Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Девочки, подскажите пожалуйста. К Савинову идти, надо чтобы на руках были все анализы и уже было всё нормал, чтобы прижигать эрозию? У меня нет анализов, я не уверена, что всё в них нормально(энтероккоки часто вылазят и ни какими антибиотиками их не взять). Он может подготовить меня к прижиганию(взять анализы, пролечить) или к нему уже в чистом виде надо?
Поздравляю! :support:Такая же ситуация, абсолютно, правда у меня впч ушел до радиоволны, а радиволна у меня во вторник!) Ну это чтобы дисплазию 1-2 убрать:support:
ТТТ всё складывается хорошо, но вот вопрос. ВПч нет, во вторник радиоволна - то бишь шейка должна стать в идеале. НО! У мужа впч не ушел после одинакового со мной курса изопринозина, вопрос, делать ли мне вакцинацию? Я ломаю голову уже неделю. Врач настаивает на вакцинации. Ему (мужу) конечно прописали еще два курса изопринозина...но это тааак долго, а так хочется уже как кроликам заняться детьми...а вакцинация, это я еще выпадаю этак на месяца 4-5 из процесса детоделания! А? Есть идеи?
А радиоволна не больно?:010: *волнуется*
Я бы сделала вакцину. однозначно врачи утверждают что у нее есть лечебный эффект ,тем более у Вас сейчас вирус не обнаружился ,значит он глубоко "загнан" в клетках и естественно не активен. и тем более перед Б. такая возможность...я бы не упустила. У меня, к сожалению, все лечение было после родов. Кстати в моем случае именно беременность спровоцировала изменение клеток (дисплазию).
animalko
16.10.2011, 19:35
Да, да, меня тоже врач отправила лечится перед Б, говорит - лучше подожди, чем потом не дай бог что- именно потому что на ее почве может случится всё что угодно, а у меня изначально была 2 степень дисплазии, а 3 - это уже вообще не шутки, если что... Да. Я читаю много про вакцину негативного, но в основном это пишут НЕ врачи. Что и странно))))
Alenushka812
16.10.2011, 22:28
Я конечно не спец, но мне кажется, я слышала, что вакцина имеет смысл у девочек, еще не начавших половую жизнь. Или я что-то путаю. Помню, репортаж по телеку, даже была мысль вакцинировать (внести в обязательный список вакцин) младенцев что ли, ну или маленьких детей (девочек), что б исключить риск рака шейки матки в будущем. Ну, я мож не верно чего-то говорю, непрофессионально, но суть в этом.
Лукериас
16.10.2011, 22:31
Я конечно не спец, но мне кажется, я слышала, что вакцина имеет смысл у девочек, еще не начавших половую жизнь. Или я что-то путаю. Помню, репортаж по телеку, даже была мысль вакцинировать (внести в обязательный список вакцин) младенцев что ли, ну или маленьких детей (девочек), что б исключить риск рака шейки матки в будущем. Ну, я мож не верно чего-то говорю, непрофессионально, но суть в этом.
До 26 лет я слышала, если вы про папиллома вирус. или до 24 что ли :065:
animalko
16.10.2011, 22:44
да, теперь и в зрелом возрасте прививают, звонила специально уточняла.
Лукериас
16.10.2011, 22:45
да, теперь и в зрелом возрасте прививают, звонила специально уточняла.
Медицина не стоит на месте :))
Maximusss
17.10.2011, 13:39
У меня тоже эрозия обнаружилась :( Узнала я о ней во время беременности. До этого к гинекологу дааавно не ходила :008:
Сдала все анализы. Все в норме. Цитология хорошая, ВПЧ нет.... но врач настаивает на лечении... точнее удалении радиоволной. Говорит, не будем же мы ждать, когда анализы плохие станут, давай сейчас все сделаем и забудешь про эту эрозию на совсем.
Я что-то сомневаюсь...
Девочки, что другие врачи говорят, надо ли лечить эрозию, если анализы хорошие?
Мне она вроде не мешает...хотя есть выделения (бели), они ведь из-за эрозии могут быть.
Девы, ответьте, пожалуйста :091:
irinaand
17.10.2011, 14:12
Мы тут к сожалению не можем дать ответ на 100 %.
При такой картине как у Вас кто-ито считает, что лучше радиоволна и забыть, или ходить наблюдаться. 50 на 50 %.
Может Вы прямо завтра хотите планировать начинать, а может ребенок пока не входит в планы
Если сомневаетесь - сходите еще к одному специалисту.
Т.е Вы сейчас беременны?
animalko
17.10.2011, 14:25
Ну да, согласна с Boxi, существенный вопрос - беременны ли вы сейчас?
irinaand
17.10.2011, 14:34
О...а я что-то упустила этот коммент.
Если есть беременность, то тогда уже точно смотреть что будет после нее и тогда решать
Девочки, sos.!!!!!!!!Сходила тут к врачу, она помазюкала и сказала, что все чистенько после прижигания и кольпо делать не надо, ТК ЦИТОЛОГИЯ ХОРОШАЯ (это была клиника метрополитена). Я ж все-таки сходила платно и на тебе "опытный врач и так все видит" есть паппиломы(там видео и это видно прям). Делала в меди эстетик-НЕ ХОДИТЕ, РАЗВОДИЛОВО, ЧЕТКО ОТВЕТИТЬ МНЕ НЕ СМОГЛА, БОЛЬНО (типа зеркальце сорвалось), ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПРОБЛЕМУ МОЮ ОБСУЖДАТЬ, НАЧАЛА НЕСТИ БРЕД ПРО ПЛАСТИКУ ПОЛ ГУБ (говорит надо делать, месячные меньше будут).
Вот теперь думаю: удалять или нет???????????????????? (есть впч 16) и к кому идти. Не пониаю неужели сразу было трудно сделать, тем более по страховке у меня все входит, да и заплатила бы, если надо. Так нет-куча понтов, а в результате буду писать в страховую жалобу, просто сил уже нет, получается надо опять врача искать, а потом и его еще перепроверять.....Свинское отношение к пациентам, а потом руками разводят "что ж так запущено".
Подскажите, а что в клинике Метрополитена плохие гинекологи? А я туда по страховке собралась!
Maximusss
17.10.2011, 17:48
Т.е Вы сейчас беременны?
О...а я что-то упустила этот коммент.
Если есть беременность, то тогда уже точно смотреть что будет после нее и тогда решать
Нет, уже не беременна :) Ребенку скоро годик будет
Других детей не планирую...ну в ближайшие лет семь-десять точно :))
Эрозия сейчас есть. Сама не рассосалась после рдоов к сожалению :(
ну тогда я бы на Вашем месте сделала бы,
А как дисплазия 1 степени от просто Эрозии отличается?
В том году была маленькая ЭШМ, а сейчас врач ставит дисплазию и это он сказала только после кольпоскопии.
Этой процедуры достаточно, что бы увидеть эти измененные клетки?
Я вообще и не значала, что такое бывает "дисплазия ШМ"
Просто хочу больше информации, что бы быть подкованной хоть немного, а то врачи такие встречаются, что потом, после них еще лечится приходится.
animalko
17.10.2011, 18:22
Эрозия шейки матки – это заболевание, которое характеризуется появлением на слизистой оболочке шейки небольших дефектов (изъязвлений, ран), называемых эрозиями, а дисплазии - это уже нарушением гистологии слизистой, вызванной нарушением созревания и деления клеток. Данный процесс может привести к появлению атипичных (не свойственные для данного вида ткани) клеток. Со временем атипичные клетки могут начать агрессивный рост и размножение – с прорастанием в сосуды и окружающие ткани (озлокачествление дисплазии).
В общем разница в наличии атипичных клеток, а все что атипичное всегда может стать злокачественным при совпадении ряда обстоятельств. Вообще дисплазию я как понимаю (и как мне делали) подтверждают только после онкоцитологии, берут отщип ткани и отправляют на анализ.
animalko
17.10.2011, 18:24
Я бы тоже сделала, тем более если радиоволной - так вообще отлично, мне вот как нерожавшей тоже радиоволну назначили. А Вам то и подавно наверное)))
Эрозия шейки матки – это заболевание, которое характеризуется появлением на слизистой оболочке шейки небольших дефектов (изъязвлений, ран), называемых эрозиями, а дисплазии - это уже нарушением гистологии слизистой, вызванной нарушением созревания и деления клеток. Данный процесс может привести к появлению атипичных (не свойственные для данного вида ткани) клеток. Со временем атипичные клетки могут начать агрессивный рост и размножение – с прорастанием в сосуды и окружающие ткани (озлокачествление дисплазии).
В общем разница в наличии атипичных клеток, а все что атипичное всегда может стать злокачественным при совпадении ряда обстоятельств. Вообще дисплазию я как понимаю (и как мне делали) подтверждают только после онкоцитологии, берут отщип ткани и отправляют на анализ.
Так, как мне врач поставил дисплазию, не взяв цитологию. Цитология я сколько сдавала, всегда все было ОК! Вообщем пойду еще куда-нибудь, но вот теперь и не знаю куда? ПО ДМС, если с расчетом на радиоволну, то Метрополитена клиника, а тут пишут , что там не очень? Я зависла:005:
animalko
17.10.2011, 18:34
Ну сами посудите, как можно понять строение и характер клеток, а тем более там что-то с их ядрами посредством только кольпоскопа...Ну может вы просто не заметили что она на онкоцитологию анализ брала?))) Сходите перепроверьте - спокойнЕе будете))))
Ну сами посудите, как можно понять строение и характер клеток, а тем более там что-то с их ядрами посредством только кольпоскопа...Ну может вы просто не заметили что она на онкоцитологию анализ брала?))) Сходите перепроверьте - спокойнЕе будете))))
+1! ну и опять точно-точно Вам только биопсия покажет. Как говорила мне одна врач .цитологи у нас:001:. Один увидит "нехорошую" клетку, другой нет. В моем случае так и было-цитология хорошая( неоднократно) , биопсия сразу показала ДШМ 1-2 степени.
Ну я совсем запуталась, т.к она в этот ""микроскоп"" посмотрела, помазала типа йодом и сказала, что дисплазия. Анализ то если и берут, то его еще в лаборатории сделать надо!!
Не, я однозначно еще проверюсь, в любом случае, лечится то надо. Но вот как у нас диагнозы ставят, просто ПЕСНЯ:001:
*Маришка*
17.10.2011, 21:30
+1! ну и опять точно-точно Вам только биопсия покажет. Как говорила мне одна врач .цитологи у нас:001:. Один увидит "нехорошую" клетку, другой нет. В моем случае так и было-цитология хорошая( неоднократно) , биопсия сразу показала ДШМ 1-2 степени.
девочки, а какие могут быть варианты ответа биопсии? Что такое ДШМ 1-2 это лечится? Чтоб сразу вопросы задавать врачу хоть с каким то знанием дела.
*Маришка*
17.10.2011, 21:33
Так, как мне врач поставил дисплазию, не взяв цитологию. Цитология я сколько сдавала, всегда все было ОК! Вообщем пойду еще куда-нибудь, но вот теперь и не знаю куда? ПО ДМС, если с расчетом на радиоволну, то Метрополитена клиника, а тут пишут , что там не очень? Я зависла:005:
мне дисплазию 1 врач поставила после кольпоскопии под? и сказала, что точный ответ даст только биопсия.
L.i.g.h.t
17.10.2011, 21:58
мне дисплазию 1 врач поставила после кольпоскопии под? и сказала, что точный ответ даст только биопсия.
может какой-нибудь участок не окрасился
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
17.10.2011, 22:30
Ну я совсем запуталась, т.к она в этот ""микроскоп"" посмотрела, помазала типа йодом и сказала, что дисплазия. Анализ то если и берут, то его еще в лаборатории сделать надо!!
Не, я однозначно еще проверюсь, в любом случае, лечится то надо. Но вот как у нас диагнозы ставят, просто ПЕСНЯ:001:Вам хоть йодом помазала, мне так вообще только под кольпоскопом посмотрела, уже не помню. что и поставила...А мазать им нечем было, по всей ЖК бегали искали, не нашли....
ЗЫ:Хоть бы предупредили, я бы с собой прихватила...
Это нужно у зав. ЖК, спросить, как это возможно, по кольпоскопии дисплазию ставить?Это все на клеточном уровне...., тут только цитология, биопсия....
animalko
17.10.2011, 23:17
Не, я однозначно еще проверюсь, в любом случае, лечится то надо. Но вот как у нас диагнозы ставят, просто ПЕСНЯ:001:
ой, ну это она явно необоснованно - может у нее типа глаз наметан, но медицина наука точная. Кольпоскоп НЕ покажет дисплазию, делайте онкоцитологию! :ded:
А то что она в кольпоскоп посмотрела, и вероятно чем то там помазала - то это контрастное вещество (йод), он показывает просто воспаленную зону, а уж из-за чего это дальнейшие анализы покажут. Воть. Мне вот в ЖК по прописке тоже чем-то помазали, посмотрели...всего минуту и сказали небольшое воспаление, взяли онкоцит. Потом пришла просто сказали - все хорошо, идите. А уже через почти год пошла в другую клинику все анализы сдавать, ребенка хочу. Так там мне выявили сразу 2 дисплазию - перепроверяла, не развод. Вот ...лечусь...Завтра радионож. волнительно!
девочки, а какие могут быть варианты ответа биопсии? Что такое ДШМ 1-2 это лечится? Чтоб сразу вопросы задавать врачу хоть с каким то знанием дела.
дословно вариантов может быть много)) Но по сути сдаваемого анализа нам нужно понять есть ли какие изменения в клетках. ДШМ -это дисплазия шейки матки, т.е изменения клеток "на лицо". ну и соответственно по возрастающей степени этих изменений( т.е. в каких слоях эпителия произошли изменения) , 3 стадия дисплазии -это неинвазивный рак или некоторые врачи говорят что это уже рак 1 степени.
и ДА, лечится!
animalko
17.10.2011, 23:35
+1 Лечится!
Лечите эрозию. Если врач говорит удалять, а вы не доверяете врачу, перепроверьтесь у другого и решайте!
ой, ну это она явно необоснованно - может у нее типа глаз наметан, но медицина наука точная. Кольпоскоп НЕ покажет дисплазию, делайте онкоцитологию! :ded:
А то что она в кольпоскоп посмотрела, и вероятно чем то там помазала - то это контрастное вещество (йод), он показывает просто воспаленную зону, а уж из-за чего это дальнейшие анализы покажут. Воть. Мне вот в ЖК по прописке тоже чем-то помазали, посмотрели...всего минуту и сказали небольшое воспаление, взяли онкоцит. Потом пришла просто сказали - все хорошо, идите. А уже через почти год пошла в другую клинику все анализы сдавать, ребенка хочу. Так там мне выявили сразу 2 дисплазию - перепроверяла, не развод. Вот ...лечусь...Завтра радионож. волнительно!
Жесть конечно!!. Эти изменения не происходят за год без провоцирующего фактора ,Б. например! Тупо халатность и безграмотность врачей в ЖК( не всех!) .Мне в свое время от ВПЧ трихопол прописывали, это заведующая ЖК в г. Москва. Свое время- это какие-то 5 лет назад.
animalko
17.10.2011, 23:53
Не, Б еще не было, я уже писала тут - у мужа 16 впч, никак не проходит - у меня уже куда-то далеко в ремиссию ушел..Изопринозин!)) А у него еще нет, наверное снова изопринозин. Вот..терзаюсь вопросом вакцинации...Надо ли. Короче завтра просто я буду с идеальной шейкой, микрофлорой, без заболеваний...А у него впч, енто меня печалит(((
Не, Б еще не было, я уже писала тут - у мужа 16 впч, никак не проходит - у меня уже куда-то далеко в ремиссию ушел..Изопринозин!)) А у него еще нет, наверное снова изопринозин. Вот..терзаюсь вопросом вакцинации...Надо ли. Короче завтра просто я буду с идеальной шейкой, микрофлорой, без заболеваний...А у него впч, енто меня печалит(((
как я поняла моих всех врачей, ВПЧ передается плоду в период внутриутробного развития очень очень редко. Чаще заражение происходит во время самих родов при контакте со слизистой и у малышей ВПЧ "селится" в ротовой полости. А в Вашем случае активен вирус у мужа, т.е ребенку он должен передастся на генном уровне ,о таком я не читала и не слышала. Мне кажется большей проблемой является Ваше повторное заражение .но тут вакцина может сработать и,например, постоянно использование Эпиген- спрея ( у меня кстати он введен в продукты пожизненного пользования) .Все зависит от иммунитета. Моему мужу, например ,ВПЧ от меня не передался.
sergesvet
18.10.2011, 00:14
Девочки а у кого шейку лечить сильно эрозированную, прижигала, но после родов опять ппц, не знаю к кому идти
animalko
18.10.2011, 00:17
как я поняла моих всех врачей, ВПЧ передается плоду в период внутриутробного развития очень очень редко. Чаще заражение происходит во время самих родов при контакте со слизистой и у малышей ВПЧ "селится" в ротовой полости. А в Вашем случае активен вирус у мужа, т.е ребенку он должен передастся на генном уровне ,о таком я не читала и не слышала. Мне кажется большей проблемой является Ваше повторное заражение .но тут вакцина может сработать и,например, постоянно использование Эпиген- спрея ( у меня кстати он введен в продукты пожизненного пользования) .Все зависит от иммунитета. Моему мужу, например ,ВПЧ от меня не передался.
впч у меня никак не проявляется, ни кондилом там или прочей фигни. Меня волнует вопрос больше другой - это то что впч снова может вызвать дисплазию. Я к этому. Про передачу ребенку я не волнуюсь, это маловероятно. И у мужа иммунитет явно слабее, мой как мне кажется офигенный - раз такое смог ну и вообще судя по образу жизни и то что не болею никогда ттт все ок. Вот вопрос - уже задавала, раз радиоволна приведет в порядок шейку, я про нее вообще забуду, но вдруг снова от него вирус подцеплю, есть вероятность снова развиться дисплазии...? я в душе не хочу вакцинироваться, мне 28 почти и это спорный возраст для вакцинирования, да и вообще мнений о ней так много и все противоречивые.
впч у меня никак не проявляется, ни кондилом там или прочей фигни. Меня волнует вопрос больше другой - это то что впч снова может вызвать дисплазию. Я к этому. Про передачу ребенку я не волнуюсь, это маловероятно. И у мужа иммунитет явно слабее, мой как мне кажется офигенный - раз такое смог ну и вообще судя по образу жизни и то что не болею никогда ттт все ок. Вот вопрос - уже задавала, раз радиоволна приведет в порядок шейку, я про нее вообще забуду, но вдруг снова от него вирус подцеплю, есть вероятность снова развиться дисплазии...? я в душе не хочу вакцинироваться, мне 28 почти и это спорный возраст для вакцинирования, да и вообще мнений о ней так много и все противоречивые.
развиться может вновь и ВПЧ опять тоже может появиться, и даже не от мужа. Ведь то что он у нас после лечения не определяется в анализе совершенно не значит,что его нет. этот вирус на данный момент эпохи вылечить нельзя ,можно только загнать глубоко в клетки. Итого получается что в данный монет времени Вы не можете с полной вероятность обезопасить себя от повторного появления и ВПЧ и эрозии и дисплазии. Некоторые лазер делают не раз и не два(редко). Слова не одного доктора: Все зависит от Вашего иммунитета.т.е. забивать голову вопросом: что сделать что бы никогда больше не было- бессмысленно( хотя хочется ,знаю).Просто живем ,следим за собой и очень оберегаем:)
Про вакцину ничего не могу сказать точно .Мне 27 я ее не делала. Врач сказал:" если партнера не планируешь менять, то можешь не делать ,хотя рекомендую". Врач у меня был очень продвинутый по данной теме.
Alenushka812
18.10.2011, 10:17
.... Короче завтра просто я буду с идеальной шейкой, микрофлорой, без заболеваний...((( Какая вы оптимистка!!! У меня вот уже три месяца прошло после сургитрона,а заживать шейка не торопится, замучилась уже, так устала, от таблеток, свечей, и сопутствующих прокладок.
irinaand
18.10.2011, 11:11
Жесть конечно!!. Эти изменения не происходят за год без провоцирующего фактора ,Б. например! Тупо халатность и безграмотность врачей в ЖК( не всех!) .Мне в свое время от ВПЧ трихопол прописывали, это заведующая ЖК в г. Москва. Свое время- это какие-то 5 лет назад.
Вот это реальная жесть - трихопол от ВПЧ
Вот хочешь лечиться, а куда податься??? И так все это не приятно и область лечения и процесс лечения. Хочется как можно эффективнее пройти лечение, а вот Где? Про хороших специалистов тут писали, но у меня ДМС и уж грех платить еще за лечение, если за страховку и так заплачено. Все клиники еще раз прогляжу, может найду специалиста.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
18.10.2011, 12:09
Вот это реальная жесть - трихопол от ВПЧмда. специалисты...Сажать за такое нужно!
Дисплазию, может вызвать:Беременность, стрессы, экология, ВПЧ.
ВПЧ, это вирус, и данный вирус не излечим.Мне после э\э тоже настоятельно рекомендовали эту вакцину, а зачем?уже поздно...если вирус уже в организме, то какая тут уже вакцина?
Да и к вопросу об иммунитете, у меня иммунитет, ОГОГО...все удивляются, за последние 10 лет, раза два только болела, и то так - слабенько.Но от дисплазии не спас....так что))).
Какая-то я сегодня оптимистичная)))
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
18.10.2011, 12:10
Вот хочешь лечиться, а куда податься??? И так все это не приятно и область лечения и процесс лечения. Хочется как можно эффективнее пройти лечение, а вот Где? Про хороших специалистов тут писали, но у меня ДМС и уж грех платить еще за лечение, если за страховку и так заплачено. Все клиники еще раз прогляжу, может найду специалиста.
а в Диагностический центр, не хотите?
Я уже тут писала, что лазер и все сопутствующее делала в 1-м Меде по ДМС. Там есть кафедра лазерной чего-то там. Доктор Минкевич .он специализируется именно на патологиях шейки матки.
animalko
18.10.2011, 12:17
Какая вы оптимистка!!! У меня вот уже три месяца прошло после сургитрона,а заживать шейка не торопится, замучилась уже, так устала, от таблеток, свечей, и сопутствующих прокладок.
Дааааа!? А у вас площадь лечения большая? У меня просто маленькая очень, врач заверила что все беспроблемно пройдет, месяц всего без ПЖ ....наверное все индивидуально, ладно, посмотрим, я надеюсь на лучшее
irinaand
18.10.2011, 13:56
Какая вы оптимистка!!! У меня вот уже три месяца прошло после сургитрона,а заживать шейка не торопится, замучилась уже, так устала, от таблеток, свечей, и сопутствующих прокладок.
А что врач на это говорит? ИМХО, это не нормально. У меня за 2 недельки более-менее, а через месяц всё хорошо
animalko
18.10.2011, 14:05
А что врач на это говорит? ИМХО, это не нормально. У меня за 2 недельки более-менее, а через месяц всё хорошо
Уф! Успокоили... а то я резко начала нервничать ...:001:
Alenushka812
18.10.2011, 15:06
А никто и не говорит, что все нормально, воспаление у меня-инфекция тобишь, вот и не дает нормально зажить. Перед прижиганием лечила (стафилококк, уреплазма), все влечила, но врач и говорила, что возможно по анализам вылечили, а когда уберем эту гадость, если говорить бытовым языком, из-под нее может еще что-нибудь вылезти, вот оно и вылезло. Я у нее начала спрашивать, это только у меня так заживает, она говорит, что последнее время начала наблюдать тенденцию к тому, что часто встречаются девушки с не очень хорошим заживанием. И назначила снова антибиотик, гель, свечи.Но обнадежила, что все заживет. Вот жду месячных и после снова на осмотр.
L.i.g.h.t
18.10.2011, 15:38
А кто сталкивался с эндометриозом после прижигания? Как от него избавляться?
animalko
18.10.2011, 15:40
А никто и не говорит, что все нормально, воспаление у меня-инфекция тобишь, вот и не дает нормально зажить. Перед прижиганием лечила (стафилококк, уреплазма), все влечила, но врач и говорила, что возможно по анализам вылечили, а когда уберем эту гадость, если говорить бытовым языком, из-под нее может еще что-нибудь вылезти, вот оно и вылезло.
Ага, поняла - значит поэтому моя сначала впч загнала в ремиссию. потом мы с ней добивались микрофлоры хорошей, и только потом она мне радиоволну назначила...ох, желаю Вам здоровья:flower:
А сколько по времени радиоволна то идет? А то через 15 минут выезжаю уже...
Alenushka812
18.10.2011, 18:16
Блин, не первый раз слышу, что после прижигания эндометриоз может быть, хотя мне ничего не говорили перед прижиганием. Вот теперь боюсь, а вдруг у меня такое может случиться, это как выявляют, по анализам или гинеколог при осмотре может увидеть?
L.i.g.h.t
18.10.2011, 21:52
Блин, не первый раз слышу, что после прижигания эндометриоз может быть, хотя мне ничего не говорили перед прижиганием. Вот теперь боюсь, а вдруг у меня такое может случиться, это как выявляют, по анализам или гинеколог при осмотре может увидеть?
У меня после прижигания месяца через два мес. стали болезненные, раньше такого не было. И вот уже третий цикл - боли во время мес. аццкие, таблетки не особо помогают :(.
Пошла к врачу на плановый осмотр, пожаловалась на это дело, она посмотрела и увидела эндометриоз.
Alenushka812
18.10.2011, 22:29
У меня после прижигания месяца через два мес. стали болезненные, раньше такого не было. И вот уже третий цикл - боли во время мес. аццкие, таблетки не особо помогают :(.
Пошла к врачу на плановый осмотр, пожаловалась на это дело, она посмотрела и увидела эндометриоз.
А у меня они с 13 лет(как начались первые месячные) болезненные, раньше вообще на стенку лезла, без таблетки никак.Но мне ни один генеколог вроде такого не говорил. А вот прижгла и теперь боюсь. У меня еще до конца не зажила, в июле прижигала.
Мне его поставил другой врач, не тот, что прижигал. Сказала, пока наблюдать, беречься от инфекций и раз в полгода кольпоскопию...
irinaand
19.10.2011, 10:50
ДЕвочки, как избавляться от э-за не знаю, но знаю несколько причин его появления именно после лечения эрозии. Кстат, странно, что многие врачи об этом не предупреждают.
1. Лечение (лазер, радиоволна и прочее) должно делаться четко в определенные дни цикла (самые идеальные в первые 5 дней после М, т.е. идеальными являются первые 5 чистых дней при цикле в 28)
2. Перед началом лечения были повышены лейкоциты или было местное воспаление (или инфекция) ВПЧ вроде не должно давать именно таких осложнений
3. После лечения возник очаг инфекции.
Вроде бы самое популярное - это п. 1 (это мне говорила девочка моя знакомая врач, хотя она и не г-г)
Maximusss
19.10.2011, 11:26
Девочки, спасибо за ответы :flower: Я решилась делать радиоволну.
ДЕвочки, как избавляться от э-за не знаю, но знаю несколько причин его появления именно после лечения эрозии. Кстат, странно, что многие врачи об этом не предупреждают.
1. Лечение (лазер, радиоволна и прочее) должно делаться четко в определенные дни цикла (самые идеальные в первые 5 дней после М, т.е. идеальными являются первые 5 чистых дней при цикле в 28)
2. Перед началом лечения были повышены лейкоциты или было местное воспаление (или инфекция) ВПЧ вроде не должно давать именно таких осложнений
3. После лечения возник очаг инфекции.
Вроде бы самое популярное - это п. 1 (это мне говорила девочка моя знакомая врач, хотя она и не г-г)
Мне врач говорила об этом. Сказала, как только закончатся месячные, сразу звонить ей записываться. И быть готовой приехать в следующие 3-4 дня. Это идеальное время для удаления.
Ну а про инфекции все и без врачей знают. Сначала ведь лечат все воспаления и другие болячки, а потом эрозию. Хотя ведь это самое воспаление может и эрозия давать?
Девочки, мне тоже поставили дисплазию. Анализ на скрытую хороший. Врач прописала мне пока что свечи Генферон. Потом повторно сделать кольпоскопию.
А вообще куда с дисплазией лучше бежать? Как от нее избавиться? Подскажите:091:
irinaand
19.10.2011, 14:55
Девочки, спасибо за ответы :flower: Я решилась делать радиоволну.
Мне врач говорила об этом. Сказала, как только закончатся месячные, сразу звонить ей записываться. И быть готовой приехать в следующие 3-4 дня. Это идеальное время для удаления.
Ну а про инфекции все и без врачей знают. Сначала ведь лечат все воспаления и другие болячки, а потом эрозию. Хотя ведь это самое воспаление может и эрозия давать?
ДА, эрозия сама может давать воспаление. Поэтому если есть перед процедурой воспаление, то пробуют его снять.
Девочки, мне тоже поставили дисплазию. Анализ на скрытую хороший. Врач прописала мне пока что свечи Генферон. Потом повторно сделать кольпоскопию.
А вообще куда с дисплазией лучше бежать? Как от нее избавиться? Подскажите:091:
На счет свечей этих я не советчик (просто не в курсе). Дисплазию на каком основании поставили?
Мой совет: если есть воспаление - свечи, потом ко врачу + обязательно ОНКОЦИТОЛОГИЮ и м.б. биопсию. А потом уже по результатам (если подтвердиться) - лечить (т.е. убирать). В зависимости от степени дисплазии - либо просто меж центр, ЖК или Песочка
На счет свечей этих я не советчик (просто не в курсе). Дисплазию на каком основании поставили?
Мой совет: если есть воспаление - свечи, потом ко врачу + обязательно ОНКОЦИТОЛОГИЮ и м.б. биопсию. А потом уже по результатам (если подтвердиться) - лечить (т.е. убирать). В зависимости от степени дисплазии - либо просто меж центр, ЖК или Песочка
Кольпоскопия показала. Мне назначили пока что санацию, а потом по окончании будет контрольный анализ. Врач сказала даже, что картина может здорово поменяться. Очень на это надеюсь.
irinaand
19.10.2011, 16:44
Кольпоскопия показала. Мне назначили пока что санацию, а потом по окончании будет контрольный анализ. Врач сказала даже, что картина может здорово поменяться. Очень на это надеюсь.
Мы уже тут обсуждали недавно - как кольпо может показать клеточные измененич? Никак - кольпо показывает только непрокрашенные измненения, а это м.б. и дискератоз и лейкоплакия.
Мы уже тут обсуждали недавно - как кольпо может показать клеточные измененич? Никак - кольпо показывает только непрокрашенные измненения, а это м.б. и дискератоз и лейкоплакия.
Так что Вы хотите сказать? Я же делаю все последовательно. То, что говорит врач.
Интересует опыт тех, что прошел этот путь. Кто, как и где удалял эту штуку и т.д. Все, связанное с дисплазией интересует:016:
irinaand
19.10.2011, 17:17
Так что Вы хотите сказать? Я же делаю все последовательно. То, что говорит врач.
Интересует опыт тех, что прошел этот путь. Кто, как и где удалял эту штуку и т.д. Все, связанное с дисплазией интересует:016:
Я хочу сказать, что диагноз дисплазия подтверждается в первую очередь онкоцитологией, во вторую - биопсией.
У меня была Д1-Д2 - удаляла лазером в РАН
Если Д3 и больших размеров, то направляет в Песочку на эксцизию
Я хочу сказать, что диагноз дисплазия подтверждается в первую очередь онкоцитологией, во вторую - биопсией.
У меня была Д1-Д2 - удаляла лазером в РАН
Если Д3 и больших размеров, то направляет в Песочку на эксцизию
Ну так значит я в начале этого пути. Поставили предварительный диагноз и сказали, что перед биопсией нужно пролечить флору свечами. Чем я сейчас и занимаюсь.
А что такое Д1,Д2,Д3? Размерность?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.10.2011, 17:31
ну вооот, все еще пожинаю плоды, "компетентного гинеколога".....:(
была электроэксцизия ш.м. в 2009года(тяжелая дисплазия)....
все ок, оказалось доброкачественой.Я уже писала об этом.
Теперь каждые полгода сдаю онкоцитологию...
Забеременела, сдала кровь для постановки на учет.РВ, дал положительный, тут же из КВД звонят, мол анализы плохие, приехала, объяснила, что к чему.Сказали будут наблюдать(меня от этого будут наблюдать, уже в дрожь кидает)...наблюдали...сдавала кровь, анализы плохие....
В среду снова вызвали..направили в Гор.КВД....под вопросом, сифилис и рак.ПЦЦ, ну за что мне это...никогда не болела этой ерундой....еще и на 28 неделе....вчера опять истерика...
Сегодня буду записываться на консультацию в ГКВД.
Уже задумываюсь, над тем, как же "наказать" того врача гинеколога...не одну уже жизнь загубила.....
все сумбурно, нервничаю очень.сегодня звонила врач из ГКВД, сказала, что могу приезжать за заключением.Пришли анализы.Все нормально.:080::080::080:
Вот интересно, как это так может быть..В одном учреждении, анализы плохие(сдавала раз 1,5 мес), а в другом анализы хорошие:005:...
В пятницу приставать буду.:)
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.10.2011, 17:33
Ну так значит я в начале этого пути. Поставили предварительный диагноз и сказали, что перед биопсией нужно пролечить флору свечами. Чем я сейчас и занимаюсь.
А что такое Д1,Д2,Д3? Размерность?
Д1-легкая степень дисплазии;
Д2-средняя степень дисплазии;
Д3- тяжелая степень дисплазии...после нее уже ставят рак 1 ст.....
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.10.2011, 17:35
Виды дисплазии шейки матки и причины ее развития
При дисплазии шейки матки отмечается нарушение строения многослойного плоского эпителия. В измененных эпителиальных клетках появляются множественные ядра или единственное ядро становится крупным, бесформенным – такие клетки называются «атипичными», изменяется форма клеток, исчезает разделение эпителия на слои. В зависимости от того, в каких слоях эпителия обнаруживаются патологические изменения, различают следующие виды дисплазий:
Слабо выраженная дисплазия (дисплазия І, CIN I) – изменения происходят в нижней трети эпителия.
Умеренно выраженная дисплазия (дисплазия ІІ, CIN II) – изменения захватывают больше 1/3, но меньше 2/3 эпителия.
Тяжелая дисплазия и неинвазивный рак (дисплазия ІІІ, CIN III) – процесс занимает все слои эпителия, но не проникает глубже базальной мембраны (поэтому рак называют неинвазивным, в отличие от инвазивного рака шейки матки, при котором происходит разрушение базальной мембраны и распространение опухоли во внутренние структуры шейки матки).
Каковы же причины развития дисплазии шейки матки? В первую очередь – это высокоонкогенные штаммы вируса папилломы человека (ВПЧ, штаммы 16 и 18). Этот вирус обнаруживается у 95-98% женщин с дисплазиями шейки матки, и, по представлениям современных ученых, является пусковым фактором в развитии этой патологии. Однако не нужно ставить знак равенства между ВПЧ-инфекцией и дисплазией шейки матки. В большинстве случаев заражение ВПЧ-инфекцией заканчивается самопроизвольной элиминацией (выведением из организма) вируса. Длительное существование вируса в организме женщины (более 1 года) и развитие дисплазии шейки матки характерны для сочетания ВПЧ-инфекции с такими отягощающим факторами, как:
иммунодефицитное состояние – недостаточная активность иммунной системы вследствие хронических инфекционных и неинфекционных заболеваний, неправильного питания, стрессов, использования лекарственных препаратов, подавляющих иммунитет;
хронические инфекционно-воспалительные процессы в органах половой системы;
курение (доказано 4-х кратное увеличение риска развития дисплазии шейки матки, как при активном, так и при пассивном курении).
вот к примеру, почитайте...
irinaand
19.10.2011, 17:36
сегодня звонила врач из ГКВД, сказала, что могу приезжать за заключением.Пришли анализы.Все нормально.
Вот интересно, как это так может быть..В одном учреждении, анализы плохие(сдавала раз 1,5 мес), а в другом анализы хорошие:005:...
Поздравляю! :flower:
Предположительно - некачественная транспортировка или хранение.
Может еще в третьем месте сдать?
Ну что за жизнь пошла, что по 100 раз приходится пересдавать всё
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.10.2011, 17:40
Поздравляю! :flower:
Спасибочки:flower::flower::flower: за поддержку
Может еще в третьем месте сдать?
Ну что за жизнь пошла, что по 100 раз приходится пересдавать всё
Это уж точно..сколько нервов истратила...
все таки я думаю, ложноположительные анализы....буду после родов периодически сдавать...
а где еще их сдать?в Х*еликсе?
irinaand
19.10.2011, 17:45
Спасибочки:flower::flower::flower: за поддержку
Это уж точно..сколько нервов истратила...
все таки я думаю, ложноположительные анализы....буду после родов периодически сдавать...
Про Хеликс не знаю, я там не сдавала ни разу. Надо темки почитать.
сегодня звонила врач из ГКВД, сказала, что могу приезжать за заключением.Пришли анализы.Все нормально.:080::080::080:
Здорово как! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
Я сдавала в МедЛабе.
Анастасия ))
19.10.2011, 17:54
Добрый день, хочу оставить свой отзыв. Долго думала к какому врачу обратиться и выбрала Мамлееву Г.И., которая работает в МЦ "Панорама" в Красном Селе (и еще в городе на Владимирской в ЛабТест.
До этого мне в моей жк обнаружили эрозию и сказали срочно удалять, толком объяснять ничего не стали, но сказали,что с такой эрозией лучше не ходить. Я обратилась к Савинову и он тоже предложил удалить, но меня сбили столку, я засомневалась и не удалила, отходив еще год. Ну и наконец решила довести дела до конца, отложила деньги на лезер и в путь) Но к моему удивлению и радости Гузель Искандеровна сказала, что о никаком удалении речь не идет. за год эрозия уменьшилась в размере . Ничего плохого она не увидела, мы взяли анализы и на впч и на скрытые и тд. тк у меня была уреоплазма(которую ранее не советовали лечить, тк маленький титр) она прописала мне от нее лечение (тк на ее фоне хуже зрозия затягивается и дальше посмотрим ,какие будут улучшения.
Впервые вышла от врача в приподнятом настроение и без сомнений и без вопросов, так что как уже все поняли, мне понравилось, посмотрим что скажет на след приеме)
Объясните, пжлст, эрозия и дисплазия - это одно и то же?
Alenushka812
19.10.2011, 18:22
Добрый день, хочу оставить свой отзыв. Долго думала к какому врачу обратиться и выбрала Мамлееву Г.И., которая работает в МЦ "Панорама" в Красном Селе (и еще в городе на Владимирской в ЛабТест.
До этого мне в моей жк обнаружили эрозию и сказали срочно удалять, толком объяснять ничего не стали, но сказали,что с такой эрозией лучше не ходить. Я обратилась к Савинову и он тоже предложил удалить, но меня сбили столку, я засомневалась и не удалила, отходив еще год. Ну и наконец решила довести дела до конца, отложила деньги на лезер и в путь) Но к моему удивлению и радости Гузель Искандеровна сказала, что о никаком удалении речь не идет. за год эрозия уменьшилась в размере . Ничего плохого она не увидела, мы взяли анализы и на впч и на скрытые и тд. тк у меня была уреоплазма(которую ранее не советовали лечить, тк маленький титр) она прописала мне от нее лечение (тк на ее фоне хуже зрозия затягивается и дальше посмотрим ,какие будут улучшения.
Впервые вышла от врача в приподнятом настроение и без сомнений и без вопросов, так что как уже все поняли, мне понравилось, посмотрим что скажет на след приеме)
Я тоже у нее лечусь с марта месяца :065::065::065:. Хоть анализы (онкоцитология, биопсия и иже с ними нормальные) мне она посоветовала убрать эту гадость. В июле прижгла, вот до сих пор заживает. Продолжаю лечение (подмога к заживлению), езжу на прием (в клинику РАН, там она тоже принимала, не только на Владимирской) после каждых месячных, вот-вот жду октябрьских критических дней и снова к ней на прием, к сожалению теперь в красное село. Молюсь, что б уже зажило все наконец, и что бы можно было планировать, сил моих и мужевых больше не осталось.
animalko
19.10.2011, 19:05
А вот мой отчетик. Началось все с дисплазии 2 и впч 16. Напугалась до жути, даже всплакнула. Впч загнали в стадию ремиссии, микрофлору восстановили, кстати медикаментозно, и дисплазия сошла на 1 степень, наверное вирус деактивировался - поэтому, сразу после окончания менструации сказано было сразу же записаться на радиоволну. Вот, собсно вчера сходила. Все это дело у меня заняло там минут 20-15, непосредственно сам процесс, с перерывами ибо без анестезии было неприятно периодически. Сегодня никаких кровянистых выделений нет, только прозрачные немного, ну меня об этом предупреждали. Воть...ничего не болит, в субботу явиться на осмотр. ПЖ месяц не жить. В общем "мой путь" от выявления у моего доктора дисплазии и впч 16 до радиоволны занял где-то месяца три с половиной - четыре. НАДЕЮСЬ все будет хорошо, ибо все это неприятно и как-то спорно для нас женщин, куча врачей и куча мнений, у самой голова распухла - все эти дисплазии, впч... Еще по поводу вакцинации у меня голова пухнет, но я надеюсь все же что-нить там для себя решить. Вот такие "пироги".
animalko
19.10.2011, 19:07
Я тоже у нее лечусь с марта месяца :065::065::065:. Хоть анализы (онкоцитология, биопсия и иже с ними нормальные) мне она посоветовала убрать эту гадость. В июле прижгла, вот до сих пор заживает. Продолжаю лечение (подмога к заживлению), езжу на прием (в клинику РАН, там она тоже принимала, не только на Владимирской) после каждых месячных, вот-вот жду октябрьских критических дней и снова к ней на прием, к сожалению теперь в красное село. Молюсь, что б уже зажило все наконец, и что бы можно было планировать, сил моих и мужевых больше не осталось.
как долго...с июля((( а у вас тоже радиоволной?...блин я как-то надеялась на быстрое восстановление.
Анастасия ))
19.10.2011, 19:24
а кто что думает про вакцинацию? врач говорит нужно делать, желательно конечно, а я еще ничего про это и не знаю. кто делал, и что думаете по этому поводу?
animalko
19.10.2011, 19:31
а кто что думает про вакцинацию? врач говорит нужно делать, желательно конечно, а я еще ничего про это и не знаю. кто делал, и что думаете по этому поводу?
Ооооооо!!!!!!! Мне вас надо! У меня тоже врач настаивает на ней. Но блин вот не знаю...в интернете столько отзывов всяких, 50/50...Правда пишут просто люди на форумах.Но так как-то жутко...Меня волнует только один вопрос - не помеха ли это беременности в дальнейшем. И еще, сейчас прививают до 45 лет уже, мне 27, мне по идее надо - у меня муж с иммунитетом не дружит, вирус у него активен...и тогда все мое лечение пойдет прахом. В общем как-то так, вакцину эту называют очень спорной. И вообще у меня от этого вопроса голова пухнет.
Alenushka812
19.10.2011, 21:22
как долго...с июля((( а у вас тоже радиоволной?...блин я как-то надеялась на быстрое восстановление.
НУ это абсолютно индивидуально все, здесь девочки писали, что месяц с небольшим все заживало, у меня у подружки (в Ставрополе она живет) все зажило тож через месяц, и она уже во всю планирует вторую Б. Это и от обширности зависит, и от иммунитета (как я поняла у вас он отличный) так не надо раньше времени паниковать. Единственное, у вас ведь 1 степень, может из-за этого подольше будудт вас свечками и т.п. мучать. Ну это я так просто рассуждаю, врач лучше вам скажет. Хотя мне Мамлева Г.И. перед прижиганием говорила, у всех по-разному, посмотрим как пойдет.
P.S. Девочки, а с задержкой после прижигания никто не сталкивался? Вот у меня уже год как все наладилось, месячные день в день начинались, и даже после прижигания все вроде нормально 2 месяца день в день, потом когда я пришла после вторых месячных, врач, увидев, что надо помочь заживлению прописала мне таблетки (антибиотики естесственно) гель влагалищный и свечи до начала месячных, и вот уже 3 день задержки, хотя чувствую, что они на подходе, живот тянет, побаливает, все как обычно.
Oktabrina
19.10.2011, 22:03
А какие вам свечи прописывали?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.10.2011, 22:15
Объясните, пжлст, эрозия и дисплазия - это одно и то же?Это не одно и тоже, но тесно связанное между собой.
Эррозия- Данная болезнь представляет собой патологическое изменение слизистой, а именно замещение многослойного эпителия цилиндрическим. Эррозия может быть как врожденной, так и приобретенной, причинами которой являются слабый иммунитет, механические повреждения, изменения гормонального фона, а также несвоевременное лечение половых инфекций.
Симптомы могут проявляться (кровянистые выделения, болевые ощущения), но иногда их совсем нет. На эррозию оказывают воздействие микроорганизмы, которые живут во влагалище и вызывают воспаление шейки матки, в результате чего может даже возникнуть рак. Меры по устранению заболевания необходимо принимать оперативно. Это так же важно для здоровья женщины, как, например, лечение остеохондроза позвоночника (http://www.policlinica.ru/arts66.html) для людей, страдающих болью в спине.
Обнаружить эррозию нетрудно. Для этого необходимо посетить врача-гинеколога, который проведет первичный осмотр, кольпоскопию (осмотр с увеличением более, чем в 25 раз), возьмет кусочек пораженной болезнью ткани на биопсию, а также анализы на наличие заболеваний, передающихся половым путем.
Если заболевание в начальной стадии, его можно устранить с помощью таблеток или свечей. Но это зависит и от причин возникновения.
Таким образом, лечить эррозию необходимо. Для этого следует своевременно посещать гинеколога, следить за своим здоровьем. При таких условиях каждая женщина будет чувствовать себя здоровой, красивой и счастливой.:)
про дисплазию писала выше..
Alenushka812
19.10.2011, 23:14
А какие вам свечи прописывали?
Сейчас всех не вспомню, последний раз генферон, а до этого еще были метилурацил, а так же трихопол (таблетки вагинальные), еще какие-то, помню, ректальные, но вставлять говорила во влагалище. Короче куча всякого Г.
Oktabrina
19.10.2011, 23:16
я тоже вставляла генферон. месячные должны быть на днях. ПРизнаков нет:( неужели сбился цикл?
я тоже вставляла генферон. месячные должны быть на днях. ПРизнаков нет:( неужели сбился цикл?
Мне тоже Генферон назначили. Врач сказала, мол, могут изменить ситуацию. Интересно, как у других?
Всем здравствуйте! Девочки помогите пожалуйста сижу уже 2 часа, а доктора так и не могу найти. Мне нужен доктор в Московском районе, прижигала эрозию сальковагином не в Питере, но мне ее не успели долечить и сказали показаться уже дома. Ищу толкового доктора. Буду очень признательна, а то времени свободного вообще нет, чтобы весь топ перерыть.
irinaand
20.10.2011, 10:43
Мне выписывали Тержинан свечи.
По поводу вакцины - я для себя решила НЕ делать.
Может быть если у меня стоял такой вопрос лет через 10-20, то тогда бы может и решилась, когда уже были бы проведены достаточно большие клинические испытания и прочее-прочее. Если что - мне больше, чем 26 лет.
Просто я вот как думаю - допустим, я носитель 16 ВПЧ - 2 года было положительным, год отрицательный анализ. Мое личное мнение (которое я сформировала из многих мед источников), что ВПЧ, как и вирус герпеса нельзя полностью изнгать из организма. И раз его полность на 100 % нельзя изгнать, то как от него поможет прививка? Да. я понимаю, что прививка поможет от жругих штаммов, но...а как то, что есть в вакцине "подружится" с тем, что у нее осталось в организме. Вот как-то так
animalko
20.10.2011, 10:57
. Если что - мне больше, чем 26 лет.
Просто я вот как думаю - допустим, я носитель 16 ВПЧ - 2 года было положительным, год отрицательный анализ. Мое личное мнение (которое я сформировала из многих мед источников), что ВПЧ, как и вирус герпеса нельзя полностью изнгать из организма. И раз его полность на 100 % нельзя изгнать, то как от него поможет прививка? Да. я понимаю, что прививка поможет от жругих штаммов, но...а как то, что есть в вакцине "подружится" с тем, что у нее осталось в организме. Вот как-то так
+1 к тому же слышала что эффективность именно на девочках - и только на девочках идет как обязательная программа по прививкам в штатах, то что начали прививать уже взрослых теть -это чисто российская разработка, и чувствуешь себя как кролик подопытный...
Прививка от впч эффективна тока если ее произвести до 26 лет :ded: Позже не имеет смысла, к сожалению
По поводу эрозии, мне прижигали лет 9-10 назад. Но тогда даже и не говорили о противопоказаниях для нерожавших, а щас везде вовсю такое мнение, что низя ни в коем случае прижигать, если собираешься еще рожать, что прижигать тока после рождения ребенка через время. Так как на самом деле? Просто у меня снова эрозия-не знаю таже снова прорвалась :001: или на другом месте, а я еще деток хочу в будущем, вот и не знаю че делать с этой бякой оставить пока или прижигать :009: А пока меня ждет кольпоскопия и биопсия :005: Боюсь боюсь боюсь
Девочки, расскажите, что знаете про лечение рубцовой деформации ШМ (после родов). Делала кольпо, диагноз- эрозированный эктопион. Врач назначает конизацию радиоволной. стоит ли консультироваться у др. специалиста или идти на конизацию?
irinaand
20.10.2011, 13:40
Девочки, расскажите, что знаете про лечение рубцовой деформации ШМ (после родов). Делала кольпо, диагноз- эрозированный эктопион. Врач назначает конизацию радиоволной. стоит ли консультироваться у др. специалиста или идти на конизацию?
Если до родов не было проблем с ШМ, то возможно после лечения всё уберется и больше не появится. Хм...на Вашем бы месте я бы тоже задумалась. Но я всегда склоняюсь к тому, что одна голова хорошо, а две лучше.
irinaand
20.10.2011, 13:44
Прививка от впч эффективна тока если ее произвести до 26 лет :ded: Позже не имеет смысла, к сожалению
По поводу эрозии, мне прижигали лет 9-10 назад. Но тогда даже и не говорили о противопоказаниях для нерожавших, а щас везде вовсю такое мнение, что низя ни в коем случае прижигать, если собираешься еще рожать, что прижигать тока после рождения ребенка через время. Так как на самом деле? Просто у меня снова эрозия-не знаю таже снова прорвалась :001: или на другом месте, а я еще деток хочу в будущем, вот и не знаю че делать с этой бякой оставить пока или прижигать :009: А пока меня ждет кольпоскопия и биопсия :005: Боюсь боюсь боюсь
Боюсь-боюсь отложить в сторону.
Вам врач после результатов должен сам посоветовать - если нет клеточных измений и Вы в ближайшем (год) будете планировать деток, то возможно лечить не будут.
Если будут плохие клетки - то однозначно надо вылечить!
Сейчас для нерожавших есть щадящие методы - такие как лазер .радиоволна. При лечении этими способами ШМ не теряет своей эластичности, т.к. они не оставляют рубцов.
Так не боюсь делать, а боюсь результатов :001: биопсию буду делать по любому :ded:
А лечения эрозии не существует как такогого, тока если прижигать, а под лечением Вы,наверно, подразумеваете следить за здоровьем, т.е. инфекции не подхватывать разные, микрофлору поддерживать. Эрозию не вылечить! Можно тока не спровоцировать ее увеличения и попытаться чуть уменьшить, опять же нормализацией флоры
Я наблюдалась у Минкевич в 1 Меде. Там есть кабинет лазерной терапии и радиоволны. Дядька очень грамотный. У меня тоже слава Богу все анализы хорошие, невооруженным взглядом все врачи видят огромную эрозию, а на кольпоскопии ее исключили( я уже писала как-то). Единственное, что стоит диагноз-цервицит. Как говорят врачи-это результат зарастания эрозии эпителием, соответственно произошли изменения в тканях. Минкевич сказал, что трогать он мне это не советует, т.к. любая манипуляция на шейке её травмирует, а я ни разу не рожала, и мне это делать сейчас, т.е до беременности не надо. А вот после сразу к нему и будем делать её красивой ( рекомендовал для косметического эффекта) . Посоветовал делать это лазером, т.к. это наименее травматический способ вмешательства с его слов.
animalko
20.10.2011, 14:47
Посоветовал делать это лазером, т.к. это наименее травматический способ вмешательства с его слов.
а я слышала от многих врачей, что радиоволна наименее травматична...
irinaand
20.10.2011, 14:48
Так не боюсь делать, а боюсь результатов :001: биопсию буду делать по любому :ded:
А лечения эрозии не существует как такогого, тока если прижигать, а под лечением Вы,наверно, подразумеваете следить за здоровьем, т.е. инфекции не подхватывать разные, микрофлору поддерживать. Эрозию не вылечить! Можно тока не спровоцировать ее увеличения и попытаться чуть уменьшить, опять же нормализацией флоры
Я как раз под лечением подразумевая лазер, радиоволна, криодеструкция и прочее(тюкю понятие прижигание не совсем применимо). И ничего другого
irinaand
20.10.2011, 14:50
а я слышала от многих врачей, что радиоволна наименее травматична...
Я наблюдалась у Минкевич в 1 Меде. Там есть кабинет лазерной терапии и радиоволны. Дядька очень грамотный. У меня тоже слава Богу все анализы хорошие, невооруженным взглядом все врачи видят огромную эрозию, а на кольпоскопии ее исключили( я уже писала как-то). Единственное, что стоит диагноз-цервицит. Как говорят врачи-это результат зарастания эрозии эпителием, соответственно произошли изменения в тканях. Минкевич сказал, что трогать он мне это не советует, т.к. любая манипуляция на шейке её травмирует, а я ни разу не рожала, и мне это делать сейчас, т.е до беременности не надо. А вот после сразу к нему и будем делать её красивой ( рекомендовал для косметического эффекта) . Посоветовал делать это лазером, т.к. это наименее травматический способ вмешательства с его слов.
Вот именно для косметических целей используют шлифовку лазером, а не радиоволну.
Расскажите.. подскажите, где лучше делать биопсию? Там, где потом удалять эрозию или дисплазию? Или можно в ж/к? Это больно, кто делал - поделитесь опытом плиз:091:
Я как раз под лечением подразумевая лазер, радиоволна, криодеструкция и прочее(тюкю понятие прижигание не совсем применимо). И ничего другого
Ну у всех понятие лечения разные, для меня лечение-это никак не вмешательство в ткани. Ну да ладно, вообщем надо на биопсию и по результатам уже решать как действовать дальше
Расскажите.. подскажите, где лучше делать биопсию? Там, где потом удалять эрозию или дисплазию? Или можно в ж/к? Это больно, кто делал - поделитесь опытом плиз:091:
Где делать-Вам решать, можно в надежном проверенной мед.центре, а можно и в жк, если доктору доверяете, вот я своей гинек. не доверяю и перешла к другому врачу, у нее и буду делать биопсию. А делать не больно, мне было немножко не приятно, делала первый раз много лет назад, но терпимо, не бойтесь, главное хороших результатов Вам :flower: ну и мне :008: поскольку тоже предстоит
irinaand
20.10.2011, 15:03
Лучше сразу всё делать у одного специалиста, хотя я делала у разных.
Про больно - у каждого свой болевой порог, кому-то больно, кому-то нет.
На ШМ нет нервных окончаний, поэтому боль не должна ощущаться, это скорее психологический момент. Если вдргу пойдете на биопсию - не забудьте взять прокладку.
Ну у всех понятие лечения разные, для меня лечение-это никак не вмешательство в ткани. Ну да ладно, вообщем надо на биопсию и по результатам уже решать как действовать дальше
Просто я тоже раньше всё называла прижиганием. а лечение - совсем другое. Это меня так г-н Жигалов поправил. Причем эксцизию он уже не называл просто лечением, а как-то по-другому.
Просто я тоже раньше всё называла прижиганием. а лечение - совсем другое. Это меня так г-н Жигалов поправил. Причем эксцизию он уже не называл просто лечением, а как-то по-другому.
Ой какое слово Вы применили не приятное, не надо больше, плиз, понятно что Вы имели в виду иссечение, прижигание, удаление, но эксцизия-это бяка делается в мусульм.странах :001: Тьфу я впечатлительная очень :065:
irinaand
20.10.2011, 15:25
Ой какое слово Вы применили не приятное, не надо больше, плиз, понятно что Вы имели в виду иссечение, прижигание, удаление, но эксцизия-это бяка делается в мусульм.странах :001: Тьфу я впечатлительная очень :065:
Оно именно так и называется у нас. У меня даже было так в рекомендации так написано, и в Песочке так называют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.