Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Девчат, а выделения после прижигания это норма?? как водичка какие то((((
не много,не часто,но есть.....или может это я псикаю:)), может недержание какое-то....:009:фиг знает,:008: но б я чувствовала, а тут не контролируемо, бац! и чутка полилось....
что это?? :017:
мне только на след.неделе на прием....:005:
Читала читала, но думаю чтобы все прочитать нужно здесь пол жизни провести.
Девочки, у меня такая ситуация. Я беременна и у меня умеренная дисплазия. Кто рожал при таком диагнозе? Какие есть риски, последствия??? Я так переживаю! При чем я знала о дисплазии еще до беременности, но мой гинеколог в жк не посчитала нужным предупредить, что беременеть ни в коем случае нельзя. И когда выяснилось, что я беременна, я столько всего от нее выслушала.... просто жесть! А беременность у меня очень долгожданная, не получалось больше трех лет. Собственно по этому вопросу я к гинекологу и обратилась. В общем поделитесь свои опытом, и хорошим и плохим. Буду очень благодарна.
обратитесь к другому гинекологу! тем более пузожитель:love:, тем более долгожданный:080:
Alenushka812
26.02.2012, 23:18
Девчат, а выделения после прижигания это норма?? как водичка какие то((((
.....или может это я псикаю:)) Аха-ха-ха.... Все ОК, так и должно быть. Потом коричневые начнут. Это тоже норма, будет "отваливаться" болячка!
Аха-ха-ха.... Все ОК, так и должно быть. Потом коричневые начнут. Это тоже норма, будет "отваливаться" болячка!
меня про желтовато-коричневый сгусток предупредили, вот всё жду его, вылавливаю:065:,
а про это не слово:009:......
спасибо, успокоили:flower:
Alenushka812
27.02.2012, 10:04
меня про желтовато-коричневый сгусток предупредили, вот всё жду его, вылавливаю:065:,
а про это не слово:009:......
спасибо, успокоили:flower:
Ну может желтовато-коричневый его называют, а по мне так просто коричневый.
Девчонки, кто-нибудь прижигал эрозию в Северо-Западном лазерном центре на Ковенском?Есть ли отзывы?
irinaand
27.02.2012, 15:13
Девчонки, кто-нибудь прижигал эрозию в Северо-Западном лазерном центре на Ковенском?Есть ли отзывы?
Поищите в теме поиском. Прижигали там
По-моему, они больше на "красоту" ориентированы (родинки, бородавки и т.д.). С этим делом лучше в спец мед уч-е ходить, а вобще, лучше на врача идти. Главное, что бы был хороший специалист!:ded:
Вот оно, счастье
28.02.2012, 13:24
Я прижигала у Фединой. Врач мне очень понравилась. Вот сейчас месячные закончатся, пойду на приём, будет смотреть, как всё заживает.
Меня туда из консультации районной направили.Вот сходила,сделали биопсию и кольпоскопию.Сказали после результатов анализов прийти,скорее всего в след.месяце прижгут.Врача что-то не помню...если честно,была 1 раз.
Monamour
28.02.2012, 15:22
Я там у Фединой прижигала, врач очень хороший. Через месяц после удаления все хорошо зажило, шейка чистая. Советую к ней обратиться, да и отзывов положительных очень много о ней в этой теме
Спасибо, как раз в марте пойду снова,уже хотя бы буду знать кого спросить)
спасибо за поддержку! это вторая степень. меня врач напугал, что при беременности очень быстро все прогрессирует из за слабого иммунитета.
я сдавала мазок, он у меня то плохой, то хороший. :024:плохая кольпоскопия была и отправили биопсию делать. вот она то и показала дисплазию 2-й степени. онколог сказала "если с вашей беременностью все будет в порядке придете в апреле, сдадите мазок на пап тест". вы бы слышали каким тоном она это сказала. мне еще 2 часа хотелось заплакать!
Не переживайте! У меня во время беременности обнаружилась дисплазия 3 степени. Гинеколог и онколог в ЖК в голос кричали, что аборт нужно делать. Тоже рыдала, все таки долгожданная беременность и возраст 30 лет. Дали направление в Песочное и там чудо врачи меня наблюдали, только сказали, что в моем случае родоразрешение путем кесарева сечения, а после родов сделали конизацию шейки матки, оказалось, что у меня карцинома. Беременность отходила отлично, ни каких других проблем не возникало. Сейчас все вполном порядке, раз в полгода езжу в Песочное на анализы. Так что мой Вам совет съездейте в Песочное на консультацию, там с такими, как мы работают и отношение к нам очень хорошее. Из врачей рекомендую Грешфельда Эдуарда Дмитриеевича и Гусейнова Константина Джамильевича. Удачи, здоровья Вам и малышу.
Ms.Butterfly
29.02.2012, 10:59
Дамы, доброе утро!
кто-нибудь был на приеме в Городском онкологическом диспансере у Федорова Евгения Александровича (онкогинеколог)?
Меня туда из консультации районной направили.Вот сходила,сделали биопсию и кольпоскопию.Сказали после результатов анализов прийти,скорее всего в след.месяце прижгут.Врача что-то не помню...если честно,была 1 раз.
Заинтересовалась - "направили из ЖК" - это что Вам бесплатно сделали все или какие-то другие привилегии по направлению?
IRISASEM
29.02.2012, 21:06
я прижигала в октябре у Фединой, в декабре приходила на контрольный осмотр, красотища! все зажило, чистенько, даже не скажешь что какая-то бяка была. очень советую, во время процедуры она меня так заболтала, что я даже не заметила как все произошло. а она говорит: Все, можете вставать!
девочки, подскажите, пожалуйста, я понимаю, что обсуждалось это и не раз, но я запуталась
в Консультации все врачи уговаривают на прижигание током, в платном центре сначала уговаривали на лазер, а теперь на радиоволновой...
я уже запуталась и не понимаю, что лучше....
в ЖК говорят, что после Лазера часто приходят прижигать еще раз.... и надежнее током.
Прошу ПОМОЩИ:091::091::091::091::091::091:
девочки, подскажите, пожалуйста, я понимаю, что обсуждалось это и не раз, но я запуталась
в Консультации все врачи уговаривают на прижигание током, в платном центре сначала уговаривали на лазер, а теперь на радиоволновой...
я уже запуталась и не понимаю, что лучше....
в ЖК говорят, что после Лазера часто приходят прижигать еще раз.... и надежнее током.
Прошу ПОМОЩИ:091::091::091::091::091::091:
радиоволновой лучше - его преимущества можно почитать в инете
ток это прошлый - больнее и дольше
надо советоваться со своим врачом, т.к. он лучше знает/видит какой способ в данном (вашем) случае лучше, и в плане методики и будущего
если врач ставит на выбор или тот или тот, то лазер совершенней
я за радиоволну
радиоволновой лучше - его преимущества можно почитать в инете
ток это прошлый - больнее и дольше
надо советоваться со своим врачом, т.к. он лучше знает/видит какой способ в данном (вашем) случае лучше, и в плане методики и будущего
если врач ставит на выбор или тот или тот, то лазер совершенней
я за радиоволну
спасибо большое!:flower::flower::flower::flower::flower:
меня смутило, что врач у которого я наблюдалась сначала за лазер, лазер.... и вдруг появился у нее радиоволновой... и все... лазер не очень не очень... а радиоволновой - супер!!
а по стоимости не подскажите радиоволна?
если без анализов и т.п. у меня все готово...
меня смутило, что врач у которого я наблюдалась сначала за лазер, лазер.... и вдруг появился у нее радиоволновой... и все... лазер не очень не очень... а радиоволновой - супер!!
ага
а по стоимости не подскажите радиоволна?
если без анализов и т.п. у меня все готово...
3600 у меня, длилась по времени минут три-пять (само прижигание), пахло паленым:065:, ну это, есс-но:))
а вы в своей ЖК будете делать???
лучше делать у того врача, который вас изначально ведет/наблюдает
Stervissimo
29.02.2012, 21:53
Тут еще такой момент: если эрозия обширная и с разрывами, то лазер ее просто не возьмет.
Да, он менее травматичен, но в некоторых случаях не эффективен.
Тут еще такой момент: если эрозия обширная и с разрывами, то лазер ее просто не возьмет.
Да, он менее травматичен, но в некоторых случаях не эффективен.
+1
поэтому и говорю - должен решать врач посоветовавшись с вами:flower:
Нет,к сожалению,не бесплатно.Просто в нашей жк туда всех отправляют.И выписывают направление,я тоже сначала думала бесплатно)
rurik77133
01.03.2012, 13:09
Девочки почитала последние 10стр,все конечно не прочитать подскажите пжл ваше мнение по поводу самого лечения эрозии,я к этому очень важно т.с. отношусь,у меня большая и обширная эрозия,врач в ЖК естественно только на удаление радиоволны,у нас это бесплатно,НО я боюсь рецидивов и повоторного прижигания,да тут еще вот что прочитала:
Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра.
Что вы думаете по этому поводу,да + прочитала,что за грницей ее и не лечат вообще,что у нас это все пережитки коммунизма,это при нем всех заставляли ее прижигать,короче буду признательна за ваше мнение,спасибо.
irinaand
01.03.2012, 13:42
Девочки почитала последние 10стр,все конечно не прочитать подскажите пжл ваше мнение по поводу самого лечения эрозии,я к этому очень важно т.с. отношусь,у меня большая и обширная эрозия,врач в ЖК естественно только на удаление радиоволны,у нас это бесплатно,НО я боюсь рецидивов и повоторного прижигания,да тут еще вот что прочитала:
Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра.
Что вы думаете по этому поводу,да + прочитала,что за грницей ее и не лечат вообще,что у нас это все пережитки коммунизма,это при нем всех заставляли ее прижигать,короче буду признательна за ваше мнение,спасибо.
К сожалению, мы Вам 100 % совета сказать по инету не можем, т.к. врачу ВИДНЕЕ.
А Вам хоть раз делали мазок на онкоцитологию? ВЫ собираетесь в ближайшее время бемерннеть?
Alenushka812
01.03.2012, 13:58
Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра.
Я вот, лично, никогда не понимала это выражение. Из него следует, что ужно дожидаться плохого результата теста (конечно он может всю жизнь быть в норме, но ведь может и нет). ЗАЧЕМ?????Зачем каждый раз в ожидании резульата, сидеть и дрожать, а вдруг сейчас покажет дисплазию.
Из жизненного, пускай и не очень большого, опыта, я поняла, что на заграницу не стоит равняться. Они там много чего не делают, особенно в плане онкологии, почему-то любят выжидать, хотя при таких болезнях, это непозволительная роскошь.
irinaand
01.03.2012, 14:07
Я вот, лично, никогда не понимала это выражение. Из него следует, что ужно дожидаться плохого результата теста (конечно он может всю жизнь быть в норме, но ведь может и нет). ЗАЧЕМ?????Зачем каждый раз в ожидании резульата, сидеть и дрожать, а вдруг сейчас покажет дисплазию.
Тут ИМХО Вы не совсем правы, есть врожденная ЭКТОПИЯ - что значит, что в организме просто так располагается ткань и клетки ШМ. Уберем один раз, а они вренутся опять снова так, как заложено природой.
В связи с этим идет постоянный спор - лечить, не лечить из-за того, что установаить истиную причину эрозии или эктопии практически невозможно.
rurik77133
01.03.2012, 14:14
К сожалению, мы Вам 100 % совета сказать по инету не можем, т.к. врачу ВИДНЕЕ.
А Вам хоть раз делали мазок на онкоцитологию? ВЫ собираетесь в ближайшее время бемерннеть?
Беременить в ближ.время не собераюсь ,мазок на онкоцитологию вроде не делала по крайне мере врач мне это не говорила,а к чему этот вопрос?
irinaand
01.03.2012, 14:22
Беременить в ближ.время не собераюсь ,мазок на онкоцитологию вроде не делала по крайне мере врач мне это не говорила,а к чему этот вопрос?
Это к тому, что онкоцитологию должны обязательно брать, если есть эрозия, чтобы знать - есть ли атипичные клетки или нет.
Про б-тьь спросила к тому, может Вы хотите сейчас детишек
rurik77133
01.03.2012, 14:29
Это к тому, что онкоцитологию должны обязательно брать, если есть эрозия, чтобы знать - есть ли атипичные клетки или нет.
Про б-тьь спросила к тому, может Вы хотите сейчас детишек
Понятно,нет не планирую у меня двое есть деток:),а на счет мазка спрошу у врача,так пап-тест это и есть то очем вы говорите или это другое?
irinaand
01.03.2012, 14:35
Понятно,нет не планирую у меня двое есть деток:),а на счет мазка спрошу у врача,так пап-тест это и есть то очем вы говорите или это другое?
мазок - это вроде и есть это
Скажите,у кого есть детки).После эрозии нельзя поднимать тяжелое,но для меня это просто нереально.Я весь день одна. Нам 1,3.Надо и попу подмыть и покормить, и укачать, и погулять,а мы еще ручные такие.А тут целый месяц говорят нельзя больше 5 кг.поднимать,а мы весим 11((.И что будет если поднять ребенка?Действительно откроется кровотечение?Вобщем, как Вы справлялись? Сколько нельзя было поднимать тяжелое? Если поднимали,то что было?
ага
3600 у меня, длилась по времени минут три-пять (само прижигание), пахло паленым:065:, ну это, есс-но:))
а вы в своей ЖК будете делать???
лучше делать у того врача, который вас изначально ведет/наблюдает
нет. в ЖК не хочу. там только на ток отправляют.
а наблюдалась в ЖК (чтобы анализы сделать бесплатно и кольпоскопию)
и наблюдалась в мед. центре и вот там то врач меня и запутала. сначала говорила, что мне идеально лазер, а вот когда у нее появились радиоволны, лазер стал для меня вдруг не так хорош:065: как радиоволны....
так я понимаю по мнению врачей подходят все 3 вещи.
удивляюсь я мнению врачей.... даже по поводу результатов анализов... была у 4-х врачей.... и у всех разное мнение:004:
Скажите,у кого есть детки).После эрозии нельзя поднимать тяжелое,но для меня это просто нереально.Я весь день одна. Нам 1,3.Надо и попу подмыть и покормить, и укачать, и погулять,а мы еще ручные такие.А тут целый месяц говорят нельзя больше 5 кг.поднимать,а мы весим 11((.И что будет если поднять ребенка?Действительно откроется кровотечение?Вобщем, как Вы справлялись? Сколько нельзя было поднимать тяжелое? Если поднимали,то что было?хороший вопрос.....:091:
нет. в ЖК не хочу. там только на ток отправляют.
а наблюдалась в ЖК (чтобы анализы сделать бесплатно и кольпоскопию)
и наблюдалась в мед. центре и вот там то врач меня и запутала. сначала говорила, что мне идеально лазер, а вот когда у нее появились радиоволны, лазер стал для меня вдруг не так хорош:065: как радиоволны....
так я понимаю по мнению врачей подходят все 3 вещи.
удивляюсь я мнению врачей.... даже по поводу результатов анализов... была у 4-х врачей.... и у всех разное мнение:004:
не все три - всё индивидуально!!!:ded:
:008:самое логичное и правильное: пойти на прижигание к тому врачу, который вас постоянно наблюдает предварительно согласовав с ним все нюансы. Не стесняйтесь: выпишите все вопросы на бумажку и с этим списком к ней/нему;)
лазер, как я поняла, она вам предлагала, за неимением радиоволны, который лучше и совершенней, как только у них преобрели аппарат радиоволны - есс-но, она его предложила. ПО ИДЕЕ: способ прижигания должен определить врач учитывая ваше состояние, результаты анализов, состояние эрозии, ваших планов на будущее и т.д. согласовав с вами
хороший вопрос.....:091:
я не поднимаю, держусь и убегаю,бегаю от своих 11кг счастья:))
ора дома......:010:
Krendelechek
01.03.2012, 17:53
Скажите,у кого есть детки).После эрозии нельзя поднимать тяжелое,но для меня это просто нереально.Я весь день одна. Нам 1,3.Надо и попу подмыть и покормить, и укачать, и погулять,а мы еще ручные такие.А тут целый месяц говорят нельзя больше 5 кг.поднимать,а мы весим 11((.И что будет если поднять ребенка?Действительно откроется кровотечение?Вобщем, как Вы справлялись? Сколько нельзя было поднимать тяжелое? Если поднимали,то что было?
тоже самое:( у самой 10-ку весит, с рук не слазит!
Девочки! еще вопрос, я только собираюсь лазером прижигать, скажите там хоть какая-нибудь местная анестезия будет??? и больно вообще? я тут читала, что потягивает низ живота, но тут некоторые пишут, что и схватки как болезненные месячные:010: но после моих.... мне уже на кресло страшно залезать!:008:
elbereth (leda)
01.03.2012, 21:44
нам было год и 11 на момент моего прижигания... укачивала сидя, когда надо было... когда очень на руки вечером просился - звала папу...
днем в основном спасалась тем, что сначала я сажусь (на стул, на кровать, на пол хотя бы), потом беру его на руки...
ничего не было (вроде кровотечений), но через 2 мес после прижигания врач в ЖК (не она делала) сказала, что еще не совсем зажило... вот, думаю, если бы на руки не брала ребенка - лучше было бы или нет?...
ограничивала себя в тяжестях примерно с месяц...
elbereth (leda)
01.03.2012, 21:48
тоже самое:( у самой 10-ку весит, с рук не слазит!
Девочки! еще вопрос, я только собираюсь лазером прижигать, скажите там хоть какая-нибудь местная анестезия будет??? и больно вообще? я тут читала, что потягивает низ живота, но тут некоторые пишут, что и схватки как болезненные месячные:010: но после моих.... мне уже на кресло страшно залезать!:008:
не могу сказать, что больно (лазер в центре на таврической у савинова)... но не приятно... действительно, самое близкое описание - "тянет что-то внизу живота внутри тебя", но я бы не сравнивала это с болями при месячных, разве что по месторасположению, да и то не совсем...
при цикле у меня тоже ужасные боли, полдня как зомби, таблетки пью...
а при этой процедуре было не приятно, я попросила анестезию - врач пшикнул из какого-то балончика местно... сразу очень защипало, но прошло через секунд 30-40... не могу сказать, что после этого стало легче - наверное и не стоило просить анестезию, разве что для самоуспокоения...
в любом случае прижигание - это минуты 3-4-5, переживете... это не месяч-ые и не роды ))))
Девчат, выделения красноватые это как??? :005:не норма ж??? :005:Или это и есть коричневые???
Но у меня они не коричневые,я не дальтоник.....:017:
До МСЧ еще 2 недели согласно послед.сроку
как назло в выхи появились,и позвонить то некому((((
irinaand
03.03.2012, 13:13
Девчат, выделения красноватые это как??? :005:не норма ж??? :005:Или это и есть коричневые???
Но у меня они не коричневые,я не дальтоник.....:017:
Может струп отходит
Может струп отходит
млиииииин, у меня паника.....
что-то то, что должно было отвалится из меня, какой-то сгусточек который не стоит пугаться и удивляться из меня вышел,как мне сказали на послед.приеме .....
извиняюсь,за подробности
посмотрела еще раз ежедневку
они какие-то розовато-коричневые,но не чисто коричневые, не желтовато-коричневые....
irinaand
03.03.2012, 13:21
млиииииин, у меня паника.....
что-то то, что должно было отвалится из меня, какой-то сгусточек который не стоит пугаться и удивляться из меня вышел,как мне сказали на послед.приеме .....
Если выд-ия не алые и не обильные, я бы спокойно подождала рабочих дней
Если выд-ия не алые и не обильные, я бы спокойно подождала рабочих дней
не,не такие
irinaand
03.03.2012, 13:25
не,не такие
Если хватает ежедневки, то ИХО, тем более можно ждать до понедельника
elbereth (leda)
03.03.2012, 17:49
извиняюсь,за подробности
посмотрела еще раз ежедневку
они какие-то розовато-коричневые,но не чисто коричневые, не желтовато-коричневые....
если их не много - это похоже на норму... сгустка у меня так и не было...
если болей нет - спокойно ждите понедельника...
если их не много - это похоже на норму... сгустка у меня так и не было...
если болей нет - спокойно ждите понедельника...
болей нету, цвет я б назвала оранжевый:005:
elbereth (leda)
03.03.2012, 20:14
болей нету, цвет я б назвала оранжевый:005:
тогда я бы не переживала особо... просто смотрите, чтобы не было больше, чем сейчас... ну и дней 5 это дело наверное - в пределах нормы... пока вся пораненная ткань придет в себя и перестанет кровоточить понемногу....
если уж очень беспокоит - запишитесь в ЖК или к платному какому врачу в понедельник - скажите, что у вас боли, вас должны в день обращения принять...
elbereth (leda)
03.03.2012, 20:15
блин ))))))
только сейчас поняла, что МСЧ - это не мед.сан.часть )))))))))))))))))))
тогда я бы не переживала особо... просто смотрите, чтобы не было больше, чем сейчас... ну и дней 5 это дело наверное - в пределах нормы... пока вся пораненная ткань придет в себя и перестанет кровоточить понемногу....
если уж очень беспокоит - запишитесь в ЖК или к платному какому врачу в понедельник - скажите, что у вас боли, вас должны в день обращения принять...
сейчас, вообще, уже ничего нету:010:
короче, блин, паникёр я, видимо:010:
просто меня еще насторожило коматозное состояние, которое у меня в 1ый день мсч обычно....
про врача, это понятно, просто сейчас же выхи:073: и меня эта паника одалела:010: и врачу своему не позвонить по глупым переживаниям:065:,т.к. все мы люди и имеем право на отдых!
блин ))))))
:))
irinaand
03.03.2012, 21:39
блин ))))))
:046::046::046::046::046::046::046:
Извините, не сдержалась. Хотя изначально сама также подумала
Вот оно, счастье
06.03.2012, 14:46
Была у Фединой. У меня всё отлично зажило, сняли все ограничения. 8 недель прошло после процедуры.
Скажите, а у Вас большая эрозия была?
Вот оно, счастье
06.03.2012, 15:22
Скажите, а у Вас большая эрозия была?
не знаю даже, большая ли она считалась. На кольпоскопии видела, такая, не маленькая, по всей шейке и кровоточила.
8 недель огого, я рассчитывала на месяц ограничений))),но думаю...так быстро не получится)Вам прижигали лазером?Прописывали свечи после операции?
Вот оно, счастье
06.03.2012, 15:31
8 недель огого, я рассчитывала на месяц ограничений))),но думаю...так быстро не получится)Вам прижигали лазером?Прописывали свечи после операции?
да, лазером. В памятке вообще про 3 месяца говорилось.
да, свечи в общей сложности на 30 дней, 3 вида
Ничего себе-3 месяца.Тогда я точно не знаю как малыша все это время не таскать(((.Спасибо вам за быстрые и информативные ответы;)Тоже собираюсь в этом лазерном центре в конце марта прижигать.
Вот оно, счастье
06.03.2012, 15:35
Ничего себе-3 месяца.Тогда я точно не знаю как малыша все это время не таскать(((.Спасибо вам за быстрые и информативные ответы;)Тоже собираюсь в этом лазерном центре в конце марта прижигать.
тяжести не поднимать до первых месячных
:(Девочки, сейчас позвонила на Приморскую 2*2 и узнала что Савинов больше там не принимает:(..... а он мне так нужен( может кто знает, где он сейчас работает, может телефон есть???? девочки очень надо, помогайте:091::091::091:
Девчат, подскажите, после начала курса свечей, кол-во и цвет выделений, что считается нормой?
Я уже не могу беспокоить своего врача по каждой глупой "мелочи"
irinaand
07.03.2012, 20:26
Девчат, подскажите, после начала курса свечей, кол-во и цвет выделений, что считается нормой?
Я уже не могу беспокоить своего врача по каждой глупой "мелочи"
А напомните, что за свечи?
irinaand
07.03.2012, 20:38
Свечи Метилурацил
Надо в расчет брать кол-во жидкости, которое получается от растаявшей свечки свегда. А по цвету не могу сказать, т.к. не знаю, какого цвета свечи
Хочется понять
1) Прижгли эрозию
2) Показались на повтор.прием
3) Начали курс свечей..........вот после начала этого курса сколько выделения могут идти?? В каком кол-ве? больше, чем до приема курса??? Это, вообще, когда-нибудь закончится?:010:
Когда начнется прошлая нормальная жизнь, от и до обычных месячных, без всяких там выделений???:017:
Чёта такой долгий процесс....:005:
Понятно, что всё индивидуально..............но в среднем сколько?? Месяц? Два?? Или после прихода 1ых мсч?
irinaand
07.03.2012, 20:48
Хочется понять
1) Прижгли эрозию
3) Начали курс свечей..........вот после начала этого курса сколько выделения могут идти?? В каком кол-ве? больше, чем до приема курса??? Это, вообще, когда-нибудь закончится?:010:
Когда начнется прошлая нормальная жизнь, от и до обычных месячных, без всяких там выделений???:017:
Понятно, что всё индивидуально..............но в среднем сколько?? Месяц? Два?? Или после прихода 1ых мсч?
по идее должно всё восстановиться после М
так что не переживайте
Девочки, а если планируешь ребеночка, то прижигать нельзя эрозию? Где-то я слышала, что после этого могут быть проблемы с возможностью забеременеть?
Лизаветта
07.03.2012, 23:55
Девочки, а если планируешь ребеночка, то прижигать нельзя эрозию? Где-то я слышала, что после этого могут быть проблемы с возможностью забеременеть?
Проблемы могут быть не с беременностью, а в родах- шейка может плохо раскрываться. Но это если есть рубец после прижигания. Всё зависит от способа прижигания, от лазера не остаётся рубца, есть ещё радиоволна, там вроде тоже нет рубца.
Хм, т.е. ели я 100% буду кесариться, то можно и прижечь? Я правда слышала не про саму беременность, а именно про зачатие.... Весь топ не читала, конечно, но так поняла, что радиоволны это более прогрессивный метод, чем лазер?
elbereth (leda)
08.03.2012, 01:22
Хочется понять
1) Прижгли эрозию
это когда-нибудь кончится - обязательно ))))
да, у меня после первых мес-х тоже вроде бы уже ничего не было необычного... правда, и до них тоже как-то почти ничего не было..
это когда-нибудь кончится - обязательно ))))
да, у меня после первых мес-х тоже вроде бы уже ничего не было необычного... правда, и до них тоже как-то почти ничего не было..
:flower::020:
Девочки!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!!!
Всем-всем женского счастья и здоровья!!!
irinaand
08.03.2012, 13:06
Хм, т.е. ели я 100% буду кесариться, то можно и прижечь? Я правда слышала не про саму беременность, а именно про зачатие.... Весь топ не читала, конечно, но так поняла, что радиоволны это более прогрессивный метод, чем лазер?
На зачатие прижигание не влияет, по красней мере не слышала такого. Тут именно сам процесс вынашивания - чтобы ШМ не кровила ну и роды.
ДА, радиоволна считается более прогрессивный метод
irinaand
08.03.2012, 13:08
Всех с 8 марта!!! Женского счастья и здоровья!!!
У меня вот какой вопрос: нужно срочно сдать анализ на ВПЧ с типированием.
В ЖК только один вариант: HVP онко-тип в режиме real time за полторы тысячи рублей. И никак иначе :)) Создалось впечатление, что из меня начали тянуть деньги...
Начала искать альтернативы, нашла в Хеликсе то же самое, но дешевле на 500 рублей. Хеликсу как-то и доверия больше...
Скажите, что это за real time и так ли он нужен? Потому что 5 лет назад, когда я сдавала на ВПЧ, никаких реал таймов не было, и все прекрасно определили без него...
Если он так важен - я помчусь сдавать. Если это очередная новомодная хня, и то же самое можно определить в 5 раз дешевле - то это уже другое дело.
Подскажите, пожалуйста, мне нужно сегодня определиться.
Alenushka812
12.03.2012, 13:08
У меня тож вопрос по поводу ВПЧ. В листочке на анализ написано ВПЧ скрининг. Это что означает? Это выявление онкогенных типов вирусов? Или всех типов вирусов? Или вообще что-то другое?
Хочется понять
1) Прижгли эрозию
ох..... я начинаю переживать.... если все так... может и не прижигать:010: впереди соревнования и отпуск... страшно...
а М. смещается после прижигания?? или как обычно?
elbereth (leda)
12.03.2012, 22:34
девочки, была сегодня в ЖК, забирала анализ (мазок), который сдавала через 2 мес после прижигания (типа контроль)... когда сдавала, гинеколог сказала, что все "почти зажило", сегодня посадила меня еще раз на кресло и в итоге сказала, что все чисто, зажило окончательно! и анализы хорошие!... хоть одной проблемой меньше ))))
Девушки, у меня дисплазия ШМ + ВПЧ (16-раковый тип). Лечилась у гинеколога в 40 п-ке, воспаление не проходит, поэтому кольпоскопию делать пока нельзя, прижигание тоже. Что-то мне совсем грустно...
Хочу обратиться в НИИ Онкологии в Песочном.
Только не знаю к кому...
Может кто-то подскажет или кинет ссылкой. Нет возможности весь топ перечитывать.
девочки, была сегодня в ЖК, забирала анализ (мазок), который сдавала через 2 мес после прижигания (типа контроль)... когда сдавала, гинеколог сказала, что все "почти зажило", сегодня посадила меня еще раз на кресло и в итоге сказала, что все чисто, зажило окончательно! и анализы хорошие!... хоть одной проблемой меньше ))))
хорошо то как,ляпота:)
поздравляю:flower:
ох..... я начинаю переживать.... если все так... может и не прижигать:010: впереди соревнования и отпуск... страшно...
чего переживать:), к генекологу с сие переживаниям, если, возможно, отложить - отложите, а, если нет........сами понимаете - здоровье есть здоровье и ничего важней его нету......лучше не затягивать
ну, вообще, соревнования и нагрузка\тяжести, в данном случае не одно и тоже?:017:
смещается, мне сказали не пугаться,если задержка будет на неделю......
irinaand
13.03.2012, 10:14
У меня тож вопрос по поводу ВПЧ. В листочке на анализ написано ВПЧ скрининг. Это что означает? Это выявление онкогенных типов вирусов? Или всех типов вирусов? Или вообще что-то другое?
Что я уже и забыла про анализы :008:
На практике из топика девочки не жаловались, что М смещается, но если соревнования впереди + отпуск, но тогда отложить лечение, т.к. после лечения месяц желательно щадящий режим.
Девушки, у меня дисплазия ШМ + ВПЧ (16-раковый тип). Лечилась у гинеколога в 40 п-ке, воспаление не проходит, поэтому кольпоскопию делать пока нельзя, прижигание тоже. Что-то мне совсем грустно...
Только не знаю к кому...
Может кто-то подскажет или кинет ссылкой. Нет возможности весь топ перечитывать.
Дисплазия какой степени? Не переживайте, всё будет хорошо!!!
Сейчас найду, кто в Песочке лечился. Спросите у Елены с ником Felicia
чего переживать:), к генекологу с сие переживаниям, если, возможно, отложить - отложите, а, если нет........сами понимаете - здоровье есть здоровье и ничего важней его нету......лучше не затягивать
ну, вообще, соревнования и нагрузка\тяжести, в данном случае не одно и тоже?:017:
смещается, мне сказали не пугаться,если задержка будет на неделю......
Про задержку написала, про сореввнования тоже.
irinaand
13.03.2012, 10:15
Поздравляю!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
elbereth (leda)
13.03.2012, 12:34
хорошо то как,ляпота:)
поздравляю:flower:
Поздравляю!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
спасибо! )))
Дисплазия какой степени? Не переживайте, всё будет хорошо!!!
Сейчас найду, кто в Песочке лечился. Спросите у Елены с ником Felicia
Спасибо большое за совет!
Елена мне ответила, завтра попробую записаться к Гусейнову.
А степень дисплазии я, к сожалению, не знаю...
irinaand
13.03.2012, 21:41
Спасибо большое за совет!
Елена мне ответила, завтра попробую записаться к Гусейнову.
А степень дисплазии я, к сожалению, не знаю...
Не за что ;)
Надеюсь, Лена меня не побьет.
но почему-то я тока ее запомнила.
Только не знаю к кому...
Замечательные врачи Гусейнов Константин Джамильевич и Гершфельд Эдуард Дмитреевич, оба к.м.н.
прочитала десяток страниц и поняла, мой опыт может быть полезен.
У меня гинеколог обнаружила эрозию, откуда она взялась мне до сих пор непонятно.
Решили убирать эрозию, лазером в меди.Вместе с биопсией непосредственно перед лазером вышло 13тыщ с хвостиком.
Делали с использованием местной анестезии - все было комфортно, весь процесс с разговорами, подготовкой, и отдыхом после занял час, сама обработка лазером была под микроскопом, что меня очень порадовало, не встречала инфы о его использовании ни у кого.
Все вроде заживает, но вот проблема :love:
молодой человек уже на стену лезет - врач сказала месяц секас нельзя :ded:
осталось 2 недели ... выделения совсем крошечные уже.. может все таки можно секас .. неглубоко или с презервативом???
Девы, милые, помогите советом!!!!!:091:
ну и я отчитаюсь:))
гистология без страшилок
выделения практически сошли на нет
мсч пришли в срок
прочитала десяток страниц и поняла, мой опыт может быть полезен.
У меня гинеколог обнаружила эрозию, откуда она взялась мне до сих пор непонятно.
Решили убирать эрозию, лазером в меди.Вместе с биопсией непосредственно перед лазером вышло 13тыщ с хвостиком.
Делали с использованием местной анестезии - все было комфортно, весь процесс с разговорами, подготовкой, и отдыхом после занял час, сама обработка лазером была под микроскопом, что меня очень порадовало, не встречала инфы о его использовании ни у кого.
Все вроде заживает, но вот проблема :love:
молодой человек уже на стену лезет - врач сказала месяц секас нельзя :ded:
осталось 2 недели ... выделения совсем крошечные уже.. может все таки можно секас .. неглубоко или с презервативом???
Девы, милые, помогите советом!!!!!:091:
совет: МЧ пусть лучше потерпит,если любит.......здоровьем рисковать не стоит
лучше перебдеть и не рисковать
оральный секас вам в помощь;):065:
Анютка А
17.03.2012, 00:14
Девочки, как-то грустно. За полгода до беременности (2 года назад) ставили дисплазию 1 степени (при обследовании после выкидыша), о том, что при беременности надо это контролировать - не озвучивали. В результате не контакта с врачом сменила клинику на 21 век (благо, ДМС позволял :), где в прошлом году после родов брали цитологию, ничего не было (к сожалению, не помню, брали ли во время беременности, но, думаю, что да, т.к. 3 раза на сохранении лежала). Сейчас на плановом осмотре в РАМН (сменилась страховая, пришлось опять менять клинику) взяли цитологию и снова подозрение на дисплазию. Смущает то, что в предыдущем цикле мне пришлось использовать препарат "Эскапел" -> по УЗИ - "овуляционный кризис" (разрыв желтого тела)... До следующего приема Г больше недели, а я волнуюсь, не могло ли это стать причиной появления, ибо это как-то странно, что она (Д) то есть, то нет? Не хочется паниковать, но успокоиться никак не могу! :(
Да, забыла сказать, эрозия у меня уже больше 10 лет, регулярно делают кольпоскапию (все в норме), вот и сейчас я нацелена на кольпоскапию, и, наверное, на биопсию... Про лечение задумывалась, но только после рождения второго! :)
irinaand
17.03.2012, 00:31
Девочки, как-то грустно. За полгода до беременности (2 года назад) ставили дисплазию 1 степени (при обследовании после выкидыша), о том, что при беременности надо это контролировать - не озвучивали. В результате не контакта с врачом сменила клинику на 21 век (благо, ДМС позволял :), где в прошлом году после родов брали цитологию, ничего не было (к сожалению, не помню, брали ли во время беременности, но, думаю, что да, т.к. 3 раза на сохранении лежала). Сейчас на плановом осмотре в РАМН (сменилась страховая, пришлось опять менять клинику) взяли цитологию и снова подозрение на дисплазию. Смущает то, что в предыдущем цикле мне пришлось использовать препарат "Эскапел" -> по УЗИ - "овуляционный кризис" (разрыв желтого тела)... До следующего приема Г больше недели, а я волнуюсь, не могло ли это стать причиной появления, ибо это как-то странно, что она (Д) то есть, то нет? Не хочется паниковать, но успокоиться никак не могу! :(
Да, забыла сказать, эрозия у меня уже больше 10 лет, регулярно делают кольпоскапию (все в норме), вот и сейчас я нацелена на кольпоскапию, и, наверное, на биопсию... Про лечение задумывалась, но только после рождения второго! :)
Цитология м.б. ложноположительная, особенно при наличии повышенных лейкоцитов. Во время б-ти должны были брать на атипию (хотя бы 2 раза). Пор препарат ничего сказать не могу, но лучше тогда сделать биопсию
irinaand
17.03.2012, 00:32
гистология без страшилок
мсч пришли в срок
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
совет: МЧ пусть лучше потерпит,если любит.......здоровьем рисковать не стоит
лучше перебдеть и не рисковать
оральный секас вам в помощь;):065:
+ мульон.
Вы хотите деньги и время на ветер + возможность осложнения? Если нет, то способ Вам уже подсказали
Кому интересно: Вчера прижгла эрозию лазером в СЗ Лазерном центре у врача Фединой.Все прошло хорошо.Сама процедура неприятная,но не болезненная.Единственное,весь вечер проболел низ живота. Прописали свечи и антибиотик 5 дней. После 2-х месячных на контрольный осмотр.
elbereth (leda)
17.03.2012, 23:10
гистология без страшилок
мсч пришли в срок
ну вот и замечательно )))
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
ну вот и замечательно )))
:) да, я думаю:008:, рановасто еще ставить точку
видимо, после окончания мсч иду на прием-осмотр, короче, уже записалась, чё там меня ждём не знаю, видимо, будут смотреть заживление....:017:
Krendelechek
20.03.2012, 21:06
Была у Фединой. У меня всё отлично зажило, сняли все ограничения. 8 недель прошло после процедуры.
больно было? я вот тоже у нее прижигать на неделе буду.....:010:боюсь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.