Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
washnewa
25.11.2010, 15:49
Доброго времени суток!
Помогите разобраться! Эрозия у меня уже больше 10лет, пока только наблюдаю за ней, врачи удалять не предлогали ни разу. Ещв у меня есть ВПЧ. Сейчас планируем беременность и врач предложил провести курс местной терапии. Курс лечения состоит из трех этапов, один из кот.нужно делать в центре,в кот.я наблюдаюсь. Шейку чем то обрабатывают, гелем вроде каким то. 4 обработки стоят 4т.р. Как называется процедура врач не сказала, а у меня возникли сомнения.
Подскажите, кто делал такую процедуру, есть ли толк или это очередное разводилово? Как называется? Может можно где то еще сделать, подешевле?
Буду очень благодарна за советы!
Может быть еще Эпиген, но им врач в Консультации бесплатно обрабатывает. ( если маленькая эрозия, может помочь, а по мне так вещь бесполезная) Вообще беременность и эрозия друг другу не мешают, если цитология хорошая , то и нафиг, прижгете, когда родите. Если плохая цитология, то нужно прижигать, убирать, а потом думать о потомстве. Я рожала с большой эрозией, потом долго наблюдалась. Прижгла сейчас только и то потому что были постоянныевосполения и цитология не очень хорошая.
ВПЧ нужно лечить. ( какие то сейчас свечи, не помню название, не не дешевые, около 1000 р.). Пролечите ВПЧ сдайте контрольный мазок и вперед.
PS Наверное, никому истину не открою, но большество врачей из Консультации имеет свой процент от платный процедур. Во всех платный мед. центрах даются анкеты с вопросом: а как вы о нас узнали.
washnewa
25.11.2010, 15:51
Только что пришла от гинеколога. Он тоже нашел у меня эрозию. Хотя года 2 назад ее не было (по крайней мере врач не сказал мне об этом). Рассказала маме - она даже не слышала о таком. Отчего она вообще берется??? Я ничем не болела, партнер один с самого начала. Я расстроена...:(
а у врача спросить не пробывали? или топик для начала почитать?
irinaand
25.11.2010, 15:55
Может быть еще Эпиген, но им врач в Консультации бесплатно обрабатывает. ( если маленькая эрозия, может помочь, а по мне так вещь бесполезная) Вообще беременность и эрозия друг другу не мешают, если цитология хорошая , то и нафиг, прижгете, когда родите. Если плохая цитология, то нужно прижигать, убирать, а потом думать о потомстве. Я рожала с большой эрозией, потом долго наблюдалась. Прижгла сейчас только и то потому что были постоянныевосполения и цитология не очень хорошая.
ВПЧ нужно лечить. ( какие то сейчас свечи, не помню название, не не дешевые, около 1000 р.). Пролечите ВПЧ сдайте контрольный мазок и вперед.
PS Наверное, никому истину не открою, но большество врачей из Консультации имеет свой процент от платный процедур. Во всех платный мед. центрах даются анкеты с вопросом: а как вы о нас узнали.
Про лечение ВПЧ - это не лечится! Это можно только загнать в стадию ремиссии, как и любой вирус. А сами знаете, что значит лечить вирусы.
а у врача спросить не пробывали? или топик для начала почитать?
Я спросила. Врач буркнула что она либо врожденная, либо приобретенная, следствие каких-то травм. Пойду еще раз. Но уже к другому врачу.
irinaand
25.11.2010, 16:22
Я спросила. Врач буркнула что она либо врожденная, либо приобретенная, следствие каких-то травм. Пойду еще раз. Но уже к другому врачу.
могу еще немного добавить (в стописятый раз) :
- прием ОК
- постоянные воспаления
- курение, особо на фоне приема ОК
Выбирайте, что для Вас более походит :)
washnewa
25.11.2010, 16:59
Про лечение ВПЧ - это не лечится! Это можно только загнать в стадию ремиссии, как и любой вирус. А сами знаете, что значит лечить вирусы.
Знаю, но с открым ВПЧ не рекомендуется рожать. В любом случае нужно пролечиться.
washnewa
25.11.2010, 17:01
Идите к другому врачу. По моему ваша совсем ку-ку. Только я бы на вашем месте сходила к доктору, который специализируется именно на потологии шейки. Может у вас там и нет то ничего почти.
irinaand
25.11.2010, 17:08
Знаю, но с открым ВПЧ не рекомендуется рожать. В любом случае нужно пролечиться.
В большинстве случаев лечение не всегда приводит к "закрытию" ВПЧ :(
Sweet.Lana
25.11.2010, 20:15
Солковагин? Во многих случаях бесполезная вещь, иногда даже делать нельзя.
Что по цитологии?
Я не знаю название, она не говорила. После процедуры в центре эпигеном дома. Врачу доверяю,но чует мое сердце,что процедура в центре будет бесполезной тратой денег. Кольпо делала 8месяцев назад, цитология тогда в норме была. Сейчас врач предлагает пройти курс,а потом сделать кольпо,цитологию и контроль впч, если претензий не будет то можно берем.
На данный момент смущает только эта дорогая процедура:(
плючану!
я не гинеколог- но по-моему ВПЧ не излечима!
irinaand
26.11.2010, 10:32
Я не знаю название, она не говорила. После процедуры в центре эпигеном дома. Врачу доверяю,но чует мое сердце,что процедура в центре будет бесполезной тратой денег. Кольпо делала 8месяцев назад, цитология тогда в норме была. Сейчас врач предлагает пройти курс,а потом сделать кольпо,цитологию и контроль впч, если претензий не будет то можно берем.
На данный момент смущает только эта дорогая процедура:(
Ну раз такая песня, то я бы пошла к другому врачу, сделала кольпо, цитологию + ВПЧ. И фсё. ИМХО.
Sweet.Lana
26.11.2010, 15:49
Ну раз такая песня, то я бы пошла к другому врачу, сделала кольпо, цитологию + ВПЧ. И фсё. ИМХО.
Я наверное так и сделаю. Спасибо:flower:
У меня вот тоже эрозия больше 10 лет. Врач всё время говорила, что будем наблюдать. Последний раз была у врача (в смысле специально ходила) в 2006 году. И сегодня пошла снова. Оказывается 4 года назад у меня обнаружили дисплазию, а мне ни слова не сказали! И сказали мне об этом только сегодня :( Сдала на скрытые, на цитологию. Сказали, после результатов пойдёшь на кольпо, ещё надо узи малого таза сделать. Сегодня на осмотре врач что-то нащупала, но не поняла что это, предположила, что это венка.
Вот я думаю, на узи идти можно и без результатов анализов, или лучше сперва пролечиться, если что-то найдут? Мне почему-то кажется, что инфекции на результаты узи не влияют, в отличии от кольпо...
Sweet.Lana
27.11.2010, 16:04
Девочки, у меня еще вопросы!
Эпиген спрей на сколько эффективен при эрозии и впч? Мне его назначили,а сегодня в аптеке чуть дурно не стало от стоимости. Пока еще не купила.
Еще вопрос, что с мужем делать? У него тот же тип впч? Лечили вы своих партнеров от этого?
Простите за глупые вопросы, просто от информации уже голова кругом
Девочки, прижгла я сегодня эрозию радионожом и удалили мне полип шейки матки им же. По ощущениям как-будто электрошоком прижигали. Но вполне терпимо.
irinaand
27.11.2010, 19:53
Эпиген спрей на сколько эффективен при эрозии и впч? Мне его назначили,а сегодня в аптеке чуть дурно не стало от стоимости. Пока еще не купила.
Еще вопрос, что с мужем делать? У него тот же тип впч? Лечили вы своих партнеров от этого?
Я не верю, что Эпиген излечивает ВПЧ. Мне в свое время врач выписывал Виферон что ли, но я забила, т.к. не не верю я в помощь лекарств. Через 1,5 года пересдавала - один штамм ВПЧ не нашли.
Вот, "сон в руку" http://botalex.livejournal.com/52345.html
про зппп http://www.andros.ru/udis/dis_33.html
washnewa
29.11.2010, 09:44
смотря какая эрозия. Если маленькая то может и помочь. При средней и обширной не поможет, трата денег. А мужа проверять на скрытые и лечить.
Sweet.Lana
29.11.2010, 15:19
смотря какая эрозия. Если маленькая то может и помочь. При средней и обширной не поможет, трата денег. А мужа проверять на скрытые и лечить.
Мы с мужем уже проверены перепроверены, скрытые не находят,а впч 31 у него и у меня. У разных врачей были, мнения разделились, кто-то говорит надо лечить впч,а кто-то оно не лечится. Замкнутый круг:(
irinaand
29.11.2010, 15:30
Мы с мужем уже проверены перепроверены, скрытые не находят,а впч 31 у него и у меня. У разных врачей были, мнения разделились, кто-то говорит надо лечить впч,а кто-то оно не лечится. Замкнутый круг:(
Ну не лечится ВПЧ совсем. ЗА границей это не лечат.
Sweet.Lana
29.11.2010, 15:53
Ну не лечится ВПЧ совсем. ЗА границей это не лечат.
Понятно,что не лечат, но я не понимаю врачей,кот.предлагают полечить...хотя конечно понятно почему:(
Не3абудка
30.11.2010, 13:11
когда пришла к врачу с результатами на ВПЧ, сказала, что могла и не сдавать, потому что не лечится.
Девушки, скажите, а могу быть коричнвые выделения на примерно середине цикла из-за эрозии? результата на цитологию пока нет, жду...
На сколько я знаю, при ВПЧ только наблюдается состояние регулярно, и все.
По поводу эрозии, может уже писали - мне мазали солковагином, 3 раза (в обычной ЖК прописали, лет 11 назад), врачи (уже не из ЖК, и не один раз) сказали, что да - стало заметно лучше, с тех пор больше ничего не делала, родила нормально, после родов тоже вроде все ОК.
washnewa
02.12.2010, 15:28
когда пришла к врачу с результатами на ВПЧ, сказала, что могла и не сдавать, потому что не лечится.
Девушки, скажите, а могу быть коричнвые выделения на примерно середине цикла из-за эрозии? результата на цитологию пока нет, жду...
могут, может она кровит. А это не очень хорошо.
demlen77
07.12.2010, 19:03
Выделения были в виде розовой водички первые дней 10 и все.Здесь много про это писали и куждого было что то свое.Я делала радиоволной.
подскажите пожалуйста, где можно убрать эрозию радиоволной?
Девочки! Может быть кто-то лечил эрозию в Меди-Эстетик, на Ленинском? Это ближайшая к дому клиника, где лечат лазером, но я не нашла по ней отзывов. Посоветуйте, пжта
irinaand
07.12.2010, 21:50
подскажите пожалуйста, где можно убрать эрозию радиоволной?
Отта, что первое пришло на ум, а так - много мест.
А у меня сегодня при осмотре ещё и лейкоплакию нашли :( Шла с ЖК и плакала, ещё и акушерка врачу сказала - такая молодая, а уже стока болячек :( для полного счастья ещё и варикоз матки :( флеболога по этому делу не подскажете?
В понедельник иду на прижигание лазером. Как только появилась конкретная дата, сразу страшновато:001:
Наталья81
09.12.2010, 01:52
Девочки! Сегодня ходила в ЖК прижигать ЭШМ радионожом по сертификату. Боялась - нги подкашивались - само слово ПРИЖИГАНИЕ чего стоит! Делала в №33 ЖК на Народной у Жуковой Инны Викторовны. Она все комментировала, показывала инструменты, говорила что я и в какой момент почувствую - вобщем не врач - золото! За полчаса сделали кеторол попный укол и еще попшикали прям на шейку лидокаин. Так вот - все думала с чем сравнить ощущения чтобы написать тем, кто боиться - ПОХОЖЕ НА ПОЩИПЫВАНИЕ когда на ссадинку капнешь йод, с болью совсем не связано. Да и то это все кратковременно она прикаснулась - 3 секунды - отдых - говорит приготовились - вдох - з секунды пощипало - отдых. Короче всего 4 касания по 3 секунды и все, а у меня большая была эта эррозия. Резюме - не бойтесь девочки, это просто слово страшное но совсем не больно. Но надо обязательно! И лучше не просто у гинеколога а у гинеколога-специалиста именно по эррозиям. Одно дело прием вести а другое дело 20 лет только эррозиями заниматься и иметь практику. Вот такой мой отчет! Не болейте))
irinaand
09.12.2010, 09:40
А у меня сегодня при осмотре ещё и лейкоплакию нашли :( Шла с ЖК и плакала, ещё и акушерка врачу сказала - такая молодая, а уже стока болячек :( для полного счастья ещё и варикоз матки :( флеболога по этому делу не подскажете?
Не переживайте про лейкоплакию. Лазер или Радиоволна Вам на спасение.
Кстати, я забыла отчитаться - была в пятницу на осмотре после 2,5 месяцев лазера. Всё хорошо, пока нет ни единого следа, что что-то было не в порядке.
Девочки, всем удачи!!! (если что - топик периодически почитываю)
Девочки! Сегодня ходила в ЖК прижигать ЭШМ радионожом по сертификату. Боялась - нги подкашивались - само слово ПРИЖИГАНИЕ чего стоит! Делала в №33 ЖК на Народной у Жуковой Инны Викторовны. Она все комментировала, показывала инструменты, говорила что я и в какой момент почувствую - вобщем не врач - золото! За полчаса сделали кеторол попный укол и еще попшикали прям на шейку лидокаин. Так вот - все думала с чем сравнить ощущения чтобы написать тем, кто боиться - ПОХОЖЕ НА ПОЩИПЫВАНИЕ когда на ссадинку капнешь йод, с болью совсем не связано. Да и то это все кратковременно она прикаснулась - 3 секунды - отдых - говорит приготовились - вдох - з секунды пощипало - отдых. Короче всего 4 касания по 3 секунды и все, а у меня большая была эта эррозия. Резюме - не бойтесь девочки, это просто слово страшное но совсем не больно. Но надо обязательно! И лучше не просто у гинеколога а у гинеколога-специалиста именно по эррозиям. Одно дело прием вести а другое дело 20 лет только эррозиями заниматься и иметь практику. Вот такой мой отчет! Не болейте))
Ой, спасибо большое за отчетик!
Мне как раз кстати, только что вернулась с кольпоскопии, сказали нужно убирать эрозию, потому как она уже давно сидит, и столько терминов :001:, я с перепугу ничего не запомнила, только что делается не лазером, а ножом каким-то. Наверное, это, как Вам делали. А долго по времени делается? А сейчас, какие ощущения?
irinaand
14.12.2010, 20:53
Ой, спасибо большое за отчетик!
Мне как раз кстати, только что вернулась с кольпоскопии, сказали нужно убирать эрозию, потому как она уже давно сидит, и столько терминов :001:, я с перепугу ничего не запомнила, только что делается не лазером, а ножом каким-то. Наверное, это, как Вам делали. А долго по времени делается? А сейчас, какие ощущения?
Делается всё быстро. Ощущения все забываются через неделю
Делается всё быстро. Ощущения все забываются через неделю
Ясно, предлагают 21.12, значит к новому году и не вспомню :)
А что, разве никаких дополнительных анализов не надо?, как-то сразу сказали, приходите и все, или там по этой кольпоскопии все ясно :005:
irinaand
14.12.2010, 21:09
Ясно, предлагают 21.12, значит к новому году и не вспомню :)
А что, разве никаких дополнительных анализов не надо?, как-то сразу сказали, приходите и все, или там по этой кольпоскопии все ясно :005:
Э...ну обычно мазок на флору (а перед этим цитология).
Liliya_M
16.12.2010, 03:01
Лечила года 2 назад лазером в северо-западном центре лазерной медицины (http://fdt-lazermed.ru/). Врач Савинова (очень приятная девушка). Стоило не мало, уже точно не помню, тысяч 10-15. Процедура не длинная, минут 5- 10, мне показалось. Перенесла легко совершенно (но я вообще неплохо боль переношу). Немножко покололо как будто...
Кстати, договариваясь о предстоящих родах, врач интересуясь чем болела сразу спросила чем лечила эррозию. И очень похвалила, что лазером. Так что не зря большие денюжки на лазер потратила...
девушки!! а где можно лазером удалить эрозию(большую) . ну и все обследования перед этим?
Liliya_M
16.12.2010, 03:38
девушки!! а где можно лазером удалить эрозию(большую) . ну и все обследования перед этим?
Ну дык я ж вроде ссылку дала
http://fdt-lazermed.ru/ (http://fdt-lazermed.ru/)
Ну дык я ж вроде ссылку дала
http://fdt-lazermed.ru/ (http://fdt-lazermed.ru/)
спасибо)))невнимательно читала,значит:flower:
SkazkaOz
16.12.2010, 10:39
Прижигала эрозию 8 декабря в МЦ "Аполлон" радиоволной. Делали местную энастезию, так что больно совсем не было, только в конце процедура немного заболел живот ( как при месячных). Всё вместе мне обошлось примерно в 10 тыс. руб.:
Анализы в ЖК ( часть платных) 1800руб.
Кальпоскопия в ЖК -бесплатно
Приём в МЦ -900руб
Узи в МЦ 900руб ( вроде Узи не обязательно, но врача что-то смутила при осмотре)
Радиоволна 5000+900( 900руб. приём )
Лекарства -около 800руб
Приём через месяц ( ещё не ходила) 900руб.
ну вот и я к вам, большая эрозию сделали кольпоскопию в ЖК бесплатно там же и анализы сдала какие то бесплатно а цистологию платно, сегодня по анализам все хорошо. везде отрицательно только на гардиолу или как правильно назвать незнаю положительно, но вот теперь сижу и думаю а достоверны ли анализы особено цистология вроде заплатила 1500р. бывает такое?
назначили лечение, после зимниих каникул буду прижигать эрозию лазером, вот теперь буду шерстить инет где бы поближе сделать, никто незнает в Приморском районе?
ну вот и я к вам, большая эрозию сделали кольпоскопию в ЖК бесплатно там же и анализы сдала какие то бесплатно а цистологию платно, сегодня по анализам все хорошо. везде отрицательно только на гардиолу или как правильно назвать незнаю положительно, но вот теперь сижу и думаю а достоверны ли анализы особено цистология вроде заплатила 1500р. бывает такое?
назначили лечение, после зимниих каникул буду прижигать эрозию лазером, вот теперь буду шерстить инет где бы поближе сделать, никто незнает в Приморском районе?
присоединяюсь к вопросу
В понедельник прижгла наконец в Северо-Западном Центре лазерной медицины, у Фединой Е.В. Было не больно, неприятно, но 5 минут можно и потерпеть.
Выдали памятку и прописали свечи :)
Теперь правда в новогодние каникулы спа и бассейн нельзя :(
В понедельник прижгла наконец в Северо-Западном Центре лазерной медицины, у Фединой Е.В. Было не больно, неприятно, но 5 минут можно и потерпеть.
Выдали памятку и прописали свечи :)
Теперь правда в новогодние каникулы спа и бассейн нельзя :(
сколько по цене вам вышло прижигание? вот сейчас просто решаю где делать. и вы лазером прижигали? что врач просит какие анализы с собой иметь?
сколько по цене вам вышло прижигание? вот сейчас просто решаю где делать. и вы лазером прижигали? что врач просит какие анализы с собой иметь?
У меня с собой были результаты биопсии, кольпоскопии, онкоцитологии июльской давности. Взяли мазок и заново онкоцитологию. Плюс видимо фото кольпоскопию сделали. Получилось первый прием + 2 анализа 1,5 тыс, а прижигание 6 тыс.
А так вроде на их сайте прайс лежит, ссылка чуть выше ;)
У меня с собой были результаты биопсии, кольпоскопии, онкоцитологии июльской давности. Взяли мазок и заново онкоцитологию. Плюс видимо фото кольпоскопию сделали. Получилось первый прием + 2 анализа 1,5 тыс, а прижигание 6 тыс.
спасибо большое.
а биопсию интересно обязательно нужно, а то моя врач ничего мне не говорила не назначила.
washnewa
17.12.2010, 16:20
Дамы, кто уже сделал прижигание, как у вас заживает? У меня вот после первых месячных, так и мажет. Доктор говорит, что струп отходит. У кого то такое было?
Дамы, кто уже сделал прижигание, как у вас заживает? У меня вот после первых месячных, так и мажет. Доктор говорит, что струп отходит. У кого то такое было?
У меня тоже чето желтое идет,....... мы с вами в один день у савинова делали........вроде даже и в один час
washnewa
17.12.2010, 19:49
У меня тоже чето желтое идет,....... мы с вами в один день у савинова делали........вроде даже и в один час
да:support::support::support:, точно. Только у меня не желтое, а кровь такая красно-алая:010:, я же ему позвонила, приехала, он посмотрел, говорит: "капиляр лопнул", а вчера у своей была на обработке, тоже говорит, что "все нормально, струп отходит". Только как-то я по другому представляла отхождение струпа, ну никак " ярко-алым".
спасибо большое.
а биопсию интересно обязательно нужно, а то моя врач ничего мне не говорила не назначила.
Мне кажется, обязательно. Она позволяет более точно, чем онкоцитология определить природу эрозии, исключить наличие атипичных клеток.
Девочки, а кто знает: влияет ли прижигание эрозии лазером на раскрытие шейки матки в родах???
Прижигала лазером в октябре 2008, в ноябре 2009 - родила, ЭКС, поскольку за 11 часов после прокола пузыря (и стимуляции разные были) никакого раскрытия!
Вот, все причины ищу, почему же ничего не раскрылось??
Девочки, а кто знает: влияет ли прижигание эрозии лазером на раскрытие шейки матки в родах???
Прижигала лазером в октябре 2008, в ноябре 2009 - родила, ЭКС, поскольку за 11 часов после прокола пузыря (и стимуляции разные были) никакого раскрытия!
Подруга у меня рожала после прижигания.Тоже где-то через год.Всё хорошо.Шейка прекрасно раскрылась.
да:support::support::support:, точно. Только у меня не желтое, а кровь такая красно-алая:010:, я же ему позвонила, приехала, он посмотрел, говорит: "капиляр лопнул", а вчера у своей была на обработке, тоже говорит, что "все нормально, струп отходит". Только как-то я по другому представляла отхождение струпа, ну никак " ярко-алым".
У меня вчера тоже алое что то помазало.........:010::010::010:
Liliya_M
18.12.2010, 13:12
Я тоже думаю, что дело не в этом. Тем более, что лечение лазером самое щадящее. Я уже писала выше, что врач, которая будет у меня роды принимать, похвалила, что лечила эррозию именно лазером.
irinaand
18.12.2010, 14:15
Я тоже думаю, что дело не в этом. Тем более, что лечение лазером самое щадящее. Я уже писала выше, что врач, которая будет у меня роды принимать, похвалила, что лечила эррозию именно лазером.
Сейчас еще радиоволна - хороший метод.Это при совке был дока ДЭК :001:
назрел такой вопрос, девочки биопсию если делать то можно ее сделать до прижигания после лечения? врач моя назначила, правда пока менструация сейчас началась, и еще как правильно называется биопсия а то смотрю в прейскурант северо-западного центра понять не могу чтобы узнать сколько это стоит.
что то я боюсь. цистология нормальная кольпоскопия тоже вроде неплохая а вот что биопсия покажет.
назрел такой вопрос, девочки биопсию если делать то можно ее сделать до прижигания после лечения? врач моя назначила, правда пока менструация сейчас началась, и еще как правильно называется биопсия а то смотрю в прейскурант северо-западного центра понять не могу чтобы узнать сколько это стоит.
что то я боюсь. цистология нормальная кольпоскопия тоже вроде неплохая а вот что биопсия покажет.
Насколько я понимаю, ее как раз до прижигания делать и нужно, а то после прижигания уже отщипывать нечего будет.
Хм. Может, это "гистологическое исследование"? Им можно позвонить или написать в форму обратной связи ;)
Я делала биопсию в другом месте и по ДМС, поэтому не могу подсказать по ценам :(
Не бойтесь!:flower:
спасибо за ответ, так то я поняла что нужно делать до прижигания а вот просто незнаю как правильно оно называется.
Эх все равно боюсь я, а вдруг покажет что то нехорошее, я вон когда анализы сдавала так тряслась как осиновый лист даже от страха плакала но опять же не уверена в достоверности результатов цистологии.
вот монстры закончатся пойду сделаю биопсию где нибудь тогда рядышком что ли.
В зависимости от того, наличие каких атипичных клеток покажет ( или не покажет ) биопсия, врач будет выбирать метод прижигания - лазер, электронож, радиоволна... И не надо трястись раньше времени, если что-то и есть - уберут и "будет вам щастье". Мне кажется, через эти процедуры половина всех женщин проходит, и ничего, живут себе дальше. А трясучкой от болячки не избавитесь, лучше настраивать себя как у зубного - " вот через ... минут все закончится" Не бойтесь, удачи!
walusha
спасибо вам большое, эх боюсь я, но надо делать, надо занятся собой.
а никто не знает в приморком районе где можно биопсию сделать?
Биопсия делается в любом месте, где принимает гинеколог - в той же консультации, т.е. в любом месте делается эта процедура "взятия материала" на биопсию, т.е. на анализ. Потом этот материал отправляется в специальную лабораторию, откуда уже дней. через 10 приходит ответ. Так что особого места для этого искать не надо. Я думаю, ваш врач должна это сделать.
washnewa
19.12.2010, 21:15
Девочки, так в женской консультации береться биопсия, совершенно бесплатно, либо ваш участковый, либо гинеколог-онколог.
irinaand
19.12.2010, 21:21
Это и есть гистологическое исследование. В некоторых случаях ее просто не делают (когда цитология хорошая и врач не видит необходимости в этом).
Делать лучше всего после м, но до овуляции. Т.е. 5-10 день.
Это и есть гистологическое исследование. В некоторых случаях ее просто не делают (когда цитология хорошая и врач не видит необходимости в этом).
Делать лучше всего после м, но до овуляции. Т.е. 5-10 день.
т.е.е на 5 -10 день делать ? значит я правильно поняла?
если можно бесплатно сделать значит мне придется идти к консультацию и сделать у своего врача, надо будет сходить узнать у нее. Спасибо.
а то я дуб в этом деле, вот занялась собой к новому году а то все ребенком занимаюсь его здоровьем а про свое совсем забыла, в 2009 году на все про все обследовалась кучу узи рентгенов делала а вот по гинекологии так и не обследовалась, не дошла просто. теперь вот как в попу ужаленая ношусь, то с ребенком по врачам, то сама.
Спасибо девочки вам огромное, подсказали чего да как.
девочки подскажите!!! весь топик не перелопатить,может конечно кто уже и писал о такой ситуации,отзовитесь еще раз ,,,обследовалась в адмиралтейских верфях на предмет эрозии шейки,,,,по итогам врач сказал что возможно и дальше жить с ней ,раз в год сдавать цитологию,а возможно и удаление,причем в моей ситуации(по его словам ) только хирургическое,,,,я как то была настроена на прижигание , а тут такой поворот %) причем посоветовать ничего конкретного он мне не может( или не хочет) решать я должна все сама,,,,,,,,,,,в общем голова пухнет,,,,,она особо меня не беспокоит ,но может ведь и спровоцировать болезни посерьезней ,а под нож тоже не хочется:010:
девочки подскажите!!! весь топик не перелопатить,может конечно кто уже и писал о такой ситуации,отзовитесь еще раз ,,,обследовалась в адмиралтейских верфях на предмет эрозии шейки,,,,по итогам врач сказал что возможно и дальше жить с ней ,раз в год сдавать цитологию,а возможно и удаление,причем в моей ситуации(по его словам ) только хирургическое,,,,я как то была настроена на прижигание , а тут такой поворот %) причем посоветовать ничего конкретного он мне не может( или не хочет) решать я должна все сама,,,,,,,,,,,в общем голова пухнет,,,,,она особо меня не беспокоит ,но может ведь и спровоцировать болезни посерьезней ,а под нож тоже не хочется:010:
Элементарно - сходите к другому врачу, может быть, там что-то более внятное скажут
Девочки, приветы! Прижгла сегодня эрозию электроножом. Действительно, всё быстро и практически не больно, ну может пару раз как-то сильно пощипало. Я даже не поняла, была ли анестезия, вроде, просто попшикали и всё. Делала в ЖК.
Всем удачи :flower:
Всем привет! Сталкнулась с такой неприятной проблемой, как эрозия! Подскажите пожалуйста, чем лучше лечить эрозию шейки матки?
Эрозию прижигают, но если планируете ещё рожать, то лучше это делать уже после родов и ГВ. Так мне советовал гинеколог - у меня тоже эрозия.
washnewa
21.12.2010, 20:32
Эрозию прижигают, но если планируете ещё рожать, то лучше это делать уже после родов и ГВ. Так мне советовал гинеколог - у меня тоже эрозия.
целый топ, про одно и тоже. Чего вы людей то путаете? Эрозию прижигают, когда есть ПОКАЗАНИЯ, атипичные клетки, например, или постоянные восполения. ( независимо рожали ли вы или нет). Лазер не оставляет рубцов, хоть урожайтесь потом. Если эрозия средняя или маленькая, то доктор уже определяет стоит ли прижигать или смотреть динамику.
А электронож оставляет рубцы?
А электронож оставляет рубцы?
Говорят, что да.
А вот меня терзают сомнения, прижигалась во вторник, а в пятницу то бишь завтра, сказали прийти на обработку, получается всего два дня прошло :005: Обработка, я так понимаю, опять зеркала и всё такое :001:
washnewa
23.12.2010, 19:52
Говорят, что да.
А вот меня терзают сомнения, прижигалась во вторник, а в пятницу то бишь завтра, сказали прийти на обработку, получается всего два дня прошло :005: Обработка, я так понимаю, опять зеркала и всё такое :001:
нет, зеркало не вставляют, просто штукой такой приоткрывают, чтобы шейка была видна и перекисью заливают.
А, ну ладно тогда, схожу, а то забоялась опять :008:
irinaand
23.12.2010, 21:59
целый топ, про одно и тоже. Чего вы людей то путаете? Эрозию прижигают, когда есть ПОКАЗАНИЯ, атипичные клетки, например, или постоянные восполения. ( независимо рожали ли вы или нет). Лазер не оставляет рубцов, хоть урожайтесь потом. Если эрозия средняя или маленькая, то доктор уже определяет стоит ли прижигать или смотреть динамику.
+ мульон!!!
Oксаночка 29
26.12.2010, 00:18
а мне вот в ж.к. сказали,что делают под общим наркозом. Я очень боюсь этих наркозов. Неужели по другому нельзя? прижигать хотят электроножом.но про наркоз слышу в первый раз.
а мне вот в ж.к. сказали,что делают под общим наркозом. Я очень боюсь этих наркозов. Неужели по другому нельзя? прижигать хотят электроножом.но про наркоз слышу в первый раз.
мне в больнице тоже предложили общий наркоз,по-другому не делают,а я тогда только столкнулась с проблемой. в другом месте сказали,что даже самые боязливые спокойно переносят процедуру без наркоза. думаю,под общим нет смысла делать - все говорят,что терпимо. сходите к др.врачу.
Oксаночка 29
26.12.2010, 12:35
мне в больнице тоже предложили общий наркоз,по-другому не делают,а я тогда только столкнулась с проблемой. в другом месте сказали,что даже самые боязливые спокойно переносят процедуру без наркоза. думаю,под общим нет смысла делать - все говорят,что терпимо. сходите к др.врачу.
скажите,а вы куда обращались?я тоже на пр.Ветеранов живу,хожу в 13 ж.к.
Ой,а скажите,мне вот тоже нужно к Савинову идти прижигать после нг.Анестезия как делается?Я, к сожалению ,из САМЫХ пугливых.
крошка Bu
26.12.2010, 20:47
Cкажите, а сколько сие удовольствие стоит? Прижигание - это только платное лечение в ЖК или есть варианты бесплатного лечения там же?
Странно, мне вообще про наркоз не говорили, прижигали тоже электроножом, общий тем более это такой перебор, имхо.
Мне тоже в ЖЖ электроножом прижигали без наркоза, было очень больно (и не мне одной), если бы я знала, то сделала бы в другом месте под наркозом, может быть местным.
скажите,а вы куда обращались?я тоже на пр.Ветеранов живу,хожу в 13 ж.к.
сначала на Костюшко в 26 больницу,сейчас сходила в метрополитеновскую поликл. - думаю,там и прижгу. правда,тяжело с записью,поэтому растягивается все на несколько месяцев...
крошка Bu
27.12.2010, 02:15
Все бесплатно что-ли делают? Ну скажите в пределах каких сумм это стоит? Знать к чему готовиться...
washnewa
27.12.2010, 11:24
Ой,а скажите,мне вот тоже нужно к Савинову идти прижигать после нг.Анестезия как делается?Я, к сожалению ,из САМЫХ пугливых.
Он спрей прыскает обезбаливающий, потом укола три - четыре ледокаина и все, ничего не чувствуете))))))))
GRanatka
27.12.2010, 17:05
Все бесплатно что-ли делают? Ну скажите в пределах каких сумм это стоит? Знать к чему готовиться...
8- 10 со всеми анализами
Недавно рассказывала уже;)
Это в Северо-Западном Центре лазерной медицины
крошка Bu
27.12.2010, 17:33
8- 10 со всеми анализами
Ну во-о-от!!! :support: Спасибо!!!!:flower:
крошка Bu
27.12.2010, 17:34
Недавно рассказывала уже;)
Это в Северо-Западном Центре лазерной медицины
И вам спасибо :flower: просто не осилила я всего ;)
Девушки, подскажите, а через сколько после прижигания можно УЗИ малого таза делать?
Он спрей прыскает обезбаливающий, потом укола три - четыре ледокаина и все, ничего не чувствуете))))))))
СПАСИБО!
Sweet.Lana
28.12.2010, 16:02
Девушки, доброго всем времени суток. Я опять к вам за советом. Уже писала тут. Эрозия у меня уже оооочень давно, но пока только наблюдала за ней. стали планировать с мужем вторую б.,а мазки показывают восполение. Анализы на инфекции и у меня и у мужа чистые. Три раза в разных местах сдавала, все равно есть восполение. Врачи ни чего не знают, даже предположить не могут. Назначили мне свечи и спрей, не помогли. Сегодня назначили новые свечки.
Подскажите, как действовать? Не все время же со свечками развлекаться то? Что такое может быть? Мне даже кольпо не могут сделать пока идет восполение. Меня ни чего не беспокоит. Руки опускаются
irinaand
28.12.2010, 16:15
Девушки, доброго всем времени суток. Я опять к вам за советом. Уже писала тут. Эрозия у меня уже оооочень давно, но пока только наблюдала за ней. стали планировать с мужем вторую б.,а мазки показывают восполение. Анализы на инфекции и у меня и у мужа чистые. Три раза в разных местах сдавала, все равно есть восполение. Врачи ни чего не знают, даже предположить не могут. Назначили мне свечи и спрей, не помогли. Сегодня назначили новые свечки.
Подскажите, как действовать? Не все время же со свечками развлекаться то? Что такое может быть? Мне даже кольпо не могут сделать пока идет восполение. Меня ни чего не беспокоит. Руки опускаются
А как проявляется воспаление?
Вас что-то беспокоит на этой почве?
Что показывает цитология?
Странно, почему не делают кольпо.
washnewa
28.12.2010, 16:37
что значит свечки не действуют? При сильной восполительном фоне, выделения опять дня через 3-4 дня после приема свечей. По идее грамотный врач, должен вам назначить что- нибудь типо " Тержинана" или " Депантола", и на след. день сразу на колькоскопию. + бак. посев на флору. Может у вас и с кишечником что- то.Там смотриться динамика, если все Слава Богу, рожайте, если не очень, прижигайте, а там через полгода рожайте ( но это если лазер).
Sweet.Lana
28.12.2010, 23:25
А как проявляется воспаление?
Вас что-то беспокоит на этой почве?
Что показывает цитология?
Странно, почему не делают кольпо.
что значит свечки не действуют? При сильной восполительном фоне, выделения опять дня через 3-4 дня после приема свечей. По идее грамотный врач, должен вам назначить что- нибудь типо " Тержинана" или " Депантола", и на след. день сразу на колькоскопию. + бак. посев на флору. Может у вас и с кишечником что- то.Там смотриться динамика, если все Слава Богу, рожайте, если не очень, прижигайте, а там через полгода рожайте ( но это если лазер).
Восполение ни как не проявляется. Ни чего меня не беспокоит, все как всегда. Брали и на флору и цитологию. Врач говорит лейкоцитов 50,до свечей было 100. Первый раз назначали свечи макмирор и эпиген спрей, сейчас назначили тержинан. Хотела узнать,кто с таким сталкивался, что делать? Боюсь, проставлю я тержинан,а если не поможет,то опять свечи и сколько это может продолжаться:(
А мне перед прижиганием врач сказала, что воспаления будут постоянные, пока не прижжешь и не уберешь очаг... Правда у меня в основном не эрозия была а плоская кондилома.
irinaand
29.12.2010, 09:29
Восполение ни как не проявляется. Ни чего меня не беспокоит, все как всегда. Брали и на флору и цитологию. Врач говорит лейкоцитов 50,до свечей было 100. Первый раз назначали свечи макмирор и эпиген спрей, сейчас назначили тержинан. Хотела узнать,кто с таким сталкивался, что делать? Боюсь, проставлю я тержинан,а если не поможет,то опять свечи и сколько это может продолжаться:(
ИМХО, тогда беременеть, а потом разбираться с эрозией. Или лазер, а через полгода б=ть. Но я за первый вариант! Раз цитология в порядке.
kapuschonok
29.12.2010, 10:32
Девочки, подскажите чем лучше эрозию прижечь, чтоб потом рожать можно было? я уже рожала, через пару лет еще хочу.
Мне врач сказала, год назад, что надо током, потому что эрозия большая, мне что-то кажется, что током это прошлый век, сказала, что лазером хочу, а она ну как знаете...это было год назад...теперь хочу с эрозией всё-таки разобраться. Почитала топ, девочки пишут про электронож и радиоволны, вообще о таком не слышала, думала бывает только ток и лазер.
Второй вопрос: мне врач говорил, что пока флора в норме не будет, эрозию не прижигают...а тут наоборот пишут, что пока очаг не уберется, воспаления будут продолжаться? Как быть, у меня флора бывает редко в норме, получается надо её свечами подлечить (которые естественно врач выпишет) и бежать прижегать эрозию?
irinaand
29.12.2010, 10:37
Девочки, подскажите чем лучше эрозию прижечь, чтоб потом рожать можно было? я уже рожала, через пару лет еще хочу.
Мне врач сказала, год назад, что надо током, потому что эрозия большая, мне что-то кажется, что током это прошлый век, сказала, что лазером хочу, а она ну как знаете...это было год назад...теперь хочу с эрозией всё-таки разобраться. Почитала топ, девочки пишут про электронож и радиоволны, вообще о таком не слышала, думала бывает только ток и лазер.
Второй вопрос: мне врач говорил, что пока флора в норме не будет, эрозию не прижигают...а тут наоборот пишут, что пока очаг не уберется, воспаления будут продолжаться? Как быть, у меня флора бывает редко в норме, получается надо её свечами подлечить (которые естественно врач выпишет) и бежать прижегать эрозию?
Кратко.
Методы, если хотите рожать: лазер, эл/волна, эл/нож. Тут описывали все отличия.
Воспаление - оно модет быть вызвано самой эрозией и Вы его ничем не уберете. Мне никакие свечи и прочее не помогло снизить лейкоциты.
Только не ТОКОМ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.