PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Oксаночка 29
14.03.2011, 08:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где Вы делали прижигание? Мне назначили эксцизию, не могу определиться, где делать. Спасибо

эксцизию.как правило назначают в жк,мне тоже ее хотели делать,но я испугалась этого внутривенного наркоза и сделала платно в Отта радиоволновыи методом и не жалею...

iylitta
14.03.2011, 10:54
пытаюсь перечитать весь топ, но уже голова идет кругом, так как в этом еще совсем ничего не понимаю.
мой врач сказал, что нужно прижигать, так как она кровит, даже при осмотре.
а вот что сначала делать, куда идти и чем прижигать я не знаю:010:
хочется все сделать в одном месте, хорошо, надежно и главное безболезненно.
и чтобы потом можно было нормально родить... если вдруг собирусь:017:
я правильно начитала, лучше лазер?

Kira35
14.03.2011, 10:59
пытаюсь перечитать весь топ, но уже голова идет кругом, так как в этом еще совсем ничего не понимаю.
мой врач сказал, что нужно прижигать, так как она кровит, даже при осмотре.
а вот что сначала делать, куда идти и чем прижигать я не знаю:010:
хочется все сделать в одном месте, хорошо, надежно и главное безболезненно.
и чтобы потом можно было нормально родить... если вдруг собирусь:017:
я правильно начитала, лучше лазер?

лазер лучше, но сначала нужно делать анализы :008:

iylitta
14.03.2011, 11:03
лазер лучше, но сначала нужно делать анализы :008:а куда лучше идти??:091:

Юська82
14.03.2011, 11:03
ой девочки, все анализы сданы, все сделано, сижу жду месячных и буду записыватся на прижигание к Савинову на Приморский пр., боюсь до ужаса, боюсь еще и что скажет сам Савинов, т.к. наблюдалась тока в ЖК.
Девочки кто прижигал у Савинова он как сразу при первой встречи прижигает или тока консультация будет а уже потом прижигание? а то гинеколог моя говорит как месячные закончатся звони записывайся на прижигание, а я вот дуб точно то незнаю как будет. боюсь.

natural
14.03.2011, 11:20
Я в четверг к Савинову иду на лазер. Не то, что бы боюсь :) Просто немножко волнуюсь.

Юська82
Я думаю, сначала будет консультация. Но если у вас уже будут результаты анализов(вы же с ними к нему пойдете) и кольпоскопия, то он может, наверное и сразу прижечь. Если его результаты устроят.

Kira35
14.03.2011, 11:32
а куда лучше идти??:091:

а вот в этом я не советчик :( у меня было по ДМС на Московском 22, доктор Мамай - результатом очень довольна, но по ценам там совсем не гуманно (если платить наличкой) :(

Бубльгумка
14.03.2011, 11:41
ой девочки, все анализы сданы, все сделано, сижу жду месячных и буду записыватся на прижигание к Савинову на Приморский пр., боюсь до ужаса, боюсь еще и что скажет сам Савинов, т.к. наблюдалась тока в ЖК.

не бойтесь :)) это как у стоматолога - страшно, но не больно. Не совсем приятно, конечно, не не больно. :flower:

Юська82
14.03.2011, 11:47
ой, сейчас на их сайт залезла, посмотрела какие анализы и какого срока должны, все анализы есть, есть какие то свежие еще и месяца нету, а вот цитология будет сейчас чуть больше трех месяцев, как раз на той недели ей было три месяца а то на сайте написано не больше трех месяцев, наверное придется пересдавать там? или Савинова устроит такая? а то моя гинеколог когда ее спросила мол какой должен быть срок, она сказала что там большое не переживай.

и еще вопрос пишут там что под анестезией делают, а укол обязательно сделают или по желанию, боюсь жутко. хотелось бы с уколом чтобы вооще ничего не чувствовать :))))))))

kapuschonok
14.03.2011, 11:48
Девочки кто прижигал у Савинова он как сразу при первой встречи прижигает или тока консультация будет а уже потом прижигание? а то гинеколог моя говорит как месячные закончатся звони записывайся на прижигание, а я вот дуб точно то незнаю как будет. боюсь.
Я там прижигала. До этого наблюдалась тоже районной жк, и все анализа сдала там, врач из жк дала телефон мобильный савинова, и тоже сказала позвонить в первый день месячных. Я правда позвонила по телефону с сайта, ибо считаю что неудобно как-то записываться на прием к врачу по личному мобильному.
Савинов посмотрел все анализы, потом сказал, что посмотрит меня и если ему все понравиться (аргументировал, что всяко бывает даже при хороших анализах, а он ответственное лицо), то сразу прижгет. Всё понравилось, прижгли в тот же прием:)) (я выше уже писала, что мне перед прижиганием Савидов даже делал узи, на предмет отсутствия кист, потому что был яичник увеличен, как потом выяснилось готовился к овуляции)

Юська82
14.03.2011, 11:49
Я в четверг к Савинову иду на лазер. Не то, что бы боюсь :) Просто немножко волнуюсь.

Юська82
Я думаю, сначала будет консультация. Но если у вас уже будут результаты анализов(вы же с ними к нему пойдете) и кольпоскопия, то он может, наверное и сразу прижечь. Если его результаты устроят.
анализы будут с собой, на этой недели пойду тока заберу результаты на гепатиты и сифилис вроде, правда мне гинеколог не дала колпоскопию результы, спрошу ее конечно.

kapuschonok
14.03.2011, 11:52
ой, сейчас на их сайт залезла, посмотрела какие анализы и какого срока должны, все анализы есть, есть какие то свежие еще и месяца нету, а вот цитология будет сейчас чуть больше трех месяцев, как раз на той недели ей было три месяца а то на сайте написано не больше трех месяцев, наверное придется пересдавать там? или Савинова устроит такая? а то моя гинеколог когда ее спросила мол какой должен быть срок, она сказала что там большое не переживай.

и еще вопрос пишут там что под анестезией делают, а укол обязательно сделают или по желанию, боюсь жутко. хотелось бы с уколом чтобы вооще ничего не чувствовать :))))))))
думаю, со старым анализом точно не сделают, анализы не старше 3-х месяцев должны быть.
Мне в процессе сразу Савинов сказал, если будет больно, сразу говорить и он сразу анастезию сделает. Имхо, не такая там уж боль, чтоб укол колоть, но все, конечно индивидуально

Юська82
14.03.2011, 11:52
Я там прижигала. До этого наблюдалась тоже районной жк, и все анализа сдала там, врач из жк дала телефон мобильный савинова, и тоже сказала позвонить в первый день месячных. Я правда позвонила по телефону с сайта, ибо считаю что неудобно как-то записываться на прием к врачу по личному мобильному.
Савинов посмотрел все анализы, потом сказал, что посмотрит меня и если ему все понравиться (аргументировал, что всяко бывает даже при хороших анализах, а он ответственное лицо), то сразу прижгет. Всё понравилось, прижгли в тот же прием:)) (я выше уже писала, что мне перед прижиганием Савидов даже делал узи, на предмет отсутствия кист, потому что был яичник увеличен, как потом выяснилось готовился к овуляции)
а вы случаем не от Марченко?
я просто от нее, и тоже все анализы красивые вернее результваты хорошие, и она тоже мне дала его личный мобильный, мол вони непосредстено ему, собираюсь тоже звонить с сайта или на напраавлении телефон написан.

kapuschonok
14.03.2011, 11:56
а вы случаем не от Марченко?
я просто от нее, и тоже все анализы красивые вернее результваты хорошие, и она тоже мне дала его личный мобильный, мол вони непосредстено ему, собираюсь тоже звонить с сайта или на напраавлении телефон написан.
Нет, я от Юдаковой, телефон она мне тоже на направлении написала. Я направление отдавала, но у меня такое чувство, что оно вообще не нужно, Савинова интересовали больше анализы и фактическое здоровье. Кстати колькоскопию мне все равно сделал перед прижиганием Савинов, но не микроскопом, у них там на монитор выводиться все. Я хоть взглянула, как она, эта эрозия выглядит:001:

Юська82
14.03.2011, 11:59
блин пойду тогда к доктору за результатами и заодно спрошу про цитологию, может ее пересдать тогда надо, опять придется все пересдавать, ждать, блин сделать бы да забыть так не получится видимо придется побегать. Я бы и раньше все сделала но мы с ребенком в январе в больницу попали потому получилось так что пришлось отложить а теперь попа :( эх

kapuschonok
14.03.2011, 12:04
блин пойду тогда к доктору за результатами и заодно спрошу про цитологию, может ее пересдать тогда надо, опять придется все пересдавать, ждать, блин сделать бы да забыть так не получится видимо придется побегать. Я бы и раньше все сделала но мы с ребенком в январе в больницу попали потому получилось так что пришлось отложить а теперь попа :( эх
так может сбегать сдать, пока менструации нет? сколько она по времени делается интересно, может и успеете еще в этом месяце, а то если еще скрытые пересдавать придется и кровь, то вообще обидно.

Юська82
14.03.2011, 12:12
я в среду ходила сдавать кровь сказали через неделю будет готов, собиралась в среду идти, вот думаю если завтра добежать заодно спрошу может она тут же и возьмет все остальное до месячных, я месячные жду 15-16-17ч. это как они у меня придут, а могут и раньше, такое тоже возможно у меня цикл не всегда постояный

natural
14.03.2011, 12:15
анализы будут с собой, на этой недели пойду тока заберу результаты на гепатиты и сифилис вроде, правда мне гинеколог не дала колпоскопию результы, спрошу ее конечно.

Если есть результаты кольпо, вы лучше попросите на всякий пожарный. Но я думаю, он все равно сам будет смотреть.
Как уже выше написано было - ответственное лицо же :)

Ну, а про анализы я согласна с kapusсhonok, лучше пересдать, если успеете.

Бубльгумка
14.03.2011, 12:18
про анализы не скажу, не помню...
но укола мне точно никакого не делали. И без него не больно было, просто такое ощущение, как при менструации - тянет внизу живота, только чуть по сильнее. Но если делают анестезию, то можно, наверно, и сделать, чтоб наверняка :))

Юська82
14.03.2011, 12:35
короче если не успею то тогда в следующий раз пойду, придется пересдать онкоцитологию и потом еще раз мазок на флору сдать.
Я просто сейчас на число сегодняшнее посмотрела завтра уже 15 :))))) но я надеюсь на 17 число что все начнется но не уверена, что то у меня сегодня живот тянет :))))))

GaZelka
14.03.2011, 12:50
:031: я пару лет назад делала по ДМС лазером в 1м Меде, врач сказал "все равно страховая оплачивает, так что делаем" :))
А какая СК?
а вот в этом я не советчик :( у меня было по ДМС на Московском 22, доктор Мамай - результатом очень довольна, но по ценам там совсем не гуманно (если платить наличкой) :(
По какой СК делали? :flower:
Мне просто интересно все ли СК одобрят такую процедуру! :073:

Olesya Dolotova
14.03.2011, 13:13
У меня СК ГАЙДЕ одобряет только прижигание электроножом:(. А лезер, крио, радиоволны за свой счет.
У них зависит от уровня полиса - у меня стандарт, по нему только минимальный набор.

Гленна
14.03.2011, 13:40
А какая СК?

У меня Росно, без проблем лазер

Maitre
14.03.2011, 13:53

Мне Росно отказало :(
Правда у меня еще кондиллома была, может поэтому :(

Maitre
14.03.2011, 13:56
а куда лучше идти??:091:
Тут все к Савинову ходят :)
Или Жигалову.
Или Северо-западный Центр лазерной медицины.
Или радиоволной в Отта.
Ну и на последних страницах еще новые имена появились.;)

Бубльгумка
14.03.2011, 14:01
А какая СК?

боюсь соврать, но вроде АСК мед

Или Жигалову.
Или радиоволной в Отта.
Ну и на последних страницах еще новые имена появились.;)

я ходила к Минкевичу в 1 Мед, зав. отделением лазерной медицины

iylitta
14.03.2011, 22:27
Или Жигалову.
Или радиоволной в Отта.
Ну и на последних страницах еще новые имена появились.;) :flower::flower:спасибо большое.
а к кому идти, чтобы сначала обследоваться (кольпоскопия и тп. чтобы знать какая она... и что подойдет) или каждый хвалит свой метод.:073:
у нас в ЖК полная жуть. поэтому хочется в одном месте и все сразу (если такое возможно)

Kira35
14.03.2011, 22:56
А какая СК?

у нас СК Согаз, но с этого года новый договор и там нет Московского :( прикрепили только к одной :010: Одонт :010: - наши уже все плюются от этого Одонта :005:
Вовремя я успела все сделать по гинекологии :008:

Рося
15.03.2011, 00:04
Подскажите пжста, как записаться к Савинову, с какого сайта?

Maitre
15.03.2011, 00:29
Подскажите пжста, как записаться к Савинову, с какого сайта?

Я так понимаю, что здесь (http://doctor-woman.ru/ru/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%E2%84%9622/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 0%B8-%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8.html)

Юська82
15.03.2011, 00:47
ага, я тоже туда к нему записыватся буду.

Рося
15.03.2011, 01:34
Я нашла, что он ещё здесь принимает http://fdt-lazermed.ru/index.html Кто-нибудь в этом центре делал эксцизию?

Египетская Кошка
15.03.2011, 01:46
я в лазерном прижигалась. Прижгли только недельку назад.
Но вот почитала что сдается анализ крови и тд. у меня взяли только мазок на флору и онкоцитологию.. не понятно почему(

Девочки поясните пожалуйста такой момент я запуталась уже. Прижигают ли эрозию при ВПЧ 16? или проводится какое то лечение? Можно ли прижигать ее с впч 16?

у меня во время бер обнаружен был впч этот, год назад сдавала анализ не было его, я так понимаю в "спящем режиме" был.

Сейчас прижгла эрозию,но анализ на впч не брали..а вдруг он был..

Рося
15.03.2011, 02:06
У меня тоже впч, никаких противопоказаний для эксцизии врач не озвучил. Пролечила воспаление и вперёд. А Вы у кого делали и как всё прошло, страшновато что-то.

Maitre
15.03.2011, 02:16
Я нашла, что он ещё здесь принимает http://fdt-lazermed.ru/index.html Кто-нибудь в этом центре делал эксцизию?

Там другой Савинов. И вроде бы он эрозией не занимается непосредственно.

Но вот почитала что сдается анализ крови и тд. у меня взяли только мазок на флору и онкоцитологию.. не понятно почему(

Девочки поясните пожалуйста такой момент я запуталась уже. Прижигают ли эрозию при ВПЧ 16? или проводится какое то лечение? Можно ли прижигать ее с впч 16?

у меня во время бер обнаружен был впч этот, год назад сдавала анализ не было его, я так понимаю в "спящем режиме" был.

Сейчас прижгла эрозию,но анализ на впч не брали..а вдруг он был..

Я прижигалась тоже в лазерном. Анализы на ВПЧ16 были отрицательные, но это может и не означать его отсутствие. Мне сказали, что через полгода после прижигания можно будет сделать расширенный анализ на типирование ВПЧ.
Я так понимаю, что его наличие только повод для более внимательного контроля, а на само прижигание не влияет;)

Египетская Кошка
15.03.2011, 02:32
Пролечила воспаление и вперёд. А Вы у кого делали и как всё прошло, страшновато что-то.

Пролечила воспаление это что значит?
я наверное не верно выразилась. я к тому что вдруг у меня сейчас был впч активный, т.е при сдаче анализа обнаружился бы.
А я то не знаю, не взяли анализ же,соответственно никакого лечения дополнительного.
И прижгли..
Только онкоцитология и мазок на флору. Эти анализы в норме были.

Я делала у Фединой. Мне она понравилась. Приятная. прошло все быстро) кольпоскопия минут 5, само прижигание тоже со всей обработкой около 5 минут.
Не приятно конечно, но быстро. Самое не приятное секунд 30-минуту. А потом как то уже легче..
Не бойтесь) я тоже волновалась,но ничего не так все страшно как кажется..
Лично мне не приятнее ,это после состояние..восстановительный месяц. Жизнь в прокладках:065: Жуть какая то. скорей бы закончилось.

Девочки тоже вопрос а эти обильные выделения как скоро уменьшатся?? я уже замучалась честно слово(( Или так весь месяц и будет лить как в 1-й день месячных???:001:

Рося
15.03.2011, 03:02
Мазок на флору показал воспаление, вылечили антибиотиками, после чего разрешили удалять эрозию.Положительный впч (как я поняла) не является противопоказанием для прижигания. Мне сказали, что он практически не излечим.
Спасибо за поддержку:flower:
И ещё вопросик, где принимает Федина? Спасибо

kapuschonok
15.03.2011, 11:03
Пролечила воспаление это что значит?
я наверное не верно выразилась. я к тому что вдруг у меня сейчас был впч активный, т.е при сдаче анализа обнаружился бы.
А я то не знаю, не взяли анализ же,соответственно никакого лечения дополнительного.
И прижгли..
Только онкоцитология и мазок на флору. Эти анализы в норме были.

Я делала у Фединой. Мне она понравилась. Приятная. прошло все быстро) кольпоскопия минут 5, само прижигание тоже со всей обработкой около 5 минут.
Не приятно конечно, но быстро. Самое не приятное секунд 30-минуту. А потом как то уже легче..
Не бойтесь) я тоже волновалась,но ничего не так все страшно как кажется..
Лично мне не приятнее ,это после состояние..восстановительный месяц. Жизнь в прокладках:065: Жуть какая то. скорей бы закончилось.

Девочки тоже вопрос а эти обильные выделения как скоро уменьшатся?? я уже замучалась честно слово(( Или так весь месяц и будет лить как в 1-й день месячных???:001:

ой, у вас как при месячных выделения просто водянистые или совсем как при месячных? Кровянистых выделений обильных быть не должно (тем более в первую неделю), это повод бежать к врачу.

Египетская Кошка
15.03.2011, 12:17
И ещё вопросик, где принимает Федина? Спасибо

в смысле,где? ну в Лазерном центре. Запись по телефону. Вы ее можете на сайте посмотреть..там есть фото специлистов)

ой, у вас как при месячных выделения просто водянистые или совсем как при месячных? Кровянистых выделений обильных быть не должно (тем более в первую неделю), это повод бежать к врачу.
у мня вторая неделя. В первую все как говорили, были водянистые выделения желтоватые.
А во вторую..начало листь как в месячные. Кровянистые.
Мне давали памятку в центре,там написано что не должно быть
"кровоточений(под кровотечением понимаются обильные,алые кровянистые выделения,по количеству большие,чем обычные менструации)":016:
И я вот не знаю. Выделения не превышают первый день месячных, но все же они обильные.

Там же указано что на 7-14 день после прижигания следует ожидать появления кровянистых выделений.
Я вот хотела поинтересоваться как проходит вторая неделя у вас,тех кто прижигал лазером..:005:

kapuschonok
15.03.2011, 12:37
в смысле,где? ну в Лазерном центре. Запись по телефону. Вы ее можете на сайте посмотреть..там есть фото специлистов)

у мня вторая неделя. В первую все как говорили, были водянистые выделения желтоватые.
"кровоточений(под кровотечением понимаются обильные,алые кровянистые выделения,по количеству большие,чем обычные менструации)":016:
И я вот не знаю. Выделения не превышают первый день месячных, но все же они обильные.

Там же указано что на 7-14 день после прижигания следует ожидать появления кровянистых выделений.
Я вот хотела поинтересоваться как проходит вторая неделя у вас,тех кто прижигал лазером..:005:

а может месячные уже? или рано еще совсем?
у меня первые 2 недели были водянистые выделения, с которыми ежедневная прокладка справлялась, а вот с 15 дня кровянистые (хотя в памятке тоже написано с 7 по 14 день), но совсем скудные, мажущие, а на 19 день месячные начались.

да, кстати в памятке, как то очень не однозначно написанно, когда стоит начинать волноваться, вроде бы и могут быть выделения, по колличеству не привышающие месячные;)

Maitre
15.03.2011, 13:10

Я тоже прижигала у Фединой.
Я бы на Вашем месте сходила к врачу! Лучше перестраховаться.
З.Ы. У меня таких сильных выделений не было, обоходилась ежедневными прокладками спокойно.

Египетская Кошка
15.03.2011, 15:50
а может месячные уже? или рано еще совсем?
у меня первые 2 недели были водянистые выделения, с которыми ежедневная прокладка справлялась, а вот с 15 дня кровянистые (хотя в памятке тоже написано с 7 по 14 день), но совсем скудные, мажущие, а на 19 день месячные начались.

да, кстати в памятке, как то очень не однозначно написанно, когда стоит начинать волноваться, вроде бы и могут быть выделения, по колличеству не привышающие месячные;)

Нет,до месячных еще полторы недели :010:

Эх..:( спасибо большое вам за ответы. Позвоню в центр..

Египетская Кошка
15.03.2011, 16:19
позвонила,записали к врачу аж на пятницу!! Говорит вообще такое может быть, но если переживаете то приезжайте врач посмотрит.
странно..хм. я предполагала что чуть ли не завтра предложат подъехать.

Кошка Элис
15.03.2011, 22:07
А кто сталкивался с диагнозом "дискератоз шейки матки"? Как он лечится - лазером? И как скоро после этого можно беременеть?
Врач сегодня на кольпоскопии поставила такой диагноз, ничего толком не объяснила. Сказала, нужно делать биопсию, но это только через три недели... Очень переживаю, особенно из-за планирования. Еще она сказала, что дискератоз могут вызывать ВПЧ, у меня один раз был обнаружен такой, причем онкогенного типа :(
В последних анализах, правда, не было

tadi
15.03.2011, 22:08
Девочки, я тоже в вашу компанию :(
Сегодня делала кальпоскопию.Диагноз - эктопия ш.м. с кератозом ( лейкоплакия). Врач из ж.к. предложила сделать радиоволновую конизацию щ.м., стоит 7500 руб. под общим наркозом. Вопрос тем, кто прошел через это: стоит ли делать под общим наркозом и есть ли смысл обратиться в ОТТО к Орловой??? Наблюдаюсь в ж.к. 22 на Сикейроса, эту процедеру там делает гинеколог-онколог.

Maitre
15.03.2011, 23:44
А кто сталкивался с диагнозом "дискератоз шейки матки"? Как он лечится - лазером? И как скоро после этого можно беременеть?
Врач сегодня на кольпоскопии поставила такой диагноз, ничего толком не объяснила. Сказала, нужно делать биопсию, но это только через три недели... Очень переживаю, особенно из-за планирования. Еще она сказала, что дискератолз могут вызывать ВПЧ, у меня один раз был обнаружен такой, причем онкогенного типа :(
В послдених анализах, правда, не было

Дискератоз - это фоновое заболевание шейки матки. Какое-то изменение тканей. Чтобы узнать, что за изменение, нужно сделать биопсию. Главное не пугайтесь!;)
Когда можно будет беременеть - зависит от быстроты заживления и метода, при лазере - 3-6 мес, иногда и меньше.

McOlik
15.03.2011, 23:56
Врач сегодня на кольпоскопии поставила такой диагноз, ничего толком не объяснила. Сказала, нужно делать биопсию, но это только через три недели... Очень переживаю, особенно из-за планирования. Еще она сказала, что дискератолз могут вызывать ВПЧ, у меня один раз был обнаружен такой, причем онкогенного типа :(
В послдених анализах, правда, не было

У меня как раз недавно нашли. Но меня из ЖК сразу направили в онкодиспансер. Должна была в пятницу прошлую пойти, но как раз месячные начались, пришлось переписаться аж на 22(. Мне биопсию и не назначали (может, в нашей ЖК не делают?) Тоже вот-вот собиралась беременеть, жутко расстроилась, но тут меня успокоили:080: Поиском поищите дискератоз и что отвечали.

McOlik
16.03.2011, 00:06
Девочки, я тоже в вашу компанию :(
Сегодня делала кальпоскопию.Диагноз - эктопия ш.м. с кератозом ( лейкоплакия). Врач из ж.к. предложила сделать радиоволновую конизацию щ.м., стоит 7500 руб. под общим наркозом. Вопрос тем, кто прошел через это: стоит ли делать под общим наркозом и есть ли смысл обратиться в ОТТО к Орловой??? Наблюдаюсь в ж.к. 22 на Сикейроса, эту процедеру там делает гинеколог-онколог.

Насколько я понимаю, других возможностей (технических) у ЖК нет. Я, конечно, новичок тут, но, но я бы на Вашем месте, еще бы с кем-нибудь проконсультировалась, можно в Отто, можно и в других местах, тут писали, где. Просто, чем меньше в Вашей жизни будет общих наркозов, тем лучше.:ded:

Викки
16.03.2011, 02:12
Лично по мне так стоит под наркозом (наркоз длитя около 15-20 минут). Если не боитесь, то можно и без него. Меня так перед операцией колбасило, что если б не наркоз я бы с кресла сбежала. После наркоза - как огурчик - вообще никакого отходняка.

GaZelka
16.03.2011, 02:43
у нас СК Согаз, но с этого года новый договор и там нет Московского :( прикрепили только к одной :010: Одонт :010: - наши уже все плюются от этого Одонта :005:
Вовремя я успела все сделать по гинекологии :008:

боюсь соврать, но вроде АСК мед

Спасибо! Получается не все одобряют, но есть такие случаи. Буду узнавать в страховой :073:

Кошка Элис
16.03.2011, 12:05
Дискератоз - это фоновое заболевание шейки матки. Какое-то изменение тканей. Чтобы узнать, что за изменение, нужно сделать биопсию. Главное не пугайтесь!;)
Когда можно будет беременеть - зависит от быстроты заживления и метода, при лазере - 3-6 мес, иногда и меньше.

У меня как раз недавно нашли. Но меня из ЖК сразу направили в онкодиспансер. Должна была в пятницу прошлую пойти, но как раз месячные начались, пришлось переписаться аж на 22(. Мне биопсию и не назначали (может, в нашей ЖК не делают?) Тоже вот-вот собиралась беременеть, жутко расстроилась, но тут меня успокоили:080: Поиском поищите дискератоз и что отвечали.

Спасибо за ответы!
Мне вот что непонятно. Врач моя (я хожу не в ЖК, а по ДМС к гинекологу) сказала, что нужно сделать биопсию. А если не хотите, то просто через полгода повторить цитологию и кольпоскопию. За полгода, мол, точно ничего не случится...
Когда я ей сказала, что хочу беременеть, она ответила, что тогда лучше все-таки сделать биопсию и потом беременеть.
А в инете везде читаю, что дискератоз - опасно, нужно удалять этот кусочек шейки матки...
Кому верить то в итоге?

tadi
16.03.2011, 16:14
Насколько я понимаю, других возможностей (технических) у ЖК нет. Я, конечно, новичок тут, но, но я бы на Вашем месте, еще бы с кем-нибудь проконсультировалась, можно в Отто, можно и в других местах, тут писали, где. Просто, чем меньше в Вашей жизни будет общих наркозов, тем лучше.:ded:
Спасибо за ответ :flower: Буду перечитывать топик, здесь много полезной информации!
Лично по мне так стоит под наркозом (наркоз длитя около 15-20 минут). Если не боитесь, то можно и без него. Меня так перед операцией колбасило, что если б не наркоз я бы с кресла сбежала. После наркоза - как огурчик - вообще никакого отходняка.
Моя врач тоже настаивает на наркозе :ded: Время подумать у меня есть, надо сначало воспаление вылечить.

McOlik
16.03.2011, 17:00
Спасибо за ответы!
Мне вот что непонятно. Врач моя (я хожу не в ЖК, а по ДМС к гинекологу) сказала, что нужно сделать биопсию. А если не хотите, то просто через полгода повторить цитологию и кольпоскопию. За полгода, мол, точно ничего не случится...
Когда я ей сказала, что хочу беременеть, она ответила, что тогда лучше все-таки сделать биопсию и потом беременеть.
А в инете везде читаю, что дискератоз - опасно, нужно удалять этот кусочек шейки матки...
Кому верить то в итоге?
У меня год назад нашли эрозию, я тогда по ДМС ходила, и мне сразу сделали биопсию (причем меня никто не спрашивал, просто она прокомментировала свои действия, врач даже не звонила в страховую за разрешением, хотя обычно спрашивала про каждый анализ, поэтому я труханула не слабо так:073:), но все было ок и пролечила она меня солковагином. В ноябре и декабре моя обычная врач в ЖК ничего не нашла, а в январе уже нашли дискератоз сразу. Так что я бы не очень полагалась на то, что за полгода ничего не случится, тем более, речь идет уже не о простой эрозии (которую тут у многих просто наблюдают). А биопсию Вам платно предлагают сделать??? Я бы сделала... Но мне не предлагали. Может, потому что я как раз сдавала анализы на планирование и ВПЧ 16 и 18 у меня не нашли... Если сомневаетесь, сходите лучше еще к кому-нибудь! Или подождите вторника, я отчитаюсь, что мне в онкодиспансере насоветуют:008: Я-то уже в этом году и рожать надеялась))) У меня работа основная летом, вот и хотела и этот сезон отработать, и к следующему уже снова выйти...

Спасибо за ответ :flower: Буду перечитывать топик, здесь много полезной информации!

Моя врач тоже настаивает на наркозе :ded: Время подумать у меня есть, надо сначало воспаление вылечить.
Я не так выразилась. Как я поняла, есть методы, где общий наркоз и не предусмотрен, но их в ЖК не практикуют. Но если Вам врач говорит, что можно лечить только тем методом, что с наркозом, тогда, безусловно, надо соглашаться.

Кошка Элис
16.03.2011, 17:06
У меня год назад нашли эрозию, я тогда по ДМС ходила, и мне сразу сделали биопсию (причем меня никто не спрашивал, просто она прокомментировала свои действия, врач даже не звонила в страховую за разрешением, хотя обычно спрашивала про каждый анализ, поэтому я труханула не слабо так:073:), но все было ок и пролечила она меня солковагином. В ноябре и декабре моя обычная врач в ЖК ничего не нашла, а в январе уже нашли дискератоз сразу. Так что я бы не очень полагалась на то, что за полгода ничего не случится, тем более, речь идет уже не о простой эрозии (которую тут у многих просто наблюдают). А биопсию Вам платно предлагают сделать??? Я бы сделала... Но мне не предлагали. Может, потому что я как раз сдавала анализы на планирование и ВПЧ 16 и 18 у меня не нашли... Если сомневаетесь, сходите лучше еще к кому-нибудь! Или подождите вторника, я отчитаюсь, что мне в онкодиспансере насоветуют:008: Я-то уже в этом году и рожать надеялась))) У меня работа основная летом, вот и хотела и этот сезон отработать, и к следующему уже снова выйти...

Биопсия у меня бесплатная, страховая уже согласовала. Буду делать, конечно, только это в первый день цикла, так что еще ждать больше 2-х недель.
Решила, что схожу еще к одному врачу, потом напишу что скажет.
Пож., напишите потом, что вам скажут в онкодиспансере. Я вот тоже оч. хочу скорее забеременеть, у меня уже и возраст не дает тянуть ((( А тут если придется лечиться сначала, прижигать, опять все откладывается :(

McOlik
16.03.2011, 17:13
Биопсия у меня бесплатная, страховая уже согласовала. Буду делать, конечно, только это в первый день цикла, так что еще ждать больше 2-х недель.
Решила, что схожу еще к одному врачу, потом напишу что скажет.
Пож., напишите потом, что вам скажут в онкодиспансере. Я вот тоже оч. хочу скорее забеременеть, у меня уже и возраст не дает тянуть ((( А тут если придется лечиться сначала, прижигать, опять все откладывается :(

Ой, а мне точно не в первый день цикла делали биопсию...
Напишу обязательно! У самой возраст, уже почти 31:008:

tadi
16.03.2011, 17:13
Я не так выразилась. Как я поняла, есть методы, где общий наркоз и не предусмотрен, но их в ЖК не практикуют. Но если Вам врач говорит, что можно лечить только тем методом, что с наркозом, тогда, безусловно, надо соглашаться.

Я Вас поняла. Постараюсь проконсультироваться с другим врачом о методе прижигания и наркозе.

Кошка Элис
16.03.2011, 17:15
Ой, а мне точно не в первый день цикла делали биопсию...
Напишу обязательно! У самой возраст, уже почти 31:008:

Я не то написала. Не в первый день цикла, а в первый день после месячных. А больно ее делать?

McOlik
16.03.2011, 17:29
Я не то написала. Не в первый день цикла, а в первый день после месячных. А больно ее делать?

У меня такая тянущая боль внизу живота была, прошла где-то через час совсем. Как сам кусочек брали, не очень чувствовала.:flower:

Кошка Элис
16.03.2011, 18:04
У меня такая тянущая боль внизу живота была, прошла где-то через час совсем. Как сам кусочек брали, не очень чувствовала.:flower:

Спасибо, вы меня успокоили :) А то я трусиха :001:

McOlik
16.03.2011, 18:59
Спасибо, вы меня успокоили :) А то я трусиха :001:

:flower: сама такая же)

washnewa
16.03.2011, 19:08
за два часа выпейте две таблетки обезбаливающего. Процедура неприятная, у меня брали два кусочка. Так я себя так накрутила, что в обморок грохнулась.

oxano4ka
17.03.2011, 00:11
А кто нибудь под наркозом прижигал эрозию. у меня большая и я трусиха ужас какая. Скажите где это сделают под наркозом? А то прям сейчас со страху колбасит.

Besstia
17.03.2011, 03:10
.
Скажите а какие общие рекомендации после прижигания? Я читала что тяжести нельзя поднимать. Мне приходится ребенка на руках таскать (без этого никак к сожалению), не с утра до ночи конечно, но прилично по времени. Или такого рода рекомендаций не давали?

Stervissimo
17.03.2011, 03:20
Скажите а какие общие рекомендации после прижигания? Я читала что тяжести нельзя поднимать. Мне приходится ребенка на руках таскать (без этого никак к сожалению), не с утра до ночи конечно, но прилично по времени. Или такого рода рекомендаций не давали?

Мне рекомендовали не поднимать тяжести. Но дочку брать на руки приходилось (ей год только-только исполнился, она еще сама не ходила). Просто первое время (около недели где-то) старалась минимизировать все это. Зажило все нормально.

kapuschonok
17.03.2011, 10:15
вот раньше писала
Цитирую свою выписную справку:

Рекомендовано:
1. Физический и половой покой 2 мес (см. памятку)
2. Свечи Тержинан по 1 свече на ночь во влагалище 10 дней, свечи Вифирон-2 по 1 свече на ночь ректально 10 дней
3. Дополнительно: метронидозл (трихопол по факту) 1т/3 р/день 5 дней (это врач сказал, потому что видно что были воспалительные процессы, хоть и анализы хорошие)
4. После менструации свечи депантол по 1 свечке на ночь во влагалище 10 дней

Явка в жк через 2 месяца!

Памятка пациентки после лазеровапоризации.
1. Воздержаться от половых контактов до следующей менструации.
2. В течение 2 последующих циклов предохраняться только с помощью презерватива
3.В течение 14 дней после лазеровапоризации исключить:
-тяжелые физические нагрузки, подъем тяжестей
-занятия спортом, посещенье бассейна
-бани, сауны, ванны, солярий
4. В течении 3 месяцев после лазеровапоризации:
-не пользоваться тампонами
-не спринцеваться
-не использовать местные контрацептивы ("Фарматекс" и т.д.)
5. Разрешается душ и наружное подмывание

После лазеровапоризации следует ожидать:
-Водянистые выделения из влагалища различной интенсивности, которые могут продолжаться вплоть до следующей менструации
-Возможны сукровичные (или незначительные кровянистые) выделения из влагалища на 7-14 сутки после лазеровапоризации
После лазеровапоризации не должно быть:
-сильного подъема температуры
-сильных болей внизу живота
-кровотечений (под ними понимаются обильные алые кровянистые выделения, возможно со сгустками, по количеству больше, чем при обычной менструации)
При появлении жалоб необходимо срочно обратиться к вашему лечащему врачу.

GaZelka
17.03.2011, 19:34
А у кого-нибудь после завершения ГВ были улучшения с эрозией?
А то мне сказали, что сейчас (пока ГВ) еще картина неясная, то что сильно воспалено и эрозия обширная, это еще не факт, что так и будет после завершения ГВ, т.к. гормоны поменяются (у меня еще и цикл не восстановился).
Мне рекомендовали не поднимать тяжести. Но дочку брать на руки приходилось (ей год только-только исполнился, она еще сама не ходила). Просто первое время (около недели где-то) старалась минимизировать все это. Зажило все нормально.

Вы меня успокоили, а то тоже осенью собираюсь прижечь лазером, но ребенок еще маленький будет, по-любому на ручки будет проситься.

Гленна
17.03.2011, 21:06
Вы меня успокоили, а то тоже осенью собираюсь прижечь лазером, но ребенок еще маленький будет, по-любому на ручки будет проситься.

я тоже недавно лазером прижгла, детка 11,5 кг, таскать приходится все-равно, вроде все ок,ттт

Египетская Кошка
17.03.2011, 23:00
Просто первое время (около недели где-то) старалась минимизировать все это. Зажило все нормально.

Мне врач рекомендовала особенно себя поберечь на 7-14 дне,т.к в это время отходит струп.

lora78
18.03.2011, 10:05
Девочки,подскажите пожалуйста,,после прижигания как долго длятся выделения? Я делала радиоволны---в конце февраля и до сих пор кровит(плохо себя чувствую..слабость)..к врачу обращалась..прописала таблетки кровоостанавлив. всеравно кровит..

Lena1981
18.03.2011, 14:41
Девочки,подскажите пожалуйста,после радиоволнового лечения есть какие-то строгие рекомендации и как себя чувствуешь в целом?

Pup
18.03.2011, 15:30
Девочки,подскажите пожалуйста,после радиоволнового лечения есть какие-то строгие рекомендации и как себя чувствуешь в целом?

Я делала такую процедуру. Врач сначала попробовала "наживую", было немного неприятно. Боль такая, как будто при месячных. И она мне сделала укол с анестетиком прямо в матку. Совсем не почувствовала укола и потом процедура была совсем безболезенной.

В течении месяца нельзя сексом заниматься. 2 недели ставить тампоны с лекарством, чтобы слизистая скорее заживала.

А в целом не страшно и не больно. И даже сразу после процедуры совсем боли не было. Ну, может совсем чуть-чуть неприятное ощущение внизу живота, как перед месячными.

Зато про эрозию забыла. Каждые пол года хожу на прием, все в порядке.

Врач Инна Казимировна из Отта. Но процедуру делала в частной клинике на 9 Советской у нее же. там просто этот аппарат стоит. Стоило 2 года назад 3500 руб.

Lena1981
18.03.2011, 15:40
Я делала такую процедуру. Врач сначала попробовала "наживую", было немного неприятно. Боль такая, как будто при месячных. И она мне сделала укол с анестетиком прямо в матку. Совсем не почувствовала укола и потом процедура была совсем безболезенной.

В течении месяца нельзя сексом заниматься. 2 недели ставить тампоны с лекарством, чтобы слизистая скорее заживала.

А в целом не страшно и не больно. И даже сразу после процедуры совсем боли не было. Ну, может совсем чуть-чуть неприятное ощущение внизу живота, как перед месячными.

Врач Инна Казимировна из Отта. Но процедуру делала в частной клинике на 9 Советской у нее же. там просто этот аппарат стоит. Стоило 2 года назад 3500 руб.

А до дому добирались сами ,нормально себя чувствуешь,да??

Oксаночка 29
18.03.2011, 16:15

да,все нормально.Небольшие потягивания внизу живота ощущались до вечера и все)))

Египетская Кошка
18.03.2011, 17:04

Меня кстати тоже сильно волновал этот вопрос. Взяла с собой маму) Все нормально! Голова не кружилась в обморок не падала))

Yuliya1082
18.03.2011, 21:18
Девочки, я возвращаюсь в этот топ.

У меня была эрозия,не лечила.
Сейчас уже лейкоплакия обширная с очаговым чем-то там :009: (так разнервничалась, что забыла) :005:
Биопсию сдавала, дисплазия не подтвердилась. Вот записали на операцию на иссечение, элетроножом...

у кого-нибудь была лейкоплакия? Чем чревато?

pear
18.03.2011, 23:46

Скажите пожалуйста, а выделения после прижигания радиоволной у вас долго были? Через какой срок совсем прекратились и все стало как обычно?

Рося
19.03.2011, 03:23
Девочки, а кто-нибудь делал эксцизию у Дзядковской Ирины Сергеевны в центре лазерной медицины?

Алисинья
19.03.2011, 21:45
Неделю назад прижглась радиоволной
выделения водянистые,через 1.5-2 недели сказала,что что-то должно начать отходить,
ничего не прописала,свечи только,кот.после месячных

kosha85
21.03.2011, 23:27
подскажите , пожалуйста!!!!! только что пришла из консультации..эрозия уже давно ,лет пять.. собираюсь лечить..
сделала мазок на онкоцитологию...
в мазке написано , что онкопатологии нет.НО.. написано -"воспаление"(и дальше что-то там про лейкоциты и эритроциты, и что-то еще)...врач ничего не сказала, только взяла анализ на скрытые инфекции..
что значит воспаление? и надо ли его пролечивать? или воспаление и означает , что у меня эрозия?
это инфекция или что? почему-то врач ничего не назначила пока(((

Елена-А
21.03.2011, 23:46
подскажите , пожалуйста!!!!! только что пришла из консультации..эрозия уже давно ,лет пять.. собираюсь лечить..
сделала мазок на онкоцитологию...
в мазке написано , что онкопатологии нет.НО.. написано -"воспаление"(и дальше что-то там про лейкоциты и эритроциты, и что-то еще)...врач ничего не сказала, только взяла анализ на скрытые инфекции..
что значит воспаление? и надо ли его пролечивать? или воспаление и означает , что у меня эрозия?
это инфекция или что? почему-то врач ничего не назначила пока(((Так пока есть эрозия, воспаление и будет.. Странно что ничего не назначила. Но это временное решение.. Через короткое время все равно будет воспаление, пока не вылечить эрозию.

kosha85
21.03.2011, 23:51
Так пока есть эрозия, воспаление и будет.. Странно что ничего не назначила. Но это временное решение.. Через короткое время все равно будет воспаление, пока не вылечить эрозию.
то есть воспаление в мазке и означает ,что у меня эрозия? то есть это не инфекция какая-то? а просто воспаление от эрозии? может врач хочет , чтобы после результатов анализов на скрытые(по-моему хламидию назначила, герпес, штук 5 инфекций)
назначить лечение?или это не имеет значение?завтра зайду к ней тогда ,спрошу, где мое лечение((((
наверное свечи пока назначат?

Рося
22.03.2011, 00:11
то есть воспаление в мазке и означает ,что у меня эрозия? то есть это не инфекция какая-то? а просто воспаление от эрозии? может врач хочет , чтобы после результатов анализов на скрытые(по-моему хламидию назначила, герпес, штук 5 инфекций)
назначить лечение?или это не имеет значение?завтра зайду к ней тогда ,спрошу, где мое лечение((((
наверное свечи пока назначат?

Воспаление может быть и от инфекций и от самой эррозии. Мне врач назначала схему лечения , и свечи, и антибиотики, и ещё всякие примочки. В итоге отрицательный мазок на воспаление и эрозию можно удалять(сегодня кстати её удалила радиоволной). Но если всё оставить как есть, воспаление вернётся.

kosha85
22.03.2011, 00:13
Воспаление может быть и от инфекций и от самой эррозии. Мне врач назначала схему лечения , и свечи, и антибиотики, и ещё всякие примочки. В итоге отрицательный мазок на воспаление и эрозию можно удалять(сегодня кстати её удалила радиоволной). Но если всё оставить как есть, воспаление вернётся.вернется, если эрозию не удалить , да?
поздравляю с удалением!расскажите, это не было?

kosha85
22.03.2011, 00:15
Воспаление может быть и от инфекций и от самой эррозии. Мне врач назначала схему лечения , и свечи, и антибиотики, и ещё всякие примочки. В итоге отрицательный мазок на воспаление и эрозию можно удалять(сегодня кстати её удалила радиоволной). Но если всё оставить как есть, воспаление вернётся.
от инфекций, на которые взяли мазки(скрытые)? а если там все хорошо, то значит сама эрозия вызывает воспаление, да? или я не так поняла?

natural
22.03.2011, 00:52
от инфекций, на которые взяли мазки(скрытые)? а если там все хорошо, то значит сама эрозия вызывает воспаление, да? или я не так поняла?

Вы все правильно поняли. Потому на скрытые и взяли, чтобы исключить воспаление от инфекции. Тогда остается только, что его дает сама эрозия, врач вам назначит лечение, а потом уже удалять.

У меня так же было. Пролечила воспаление и на лазер.

kosha85
22.03.2011, 00:55
Так пока есть эрозия, воспаление и будет.. Странно что ничего не назначила. Но это временное решение.. Через короткое время все равно будет воспаление, пока не вылечить эрозию.

Вы все правильно поняли. Потому на скрытые и взяли, чтобы исключить воспаление от инфекции. Тогда остается только, что его дает сама эрозия, врач вам назначит лечение, а потом уже удалять.

У меня так же было. Пролечила воспаление и на лазер.
спасибо большое, девушки, за ответы!!!:flower::flower: а то сейчас занялась лечением и все так непонятно еще:001:, особенно когда врач не хочет ничего толком объяснять:(
теперь хоть ясность в голове появилась....

McOlik
22.03.2011, 15:30
Как и обещала, отчитываюсь о походе в онкодиспансер на Березовую аллею.
Краткое содержание предыдущих серий: год назад по ДМС нашли эрозию , брали биопсию, все ок, прижгли солковагином, все было ок, но нашли ВПЧ (какой именно, не указали в выписке) А сейчас уже в ЖК нашли сразу уже дискератоз шм. Никаких исследований , кроме, кольпоскопии, ЖК мне не сделала, но я у них же сдавала анализ и на ВПЧ 16 и 18, их не нашли.
Пошла по записи на 10:00 к Ронжиной. Еще дома намучалась с клизмой (уж извините за подробности), хорошо, мама успела до работы заскочить, мужа бы не могла о таком попросить:073:. Приехала туда, как и просили за час (ну, почти:008:к 9:20 где-то). Минут 20 в очереди в регистратуру, оформили карточку, пошла к врачу. А там:010: еще стоят люди, которым на 8:50 назначено. Короче, вошла я только в 12:010: А дальше-оооочень интересно. Врач смотрит направление, и не может понять, почему меня к ней направили. Удивилась, почему в ЖК не взяли биопсию и мазки на онкоцитологию:009: Посмотрела меня, делала кольпоскопию, сказала, что все у меня в порядке, и уже на всякий случай взяла мазки эти, типа раз уж я все равно пришла (хотя еще раз повторила, что в ЖК все должны были сделать). Короче, все у меня, с ее слов, в порядке (я так поняла, что она и дискератоза там никакого не увидела). Жалко, что результат онкоцитологии ааааааж 19 апреля :010: вот это ооочень обидно, т.к. в ЖК у меня нашли уреаплазмоз, и врач мне сказала, что начнем лечить его только после диспансера(((((((((((((((((((( Т.е. я еще меяц теряю...
Главный вывод-не расстраиваться заранее и собирать мнения нескольких врачей. (в ЖК моя врач тоже не видела никакой эрозии, это я просто пока моя болела, к другой сходила:065:))

Кошка Элис
22.03.2011, 16:01
Как и обещала, отчитываюсь о походе в онкодиспансер на Березовую аллею.

Очень рада за вас, что не нашли :)
Только не пойму, как можно углядеть то, чего нет? На кольпоскопии же эти участки должны не окрашиваться, как я понимаю? В общем завтра тоже пойду к другому врачу, попрошу повторную кольпоскопию

McOlik
22.03.2011, 16:11
Очень рада за вас, что не нашли :)
Только не пойму, как можно углядеть то, чего нет? На кольпоскопии же эти участки должны не окрашиваться, как я понимаю? В общем завтра тоже пойду к другому врачу, попрошу повторную кольпоскопию
Я вот сама думаю, как так:009: Как вариант-может, в диспансере врач не нашла ничего, с чем бы к ней идти надо, поэтому и сказала, что все в порядке. Но мне она сказала: все у меня в порядке, непонятно, зачем ЖК направила... А в ЖК врач увидела просто "что-то" и для перестраховки направление дала...

Кошка Элис
22.03.2011, 16:19
Я вот сама думаю, как так:009: Как вариант-может, в диспансере врач не нашла ничего, с чем бы к ней идти надо, поэтому и сказала, что все в порядке. Но мне она сказала: все у меня в порядке, непонятно, зачем ЖК направила... А в ЖК врач увидела просто "что-то" и для перестраховки направление дала...

Наверное... В общем, муж мне не зря говорит - нужно идти к другому врачу и все перепроверять :ded:

McOlik
22.03.2011, 16:26
Наверное... В общем, муж мне не зря говорит - нужно идти к другому врачу и все перепроверять :ded:

Правильно говорит! Удачи Вам завтра!!!

Maitre
22.03.2011, 16:26
Посмотрела меня, делала кольпоскопию, сказала, что все у меня в порядке, и уже на всякий случай взяла мазки эти, типа раз уж я все равно пришла (хотя еще раз повторила, что в ЖК все должны были сделать). Короче, все у меня, с ее слов, в порядке (я так поняла, что она и дискератоза там никакого не увидела).

Очень рада за Вас!:flower: При кольпоскопии люголем обрабатывали? Если там ничего не видно, то вообще непонятно, с чего направляли туда.
В любом случае, главное, ничего страшного не нашли! Зато проверились по полной. Биопсию не стали брать?

Кошка Элис
22.03.2011, 16:27
Правильно говорит! Удачи Вам завтра!!!

Спасибо!

McOlik
22.03.2011, 18:21
Очень рада за Вас!:flower: При кольпоскопии люголем обрабатывали? Если там ничего не видно, то вообще непонятно, с чего направляли туда.
В любом случае, главное, ничего страшного не нашли! Зато проверились по полной. Биопсию не стали брать?

Чем-то обрабатывали. Сегодня уже в диспансере точно йодом, так как врач предупредила про прокладку... Биопсию, вроде, сегодня не стали делать. Я там подписывала бумажку, что мне провели осмотр, мазки и что-то еще было третье...уже не помню. но со мной вели речь только об онкоцитологии... Обследовалась-то да, только врач сказала, что это обычно в консультации делают, и ждать не надо было бы так дооооооооолго.
Спасибо за поддержку!!!:flower:

Ксю!
26.03.2011, 01:48
Зравствуйте и я к вам. не сразу топик нашла, тему создала свою, но теперь и у вас спрошу
была сегоня у врача - нашли йодонегативный участок на шейке матки

что это? гинеколог сегодня делала страшные глаза, говорила загадками, намеками и назначила биопсию после лечения текущего воспоительного процксса..

к чему готовиться? ПВЧ есть, какой тип не смогли определить - давно это было..
эрозия то есть, то нет.. - в 2007 сама проходила после беременности, в 2009 опять появилась во время беременности и видимо уже не проходила...

Maitre
26.03.2011, 02:55
Зравствуйте и я к вам. не сразу топик нашла, тему создала свою, но теперь и у вас спрошу

что это? гинеколог сегодня делала страшные глаза, говорила загадками, намеками и назначила биопсию после лечения текущего воспоительного процксса..

эрозия то есть, то нет.. - в 2007 сама проходила после беременности, в 2009 опять появилась во время беременности и видимо уже не проходила...

Йодонегативный - значит есть какая-то патология на этом участке. Возможно, это и есть эрозия. Биопсия как раз покажет, что это за нарушение.

irinaand
26.03.2011, 11:44

Как это не смогли определить тип ВПЧ? Вы свежие анализы сдавали?

kisellek
27.03.2011, 21:58
Девочки, подскажите, а как сделать тампон в домашних условиях. Мне прописал на ночь гинеколог с лекарством. Сказал, просто сделаете дома. А как?

Olesya Dolotova
27.03.2011, 22:05
Девочки, подскажите, а как сделать тампон в домашних условиях. Мне прописал на ночь гинеколог с лекарством. Сказал, просто сделаете дома. А как?

Я делала так - брала обычный тампон Тампакс - по-толще который, снимала с него картонки/пластмаски, обильно смазывала его лекарством и туда по-глубже, лек-вом смазать обильно - т.к. его часть по пути все равно смажется. Чтобы не делать их из ваты, и хвостик есть - извлечь удобно.

kisellek
28.03.2011, 00:04
Понятно, спасибо. А мне как то врачь сказал, что именно сделать дома, не покупные тампоны? А в чем разница? Мне кажется, пока я их буду мастерить, больше инфекции занесу...?