PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Муза Невроза
04.04.2009, 17:23
Девочки,скажите,а вообще есть разница,где прижигать эрозию?(Мне что-то никак не осилить весь топик).Мне предложили в своей ЖК бесплатно.Хотя денег-то не жалко,можно в др.место пойти,а стоит ли?Или в ЖК по такому вопросу лучше не суваться?

nastechka
04.04.2009, 17:37
бесплатно это только током. а это травматичный метод.
более щадящие это радиоволна в Отто. и лазер - много где есть

Муза Невроза
04.04.2009, 17:40
А жидким азотом не прижигают уже разве?Извиняюсь,если что.Но я именно об этом слышала от подруг.:005:

nastechka
04.04.2009, 18:41
А жидким азотом не прижигают уже разве?Извиняюсь,если что.Но я именно об этом слышала от подруг.:005:
прижигают небольшие эрозии.

Лапоток
04.04.2009, 19:09
более щадящие это радиоволна в Отто
Радиоволна есть не только в ОТТО. Есть в клинике "Медведь", есть в "Аполлоне"...

nastechka
05.04.2009, 00:05
Радиоволна есть не только в ОТТО. Есть в клинике "Медведь", есть в "Аполлоне"...
спасибо за подсказки. я просто не помнила названий

nili
05.04.2009, 12:05
Эх, опять видимо прижигание мое откладывается- надо делать через неделю, а у меня седня 38 температура и вообще злобный вирус какой-то(((

happy_84
06.04.2009, 22:36
Девчонки!!! я к вам с нескромным вопросом- у Орловой постеснялась спрашивать- после прижигания у меня неделя всего прошла- как думаете анальным сексом можно заниматься? и можно ли испытывать оргазм?

Лапоток
06.04.2009, 23:01
Девчонки!!! я к вам с нескромным вопросом- у Орловой постеснялась спрашивать- после прижигания у меня неделя всего прошла- как думаете анальным сексом можно заниматься? и можно ли испытывать оргазм?
Про оргазм не знаю, видимо, можно. Но мне моя сказала- НИКАКОГО секса в течение месяца. Именно подчеркнула, что никакого.

tanka_tk
06.04.2009, 23:18
Эх, опять видимо прижигание мое откладывается- надо делать через неделю, а у меня седня 38 температура и вообще злобный вирус какой-то(((

вот и боюсь, что до лета не успею. Тяжести поднимать нельзя некоторое время после, а мне иначе не справиться с детями на даче одной. и в магаз надо, и за водой, и вообще.. Всё отложилось из-за болезни. Пью антибиотики, завтра к ЛОРу и на рентген...:010:

А вообще - что не делается - всё к лучшему.:support: В этом я постоянно убеждаюсб по жизни. Даже самые плохие ситуации практически всегда имеют хорошую сторону. Ну вот и успокоила себя. простите за офф.

nili
06.04.2009, 23:20
вот и боюсь, что до лета не успею. Тяжести поднимать нельзя некоторое время после, а мне иначе не справиться с детями на даче одной. и в магаз надо, и за водой, и вообще.. Всё отложилось из-за болезни. Пью антибиотики, завтра к ЛОРу и на рентген...:010:

А вообще - что не делается - всё к лучшему.:support: В этом я постоянно убеждаюсб по жизни. Даже самые плохие ситуации практически всегда имеют хорошую сторону. Ну вот и успокоила себя. простите за офф.

Так вот и уже склоняюсь к тому, что если с ноября все никак не складывается мое прижигание, так может неслучайно?:))
Записалась на среду к Фединой все равно, пусть уж она мне скажет ждать или как....Может клинический анализ крови взять..Выздоравливайте!

Lubovv
08.04.2009, 01:35
Про оргазм не знаю, видимо, можно. Но мне моя сказала- НИКАКОГО секса в течение месяца. Именно подчеркнула, что никакого.
+1 нельзя ее травмировать

arsica
08.04.2009, 10:41
Вчера была у гинеколога (зав.Центром Здоровья при МСЧ 122), у неё такое мнение - если цитология и кольпоскопия хорошая, то лечить эрозию не надо примерно до 40 лет (когда уже точно не ссобирусь больше рожать).Так как очень часто даже после лечения она возвращается. А надо за ней наблюдать (раз в год делать кольпоскопию, цитологию). Лечить же надо при каком-либо воспалении, частой смене партнёров, болевых ощущениях при сексе... Лучшим способом лечения, если понадобится считает радиоволновой метод, как менее травматичный. Говорит, что так считает Международная Ассоциация врачей-гинекологов. А вы как думаете, что делать?

Rомашкина
08.04.2009, 11:12
у неё такое мнение - если цитология и кольпоскопия хорошая, то лечить эрозию не надо примерно до 40 лет (когда уже точно не ссобирусь больше рожать).Так как очень часто даже после лечения она возвращается.

Абсолютно верно!!! Я вчера была на консультации у гинеколога-онколога на Березовой как раз по поводу эрозии и вируса паплломы. Она сказала, что шейка матки - это не железка какая-то, чтобы ее то лазером, тотоком то радиоволной!!! лучше не трогать лишний раз, а только наблюдать!!!!
за исключением случаев, когда действительно необходимо удалить опасный участок!

Only
08.04.2009, 13:34
Девы, а мне в Отта прописали лекарств, точнее БАДов на 9 тыс. руб.
И при этом никакой доказанной эффективности от их применения!
Ужас!
И, смотрю, у многих после радиоволны начинаются проблемы.. :(

happy_84
08.04.2009, 13:49
Девы, а мне в Отта прописали лекарств, точнее БАДов на 9 тыс. руб.
И при этом никакой доказанной эффективности от их применения!
Ужас!
И, смотрю, у многих после радиоволны начинаются проблемы.. :(
это у кого начинаются проблемы:008: ?можно поподробнее :020: ?

кто вам назначил Бады ?? а лечения в виде прижигания вам не предложили? или вы сами не хотите прижигаться?

CitizenV
08.04.2009, 13:54
Да, если можно, сообщите, у кого после радиоволны появились проблемы и какие?

Only
08.04.2009, 13:56
это у кого начинаются проблемы:008: ?можно поподробнее :020: ?

кто вам назначил Бады ?? а лечения в виде прижигания вам не предложили? или вы сами не хотите прижигаться?
Орлова. Прижигание тоже. Еще 5000 р.:(

CitizenV
08.04.2009, 13:58
Бады... Случайно, не Индинол?

Only
08.04.2009, 14:00
Да, если можно, сообщите, у кого после радиоволны появились проблемы и какие?
Да вот уже 3 человека мне рассказали, что после лечения радиоволной у них диагносцировали эндометриоз и кандиломатоз.:005:
Все из Отта после радиоволны.

Only
08.04.2009, 14:02
Бады... Случайно, не Индинол?

Он. О нем тут несколько топиков было. Почитала их и покупать не стала.:005:
Но проблема остается. Эх, пошла б еще куда-нибудь пообследоваться.
Может, кто-нибудь подскажет хоошего гинеколога?:091:

CitizenV
08.04.2009, 14:08
Я делала то же в Песочке. Эндометриоз ш.м. под вопросом, после кольпоскопии - скорее выступающие сосуды, тонкая поверхность. Мнения 2 врачей. Пойду к третьему. Но у меня подозрения на эндометриоз всю жизнь.
Удаляла эрозию, так как она была отягощена 2-мя ВПЧ, один их них - самый опасный, 18.
Специально ради мазков и спецов ездила Песочку. У них день цикла, кстати, роли не играет.
БАДы прописывали, но я на них "забила", так как пила другие по другому вопросу.

Вообще, покопавшись в этом вопросе, сформировала мнение: если 2-3 разных врача рекомендуют удалять, значит, удалять. Показания были, я с ними согласна, с последствиями ознакомлена.

Там огромнуюю роль играет кольпоскопия и наличие/отсутствие атипии в мазках, а также ВПЧ определенных типов.

Only
08.04.2009, 14:17
Я делала то же в Песочке. Эндометриоз ш.м. под вопросом, после кольпоскопии - скорее выступающие сосуды, тонкая поверхность. Мнения 2 врачей. Пойду к третьему. Но у меня подозрения на эндометриоз всю жизнь.
Удаляла эрозию, так как она была отягощена 2-мя ВПЧ, один их них - самый опасный, 18.
Специально ради мазков и спецов ездила Песочку. У них день цикла, кстати, роли не играет.
БАДы прописывали, но я на них "забила", так как пила другие по другому вопросу.

Вообще, покопавшись в этом вопросе, сформировала мнение: если 2-3 разных врача рекомендуют удалять, значит, удалять. Показания были, я с ними согласна, с последствиями ознакомлена.

Там огромнуюю роль играет кольпоскопия и наличие/отсутствие атипии в мазках, а также ВПЧ определенных типов.

А 2 врача оттуда же? Или откуда-то еще? Хотела бы обратиться еще куда-нибудь, не в Отта. Но когда ходила "наобум", с гинекологами мне не везло, к сожалению.

Мэри вПоппинс
08.04.2009, 14:17
простите , а 5000р.- это только прижигание ?!

Only
08.04.2009, 14:19
простите , а 5000р.- это только прижигание ?!

Да. Но там от степени сложность зависит. От 3500 до 5000.
Причем, с 1 марта цены в Отта подняли.
И по ДМС не оплачивают. :005:
Вот и думаю, может, каким-то криометодом можно..

Мэри вПоппинс
08.04.2009, 14:22
Да. Но там от степени сложность зависит. От 3500 до 5000.
Причем, с 1 марта цены в Отта подняли.
И по ДМС не оплачивают. :005:
слушайте , я делала р.волну 23 марта и стоило это от 1000 до 3000 р. в зависимости от диаметра эрозии....... откуда такие цены ?!

happy_84
08.04.2009, 14:23
Да вот уже 3 человека мне рассказали, что после лечения радиоволной у них диагносцировали эндометриоз и кандиломатоз.:005:

погодите, прижигание 5 000 :001: ? у них же одна цена за радио-волну 3000, а вот за ток от 2500 -5000, может быть вас Орлова током хочет? ничего не понимаю (((

и зачем Бад назначила? может у вас не просто эррозия :027: ?

а то что косается эндометриоза после волны, насколько я поняла-это может случится если прижигаться позднее 10 дня МЦ, времени мало на заживление остаётся.

Мэри вПоппинс
08.04.2009, 14:23
а вы знаете что это за зверь и с чем его едят ?!;)

Only
08.04.2009, 14:26
а вы знаете что это за зверь и с чем его едят ?!;)
примерно знаю, но не всем он может помочь.
поэтому послушала бы, что другой грамотный гинеколог посоветовал бы.

Литлвина
08.04.2009, 14:32

Кстати, вполне волзможно, что кондиломатоз обнаруживается просто потому. что тщательно смотрят. Как правило на обычном осмотре никогда его не обнаруживают, потому что не ищут. А вдруг он появляется на осмотре у врачей, владеющей методикой удаления кондилом. Мне кажется я знаю одного врача (раньше она работала в отто), которая поточно у всех находила, потом лечила у всех на этом же сургитроне....с каждого по 6 тыс. примерно....Не факт, конечно, но все ж...

Мэри вПоппинс
08.04.2009, 14:34

а то что косается эндометриоза после волны, насколько я поняла-это может случится если прижигаться позднее 10 дня МЦ, времени мало на заживление остаётся.
действительно может в этом и проблема ?! мало время было для заживления ?!

у меня эндометриоз диагносцировали до волны и Орлова сказала , что очаги энм. уберет с помощью прижигания......... да и в топе тут недавно кто-то писал , что впервые после волны не было мазни при месячных .....

Only
08.04.2009, 14:54
Кстати, вполне волзможно, что кондиломатоз обнаруживается просто потому. что тщательно смотрят. Как правило на обычном осмотре никогда его не обнаруживают, потому что не ищут. А вдруг он появляется на осмотре у врачей, владеющей методикой удаления кондилом. Мне кажется я знаю одного врача (раньше она работала в отто), которая поточно у всех находила, потом лечила у всех на этом же сургитроне....с каждого по 6 тыс. примерно....Не факт, конечно, но все ж...

действительно может в этом и проблема ?! мало время было для заживления ?!

у меня эндометриоз диагносцировали до волны и Орлова сказала , что очаги энм. уберет с помощью прижигания......... да и в топе тут недавно кто-то писал , что впервые после волны не было мазни при месячных .....

А у меня, наоборот, она началась.:( И диагносцировали уже после.
Конечно, вполне вероятно, что он был, но тогда его еще не было видно,
но и вариант "поздно после месячны прижигали" тоже имеет место. Вообще поразило, что записываешься на прижигание не тогда, когда нужно по циклу, ну, плюс-минус пару дней, а когда есть запись вообще!:005: Вот потому и я делала поздновато.:(
А про "ставили диагноз, которого не было" - тоже было такое.:015: Думали, я у них же лечиться буду, на процедуры ходить, но в той же клинике Отта определили, что ничего и не было, но это я узнала уже после того, как пролечилась.:009:

Only
08.04.2009, 14:55

Так.. Вопрос по существу.:)) Как Вам назначили Э лечить? Что-то прописали?

happy_84
08.04.2009, 15:02
Вообще поразило, что записываешься на прижигание не тогда, когда нужно по циклу, ну, плюс-минус пару дней, а когда есть запись вообще!:005: Вот потому и я делала поздновато.:(

если заспиываться в 1 день записи- тобеж 25 числа каждого месяца, то у вас есть все шансы записаться на ЛЮБОЙ нужный вам день! я делаю именно так всегда. В итоге вы на какой день МЦ прижглись?

Only
08.04.2009, 15:08
если заспиываться в 1 день записи- тобеж 25 числа каждого месяца, то у вас есть все шансы записаться на ЛЮБОЙ нужный вам день! я делаю именно так всегда. В итоге вы на какой день МЦ прижглись?
Когда я записывалась, мест почему-то не было. Только на конец месяца.
Ах, да.. Тут еще проблема в том, что записывалась от страховой, а на страховые выделяется мало мест, так что выбирать было практически не из чего. В итоге по циклу это было 2 нед.

Мэри вПоппинс
08.04.2009, 15:09
Так.. Вопрос по существу.:)) Как Вам назначили Э лечить? Что-то прописали?
я впервые узнала . что у меня Э на колькоскопии у Орловой ..... ничего мне не прописали и не сказали его лечит........ соблюдать некоторые рекомендации и все ....

Only
08.04.2009, 15:12
я впервые узнала . что у меня Э на колькоскопии у Орловой ..... ничего мне не прописали и не сказали его лечит........ соблюдать некоторые рекомендации и все ....
А мне еще и лекарства, БАД + прижигание.
Так вот не знаю, то ли еще где-то провериться, то ли делать это прижигание.

Only
08.04.2009, 15:18
Абсолютно верно!!! Я вчера была на консультации у гинеколога-онколога на Березовой как раз по поводу эрозии и вируса паплломы. Она сказала, что шейка матки - это не железка какая-то, чтобы ее то лазером, тотоком то радиоволной!!! лучше не трогать лишний раз, а только наблюдать!!!!
за исключением случаев, когда действительно необходимо удалить опасный участок!
Иногда мне кажется, что у меня "там" ничего уже не осталось:065: Усё вырезали, усё сожгли. Лечат, лечат.. Я уже от лечений этих на стену скоро полезу.
Пришла на осмотр, чтоб услышать, что уж теперь "всё хорошо", а оказалось, что "всё плохо". Нет уже ни денег, ни сил, чтоб лечиться.
Сижу, реву.. Нервы сдали. Да еще весна, иммунитет на нуле.:0009:

Мэри вПоппинс
08.04.2009, 15:25
Иногда мне кажется, что у меня "там" ничего уже не осталось:065: Усё вырезали, усё сожгли. Лечат, лечат.. Я уже от лечений этих на стену скоро полезу.
Пришла на осмотр, чтоб услышать, что уж теперь "всё хорошо", а оказалось, что "всё плохо". Нет уже ни денег, ни сил, чтоб лечиться.
Сижу, реву.. Нервы сдали. Да еще весна, иммунитет на нуле.:0009:
ойййййй , так вы не впервый раз прижигаетесь и лечитесь........ чтож такое -то ?!:(

Only
08.04.2009, 15:26
ойййййй , так вы не впервый раз прижигаетесь и лечитесь........ чтож такое -то ?!:(

Да, несколько лет назад уже был лазер, в прошлом году радиоволна.
Думала, всё.:065:

Мэри вПоппинс
08.04.2009, 15:28
Да, несколько лет назад уже был лазер, в прошлом году радиоволна.
Думала, всё.:065:
вы меня пугаете.............
может забить пока вам на это все ....

Rомашкина
08.04.2009, 15:29
Не ревите, зачем же... все не так уж и плохо...знаете, может надо успокоиться и сделать полгода перерывчик и пожить нормальной жизнью, главное спокойствие, только спокойствие :flower:смотрите , на улице весна, и скоро будет лето - тепло и зелено. Жизнь прекрасна! не стоит тратить нервы и силы, поберегите себя, и успокойтесь! все будет хорошо, просто переждите какое-то время, поверьте моему опыту!

Мэри вПоппинс
08.04.2009, 15:30
Не ревите, зачем же... все не так уж и плохо...знаете, может надо успокоиться и сделать полгода перерывчик и пожить нормальной жизнью, главное спокойствие, только спокойствие :flower:смотрите , на улице весна, и скоро будет лето - тепло и зелено. Жизнь прекрасна! не стоит тратить нервы и силы, поберегите себя, и успокойтесь! все будет хорошо, просто переждите какое-то время, поверьте моему опыту!
вот точно............ переждите , успокойтесь.......... наберитесь сил за лето и витаминов осенью и все будет хорошо :flower:

Only
08.04.2009, 15:31
вы меня пугаете.............
может забить пока вам на это все ....

забить не получится. появились проблемы, которыз не было о радиоволны. придется их как-то решать.:106:

Rомашкина
08.04.2009, 15:31
написала вам в личку!

arsica
08.04.2009, 15:35
забить не получится. появились проблемы, которыз не было о радиоволны. придется их как-то решать.:106:

после такого действительно склоняюсь к мнению своего врача - не лечить без показаний, а наблюдать

Only
08.04.2009, 15:35

Спасибо. За добрые слова. :flower: Но когда думаешь, что всё, проблема решена.., а потом приходишь к врачу и узнаешь, что вовсе нет, и что нужно лечиться дальше и еще сразу выложить 14 тыс. на лечение, которых, в общем-то и нет, вот тогда ..
Всё, ухожу из топика, пойду еще поищу хорошего врача.

vерунчик
08.04.2009, 16:43
может стоит обратиться в районую консультацию.для верности.и не тратить деньги на походы по платным клиникам.я вобще отношусь к этим платникам с большим недоверием.им деньги надо зарабатывать.а мы тратим свои нервы и деньги часто в пустую.

happy_84
08.04.2009, 17:31
может стоит обратиться в районую консультацию.для верности.и не тратить деньги на походы по платным клиникам.я вобще отношусь к этим платникам с большим недоверием.им деньги надо зарабатывать.а мы тратим свои нервы и деньги часто в пустую.
как сказать....в районной консультации кроме своего тока и лазера ничего не знают, когда слышат про радио-волну делают такие глазки, мол что за зверь такой ??!!! когда меня моя врачиха с пеной у рта уговаривала прижечься у них током, я поняла что нужно делать ноги оттуда....а рожать ОНА будет за меня с рубцом на шейке ?что косается платной клиники ОТТО- я там оставила самое минимальное количество денег, врач разрешила ВСЕ анализы, узи, кольпо делать в жк, поэтому я заплатила ТОЛЬКО за прижигание:073:, чего и всем советую!! А жк пусть прижигает дальше своим током, только не меня....

CitizenV
08.04.2009, 17:44
Девочки, не переживайте Вы так и для начала посмотрите, ЧТО за ДИАГНОЗ Вам ставят. Предварительно. Эрозия - это общее понятие. (Немного занудства).
1. По кольпоскопии диагноз.
2. По мазкам: онкоцитология (атипия).
3. Наличие ВПЧ, каких типов.
4. Обширность поражения шейки.

В зависимости от комбинаций этих факторов врачи (одни и те же!!!) дают разную схему лечения.
Например, просто эрозия с чистой кольпо..., идеальной цитологией, отсутсвием ВПЧ действительно предлагают наблюдать, не трогать. Или эрозия обусловлена вопалительным процесссом. Убирают воспаление, и она уходит.
С ВПЧ - то же самое.
А вот если звучат слова "дисплазия" (важна здесь степень очень), то тут скорее всего Вас поторопят на прижигание.

Можно сделать видеокольпоскопию в том же Отта и взять себе распечатку, попросить на крайний случай результаты мазков и с этим проконсультироваться в другом месте.
Можно посетить ЖК (там онкоцитология и кольпо... бесплатны, по-моему), Отта, еще кого-нибудь. Если мнения 2 хотя бы врачей совпадут, то так и действовать.

Если кому-то из девочек ставили дисплазию, например, да еще 2-3 степени, то тут надо бежать удалять, роняя тапки что называется. Так как возможный эндометриоз против возможноого С. in situ меркнет бледно...

Муза Невроза
08.04.2009, 18:55
Девочки,подскажите,а кольпоскопию надо делать в какой-то определённый день цикла или всё равно?

Мэри вПоппинс
08.04.2009, 19:46
Если кому-то из девочек ставили дисплазию, например, да еще 2-3 степени, то тут надо бежать удалять, роняя тапки что называется. Так как возможный эндометриоз против возможноого С. in situ меркнет бледно...
вот это точно........ меркнет бледно ...

happy_84
08.04.2009, 20:05
Девочки,подскажите,а кольпоскопию надо делать в какой-то определённый день цикла или всё равно?
в любой день, это все навсего вашу эррозию смотрят под микроскопом:fifa:

Ciniza
08.04.2009, 20:08
Главное, что бы не было месячных, даже остаточной мазни, вроде так.

Rомашкина
08.04.2009, 23:27
мне 4 года назад током прижигали, и сейчас опять эрозия...хотя как сказала при последнем посещении врач-гинеколог-онколог ( я об этом писала выше) что неважно чем прижигать, повторение возможно в любом случае!

Джиа
09.04.2009, 00:17
5 лет после прижигания.. все нормуль, тьфу, тьфу, тьфу!!!

happy_84
09.04.2009, 00:37
А мне на завтра назначили прижигание. Была у двух врачей. Один советует делать током (так надёжнее, что не будет повторения), а второй возмущается и настаивает на лазере (менее травматично). Говорят, что решать мне. Вот я сижу и мучаюсь, не знаю, что выбрать. Помогите!
я была на вашем месте- ни выбрали ни то, ни другое, тк при обоих случаях остаётся рубец на шейке матки.....в итоге прижглась радио-волной

мамка Настя
09.04.2009, 01:35
Жидким азотом прижигают даже нерожавшим.... Лазером как правило прижигают уже более большие по площади эрозии

happy_84
09.04.2009, 02:36
Жидким азотом прижигают даже нерожавшим.... Лазером как правило прижигают уже более большие по площади эрозии
азотом-то может и прижигают, только он не для всех размеров эррозии подходит...мне с моей глубой и обширной азот не помог бы :(

В а н и л ь
09.04.2009, 09:49
happy_84 От лазера рубца не остается, не пугайте людей!

Dama
09.04.2009, 12:41
П у с е ч к @
читала ваш отзыв о прижигании у Фединой, хочу спросить как точно назывался способ прижигания. Я тоже там делала, по ощущениям один в один как у вас, только засомневалась это лазером или нет :009:

В а н и л ь
09.04.2009, 12:43
Лазеровапоризация. Вам же памятку должны были дать!

Dama
09.04.2009, 12:50
так я после прочтения топика засомневалась: радиоволны, радионож, ДЭК и лазер это ведь все разные методы?

happy_84
09.04.2009, 13:42
Врач, который советует прижигать током, говорит, что в этом случае повторы бывают гораздо реже, чем после лазера. А какую-нибудь анестезию делают при токовом прижигании? И на сколько это больно по 5-бальной шкале. (5-это совсем жесть). Рожать вроде больше не собираюсь. Двое деток уже есть.
у меня сестра прижигалась током без анастезии, сказала что небольно, просто неприятно.

Only
09.04.2009, 13:47
у меня сестра прижигалась током без анастезии, сказала что небольно, просто неприятно.

Тем не менее в Отта если током, то под общим наркозом!:010:

Lubovv
09.04.2009, 15:41
Мне сегодня сделали прижигание током. Совсем не больно. Нет, конечно чувствуешь, но всё абсолютно терпимо (просто еприятно). И я не понимаю, зачем кому-то делают под общим наркозом, ведь если кто-то боится очень, можно попросить местную анестезию (просто брызнут). Тем более, что прижигают очень быстро. На всё про всё минуты две, три.
мне делали под общим, потому-что по ДМС... они по максимуму:) и в палате потом хотели до следующего дня оставить...... но меня забрали.....

cielo:)
09.04.2009, 16:10
я вчера себе сделала элекроэкцизию шейки матки ( как я поняла это электроножом), был и дымок и запах. делала в ЖК, обошлось в 2325р. выделения небольшие, немного тянет внизу живота. завтра на первый осмотр...

cielo:)
09.04.2009, 16:11
кстати делали без наркоза, и даже ничем не брызгали, совсем не больно, просто неприятно! подготовка к процедуре ( залезание на кресло, зеркало и тд) было самой неприятной частью по сравнению с самой процедурой..

В а н и л ь
09.04.2009, 16:17
я вчера себе сделала элекроэкцизию шейки матки ( как я поняла это электроножом), был и дымок и запах. делала в ЖК, обошлось в 2325р. выделения небольшие, немного тянет внизу живота. завтра на первый осмотр...
Так сразу первый осмотр??? Меня так через 3 месяца смотреть тока будут, Федина объяснила, что туда сейчас кроме свечей ничего нельзя пихать!

В а н и л ь
09.04.2009, 16:17
Ой, я слазером перепутала, мне же лазер делали!

Муза Невроза
09.04.2009, 16:28
мне делали под общим, потому-что по ДМС... они по максимуму:) и в палате потом хотели до следующего дня оставить...... но меня забрали.....Девчонки,но ведь общий наркоз-это весьма вредное удовольствие.Насколько я знаю,больше 3 раз в жизни его не рекомендуют делать.Уж эрозию можно перетерпеть,а то мало ли...всякое в жизни ещё может быть..?

В а н и л ь
09.04.2009, 16:30
А я вот закончила свечи уже. Теперь жду первых М после лазера... Потом еще 10 дней свечи, хорошо хоть по 1 разу в день, а то надоело раньше вставать!

Муза Невроза
09.04.2009, 16:36
А я вот закончила свечи уже. Теперь жду первых М после лазера... Потом еще 10 дней свечи, хорошо хоть по 1 разу в день, а то надоело раньше вставать!А свечи какие?

В а н и л ь
09.04.2009, 16:40
Сначало -нео-пенотран - 7 дн.
потом -депантенол - 10 дн.
После М - анастезин - 10 дн.

Муза Невроза
09.04.2009, 16:44
Ясно.А мне пока перед кольпоскопией назначили генферон.Вот думаю,если до начала КД не успею весь курс,можно ли во время КД их вставлять?:016:

В а н и л ь
09.04.2009, 16:48
Ясно.А мне пока перед кольпоскопией назначили генферон.Вот думаю,если до начала КД не успею весь курс,можно ли во время КД их вставлять?:016:
Нет, точно нельзя!

nili
09.04.2009, 16:50

Вы чего, не нада ниче во время месячных вставлять!

CitizenV
09.04.2009, 21:01
Как я поняла, под общим наркозом делают, если глубокий кусок вырезают (конизация). Если дисплазии нет, а только сверху зачистить - то без всего, или слегка аэрозолем с лидокаином брызгают. (Так делали в Песочке с радионожом).

Ciniza
10.04.2009, 20:38
(Так делали в Песочке с радионожом).
В песочке, это где?
И помогло? Вы платно или бесплатно делали?Как впечатления, от условий операции и отношений докторов?

nili
10.04.2009, 20:44
Как я поняла, под общим наркозом делают, если глубокий кусок вырезают (конизация). Если дисплазии нет, а только сверху зачистить - то без всего, или слегка аэрозолем с лидокаином брызгают. (Так делали в Песочке с радионожом).

у меня дисплазия, правда легкая. На Ногина сказали, будут делать ДЭК под местной анастезией. Как бы поверхностная конизация.

CitizenV
11.04.2009, 00:30
Чего-то намудрила...
Сейчас буду восстанавливать.

Qlga
12.04.2009, 01:22
Только что пришла с прижигания лазером. Вообще практически не больно.Прижигала в центре лазерной хирургии ( Ногина,4) Очень довольна врачом. С эрозией надо прямиком топать туда.
Врачи там душевные.
Согласна с автором, делала там летом 2008 , ощущения не очень приятные, но через несколько месяцев гинеколог в поликлинике при осмотре сказала, что шейка очень хорошая.:)

Литлвина
12.04.2009, 01:45
Девочки, кто прижигался в этом году у Орловой, и кто был уже на осмотре и кольпоскопии, какие у вас результаты? Меня очень начало беспокоить, что через 2 цикла появилась задержка и непонятные темные выделения (до лечения эрозии такого никогда не было) - неужели осложнения:(:(:(???? Вот сейчас жду-недождусь когда месячные все же нормальные начнутся и после них пойду разбираться на осмотр, сделаю узи и прочее :(:(:(..... Как у вас? Отзовитесь!!!:091:

Kleo78
12.04.2009, 18:28
Девочки, кто прижигался в этом году у Орловой, и кто был уже на осмотре и кольпоскопии, какие у вас результаты? Меня очень начало беспокоить, что через 2 цикла появилась задержка и непонятные темные выделения (до лечения эрозии такого никогда не было) - неужели осложнения:(:(:(???? Вот сейчас жду-недождусь когда месячные все же нормальные начнутся и после них пойду разбираться на осмотр, сделаю узи и прочее :(:(:(..... Как у вас? Отзовитесь!!!:091:

У меня пока никак...Прошло 3 месяца, хотела записаться на кольпоскопию-мест на апрель уже не было. По самочувствию-все хорошо вроде, только "молочница" замучала. Схожу на осмотр-отпишусь обязательно.

Литлвина
12.04.2009, 19:32
У меня пока никак...Прошло 3 месяца, хотела записаться на кольпоскопию-мест на апрель уже не было. По самочувствию-все хорошо вроде, только "молочница" замучала. Схожу на осмотр-отпишусь обязательно.

Удачи Вам!

ДБА
13.04.2009, 17:17
у меня после прижигание пошли 2 месячные, по ощущениям все нормально. в начале-середине мая пойду на кольпоскопию

kisris
13.04.2009, 20:54
Я делала где-то месяца 4 назад. Но пока не ходила на повторный осмотр, всё некогда. А почитала отзывы, так что-то и не хочется идти расстраиваться. После прижегания есть некоторые неприятности, но об этом потом, после повторного приёма. Надеюсь в этом месяце смогу записаться к Орловой.

nili
13.04.2009, 21:40
Слушайте, ну у всех какие-то последствия. Может и не прижигаться?

ДБА
14.04.2009, 00:07

я думаю эти последствия ерунда с вероятностью заболеть раком.

arsica
14.04.2009, 01:02

вероятность заболеть раком одинакова как у женщин с эрозией, так и без (по исследованиям врачей), а лечить надо когда есть показания, в других случаях можно наблюдать

happy_84
14.04.2009, 01:11
у меня после прижигание пошли 2 месячные, по ощущениям все нормально. в начале-середине мая пойду на кольпоскопию
вторые месячные? вы не думали о том,что это было кровотечение, о котором врач предупреждает на прижигании???

Лапоток
14.04.2009, 01:18
вторые месячные? вы не думали о том,что это было кровотечение, о котором врач предупреждает на прижигании???
Девушка, наверное, говорит о следующих месячных- первый месяц, второй месяц... Ну, как положено.

happy_84
14.04.2009, 01:24
Девушка, наверное, говорит о следующих месячных- первый месяц, второй месяц... Ну, как положено.
упс...сори))))))))

Катя-Катерина
14.04.2009, 09:37
у меня никаких последствий ТТТ уже больше трех месяцев после прижигания, надо сходить на контроль, никак не доберусь

Мэри вПоппинс
14.04.2009, 09:44
+1

вероятность заболеть раком одинакова как у женщин с эрозией, так и без (по исследованиям врачей), а лечить надо когда есть показания, в других случаях можно наблюдать
какие показания ?! можно узнать ?

arsica
14.04.2009, 10:38
+1

какие показания ?! можно узнать ?

Вообще это решает врач. Если цитология и кольпоскопия хорошая, то лечить эрозию не надо примерно до 40 лет (когда уже точно не собирётесь рожать).Так как очень часто даже после лечения она возвращается или возникают проблемы. А надо за ней наблюдать (раз в год делать кольпоскопию, цитологию). Лечить же надо при каком-либо воспалении, частой смене партнёров, болевых ощущениях при сексе... Так считает Международная Ассоциация врачей-гинекологов.

Мэри вПоппинс
14.04.2009, 10:47
Вообще это решает врач. Если цитология и кольпоскопия хорошая, то лечить эрозию не надо примерно до 40 лет (когда уже точно не собирётесь рожать).Так как очень часто даже после лечения она возвращается или возникают проблемы. А надо за ней наблюдать (раз в год делать кольпоскопию, цитологию). Лечить же надо при каком-либо воспалении, частой смене партнёров, болевых ощущениях при сексе... Так считает Международная Ассоциация врачей-гинекологов.
терь моя душенька спокойна........... я все правильно сделала :fifa:

jazzofmegapolis
14.04.2009, 12:59
Я вот тоже наблюдаюсь. Мне 22, и врач сказала, пока не родишь, ничего делать низя, тока наблюдать... а вот кстати, болевые ощущения в сексе иногда могут быть связаны с эрозией?:009:

Литлвина
14.04.2009, 13:19
Я вот тоже наблюдаюсь. Мне 22, и врач сказала, пока не родишь, ничего делать низя, тока наблюдать... а вот кстати, болевые ощущения в сексе иногда могут быть связаны с эрозией?:009:

Да, болевые ощущения и кровянистые выделения во время или после секса - это очень часто связано с эрозией.
Во время беременности все это обостряется, после секса или обычного взятия мазка у меня начинало сильно кровить, жуть как старшно, ведь на угрозу похоже... и последние две недели перед родами сильно шейка кровила (говорю так уверенно, т.к. проходила обследования - других причин не нашли).

jazzofmegapolis
14.04.2009, 14:16
Да, болевые ощущения и кровянистые выделения во время или после секса - это очень часто связано с эрозией.
Во время беременности все это обостряется, после секса или обычного взятия мазка у меня начинало сильно кровить, жуть как старшно, ведь на угрозу похоже... и последние две недели перед родами сильно шейка кровила (говорю так уверенно, т.к. проходила обследования - других причин не нашли).

Блин, страшно то как:( и что ж теперь делать? удалять то нельзя(