PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

nili
04.05.2009, 09:34
Девочки! Ругайте меня, мы без презиков вчера! Их не оказалось - на даче оставили... Мы безответственные, 1,5 месяца после лазера! Только что свечи закончила! Ругайте меня!

А че теперь уже ругать, чтоб не повторили?:))
Основная причина требования использования презерватива в теч.2 мес после, это чтоб инфекцию не занести вдруг. Будем думать, что у вашего мужа все с этим делом хорошо!!!:support:

В а н и л ь
04.05.2009, 10:06
А че теперь уже ругать, чтоб не повторили?:))
Основная причина требования использования презерватива в теч.2 мес после, это чтоб инфекцию не занести вдруг. Будем думать, что у вашего мужа все с этим делом хорошо!!!:support:
Ну да наверное! Чтоб не повторилось! Кстати, думала, что будет больно, нат не ольно совсем! )))

Лапоток
04.05.2009, 12:12
Завтра опять поеду к врачу:(
Удачи! :flower:

nili
04.05.2009, 12:29
Опять была у Фединой. Грит, что выделения кровяные есть по причине приема контрацептивов. Опять обработала марганцовкой. С первого дня месячных принимать трихопол, после месячных свечи. По результатам гистологии - воспаление. После свечей можно аккуратненько начинать половую жизнь с презервативом))))

Nosik
04.05.2009, 14:44
Девочки, мне в Отто посоветовали убрать эрозию с помощью радиоволновой хирургии в пол-ке № 83 на Петроградке. Звоню туда, а мне говорят, что у них нет такой услуги... :(
Где есть такая процедура? Подскажите, пожалуйста!

Nosik
04.05.2009, 14:50
нет, врач Захаревич:008:, ничего такая, смышленная тетка, а вообще я не первый раз в ОТТО, и все у кого я была меня устраивали полностью:020:....вы тоже лечили эррозию в ОТТО?

Я была у Захаревич 16 декабря 2008 г. ЖЕСТЬ! Довела меня до слёз!!!!!! :wife:
Говорит: Вам срочно надо делать прижигание!
Я: а почему мне моя врач не говорила о том, что мне надо делать его срочно?
Она: Вы мне такие вопросы задаете... а Вы спросите у Путина с Медведевым, когда кризис закончится и т.п.... :010: в общем понесла бред какой-то!
Ничего толком не объяснила, была агрессивна и неприятна!:001::001::001:
В общем, месячные у меня должны были начаться числа 26 декабря и она предложила сделать мне прижиганеи 30 декабря... :001: НОРМАЛЬНАЯ она? Перед Новым годом? А если, не дай Бог, какие-нибудь осложнения? :001: куда бы я подалась?

В общем, дошла до своего врача (тоже из Отто), она сказала, что Захаревич только начинает применять метод радиоволны и у неё ещё мало опыта в этом...

happy_84
04.05.2009, 16:01
Я была у Захаревич 16 декабря 2008 г. ЖЕСТЬ! Довела меня до слёз!!!!!! [ad]
Говорит: Вам срочно надо делать прижигание!
Я: а почему мне моя врач не говорила о том, что мне надо делать её срочно?
Она: Вы мне такие вопросы задаете... а Вы спросите у путина с Медведевым, когда кризис закончится и т.п.... :010: в общем понесла бред какой-то!
Ничего толком не объяснила, была агрессивна и неприятна!:001::001::001:
В общем, месячные у меня должны были начаться числа 26 декабря и она предложила сделать мне прижиганеи 30 декабря... :001: НОРМАЛЬНАЯ он? Перед Новым годом? А если, не дай Бог, какие-нибудь осложнения? :001: куда бы я подалась?

В общем, дошла до своего врача (тоже из Отто), она сказала, что Захаревич только начинает применять метод радиоволны и у неё ещё мало опыта в этом...
о да!! к Захаревич я тоже больше ни ногой!! откровенно говоря насколько я знаю она прижигает ТОЛЬКО электричеством, может, конечно, щас уже волной начала:008:....но лучше к ней не обращаться

то сообщение моё, которое вы цитировали было аж от 21-03-2008- с того времени много воды утекло....Захаревич хотела меня прижечь электричеством , не сообщив мне о методе прижигиния....когда я у неё спросила " радио-волной будете?"- она ответила "ДА" ! только почему-то в следующий раз когда я пришла к ней на приём- сидела в очереди, листала свою карту, и увидела её рукой написано в рекомендациях- прижигание ДЭК- большек этому врачу я не ходила :010:

Лентяйка
04.05.2009, 16:17
а чего все так ДЭК не любят?

мамаРомочки
04.05.2009, 18:53
сегодня была у врача, задала конкретный вопрос: является ли эрозия причиной воспаления. ответ был - нет. может быть эрозия, а воспаления быть не может.

*танюшка*
04.05.2009, 19:00
Вы не так задали вопрос, способствует ли эрозия тому что воспаление не поддается лечению и через какое то время снова обостряется..- как то так..

Литлвина
04.05.2009, 19:06
Девочки, мне в Отто посоветовали убрать эрозию с помощью радиоволновой хирургии в пол-ке № 83 на Петроградке. Звоню туда, а мне говорят, что у них нет такой услуги... :(

В Отто и есть, у Орловой точно,наверно, еще у кого-нибудь, спросите в диспетчеров.

мамаРомочки
04.05.2009, 19:24
Вы не так задали вопрос, способствует ли эрозия тому что воспаление не поддается лечению и через какое то время снова обостряется..- как то так..

:065: поддается! почему нет? :) а насчет обостряется - я думаю из-за нее :065:

xStream
04.05.2009, 19:44

Я недавно делала в отто. Именно радиоволновое прижигаение во 2м кабинете. Там каждый день разные врачи дежурят.
Мне через неделю Михнина сказала прийти на прием. Разрешила секс с презиком :)
и сказала приходить в июне - начнем планировать Б. Больше ничего не сказала, ни таблеток, ни свечей, ни что можно, а что нельзя....
Я тут вас читаю и мне страшно становится....
Девочки,вам не говорили, когда можно уже спортом заниматься, на роликах кататься? Через сколько недель?

Литлвина
04.05.2009, 21:02
Я недавно делала в отто. Именно радиоволновое прижигаение во 2м кабинете. Там каждый день разные врачи дежурят.
и сказала приходить в июне - начнем планировать Б. Больше ничего не сказала, ни таблеток, ни свечей, ни что можно, а что нельзя....
Девочки,вам не говорили, когда можно уже спортом заниматься, на роликах кататься? Через сколько недель?

мне там сказали, что 2-3 недели никакого спорта.

Nosik
04.05.2009, 21:19
мне там сказали, что 2-3 недели никакого спорта.

Вот БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010:

Nosik
04.05.2009, 21:20

Мне самой странно, что врач из того же Отто не стала рекомендовать своих специалистов, а порекомендовала другую поликлинику! :016:

Литлвина
04.05.2009, 21:22
Мне самой странно, что врач из того же Отто не стала рекомендовать своих специалистов, а порекомендовала другую поликлинику! :016:

:)) конкуренция, подножки друг другу ставят, как и везде :(

солнышко-83
04.05.2009, 21:53
Я завтра иду на прижигание. Страшно, что-то. гтовилась к этому пол года, и когда пришло время - стало безумно страшно

Nosik
04.05.2009, 22:38
Я завтра иду на прижигание. Страшно, что-то. гтовилась к этому пол года, и когда пришло время - стало безумно страшно

Желаю Вам удачи! ;)

nili
04.05.2009, 22:46

Удачи вам! Чтобы все прошло хорошо!!!!!!!:support::support:

nastechka
05.05.2009, 00:31
сегодня была на контрольной кольпоскопии - к сожалению не вся эрозия убралась:(, есть еще 2 кисты и очаги эндометриоза. 18 мая пойду на второе прижигание, оно будет дешевле - стоит 2000р (как сказала Орлова) и ограничений меньше (10-14 дней) без спорта секса и тяжестей.
показала на мониторе мою эрозию, это страх какой то:001:

nili
05.05.2009, 00:33
сегодня была на контрольной кольпоскопии - к сожалению не вся эрозия убралась:(, есть еще 2 кисты и очаги эндометриоза. 18 мая пойду на второе прижигание, оно будет дешевле - стоит 2000р (как сказала Орлова) и ограничений меньше (10-14 дней) без спорта секса и тяжестей.

Да что ж такое-то.....Че-то мы тут все наприжигались, теперь все последствия лечим. Или мне так кажется((

nastechka
05.05.2009, 00:35
Да что ж такое-то.....Че-то мы тут все наприжигались, теперь все последствия лечим. Или мне так кажется((
да нет никаких последствий. просто огромная у меня эрозия была. 25мм - как я посмотрела в карточке, с кистами. меня Орлова сразу предупредила, что с 1 раза может и не получится

nili
05.05.2009, 00:42
да нет никаких последствий. просто огромная у меня эрозия была. 25мм - как я посмотрела в карточке, с кистами. меня Орлова сразу предупредила, что с 1 раза может и не получится

Дай Бог, чтоб так. И эндометриоз до прижигания был?

xStream
05.05.2009, 00:47

Может, вы не так поняли? Может, вам сказали, что можете делать, где вам больше нравится, и привела пример поликлиники, которуую она знает?
Мне врач всегда говорила, что про анализы, что про консультации врачей - делаете там, где хотите. У нас тоже можно:)

nastechka
05.05.2009, 00:48
Дай Бог, чтоб так. И эндометриоз до прижигания был?
не знаю. наверно был

xStream
05.05.2009, 00:49

ой, у меня вообще 30 мм! правда без кист, т-т-т....Но, я надеюсь, что мне не придеться по ней больше беспокоится..Да, единственное - дольше заживать может...А так...

nili
05.05.2009, 00:50
не знаю. наверно был

Просто это наиболее частое осложнение после прижигания, поэтому и спросила:005:

nawot
05.05.2009, 01:09
не знаю. наверно был
А Вы не помните, на какой день цикла делали прижигание?

happy_84
05.05.2009, 01:28
а чего все так ДЭК не любят? за всех отвечать не буду, отвечу за себя :008: - лично я в первую очередь беспокоюсь о будующих родах, я помешана на том, чтобы рожать самой без кс и прочего, поэтому мне оочень важно родить без осложнений в родовой деятельности.....да и ограничения для беремнности при ДЭК ставятся чуть ли ни 1-2 года :001:

у меня вообще 30 мм :(:(:(:(!!!!!! чует мое сердце тоже пойду к Орловой на повторное прижигание =((((...скажите пожалуйста, для повторного прижигания нужно опять сдавать все эти анализы в огромном кол-ве :010::010::010::010: ???

nastechka
05.05.2009, 10:41
А Вы не помните, на какой день цикла делали прижигание?
на 11 или 12

nastechka
05.05.2009, 10:43
у меня вообще 30 мм :(:(:(:(!!!!!! чует мое сердце тоже пойду к Орловой на повторное прижигание =((((...скажите пожалуйста, для повторного прижигания нужно опять сдавать все эти анализы в огромном кол-ве :010::010::010::010: ???
повторно анализы она не сказала сдавать. я буду делать 18 мая, а анализы сдавала в феврале и в марте делала прижигание.

Nosik
05.05.2009, 11:10
Может, вы не так поняли? Может, вам сказали, что можете делать, где вам больше нравится, и привела пример поликлиники, которуую она знает?
Мне врач всегда говорила, что про анализы, что про консультации врачей - делаете там, где хотите. У нас тоже можно:)

Да нет же! Она мне на листочке сама написала пол-ку и имя врача!!! В том-то и дело! :016:
Я была на кольпоскопии у Орловой. мне она очень понра...:) может, к ней пойти на радиоволновую хирургию?:016:

В а н и л ь
05.05.2009, 11:37
на 11 или 12
Мне на 5-й д.ц. делали и врач говорила, что до 12 д.ц. можно только! Это я про лазер!

Nosik
05.05.2009, 11:44
Девочки, а вообще по веремни сколько длится манимуляция по прижиганию? И как потом самочувствие после этой процедуры? :(
А кто-нибудь знает, по ДМС делают прижигание?

В а н и л ь
05.05.2009, 11:46
Девочки, а вообще по веремни сколько длится манимуляция по прижиганию? И как потом самочувствие после этой процедуры? :(
Ранее я писала отчет о лазере, ща поищу, дам ссылку!

В а н и л ь
05.05.2009, 11:50
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23538073&postcount=1171
Воть!

INNYSKA
05.05.2009, 12:01

Такая же ерунда,пойду повторно прижигаться к Орловой 20 мая.:(

Nosik
05.05.2009, 12:03
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23538073&postcount=1171
Воть!

Ёжки-корёжки! :001: страшноватый у вас отчетик :005:
Простите, а Ногина, это ведь на Елизаровской? А что там за центр? Просто мне кажется, что из окон моего офиса и виднаул. ногина... я знаю только, что там есть женская консультация и каждое утро от туда идут беременюшки... :)

В а н и л ь
05.05.2009, 12:06
Ёжки-корёжки! :001: страшноватый у вас отчетик :005:
Простите, а Ногина, это ведь на Елизаровской? А что там за центр? Просто мне кажется, что из окон моего офиса и виднаул. ногина... я знаю только, что там есть женская консультация и каждое утро от туда идут беременюшки... :)
В ней и есть Северо-Западный центр лазерной медицины!

Nosik
05.05.2009, 12:11
В ней и есть Северо-Западный центр лазерной медицины!

Вы не знаете, а радиоволновая хирургия там есть?

Черепахина
05.05.2009, 12:35
Девочки, подскажите, пожалуйста про Орлову в Отто. Она только эрозиями занимается или общей гинекологией тоже? У меня помимо эрозии еще куча проблем, с циклом, с выделениями и прочими "радостями после эко". Вот и хочу найти врача, который и от эрозии избавит и вообще подлечит.

Nosik
05.05.2009, 12:40
Девочки, подскажите, пожалуйста про Орлову в Отто. Она только эрозиями занимается или общей гинекологией тоже? У меня помимо эрозии еще куча проблем, с циклом, с выделениями и прочими "радостями после эко". Вот и хочу найти врача, который и от эрозии избавит и вообще подлечит.

Насколько я знаю, Орлова делает кольпоскопию. Мне она очень понравилась! Толково всё объяснила, спокойно ответила на все мои вопросы и даже в чём-то успокоила...
Может, Вам стоит записаться к ней на кольпоскопию, посмотреть понравилась она Вам или нет и спросить у неё ведёт ли она обычные приёмы, помимо кольпоскопии?
Я в Отто хожу к гинекологу-эндокринологу Большаковой Е.Г. (бывш. Халтурина).

В а н и л ь
05.05.2009, 12:50
Нет, там лазер.

Dalila
05.05.2009, 14:36
Девочки, подскажите, а в БалтМеде кто-нибудь прижигал эрозию лазером?

nili
05.05.2009, 14:42

Там лазер и электрокоагулятор. Я там делала ДЭК.

cielo:)
05.05.2009, 16:55
В Адмиралтейских верфях кто ниб прижигал? Они ближе всего от меня. Или что еще порекомендуете в Адмиралтейском районе?

в ЖК на фонтанке делают электроэкцизию, стоит 2300. сделала у Михайловой в середине апреля. сделала все аккуратно и совсем не больно. вот сейчас крит дни закончатся и пойду снова на осмотр, но меня ничего не беспокоит!)

xStream
05.05.2009, 16:58
Да нет же! Она мне на листочке сама написала пол-ку и имя врача!!! В том-то и дело! :016:
Я была на кольпоскопии у Орловой. мне она очень понра...:) может, к ней пойти на радиоволновую хирургию?:016:

Ну мне Михнина делала и кольпоскопию и сразу же прижигание, я к ней с прошлой осени хожу на консультации, с гормонами траблы:)
Спросите своего врача, делает он прижигание или нет?

sun_y
05.05.2009, 17:13
А у меня три недели после ДЭК, на выходных отошел какой-то огромный сгусток :(и закровило опять сильно, пошла в понедельник к Фединой, оказалось, что струп отошел пораньше и сосуды начали кровить, пью дицинон, вкололи мне еще его в вену, Елена Викторовна прижгла сосудики лазером, а утром опять стало кровить. Да что такое:009:
.

Олюша_13
05.05.2009, 18:52
.
Орлова гинеколог-эндокринолог, всем, что Вы описываете она занимается. Очень рекомендую. Мне много хорошего сделала.

солнышко-83
05.05.2009, 22:09
Сегодня сделала прижигание ДЭК. В общем, немного больно, даже скорее неприятно. Сейчас немного тянит низ живота, а так все ОК. Через неделю на прием. Буду недеяться, что все будет хорошо:)

Nosik
05.05.2009, 22:55
Сегодня сделала прижигание ДЭК. В общем, немного больно, даже скорее неприятно. Сейчас немного тянит низ живота, а так все ОК. Через неделю на прием. Буду недеяться, что все будет хорошо:)

Хорошо, что всё прошло хорошо!
А сколько по времени заняла эта процедура?
Вы обратно добирались своим ходом или на машине?

солнышко-83
05.05.2009, 23:06
Хорошо, что всё прошло хорошо!
А сколько по времени заняла эта процедура?
Вы обратно добирались своим ходом или на машине?

Сама процедура, наверное минут 10+ раздеться, подготовиться, побеседовать. В общей сложности провела там минут 30.

Домой шла пешком (30 минут), как будто ни чего не было. Живот только тянет как перед месячными

nili
05.05.2009, 23:20

Поздравляю! Скорейшего заживления!

солнышко-83
06.05.2009, 00:06
Спасибо.

Кстати, забыла написать. Я спросила про фитнес. Мне сказали, что можно заниматься, только без сильных нагрузок на живот.

Мужу запретила ко мне приставать на месяц.:001: Девочки, как вы пережили этот период без секса?:(

Nosik
06.05.2009, 00:44
Я спросила про фитнес. Мне сказали, что можно заниматься, только без сильных нагрузок на живот.

Так а вообще без сильных нагрузок можно сразу заниматься? Или лучше перестраховаться?:008:

happy_84
06.05.2009, 00:56
Мужу запретила ко мне приставать на месяц.:001: Девочки, как вы пережили этот период без секса?:(
да так и пережили, спустя почти 6 лет совместной жизни это не сложно :))

Nosik
06.05.2009, 01:06
да так и пережили, спустя почти 6лет совместной жизни это не сложно :))

:0005: + 1, ИМХО!

солнышко-83
06.05.2009, 09:24
Так а вообще без сильных нагрузок можно сразу заниматься? Или лучше перестраховаться?:008:

Можно сразу, но нужно осторожно с 12 по 14 дней, когда струп отходить будет. У меня просто спина больная и без фитнеса я просто загнусь:010:, поэтому может мне и разрешили по немногу заниматься

да так и пережили, спустя почти 6 лет совместной жизни это не сложно :))

Будем надеяться, что пройдет нормально, в этой части.

ДЕвочки, а если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ захочется, можно использовать альтернативные методы(ну хотя бы оральный секс) :008:. ?
Я вообще себя не узнаю, то ли у меня на уровне подсознания это, то ли от того что противозачаточные пить начала- либидо увеличилось. Может мне чего успокаивающего попить?:008::008:

Мэри вПоппинс
06.05.2009, 09:29
Может мне чего успокаивающего попить?:008::008:
ага..... бром :))
не переживайте , месяц быстро пролетит .....

солнышко-83
06.05.2009, 10:37
девочки сегодня появился зуд (точнее пощипывание)- это нормально?

happy_84
06.05.2009, 12:35
ДЕвочки, а если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ захочется, можно использовать альтернативные методы(ну хотя бы оральный секс) :008:. ?

нет, нельзя напрягать матку, тоесть испытывать оргазм в первые две недели точно не стоит...а мужу вы оральный секс можете устраивать хоть каждый день, этакий праздник тела :))

Stervissimo
06.05.2009, 12:59

у меня было...Вроде бы, если зудит, значит заживает...

мамаРомочки
06.05.2009, 13:08
Я вообще себя не узнаю, то ли у меня на уровне подсознания это, то ли от того что противозачаточные пить начала- либидо увеличилось. Может мне чего успокаивающего попить?:008::008:

ну это, я думаю, всегда только приветствуется :)) лучше заживать будет :))

Челнинская_Чуда
06.05.2009, 16:46
Девочки, пополняю ваши ряды )) вчера была операция радионожом вроде в 22 ЖК... прошло всё хорошо, но меня смущает список лекарств после прижигания. Кто что принимает?

Natka2007
06.05.2009, 16:47
Девочки, пополняю ваши ряды )) вчера была операция радионожом вроде в 22 ЖК... прошло всё хорошо, но меня смущает список лекарств после прижигания. Кто что принимает?

а что вам назначили?

Мэри вПоппинс
06.05.2009, 16:51
ага.... огласите весь списочек.... пжалста :))

солнышко-83
06.05.2009, 17:00

А мне пока ни чего не назначили

Alise
06.05.2009, 17:04
Здравствуйте!
У меня обширная эрозия.
Посоветуйте, пожалуйста, где ее лучше лечить (прижигать).

Простите, столько страниц не осилю перечитывать.

Мэри вПоппинс
06.05.2009, 17:08
Здравствуйте!
У меня обширная эрозия.
Посоветуйте, пожалуйста, где ее лучше лечить (прижигать).

Простите, столько страниц не осилю перечитывать.
здраствуйте !
вощем у нас тут спецы такие ....
Радиоволна - это Орлова в ОТТа
Лазер - Федина , на Ногина
ДЭК
вам что подходит ?!

Alise
06.05.2009, 17:17
здраствуйте !
вощем у нас тут спецы такие ....
Радиоволна - это Орлова в ОТТа
Лазер - Федина , на Ногина
ДЭК
вам что подходит ?!

Спасибо!
А как узнать что именно мне подходит?

В а н и л ь
06.05.2009, 17:25
Спасибо!
ДЭК - не рекомендую - остается рубец, нерожавшим и желающим рожать нельзя!
Радиоволна и лазер более щадящие! Вот ссылка на Федину!
http://www.fdt-lazermed.ru/

солнышко-83
06.05.2009, 17:30
Спасибо!

Это зависит от состояния эрозии. Например, в моем случае Лазер ее не взял бы или же пришлось бы делать несколько раз. В результате делали ДЭК

У меня эрозия была большая, глубокая+ разрывчики после родов. Мне , к сожалению, только такая методика подошла.

nili
06.05.2009, 17:31

У меня ничего не щипало после ДЭК.

ДЭК - не рекомендую - остается рубец, нерожавшим и желающим рожать нельзя!
Радиоволна и лазер более щадящие! Вот ссылка на Федину!
http://www.fdt-lazermed.ru/

Нет, можно! Могут возникнуть проблемы с естественными родами, но для кесарева-то точно нестрашно.
Короче я не знаю, но Федина сказала, что рожу после ДЭК:))

солнышко-83
06.05.2009, 17:33

Мне моя врач сказала, что бы родить после ДЭК самое главное выждать время: самое маленькое пол года, а самое лучше 1 год после прижигания

В а н и л ь
06.05.2009, 17:34
У меня ничего не щипало после ДЭК.

Нет, можно! Могут возникнуть проблемы с естественными родами, но для кесарева-то точно нестрашно.
Родишь конечно!
Но разрывы обеспечены, а мы их так не любим.
И еще ДЭК может застопорить шейку в одном положении, скажем так, то есть например, она останется открытой и невынашиваемость на лицо! Или наоборот - станет непроходимой для спермиков!
Мне так моя гениколог объясняла.

Челнинская_Чуда
06.05.2009, 17:40
ОГЛАШАЮ ))

Виферон-2
Тержинан
Транексам
Дазолик
Юнидокс солютаб

после мес- свечи с метилурацилом:010:

ещё обработку в ЖК прохожу...

Мне делали ДЭК сказали- беременеть можно после 2 мес и рожу без проблем- он вроде как импортный прибор- хороший...
Хотели изначально лазер назначить, но когда пришла окончательно уже на саму операцию- глянули, а эрозия вглубь ушла - решено было делать ДЭК... стоил дешевле на 1500р, по ощущениям- так же приблиз, но это срезается конусно участок вглубь... понятно вроде объяснила:))...

В а н и л ь
06.05.2009, 17:41
http://www.nazimova.com/sp_articles_sheyka.html
Вот!
http://medinfa.ru/article/4/116168/
И вот!

солнышко-83
06.05.2009, 17:42
Родишь конечно!
Но разрывы обеспечены, а мы их так не любим.
И еще ДЭК может застопорить шейку в одном положении, скажем так, то есть например, она останется открытой и невынашиваемость на лицо! Или наоборот - станет непроходимой для спермиков!
Мне так моя гениколог объясняла.

Я немного не поняла, разрыв промежности явно происходит не из-за патологии шейки матки или вы про что-то другое?:008:

В а н и л ь
06.05.2009, 17:44
Я немного не поняла, разрыв промежности явно происходит не из-за патологии шейки матки или вы про что-то другое?:008:
Вы наверное еще не рожали, бывают внутренние разрывы и на шейке тоже!

Rozali
06.05.2009, 17:45
Доброго дня! 3 месяца назад я прижгла эрозию, все вроде хорошо, и зажило все и не кровило, но что то случилось с циклом, вернее даже не с циклом а с "интенсивностью" кровотечения. Месячные приходят в срок, но очень и очень обильные особенно в первые дни. (льет в прямом смысле(((
Никто с подобным после прижигания не сталкивался?

солнышко-83
06.05.2009, 17:47
Вы наверное еще не рожали, бывают внутренние разрывы и на шейке тоже!

я уже рожала и у меня как раз были такие внутреннее разрывы и без прижигания. Это произошло из-за крупного плода и слабой родовой деятельности

Кстате их даже нельзя было зашивать именно из-за наличия обширной эрозии:(. И их вообще не чувствовала. Поэтому, если ьы не было внешних можно было бы жить спокойно:)

Alise
06.05.2009, 17:49
Это зависит от состояния эрозии. Например, в моем случае Лазер ее не взял бы или же пришлось бы делать несколько раз. В результате делали ДЭК

У меня эрозия была большая, глубокая+ разрывчики после родов. Мне , к сожалению, только такая методика подошла.

Тогда посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача, которая и могла бы сказать какая именно методика мне подходит, а не того врача, который делает что-то одно и всем это советует.

У меня очень обширная эрозия. Всю жизнь говорили, что ее прижигать нельзя, а только постоянно наблюдать, а тут впервые врач сказала, что прижигать нужно обязательно! Вот только где и как?

Я рожала, но возможно захочу еще.

солнышко-83
06.05.2009, 17:54
Тогда посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача, которая и могла бы сказать какая именно методика мне подходит, а не того врача, который делает что-то одно и всем это советует.

У меня очень обширная эрозия. Всю жизнь говорили, что ее прижигать нельзя, а только постоянно наблюдать, а тут впервые врач сказала, что прижигать нужно обязательно! Вот только где и как?

Я рожала, но возможно захочу еще.

Я наблюдалась у Антоновой Т.А.. Она принемает в лаборотории Хеликс (цены там умеренные). Мне она ОЧЕНЬ понравилась. До нее была у многих, но она единственная внушила доверие

А само прижигание она делает в клинике на Ленинском.95. т.к. в Хелексе нет такого оборудования

Alise
06.05.2009, 17:56
Я наблюдалась у Антоновой Т.А.. Она принемает в лаборотории Хеликс (цены там умеренные). Мне она ОЧЕНЬ понравилась. До нее была у многих, но она единственная внушила доверие

А само прижигание она делает в клинике на Ленинском.95. т.к. в Хелексе нет такого оборудования

А где она принимает? Можно ее контаткы?

солнышко-83
06.05.2009, 17:57
А вообще, мне кажеться, что если эрозия обшираня , но не глубокая, то можно и Лазером.

Мне определили ДЭК после колькоскопии

солнышко-83
06.05.2009, 18:00
А где она принимает? Можно ее контаткы?

Лаборатория Хеликс (юго -западный филиал) Метро Ленинский проспект www.helix.ru

Позвоните туда и запишитесь 377-92-49. Дачный проспект д2кор1

Они принемает вторник, четверг (13-19) в субботу 9-16

В а н и л ь
06.05.2009, 18:00
я уже рожала и у меня как раз были такие внутреннее разрывы и без прижигания. Это произошло из-за крупного плода и слабой родовой деятельности

Кстате их даже нельзя было зашивать именно из-за наличия обширной эрозии:(. И их вообще не чувствовала. Поэтому, если ьы не было внешних можно было бы жить спокойно:)
У меня тоже были разрывы - мне скобы ставили на шейку несъемные.

солнышко-83
06.05.2009, 18:03
У меня тоже были разрывы - мне скобы ставили на шейку несъемные.

а это что такое?:001: У меня, наверное не такие сильные были разрывы

Мэри вПоппинс
06.05.2009, 18:09
ОГЛАШАЮ ))

Виферон-2
Тержинан
Транексам
Дазолик
Юнидокс солютаб

после мес- свечи с метилурацилом:010:

ещё обработку в ЖК прохожу...

Мне делали ДЭК сказали- беременеть можно после 2 мес и рожу без проблем- он вроде как импортный прибор- хороший...
Хотели изначально лазер назначить, но когда пришла окончательно уже на саму операцию- глянули, а эрозия вглубь ушла - решено было делать ДЭК... стоил дешевле на 1500р, по ощущениям- так же приблиз, но это срезается конусно участок вглубь... понятно вроде объяснила:))...
даааааааааа.......... списочек у вас внушительный......
тержинан , обычно перед прижиганием назначают
виферон , не пойму зачем :016:
солютаб - это а/б , чтоли ?!

вощем у нас попроще было..... хлористый кальций , аскорутин и дицинон... а еще актовегин ( кому средства позволят )
и что за обработка ?! туда ведь воще нельзя суваться месяц !

В а н и л ь
06.05.2009, 18:11
а это что такое?:001: У меня, наверное не такие сильные были разрывы
Всё может быть. Такие скобы из бычьих жил - они потом сами растворяются и остатки выходят, у меня и стенки влаг порвались.

nili
06.05.2009, 18:43

Это кому попало нельзя суваться:)):)) А врачи делают ванночку с марганцовкой. Мне таких 2 сделали.

Мэри вПоппинс
06.05.2009, 18:44
Это кому попало нельзя суваться:)):)) А врачи делают ванночку с марганцовкой. Мне таких 2 сделали.
мне процедурная из ОТТа сказала - никому и низачто .....

Челнинская_Чуда
06.05.2009, 18:47
даааааааааа.......... списочек у вас внушительный......
тержинан , обычно перед прижиганием назначают
виферон , не пойму зачем :016:
солютаб - это а/б , чтоли ?!

вощем у нас попроще было..... хлористый кальций , аскорутин и дицинон... а еще актовегин ( кому средства позволят )
тержинан и до и после... (моя гинеколог посоветовала только после заживления его пихать)
солютаб- антибиотик:001:
виферон (я предполагаю) из-за вируса папилломы человека...

точно- просто обработка марганцовкой...

xStream
06.05.2009, 18:53
Девочки, а свечи и таблетки не всем нужно пить? или просто мне решили не прописывать? я что-то заволновалась....
А по поводу орального секса :008: - я так на 6й день согрешила :)) - из-за этого живот тянуло 3 дня и выделения были.... :( Так что лучше не рисковать ;)

солнышко-83
06.05.2009, 18:58
Мне тоже ни чего не прописывала, наверное, это зависит от состояния

солнышко-83
06.05.2009, 18:59
Я почитала инфу, обработки вроде делают только после ДЭК!

Челнинская_Чуда
06.05.2009, 19:05
Я почитала инфу, обработки вроде делают только после ДЭК!
о! спасибо :flower:

про лекарства и свечи... думаю это каждый врач сам решает... мне один прописал, второй половину отменил... так что сижу и репу чешу что делать... всего на 1500р изначально выписали:010:

солнышко-83
06.05.2009, 19:09
Если у Вас были лейкациты повышены перед прижиганием, то тогда назначают антибиотики и свечи.

Виферон, назначают для иммунитета

Литлвина
06.05.2009, 19:31
Доброго дня! 3 месяца назад я прижгла эрозию, все вроде хорошо, и зажило все и не кровило, но что то случилось с циклом, вернее даже не с циклом а с "интенсивностью" кровотечения. Месячные приходят в срок, но очень и очень обильные особенно в первые дни. (льет в прямом смысле(((
Никто с подобным после прижигания не сталкивался?

У меня тоже пошли изменения, но врач говорит, что это никак не связано с прижиганием.

3 месяца назад я удаляла эрозию радиохирургическим методом у Орловой. До прижигания полгода назад были роды. Постепенно цикл начал удлиняться и удлиняться. А после прижигания в течение 2-х циклов вообще появились коричневые выделения перед менструацией. Сделала узи и кольпоскопию: Эрозия удалилась удачно, но вот теперь стали хорошо видны очаги эндометриоза на шейке. Орлова сказала, что все так и было (скорее всего), просто из-за эрозии их не видно было, а теперь все на лицо... Плюс за эндометриоз говорит еще тот факт, что появились коричневые выделения до месячных (но до прижигания у меня никогда такого не было! надо же какое совпадение!). И еще у меня бывают дискомфорт в животе перед месячными - это тоже говорит за эндометриоз (но это уже со мной давно, было и до родов, бывало и сильно мучалась). Теперь мне назначили сдать кровь на гормоны и еще раз узи матки перед месячными. И далее - как-то лечить этот эндометриоз, чтоб не было ухудшений. Вот так..
Странно, врач говорит, что с прижиганием эндометриоз не связан, а в инете куча инфо свидетельствует об обратном :( :009:
В итоге после прижигания и я с эндометриозом :)) :)). Не расстраиваюсь пока, скорее всего он у меня был и до этого..
И еще я уже полгода не испытываю никакого сексуального желания, второй раз в жизни со мной такое. Видимо, что-то действительно с гормонами изменилось. После беременности и родов еще не отошла, а может все уже перестроилось навсегда?! :010:

Девочки, кто был еще у Орловой на кольпоскопии после прижигания, какие у вас результаты????