Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Тришаня
18.02.2010, 17:00
Девочки, хотела уточнить, как продолжать лечиться классической гомеопатией, в частности - связываться с доктором Фроловым когда не хроническая болячка, а именно острое ОРВИ???? мы были на приеме в Кардиоклинике месяц назад по поводу долгого остаточного кашля после ОРВИ в декабре, собиралась я позвонить по поводу динамики (через 3 недели после принятия горошины) и у нас сегодня 2 день ОРВИ, позвонила в Арнику сегодня, Фролов объяснил, что надо звонить только в Кардиоклинику во вторник и пятницу, но это ведь ТАК долго ждать надо - среда, четверг и только в пятницу узнать ЧТО надо принять?????а потом праздники((((я уже дала КОризалию, Фролов меня отругал и сказал ждать пятницы(((((
Как вы действуете при ОРВИ????иногда бывает достаточно 2 дней чтобы болезнь "Опустилась", состояние ухудшилось - я верю в классическую гомеопатию, но ждать по 2-3 дня звонка врача(((
Вот и думаю - перестать давать КОризалию и ждать пятницы или уже традиционно пролечить и .......опять к нему на прием?????Фролов сказал что я уже могла вмешаться в процесс вылечивания и наверное все надо заново начинать...............блин........я очень запуталась...........Как иметь возможность быть с гомеопатом ВСЕГДА на связи??????только ли пригласив его на платный домашний прием?
Складывается ощущение, что классики хорошо лечат только хрониче.болячки(((

Тоже пишу Фролову в личку, как только возникают какие-то проблеммы. Отвечает в тот же день вечером, все подробно. В этом смысле проблемм вообще не вижу.

mama_anja
18.02.2010, 17:49
А что у Вас в домашней гомеопатической аптечке?
Это ко всем вопрос, кто лечится гомеопатией.

У меня есть баночек 10 разных лекарств, их либо ЕА назначала, либо просила купить в запас. Вот последний раз у ребенка понос был, попросила купить хину 12, а в аптеке оказалась только 6. Но нам она и не понадобилась. Вообще и Фролов на форуме когда-то отвечал, что гомеопатическую аптечку подбирает только сам гомеопат и без его ведома лекарства принимать нельзя. я когда на лето уезжала, мне ЕА сказала взять гомеопатию с собой и звонить если что, но самой ни чего ни-ни...

Витали
18.02.2010, 17:56
У меня есть баночек 10 разных лекарств, их либо ЕА назначала, либо просила купить в запас. Вот последний раз у ребенка понос был, попросила купить хину 12, а в аптеке оказалась только 6. Но нам она и не понадобилась. Вообще и Фролов на форуме когда-то отвечал, что гомеопатическую аптечку подбирает только сам гомеопат и без его ведома лекарства принимать нельзя. я когда на лето уезжала, мне ЕА сказала взять гомеопатию с собой и звонить если что, но самой ни чего ни-ни...

+1
У нас также.
Сейчас мой сынулька в Крыму с моей мамой - дала им весь стратегический запас.:fifa:

kitya
18.02.2010, 18:36
Я не о самолечении, а вот как раз о нашем случае.... Время было упущено - во-первых, на дозвоны, во-вторых, лекарство в круглосуточной аптеке не купишь, надо чтобы было под рукой. - В итоге, двое суток потеряли и все закончилось каплями в нос:( Наверное, есть наиболее распространенные препараты, которые просто можно купить на всякий случай... Ну, и свои, конечно тоже.

mama_anja
18.02.2010, 18:46
Я не о самолечении, а вот как раз о нашем случае.... Время было упущено - во-первых, на дозвоны, во-вторых, лекарство в круглосуточной аптеке не купишь, надо чтобы было под рукой. - В итоге, двое суток потеряли и все закончилось каплями в нос:( Наверное, есть наиболее распространенные препараты, которые просто можно купить на всякий случай... Ну, и свои, конечно тоже.

Ну самые самые наверное сульфур, Нукс Вомика и Калькарея карбоника. Через них похоже все проходят. Остальное она как-то по ходу называла мне, учитывая наше состояние. Но половина вообще закрыты. Правда там лекарства не дорогие.

lilari
18.02.2010, 18:47
не знаю, как тут народ относится к котоку, но тему про домашнии аптечки можно почитать здесь http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=2805

Еще http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=741

Москвичка
18.02.2010, 20:14
Тоже пишу Фролову в личку, как только возникают какие-то проблеммы. Отвечает в тот же день вечером, все подробно. В этом смысле проблемм вообще не вижу.
а я не смогла с 10 утра весь день ждать его ответа, состояние дочки все ухудшалось - сопли рекой, температура растет до 39, и мне лично непонятно = ну даже если он мне сегодня ответит -во-первых, состояние утреннее и сейчас 2 большие разницы, аптеки уже почти все закрыты. Пришлось давать аллопатию, нос настолько заложен, что она дышит с трудом - я очень доверяю гомеопатии, но как дальше продолжать лечение начатое месяц назад у ФРолова неясно.......ну выпьем мы потом горошину еще раз, когда выздоровеем, а если заболеем - я опять буду ждать целый день его назначение........ОРВИ каждый раз по-новому протекает...........я согласна платить какой-то тариф, чтобы быстро связываться с доктором - но доктор ничего не озвучил:008:
Посмотрю, конечно, но хочется все-таки найти гомеопата, кто будет более мобильным и доступным.

Полянка
18.02.2010, 20:28
Инна, ваша аптечка внушительная :)) молодец!

Полянка
18.02.2010, 20:32
Мне кажется, что всякое бывает с врачем- он тот же человек, и телефон может дома забыть, и в гостях не услышать, и от приема не оторваться.
Я Репину М.Т. допрашивала с пристрастием:))
-что делать если ребенок белый-вялый- и пр.
-сопли -зеленые-текущие-прозрачные
-болит, тянет и пр.
а потом при возникновении ситуации начинала давать, если возникали сомнения, то связывалась дополнительно

mama_anja
18.02.2010, 20:38
Мне кажется, что всякое бывает с врачем- он тот же человек, и телефон может дома забыть, и в гостях не услышать, и от приема не оторваться.
Я Репину М.Т. допрашивала с пристрастием:))
-что делать если ребенок белый-вялый- и пр.
-сопли -зеленые-текущие-прозрачные
-болит, тянет и пр.
а потом при возникновении ситуации начинала давать, если возникали сомнения, то связывалась дополнительно

Я сколько не спрашивала, что делать - ответ один - звоните....а дозвонишься обычно часам к 12 ночи....

Москвичка
18.02.2010, 21:47
нда.......Фролов так и не ответил((((отлично(((Честно говоря уже в сомнениях возобновлять ли теперь прерванное мной сегодня лечение с ним потом.......отзывы о нем были супер-пупер, и при первой же ОРВИ такой странный подход(((

Москвичка
18.02.2010, 21:48
Кто лечится у ВОлосовой - она всегда на связи или тоже только пару раз в неделю, в дни приема? как оказалось, она вапще живет в моем доме)))

Marusja
18.02.2010, 22:55
Девочки, честно говоря, я не понимаю - если у ребенка 39. либо понос, или неукротимая рвота - это повод для вызова скорой, а не попыток дозвона до гомеопата. ИМХО, но гомеопатия-гомеопатией, но без фанатизма как-то нужно... И жаропонижающие иной раз нужны, и сосудосуживающие, и антибиотики. И вовсе не обязательно, еще раз ИМХО, если начали что-то лечить гомеопатией, то отныне и навсегда, в любой ситуации только гомеопатия. Не может же гомеопат со мной вместе жить :)) Почему-то у меня сложилось мнение, что без ведома гомеопата нельзя давать гомеопатию категорически, а остальное - по обстановке, если только гомеопат что-то категорически не запретил. Еще раз ИМХО :)

kitya
18.02.2010, 23:12
..........я согласна платить какой-то тариф, чтобы быстро связываться с доктором - но доктор ничего не озвучил:008:

Я сколько не спрашивала, что делать - ответ один - звоните....а дозвонишься обычно часам к 12 ночи....
Вот у меня тоже мысли такие - платить доктору энную сумму в месяц, чтобы иметь возможность быть на связи, получать консультации по телефону оперативно... Такое не практикуется?

lilari
18.02.2010, 23:15
Не может же гомеопат со мной вместе жить :))
Эх, это бы сделало жизнь намного проще :)

Zosya
18.02.2010, 23:25
Девочки,
подскажите, это нормально, когда у ребенка 7-месячного сопли с кашлем уже почти две недели не проходят. И это после трехдневного приема нукс вомики для его лечения (через маму) и потом трехдневного лечения самой мамы (т.е. меня)? У нас пошла вторая волна обострения АД, поэтому уже и не знаю что делать. Сама, к толму же отравилась вчера...
обнаглеть и позвонить ЕА?

YON-KA
18.02.2010, 23:35
послушаю

YON-KA
18.02.2010, 23:38
тоже интересуюсь Фроловым

Marusja
18.02.2010, 23:51
)))) были такие мысли )))) но где взять холостого классического гомеопата :009: :046:

kitya
19.02.2010, 00:07
Срочно искать мужа-гомеопата:046:

kitya
19.02.2010, 00:08
)))) были такие мысли )))) но где взять холостого классического гомеопата :009: :046:
Да уж, очередь бы выстроилась....:010:

lilari
19.02.2010, 00:16
Придется брать освоение гомеопатии в свои руки :) не вижу другого выхода :)

kitya
19.02.2010, 00:18
тоже стала об этом задумываться...
Где бы время на это взять:091:

Markel
19.02.2010, 00:30
ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!!!! Очень серьезно настроена на эту тему:support:

lilari
19.02.2010, 00:34
ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!!!! Очень серьезно настроена на эту тему:support:
я тут практически уже купила несколько книг по гомеопатии в закупке... но у нас ремонт сейчас, денег не было на тот момент :(
а вообще, есть же масса курсов, семинаров (Молли, Волошкевич, Волосова) и даже заочная школа. Сама правда не пробовала..

Markel
19.02.2010, 00:35
И еще вопрос, простите, если не по теме, есть ОООООООчень большие претензии к некомпетентным участковым и врачам неотложной помощи!!!! Может кто знает, есть подобное сообщество, и как с этим бороться? (бббольшой опыт, и есть чем поделиться)

Markel
19.02.2010, 00:38
я тут практически уже купила несколько книг по гомеопатии в закупке... но у нас ремонт сейчас, денег не было на тот момент :(
а вообще, есть же масса курсов, семинаров (Молли, Волошкевич, Волосова) и даже заочная школа. Сама правда не пробовала..
Если не трудно, киньте в сеня ссылочкой на закупку и книжечки (я если честно признаться не знаю с чего начать:008:)
А, курсы, они вроде только на людей с мед. образованием ориентированны?

Москвичка
19.02.2010, 00:38
эх, Фролов все-таки написал - сказал, раз уж я так поторопилась в лечении ОРВИ (?????) и дала фенистил, то к гомеопатии можно вернуться не раньше чем через 3-4 недели((((сказал, что в Кардиоклинику можно было звонить в любой день и оставлять ему сообщение вроде...но все равно - тот факт, что лечение поздно вечером присылается плохо ИМХО, пока до аптеки дойдешь, пока дашь.......ладно, вызову врача завтра, пролечу аллопатией, потом вернусь к Фролову.......или Волосовой,даже вступила в ее группу вконтакте)))

lilari
19.02.2010, 00:53
Если не трудно, киньте в сеня ссылочкой на закупку и книжечки (я если честно признаться не знаю с чего начать:008:)
А, курсы, они вроде только на людей с мед. образованием ориентированны?
Так закупка-то не на ЛВ, конечно :) Вот http://similespb.ru/forum/viewforum.php?f=4&sid=efa2bf065025278a218337fda491798e Я здесь пыталась. Там же по литературе можно топик посмотреть для начинающих.

А про мед. образования я уже писала... вот вы когда на приеме рассказывали про себя, болезни, жалобы, отвечали когда-нибудь на опросник... вы же наверняка задавали себя вопрос, а какое это вообще имеет отношение к медицине? :))
По-моему никакого :016: Узнать и почуствовать дух гомеопатического лекарства, по-моему, можно и без мед. образования. И даже лучше без :)
У нас же нет задачи операции на сердце делать при помощи глс :) или какую-нибудь хронь запущенную лечить :) А вот для острых случаев очень не хватает знаний :(

lilari
19.02.2010, 00:58
сложно вам что-то писать, ведь не знаешь, что у вас с ребенком... Как у него настроение? Есть что-то необычное в поведении?

Фенистил это вроде от аллергии? нет?

Витали
19.02.2010, 01:22

Да-да, так и есть!

Вот у меня тоже мысли такие - платить доктору энную сумму в месяц, чтобы иметь возможность быть на связи, получать консультации по телефону оперативно... Такое не практикуется?

Я тоже об этом уже раз сто задумывалась!

Витали
19.02.2010, 01:27
И еще вопрос, простите, если не по теме, есть ОООООООчень большие претензии к некомпетентным участковым и врачам неотложной помощи!!!! Может кто знает, есть подобное сообщество, и как с этим бороться? (бббольшой опыт, и есть чем поделиться)

+мульон
Очень много и других некомпетентых врачей. Как они надоели!
Недавече мне хамло:wife: из Мариинсой больницы не хотел по рентгену (в котором явно видны были признаки правостороннего гайморита) диагноз ставить. Сказал, что у меня киста в зубе - к...л, когда я от боли загибалась и 3 ночи не спала - я двух врачей там просила - меня никто даже не посмотрел. Отправили меня к стоматологу - это еще один потерянный день - они сказали, что у меня идеальные зубы, но на всякий случай отправили к челюстно-лицевым хирургам на Авангардную - они сказали: "Найдите нормального ЛОРа, у Вас - обострение гайморита". ТТТ - уже вылечилиась,
в ЛОР НИИ ходила.
Сорри за офф - накипело:015:

Витали
19.02.2010, 01:29
Так закупка-то не на ЛВ, конечно :) Вот http://similespb.ru/forum/viewforum.php?f=4&sid=efa2bf065025278a218337fda491798e Я здесь пыталась. Там же по литературе можно топик посмотреть для начинающих.

А про мед. образования я уже писала... вот вы когда на приеме рассказывали про себя, болезни, жалобы, отвечали когда-нибудь на опросник... вы же наверняка задавали себя вопрос, а какое это вообще имеет отношение к медицине? :))
По-моему никакого :016: Узнать и почуствовать дух гомеопатического лекарства, по-моему, можно и без мед. образования. И даже лучше без :)
У нас же нет задачи операции на сердце делать при помощи глс :) или какую-нибудь хронь запущенную лечить :) А вот для острых случаев очень не хватает знаний :(

Я в теме, еси чо:073:

счастливое семейство
19.02.2010, 01:48
Девочки,
подскажите, это нормально, когда у ребенка 7-месячного сопли с кашлем уже почти две недели не проходят. И это после трехдневного приема нукс вомики для его лечения (через маму) и потом трехдневного лечения самой мамы (т.е. меня)? У нас пошла вторая волна обострения АД, поэтому уже и не знаю что делать. Сама, к толму же отравилась вчера...
обнаглеть и позвонить ЕА?

Обязательно звоните врачу!
Вторая волна обострения,насколько я поняла ЕА,это не очень хорошо.Может поменяет препарат.

Полянка
19.02.2010, 09:27
Да? у нас была вторая волна, но гораздо меньше и прошло быстро...

Zosya
19.02.2010, 11:13
Обязательно звоните врачу!
Вторая волна обострения,насколько я поняла ЕА,это не очень хорошо.Может поменяет препарат.

Да, нет. Вторая волна если она после стабилизации,(когда улучшение остановилось и ничего больше не происходит), это как раз нормально . Для этого повторно препарат и назначают.
А дозвониться я вчера до ЕА так и не смогла. До 12 непрерывно набирала, но постоянно занято.
Буду сегодня вечером опять штурмом брать.

kitya
19.02.2010, 11:50
Я тоже об этом уже раз сто задумывалась!
Может Вы ей как-то намекнете, что есть такое желание у группы пациентов:008: У Вас контакт личный хорошо налажен:)
Как она отнесется к этой идее?

Витали
19.02.2010, 11:57
Может Вы ей как-то намекнете, что есть такое желание у группы пациентов:008: У Вас контакт личный хорошо налажен:)

Да я бы не сказала, что сильно налажен, просто мы уже ее давнишние пациенты.:008:
Сынуля сейчас в Крыму, когда приедет - пойдем к ней и поговорим, если она в настроении будет:073:

kitya
19.02.2010, 12:11
Да я бы не сказала, что сильно налажен, просто мы уже ее давнишние пациенты.:008:
Сынуля сейчас в Крыму, когда приедет - пойдем к ней и поговорим, если она в настроении будет:073:
Ну так это немаловажно:)

Витали
19.02.2010, 12:13
Ну так это немаловажно:)

Это точно, но не смотря на это - она иногда тААААк со мной разговаривает, как прям в первые разы. Я уже научилась не обращать внимание на подобные вещи. А иногда разговаривает - прям, как реченька журчит.

ультраФиолет
19.02.2010, 12:31

А как Вы это себе представляете? Купим ей мобильник, состивим пофамильные списки и будем ей названивать во время приема:)) А другие пациенты тоже заинтересуются этой темой и будут вымаливать номер и тоже ей названивать во время приемов - а это ее как раз и не устраивает, наверно...да и клиента на приеме тоже...А дома она, как я поняла, не намного раньше вечернего дозвона появляется....

Витали
19.02.2010, 13:01
А как Вы это себе представляете? Купим ей мобильник, состивим пофамильные списки и будем ей названивать во время приема:)) А другие пациенты тоже заинтересуются этой темой и будут вымаливать номер и тоже ей названивать во время приемов - а это ее как раз и не устраивает, наверно...да и клиента на приеме тоже...А дома она, как я поняла, не намного раньше вечернего дозвона появляется....

Это все разумно, но хотелось бы, если что будет экстренно, когда не знаешь, что делать с ребенком - позвонить ей. Это не постоянно, а к экстраординарных обстоятельствах.

Zosya
19.02.2010, 15:30
Это точно, но не смотря на это - она иногда тААААк со мной разговаривает, как прям в первые разы. Я уже научилась не обращать внимание на подобные вещи. А иногда разговаривает - прям, как реченька журчит.

Да, кстати, мы вот совсем недавние ее пациенты, но я тоже заметила, что она то вообще не хочет разговарвать и, чувствуется, КАК она хочет побыстрее закончить разговор, хотя сама просила звонить ей каждый вечер, пока ребенок болеет. В этом случае я особенно стараюсь говорить тезисно:) А на следующий же день она прямо не дает закончить разговор!
Человек настроения!
А муж надо мной смеется, говроит, что я когда с ней по телефону общаюсь, как будто экзамен сдаю:046:.
Но, почему-то она мне всеравно нравится. Такой человек, живущий в своем мире:017:.

Витали
19.02.2010, 15:34
А муж надо мной смеется, говроит, что я когда с ней по телефону общаюсь, как будто экзамен сдаю:046:.

+1
У меня такие же ощущения:053:

oopsik
19.02.2010, 15:54
Курсы да, но получится, что по их окончании вы сможете помогать только себе и близким, т.к практиковать официально могут всё-таки только люди с высшим мед. образованием, наверное не просто так всё-таки.
"Найдите нормального ЛОРа, у Вас - обострение гайморита". ТТТ - уже вылечилиась,
в ЛОР НИИ ходила.
Сорри за офф - накипело:015:
Тоже пооффтоплю на эту тему(( я и до беременности и во время и после была у разных ЛОРов, все склоняли к консервативному лечению миндалин, а там такая хронь уже, что и ежу понятно, рубец на рубце и очаг постоянной инфекции. Но я верила, что можно ситуацию поправить, ходила на промывания, деала лазер на миндалины. Вот долечилась, что суствы заболели, завтра иду к ревматологу. Так обидно, что я их не успела удалить, а ходила как дура на эти промывания и верила врачам, которые просто разводили на деньги предлагая лечение того, что уже невозможно вылечить. Как сказал хирург "промывать Ваши миндалины, это всё равно, что лечить кариес зубной пастой".

lilari
19.02.2010, 16:02
Курсы да, но получится, что по их окончании вы сможете помогать только себе и близким, т.к практиковать официально могут всё-таки только люди с высшим мед. образованием, наверное не просто так всё-таки.

конечно, я говорю только про острые случаи в своей семье.

Витали
19.02.2010, 16:04

Для меня главная цель - помочь близким в экстренной ситуации.

Тоже пооффтоплю на эту тему(( я и до беременности и во время и после была у разных ЛОРов, все склоняли к консервативному лечению миндалин, а там такая хронь уже, что и ежу понятно, рубец на рубце и очаг постоянной инфекции. Но я верила, что можно ситуацию поправить, ходила на промывания, деала лазер на миндалины. Вот долечилась, что суствы заболели, завтра иду к ревматологу. Так обидно, что я их не успела удалить, а ходила как дура на эти промывания и верила врачам, которые просто разводили на деньги предлагая лечение того, что уже невозможно вылечить. Как сказал хирург "промывать Ваши миндалины, это всё равно, что лечить кариес зубной пастой".

Я Вас понимаю. Когда мне было 10 лет очень хороший ЛОР настоял на удалении миндалин, говорила - не сажайте ребенку сердце, не портите суставы - сделайте операцию, т.к. ангинами болела очень часто(около 3 -4 раз в год). Они были уже все в рытвинах - не знаю, как правильно объяснить. После операции ангин больше не было. Редкие ОРВИ, как у всех.
Зато теперь с гайморитом маюсь. Кто-то из ЛОРов (плохо, что ТА ЛОР в Израиль уехала) говорит, что надо носовую перегородку править, кто-то говорит, наоборот, не трогать.

Витали
19.02.2010, 16:05
конечно, я говорю только про острые случаи в своей семье.

+1

kitya
19.02.2010, 17:14
Я себе хорошо это представляю, только не так, как Вы здесь это карикатурно изобразили.
Я думаю, что телефонные консультации вполне могут (должны?) быть платными, как и очные. И заплатить врачу за них в частном порядке - не значит думать, что теперь будешь иметь право достать доктора в любую секунду и безотлагательно. Есть и СМС в конце концов. Но меня категорически не устраивает,когда тетенька из центра, чья зарплата, между прочим, складывается из денежек пациентов, бросает трубку и отказывается передавать врачу информацию. С другой стороны названивать человеку по ночам мне тоже не очень нравится. А потом выслушивать недовольство, почему я ребенку капли в нос закапала. А закапала потому, что у нее уже крыша ехала от того, что третьи сутки не спала. И еще одну ночь я не могла позволить ей мучиться.

Markel
19.02.2010, 17:20
Для меня главная цель - помочь близким в экстренной ситуации.

+1

lilari
19.02.2010, 17:22
еще есть вариант - писать на эл. почту, можно попробовать так договориться..

Витали
19.02.2010, 17:23
Я себе хорошо это представляю, только не так, как Вы здесь это карикатурно изобразили.
Я думаю, что телефонные консультации вполне могут (должны?) быть платными, как и очные. И заплатить врачу за них в частном порядке - не значит думать, что теперь будешь иметь право достать доктора в любую секунду и безотлагательно. Есть и СМС в конце концов. Но меня категорически не устраивает,когда тетенька из центра, чья зарплата, между прочим, складывается из денежек пациентов, бросает трубку и отказывается передавать врачу информацию. С другой стороны названивать человеку по ночам мне тоже не очень нравится. А потом выслушивать недовольство, почему я ребенку капли в нос закапала. А закапала потому, что у нее уже крыша ехала от того, что третьи сутки не спала. И еще одну ночь я не могла позволить ей мучиться.

Вот подписываюсь под каждый словом, особенно под выделенным.
Кроме того, что я уже привыкла звонить Е.А. по вечерам, т.к. 22.00 - еще не ночь;)
Но иногда выходило так, что только в 23.30 могла ей дозвонится.

ультраФиолет
19.02.2010, 18:19
еще есть вариант - писать на эл. почту, можно попробовать так договориться..

У ЕА - электроная почта?:010: Т.е, минуя мобильник, зеведем ей мыло...Или у нее есть и она скрывает, бесчеловечная??? Проще, кажется, магнитно-волновой метод применять:))
Простите, коллеги, за черный юмор - сама частенько дозваниваюсь около полуночи - так ведь таковы правила "игры":008:

Гага
19.02.2010, 18:27
Были У Фролова,остались довольны.Результат есть.

cherpa
.... Но меня категорически не устраивает,когда тетенька из центра, чья зарплата, между прочим, складывается из денежек пациентов, бросает трубку и отказывается передавать врачу информацию. ....

а это где-либо обговорено официально (где-нибудь на бумаге), что она должна передавать инфу доктору? или это скорее неформальная практика?

Витали
У ЕА - электроная почта?:010: Т.е, минуя мобильник, зеведем ей мыло...Или у нее есть и она скрывает, бесчеловечная??? Проще, кажется, магнитно-волновой метод применять:))
Простите, коллеги, за черный юмор - сама частенько дозваниваюсь около полуночи - так ведь таковы правила "игры":008:

А че, мож она вовсю флудит на форуме Котока, например:))

lilari
19.02.2010, 18:31
ээ.. я юмора не поняла :008:
я вот сейчас собираюсь писать Екатерине Гвоздевой на почту, т.к. она уже на сносях и вообще неизвестно, может в роддоме уже :105:

cherpa
19.02.2010, 18:38
я вот сейчас собираюсь писать Екатерине Гвоздевой на почту, т.к. она уже на сносях и вообще неизвестно, может в роддоме уже :105:

вчера еще не была в р/д ..
Вы к Кате ходите?

Витали
19.02.2010, 18:38

Просто Вы Е.А. не знаете, чтобы лучше ее представить - помните фильм "Влюблен по сосбственному желанию" с Янковским? Там гл.героиня - такой синий чулок. Так вот Е.А. очень похожа на нее внешне (только на 15 кг меньше этой георине) - и по стилю одежды, и по прическе. Она не пользуется макияжем. А по манере общаться - строгая учительница старой закалки.
Поэтому мы и шутим, т.к. не верится, что она может по мылу переписываться.

А кто такая Катя Гвоздева? Расскажите, плиз!

ведро с ГЛАЗАМИ
19.02.2010, 18:40
судя из некоторых постов,я поняла,что когда к нам приходила ЕА,, была она не в настроении,потому как...впечатление осталось неоднозначное...вот теперь сижу в думках...
назначила Сульфур с30

cherpa
19.02.2010, 18:43
Просто Вы Е.А. не знаете, чтобы лучше ее представить - помните фильм "Влюблен по сосбственному желанию" с Янковским? Там гл.героиня - такой синий чулок. Так вот Е.А. очень похожа на нее внешне (только на 15 кг меньше этой георине) - и по стилю одежды, и по прическе. Она не пользуется макияжем. А по манере общаться - строгая учительница старой закалки.

Есть такая поговорка "В тихом омуте...." сами знаете кто и что водится. Это про "синий чулок".
Катя - училась у Волошкевича. Мед. образование. Про нее где-то писали, вроде, даже в этом топе. Оч. приятный человек.
Но в связи с берем. (наверное) не смогла вести мою подругу, та перешла к О.Ю. Насколько я знаю, в ближайшее время очно она вести вряд ли будет.

lilari
19.02.2010, 18:44
Вы к Кате ходите?
Ходите - это громко сказано, ребенок был, я была, созванивались раза 3...

Понятно :)
Гвоздева - клас. гомеопат, ученица Волошкевича :)

Витали
19.02.2010, 18:46
Есть такая поговорка "В тихом омуте...." сами знаете кто и что водится. Это про "синий чулок".
Катя - училась у Волошкевича. Мед. образование. Про нее где-то писали, вроде, даже в этом топе. Оч. приятный человек.
Но в связи с берем. (наверное) не смогла вести мою подругу, та перешла к О.Ю. Насколько я знаю, в ближайшее время очно она вести вряд ли будет.

Мы ее пациенты уже около 3х лет - это не тот случай.

Спасибо за инфо!
Еще одно новое имя:)

счастливое семейство
19.02.2010, 23:05
Да, нет. Вторая волна если она после стабилизации,(когда улучшение остановилось и ничего больше не происходит), это как раз нормально . Для этого повторно препарат и назначают.
А дозвониться я вчера до ЕА так и не смогла. До 12 непрерывно набирала, но постоянно занято.
Буду сегодня вечером опять штурмом брать.

Спасибо, буду знать!
Тогда есть надежда,что мы на нужном направлении.:)

kitya
19.02.2010, 23:30
а это где-либо обговорено официально (где-нибудь на бумаге), что она должна передавать инфу доктору? или это скорее неформальная практика?
Да нет, это нормальная практика нормального мед.центра
А че, мож она вовсю флудит на форуме Котока, например:))
:046:

судя из некоторых постов,я поняла,что когда к нам приходила ЕА,, была она не в настроении,потому как...впечатление осталось неоднозначное...вот теперь сижу в думках...
назначила Сульфур с30

А Вы предполагаете, что не то настроение могло привести к неправильному назначению?:009: Думки-то о чем?:)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
20.02.2010, 00:10
Девочки, а кто-нибудь был у гомеопата-классика О.Ю. Волошкевича ???

kitya
20.02.2010, 00:18
Девочки, а кто-нибудь был у гомеопата-классика О.Ю. Волошкевича ???
Последние страницы топа почитайте - как раз шла речь недавно

Витали
20.02.2010, 00:26

+1
Поиск по теме рулит.
Очень много здесь о нем говорили.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
20.02.2010, 01:00

+1
Поиск по теме рулит.
Очень много здесь о нем говорили.
:) Да, да , спасибо, девочки - что-то про поиск я забыла !:flower: :flower:
Действительно у него прием стоит 4.500р ?

фантазия
20.02.2010, 02:34
Почитала немного топик и не смогла выбрать врача:(
Посоветуте,пожалуйста, грамотного гомеопата (желательно, чтобы врач на дом выезжал) и обязательно консультировал при необходимости по мобильному:support:

Дочке 1,5мес гиперактивная, очень плохо засыпает (никак её не уложить, теперь стало сложно даже с укачиваниями:091:) ну и с 6мес любое ОРВИ осложняется абструцией (мы аллергики). Аллерголог сказал,что у дочки рис к формирования бронхиальной астмы:001: ( аллергия на пыль, пыльцу, животных, пищевая аллергия):(

ведро с ГЛАЗАМИ
20.02.2010, 09:49
А Вы предполагаете, что не то настроение могло привести к неправильному назначению?:009: Думки-то о чем?:)интересный ход мысли.впечатлил меня человек и все!

kitya
20.02.2010, 11:13
интересный ход мысли.впечатлил меня человек и все!
Понятно:)

cherpa
20.02.2010, 11:40
Да нет, это нормальная практика нормального мед.центра

:046: ..........

если нигде не прописано, то воздействовать на такую тётю, наверное невозможно. человеческий фактор, придется терпеть.

cherpa
20.02.2010, 11:43
кстати, тут про острые тема зашла. вроде как на котоковском сайте при острых ситуациях быстро отвечают. заполняешь опросники и вперёд...

ультраФиолет
20.02.2010, 17:19
если нигде не прописано, то воздействовать на такую тётю, наверное невозможно. человеческий фактор, придется терпеть.

На эту "тетю" муж мой как-то раз очно повоздействовал, так она обиделась и сказала в сердцах, что вот у всех врачей клиенты приличные, а только у ЕА - такие вот наглые :))(цитата не дословная) (а я приехала из дома с обеими девками, а записана была, естественно, только одна - а муж как раз успел к центру подъехать и засветился там)... Так что надо просто понастойчивее и пригрозить, мне кажется, ежели чего - нечего ей борзеть:015:

Markel
20.02.2010, 19:14
кстати, тут про острые тема зашла. вроде как на котоковском сайте при острых ситуациях быстро отвечают. заполняешь опросники и вперёд...
Простите, а что это за сайт такой? Хочу забить в избранное на всякий случай. Киньте ссылочку пож-та:flower:

lilari
20.02.2010, 19:28
http://www.homeoint.org/kotok/

Литтелвановка
20.02.2010, 23:03
Порекомендуйте, пож-та, гомеопата на севере города.

lilari
20.02.2010, 23:31
:) Я понимаю, вы тему не очень читали... Гомеопатов (особенно классических) настолько мало, что о районе речи не идет :) Можете по ссылке, которую я выше давала, почитать про классическую гомеопатию, на этом же сайте рекомендуют классических гомеопатов.
В данном топе много про Антонову написано, поищите поиском, в основном здесь о ней.
Есть гом. поликлиника на Пражской, там назначают несколько препаратов по каким-то схемам.
Есть гомеопат И.Фролов, который ведет консультации здесь на ЛВ... (у него там в топиках можно посмотреть адреса разных гом. центров).

Если мое мнение интересует (а вы вроде меня цитировали :) ), то я считаю, что гомеопат должен быть классическим (1 монопрепарат и отслеживание изменений после него), и то не факт, что он попадет сразу с подобием.

cherpa
20.02.2010, 23:39
На эту "тетю" муж мой как-то раз очно повоздействовал, так она обиделась и сказала в сердцах, что вот у всех врачей клиенты приличные, а только у ЕА - такие вот наглые :))(цитата не дословная) (а я приехала из дома с обеими девками, а записана была, естественно, только одна - а муж как раз успел к центру подъехать и засветился там)... Так что надо просто понастойчивее и пригрозить, мне кажется, ежели чего - нечего ей борзеть:015:

очно проще, но только тем, кто силён духом :) а как быть тем, кто робок? а по телефону особо не повоздействуешь, бросит трубку и усё... поэтому и пишу, человеческий фактор. такое лично мне не по душе, предпочитаю ясность и определенность, а сидеть и ждать - передадут или нет, когда передадут - я вся на нервах издёргаюсь...

Москвичка
21.02.2010, 00:26
:) Я понимаю, вы тему не очень читали... Гомеопатов (особенно классических) настолько мало, что о районе речи не идет :) Можете по ссылке, которую я выше давала, почитать про классическую гомеопатию, на этом же сайте рекомендуют классических гомеопатов.
В данном топе много про Антонову написано, поищите поиском, в основном здесь о ней.
Есть гом. поликлиника на Пражской, там назначают несколько препаратов по каким-то схемам.
Есть гомеопат И.Фролов, который ведет консультации здесь на ЛВ... (у него там в топиках можно посмотреть адреса разных гом. центров).

Если мое мнение интересует (а вы вроде меня цитировали :) ), то я считаю, что гомеопат должен быть классическим (1 монопрепарат и отслеживание изменений после него), и то не факт, что он попадет сразу с подобием.

1 монопрепарат прекрасно, но как все-таки быть при ОРВИ (которое нас часто настигает, мы в садик ходим) - первое же ОРВИ показало, что с тем же Фроловым тяжеловато связаться, как я поняла, при каждом ОРВИ у него будет разное назначение, но если он прочитает мое сообщение к вечеру, динамика-то изменится - кашель прибавится и т д.......мне непонятно - или тратиться на личные визиты гомеопата домой , чтобы потом он стал более доступен что ли.........в нашем случае "отслеживание изменений" прерывалось и заново придется искать подобие - честно говоря уже страшно - если опять заболеем, как я буду искать гомеопата(((((((не говоря уже о том, что кто-то (у меня например нет рядом той же мамы-папы) должен смотаться в аптеку до 8 вечера (мне ответ пришел в 21.10) и купить шарик, потом весь день ждать изменений и под вечер опять что ли писать в личку и нестись за другим шариком????????? или покупать уже целые готовые аптечки гомеопатичес.препаратов????????я запуталась

lilari
21.02.2010, 00:39
Вы совершенно правы, на каждое острое состояние - свой моно препарат :) Есть конституциональное средство (кс), которое подбирает вам гомеопат на приеме в вашем обычном состоянии. И есть острые состояния - необычные, условно говоря, со своими симптомами, по которым тоже подбирается подобное глс (гом. лекартсвенное средство).
И конечно, удобно, когда есть дома гомеопатическая аптечка. Без нее даже смысла нет консультироваться в острых состояниях - ну только если действительно кто-то не готов тотчас метнуться на Свечной на лекарством :)
Так что с классикой не все так просто :019:

lilari
21.02.2010, 00:43
По поводу тяжело связаться - я вас понимаю, это от чувства неуверенности, у меня в принципе тоже такое есть. Я вам уже писала для многих гомеопатов-классиков орви это просто мамские страхи...

Zulf
21.02.2010, 11:26
По поводу тяжело связаться - я вас понимаю, это от чувства неуверенности, у меня в принципе тоже такое есть. Я вам уже писала для многих гомеопатов-классиков орви это просто мамские страхи...

+1000...это я про мамские страхи:)
Наш гомеопат тоже не особо беспокоится.А как же осложнения? Если ангина плавно вниз пойдёт? Вот и приходится иногда с гомеопатии "съезжать".
Мы сейчас тоже болеем.Вчера темпа была 39,3.Весь день пили Белладонну....Сегодня наблюдаю...

Витали
21.02.2010, 11:41
Бедные детки - всем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть крошки быстрее выздоравливают!

cherpa
21.02.2010, 11:46
Мне тоже кажется, что простуды это больше наши страхи. Не бывает, чтобы за один день и сразу осложнения (мне так кажется). Надо учиться не сразу вмешиваться, а для начала наблюдать. Ну хоть один день.
Мы свои простуды лечим у Волошкевича, и то, тогда только обращаюсь, когда вижу, что парню всё хуже по психич. состоянию.
Купила аптечку, без неё действительно острые и экстр. случаи не реально лечить. Аптеки, вроде, после 21 не работают. По поводу аптечку О.Ю. сказал, для домашнего пользования больше чем 6С не нужно.
Насчет связи с доктором - читайте, смотрите отзывы кто как доступен. Если простуда, то связь в течение суток, мне кажется, вполне себе приемлемо.
А чтобы развеять наши страхи (которые, чаще идут от незнания), очень рекомендую книжку Мендельсона. Мне очень помогла, в голове появилась ясность что к чему. Книжка здесь (http://www.koob.ru/books/health/kak_virastit_rebenka_zdorovim_vopreki_vracham.zip)

PELAGJA
21.02.2010, 11:52
Мне тоже кажется, что простуды это больше наши страхи. Не бывает, чтобы за один день и сразу осложнения (мне так кажется). Надо учиться не сразу вмешиваться, а для начала наблюдать. Ну хоть один день.
Мы свои простуды лечим у Волошкевича, и то, тогда только обращаюсь, когда вижу, что парню всё хуже по психич. состоянию.
Купила аптечку, без неё действительно острые и экстр. случаи не реально лечить. Аптеки, вроде, после 21 не работают. По поводу аптечку О.Ю. сказал, для домашнего пользования больше чем 6С не нужно.
Насчет связи с доктором - читайте, смотрите отзывы кто как доступен. Если простуда, то связь в течение суток, мне кажется, вполне себе приемлемо.
А чтобы развеять наши страхи (которые, чаще идут от незнания), очень рекомендую книжку Мендельсона. Мне очень помогла, в голове появилась ясность что к чему. Книжка здесь (http://www.koob.ru/books/health/kak_virastit_rebenka_zdorovim_vopreki_vracham.zip)
+1000
Спасибо большое за книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zulf
21.02.2010, 12:20
Бедные детки - всем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть крошки быстрее выздоравливают!

Спасибо за кулачки!:)

Литтелвановка
21.02.2010, 12:40

Да, не читала, честно.
Про Пражскую знаю, но отзывы на сколько разные о врачах (на разных форума смотрела, не только на ЛВ), Фролов.....меня и здесь порой его манеры удивляют, знаю, что когда есть предубеждение - ничего хорошего на практике не получится.

Zulf
21.02.2010, 12:41
+1000
Спасибо большое за книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не могу открыть книгу:(

lilari
21.02.2010, 12:48
+100 ко всему и особенно к выделенному, тоже так делаю. Если у моей 38,5 и она скачет по квартире - ничего не даю и не беспокоюсь (почти :) ) Если 39 и она лежит пластом - начинаю искать гомеопата, чтобы проконсультироваться.
Да, не читала, честно.
Про Пражскую знаю, но отзывы на сколько разные о врачах (на разных форума смотрела, не только на ЛВ), Фролов.....меня и здесь порой его манеры удивляют, знаю, что когда есть предубеждение - ничего хорошего на практике не получится.
А почему манеры удивляют, если не секрет? Просто мне кажется, что если Фролов удивляет, то какой-нибудь ортодоксальный классик... вообще сразит наповал :) человека неподготовленного :)

lilari
21.02.2010, 12:55
Не могу открыть книгу:(
Это pdf файл, у вас acrobat reader есть на компе для чтения этих файлов? если нет- можно скачать на сайте adobe.

Полянка
21.02.2010, 13:48
Если у моей 38,5 и она скачет по квартире - ничего не даю и не беспокоюсь (почти :) ) Если 39 и она лежит пластом - начинаю искать гомеопата, чтобы проконсультироваться.
Точно так же!
Если гомеопат не доступен, не понимаю что можно дать дочке на такое состояние- даю 0, 5 анальгина и через 30 мин. и она снова скачет !

lilari
21.02.2010, 16:22
Не совсем так же ;) Я не даю жаропонижающее ;)
и я извиняюсь, конечно, не мое дело, но вы там посторожнее с анальгином, на западе он вообще запрещен, передачу тут про него смотрела :001:

Zulf
21.02.2010, 17:34
Это pdf файл, у вас acrobat reader есть на компе для чтения этих файлов? если нет- можно скачать на сайте adobe.

Спасибо,получилось!!! Осталось прочитать:))

Ловушка
21.02.2010, 18:37
Девочки,у меня на завтра пропадает прием к Илье Фролову.Надо кому-нибудь?На 13.15

Полянка
21.02.2010, 22:31
Не совсем так же ;) Я не даю жаропонижающее ;)
и я извиняюсь, конечно, не мое дело, но вы там посторожнее с анальгином, на западе он вообще запрещен, передачу тут про него смотрела :001:
а что вы даете когда высокая, тяжело переносимая тем-ра, и гомеопат..."вне зоны доступа" ?

kitya
21.02.2010, 23:02
а что вы даете когда высокая, тяжело переносимая тем-ра, и гомеопат..."вне зоны доступа" ?
Не знаю, как Инна поступает, но мне Антонова сказала, что лучше использовать парацетамол,если никак без жаропонижающего не обойтись.

klavisha
21.02.2010, 23:05
Не знаю, как Инна поступает, но мне Антонова сказала, что лучше использовать парацетамол,если никак без жаропонижающего не обойтись.

+100
Нам тоже ЕА говорила давать только парацетамол-что мы и делали.

lilari
21.02.2010, 23:07
если действительно труднопереносимая - вот в прошлое воскресенье было больше 39, глс не удалось подобрать - сдалась и дала нурофен :) Хотя не даю жаропон-ее уже довольно давно и обычно у нас нет именно труднопереносимых температур... Все же по-разному температуру переносят, я вот с 37 чувствую себя разбитой и больной :) А вот дочка нормально обычно до 39 переносит, поэтому ничего не даю... Тут есть одно преимущество (кроме выработки интерферона... или как он там называется :009: ), когда не даешь жаропонижающее - видно как организм на самом деле реагирует и видна настоящая динимика температуры. Вот у нас была 2 дня высокая, на третий день нормальная - и я знаю, что это на самом деле ее температура, а не сбитая лекарствами :) Ну вот как-то так. Лирическое отступление от темы :)