Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Так, а если теперь я, тоже с рубцом и с огромной эрозией захочу эту эрозию прижечь, у меня что - есть вероятность заиметь 2-й рубец??? :005: После такого только КС светит...
А мне врач сказала, что срезала рубцы послеродовые и что у меня теперь там красота :))
Девочки,а кто сталкиался с такой проблемой.Прижгла эрозию радиоволной.Все зажило,а маленький кусочек не заживает (прижигала 1 октября). Похоже эндометриоз. Кровит за 3 дня до месячных. Врач никакого лечения не назначила. Посоветовала пить гормональные контрацептивы. Дала 4 названия таблеток на выбор (какие лучше подойдут:005:). Опять же без каких-либо анализов на гормоны.
Так, а если теперь я, тоже с рубцом и с огромной эрозией захочу эту эрозию прижечь, у меня что - есть вероятность заиметь 2-й рубец??? :005: После такого только КС светит...
Увидела Вашу линеечку :)
А зачем вам сейчас её прижигать? Врачи настаивают?
Увидела Вашу линеечку :)
А зачем вам сейчас её прижигать? Врачи настаивают?
Ага, моя врач из ЖК говорит надо прижигать, мол очень большая эрозия :( И у меня, по ее словам, только 2 варианта - лазер (если рубец не сильно большой, что пока не выяснилось) или ДЭК :001:.
Правда с другими врачами я не советовалась, но чутье мне подсказывает ничего не делать с эрозией, а здравый смысл говорит, что так тоже нельзя :(
Не знаю прямо....
Лучше не запускайте эрозию,тем более если врач советует прижечь. ДЭК-это не страшно :). Рубцов не остается. Просто потом будете рожать,кормить. А прижигать будет нельзя, пока грудное вскармливание не закончите и не восстановится менструальный цикл.
Лучше не запускайте эрозию,тем более если врач советует прижечь. ДЭК-это не страшно :). Рубцов не остается. Просто потом будете рожать,кормить. А прижигать будет нельзя, пока грудное вскармливание не закончите и не восстановится менструальный цикл.
Врач моя любит меня пугать и при осмотре всегда делает такое лицо :015:
Сейчас она в учебном отпуске, вернется в середине февраля, вот жду ее - тогда она мне скажет "приговор". Может на учебе ее просветят какими-нибудь новыми методами :))
Бoрисoвна
14.01.2010, 23:20
девочки, я первый раз слышу что беременным прижегают эрозию. имхо имховое это какой то нонсенс...обычно шейку берегут холят и лилеют...а тут такое...имхо имховое что то странное.
девочки, я первый раз слышу что беременным прижегают эрозию. имхо имховое это какой то нонсенс...обычно шейку берегут холят и лилеют...а тут такое...имхо имховое что то странное.
:)) я не беременная, я планирующая... гы гы
nattasha
14.01.2010, 23:47
В поликлинике Метрополитена, я в пятницу делала там
подскажите а сколько вы потратили ?и у кого делали?просто прижигание или иссечение?
Врач моя любит меня пугать и при осмотре всегда делает такое лицо :015:
Сейчас она в учебном отпуске, вернется в середине февраля, вот жду ее - тогда она мне скажет "приговор". Может на учебе ее просветят какими-нибудь новыми методами :))
Ну раз врач молодая,если в учебном отпуске :), тогда еще с другим врачом посоветуйтесь,
стоит торопиться прижигать или нет. У нас в консультации меня врачиха молодая пыталась отправить эрозию прижигать, когда я кормила.Хорошо я проконсультировалась у другого врача, так он был в шоке от таких рекомендаций нашего гиниколога из консультации :010:
Бoрисoвна
15.01.2010, 01:26
:)) я не беременная, я планирующая... гы гы
:)) ой..ну другое дело:)) удачного вам задела:flower:
Ну раз врач молодая,если в учебном отпуске :), тогда еще с другим врачом посоветуйтесь,
стоит торопиться прижигать или нет. У нас в консультации меня врачиха молодая пыталась отправить эрозию прижигать, когда я кормила.Хорошо я проконсультировалась у другого врача, так он был в шоке от таких рекомендаций нашего гиниколога из консультации :010:
В том то и дело, что ей глубоко за 50 :) У нее то ли повышение квалификации, то ли еще что :005:
Я прижигала после вторых родов. После первых не получилось,т.к. у детей маленькая разница.Только откормила первого-втрой киндер-сюрприз :). Может Вам просто сдать необходимые анализы,сделать кольпоскопию.Если по ним все нормально,подождите,после вторых родов прижгете.
Я прижигала после вторых родов. После первых не получилось,т.к. у детей маленькая разница.Только откормила первого-втрой киндер-сюрприз :). Может Вам просто сдать необходимые анализы,сделать кольпоскопию.Если по ним все нормально,подождите,после вторых родов прижгете.
Я уже прижигала эрозию после первых родов, но прошло уже 3 года и она опять появилась =)).
Жду вот врача, чтобы сделать кольпоскопию.
Тогда не знаю :016: Кольпоскопия покажет.
сколько сейчас стоит лечение эрозии лазером?
Nastya83
20.01.2010, 19:42
Девочки, а посоветуйте плз врача на Севере. :091:
Девочки, а посоветуйте плз врача на Севере. :091:
какой именно врач Вас интересует? Если гинеколог, чтоб кольпоскопию сделать и анализы сдать, то могу подсказать
Nastya83
20.01.2010, 21:27
какой именно врач Вас интересует? Если гинеколог, чтоб кольпоскопию сделать и анализы сдать, то могу подсказать
Пока только анализы сдать, да чтобы оценили мою эрозию. :008:
Пока только анализы сдать, да чтобы оценили мою эрозию. :008:
Я это делала в Центре Здоровья в 122 больнице. Врач Пайкачева Юлия Михайловна. Она и кольпоскопию делает. тел. 559-24-04
Nastya83
20.01.2010, 21:34
Я это делала в Центре Здоровья в 122 больнице. Врач Пайкачева Юлия Михайловна. Она и кольпоскопию делает. тел. 559-24-04
Спасибо! :flower:
А прием там сколько стоит?
Спасибо! :flower:
А прием там сколько стоит?
не помню, я давно ходила первый раз (может, рублей 800), повторные приемы уже со скидкой идут
Nastya83
20.01.2010, 21:44
не помню, я давно ходила первый раз (может, рублей 800), повторные приемы уже со скидкой идут
Спасибо, позвоню узнаю ;)
сколько сейчас стоит лечение эрозии лазером?
тоже интересно)))
Солнышко:-)
21.01.2010, 00:22
Подскажите пожалуйста, а то совсем не могу определиться:( Делала колькоскопию сразу почти после родов и 3 месяца назад. Врач почти ничего не говорит:((единственное, что сказала, что эрозия не меняется, анализы пришли от колькоскопии хорошие. Но так как сама эрозия большевата, то надо прижечь лазером.Стоит эта процедура в ж/к 3500р. Так и не понимаю до сих пор нужно ли её прижигать в срочном порядке или просто наблюдать????
Девочки, а мне врач сказала делать электроэксцизию. :(
На мои попытки заговорить про лазер ответила, что лазером прижигать эрозию долго (у меня большая) а именно 2 часа. Я в ужасе! :001: Ну неужели так долго? А еще сказали, что лазером тоже больно. Два часа боли...как-то не хочется. Кто прижигал большую эрозию лазером подскажите, пожалуйста
На мои попытки заговорить про лазер ответила, что лазером прижигать эрозию долго (у меня большая) а именно 2 часа. Я в ужасе! :001: Ну неужели так долго? А еще сказали, что лазером тоже больно. Два часа боли...как-то не хочется. Кто прижигал большую эрозию лазером подскажите, пожалуйста
Эксцизия и прижигание, насколько я знаю, разные вещи, при эксцизии снимается верхний слой вместе с воспаленными участками, а при прижигании воспаления прижигаются, а потом это все отваливается через какое-то время.
2 часа лазером вам никто прижигать не будет, даже если большая.
Могут разбить на несколько сеансов прижигания. У меня большая, разбили на 2 раза, 1ый раз прижигали минут 15 с местной анестезией, было местами немного неприятно, но боли вообще не было.
А вообще о способе прижигания Вам надо решать с врачом, если есть возможность (нет противопоказаний) лазером/радиоволной, то это лучше будет, не так много осложнений (если рожать после собираетесь). А если не собираетесь, то и электроэксцизию можно.
Может, будет лучше, если Вы с другим врачом еще посоветуетесь?
Прижигание лазером не дает возможность сделать биопсию, ткань попросту выжигается. А при эксцизии срезаются все неправильные клетки и отправляются на биопсию. Тут все зависит от самой эрозии. Т.е. бывают варианты когда атипии на цитологии нет, кольпоскопия тоже ничего, а биопсия показывает совсем иное. И как я поняла при выборе метода прижигания тут дело не в том рожать не рожать, рубцы и прочее.
Ирчиндайзер
21.01.2010, 18:42
Прижигание лазером не дает возможность сделать биопсию, ткань попросту выжигается. А при эксцизии срезаются все неправильные клетки и отправляются на биопсию. Тут все зависит от самой эрозии. Т.е. бывают варианты когда атипии на цитологии нет, кольпоскопия тоже ничего, а биопсия показывает совсем иное. И как я поняла при выборе метода прижигания тут дело не в том рожать не рожать, рубцы и прочее.Радиоволной тоже берется ткань на исследование.:)
Я все-таки решила прижигаться в жк.
Отвыкла конечно за много лет от специфики этого заведения.
Может, только в нашей консультации так, не знаю, но факт остается фактом.
Запись к одному специалисту каждый четверг, к другому каждый понедельник, с 8 утра, звонишь, например, в 10, трубку кидают, мол по телефону не записываем, когда уже в 11 звонишь, мест нет. А что делать, если ты не можешь каждый день туда мотаться к 8 утра...
Но зато бесплатно.
Вот. А так. Пойду 27 числа узнаю как моя цитология, в понедельник запишусь на кальпоскопию, и все, финишная прямая.
lisa Olisava
21.01.2010, 18:52
Мне делали электороэксцизию в середине сентября.
Прошло ровно 4 месяца - вчера была на осмотре, эррозии больше нет.
Все зажило очень хорошо.
К электроэксцизии доверия больше, как уже писали, после нее делают биопсию.
Хоть у меня никогда и не находили ВПЧ, онкоцитология хорошая, но эррозия была большая, т.ч. сплю спокойнее после результатов биопсии.
Насчет родов - мне сказали, что противопоказаний нет, но желательно подождать хотя бы год.
Мне делали электороэксцизию в середине сентября.
Прошло ровно 4 месяца - вчера была на осмотре, эррозии больше нет.
Все зажило очень хорошо.
К электроэксцизии доверия больше, как уже писали, после нее делают биопсию.
Хоть у меня никогда и не находили ВПЧ, онкоцитология хорошая, но эррозия была большая, т.ч. сплю спокойнее после результатов биопсии.
Насчет родов - мне сказали, что противопоказаний нет, но желательно подождать хотя бы год.
А мне сказали, что после эксцизии остается рубец, который может помешать в родах шейке раскрыться.
А в моей ж/к врач сказала, то что делают бесплатно лучше не делать. Бесплатно можно пройти всю подготовку к процедуре:анализы, колькоскопию. А делать только если лазерь за 3500р. А я вот теперь думаю точно ли это так или это просто выманивание денег:005:
А какая у вас жк?
А мне сказали, что после эксцизии остается рубец, который может помешать в родах шейке раскрыться.
а может и не остается... мне вообще делали конизацию и врач говорит, что у меня большой шанс родить самой.
Радиоволной тоже берется ткань на исследование.:)
А через какое время приблизительно можно получить результат исследования?
Мне наверное забыли сказать (прижигала радиоволной в ж/к) что ещё на гистологию (?правильно?) метериал отправляют.
Ирчиндайзер
22.01.2010, 10:03
Мне наверное забыли сказать (прижигала радиоволной в ж/к) что ещё на гистологию (?правильно?) метериал отправляют.Я тоже в ЖК.Но у меня делали биопсию конуса.Ответ был через 10 дней.:)
nattasha
23.01.2010, 00:48
девочки .читала вас давно и все собиралась-собиралась.... и вот собралась!!в нашей консультации вообше не делают прижигание....да и в консультации наверно долго все было бы.поэтому пошла в клинику метрополитена.на первом приеме сдала мазки,но врач и так увидела ,что восполение есть,на втором получила плохие анализы ,прописали лечение и сделала кальпоскопию,перед М(точнее в первый день ) сдала анализы-обш кровь,на гипатит и микрореакцию.девушки,вот в чем вопрос-когда я спросила у врача чем делать прижигание(а мне надо еше и иссечение эктропиона)?- она сказала радиоволновым ножом,но не сургидроном,а назвала другое название ФОТО...(ЧТО-ТО),точно не помню....никто не знает ,что это за аппарат?
Stervissimo
25.01.2010, 04:18
Мне наверное забыли сказать (прижигала радиоволной в ж/к) что ещё на гистологию (?правильно?) метериал отправляют.
Насчет Ж/к не знаю. В Песочном результат гистологии готов через 14 дней.
Stervissimo
25.01.2010, 04:23
девочки .читала вас давно и все собиралась-собиралась.... и вот собралась!!в нашей консультации вообше не делают прижигание....да и в консультации наверно долго все было бы.поэтому пошла в клинику метрополитена.на первом приеме сдала мазки,но врач и так увидела ,что восполение есть,на втором получила плохие анализы ,прописали лечение и сделала кальпоскопию,перед М(точнее в первый день ) сдала анализы-обш кровь,на гипатит и микрореакцию.девушки,вот в чем вопрос-когда я спросила у врача чем делать прижигание(а мне надо еше и иссечение эктропиона)?- она сказала радиоволновым ножом,но не сургидроном,а назвала другое название ФОТО...(ЧТО-ТО),точно не помню....никто не знает ,что это за аппарат?
Видимо, Фотек-Е80
поищите яндексом ссылок будет достаточно)
Вот в надыбала с сравнительном анализи Фотека и Сургитрона. Сама статья изобилует спецтерминами и конизации вообще не касается.
Заключение
Эндоскопическое хирургическое вмешательство с помощью аппарата <Фотек Е80> по достигаемым результатам, а так же технически и методологически практически не отличается от радиоволновой ЭПЭ с использованием прибора <Сургитрон>, при этом обладает рядом преимуществ - генератор <Фотек Е80> снабжен датчиком звукового сигнала, что облегчает работу хирурга, не дает телевизионные помехи во время своей работы и что не мало важно, значительно дешевле (почти в 5 раз) своего американского предшественника.
А она не лечится, не верьте кто говорит об этом, чем только не лечила:(
Прижигается только, быстро и не больно-лучше лазером или электроволнами, током лучше не надо:( Через месяц шейка как новенькая, удачи.
Я лечила (причем это было много лет назад) и вылечила. Размеры и прочие подробности не помню (да и не говорили мне тогда). После родов врач в ЖК обнаружила эрозию и в порядке вещей послала на прижигание. Мне было очень страшно и мама посоветовала обратиться к гинекологу по-знакомству. Та мне назначила тампоны с лекарством (что-то с облепихой), я неделю сама себе делала. Через неделю эрозии не стало. Больше я о ней не вспоминала. Рожала еще раз, правда через 18 лет, никаких проблем.
Я лечила (причем это было много лет назад) и вылечила. Размеры и прочие подробности не помню (да и не говорили мне тогда). После родов врач в ЖК обнаружила эрозию и в порядке вещей послала на прижигание. Мне было очень страшно и мама посоветовала обратиться к гинекологу по-знакомству. Та мне назначила тампоны с лекарством (что-то с облепихой), я неделю сама себе делала. Через неделю эрозии не стало. Больше я о ней не вспоминала. Рожала еще раз, правда через 18 лет, никаких проблем.
У вас, наверное, маленькая совсем эрозия была?
Я сходила в среду на кольпоскопию в ЖК. Врач сказала просто - прижигать лазером. Можно еще бесплатно (там кусочек шейки отрезается), но это больно и укорачивается шейка, а это не хорошо. А при воздействии лазером клетки пораженные просто выпариваются, ничего лишнего. Про анализ на ВПЧ врач ничего не сказала...
А моя участковая в ЖК говорила, что надо сдать анализ...вот и сижу теперь думаю, надо - не надо...
Лазер в ЖК стоит 3500 (врач в кабинете сказала 3800:008:)
Я сходила в среду на кольпоскопию в ЖК. Врач сказала просто - прижигать лазером. Можно еще бесплатно (там кусочек шейки отрезается), но это больно и укорачивается шейка, а это не хорошо. А при воздействии лазером клетки пораженные просто выпариваются, ничего лишнего. Про анализ на ВПЧ врач ничего не сказала...
А моя участковая в ЖК говорила, что надо сдать анализ...вот и сижу теперь думаю, надо - не надо...
Лазер в ЖК стоит 3500 (врач в кабинете сказала 3800:008:)
Так если кусочек матки отрезается, это не прижигание, а эксцизия или конизация вроде как.
Так если кусочек матки отрезается, это не прижигание, а эксцизия или конизация вроде как.
Не матки, а шейки.:) Я и не называла "это" прижиганием, я вообще никак не называла, потому что слово это забыла. :009: Наверное, это конизация и есть.
Не торопитесь с лазером, не все так сказочно. В 2008 прижигали лазером кондиломы и эрозию. Операцию делала в Отта, обезболивание делали местное, болевые ощущения не передать! После операции началось заращение цервикального канала, в 2009 сделали бужирование в Мариинской, но не в стационаре, просто заехала вечером на отделение к врачу, к которой пошла на прием в Центр доказательной медицины на Просвете после Отта, так как доверие к Отта пропало после таких неприятных последстий. Вроде канал прошли, зарос на 3!!!!см, еще через полгода опять стали очень скудные и болезненные М,врач не находит у меня канала, ну не видит она его!!!! М идут только на фоне действия Ношпы, видимо от спазмов канал не проходим. Видимо светит еще одно бужирование, вот только теперь не знаю какому врачу довериться.Может, конечно, я такая уникальная, что на меня так неблаготворно подействовал лазер, но все же меня не предупреждали о таких последствиях.. А есть ли здесь те, кто сталкивался с подобной ситуцией? Хочу найти тех, кто рожал после бужирования цервикального канала?
Не матки, а шейки.:) Я и не называла "это" прижиганием, я вообще никак не называла, потому что слово это забыла. :009: Наверное, это конизация и есть.
Ну да, шейки, конечно:)
Не торопитесь с лазером, не все так сказочно. В 2008 прижигали лазером кондиломы и эрозию. Операцию делала в Отта, обезболивание делали местное, болевые ощущения не передать! После операции началось заращение цервикального канала, в 2009 сделали бужирование в Мариинской, но не в стационаре, просто заехала вечером на отделение к врачу, к которой пошла на прием в Центр доказательной медицины на Просвете после Отта, так как доверие к Отта пропало после таких неприятных последстий. Вроде канал прошли, зарос на 3!!!!см, еще через полгода опять стали очень скудные и болезненные М,врач не находит у меня канала, ну не видит она его!!!! М идут только на фоне действия Ношпы, видимо от спазмов канал не проходим. Видимо светит еще одно бужирование, вот только теперь не знаю какому врачу довериться.Может, конечно, я такая уникальная, что на меня так неблаготворно подействовал лазер, но все же меня не предупреждали о таких последствиях.. А есть ли здесь те, кто сталкивался с подобной ситуцией? Хочу найти тех, кто рожал после бужирования цервикального канала?
Ой, сколько же вы натерпелись....:010:
Удачи вам! К сожалению, никого вам посоветовать не могу, только посочувствовать!
Спасибо Sancha! Я не сдаюсь, уж очень хочется малышей! И у меня все получится, потому что после плохого обязательно дается много хорошего! Просто надо набраться терпения и найти того самого врача, который поможет.Вот и пришла на этот сайт в его поиске.
nattasha
26.01.2010, 12:17
точно ФОТЭК!!!
вчера сделала радиоволновую экзикцию шейки матки,очень неприятная процедура,делала под местным обезбаливанием и считаю,что обший наркоз тут не нужен(это чисто по моим болевым ошушениям!!!).процедура длилась 15 мин.
девочки вопросик-вам что-нибудь назначали после экзикции?мне ничего не назначили,только в случае кровотечения..а так явиться к гинекологу через неделю!
Девы, весь топ не осилила. Подскажите, есть ли смысл прижигать если я планирую через 2-3 года еще рожать сама ??? Говорят, что рубец остается на шейке и во время родов проблемы с открытием.
Девы, весь топ не осилила. Подскажите, есть ли смысл прижигать если я планирую через 2-3 года еще рожать сама ??? Говорят, что рубец остается на шейке и во время родов проблемы с открытием.
нужно сначала сделать кольпоскопию и сдать мазок на онкоцитологию, а по результатам врач уже решит, надо трогать эрозию или нет
Девочки, кто лазером удалял эрозию у Савченко Г.Г. в 26 ЖК? Больно? Как долго и каковы результаты?
frogilina
27.01.2010, 11:32
девочки, скажите, я прижгла радиоволной в Костюшко, и на 15 день пошли кровянистые выделения, самое смешно, что вчера была у врача-она посмотрела, достала губку оттуда и сказала ,что все хорошо, больше не кровит, а вечером снова закровило (( я уже начинаю пугаться, приехать смогу к ней не раньше пятницы...у кого такое было?
Stervissimo
27.01.2010, 17:22
точно ФОТЭК!!!
вчера сделала радиоволновую экзикцию шейки матки,очень неприятная процедура,делала под местным обезбаливанием и считаю,что обший наркоз тут не нужен(это чисто по моим болевым ошушениям!!!).процедура длилась 15 мин.
девочки вопросик-вам что-нибудь назначали после экзикции?мне ничего не назначили,только в случае кровотечения..а так явиться к гинекологу через неделю!
мне делали под общим в Песочке, но у меня немного посерьезней масштабы были...После ничего не назначали. На прием пришла через две недели за рез-ми гистологии. Потом через месяц - шейка не очень хорошо заживала и тогда врач назначила свечи - метилурацил. Насчет обработак сказали решать самой - можно ходить, а можно и нет.
Очень прошу подскажите где можно ( кроме ОТТА!!!) прижечь радиоволной эрозию ! Может кто нибудь прижигал. Пожалуйста нужно срочно!
Джонни Инглиш
27.01.2010, 18:07
есть.
рубец 100% останется только после хирургического метода. если это будет лазе или что там еще модно сейчас - за 2-3 года все пройдет.
Лентяйка
27.01.2010, 18:08
Очень прошу подскажите где можно ( кроме ОТТА!!!) прижечь радиоволной эрозию ! Может кто нибудь прижигал. Пожалуйста нужно срочно!
26 больница. отделение гинекологии..
Джонни Инглиш
27.01.2010, 18:09
нужно сначала сделать кольпоскопию и сдать мазок на онкоцитологию, а по результатам врач уже решит, надо трогать эрозию или нет
в любом случае надо. анализы эти само собой проходить надо.
есть.
рубец 100% останется только после хирургического метода. если это будет лазе или что там еще модно сейчас - за 2-3 года все пройдет.
а откуда у Вас сведения про 2-3 года? Мне врач после конизации сказал, что беременеть можно через год и большой шанс родить НЕ путем КС.
Джонни Инглиш
27.01.2010, 19:49
а откуда у Вас сведения про 2-3 года? Мне врач после конизации сказал, что беременеть можно через год и большой шанс родить НЕ путем КС.
2-3 года это из вопроса. девушка писала что хочет родить через 2-3 года сама. вот я и ответила что за это время все пройдет.
у меня все в норму пришло за полгода вообще. мне азотом прижигали, правда было это 10 лет назад
nattasha
27.01.2010, 19:58
я 25 января в поликлинике метрополитена прижигала радиоволновым методом.
Кошка на дереве)))
27.01.2010, 20:08
Всем привет! Может кому пригодиться информация: сделала прижигание лазером(не рожавшая я) в поликлинике РАН на Тореза,у врача Голеневой Т.В.,онкоцитология и результаты биопсии уже были у меня,там она только осмотрела+взяла мазок общий+кольпоскопия,и в тот же день сделала(9 день цикла),процедура заняла всего 2 минуты(может потому что у меня она не очень большая 0,5*0,8мм),было больновато(без анастезии),как при болезненной менструации...По ценам бюджетно: 4000-редукция+1500-прием+мазок+кольпоскопия и поликлиника очень даже приличная...
Через неделю на обработку ,контрольная кольпоскопия через 2 месяца.Если все в порядке можно начинать планировать беременность,видимо все врачи говорят по разному о сроках.
Кольпоскопия стоит всего 380 руб;)
Всем привет! Может кому пригодиться информация: сделала прижигание лазером(не рожавшая я) в поликлинике РАН на Тореза,у врача Голеневой Т.В.,онкоцитология и результаты биопсии уже были у меня,там она только осмотрела+взяла мазок общий+кольпоскопия,и в тот же день сделала(9 день цикла),процедура заняла всего 2 минуты(может потому что у меня она не очень большая 0,5*0,8мм),было больновато(без анастезии),как при болезненной менструации...По ценам бюджетно: 4000-редукция+1500-прием+мазок+кольпоскопия и поликлиника очень даже приличная...
Через неделю на обработку ,контрольная кольпоскопия через 2 месяца.Если все в порядке можно начинать планировать беременность,видимо все врачи говорят по разному о сроках.
Спасибо за отзыв! Я тоже туда собираюсь.....:flower:
и я там буду делать лазерное лечение только у Жигалова
Прижгла свою красоту на Ногина. Абсолютно не больно (эрозия 2 см+ эктропион), все анализы сдала у них же. Теперь будем ждать когда все заживет. :080:
Кошка на дереве)))
28.01.2010, 11:58
и я там буду делать лазерное лечение только у Жигалова
Оксана,вы позвоните заранее,а то он в отпуске или на больничном на этой неделе,может и на следующей не будет....я пока сидела много к нему подходило девушек,а его и нету...
Спасибчик:flower:, я на февраль планирую:008:
Тарапусь
29.01.2010, 17:05
Девушки, сколько дней после прижигания будут прозрачные выделения идти?
frogilina
29.01.2010, 17:29
кому интересно, я прижигала в Костюшко, радиовлоной, стоит 4800, все отлично прошло ,врач просто чудо )) спрашивайте, если интересно
nattasha
29.01.2010, 21:09
Я ДЕЛАЛА 6 ДНЕЙ НАЗАД,ПОКА ИДУТ...
Тарапусь
30.01.2010, 09:41
Я ДЕЛАЛА 6 ДНЕЙ НАЗАД,ПОКА ИДУТ...
я делала 2 недели назад. Тоже пока идут. Сколько еще будут идти?
Ирчиндайзер
30.01.2010, 13:25
У меня дней 15 шли.:):)
Тоже там планирую прижигать,но у меня большая так что наверно лучше заранее анализы сдать там.:016:
Irinka KB
30.01.2010, 15:13
у меня до самых мес-х шли.
Идеальная мама
30.01.2010, 15:39
Мне в 2005 году в частном мед.центре поставили диагноз "эрозия шейки матки". Взяли биопсию. Не дожидаясь результата анализа стали обрабатывать, прижигали и т.д. В результате оказалось, что это не эрозия, а просто моя индивидуальная особенность. Зато денег кучу из меня выкачали. И подобные случаи в платных центрах и клиниках сейчас не редкость. Сама еще несколько раз сталкивалась. Так что будьте бдительны!
Лентяйка
30.01.2010, 15:39
у меня месяц. :010:
Тоже там планирую прижигать,но у меня большая так что наверно лучше заранее анализы сдать там.:016:
Вот и я так-же решила...тем более, что в нашей ЖК карточку просто так не получить на руки:( (а у меня там и кольпоскопия и куча анализов).
nattasha
02.02.2010, 00:16
девушки!!подскажите у кого-нибудь так было....?на 7 день после мес сделали радиоволновую экзикцию,и на 7 день после неё начало не то чтобы кровить,а я почти уверена что это мес..,т.е они пошли через 15дней...может организм испытал стресс??
Yuliya1082
02.02.2010, 00:36
кому интересно, я прижигала в Костюшко, радиовлоной, стоит 4800, все отлично прошло ,врач просто чудо )) спрашивайте, если интересно
я 25 января в поликлинике метрополитена прижигала радиоволновым методом.
Расскажите поподробнее про эти две клиники ,пожалуйста :091:
Кто врач, сколько стоит ...:008:
nattasha
02.02.2010, 00:41
сама процедура вместе с гистологией и забором материала стоила 7000.делала у ЦХАДАИ ЭЛЬЗЫ ШАЛИКОВНЫ.
дороговато .но близко от дома,а с двумя маленькими детьми -это большой плюс..
Мне прижигали сразу после мес. и никакого кровотечения у меня вообще не было! Если кровотечение, то это ненормально!!!!! Пришли мес. по плану, как всегда.
[QUOTE=nattasha;38239007]девушки!!подскажите у кого-нибудь так было....?на 7 день после мес сделали радиоволновую экзикцию,и на 7 день после неё начало не то чтобы кровить,а я почти уверена что это мес..,т.е они пошли через 15дней...может организм испытал стресс??[/QUOTE
к врачу обязательно
Вам Кочиева Любовь Юрьевна прижигала? Под общим наркозом?
Я сегодня была на кольпоскопии (2800р.),результаты анализов через неделю.
У них (на Костюшко) прижигание будет стоить 4800,под общим наркозом (типа всем так спокойнее),я не поняла каким аппаратом,потому как еще не разбиралась... Заживать будет месяц,рожать нельзя минимум год, рубец всё-равно будет.
Знакомый врач вообще говорит,что эрозия - это воспаление и надо его лечить всеми способами как воспаление,а уже на крайняк - хирургия! И что наркоз совершенно не нужен!
Я теперь в замешательстве...сама врач мне нравится,но хочу куда-нибудь еще сходить на консультацию с готовыми результатами...голова кругом, снова искать врача...
девочки, а на юго-западе есть что-нибудь приличное в плане прижигания лазером?может, кто знает.
Девочки, а может может кто разъяснить, пошла обследовать свою эрозию, она оказалась очень маленькой, как мне объяснили, заживающей, сдала анализы на цитологию, все в порядке, незначительно повышены лейкоциты, вроде до 20-40, НО сегодня сходила на кольпоскопию и теперь сижу дрожу, к врачу только в пятницу, это если еще попаду :( ! Вот в чем дело, на кольпоскопии видно сильное воспаление, врачиха молодая, даже позвала еще одного врача (пришла пожилая дама и диагностировала кольпит, сказала надо пролечить и делать повторную кольпоскопию), а потом, когда эта дама ушла, молодая сделала окраску йодом и поверхность влагалища окрасилась неравномерно :010: что указывает на наличие патологически-измененной ткани, молодая пожалела что отпустила другого врача, но звать повторно не стала, сказала что возможно это ВПЧ, надо сдавать анализ, проходить санацию, и потом повторно на кольпоскопию, а я сижу и дрожу, а вдруг это онкология???? страшно :001:
И я не поняла, если цитология нормальная, то это еще ни о чем не говорит? и все может быть еще плохо?
Девочки, а может может кто разъяснить, пошла обследовать свою эрозию, она оказалась очень маленькой, как мне объяснили, заживающей, сдала анализы на цитологию, все в порядке, незначительно повышены лейкоциты, вроде до 20-40, НО сегодня сходила на кольпоскопию и теперь сижу дрожу, к врачу только в пятницу, это если еще попаду :( ! Вот в чем дело, на кольпоскопии видно сильное воспаление, врачиха молодая, даже позвала еще одного врача (пришла пожилая дама и диагностировала кольпит, сказала надо пролечить и делать повторную кольпоскопию), а потом, когда эта дама ушла, молодая сделала окраску йодом и поверхность влагалища окрасилась неравномерно :010: что указывает на наличие патологически-измененной ткани, молодая пожалела что отпустила другого врача, но звать повторно не стала, сказала что возможно это ВПЧ, надо сдавать анализ, проходить санацию, и потом повторно на кольпоскопию, а я сижу и дрожу, а вдруг это онкология???? страшно :001:
И я не поняла, если цитология нормальная, то это еще ни о чем не говорит? и все может быть еще плохо?
У меня тоже есть йод-негативная зона. Насколько я поняла, такие зоны надо обязательно убирать тем методом, который позволяет взять ткань на биопсию, и тогда уже будет понятно, какого рода образование. Не волнуйтесь! Прижгете, и все будет хорошо. А где вы были, в какой клинике?
Stervissimo
03.02.2010, 21:24
девочки, а на юго-западе есть что-нибудь приличное в плане прижигания лазером?может, кто знает.
Если бы меня мой врач не отправил в Песочку, я бы прижигала именно у нее.
Чежина Наталья Анатольевна, клиника "Медведь". Но там дорого, если считать вместе с осмотром, кольпоскопией, цитологией и пр. получается около 9 тыщ.
При этом повторная кольпоскопия (после прижигания) - бесплатно, если что-то надо будет доделать - тоже
У меня тоже есть йод-негативная зона. Насколько я поняла, такие зоны надо обязательно убирать тем методом, который позволяет взять ткань на биопсию, и тогда уже будет понятно, какого рода образование. Не волнуйтесь! Прижгете, и все будет хорошо. А где вы были, в какой клинике?
У меня не зона, а насколько я сама увидела (мне она показала и объяснила), там неравномерное окрашивание, как белые точки множественные на синем фоне (может это мраморность называется, не знаю) , делала в нашей районной ЖК №8 Красногвардейского района, в общем то неплохая ЖК. мой врач мне нравится...
Поштудировала инет на эту тему, такая неравномерная окраска может быть и при простом воспалении вроде :091: :091: :091: скорей бы пятница, лишь бы попасть к врачу :091: :091: :091:
Stervissimo
03.02.2010, 21:55
Не поняла, Вам делали цитологию и ВПЧ не обнаружили?
Если да, попробуйте сдать цитологию в другом месте, чтоб себя успокоить, можно это и у онко-гинеколога сделать.
К тому же наличие только йод-негативных зон означает, что скорее всего ВПЧ (если он есть) не онкогенного типа - т.е скорее всего идет воспаление и ВПЧ тут ни при чем.
А при онкогенном еще и грубая мозаика видна.
Не поняла, Вам делали цитологию и ВПЧ не обнаружили?
Если да, попробуйте сдать цитологию в другом месте, чтоб себя успокоить, можно это и у онко-гинеколога сделать.
К тому же наличие только йод-негативных зон означает, что скорее всего ВПЧ (если он есть) не онкогенного типа - т.е скорее всего идет воспаление и ВПЧ тут ни при чем.
А при онкогенном еще и грубая мозаика видна.
да, цитологию делали, а на ВПЧ анализ у нас в консультации платный и его пока не назначали, вот пойду в пятницу, надеюсь сдать, а как выглядит грубая мозаика? я на экране увидела после обработки уксусом поверхность была такая, как пористая.... а после окраски йодом как будто на синем фоне белые пупырышки образовались :( к цервикальному каналу она сказала претензий нет, а вот зона около шейки и даже само влагалище все в этих самых пупырышках :(
У меня не зона, а насколько я сама увидела (мне она показала и объяснила), там неравномерное окрашивание, как белые точки множественные на синем фоне (может это мраморность называется, не знаю) , делала в нашей районной ЖК №8 Красногвардейского района, в общем то неплохая ЖК. мой врач мне нравится...
А у меня как зоны такие белые (округлые), наверно около см каждая...и не окрашиваются...поставили под вопросом дисплазию шейки...воть...пойду в среду еще раз на кальпоскопию, но теперь в жк...
А я кстати на ВПЧ сдавалась, у меня его не обнаружили...
Stervissimo
03.02.2010, 22:38
да, цитологию делали, а на ВПЧ анализ у нас в консультации платный и его пока не назначали, вот пойду в пятницу, надеюсь сдать, а как выглядит грубая мозаика? я на экране увидела после обработки уксусом поверхность была такая, как пористая.... а после окраски йодом как будто на синем фоне белые пупырышки образовались :( к цервикальному каналу она сказала претензий нет, а вот зона около шейки и даже само влагалище все в этих самых пупырышках :(
Да, анализ на ВПЧ при таком раскладе лучше сделать. Если будут онкогенные типы, обязательно идите на конс. к онко-гинекологу - без его заключения не делайте прижигания. НО даже если у Вас найдут онкогенный ВПЧ не паникуйте раньше времени - это может быть просто дисплазия, ну и воспаление в этом случае обычно имеет место быть....
Да, анализ на ВПЧ при таком раскладе лучше сделать. Если будут онкогенные типы, обязательно идите на конс. к онко-гинекологу - без его заключения не делайте прижигания. НО даже если у Вас найдут онкогенный ВПЧ не паникуйте раньше времени - это может быть просто дисплазия, ну и воспаление в этом случае обычно имеет место быть....
это и есть грубая мозаика? :001:
а прижигание мне сказали делать не надо, к самой шейке никаких претензий тоже нету у них....
а мне врач про такие точки говоирла что это кисты, а кисты это закупоренные железы, а закупорены они из-за сильного воспаления, как то так. вы сразу то не паникуйте.
а мне врач про такие точки говоирла что это кисты, а кисты это закупоренные железы, а закупорены они из-за сильного воспаления, как то так. вы сразу то не паникуйте.
да я стараюсь :) только немного все равно не спокойно :(
Stervissimo
04.02.2010, 00:37
это и есть грубая мозаика? :001:
ну она бывает разных форм...То что мне мой врач описывала, это такие белесые пупырышки, не окрашиваемые йодом, которые окружены утолщенными капиллярами, капилляры могут проявляться неравномерно.
Stervissimo
04.02.2010, 00:38
вот я поэтому в подробности и не вдавалась - мы же не врачи) Но анализ на ВПЧ лучше сдать, до него впадать в панику не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.