Вход

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

happy_84
08.11.2009, 14:20
Девчонки, я к вам, новенькая =) Может кто знает: у меня эрозия и ВПЧ (вирус паппиломы человека). Можно радионожом, или только лазером с ВПЧ? Лечить ВПЧ времени нет, долгая история. Да и бесполезно, насколько я читала.

вам можно прижигаться как лазером, так и радионожом....вот только ВПЧ всё равно придётся пролечивать, вас никто не будет прижигать , если у вас в анализах в графие ВПЧ - стоит положительно :073:
на костюшко городская больница № 26 если не ошибаюсь, на 9 этаже отделение гинекологии. С утра к 9 часам к заведующей,занять очередь, она вызывает врача Любовь Юрьевну, которая делает кольпоскопию в специальном кабинете, берет мазки и на цитологию, далее ждете неделею и приходите за результатом.

ой, а вы не подскажите фамилию Любовь Юрьевны?
а зачем ехать на Костюшко, если всё это может сделать бесплатно в ЖК :008: ?

Zakuraeva
08.11.2009, 14:23
вам можно прижигаться как лазером, так и радионожом....вот только ВПЧ всё равно придётся пролечивать, вас никто не будет прижигать , если у вас в анализах в графие ВПЧ - стоит положительно :073:

а зачем ехать на Костюшко, если всё это может сделать бесплатно в ЖК :008: ?
В моей ЖК стоит такая допотопная аппаратура и врач-хамка, что я лучше заплачу деньги и буду уверена в аппаратуре и враче. Опять же чтобы сдать мазок и на цитологию, мне надо в ЖК оббежать три кабинета и везде очередь и разные часы и дни приема, работающему это не совсем удобно. Хотя сама врач в ЖК на моем участке очень хорошая. Фамилию не подскажу, не разглядела, позор мне:008:

happy_84
08.11.2009, 16:11
В моей ЖК стоит такая допотопная аппаратура и врач-хамка, что я лучше заплачу деньги и буду уверена в аппаратуре и враче. Опять же чтобы сдать мазок и на цитологию, мне надо в ЖК оббежать три кабинета и везде очередь и разные часы и дни приема, работающему это не совсем удобно. Хотя сама врач в ЖК на моем участке очень хорошая. Фамилию не подскажу, не разглядела, позор мне:008:

я почему спросила...мою врач в ЖК зовут точно так же...вот и подумала а вдруг это она на Костюшко :073: ?

у вас в ЖК мазок и на цитологию не ваш участковый берёт :016: ?

Zakuraeva
08.11.2009, 17:47
я почему спросила...мою врач в ЖК зовут точно так же...вот и подумала а вдруг это она на Костюшко :073: ?

у вас в ЖК мазок и на цитологию не ваш участковый берёт :016: ?
:065:берет...и ещё раз надо пробежаться сдать после кольпо....

lua
08.11.2009, 17:57
Девчонки, скажите-ка, плиз, что думаете. Про эрозию ШМ знала у себя давно, первый врач-гин говорила :после 1х родов прижечь. Недавно была у другой - та сказала: лучше прижигать после всех родов, а то на очередной :)) шейка после прижигания может не открыться..Что говорили Вам?

Zakuraeva
08.11.2009, 17:58
Девчонки, скажите-ка, плиз, что думаете. Про эрозию ШМ знала у себя давно, первый врач-гин говорила :после 1х родов прижечь. Недавно была у другой - та сказала: лучше прижигать после всех родов, а то на очередной :)) шейка после прижигания может не открыться..Что говорили Вам?
вот сама думаю....два врача бесплатных против того, чтобы трогать пока не рожу столько, сколько захочу, два платных стращали всем чем угодно и говорили срочно прижигать и никаких последствий не будет....:005:

Ирчиндайзер
08.11.2009, 18:21
?А мне прижигали с ВПЧ .:005:

Ириша Павловна
08.11.2009, 18:39
мне платный врач уговаривала прижегать а бесплатные сказали что после родов!и кого слушать:016:?

Zakuraeva
08.11.2009, 18:40
мне платный врач уговаривала прижегать а бесплатные сказали что после родов!и кому верить?
вот и не знаю...смущает что платный врач, когда я спросила про последствия прижигания до родов. сказала что никаких последствий не бывает..ну ведь врет жеж:016:

Топинамбур
08.11.2009, 19:31

Кочиева Любовь Юрьевна

Russia
09.11.2009, 01:12
Девочки, скажите, после прижигания реально на работу идти, или в этот день лучше выходной взять? Слбираюсь прижигать в Отта у Орловой...

ДБД
09.11.2009, 01:15
на костюшко городская больница № 26 если не ошибаюсь, на 9 этаже отделение гинекологии. С утра к 9 часам к заведующей,занять очередь, она вызывает врача Любовь Юрьевну, которая делает кольпоскопию в специальном кабинете, берет мазки и на цитологию, далее ждете неделею и приходите за результатом.
А можно чуточку подробнее?:) К 9 или чуть пораньше приехать в эту больницу и обратиться сначала куда? Регистратура/справочная/платное отделение? Так и говорить: мне нужна кольпоскопия+анализы? Почем примерно это удовольствие? Спасибо.:flower:
П.С.: как-то делала кольпо в своей ЖК, на все про все с записями/ожиданиями очередями и т.п. ушло около месяца.:001: +результаты на руки не выдают. Больше не хочу туда.:))

Nona
09.11.2009, 01:20
[QUOTE=happy_84;33629492]вам можно прижигаться как лазером, так и радионожом....вот только ВПЧ всё равно придётся пролечивать, вас никто не будет прижигать , если у вас в анализах в графие ВПЧ - стоит положительно :073:

"при незначительном поражении можно определить тип вируса, и высокоонкогенный удалять, а низкоонкогенный наблюдать. При серьезной кольпоскопической патологии ее удаляют независимо от типа вируса, в этом случае его можно не определять."
нашла только что.
И моя сказала, что если прижигать, то можно не определять...
Вот интересно прижгут ли?

happy_84
09.11.2009, 02:55
Девочки, скажите, после прижигания реально на работу идти, или в этот день лучше выходной взять? Слбираюсь прижигать в Отта у Орловой...
голова может кружится...тошнота...я бы на вашем месте взяла выходной....но смотря какая работа, если сидячяя, то может и ничего? и вообще может только у меня после Орловой голова кружилась как при токсикозе :008: ?

Zakuraeva
09.11.2009, 08:18
А можно чуточку подробнее?:) К 9 или чуть пораньше приехать в эту больницу и обратиться сначала куда? Регистратура/справочная/платное отделение? Так и говорить: мне нужна кольпоскопия+анализы? Почем примерно это удовольствие? Спасибо.:flower:
П.С.: как-то делала кольпо в своей ЖК, на все про все с записями/ожиданиями очередями и т.п. ушло около месяца.:001: +результаты на руки не выдают. Больше не хочу туда.:))
приехать можно к 8, в гардеробе сдать пальто, надеть бахилы и топать к лифту на 9 этаж, там у кабинета заведующей живая очередь, к заведующей заходите- говорите что вы на кольпоскопию, она по телефону вызывает Любовь Юрьевну и вы с ней идете на кольпоскопию в кабинетом на том же 9 этаже.Анализы входят в стоимость 2300, готово через неделю, получать там же на 9 этаже.

Коша
09.11.2009, 11:57
приехать можно к 8, в гардеробе сдать пальто, надеть бахилы и топать к лифту на 9 этаж, там у кабинета заведующей живая очередь, к заведующей заходите- говорите что вы на кольпоскопию, она по телефону вызывает Любовь Юрьевну и вы с ней идете на кольпоскопию в кабинетом на том же 9 этаже.Анализы входят в стоимость 2300, готово через неделю, получать там же на 9 этаже.

а если прижигаться нужно, то к кому потом? К заведующей или самой врача выбирать.

Zakuraeva
09.11.2009, 12:04
а если прижигаться нужно, то к кому потом? К заведующей или самой врача выбирать.
с результатами к заведующей и дальше она уже скажет- предложит, или при желании к своему врачу

Ирчиндайзер
09.11.2009, 12:31
голова может кружится...тошнота...я бы на вашем месте взяла выходной....но смотря какая работа, если сидячяя, то может и ничего? и вообще может только у меня после Орловой голова кружилась как при токсикозе :008: ?У меня тоже кружилась головенка и низ живота болел как при КД.:)

ДБД
09.11.2009, 16:05
Спасибо! :flower:

nastechka
09.11.2009, 16:17
лучше выходной. немного тянуло живот и хотелось полежать:004:

Nosik
09.11.2009, 16:55

Реально, просто живот потягивает, как перед м.

Narni-a
09.11.2009, 17:25
Ну все, в среду еду прижигать радионожом!Буду делать безо всяких там наркозов.
И ужасно страшно и хочется уже поскорее хоть с этой проблемой разобраться.

Olga68
09.11.2009, 17:31
Не бойтесь), я прижигала током без наркоза в ЖК (давно), никаких потом болей, потягиваний... совсем ничего... и рожала через 3года без разрывов. А по всяким новым технологиям вообще, думаю, не заметите.

lechat
09.11.2009, 17:56
в субботу делала прижигание лазером у Фединой на Ногина. Могу сказать что было больно, но слава Богу не долго это длилось, по ощущениям как-будто сначала иголкой там скрябают а потом тянущая боль внизу живота как в первый день болезненных месиков, после прошло. теперь месяц без секса, куча свечей пихать, и что-то подтекает постоянно оттуда, как вода, жидкое. сказали что может быть кровянистые выделеения через неделю после процедуры, дали памятку что можно что нельзя и через два месяца на осмотр. у меня была эрозия маленькая плюс воспаление.

Olga68
09.11.2009, 18:08
М-да... Я думала сейчас это доведено до чудес... а оказывается всё как всегда и везде...
Получается в советской ЖК, где нет обезболивания и врачи коновалы было лучше.)))

happy_84
09.11.2009, 19:19
Ну все, в среду еду прижигать радионожом!Буду делать безо всяких там наркозов.
И ужасно страшно и хочется уже поскорее хоть с этой проблемой разобраться.
да о каком наркозе вы говорите ;) ? шейка матки не имеет нервных окончаний.....практически ничего не почувствуете ))

Katee
09.11.2009, 19:31
почему Вы выбрали радионож? это самое новое средство?

Коша
09.11.2009, 19:59
да о каком наркозе вы говорите ;) ? шейка матки не имеет нервных окончаний.....практически ничего не почувствуете ))

По рассказам девочек все индивидуально. Зависит от чувствительности шм, самой эрозии, болевого порога, ну и впечатлительности пациента. Кто-то не чувствует, а кого то без наркоза не берут.

Nosik
10.11.2009, 11:27
Врачи говорят, что да.
По рассказам девочек все индивидуально. Зависит от чувствительности шм, самой эрозии, болевого порога, ну и впечатлительности пациента. Кто-то не чувствует, а кого то без наркоза не берут.

Считаю, что никакой наркоз не нужен. просто звучит страшно - радионож, как будто что-то там резать будут... а по сути там прижигание... нет, всё терпимо!:support:

Narni-a
10.11.2009, 12:17
Не бойтесь), я прижигала током без наркоза в ЖК (давно), никаких потом болей, потягиваний... совсем ничего... и рожала через 3года без разрывов. А по всяким новым технологиям вообще, думаю, не заметите.

Cпасибо за поддержку:flower::)

Это я в темке начиталась о том, что многим девочкам даже под общим делали:)
А вообще, конечно, переживу я 5 минут и без всяких обезболиваний:))
Просто я трусиха и паникер, поэтому все равно боюсь:001::))

Вроде самое новое, но выбрала я не поэтому. Мне радионож "прописала" мой врач, так как эрозия хоть и небольшая, но осложненная ВПЧ и с участками лейкоплакии. А эти штуки лучше всего убрать именно радионожом. Плюс этой самый малотравматичный способ.

Каракошка
10.11.2009, 16:05
А сколько стоят сейчас такие процедуры. Не хочу током прижигать... Прицениваюсь к чему-нить менее жестокому

omni
10.11.2009, 23:47
Я против вмешательства, пока не попробованы другие методы.
Была на выставке Красота и здоровье в Евразии на Лесной, приобрела Эпам 24 и Новомин, прочитала отзывы, понравилось
http://www.sibvaleo.com/katalog.phtml?id=1362
http://www.sibvaleo.com/katalog.phtml?id=1459

если что это не реклама:)

kukusenok
11.11.2009, 00:23
Вы сами-то попробовали? Перед тем, как советовать!

Katee
11.11.2009, 01:16
и я завтра иду на радиодеструкцию. только сейчас подумала - к ней готовиться-то надо? физически, я имею в виду. ну, может, не есть с утра или еще что-нибудь?

omni
11.11.2009, 14:08
Вы сами-то попробовали? Перед тем, как советовать!

Написала же, что купила,
сейчас пью, принимать нужно 2 мес.
Посмотрим!!!

nawot
11.11.2009, 16:50
Пришла сегодня со вторго сеанса радиохирургического лечения. С первого раза не убралось, эрозия была огромная. Лечусь у Орловой.
Меня что-то напрягло количество лекарств, прописанных мне. Я согласна с Аскорутином, Эпигеном, Компливитом и фиг с ним дициноном.
НО, препараты под названиями Лактофильтрум и Люцерна меня поднапрягли. Причём, чтобы приобрести Люцерну, мне был дан рецепт, с фамилией врача (т.е. Орлова) и я должна связаться с представителем фирмы.
Это всё откровенно попахивает рекламой БАДов.
Я этим БАДам не верю. А денег они стоят очень хороших.
Я помню что вроде это уже обсуждалось, но на какой странице???
В общем, что думаете по этому поводу?!
Орлова хочет мне с помощью этих БАДов снизить уровень лейкоцитов.

Каири
11.11.2009, 17:11
Оспидя-не думала ,что в этом топике окажусь.
В 2005 году прижгла эррозию у Орловой в Отта.Эррозия была огромнейшая.
В последующем,все ттт,повторно не требовалрсь прижигать,хотя говорили что есть такая вероятность.
Вчера поперлась сдавать мазок на онкоцитологию в Отта,а там акушерка,которая берет мазки-сказала,что у меня на шейке кисты.:010:
Я в ауте.:091:Мне к Ярмолинской только 23 идти,я ж до 23 с ума сойду.
Что это зак кисты,мама дорогая!!!:016:
У меня вааще то эндометриоз леченный-во время лапороскопии прижигали очаги эндометриоза,а пjом еще и бусерилином лечилась.
Но я не въезжаю-что это за кисты на шейке матки,,,,,???

Коша
11.11.2009, 17:29
Пришла сегодня со вторго сеанса радиохирургического лечения. С первого раза не убралось, эрозия была огромная. Лечусь у Орловой.
Меня что-то напрягло количество лекарств, прописанных мне. Я согласна с Аскорутином, Эпигеном, Компливитом и фиг с ним дициноном.
НО, препараты под названиями Лактофильтрум и Люцерна меня поднапрягли. Причём, чтобы приобрести Люцерну, мне был дан рецепт, с фамилией врача (т.е. Орлова) и я должна связаться с представителем фирмы.
Это всё откровенно попахивает рекламой БАДов.
Я этим БАДам не верю. А денег они стоят очень хороших.
Я помню что вроде это уже обсуждалось, но на какой странице???
В общем, что думаете по этому поводу?!
Орлова хочет мне с помощью этих БАДов снизить уровень лейкоцитов.

Еще как попахивает, особенно с ФИО врача и представителем. Только недавно передачу показывали про такие рецепты и фио с обратной стороны. Купите все в любой аптеке. Вас никто не обязывает.
Лактофильтрум - это пробиотик-полезные бактерии (для микрофлоры кишечника, дизбиоза влагалища). Линекс, бифиформ-все из этой оперы. А вот с люцерной не знаю что сказать, смотря какой бад (фирма). Хотя все это без вышеперечисленных лекарств уровень лейкоцитов не снизит.

sardelka
12.11.2009, 19:34
а как вам радиохирургическое лечение у Орловой? опишите, плиз. Что чувствовали, как потом, сколько стоит такое лечение и таблетки после???????????
мне в четверг предстоит.

nastechka
12.11.2009, 20:09
у меня были кисты, мне удалили все вместе с эрозией. мне видится что это ничего страшного. но как акушерка это увидела просто глазками без кольпоскопа мне интересно. может и нет ничего у вас

happy_84
12.11.2009, 20:35
а как вам радиохирургическое лечение у Орловой? опишите, плиз. Что чувствовали, как потом, сколько стоит такое лечение и таблетки после???????????
мне в четверг предстоит.
меня всё это оч расстроило (( с первого раза не получилось удалить.....на 2 раз я так и не дошла до Орловой (((((((((( теперь если к ней опять идти- снова все анализы, их там стоооолько голова кругом :001:, планируют теперь идти в жк и прижечь к чертовой матери лазером :008: . В общем радио-волна безболезненно, подготовка куча анализв ( я сдавала в жк половину бесплатно), если в отто- то там "хорошая" сумма выходит....само прижигание 3000 ( зависит от диаметра, у меня было 30 мм),таблетки после операции недорого ( дорогие за 900р я не покупала:008:)....вообщем как-то так

nawot
13.11.2009, 01:27
Орлова мне понравилась сразу. Назначила все необходимые анализы. Их можно сдавать в любом месте. Не только в Отто. Эрозия у меня была обширной, поэтому понадобилось 2 раза. Первый раз прижглась в мае. Эрозия 35 мм, стоила 3000 руб. После чего нужно было пропить: аскорутин, актовегин и хлористый кальций. Потом курс Эпигена. Посмотрите сколько стоят эти лекарства. Я точно сказать не могу.
Вот сейчас убрали, кажется, всё что оставалось. Эрозия меньше 10 мм, обошлась в 2500 руб + 760 руб. за приём. Теперь берут и за приём и за операцию.
Ну и после этого она мне навыписывала кучу всяких лекарств, в том числе и БАДов, что меня насторожило. Я проконсультировалась со своим гинекологом (которая меня наблюдает 10 лет), она сказала БАДы не пить. Нечего организм перегружать.
Вообще, Орлова специфичная тётенька. Мне понравилась но иногда стоит фильтровать то, что она говорит.

Narni-a
13.11.2009, 11:56
Хм... А мне вот после прижигания ничего из лекарств не назначили:005: Это нормально?
Врач сказала прийти через неделю показаться - и все:009:

happy_84
13.11.2009, 20:37
Хм... А мне вот после прижигания ничего из лекарств не назначили:005: Это нормально?
Врач сказала прийти через неделю показаться - и все:009:
да это нормально...смотря где прижигались...у меня сестра прижигала током в жк, ничего ей не назначали, всё зажило слава богу :)

kukusenok
14.11.2009, 00:34
Вы потом обязательно напишите))))))))))

sardelka
19.11.2009, 20:12
вот и я отчитываюсь.
пришла час назад.
ощущения - в принципе, нормально, ну да покалывания были и все. как-то на ощущениях сконцентрироваться не успела, в изголовье стояла медсестра и задавала глупые вопросы, давала нашатырь понюхать.
после всего Орлова назначила аскорутин, дицинон, актовегин, через месяц эпиген-интим. все.

Katee
19.11.2009, 20:54
ничего себе, какие у всех разные лекарства после прижигания:005: мне только свечки через 10 дней вставлять. а до прижигания тоже вставляла свечки и таблетки гайро пила

Лентяйка
20.11.2009, 12:33
мне вообще ничего не назначали, ни до ни после.

Ирчиндайзер
20.11.2009, 12:48
И мне тоже ничего не назначали.

Narni-a
23.11.2009, 12:37
Девочки, подскажите пожалуйста, а после прижигания ведь могут месячные раньше прийти? На неделю?:005:

Katee
23.11.2009, 13:51
серьезно? это не могут быть просто выделения после прижигания?

CitizenV
23.11.2009, 14:11
Девочки, подскажите пожалуйста, а после прижигания ведь могут месячные раньше прийти? На неделю?:005:

У меня на 5 дней раньше (но, возможно, это отдых в жаркой стране повлиял - прижигали сразу после отпуска).

Narni-a
23.11.2009, 14:16
серьезно? это не могут быть просто выделения после прижигания?

А они могут быть такие же по интенсивности?..

У меня на 5 дней раньше (но, возможно, это отдых в жаркой стране повлиял - прижигали сразу после отпуска).
Спасибо за ответ. Надеюсь, что и у меня это они, а не кровотечение...
Пойду дозваниваться до своего врача...

Katee
23.11.2009, 14:23
у меня похожие по интенсивности, разные токо по цвету - они светло-светло-розовые

Narni-a
23.11.2009, 14:40
у меня похожие по интенсивности, разные токо по цвету - они светло-светло-розовые

А у меня все, как при КД.
Дозвонилась до врача, сказала что скорее всего раньше началось, назначила настойку водного перца, а если будет хуже, то на прием...

Katee
23.11.2009, 15:45
вообще вроде бы плюс-минус неделя для КД некритично, у меня еще неделя до своих, посмотрю, начнутся раньше или нет

Katee
23.11.2009, 21:50
ну вот, и у меня сегодня раньше начались оО если, конечно, это месячные, а не осложнения после прижигания оО

sardelka
23.11.2009, 22:15
девочки, а на какой день начинаются кровянистые выделения? а может их и не быть?
я думаю, это критические дни, ведь вся эта процедура это же стресс для организма.

Katee
23.11.2009, 22:58
у меня на 12-й день, завтра к врачу с утреца побегу. я паникерша))))

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
24.11.2009, 01:20
подпишусь девочки на ваш топик чтоб не потерялся...

а на ЮЗ или в районе московской не можете клинику посоветовать где радиоволна сургитрон?

lisa Olisava
24.11.2009, 01:46

У меня первые месячные пришли на несколько дней раньше. :008:
Кровило сильнее, чем обычно. :073:Доктор предупреждала, что это может быть. :ded:
Назначала препараты кальция перед циклом и если будет очень сильно, то дицинон или крапиву заваривать. :028:Но т.к. началось все как всегда неожиданно:001:, то все это я не сделала... :091:
2 следующих цикла пришли в срок и обычной интенсивности.:065:

Лентяйка
24.11.2009, 11:00
подпишусь девочки на ваш топик чтоб не потерялся...

а на ЮЗ или в районе московской не можете клинику посоветовать где радиоволна сургитрон?
26я больница, отделение гинекологии.

♠Маркси♠
24.11.2009, 11:20
Оспидя-не думала ,что в этом топике окажусь.
В 2005 году прижгла эррозию у Орловой в Отта.Эррозия была огромнейшая.
В последующем,все ттт,повторно не требовалрсь прижигать,хотя говорили что есть такая вероятность.
Вчера поперлась сдавать мазок на онкоцитологию в Отта,а там акушерка,которая берет мазки-сказала,что у меня на шейке кисты.:010:
Я в ауте.:091:Мне к Ярмолинской только 23 идти,я ж до 23 с ума сойду.
Что это зак кисты,мама дорогая!!!:016:
У меня вааще то эндометриоз леченный-во время лапороскопии прижигали очаги эндометриоза,а пjом еще и бусерилином лечилась.
Но я не въезжаю-что это за кисты на шейке матки,,,,,???
У меня тоже кисты на шейке,давно уже,ничего делать не говорят.
А эрозия у меня 2 раза была,после первой дочки и после второй.Делали диатермокоагуляцию.

Каири
24.11.2009, 11:50
У меня тоже кисты на шейке,давно уже,ничего делать не говорят.
А эрозия у меня 2 раза была,после первой дочки и после второй.Делали диатермокоагуляцию.
А я уже сходила-но мне обязательно сказали надо прижигать.Снова пойду к Орловой-я у нее и эррозию прижигала.

♠Маркси♠
24.11.2009, 20:11
А я уже сходила-но мне обязательно сказали надо прижигать.Снова пойду к Орловой-я у нее и эррозию прижигала.
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жена Гуськова
24.11.2009, 21:24
Девочки, может кто-то был в такой ситуации,может кто подскажет.У моей мамы летом обнаружили в мазках клетки крайне похожие на плоскоклетчатый рак.Никаких выделений,никаких болей не было После обследования поставили диагноз рак 1 ст ШМ.После конизации ШМ кровотечение очень долго не останавливалось.Примерно с месяц,сначала чуть-чуть,а потом как хлынет. Пришлось лечь в больницу,после ттт уже не кровило.Сейчас рекомендованно раз в месяц сдавать мазки и все. Но вот я совершенно не в теме,этого достаточно или еще какое-то лечение должны назначить были? С врачами очень трудно разговаривать почему-то :(

Ксюша!!!
24.11.2009, 21:46
У меня тоже самое что у вашей мамы.
Она УЗИ делала? Дело в том что у меня перед назначеной операцией начались страшные кровотечения. Операцию отменили, стали обследовать,нашли огромный полип, вчера удалили. КОНИЗАЦИЮ :) назначили на 30

Жена Гуськова
24.11.2009, 22:16
Она делала УЗИ,ректоманоскопию,цистоскопию,фиброгастроскопию. Полип у нее обнаружили в желудке,сделали биопсию ттт все чисто.
Как я уже писала:у нее проблем не было ,обнаружили все на плановом осмотре.А вот после КОНИЗАЦИИ (:)):flower:)как прорвало.Она очень испугалось, что это из-за онкологии. Ведь все врачи твердили,что раз все обнаружилось до тревожных симптомов,то прогнозы хорошие.Она почему то решила,что раз кровотечение не останавливается,то дела ее плохи,прогноз плохой.Сейчас она ездит в Песочку и раз в месяц сдает мазки. Первые ттт нормальные,следующие в конце декабря. Я почему-то волнуюсь,может нужна какая-то еще терапия? Или этого достаточно? Может это только мои тараканы,но просто мы все ужасно переволновались,да и наследственность плохая:(

*light*
24.11.2009, 23:17
Меня врачи запугали :(
Имеется эрозия - не большая. Кольпоскопия - ничего страшного не обнаружила. Но метод лечения предложили один - иссечение:001:. После этого рожать не рекомендуется........Типа, у вас двое есть и хватит:)) А я вот в этом не уверена...............
Как рекомендация, если я не выберу этот метод - просто наблюдать.....
В растерянности.......

Ксюша!!!
25.11.2009, 10:05
Терапии никакой. Не волнуйтесь.регулярная цитология и все

Жена Гуськова
25.11.2009, 12:18

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
25.11.2009, 12:26
девочки, нужен ваш совет. У моей мамы РМЖ ( 2я стадия). Обследования гинеколога раз в 3-6 месяцев. И тут я маму недавно спрашиваю, берут ли ей мазки на обследованиях и она мне говорит, что нет, не берут, типа УЗИ достаточно. ( УЗИ, кстати, она идет делать сегодня). К гинекологу ещене записывалась, но это в плане до конца года. Я что-то волнуюсь - а узи действительно достаточно, или все-таки настаивать на цитологии?
Спасибо, мои дорогие.

Ксюша!!!
25.11.2009, 12:41
Лучше настоять

Жена Гуськова
25.11.2009, 12:45
Я не врач,но мне кажется,что это разные исследования.Мазки покажут процесс в начальной стадии.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
25.11.2009, 13:49
Лучше настоять

ок, осталось убедить маму проявить настойчивость. Ксюш, удачи 30-го, кулачки буду держать, и скорейшего полного выздоровления :flower:

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
25.11.2009, 13:50
Я не врач,но мне кажется,что это разные исследования.Мазки покажут процесс в начальной стадии.

я надеюсь, там никакого процесса нет (ТТТЧНС) - проверяемся из-за РМЖ

Жена Гуськова
25.11.2009, 14:36
я надеюсь, там никакого процесса нет (ТТТЧНС) - проверяемся из-за РМЖ

Конечно нет:flower:,это я к примеру написала!

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
25.11.2009, 14:45
блин, девочки. чувствую, я поселюсь в этом топике.... Только что позвонила в клинику, хотела записаться на прием к своему врачу ( вернее, к двум) и выяснила, что с 1-го декабря они обе работают в другом филиале клиники, прием в котором ведется только за наличные и по стоимости 250 % обычной цены. У меня страховка вообще-то... Я, если честно, в шоке, так как менять врача ни в коем случае не планировала.....

Only
25.11.2009, 15:08
блин, девочки. чувствую, я поселюсь в этом топике.... Только что позвонила в клинику, хотела записаться на прием к своему врачу ( вернее, к двум) и выяснила, что с 1-го декабря они обе работают в другом филиале клиники, прием в котором ведется только за наличные и по стоимости 250 % обычной цены. У меня страховка вообще-то... Я, если честно, в шоке, так как менять врача ни в коем случае не планировала.....

У меня тоже так, как раз сегодня пыталась записаться, а мне говорят, у нас теперь с этой клиникой договора нет и не будет:(

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
25.11.2009, 15:21
У меня тоже так, как раз сегодня пыталась записаться, а мне говорят, у нас теперь с этой клиникой договора нет и не будет:(

вообще жуть, конечно. Я себя очень долго морально готовила к походу к этим врачам....

Only
25.11.2009, 17:35
вообще жуть, конечно. Я себя очень долго морально готовила к походу к этим врачам....А я, вообще не знаю, к кому идти, даже платно.:( Всё не те врачи попадаются:(

Marixa
25.11.2009, 23:57
Доброй ночи!!!! Вчера была в СЗЦЛМ а п.Ногина - на кольпоскопии, сегодня сдавала там анализы, лечащий врач -Ганиева, как она???? Может кто у неё лечился????

sardelka
26.11.2009, 09:57
вот и у меня начались критические дни, даже в срок, ну, может, на пару дней раньше. вот теперь сижу и думаю, это критические дни или кровотечение открылось. появились ноющие боли внизу живота как обычно при КД, а вчера начало пачкать, причем цвет был розовый. врач предупреждала, что будет чуть кровить на 4-5 день, а у меня на 6 получилось. ну не хочу я сегодня бежать к врачу.

санюшка
26.11.2009, 10:28
Девочки, кто недавно лечился, а кольпоскопия по страховку ОМС бесплатная? Или готовить ДенЮжку?

...боюсь я этой эрозии.....и докторша участковая не нравится....молодая-зеленая.... По полису только в районной ЖК, да?

zaza1
27.11.2009, 19:50
Девчата не могу осилить весь топик.А кто-нибудь в ЖК № 13 на Лени Голикова прижигал эрозию? Чем? Сколько стоит? Под наркозом или нет? И главный вопрос как это болезненно? Я такой трусссс))))))))) Спасибо.

ТаняБезлюдная
27.11.2009, 21:14
Девушки подскажите сколько в Отта стоит прижечь жрозию 30мм, в справочной ответа не дают :( а Орловой не спросила на приеме

ДБД
27.11.2009, 21:37
Девочки, кто недавно лечился, а кольпоскопия по страховку ОМС бесплатная? Или готовить ДенЮжку?

...боюсь я этой эрозии.....и докторша участковая не нравится....молодая-зеленая.... По полису только в районной ЖК, да?
Кольпо в ЖК делают бесплатно, только долго (несколько раз нужно приходить, анализы предварительно делать и т.п.). Результаты на руки не выдают, т.е., если потом прижигать будете, все равно придется переделывать. По крайней мере в моей ЖК так.

санюшка
27.11.2009, 22:33
Кольпо в ЖК делают бесплатно, только долго (несколько раз нужно приходить, анализы предварительно делать и т.п.). Результаты на руки не выдают, т.е., если потом прижигать будете, все равно придется переделывать. По крайней мере в моей ЖК так.

я предварительные все сдала....теперь надо записаться на кольпоскопию....а потом думать о прижигании:001:

kukusenok
28.11.2009, 00:32
Девчата не могу осилить весь топик.А кто-нибудь в ЖК № 13 на Лени Голикова прижигал эрозию? Чем? Сколько стоит? Под наркозом или нет? И главный вопрос как это болезненно? Я такой трусссс))))))))) Спасибо.

Не советую. Делают только током. На счет наркоза не знаю. Сама врач участковая не советует.

happy_84
28.11.2009, 03:17
Девушки подскажите сколько в Отта стоит прижечь жрозию 30мм, в справочной ответа не дают :( а Орловой не спросила на приеме
у меня была ровно 30мм) прижигала у Орловой, 3000р :020:.....но сразу вам говорю-90% что она у вас не уберётся с первого раза, поэтому придётся ещё раз идти +2000 р повторно :016:
п.с. дело было 25 марта 2009, зная ОТТО- цены у них как на дрожжах :001:

у меня в жк очень хорошая врач, может поэтому она и все анализы отдаёт мне на руки,для того же отто....возвращаю потом обратно и всё :)

sardelka
28.11.2009, 12:25
я делала неделю назад в своей ЖК на Тамбасова, стоило 3000 рублей. мне делала Орлова Ольга Олеговна.
а вот, что в 90% придется делать повторно - это вы меня расстроили. Хотя она ни словом не обмолвилась, что возможно за один раз все не уберется.
ладно, потом отпишусь, нужно ли будет делать еще раз.

happy_84
28.11.2009, 14:51
я делала неделю назад в своей ЖК на Тамбасова, стоило 3000 рублей. мне делала Орлова Ольга Олеговна.
а вот, что в 90% придется делать повторно - это вы меня расстроили. Хотя она ни словом не обмолвилась, что возможно за один раз все не уберется.
ладно, потом отпишусь, нужно ли будет делать еще раз.
меня она сразу предупредила, что есть такая вероятность.....оказалась права :(.....а у вас наверное эррозия небольшая? у меня была обширная 30 мм....

Niagara85
29.11.2009, 12:47
Девушки, Всем доброе утро !
Обращаюсь к тем, кто был и знает врачей на Ногина. Лечусь у Фединой, но она на след. неделе со студентами, и последний день она - во вторник... а во вторник у меня ещё четвертый день МЦ будет... но хочу в этом месяце сделать и до НГ отмучиться

Niagara85
29.11.2009, 12:50
... извиняюсь, тороплюсь :009:

Кто знает ещё другого врача хорошего, адекватного помимо Фединой... ??
Боюсь - сил нет... а надо !
Спасибо.

Топинамбур
29.11.2009, 12:52
С момента моего прижигания прошло 6 месяцев. На прошлой неделе была у гинеколога. Шейка чистая (тттчнс) :080::080::080:

Niagara85
29.11.2009, 14:23
С момента моего прижигания прошло 6 месяцев. На прошлой неделе была у гинеколога. Шейка чистая (тттчнс) :080::080::080:

На одну счастливую стало больше :flower:

Коша
29.11.2009, 14:32

Девочки, подскажите пожалуйста. Я растяпа, на радостях у врачей не спросила, какие выделения бывают после прижигания ДЭЭ. Обширная, делали под наркозом диатермоэксцизию. Делала на Костюшко. Сегодня 6 день после ДЭЭ появились кровянистые выделения, немного пока. Все ок. Выходной, позвонить не могу. Плиззз.:091::010:

Топинамбур
29.11.2009, 14:38
Я тоже делала на Костюшко.
Выделения пошли на 12 день. Сначала кровянистые, потом небольшое кровотечение открылось. Ездила на обработки, принимала дицинон и аскорутин.
В принципе, это норма. Отторгается струп. Другой вопрос, на какой день и какой интенсивности. Понаблюдайте без паники за собой :)

Вудхауз
29.11.2009, 19:54
А мне врач травками вылечила))) Говорит, это старый надежный метод, гинекологи знают, но ленятся - надо тампон каждый день вставлять...То, что вылечила -точно! У меня вышла бяка такая, типа кожи старой белесой. Этот врач давно нашу семью лечит от всяких бяк ...

stora
29.11.2009, 21:09
А мне врач травками вылечила))) Говорит, это старый надежный метод, гинекологи знают, но ленятся - надо тампон каждый день вставлять...То, что вылечила -точно! У меня вышла бяка такая, типа кожи старой белесой. Этот врач давно нашу семью лечит от всяких бяк ...

а что за врач такая волшебница?