Вход

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

m_arishka
25.06.2008, 13:17
Нашла интересную инфу по методам лечения (сравнительный анализ) http://www.gynecolog.su/ginek.phtml?id=4 (http://www.gynecolog.su/ginek.phtml?id=4). У самой такая проблема :(. До родов можно не лечитьь, но во время беременности замучаетесь от молочницы ...на фоне гормональных изменений заболевание будет обостряться..

Аnbk
27.06.2008, 14:38
Про сургитрон статейку нашла. Это радиоволна...
http://unimed-clinic.ru/service/surgitron.php
В "поликлиническом комплексе" он есть, только вот цену не знаю мне по ДМС делали.

Lubovv
03.07.2008, 19:53
Девочки, начала ходить в ОТТО по ДМС, со своей многолетней уже большой эрозией, сдала анализы, из них
исследование на папилловирусы ПЦР все типы (онкогенные + неонкогенные) ----- полож.

теперь буду сдавать исследование на папилловирусы на определение конкретных типов вирусов

хоть особо не пугали, но все равно страшненько стало

разъясните кто сталкивался,,,, или подскажите где можно что нибудь почитать об этом:091::091:

МамОлька
04.07.2008, 01:37
Не переживайте! Все будет хорошо! Повысите немного иммунитет, вылечите эрозию, и вирусы вам будут не страшны! Совсем они не исчезнут, но при профилактике местными иммунными препаратами себя проявлять не будут никак и вам мешать не будут!!! Вам главное постараться не болеть, отдыхать побольше и быть спокойной как слон!! Короче не ослаблять иммунитет расстройствами и простудами!! Поправляйтесь!!! Вы все вовремя и правильно делаете!

Lubovv
04.07.2008, 12:09
спасибо, за отклик:flower:

Каири
04.07.2008, 16:10
Девочки, начала ходить в ОТТО по ДМС, со своей многолетней уже большой эрозией, сдала анализы, из них
исследование на папилловирусы ПЦР все типы (онкогенные + неонкогенные) ----- полож.

теперь буду сдавать исследование на папилловирусы на определение конкретных типов вирусов

хоть особо не пугали, но все равно страшненько стало

разъясните кто сталкивался,,,, или подскажите где можно что нибудь почитать об этом:091::091:
В ОТТО я прижигала эррозию у доктора Орловой еще в 2005 году.Эррозия была гигантской.Мне сказали,что не исклечен второй раз.Но все прошло удачно,и второго раза не требуется.:support:
Удачи вам,все будет хорошо.

Кобёр
11.07.2008, 02:16
Прочитала весь форум и сделала вывод,что радиоволной-самый оптимальный вариант (и рубца не остается,и анализ можно будет потом взять). Вот только не нашла-большую эрозию можно прижигать радиоволной? И еще вопросик-а можно все анализы сдать в районной поликлиннике,а в Отто пройти только саму процедуру (дабы не проплачивать анализы)?

Lubovv
11.07.2008, 02:19
скореее всего нет:( любят они все исследовать сами

МамОлька
11.07.2008, 03:05
У них дорогой анализ крови RW и Hg (ну вы понимаете на что - это обязательно перед любой операцией) с забором из вены - около 800р получается. Клинический из пальца не дорого - 290р. И то и другое можно принести из ЖК (свежие конечно). Анализы на скрытые тоже дешевле сделать в ЖК (на какие надо - определят вам в Отта, если штук пять - то существенная разница получается). Я все делала в Отта (на ЖК уже нервных клеток не хватит)- абсолютно все анализы в один день с приемом и УЗИ получились около 3500.
В общем вам необходимо заплатить за первый прием (670р.), на котором врач вам напишет длииииный список того, что надо сдать (+УЗИ) и принести - сразу обсудите, где это можно сделать, чтобы переделывать не пришлось. Перед операцией обязательно придется сделать именно в Отта кольпоскопию (530р.) - будет делать тот же врач, который потом будет делать операцию. Большую радиоволной не только можно - но и нужно (стоит 5000р.). Поправляйтесь!

Lubovv
11.07.2008, 03:13
там уже все подроже; прием в начале месяца стоил 740, а кольк-я чуток раньше около 700:(
я хожу по ДМС, бессплатно но так растянуто; пока на прием запишешься, пока попадешь,,,,,,,все согласуешь со страховой компанией,,,,,

White rabbit
11.07.2008, 03:18
А кто подскажет такую вещь: родила 3 месяца назад, критических дней пока не было и когда будут непонятно, так как кормлю. Но ОЧЕНЬ хочу избавиться от эрозии. Можно сейчас этим заняться или надо ждать когда цикл установится и ГВ закончится?

assia
11.07.2008, 10:40
А кто подскажет такую вещь: родила 3 месяца назад, критических дней пока не было и когда будут непонятно, так как кормлю. Но ОЧЕНЬ хочу избавиться от эрозии. Можно сейчас этим заняться или надо ждать когда цикл установится и ГВ закончится?

насколько мне известно, у кормящих шейка размягченная, как-то влияют гормоны. и ее не прижигают.

Кобёр
11.07.2008, 12:01
Спасибо большое за подробную информацию! :) Со следующей недели начну этим заниматься.

Кобёр
11.07.2008, 12:04

Пока кормите-точно нельзя, мне не разрешили (в районной ЖК),сказали,что нужно сначала закончить кормление,а потом дождаться установки цикла. Тоже хотела все сделать,когда сидела с малявочкой и было много времени,на увы.. :(

White rabbit
11.07.2008, 12:29
Спасибо за ответы. Мне кроме эрозии еще надо папилломы с тела удалять, а я думаю, что прежде надо вылечиться от ВПЧ, а то новые вырастут.

Lubovv
11.07.2008, 12:51
а мне сказали, что от них не вылечиться,,,,от от этих папиловирусов:(

Такая Я
11.07.2008, 20:19
Спасибо за ответы. Мне кроме эрозии еще надо папилломы с тела удалять, а я думаю, что прежде надо вылечиться от ВПЧ, а то новые вырастут.
Я свои прижигаю горным чистотелом, новых пока (т-т-т) не появляется.

White rabbit
11.07.2008, 21:25
Я свои прижигаю горным чистотелом, новых пока (т-т-т) не появляется.

У меня очень большие и одна из них на лице.

Такая Я
13.07.2008, 11:47
А кто знает, возвращается ли эрозия или после удаления это навсегда проходит?

EGSokolova
13.07.2008, 16:49
может и вернуться, она ж не лечится обычно,а удаляется-пррижигается и тп.....

Womba
14.07.2008, 11:18
а мне сказали, что от них не вылечиться,,,,от от этих папиловирусов:(

+1, вирусы не лечатся! :(

assia
14.07.2008, 11:25
девушки, у меня вопрос сопутствующий к теме.
как вы думаете (или знаете наверняка), насколько по качеству и скорости различается лечение воспалительных процессов (предшествующее прижиганию самой эрозии) в ЖК и, допустим, Лазерном центре на Ногина.
я не могу решить, что мне делать - или сначала бесплатно пролечиться и бесплатно обследоваться в ЖК, или сразу сдаваться платным медикам. пока понятно только, что в ЖК все очень долго и через большие очереди, и что участковая, мммм, не самый гениальный доктор.
выбираю между Лазерным центром на Елизаровской и клиникой 1-го меда (в ОТТО, слышала, проветривание до сентября).
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите что-нибудь.

Nika5
16.07.2008, 15:29
У меня была маленькая эрозия. Обрабатывали лекарством (не помню названия). Помогло.:)

Лекарство называеться Солковагин:fifa:

White rabbit
16.07.2008, 19:08
как вы думаете (или знаете наверняка), насколько по качеству и скорости различается лечение воспалительных процессов (предшествующее прижиганию самой эрозии) в ЖК и, допустим, Лазерном центре на Ногина.
я не могу решить, что мне делать - или сначала бесплатно пролечиться и бесплатно обследоваться в ЖК, или сразу сдаваться платным медикам. пока понятно только, что в ЖК все очень долго и через большие очереди, и что участковая, мммм, не самый гениальный доктор.
выбираю между Лазерным центром на Елизаровской и клиникой 1-го меда (в ОТТО, слышала, проветривание до сентября).

Имховое имхо. Не люблю ЖК. Бесплатно Вам все равно ничего делать не будут. Так или иначе плавно подведут, что придется платить то за одно, то за другое, помурыжат в очередях, да и о квалификации персонала приходится только сожалеть. Потеряете время, да и залечат еще, не дай Бог. В платном центре тоже от этого, конечно, не застрахован, но, все-таки, вероятность меньше, да и выбор центров и специалистов богатый.

assia
16.07.2008, 19:10
Имховое имхо. Не люблю ЖК. Бесплатно Вам все равно ничего делать не будут. Так или иначе плавно подведут, что придется платить то за одно, то за другое, помурыжат в очередях, да и о квалификации персонала приходится только сожалеть. Потеряете время, да и залечат еще, не дай Бог. В платном центре тоже от этого, конечно, не застрахован, но, все-таки, вероятность меньше, да и выбор центров и специалистов богатый.

спасибо за ответ. жду результатов анализов, чтобы хоть что-то начать делать - а то меня с Ногина отправили все равно за анализами, до этого без толку у них консультироваться. потом, видимо, буду искать платного врача.

White rabbit
16.07.2008, 19:17
спасибо за ответ. жду результатов анализов, чтобы хоть что-то начать делать - а то меня с Ногина отправили все равно за анализами, до этого без толку у них консультироваться. потом, видимо, буду искать платного врача.

Анализы - да, конечно в консультации, и то, не на скрытые. Я стараюсь как можно больше анализов, если возможно, сдавать в КВД. Достоверность выше. Но это у нас . У Вас может поприличнее ЖК.

assia
16.07.2008, 19:19
Анализы - да, конечно в консультации, и то, не на скрытые. Я стараюсь как можно больше анализов, если возможно, сдавать в КВД. Достоверность выше. Но это у нас . У Вас может поприличнее ЖК.

с меня все равно платный анализ взяли, в результате, на скрытые. но они не сами делают, в каком-то центре. надеюсь, как-нибудь справятся. :( мне главное ВПЧ затипировать.

White rabbit
16.07.2008, 19:22
Я собираюсь ВПЧ сдавать в Отта. Правда, лечиться тоже там хочу. ГВ закончу и начну. Пока вопрос детально прорабатываю )))

assia
16.07.2008, 19:25
Я собираюсь ВПЧ сдавать в Отта. Правда, лечиться тоже там хочу. ГВ закончу и начну. Пока вопрос детально прорабатываю )))

Удачи вам в обоих делах :)) я только что закончила ГВ, неделю назад.

White rabbit
16.07.2008, 21:19
Спасибо! Вам тоже удачи:flower:

:)Lia:)
04.08.2008, 20:43

подскажите телефоны и адреса, пожалуйста

kisris
06.11.2008, 12:59
Может вернёмся к этой теме? Кто успел за эти месяцы пролечить эрозию, поделитесь опытом... В часности интересует Отто и фамилии врачей, у которых наблюдались.

Мамука домашняя
06.11.2008, 20:45
Может вернёмся к этой теме? Кто успел за эти месяцы пролечить эрозию, поделитесь опытом... В часности интересует Отто и фамилии врачей, у которых наблюдались.

я прижгла в Отта радионожом 25 октября у Орловой. все заняло 5 минут, и предварительно пришла к ней на кольпоскопию.мне очень понравилось, пока организм самооздоравливается, поэтому окончательные выводы уточнить не могу.:)

Only
06.11.2008, 21:07
я прижгла в Отта радионожом 25 октября у Орловой. все заняло 5 минут, и предварительно пришла к ней на кольпоскопию.мне очень понравилось, пока организм самооздоравливается, поэтому окончательные выводы уточнить не могу.:)

Ой, а расскажите, как у Вас заживление проходит. Хотя, наверное, рано об этом говорить..

Мамука домашняя
07.11.2008, 01:04
Ой, а расскажите, как у Вас заживление проходит. Хотя, наверное, рано об этом говорить..

да, блин, чего-то заживление не очень-то хорошо проходит. меня предупреждли, что выделения будут 7-14 дней. пока идут, довольно сильные, иногда с кровью. надо пить аскорутин, актовегин в таблетках и еще что-то...:008: актовегин я не пью, потому как, увидев цену, зажалась...:)) 1200 рублей. надеюсь пока только на силу собстенного организма.:))чем меня прельстил этот метод - это тем, что он наиболее щадящий из всех.....и планировать ребенка можно хоть в следующем цикле.:ded:

happy_84
07.11.2008, 14:25
да, блин, чего-то заживление не очень-то хорошо проходит. меня предупреждли, что выделения будут 7-14 дней. пока идут, довольно сильные, иногда с кровью. надо пить аскорутин, актовегин в таблетках и еще что-то...:008: актовегин я не пью, потому как, увидев цену, зажалась...:)) 1200 рублей. надеюсь пока только на силу собстенного организма.:))чем меня прельстил этот метод - это тем, что он наиболее щадящий из всех.....и планировать ребенка можно хоть в следующем цикле.:ded:
привет!! скажите, пжалуста, на сколько сильная у вас была эррозия и сколько вам обошлось прижигание отто??? в тот день когда приходишь на прижигание, нужно оплачивать прием?? или только процедуру без оплаты приема? и еще, на какой день месячных вам сказали приходить прижигаться? заранее спасибо за ответы.

Only
07.11.2008, 14:44
вроде, где-то 7150 р. получалось с гистологией и биопсией, но без предварительных анализов и без приема до этого

И это пройдет...
07.11.2008, 14:44

а про ощущения во время процедуры тоже расскажите, пожалуйста :008: Ой, боюсь...:091:

Перфекционистка
07.11.2008, 19:53

сегодня звонила в Отта
порекомендовали Орлову, пойду к ней через пару недель :008: с эрозией, есессно

Only
07.11.2008, 19:56
а про ощущения во время процедуры тоже расскажите, пожалуйста :008: Ой, боюсь...:091:

Не бойтесь! :)) Всё быстро и, можно сказать, небольно. Ну, пара-тройка моментов может быть неприятных.. Метод лечения очень хороший, действительно, щадящий.

Мамука домашняя
07.11.2008, 20:17
девочки - ничего страшного нет. поверьте трусу...:))
кольпоскопия стоит 1000, биопсию мне не делали. сама процедура - 3000.

прижигать не больно совершенно, воняет только паленым мясом.....слегка покалывает и все. все терпимо. можно за час до процедуры принять обезболивающее, что я и сделала. кетанов выпила, потому что боли боюсь ужасно.

после этого ничего не чувтсвовала, просто слегка потянуло пару дней, как при месячных. сейчас уже ничего не болит, пока просто идут выделения. Орлова, вроде, в Отта считается лучшей по прижиганию. хотя, конечно, от осложнений никто из нас застрахован быть не может.
удачи всем и не бойтесь ничего. лучше эту проблему закрыть и успокоиться....:))

иришка шалунишка
07.11.2008, 20:27
ДЕВОЧКИ НЕ ЗАБЫВАЕТЕ У ВСЕХ РАЗНЫЙ ПОРОГ ЧУСТВИТЕЛЬНОСТИ КОМУ БОЛЬНО КОМУ НЕТ КОМУ РОЖАТЬ БЫЛО НОРМАЛЬНО А КТО ЕЛЕ ВЫЖИЛ МОЖНО СКАЗАТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО У МЕНЯ МАМА ПРИЖИГАЛА ГОД НАЗАД В КОНСУЛЬТАЦИИ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ БОЛЬНО КОНЕЧНО ВСЁ ТЕРПИМО И РОДЫ ВСЕ ПЕРЕНОСЯТ НО ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАТЬ ВСЕ РАЗНЫЕ МНЕ ВОТ НАПРИМЕР ДОКТОР СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЭРОЗИЯ И ПРЕДЛОЖИЛ НАРКОЗ СКАЗАЛ ЧТО БУДЕТ БОЛЬНО И НЕ ПОТОМУ ЧТО НУЖНО ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ СНЯТЬ НАРКОЗ ВСЕГО 800 Р СТОИТ А ПРОСТО ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ПОЭТОМУ ЭТО ЕЩЁ ЗАВИСЕТ ОТ ЭРОЗИИ

Перфекционистка
07.11.2008, 20:44
Орлова, вроде, в Отта считается лучшей по прижиганию.

вы меня обрадовали :flower:
я тоже из трусливых :))

Only
07.11.2008, 20:45

ясно, всё зависит от того, какая эрозия.
чем меньше, тем дешевле :))

Only
07.11.2008, 20:48
ДЕВОЧКИ НЕ ЗАБЫВАЕТЕ У ВСЕХ РАЗНЫЙ ПОРОГ ЧУСТВИТЕЛЬНОСТИ КОМУ БОЛЬНО КОМУ НЕТ

не забывайте, всё-таки делают местную анестезию! :ded: (к счастью:)))

И это пройдет...
08.11.2008, 13:01
Ужос. У меня большая. Сказали, что отрезать нужно кусочек шейки :( В одном месте предложили электричеством под общим наркозом. Сейчас другая врач говорит, что если анализы будут в норме, то можно и радио под местным наркозом...

Only
08.11.2008, 13:22
Ужос. У меня большая. Сказали, что отрезать нужно кусочек шейки :( В одном месте предложили электричеством под общим наркозом. Сейчас другая врач говорит, что если анализы будут в норме, то можно и радио под местным наркозом...

Идите к Орловой! Она-то уж скажет, возьмется за Вас или нет.:))
Скорее, да. Эксцизию Вам и сделает. И всё будет хорошо.:flower:

kisris
08.11.2008, 19:53
Ой, а я на 17-ое ноября записалась к Чхартишвили Майе Георгевне... Почитала, что она хороший врач... Так что лучше к Орловой с эрозией идти? А ещё на первом приеме всё скажут, что нужно делать, какие анализы сдавать? УЗИ обязательно делать или нет?

Only
08.11.2008, 19:59
Ой, а я на 17-ое ноября записалась к Чхартишвили Майе Георгевне... Почитала, что она хороший врач... Так что лучше к Орловой с эрозией идти? А ещё на первом приеме всё скажут, что нужно делать, какие анализы сдавать? УЗИ обязательно делать или нет?

Все равно, если обсуждать возможность радиоволнового метода, Вам придется на прием к Орловой идти, так что, имхо, луше уж сразу к Орловой. А другие гинекологи могут дать направление на электрокоагуляцию под общим наркозом (последнее, на что нужно идти, если уж только Орлова скажет, что другого выхода нет).

kisris
08.11.2008, 20:39
Спасибо большое, Инна, за подсказку... А то бы пошла не к тому, к кому надо... Конечно тогда сразу к Орловой пойду. В понедельник буду записываться, а Вы случайно не знаете, большая к ней очередь... Если я в понедельник позвоню, то на какое число запишусь. Неужели только она во всём Отто лечит эрозию радиоволной??? А сколько сейчас стоит прием, а то я забыла спросить, когда туда звонила.

Only
08.11.2008, 20:46
Спасибо большое, Инна, за подсказку... А то бы пошла не к тому, к кому надо... Конечно тогда сразу к Орловой пойду. В понедельник буду записываться, а Вы случайно не знаете, большая к ней очередь... Если я в понедельник позвоню, то на какое число запишусь. Неужели только она во всём Отто лечит эрозию радиоволной??? А сколько сейчас стоит прием, а то я забыла спросить, когда туда звонила.

Вечно толпа народа! :073: Я один раз 2,5 часа просидела, пришла к своему времени!:015: Идут и по записи, и по личной договоренности, и, наверное, на обработки и т.п. Самое неожиданное для меня было, что малые гинекологические операции делают в рамках обычного приема (по времени-то гораздо дольше, чем простой прием!). Так что и записаться сложно (заранее нужно), и потом на прием отсидеть.:(
Вроде, еще есть лазер.. В стационаре у них. Даже 2 каких-то.. но подробностей не знаю.
Так что удачи Вам! Всё будет хо-ро-шо!:love:

EGSokolova
08.11.2008, 20:46
я была у Орловой с такой эрозией, на которую мне прочие доктора только электронож прочили....
Орловой я сразу сказала ,что трусиха жуткая, чт о боюсь всего..она спец.сделала укол предварительный-дополлнительный...причем так, что я и не сразу поняла,что уже укололи...в общем,рекомендую ее..

Only
08.11.2008, 20:48
я была у Орловой с такой эрозией, на которую мне прочие доктора только электронож прочили....
Орловой я сразу сказала ,что трусиха жуткая, чт о боюсь всего..она спец.сделала укол предварительный-дополлнительный...причем так, что я и не сразу поняла,что уже укололи...в общем,рекомендую ее..

Вот еще один отзыв! :) Так что, девушки, вперед! Будьте здоровенькими! (и красивыми еще, и любимыми!:love:)

happy_84
09.11.2008, 22:25

енто расценки с ОТТО ? я там кальпоскапию весной за 530 р делала....это чтож так цены выросли :001::001::001: ??

пы.сы. девчата, я лечусь у Захаревич, тетка так себе, не фонтан! кто подскажет, могу я поменять врача? к Орловой теперь хочу :)):)):))

Хурминка
09.11.2008, 22:32
девочки, а прижигание солковагином - это хорошо?

Only
09.11.2008, 22:51
кто подскажет, могу я поменять врача? к Орловой теперь хочу :)):)):))
А что Вам мешает? Просто запишитесь к Орловой теперь!:017:

happy_84
09.11.2008, 23:28
А что Вам мешает? Просто запишитесь к Орловой теперь!:017:

так и сделаю:020:

просто я подумала.....а Орлова не попросит меня все анализы у нее занов сдавать, кальпоскапию, биопсию на цилогию и тд т п....я же это всё у другого врача делала:008:

Only
09.11.2008, 23:36
так и сделаю:020:

просто я подумала.....а Орлова не попросит меня все анализы у нее занов сдавать, кальпоскапию, биопсию на цилогию и тд т п....я же это всё у другого врача делала:008:

Кольпоскопию.. может быть, ей же самой нужно видеть, если она Вас леить будет. Хотя всё Вам скажет только сам врач. :)

Akka
09.11.2008, 23:52
поделитесь пожалуйста телефоном в Отто, по которому к этой чудесной Орловой надо записываться:091:

и сколько сейчас первичный приём стоит???:)

ylchik
10.11.2008, 00:34
поделитесь пожалуйста телефоном в Отто, по которому к этой чудесной Орловой надо записываться:091:

328 98 49(31)

про первичный прием не подскажу.

Akka
10.11.2008, 00:40
328 98 49(31)

про первичный прием не подскажу.

Спасибище!!!!:flower:

ylchik
10.11.2008, 00:49
У меня тоже эрозия.

Я наивная душа, решила вначале сходить в свою ЖК, там просидев 3 часа в очереди и наконец-то попав на прием мне сообщили, что у меня огромная эрозия и ее надо прижигать током (не знаю, как правильно метод наз-ся), на мой вопрос, где делают хорошо, врач сказала, что сама собственно мне все и сделает. Я приехала домой вся несчастная, подумала и решила , что необходимо сходить еще к своему платному доктору, уже проверенному временем, Николай Николаевич меня принял, осмотрел, не увидел ничего мега ужасного и сказал, что перед тем, как прижигать надо сдать анализы на инфекции, кольпоскопию и кольпоцитологию. Через неделю иду на сдачу всех анализов, а потом снова к нему на прием, а там уж будет решать, какой метод для меня выбрать.

Обязательно отпишусь позже.

Что касается кольпоскопии и кольпоцитологии, то я буду сдавать в Центре здоровья женщины, у них цены более гуманные, чем в Отто.

Akka
10.11.2008, 01:02
У меня тоже эрозия.

Я наивная душа, решила вначале сходить в свою ЖК, там просидев 3 часа в очереди и наконец-то попав на прием мне сообщили, что у меня огромная эрозия и ее надо прижигать током (не знаю, как правильно метод наз-ся), на мой вопрос, где делают хорошо, врач сказала, что сама собственно мне все и сделает. Я приехала домой вся несчастная, подумала и решила , что необходимо сходить еще к своему платному доктору, уже проверенному временем, Николай Николаевич меня принял, осмотрел, не увидел ничего мега ужасного и сказал, что перед тем, как прижигать надо сдать анализы на инфекции, кольпоскопию и кольпоцитологию. Через неделю иду на сдачу всех анализов, а потом снова к нему на прием, а там уж будет решать, какой метод для меня выбрать.

Обязательно отпишусь позже.

Что касается кольпоскопии и кольпоцитологии, то я буду сдавать в Центре здоровья женщины, у них цены более гуманные, чем в Отто.

я уже лечила эрозию, почти шесть лет назад, когда дочку активно планировали :)
Лечила в ЖК, препаратом просто смазали и всё прошло...и доооолго не было...а в январе этого года я на старости лет умудрилась переболеть ветрянкой:001: и снова начались выделения :( пошла в ЖК эрозия вернулась...и стала очень большой...:(
Сдала КУЧУ анализов.....а в ЖК мою карточку с результатами потеряли:010::015::015: а без результатов, они ничего не могут мне сказать....почти три часа в очереди...и пожелание заходить иногда, спрашивать "не всплыла" ли моя карточка?... или по новой анализы пересдавать...а я их сдала...почти на 5 тысяч....
в нормальной клинке уже бы долечивалась :(....

девушка с зонтиком
10.11.2008, 02:50
Две недели назад прижгла радионожем, более новая технология, чем лазер. Прижигала под наркозом, через час уже потопала домой :) Стоило удовольствие 8тыс. Никаких неприятных ощущений не было. Сейчас пришли женские дни, проходят как-то необычно, но об этом врач предупреждала. Шейку врач уже посмотрела, сказала. что все ок, как новенькая! УДАЧИ!

happy_84
10.11.2008, 13:17

630 рублей

Elenkin
10.11.2008, 13:17
Девушки, подскажите, мне врач назначил лечение эрозии радионожем. Но он сказал, что эта операция проходит под общим наркозом, а у меня проблеммы с давлением и я боюсь делать общий наркоз. Если под местным делать. это терпимо?

Only
10.11.2008, 13:58
Девушки, подскажите, мне врач назначил лечение эрозии радионожем. Но он сказал, что эта операция проходит под общим наркозом, а у меня проблеммы с давлением и я боюсь делать общий наркоз. Если под местным делать. это терпимо?
Не под общим. Местная анестезия. :ded:В общем-то, небольно. :))

девушка с зонтиком
10.11.2008, 14:00
Не под общим. Местная анестезия. :ded:В общем-то, небольно. :))

мне делали под общим! но думаю, если есть проблемы, то и без общего сделают! общий они для спокойствия делают

Only
10.11.2008, 15:09
мне делали под общим! но думаю, если есть проблемы, то и без общего сделают! общий они для спокойствия делают

а где Вам делали? :001: Уж насколько безнадежно всё было у меня, и то под общей анестезией делали! :)

kisris
10.11.2008, 15:47
Записалась сегодня к Орловой на следующий понедельник. Буду ожидать этот момент, потому что уже поскорей хочется избавиться от болячек.

Мамука домашняя
10.11.2008, 16:21

я чего-то не понимаю: а нафига врачи делают прижигание радионожом под общим наркозом?
конечно, у всех разные пороги чувствительности, но мне как-то кажется сомнительным, что операция, которю я лично практически не почувтствовала - вызовет у кого-то болевой шок....:009:
или это, чтобы побольше денег выкачать за общий наркоз...да и здоровья общий наркоз не прибавляет...:009: кто мне объяснит?

Мамука домашняя
10.11.2008, 16:22
Записалась сегодня к Орловой на следующий понедельник. Буду ожидать этот момент, потому что уже поскорей хочется избавиться от болячек.

удачи и ничего не бойтесь.:support:

Akka
10.11.2008, 17:05
Я тоже к Орловой записалась :)
на 24.11
скорей надо разбираться с этой эрозией:015:
решили с мужем срочно где-то второго ребёнка достовать:))

Elenkin
10.11.2008, 17:59
Вот и мне кажеться, что общий наркоз это лишнее. Можно и без него обойтись наверное.

Only
10.11.2008, 20:30
Удачи! :flower:

kisris
10.11.2008, 20:54
Спасибо, девочки, за поддержку :)

иришка шалунишка
10.11.2008, 20:59
девочки может кто назвать окончательную сумму потраченную на эрозию в отто?

Кисуля-Лизуля
10.11.2008, 22:08
И меня эта проблема терзает,все никак не заняться :(((
Врача нормального не найти, а к кому-попало идти не хочется!!!!

Девы, так я не поняла, лучше всего получается делать в ОТТО?

happy_84
10.11.2008, 22:21
точно не скажу, но точно все вместе более 10 000.

happy_84
10.11.2008, 22:22
И меня эта проблема терзает,все никак не заняться :(((
Врача нормального не найти, а к кому-попало идти не хочется!!!!

Девы, так я не поняла, лучше всего получается делать в ОТТО?
да, да, да!!! обращайтесь в отто!!

Кисуля-Лизуля
10.11.2008, 22:35
Может кто врача в ОТТО порекомендует,чтобы все было чики-пуки?

ylchik
10.11.2008, 22:39
я уже лечила эрозию, почти шесть лет назад, когда дочку активно планировали :)
Лечила в ЖК, препаратом просто смазали и всё прошло...и доооолго не было...а в январе этого года я на старости лет умудрилась переболеть ветрянкой:001: и снова начались выделения :( пошла в ЖК эрозия вернулась...и стала очень большой...:(
Сдала КУЧУ анализов.....а в ЖК мою карточку с результатами потеряли:010::015::015: а без результатов, они ничего не могут мне сказать....почти три часа в очереди...и пожелание заходить иногда, спрашивать "не всплыла" ли моя карточка?... или по новой анализы пересдавать...а я их сдала...почти на 5 тысяч....
в нормальной клинке уже бы долечивалась :(....

да уж, ужасти!!!!!!!! А анализы теперь по новой вам надо все сдавать?

Удачи всем, кто вот, вот идет на прижигание!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Мамука домашняя
10.11.2008, 23:41
Может кто врача в ОТТО порекомендует,чтобы все было чики-пуки?

дак а вы топ читали? последние страницы и обсуждаем отта и врачей.:))
Орлова ольга олеговна.

Мамука домашняя
10.11.2008, 23:41

у меня получилось около 5000.

happy_84
11.11.2008, 00:03

вау! у меня 6 000 только на подготовку ушло :001:
а ск у вас сама операция стоила?

Lissa_spb
11.11.2008, 01:04
девочки, расскажите мне те, кто относительно давно удалял эрозию - ее с тех пор не было ни у кого?? то есть если на это решиться, то она больше не появится?

ylchik
11.11.2008, 01:29
девочки, расскажите мне те, кто относительно давно удалял эрозию - ее с тех пор не было ни у кого?? то есть если на это решиться, то она больше не появится?

7 лет назад мне делали прижигание жидким азотом, эрозия появилась снова только в этом году.

Мне кажется 100% гарантии, что эрозия не появится вновь не дает не один метод прижигания., просто какие-то из методов более эффективны, хотя возможно я и ошибаюсь.

девушка с зонтиком
11.11.2008, 01:34
Я прижигала радионожем на фурштадтской, операция стоила 8300 вместе с общим наркозом и прибыванием в палате пару часов. Дополнительно анализы (можно было сдать в местной поликлиннике бесплатно) + обзор под микроскопом примерно 1000 руб.

Кисуля-Лизуля
11.11.2008, 14:33

Это с анализами или без ????? Я уже думала, что за десятку сумма перевалит

Only
11.11.2008, 15:33
Это с анализами или без ????? Я уже думала, что за десятку сумма перевалит

Зависит от площади обработки. У Злюки, явно, не максимальная была.:))

VEf
11.11.2008, 23:55
Я в ОТТА делала электрокоаг. у Захаревич Н. Обошлось где-то тысячи в 2-3. Не помню точно, это только прижигание, а там же еще анализы + подготовка. Все зависит от случая, какие будут анализы, будет ли требоваться лечение, ну и т.д. Нельзя назвать точную цену, мне кажется.

happy_84
12.11.2008, 00:35
Я в ОТТА делала электрокоаг. у Захаревич Н. Обошлось где-то тысячи в 2-3. Не помню точно, это только прижигание, а там же еще анализы + подготовка. Все зависит от случая, какие будут анализы, будет ли требоваться лечение, ну и т.д. Нельзя назвать точную цену, мне кажется.
я тоже у Захаревич собираюсь...а что такое электрокоаг ?????

Only
12.11.2008, 10:17

электрокоагуляция :)) (прижигание электричеством)

VEf
12.11.2008, 11:50
Да-да, это именно электрокоагуляция. Вообще-то, изначально она мне планировала сделать лазером, но в день операции решила сделать эл.коагул. Она врач, ей виднее! Притом, опытный. Правда, она немного грубовата, ну да ладно.... Это фигня. Вот уже пол года прошло с прижигания и у меня все зажило и это главное.

Маруся Климова
12.11.2008, 11:55
хм, а вроде писали что в Отта какой-то радионож... А тут лазер или электро.... :009:

VEf
12.11.2008, 11:56

Подождите, а Вы же несколько страниц назад вроде о Захаревич не очень отзывались и хотели переписаться к Орловой? Или я Вас перепутала? Хотела спросить а чем Вам Захаревич не нравится? Мне не очень только тем, что она хамоватая такая тетка. Точнее, строгая. А потом, когда узнает тебя получше, то становится нормальной вроде такой.

VEf
12.11.2008, 11:58
хм, а вроде писали что в Отта какой-то радионож... А тут лазер или электро.... :009:

Да я думаю в ОТТА есть все. Просто чем прижигать и как - это зависит от конкретного случая. Я не врач и толком рассказать не могу, но очень часто сижу на сайте одного московского гинеколога Малярская М.М., там все-все подробненько написано. Почитайте, если интересно. Даже расшифровку анализов можно сделать и т.д. Очень хороший сайт для того, чтобы разобраться во многих женских проблемах.

Маруся Климова
12.11.2008, 12:07
Почитала про электрокоагуляцию у Малярской..:001::001::001:

" Диатермокоагуляция (электрокоагуляция)

Основной метод лечения патологии шейки матки в женских консультациях. Самый болезненный, длительный и дает больше всего осложнений. Не показан у нерожавших женщин, так как вызывает сужение канала шейки матки рубцами, что во время родов может послужить причиной разрыва шейки. После диатермокоагуляции ("прижигания") шейка заживает больше месяца, поэтому следующая менструация наступает раньше, чем образуется нормальный эпителий. Выделяющиеся клетки эндометрия, контактируя с раневой поверхностью, могут осесть на ней и способствовать развитию эндометриоза шейки матки - заболевания, сопровождающегося болью и кровянистыми выделениями перед менструацией и после полового акта."

Маруся Климова
12.11.2008, 12:08
Я еще рожать собираюсь, не хочу разрывов :(

VEf
12.11.2008, 12:16
Это Вы там, на ее сайте такое прочитали? Надо будет мне вернуться к статье и найти. Может это разные вещи диад. и электро? По крайней мере, электро - это не больно, зажило все быстро, ничего у меня раньше времени не наступило и не беспокоило. Но... я вообще-то не рожала. Блин, пойду читать.