PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Нюшарик
01.03.2011, 22:26
ээ...ну как бы молчу. Мне до 10 дней - ни-ни - ничего низя

а у вас тоже был лазер?

irinaand
01.03.2011, 22:27
а у вас тоже был лазер?

Да. 10 дней ничего низя. На 10 день -+1 только на контроьлную обработку.

ПЫСЫ: если что в личку. Бывает некогда смотреть подписки

Офтальмоля
01.03.2011, 23:07
Отзовитесь,пожалуйста,кто может помочь,уж очень большая тема....Ситуация следующая: давно не была у врача,выбрала ОН Клиник (поближе к дому),сходила,сдала анализы,все отлично,но нашли ВПЧ и дисплазию 2 степени,я в шоке,решила почитать,что пишут про клинику,нашла много тем о несуществующих диагнозах и выкачке денег, хочу куда-то сходить проверить все еще раз, из топа поняла,что надо к Савинову на Приморский пр.,но это о-о-очень далеко,может где-то еще есть доктора.Спасибо всем,кто порекомендует своего доктора.

Ну это нельзя назвать "всё отлично".:008: Про своего врача,которым осталась ОЧЕНЬ довольна,напишу Вам в личку.

Викки
01.03.2011, 23:43
Сегодня отдали биопсию. Ca in situ - плоскоклеточный ... нулевая стадия.
Вот вам и "понаблюдаем вашу эрозию..."

Solnishko84
01.03.2011, 23:51

извините,а какой тип биопсии делали?прицельный или штрих?

Викки
01.03.2011, 23:57
а фиг его знает, материал был после конизации. много материала... а как в песочке делают, я не знаю.

Solnishko84
01.03.2011, 23:59
а фиг его знает, материал был после конизации. много материала... а как в песочке делают, я не знаю
а ,всё, я поняла о чём речь,спасибо

Викки
02.03.2011, 00:00
а ,всё, я поняла о чём речь,спасибо

вы ж вроде тоже что-то делать собирались? сделали?

Solnishko84
02.03.2011, 01:03
вы ж вроде тоже что-то делать собирались? сделали?
ходила к онкологу-гинекологу,хотела сделать биопсию,спрашивала про прижигание ,но мне доктор сказала что ничего делать не надо,так как цитология нормальная,посмотрела на кресле и сообщила,что и эктопию мою не надо прижигать.
Я думаю, надо сходить к Савинову на Приморский. Как -то неспокойно мне,хотя конечно не горю желанием прижигать,но если твёрдо скажет надо,то буду

Викки
02.03.2011, 01:11
мне вот тоже говорили что не надо... а вон как вышло. никто не ожидал.
про то что надо прижигать, точнее необходимо - сказали при кольпоскопии. цитология не была решающей в принятии решения (извините за тафталогию). Но, благодаря цитологии, мня отправили в Песочку.

Solnishko84
02.03.2011, 01:15
мне вот тоже говорили что не надо... а вон как вышло. никто не ожидал.
про то что надо прижигать, точнее необходимо - сказали при кольпоскопии. цитология не была решающей в принятии решения (извините за тафталогию). Но, благодаря цитологии, мня отправили в Песочку.
сочувствую Вам,надеюсь,что теперь всё будет хорошо
мне 2 разных врача делали кольпоскопию. Одной не понравился ацетобелый эпителий и она забила тревогу,другая сказала ,что всё нормально . И третий врач- онколог -гинеколог тоже. Но похоже я ещё и к четвёртому схожу,к Савинову наверно
а Вам сколько лет говорили ,что у Вас эктопия/эрозия?

kapuschonok
02.03.2011, 10:14
ээ...ну как бы молчу. Мне до 10 дней - ни-ни - ничего низя
ого! Девочки, видимо назначения разные в зависимости от случая или от врача! Цитирую свою выписную справку:

Рекомендовано:
1. Физический и половой покой 2 мес (см. памятку)
2. Свечи Тержинан по 1 свече на ночь во влагалище 10 дней, свечи Вифирон-2 по 1 свече на ночь ректально 10 дней
3. Дополнительно: метронидозл (трихопол по факту) 1т/3 р/день 5 дней (это врач сказал, потому что видно что были воспалительные процессы, хоть и анализы хорошие)
4. После менструации свечи депантол по 1 свечке на ночь во влагалище 10 дней

Явка в жк через 2 месяца!

Памятка пациентки после лазеровапоризации.
1. Воздержаться от половых контактов до следующей менструации.
2. В течение 2 последующих циклов предохраняться только с помощью презерватива
3.В течение 14 дней после лазеровапоризации исключить:
-тяжелые физические нагрузки, подъем тяжестей
-занятия спортом, посещенье бассейна
-бани, сауны, ванны, солярий
4. В течении 3 месяцев после лазеровапоризации:
-не пользоваться тампонами
-не спринцеваться
-не использовать местные контрацептивы ("Фарматекс" и т.д.)
5. Разрешается душ и наружное подмывание

После лазеровапоризации следует ожидать:
-Водянистые выделения из влагалища различной интенсивности, которые могут продолжаться вплоть до следующей менструации
-Возможны сукровичные (или незначительные кровянистые) выделения из влагалища на 7-14 сутки после лазеровапоризации
После лазеровапоризации не должно быть:
-сильного подъема температуры
-сильных болей внизу живота
-кровотечений (под ними понимаются обильные алые кровянистые выделения, возможно со сгустками, по количеству больше, чем при обычной менструации)
При появлении жалоб необходимо срочно обратиться к вашему лечащему врачу.

tasenka
02.03.2011, 10:55

У меня такая же бяка обнаружилась. Теперь раз в полгода езжу в Песочное. Но на протежении 2-х лет, все ок.

Solnishko84
02.03.2011, 12:26
У меня глупый вопрос, "В течение 2 последующих циклов предохраняться только с помощью презерватива" -это чтобы инфекцию не занести или чтобы не забеременеть?

irinaand
02.03.2011, 12:36
У меня глупый вопрос, "В течение 2 последующих циклов предохраняться только с помощью презерватива" -это чтобы инфекцию не занести или чтобы не забеременеть?

И то, и другое одновременно.

Maitre
02.03.2011, 13:56
Сходила сегодня на контрольный осмотр (2 мес после прижигания), сказали очень хорошо зажило.:support:
Правда перед менструацией появилась "мазня", сказали, что это после прижигания, теоретически, если мешает, можно еще чуть-чуть обработать шейку, но никаких нарушений слизистой больше нету.:080:

Девушка без адреса
02.03.2011, 14:33
Девочки, подскажите, врач сказала приходить после месячных на лечение эрозии радиоволнами на основании простого осмотра и мазка на онкоцитологию и простого мазка. Кольпоскопию не делали, это нормально? Читаю топ, многие пишут что эрозию диагностировали на кольпоскопии.

юлия26
02.03.2011, 14:40
Девочки, подскажите, врач сказала приходить после месячных на лечение эрозии радиоволнами на основании простого осмотра и мазка на онкоцитологию и простого мазка. Кольпоскопию не делали, это нормально? Читаю топ, многие пишут что эрозию диагностировали на кольпоскопии.

вообще, кольпоскопию должны делать. странно, конечно... а что за клиника?

Девушка без адреса
02.03.2011, 15:18
вообще, кольпоскопию должны делать. странно, конечно... а что за клиника?
это не в Спб, я сейчас в Саратове живу, вот и я думаю, что странно. Буду выяснять теперь, или искать другую клинику.

annasmith
02.03.2011, 17:02
Отзовитесь,пожалуйста,кто может помочь,уж очень большая тема....Ситуация следующая: давно не была у врача,выбрала ОН Клиник (поближе к дому),сходила,сдала анализы,все отлично,но нашли ВПЧ и дисплазию 2 степени,я в шоке,решила почитать,что пишут про клинику,нашла много тем о несуществующих диагнозах и выкачке денег, хочу куда-то сходить проверить все еще раз, из топа поняла,что надо к Савинову на Приморский пр.,но это о-о-очень далеко,может где-то еще есть доктора.Спасибо всем,кто порекомендует своего доктора.
Я тоже в прошлом году сходила в Он клиник и от моей эрозии врач чуть в обморок не упала:010:, сказала что надо СРОЧНО радиоволной прижигать,кучу анализов назначила,подсчитала на 20 с лишним тыс!!!Я сама в шоке,но когда ей сообщила что сейчас не могу прижигать(уезжаю на все лето на море с ребенком),она с недовольным видом выписала мне справку.А я пошла в КВД,где сдала все анализы!! А потом в ЖК сходила и врач мне сказала ,и на колькоскопии ,что если еще рожать собираетесь то просто наблюдайтесь:ded:!!
А я себя после этой "Он клиник" так накрутила,что уже больницу себе подыскивала.Точно выкачка денег,представляю сколько бы они у меня инфекций нашли:065:
Сходите в другое место провериться, анализы лучше в КВД(ИМХО),там не дорого и достоверно)))) Кольпо можно в Скандинавии сделать(2000 руб) и обязательно мнение нескольких врачей!! Удачи!!

леррен
02.03.2011, 17:10
ого! Девочки, видимо назначения разные в зависимости от случая или от врача! Цитирую свою выписную справку:

Рекомендовано:
1. Физический и половой покой 2 мес (см. памятку)
2. Свечи Тержинан по 1 свече на ночь во влагалище 10 дней, свечи Вифирон-2 по 1 свече на ночь ректально 10 дней
3. Дополнительно: метронидозл (трихопол по факту) 1т/3 р/день 5 дней (это врач сказал, потому что видно что были воспалительные процессы, хоть и анализы хорошие)
4. После менструации свечи депантол по 1 свечке на ночь во влагалище 10 дней

Явка в жк через 2 месяца!

Памятка пациентки после лазеровапоризации.
1. Воздержаться от половых контактов до следующей менструации.
2. В течение 2 последующих циклов предохраняться только с помощью презерватива
3.В течение 14 дней после лазеровапоризации исключить:
-тяжелые физические нагрузки, подъем тяжестей
-занятия спортом, посещенье бассейна
-бани, сауны, ванны, солярий
4. В течении 3 месяцев после лазеровапоризации:
-не пользоваться тампонами
-не спринцеваться
-не использовать местные контрацептивы ("Фарматекс" и т.д.)
5. Разрешается душ и наружное подмывание

После лазеровапоризации следует ожидать:
-Водянистые выделения из влагалища различной интенсивности, которые могут продолжаться вплоть до следующей менструации
-Возможны сукровичные (или незначительные кровянистые) выделения из влагалища на 7-14 сутки после лазеровапоризации
После лазеровапоризации не должно быть:
-сильного подъема температуры
-сильных болей внизу живота
-кровотечений (под ними понимаются обильные алые кровянистые выделения, возможно со сгустками, по количеству больше, чем при обычной менструации)
При появлении жалоб необходимо срочно обратиться к вашему лечащему врачу.

Удивительно! у меня лист рекомендаций - точно слово в слово :)) врачи всех клиник чтоле их между собой распространяют? :009:
я вчера была на лазере. понервничала конечно перед тем как, но все прошло нормально, врач сказала, что я мужественно все перенесла и не пищала :))
теперь понеслись таблетки и свечи :005:

kapuschonok
02.03.2011, 17:36
Удивительно! у меня лист рекомендаций - точно слово в слово :)) врачи всех клиник чтоле их между собой распространяют? :009:
я вчера была на лазере. понервничала конечно перед тем как, но все прошло нормально, врач сказала, что я мужественно все перенесла и не пищала :))
теперь понеслись таблетки и свечи :005:
а вы где прижигали?
что и метронидозл (трихопол) тоже назначили?

леррен
02.03.2011, 18:47
я прижигала в поликлинике №1 РАН. а вы?
трихопол вообще-то не назначили. был прописан Цифран в таблетках, который тоже от всяких инфекций, и свечи Тержинан. после этого надо будет ставить свечи Депантол и еще какие-то таблетки пить..ех.. :005:

Oксаночка 29
02.03.2011, 19:07
трихопол вообще-то не назначили. был прописан Цифран в таблетках, который тоже от всяких инфекций, и свечи Тержинан. после этого надо будет ставить свечи Депантол и еще какие-то таблетки пить..ех.. :005:

а мне никаких свечей не назначили,аскорутин,дицинон и актовегин,через 3 недели еще спрей эпиген.Я прижигала сегодня радиоволновым методом.

kapuschonok
02.03.2011, 19:16
центр патологии шейки матки. А я уже подумала,что может мы в одном месте прижигали, потому что памятка такая похожая.
На самом деле, выше девочки пишут, что им никаких сечей не назначали.
Девочки, а вот еще про половой покой вопрос: с одной стороны написано 2 месяца, а с другой в памятке - до первой менструации. Так когда можно то:016:? а то боязно все-таки как-то....

леррен
02.03.2011, 19:39
а мне никаких свечей не назначили,аскорутин,дицинон и актовегин,через 3 недели еще спрей эпиген.Я прижигала сегодня радиоволновым методом.
ну в общем, что и говорит о том, что разные врачи - разные назначения и разные случаи. мы же не до конца понимаем, что ими движет, когда они назначают препараты - аптечные откаты или все-таки забота о нашем здоровье..
а что за радиоволновой метод? как все происходит? про сам метод слышала, но даже не представляю, что и как.

центр патологии шейки матки. А я уже подумала,что может мы в одном месте прижигали, потому что памятка такая похожая.
На самом деле, выше девочки пишут, что им никаких сечей не назначали.
Девочки, а вот еще про половой покой вопрос: с одной стороны написано 2 месяца, а с другой в памятке - до первой менструации. Так когда можно то:016:? а то боязно все-таки как-то....
по поводу свечей - мне врач, сказала, что якобы депантол помогает более быстрому заживлению. ну будем надеяться, что так будет))
про половой вопрос я поняла, что все-таки первый месяц - точно НИКАК, а последующие два месяца - с презервативом.

kukurussa
02.03.2011, 19:55
Девочки, мне сказали стоимость прижечь радиоволновым методом обширную эрозию - 7тыс. Это Очень Дорого? Стоит поискать другую клинику? Какая средняя цена этой процедуры, может, кто-нибудь знает?
Спасибо!

Oксаночка 29
02.03.2011, 20:41
Девочки, мне сказали стоимость прижечь радиоволновым методом обширную эрозию - 7тыс. Это Очень Дорого? Стоит поискать другую клинику? Какая средняя цена этой процедуры, может, кто-нибудь знает?
Спасибо!

я сегодня именно им прижигала за 7000 плюс гистология 800 рублей. Сделала и ни разу не жалею потраченных денег. В консультации вышло бы дешевле,но там мне предлагали другим методом и под общим наркозом.(я этих наркозов очень боюсь)

ZhookElena
02.03.2011, 22:28
я записана,а что?
Да я уже решила вопрос со страховой, меня переписали на 4, а то поздновато меня записали на прижигание.

Olga@
04.03.2011, 02:21
Девочки всем привет!:flower:
Мне в прошлую пятницу сделали конизацию шм в Песочном. Помню что от наркоза стала отходить во время операции, потом опять меня усыпили, было кровотечение во время операции.После операции очнулась только тогда когда сказали ложитесь на кровать. Врач сказала что много вырезали, вот жду теперь результаты гистологии.

gatto
04.03.2011, 10:15
девочки, попробуйте лечить эрозию (http://www.asthik-spb.ru/application/37/215/) без лазеров, тут девочка одна с ЛВ аденоиды 2ст этими штуками у ребзя вылечила:)) они на основе продуктов пчеловодства, в частности маточного молочка и прополиса - прополис вапще все микробы убивает, разработчик утверждает что в ее практике лечили эрозию по этой схеме:flower: мы счас аденоиды так лечим старшему. у нас лимфоузлы за 3 дня прошли, а были на шее уже 2 года, то больше то меньше:065:

irinaand
04.03.2011, 10:36
девочки, попробуйте лечить эрозию (http://www.asthik-spb.ru/application/37/215/) без лазеров, тут девочка одна с ЛВ аденоиды 2ст этими штуками у ребзя вылечила:)) они на основе продуктов пчеловодства, в частности маточного молочка и прополиса - прополис вапще все микробы убивает, разработчик утверждает что в ее практике лечили эрозию по этой схеме:flower: мы счас аденоиды так лечим старшему. у нас лимфоузлы за 3 дня прошли, а были на шее уже 2 года, то больше то меньше:065:

ИМХО, по теме - 1. Никогда бы не стала таким заниматься

kapuschonok
04.03.2011, 10:44
продукты пчеловодства весьма алергичны, тут главное не навредить, особенно в случае с детьми

gatto
04.03.2011, 10:59
продукты пчеловодства весьма алергичны, тут главное не навредить, особенно в случае с детьми

я тоже так думала, полтора месяца смотрела на эти банки и не решалась дать. а потом поняла что банально хочу чтобы дети ходили в сад:)) и попробовала, ТТТ ничего такого нет. и аллергию вызывает цветочная пыльца, перга, а не прополис и маточное молочко.

вот еще забыла дописать - для ребенка с аденоидами характерно такое хыканье, когда деть пытается слизь, стекающую по задней стенке отхаркать. вот седня 4й день приема лекарств, с утра еще не хыкал:support: а до этого так хыкал что бабушка уже стала отправлять нас к аллергологу, типа у него астма начинается на что то:)) хыканье появилось после последнего орви в январе, собственно после чего я и поперлась к лору и узнала что аденоиды 2й ст.:( у самой их вырезали..

это я к тому что эти штуки работают:)) сама не верила, пока не начиталась про прополис и молочко, и поняла - вот она природная аптека без вреда организму:love:

Laky
04.03.2011, 11:07
Согласна, если ребенок жуткий аллергик, надо быть осторожными и может быть сначала проконсультироваться с врачом. А по теме могу сказать вылечила этими средствами дочке (3 года) непроходящий насморк. Как в сад пошли постоянные сопли, пробовали все вплоть до местных антибиотиков. На несколько дней проходило, потом заново. Насчет эрозии ничего не могу сказать не пробовала, а вот при ЛОР-заболеваниях весьма эффективно.

Laky
04.03.2011, 11:16
Девочки, я так понимаю что при нормальных анализах на цистологию (хочу еще в будущем второго ребенка) с лазером можно подождать до рождения второго?
К кому лучше сходить насчет эрозии в Приморском районе, может кто посоветует хорошего доктора?

kapuschonok
04.03.2011, 12:57
я тоже так думала, полтора месяца смотрела на эти банки и не решалась дать. а потом поняла что банально хочу чтобы дети ходили в сад:)) и попробовала, ТТТ ничего такого нет. и аллергию вызывает цветочная пыльца, перга, а не прополис и маточное молочко.

вот еще забыла дописать - для ребенка с аденоидами характерно такое хыканье, когда деть пытается слизь, стекающую по задней стенке отхаркать. вот седня 4й день приема лекарств, с утра еще не хыкал:support: а до этого так хыкал что бабушка уже стала отправлять нас к аллергологу, типа у него астма начинается на что то:)) хыканье появилось после последнего орви в январе, собственно после чего я и поперлась к лору и узнала что аденоиды 2й ст.:( у самой их вырезали..

это я к тому что эти штуки работают:)) сама не верила, пока не начиталась про прополис и молочко, и поняла - вот она природная аптека без вреда организму:love:
а лор, чо по этому поводу говорит? Все так красиво звучит, но боязно как-то

McOlik
04.03.2011, 19:17
Девочки, я к вам. Только что вернулась от гинеколога вся в слезах. Ходила на кольпоскорию. Врач что-то в карточке записала,отправила к участковому гинекологу. Та читает мне диагноз: Врач поставила диагноз дискератоз шм. Я ее спрашиваю, что это, а она мне: вот Вам направление в онкодиспансер на Березовую, Вам все там расскажут! Пришла домой, записалась в онкодиспансер на следующую неделю уже, бегло топ просмотрела, и возникли вопросы кое-какие:
Как раз приходила к ней сегодня за результатом скрытых инфекций,нашли уреаплазмоз, но она сказала, что надо сначала в диспансер, а потом уж с инфекциями разбираться. А тут в теме, вроде, кто-то писал, что сначала все инфекции вылечиваются...
Хорошо еще, я прошлый раз настояла на анализе на ВПЧ, слава Богу, отрицательный. Т.е. это уже не так плохо? Но эррозия у меня уже была, небольшая, и год назад как раз мне ее еще по ДМС (теперь уже нет) обрабатывали лекарством каким-то (не помню название, сама покупала, а гинеколог им мазала там)
Записалась к Федорову. Читала отзыв, что на Березовой все ужасно, но, может, есть и другие мнения???Тут писали, что в диспансерах, вроде, током предлагают прижигать, но лучше лазер? (понимаю, что сейчас гадать бесполезно, что назначат, но хочется морально подготовиться, чтоб не соглашаться на все подряд) Мы вот-вот беременеть как раз собирались, поэтому нужен способ, после которого не надо долго ждать... Или бывают случаи, когда вообще не надо прижигать???
Зачем клизму очистительную сказали брать? Мне там клизму будут делать???
Буду рада любым успокоительным ответам.

Maitre
04.03.2011, 23:56
Девочки, я к вам. Только что вернулась от гинеколога вся в слезах. Ходила на кольпоскорию. Врач что-то в карточке записала,отправила к участковому гинекологу. Та читает мне диагноз: Врач поставила диагноз дискератоз шм. Я ее спрашиваю, что это, а она мне: вот Вам направление в онкодиспансер на Березовую, Вам все там расскажут! Пришла домой, записалась в онкодиспансер на следующую неделю уже, бегло топ просмотрела, и возникли вопросы кое-какие:
Как раз приходила к ней сегодня за результатом скрытых инфекций,нашли уреаплазмоз, но она сказала, что надо сначала в диспансер, а потом уж с инфекциями разбираться. А тут в теме, вроде, кто-то писал, что сначала все инфекции вылечиваются...
Хорошо еще, я прошлый раз настояла на анализе на ВПЧ, слава Богу, отрицательный. Т.е. это уже не так плохо? Но эррозия у меня уже была, небольшая, и год назад как раз мне ее еще по ДМС (теперь уже нет) обрабатывали лекарством каким-то (не помню название, сама покупала, а гинеколог им мазала там)
Записалась к Федорову. Читала отзыв, что на Березовой все ужасно, но, может, есть и другие мнения???Тут писали, что в диспансерах, вроде, током предлагают прижигать, но лучше лазер? (понимаю, что сейчас гадать бесполезно, что назначат, но хочется морально подготовиться, чтоб не соглашаться на все подряд) Мы вот-вот беременеть как раз собирались, поэтому нужен способ, после которого не надо долго ждать... Или бывают случаи, когда вообще не надо прижигать???
Зачем клизму очистительную сказали брать? Мне там клизму будут делать???
Буду рада любым успокоительным ответам.

Не волнуйтесь! Меня летом долго мурыжили, писали "дискератоз", я уже такого напридумывала, тоже ничего не объясняли, загадочно отмалчивались.:001: А потом по результатам биопсии все не так страшно оказалось. Я лазер делала в декабре, а в среду врач спрашивала не собираюсь ли я уже прямо сейчас планировать беременность;)
Я так понимаю, что дискреатоз это фоновое заболевание шейки матки, а уж что оно из себя представляет покажут цитология и биопсия.
Настораживает немного, что сразу в онкодиспансер, но мало ли как принято у вашего участкового.

McOlik
05.03.2011, 01:48
Не волнуйтесь! Меня летом долго мурыжили, писали "дискератоз", я уже такого напридумывала, тоже ничего не объясняли, загадочно отмалчивались.:001: А потом по результатам биопсии все не так страшно оказалось. Я лазер делала в декабре, а в среду врач спрашивала не собираюсь ли я уже прямо сейчас планировать беременность;)
Я так понимаю, что дискреатоз это фоновое заболевание шейки матки, а уж что оно из себя представляет покажут цитология и биопсия.
Настораживает немного, что сразу в онкодиспансер, но мало ли как принято у вашего участкового.
Спасибо за поддержку! А почему лазер только в декабре сделали?
Мама сказала, что уж лучше сразу в диспансер к специалистам, чем они бы меня в консультации лечили. Моя-то участковая эррозию прошляпила! Я должна была контрольные анализы после лечения инфекции сдавать, а врач моя долго болела, вот я не выдержала уже и пошла к другой. Другая нашла эррозию, в карточку написала, а мне ничего не сказала:wife: наоборот, даже сказала, что хорошо пролечили до этого:010: И вот моя участковая гинеколог меня сначала эррозией повторной ошарашила, назначила кольпоскопию у другого врача, а та уже целый дискератоз нашла:001: Вот, правда, не удивлюсь, если моя врач задним числом напишет, что эррозию она уже в декабре на приеме нашла:015: Поэтому даже хорошо, что я от них вырвалась, а то, похоже, у них эдакая круговая порука...
Вот, кстати, еще: у меня был повышенный уровень лейкоцитов. Она не стала искать, что именно у меня, а сказала, чтоб муж проверился. У него нашли гарднереллез. Ну, она меня от него и лечила (муж свое лечение проходил), даже не исследовав на чувствительность именно моего вида к антибиотикам (по ДМС всегда так делали). А теперь я читаю, что при дискератозе как раз повышенный уровень лейкоцитов!!! И когда пролечилась, говорю ей, что выделения все равно есть, а она мне- что все в норме, а это тоже один из признаков, как оказывается... Короче, я немного успокоилась, и даже рада, что сразу к профессионалам попаду.:080:

Офтальмоля
05.03.2011, 15:47
Мама сказала, что уж лучше сразу в диспансер к специалистам, чем они бы меня в консультации лечили. Моя-то участковая эррозию прошляпила! Я должна была контрольные анализы после лечения инфекции сдавать, а врач моя долго болела, вот я не выдержала уже и пошла к другой. Другая нашла эррозию, в карточку написала, а мне ничего не сказала:wife: наоборот, даже сказала, что хорошо пролечили до этого:010: И вот моя участковая гинеколог меня сначала эррозией повторной ошарашила, назначила кольпоскопию у другого врача, а та уже целый дискератоз нашла:001: Вот, правда, не удивлюсь, если моя врач задним числом напишет, что эррозию она уже в декабре на приеме нашла:015: Поэтому даже хорошо, что я от них вырвалась, а то, похоже, у них эдакая круговая порука...
Вот, кстати, еще: у меня был повышенный уровень лейкоцитов. Она не стала искать, что именно у меня, а сказала, чтоб муж проверился. У него нашли гарднереллез. Ну, она меня от него и лечила (муж свое лечение проходил), даже не исследовав на чувствительность именно моего вида к антибиотикам (по ДМС всегда так делали). А теперь я читаю, что при дискератозе как раз повышенный уровень лейкоцитов!!! И когда пролечилась, говорю ей, что выделения все равно есть, а она мне- что все в норме, а это тоже один из признаков, как оказывается... Короче, я немного успокоилась, и даже рада, что сразу к профессионалам попаду.:080:

:016: Хм... насколько мне известно, у мужчин гарднереллёза не бывает. Гарднерелла- условно-патогенная флора ЖЕНСКИХ половых путей. В уретре мужчин она не живёт.

Maitre
05.03.2011, 15:56
Мне врач рекомендовала прижигаться по осени, а не летом. Не очень поняла, с чем это связано.. А потом из-за молочницы затянулось. А чуть промедлишь - все сдвигается на месяц..
А лейкоциты при заболеваниях шейки матки могут быть повышены. Врач, делавшая мне лазер записала "хронический эндоцервецит". Но лучше ПЦР сдать, я думаю

irinaand
05.03.2011, 19:49
Мне врач рекомендовала прижигаться по осени, а не летом. Не очень поняла, с чем это связано.. А потом из-за молочницы затянулось. А чуть промедлишь - все сдвигается на месяц..
А лейкоциты при заболеваниях шейки матки могут быть повышены. Врач, делавшая мне лазер записала "хронический эндоцервецит". Но лучше ПЦР сдать, я думаю

Девочки, я тут реже стала заходить (если что - в личку).
Про прижигание осенью, а не летом. Я сама пришла к С.А. осенью или в августе, короче - после жары, так С.А. так и сказал, что правильно сделала, т.к. летом особо этом лучше было не прижигать, т.к. жара не оч хоршо сказывается на заживление.

McOlik
05.03.2011, 20:08
:016: Хм... насколько мне известно, у мужчин гарднереллёза не бывает. Гарднерелла- условно-патогенная флора ЖЕНСКИХ половых путей. В уретре мужчин она не живёт.
Странно, лаборатории делают такой анализ у мужчин, и моя гинеколог не удивилась, что у мужа ее нашли. И лечение назначила мне и мужу (заочно:008:)

Девочки, я тут реже стала заходить (если что - в личку).
Про прижигание осенью, а не летом. Я сама пришла к С.А. осенью или в августе, короче - после жары, так С.А. так и сказал, что правильно сделала, т.к. летом особо этом лучше было не прижигать, т.к. жара не оч хоршо сказывается на заживление.
Т.е. весной можно?

irinaand
05.03.2011, 20:09
Т.е. весной можно?

Да, конечно

lora78
05.03.2011, 20:10
А.моя врач сказала..что метод радиоволны делают после месячных,но лично она любит до и я сделала до и вот думаю правильно или нет..кто то так делал?

McOlik
05.03.2011, 20:25
Да, конечно

ага, спасибо! А, может, знает, зачем мне сказали взять в онкодиспансер клизму???:008:

L.i.g.h.t
05.03.2011, 20:38
ага, спасибо! А, может, знает, зачем мне сказали взять в онкодиспансер клизму???:008:

Вы не так поняли, скорее всего. Клизму брать не надо.
Перед походом к онкогинекологу нужно прочистить кишечник (т.е. клизму поставить дома), т.к. будет осмотр и этого места (или через это место).

McOlik
05.03.2011, 23:34
Вы не так поняли, скорее всего. Клизму брать не надо.
Перед походом к онкогинекологу нужно прочистить кишечник (т.е. клизму поставить дома), т.к. будет осмотр и этого места (или через это место).
:flower::flower: Просто мне так надиктовали, тапочки, пеленка, клизма:046: Т.е. тогда завтракать нельзя, а мне не сказали, хорошо, что тут спросила.
А что они там:008: могут увидить???

L.i.g.h.t
06.03.2011, 00:01
:flower::flower: Просто мне так надиктовали, тапочки, пеленка, клизма:046: Т.е. тогда завтракать нельзя, а мне не сказали, хорошо, что тут спросила.
А что они там:008: могут увидить???

Пропальпируют на предмет инфильтратов.

McOlik
06.03.2011, 00:28
Пропальпируют на предмет инфильтратов.

:010: ну, ладно, это стандартно всем, видимо... успокоили :flower:

Викки
07.03.2011, 00:50
Девочки, а когда струп должен отходить? а то у меня уже кр.дни начались, после конизации 2,5 недели прошло...

be inspire
08.03.2011, 00:56
Девушки, добрый вечер! Поставили диагноз эрозия после колькоскопии, делала в своем ЖК, врач назначила повторную колькоскопию после лечение от кандиды. Больше всего боюсь за то, что я нерожавшая, как это может отразиться в дальнейшем?

McOlik
08.03.2011, 01:16
Девушки, добрый вечер! Поставили диагноз эрозия после колькоскопии, делала в своем ЖК, врач назначила повторную колькоскопию после лечение от кандиды. Больше всего боюсь за то, что я нерожавшая, как это может отразиться в дальнейшем?
Не переживайте! Почитайте топик. Полно историй, как потом спокойно рожали. Вопрос только в том, что прийдется подождать с детьми какое-то время после лечения. Но не долго.;)

be inspire
08.03.2011, 01:18
Спасибо за Ваш ответ, долго это сколько? 1 год или больше?

irinaand
08.03.2011, 01:32

Если их убирают лазером, то месяца 3 до б-ти

McOlik
08.03.2011, 01:33

Ну, Вы знаете, я тут сама всего пару страниц:008:, но вот что-то около 3 месяцев,но зависит от того, как лечили. Если не тяжелый случай, так и того меньше.:flower:

Гленна
08.03.2011, 09:59

у меня эрозия с 18 лет, прижгла вчера-32 года, мне сказали в 30, что пора прижигать, но дали родить, плюс у меня впч, вот из-за него и стали прижигать, а вообще очень часто ее просто наблюдают, если нет впч и анализы нормальные:flower:

Maitre
08.03.2011, 21:30
Мне через 2,5 месяца после лазера предложили заняться планированием.;)

be inspire
09.03.2011, 01:25
Спасибо всем большое за поддержку, а то я в панику сразу, буду почаще ходить к гинекологу и будет мне счастье :)
Всех с праздником!

kapuschonok
11.03.2011, 00:07
девочки, а были у кого-нибудь кровянистые выделения после лазера?
по памятке могут быть с 7 по 14 день, у меня в 16 день начались, совсем чуть-чуть, но волнуюсь...на месячные не похоже вроде, да и рановато, вроде не болит ничего...

Denni-77
11.03.2011, 00:19
А я после ДЭК через 17 дней попала по скорой с кровотечением в НИИ Скорой помощи ( струп полностью отходил)
На второй день выпинали ) оттуда ))) Сказали всё ОК Цито и гистеро в полном порядке , эррозия - ДНКвирусного характера , типа Gerpes vag . Лечение консервативное -свечи.

julett79
11.03.2011, 00:22
по памятке могут быть с 7 по 14 день, у меня в 16 день начались, совсем чуть-чуть, но волнуюсь...на месячные не похоже вроде, да и рановато, вроде не болит ничего...

У меня были, к сожалению, точно не помню на какой день. Сначала прошли обычные, потом начались кровянистые, продлились почти до месячных. На осмотре была уже через 2 мес., все нормально. Не знаю, правильно это или нет.

Nikol`
11.03.2011, 00:34

У меня было абсолютно также. И до самых месячных. После них все прекратилось.

Maitre
11.03.2011, 02:38

Было то же самое, выделения начались после указанного срока. После месячных прошли;) Но если будут обильные, сходите к доктору!

kapuschonok
11.03.2011, 10:46
спасибо, девочки:flower::flower::flower:

Викки
12.03.2011, 01:47
А как узнать что струп отходит?

kapuschonok
12.03.2011, 23:50
А как узнать что струп отходит?
думаю, что это коричневатые выделения. У меня начались они,а на следующий день с кровянистой примесью, сейчас то кровянистые, то просто коричневатого оттенка, подозреваю, что это и есть тот самый струп

Olesya Dolotova
13.03.2011, 14:58
Не могу никак решиться, что же делать с эррозией..:010: Она врожденная, то есть ее увидели на самом первом осмотре в 18 лет.
Так получилось, что пару дней назад увезли по скорой в 26 больницу с подозрением на аппендицит, не подтвердилось. Но я была на осмотре на отделении гинекологии - первое, что сказал гинеколог - до родов не убирайте эрозию, тоже самое сказал пришедший еще один гинеколог..А они там практикующие специалисты. Так что я вся в раздумьях. Беременеть планирую в 2012 году....
Анализы все сдала в РАН у Жигалова, пойду к нему и по результатам он посмотрит. Но на первом приеме - сказал "полечим эрозию":ded:.
Не является ли лечение эрозии (без показаний) выкачиванием денег? Понятно, когда есть изменения (дисплазия.. и т.д.), тогда конечно надо прижигать-лечить...

kapuschonok
13.03.2011, 15:54
Не могу никак решиться, что же делать с эррозией..:010: Она врожденная, то есть ее увидели на самом первом осмотре в 18 лет.
Так получилось, что пару дней назад увезли по скорой в 26 больницу с подозрением на аппендицит, не подтвердилось. Но я была на осмотре на отделении гинекологии - первое, что сказал гинеколог - до родов не убирайте эрозию, тоже самое сказал пришедший еще один гинеколог..А они там практикующие специалисты. Так что я вся в раздумьях. Беременеть планирую в 2012 году....
Анализы все сдала в РАН у Жигалова, пойду к нему и по результатам он посмотрит. Но на первом приеме - сказал "полечим эрозию":ded:.
Не является ли лечение эрозии (без показаний) выкачиванием денег? Понятно, когда есть изменения (дисплазия.. и т.д.), тогда конечно надо прижигать-лечить...
тут вопрос в том, что имел ввиду доктор под словом "полечим". Тут девочки писали про медикаментозное лечение, которое проходили, безрезультатно правда, но....
Если имеется ввиду прижигание, то я б наверное не решилась, ну или еще к врачу другому сходила, раз два специалиста вам сказали.

Офтальмоля
13.03.2011, 15:55
А эрозия сама по себе- это не показание к лечению? :016: И полечить эрозию можно по-разному. Например, нормализация флоры влагалища-тоже лечение эрозии. Обработка эрозии солковагином- тоже её лечение. ( одновременно с автором предыдущего поста подумали :flower:)

McOlik
13.03.2011, 16:40
тут вопрос в том, что имел ввиду доктор под словом "полечим". Тут девочки писали про медикаментозное лечение, которое проходили, безрезультатно правда, но....
Если имеется ввиду прижигание, то я б наверное не решилась, ну или еще к врачу другому сходила, раз два специалиста вам сказали.
А почему не решились бы на прижигание?
А эрозия сама по себе- это не показание к лечению? :016: И полечить эрозию можно по-разному. Например, нормализация флоры влагалища-тоже лечение эрозии. Обработка эрозии солковагином- тоже её лечение. ( одновременно с автором предыдущего поста подумали :flower:)
Вот мне именно им и лечили год назад, а теперь уже эрозия в дискератоз перешла((

kapuschonok
13.03.2011, 16:59
А почему не решились бы на прижигание?

Я то как раз решилась, и уже прижгла.
Тут я имела ввиду, конкретный случай, что девушка пишет о том, что ей 2 специалиста в больнице говорили не трогать.

Джонни Инглиш
13.03.2011, 17:07
Я то как раз решилась, и уже прижгла.
Тут я имела ввиду, конкретный случай, что девушка пишет о том, что ей 2 специалиста в больнице говорили не трогать.

ну интересно послушать чем они мотивируют))))
у подруги врожденную лечили солковагином...и она после родов вылезла опять..потом опять и опять и опять, пока ее наконец не удалили лазером

Olesya Dolotova
13.03.2011, 17:15
ну интересно послушать чем они мотивируют))))
у подруги врожденную лечили солковагином...и она после родов вылезла опять..потом опять и опять и опять, пока ее наконец не удалили лазером

Они мотивируют тем, что после родов она может появиться снова с большой долей вероятности, и лечить ее до них - бесполезно, если нет конечно более серьезных показаний....
Полечить - это значит лазером ее убрать.
Вообще - если разделить специалситов, у которых я консультировалась - то, о нобходимости лечения эррозии говорят именно те, кто заинтересован был материально, один даже предложил прижигание током.. мне - нерожавшей без показаний к этому (атипии нет)..... А в ЖК, МСЧ 157, и вот 2 дня назад в ГБ - был ответ - наблюдать и до родов не трогать.

Olesya Dolotova
13.03.2011, 17:21

Полечим это лазером, еще хотели именно прижигать....:010:, при чем я ясно сказала, что не рожала - а то, что после прижигания рубец - это врача мало волновало, рожать-то не ему. Был вариант криодеструкции, но мнение другого врача, что эрозия большая и крио не возьмет с первого раза.
В общем так, если обобщить:
ЖК - не прижигать, не лечить. До родов точно, после них наблюдать.
157 МСЧ - не лечить.
Центр Превентивной Медицины - крио и СРОЧНО.
Клиника Медведь - прижигать электроножом:010:, другие способы вам не подходят:wife:
РАН - лазер...
26 ГБ - до родов не трогать
3 лечить против 3 не лечить:065:
В анализе - повышены немного лейкоциты, цитология в норме. На кольпо ничего криминального ни разу не находили.
:005:

Olesya Dolotova
13.03.2011, 17:29

Нормализация флоры была - сейчас все в норме, кроме лейкоцитов - и то они повышены не критично.
Солковагин никогда не предлагали.
Эрозия - это не показание к лечению, по кучи перечитанной информации я поняла, что это норма, особенность ШМ что-ли. И заграницей - лечением эрозий никто не занимается, у них даже диагноза такого нет. Как там же не лечат и ВПЧ, потому что его не возможно вылечить, так же как и вирус герпеса.
А у нас ЛЕЧАТ ВПЧ:ded:.. мне обещали его вылечить, именно ВЫЛЕЧИТЬ:073:.. Ну-ну.... А то что, если есть вирус, то он в каждой клеточке организма живет и его не убрать.
Ладно - чего тут об этом. Я просто не верю врачам, и по 1000 раз перепроверяю их слова, назначения и целесообразность назначенного лечения.
Тут дело не в деньгах, а в здоровье, которое одно и на которое, в большинстве случаев врачу плевать.

Maitre
13.03.2011, 19:34
Полечим это лазером, еще хотели именно прижигать....:010:, при чем я ясно сказала, что не рожала - а то, что после прижигания рубец - это врача мало волновало, рожать-то не ему. Был вариант криодеструкции, но мнение другого врача, что эрозия большая и крио не возьмет с первого раза.

После лазера рубцов не остается..

Olesya Dolotova
13.03.2011, 20:50
После лазера рубцов не остается..

Хотели прижигать электроножом.
Про лазер - я знаю, что рубцов не будет.

Kira35
13.03.2011, 21:23
Они мотивируют тем, что после родов она может появиться снова с большой долей вероятности, и лечить ее до них - бесполезно, если нет конечно более серьезных показаний....
Полечить - это значит лазером ее убрать.
Вообще - если разделить специалситов, у которых я консультировалась - то, о нобходимости лечения эррозии говорят именно те, кто заинтересован был материально, один даже предложил прижигание током.. мне - нерожавшей без показаний к этому (атипии нет)..... А в ЖК, МСЧ 157, и вот 2 дня назад в ГБ - был ответ - наблюдать и до родов не трогать.

я сама до родов не трогала. Родила, пришла в себя, вот ребенку уже 4 года и прижгла лазером (повезло что от работы ДМС)

Советую пока подождать, понаблюдать. Если будут изменения, то конечно лечить, а если она не меняется, не беспокоит, то подождать, родить, а потом посмотреть.

McOlik
13.03.2011, 21:52
Девочки, просто чтоб морально готовой быть: я правильно поняла, что если мне в онкодиспансере предложат дискератоз током прижечь, то мне надо отказываться, так как я еще не рожала (а как раз собиралась)? ВПЧ 16 и 18 сейчас не нашли (до этого какой-то тип был, но какой-неизчестно, так как лечилась по ДМС, а в выписке они номер не указали). И можно соглашаться на лазер (но тогда прийдется с беременностью подождать пару месяцев), или можно просто наблюдаться.

Olesya Dolotova
13.03.2011, 22:17
я сама до родов не трогала. Родила, пришла в себя, вот ребенку уже 4 года и прижгла лазером (повезло что от работы ДМС)

Советую пока подождать, понаблюдать. Если будут изменения, то конечно лечить, а если она не меняется, не беспокоит, то подождать, родить, а потом посмотреть.

Вот я к этому склоняюсь больше. Мне не хочется прижигать ее до родов и после (что скорее всего придется делать). Она же не мешает беременеть и рожать.

L.i.g.h.t
13.03.2011, 22:20
Нормализация флоры была - сейчас все в норме, кроме лейкоцитов - и то они повышены не критично.
Солковагин никогда не предлагали.
Эрозия - это не показание к лечению, по кучи перечитанной информации я поняла, что это норма, особенность ШМ что-ли. И заграницей - лечением эрозий никто не занимается, у них даже диагноза такого нет. Как там же не лечат и ВПЧ, потому что его не возможно вылечить, так же как и вирус герпеса.
А у нас ЛЕЧАТ ВПЧ:ded:.. мне обещали его вылечить, именно ВЫЛЕЧИТЬ:073:.. Ну-ну.... А то что, если есть вирус, то он в каждой клеточке организма живет и его не убрать.
Ладно - чего тут об этом. Я просто не верю врачам, и по 1000 раз перепроверяю их слова, назначения и целесообразность назначенного лечения.
Тут дело не в деньгах, а в здоровье, которое одно и на которое, в большинстве случаев врачу плевать.

Правильно Вы всё пишите.
В любом случае, если будете два раза в год ходить на осмотр, делать цитологию, кольпоскопию, то ничего плохого (ттт) не упустите. Мое имхо - не нужно до родов лечить.

L.i.g.h.t
13.03.2011, 22:25
Она же не мешает беременеть и рожать.

Не мешает.

Maitre
13.03.2011, 22:29
Хотели прижигать электроножом.
Про лазер - я знаю, что рубцов не будет.

Ясно. Просто в предыдущем предложении было про лазер, поэтому неправильно поняла.;) Электронож то конечно плохо!

Maitre
13.03.2011, 22:32
Девочки, просто чтоб морально готовой быть: я правильно поняла, что если мне в онкодиспансере предложат дискератоз током прижечь, то мне надо отказываться, так как я еще не рожала (а как раз собиралась)? ВПЧ 16 и 18 сейчас не нашли (до этого какой-то тип был, но какой-неизчестно, так как лечилась по ДМС, а в выписке они номер не указали). И можно соглашаться на лазер (но тогда прийдется с беременностью подождать пару месяцев), или можно просто наблюдаться.

Насколько я понимаю, да. На решение прижигать или подождать могут, правда, повлиять результаты биопсии...

Kira35
13.03.2011, 22:56
Вот я к этому склоняюсь больше. Мне не хочется прижигать ее до родов и после (что скорее всего придется делать). Она же не мешает беременеть и рожать.

но прижигать все равно нужно :ded: это ж восполительный процесс, насколько слышала, что очень удачная флора для появления и размножения всяких недоброкачественных бяк :008:
наблюдайте :ded:

Olesya Dolotova
13.03.2011, 23:10
Правильно Вы всё пишите.
В любом случае, если будете два раза в год ходить на осмотр, делать цитологию, кольпоскопию, то ничего плохого (ттт) не упустите. Мое имхо - не нужно до родов лечить.

:flower: спасибо за поддержку!
Вот и получается, что я хожу на осмотры раз в пол года, своего врача найти не удалось пока, хожу к разным, чтобы услышать как можно больше мнений. И как писала выше, если есть материальная заинтересованность - вердикт прижигать, если нет заинтересованности - то наблюдать.

Olesya Dolotova
13.03.2011, 23:11
но прижигать все равно нужно :ded: это ж восполительный процесс, насколько слышала, что очень удачная флора для появления и размножения всяких недоброкачественных бяк :008:
наблюдайте :ded:

Да, это воспалительный процесс - лейкоциты-то повышены. Но если нет бяк и т.д. - то вполне наблюдать можно.

Kira35
13.03.2011, 23:29
Вот и получается, что я хожу на осмотры раз в пол года, своего врача найти не удалось пока, хожу к разным, чтобы услышать как можно больше мнений. И как писала выше, если есть материальная заинтересованность - вердикт прижигать, если нет заинтересованности - то наблюдать.

но это тоже не особо хорошо. Показательно - когда длительно у одного доктора наблюдение. Сколько людей, столько и мнений. Главное результаты собирать.

Меня в этом году ДМС перевела в другую клинику и получилось, что пятилетний багаж остался в старой :( Теперь, грубо говоря, начинать все заново :(

Olesya Dolotova
13.03.2011, 23:42
но это тоже не особо хорошо. Показательно - когда длительно у одного доктора наблюдение. Сколько людей, столько и мнений. Главное результаты собирать.

Меня в этом году ДМС перевела в другую клинику и получилось, что пятилетний багаж остался в старой :( Теперь, грубо говоря, начинать все заново :(

Так получалось, что со свои бывшим мужем снимали квартиру - и раз в год переезжали - меняли район кардинально, соот-но менялись и врачи. Но я бы и на другой конец города ездила к "своему " врачу, но пока такого не нашлось:(

Вот и у нас на работе сменили страховую по ДМС, и клиники соот-но тоже совсем другие...И перемены не в лучшую сторону (были Спасские ворота, стала Гайде)

L.i.g.h.t
14.03.2011, 00:00

Так вам главное от врачей услышать, что у вас цитология хорошая, кольпоскопия хорошая. Бяк никаких нет (в этом то их мнения сходятся, я так понимаю).

Olesya Dolotova
14.03.2011, 00:43
Так вам главное от врачей услышать, что у вас цитология хорошая, кольпоскопия хорошая. Бяк никаких нет (в этом то их мнения сходятся, я так понимаю).

Да, цитология всегда хорошая, и кольпоскопия тоже. Только лейкоциты (но это воспалительный процесс).
Бяк - нет, в этом их мнения сходятся:)

GaZelka
14.03.2011, 01:33
Девушки, а перед процедурой что то назначают для снятия воспаления? Что?
Мне Г сказала, что надо сначала снять воспаление, иначе ранка не затянется.

GaZelka
14.03.2011, 01:38

А по ДМС лазером можно убрать эрозию? :073: Я думала страховые не одобрят такую процедуру... заманчиво

McOlik
14.03.2011, 02:00
Насколько я понимаю, да. На решение прижигать или подождать могут, правда, повлиять результаты биопсии...
:flower:Год назад, когда только эрозию нашли, биопсия хорошая была. Надеюсь, за год не изменилось ничего. Уж очень не хочется менять планы по планированию)))

Maitre
14.03.2011, 02:18
:flower:Год назад, когда только эрозию нашли, биопсия хорошая была. Надеюсь, за год не изменилось ничего. Уж очень не хочется менять планы по планированию)))
Удачи!!!:flower:

Бубльгумка
14.03.2011, 02:29
А по ДМС лазером можно убрать эрозию? :073: Я думала страховые не одобрят такую процедуру... заманчиво

:031: я пару лет назад делала по ДМС лазером в 1м Меде, врач сказал "все равно страховая оплачивает, так что делаем" :))

Рося
14.03.2011, 02:34
Доброй ночи! Мне назначили эксцизию шейки матки. В том центре, где диагностировали эту процедуру не делают. Девочки, подскажите, кто где делал и так ли обязателен внутривенный наркоз? Спасибо:001:

Рося
14.03.2011, 02:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где Вы делали прижигание? Мне назначили эксцизию, не могу определиться, где делать. Спасибо