Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Муза Невроза
04.04.2009, 17:23
Девочки,скажите,а вообще есть разница,где прижигать эрозию?(Мне что-то никак не осилить весь топик).Мне предложили в своей ЖК бесплатно.Хотя денег-то не жалко,можно в др.место пойти,а стоит ли?Или в ЖК по такому вопросу лучше не суваться?
nastechka
04.04.2009, 17:37
бесплатно это только током. а это травматичный метод.
более щадящие это радиоволна в Отто. и лазер - много где есть
Муза Невроза
04.04.2009, 17:40
А жидким азотом не прижигают уже разве?Извиняюсь,если что.Но я именно об этом слышала от подруг.:005:
nastechka
04.04.2009, 18:41
А жидким азотом не прижигают уже разве?Извиняюсь,если что.Но я именно об этом слышала от подруг.:005:
прижигают небольшие эрозии.
более щадящие это радиоволна в Отто
Радиоволна есть не только в ОТТО. Есть в клинике "Медведь", есть в "Аполлоне"...
nastechka
05.04.2009, 00:05
Радиоволна есть не только в ОТТО. Есть в клинике "Медведь", есть в "Аполлоне"...
спасибо за подсказки. я просто не помнила названий
Эх, опять видимо прижигание мое откладывается- надо делать через неделю, а у меня седня 38 температура и вообще злобный вирус какой-то(((
happy_84
06.04.2009, 22:36
Девчонки!!! я к вам с нескромным вопросом- у Орловой постеснялась спрашивать- после прижигания у меня неделя всего прошла- как думаете анальным сексом можно заниматься? и можно ли испытывать оргазм?
Девчонки!!! я к вам с нескромным вопросом- у Орловой постеснялась спрашивать- после прижигания у меня неделя всего прошла- как думаете анальным сексом можно заниматься? и можно ли испытывать оргазм?
Про оргазм не знаю, видимо, можно. Но мне моя сказала- НИКАКОГО секса в течение месяца. Именно подчеркнула, что никакого.
tanka_tk
06.04.2009, 23:18
Эх, опять видимо прижигание мое откладывается- надо делать через неделю, а у меня седня 38 температура и вообще злобный вирус какой-то(((
вот и боюсь, что до лета не успею. Тяжести поднимать нельзя некоторое время после, а мне иначе не справиться с детями на даче одной. и в магаз надо, и за водой, и вообще.. Всё отложилось из-за болезни. Пью антибиотики, завтра к ЛОРу и на рентген...:010:
А вообще - что не делается - всё к лучшему.:support: В этом я постоянно убеждаюсб по жизни. Даже самые плохие ситуации практически всегда имеют хорошую сторону. Ну вот и успокоила себя. простите за офф.
вот и боюсь, что до лета не успею. Тяжести поднимать нельзя некоторое время после, а мне иначе не справиться с детями на даче одной. и в магаз надо, и за водой, и вообще.. Всё отложилось из-за болезни. Пью антибиотики, завтра к ЛОРу и на рентген...:010:
А вообще - что не делается - всё к лучшему.:support: В этом я постоянно убеждаюсб по жизни. Даже самые плохие ситуации практически всегда имеют хорошую сторону. Ну вот и успокоила себя. простите за офф.
Так вот и уже склоняюсь к тому, что если с ноября все никак не складывается мое прижигание, так может неслучайно?:))
Записалась на среду к Фединой все равно, пусть уж она мне скажет ждать или как....Может клинический анализ крови взять..Выздоравливайте!
Про оргазм не знаю, видимо, можно. Но мне моя сказала- НИКАКОГО секса в течение месяца. Именно подчеркнула, что никакого.
+1 нельзя ее травмировать
Вчера была у гинеколога (зав.Центром Здоровья при МСЧ 122), у неё такое мнение - если цитология и кольпоскопия хорошая, то лечить эрозию не надо примерно до 40 лет (когда уже точно не ссобирусь больше рожать).Так как очень часто даже после лечения она возвращается. А надо за ней наблюдать (раз в год делать кольпоскопию, цитологию). Лечить же надо при каком-либо воспалении, частой смене партнёров, болевых ощущениях при сексе... Лучшим способом лечения, если понадобится считает радиоволновой метод, как менее травматичный. Говорит, что так считает Международная Ассоциация врачей-гинекологов. А вы как думаете, что делать?
Rомашкина
08.04.2009, 11:12
у неё такое мнение - если цитология и кольпоскопия хорошая, то лечить эрозию не надо примерно до 40 лет (когда уже точно не ссобирусь больше рожать).Так как очень часто даже после лечения она возвращается.
Абсолютно верно!!! Я вчера была на консультации у гинеколога-онколога на Березовой как раз по поводу эрозии и вируса паплломы. Она сказала, что шейка матки - это не железка какая-то, чтобы ее то лазером, тотоком то радиоволной!!! лучше не трогать лишний раз, а только наблюдать!!!!
за исключением случаев, когда действительно необходимо удалить опасный участок!
Девы, а мне в Отта прописали лекарств, точнее БАДов на 9 тыс. руб.
И при этом никакой доказанной эффективности от их применения!
Ужас!
И, смотрю, у многих после радиоволны начинаются проблемы.. :(
happy_84
08.04.2009, 13:49
Девы, а мне в Отта прописали лекарств, точнее БАДов на 9 тыс. руб.
И при этом никакой доказанной эффективности от их применения!
Ужас!
И, смотрю, у многих после радиоволны начинаются проблемы.. :(
это у кого начинаются проблемы:008: ?можно поподробнее :020: ?
кто вам назначил Бады ?? а лечения в виде прижигания вам не предложили? или вы сами не хотите прижигаться?
CitizenV
08.04.2009, 13:54
Да, если можно, сообщите, у кого после радиоволны появились проблемы и какие?
это у кого начинаются проблемы:008: ?можно поподробнее :020: ?
кто вам назначил Бады ?? а лечения в виде прижигания вам не предложили? или вы сами не хотите прижигаться?
Орлова. Прижигание тоже. Еще 5000 р.:(
CitizenV
08.04.2009, 13:58
Бады... Случайно, не Индинол?
Да, если можно, сообщите, у кого после радиоволны появились проблемы и какие?
Да вот уже 3 человека мне рассказали, что после лечения радиоволной у них диагносцировали эндометриоз и кандиломатоз.:005:
Все из Отта после радиоволны.
Бады... Случайно, не Индинол?
Он. О нем тут несколько топиков было. Почитала их и покупать не стала.:005:
Но проблема остается. Эх, пошла б еще куда-нибудь пообследоваться.
Может, кто-нибудь подскажет хоошего гинеколога?:091:
CitizenV
08.04.2009, 14:08
Я делала то же в Песочке. Эндометриоз ш.м. под вопросом, после кольпоскопии - скорее выступающие сосуды, тонкая поверхность. Мнения 2 врачей. Пойду к третьему. Но у меня подозрения на эндометриоз всю жизнь.
Удаляла эрозию, так как она была отягощена 2-мя ВПЧ, один их них - самый опасный, 18.
Специально ради мазков и спецов ездила Песочку. У них день цикла, кстати, роли не играет.
БАДы прописывали, но я на них "забила", так как пила другие по другому вопросу.
Вообще, покопавшись в этом вопросе, сформировала мнение: если 2-3 разных врача рекомендуют удалять, значит, удалять. Показания были, я с ними согласна, с последствиями ознакомлена.
Там огромнуюю роль играет кольпоскопия и наличие/отсутствие атипии в мазках, а также ВПЧ определенных типов.
Я делала то же в Песочке. Эндометриоз ш.м. под вопросом, после кольпоскопии - скорее выступающие сосуды, тонкая поверхность. Мнения 2 врачей. Пойду к третьему. Но у меня подозрения на эндометриоз всю жизнь.
Удаляла эрозию, так как она была отягощена 2-мя ВПЧ, один их них - самый опасный, 18.
Специально ради мазков и спецов ездила Песочку. У них день цикла, кстати, роли не играет.
БАДы прописывали, но я на них "забила", так как пила другие по другому вопросу.
Вообще, покопавшись в этом вопросе, сформировала мнение: если 2-3 разных врача рекомендуют удалять, значит, удалять. Показания были, я с ними согласна, с последствиями ознакомлена.
Там огромнуюю роль играет кольпоскопия и наличие/отсутствие атипии в мазках, а также ВПЧ определенных типов.
А 2 врача оттуда же? Или откуда-то еще? Хотела бы обратиться еще куда-нибудь, не в Отта. Но когда ходила "наобум", с гинекологами мне не везло, к сожалению.
Мэри вПоппинс
08.04.2009, 14:17
простите , а 5000р.- это только прижигание ?!
простите , а 5000р.- это только прижигание ?!
Да. Но там от степени сложность зависит. От 3500 до 5000.
Причем, с 1 марта цены в Отта подняли.
И по ДМС не оплачивают. :005:
Вот и думаю, может, каким-то криометодом можно..
Мэри вПоппинс
08.04.2009, 14:22
Да. Но там от степени сложность зависит. От 3500 до 5000.
Причем, с 1 марта цены в Отта подняли.
И по ДМС не оплачивают. :005:
слушайте , я делала р.волну 23 марта и стоило это от 1000 до 3000 р. в зависимости от диаметра эрозии....... откуда такие цены ?!
happy_84
08.04.2009, 14:23
Да вот уже 3 человека мне рассказали, что после лечения радиоволной у них диагносцировали эндометриоз и кандиломатоз.:005:
погодите, прижигание 5 000 :001: ? у них же одна цена за радио-волну 3000, а вот за ток от 2500 -5000, может быть вас Орлова током хочет? ничего не понимаю (((
и зачем Бад назначила? может у вас не просто эррозия :027: ?
а то что косается эндометриоза после волны, насколько я поняла-это может случится если прижигаться позднее 10 дня МЦ, времени мало на заживление остаётся.
Мэри вПоппинс
08.04.2009, 14:23
а вы знаете что это за зверь и с чем его едят ?!;)
а вы знаете что это за зверь и с чем его едят ?!;)
примерно знаю, но не всем он может помочь.
поэтому послушала бы, что другой грамотный гинеколог посоветовал бы.
Литлвина
08.04.2009, 14:32
Кстати, вполне волзможно, что кондиломатоз обнаруживается просто потому. что тщательно смотрят. Как правило на обычном осмотре никогда его не обнаруживают, потому что не ищут. А вдруг он появляется на осмотре у врачей, владеющей методикой удаления кондилом. Мне кажется я знаю одного врача (раньше она работала в отто), которая поточно у всех находила, потом лечила у всех на этом же сургитроне....с каждого по 6 тыс. примерно....Не факт, конечно, но все ж...
Мэри вПоппинс
08.04.2009, 14:34
а то что косается эндометриоза после волны, насколько я поняла-это может случится если прижигаться позднее 10 дня МЦ, времени мало на заживление остаётся.
действительно может в этом и проблема ?! мало время было для заживления ?!
у меня эндометриоз диагносцировали до волны и Орлова сказала , что очаги энм. уберет с помощью прижигания......... да и в топе тут недавно кто-то писал , что впервые после волны не было мазни при месячных .....
Кстати, вполне волзможно, что кондиломатоз обнаруживается просто потому. что тщательно смотрят. Как правило на обычном осмотре никогда его не обнаруживают, потому что не ищут. А вдруг он появляется на осмотре у врачей, владеющей методикой удаления кондилом. Мне кажется я знаю одного врача (раньше она работала в отто), которая поточно у всех находила, потом лечила у всех на этом же сургитроне....с каждого по 6 тыс. примерно....Не факт, конечно, но все ж...
действительно может в этом и проблема ?! мало время было для заживления ?!
у меня эндометриоз диагносцировали до волны и Орлова сказала , что очаги энм. уберет с помощью прижигания......... да и в топе тут недавно кто-то писал , что впервые после волны не было мазни при месячных .....
А у меня, наоборот, она началась.:( И диагносцировали уже после.
Конечно, вполне вероятно, что он был, но тогда его еще не было видно,
но и вариант "поздно после месячны прижигали" тоже имеет место. Вообще поразило, что записываешься на прижигание не тогда, когда нужно по циклу, ну, плюс-минус пару дней, а когда есть запись вообще!:005: Вот потому и я делала поздновато.:(
А про "ставили диагноз, которого не было" - тоже было такое.:015: Думали, я у них же лечиться буду, на процедуры ходить, но в той же клинике Отта определили, что ничего и не было, но это я узнала уже после того, как пролечилась.:009:
Так.. Вопрос по существу.:)) Как Вам назначили Э лечить? Что-то прописали?
happy_84
08.04.2009, 15:02
Вообще поразило, что записываешься на прижигание не тогда, когда нужно по циклу, ну, плюс-минус пару дней, а когда есть запись вообще!:005: Вот потому и я делала поздновато.:(
если заспиываться в 1 день записи- тобеж 25 числа каждого месяца, то у вас есть все шансы записаться на ЛЮБОЙ нужный вам день! я делаю именно так всегда. В итоге вы на какой день МЦ прижглись?
если заспиываться в 1 день записи- тобеж 25 числа каждого месяца, то у вас есть все шансы записаться на ЛЮБОЙ нужный вам день! я делаю именно так всегда. В итоге вы на какой день МЦ прижглись?
Когда я записывалась, мест почему-то не было. Только на конец месяца.
Ах, да.. Тут еще проблема в том, что записывалась от страховой, а на страховые выделяется мало мест, так что выбирать было практически не из чего. В итоге по циклу это было 2 нед.
Мэри вПоппинс
08.04.2009, 15:09
Так.. Вопрос по существу.:)) Как Вам назначили Э лечить? Что-то прописали?
я впервые узнала . что у меня Э на колькоскопии у Орловой ..... ничего мне не прописали и не сказали его лечит........ соблюдать некоторые рекомендации и все ....
я впервые узнала . что у меня Э на колькоскопии у Орловой ..... ничего мне не прописали и не сказали его лечит........ соблюдать некоторые рекомендации и все ....
А мне еще и лекарства, БАД + прижигание.
Так вот не знаю, то ли еще где-то провериться, то ли делать это прижигание.
Абсолютно верно!!! Я вчера была на консультации у гинеколога-онколога на Березовой как раз по поводу эрозии и вируса паплломы. Она сказала, что шейка матки - это не железка какая-то, чтобы ее то лазером, тотоком то радиоволной!!! лучше не трогать лишний раз, а только наблюдать!!!!
за исключением случаев, когда действительно необходимо удалить опасный участок!
Иногда мне кажется, что у меня "там" ничего уже не осталось:065: Усё вырезали, усё сожгли. Лечат, лечат.. Я уже от лечений этих на стену скоро полезу.
Пришла на осмотр, чтоб услышать, что уж теперь "всё хорошо", а оказалось, что "всё плохо". Нет уже ни денег, ни сил, чтоб лечиться.
Сижу, реву.. Нервы сдали. Да еще весна, иммунитет на нуле.:0009:
Мэри вПоппинс
08.04.2009, 15:25
Иногда мне кажется, что у меня "там" ничего уже не осталось:065: Усё вырезали, усё сожгли. Лечат, лечат.. Я уже от лечений этих на стену скоро полезу.
Пришла на осмотр, чтоб услышать, что уж теперь "всё хорошо", а оказалось, что "всё плохо". Нет уже ни денег, ни сил, чтоб лечиться.
Сижу, реву.. Нервы сдали. Да еще весна, иммунитет на нуле.:0009:
ойййййй , так вы не впервый раз прижигаетесь и лечитесь........ чтож такое -то ?!:(
ойййййй , так вы не впервый раз прижигаетесь и лечитесь........ чтож такое -то ?!:(
Да, несколько лет назад уже был лазер, в прошлом году радиоволна.
Думала, всё.:065:
Мэри вПоппинс
08.04.2009, 15:28
Да, несколько лет назад уже был лазер, в прошлом году радиоволна.
Думала, всё.:065:
вы меня пугаете.............
может забить пока вам на это все ....
Rомашкина
08.04.2009, 15:29
Не ревите, зачем же... все не так уж и плохо...знаете, может надо успокоиться и сделать полгода перерывчик и пожить нормальной жизнью, главное спокойствие, только спокойствие :flower:смотрите , на улице весна, и скоро будет лето - тепло и зелено. Жизнь прекрасна! не стоит тратить нервы и силы, поберегите себя, и успокойтесь! все будет хорошо, просто переждите какое-то время, поверьте моему опыту!
Мэри вПоппинс
08.04.2009, 15:30
Не ревите, зачем же... все не так уж и плохо...знаете, может надо успокоиться и сделать полгода перерывчик и пожить нормальной жизнью, главное спокойствие, только спокойствие :flower:смотрите , на улице весна, и скоро будет лето - тепло и зелено. Жизнь прекрасна! не стоит тратить нервы и силы, поберегите себя, и успокойтесь! все будет хорошо, просто переждите какое-то время, поверьте моему опыту!
вот точно............ переждите , успокойтесь.......... наберитесь сил за лето и витаминов осенью и все будет хорошо :flower:
вы меня пугаете.............
может забить пока вам на это все ....
забить не получится. появились проблемы, которыз не было о радиоволны. придется их как-то решать.:106:
Rомашкина
08.04.2009, 15:31
написала вам в личку!
забить не получится. появились проблемы, которыз не было о радиоволны. придется их как-то решать.:106:
после такого действительно склоняюсь к мнению своего врача - не лечить без показаний, а наблюдать
Спасибо. За добрые слова. :flower: Но когда думаешь, что всё, проблема решена.., а потом приходишь к врачу и узнаешь, что вовсе нет, и что нужно лечиться дальше и еще сразу выложить 14 тыс. на лечение, которых, в общем-то и нет, вот тогда ..
Всё, ухожу из топика, пойду еще поищу хорошего врача.
vерунчик
08.04.2009, 16:43
может стоит обратиться в районую консультацию.для верности.и не тратить деньги на походы по платным клиникам.я вобще отношусь к этим платникам с большим недоверием.им деньги надо зарабатывать.а мы тратим свои нервы и деньги часто в пустую.
happy_84
08.04.2009, 17:31
может стоит обратиться в районую консультацию.для верности.и не тратить деньги на походы по платным клиникам.я вобще отношусь к этим платникам с большим недоверием.им деньги надо зарабатывать.а мы тратим свои нервы и деньги часто в пустую.
как сказать....в районной консультации кроме своего тока и лазера ничего не знают, когда слышат про радио-волну делают такие глазки, мол что за зверь такой ??!!! когда меня моя врачиха с пеной у рта уговаривала прижечься у них током, я поняла что нужно делать ноги оттуда....а рожать ОНА будет за меня с рубцом на шейке ?что косается платной клиники ОТТО- я там оставила самое минимальное количество денег, врач разрешила ВСЕ анализы, узи, кольпо делать в жк, поэтому я заплатила ТОЛЬКО за прижигание:073:, чего и всем советую!! А жк пусть прижигает дальше своим током, только не меня....
CitizenV
08.04.2009, 17:44
Девочки, не переживайте Вы так и для начала посмотрите, ЧТО за ДИАГНОЗ Вам ставят. Предварительно. Эрозия - это общее понятие. (Немного занудства).
1. По кольпоскопии диагноз.
2. По мазкам: онкоцитология (атипия).
3. Наличие ВПЧ, каких типов.
4. Обширность поражения шейки.
В зависимости от комбинаций этих факторов врачи (одни и те же!!!) дают разную схему лечения.
Например, просто эрозия с чистой кольпо..., идеальной цитологией, отсутсвием ВПЧ действительно предлагают наблюдать, не трогать. Или эрозия обусловлена вопалительным процесссом. Убирают воспаление, и она уходит.
С ВПЧ - то же самое.
А вот если звучат слова "дисплазия" (важна здесь степень очень), то тут скорее всего Вас поторопят на прижигание.
Можно сделать видеокольпоскопию в том же Отта и взять себе распечатку, попросить на крайний случай результаты мазков и с этим проконсультироваться в другом месте.
Можно посетить ЖК (там онкоцитология и кольпо... бесплатны, по-моему), Отта, еще кого-нибудь. Если мнения 2 хотя бы врачей совпадут, то так и действовать.
Если кому-то из девочек ставили дисплазию, например, да еще 2-3 степени, то тут надо бежать удалять, роняя тапки что называется. Так как возможный эндометриоз против возможноого С. in situ меркнет бледно...
Муза Невроза
08.04.2009, 18:55
Девочки,подскажите,а кольпоскопию надо делать в какой-то определённый день цикла или всё равно?
Мэри вПоппинс
08.04.2009, 19:46
Если кому-то из девочек ставили дисплазию, например, да еще 2-3 степени, то тут надо бежать удалять, роняя тапки что называется. Так как возможный эндометриоз против возможноого С. in situ меркнет бледно...
вот это точно........ меркнет бледно ...
happy_84
08.04.2009, 20:05
Девочки,подскажите,а кольпоскопию надо делать в какой-то определённый день цикла или всё равно?
в любой день, это все навсего вашу эррозию смотрят под микроскопом:fifa:
Главное, что бы не было месячных, даже остаточной мазни, вроде так.
Rомашкина
08.04.2009, 23:27
мне 4 года назад током прижигали, и сейчас опять эрозия...хотя как сказала при последнем посещении врач-гинеколог-онколог ( я об этом писала выше) что неважно чем прижигать, повторение возможно в любом случае!
5 лет после прижигания.. все нормуль, тьфу, тьфу, тьфу!!!
happy_84
09.04.2009, 00:37
А мне на завтра назначили прижигание. Была у двух врачей. Один советует делать током (так надёжнее, что не будет повторения), а второй возмущается и настаивает на лазере (менее травматично). Говорят, что решать мне. Вот я сижу и мучаюсь, не знаю, что выбрать. Помогите!
я была на вашем месте- ни выбрали ни то, ни другое, тк при обоих случаях остаётся рубец на шейке матки.....в итоге прижглась радио-волной
мамка Настя
09.04.2009, 01:35
Жидким азотом прижигают даже нерожавшим.... Лазером как правило прижигают уже более большие по площади эрозии
happy_84
09.04.2009, 02:36
Жидким азотом прижигают даже нерожавшим.... Лазером как правило прижигают уже более большие по площади эрозии
азотом-то может и прижигают, только он не для всех размеров эррозии подходит...мне с моей глубой и обширной азот не помог бы :(
В а н и л ь
09.04.2009, 09:49
happy_84 От лазера рубца не остается, не пугайте людей!
П у с е ч к @
читала ваш отзыв о прижигании у Фединой, хочу спросить как точно назывался способ прижигания. Я тоже там делала, по ощущениям один в один как у вас, только засомневалась это лазером или нет :009:
В а н и л ь
09.04.2009, 12:43
Лазеровапоризация. Вам же памятку должны были дать!
так я после прочтения топика засомневалась: радиоволны, радионож, ДЭК и лазер это ведь все разные методы?
happy_84
09.04.2009, 13:42
Врач, который советует прижигать током, говорит, что в этом случае повторы бывают гораздо реже, чем после лазера. А какую-нибудь анестезию делают при токовом прижигании? И на сколько это больно по 5-бальной шкале. (5-это совсем жесть). Рожать вроде больше не собираюсь. Двое деток уже есть.
у меня сестра прижигалась током без анастезии, сказала что небольно, просто неприятно.
у меня сестра прижигалась током без анастезии, сказала что небольно, просто неприятно.
Тем не менее в Отта если током, то под общим наркозом!:010:
Мне сегодня сделали прижигание током. Совсем не больно. Нет, конечно чувствуешь, но всё абсолютно терпимо (просто еприятно). И я не понимаю, зачем кому-то делают под общим наркозом, ведь если кто-то боится очень, можно попросить местную анестезию (просто брызнут). Тем более, что прижигают очень быстро. На всё про всё минуты две, три.
мне делали под общим, потому-что по ДМС... они по максимуму:) и в палате потом хотели до следующего дня оставить...... но меня забрали.....
я вчера себе сделала элекроэкцизию шейки матки ( как я поняла это электроножом), был и дымок и запах. делала в ЖК, обошлось в 2325р. выделения небольшие, немного тянет внизу живота. завтра на первый осмотр...
кстати делали без наркоза, и даже ничем не брызгали, совсем не больно, просто неприятно! подготовка к процедуре ( залезание на кресло, зеркало и тд) было самой неприятной частью по сравнению с самой процедурой..
В а н и л ь
09.04.2009, 16:17
я вчера себе сделала элекроэкцизию шейки матки ( как я поняла это электроножом), был и дымок и запах. делала в ЖК, обошлось в 2325р. выделения небольшие, немного тянет внизу живота. завтра на первый осмотр...
Так сразу первый осмотр??? Меня так через 3 месяца смотреть тока будут, Федина объяснила, что туда сейчас кроме свечей ничего нельзя пихать!
В а н и л ь
09.04.2009, 16:17
Ой, я слазером перепутала, мне же лазер делали!
Муза Невроза
09.04.2009, 16:28
мне делали под общим, потому-что по ДМС... они по максимуму:) и в палате потом хотели до следующего дня оставить...... но меня забрали.....Девчонки,но ведь общий наркоз-это весьма вредное удовольствие.Насколько я знаю,больше 3 раз в жизни его не рекомендуют делать.Уж эрозию можно перетерпеть,а то мало ли...всякое в жизни ещё может быть..?
В а н и л ь
09.04.2009, 16:30
А я вот закончила свечи уже. Теперь жду первых М после лазера... Потом еще 10 дней свечи, хорошо хоть по 1 разу в день, а то надоело раньше вставать!
Муза Невроза
09.04.2009, 16:36
А я вот закончила свечи уже. Теперь жду первых М после лазера... Потом еще 10 дней свечи, хорошо хоть по 1 разу в день, а то надоело раньше вставать!А свечи какие?
В а н и л ь
09.04.2009, 16:40
Сначало -нео-пенотран - 7 дн.
потом -депантенол - 10 дн.
После М - анастезин - 10 дн.
Муза Невроза
09.04.2009, 16:44
Ясно.А мне пока перед кольпоскопией назначили генферон.Вот думаю,если до начала КД не успею весь курс,можно ли во время КД их вставлять?:016:
В а н и л ь
09.04.2009, 16:48
Ясно.А мне пока перед кольпоскопией назначили генферон.Вот думаю,если до начала КД не успею весь курс,можно ли во время КД их вставлять?:016:
Нет, точно нельзя!
Вы чего, не нада ниче во время месячных вставлять!
CitizenV
09.04.2009, 21:01
Как я поняла, под общим наркозом делают, если глубокий кусок вырезают (конизация). Если дисплазии нет, а только сверху зачистить - то без всего, или слегка аэрозолем с лидокаином брызгают. (Так делали в Песочке с радионожом).
(Так делали в Песочке с радионожом).
В песочке, это где?
И помогло? Вы платно или бесплатно делали?Как впечатления, от условий операции и отношений докторов?
Как я поняла, под общим наркозом делают, если глубокий кусок вырезают (конизация). Если дисплазии нет, а только сверху зачистить - то без всего, или слегка аэрозолем с лидокаином брызгают. (Так делали в Песочке с радионожом).
у меня дисплазия, правда легкая. На Ногина сказали, будут делать ДЭК под местной анастезией. Как бы поверхностная конизация.
CitizenV
11.04.2009, 00:30
Чего-то намудрила...
Сейчас буду восстанавливать.
Только что пришла с прижигания лазером. Вообще практически не больно.Прижигала в центре лазерной хирургии ( Ногина,4) Очень довольна врачом. С эрозией надо прямиком топать туда.
Врачи там душевные.
Согласна с автором, делала там летом 2008 , ощущения не очень приятные, но через несколько месяцев гинеколог в поликлинике при осмотре сказала, что шейка очень хорошая.:)
Литлвина
12.04.2009, 01:45
Девочки, кто прижигался в этом году у Орловой, и кто был уже на осмотре и кольпоскопии, какие у вас результаты? Меня очень начало беспокоить, что через 2 цикла появилась задержка и непонятные темные выделения (до лечения эрозии такого никогда не было) - неужели осложнения:(:(:(???? Вот сейчас жду-недождусь когда месячные все же нормальные начнутся и после них пойду разбираться на осмотр, сделаю узи и прочее :(:(:(..... Как у вас? Отзовитесь!!!:091:
Девочки, кто прижигался в этом году у Орловой, и кто был уже на осмотре и кольпоскопии, какие у вас результаты? Меня очень начало беспокоить, что через 2 цикла появилась задержка и непонятные темные выделения (до лечения эрозии такого никогда не было) - неужели осложнения:(:(:(???? Вот сейчас жду-недождусь когда месячные все же нормальные начнутся и после них пойду разбираться на осмотр, сделаю узи и прочее :(:(:(..... Как у вас? Отзовитесь!!!:091:
У меня пока никак...Прошло 3 месяца, хотела записаться на кольпоскопию-мест на апрель уже не было. По самочувствию-все хорошо вроде, только "молочница" замучала. Схожу на осмотр-отпишусь обязательно.
Литлвина
12.04.2009, 19:32
У меня пока никак...Прошло 3 месяца, хотела записаться на кольпоскопию-мест на апрель уже не было. По самочувствию-все хорошо вроде, только "молочница" замучала. Схожу на осмотр-отпишусь обязательно.
Удачи Вам!
у меня после прижигание пошли 2 месячные, по ощущениям все нормально. в начале-середине мая пойду на кольпоскопию
Я делала где-то месяца 4 назад. Но пока не ходила на повторный осмотр, всё некогда. А почитала отзывы, так что-то и не хочется идти расстраиваться. После прижегания есть некоторые неприятности, но об этом потом, после повторного приёма. Надеюсь в этом месяце смогу записаться к Орловой.
Слушайте, ну у всех какие-то последствия. Может и не прижигаться?
я думаю эти последствия ерунда с вероятностью заболеть раком.
вероятность заболеть раком одинакова как у женщин с эрозией, так и без (по исследованиям врачей), а лечить надо когда есть показания, в других случаях можно наблюдать
happy_84
14.04.2009, 01:11
у меня после прижигание пошли 2 месячные, по ощущениям все нормально. в начале-середине мая пойду на кольпоскопию
вторые месячные? вы не думали о том,что это было кровотечение, о котором врач предупреждает на прижигании???
вторые месячные? вы не думали о том,что это было кровотечение, о котором врач предупреждает на прижигании???
Девушка, наверное, говорит о следующих месячных- первый месяц, второй месяц... Ну, как положено.
happy_84
14.04.2009, 01:24
Девушка, наверное, говорит о следующих месячных- первый месяц, второй месяц... Ну, как положено.
упс...сори))))))))
Катя-Катерина
14.04.2009, 09:37
у меня никаких последствий ТТТ уже больше трех месяцев после прижигания, надо сходить на контроль, никак не доберусь
Мэри вПоппинс
14.04.2009, 09:44
+1
вероятность заболеть раком одинакова как у женщин с эрозией, так и без (по исследованиям врачей), а лечить надо когда есть показания, в других случаях можно наблюдать
какие показания ?! можно узнать ?
+1
какие показания ?! можно узнать ?
Вообще это решает врач. Если цитология и кольпоскопия хорошая, то лечить эрозию не надо примерно до 40 лет (когда уже точно не собирётесь рожать).Так как очень часто даже после лечения она возвращается или возникают проблемы. А надо за ней наблюдать (раз в год делать кольпоскопию, цитологию). Лечить же надо при каком-либо воспалении, частой смене партнёров, болевых ощущениях при сексе... Так считает Международная Ассоциация врачей-гинекологов.
Мэри вПоппинс
14.04.2009, 10:47
Вообще это решает врач. Если цитология и кольпоскопия хорошая, то лечить эрозию не надо примерно до 40 лет (когда уже точно не собирётесь рожать).Так как очень часто даже после лечения она возвращается или возникают проблемы. А надо за ней наблюдать (раз в год делать кольпоскопию, цитологию). Лечить же надо при каком-либо воспалении, частой смене партнёров, болевых ощущениях при сексе... Так считает Международная Ассоциация врачей-гинекологов.
терь моя душенька спокойна........... я все правильно сделала :fifa:
jazzofmegapolis
14.04.2009, 12:59
Я вот тоже наблюдаюсь. Мне 22, и врач сказала, пока не родишь, ничего делать низя, тока наблюдать... а вот кстати, болевые ощущения в сексе иногда могут быть связаны с эрозией?:009:
Литлвина
14.04.2009, 13:19
Я вот тоже наблюдаюсь. Мне 22, и врач сказала, пока не родишь, ничего делать низя, тока наблюдать... а вот кстати, болевые ощущения в сексе иногда могут быть связаны с эрозией?:009:
Да, болевые ощущения и кровянистые выделения во время или после секса - это очень часто связано с эрозией.
Во время беременности все это обостряется, после секса или обычного взятия мазка у меня начинало сильно кровить, жуть как старшно, ведь на угрозу похоже... и последние две недели перед родами сильно шейка кровила (говорю так уверенно, т.к. проходила обследования - других причин не нашли).
jazzofmegapolis
14.04.2009, 14:16
Да, болевые ощущения и кровянистые выделения во время или после секса - это очень часто связано с эрозией.
Во время беременности все это обостряется, после секса или обычного взятия мазка у меня начинало сильно кровить, жуть как старшно, ведь на угрозу похоже... и последние две недели перед родами сильно шейка кровила (говорю так уверенно, т.к. проходила обследования - других причин не нашли).
Блин, страшно то как:( и что ж теперь делать? удалять то нельзя(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.