Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
evilprincess
06.08.2009, 13:48
Девули. подскажите,я делала прижигание лазером.....слегка мазало как и обещал врач до менструации,но вот уже и менструация прошла,а все слегка да подмазываает..это нормально.. сколько должны быть выделения после прижигания, подскажите. вопрос мучает?
Девули. подскажите,я делала прижигание лазером.....слегка мазало как и обещал врач до менструации,но вот уже и менструация прошла,а все слегка да подмазываает..это нормально.. сколько должны быть выделения после прижигания, подскажите. вопрос мучает?
Все индивидуально,лучше к врачу сходить и проконсультироваться.
Солнечный Крысик
06.08.2009, 20:32
девочки, у меня вопрос как к бывалым))))
перед кольпоскопией и лечением эрозии меня отправили анализы сдавать на скрытые инфекции...доктор в ЖК по прописке сказала, что платно...около 1700-2000 руб. Странно...разве анализы в мед страховку не входят? У меня обычное ОМС с работы.:016:
кстати посмотрела прайс в Хеликсе...примерно те же деньги...:016:
Анализ на скрытые инфекции не входят в полис, они идут отдельно:005:
А какая у вас страховка?
РОСНО
РОСНО
это ДобровольноеМС или Обязательное с работы?
12345-Mari
07.08.2009, 10:27
Лет 15 назад у меня была эрозия. Мы тогда жили в колпино, снимали квартиру. Я пришла в местную поликлинику с жалобами на периодические боли в правом подреберье в середине цикла,думала на аппендицит.А выяснилось, что у меня так овуляция проходит (ну или что-то вполне физиологическое, так что лечения не требуется), и параллельно нашли эрозию. Наверное это было из-за противозачаточных, я их к тому моменту уже непрерывно лет 8 пила.. Так вот, врачихи посоветовались между собой, и говорят мне, мол я еще молодая (мне тогда лет 28 было) и мне еще рожать, поэтому прижигать лазером не будут, это всегда успеть можно, и предложили попробовать вылечить это дело травами, прописали какие травы как заваривать, полоскать, тампончики на ночь с какими-то мазями вставлять, в общем все расписали по курсам месяцев на 6. Когда я к ним пришла на проверку - эрозия исчезла, они сами были поражены. Сейчас у меня 2 детей, и никакой эрозии.:support:
это ДобровольноеМС или Обязательное с работы?
С работы мужа,у меня там и зубы в "Райдене" лечили.Какой то крутой полис и в больницу,и на операции(ТТТ),можно лечь в отдельную(как в платную палату).Но он за меня платит 1000 р в месяц,работа доплачивает.ДМС.
Лет 15 назад у меня была эрозия. Мы тогда жили в колпино, снимали квартиру. Я пришла в местную поликлинику с жалобами на периодические боли в правом подреберье в середине цикла,думала на аппендицит.А выяснилось, что у меня так овуляция проходит (ну или что-то вполне физиологическое, так что лечения не требуется), и параллельно нашли эрозию. Наверное это было из-за противозачаточных, я их к тому моменту уже непрерывно лет 8 пила.. Так вот, врачихи посоветовались между собой, и говорят мне, мол я еще молодая (мне тогда лет 28 было) и мне еще рожать, поэтому прижигать лазером не будут, это всегда успеть можно, и предложили попробовать вылечить это дело травами, прописали какие травы как заваривать, полоскать, тампончики на ночь с какими-то мазями вставлять, в общем все расписали по курсам месяцев на 6. Когда я к ним пришла на проверку - эрозия исчезла, они сами были поражены. Сейчас у меня 2 детей, и никакой эрозии.:support:
Здорово,вам повезло.А я вот по поводу овуляторного синдрома не поняла,ведь когда принимаешь ОК,то не должно болеть.И как вы от него избавились?
12345-Mari
07.08.2009, 21:24
Здорово,вам повезло.А я вот по поводу овуляторного синдрома не поняла,ведь когда принимаешь ОК,то не должно болеть.И как вы от него избавились?
А никак. Не обращаю внимания. Да и болит-то крайне редко, я тогда просто про аппендицит начиталась, вот и побежала:005: И очень вовремя:080:
kukusenok
13.08.2009, 01:09
А никак. Не обращаю внимания. Да и болит-то крайне редко, я тогда просто про аппендицит начиталась, вот и побежала:005: И очень вовремя:080:
Вот повезло. Наверное такие врачи уже не работают. Случайно не знаете?:support:
Девы, привет! Записалась к Орловой на 31 авг. Не подскажете, во сколько примерно обойдется лечение эрозии у нее, учитывая, что придется сначала сдать анализы, еще лечить уреаплазму и микоплазму, потом, видимо опять анализы сдавать, кольпоскопию у нее и т.д.. на какую сумму хоть примерно ориентироваться?
Design_by
14.08.2009, 14:11
Была у меня такая, прижгли лазером в ОТТА, не больно, 1 процедура, больше никогда не будет :)
Топинамбур
14.08.2009, 15:26
Была у меня такая, прижгли лазером в ОТТА, не больно, 1 процедура, больше никогда не будет :)
чего никогда не будет?
А мне вот два раза прижигали,после первых родов,и после вторых
Литлвина
14.08.2009, 17:42
Девы, привет! Записалась к Орловой на 31 авг. Не подскажете, во сколько примерно обойдется лечение эрозии у нее, учитывая, что придется сначала сдать анализы, еще лечить уреаплазму и микоплазму, потом, видимо опять анализы сдавать, кольпоскопию у нее и т.д.. на какую сумму хоть примерно ориентироваться?
Вот и я наконец "прижгла" эрозию. Делала у Орловой радиоволновым методом. Всего было 3 посещения:
1. общий осмотр + назначила сдать анализы (клинический анализ крови; цитологический мазок; ВПЧ (онкогенные типы); мазок на микробиоценоз; мазок на бактериальную микрофлору + на чувствительность к антибиотикам, поскольку у меня были ненормальные выделения; мазок на дрожжеподобные грибы) + назначила сделать УЗИ органов малого таза. = итого около 4000 р.
2. пришла к ней с результатами анализов. Поскольку обнаружился кольпит (в посеве вырос один из стрептококков), то выписала курс антибиотиков и поддерживающих лекарств. = итого около 5000 руб за прием и покупку лекарств.
3. через месяц: в один прием кольпоскопия + радиоволновой метод лечения эктопии (эрозии) + еще раз цитологический мазок, чтобы посмотреть разницу до и после лечения антибиотиками. Все это в один прием только потому, что у меня маленький ребенок, остальным делают, как я поняла, только по одной процедуре за 1 посещение. = итого около 4500 руб.
Цитирую уже саму себя :)), все напрочь забыла, делала в феврале этого года.
Цитирую уже саму себя :)), все напрочь забыла, делала в феврале этого года.
спасибо огромное за ответ! недешевое это удовольствие*//
sardelka
19.08.2009, 23:38
девочки, подскажите, а какие цены в женской консультации. мне предложили током за 2000 и лазером за 6000.
может и в клиниках подобные цены? так уж лучше в клинике, где тебя оближут, чем в консультации, где нахамят.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
19.08.2009, 23:57
Осенью прижигали лазером за 2100руб. в жк.
Солнечный Крысик
20.08.2009, 00:09
А почему в жк платно?
Я делала бесплатно.
Мне предложили в 22ЖК за 5500, бесплатно не предлагали.
А что предпочтительнее-радионож или лазер?
Да, лазером, в следующем цикле буду делать, вот их сайт там все цены есть http://www.woman-clinic.ru/, единственное мне врач не понравился, он мужчина и очень разговорчивый, навязчивый каокой-то, но это не показатель конечно.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
21.08.2009, 19:42
А в какой ж.к. Вам лазером делали?в 39, на Вавиловых
А почему в жк платно?
Я делала бесплатно.
Незнаю,бесплатно только током предложили.
А мне акушер-гинеколог травами залечила, правда, это долго и дорого, но врач реальный, она давно уже нашу семью ведет.На дому Сказала, что обычные врачи тоже умеют, но им проще прижечь, чем через день новый тампон с травами...
А мне акушер-гинеколог травами залечила, правда, это долго и дорого, но врач реальный, она давно уже нашу семью ведет.На дому Сказала, что обычные врачи тоже умеют, но им проще прижечь, чем через день новый тампон с травами...
а что плохого в прижигании? зачем процесс лечения растягивать?
Я в ЖК радиоволновой метод делала в апреле за 3500.Не больно,но дым стоял коромыслом...28-ого августа иду на проверку....?
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.08.2009, 09:03
У нас на работе в МСЧ,ворач гинеколог тоже травами лечит.Только я не упела))),забеременела.
Челнинская_Чуда
23.08.2009, 09:39
Да, лазером, в следующем цикле буду делать, вот их сайт там все цены есть http://www.woman-clinic.ru/, единственное мне врач не понравился, он мужчина и очень разговорчивый, навязчивый каокой-то, но это не показатель конечно.
я там же делала- вам кто делает, не Павел Александрович?
я там же делала- вам кто делает, не Павел Александрович?
Да, Павел Александрович. Как вам сделал, удачно?
Челнинская_Чуда
23.08.2009, 20:54
Сделал всё отлично! только я не ходила забирать результаты биопсии среза... но по телефону сказал что вроде всё в норме, даже дисплазии не нашли... Чего-то меня жаба душит платить за приём только за тем чтобы ещё раз узнать что всё хорошо и получить результаты анализов... сходила в нашу ЖК- там по просмотру сказали что всё чисто и гладко :)
После лечения травами никаких рубцов итд итп, не больно, никаких лекарств, месячные как обычно
стоило где-то 3000,0 руб с осмотром всего, но это было пару лет назад из минусов только легкое ощущение жжения и необходимость приходить к врачу:ded:
kukusenok
25.08.2009, 16:20
Дайте пожалуйста координаты вашего чудо-врача. А то так не хочется наркоз ((
Сделал всё отлично! только я не ходила забирать результаты биопсии среза... но по телефону сказал что вроде всё в норме, даже дисплазии не нашли... Чего-то меня жаба душит платить за приём только за тем чтобы ещё раз узнать что всё хорошо и получить результаты анализов... сходила в нашу ЖК- там по просмотру сказали что всё чисто и гладко :)
а в Вашу ЖК это случайно не другой филиал 22 ЖК? на Сикейроса, например?
Интересно, а из ЖК 22 на сикейроса тоже отправляют на ул.Орбели к Павлу Александровичу. что-то он мне по фото уже не понравился.
может быть. кто-то делал в 22 ЖК у другого врача?
но если Павел Александрович, конечно - специалимст и професионал. то пйойду к нему прижигаться. :005:
сходила сегодня к Орловой, прописала она мне таблеток, помимо них виферон и тержинан (6 дней), после тержинана начинать ходить на санации. девочки, кто как ходил? боюсь, что не буду успевать с работой на эти санации, их самой нереально делать? и еще - через какой период после приема всех этих лекарств повторные анализы сдавать? Орлова сказала, что чуть ли не сразу, кто-то говорит, 2-3 недели надо подождать.. запуталась я*/
Челнинская_Чуда
31.08.2009, 15:28
а в Вашу ЖК это случайно не другой филиал 22 ЖК? на Сикейроса, например?
Интересно, а из ЖК 22 на сикейроса тоже отправляют на ул.Орбели к Павлу Александровичу. что-то он мне по фото уже не понравился.
может быть. кто-то делал в 22 ЖК у другого врача?
но если Павел Александрович, конечно - специалимст и професионал. то пйойду к нему прижигаться. :005:
меня моя гинеколог из ЖК15 отправила... наша ЖК не филиал, а П.А как специалист мне доверие внушает...
решайте сами, но я осталась довольна...:flower:
nastechka
31.08.2009, 16:37
сходила на контрольную кольпоскопию после 2 прижиганий радиоволной (эрозия была больше 3см, были кисты) эрозии нет), есть очаги эндометриоза((( но он и был до прижигания оказываетсяСказали использовать Новаринг или Еврапластырь ( я так и собиралась предохраняться) и раз в год УЗИ, кольпоскопию и цитологию
Мэри вПоппинс
31.08.2009, 17:04
сходила на контрольную кольпоскопию после 2 прижиганий радиоволной (эрозия была больше 3см, были кисты) эрозии нет), есть очаги эндометриоза((( но он и был до прижигания оказываетсяСказали использовать Новаринг или Еврапластырь ( я так и собиралась предохраняться) и раз в год УЗИ, кольпоскопию и цитологию
поздравляю :support:.....
а мне вот надо на контрольную колькоскопию сходить , да пока не когда......
Мэри вПоппинс
31.08.2009, 17:06
сходила сегодня к Орловой, прописала она мне таблеток, помимо них виферон и тержинан (6 дней), после тержинана начинать ходить на санации. девочки, кто как ходил? боюсь, что не буду успевать с работой на эти санации, их самой нереально делать? и еще - через какой период после приема всех этих лекарств повторные анализы сдавать? Орлова сказала, что чуть ли не сразу, кто-то говорит, 2-3 недели надо подождать.. запуталась я*/
я ходили на санации в отта...... думаю дома так сделать не получится.....
Расскажите пожалуйста! Радиоволна это больно? как это все происходит? Очень боюсь :(
Топинамбур
01.09.2009, 12:25
Расскажите пожалуйста! Радиоволна это больно? как это все происходит? Очень боюсь :(
Почитайте топик. Тут же не зря столько понаписано, про радиоволну очень много информации ;)
Я например перепробовала все свечи и таблетки, помогла только санация. Ходила 8 раз на пер.Ногина. По утрам. Зато потом все хорошо:)
мне сначала делали лазером, а потом доделывали радионожом. Больно, конечно, но терпимо. Все без анестезии совсем. Пережила, вполне нормально :)
Не бойтесь! ;)
Главное, чтоб врач был хороший.
Девушки, подскажите!!! Решила заняться той проблемой, что так бурно здесь обсуждается!!! Посоветуйте куда обратиться лучше всего с данным вопросом. Чтобы и цены были приемлемые и врачи хорошие))) Мне конечно ближе всего Северо-Западный центр Лазерной медицины у м."Елизаровская" на пер.Ногина 4. Только я переживаю, раз это центр лазерной медицины, то не будет ли у врачей желания предложить мне только один способ лечения - лазером и исключить все остальные, ну может там лекарства какие-то, травки.... Заранее благодарна:)
Девушки, подскажите!!! Решила заняться той проблемой, что так бурно здесь обсуждается!!! Посоветуйте куда обратиться лучше всего с данным вопросом. Чтобы и цены были приемлемые и врачи хорошие))) Мне конечно ближе всего Северо-Западный центр Лазерной медицины у м."Елизаровская" на пер.Ногина 4. Только я переживаю, раз это центр лазерной медицины, то не будет ли у врачей желания предложить мне только один способ лечения - лазером и исключить все остальные, ну может там лекарства какие-то, травки.... Заранее благодарна:)
присоединюсь. не знаю, что в моем случае нужно-радионож или лазер, боюсь, там будут давить на лазер, хотя и нож у них есть.
Травки в этой проблеме не помогают. В этом центре делают ДЭК (но не такой как в ЖК, а на современном аппарате) и лазер. Очень рекомендую.
Девочки, сегодня в первый раз еду в Отта к Орловой, волнуюсь очень, но первый вопрос, доврачебный - где там парковаться, с какой стороны подъезжать к поликлинике? С мая не получалось записаться, а теперь боюсь, что просто заблужусь и никуда не попаду!!!:001::001::001:
nastechka
09.09.2009, 23:50
http://mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=35&q=%DD%D0%CE%C7%C8%DF#s1
вот хорошая ссылка про эрозию и расшифровку всяких медицинских терминов
Травки в этой проблеме не помогают. В этом центре делают ДЭК (но не такой как в ЖК, а на современном аппарате) и лазер. Очень рекомендую.
Подскажите, пожалуйста, ДЭК - это и есть радионож?
На Ногина принимают по ДМС?
http://mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=35&q=%DD%D0%CE%C7%C8%DF#s1
вот хорошая ссылка про эрозию и расшифровку всяких медицинских терминов
Очень полезная ссылка!!!!! :flower:
nastechka
10.09.2009, 11:29
радионож и ДЭК это разные вещи. см. ссылку
Нет, ДЭК - это электронож.
Про ДМС не знаю, мне кажется нет, но Вы на всякий случай уточните.
АнгелСПб
10.09.2009, 15:20
Подскажите пожалуйста ответы на несколько вопросов.......
1. Что лучше сделать, эрозию убрать лазером или электроножом???
2. Нужно ли удолять, если я еще не рожала???
3.Если удалять лазером, можно ли ехать в теплую страну, через неделю???
Нет, через неделю ехать никуда нельзя, это факт. Ни после какого метода прижигания.
По всему остальному скажет только врач, потому что при каждом конкретном виде эрозии показан конкретный вид прижигания. Если эрозия неглубокая, у некоторых после родов проходит.
Обычно до родов ничего не делают с эрозией...
Девушки, а вот мне мадам Орлова прописала Новаринг, так как после удаления эрозии обнаружились очаги эндометриоза на шейке... У кого Э. после лечения эрозии, прописывалась Новаринг, ставили?
nastechka
13.09.2009, 00:12
Девушки, а вот мне мадам Орлова прописала Новаринг, так как после удаления эрозии обнаружились очаги эндометриоза на шейке... У кого Э. после лечения эрозии, прописывалась Новаринг, ставили?
ставила и ДО лечения. мне и маммолог посоветовал его использовать. либо ЕВРА пластырь
ставила и ДО лечения. мне и маммолог посоветовал его использовать. либо ЕВРА пластырь
Я прижигание ещё не делала, наметила на осень, но была в начале лета у Орловой и она мне тоже назначила Нова-ринг... до прижигания, а я не стала им пользоваться :008:
Natacrane
15.09.2009, 10:53
Девы,подскажите,запуталась совсем!У меня нет эрозии,но стоит диагноз цирвицит(кажется)шейки матки.Никогда никто из врачей ничего не говорил,жалоб нет,вдруг сказали надо прижигать лазером.Подруги говорят,не надо,будет хуже,просто попала не к тому врачу
Лентяйка
15.09.2009, 11:54
Девы,подскажите,запуталась совсем!У меня нет эрозии,но стоит диагноз цирвицит(кажется)шейки матки.Никогда никто из врачей ничего не говорил,жалоб нет,вдруг сказали надо прижигать лазером.Подруги говорят,не надо,будет хуже,просто попала не к тому врачу
ну так проконсультируйтесь у другого
happy_84
15.09.2009, 13:24
Девчонки, давно тут не была.....прижигалась у ОРЛОВОЙ в отто, в итоге эррозия не ушла.....нужно опять идти...а возможности не было, поэтому время ушло (((((( прижигалась 25 марта...теперь опять все заново все анализы, и не факт что со 2 раза опять получится......уже думаю о том чтобы прижечься в жк лазером......КТО ПРИЖИГАЛСЯ ЛАЗЕРОМ И ПОСЛЕ ЭТОГО РОЖАЛ? КАК РОДЫ ПРОХОДИЛИ УДАЧНО ИЛИ НЕТ?
ужасно хочется родить самой без проблем в родовой деятельности :008:
Ирчиндайзер
15.09.2009, 13:45
Ух,ну вот и я наконец сделала биопсию конуса сегодня.Плюс еще и нашлась маленькая эрозия ,и ее убрали.Да ощущения не очень приятные,но терпимые и главное быстрые.Вот теперь ждемс гистологию.:)
Девчонки, давно тут не была.....прижигалась у ОРЛОВОЙ в отто, в итоге эррозия не ушла.....нужно опять идти...а возможности не было, поэтому время ушло (((((( прижигалась 25 марта...теперь опять все заново все анализы, и не факт что со 2 раза опять получится......уже думаю о том чтобы прижечься в жк лазером......КТО ПРИЖИГАЛСЯ ЛАЗЕРОМ И ПОСЛЕ ЭТОГО РОЖАЛ? КАК РОДЫ ПРОХОДИЛИ УДАЧНО ИЛИ НЕТ?
ужасно хочется родить самой без проблем в родовой деятельности :008:
Я прижигалась годом раньше там же у Захаревич. Помнится, мы с Вами еще по этому поводу переписывались и Вы у меня уточняли кое-какие моменты. Так вот... у меня тоже заново начала расти эрозия ((( Вот планирую беременность. Не знаю смогу ли забеременеть, для начала и что вообще будет. Жалею, что прижгла, на самом деле. Делали радиоволновым методом.
да, девочки, я помню даже,как вы переписывались. Короче делаем вывод, что радиоволна ни фига не убирает, тока временно. Я делала ДЭК, щас начались выделения такие же,как и до операции было. Боюсь как бы тоже не вернулось все. Делала 17 апреля вроде.
Мэри вПоппинс
15.09.2009, 13:56
Ух,ну вот и я наконец сделала биопсию конуса сегодня.Плюс еще и нашлась маленькая эрозия ,и ее убрали.Да ощущения не очень приятные,но терпимые и главное быстрые.Вот теперь ждемс гистологию.:)
молодец !:flower:
Ирчиндайзер
15.09.2009, 14:12
молодец !:flower:Маша а как страшно то было.:))
да, девочки, я помню даже,как вы переписывались. Короче делаем вывод, что радиоволна ни фига не убирает, тока временно. Я делала ДЭК, щас начались выделения такие же,как и до операции было. Боюсь как бы тоже не вернулось все. Делала 17 апреля вроде.
Я еще точно не знаю вернулась ли она окончательно, но год после прижигания все было отличо, а через год кое-где на шейки появились признаки возникновения эрозии снова. У меня все анализы отличные, кроме обычного мазка. В нем всегда повышены лейкоциты. Ну и иногда бывает молочница. Возможно, у меня от этого разъедать стало. Не знаю, но в начале октября пойду снова к Захаревич на осмотр и сдачу анализов. Интересно что скажет и как оно все. Сейчас идти нельзя, т.к. болела и пила антибиотики, а они всю картину анализов испортят.
По крайней мере, никакого эндометриоза ттт не было...
По крайней мере, никакого эндометриоза ттт не было...
Вот это хорошо!! А я у себя его подозреваю все:( Пойду к Фединой как тока выйдет из отпуска.
Вот это хорошо!! А я у себя его подозреваю все:( Пойду к Фединой как тока выйдет из отпуска.
Я только не понимаю почему так много девочек с эндометриозом после прижигания? Просто ничего об этом заболевании толком не знаю. Интересна связь?
Эльфийка_
17.09.2009, 14:43
Здрям!
Обнаружила, что рядом с домом в детской п-ке 71 (на энгельса) принимает гирудотерапевт. Вдруг кто-то ходил туда с эрозией? И как результаты?
Никак мне не хочется на лазер идти...
Niagara85
17.09.2009, 15:19
Девочки, всем здравствуйте !
Вот и я с проблемой... Обширная эрозия + ВПЧ 31 типа, хожу со всем этим 3 года точно, а может и ещё больше. Просто ВПЧ выявился в начале 2007 году, но может и раньше был...Последнее время ходила в Отто к Майе Георгиевне. Не могу вылечить уреаплазмоз уже который раз, показывает "+"...:( Последний раз пропила прописанные лекарства и больше не ходила.
Не задумывалась раньше обо всём этом, а теперь прям жутко стало, третий день "торчу" здесь, на форуме, и спать нормально не могу... Страшно - жуть... Начитаюсь обо всём на работе - домой прихожу - слёзы лью, хотя понимаю, что нужно взять себя в руки, взяться за эту гадость и расправиться с ней...
Мнения слышала разные, одни говорили - до родов нельзя прижигать, другие говорят - в моём случае, когда эрозия в совокупе с ВПЧ - обязательно нужно... Майе тоже не совсем доверяю, берёт деньги на руки (хотя это уже может и нормально), сходила ещё к одному гинекологу, отправила на кольпоскопию на Комсомола... без анализов... (правильно ли я понимаю, что кольпоскопию нужно делать при отсутствии воспалений...?)...
Вообщем, голова кругом. Не могу понять, неужели существуют только лишь 2 врача - Орлова и Федина... ?
Ирчиндайзер
17.09.2009, 15:37
Вот и я с проблемой... Обширная эрозия + ВПЧ 31 типа, хожу со всем этим 3 года точно, а может и ещё больше. Просто ВПЧ выявился в начале 2007 году, но может и раньше был...Последнее время ходила в Отто к Майе Георгиевне. Не могу вылечить уреаплазмоз уже который раз, показывает "+"...:( Последний раз пропила прописанные лекарства и больше не ходила.
Не задумывалась раньше обо всём этом, а теперь прям жутко стало, третий день "торчу" здесь, на форуме, и спать нормально не могу... Страшно - жуть... Начитаюсь обо всём на работе - домой прихожу - слёзы лью, хотя понимаю, что нужно взять себя в руки, взяться за эту гадость и расправиться с ней...
Мнения слышала разные, одни говорили - до родов нельзя прижигать, другие говорят - в моём случае, когда эрозия в совокупе с ВПЧ - обязательно нужно... Майе тоже не совсем доверяю, берёт деньги на руки (хотя это уже может и нормально), сходила ещё к одному гинекологу, отправила на кольпоскопию на Комсомола... без анализов... (правильно ли я понимаю, что кольпоскопию нужно делать при отсутствии воспалений...?)...
Вообщем, голова кругом. Не могу понять, неужели существуют только лишь 2 врача - Орлова и Федина... ?Ну,кольпоскопию в любом случае нужно делать.
У нас в ЖК работает очень хороший спец онкогинеколог_кандидат мед.наук,она же и прижигает и кольпоскопию делает ,операции всякие.Вот сейчас у нее лечусь ,тоже жду лечения от ВПЧ.
Вeсенняя
17.09.2009, 18:15
Вообщем, голова кругом. Не могу понять, неужели существуют только лишь 2 врача - Орлова и Федина... ?
Кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом) делать надо раз в полгода, если есть эррозия. И еще мазок на онкоцитологию (выявляет, есть ли атипичные клетки). ВПЧ, как и вирус герпеса, не лечится, т.е. в организме будет всегда. Если есть какие-то прявления типа кондилом, то их удаляют. А вообще, нужно посмотреть количественный анализ ВПЧ (сколько копий), если мало, то он в неактивном состоянии и делать ничего не надо. Эрозию можно, конечно, прижечь, но никто не гарантирует, что она потом не появится снова и снова.
Катя-Катерина
17.09.2009, 21:06
Вот и я с проблемой... ..
Я вчера снова была у гинеколога, у друго и по другому поводу, но врач несколько раз повторил мне насколько хорошо мне сделали прижигание и что шейка в отличном состоянии. Я очень удивилась подобной реакции, но было очень приятно. Эрозию я лечила у Цхадая в поликлинике метрополитена
Turmariya
17.09.2009, 22:18
И я тож писала...что сделала все бесплатно в жк в феврале 2009 и живу себе радуюсь, а эрозия была большая...и денег не потратила и времени. И рожать не боюсь! У меня и тогда разрывы были, и в ручную раскрывали, и ничего;)
Niagara85
18.09.2009, 19:24
И я тож писала...что сделала все бесплатно в жк в феврале 2009 и живу себе радуюсь, а эрозия была большая...и денег не потратила и времени. И рожать не боюсь! У меня и тогда разрывы были, и в ручную раскрывали, и ничего;)
И мой Вам поклон... У меня уже подружки родили все (они просто все чуть постарше), так я каждую после родов мучаю вопросами... Боюсь всего ! Понимаю, что это всё естесственно, природой задумано, и всеми пройдено... НО, боюсь, сил нет... И как почитала тут, что некоторые сравнивают ощущения от прижигания эрозии со схватками - у меня аж ноги подкосились...
Сегодня сдала все анализы в Хеликсе, чтоб ещё раз всё точно определили и тогда уже буду выбирать, у кого лечиться, и у кого прижигать...
Niagara85
18.09.2009, 19:26
Эрозию я лечила у Цхадая в поликлинике метрополитена
Я, так понимаю, это мужчина...? И что значит лечили? Чем?
Прекратите расстраиваться, ничего такого страшного нет. У меня тоже самое было : эрозия + вирус папиллома. Я вообще переходила к массе врачей, хотелось услышать несколько мнений. В итоге, большинство врачей сходилось на том, чтобы прижечь эрозию. Я подумала и сама решила прижечь. В конце концов, мой организм, решение принимать мне, а врачи тоже люди. Прижгла папилломы и эрозию в ОТТА. Выше писала, что прошло 1.5 года и вроде как снова начинаются признаки эрозии. Скоро пойду к врачу и узнаю точно. Последний раз была в начале лета. Но я, честно говоря, не расстраиваюсь и не переживаю. Собираюсь рожать детей. Если она до родов вернется, то я ее конечно уже не буду второй раз прижигать, буду просто наблюдать за ней.
Кольпоскопию делать нужно только на фоне здоровой флоры, так что да, нужно все вылечить для начала, а потом делать кольпоскопию. Цитологию тоже нужно делать раз в пол года.
Я у Майи была как-то, она мне не понравилась. Я делала прижигание не у Орловой, и не у Фединой. Врачей масса, так что Вы найдете своего, уверена.
Про уреплазму вообще неоднозначные сведения. Кто-то считает, что это нормально и лечить не надо.
Turmariya
18.09.2009, 20:03
И мой Вам поклон... У меня уже подружки родили все (они просто все чуть постарше), так я каждую после родов мучаю вопросами... Боюсь всего ! Понимаю, что это всё естесственно, природой задумано, и всеми пройдено... НО, боюсь, сил нет... И как почитала тут, что некоторые сравнивают ощущения от прижигания эрозии со схватками - у меня аж ноги подкосились...
Сегодня сдала все анализы в Хеликсе, чтоб ещё раз всё точно определили и тогда уже буду выбирать, у кого лечиться, и у кого прижигать...
Может и похоже на схватки, но вот только длится это безобразие всего ничего. А анализы в СитиЛаб дешевле, а еще дешевле в Северо-Западном центре доказательной медицины. Удачи!
happy_84
18.09.2009, 21:24
да, девочки, я помню даже,как вы переписывались. Короче делаем вывод, что радиоволна ни фига не убирает, тока временно.
:( кому временно, а кому ( типа меня) вообще с первого раза не помогло :(
Маааш, а ты чего это рожать уже собралась :001::001::001: :))?
п.с. ты кстати, не помнишь, сколько стоит в нашей жк №19 лазером прижечься:008:?
А МНЕ НИКТО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ.....НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ РОЖАЛ ПОСЛЕ ПРИЖИГАНИЯ ЛАЗЕРОМ?
АнгелСПб
18.09.2009, 21:35
а если еще не рожала.......надо прижигать???
happy_84
18.09.2009, 21:55
а если еще не рожала.......надо прижигать???
да нееееееее :)).....я хочу прижечься лазером, но боязно мне, понимаете?...боюсь как бы на будующих родах это не сказалось отрицательно...одни говорят после лазера остаёся рубец, другие говорят не остаётся....кому верить?...а для меня очень важно родить самой...
alex7007
18.09.2009, 22:02
У гинеколога надо спрашивать, а не на форуме..
happy_84
18.09.2009, 22:13
У гинеколога надо спрашивать, а не на форуме..
так что же вы тогда тут делаете :004:?
alex7007
18.09.2009, 22:15
так что же вы тогда тут делаете :004:?
Ну уж точно за бесплатно не консультирую.
happy_84
18.09.2009, 22:20
Ну уж точно за бесплатно не консультирую.
не я не об этом.....зачем сюда пришли, вместо того чтобы сходить к врачу и все точки над i расставить?
alex7007
18.09.2009, 22:30
не я не об этом.....зачем сюда пришли, вместо того чтобы сходить к врачу и все точки над i расставить?
Ну, это Вы у себя спрашиваете...
happy_84
18.09.2009, 22:46
Ну, это Вы у себя спрашиваете...
странная вы такая с Марса чтоли :009: :))
Джонни Инглиш
18.09.2009, 22:49
да нееееееее :)).....я хочу прижечься лазером, но боязно мне, понимаете?...боюсь как бы на будующих родах это не сказалось отрицательно...одни говорят после лазера остаёся рубец, другие говорят не остаётся....кому верить?...а для меня очень важно родить самой...
все от физиологии зависит.
рожать не рекомендуют первый год... так все рассасывается..
но почему то врачи в последнее время на моем пути советуют электрокоагуляцию..
happy_84
18.09.2009, 22:52
все от физиологии зависит.
рожать не рекомендуют первый год... так все рассасывается..
но почему то врачи в последнее время на моем пути советуют электрокоагуляцию..
током тобеж или это разные вещи?
Джонни Инглиш
18.09.2009, 22:56
ага, током.....
мне вот лично азотом прижигали, 9 лет назад..все бесследно прошло
happy_84
18.09.2009, 23:44
ага, током.....
мне вот лично азотом прижигали, 9 лет назад..все бесследно прошло
откровенно говоря я удивлена, так как мне казалось что ток уже прошлый век...и его могут рекомендовать только в жк...и то во многих жк уже лазер пропогандируют...
Джонни Инглиш
19.09.2009, 00:28
откровенно говоря я удивлена, так как мне казалось что ток уже прошлый век...и его могут рекомендовать только в жк...и то во многих жк уже лазер пропогандируют...
ну, это наверное смотря для чего применять...может в гинекологии и да ....
нашей дочке делал операцию недавно, этот метод был кстати..
прошлый век - это када в ЖК на древнем аппарате. А када на современном, тада все ок, и беременеть мне разрешили через 3 месяца:)
Солнечный Крысик
19.09.2009, 10:07
Мне после тока сказали хоть на следующий день можешь беременнеть)))
Следов кстати не осталось. Делала несколько месяцев назад.
Катя-Катерина
19.09.2009, 10:55
Я, так понимаю, это мужчина...? И что значит лечили? Чем?
Это женщина :) лечили большую эрозию, прижигали током, потому как для лазера эрозия была большевата
Девочки, я правильно понимаю, что все анализы, которые необходимо сдать перед процедурой, необязательно сдавать с утра натощак? Можно ведь в любое время дня сдавать кровь?
АнгелСПб
21.09.2009, 12:53
Надо прижигать эрозию, по анализам онко-гинек. все хорошо.....присутствует еще ураплазма и папилона вирус.....пойду контрольные анализы сдавать.....Но вот в чем вопрос, хочется заняться планированием ребенка.....Не опастно ли прижигать эрозию?
Niagara85
21.09.2009, 16:42
Надо прижигать эрозию, по анализам онко-гинек. все хорошо.....присутствует еще ураплазма и папилона вирус.....пойду контрольные анализы сдавать.....Но вот в чем вопрос, хочется заняться планированием ребенка.....Не опастно ли прижигать эрозию?
АнгелСПб, сложный вопрос Вы задали... Изучив много всего и проконсультировавшись не с одним врачом, сделала выводы. Если планируете беременеть сейчас, то прижигание можно перенести на "после", т.к. "после" может и нечего прижигать будет... но в любом случае нужно вылечить уреаплазму и сделать кольпоскопию, чтоб понять, в каком состоянии ваша эрозия... и послушать, что врач скажет... У меня, например, обширная эрозия в совокупе с ВПЧ и т.к. ближайший год беременеть, вроде как, не собираюсь, сказали, нужно прижигать... Ну а после прижигания, как только станет ясно, что шейка матки зажила - через 1-2 месяца можно и планировать беременность.
У меня тоже эрозия+папилома вирусная инфекция, остальные анализы сдавала, показали тоже хорошо, но вот уреаплазма не совсем понятна, она есть, но показатель очень низкий....понятно в любом случае лечить надо, но вот про прижигание, мне тоже говорили, сначала роди а потом прижигай. Присоединяюсь к словам выше, что может и прижигать ничего не придется. А если беременность не скоро планируется, то возможно прижечь, но знакомая наша врач скзала, что лучше роди....а потом уже....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.