PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

nili
14.05.2009, 19:03
девочки, а у меня овт какой вопрос. у меня небольшая эрозия, появилась после родов. тут я ходила к остеопату и она мне сказала, что можно остеопатией вылечить! кто-нибудь про такие чудеса слышал?

Вот это да. Это бред.

Maripan
14.05.2009, 19:07
почему Вы считаете, что это бред?
у моей мамы например, эрозия вообще сама прошла... а при остеопатии ведь как-то стимулируются резервы организма :) может быть и правда кому-то помогло. к слову хочу сказать, что остеопат не выкачивает из меня деньги, поскольку очень хорошая знакомая...
но она не очень давно в этой области, вот я и решила спросить, есть ли реальные случаи у кого-то?

nili
14.05.2009, 19:14
почему Вы считаете, что это бред?
у моей мамы например, эрозия вообще сама прошла... а при остеопатии ведь как-то стимулируются резервы организма :) может быть и правда кому-то помогло. к слову хочу сказать, что остеопат не выкачивает из меня деньги, поскольку очень хорошая знакомая...
но она не очень давно в этой области, вот я и решила спросить, есть ли реальные случаи у кого-то?

А, ну в этом плане да. То есть она у вас просто сама пройдет, а вы будете думать, что после остеопата.
Если эррозия большая, то никуда она сама не денется,к ак бы вы не аккумулировали силы организма.

Maripan
14.05.2009, 19:26
ну в том и дело, что она у меня маленькая, но вот уже 2.5 года сама не проходит... так может остеопатия как-то подтолкнет органон :)
до этого я про такое не слышала.
а еще, кто-нибудь вылечивал эрозию солковагином? или это тоже из области фантастики?

Kleo78
14.05.2009, 21:09
Вчера сделала кольпоскопию через 3,5 мес. после прижигания радиоволной у Орловой. Шейка почти идеальная, осталась только чуть-чуть вокруг самого "отверстия" (не знаю, как правильно называется) Очагов эндометриоза нет, "белых" участков при обработке йодом тоже. Теперь явка в октябре, тогда будет видно, надо ли что-то делать еще, или так можно оставить.

Лентяйка
14.05.2009, 21:39
По просьбам общественности рассказываю про прижигание эрозии в 26й больнице на Костюшко 2.
Сначала я пришла на прием к заведующей, надо приходить утром по-раньше (прием начинается в 8-30) и отстоять приличную очередь. Договорились о сроках кольпоскопии. Потом пришла на кольпоскопию (стоит около 1200, но чесное слово, забыла!). Сделали. Потом дождались результата. У меня не было ни атипии, ни ВПЧ. Потом договорились о сроках самого прижигания. После М, пришла, госпитализировали на 1 день в палату, собсно сделали прижагание. У них радиоволновой метод, аппарат Сургитрон. Делают под общим наркозом, ничего не болит ни во время, ни после. В палате потом часа 3 можно полежать, потом пойти покушать, ну и домой. Вставляют временный тампон, поэтому выделений никаких нет. На след.день нужно прийти и его вынут, вот я сегодня ходила как раз. Еще надо через неделю прийти. Нельзя ничего поднимать тяжелее 2 кг в течение месяца, и не вести пол.жизнь "пока не разрешим" :)). Стоит операция 4800. Если что еще - спрашивайте!

Мэри вПоппинс
14.05.2009, 21:52
По просьбам общественности рассказываю про прижигание эрозии в 26й больнице на Костюшко 2.
У них радиоволновой метод, аппарат Сургитрон. Делают под общим наркозом, ничего не болит ни во время, ни после.
ну вот убейте меня........ не понимаю :009:.... зачем делать общий наркоз ?!
в ОТТа та же радиоволна... тот же аппарат Сургитрон...

солнышко-83
14.05.2009, 21:56
девочки, а у меня овт какой вопрос. у меня небольшая эрозия, появилась после родов. тут я ходила к остеопату и она мне сказала, что можно остеопатией вылечить! кто-нибудь про такие чудеса слышал?

мне, кажеться, это мало вероятно.

Недавно общалась с девушка, она вылечила эроззию с помощью пиявок,она у нее не большая была- результатом осталось давольна.

Это я написала к слову про нетрадиционное лечение

Аннушка&
14.05.2009, 21:59
Делают под общим наркозом
Если что еще - спрашивайте!

Костюшко, это недалеко от меня... А фамилию зав. подскажите
ну вот убейте меня........ не понимаю :009:.... зачем делать общий наркоз ?!

И меня общий наркоз смущает...а нельзя от него отказаться?

JU_LI
14.05.2009, 22:06
Эрозия сама может закрытся и открыться снова, как у меня, когда она без осложнений, так что ничего удивительного. Такое и после прижигания возможно. Пробовать можно и пьявки и остеопатию, вреда точно не будет , это ж оздоровление организма.

JU_LI
14.05.2009, 22:10
Сначала я пришла на прием к заведующей, надо приходить утром по-раньше (прием начинается в 8-30) и отстоять приличную очередь. Договорились о сроках кольпоскопии. Потом пришла на кольпоскопию (стоит около 1200, но чесное слово, забыла!). Сделали. Потом дождались результата. У меня не было ни атипии, ни ВПЧ. Потом договорились о сроках самого прижигания. После М, пришла, госпитализировали на 1 день в палату, собсно сделали прижагание. У них радиоволновой метод, аппарат Сургитрон. Делают под общим наркозом, ничего не болит ни во время, ни после. В палате потом часа 3 можно полежать, потом пойти покушать, ну и домой. Вставляют временный тампон, поэтому выделений никаких нет. На след.день нужно прийти и его вынут, вот я сегодня ходила как раз. Еще надо через неделю прийти. Нельзя ничего поднимать тяжелее 2 кг в течение месяца, и не вести пол.жизнь "пока не разрешим" :)). Стоит операция 4800. Если что еще - спрашивайте!
А кольпоскопия у них с фоткой? Цитологию и ВПЧ у них брали или можно свои принести?

happy_84
14.05.2009, 22:19
Вчера сделала кольпоскопию через 3,5 мес. после прижигания радиоволной у Орловой. Шейка почти идеальная, осталась только чуть-чуть вокруг самого "отверстия" (не знаю, как правильно называется) Очагов эндометриоза нет, "белых" участков при обработке йодом тоже. Теперь явка в октябре, тогда будет видно, надо ли что-то делать еще, или так можно оставить.
какой размер был у вашей эррозии :020: ?

солнышко-83
14.05.2009, 22:26
Обычно на 6-7 день (возможно позднее) отходит строп и у некоторых это дело может сопровождаться алой кровью. У меня не было. Вообще не заметила, когда от отошёл.

и я ждала ждала..... и ничего не заметила....

мне сказали, как перестанет водичка вытекать, значит струп отошел. У меня сегодня 10 день, и водичка течет еще сильнее чем обычно

Хома Хомич
14.05.2009, 22:33
девочки, пожалуйста, сколько времени делают цитологию? уползла сегодня о врача в прострации, спросить забыла, когда за результатом

солнышко-83
14.05.2009, 22:38
девочки, пожалуйста, сколько времени делают цитологию? уползла сегодня о врача в прострации, спросить забыла, когда за результатом

мне говорили 7-10 дней

Хома Хомич
14.05.2009, 22:49
спасибо. как мне срашно!

Лентяйка
15.05.2009, 00:46
Про общий наркоз - лично мне так комфортнее. Ненавижу любые манипуляции на гин.кресле, даже простой осмотр. Я никого ни за что не агитирую, думаю можно догвоорится и без наркоза. Никаких негативных последствий от наркоза у меня не было, длился он минут 10-15.
Зав.отделением - Беликова М.Е.
Кольпоскопия - да, с фото. Цитологию и ВПЧ делала у них же, одновременно с кольпо. Можно ли принести свою - не знаю, думаю что наверно да.

JU_LI
15.05.2009, 01:16
спасибо. как мне срашно!
Нечего боятся, в любом случае прижигание решит проблемы, а так можно и потерпеть, я с 18 лет делаю кольпоскопию и цитологию, так что все в порядке, спокойно ждите

Про общий наркоз - лично мне так комфортнее. Ненавижу любые манипуляции на гин.кресле, даже простой осмотр. Я никого ни за что не агитирую, думаю можно догвоорится и без наркоза. Никаких негативных последствий от наркоза у меня не было, длился он минут 10-15.
Кольпоскопия - да, с фото. Цитологию и ВПЧ делала у них же, одновременно с кольпо. Можно ли принести свою - не знаю, думаю что наверно да.
Спасибо, после отпуска, попробую таки

cielo:)
15.05.2009, 13:42
делала 8 апреля ( на 8й день цикла) ДЭК, в обычной ЖК. потом в течении двух недель ходила на обработки каждые 2-3 дна. на последней сказала что отходит струпчик, и что может покровить. вечером начались выделения, как при первом дне менс. утром проснулась и уже ничего нет. т е всего один день кровило. потом еще пару дней мазало. на 28 день этого же цикла все закончилось, а на 32 начался новый цикл!;) как только менс закончились, надо было показаться, но я смогла попасть к врачу только через нед после окончания. вобщем вчера была на осмотре, врач сказала что шейка в идеальном состоянии, хоть фотку в учебник выкладывай!))) сказала что все отлично и что я могу жить спокойно. теперь придти через год и сдать повторно на онкоцитологию!))) всем удачи!!!!

Alise
15.05.2009, 13:45
Скажите, пожалуйста, а перед тем как делать прижигание какие-то анализы вы сдавали? Какая подготовка к этой операции?

15.05.2009, 16:41
у меня в консультации мазки только взяли, ответы пришли, и сразу прижгли...

солнышко-83
15.05.2009, 17:04
Скажите, пожалуйста, а перед тем как делать прижигание какие-то анализы вы сдавали? Какая подготовка к этой операции?

Надо сдавать мазок на флору. ИППП, колькоскопию. Мне еще сказали сделать УЗИ, т.к. в прошлом были проблемы с яичнками

Alise
15.05.2009, 17:10
Надо сдавать мазок на флору. ИППП, колькоскопию. Мне еще сказали сделать УЗИ, т.к. в прошлом были проблемы с яичнками

а если восполение есть, то не будут прижигать?

ИППП какие? их же очень много

солнышко-83
15.05.2009, 19:36

вообще надо чтобы лейкациты были в норме. Но лично мне лейкациты пытались понизить пол года, до идеального состояния так и не довели прижгли, как есть.

ИпПП- уреаплазма,, микаплазма, хламидии, вирус папиломма. Я сдавала только на эти

Литлвина
15.05.2009, 19:39

Мне прижигали через полгода после родов, видимо поэтому брали только 1 мазок на вирус папилломы.

Alise
15.05.2009, 21:40
вообще надо чтобы лейкациты были в норме. Но лично мне лейкациты пытались понизить пол года, до идеального состояния так и не довели прижгли, как есть.

ИпПП- уреаплазма,, микаплазма, хламидии, вирус папиломма. Я сдавала только на эти

У меня тоже постоянно лейкоциты повышены, причину не могут найти. Неужели из-за этого откажутся прижигать?

Вы эти ИППП по вашему желанию сдавали или именно их вам назначили?

солнышко-83
15.05.2009, 21:53
У меня тоже постоянно лейкоциты повышены, причину не могут найти. Неужели из-за этого откажутся прижигать?

Вы эти ИППП по вашему желанию сдавали или именно их вам назначили?

Мне их назначали. Причину повышенных лейкоцит мне нашли, после сдачи посева. У меня оказалась какая-та кишечная палочка.

На счет возьмут с ними или нет, даже не знаю. Мне сказали, что с моей эррозие, они в принципе не могут быть в норме, но и не в таком количестве ( у меня были 110:001:, понизили до 40).

А еще их можно до нормы понижать бесконечно. Девушка писала в этой темке, что пытались ей понизить 2 года, в результате прижгли с лейкоцитами и все прошло хорошо

Еще вспомнила, обязательно нужно сдавать еще анализ на онкоцитологию

Alise
15.05.2009, 22:02
Мне их назначали. Причину повышенных лейкоцит мне нашли, после сдачи посева. У меня оказалась какая-та кишечная палочка.

На счет возьмут с ними или нет, даже не знаю. Мне сказали, что с моей эррозие, они в принципе не могут быть в норме, но и не в таком количестве ( у меня были 110:001:, понизили до 40).

А еще их можно до нормы понижать бесконечно. Девушка писала в этой темке, что пытались ей понизить 2 года, в результате прижгли с лейкоцитами и все прошло хорошо

Еще вспомнила, обязательно нужно сдавать еще анализ на онкоцитологию

Спасибо за подробный ответ:flower:

у меня как раз в последних анализах тоже нашли какую-то кишечную инфекцию. Как вам ее лечили?

солнышко-83
15.05.2009, 22:19
Спасибо за подробный ответ:flower:

у меня как раз в последних анализах тоже нашли какую-то кишечную инфекцию. Как вам ее лечили?

Пожалуйста, обращайтесь:)

мне назначали эубикор, нарине форте, энтеросгель- это для нормализации микрофлоры кишечника+ свечи в попу и во влагалище- название что-то позабыла. А вообще многим антибиотики назначают, но в моем случае это привело бы к молочнице, потом пришлось бы ее лечить и так замкнутый круг.

Еще мне предложили БАДом лечиться. Я согласилась

Alise
15.05.2009, 22:35
Пожалуйста, обращайтесь:)

мне назначали эубикор, нарине форте, энтеросгель- это для нормализации микрофлоры кишечника+ свечи в попу и во влагалище- название что-то позабыла. А вообще многим антибиотики назначают, но в моем случае это привело бы к молочнице, потом пришлось бы ее лечить и так замкнутый круг.

Еще мне предложили БАДом лечиться. Я согласилась

в том то и дело, что мне назначили антибиотики амоксиклав и чувствую, что у меня опять начинается молочница. Это значит, лейкоциты опять не будут в норме :(
точно - замкнутый круг

а свечи тержинан вам не назначали? я что-то их пока не купила. Думаю - надо ли они мне?

солнышко-83
15.05.2009, 23:07
мне их назначали только перед самым прижиганием. А вообще они неплохие свечи

Marge
15.05.2009, 23:53
делала 8 апреля ( на 8й день цикла) ДЭК, в обычной ЖК. потом в течении двух недель ходила на обработки каждые 2-3 дна. на последней сказала что отходит струпчик, и что может покровить. вечером начались выделения, как при первом дне менс. утром проснулась и уже ничего нет. т е всего один день кровило. потом еще пару дней мазало. на 28 день этого же цикла все закончилось, а на 32 начался новый цикл!;) как только менс закончились, надо было показаться, но я смогла попасть к врачу только через нед после окончания. вобщем вчера была на осмотре, врач сказала что шейка в идеальном состоянии, хоть фотку в учебник выкладывай!))) сказала что все отлично и что я могу жить спокойно. теперь придти через год и сдать повторно на онкоцитологию!))) всем удачи!!!!
а в районной ЖК это делается бесплатно или платно?

Marge
15.05.2009, 23:55

а у вас тел. нет?

Мэри вПоппинс
16.05.2009, 00:36
мне их назначали только перед самым прижиганием. А вообще они неплохие свечи
а я человек не аллергичный и невосприимчивый , но у меня от этих свечей такая побочка была :001: ....

солнышко-83
17.05.2009, 15:22
девочки, у меня сегодня кровотечение, как во время месячных. ЭТо и есть отхождение струпа или это бяка какая-та? Сегодня 12 день после прижигания. А еще зачесалось там

Лапоток
17.05.2009, 15:50
девочки, у меня сегодня кровотечение, как во время месячных. ЭТо и есть отхождение струпа или это бяка какая-та? Сегодня 12 день после прижигания. А еще зачесалось там
Я в этом случае пила дицинон. Но Вам лучше позвонить врачу и описАть симптомы- цвет, количество и пр.

Натура
17.05.2009, 15:55
Очень важно, чтобы наблюдал врач, смотрел в динамике.

happy_84
17.05.2009, 18:35
если как во время месячных-это ООООчень плохо!!!! если бы были просто кровянистые выделения- я бы вам посоветовала пропить Доцининон, но в вашем случае- СРОЧНО К ВРАЧУ!!!!!!

nili
17.05.2009, 18:44

У меня так было. Ходила к врачу, она сказала, что это из=за контрацептива. Пила Дицинон 3 дня, ничего не помогло. Как только перестала пить гормоны, все прошло. Но к врачу конечно обязательно надо сходить, чтобы убедиться.

если как во время месячных-это ООООчень плохо!!!! если бы были просто кровянистые выделения- я бы вам посоветовала пропить Доцининон, но в вашем случае- СРОЧНО К ВРАЧУ!!!!!!

Очень плохо, это то есть признак конкретно чего?

Sima
17.05.2009, 18:54
а я человек не аллергичный и невосприимчивый , но у меня от этих свечей такая побочка была :001: ....

А я аллергичный и довольно восприимчивый - на Тержинан побочек не было, всё индивидуально.

happy_84
17.05.2009, 19:01
Очень плохо, это то есть признак конкретно чего?
это есть признак того, что нужно незамедлительно идти к врачу, во время прижигания мне было сказано именно так- такое обилие крови самой уже будет не остановить, только с помощью врача!

nili
17.05.2009, 19:11
это есть признак того, что нужно незамедлительно идти к врачу, во время прижигания мне было сказано именно так- такое обилие крови самой уже будет не остановить, только с помощью врача!

Про врача - правильно. Просто я думала, вы знаете какие-то реальные болячки, признаком которых является такое кровотечение. Но к врачу обязательно!
Думаю, что у девушки то же, что у меня. Ей ведь тоже назначили контрацептив, видимо от него такая побочка.
В худшем случае, бывает, что сосуд какой-то кровит, тогда врач его просто прижигает лазером. Так что в любом случае, не беспокойтесь!

солнышко-83
17.05.2009, 19:43
Я позвонила врачу, хотя ее не хотела беспокоить в выходные. Она мне сказала, что это так струп отходит. Пока пить хлорпистый кальций. ЕСли завтра не улучшеться, тогда к ней на прием. Она теперь только во вторник принемает

солнышко-83
17.05.2009, 20:09
Я, наверное, здесь не правильно выразила свою мысль:008:. Кровотечение не как во время месячный, а как в первый день менструации. Т.е подкравливает чуть-чуть:008:

Лентяйка
17.05.2009, 23:02
Знающие люди, подскажите: какие вообще должны быть выделения после прижигания и как долго?

Лентяйка
17.05.2009, 23:03
а у вас тел. нет?

тел.отд.гинекологии 26 больницы 723-3935

nili
17.05.2009, 23:08
Знающие люди, подскажите: какие вообще должны быть выделения после прижигания и как долго?

У меня было так. Сразу после прижигания в течение недели была водичка. Ровно на седьмой день после прижигания начались кровянистые выделения,которые длились до след.месячных. Сейчас пришли первые месячные, после них пользую свечи депантол, от них небольшие выделения желтоватые. На котрольный осмотр иду через недельку.

Marge
17.05.2009, 23:46
тел.отд.гинекологии 26 больницы 723-3935

18.05.2009, 11:41
а в районной ЖК это делается бесплатно или платно?
заплатила только за процедуру, стоила она 2325р

Marge
18.05.2009, 11:49
заплатила только за процедуру, стоила она 2325р
спасибо за ответ!:flower:

а анализы в ЖК платно делаются? УЗИ ведь платно ?:009:

_pups_
18.05.2009, 20:05
девочки, а кто-нибудь из Вас пользовался лечебными прокладками (http://winalite.nmservice.ru/product.htm)?

солнышко-83
18.05.2009, 20:12
девочки, а кто-нибудь из Вас пользовался лечебными прокладками (http://winalite.nmservice.ru/product.htm)?

я пользуюсь+ являюсь их представителем, проавожу презентации:008:

Прокладки по качеству ОЧЕНЬ хорошие, на счет вылечивания от чего-то- я не заметила

солнышко-83
18.05.2009, 20:29
не много не по теме. Вы какой-нибудь подарок делали врачу?. Я вот задумалась, но не знаю что именно?

_pups_
18.05.2009, 21:17
а в чем тогда их хорошесть?

солнышко-83
18.05.2009, 21:25
а в чем тогда их хорошесть?

я вам ответила в вашей темке

nastechka
18.05.2009, 23:58
сегодня сделала 2 прижигание радиоволной:support: (с 1 раза не вся эрозия убралась :()
к Орловой попала спустя 1.40мин :wife:
в этот раз ограничения 7-10 дней и принимать только аскорутин, слава богу не надо травится хлористым кальцием:0099:

marakane
19.05.2009, 00:26
Девочки, никто не подскажет, а если я по ДМС обращюсь в ОТТО (к гинекологу-эндокринологу) по поводу своей эрозии, то платить надо за процедуру замораживания? и какого врача посоветуете?

nawot
19.05.2009, 01:10
сегодня сделала 2 прижигание радиоволной:support: (с 1 раза не вся эрозия убралась :()
к Орловой попала спустя 1.40мин :wife:
в этот раз ограничения 7-10 дней и принимать только аскорутин, слава богу не надо травится хлористым кальцием:0099:
Поздравляю!!!:flower:
Сколько стоит повторное прижигание? Когда теперь на осмотр?
Сколько у Вас времени от первого до второго прижигания прошло?

19.05.2009, 02:38
спасибо за ответ!:flower:

а анализы в ЖК платно делаются? УЗИ ведь платно ?:009:

все остальное бесплатно, обычные мазки на флору и на лейкоциты и на онкоцитологию....

может это конечно в стоимотсть и входило, но в прейскуранте было написано электроэксцизия ш.м. 2325р.

солнышко-83
19.05.2009, 09:57
У нас в ЖК по крайне мере раньше был бесплатный только мазок на флору, все остальное платное

Мэри вПоппинс
19.05.2009, 10:53
Девочки, никто не подскажет, а если я по ДМС обращюсь в ОТТО (к гинекологу-эндокринологу) по поводу своей эрозии, то платить надо за процедуру замораживания? и какого врача посоветуете?
а что за процедура замораживания ?!

В а н и л ь
19.05.2009, 11:44
Девочки! Кто уже делал лазер! У меня 3 -й цикл, выделения как были до лазера так и есть... или может у женщин и должны быть выделения. Просто я всю жизнь эрозией была, и думала, что это от нее выделения, но они не кончаются... Почему?

Marge
19.05.2009, 12:06
все остальное бесплатно, обычные мазки на флору и на лейкоциты и на онкоцитологию....

может это конечно в стоимотсть и входило, но в прейскуранте было написано электроэксцизия ш.м. 2325р.

попробую в нашей разузнать, спасибо!

_pups_
19.05.2009, 12:37
У нас в ЖК по крайне мере раньше был бесплатный только мазок на флору, все остальное платное

ничего себе! вообще онкоцитология как минимум тоже в ОМС входит...

солнышко-83
19.05.2009, 12:41
ничего себе! вообще онкоцитология как минимум тоже в ОМС входит...

Я была в ЖК 4 года назад:008:. Колькоскопия тоже платно. Меня больше всего удивило, что у них тогда санация влагалища стоила 200руб (+ я еще медикаменты сама покупала), а я сейчас делаю в платной клинике за 300руб и ни чего сама не покупаю, все медикаменты их
Может, конечно, что-то изменилось за это время, в чем я очень сомневаюсь.

Эллис
19.05.2009, 14:27
Я прижигала эрозию лазером( стоило 1,5 года назад 4000 руб) в центре на Ногина д. 4(это здание женской консультации). Там работает замечательный доктор (сейчас не помню как зовут к сожалению -но могу посмотреть кому надо). Не больно, не страшно. Вообщем все Ок. Советую.

В а н и л ь
19.05.2009, 14:28
Я прижигала эрозию лазером( стоило 1,5 года назад 4000 руб) в центре на Ногина д. 4(это здание женской консультации). Там работает замечательный доктор (сейчас не помню как зовут к сожалению -но могу посмотреть кому надо). Не больно, не страшно. Вообщем все Ок. Советую.
Федина?
Скажите, а у вы сможете ответить на мой вопрос выше?

nastechka
19.05.2009, 14:57
Поздравляю!!!:flower:
Сколько стоит повторное прижигание? Когда теперь на осмотр?
Сколько у Вас времени от первого до второго прижигания прошло?
спасибо.
2 прижигание стоило 2т.р. как эрозия размером 1см. на осмотр через 2-3 мес.
1 раз прижигалась 2 марта, т.е. прошло 2.5 месяца
радует что ограничения всего на 10 дней, т.е. после следующих месячных можно и секс и спорт:support:

_pups_
19.05.2009, 20:11

На ногина по-моему врачи вообще хорошие. Я вот у Пустынной лечусь.

Челнинская_Чуда
20.05.2009, 15:00
Девочки, привет!
на 10 день после ДЭК начало мазать не сильно - прокладка в день, а сегодня(15 день) ночью вся промокла и утром вышли сгустки (подозреваю что струп). Испугалась ужасно- мигом в ЖК. назначили кровоостанавливающее и обработали чем-то... завтра снова на приём... боюсь ужасно. До месячных неделя, но никогда сбоя не было, и такого обильного кровотечения тоже...
сейчас кровь остановилась (может ещё тампон помог с чем-то. гинеколог поставила).
самое обидное, что у мужа ДР, а ещё билеты куплены- в пон уезжать собирались далеко.
надеюсь ничего страшного... или всё поправимо...

nili
20.05.2009, 15:33
Девочки, привет!
на 10 день после ДЭК начало мазать не сильно - прокладка в день, а сегодня(15 день) ночью вся промокла и утром вышли сгустки (подозреваю что струп). Испугалась ужасно- мигом в ЖК. назначили кровоостанавливающее и обработали чем-то... завтра снова на приём... боюсь ужасно. До месячных неделя, но никогда сбоя не было, и такого обильного кровотечения тоже...
сейчас кровь остановилась (может ещё тампон помог с чем-то. гинеколог поставила).
самое обидное, что у мужа ДР, а ещё билеты куплены- в пон уезжать собирались далеко.
надеюсь ничего страшного... или всё поправимо...

А что сказала врач? Кровит сосудик какой-то?
У меня так было до самых следующих месячных, врач сказала,ч от это от контрацептива. Вы может тоже принимаете что-=то?

Челнинская_Чуда
20.05.2009, 15:49
врач не знает пока что это (полагает что это отошёл струп и плюс мес рано пришли)... крови ну ооочень много- вся ночная прокладка насквозь... и утром большой сгусток.
контрацептивы не пила.
завтра на осмотр- пока вообще никаких выделений (уже 6 часов). Может конечно из-за губки и тампона.

nili
20.05.2009, 16:34
врач не знает пока что это (полагает что это отошёл струп и плюс мес рано пришли)... крови ну ооочень много- вся ночная прокладка насквозь... и утром большой сгусток.
контрацептивы не пила.
завтра на осмотр- пока вообще никаких выделений (уже 6 часов). Может конечно из-за губки и тампона.

да, странно, что она не знает. Но что-то я думаю, что ничгео страшного.

Челнинская_Чуда
20.05.2009, 17:05
спасибо! полегчало :)

Эллис
21.05.2009, 13:47
Нет это не Федина

Эллис
21.05.2009, 13:49
Федина?

Нет точно не Федина. Я могу посмотреть ее фамилию вечером как приду домой так как у меня документы и карточка дома(а счас я на работе). Обязательно посмотрю и Вам напишу(но только завтра так как временно интернета дома нету). Ок?

Эллис
21.05.2009, 13:52
Федина?

А про вопрос выше -думаю надо к врачу. Так как у меня никаких выделений не было до прижигания. После были где-то недели три и все. Но не как не 3 цикла. Я тоже была всю жизнь с эрозией, после родов прижгла.

Черепахина
21.05.2009, 15:22
Девочки, у меня вопрос! Вчера я наконец-то прижгла эрозию лазером. У меня эрозия была достаточно большая, я жила с ней 10 лет. Вчера и сегодня есть какие-то желтые выделения (как водичка), но врач про них предупреждала.
Врач назначила только эпиген-спрей в течении месяца. И все. А что вам назначали просле прижигания?
И чего мне нужно опасаться, на что обратить внимание, если что?

В а н и л ь
21.05.2009, 15:53
Девочки, у меня вопрос! Вчера я наконец-то прижгла эрозию лазером. У меня эрозия была достаточно большая, я жила с ней 10 лет. Вчера и сегодня есть какие-то желтые выделения (как водичка), но врач про них предупреждала.
Врач назначила только эпиген-спрей в течении месяца. И все. А что вам назначали просле прижигания?
И чего мне нужно опасаться, на что обратить внимание, если что?
Как спрей???
Мне Федина сказала, что нельзя спреи!! мне тока свечи разнопалые после лазера и макмирор в табл в ротик!

_pups_
21.05.2009, 17:48
Как спрей???
Мне Федина сказала, что нельзя спреи!! мне тока свечи разнопалые после лазера и макмирор в табл в ротик!

почему нельзя? мне тоже спрей назначали, на Ногина, кстати.
и гель, и спрей.

Топинамбур
21.05.2009, 22:48
Я в следующем цикле иду прижигаться на Костюшко (через неделю - полторы).
Боюсь, хотя врачам тамошним доверяю на все 100.

Лентяйка
21.05.2009, 22:51
я неделю назад там прижигала. Не бойтесь, ничего страшного :)

Топинамбур
21.05.2009, 22:53

Вам Любовь Юрьевна делала или Мадина Евгеньевна?

Лентяйка
21.05.2009, 22:55
Обе. :))
По крайней мере, я договаривалась с Мадиной Е., и последнее, что видела перед наркозом, они обе рядом стояли.
Последующие два осмотра, делала Л.Ю.

Топинамбур
21.05.2009, 22:55
Обе. :))
По крайней мере, я договаривалась с Мадиной Е., и последнее, что видела перед наркозом, они обе рядом стояли.
Последующие два осмотра, делала Л.Ю.

Вот мне тот же тандем обещан :))

Топинамбур
21.05.2009, 22:56
Ольга, а долго сама процедура длится? Меня во всей этой истории наркоз напрягает. Ну и возможные кровотечения после, у меня вообще с этим проблема большая :(

Муза Невроза
21.05.2009, 23:01
Ольга, а долго сама процедура длится? Меня во всей этой истории наркоз напрягает. Ну и возможные кровотечения после, у меня вообще с этим проблема большая :(А общий наркоз там-это обязательное приложение?Без него никак?

Лентяйка
21.05.2009, 23:04
я так понимаю, минут 10-15. Наркоз внутривенный, делают на кресле, просыпаетесь в кровати, отлеживаетесь, часа 2-3, потом можно покушать сходить, ну и домой.
Насчет кровотечений, у меня вот только сегодня немного крови появилось, до этого что-то типа воды... Л.Ю. правда сказала, что какой-то струп должен между этим быть, но как он выглядит я не поняла, и похоже, у меня ничего такого не было... а можт пропустила. Живот не болел ни разу. Я была на 2х осмотрах после прижигания. Сказали, что не то что хорошо, а даже "красиво"! О как...
ТАк что желаю Вам удачи, если чего спрашивайте!

Да, вспомнила. Во время операции, тампон вставят, никаких выделений не будет. А на след.день, надо прийти его вынуть у них.

Лентяйка
21.05.2009, 23:05
А общий наркоз там-это обязательное приложение?Без него никак?
Если честно, не знаю. Я хотела наркоз. Но наверно, можно и без него. Надо у врача уточнять, при встрече.

Marge
21.05.2009, 23:22

а вы Цирдаву Ирму Зурабовну там не знаете?

Marge
21.05.2009, 23:24

вы каким методом делали?

Лентяйка
21.05.2009, 23:29
вы каким методом делали?
Сургитрон, радио-волновой.

Marge
22.05.2009, 00:06
Сургитрон, радио-волновой.

а метод на Костюшко выбрали? вы сразу туда обратились или из ЖК направили?

Лентяйка
22.05.2009, 00:13
Я сразу туда обратилась. Когда с зав. общалась по орг.вопросам :), спросила про то, чем у них прижигают. Она мне сказала, меня устраивало. (Заодно прослушала краткую лекцию про то, какими методами какие эрозии прижигают :) )

Marge
22.05.2009, 00:56
А мне для профилактики эндометриоза назначили пить противозачаточные . 2 месяца ( 42дня)без перерыва, потом 7 дневный обычный прерыв и продолжпть пить по обычной схеме

а какие?

Marge
22.05.2009, 00:58
Я сразу туда обратилась. Когда с зав. общалась по орг.вопросам :), спросила про то, чем у них прижигают. Она мне сказала, меня устраивало. (Заодно прослушала краткую лекцию про то, какими методами какие эрозии прижигают :) )

спасибо, наверное тоже туда пойду, территориально удобно...и тоже хочется с наркозом :)

_pups_
22.05.2009, 01:24
А общий наркоз там-это обязательное приложение?Без него никак?

без наркоза просто нестерпимо больно...
по крайней мере лазером
я аж плакала, хотя мне там кучу раз обезбаливающим каким-то прыскали

я потом уле от них вообще ушла

солнышко-83
22.05.2009, 08:18
а какие?

Ярину

без наркоза просто нестерпимо больно...
по крайней мере лазером
я аж плакала, хотя мне там кучу раз обезбаливающим каким-то прыскали

я потом уле от них вообще ушла

Мне делали ДЭК, а он считаеться самым болезненным методом и я считаю, что все терпимо и быстро. Во время родов гараздо больнее и намноооооого дольше

Marge
22.05.2009, 10:48
У всех разная чувствительность, когда мне ставили спираль, я от боли потеряла сознание...как вы думаете, смогу ли я при прижигании "лежать спокойно"?:)

солнышко-83
22.05.2009, 11:26
У всех разная чувствительность, когда мне ставили спираль, я от боли потеряла сознание...как вы думаете, смогу ли я при прижигании "лежать спокойно"?:)

мне не ставили спираль, вообще мне говорили, что на эрозию ставить ее нельзя