Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Youliya
17.03.2009, 11:31
Смущают одинаковые назначения, но я смотрела книжку по домашней гомеопатии для родителей и там эти препараты рекомендуются для всех.
Там рекомендации для до врачебной помощи при острых состояниях. Да и то, список средств рекомендуемых для домашней атечки составляет от 30 ГЛС.

Metoi
17.03.2009, 13:23
Я смотрела не список, а только ситуации которые меня интересуют. Так там были "наши любимые " препараты. Я не купила книжку, самолечением, пусть и гомеопатией тоже ведь навредить можно. Мы врачам пеняем, которые только этим и занимаются, а если сами начнем действовать.....

mama_anja
17.03.2009, 14:35
Неужели у всех наших деток один темперамент? Не верю. Даже среди подруг могу сказать, что разные у нас дети повсем показателям.

Темперамент сложное пронятие, но у жителей средней полосы Росии преобладает сангвиник в формуле, Южные народы - холерики; северные - флегматики. Но кроме темперамента есть еще и характер.

Лисюша
17.03.2009, 15:20
Мнение о ней не однозначное. Но наверное из-за того, что ожидали быстрого результата и моментального подбора лекарств. Смущают одинаковые назначения

полностью согласна:напичкав своего ребёнка за несколько лет аллопатией(я лечу старшую), бросились к Е.А. как к спасителю.И как бы я себя не убеждала, что типа как будет-так будет, поможет-хорошо, а не поможет-будем лечиться как раньше, но в душе то надеешься, что наконец мучения закончаться, дети перестанут болеть, причём быстро и раз и навсегда и вот тогда-то заживём:057:
После второго назначения к концу первого дня действительно кашель стал чуть пореже, но сыпь усугубилась, а на второй день кашель стал пропадать,хотя чуть больше стало соплей, я себя утешаю, что так выходит мокрота, должна же она куда-то деться, раз с кашлем уже не выйти:))
Сказали больше ничего не давать, ждать как организм сам дальше справиться, про сроки неопределённо, типа никто не знает наперёд.А с назначением тоже было ощущение, что всех под одну гребёнку, хотя так как есть некий положительный результат не имею права обижать Е.А., а вдруг,и правда наш слабый организм как возьмёт, да как перестанет болеть:046:

lory
17.03.2009, 18:42
Делюсь своими впечатлениями о ЛОРах на Пражской.
Была с ребенком и сама лечилась у Нестеренко, Паномаревой, Лучкиной, Чудиновой.
О ребенке. Аденоиды 2 ст, заложеный нос постоянно, аллопат-ЛОР предлагала гормональный спрей (за 600рэ) в нос 3 месяца, а потом прийти постмореть, что будет..я пошла на Пражскую. Были сначала 1 раз у Паномаревой, нос разложило, стали отсмаркиваться, но в это время мы были в Ялте1 месяц, т.е. результат от лечения сложно отследить. Затем пошли к Нестеренко, началась осень, потекли сопельки, но таких страшных соплей как в прошлом году не было и температуры под 40 гр. при болезни не было. На 2 ее курсе случайно попали к Лучкиной, она покачала головой, что нам мол все не то выписывают, сказала после курса Нестеренко пропить ее (Лучкиной) курс. Пропили. Аденоиды уменьшились до 1-2 степени.

Тишустик
17.03.2009, 18:44
lory, а что за курс такой пропить надо было? несколько разных лекарств? каков итог,кроме того,что аден уменьшились?

lory
17.03.2009, 18:46
Пишу дальше. Пропили 2-ой курс Лучкиной. Результат не увидели, так как больше не ходили ни к Лору ни к гомеопату-Лору. Лучкина с Нового года не работает. Повторяем ее курсы чередуя. В этом году пока без антибиотиков...И жутих насморков. Нос постоянно сухой, если что появляется быстро проходит. На вопрос к кому пойти после вашего ухода Лучкина ответила-к Чудиновой.

lory
17.03.2009, 19:14
писала-писала-вылетела с форума..блин..
к Чудиновой ходила я навыписала она мне 9 банок горшков на 3 курса на 1200р.не помогает, пила 3 недели, бросила. Прием быстрый, не дослушивает, потом достлушав меняет рецепт...:015:Сразу не осмотрев заявила, что гланды надо удалять:wife:, я ей говорю что была у Лоров и они все говорили,что удалять их не надо. Назначения других гомеопатов не смотрела, все свое назначила, я 3 недели пила каждые 2 часа ее горшки, толку НОЛЬ!
Если гомеопат с ходу заявляет (молчу что даже не посмотрела, после осмотра этого она не говорила), что гланды надо удалять, то это наводит на определенные мысли не хорошие.
К слову мое лечение у ЛОРов свелось мах к снижению острых симптомов, вылечить хронь они не смогли мне.Лечилась с мая по март почти год. лечила сначала острый фарингит, вылечила в итоге меня фитотерапевт (очень быстро). Лечилась бы дальше у Лучкиной (ее рецепт заработал уже во второй день было улучшение-заложенность носа была-прошла), но она не работает, а просто так ходить и выслушивать бред насчет гланд не охота.

lory
17.03.2009, 19:27
lory, а что за курс такой пропить надо было? несколько разных лекарств? каков итог,кроме того,что аден уменьшились?да 2 курса из 4-х баночек+ порошок+ спирт. настойка. В нос масло смазывать носовые ходы. Думаю аденоиды успокоились, т.к в прошлом году у нас было все НААААмного хуже с носом. Храпы исчезли после 1-го курса. Нос хорошо дышит, сопли бывают редко и в этом году зеленых не было вообще. Но мы весь этот год на гомеопатии. Просто сама чередую курсы выписанные ранее и все. я очень довольна результатом ребенкиного лечения.

Литтелвановка
17.03.2009, 19:40
да 2 курса из 4-х баночек+ порошок+ спирт. настойка. В нос масло смазывать носовые ходы. Думаю аденоиды успокоились, т.к в прошлом году у нас было все НААААмного хуже с носом. Храпы исчезли после 1-го курса. Нос хорошо дышит, сопли бывают редко и в этом году зеленых не было вообще. Но мы весь этот год на гомеопатии. Просто сама чередую курсы выписанные ранее и все. я очень довольна результатом ребенкиного лечения.

Развожу руки!
записаны к Чудиновой, теперь запись отменю.
ДЕВОЧКИ, НУ ПОСОВЕТУЙТЕ, К КОМУ ТЕПЕРЬ ИДТИ НА ПРАЖСКУЮ? Неужели там нет специалистов, о которых положительные отзывы?

FireFlу
17.03.2009, 19:47
Мы в прошлом году у Лучкиной лечили аденоиды, уменьшили с 2-3 до 1 степени. Теперь ходим к Колосовой, правда с другими проблемами, но для носа она тоже выписала капельки. Насморка уже месяца 3-4 нет.

Тишустик
17.03.2009, 20:50
lory, давайте проясним, у вас увеличены аденойды в носу или гланды в горле? Я запуталась слегка.

Вопрос ко всем мамам, у чьих детей адноиды 2 ст в носу. Как часто у вашего ребенка насморк? Какие сопли? Вытекают или вымывать надо из носа? Зеленые или прозрачные? У нас просто караул, все скапливается глубоко в носу, зелень почти каждый раз, бывают и прозрачные сопли, после гомеопатии стали вытекать наружу, но так прошло одно ОРВИ, потом все так как было ранее, т.е. хрюкания и все вымываю только долфином, т.к. из носа ничего не вытекает, а внутри такое...не к столу сказано , горло красное постоянно и кашель тоже, с появлением соплей учащается намного. Я уже не знаю,что делать... Нам гомеопат не смогла помочь...к кому идти, тоже не знаю, удалять не дам.

Логин-Ник
17.03.2009, 21:02
lory, давайте проясним, у вас увеличены аденойды в носу или гланды в горле? Я запуталась слегка.

Вопрос ко всем мамам, у чьих детей адноиды 2 ст в носу. Как часто у вашего ребенка насморк? Какие сопли? Вытекают или вымывать надо из носа? Зеленые или прозрачные? У нас просто караул, все скапливается глубоко в носу, зелень почти каждый раз, бывают и прозрачные сопли, после гомеопатии стали вытекать наружу, но так прошло одно ОРВИ, потом все так как было ранее, т.е. хрюкания и все вымываю только долфином, т.к. из носа ничего не вытекает, а внутри такое...не к столу сказано , горло красное постоянно и кашель тоже, с появлением соплей учащается намного. Я уже не знаю,что делать... Нам гомеопат не смогла помочь...к кому идти, тоже не знаю, удалять не дам.

Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ У НАС СТЕПЕНИ АДЕНОИДЫ, но мы лечим у сойкиной кашель намного меньше- слизь больше не стекает по стенке в легкие, но нос частенько заложен, но- нас постоянно студят в садике- и ругалась и просила и что только не далала, постоянно стеклопакеты открыты... как специально... когда выходные дома, постепенно все проходит, как только в сад.. начинает закладывать нос...

Логин-Ник
17.03.2009, 21:03
кстати сопли тож были, но сейчас опять же появляются при простуде, а так проходят

Тишустик
17.03.2009, 21:05
ну у нас все началось с поездки на море, а в саду для нас отходить неделю- просто предел мечтаний. Но дело не в этом. Правильно, в саду надо проветривать, чем чаще, тем меньше будет бацил вокруг ребенка, почему считаете,что студят? ИМХО закалять надо ребь, а в саду вообще если бы постоянно проветривали, не было бы столько зеленых соплей, которые из прозрачных переходят в гущу(((

А если Вы не знаете про сетпень аденойдов, то от чего лечите? У Вас тоже стекают по задней стенке и все внутри?
У нас вот сейчас снова сопли, была темпа день, потом просто зелень, кашель с каждым днем все сильнее, брызжет аж изо рта....туя 12 с сняла нам темпу и острое состояние, соплей стало явно меньше и даже сегодня вытекать начали сами, но горло....ахтунг просто:(

Логин-Ник
17.03.2009, 21:12
ну у нас все началось с поездки на море, а в саду для нас отходить неделю- просто предел мечтаний. Но дело не в этом. Правильно, в саду надо проветривать, чем чаще, тем меньше будет бацил вокруг ребенка, почему считаете,что студят? ИМХО закалять надо ребь, а в саду вообще если бы постоянно проветривали, не было бы столько зеленых соплей, которые из прозрачных переходят в гущу(((

А если Вы не знаете про сетпень аденойдов, то от чего лечите? У Вас тоже стекают по задней стенке и все внутри?
У нас вот сейчас снова сопли, была темпа день, потом просто зелень, кашель с каждым днем все сильнее, брызжет аж изо рта....туя 12 с сняла нам темпу и острое состояние, соплей стало явно меньше и даже сегодня вытекать начали сами, но горло....ахтунг просто:(

у нас в карте написано, я не вдавалась в подробности, стекало по задней стенке, но после лечения сойкиной все намного лучше.
я понимаю проветривание, но когда я за ним прихожу, а у него руки холодные при том что он в водолазочку не тонкую одет.меня как то напрягает...да и воспитательница в платочке на плечах ходит...

Тишустик
17.03.2009, 21:26
руки и у моего были холодные на днях, но они спят в трусиках, по-моему, как мне показалось. Не думаю,что они спецом детей морозят. Там столько надышат все, половина с соплями,кашлем у нас. Руки если не ледяные,а прохладные, не думаю,что криминал. У нас сопли потекли рекой наружу после туи, кашель просто бесконечный, даю горячее молоко с маслом. Как лечить горло я не знаю, а гомеопата мы пока не можем найти.

У кого еще из детей было оч долго красное горло? Кому-нить гомеопаты помогли, на инфекции сдавали, все чисто.

Лисюша
17.03.2009, 22:38

У нас АНАЛОГИЧНАЯ ситуация, читаю как про своего ребёнка.Аденоиды 2 степени, без насморка ходим в сад неделю, правда с долфином продержались 1 раз около месяца(то рекорд за 3!!!!!!!!!!! года в садике). Кстати, я только его уважаю, думаю вы согласитесь, в нашей ситуации аквамарис не поможет.Только не промываем несколько дней-и всё, заболели.Сопли густущие, зеленущие, и текут и большая часть внутри, дышим и здоровые чаще ртом, может по привычке.И горло вечно красное, и стафилококк в носу и в зеве, лечению не поддаётся.Это после ЛВ я уже поняла, что лечить именно его бесполезно, надо лечить весь организм.Кашель всегда дикий-очень сухой, частый, ночные приступы чуть не до рвоты, ничем не успокоить.На ночь часто давала молоко с мёдом и маслом, но у нас доча ещё больше кашлять начинает.Лоры тоже сказали удалять, но я против, потому и пришли в гомеопатию.
Были у Чудиновой 3 месяца-У-Ж-А-С!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ей, по-моему, всё-равно, лижбы рабочий день скорей прошёл,придлагала какую-то травку из своих запасов, хорошо у меня хватило разума не брать.По 18 горохов 4 раза в день+2 раза порошок,капли в нос и капли в рот:010:
Да, температур у нас давно нет, но нам почти5 лет, а до 3-х всегда была большая, педиатр говорит-вот видите, уже переросли:ded:

janna t
17.03.2009, 22:38
У моего старшего тоже аденоиды 2 степени. 3 недели назад, после орви, начался жуткий храп,аж со всхипываниями:001:При этом никаких выделений из носа. Принимаем гомеопатию.Пока не получается вылечить:( Нервы начинают сдавать:005:

Тишустик
17.03.2009, 23:25
У нас АНАЛОГИЧНАЯ ситуация, читаю как про своего ребёнка.Аденоиды 2 степени, без насморка ходим в сад неделю, правда с долфином продержались 1 раз около месяца(то рекорд за 3!!!!!!!!!!! года в садике). Кстати, я только его уважаю, думаю вы согласитесь, в нашей ситуации аквамарис не поможет.Только не промываем несколько дней-и всё, заболели.Сопли густущие, зеленущие, и текут и большая часть внутри, дышим и здоровые чаще ртом, может по привычке.И горло вечно красное, и стафилококк в носу и в зеве, лечению не поддаётся.Это после ЛВ я уже поняла, что лечить именно его бесполезно, надо лечить весь организм.Кашель всегда дикий-очень сухой, частый, ночные приступы чуть не до рвоты, ничем не успокоить.На ночь часто давала молоко с мёдом и маслом, но у нас доча ещё больше кашлять начинает.Лоры тоже сказали удалять, но я против, потому и пришли в гомеопатию.
Были у Чудиновой 3 месяца-У-Ж-А-С!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ей, по-моему, всё-равно, лижбы рабочий день скорей прошёл,придлагала какую-то травку из своих запасов, хорошо у меня хватило разума не брать.По 18 горохов 4 раза в день+2 раза порошок,капли в нос и капли в рот:010:
Да, температур у нас давно нет, но нам почти5 лет, а до 3-х всегда была большая, педиатр говорит-вот видите, уже переросли:ded:

Вы ушли к Антоновой? Вообще какие сдвиги?
Я не написала всего, торопилась, кашель и у нас до рвоты бывает, т.к. не умеет отхаркивать мокроту, все глотает, даваится. У нас температура до 40 доходит, я перестала сбивать нурофеном, держу руку на пульсе, хоть и дико страшно, посл раз дала уже сама сульфур 30с на свое усмотрение, темпа упала, в этот раз в субботу поднялась всего до 38,3, дала тую 12С по рекомендации гомеопата, к которой мы обращались, темпа спала, сопли прогрессируют. В сад отходили 4 дня- это рекорд, месяц у нас не вышло еще за полгода, максимально 11 дней было с самого первого захода, потом день, два, три:010: сидели дома 2 месяца- острых состояний не было, но все равно кашлял и сопли 2 раза были, просто не до кошмара. Я очень переживаю за ребенка:( Достало все уже, его жалко, в саду ему нравится, а из-за частых болезней он даже адаптироваться не может. Когда мы обратились к гомеопату, у нас еще и неврология и , как она посчитала, осложнения на первые прививки, в общем.... пока своего гомеопата не нашли, читаю, присматриваюсь по топику...но,честно, пока не к кому идти, рисковать не хочу, т.к. по себе поняла, как может навредить неправильный подбор ГЛС:005: Буду дальше читать,следить, пока просто сидим на долфине, аквамарис- это вообще перевод денег, нам аллопаты лоры сказали,что нам утро и вечер долфин БЕЗ болезни каждый день и в болезнь каждые 2 часа,пока отсмаркиваться не начнет.

А вот еще вопрос!!! Если Вам 5 лет, то Вы уж умеет сморкаться, не отсмаркивает ребь сам все,что в носу? А что с горлом делать? У нас ничего вообще не высеялось, зев и нос чистые!!! В какую-то хронь уже уходит наше горло((((

Тишустик
17.03.2009, 23:27
У моего старшего тоже аденоиды 2 степени. 3 недели назад, после орви, начался жуткий храп,аж со всхипываниями:001:При этом никаких выделений из носа. Принимаем гомеопатию.Пока не получается вылечить:( Нервы начинают сдавать:005:
а подробнее поделитесь:) что принимаете? у кого? как давно?

МАРСА
17.03.2009, 23:28
девочки разъясните, а почему аденоиды не удаляете?

janna t
17.03.2009, 23:38
девочки разъясните, а почему аденоиды не удаляете?
говоря словами нашего врача - аденоиды это как дверь в доме. Не будет двери-заходи кто хочешь!

janna t
17.03.2009, 23:45
а подробнее поделитесь:) что принимаете? у кого? как давно?

У Антоновой Е..А. лечимся. Ну для начала сульфур ели, а потом калькарею фосфорику. Теперь ждем новое назначение. У нас плюсом к аденоидам еще одна проблемка - отсутствие аппетита. По утрам даже чай ребенок не пьет-совсем голодный в школу идет, и живот раньше часто болел. Живот вроде удалось вылечить, по крайней мере давно не жаловался.

Лисюша
18.03.2009, 02:28
говоря словами нашего врача - аденоиды это как дверь в доме. Не будет двери-заходи кто хочешь!
Очень хорошо ваш врач сказала, мне прямо понравлось, очень понятно.Вот и ответ на вопрос об удалении.Я рада за тех, кто удалил и забыл о болезнях, а как почитала на ЛВ топики про аденоиды-вся охота пропала,не хочется вечных бронхитов, осложнений,да и риск в операции ещё никто не отменял, как наркоз подействует,ой.......страшно......:001:

Вы ушли к Антоновой? Вообще какие сдвиги?
Я очень переживаю за ребенка:( Достало все уже, его жалко, в саду ему нравится, а из-за частых болезней он даже адаптироваться не может.

Да, мы 6-й день у Антоновой.Пришли уже с кашлем и начинающимися соплями лечиться как часто болеющие.Первые три дня сульфур не пошёл, 2 дня нукс вомика и вы знаете кашель стал уходить,я ещё с трудом верю, но так и есть,сопли практически не беспокоят, так, чуть слизи высмаркиваем после нашей-то густой зелени.А ведь мы за 8 дней болезни ни одной ложечки сиропов от кашля не выпили, ни капельки лекарств нос не капнули, промываем физиомером(у него струйка ничего), так как нам Е.А. сказала пока долфин не трогать.Пьём много клюквенного морса.
Только вот обсыпало нам кисти рук жутко и пока не проходит,утешаю себя, что так выходит вся зараза из организма.Сейчас ничего не даю, просто ждём и наблюдаем.Стараюсь не поддаваться негативным отзывам,хочу проверить временем.:091:
Дочка давно умеет высмаркиваться,только эту дрянь просто так не отсморкаешь, она же по всей носоглотке пляшет, без промываний никуда, да и время лечения они сокращают.Садик тоже обожает, а подольше дома посидит-и у неё охота пропадает,привыкает быть со мной.
В шоке от вашего рассказа, ещё недавно думала, что мы одни такие, а нормальные дети ходят в сад и все счастливы.Помню,как рушился мир, когда дочка чихала несколько раз за вечер после садика-она у нас так заболевает.А с недавних пор успокоилась или привыкла просто,у других ведь такое горе бывает, что нам и жаловаться грех.С той мыслью и живу.
Кстати,когда я раздражена,вечно уставшая,перепалки с мужем-доча болеет чаще, а когда всё хорошо-и она поздоровее будет.Недавно прочитала-самый простой способ укрепления иммунитета-положительные эмоции.Теперь стараемся на каждые выходные придумать что-нибудь интересненькое.
Выздоравливайте скорее!:flower:

Тишустик
18.03.2009, 03:07
Вы и мы не одни, у нас в группе еще есть такая же девочка, у них все намного хуже: 2 стаденойдов, все сопли переходят в отиты! В гомеопатию она не верит и в саду их видят также редко,как нас, как не встречу их по соседству. они с отитами и аденоидитами по 3-4 недели на больничном:(

А ходят ,как выяснилось, в сад те, чьи мамы не заморачиваются на сопли, я снимала сразу,как сопли показывались, но я-то знала,что еще повожу и станет еще хуже, так и было, снимала, через 2 дня под 40 темпа, в носу зелень. один раз был отит двусторонний. Как не смешно, но у нас вся катавасия гначалась с юга, про аденоиды и кашель я только слышала до моря, у моего ребенка за 2 года до поездки на море кашля не было никогда, вот так все может изменится в одночасье((((

А с садом, воспитатель говорит,чтобы мы сейчасне делали больше таких больших перерывов, ходили даже с соплями, а что толку, наши сопли никому не видны,м ожем и ходить, только вот ребенку может стать хуже или пойти в уши, там же никто не промывает ему нос. А он отвыкает+ у нас ЗРР, чем больше дома сидит,тем сложнее вклиниваться в плотный круг сверстников...

Крик души...

Северный Рыжик
18.03.2009, 03:24
Тишустик, одними дорогами (темами) ходим:005:
Мы тоже перестали почти ходить в сад, после того как у ребенка был диагностирован экссудативный отит и аденоиды 2 степени.
С отитом мы боролись почти четыре месяца, в итоге пришлось делать тимпанопункцию под общим наркозом (прокол барабанных перепонок, чтобы вся жидкость вытекла). Я понимаю, что лишних органов в организме нет, но скорее всего будем летом, ближе к 3 годам, удалять аденоиды, еще год такого вынужденного сидения дома нам явно не нужен ( у нас тоже сильное ЗРР).
Наверное, в гомеопатию надо верить...:008: А я смотрю каждое утро на 5 горошин "Иов-малыш" и что-то не верю особо, что они могут помочь моему малышу...:(

Тишустик
18.03.2009, 09:19
Северный Рыжик, и правильно делаете, выкиньте иов-малыш, сядьте поудобнее и читайте эту тему, идите к классическому гомеопату и лечить начинайте. Что это за отит такой? Гнойный или?
у нас был катаральный, но с температурой 40 и антибиотиками:( Это осенью еще было. но после гомеопатии отитов хотя бы больше не было.
Я не верю, я знаю,что гомеопатия помогает, на себе знаю, но найти у нас врача оч сложно, но возможно, знающего толк.

lory
18.03.2009, 10:18

Тишустик читайте так что и я и ребенок лечились на пражской у гомопатов лоров. Ребенок (в апреле будет 4 года второй год в саду с прошлого ноября) лечили аденоиды 2 cт. Думаю пролечили хорошо. Мне лечили фрингит-тонзиллит-заложенный нос. Меня ни от чего не вылечили. Только снимали обострение после болезни. Чудиновой курс вообще не помог.
А что касается другого вопроса про аденоиды. Мы в прошло году сидели на больничных по 2 месяца! У ребенка с первых дней сада полезли зеленые сопли и температура под 40 по 5 дней. Как следствие антибиотики.3 дня в саду-2 месяца больничного с бесконечными промываниями-закапываниями и посещениями лора. Сопли вобще не отсмаркивались и не промывались ни долфином ни меримером ни шприцом ни чем! в 2 ручья по задней стенке глотки. УЖАСССС!!!!
ЛОР у нас был как член семьи.. Денег куча. Отиты при каждой болезни.Храпы всегда.. В апреле ЛОР сказала после 2-х месячного ее лечения что она не знает что нам еще назначить и назначает спрей в нос гормональный и больше к ней не ходить через 3 месяца показаться. / пошла к гомеопатом продолжение читайте в ранних моих постах.
К слову сказать ЛОР-аллопат нам выписывала лечения каждую неделю на 1.5 т.р. У меня полаптеки было скуплено. Удалять нам не предлагали. а сама напрашиваться на такое я не стану..

mama_anja
18.03.2009, 10:49
А у меня похоже ребенок заболевает....Вчера сходили на занятия в садик. Сегодня проснулась, чихает и начинает течь носик. Буду сейчас ЕА звонить, может удасться к ней на прием попасть, а то мы только на след.неделю записаны. Просто я уже знаю, что чихание плавно переходик в заложенный на две недели нос к вечеру, а к утру уже в кашель плавно перетекающий в очередной бронхит. Пока вроде бегает веселая и счастливая.
Про аденоиды, я в детсвте тоже этим страдала. Болючая была жуть. Постоянный насморк и больное горло, так как дышать могла только ртом. В школу ходила неделя в школе - две дома. Но поскольку лечением тогда особо ни кто не занимался, а может просто родители не парились. То мне их просто удалили в 10 лет. Болеть перестала сразу и до сих пор. Наверное просто повезло. Но больничку Раухфуса помню до сих пор, иногда в страшных снах снится. Можно сказать в тюрьме побы вала.

Anastassia
18.03.2009, 14:34
Да, мы 6-й день у Антоновой.Пришли уже с кашлем и начинающимися соплями лечиться как часто болеющие.Первые три дня сульфур не пошёл, 2 дня нукс вомика и вы знаете кашель стал уходить,я ещё с трудом верю, но так и есть,сопли практически не беспокоят, так, чуть слизи высмаркиваем после нашей-то густой зелени.А ведь мы за 8 дней болезни ни одной ложечки сиропов от кашля не выпили, ни капельки лекарств нос не капнули, промываем физиомером(у него струйка ничего), так как нам Е.А. сказала пока долфин не трогать.Пьём много клюквенного морса.
Только вот обсыпало нам кисти рук жутко и пока не проходит,утешаю себя, что так выходит вся зараза из организма.Сейчас ничего не даю, просто ждём и наблюдаем.Стараюсь не поддаваться негативным отзывам,хочу проверить временем.:091:
Дочка давно умеет высмаркиваться,только эту дрянь просто так не отсморкаешь, она же по всей носоглотке пляшет, без промываний никуда, да и время лечения они сокращают.Садик тоже обожает, а подольше дома посидит-и у неё охота пропадает,привыкает быть со мной.
В шоке от вашего рассказа, ещё недавно думала, что мы одни такие, а нормальные дети ходят в сад и все счастливы.Помню,как рушился мир, когда дочка чихала несколько раз за вечер после садика-она у нас так заболевает.А с недавних пор успокоилась или привыкла просто,у других ведь такое горе бывает, что нам и жаловаться грех.С той мыслью и живу.
Кстати,когда я раздражена,вечно уставшая,перепалки с мужем-доча болеет чаще, а когда всё хорошо-и она поздоровее будет.Недавно прочитала-самый простой способ укрепления иммунитета-положительные эмоции.Теперь стараемся на каждые выходные придумать что-нибудь интересненькое.
Выздоравливайте скорее!:flower:

у нас сопле-кашлевая картина была очень похода на вашу. только без зелени. и длилась вялотекуще почти полгода. сульфур и нукс-вомика это дело убрали за неделю. я вспомнила как у меня ребенок оказывается спит неслышно...
а вот гриппом как -то не справились. все три нам прописанные варианта поробовали. лучше не становилоась. почти неделю температура за 39. и в итоге все равно не известно - помогло ее послденее назначение, грипп просто прошел, подействовали антибиотики ( кроме затянувшейся темпы причин для них не было)
сейчас ТТТЧНСпитсотрас уже почти месяц ходим.
вообще мое глубокое ИМХО что 90 % болячек в саду - чисто психосоматика, а не постоянно заразные дети.

Как не смешно, но у нас вся катавасия гначалась с юга, про аденоиды и кашель я только слышала до моря, у моего ребенка за 2 года до поездки на море кашля не было никогда, вот так все может изменится в одночасье((((

кстати совершенно не смешно. так есть мнение ЛОРов что у некоторых детей ранние поездки ( кажись до 5-ти лет) в радикально другой климат могут вызвать большие проблемы ЛОР-органов. даже если акклиматизация с виду прошла успешно.

Тишустик
18.03.2009, 14:53
Тишустик читайте так что и я и ребенок лечились на пражской у гомопатов лоров. Ребенок (в апреле будет 4 года второй год в саду с прошлого ноября) лечили аденоиды 2 cт. Думаю пролечили хорошо. Мне лечили фрингит-тонзиллит-заложенный нос. Меня ни от чего не вылечили. Только снимали обострение после болезни. Чудиновой курс вообще не помог.
А что касается другого вопроса про аденоиды. Мы в прошло году сидели на больничных по 2 месяца! У ребенка с первых дней сада полезли зеленые сопли и температура под 40 по 5 дней. Как следствие антибиотики.3 дня в саду-2 месяца больничного с бесконечными промываниями-закапываниями и посещениями лора. Сопли вобще не отсмаркивались и не промывались ни долфином ни меримером ни шприцом ни чем! в 2 ручья по задней стенке глотки. УЖАСССС!!!!
ЛОР у нас был как член семьи.. Денег куча. Отиты при каждой болезни.Храпы всегда.. В апреле ЛОР сказала после 2-х месячного ее лечения что она не знает что нам еще назначить и назначает спрей в нос гормональный и больше к ней не ходить через 3 месяца показаться. / пошла к гомеопатом продолжение читайте в ранних моих постах.
К слову сказать ЛОР-аллопат нам выписывала лечения каждую неделю на 1.5 т.р. У меня полаптеки было скуплено. Удалять нам не предлагали. а сама напрашиваться на такое я не стану..да, все это очень знакомо:( рада,что Вам Лучкина помочь смогла хоть немного. Если правильно запомнила.

кстати совершенно не смешно. так есть мнение ЛОРов что у некоторых детей ранние поездки ( кажись до 5-ти лет) в радикально другой климат могут вызвать большие проблемы ЛОР-органов. даже если акклиматизация с виду прошла успешно. ну вот, у нас было именно так, там начали на 8 день кашлять, а по возвращению заболели на 4 недели и получили диагноз аденойды 2 ст и аденоидит:(

То мне их просто удалили в 10 лет. Болеть перестала сразу и до сих пор. Наверное просто повезло. Но больничку Раухфуса помню до сих пор, иногда в страшных снах снится. Можно сказать в тюрьме побы вала.
Это было очень больно? я имею в виду, после наркоза. Мне лоры говорили,что вырезать последнее дело, что таким маленьким,как мы вообще не делают таких операций, только если уж там совсем не 3 степень и уже выбора просто нет.

mama_anja
18.03.2009, 15:15
Это было очень больно? я имею в виду, после наркоза. Мне лоры говорили,что вырезать последнее дело, что таким маленьким,как мы вообще не делают таких операций, только если уж там совсем не 3 степень и уже выбора просто нет.

Вы что какой наркоз...Это было больше 20 лет назад. Посадили в кресло, привязали, дернули два раза и дали выпить хлористого кальция или чего то похожего, что б кровотечение остановить. И отправили одну по коридору в палату, по то му что в это время следущий уже привязан был. Конвеер ЁЁЁЁ моЁЁЁЁ.

denis-b
18.03.2009, 15:36
Вы что какой наркоз...Это было больше 20 лет назад. Посадили в кресло, привязали, дернули два раза и дали выпить хлористого кальция или чего то похожего, что б кровотечение остановить. И отправили одну по коридору в палату, по то му что в это время следущий уже привязан был. Конвеер ЁЁЁЁ моЁЁЁЁ.

Да, у меня было точно так же :( Как вспомню - мурашки по телу, бррр...

mama_anja
18.03.2009, 15:42
Да, у меня было точно так же :( Как вспомню - мурашки по телу, бррр...

да это еще ерунда, а вот почти неделю в палате-казарме в несколько рядов краватей без родителей, без игрушей и книжек. с собой разрешали только туалетную бумагу и зубную щетку. Передачь ни каких, только сливки - и кто из детей их пил...Из палаты выпускали только в туалет и полесть. Причем в столовую не водили, а прямо в коридоре стояли столы. Ни разу не проветривали. За маленькими не ухаживали, они плакали все время...А решетки на лестнице и съемные ручки на дверях. Сорри за ОФФ...

lory
18.03.2009, 15:43
кошмар... вот и хваленая советская медицина

Тишустик
18.03.2009, 15:59
Вы что какой наркоз...Это было больше 20 лет назад. Посадили в кресло, привязали, дернули два раза и дали выпить хлористого кальция или чего то похожего, что б кровотечение остановить. И отправили одну по коридору в палату, по то му что в это время следущий уже привязан был. Конвеер ЁЁЁЁ моЁЁЁЁ.Боже мой...у меня у самой сейчас инфаркт случится:010::091: я даже не могла представить,что такое возможнооооо!!!!!!!!!!!!:015::015::015::wife::wife ::wife:

Да, у меня было точно так же :( Как вспомню - мурашки по телу, бррр...просто мрак:010:

да это еще ерунда, а вот почти неделю в палате-казарме в несколько рядов краватей без родителей, без игрушей и книжек. с собой разрешали только туалетную бумагу и зубную щетку. Передачь ни каких, только сливки - и кто из детей их пил...Из палаты выпускали только в туалет и полесть. Причем в столовую не водили, а прямо в коридоре стояли столы. Ни разу не проветривали. За маленькими не ухаживали, они плакали все время...А решетки на лестнице и съемные ручки на дверях. Сорри за ОФФ...слов нет...просто кошмары какие-то((((

mama_anja
18.03.2009, 16:05
слов нет...просто кошмары какие-то((((

Это ещене кошмары...поэтому 16 РД мне показался Версалем, а бокс в 5 инфекционной больнице раем. Все познается в сравнении. Хорошо, что наши дети даже болеть могут в нормальных условиях. Сегодня пойду к ЕА, так как ребенок не на шутку расчихалась и из носа потекло. Назначит наверное Сульфур как всегда. Но без назначения давать все равно боюсь. Но нам все равно на следующей неделе надо было на осмотр.

Лисюша
18.03.2009, 16:36
сейчас ТТТЧНСпитсотрас уже почти месяц ходим.
вообще мое глубокое ИМХО что 90 % болячек в саду - чисто психосоматика, а не постоянно заразные дети.

Простите конечно, но ЧНСпитсотрас-это что такое?
а про психоматику поддержу, моя хоть сад и любит, но меня любит больше, говорит:мамочка, а я как специально заболею, чтобы всегда быть с тобой.У меня ещё годовалая дочка и старшая, хоть и с виду не скажешь, а в душе наверняка ревнует.Да ещё и стеснительная она,иногда боиться поздороваться, что-то спросить,видимо в садике ей приходиться бороться с самой собой и эти небольшие стрессы дают о себе знать.
А у подруги ребёнок больше недели тоже в сад не ходил, сразу заболевал, идти не хотел.А перевела в другой сад-и в первый же день он не разрешил себя забрать, пока всех не забрали.В садик бежит, заводила во всех мероприятиях, утра не может дождаться, взахлёб рассказывает о друзьях.ЗА 3 МЕСЯЦА-НИ СОПЛИНОЧКИ!!!!!Хотите верьте-хотите нет.

Anastassia
18.03.2009, 16:40
Простите конечно, но ЧНСпитсотрас-это что такое?

тьфу-тьфу -тьфу-чтоб-не-сглазить-500-раз :))

Лисюша
18.03.2009, 16:59
А с садом, воспитатель говорит,чтобы мы сейчасне делали больше таких больших перерывов, ходили даже с соплями, а что толку, наши сопли никому не видны,м ожем и ходить, только вот ребенку может стать хуже или пойти в уши, там же никто не промывает ему нос. А он отвыкает+ у нас ЗРР, чем больше дома сидит,тем сложнее вклиниваться в плотный круг сверстников...

Крик души...

Тишустик, вы так не расстраивайтесь, тем более врачи говорят, что если детки часто болеют маленькими, то по странным необъяснимым обстоятельствам вырастают здоровенькими, а кто болел редко ......................сами понимаете.Я тоже часто задаюсь вопросом:за что нам это, вот и младшенькая уже частенько с соплями, только я уже проще на это смотрю, стараюсь не пичкать лекарствами. А воспитатели тоже идут на встречу, советуют водить с соплями, типа всё-равно все такие, а мы иначе никогда не перерастём.Иногда следую совету.правда чуть помогает.Радуюсь, что сижу в декрете, как бы я работала?:0019:

Тишустик
18.03.2009, 19:27
тьфу-тьфу -тьфу-чтоб-не-сглазить-500-раз :))
ахахахахахаха, классная аббревиатура:023:

Лисюша, я стараюсь не переживать. Я уже не работаю, до НГ работала, подругу просила сидеть, платила ей, потом еще как-то. Не могу я пока взять няню с улицы и больного ребь на нее оставлять:( Хотя другого варианта нет, у нас бабушек нет в природе. Помогать и сидеть некому.

Я тоже стала водить с соплями, надоело бороться в ветряными мельницами, активно ходит половина и все больные, как я вижу, извечная проблема. Я просто боюсь осложнений от таких походов, если б ы унас просто сопли текли прозрачные - это одно, а у нас все непросто. Сегодня забрала его, сопли ручьем текут, даже этому уже рада, что текут!:010: а не пробка в носу. Причем спал и не кашлял, а так все кашляет, у нас еще и кашель непонятной этимологии, не установили причину. тратить деньи на аллерголога просто пока не вижу смысла. Моя мечта- найти гомеопата классика, который сможет нашу проблему решить. И я очень благодарна Святловской за то,чтоона мне помогла, я еле живая была, головные боли могли длится сутками у меня, давление через день и пр и пр.

Маруча
18.03.2009, 19:51
выскажусь и я про Антонову :)
лечимся у нее с января от АД
последнее время тут высказываюсь редко и читаю по диагонали, т.к. лично для меня лечение это таинство... и прям все-все-все в подробностях рассказывать не спешу... т.к. уже не раз так было, что только обрадуешься как хорошо, так бах, все снова плохо :010:

нам Антонова препарат не меняла ни разу, пьем только сульфур, за 2,5мес 4раза его принимали.
сейчас все ттт неплохо, т.е. лучше чем было до обращения - ТОЧНО.

ЕА позвонила нам 14 марта узнать как у нас дела...
так получилось что мы заболели на 8ое марта, темпа, понос, рвота, вылечились за 4 дня аллопатией, я и не пыталась в праздничный день ее искать если честно :008:
в общем сказала принять сульфур...
ребенок до приема препарата где-то в течение трех дней был ПРОСТО НЕУПРАВЛЯЕМ:010:,
у нас лезут пятерки.. ныл постоянно, просыпался в плохом настроении, швырял свою одежду, еду:001:, по ночам просыпался с криком.

как только приняли препарат, это было 15го марта, ребенок усокоился, как будто подменили, и до сих пор спокойный веселый ребенок, впрочем как обычно :), хотя пятерки еще не вылезли, но они его больше не беспокоют, и кожа на 2й день ЕЩЕ улучшилась :091:
т.е. психическое состояние изменилось в лучшую сторону СРАЗУ, а кожа через день.

так что я все же думаю, что препарат нам подобран правильно, хотя улучшение идет медленно

Тишустик
18.03.2009, 20:17
хороший отзыв! желаю Вам скорейшего полного выздоровления!
А сульфур в какой пропорции даете ребь? 30с по 2 горохи? Т.е. его Вам назначает она в острой ситуации или лечите хроническое состояние?

Olgus
18.03.2009, 20:17
КАК ЭТО ПОХОЖЕ НА НАС!!!:053:
Мы тоже лечимся от АД, тоже с января, тоже пьем только сульфур. :):)Только доктор у нас ДРУГОЙ (классик).
У меня аналогичные чувства, катаемся как на американских горках: только до праздников стала кожа улучшаться, поехали вниз, а потом РАЗ, после 8-ого опять хуже - вверх. С настроением похожая история - пока действует препарат настроение отличное! В конце февраля появились капризы, гулять отказывалась и т.д. - скорректировали сульфуром :073::073:
Тьфу 3 р. не болели, хотя ездим в транспорте, ходим на развивалки, дни рождения и пр. Это положительные моменты. Но вот уже 3ий месяц, и терпение на исходе, очччень все медленно... :(

Тишустик
18.03.2009, 20:20
Olgus, как вашего доктора зовут? А то в городе классиков нет как будто больше. Напишите, чоень интересно.

Olgus
18.03.2009, 20:30
Тишустик, ничего нового, у Волошкевича мы лечимся...:)

Тишустик
18.03.2009, 20:39
ну вот, только он и Антонова классики. я подумала, а вдруг еще кто-то появился:)) а в каком порядке пьете сульфур? в какой потенции?

Olgus
18.03.2009, 20:46
Пьем редко, в разных потенциях и ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА:073:

mama_anja
18.03.2009, 20:54
А мы сегодня пошли к Еа и она нам Нукс Вомику выписала. Попробуем это. И еще сказала, что нельзя принимать имуномодуляторы и комплексные гомеопатиче ские препараты. Иначе мы ни когда не востановим наш имунитет.

Butaforia
18.03.2009, 21:03
ну вот, только он и Антонова классики. я подумала, а вдруг еще кто-то появился:)) а в каком порядке пьете сульфур? в какой потенции?

Нет, а как же Репина? В Бенефакте вроде они там почти все классики.

Маруча
18.03.2009, 21:09
хороший отзыв! желаю Вам скорейшего полного выздоровления!
А сульфур в какой пропорции даете ребь? 30с по 2 горохи? Т.е. его Вам назначает она в острой ситуации или лечите хроническое состояние?

спасибо!!!:flower:
да, 30с по 2 горохи

пьем только в острой ситуации,
т.е. надо мне убедиться ЧТО У НАС ИМЕННО УХУДШЕНИЕ и тогда дать препарат

но после болезни аллопатией (лечили что-то похожее на ротовирус в легкой форме) тоже сказала принять наш сульфур,
ну и за виферон конечно отругала :001:

Маруча
18.03.2009, 21:16
КАК ЭТО ПОХОЖЕ НА НАС!!!:053:
Мы тоже лечимся от АД, тоже с января, тоже пьем только сульфур. :):)Только доктор у нас ДРУГОЙ (классик).
У меня аналогичные чувства, катаемся как на американских горках: только до праздников стала кожа улучшаться, поехали вниз, а потом РАЗ, после 8-ого опять хуже - вверх. С настроением похожая история - пока действует препарат настроение отличное! В конце февраля появились капризы, гулять отказывалась и т.д. - скорректировали сульфуром :073::073:
Тьфу 3 р. не болели, хотя ездим в транспорте, ходим на развивалки, дни рождения и пр. Это положительные моменты. Но вот уже 3ий месяц, и терпение на исходе, очччень все медленно... :(

вот и мы с июля 2008 г впервые заболели
вам скорешего выздоравления!!!! :flower:

А мы сегодня пошли к Еа и она нам Нукс Вомику выписала. Попробуем это. И еще сказала, что нельзя принимать имуномодуляторы и комплексные гомеопатиче ские препараты. Иначе мы ни когда не востановим наш имунитет.

да,имуномодуляторы нельзя
виферон например, больше давать не буду :008:

Тишустик
18.03.2009, 21:50
Пьем редко, в разных потенциях и ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА:073:это Вы с намеком на мою халатность?:))

А мы сегодня пошли к Еа и она нам Нукс Вомику выписала. Попробуем это. И еще сказала, что нельзя принимать имуномодуляторы и комплексные гомеопатиче ские препараты. Иначе мы ни когда не востановим наш имунитет. Прослеживается следующее-сульфур очищает от аллопатии и еще чего-то,если не наступает улучшения,то следом идет нукс вомика.

Нет, а как же Репина? В Бенефакте вроде они там почти все классики.Она не классик. Хотя она сама так говорит.

спасибо!!!:flower:
да, 30с по 2 горохи

пьем только в острой ситуации,
т.е. надо мне убедиться ЧТО У НАС ИМЕННО УХУДШЕНИЕ и тогда дать препарат

но после болезни аллопатией (лечили что-то похожее на ротовирус в легкой форме) тоже сказала принять наш сульфур,
ну и за виферон конечно отругала :001:

ухудшение от препарата или просто состояние?

Olgus
18.03.2009, 21:53
[quote=mahindrochka;23323141]вот и мы с июля 2008 г впервые заболели

А мы с августа :053:
И вы поправляйтесь! Пишите здесь как идет... Будем поддерживать друг дружку... :0077:

Тишустик
18.03.2009, 21:58
девы, Вы заболели впервые за полгода, а в сад дети ходят при этом?

Маруча
18.03.2009, 22:11
ухудшение от препарата или просто состояние?

ухудшение состояния - даем препарат, но получается редко - раз в месяц примерно

в сад не ходим, нам 1,8г

Butaforia
18.03.2009, 22:17
Она не классик. Хотя она сама так говорит.
Хм, почему не классик? Подбирает один препарат (сама готовит), им и лечит -- разве это не "классический" подход?
То, что с нами не угадала, это уже другой вопрос, но принцип похож на классику.
Я сама в итоге не придерживаюсь каких-то мировоззрений в отношении способа гомеопатического лечения -- для меня главное, чтобы лечение эффективным было.

vikysia
18.03.2009, 22:29
Девочки, прошу совета:начали лечение у Антоновой-1 наш препарат Нукс Вомика,пропили 5 дней-никакого эффекта ни в плохую, ни в хорошую сторону... Через неделю после этого ездили сдавать анализы на Дундича-и видимо там подхватили грипп(т.к. в саду его нет до сих пор-народу ходит полно)... Короче говоря температуру 39 было не сбить ни чем-лежала тряпочкой и все время рвало. Е.А. застать можно только вечером и я эксперименты на ребенке ставить не стала-дала противовирусный препарат ТАМИФЛЮ, кот нам очень помог-температура спала и больше не поднималась. Сейчас остался насморк и влажный кашель. Если я сейчас позвоню Е.А. и признаюсь, что лечила аллопатией-она меня не убьет, будет ли продолжать лечение?Откликнитесь. пож-та, те кто давно у нее и все-таки ее уже знает...

Тишустик
18.03.2009, 22:34
я ее не знаю, но читая топик, не убьет, что вы такое говорили? Вы можете даже ей сказать,что т.к. связи с ней нет постоянной, то и лечить гомеопатией не получается в острых ситуациях, девочки уже тут хотели скинуться ей на мобильник, кстати.

Про Репину- классик назначит один препарат-неск горошин разово и все, в редких случаях, препарат меняется, на классика пока похожи только Антонова и Волошкевич, больше мы пока не знаем, увы.

Butaforia
18.03.2009, 22:44
Разово? Что-то не уверена, что за один прием можно вытянуть наружу хронь какую-нибудь типа бронхиальной астмы, например.

vikysia
18.03.2009, 22:46
[QUOTE=Тишустик;23327566]я ее не знаю, но читая топик, не убьет, что вы такое говорили? Вы можете даже ей сказать,что т.к. связи с ней нет постоянной, то и лечить гомеопатией не получается в острых ситуациях, девочки уже тут хотели скинуться ей на мобильник, кстати.

Спасибо за поддержку, сейчас позвоню-покаюсь, посмотрим, что дальше назначит...

mama_anja
18.03.2009, 22:50
Девочки, прошу совета:начали лечение у Антоновой-1 наш препарат Нукс Вомика,пропили 5 дней-никакого эффекта ни в плохую, ни в хорошую сторону... Через неделю после этого ездили сдавать анализы на Дундича-и видимо там подхватили грипп(т.к. в саду его нет до сих пор-народу ходит полно)... Короче говоря температуру 39 было не сбить ни чем-лежала тряпочкой и все время рвало. Е.А. застать можно только вечером и я эксперименты на ребенке ставить не стала-дала противовирусный препарат ТАМИФЛЮ, кот нам очень помог-температура спала и больше не поднималась. Сейчас остался насморк и влажный кашель. Если я сейчас позвоню Е.А. и признаюсь, что лечила аллопатией-она меня не убьет, будет ли продолжать лечение?Откликнитесь. пож-та, те кто давно у нее и все-таки ее уже знает...

Она спокойно относится к лечению алопатическими средствами. Только сегодня мне сказала, что действовать надо по ситуации. И что назначить препарат заочно на случай не возможно. Так что над о пользоваться препаратами по случаю. т.е. если температуора высокая, то сбивать жаропонижающими. Если с жевотом проблемы, то сорбенты пить и т.д.

Маруча
18.03.2009, 22:51
Девочки, прошу совета:начали лечение у Антоновой-1 наш препарат Нукс Вомика,пропили 5 дней-никакого эффекта ни в плохую, ни в хорошую сторону... Через неделю после этого ездили сдавать анализы на Дундича-и видимо там подхватили грипп(т.к. в саду его нет до сих пор-народу ходит полно)... Короче говоря температуру 39 было не сбить ни чем-лежала тряпочкой и все время рвало. Е.А. застать можно только вечером и я эксперименты на ребенке ставить не стала-дала противовирусный препарат ТАМИФЛЮ, кот нам очень помог-температура спала и больше не поднималась. Сейчас остался насморк и влажный кашель. Если я сейчас позвоню Е.А. и признаюсь, что лечила аллопатией-она меня не убьет, будет ли продолжать лечение?Откликнитесь. пож-та, те кто давно у нее и все-таки ее уже знает... я

ничего страшного
врачу сказать про это надо, ИМХО

я так и сказала - пили виферон, потомучто рвало, потому что 39 ,потому что заболели на праздники,
и она нам сказала повторить сульфур, хотя последний раз приняли его 4 марта, т.е. недавно

Тишустик
18.03.2009, 23:11
Разово? Что-то не уверена, что за один прием можно вытянуть наружу хронь какую-нибудь типа бронхиальной астмы, например.в гомеопатии другого не предусмотрено. Мы вообще-то где-то в середине топа уже это обсуждали очень подробно, поэтому повторятся не хотелось бы, а спорить тем более. На Пражской вообще лечат курсами из 3-9 гомеопатических препаратов и пить горстями.

Butaforia
18.03.2009, 23:19
в гомеопатии другого не предусмотрено. Мы вообще-то где-то в середине топа уже это обсуждали очень подробно, поэтому повторятся не хотелось бы, а спорить тем более. На Пражской вообще лечат курсами из 3-9 гомеопатических препаратов и пить горстями.
Да я и не спорю. Все это относительно, и познается исключительно на личном опыте. Мы 4-х гомеопатов сменили, так что в "классику-неклассику" я уже не верю. Верю в результат :fifa:

Тишустик
18.03.2009, 23:21
Да я и не спорю. Все это относительно, и познается исключительно на личном опыте. Мы 4-х гомеопатов сменили, так что в "классику-неклассику" я уже не верю. Верю в результат :fifa:
а результат есть у вас? на ком остановились?

Marusja
19.03.2009, 00:02
Butaforia, ППКС!

dodo
19.03.2009, 00:13
Один препарат и все - это здорово. И при чем редко. Мы часто болеем, и следовательно, пьем достаточно много гомеопатии. Примерно раз в 2 недели. То сульфур, то нукс вомика, если не помогает - то калькарея карбоника была 1 раз в исключительном случае. Один раз хамомилу пили - вот она явно наша, хорошо помогла. Еще могу сказать, что одному ребенку сульфур хорошо идет, а на второй вообще никак не сказывается. Странно, что когда я говорю ЕА, что нам в прошлый раз сульфур не помог, она все равно его назначает. Вроде как по показаниям.
В сб собираемся к ней. Если будут новости-изменения препарата, расскажу. :-)

Olgus
19.03.2009, 00:28

мы в сад не ходим пока

ухудшение состояния - даем препарат, но получается редко - раз в месяц примерно
+1 у нас также

это Вы с намеком на мою халатность?:))

это я на тот случай, если кто-то не прочитав весь топик решит самостоятельно полечиться по подробным инструкциям (без намеков, серьезно)

МАРСА
19.03.2009, 00:28
Все опять про Антонову. А она мне обещала позвонить в воскресение, вот жду. Завтра буду сама звонить. А что бывает если не вовремя назначаются горошки?

Maty
19.03.2009, 00:46
Все опять про Антонову. А она мне обещала позвонить в воскресение, вот жду. Завтра буду сама звонить. А что бывает если не вовремя назначаются горошки?

Думаю, что ничего, если у вас не острое состояние.
Антонова мне как-то пожаловалась, что порой не успевает снять трубку, чтоб кому-то позвонить, все время ей звонят. Но это ее выбор, и ,думаю, она сознательно пошла на это. Ведь основная масса лекарств выпивается при острой стадии заболевания. Нам тут участковая накатала список из 6-ти позиций, включая антибиотики и АЦЦ.

Мы кстати, так до конца не оклемались - месяц сидим на горошках. Радует,конечно, что не ели кучу химии, но хотелось бы все же, что бы деть перестал ходить глухой. Сульфур мимо пролетел, сейчас калькарею пробуем.

Maty
19.03.2009, 00:49
[QUOTE=mahindrochka;23323141]вот и мы с июля 2008 г впервые заболели

А вы с чем к Волошкевичу пошли, с АД? Кстати, он уезжает или еще здесь будет, не знаете?

Лисюша
19.03.2009, 00:53
Девочки, а у кого высыпания у деток на коже что вам Е.А. говорила про водные продцедуры?Мы просто каждый день ополаскиваемся под душем,а она сказала пока не мыть, я забыла спросить сколько.

Butaforia
19.03.2009, 01:01
а результат есть у вас? на ком остановились?

Пока рано говорить о результатах--случай у нас непростой. Остановились на Богдановой. Динамика явно положительная.

Витали
19.03.2009, 03:03
Девочки, а у кого высыпания у деток на коже что вам Е.А. говорила про водные продцедуры?Мы просто каждый день ополаскиваемся под душем,а она сказала пока не мыть, я забыла спросить сколько.

Нам она при обострении АД в прошлом году ничего не говорила про водные процедуры. Лучше у нее спросите, если она так это подчеркнула:073:

Sim
19.03.2009, 03:08
Девушки, а кто-нибудь знает про гомеопата Трескову Светлану Ивановну?

Кажется она принимает на дому, где-то в Невском районе.
Заранее, спасибо:flower:

Тишустик
19.03.2009, 03:14
а про Нукс Вомику где можно читать?

Ivalent
19.03.2009, 07:56
До мытья маслом смазывайте, персиковым иль миндальным, после мытья опять. Мы редко купались. Без воды лучше было намного...

Маруча
19.03.2009, 09:44

нам Атонова не говорила ничего,
но я сама знаю, что при АД лучше лишний раз не мочить, особенно при обострении

МАРСА
19.03.2009, 10:50

А мне Антонова сказала мыться в обычном режмие, хотя и мокнутия, вот и пойми ее.

janna t
19.03.2009, 11:18
Девочки, забыла рассказать,я тут пару дней назад чуть не заболела сама. Ночью чувствую горло побаливает, да носом зашмыгала - решила сама принять нукс вомику (утром ничего не изменилось),скорей звонить ЕА, назначила пульсатилу- 2 раза приняла. Вроде здорова:support:

Лисюша
19.03.2009, 11:27
Нам она при обострении АД в прошлом году ничего не говорила про водные процедуры. Лучше у нее спросите, если она так это подчеркнула:073:

До мытья маслом смазывайте, персиковым иль миндальным, после мытья опять. Мы редко купались. Без воды лучше было намного...

А мне Антонова сказала мыться в обычном режмие, хотя и мокнутия, вот и пойми ее.

Всем спасибо!:))

ТатьянаМ
19.03.2009, 11:39
Девочки, забыла рассказать,я тут пару дней назад чуть не заболела сама. Ночью чувствую горло побаливает, да носом зашмыгала - решила сама принять нукс вомику (утром ничего не изменилось),скорей звонить ЕА, назначила пульсатилу- 2 раза приняла. Вроде здорова
а можно поподробнее, с каким разведением она вам назначала, и в каком количестве и как чосто сама сейчас заболеваю, а до нее дозвонится только вечером можно!

vikysia
19.03.2009, 12:02
А кто гомеопатией БА лечит и есть ли результаты положительные?

incanto
19.03.2009, 12:16
Девочки, нужен гомеопат для дочери подруги, у нее аллергия. У подруги нет инета, она попросила меня поискать инфу, весь топик не осилить, но из того, что я прочитала, сложилось, впечатление, что Антонова успешно лечит аллергию, скиньте, пожалуйста ее координаты в личку! Буду очень благодарна!

janna t
19.03.2009, 12:40
(можно поподробнее, с каким разведением она вам назначала, и в каком количестве и как чосто сама сейчас заболеваю, а до нее дозвонится только вечером можно!)

Разведение 30, принимала 1 раз в день по 2 горошки. ИМХО все-таки надежнее будет, если согласовать прием с ЕА

Sim
19.03.2009, 14:43
Девочки, нужен гомеопат для дочери подруги, у нее аллергия. У подруги нет инета, она попросила меня поискать инфу, весь топик не осилить, но из того, что я прочитала, сложилось, впечатление, что Антонова успешно лечит аллергию, скиньте, пожалуйста ее координаты в личку! Буду очень благодарна!

И мне, пожалуйста, дайте координаты:flower:

mama_anja
19.03.2009, 14:50
560-00-12, 560-00-77 Полярников 15

Sim
19.03.2009, 14:53
560-00-12, 560-00-77 Полярников 15

:support:Спасибо, большое:flower::flower::flower:

Оллия
19.03.2009, 15:00
Почитала топик, не весь, конечно...:001:
Девочки, есть ли отзывы о Святловской? Дарья-Тишустик, я вам посылала ЛС, но вы что-то не ответили,:008: напишите, пожалуйста здесь или в личку, что вы о ней думаете. И координаты, чтоб ее на дом вызвать, если думаете хорошее:)

Тишустик
19.03.2009, 16:21
я не ответила, т.к. писала в топе трижды одно и то же. Просто времени нет писать постоянно. Пролистайте, пож-та топик.

МАРСА
19.03.2009, 17:28
Девочки возникло предложение, а что есла ввиде таблчки сделать информацию и на первой странице разместить. Т. к вновь читающим действительно трудно осилить весь топик, а тем более когда ситуация с ребенком критическая не до чтения, сама такая была. Да и многое из прочитанного забывается и теряется. А то каждый раз приходиться отвечать кто, где лечится и как успехи да что принимаете. А графы, например, такие кто, где, у кого, как долго, что назначили, состояние на момент прихода, динамика в процессе излечения, отзыв как о враче, ну идр.И БУДЕТ ВСЕ НАГЛЯДНО и для нас и для других, как вы на это смотрите?

partiz@n
19.03.2009, 19:09
Девочки возникло предложение, а что есла ввиде таблчки сделать информацию и на первой странице разместить. Т. к вновь читающим действительно трудно осилить весь топик, а тем более когда ситуация с ребенком критическая не до чтения, сама такая была. Да и многое из прочитанного забывается и теряется. А то каждый раз приходиться отвечать кто, где лечится и как успехи да что принимаете. А графы, например, такие кто, где, у кого, как долго, что назначили, состояние на момент прихода, динамика в процессе излечения, отзыв как о враче, ну идр.И БУДЕТ ВСЕ НАГЛЯДНО и для нас и для других, как вы на это смотрите?

есть добровольцы, кто возьмется?

МАРСА
19.03.2009, 20:08
Дело только в то, что бы создать таблицу, а все кто в этом топике сидит ее и заполнять будут сами. Я бы сделала, да плохо владею этим делом.

mama_anja
19.03.2009, 20:15

Тут скорее надо сделать как в топике про остеопатов. На первой таблице центры с телефонами и адресами и где какой врач принимает, а потом ссылки на отзывы в топики по фамильно. Но у меня технический критинизм сделать не смогу, ума не хватит. Но помочь что надо смогу.

Youliya
19.03.2009, 21:02
Тут скорее надо сделать как в топике про остеопатов.
Ой, а дайте ссылочку на этот форум.

Sim
19.03.2009, 21:23
Ой, а дайте ссылочку на этот форум.

Вы имели ввиду это?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=214598

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4907992&postcount=17

mama_anja
19.03.2009, 21:35
Вы имели ввиду это?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=214598

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4907992&postcount=17

Да и вот этот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

mama_anja
19.03.2009, 21:41
Теперьб потеме. Вчера ребенок заболевала. Сегодня к вечнеру все прошло. Чихать перестала, из носа не течет. спасибо Н.укс Вомике. Ранее такое начало болезни затягивалось на две недели.