Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Мэри вПоппинс
25.03.2009, 18:45
Ночью что-то типа спазмов в низу живота, сейчас немного ноет, не сильно.
Настя , если вас это беспокоит и если и-т Отта недалеко от вас , я бы посоветовывала сегодня или завтра съездить к акушерке в процедурный кабинет.... ЕЕ зовут Лена , очень толковая женщина...
nastechka
25.03.2009, 21:25
Ночью что-то типа спазмов в низу живота, сейчас немного ноет, не сильно.
орлова же сказала либо к ней либо в процедурный кабинет
хм...а мне сегодня после прижигания Орлова сказала, что не должно быть никакой крови, иначе мигом к ней на приём!!!я теперь так боюсь этого кровотечения :(
скажите, пожалуйста, а оперировала вас тоже Бодюль?
Девчонки, обращаюсь к тем, кто прижигался у Орловой- таблетки начинать принимать через 10 дней после операции??
нет меня оперировали на отделении оперативной гинекологии, под общим наркозом:005: врач Русина
таблетки никакие не говорили пить...
Девочки, у меня такой вопрос, а как с интимной жизнью после операции? (мне просто на приеме через месяц после операции сказали еще подождать) и вот только сейчас разрешили:046:я уже бояться начала, что совсем нельзя будет:)) боюсь как после родов...... как у вас с этим делом????:008::008::008::008::008::008::008:
happy_84
25.03.2009, 22:02
Девочки, у меня такой вопрос, а как с интимной жизнью после операции? (мне просто на приеме через месяц после операции сказали еще подождать) и вот только сейчас разрешили:046:я уже бояться начала, что совсем нельзя будет:)) боюсь как после родов...... как у вас с этим делом????:008::008::008::008::008::008::008:
мне сказали на приём через 2-3 мес после операции, а с сексом - подождать желательно до следующих месячных.
мне сказали на приём через 2-3 мес после операции, а с сексом - подождать желательно до следующих месячных.
а мне на два месяца запретили:(
То есть после радиоволны нельзя 2 месяца? А мы с мужем уже через месяц разочек того....НЕльзя больше?
Девочки а кто-нибудь знает про 22 ж/к на Орбели? Там вроде бы тоже есть и радиоволна и лазер!
happy_84
26.03.2009, 13:56
То есть после радиоволны нельзя 2 месяца? А мы с мужем уже через месяц разочек того....НЕльзя больше?
нет....почему нельзя 2 мес? мне сказали нельзя сексом заниматься 2-3 недели, но желательно подождать до следующих месячных.
tanka_tk
26.03.2009, 15:13
Девочки а кто-нибудь знает про 22 ж/к на Орбели? Там вроде бы тоже есть и радиоволна и лазер!
Лазер есть точно. Мне там током будут делать.
Света-тц
26.03.2009, 16:13
А кто нибудь делал лазером в 22 жк на Сикейроса?Как врач?
нет....почему нельзя 2 мес? мне сказали нельзя сексом заниматься 2-3 недели, но желательно подождать до следующих месячных.
Мне сказали, что 1 месяц нельзя. Ну, если посчитать, то так и получится, когда месяные очередные пройдут.
tanka_tk
26.03.2009, 16:40
А кто нибудь делал лазером в 22 жк на Сикейроса?Как врач?
Я буду делать у Савинова. Вот и посмотрим что за врач.
фармазончик
26.03.2009, 17:02
[QUOTE=Света-тц;23734277]А кто нибудь делал лазером в 22 жк на Сикейроса?Как врач?
я делала! Врач - хороший, делает все аккуратно и может обезболить.:fifa: врача зовут - Георгий Казбекович!:017:
Ааааа, я думала, еще месячные ждать надо :)) Ну тогда хорошо!
[quote=Света-тц;23734277]А кто нибудь делал лазером в 22 жк на Сикейроса?Как врач?
я делала! Врач - хороший, делает все аккуратно и может обезболить.:fifa: врача зовут - Георгий Казбекович!:017:
А,сколько стоит?
Света-тц
27.03.2009, 01:57
а в 22 несколько врачей?кого выбрать?сколько стоит?там вроде есть доктор Иллиниди(вроде так),но она говорят молодая!?
Света-тц
27.03.2009, 02:01
tanka tk а вы когда будете делать?отпишитесь плиз про Савинова после
tanka_tk
27.03.2009, 03:01
tanka tk а вы когда будете делать?отпишитесь плиз про Савинова после
в этот раз не успела с анализами, так что только через месяц.:005:
фармазончик
27.03.2009, 12:04
[quote=фармазончик;23737599]
А,сколько стоит?
До Нового года, в ноябре было 5500.
Девочки, подскажите пожалуйста, где прижечь эрозию радиоволной кроме Отта? Очень далеко туда ехать...
Света-тц
28.03.2009, 02:28
Почему Савинов?
happy_84
29.03.2009, 00:35
Девчата, такой вопрос- если идёшь в ОТТО на кальпоскапию- платишь только 1000р за процедуру, или ещё дополнительно 630 за приём?
и ещё-Орлова после прижигания сказала в случае кровотечения-обращаться к ней или в процедурный кабинет- это платно да???))))))
Лазер есть точно. Мне там током будут делать.
Мне тоже на Орбели сказали током делать, лазером не получится. Но почему-то хотят отправить на Сикейроса.:005:
А Вы на Орбели у кого делать собираетесь? Мне бы тут так удобно было, прямо около дома.:008:
Девчата, такой вопрос- если идёшь в ОТТО на кальпоскапию- платишь только 1000р за процедуру, или ещё дополнительно 630 за приём?
и ещё-Орлова после прижигания сказала в случае кровотечения-обращаться к ней или в процедурный кабинет- это платно да???))))))
Платить надо за все, за процедуру и за прием.
Мне врач в ЖК сказала, что радиоволна-это современный метод,меннее травматичный, но до конца не изученный, его сейчас изучают, а ток-годами проверенный метод.
happy_84
29.03.2009, 15:57
странно...когда идешь на прижигание- платишь же только за прижигание? почему тогда при кольпоскапии по-другому :008:
happy_84
29.03.2009, 15:59
Мне врач в ЖК сказала, что радиоволна-это современный метод,меннее травматичный, но до конца не изученный, его сейчас изучают, а ток-годами проверенный метод.
да, только после тока как минимум нельзя беременить 1-2 года, и ещё не известно как роды пройдут, могут быть серьёзные проблемы при раскрытии шейки....можно, конечно, сначала родить ,а потом прижигаться...но, к примеру, в моём случае ждать было просто нереально-эррозия была глубокая, обширная....
tanka_tk
29.03.2009, 16:05
Мне тоже на Орбели сказали током делать, лазером не получится. Но почему-то хотят отправить на Сикейроса.:005:
А Вы на Орбели у кого делать собираетесь? Мне бы тут так удобно было, прямо около дома.:008:
нет, я на Сикейроса буду делать.
nastechka
29.03.2009, 17:26
я платила только 1000р.
нет, я на Сикейроса буду делать.
А на Сикейроса у кого-то конкретного или еще не знаете?
странно...когда идешь на прижигание- платишь же только за прижигание? почему тогда при кольпоскапии по-другому :008:
А вот теперь мне странно.... Я платила и за радиоволну? и за прием....Хм.... Надо уточнить, а то я скоро на кольпо иду...
happy_84
30.03.2009, 00:32
я платила только 1000р.
вот-вот:) это уже как-то приятнее слышать :008:
Отважная
30.03.2009, 00:40
Астарта, когда идешь на процедуру(хоть кольпа, хоть прижигание), то платишь только за нее.
Проверьте чеки, может вам случайно пробили по незнанию, но Орлова сама их смотрит. Я даже один раз по ее научению пошла деньги возвращать..не помню правда почему...
Астарта, когда идешь на процедуру(хоть кольпа, хоть прижигание), то платишь только за нее.
Проверьте чеки, может вам случайно пробили по незнанию, но Орлова сама их смотрит. Я даже один раз по ее научению пошла деньги возвращать..не помню правда почему...
Хм... Учтем :) Это невероятно приятно. Я думала, что придется 2000 платить, а теперь только за кольпо.
Сегодня была на Ногина на терапевтическом лазере. В соседнем кабинете полагаю делали ДЭК, потому что реально стоял жуткий запах,к ак от сварки, на весь этаж.
И предстоит мне ДЭК через пару недель)))
happy_84
31.03.2009, 13:06
Сегодня была на Ногина на терапевтическом лазере. В соседнем кабинете полагаю делали ДЭК, потому что реально стоял жуткий запах,к ак от сварки, на весь этаж.
И предстоит мне ДЭК через пару недель)))
как я поняла запах будет при любом виде прижигания;), удачи:flower:
Мэри вПоппинс
31.03.2009, 13:08
но заметь .... при волне - он очень ненавязчивый..... а тут на весь этаж :001:...
а вам , конечно , удачи.... все будет пучком ;)
но заметь .... при волне - он очень ненавязчивый..... а тут на весь этаж :001:...
а вам , конечно , удачи.... все будет пучком ;)
Спасбо, девочки,в сем нам удачи:)
Странно, а я даже не ощутила при волне никакого запаха:)). Видимо, в состоянии стресса у меня нос закладывает.:046:
happy_84
31.03.2009, 14:14
Странно, а я даже не ощутила при волне никакого запаха:)). Видимо, в состоянии стресса у меня нос закладывает.:046:
:)):)):)):)):))
Нос можно помазать звездочкой, тогда легче будет переносить запах, и тут самое обидное, что это ТЕБЯ так поджаривают, а не то, что запах противный. ( Сама только кислотой прижигала, но эрозия вернулась, теперь буду наверно радиоволной).
А болевые ощущения волной, если есть, то с чем сравнить можно? А то боюсь дернуться и тогда мне отрежут что-нибудь другое...:065:
А болевые ощущения волной, если есть, то с чем сравнить можно? А то боюсь дернуться и тогда мне отрежут что-нибудь другое...:065:
Наверное, похожа на зубную боль, немного ноющая. Но она не всегда и не по всей поверхности, у меня только по бокам ощущалось. на мой взгляд, практически не больно.
happy_84
31.03.2009, 16:03
Наверное, похожа на зубную боль, немного ноющая. Но она не всегда и не по всей поверхности, у меня только по бокам ощущалось. на мой взгляд, практически не больно.
а у меня вообще ноющей боли не было, поэтому как видите у всех индивидуально, даже при одном и том же методе и у одного и того же врача - у меня были только ощущения, что колют иголочками- в районе живота, и по бокам
nastechka
31.03.2009, 16:34
покалывающие как будто иголочками колят низ живота.
после процедурыв течение 10 минут немного тянуло низ. а потом все нормально
я делала ДЭК у Фединой на Ногина неделю назад. Эрозия огромная была + полип и несколько кист. Очень понравилось, если это может понравиться. Сделала все аккуратно, по времени минут 5 и полип, и эрозия, и кисты. Местное обезболивание наверно помогло, хотя было все равно больно, но терпимо. Кстати, она поставила вытяжку, так что паленым мясом не пахло практически:)
я делала ДЭК у Фединой на Ногина неделю назад. Эрозия огромная была + полип и несколько кист. Очень понравилось, если это может понравиться. Сделала все аккуратно, по времени минут 5 и полип, и эрозия, и кисты. Местное обезболивание наверно помогло, хотя было все равно больно, но терпимо. Кстати, она поставила вытяжку, так что паленым мясом не пахло практически:)
Дайте телефон места где делали, и если бы делали все заново опять сделали местное обезболивание или уже общий наркоз попросили? все-таки я боюсь, что могу не "усидеть" в кресле и дернуться...
а через какое время готова гистология, не подскажете?
tanka_tk
02.04.2009, 00:06
а нужно ли проводить какую либо подготовку к ДЭК? Анализы - это понятно. Мне и ЭКГ надо делать, т.к. сразу сказали, что будет общий наркоз. Ещё врач сказал, что хорошо бы попить гормональные таблетки, но мне их нельзя из-за варикоза. а я была в лёгком трансе по поводу услышанного, что не спросила, будет ли другая подготовка. И нужна ли она вообще?
а нужно ли проводить какую либо подготовку к ДЭК? Анализы - это понятно. Мне и ЭКГ надо делать, т.к. сразу сказали, что будет общий наркоз. Ещё врач сказал, что хорошо бы попить гормональные таблетки, но мне их нельзя из-за варикоза. а я была в лёгком трансе по поводу услышанного, что не спросила, будет ли другая подготовка. И нужна ли она вообще?
Ничего себе.....Мне сказали, будут делать без общего наркоза, а под местным. Сейчас готовлюсь. Делаю санацию влагалища (терапевтический лазер+спец обработка - только чтобы снять сильное воспаление 60-80 лейкоциты), свечи, таблетки Лактагин, поливитамины. В первый день месячных нада начать пить Лендинет. Все. Никаких ЭКГ и пр.
мне тержинан прописали для подготовки - 10 дней перед операцией. тоже делали под общим... самое главное с утра не пить и не есть!!!!!!!!!!
happy_84
02.04.2009, 00:30
Девчоночки!! зачем вам при прижигании эррозии наркоз, да ещё и общий ??? это же абсолютно быстрая, и почти безболезненная процедура!! ну нечего там бояться, правда!!не-че- го!сама прижигалась волной, знакомая прижигалась лазером, сестра прижигалась в жк бесплатно электричеством- и все живы, без наркозов!!
Девчоночки!! зачем вам при прижигании эррозии наркоз, да ещё и общий ??? это же абсолютно быстрая, и почти безболезненная процедура!! ну нечего там бояться, правда!!не-че- го!сама прижигалась волной, знакомая прижигалась лазером, сестра прижигалась в жк бесплатно электричеством- и все живы, без наркозов!!
так нам же ДЭК делали!!!! а не радиволной:( да еще и электроножом:005:
я перед наркозом помню, как меня пристегивали, как лягушёнка на операционном кресле. в сознании точно бы не далась:004:убёгла бы без оглядки
Дайте телефон места где делали, и если бы делали все заново опять сделали местное обезболивание или уже общий наркоз попросили? все-таки я боюсь, что могу не "усидеть" в кресле и дернуться...
Нет, общий наркоз не нужен однозначно, все вполне терпимо и дергаться совершенно не хочется. Тем более что вся процедура минут 5 не больше. Делала здесьhttp://www.fdt-lazermed.ru/
а через какое время готова гистология, не подскажете?
Мне вообще ничего про гистологию не сказали, но я знаю что ее обязательно делают, поэтому когда на обработку пойду через 10 дней после ДЭК спрошу. Я кстати вообще никак не готовилась, сделала кальпоскопию, онокоцитологию и мазки. Федина сказала, если все хорошо будет, сразу сделаем. Я за результатами пришла, как раз первый день после месячных был, тут же и отрезали все:)
Катя-Катерина
02.04.2009, 11:50
я перед наркозом помню, как меня пристегивали, как лягушёнка на операционном кресле. в сознании точно бы не далась:004:убёгла бы без оглядки
Мне делали ДЭК без общего наркоза. Зачем он? Боли нет, чуть неприятные ощущения и все. Не по себе конечно, когда все делают, но это и есть самое страшное в этой процедуре. Мне сделали местный укол обезболивания, он был наверное самым болезненным из всех манипуляций.
Катя-Катерина
02.04.2009, 11:53
А из подготвки была только кольпоскопия и анализы, воспаления у меня не было.
Мне вообще ничего про гистологию не сказали, но я знаю что ее обязательно делают, поэтому когда на обработку пойду через 10 дней после ДЭК спрошу. Я кстати вообще никак не готовилась, сделала кальпоскопию, онокоцитологию и мазки. Федина сказала, если все хорошо будет, сразу сделаем. Я за результатами пришла, как раз первый день после месячных был, тут же и отрезали все:)
Сегодня спросила у медсестры. Сказала, гистологию делают 10 дней.
happy_84
02.04.2009, 14:42
дык я про ДЭК в том числе и писала:)...сестра у меня делала ДЭК в ЖК №19, без наркоза какого-либо, даже без укола обезболивающего- с её слов- чуть неприятные ощущения, не более того.
п.с. скажу за себя- я сама по себе общего наркоза как огня боюсь- я лучше рожу ещё раз сама, но на общий наркоз по собственному желанию не соглашусь :))...может быть потому, что у меня у моего близкого знакомого после общего наркоза была клиническая смерть? ещё не известно как мой организм отреагирует:008:
marishuly
02.04.2009, 15:01
Прижигала после первых родов током,раньше лазера не было.Заживало быстро и никаких последствий не было.Все прекрасно.
marishuly
02.04.2009, 15:03
А как с родами после прижигания шейки матки?
Слышала, что нельзя это делать если есть в планах самой рожать позднее...
Как видите,родила второго:) и никаких последствий.
Девочки подскажите, где лучше сделать кольпоскопия? Орлова принимает в ОТТО, подскажите как к ней записаться (телефон)? Спасибо.
happy_84
02.04.2009, 15:26
Девочки подскажите, где лучше сделать кольпоскопия? Орлова принимает в ОТТО, подскажите как к ней записаться (телефон)? Спасибо.
328-98-49-
а вообще можете делать кольпо где хотите, я делала в жк бесплатно, Орлова не была против этого
tanka_tk
02.04.2009, 17:02
Ничего себе.....Мне сказали, будут делать без общего наркоза, а под местным. Сейчас готовлюсь. Делаю санацию влагалища (терапевтический лазер+спец обработка - только чтобы снять сильное воспаление 60-80 лейкоциты), свечи, таблетки Лактагин, поливитамины. В первый день месячных нада начать пить Лендинет. Все. Никаких ЭКГ и пр.
Не я это придумала про наркоз. Так мне сразу врач сказал. Хотя я спокойно переношу боль, даже зубы стараюсь лечить по возможности без наркоза.
А вопаление я пролечила, кровь сдала. Осталался анализ мочи, но сейчас заболела гриппом, так что откладывается...
Девушки, подскажите, пожалуйста...я совсем запуталась. В ЖК мне дали направление в Северо-Западный центр лазерной медицины на удаление эрозии лазером (в моем случае 100% потребуется повторное прижигание - это уже 7 тыс.). А вы тут пишите про "Отто", про метод радиоволной, который и дешевле, и эффективнее. Так что же мне выбрать?
Еще вопрос: мне в центре на Ногина сказали, что нужно собрать все анализы и прийти к ним на операцию, они предварительно даже не смотрят. Это нормально???
Девушки, подскажите, пожалуйста...я совсем запуталась. В ЖК мне дали направление в Северо-Западный центр лазерной медицины на удаление эрозии лазером (в моем случае 100% потребуется повторное прижигание - это уже 7 тыс.). А вы тут пишите про "Отто", про метод радиоволной, который и дешевле, и эффективнее. Так что же мне выбрать?
Еще вопрос: мне в центре на Ногина сказали, что нужно собрать все анализы и прийти к ним на операцию, они предварительно даже не смотрят. Это нормально???
Это кто вам так сказал на Ногина? Вы там были на приеме или просто звонили узнавали?
Это кто вам так сказал на Ногина? Вы там были на приеме или просто звонили узнавали?
Звонила, по телефону так сказали: в первый день месячных звонишь им и записываешься на операци, потом приходишь и тебе сразу ее делают.
Звонила, по телефону так сказали: в первый день месячных звонишь им и записываешься на операци, потом приходишь и тебе сразу ее делают.
Ну это правда. Так обычно и записывают на операцию. Только обычно сам пациент ещё хочет до операции показаться врачу:)
А анализы да, можно в другом месте сделать и со всем комплектом прийти. Но лучше конечно начала на осмотр, а потом уже решить, что делать. Анализы у них тоже все можно сделать.
Ну это правда. Так обычно и записывают на операцию. Только обычно сам пациент ещё хочет до операции показаться врачу:)
А анализы да, можно в другом месте сделать и со всем комплектом прийти. Но лучше конечно начала на осмотр, а потом уже решить, что делать. Анализы у них тоже все можно сделать.
ОК, спасибо! Тогда напрошусь на прием, а он платный или бесплатный?
Вопрос к тем, кто лечился в "Отто": радиоволна делается в 1 этап или возможна повторная процедура?
Вопрос к тем, кто лечился в "Отто": радиоволна делается в 1 этап или возможна повторная процедура?
У меня обширная эрозия. Орлова сказала, что возможно, за один раз не получится убрать. Тогда будем повторно делать.
happy_84
03.04.2009, 00:45
возможна:ded:- если эррозия глубокая и обширная, то есть вероятность, что с первого раза может не получится...а может и получится!!! врач сразу об этом предупреждает...но я надеюсь на лучшее:)
happy_84
03.04.2009, 00:47
У меня обширная эрозия. Орлова сказала, что возможно, за один раз не получится убрать. Тогда будем повторно делать.
у вас какой диаметр эррозии был :073: ?
возможна:ded:- если эррозия глубокая и обширная, то есть вероятность, что с первого раза может не получится...а может и получится!!! врач сразу об этом предупреждает...но я надеюсь на лучшее:)
А сколько тогда будет стоит второй этап? Вы говорили, что первый 3000р.+консультация 670р.
у вас какой диаметр эррозии был :073: ?
Мы её пока не измеряли. Это она навскидку:009:
happy_84
03.04.2009, 00:51
А сколько тогда будет стоит второй этап? Вы говорили, что первый 3000р.+консультация 670р.
второй этап тоже самое что и первый.....сдаёте анализы, приходите в отто и за 3000 прижигаетесь..думаю так.
happy_84
03.04.2009, 00:52
Мы её пока не измеряли. Это она навскидку:009:
ааа...вы еще не того самого :))...когда прижгётесь- вам памятку даст Орлова- там будет написан ваш диаметр)))
ааа...вы еще не того самого :))...когда прижгётесь- вам памятку даст Орлова- там будет написан ваш диаметр)))
Чувствую я много нового о себе узнаю в связи с эрозией и анализами:073:
А Вы уже прошли первый (и возможно последний) этап? А когда узнаете прижглось всё или нет?
happy_84
03.04.2009, 01:00
А Вы уже прошли первый (и возможно последний) этап? А когда узнаете прижглось всё или нет?
узнаю, когда пойду на контрольную кольпоскапию, а пойду я на нее через 2-3 мес после прижигания
узнаю, когда пойду на контрольную кольпоскапию, а пойду я на нее через 2-3 мес после прижигания
Почему так долго? В с-з центре на Ногина говорят, что через 1 месяц будет ясно, требуется ли повторное прижигание.
happy_84
03.04.2009, 01:22
Почему так долго? В с-з центре на Ногина говорят, что через 1 месяц будет ясно, требуется ли повторное прижигание.
не знаю почему так...сказали через 2-3 мес сдать анализы на цитологию, на ВПЧ, и с рез-ми анализов на кольпо.
ОК, спасибо! Тогда напрошусь на прием, а он платный или бесплатный?
Если вам дали направление из ЖК, то может и бесплатный, но я о таком не слышала. А вообще платно, как любой другой прием. Хвалят там Федину Елену Викторовну, я к ней тоже хожу.
Девушки! СОС!
Делала радиоволну 27 марта у Орловой (спасибо топику!), планировала вызывать мужа с работы, чтоб потом доставил домой, приготовясь с безумной боли, но испытала лишь покалывания, муж не понадобился, отправилась на "прогулку" одна в Дом книги:).
В течение прошедшей недели никаких кровяных выделений, в общем все в норме. А вот сегодня ночью (спустя 7 дней) вдруг резко заболел низ живота, причем боль не проходила до утра. Приняла но-шпу, сейчас вроде все нормально. Муж считает, что я отравилась рыбой, хотя её ели и он и дочь. Поехать в ОТТо сейчас не могу, тк маленькая дочка и нужно договариваться с няней заранее, муж тоже сегодня не может с ней посидеть.
Как у вас было? Боли через некоторое время были?
happy_84
03.04.2009, 11:58
Девушки! СОС!
Делала радиоволну 27 марта у Орловой (спасибо топику!), планировала вызывать мужа с работы, чтоб потом доставил домой, приготовясь с безумной боли, но испытала лишь покалывания, муж не понадобился, отправилась на "прогулку" одна в Дом книги:).
В течение прошедшей недели никаких кровяных выделений, в общем все в норме. А вот сегодня ночью (спустя 7 дней) вдруг резко заболел низ живота, причем боль не проходила до утра. Приняла но-шпу, сейчас вроде все нормально. Муж считает, что я отравилась рыбой, хотя её ели и он и дочь. Поехать в ОТТо сейчас не могу, тк маленькая дочка и нужно договариваться с няней заранее, муж тоже сегодня не может с ней посидеть.
у меня переиодически возникают тятущие боли как при месячных, но это из-за того, что иногда приходится поднимать 16-килограмовую кобылку-дочь =)) если не поднимаю- живот не тянет...
у меня к вам встречный вопрос ( я прижигалась 25 марта) -есть ли у вас розоватые выделения? это не кровь, но и не водичка...они чуть розоватые....
Девушки! СОС!
У меня болей не было. Просто появились кровянистые выделения на 11 день. Вообще, сходите в Отта, как только получится. Не уверена, что должны быть такие боли...
у меня к вам встречный вопрос ( я прижигалась 25 марта) -есть ли у вас розоватые выделения? это не кровь, но и не водичка...они чуть розоватые....
Нет, пока выделений такого характера нет, только светленькие.
Спасибо за ответы. В Отта съезжу обязательно, проконсультируюсь, до радиоволн. процедуры все анализы были хорошие, поэтому то что было ночью нексколько напугало. Сейчас боли вообще никакой нет.
Ledi Брюнетка!!!
03.04.2009, 15:11
Девочки всем привет!
яЯ вот тоже с такой-же проблемой,записалась на первичный осмотр 30 апреля в ОТТО к врачу Ярмалинской,может кто у неё был,напишите как и что.
happy_84
03.04.2009, 15:25
Девочки всем привет!
яЯ вот тоже с такой-же проблемой,записалась на первичный осмотр 30 апреля в ОТТО к врачу Ярмалинской,может кто у неё был,напишите как и что.
советую вам на первом же осмотре поинтересоваться у врача каким методом она будет делать прижигание- чтобы не получилось так, как у меня.....я начинала с врача Захаревич, она очень тщательно готовила меня к операции, на вопрос "Вы будете делать прижигание радио-волной?"- она ответила- ДА!!....а когда я в очередной раз сидела в очереди, и решила от нечего делать почитать мед-карту, увидела рекомендации от Захаревич- прижигание ДЭК ( электричеством тобеж:001:)....потом ещё и здесь узнала, что Захаревич всем прижигает ДЭК, не только мне....вообщем к этому врачу я больше ни ногой...я ещё родить хочу как никак, сама причём:)
Ledi Брюнетка!!!
03.04.2009, 15:45
советую вам на первом же осмотре поинтересоваться у врача каким методом она будет делать прижигание- чтобы не получилось так, как у меня.....я начинала с врача Захаревич, она очень тщательно готовила меня к операции, на вопрос "Вы будете делать прижигание радио-волной?"- она ответила- ДА!!....а когда я в очередной раз сидела в очереди, и решила от нечего делать почитать мед-карту, увидела рекомендации от Захаревич- прижигание ДЭК ( электричеством тобеж:001:)....потом ещё и здесь узнала, что Захаревич всем прижигает ДЭК, не только мне....вообщем к этому врачу я больше ни ногой...я ещё родить хочу как никак, сама причём:)
Спасибо большое:flower:
nastechka
03.04.2009, 16:16
не знаю почему так...сказали через 2-3 мес сдать анализы на цитологию, на ВПЧ, и с рез-ми анализов на кольпо.
а мне сказала только кольпо сделать. это наверно потому что у вас есть ВПЧ?
nastechka
03.04.2009, 16:19
у меня на 10 день выделения стали буро-коричневые. на 15 день пришли месячные.
я думаю что розоватые это тоже вариант нормы, главное не алые
happy_84
03.04.2009, 16:20
а мне сказала только кольпо сделать. это наверно потому что у вас есть ВПЧ?
именно :(
happy_84
03.04.2009, 16:21
у меня на 10 день выделения стали буро-коричневые. на 15 день пришли месячные.
я думаю что розоватые это тоже вариант нормы, главное не алые
на 15 день пришли месы? так быстро? получается они пришли раньше времени?
nastechka
03.04.2009, 16:24
на 15 день пришли месы? так быстро? получается они пришли раньше времени?
я прижигала на 12 день цикла. пришли на 1 день раньше. но таких болючих месячных у меня никогда не было, проснулась ночью, слопала 2 кеторола и еще полчаса боль была жуть как сильная
я тоже к вам. Прочитала ваш топик, и узнала о радиоволнах, о которых даже и не слышала. Чтобы я без вас делала!!! :flower:. У меня большая эрозия после родов и уже врач в Центре здоровья при МСЧ 122 меня начила готовить, во вторник иду сдавать цитологию. Но там только электроток и холод. Так что сегодня записалась к Орловой в ОТТО на конец апреля. Подскажите, пожалуйста, кольпоскопию можно сделать при первичном осмотре и нужно ли при записи по телефону об этом говорить или первый раз просто обычный осмотр? И сколько времени действительны цитология и другие анализы? Не придётся ли ещё раз всё делать?
Nastia314
03.04.2009, 21:19
Девушки! СОС!
У меня на 8-е сутки после прижигания у Орловой начало кровить и в ту же ночь разболелся живот, болел сутки, потом все прошло. До врача я в тот день так и не дошла, у меня в тот момент и работа, и дочь с мужем с гриппом. Кровило до 14 суток, а потом все выделения закончились. Через три дня начались радости жизни. У меня помимо эрозии, еще на шейке очаги эндометриоза были, и в первые у меня не было никакой мазни :support:. На кольпоскопию через 2 месяца, надеюсь все зажило. Орлова мне сказала, что если кровить будет как месячных, температура или очень сильная боль то к ней на прием или к дежурной акушерке. Если сильно болит - лучше перестраховаться.
я тоже к вам. Прочитала ваш топик, и узнала о радиоволнах, о которых даже и не слышала. Чтобы я без вас делала!!! :flower:. У меня большая эрозия после родов и уже врач в Центре здоровья при МСЧ 122 меня начила готовить, во вторник иду сдавать цитологию. Но там только электроток и холод. Так что сегодня записалась к Орловой в ОТТО на конец апреля. Подскажите, пожалуйста, кольпоскопию можно сделать при первичном осмотре и нужно ли при записи по телефону об этом говорить или первый раз просто обычный осмотр? И сколько времени действительны цитология и другие анализы? Не придётся ли ещё раз всё делать?
Была у Орловой. Она в первый раз просто посмотрела. Назначила анализы. Кольпоскопию собиралась делать во время второго визита. Но сказала, если я могу где-то её сделать в другом месте, то могу принести ей просто результаты, вместе со всеми другими анализами.
Результаты анализов действительны несколько месяцев точно.
А как второй раз записывались - опять за месяц. Или есть смысл сразу же позвонить и записаться к ней и на второй раз?
Второй раз записывалась опять за месяц.
Запись, как я понимаю начинается с 25-го числа на следующий месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.