
Нее.я эрозию уже прижгла радиоволной.Это мне теперь лазером надо убирать папиломы на теле и тама:008:
У меня 56 и 39 :(

maricha
31.03.2010, 09:00
Девочки, подбодрите:091:
В 2007 году была дисплазия, делала на Песочке иссечение этого участка, прошло под общим наркозом, провела там 3 часа уехала домой, на два дня дали больничный, восстановилась я быстро, но обнаружилась клеточка там тогда нехорошая, врач сказала-предраковое состояние, наблюдаемся в течение года раз в три месяца, если цитология хорошая, значит всё в порядке, наблюдение дальше раз в полгода, при этом врач абсолютно не грузила и не пугала, сказала самое важное положительные эмоции и контроль, что я и делала не переживала и ходила на контроль;)
И вот сейчас опять какая то хрень :005: делала кольпоскопию, есть участок йодом не окрашивается, врач моя (правда была не в песочке, сейчас туда не доехать просто, потому как нахожусь с дочкой в больнице) говорит типа с вашим прошлым можно ожидать чего угодно:010: в субботу иду на биопсию, в голову лезет всякая фигня:005:
у меня тоже есть йод-негативная зона, не увеличивается и не уменьшается, врач уже 2 год не прижигает, так как анализы все хорошие и нет ВПЧ, говорит приходить каждые полгода на осмотр. не переживайте, я тоже год назад начиталась всего страшного,белугой ревела, меня тут девочки успокаивали, ничего все обошлось, сказали второго родишь - сразу все уберем

Светланчик
31.03.2010, 15:44
Спасибки, в субботу узнаю свою цитологию, потом отпишусь когда биопсия будет готова, а вообще всем огромное спасибо:flower: прочитала топик, поняла что пока по крайней мере переживать рано, в любом случае то что маленькое не страшно;)

irinaand
31.03.2010, 15:49
Спасибки, в субботу узнаю свою цитологию, потом отпишусь когда биопсия будет готова, а вообще всем огромное спасибо:flower: прочитала топик, поняла что пока по крайней мере переживать рано, в любом случае то что маленькое не страшно;)

Главное не размер, а результаты анализов!!!!
Переживать действительно рано.

Bellucci
31.03.2010, 16:37
Девочки, сегодня прижигала эрозию. На вопрос будет ли кровить сказали, что будет немного мазать. Но у меня не мажет, а такое ощущение, что начались месячные. Ежедневная прокладка мокрая насквозь через 1.5 часа. Сейчас обычная толстая постепенно заполняется.
Это нормально или пора что-то предпринимать?

irinaand
31.03.2010, 16:53
Девочки, сегодня прижигала эрозию. На вопрос будет ли кровить сказали, что будет немного мазать. Но у меня не мажет, а такое ощущение, что начались месячные. Ежедневная прокладка мокрая насквозь через 1.5 часа. Сейчас обычная толстая постепенно заполняется.

Вроде пока нет.

Танюлька
31.03.2010, 17:26
а Вы чем делали?
После лазера точно не должно кровить как при месячных

Ольга77
31.03.2010, 21:10
Мне лазером прижигали не кровило и даже выделений почти не было.

Bellucci
01.04.2010, 01:23
Лазером.
Было много дыма и воняло палёным жутко!

Танюлька
01.04.2010, 01:44
Лазером.
Было много дыма и воняло палёным жутко!
я бы на Вашем месте позвонила врачу или сходила бы на прием. Во всяком случае в моей памятке (я тут ее печатала) было написано что такого быть не должно. Лично у меня только на 14 день чуть-чуть помазало и все. Ну и 2 недели немного живот тянуло как только нагрузка посильнее.

Bellucci
01.04.2010, 01:48
А при каком способе прижигания ещё могут быть такие неприятные моменты в виде запаха и дыма?
Может я ошибаюсь и это был не лазер...

Танюлька
01.04.2010, 01:50
А при каком способе прижигания ещё могут быть такие неприятные моменты в виде запаха и дыма?
Может я ошибаюсь и это был не лазер...
да ладно, разве можно не знать что делают?
При лазере точно дым и запах, там ведь выжигают слой на шейке. А памятку не дали? Сходите завтра к врачу или позвоните если есть возможность.
в памятке написано что могут быть незначительные сукровичные выделения на 7-14 день

Bellucci
01.04.2010, 01:58
да ладно, разве можно не знать что делают?
При лазере точно дым и запах, там ведь выжигают слой на шейке. А памятку не дали? Сходите завтра к врачу или позвоните если есть возможность.
в памятке написано что могут быть незначительные сукровичные выделения на 7-14 день

Врач говорила, что лазер...
Памятку не дали, но говорили, что выделения будут и будут нарастать, а пик придётся на 14-ый день. До этого достаточно пользоваться ежедневмыми прокладками.

kosha85
01.04.2010, 02:50
девчонки , а когда эрозию прижигают можно обезболить это как-то?

Everybody lies
01.04.2010, 03:00
можно местно можно под общим)

kosha85
01.04.2010, 03:02
можно местно можно под общим)
а местно это как?просто чем -то пшикнуть , типа ледокаина? или тоже укол ?

Everybody lies
01.04.2010, 03:49
мне делали укол ультрокаина...может и пшикнуть мона-ненаю)))

Танюлька
01.04.2010, 10:58
Врач говорила, что лазер...
Памятку не дали, но говорили, что выделения будут и будут нарастать, а пик придётся на 14-ый день. До этого достаточно пользоваться ежедневмыми прокладками.
Печатала-печалата ночью, а инет отрубился :(
Может девочки еще подтянуться и расскажут как у них было.
У меня в первые несколько дней были водянистые выделения сильные, ощущение как будто вода выплескивается, радость та еще. Через несколько дней стали меньше, на 14-й день немного помазало и все.
Вот я печатала памятку, почитайте

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40574109&postcount=3733

Ирчиндайзер
01.04.2010, 11:43
Может я ошибаюсь и это был не лазер...При радиоволне тоже есть и запах и дымок.Но кровотечений не должно быть.:)

мне делали укол ультрокаина...может и пшикнуть мона-ненаю)))И пшикают тоже.;)

smeyashka
01.04.2010, 15:45
А, если я ещё кормлю, можно делать лазером? Как при этом с обезболиванием?

Ирчиндайзер
01.04.2010, 15:58
А, если я ещё кормлю, можно делать лазером? Как при этом с обезболиванием?Общий то явно.я думаю нельзя.А местный почему бы и нет?Это же просто замораживают шейку.:)

Танюлька
01.04.2010, 16:05
лазер делали без обезболивания, оно и не нужно

Миланда
01.04.2010, 16:32
Если кормите то советуют сперва закончить кормление.

Bellucci
01.04.2010, 16:56
Печатала-печалата ночью, а инет отрубился :(
Может девочки еще подтянуться и расскажут как у них было.
У меня в первые несколько дней были водянистые выделения сильные, ощущение как будто вода выплескивается, радость та еще. Через несколько дней стали меньше, на 14-й день немного помазало и все.
Вот я печатала памятку, почитайте

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40574109&postcount=3733

Спасибо за памятку!

Сегодня была у врача.
Такого кровотечения быть не должно. Но всё вполне сносно. Ничего криминального. Поставили какую-то губку саморассасывающуюся, чтобы кровь впитывала. Завтра снова на приём.

smeyashka
01.04.2010, 22:42
Общий то явно.я думаю нельзя.А местный почему бы и нет?Это же просто замораживают шейку.:)

лазер делали без обезболивания, оно и не нужно

достаточно терпимо без него?

Если кормите то советуют сперва закончить кормление.

а почему?

Танюлька
01.04.2010, 23:56
достаточно терпимо без него?

да, как при месячных потянет и все. Совсем не больно

Alyssa23
02.04.2010, 23:22
Девочки,наконец то и я это сделала=)))УРА
По ощущениям-самое болезненное для меня-когда вставляют зеркало.Во время процедуры только пар и запах палёного =(
через 10 дней на приём

расскажу и я,может кому пригодится
сегодня была в больнице РАН на Тореза 72,врач-Жигалов
в порядке общей очереди просидела не более 25 минут,принимает быстро
наиприятнейший мужчина,всё подробно разжевал=)
первичный осмотр-750руб+30 руб/завести карту
сразу взял анализы 3 ПЦР+онкоцитологию+ кольпоскопия= 978 рублей
обрадовал,что эрозия небольшая(появилась после родов,т.е год и 4 месяца назад)
сказал,что после лазера беременеть можно через 2 месяца=)
теперь вот жду анализов в пятницу,потом напишу продолжение=)
+550 р повторный приём
результаты анализов хорошие,впч отрицательный

прописал свечки бетадин 7 дней,и после месячных сразу на лазер

+4000 за саму вапоризацию

Миланда
03.04.2010, 16:02
Мне так сказала врач когда я первый раз делала колькоскопию. Может из за стресса на организм?

Rizhik666999
03.04.2010, 20:03
У меня врожденная обширная эрозия шейки матки. Мой гинеколог сказала, что прижигать ее можно после рождения ребенка, сейчас только наблюдать (кольпоскопия) и сдавать анализ на онкоцитологию (что я и делаю раз в полгода). В последний раз, когда делала кольпоскопию, врач спросила, не собираюсь ли я прижигать эрозию, так как она очень большая, еще сказала, что может я только к 30 годам рожать собирусь.... Порекомендовала мне жидкий азот, хотела дать адрес врача; потом подумала и сказала, что в общем-то можно и подождать...
Может мне к другому врачу обратиться?

oblako
03.04.2010, 20:51
У меня врожденная обширная эрозия шейки матки. Мой гинеколог сказала, что прижигать ее можно после рождения ребенка, сейчас только наблюдать (кольпоскопия) и сдавать анализ на онкоцитологию (что я и делаю раз в полгода). В последний раз, когда делала кольпоскопию, врач спросила, не собираюсь ли я прижигать эрозию, так как она очень большая, еще сказала, что может я только к 30 годам рожать собирусь.... Порекомендовала мне жидкий азот, хотела дать адрес врача; потом подумала и сказала, что в общем-то можно и подождать...

У меня тоже была очень обширная эрозия. И до родов я её пыталась убрать жидким азотом.Эффекта - ноль.Ну просто ноль.Как будто и не делала ничего. После рождения ребёнка убрала лазером в два этапа.

Rizhik666999
04.04.2010, 00:18
А мне врач сказала, что мою эрозию лазером не уберёшь... Если только за несколько приёмов, но вот стоить это будет дорого...

Джонни Инглиш
04.04.2010, 00:34

лучше обратитесь)))) странный врачи пошли...ждать чего?
если вы сами понимаете что рожать не собираетесь пока...полгода хотя бы))) прижигайте ....

Stervissimo
04.04.2010, 01:09

Я тоже по совету врачей ждала, мне правда, в отличии от Вас кольпоскопию не делали до недавнего времени ни разу и цитологию не брали. Только к тому моменту когда я забеременнела эрозия достигла таких размеров, что пережить беременность спокойно не дала...Два раза на скорой увозили в роддом с кровотечением и оба раза оказывалось, что кровит эрозия. А уж как у меня шейка во время родов порвалась...
Так что сходите лучше к другому врачу, полезно разные мнения выслушать. Ходя в данном случае \ждать имеет смысл, только если рожать собираетесь в ближайший год-полтора, а если нет лучше ее убрать и забыть, пока можно.

nurik
05.04.2010, 01:40
девушки,я спросить хочу,,,4 дня назад прижигали эррозию, врач сказала, что будут выделения, а их и нет вовсе. должжно что-то быть или может и не быть. Пойду на осмотр во вторник...

Джонни Инглиш
05.04.2010, 10:51
девушки,я спросить хочу,,,4 дня назад прижигали эррозию, врач сказала, что будут выделения, а их и нет вовсе. должжно что-то быть или может и не быть. Пойду на осмотр во вторник...

не обязательно))))

санюшка
05.04.2010, 17:52
я записалась на пятницу на лазер к Жигалову:001:

Anastasiia
06.04.2010, 11:08
Мне прижигали лазером эрозию в 20 лет, через 3 года опять появилась. Причём в поликлинике где меня сейчас осматривают, сказали что до родов прижигать только по серьёзным показаниям, а вообще лучше не трогать, если она не развивается. И проинформировали, что врачи которые рекомендуют сразу прижечь, без серьёзных оснований просто вымогают деньги лишчний раз, а как последствие может быть и бесплодие. вообщем не знаю верить этому или нет.

Джонни Инглиш
06.04.2010, 11:41
Мне прижигали лазером эрозию в 20 лет, через 3 года опять появилась. Причём в поликлинике где меня сейчас осматривают, сказали что до родов прижигать только по серьёзным показаниям, а вообще лучше не трогать, если она не развивается. И проинформировали, что врачи которые рекомендуют сразу прижечь, без серьёзных оснований просто вымогают деньги лишчний раз, а как последствие может быть и бесплодие. вообщем не знаю верить этому или нет.

Сколько врачей, столько и мнений...
Я прижгла и ни сколько не жалею...если эрозия вызвана инфекцией..то мне кажется тут даже рассуждать не стоит о том, оставлять ее или нет - в любом случае это дополнительный или даже основной источник инфекции!

Если врожденная, то в основном ее и оставляют...до родов))) но кто знает когда вы родите?
А уж бесплодие вызванное эрозией вообще из области фантастики)))) если и были случаи, так 1 на миллион!

irinaand
06.04.2010, 12:09
Сколько врачей, столько и мнений...
Я прижгла и ни сколько не жалею...если эрозия вызвана инфекцией..то мне кажется тут даже рассуждать не стоит о том, оставлять ее или нет - в любом случае это дополнительный или даже основной источник инфекции!

Если врожденная, то в основном ее и оставляют...до родов))) но кто знает когда вы родите?
А уж бесплодие вызванное эрозией вообще из области фантастики)))) если и были случаи, так 1 на миллион!

Только никто не скажет, врожденная эрозия или нет.
Зато РШМ от эрозии запущенной, к сожалению, не из области фантастики.

Джонни Инглиш
06.04.2010, 14:49
Только никто не скажет, врожденная эрозия или нет.
Зато РШМ от эрозии запущенной, к сожалению, не из области фантастики.

Почему никто? Врачи прекрасно ставят эти диагнозы)) например у меня была вызвана ВПЧ, сопровождалась кровотечениями... у подруги первая врожденная, лечили каким-то лекарством, после родов из за разрывов появилась снова...инфекций никаких!

Felicia
06.04.2010, 14:59
Почему никто? Врачи прекрасно ставят эти диагнозы)) например у меня была вызвана ВПЧ, сопровождалась кровотечениями... у подруги первая врожденная, лечили каким-то лекарством, после родов из за разрывов появилась снова...инфекций никаких!

а как именно врачи доказали врожденный характер эрозии?

irinaand
06.04.2010, 15:20
а как именно врачи доказали врожденный характер эрозии?

Тоже присоединяюсь к вопросу этому.
ВПЧ может появится уже и после эрозии.

мама Темыча
07.04.2010, 12:04
Девочки, подскажите кто делал ДЭК в РАН у Жигалова, как долго после этого заживало, как отходили от наркоза, очень волнуюсь и боюсь.

Ольга77
07.04.2010, 12:17
Я не у Жигалова делала в РАН, наркоз и не нужен был заживает хорошо,выделения первые два дня были и не обильные, через неделю сходила на обработку теперь через месяц сказали прийти на осмотр.

мама Темыча
07.04.2010, 12:22
Странно, а мне вчера сказали под наркозом делают.Но все равно спасибо, а вы там сколько по времени были?

Tani_tta
07.04.2010, 12:25
Здравствуйте, девочки.Сделала!Была эрозия, а главное-впч 18-й(((.
У Фединой Е.В.Причем, отправила меня к ней мой "стандарный" гинеколог, и только потом, бросившись в инет в поисках информации о вапоризиции и прочем, наткнулась на этот замечательный форум и откликах о ней.Вот.Доктор очччень внимательная, предупреждает о всех своих действиях ("вот сейчас потянет, а сейчас попшикаем..а сейчас может пощипать..и тд).
Делали и лазером и сургитроном-так что по поводу болезненности могу сказать следующее-монопенисуально.Разве что лазером-дым и запах.А сургитроном вроде нет.Но, в общем, все это БОЛЕЕ чем терпимо.По моим ощущениям-у стоматолога со сложным зубом-хуже.Сидишь как дурак десятки минут..а тут всего несколько..перетерпеть проще, имхо.Хотя до-тряслась, как лист осиновый......
По стоимости 5500, 600 консультация.
Всем удачи и здоровья!)

Ольга77
07.04.2010, 13:08
Странно, а мне вчера сказали под наркозом делают.Но все равно спасибо, а вы там сколько по времени были?
Сама процедура минут 5-7.:)

Джонни Инглиш
07.04.2010, 13:24
Тоже присоединяюсь к вопросу этому.
ВПЧ может появится уже и после эрозии.

вот (http://www.lor.inventech.ru/gyn/gyn0129.shtml)

Felicia
07.04.2010, 13:28
вот (http://www.lor.inventech.ru/gyn/gyn0129.shtml)

это не объясняет то, КАК врач их различает, т.к. инфекции и воспаление есть не всегда

irinaand
07.04.2010, 13:47
это не объясняет то, КАК врач их различает, т.к. инфекции и воспаление есть не всегда

Тоже не поняла, как врач различает врожденную эктопию.
Например, девушка первый раз попала на осмотр ко врачу уже после приема каких-либо гормональных препаратов. Каким типом будет считаться эктопия? Врожденным или уже приобретенным?

Felicia
07.04.2010, 13:49
Тоже не поняла, как врач различает врожденную эктопию.
Например, девушка первый раз попала на осмотр ко врачу уже после приема каких-либо гормональных препаратов. Каким типом будет считаться эктопия? Врожденным или уже приобретенным?

в том-то и дело, что не каждый может похвастаться тем, что наблюдается у одного и того же гинеколога с рождения:065:

Джонни Инглиш
07.04.2010, 14:05
в том-то и дело, что не каждый может похвастаться тем, что наблюдается у одного и того же гинеколога с рождения:065:

Да спросите у доктора, так проще и понятнее будет, чем ломать голову догадками)))

Ну, вот например из примера моей подруги))) Она попала к доктору и ей поставили диагноз врожденная эрозия, половую жизнь она уже вела))))

irinaand
07.04.2010, 14:06
Да спросите у доктора, так проще и понятнее будет. чем мучаться в догадках)))

Так дело в том, что доктор, которые наблюдает не так давно не может ответить на этот вопрос, т.к. не знает, что у Вас было в самом начале

Джонни Инглиш
07.04.2010, 14:09
Так дело в том, что доктор, которые наблюдает не так давно не может ответить на этот вопрос, т.к. не знает, что у Вас было в самом начале

а к другому)))
он что все анализы взял, гормоны проверил, кольпоскопию и цитологию посмотрел и ниче не понимает? так чтоли??

irinaand
07.04.2010, 16:28
а к другому)))
он что все анализы взял, гормоны проверил, кольпоскопию и цитологию посмотрел и ниче не понимает? так чтоли??

Нет, все взяли, диагноз поставили, но...определить источник - это большая сложность. Я про врожденнную и приобретенную.
Надо мне заканчивать на эту тему рассуждать, раз уж есть, то есть, а не думать откуда взялось, хотя, если это просто эктопион, то его трогать не надо, а если жрозия то надо :009:

Felicia
07.04.2010, 16:39
Надо мне заканчивать на эту тему рассуждать, раз уж есть, то есть, а не думать откуда взялось, хотя, если это просто эктопион, то его трогать не надо, а если жрозия то надо :009:

я тоже решила прекратить рассуждения. Тем более, что в моем случае вообще не важно, была врожденная эризия или нет.

мурёна
08.04.2010, 11:46
Добрый день, хочу поделиться своим опытом по удалению эрозии. Сама не так давно читала эту тему и тряслась.
Прижгла сегодня эрозию в ЖК электрокоагуляцией (платно только гистология). Неприятно, но не больно! Сама процедура по времени минут5, без обезболивания. Мб кому то мой опыт окажется полезен))

Танюлька
08.04.2010, 18:46
Девочки, подскажите, кто знает. Мне после первых месячных прописали свечи с метилурацилом на ночь во влагалище и дополнительно свечи генферон 250 тоже на ночь во влагалище. Вот я думаю как их, вместе или сначала одни потом другие? Сама склоняюсь ко второму варианту, но вдруг я не права :005:

Felicia
08.04.2010, 18:49
наверно, сначала курс одних, потом курс других...

oblako
08.04.2010, 19:15
Девочки, подскажите, кто знает. Мне после первых месячных прописали свечи с метилурацилом на ночь во влагалище и дополнительно свечи генферон 250 тоже на ночь во влагалище. Вот я думаю как их, вместе или сначала одни потом другие? Сама склоняюсь ко второму варианту, но вдруг я не права :005:

Мне назначали так.Сказали - чередовать.Одну ночь - одни,следующую - другие.

Миланда
08.04.2010, 23:54
Прижгла сегодня эрозию в ЖК электрокоагуляцией и мне поставили губку чтоб кровь впитывалась.На прием сказали через неделю а я забыла спросить надо ли ее вытаскивать или это врач сделает? Неужели она неделю там будет ведь заражение может пойти или она какая то специальная?
Подскажите кто в курсе

Sancha
09.04.2010, 00:16
Прижгла сегодня эрозию в ЖК электрокоагуляцией и мне поставили губку чтоб кровь впитывалась.На прием сказали через неделю а я забыла спросить надо ли ее вытаскивать или это врач сделает? Неужели она неделю там будет ведь заражение может пойти или она какая то специальная?
Подскажите кто в курсе

Это гемолитическая губка. Трогать ее не надо, она либо полностью рассосется либо выйдут ее остатки - желтые маленькие кусочки. Это нормально.

Bellucci
09.04.2010, 01:23
Подскажите кто в курсе

Мне ставили такую губку. Она саморассасывающаяся. Ничего вынимать не надо.

Ольга77
09.04.2010, 09:56
а мне такие свечи прописали,а на них написано ректальные, что все равно во влагалище ставить?Чего то туплю.:009::016: