Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
myscarlet
11.11.2011, 15:01
могу ошибаться, но вроде все с типированием идут. Может, вам дождаться своих результатов, чтоб знать, на что мужа проверять?
Они же у нас могут быть разные, насколько я понимаю...
Вот что я нашла на сайте Хеликса, я так понимаю, что последний вариант как раз без типирования.
Human Papillomavirus 16/18 (HPV 16/18), ДНК [ПЦР] (мазок урогенитальный, биоптат)
Human Papillomavirus 31/33 (HPV 31/33), ДНК [ПЦР] (мазок урогенитальный, биоптат)
Human Papillomavirus 6/11 (HPV 6/11), ДНК [ПЦР] (мазок урогенитальный, биоптат)
Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 ), ДНК [ПЦР] (мазок урогенитальный, ректальный мазок, биоптат)
Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59), ДНК генотипирование [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, ректальный мазок, биоптат)
Human Papillomavirus, ДНК количественно [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, ректальный мазок, биоптат)
myscarlet
11.11.2011, 15:05
Позвонила в Хеликс, они делают только анализ на высооканцерогенные типы. Наверное сдадим такой, я тоже такой сдала.
Они же у нас могут быть разные, насколько я понимаю...
Вот что я нашла на сайте Хеликса, я так понимаю, что последний вариант как раз без типирования.
Human Papillomavirus 16/18 (HPV 16/18), ДНК [ПЦР] (мазок урогенитальный, биоптат)
Human Papillomavirus 31/33 (HPV 31/33), ДНК [ПЦР] (мазок урогенитальный, биоптат)
Human Papillomavirus 6/11 (HPV 6/11), ДНК [ПЦР] (мазок урогенитальный, биоптат)
Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 ), ДНК [ПЦР] (мазок урогенитальный, ректальный мазок, биоптат)
Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59), ДНК генотипирование [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, ректальный мазок, биоптат)
Human Papillomavirus, ДНК количественно [реал-тайм ПЦР] (мазок урогенитальный, ректальный мазок, биоптат)
да, могут быть разные, а может у мужа его не быть вообще.
Последний-это количественный анализ, он по идее без типирования...
Позвонила в Хеликс, они делают только анализ на высооканцерогенные типы. Наверное сдадим такой, я тоже такой сдала.
лучше мужу сдавать в той же лаборатории, так результат достоверней. Вполне вероятно, что у него ничего не обнаружат)
myscarlet
11.11.2011, 15:08
да, могут быть разные, а может у мужа его не быть вообще.
Последний-это количественный анализ, он по идее без типирования...
В общем мой Г сказал, что если ничего не найдут у мужа, то его не трогать, а если найдут пропить ему те же таблетки (для иммунитета).
Я позвонила - он количественный, но только на высококанцерогенные типы. На остальные они вообще не берут анализы.
myscarlet
11.11.2011, 15:09
лучше мужу сдавать в той же лаборатории, так результат достоверней. Вполне вероятно, что у него ничего не обнаружат)
Так и поступим! Спасибо!
Я так понимаю, что если ничего не найдут - это означает, что либо он не заразился (что сомнительно) или у него иммунитет хороший и вирус "спит".
Так и поступим! Спасибо!
Я так понимаю, что если ничего не найдут - это означает, что либо он не заразился (что сомнительно) или у него иммунитет хороший и вирус "спит".
ну, почему сомнительно, такое часто бывает. А хороший иммунитет - тоже неплохо) У меня ВПЧ высокоонкогенного типа, сейчас он "спит", и меня это радует. Удачи вам!:flower:
myscarlet
11.11.2011, 15:13
ну, почему сомнительно, такое часто бывает. А хороший иммунитет - тоже неплохо) У меня ВПЧ высокоонкогенного типа, сейчас он "спит", и меня это радует. Удачи вам!:flower:
Спасибо! :flower:
animalko
11.11.2011, 16:27
могу ошибаться, но вроде все с типированием идут. Может, вам дождаться своих результатов, чтоб знать, на что мужа проверять?
Не, есть общий мазок на впч, еслиположительно, то потом уже с типированием, у меня так было.
animalko
11.11.2011, 16:31
Мы с мужем пропили одинаковый курс, тоже впч был высокоонкогенный, у меня впал в ремиссию, у него нет, пьет снова курс, уколы колет, иммунитет слабее, мой г сказал что некоторым нужно до пяти курсов изопринозина пропивать.
murzinka
11.11.2011, 16:35
Девушки,нужна помощь,т.к. до врача своего дозвониться не могу(сказали она заболела),а я не в Питере.
30-го сентября делала прижигание методом радиоволны.Это был 6-й день от начала месячных.Затем были выделения как положено сначала водичка розовая,через недельку где-то стали с примесью крови,но не обильные.Так до след.месячных(они начались через 25 дней от начала предыдущих,хотя раньше было 26-28 дней).Потом месячные прошли и все выделения закончились.Сейчас прошло 15 дней от начала прошлых месячных и начались какие-то коричневые выделения,очень мало,буквально чуть-чуть ежедневка пачкается,ночью вообще ничего нет.При этом грудь набухла,как перед мес-ми.Так уже 3 дня...
Что это такое?????:091:
Все инструкции врача после прижигания и лечебные манипуляции соблюдала,единственное-ребенко 12 кг,его никуда не денешь,но и то старалась кк можно меньше поднимать,да и врач говорила,что можно...
murzinka
11.11.2011, 16:42
Девочки, а при менстр. вообще тампонами можно пользоваться после всех лечений эктопий...Я вот задумалась, а не подливает ли использование этих средств гигиены масла в огонь?
У меня в памятке написано,что 3 мес.после лечения нельзя пользоваться тампонами..
irinaand
11.11.2011, 19:43
Лена, привет. Давно ты сюда не заходила. Рада, что у тебя всё хорошо.
У тебя он и должен спать особенно сейчас ;)
irinaand
11.11.2011, 19:47
Девушки,нужна помощь,т.к. до врача своего дозвониться не могу(сказали она заболела),а я не в Питере.
30-го сентября делала прижигание методом радиоволны.Это был 6-й день от начала месячных.Затем были выделения как положено сначала водичка розовая,через недельку где-то стали с примесью крови,но не обильные.Так до след.месячных(они начались через 25 дней от начала предыдущих,хотя раньше было 26-28 дней).Потом месячные прошли и все выделения закончились.Сейчас прошло 15 дней от начала прошлых месячных и начались какие-то коричневые выделения,очень мало,буквально чуть-чуть ежедневка пачкается,ночью вообще ничего нет.При этом грудь набухла,как перед мес-ми.Так уже 3 дня...
Что это такое?????:091:
Все инструкции врача после прижигания и лечебные манипуляции соблюдала,единственное-ребенко 12 кг,его никуда не денешь,но и то старалась кк можно меньше поднимать,да и врач говорила,что можно...
У меня такое было. Причину не установили. Это после лазера. Особой тревоги вроде нет. Поэтому дождитесь возможности попасть ко врачу, как будете в городе.
myscarlet
11.11.2011, 19:53
Мы с мужем пропили одинаковый курс, тоже впч был высокоонкогенный, у меня впал в ремиссию, у него нет, пьет снова курс, уколы колет, иммунитет слабее, мой г сказал что некоторым нужно до пяти курсов изопринозина пропивать.
А Вам назначали что-то местное? Мне вот свечи генферон назначили, думаю мужу они нужны или ему только таблетки?
Лена, привет. Давно ты сюда не заходила. Рада, что у тебя всё хорошо.
У тебя он и должен спать особенно сейчас ;)
привет) я читаю периодически, но не пишу) как твои дела?
irinaand
11.11.2011, 20:00
привет) я читаю периодически, но не пишу) как твои дела?
Ушла в личку ;)
murzinka
11.11.2011, 22:26
У меня такое было. Причину не установили. Это после лазера. Особой тревоги вроде нет. Поэтому дождитесь возможности попасть ко врачу, как будете в городе.
Спасибо,т.е. все нормально на осмотре у Вас было,несмотря на это мазание,если я правильно поняла.
irinaand
11.11.2011, 23:52
Спасибо,т.е. все нормально на осмотре у Вас было,несмотря на это мазание,если я правильно поняла.
И на УЗИ, хотя можно было предположить эндометрит или что-то в этом духе.
animalko
12.11.2011, 02:04
А Вам назначали что-то местное? Мне вот свечи генферон назначили, думаю мужу они нужны или ему только таблетки?
Ой, сначала изопринозин, генферон, а потом уже именно мужу так как мой впч уснул, ему-изопринозин, свечи полиоксидоний и уколы имунофам. Ощущение что после такого впч ну должен, нет просто обязан впасть в сон:-)
myscarlet
12.11.2011, 10:11
Ой, сначала изопринозин, генферон, а потом уже именно мужу так как мой впч уснул, ему-изопринозин, свечи полиоксидоний и уколы имунофам. Ощущение что после такого впч ну должен, нет просто обязан впасть в сон:-)
То есть в первый раз он генферон тоже использовал? Ладно, тогда пусть для начала будет изопринозин, ликопид и генферон, как у меня. Хотя я все-таки надеюсь, что у него не найдут: он у меня уже очень устал от вврачей и таблеток!
animalko
12.11.2011, 20:52
Так вы сначала проверьте, а уж потом на колеса))) Мой тоже устал)) но на моем примере впавшего в сон вируса - заразился идеей!))) спортивный интерес)))
myscarlet
12.11.2011, 21:07
Так вы сначала проверьте, а уж потом на колеса))) Мой тоже устал)) но на моем примере впавшего в сон вируса - заразился идеей!))) спортивный интерес)))
:))
Мне пришел мой результат - на высокоонкогенные типы - отрицательный. Как-то я решила, что если у мужа на высокоонкогенные будет тоже отрицательный - вообще его лечить не буду, наверное. Проявлений у него нет никаких, пусть живет ВПЧ :))
skrynnik
13.11.2011, 02:05
Девочки, а при менстр. вообще тампонами можно пользоваться после всех лечений эктопий...Я вот задумалась, а не подливает ли использование этих средств гигиены масла в огонь?
Мне врач говорила месяца 3 прокладками пользоваться, потом прийти на прием.Если все хорошо-ведешь обычный образ жизни
skrynnik
13.11.2011, 02:07
Ну вы девоньки даете, я могу и 3 месяца без секаса, а уж тем более если это необходимо для здоровья.
Вот-вот, у нас с мужем во время беременности перерыв в 6 мес. был!!:ded::ded::ded:
Девочки, прислали мне анализы из лаборатории, в цитологическом исследовании в заключении написано КАРТИНА СООТВЕТСТВУЕТ ЭКТОПИИ ШЕЙКИ МАТКИ - это и есть эрозия да?
irinaand
14.11.2011, 12:43
Девочки, прислали мне анализы из лаборатории, в цитологическом исследовании в заключении написано КАРТИНА СООТВЕТСТВУЕТ ЭКТОПИИ ШЕЙКИ МАТКИ - это и есть эрозия да?
Это есть эктопия )))
Dimasichka
14.11.2011, 19:12
http://www.sheika-matki.ru/ektopia-sh-matki.php
Легенда Осени
14.11.2011, 21:36
То есть в первый раз он генферон тоже использовал? Ладно, тогда пусть для начала будет изопринозин, ликопид и генферон, как у меня. Хотя я все-таки надеюсь, что у него не найдут: он у меня уже очень устал от вврачей и таблеток!
Девочки,кто принимает изопринозин,какая схема приема у вас?мне назначили папилому лечить,рецепт не найти,кот.врач выписала:(
myscarlet
14.11.2011, 22:10
Девочки,кто принимает изопринозин,какая схема приема у вас?мне назначили папилому лечить,рецепт не найти,кот.врач выписала:(
По 2 таблетки 3 раза в день - 8,5 дней (то есть вся упаковка 50 шт).
http://www.sheika-matki.ru/ektopia-sh-matki.php
:flower:
Легенда Осени
14.11.2011, 22:25
По 2 таблетки 3 раза в день - 8,5 дней (то есть вся упаковка 50 шт).
а вам тоже папилому лечат?
myscarlet
14.11.2011, 22:27
а вам тоже папилому лечат?
Да, у меня плоская паппилома на всю шейку.
animalko
15.11.2011, 00:08
Ну вообще-то не одинаково значит прописывают, и прописывают минимум два курса, 10 дней три раза в день по две таблетки, потом перерыв 10 дней и снова 10 дней пить по той же схеме. А вообще вероятно даже до 5 таких курсов.
А ты так со своей ничего и не сделала?
Мне казалось, что давно ты ее убрала
Неа, не сделала, родить решила сначала:)
Теперь надо решиться вообще к Г пойти:001:
Мне тоже предстоит сделать биопсию. Так врач уверяет, что это не больно и быстро. А почему паленым-то пахло? Ведь берут же просто маленький кусочек ткани:001:
Ну хз почему пахло, меня там наковыряли прилично. Может поэтому...
Я думаю, что в ЖК только общий наркоз практикуют, но могу ошибаться! просто изначально меня клали скажем так- на очеред. бюджетн. операцию - в больницу и сказали, что будет общий наркоз, а в платной клинике предложили на выбор - общий или местную (лидокаин), и я конечно же сделала местную... а подружке делали вапоризацию лазером- так вообще наживую, без обезболивания (сказали, раз рожала 2 раза, значит потерпишь - хоть и в платной делала...):008:
Ни фига, мне только в Верфях предложили сделать током и под общим наркозом. А в жк радиоволной и без наркоза.
ой
а чаво это пахло-то?
биопсия - это ж маленькие кусочки-клеточки буквально-чешуйки отщипывают специальными щипчиками
мне брызгали ледокоинчиком пару раз и совершенно ничего не почувствовала
но я в платной клинике делала
про жк не подскажу..хотя, думаю, за деньги - что ж не сделать-то им?...:016:
вот и я того же мнения:support:
У меня было ощущение что буравили меня, реально, наверно потому что площадь большая...
Ну хз почему пахло, меня там наковыряли прилично. Может поэтому...
Ой, я теперича поняла, почему пахло. На себе любимой испытала. Электронож:ded:
Хотя некоторым этого не делают, обходятся и без данного инструмента
Sweet.Lana
15.11.2011, 16:33
всем привет! Записалась на лазер на след.неделю...ух...как-то страшно стало...
Девочки,а после лазера можно спортом заниматься?
Думаю, 2 недели освобождение от физкультуры и прочих утех:)
Sweet.Lana
15.11.2011, 17:51
Думаю, 2 недели освобождение от физкультуры и прочих утех:)
:)) да про утехи понятно:)
Ну что ж...надо так надо:)
Ой, я теперича поняла, почему пахло. На себе любимой испытала. Электронож:ded:
Хотя некоторым этого не делают, обходятся и без данного инструмента
Это ж просто биопсия, при чем тут электронож:001:
Это ж просто биопсия, при чем тут электронож:001:
Я тоже так думала, пока не оказалась на кресле. Они делали сначала чем-то другим, а потом использовали электронож. Было очень неприятно:(
myscarlet
15.11.2011, 20:20
Я тоже так думала, пока не оказалась на кресле. Они делали сначала чем-то другим, а потом использовали электронож. Было очень неприятно:(
Да, действительно, электроножом тоже делают биопсию.
Легенда Осени
15.11.2011, 20:53
Ну вообще-то не одинаково значит прописывают, и прописывают минимум два курса, 10 дней три раза в день по две таблетки, потом перерыв 10 дней и снова 10 дней пить по той же схеме. А вообще вероятно даже до 5 таких курсов.
спасибо.
мне тоже надо,но я пока готовлюсь морально и папилому лечу.
отпишитесь потом пож-та:091:вы с наркозом будете прижигать?
Sweet.Lana
16.11.2011, 15:24
спасибо.
мне тоже надо,но я пока готовлюсь морально и папилому лечу.
отпишитесь потом пож-та:091:вы с наркозом будете прижигать?
Отпишусь обязательно. Не знаю про наркоз, не спрашивала. Но я надеюсь,что с ним родимым
Alenushka812
16.11.2011, 17:29
Мне биопсию деали тем же аппаратам, что и прижигали эрозию, т.е. Сургитроном.
Легенда Осени
16.11.2011, 18:29
Отпишусь обязательно. Не знаю про наркоз, не спрашивала. Но я надеюсь,что с ним родимым
Вам удачи.:)
я буду в своей ЖК прижигать с наркозом,как уже ранее писала
Sweet.Lana
17.11.2011, 15:19
Вам удачи.:)
я буду в своей ЖК прижигать с наркозом,как уже ранее писала
Девочки, помогите!
Прижгла эрозию в лазерном центре у Фединой...Она мне памятку дала,здесь ее уже выкладывали.....Так вот там она еще прописала после первых месячных свечи....они ректальные,но вставлять во влагалище...так вот я листик потеряла....
Здесь много от Фединой,не помните название?
myscarlet
18.11.2011, 16:29
Девочки, помогите!
Прижгла эрозию в лазерном центре у Фединой...Она мне памятку дала,здесь ее уже выкладывали.....Так вот там она еще прописала после первых месячных свечи....они ректальные,но вставлять во влагалище...так вот я листик потеряла....
Не метилурацил?
animalko
18.11.2011, 17:07
Девочки, помогите!
мне были прописаны свечи с облепиховым маслом, цитирую "они хоть и ректальные, но вставлять, короче куда надо", правда я их еще и не начинала, у меня перед ними еще другие были.
Мама дорогая, похоже, мне им и делали:001:
Девочки, помогите!
Не метилурацил?
Он самый. Я тоже в этом центре прижигала и мне свечи с метилурацилом прописали.
Не метилурацил?
может и они, спасибо)
ой,как мы одновременно! ну значит точно они)
myscarlet
18.11.2011, 21:57
может и они, спасибо)
Мне его после биопсии прописали, Г тоже обратил внимание, что они ректальные, но чтобы я не обращала внимания. И стоят они такие копейки, я была в шоке.
ага,только что купила..
Тоже в шоке.Потому как при подготовке прописали свечи,еще сказала,что они отечественные.Ну и меня как-то отпечаталось, что раз свои - значит дешевые...ага! Хорошо.деньги в кошельке были-почти 400рублей...Сегодня подготовилась, пришла . а тут такая радость --44 рубля)))
myscarlet
19.11.2011, 21:35
ага,только что купила..
Тоже в шоке.Потому как при подготовке прописали свечи,еще сказала,что они отечественные.Ну и меня как-то отпечаталось, что раз свои - значит дешевые...ага! Хорошо.деньги в кошельке были-почти 400рублей...Сегодня подготовилась, пришла . а тут такая радость --44 рубля)))
А я в аптеке Озерки за 18 рублей купила, прямо переспросила у аптекаря :))
stafford
20.11.2011, 00:38
В пятницу прижгла эрозию радиоволной, не больно совсем, вечером чуть чуть живот потянуло и все. Свечек не назначили, надо еще сходить 2 раза на прием с перерывом в неделю для обработки.
elbereth (leda)
20.11.2011, 01:23
девушки, подскажите, пож-та, врач из ЖК дала направление на прижигание эрозии к савинову павлу александровичу (если я правильно почерк распознала))))... кто-нибудь про него слышал? нужны отзывы, а то я боюсь )))
(университетская клиника, центр паталогии шейки матки, таврическая, д.1)...
думаю: к нему идти или на ковенский?
Легенда Осени
20.11.2011, 02:58
В пятницу прижгла эрозию радиоволной, не больно совсем, вечером чуть чуть живот потянуло и все. Свечек не назначили, надо еще сходить 2 раза на прием с перерывом в неделю для обработки.
Девочки,а что больнее радиоволной или лазером?
и спрошу еще,вы с наркозом?
animalko
20.11.2011, 14:58
Я радиоволной без наркоза, но я сама так захотела, так как аллергия на местное обезб., терпимо, но не оч приятно, по ощущениям напоминает тянущую боль внизу живота, как при первом дне менструации, только немного сильнее, вообще как говорилось ранее, на шейке нет нервных окончаний. Да и длится это минут 15-20,с перерывчиками.
Легенда Осени
20.11.2011, 15:42
Я радиоволной без наркоза, но я сама так захотела, так как аллергия на местное обезб., терпимо, но не оч приятно, по ощущениям напоминает тянущую боль внизу живота, как при первом дне менструации, только немного сильнее, вообще как говорилось ранее, на шейке нет нервных окончаний. Да и длится это минут 15-20,с перерывчиками.
спасибо за ответ))))
irinaand
20.11.2011, 17:12
девушки, подскажите, пож-та, врач из ЖК дала направление на прижигание эрозии к савинову павлу александровичу (если я правильно почерк распознала))))... кто-нибудь про него слышал? нужны отзывы, а то я боюсь )))
(университетская клиника, центр паталогии шейки матки, таврическая, д.1)...
думаю: к нему идти или на ковенский?
Поищите отзывы про него тут. Если это тот Савинов, то к нему.
elbereth (leda)
20.11.2011, 17:16
тут - это в топе?
просто по топам у меня никогда не получалось поиском воспользоваться, как-то они странно настроены (((
stafford
20.11.2011, 21:42
да, мне делали местно лидокаином.
animalko
20.11.2011, 23:51
а помните вы мне писали про свечи с облепиховым маслом, просто была вчера у гинека на приеме спустя месяц после радиоволны, она сказала то ей все там у меня нравится, но все же рекомендовала свечи с облепихой, 10 дней и можно в принципе и пж начинать вести. А вы не подскажите, чего в них такого, что они (свечи) вызывают спорные мнения? Знать хоть:008:
мне делали и тем и другим! радиоволна больнее, даже с обезболиванием (делала местную анестезию-лидокаин)....
irinaand
21.11.2011, 09:43
тут - это в топе?
просто по топам у меня никогда не получалось поиском воспользоваться, как-то они странно настроены (((
Да, тут в топе. Самые "ходовые" тут врачу - Савинов, Жигалов, Орлова. Я сама про Савинова не знаю, просто девочки писали что их 2.
irinaand
21.11.2011, 09:48
а помните вы мне писали про свечи с облепиховым маслом, просто была вчера у гинека на приеме спустя месяц после радиоволны, она сказала то ей все там у меня нравится, но все же рекомендовала свечи с облепихой, 10 дней и можно в принципе и пж начинать вести. А вы не подскажите, чего в них такого, что они (свечи) вызывают спорные мнения? Знать хоть:008:
Хэх, я что-то забыла подробно если.
Кстати, если заживает хорошо, то может и не нада туда ничего лишнего?
Просто пишут, что эти свечи могут как-то негативно сказать на развитие клеток на ШМ, что они могут развиваться в ненужную сторону
animalko
21.11.2011, 10:09
Да, я вот тоже уже нашла, что они заживляют то хорошо, но заживляют хорошо абсолютно всё, ладно, я сама не хочу, надоело уже всем этим пользоваться. Лучшее враг хорошего. Спасибо))
У меня вопрос к тем, кто уже прижегся (если вы еще сюда заглядываете...:)))
Я себе прижгла обширную эрозию в феврале этого года, с тех пор странные месячные... сначала 3-4 дня перед месячными коричневые небольшие выделения, потом только наступают стандартные красные месячные на 3-5 дней, кто-нибудь в курсе, что это такое?
До врача мне пока не дойти, после самого прижигание к врачу ходила, мне было сказано, что все оk.
elbereth (leda)
21.11.2011, 13:24
Да, тут в топе. Самые "ходовые" тут врачу - Савинов, Жигалов, Орлова. Я сама про Савинова не знаю, просто девочки писали что их 2.
спасибо, буду искать..
спасибо, буду искать..
Поделитесь пжл ссылками потом:091::091::091:
irinaand
21.11.2011, 13:44
Я себе прижгла обширную эрозию в феврале этого года, с тех пор странные месячные... сначала 3-4 дня перед месячными коричневые небольшие выделения, потом только наступают стандартные красные месячные на 3-5 дней, кто-нибудь в курсе, что это такое?
До врача мне пока не дойти, после самого прижигание к врачу ходила, мне было сказано, что все оk.
Да я тут периодически почитываю Вас всех ;)
Я прижгла в сентябре 2010 года. Та же самая фигня + м.б. в середине цикла кор. в-ия, но не всегда. Вроде бы как это не очень хороший признак (признак то ли эндометриоза, то ли эндометрита), но пока по УЗИ ничего плохого в меня не находили.
Alenushka812
21.11.2011, 14:43
Я прижгла в сентябре 2010 года. Та же самая фигня + м.б. в середине цикла кор. в-ия, но не всегда. Вроде бы как это не очень хороший признак (признак то ли эндометриоза, то ли эндометрита), но пока по УЗИ ничего плохого в меня не находили.
Девочки то же самое было, только на третьем цикле после прижигания, первые 2 все было как обычно. Я даже писала уже здесь, что у меня задержка 12 дней, т.е как таковая задержка где-то дней 7, а потом мазня началась 5 дней. Когда совсем забеспокоилась даже врачу своему позвонила, она сказала, что ничего страшного быть не должно и велела прийти на прием раньше положенного (до этого мы договаривались после месячных сразу). Я извиняюсь за подробности, но в этот же день сказала мужу, давай уже секасом займемся (до этого все воздерживалась, думала не буду лишний тревожить пока окончательно все не заживет), мож ты мне там "пробуришь":080::080::080: и все у меня случится. И о чудо, на следующее утро меня залило.
Sweet.Lana
22.11.2011, 15:00
Всем привет!
Отчитываюсь:) сделали мне сегодня лазер. По времени меньше 5минут, не больно, просто психологически неприятно.
Сказали через 10дней на обработрку и все. Я уже когда вышла на улицу подумала, может свечи какие надо, может доктор забыл назначить. Теперь накручиваю себя.
Девочки, нужны свечи после лазера или нет?
animalko
22.11.2011, 15:07
Да фиг знает, тут всем по-разному прописывают, 50/50, желаю чтобы все быстрее зажило! :)))
irinaand
22.11.2011, 15:25
Всем привет!
Отчитываюсь:) сделали мне сегодня лазер. По времени меньше 5минут, не больно, просто психологически неприятно.
Сказали через 10дней на обработрку и все. Я уже когда вышла на улицу подумала, может свечи какие надо, может доктор забыл назначить. Теперь накручиваю себя.
Раз ничО не сказали, значит не надо!!! (да и лучше не надо)
Всем привет!
Прижигала в пятницу у Фединой Е.В., назначила цифран ст,тержинан и метилурацил по схеме конечно. Видимо у каждого доктора своя метода. Если переживаете, то позвоните в клинику и спросите.
Всем привет!
мне ничего вообще не назначали, только через неделю одну обработку и все. Сказали, что нечего туда лазить:))
irinaand
22.11.2011, 16:43
Всем привет!
Вы наверное в РАН делли лазер? Т.к. это их назначение ;)
Легенда Осени
22.11.2011, 16:50
Всем привет!
ой,ждала Вас:080:и рада,что все прошло не больго)))
с наркозом?
То есть это может быть "просто так", как в вашем случае?
Или какая-то гадость оказаться типа болезни...:001:
Да, надо как-то постараться попасть к врачу:(
Alenushka812
22.11.2011, 17:13
Ну вообще такие симптомы очень похожи на эндометриоз, однако о его наличии или не наличии может сказать только врач.
varenick
22.11.2011, 17:16
Я смотрю, что все лечат в основном прижиганием разнообразным. Уже наверняка спрашивали, но я все же спрошу еще раз, пока тему всю не прочитала, какие резльтаты у тех, кто пробовал лечить нетрадиционным способом: пиявки, остеопатия, может что еще? Очень интересуют разные результаты и где и как делали.
Oktabrina
22.11.2011, 17:23
Девочки, а разве эндометриоз на УЗИ виден?
Sweet.Lana
22.11.2011, 17:38
Да фиг знает, тут всем по-разному прописывают, 50/50, желаю чтобы все быстрее зажило! :)))
Спасибо
Раз ничО не сказали, значит не надо!!! (да и лучше не надо)
Ира, вы же у жигалова прижигались,если мне не изменяет память? Он вам свечи прописывал?
ой,ждала Вас:080:и рада,что все прошло не больго)))
с наркозом?
Без наркоза. Не боитесь, совсем не больно
;)
Alenushka812
22.11.2011, 17:42
Девочки, а разве эндометриоз на УЗИ виден?
мне кажется, смотря чего эндометриоз. Насколько я знаю бывает эндометриоз и матки и ШМ, и яичника.
murzinka
22.11.2011, 20:53
Вот были вторые месячные после прижигания радиоволной,то же самое...дня 3-4 до месячных мазало коричневым,потом начались полноценные мес-е.28-го пойду к Фединой,буду спрашивать.У меня это первый прием после прижигания будет.Надеюсь,что все хорошо.
irinaand
22.11.2011, 22:09
Мы с врачом ничего не нашли.
Я смотрю, что все лечат в основном прижиганием разнообразным. Уже наверняка спрашивали, но я все же спрошу еще раз, пока тему всю не прочитала, какие резльтаты у тех, кто пробовал лечить нетрадиционным способом: пиявки, остеопатия, может что еще? Очень интересуют разные результаты и где и как делали.
В этом топике мы НЕ обсуждаем данные методы, т.к. эффективность их и полезность весьма призрачна.
Ира, вы же у жигалова прижигались,если мне не изменяет память? Он вам свечи прописывал?
;)
Да, у него. Ничего не прописывал. Пришла на 10 день - было все ок. Но через год остался появился малюсенький кусочек эрозии (хотя после наблюдалась раз в 3 мес у другого врача и все было ок)
мне кажется, смотря чего эндометриоз. Насколько я знаю бывает эндометриоз и матки и ШМ, и яичника.
Какой-то из них виден на УЗИ, вот какой - я не помню (мне просто неактуально пока :008:)
Вот были вторые месячные после прижигания радиоволной,то же самое...дня 3-4 до месячных мазало коричневым,потом начались полноценные мес-е.28-го пойду к Фединой,буду спрашивать.У меня это первый прием после прижигания будет.Надеюсь,что все хорошо.
Сходите, а потом нам напишите, плиз, что Вам скажут.
марина =
23.11.2011, 01:31
девочки всем привет)
присоединяюсь к вам!
подскажите мне новичку,отправили на прижигание эрозии(даже написали лучше иссечение)с березой аллеи.собралась вроде на таврическую. сколько будет по стоимости может кто знает? и вообще что для этого нужно?
заранее спасибо
Легенда Осени
23.11.2011, 02:13
Спасибо
;)
спасибо,Вы меня успокоили:)
Девочки,я правильно поняла, радиоволной больнее и дольше прижигают,чем лазером.?
irinaand
23.11.2011, 09:24
девочки всем привет)
присоединяюсь к вам!
подскажите мне новичку,отправили на прижигание эрозии(даже написали лучше иссечение)с березой аллеи.собралась вроде на таврическую. сколько будет по стоимости может кто знает? и вообще что для этого нужно?
заранее спасибо
Ценник по городу если не ошибаюсь 5-8 т.р.
А вот что надо - это уточнять на месте. Кому-то надо клинику крови, а кому-то нет. А также остальные анализы.
Alenushka812
23.11.2011, 10:35
Девочки,я правильно поняла, радиоволной больнее и дольше прижигают,чем лазером.?
От части это так, но нужно руководствоваться не тем что менее больно и меньше по времени, а по показаниям. Лазер совсем для поверхностной (ну как-то так что ли) эрозии, радиоволной, можно "снять" более глубокий слой. Все зависит от состояния этой самой эрозии. По этому до прижигания и проводятся ряд исследований, что бы определить метод прижигания.
irinaand
23.11.2011, 11:43
От части это так, но нужно руководствоваться не тем что менее больно и меньше по времени, а по показаниям. Лазер совсем для поверхностной (ну как-то так что ли) эрозии, радиоволной, можно "снять" более глубокий слой. Все зависит от состояния этой самой эрозии. По этому до прижигания и проводятся ряд исследований, что бы определить метод прижигания.
+ мульон!!!
varenick
23.11.2011, 13:43
В этом топике мы НЕ обсуждаем данные методы, т.к. эффективность их и полезность весьма призрачна.
Извините, я не поняла, что топик касается только прижиганий, я думала, вообще кто как лечился обсуждают.
irinaand
23.11.2011, 14:05
Извините, я не поняла, что топик касается только прижиганий, я думала, вообще кто как лечился обсуждают.
Получается такая ситауция - что тут в основном обсуждаются именно традиционные методы, т.к. эффективность нетрадиционных методов научно не доказана и может привести к раку. ИМХО, эрозия - это не предмет эксперимента с нетрадиционными методами.
Что на моей памяти: кто-то лечить пиявками, кто-то луковыми тампонами, кто-то тампонами с облепиховым маслом.
murzinka
23.11.2011, 15:04
Сходите, а потом нам напишите, плиз, что Вам скажут.
Ок,но не раньше 30-го напишу.
PuzoMama
25.11.2011, 22:47
Девочки,здрасте! Подскажите новичку,кто-нибудь делал прижигание электричеством? и где делали?
Alenushka812
25.11.2011, 23:00
Девочки,здрасте! Подскажите новичку,кто-нибудь делал прижигание электричеством? и где делали?
А почему вы про электричество спрашиваете, вам назначил врач этот метод?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.