PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Танюлька
10.11.2010, 20:59
Я вот была через полгода на приеме, сдала цитологию. Пока результат не получила еще (но она у меня до лазера в норме была). А кольпоскопию врач сказала не надо делать, т.к. шейка чистая, ничего там нет.
На следующей неделе пойду за результатом цитологии.

Tanilya
10.11.2010, 22:01
Про ОК я что-то забыла спросить. Но исходя из памятки, действительно ОК нельзя. Они же гормональные и могут влиять на процесс заживания (не забываем про то, что сами ОК могут быть причиной эрозии).
мне врач говорила,что с гормонами,наоборот,быстрее заживет,если буду прижигать...

irinaand
11.11.2010, 09:26
мне врач говорила,что с гормонами,наоборот,быстрее заживет,если буду прижигать...

Гормоны - это вещь такая сложная. Кому-то может и поможет, а кому-то навредит. Даже в причинах возникновения эрозии где-то читала, что могут быть ОК.

:009: А равзе Ново-ринг относится к ОК? Я думала, что к местным

Burime
11.11.2010, 12:12
Я вот была через полгода на приеме, сдала цитологию. Пока результат не получила еще (но она у меня до лазера в норме была). А кольпоскопию врач сказала не надо делать, т.к. шейка чистая, ничего там нет.
На следующей неделе пойду за результатом цитологии.

А вот скажите мне,девы, неужто можно нормально увидеть что-то на шейке без кольпоскопии? Сколько я прочитала сайтов, врач при обычном осмотре не может увидеть всего!

shamAnka
11.11.2010, 12:43
девочки, опытные, подскажите, может уже к третьему врачу бежать. А то на ЛВ любят панику навести.
В общем есть эрозия, была до родов, после уменьшилась. Хожу к гинекологу регулярно, уже даже раз в пол года.
Цитологию сдаю, ВПЧ - нет, кольпо делала месяц назад, тогда же сдавала очередную цитологию. Два доктора из Скандинавии на протяжении 7 лет говорят, что делать ничего не надо, надо наблюдать!
Цитологию сдавала раньше в Сканди, в январе в Хеликсе, в сентябре в Мапо, т.е лабы разные.
Последний рез-т "1Б клетки плоского эпителия без атипии, клетки железистого эпителия отсутствуют" Доктор опять сказала наблюдать, след раз - в марте. Собсно я и сижу спокойно, т.к. в общем доктору доверяю.
Но где не ляпну, что у меня эрозия - сразу делаются круглые глаза и кричат, что надо прижигать. В последний раз меня так напугали в Хеликсе "ой ой ой ужас какой, у вас там все так ужасно". После этого была у двух врачей - вердикт - все нормуль,не трогаем, наблюдаем. Мне их насильно заставить ее себе прижечь или как?
Действительно ли любую эрозию все таки надо прижигать? Или все таки наблюдать - это достаточно?
Ессно в марте, как доктор и сказала, пойду опять

SNejnost
11.11.2010, 12:47
А вот скажите мне,девы, неужто можно нормально увидеть что-то на шейке без кольпоскопии? Сколько я прочитала сайтов, врач при обычном осмотре не может увидеть всего!

Конечно, не может. Я- пример. Вроде после прижигания на кольпоскопии чисто, на цитологию не отправляли:015: Только по результатам расширенной видеоколькоскопии далеко не чисто:005: То есть есть даже разница между кольпоскопией и расширенной видеоколькоскопией, про осмотр обычный вообще промолчу.

SNejnost
11.11.2010, 13:01
у меня хуже все было. У меня летом поставили дисплазию 1-2 степени, хотя я цитологию сдаю раз в 3 месяца. ( у меня эрозия обширная). Я в шоке. Хорошо хоть башка работала, я на биопсию, биопсия ничего не показывает, я на пересдачу цитологии после терапии, где- то через месяц - опять Д1 ( уже правда без Д2). На Березовой меня промыружили месяц, даже повторно биопсию не взяли, мою перепроверяли (:wife:). Я собрала все свои стекла и в Песочку. Ну и в Песочке оказывается, что все мои цитологии из Консультации - НЕВЕРНЫ, :001::010:. Есть обширная эрозия, которая постоянно восполяеться. Пойду, нафиг, к Савинову. Чтобы все это забыть как страшный сон.

PS А вообще если эрозия или после прижигания надо раз в 3 месяца делать колькоскопию и сдавать цитологию. Только в нормальном центре или в консультации у онколога- гинеколога.

А где берут онкологов-гинекологов хороших? Можно в личку? Скоро цитология моя придет, а на Березовой платного приема, вроде, уже и нет.

девочки, опытные, подскажите, может уже к третьему врачу бежать. А то на ЛВ любят панику навести.
В общем есть эрозия, была до родов, после уменьшилась. Хожу к гинекологу регулярно, уже даже раз в пол года.
Цитологию сдаю,
Действительно ли любую эрозию все таки надо прижигать? Или все таки наблюдать - это достаточно?
Прижечь- не панацея, а ходить все-равно придется регулярно и цитологию сдавать.

shamAnka
11.11.2010, 13:09
Прижечь- не панацея, а ходить все-равно придется регулярно и цитологию сдавать.
Так меня не напрягает ходить, дело не в этом, тем более, если после все равно надо:005:. Ее надо прижигать в любом случае или все таки можно с ней жить и наблюдать? И почему одни прям кричат ужас ужас, так нельзя, любую надо прижигать, а другие - все нормуль - не прижигать. Причем первые просто голословно, глядя в глаза, не видя анализов, а вторые основываются на рез-тах анализов и осмотров

irinaand
11.11.2010, 13:36
Так меня не напрягает ходить, дело не в этом, тем более, если после все равно надо:005:. Ее надо прижигать в любом случае или все таки можно с ней жить и наблюдать? И почему одни прям кричат ужас ужас, так нельзя, любую надо прижигать, а другие - все нормуль - не прижигать. Причем первые просто голословно, глядя в глаза, не видя анализов, а вторые основываются на рез-тах анализов и осмотров

Мы тут уже писали, что можно ходить и наблюдать раз в полгода.

washnewa
11.11.2010, 14:57
так если цитология, пту-пту-пту, не очень хорошая, то вас должны отправить на Березовую бесплатно. Только настаивайте, а то будете наблюдаться у местного из консультации гинеколога-онколога ( а фиг их знает, хорошие они или не очень). На Березовой хороший врач Федоров.
А если цитология без атипии, то можно, например, сходить к Савинову, но это если в дальнейшем прижигаться или эрозию убирать.

washnewa
11.11.2010, 15:01
Цитологию сдаю, ВПЧ - нет, кольпо делала месяц назад, тогда же сдавала очередную цитологию. Два доктора из Скандинавии на протяжении 7 лет говорят, что делать ничего не надо, надо наблюдать!
Цитологию сдавала раньше в Сканди, в январе в Хеликсе, в сентябре в Мапо, т.е лабы разные.
Последний рез-т "1Б клетки плоского эпителия без атипии, клетки железистого эпителия отсутствуют" Доктор опять сказала наблюдать, след раз - в марте. Собсно я и сижу спокойно, т.к. в общем доктору доверяю.
Но где не ляпну, что у меня эрозия - сразу делаются круглые глаза и кричат, что надо прижигать. В последний раз меня так напугали в Хеликсе "ой ой ой ужас какой, у вас там все так ужасно". После этого была у двух врачей - вердикт - все нормуль,не трогаем, наблюдаем. Мне их насильно заставить ее себе прижечь или как?

про Хеликс я давно уже говорю, что хуже лаборатории нет. И не слушайте вы этих медсестр, которые мазки берут. Слушать надо ВРАЧЕЙ.
Если вас беспокоит эрозия, там постоянные восполения на её фоне, слизь и т. д., то прижигать стоит. Если у вас все в порядке, то наблюдайте.
Я бы свою и не трогала, но у меня постоянно лейкоциты шкалят, и на этом фоне всякую ерунду цитология показывает.

shamAnka
11.11.2010, 15:29
Мы тут уже писали, что можно ходить и наблюдать раз в полгода.
спасибо, да просто очередной раз столкнулась с "круглыми глазами" в другой своей темке, вот и подумала, может я действительно дура такая наблюдаю, но ничего не делаю:005:
про Хеликс я давно уже говорю, что хуже лаборатории нет. И не слушайте вы этих медсестр, которые мазки берут. Слушать надо ВРАЧЕЙ.
Если вас беспокоит эрозия, там постоянные восполения на её фоне, слизь и т. д., то прижигать стоит. Если у вас все в порядке, то наблюдайте.
Я бы свою и не трогала, но у меня постоянно лейкоциты шкалят, и на этом фоне всякую ерунду цитология показывает.
Да знаю, надо уж переходить на ЦДМ, тем более тоже под боком:005: Медсестер теперь уже и не слушаю, просто тогда я наверное год назад была у своего гинеколога и вот к походу пошла делать цитологию и там такоооого наслушалась от молоденького докторишки. Это было зимой.Ну после этого два гинеколога меня успокоили. А сейчас опять ходила просто мазки сдавать, так там уже медсестры "ой ой ой какая у вас эрозия, надо прижигать". Я "стоп, я тока от гинеколога, после кольпо, цитологии и ВПЧ - все в норме"
Да вроде не беспокоит она меня, выделения есть, говорят от нее...но мама моя, например, с приженной эрозией, тоже выделения есть. Тут наверное не от эрозии зависит, а и от гормонального фона и еще чего-то

SNejnost
11.11.2010, 15:51
А если цитология без атипии, то можно, например, сходить к Савинову, но это если в дальнейшем прижигаться или эрозию убирать.

В этом и печаль моя, что я уже ее прижгла 2 г назад в Отта.

Танюлька
11.11.2010, 23:49
ну вот скажите, как врач в первый раз уви дит что у Вас оявилась эррозия? На каждом приеме у гинеколога же не делают кольпоскопию, верно? Ее делают когда есть какие-то подозрения.
Мою эррозию как только она появилась врач сразу заметила, а потом уже делали кольпоскопию и смотрели конкретно ее размер и что там еще смотрят.
А сейчас она видит чистую шейку и говорит что кольпоскопию смысла делать нет. Лично я своему врачу доверяю, хожу к ней уже 7 лет регулярно.
Удаляла полгода назад, надеюсь что уже ничего не появится :)

Burime
12.11.2010, 12:29
ну вот скажите, как врач в первый раз уви дит что у Вас оявилась эррозия? На каждом приеме у гинеколога же не делают кольпоскопию, верно? Ее делают когда есть какие-то подозрения.
Мою эррозию как только она появилась врач сразу заметила, а потом уже делали кольпоскопию и смотрели конкретно ее размер и что там еще смотрят.
А сейчас она видит чистую шейку и говорит что кольпоскопию смысла делать нет. Лично я своему врачу доверяю, хожу к ней уже 7 лет регулярно.
Удаляла полгода назад, надеюсь что уже ничего не появится :)

Танюлька, большую может и увидит, а маленькую нет :) Я два года не была у гинеколога, она меня послала на кольпоскопию, как на профилактическое обследование, ей что-то там в анализах не понравилось.
Если бы можно было бы видеть все невооруженным глазом, то зачем вообще тогда она нужна, кольпоскопия то?:love:

Я не к тому, чтобы вы своему врачу не доверяли, а к тому, что лишний раз посмотреть как следует - не убыло бы от меня)
Вот я сейчас снова пойду делать кольпоскопию, но уже платно и к другому врачу, чтобы понять ЧТО там на самом деле у меня)

Танюлька
12.11.2010, 23:48
ну у меня была маленькая эррозия, а кольпоскопию делают чтобы увидеть какие именно участки поражены (я не специалист и не знаю как правильно это называется). Моя цитология была в норме, а эррозия не очень страшная.

krapivinka
14.11.2010, 00:06
девочки, я к вам за советом :)
до родов была небольшая эрозия - несколько врачей советовали до первых родов ее наблюдать и ничего с ней не делать (тем более, я планировала беременность)
сейчас, после родов уже, сходила к врачу - сделала кольпоскопию - эрозия все еще маленькая - цитология хорошая - но врач увидела какую-то мозаику (?) ...у этого врача до беременности не наблюдалась...т.е. наблюдать эту эрозию до родов мне советовали другие врачи...
говорит, надо прижигать - или радиоволна или лазер
1. стоит ли еще сходить к другому врачу?если да, то куда и к кому?
2. что лучше - радиоволна или лазер?
3. после прижигания назначают какие-то таблетки/свечки? (мы на ГВ, поэтому вопрос важный)
p.s. понимаю, что все уже обсуждалось пятьсот раз, но топик большой, а читается медленно...

Apa
14.11.2010, 01:30
3. после прижигания назначают какие-то таблетки/свечки? (мы на ГВ, поэтому вопрос важный)
p.s. понимаю, что все уже обсуждалось пятьсот раз, но топик большой, а читается медленно...

1. это только Вам решать. Если не доверяете врачу, то сходите. Можете в ОТТО
2. Это должен решить врач что лушче в Вашем случае
3. Да, могут прописать. Но эпиген-интим (мне прописывали) по-моему из растительных компонентов и вреда принести не должен. Это всё Вам опять же ответит лечащий врач.

julett79
14.11.2010, 01:46
у меня хуже все было. У меня летом поставили дисплазию 1-2 степени, хотя я цитологию сдаю раз в 3 месяца. ( у меня эрозия обширная). Я в шоке. Хорошо хоть башка работала, я на биопсию, биопсия ничего не показывает, я на пересдачу цитологии после терапии, где- то через месяц - опять Д1 ( уже правда без Д2). На Березовой меня промыружили месяц, даже повторно биопсию не взяли, мою перепроверяли (:wife:). Я собрала все свои стекла и в Песочку. Ну и в Песочке оказывается, что все мои цитологии из Консультации - НЕВЕРНЫ, :001::010:. Есть обширная эрозия, которая постоянно восполяеться. Пойду, нафиг, к Савинову. Чтобы все это забыть как страшный сон.

Оч рада за Вас. Сама намучилась с постоянным воспалением, которое, кстати, прошло после лазера))):)

Kissy
14.11.2010, 20:23
Добрый день!
У меня вопрос: у меня эрозия уже давно, постоянно наблюдаюсь (уже лет 5), врач сказал. что она "ухудшилась", т.е. легко кровит. Лечили меня тержинаном, попутно еще антибиотиками уреаплазму вылечили, готовили к прижиганию.
В день, когда должны были прижигать, ассистировать должна была зав.отделением, она меня увидела, спросила сколько мне лет (а мне 25) и есть ли дети (а их нет), и прижигать отказалась. На все мои заверения, что детей я в ближайшие 2-3 года не планирую, мне сказали "Приходите, как родите!". Она права? Или стоит другому врачу пойти и все-таки прижечь?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
14.11.2010, 21:21
девочки, я к вам за советом :)
до родов была небольшая эрозия - несколько врачей советовали до первых родов ее наблюдать и ничего с ней не делать (тем более, я планировала беременность)
сейчас, после родов уже, сходила к врачу - сделала кольпоскопию - эрозия все еще маленькая - цитология хорошая - но врач увидела какую-то мозаику (?) ...у этого врача до беременности не наблюдалась...т.е. наблюдать эту эрозию до родов мне советовали другие врачи...
говорит, надо прижигать - или радиоволна или лазер
p.s. понимаю, что все уже обсуждалось пятьсот раз, но топик большой, а читается медленно...Мне прижгли эрозию только после того, как мы закончили ГВ.

Добрый день!
У меня вопрос: у меня эрозия уже давно, постоянно наблюдаюсь (уже лет 5), врач сказал. что она "ухудшилась", т.е. легко кровит. Лечили меня тержинаном, попутно еще антибиотиками уреаплазму вылечили, готовили к прижиганию.
В день, когда должны были прижигать, ассистировать должна была зав.отделением, она меня увидела, спросила сколько мне лет (а мне 25) и есть ли дети (а их нет), и прижигать отказалась. На все мои заверения, что детей я в ближайшие 2-3 года не планирую, мне сказали "Приходите, как родите!". Она права? Или стоит другому врачу пойти и все-таки прижечь?
я бы для успокоения и нормальной консультации сходила бы и к другому врачу.

Kissy
14.11.2010, 21:29
Просто она это аргументировала тем, что после прижигания останется шрам и соответственно, шейка станет чуть уже и менее эластичной, что для родов плохо. Просто я боюсь в платную больницу идти, так как там вероятнее всего посоветуют прижечь, это же дополнительные деньги (за операцию). Вот и думаю...

Apa
14.11.2010, 23:11
Добрый день!

ИМХО, если эрозия ухудшилась, то зачем время тянуть?
Кстати, сейчас какие-то прививки можно сделать от рака шейки матки (до возраста 27 лет). Их уже делают или нет? Если да, то возможно в Вашем случае это вариант.

Tanilya
15.11.2010, 00:55
Просто она это аргументировала тем, что после прижигания останется шрам и соответственно, шейка станет чуть уже и менее эластичной, что для родов плохо. Просто я боюсь в платную больницу идти, так как там вероятнее всего посоветуют прижечь, это же дополнительные деньги (за операцию). Вот и думаю...
вот у меня полгода назад так мнения и разделились: врачи-акушеры знакомые говорят не трогать до родов-может не раскрыться шейка до конца (тогда кесарево), другие - что надо прижечь. я лечила воспаление,но все-таки стала склоняться сейчас к прижиганию. 1 ребенок есть,второго пока не собираюсь.

Luba410
15.11.2010, 01:14
Мне в 18 лет примораживали жидким азотом, тоже потом пугали, что ничего не раскроется. Рожала в 30. То. что на шейке были вмешательства ни один рач за это время не заметил, но принимавшему роды я сама сказала и она там уже на потугах что-то немного рукой отодвигала. Дочка нормально сама родилась. шейка не порвалась. А подруге в этом же возрасте диагностировали и сказали-ждите, после родов удалите. Она тоже до 30 родить не собралась. а когда пошла к врачу. они там все заохали и бегом под лазер-уже никого не волновало, когда она родит. Кстати так пока и не родила, так что не скажу как это ей в родах аукнулось. Но тут все ИМХО надо по состоянию эррозии и своему самочувствию смотреть-подруга. например, все эти годы выделениями всякими маялась, боясь эту бяку до родов трогать-а вышло вот как.

irinaand
15.11.2010, 09:54
ИМХО, если эрозия ухудшилась, то зачем время тянуть?
Кстати, сейчас какие-то прививки можно сделать от рака шейки матки (до возраста 27 лет). Их уже делают или нет? Если да, то возможно в Вашем случае это вариант.

Прививку делают не от рака, а от ВПЧ онкогенного типа.

lenusk@
15.11.2010, 10:00
Девоньки, посоветуйте что мне делать.
А вообще ситуация такова:
В октябре пришла на проф.осмотр в жк , обнаружили эрозию 3 ст. 27 октября сдала анализы на скрытые инфекции - всё отрицательно, сделала цитологическое исследование тканей влагалища,- оно показало умеренно выраженные воспалительные изменения в эпителии.
Кольпоскопию в бесплатной я не стала проходить, т.к. гинеколог (в платном центре где сдавала анализы на скрытые инфекци) сказала при цитологическом исследовании кольп. проходить не обязательно.
Месячные были с 3-6 ноября.
Потом с этими анализами 8 ноября пришла в жк, врач поругалась немного что кольпоскопию не прошла, прописала свечи тержинан (6шт). Сказала прийти после месячных на 5 день (8 декабря начнутся , приду пораньше числа 11) , возьмёт мазок на флору, а кольпоскопия будет не раньше 14 декабря, так.как нет у них сейчас этого микроскопа. Про аппарат Сургитрон гинеколог из бесплатной консультации ничего не знает, и говорит чтобы я дурью не маялась, она лучше знает как лечить. Так вот хотела спросить:
1.Когда лучше ставить свечи тержинан (могу ли я начать сегодня 15 ноября)?или нужно прямо перед месячными?
2,я боюсь что в бесплатной жк током по старинке млин прижгут, поэтому хочу пройти кольпоскопию и мазок в жк, а потом в январе после месячных идти на сургитрон в платную. Не устареют ли до января мои анализы? Так как в декабре я снова пролетаю с операцией так как кольпоскопию бесплатно иогут только не раньше 14 сделать, а месячные будут с 8-11.

irinaand
15.11.2010, 10:43
Девоньки, посоветуйте что мне делать.
А вообще ситуация такова:
В октябре пришла на проф.осмотр в жк , обнаружили эрозию 3 ст. 27 октября сдала анализы на скрытые инфекции - всё отрицательно, сделала цитологическое исследование тканей влагалища,- оно показало умеренно выраженные воспалительные изменения в эпителии.
Кольпоскопию в бесплатной я не стала проходить, т.к. гинеколог (в платном центре где сдавала анализы на скрытые инфекци) сказала при цитологическом исследовании кольп. проходить не обязательно.
Месячные были с 3-6 ноября.
Потом с этими анализами 8 ноября пришла в жк, врач поругалась немного что кольпоскопию не прошла, прописала свечи тержинан (6шт). Сказала прийти после месячных на 5 день (8 декабря начнутся , приду пораньше числа 11) , возьмёт мазок на флору, а кольпоскопия будет не раньше 14 декабря, так.как нет у них сейчас этого микроскопа. Про аппарат Сургитрон гинеколог из бесплатной консультации ничего не знает, и говорит чтобы я дурью не маялась, она лучше знает как лечить. Так вот хотела спросить:
1.Когда лучше ставить свечи тержинан (могу ли я начать сегодня 15 ноября)?или нужно прямо перед месячными?
2,я боюсь что в бесплатной жк током по старинке млин прижгут, поэтому хочу пройти кольпоскопию и мазок в жк, а потом в январе после месячных идти на сургитрон в платную. Не устареют ли до января мои анализы? Так как в декабре я снова пролетаю с операцией так как кольпоскопию бесплатно иогут только не раньше 14 сделать, а месячные будут с 8-11.

А почему кольпо платно не сделать? Это же не так дорого. Если и прижигать в ЖК, то только лазером. Анализы не устареют (я про цитологию), а вот на флору могут заново попросить сделать перед самым лечением.

SNejnost
16.11.2010, 13:48
А почему кольпо платно не сделать? Это же не так дорого. Если и прижигать в ЖК, то только лазером. Анализы не устареют (я про цитологию), а вот на флору могут заново попросить сделать перед самым лечением.

+1. Если в поисковике набрать" видеоколькоскопия", то можно найти, где сделать дешевле. У нас-то в ЖК такое страшное допотопище стоит:001: с записью на 3 месяца вперед...

ЮКА
16.11.2010, 15:15
Девушки, позвонила в ЖК, медсестра сказала, что биопсия готова. А результат не плохой, но и не очень хороший. На прижигание записалась на понедельник.
Это что примерно может быть, не плохой, но и не хороший??? Мучиться до понедельника теперь буду.

irinaand
16.11.2010, 15:35
Девушки, позвонила в ЖК, медсестра сказала, что биопсия готова. А результат не плохой, но и не очень хороший. На прижигание записалась на понедельник.
Это что примерно может быть, не плохой, но и не хороший??? Мучиться до понедельника теперь буду.

Неплохой - это значит, что нет СТРАШНЫХ клеток, нехороший - значит есть какие клеточные изменения (например, лейкоплакия)

washnewa
16.11.2010, 20:43
Девочки, была сегодня у Савинова, ну чудо- врач. ( хи-хи, главное, чтобы толковый оказался). Вообщем в понедельник на лазер. Хотела делать под общим. Но в этом цикле не успеваю. Посему вопрос. Лазер- это очень больно? Меня заверили, что обколют шейку+ 2 таблетки Пенталгина и будет мне счастье, не больно будет вообщем.

ЮКА
16.11.2010, 21:51
Девочки, была сегодня у Савинова, ну чудо- врач. ( хи-хи, главное, чтобы толковый оказался). Вообщем в понедельник на лазер. Хотела делать под общим. Но в этом цикле не успеваю. Посему вопрос. Лазер- это очень больно? Меня заверили, что обколют шейку+ 2 таблетки Пенталгина и будет мне счастье, не больно будет вообщем.

О и я тоже в понедельник на лазер к нему иду.:support::support::support::support:
Вроде как девочки его тут хвалили, мне тоже вроде как понравился.........;););)

ЮКА
16.11.2010, 21:53

Мне у него сказали, что это вообще не больно. Не больнее биопсии. Биопсию даже не почувствовала, хотя у меня ооооооочень болевой порог. Я кровь из вены сдаю и падаю в обморок из пальца так же. Поэтому надеюсь что вообще не почувствую.

washnewa
16.11.2010, 23:08
Мне у него сказали, что это вообще не больно. Не больнее биопсии. Биопсию даже не почувствовала, хотя у меня ооооооочень болевой порог. Я кровь из вены сдаю и падаю в обморок из пальца так же. Поэтому надеюсь что вообще не почувствую.
А вы на какое время? я на 12.40.

ЛякСандра
16.11.2010, 23:30

подскажите, плиз, а вы где были:на Орбели или Старой Деревне?
спасибо

ЮКА
16.11.2010, 23:43
А вы на какое время? я на 12.40.
А я в 13.00, получается что после вас, значит примерно за 20 минут это все делается.......

ЮКА
16.11.2010, 23:44
спасибо

На старой деревне, приморский проспект 137

irinaand
17.11.2010, 09:28

Мне вообще делали без обезбаливания. Пережила и не пожалела, что не было наркоза

washnewa
17.11.2010, 12:39
спасибо

На Приморском пр. (Старой Деревне), я, парвда, от Черной Речки еду.

washnewa
17.11.2010, 12:41
А я в 13.00, получается что после вас, значит примерно за 20 минут это все делается.......

20 мин. это с раздеванием, разговорами и т.д.:). Так что по идее операция около 7 мин.

SNejnost
17.11.2010, 14:53
Мне вообще делали без обезбаливания. Пережила и не пожалела, что не было наркоза

+1

MAслёнок
17.11.2010, 14:53
Девочки, добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста:)
У меня эрозия (обширная) довольно давно (сколько себя помню:) ), регулярно хожу к гинекологу, наблюдаюсь..в ЖК у меня сменился врач...
Так вот..новая врачица активно посылает меня на прижигание (естественно током)...типа эрозия ооочень большая и дети у меня уже есть (двое)..Мои намеки на то, что собираюсь в ближайшие год-два еще за одним ребенком сходить на нее не действуют.. По ее настоянию прошла обследование на скрытые инф. - все отрицательно, онкоцитологию сдавала в мае, тоже все хорошо.
Хочу пойти в ОТТа на кольпоскопию и консультацию, ну а по результатам на лечение..
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать??
Сначала на консультацию, а потом на кольпоскопию идти? Или же сразу записаться на кольпо..?? Меня врач, который кольпо.. делать будет проконсультирует сразу?? (на предмет необходимости срочного лечения и методов)..

irinaand
17.11.2010, 15:24
Девочки, добрый день!
У меня эрозия (обширная) довольно давно (сколько себя помню:) ), регулярно хожу к гинекологу, наблюдаюсь..в ЖК у меня сменился врач...
Так вот..новая врачица активно посылает меня на прижигание (естественно током)...типа эрозия ооочень большая и дети у меня уже есть (двое)..Мои намеки на то, что собираюсь в ближайшие год-два еще за одним ребенком сходить на нее не действуют.. По ее настоянию прошла обследование на скрытые инф. - все отрицательно, онкоцитологию сдавала в мае, тоже все хорошо.
Хочу пойти в ОТТа на кольпоскопию и консультацию, ну а по результатам на лечение..
Сначала на консультацию, а потом на кольпоскопию идти? Или же сразу записаться на кольпо..?? Меня врач, который кольпо.. делать будет проконсультирует сразу?? (на предмет необходимости срочного лечения и методов)..

Идите на консультацию к другому врачу + по максимуму взять документы из ЖК (ЗППП, прошлые цитологии, кольпо и прочее). А там уже врач решит, действительно ли прижигать (но только не ДЭК)

Apa
17.11.2010, 16:43

У меня в ОТТО врач (Захаревич Н.Н.) - она и кольпоскопию делает, и прижигает и консультирует. Записывайтесь сразу на кольпоскопию.

Apa
17.11.2010, 16:46

ИМХО, это значит, что плохих клеток нет (а это хорошо), но надо наблюдаться у врача (может воспаление какое-нибудь, может ещё что-нибудь, а это не очень хорошо).

Apa
17.11.2010, 16:48

:010: Шейка вообще малочувствительна, т.к. там мало нервных окончаний.
Мне брызгали чем-то для анастезии, ничего не обкалывали, никаких таблеток не давали :009: Я делала радиоволну. Но имхо все методы достаточно безболезненны...

Kira35
17.11.2010, 17:38
Я даже ничего не почуствовала. Зубы лечить больней ;)

katri81
17.11.2010, 20:34
:010: Шейка вообще малочувствительна, т.к. там мало нервных окончаний.
Мне брызгали чем-то для анастезии, ничего не обкалывали, никаких таблеток не давали :009: Я делала радиоволну. Но имхо все методы достаточно безболезненны...

делали анестезию уколом, но в пол дозы, а так терпимо. Я очень чувствительна ко всяким вмешательствам и всё время дергалась.

SNejnost
17.11.2010, 23:11
У меня в ОТТО врач (Захаревич Н.Н.) - она и кольпоскопию делает, и прижигает и консультирует. Записывайтесь сразу на кольпоскопию.

И лучше идти сразу после КД

Tasssha
17.11.2010, 23:17
Девочки, добрый день!
Девчонки!!!!!!! Лучше не встречала!!!!! Это действительно ЧУДО!!!!!! Читайте..
Интимно-профилактический гель Alura-специальный натуральный гель, созданный для увеличения женской сексуальной чувствительности, профилактики "женских проблем" и помощи в решении гинекологических заболеваний.
Создан на основе Нобелевской премии в области медицины и физиологии за 1998г.
Alura - безопасный, экологически чистый продукт, сертифицированный в России.
ДЕЙСТВИЕ: Восстановление сексуальности, получение наибольшего удовлетворения в паре.
Нормализация иммунного и гормонального фона, Улучшение работы иммунной системы и желез внутренней секреции.
Профилактика сердечно-сосудистых и легочных заболеваний.
Профилактика миом, мастопатии, эрозии шейки матки, эндометриоза, злокачественных образований и т.д.
Профилактика проблем предстательной железы: простатита, аденомы, рака предстательной железы.
Профилактика геморроя, варикозного расширения вен, некоторых видов мужского и женского бесплодия, застоя крови.
Нормализация жирового обмена со снижением веса, стабилизация и снижение артериального давления, улучшение сна, повышение общего жизненного тонуса.
СОСТАВ: Очищенная вода, пропилен гликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, L-аргинин, лимонная кислота, ментол, метилпарабен.
L- аргинин - это вытяжка из арахиса, полузаменимая аминокислота, которая в организме человека вырабатывается не в достаточном количестве, и должна поступать извне, так же, как и витамины. L-аргинин входит в состав структурных белков, ферментов, глобулинов, гормонов в организме человека. L-аргинин, как и другие аминокислоты, является строительным материалом, из которого организм синтезирует белки, гормоны, ферменты.
А кроме этого, просто можно почитать отзывы в инете :ded::support:

АннаСтрелец
18.11.2010, 00:04
в конце прошлой недели делала радиоволны в Отта. Кратко - Орлова Ольга Олеговна - очень внимательный врач, приятная женщина. Подход в Отта очень научный, с одной стороны - это хорошо, ничего не пропустят, все проверят... но с другой стороны, - очень много времени ушло на подготовку, да и денег на анализы ушло... многовато... :(

процедура позади - немного было неприятно при анестезии, - но меньше, чем у стоматолога, - и немного тянуло низ живота при прижигании. Я плохо реагирую на анестезию, поэтому вечером старалась себя не сильно кантовать.

теперь надо сходить на проверку по гистологии. потом на биопсию. потом на кольпоскопию.
я в некоторой задумчивости - делать ли все это, или отложить...

у всех такой процесс растянутый, или это только мне повезло ? :065:

Apa
18.11.2010, 00:55
У меня очень долго подготовка длилась, в основном из-за нарушений флоры... То полезных бактерий мало было, то вредных много :010:

washnewa
18.11.2010, 10:07
в конце прошлой недели делала радиоволны в Отта. Кратко - Орлова Ольга Олеговна - очень внимательный врач, приятная женщина. Подход в Отта очень научный, с одной стороны - это хорошо, ничего не пропустят, все проверят... но с другой стороны, - очень много времени ушло на подготовку, да и денег на анализы ушло... многовато... :(

процедура позади - немного было неприятно при анестезии, - но меньше, чем у стоматолога, - и немного тянуло низ живота при прижигании. Я плохо реагирую на анестезию, поэтому вечером старалась себя не сильно кантовать.

теперь надо сходить на проверку по гистологии. потом на биопсию. потом на кольпоскопию.
я в некоторой задумчивости - делать ли все это, или отложить...

у всех такой процесс растянутый, или это только мне повезло ? :065:
а зачем вам биопсия ? если вы сделали прижигание, вы убрали все ненужные моменты. то вам нужны контрольные мазки Цитологии. ( биопсия - это и есть гистология)

Kissy
18.11.2010, 10:08
Профилактика сердечно-сосудистых и легочных заболеваний.
Профилактика геморроя, варикозного расширения вен, некоторых видов мужского и женского бесплодия, застоя крови.
Нормализация жирового обмена со снижением веса, стабилизация и снижение артериального давления, улучшение сна, повышение общего жизненного тонуса.
СОСТАВ: Очищенная вода, пропилен гликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, L-аргинин, лимонная кислота, ментол, метилпарабен.
L- аргинин - это вытяжка из арахиса, полузаменимая аминокислота, которая в организме человека вырабатывается не в достаточном количестве, и должна поступать извне, так же, как и витамины. L-аргинин входит в состав структурных белков, ферментов, глобулинов, гормонов в организме человека. L-аргинин, как и другие аминокислоты, является строительным материалом, из которого организм синтезирует белки, гормоны, ферменты.
А кроме этого, просто можно почитать отзывы в инете :ded::support:

может, это я такая глупая, но как ИНТИМНО-профилактический гель может отвечать за такие вещи, как сердце или жировой обмен???
если уж не хватает в организме аргинина, то проще арахис есть (его, кстати, и в других орехах много)

washnewa
18.11.2010, 10:09
может, это я такая глупая, но как ИНТИМНО-профилактический гель может отвечать за такие вещи, как сердце или жировой обмен???
если уж не хватает в организме аргинина, то проще арахис есть (его, кстати, и в других орехах много)

хи-хи, да это же просто реклама. Забанят дамочку.

Зинуся 1982
18.11.2010, 13:30
У кого была большая эрозия.Сколько заживало после прижигания?

SNejnost
18.11.2010, 14:09

В пределах месяца. Но когда обширная, могут с одного раза все не охватить. Или я одна такая везучая:008:

oblako
18.11.2010, 14:11

У меня была очень обширная.Делала в два захода.После второго прижигания была на контроле через 2 месяца.Всё ок.Шейка чистая и гладкая.

Зинуся 1982
18.11.2010, 16:11
А что-нибудь прописывли или какие-нибудь процедуры назначали,чтобы быстро заживало?

Kira35
18.11.2010, 16:54
А что-нибудь прописывли или какие-нибудь процедуры назначали,чтобы быстро заживало?
Свечи 10 дней и 2 обработки (приходила к доктору)

irinaand
18.11.2010, 17:06

Очнь многим только 1 обработка у врача на 10 день и всё.

Mama Stiflera
18.11.2010, 17:36
Не подскажите, а в клинике ОНА кто-нить делал кольпоскопию-прижигание? Специалистов не порекомендуете?

oblako
18.11.2010, 18:08

Свечи назначали.10 дней - одни,10 дней - другие.Обработок не было.

Tanu
18.11.2010, 18:40
Сходила недавно к гинекологу., с момента первых родов прошел год.Врач сказала, что есть эрозия-надо сдавать куча анализов и т.д.Я пока проживаю в другом городе, но собираюсь на месяц или 1,5 в Питер, к родителям.Может кто-то подскажет, сколько в среднем занимает лечение эрозии вместе со всеми анализами, и с чего надо начать.Может что-то я успею сделать сейчас-например-кольпоскопию? Очень жду ответов....

oblako
18.11.2010, 18:53
Сходила недавно к гинекологу., с момента первых родов прошел год.Врач сказала, что есть эрозия-надо сдавать куча анализов и т.д.Я пока проживаю в другом городе, но собираюсь на месяц или 1,5 в Питер, к родителям.Может кто-то подскажет, сколько в среднем занимает лечение эрозии вместе со всеми анализами, и с чего надо начать.Может что-то я успею сделать сейчас-например-кольпоскопию? Очень жду ответов....

Можно сдать все анализы и с ними ( но только со свежими ) прямиком топать к врачу.В Северо-Западном центре,по крайней мере,так можно.И деньги сэкономите и время.Только цикл надо подгадать,потому как прижигание делают на 7-11 день цикла.

Tanu
18.11.2010, 19:00
Можно сдать все анализы и с ними ( но только со свежими ) прямиком топать к врачу.В Северо-Западном центре,по крайней мере,так можно.И деньги сэкономите и время.Только цикл надо подгадать,потому как прижигание делают на 7-11 день цикла.

А что за северо-западный центр?

oblako
18.11.2010, 19:20
А что за северо-западный центр?

http://fdt-lazermed.ru/

Apa
18.11.2010, 21:29
а зачем вам биопсия ? если вы сделали прижигание, вы убрали все ненужные моменты. то вам нужны контрольные мазки Цитологии. ( биопсия - это и есть гистология)

Скажите, а когда контрольные мазки надо делать? Я у врача спросила, но забыла что она ответила :008::009:

АннаСтрелец
18.11.2010, 21:32

вот и я в ребусе... Может, я неправильно запомнила, но вроде бы "биопсия эндометрия". у меня эндометриоз снова вернулся... Может, из-за него???

Mama Stiflera
18.11.2010, 23:53
http://fdt-lazermed.ru/

Скажите, а вы там прижигали? Ваше мнение о клинике ??... Выбираю куда обратится...

siasiak
19.11.2010, 01:39
напишу про себя..прочитала пока что 50 страниц..потом еще почитаю топик..интересно.
вообщем я из Сертолово..в Песочке в стационаре сегодня прижигала эрозию методом ДЭК (током). мне было больновато и от этого я даже в обморок упала(ну т.к. я лежала, то просто отрубилась). врачи напугались,больше чем я наверно.пахло паленым,дымок шел,затем поставили тампон и увезли в палату.покормили,поспала там.когда тампон убрала, то сразу полегчало,он мне мешал.выделения кровяные идут,завтра на осмотр утром.
многим предлагают общий наркоз,чтоб все проспать.я решила делать без наркоза.слава богу все позади.сейчас уже не помню.но бюыло оооочень неприятно! не хочу повтора таких ощущений.но врачи хорошо относятся к девочкам,поддерживают.спасибо им! все сделала бесплатно и анализы тоже.только ВПЧ платно и предоперационка (кровь на спид,сифилис,гепатиты). конечно маленького ребенка придется поднимать,я весь день дома одна.надеюсь ничего страшного не будет.про последствия не знаю и не хочу знать даже..рада что все прошло..теперь буду ждать пока заживет.через пару недель надо за результатом гистологии сходить еще....всем удачи...

SNejnost
19.11.2010, 12:46
напишу про себя..прочитала пока что 50 страниц..потом еще почитаю топик..интересно.
вообщем я из Сертолово..в Песочке в стационаре сегодня прижигала эрозию методом ДЭК (током). мне было больновато и от этого я даже в обморок упала(ну т.к. я лежала, то просто отрубилась). врачи напугались,больше чем я наверно.пахло паленым,дымок шел,затем поставили тампон и увезли в палату.покормили,поспала там.когда тампон убрала, то сразу полегчало,он мне мешал.выделения кровяные идут,завтра на осмотр утром.
многим предлагают общий наркоз,чтоб все проспать.я решила делать без наркоза.слава богу все позади.сейчас уже не помню.но бюыло оооочень неприятно! не хочу повтора таких ощущений.но врачи хорошо относятся к девочкам,поддерживают.спасибо им! все сделала бесплатно и анализы тоже.только ВПЧ платно и предоперационка (кровь на спид,сифилис,гепатиты). конечно маленького ребенка придется поднимать,я весь день дома одна.надеюсь ничего страшного не будет.про последствия не знаю и не хочу знать даже..рада что все прошло..теперь буду ждать пока заживет.через пару недель надо за результатом гистологии сходить еще....всем удачи...

Вы-молодец! Я на ДЭК не решилась, пошла на радионож, но теперь от многих гинекологов услышала, что, может, и зря. Не все однозначно в этом мире. Только постарайтесь все-таки малыша не поднимать. Пусть даже на улицу несколько дней не сходите, не надо с этим шутить. Берегите себя!

siasiak
19.11.2010, 13:06
Вы-молодец! Я на ДЭК не решилась, пошла на радионож, но теперь от многих гинекологов услышала, что, может, и зря. Не все однозначно в этом мире. Только постарайтесь все-таки малыша не поднимать. Пусть даже на улицу несколько дней не сходите, не надо с этим шутить. Берегите себя!

спасибо!главное что ничего не болит сегодня.муж приедет,на улицу нас отправит и потом встретит.впереди выходные-тоже поможет,слава богу.а так конечно постараюсь минимально ее брать на руки. кстати,седня была на осмотре у врача,сказал 10дн свечи ставить и советует 7 сеансов лазера для лучшего и быстрого заживления,для лучшей эпителизации (как-то так сказал).вот думаю.кому-нибудь назначали?подскажите,делать ли лазер мне?это платно,200р сеанс.думаю до понедельника.

oblako
19.11.2010, 15:07
Скажите, а вы там прижигали? Ваше мнение о клинике ??... Выбираю куда обратится...

Да,там.Нормальная клиника.Денег лишних не дерут.Доктор Федина - выше всяких похвал.

Tanu
19.11.2010, 19:26
Да,там.Нормальная клиника.Денег лишних не дерут.Доктор Федина - выше всяких похвал.

А процедура болезненная? И после нее вы там наблюдались или это не требуется? Напишите поподробнее.

Monikola
19.11.2010, 19:58
Тоже делала у Фединой.Процедура конечно немного неприятна не более того.Назначили свечи, никаких обработок и явка через 2 месяца.

oblako
19.11.2010, 22:25
Тоже делала у Фединой.Процедура конечно немного неприятна не более того.Назначили свечи, никаких обработок и явка через 2 месяца.

+ 1.

washnewa
19.11.2010, 23:21
вот и я в ребусе... Может, я неправильно запомнила, но вроде бы "биопсия эндометрия". у меня эндометриоз снова вернулся... Может, из-за него???

а что вам тогда прижигали? ведь
"Цель данной операции - получить ткань эндометрия (внутреннего слоя матки) с последующим специальным (гистологическим) исследованием материала, для выявления патологических изменений.
В ряде случаев выскабливание производят с целью остановки маточного кровотечения, иногда Вам могут рекомендовать данную манипуляцию в совокупности с гистероскопией (см. гистероскопия (http://forum.littleone.ru/histeroskopy.php)), что является еще более информативным исследованием.
Показания: предоперационное обследование при миоме матки, кровотечения различной этиологии, подозрение на онкологию эндометрия, выявленные по УЗИ гиперплазия и полипы эндометрия. Также выскабливание полости матки производится при наличии остатков плодного яйца после неудачного медицинского аборта, после удаления вросшей внутриматочной спирали.
Операция выполняется под кратковременным внутривенным наркозом, занимает около 5-10 минут, пациентка может быть отпущена вечером домой по решению лечащего врача.
После получения результата гистологии, при наличии изменений в ткани Вам выдадут рекомендации по лечению. "

siasiak
19.11.2010, 23:49
девочки подскажите, должны ли после прижигания током идти выделения на след.день?мне врач в ЖК сказал. что выделения до коричневых могут быть,предложил лазером подлечиься для лучшего заживления. а в 21 веке удивились, что выделений быть не должно,сказали пропить таблетки Транексам кровоостанавливающие,и если ко вторнику не пройдут выделения,то идти к ним на прием. подскажите у кого как было?? стала переживать....

Monikola
20.11.2010, 09:47
Выделения были в виде розовой водички первые дней 10 и все.Здесь много про это писали и куждого было что то свое.Я делала радиоволной.

washnewa
22.11.2010, 17:29
кровянистых выделений точно не должно быть. Водянистые , белесые выделения- это норма+ на 10 д. могут быть кровянные " струпья", ну типо корочки. Это отваливается корочка от зажившей ранки.

ЮКА
22.11.2010, 20:25
Девушки, прижгла эрозию. Я целый день одна с ребенком. Весит 11 500,и если в теплой одежде, то больше. Подскажите, это считается нагрузкой или нет??? Т. е. как быть, на улице,

Monikola
22.11.2010, 21:22
Конечно считается ,я бы сказала еще какой.Надо кого то на подмогу приглашать.Ограничение в памятке не больше 3 кг по моему.

ЮКА
22.11.2010, 22:08
Конечно считается ,я бы сказала еще какой.Надо кого то на подмогу приглашать.Ограничение в памятке не больше 3 кг по моему.

А что может быть если буду поднимать.... глупый вопрос, но все же.......:wife:

Tanu
22.11.2010, 23:03
А что может быть если буду поднимать.... глупый вопрос, но все же.......:wife:

А вы лазером прижигали? Сколько дней нельзя тяжести поднимать.Меня тоже такое ожидает-одной с ребенком.

ЮКА
22.11.2010, 23:52
А вы лазером прижигали? Сколько дней нельзя тяжести поднимать.Меня тоже такое ожидает-одной с ребенком.

Лазером, вроде как нельзя 14 дней

washnewa
23.11.2010, 16:28
Дамы, если не будете соблюдать инструцию, то заживление пойдет не так как надо. Могут быть рецедивы. Как маленькие, ей Богу.

АннаСтрелец
23.11.2010, 20:56
Дамы, если не будете соблюдать инструцию, то заживление пойдет не так как надо. Могут быть рецедивы. Как маленькие, ей Богу.

видимо, мне как раз в тему (((

поднимала ребенка - не очень много, но бывало

сегодня 12 день после радиоволн
пошли кровянистые выделения... не знаю, надо ли завтра бежать... или до пятницы - мне на обработку надо - потерпеть...

ЮКА
23.11.2010, 21:20

пошли кровянистые выделения... не знаю, надо ли завтра бежать... или до пятницы - мне на обработку надо - потерпеть...

Вроде как на 7-14 день могут пойти кровянистые выделения.

ЮКА
23.11.2010, 21:24
Девочки боюсь что то , вчера прижгла эрозию, ребенка поднимала, минутку на пол минутки. попу подмыть, ну помелочи. Помочь реально не кому, а вдруг у меня теперь что то ни так там..... как определить, или может к врачу сходить что бы посмотрел на всякии случай

irinaand
23.11.2010, 22:07

Если это не алое крово-ие - ждите пятницы, а если реально алое - то бежать

irinaand
23.11.2010, 22:12
Девочки боюсь что то , вчера прижгла эрозию, ребенка поднимала, минутку на пол минутки. попу подмыть, ну помелочи. Помочь реально не кому, а вдруг у меня теперь что то ни так там..... как определить, или может к врачу сходить что бы посмотрел на всякии случай

Я до сих пор не научилась цитировать несколько сообщений. :(
Такс, если что-то не польется непонятного, то ко врачу можно и до срока подождать. А если алое пойдет - тогда просто бежать и сразу. Тут в чем фишка - для того, чтобы ранка зарубцовывалась хорошо, нельзя нагрузки (ну Вы так - чисто физически представьте), чтобы ранка не кровоточила, а именно рубцевалась (ну тут надо просто представить нагрузку на организм женский).
Я это к тому, что нельзя ни на минутку, ни на полминутки этого делать, иначе будет заживление сложнее.
Попробуйте представить ранку на пальце. Если Вы ее не трогаете, то она быстро затянется и заживет, а если Вы будете постоянно ее "травмировать", то процесс заживления может быть связан с ненужным воспалением и долгим сроком затягивания. Ну или ранку от ожога что ли.

ЮКА
23.11.2010, 22:18
Я до сих пор не научилась цитировать несколько сообщений. :(
Такс, если что-то не польется непонятного, то ко врачу можно и до срока подождать. А если алое пойдет - тогда просто бежать и сразу. Тут в чем фишка - для того, чтобы ранка зарубцовывалась хорошо, нельзя нагрузки (ну Вы так - чисто физически представьте), чтобы ранка не кровоточила, а именно рубцевалась (ну тут надо просто представить нагрузку на организм женский).
Я это к тому, что нельзя ни на минутку, ни на полминутки этого делать, иначе будет заживление сложнее.
Попробуйте представить ранку на пальце. Если Вы ее не трогаете, то она быстро затянется и заживет, а если Вы будете постоянно ее "травмировать", то процесс заживления может быть связан с ненужным воспалением и долгим сроком затягивания. Ну или ранку от ожога что ли.

Спасибо, большое!!!

washnewa
24.11.2010, 10:22

так это нормально. Только должна быть такие бурые выделения. Это корочка отходит, а если кровоточит, так сказать, свежей кровью, то к гинекологу.

Tanu
25.11.2010, 13:14
Блин, а если реально одна с ребенком и помочь не кому.Что делать? Не прижигать чтоли?

ЮКА
25.11.2010, 13:26
Блин, а если реально одна с ребенком и помочь не кому.Что делать? Не прижигать чтоли?

Первые 2 дня, изредка поднимала ребенка, попу подмыть и т.д. Потом одумалась, не знаю поздно или нет, сегодня папа с утра подмыл, вечером придет еще помоет. А в течении дня я ему попу вытираю либо влажной салфеткой, либо смоченой водой салфеткой...... а как иначе......придется потерпеть. Сегодня гулять наверное не пойдем, завтра не знаю.

Sweet.Lana
25.11.2010, 15:16
Доброго времени суток!
Помогите разобраться! Эрозия у меня уже больше 10лет, пока только наблюдаю за ней, врачи удалять не предлогали ни разу. Ещв у меня есть ВПЧ. Сейчас планируем беременность и врач предложил провести курс местной терапии. Курс лечения состоит из трех этапов, один из кот.нужно делать в центре,в кот.я наблюдаюсь. Шейку чем то обрабатывают, гелем вроде каким то. 4 обработки стоят 4т.р. Как называется процедура врач не сказала, а у меня возникли сомнения.
Подскажите, кто делал такую процедуру, есть ли толк или это очередное разводилово? Как называется? Может можно где то еще сделать, подешевле?
Буду очень благодарна за советы!

irinaand
25.11.2010, 15:19
Доброго времени суток!
Помогите разобраться! Эрозия у меня уже больше 10лет, пока только наблюдаю за ней, врачи удалять не предлогали ни разу. Ещв у меня есть ВПЧ. Сейчас планируем беременность и врач предложил провести курс местной терапии. Курс лечения состоит из трех этапов, один из кот.нужно делать в центре,в кот.я наблюдаюсь. Шейку чем то обрабатывают, гелем вроде каким то. 4 обработки стоят 4т.р. Как называется процедура врач не сказала, а у меня возникли сомнения.
Подскажите, кто делал такую процедуру, есть ли толк или это очередное разводилово? Как называется? Может можно где то еще сделать, подешевле?
Буду очень благодарна за советы!

Солковагин? Во многих случаях бесполезная вещь, иногда даже делать нельзя.
Что по цитологии?

Tata:)
25.11.2010, 15:38
Только что пришла от гинеколога. Он тоже нашел у меня эрозию. Хотя года 2 назад ее не было (по крайней мере врач не сказал мне об этом). Рассказала маме - она даже не слышала о таком. Отчего она вообще берется??? Я ничем не болела, партнер один с самого начала. Я расстроена...:(