Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте гомеопата

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65

Витали
27.05.2010, 12:54
Здесь я свами совсем не согласна у мужа обнаружили 5 лет назад тубик на ранней стадии именно флюрографией и только флюра ему помогла, а чувствовал он себя очень хорошо. Если бы его с работы не отправили на флюру т.к она обязательна 1 раз в год какие последствия были бы ему доктор объясния (удаление легкого) и нас сразу с ребенком отправили на манту у нас ничего не выявили! и только манту помогает выявить тубик! эту болезнь я уже изучила т.к. сталкнулись с ней неожиданно и слава богу все прошло! сколько было переживаний за ребенка!!!! теперь мы делаем манту не отказываемся! тубик это страшно когда я пришла к мужу в отделение сколько детей я была в шоке!

Рентгенограмма грудной клетки может выявить только легочный туберкулез.

Туберкулех почек и костей не выявляет.

Опочка
27.05.2010, 13:42

согласна! а реакция на манту да!

Опочка
27.05.2010, 13:44
А когда он заболел? Россия вроде свободна с какого-то года от полиомиелита.

я обязательно спрошу у нее когда! я точно не знаю, ребенку примерно лет 10!

Опочка
27.05.2010, 13:48
Про живую даже и не думаю, а вот об инактивированной пока задумалась.

Полиомиелит начал прогулку по России
Более 150 детей, прибывших из Таджикистана в Москву в период с 29 апреля по 25 мая, были задержаны с подозрением на заболевание полиомиелитом.
В некоторых российских аэропортах продолжается круглосуточное дежурство медиков, прибывающие из Таджикистана проходят строгий санитарно-карантинный контроль.

Вспышка полиомиелита в Таджикистане была зарегистрирована во второй половине апреля. По данным минздрава Таджикистана на 22 мая, в стране зафиксировано 437 случаев острого вялого паралича (паралитического полиомиелита) и 129 дикого (индийского) полиовируса типа 1, зарегистрирован один смертельный случай.

«В аэропортах для своевременного выявления и изоляции пассажиров, прибывших из Таджикистана с подозрением на заболевание полиомиелитом, была организована круглосуточная работа медицинского пункта. На 25 мая выявлено 152 ребенка, из них в возрасте до 5 лет - 79 человек», - сообщил журналистам в среду, 26 мая, руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Он напомнил, что дикий полиовирус был выявлен у двух больных. Девочка, у которой был выявлен вирус, 4 мая была отправлена в Душанбе с мамой, добавил он.

«В настоящий момент у нас продолжают находиться семь детей. Скоро все они будут выпущены», - уточнил Сельцовский.

Он добавил, что из 152 человек 149 были вакцинированы, родители оставшихся трех категорически отказались от вакцинации.

По данным Геннадия Онищенко, два случая полиомиелита у прибывших из Таджикистана малолетних детей были лабораторно подтверждены на территории России – в Москве и в Ангарске. Кроме того, по информации Онищенко, бессимптомное носительство вируса полиомиелита выявлено у нескольких побывавших в Таджикистане российских детей.
Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал, что в Россию заболевшие дети были привезены до того, как местные власти запретили привозить в страну таджикских детей до шести лет: «Запрет был введен десятого числа, когда увидели, что местные органы правительства и здравоохранения не могут взять ситуацию под контроль».
Теперь же в двух аэропортах Иркутской области и на железной дороге введен строгий санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из Таджикистана.
Въезд детей из Таджикистана на территорию РФ был официально запрещен Роспотребнадзором 7 мая. Позже, однако, Геннадий Онищенко заявил о том, что, вопреки запрету российских властей, дети из Таджикистана продолжают прибывать на территорию РФ.
Кроме того, Геннадий Онищенко говорил, что в связи со вспышкой полиомиелита из республики должны быть вывезены российские дети.
По его данным, в Таджикистане проживает более тысячи детей, имеющих российское гражданство. Он отметил, что всех их планируется вывезти из среднеазиатской республики в течение мая и июня.
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил недовольство мерами, принимаемыми таджикистанскими медиками в связи со вспышкой полиомиелита в республике. Одновременно он выразил готовность оказать помощь руководству среднеазиатской республики в борьбе со вспышкой инфекции.
«К нам продолжают прибывать дети до шести лет, которые сразу же госпитализируются, чтобы исключить полиомиелит. Это накладывает дополнительную нагрузку, которая не предусмотрена в нашем бюджете», - заявил Онищенко.
Он также сообщил, что российские власти готовы к решительным действиям, чтобы обеспечить введенный ранее запрет на въезд в страну таджикских детей. «Мы найдем, какие меры принять на территории РФ для того, чтобы вразумить медицинские власти Таджикистана реагировать на наши обоснованные просьбы», - отметил глава Роспотребнадзора, добавив, что эти меры «будут эффективными для России и очень чувствительными для Таджикистана».
Корме того Роспотребнадзор рекомендовал другим ведомствам, контролирующим ввозимую из Таджикистана продукцию и торговцев сухофруктами и орехами, приостановить действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на ранее завезенную продукцию. По данным специалистов, вирус «дикого» полиовируса может попасть в страну через зараженные пищевые продукты.

Витали
27.05.2010, 16:22
согласна! а реакция на манту да!

Во-первых, не реакция на Манту, а реакция Манту (это фамилия ученого).
Во-вторых, объясните, как она выявляет туберкулез костей и почек - это даже интересно.
Т.к. Манту выявляет только легочный туберкулез.

Реакция (проба) Манту нужна для:

выявления первично-инфицированных, то есть тех, у кого впервые выявлен факт инфицирования туберкулезной палочкой;
выявления инфицированных более одного года с гиперергическими реакциями на туберкулин;
инфицированных более одного года с увеличением инфильтрата на 6 мм и более;
диагностики туберкулеза у лиц, которые инфицированы палочкой Коха, но не проявляют, в данный момент, симптомов заболевания; подтверждения диагноза туберкулеза;
отбора контингентов детей, подлежащих ревакцинации против туберкулеза.

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:

кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.

Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.

Кстати, флюорография и рентген - это разные вещи. Флюшку нельзя делать детям до 12 лет, рентген - можно.

De.
27.05.2010, 16:29
Полиомиелит начал прогулку по России

Про полиомиелит есть куча тем. В том числе и про прививки. Тут наверное лучше гомеопатию обсуждать.:)

КЛюбНика
27.05.2010, 16:57
Девочки, мне говорили, что вместо манту можно делать анализ крови ПЦР на туберкулез (из вены).

Витали
27.05.2010, 17:18
Девочки, мне говорили, что вместо манту можно делать анализ крови ПЦР на туберкулез (из вены).

К сожалению, этот анализ сам по себе не показателен, но в некоторых садах он прокатывает.

Опочка
27.05.2010, 18:44

это фрагмент из статьи у дочери (18 лет) в июле сделали Манту-она показала большой размер, и все это на фоне пиелонефрита-врач подозревает туберкулез почек

Опочка
27.05.2010, 18:47
Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.
Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.

у старшего нет таких показаний, а вот с младшим буду думать стоит делать или нет, т.к. аллергия есть!

Витали
27.05.2010, 18:50
это фрагмент из статьи у дочери (18 лет) в июле сделали Манту-она показала большой размер, и все это на фоне пиелонефрита-врач подозревает туберкулез почек

К сожалению, Манту бывает часто ложноположительна, если ребенок находится на каком-либо лечении, страдает аллергией, нелавно была сделана привика и т.д. И таких деток отправляют в диспансер к фтизиатру - абсолютно зря.

Витали
27.05.2010, 18:52
у старшего нет таких показаний, а вот с младшим буду думать стоит делать или нет, т.к. аллергия есть!

Вы подумайте, так как зачастую врачам наплевать, есть ли у ребенка аллергия или другие противопоказания - им план нужно сделать, чтобы не ругали:015:

Опочка
27.05.2010, 18:59
Вы подумайте, так как зачастую врачам наплевать, есть ли у ребенка аллергия или другие противопоказания - им план нужно сделать, чтобы не ругали:015:

да это я знаю "ПЛАН-это страшное слово"

mama_anja
27.05.2010, 19:25
Да уж...план... У нас в саду был "контакт по туберкулезу" еще до нашего прихода. Но теперь весь сад каждые три месяца "тыкают". У моего ребенка прошло две недели после болезни, типа все, метотвод закончен. Я им говорю, что две недели это для детей, что болеют раз в год. А мы болеем каждые две недели, какая на фиг манту....Я говорю, что напишу отказ, отказ не дают...ну так поставили, типа мет.отвод. А так всех без разбора колют. С соплями, с кашлем, с аллергией. Кто там смотрит. Мед. сетра приходит, так всем кровь "пускает", что при манту вообще быть не должно. Родители говорят воспитателю, чтоб ребенку не делали. Так мед.сестра приходит - "врач требует". Хорошо если воспитатель скажет, что родители запретили и все...а если не захочет на конфликт с врачом идти, то сначала сделают, а потом разбираться....а потом мы будем удивляться, почему дети так часто болеют.

PELAGJA
27.05.2010, 22:48
+1000 Нас так и посылали и посылают, уже написала 2 отказа пока отстали.

Lelesha
28.05.2010, 00:40
Про полиомиелит есть куча тем. В том числе и про прививки. Тут наверное лучше гомеопатию обсуждать.:)
+1
Либо хотя бы отношение врачей-гомеопатов к прививкам. Но это вроде уже обсудили :008:

ex Мариза
28.05.2010, 15:33
Не выдержала, задала вопрос Фролову. Теперь вообще не знаю, что делать... ЕА говорит наблюдайте...

Добрый день, Илья.
Лечимся у гомеопата, чуть больше месяца, обратились с жалобами на постоянные в течение года ОРВИ и отиты, и в тот момент как раз был очередной насморк и кашель, была назначена калькарея карбоника на 5 дней, с нашей основной проблемой тогда удалось справиться дней за 5, но были ухудшение поведения, капризность, высыпания и самое главное - ночное недержание. До этого уже больше полугода спали всю ночь без проблем. Эта проблема была не каждую ночь, но была. Дней через 10 снова сопли и отит и назначение на 3 дня нукс-вомики, вылечили, еще дней через 12 снова насморк, назначение пульсатиллы на 3 дня. Справились. Сейчас после приема у врача, снова 3 дня пропили калькарею. Проблема с недержанием в течение месяца, как мне кажется развивалась по нарастающей, не могу сказать, что прием какого-либо лекарства её блокировал, но были все-таки промежутки, сейчас уже 6 дней - каждую ночь. Врач говорит, что надо наблюдать дальше, так как странно, получается, что у нас такая реакция на любое лекарство. Как вы считаете, может быть стоит уже антидотом подышать?

Здравствуйте.

Вы все правильно понимаете. Надо дышать антидотом, камфорой. Когда приходят лечить частые ОРВИ, а получают ухудшение на уровень поведения и энуреза - это однозначно неправильное лечение. Доктор это должен понимать, наблюдать тут нечего, нужно антидотировать.
Так что, стоит задуматься о дальнейшем лечении очень серьезно
Удачи

lilari
28.05.2010, 15:50
Здравствуйте.

Вы все правильно понимаете. Надо дышать антидотом, камфорой. Когда приходят лечить частые ОРВИ, а получают ухудшение на уровень поведения и энуреза - это однозначно неправильное лечение. Доктор это должен понимать, наблюдать тут нечего, нужно антидотировать.
Так что, стоит задуматься о дальнейшем лечении очень серьезно
Удачи
Наверное, соглашусь :005:

МарЯся
28.05.2010, 16:22
Наверное, соглашусь :005:

Тоже соглашусь.
А для антидотирования можно подышать бальзамом звездочкой.

Yanusik
28.05.2010, 19:55
Я уже раньше уже писала. Пришли к ЕА с аденоидами в октябре 2009. С марта лечили у ЕА кашель 2,5 месяца не вылечили только хуже сделалось. Пульмонолог поставил бронхит затяжного действия с БОС. ЕА все отрицает говорит что у нас инородное тело в бронхах, но я не верю. Просто не хочет брать на себя ответственность, что не справилась. Я ведь раньше спрашивала давайте совместим с аллопатией. Так что фанатичность к гомеопатии тоже не очень хорошо. Мы уже в Египет на 2 недели с ездили, но там снова заболели. Сюда приехали кашель пошел на спад.
Пока не знаю, пойду ли я к ней лечиться, основная болезнь так и осталась, но однозначно пока кашель не вылечим обычными лекарствами к ни ни.

lilari
28.05.2010, 22:14
Пока не знаю, пойду ли я к ней лечиться, основная болезнь так и осталась, но однозначно пока кашель не вылечим обычными лекарствами к ни ни.
вот эту фразу не поняла :005:

МарЯся
28.05.2010, 22:34
Имелось в виду, что пока не справятся с болезнью аллопатическими средствами, к гомеопатии обращаться не будут. ИМХО.

gapolo
30.05.2010, 13:59
Девушки, подскажите, пожалуйста, координаты Волошевича в личку!
И я видела как-то ссылку на некую анкету пациента, видимо, чтоб с врачом общаться проще было. Не могу найти. Может, кто подскажет?

tixomir
01.06.2010, 17:23
Мамочки,кто лечится у Антоновой-какой адсорбент она рекомендует? Читала в топе,но не могу найти сейчас.Случайно не лактофильтрум?

ультраФиолет
01.06.2010, 17:25
Мамочки,кто лечится у Антоновой-какой адсорбент она рекомендует? Читала в топе,но не могу найти сейчас.Случайно не лактофильтрум?
Фильтрум-СТИ

Витали
01.06.2010, 17:36
Фильтрум-СТИ

+мноХа

Лактофильтрум ни в коем случае, я раз оговорилась и сказала Лактофильтрум - она лекцию начала читать насчет всех лакто и бифидо.:001:

Lussiya
01.06.2010, 21:47
А мы вот всего месяц как начали лечится у ЕА.
Были сильные высыпания и на лице и по телу сыпь и зуд:001:.Но мы перетерпели.И вот уже есть первые результаты все пошло сверху вниз к ногам.Личико совсем чистое стало:love:.Я прямо не нарадуюсь:080:.Да и на ногах уже все сходит на нет.Очень надеюсь, что мы справимся с АД, а то за 3,5 года столько сил отдано и денег.

Витали
02.06.2010, 10:56
А мы вот всего месяц как начали лечится у ЕА.
Были сильные высыпания и на лице и по телу сыпь и зуд:001:.Но мы перетерпели.И вот уже есть первые результаты все пошло сверху вниз к ногам.Личико совсем чистое стало:love:.Я прямо не нарадуюсь:080:.Да и на ногах уже все сходит на нет.Очень надеюсь, что мы справимся с АД, а то за 3,5 года столько сил отдано и денег.

Я Вас понимаю!!! :053:
У нас выздоровление точно так же проходило!
Еще немножко и все пройдет - забудете, как страшный сон!

Lussiya
02.06.2010, 11:12
Очень надеюсь, что скоро мы наконец-то распрощаемся с АД:fifa:.Будем красивыми и сможем все кушать:019:.

Витали
02.06.2010, 11:26
Очень надеюсь, что скоро мы наконец-то распрощаемся с АД:fifa:.Будем красивыми и сможем все кушать:019:.

Так и будет, не сомневайтесь.;)
Мы с 11 месяцев живем полноценной жизнью:080:

Maremyana
02.06.2010, 11:51
Подскажите, пож-ста, за сколько сходит АД от начала обострения?

Витали
02.06.2010, 12:00

У всех по-разному.
У нас сошла примерно за неделю.

pingi
02.06.2010, 19:13

У нас до сих пор сходит (с 20. 05), высыпания есть, звонила Антоновой, она сказала, что у нас все идет как нужно.

tixomir
03.06.2010, 18:21
+мноХа

Лактофильтрум ни в коем случае, я раз оговорилась и сказала Лактофильтрум - она лекцию начала читать насчет всех лакто и бифидо.:001:

Спасибо.Как раз его и купила.:))

А можно вопросик ещё.Наверняка знаете. Дала дочке препарат,а она попила сок через 10-15 минут. Не уследила я:008:. Обычно всегда чётко контролирую.Что теперь делать? Препарат не подействовал? Дать ещё дозу? Или нет?

Витали
03.06.2010, 19:02
Спасибо.Как раз его и купила.:))

А можно вопросик ещё.Наверняка знаете. Дала дочке препарат,а она попила сок через 10-15 минут. Не уследила я:008:. Обычно всегда чётко контролирую.Что теперь делать? Препарат не подействовал? Дать ещё дозу? Или нет?

Не надо ничего давать. По крайней мере, я ничего не давала в такой ситуации. Просто ЕА сказала об этом. Она сказала, что ничего страшного.
У нас недавно было, когда сын заболел простудой - я дозвонилась уже очень поздно, когда ре уже спал. ЕА сказала, что ему дать и я ему во сне засунула 2 горошинки - он как раз но боку лежал. А на следующий день, когда мы уже вторую дозу выпили, обнаружила одну горошинку на кровате, которая, видимо, вывалилась из сонного ротика. Сказала об этом ЕА, она сказала, что дополнительный раз не надо давать горошинки.

tixomir
03.06.2010, 20:54
Не надо ничего давать. По крайней мере, я ничего не давала в такой ситуации. Просто ЕА сказала об этом. Она сказала, что ничего страшного.
У нас недавно было, когда сын заболел простудой - я дозвонилась уже очень поздно, когда ре уже спал. ЕА сказала, что ему дать и я ему во сне засунула 2 горошинки - он как раз но боку лежал. А на следующий день, когда мы уже вторую дозу выпили, обнаружила одну горошинку на кровате, которая, видимо, вывалилась из сонного ротика. Сказала об этом ЕА, она сказала, что дополнительный раз не надо давать горошинки.

Спасибо большое. Так и поступлю.Или может сегодня ЕА позвоню уточню.Правда я и так ей надоела наверное. Мы на море сейчас, лечились, вот и трезвоню ей.

Витали
03.06.2010, 21:46
Спасибо большое. Так и поступлю.Или может сегодня ЕА позвоню уточню.Правда я и так ей надоела наверное. Мы на море сейчас, лечились, вот и трезвоню ей.

У меня тоже такое чувство иногда возникает, но я все равно звоню:073: Работа у нее такая. Зато потом от чувства благодарности приносим ей на прием презент.:flower:

mama_anja
03.06.2010, 22:03
У меня тоже такое чувство иногда возникает, но я все равно звоню:073: Работа у нее такая. Зато потом от чувства благодарности приносим ей на прием презент.:flower:

А что приносите? Все зеленый чай? Я ни чего придумать не могу, а стратегический запас чая вроде тоже не нужен...

Витали
03.06.2010, 22:34
А что приносите? Все зеленый чай? Я ни чего придумать не могу, а стратегический запас чая вроде тоже не нужен...

Обычно зеленый чай:073:, приносили и чайник для заваривания, и парфюмерию. Уж не знаю - пользуется она или нет.

mama_anja
03.06.2010, 22:37
Обычно зеленый чай:073:, приносили и чайник для заваривания, и парфюмерию. Уж не знаю - пользуется она или нет.

я вот тоже не знаю....пойдем скоро в последний раз перед отпуском, а не знаю, что подарить....разве что очередной чай

Витали
03.06.2010, 23:22
я вот тоже не знаю....пойдем скоро в последний раз перед отпуском, а не знаю, что подарить....разве что очередной чай

И будет у нее склад:065:

pingi
05.06.2010, 01:46
Девочки, а в субботу можно ей звонить, я что-то не помню...

Витали
05.06.2010, 01:49
Девочки, а в субботу можно ей звонить, я что-то не помню...

Можно:031:
И в субботу, и в воскресенье.

gapolo
05.06.2010, 16:43
Спасибо тем, кто дал нужные координаты! :flower:

Филонка
06.06.2010, 21:45
На здоровье;););)

alejandros
06.06.2010, 23:25
А я что-то от ЕА ухожу. Хорошая женщина, внимательный врач, но нам не помогает... Отит, ОРВИ с темп. 40 за 2 недели ну никак не сдвинулся. Температура видимо сама прошла за 5 дней. А с отитом уже 3ю неделю сидим дома. В итоге антибиотики:( и полная схема аллопатических средств для носа и ушей.
Собственно это не 1й раз, когда нам не помогает. +ребенка укусил клещ с боррелиозом и мы с ЕА неодинаково смотрим на методы лечения.
А так, ну очень нравится человек.

Витали
07.06.2010, 12:33
А я что-то от ЕА ухожу. Хорошая женщина, внимательный врач, но нам не помогает... Отит, ОРВИ с темп. 40 за 2 недели ну никак не сдвинулся. Температура видимо сама прошла за 5 дней. А с отитом уже 3ю неделю сидим дома. В итоге антибиотики:( и полная схема аллопатических средств для носа и ушей.
Собственно это не 1й раз, когда нам не помогает. +ребенка укусил клещ с боррелиозом и мы с ЕА неодинаково смотрим на методы лечения.

Жалко очень, что Вам не помогает.:(
Поскорее Вам найти СВОЕГО доХтора.;)

Yanusik
07.06.2010, 18:29
У нас точно такая же ситуация с ЕА. Только мы до бронхита дотянули. Сейчас у нас тоже отит и антибиотики. Удачи вам и выздоравливайте.

gapolo
17.06.2010, 01:16
А расскажите, пожалуйста те, кто у Волошкевича наблюдается: вы как-нибудь связь с ним поддерживаете, если вопросы возникают? Каким образом - телефонные звонки, переписка в интернете, почтовые голуби? Или только в назначенное время?

marryika
17.06.2010, 02:51
А расскажите, пожалуйста те, кто у Волошкевича наблюдается: вы как-нибудь связь с ним поддерживаете, если вопросы возникают? Каким образом - телефонные звонки, переписка в интернете, почтовые голуби? Или только в назначенное время?

А разве есть какие- то проблемы с этим??? Сорри, я за топом не очень слежу. Мы у него наблюдаемся с самого его приезда в Питер, у меня есть его трубка, городской, емайл... звоню, когда есть вопросы... Сейчас он во Владивосток улетит, буду писать письма)))) ну или звонить, если что... Не дай Бог, конечно.

Lussiya
17.06.2010, 10:10
Мы сегодня едем к ЕА.Начали лечение от АД два месяца назад. После обострения у нас все прошло.Теперь кожа совсем чистенькая:fifa:.Я нарадоваться все не могу:080:! Посмотрим, что ЕА скажет?

lilari
17.06.2010, 10:30
как приятно читать, поздравляю :flower:

Витали
17.06.2010, 10:36
Мы сегодня едем к ЕА.Начали лечение от АД два месяца назад. После обострения у нас все прошло.Теперь кожа совсем чистенькая:fifa:.Я нарадоваться все не могу:080:! Посмотрим, что ЕА скажет?

Очень здорово! :support:
Поздравляю! :007:

gapolo
17.06.2010, 16:09
А разве есть какие- то проблемы с этим??? Сорри, я за топом не очень слежу. Мы у него наблюдаемся с самого его приезда в Питер, у меня есть его трубка, городской, емайл... звоню, когда есть вопросы... Сейчас он во Владивосток улетит, буду писать письма)))) ну или звонить, если что... Не дай Бог, конечно.

Да нет, проблем нету, только планирую обращаться, решила и этот момент уточнить. Спаисибо.

Lussiya
17.06.2010, 16:32
Очень здорово! :support:
Поздравляю! :007:

Спасибо! :support:
Сходили.Говорит, что все идет как надо,да я и сама вижу:fifa:!Сказала еще раз повторить прием препарата через месяц.И на прием в конце августа.

ЖенЧЧа
17.06.2010, 22:11
Девочки! Помогите, пожалуйста, очень нужен врач - гомеопат. У меня малыш 7 мес., Атопический дерматит, боремнся уже 1.5 мес. и все безуспешно. Может, Вы мне поможете советом!!! Если возможно, то в личку.

lilari
17.06.2010, 22:15
как боретесь, замазываете? Будьте готовы к тому, что если пойдете к гомеопату-классику все замазывания отменит да еще и обострению обрадуется.

Витали
17.06.2010, 22:16
Девочки! Помогите, пожалуйста, очень нужен врач - гомеопат. У меня малыш 7 мес., Атопический дерматит, боремнся уже 1.5 мес. и все безуспешно. Может, Вы мне поможете советом!!! Если возможно, то в личку.

Для начала повремените с прививками(если их делали), почитайте тему и ищите СВОЕГО врача.
Мне подходит один доктор, кому то другому она совсем не подходит.

ЖенЧЧа
17.06.2010, 22:35
Для начала повремените с прививками(если их делали), почитайте тему и ищите СВОЕГО врача.
Мне подходит один доктор, кому то другому она совсем не подходит.

Прививки еще не делали. Мажем кремиком (не гормонами). Вот и прошу помощи у тех, кому помогли. Мой опыт личный не очень: старшей девочке, к сожалению, помочь не получилось, ушли снова в алопатию. Вот и прошу совета и врача. В гомеопатию верю, очень хочется найти своего доктора.

ЖенЧЧа
17.06.2010, 22:37
как боретесь, замазываете? Будьте готовы к тому, что если пойдете к гомеопату-классику все замазывания отменит да еще и обострению обрадуется.

Мажем детским кремом, про обострения знаю. хоть очень их и боюсь.

Витали
17.06.2010, 22:41
Прививки еще не делали. Мажем кремиком (не гормонами). Вот и прошу помощи у тех, кому помогли. Мой опыт личный не очень: старшей девочке, к сожалению, помочь не получилось, ушли снова в алопатию. Вот и прошу совета и врача. В гомеопатию верю, очень хочется найти своего доктора.

Это хорошо.
Могу сказать, что мы вылечили АД, когда нам было 11 мес - с прививками и залеченные аллопатией.

Мажем детским кремом, про обострения знаю. хоть очень их и боюсь.

Не надо его бояться. Без обострения не будет излечения ИМХО.

ЖенЧЧа
17.06.2010, 22:55
Не надо его бояться. Без обострения не будет излечения ИМХО.[/QUOTE]

Это я все понимаю. Может Вы мне сможете помочь рекомендацией. Буду очень признательна.

Витали
17.06.2010, 23:00
Это я все понимаю. Может Вы мне сможете помочь рекомендацией. Буду очень признательна.

Я с удовольствием.;)
Просто тот доктор у кого мы наблюдаемся вот уже больше двух лет здесь очень известна и ней есть неоднозначные отзывы. Кроем АД мы лечим у нее все: от простуды до ротавируса. К обычным врачам уже не обращаемся. Я у нее сама гормональный уровень щитовидки подправляла.
Написала Вам в личку.

mama_anja
18.06.2010, 20:50
А мы в понедельник в Крым уезжаем....всю гомеопатию с собой везу, если что буду от туда врачу дозваниваться. Но, надеюсь, что все будет хорошо....

Витали
18.06.2010, 23:51
А мы в понедельник в Крым уезжаем....всю гомеопатию с собой везу, если что буду от туда врачу дозваниваться. Но, надеюсь, что все будет хорошо....

Удачного Вам отдыха! А мой сынулька с мамой скоро оттуда приедут. Отдыхают в Солнечногорске - повезло им и с погодой, и с морем +23.:))
Гомео не взяли с собой - забыла им дать. :005:

счастливое семейство
19.06.2010, 01:53
Представляете, мой муж так проникся результатами лечения у гомеопата, что решил сам сходить на прием-здоровье подправить:065:
А сначала обвинял в проведении опытов над детьми:046:

kitya
19.06.2010, 11:06
Представляете, мой муж так проникся результатами лечения у гомеопата, что решил сам сходить на прием-здоровье подправить:065:
А сначала обвинял в проведении опытов над детьми:046:
да, когда видишь результат - это самый убедительный аргумент

PELAGJA
20.06.2010, 01:14
Девочки кто улетал с Пулково, обьясните как мне первозить гомеопт аптечку, везде написано просвечивать ее нельзя, в без нее страшно лететь. Нужны конкретные ситуации
Улетаю в понедельник.

lilari
20.06.2010, 02:00
Я стараюсь гомаптечку в аэропорту не светить - предъявляю ее как гомаптечку и предупреждаю, что это светить нельзя. Могут пропустить так, могут взять на спектральный анализ.
Либо вариант - иметь с собой дорожный вариант аптечки в зип-локах, который можно при обнаружении нерабочести препаратов, заменить. А основную аптечку хранить дома. Вообще, препараты плохо реагируют на смену температур, влажности и перемену других физ.факторов. Аптечку, которая хранится в машине (авто), нужно будет часто заменять, то же и с дорожной, скорее всего.
Это с котока. Вообще надо там тщательнее поискать, вроде видела еще что-то про заварачивание в фольгу...

kitya
20.06.2010, 10:35
Девочки кто улетал с Пулково, обьясните как мне первозить гомеопт аптечку, везде написано просвечивать ее нельзя, в без нее страшно лететь. Нужны конкретные ситуации
Улетаю в понедельник.
Я перед поездкой задавала этот вопрос Антоновой. Она сказала, что кратковременное облучение не страшно. Поэтому везла в чемодане.

ультраФиолет
21.06.2010, 15:29
Девочки, подскажите, может, кто сталкивался: у меня увеличился лимфоузел с правой стороны и за ухом, и со стороны лица - уже как-то дискомфортно стало...
К ЕА записалась на среду; вечером, конечно, позвоню - но хотелось бы знать, доживу ли до вечера:093:

Заодно подбодрю лечащихся: АД у моих обеих девок не наблюдаю уже достаточно долго (хотя у младшей еще в начале весны очень сухие были щеки и кисти рук)...В субботу в очередной раз избавила от отита старшую хамомилой - так что всё работает! Не болейте!

Витали
21.06.2010, 16:18
Девочки, подскажите, может, кто сталкивался: у меня увеличился лимфоузел с правой стороны и за ухом, и со стороны лица - уже как-то дискомфортно стало...
К ЕА записалась на среду; вечером, конечно, позвоню - но хотелось бы знать, доживу ли до вечера:093:

Заодно подбодрю лечащихся: АД у моих обеих девок не наблюдаю уже достаточно долго (хотя у младшей еще в начале весны очень сухие были щеки и кисти рук)...В субботу в очередной раз избавила от отита старшую хамомилой - так что всё работает! Не болейте!

К сожалению, подсказать ничего не могу - могу только поддержать:support::support::support:
Выздоравливайте!
Очень радостно за Ваших девочек! Здорово как!!!:080:

ультраФиолет
21.06.2010, 16:23
К сожалению, подсказать ничего не могу - могу только поддержать:support::support::support:
Выздоравливайте!
Очень радостно за Ваших девочек! Здорово как!!!:080:
Спасибо, коллега!

А еще вопрос: чья-то бабушка собиралась к гомеопату (к ЕА, вроде) - сходила или нет?
А то я сейчас со своей поговорила - гипертония и все такое, таблетки ужо не помогают - хочу ее свозить...

Витали
21.06.2010, 16:40
Спасибо, коллега!

:100:
Всегда готова поддержать, т.к. чувство плеча единомышленников, пусть и виртуального, очень ценно для того, чтобы понять, что ты на верном пути.

belka_Ka
22.06.2010, 11:26
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гомеопата-педиатора, который смог бы вести детишку с рождения:flower:

lilari
22.06.2010, 11:51
Вам бы сначала почитать надо про классическую гомеопатию, понять подходит вам это или нет. Начать можно и с сайта Котока, хоть он и неоднозначный товарисч, но там очень большая подборка материалов.
зы, гомеопатов-педиатров не бывает.

Ленка Якименко
22.06.2010, 12:25
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гомеопата-педиатора, который смог бы вести детишку с рождения:flower:

Со всей ответственностью советую Зуйкову Ирину Ивановну из центра Равновесие на Невском, 103. Дочку вылечили от ужасного нейродермита, к сожалению, пошли к ней только в 4 года, раньше не знали. А вот сынишку принесли в 2 недели от роду. И не было проблем ни с дисбактериозом, ни с прочими бяками.
А Колосова на Пражской нам совсем не помогла

Lemon_girl
22.06.2010, 12:44
читаю вас давно. внесу лепту. будет многабукав. потому что накопился уже небольшой опыт:-)

ВСЕ НИЖЕИЗЛОЖЕННОЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ.

с гомеопатией пытаюсь дружить давно.

1.общались с фроловым. долго. сама и ребенок. все безрезультатно.

2.пытались общаться с кирой верба. не сложилось. ибо за 1 мес. врач трижды откладывал к нам визит по причине орви своих троих детей. сомнительно,что она хороший врач.

3.общалась с яворским в первую беременность.проблем не было.просто думала у него наблюдаться на всякий случай.первое,что он сказал мне, на 3 мес беременности без угрозы,что я вообще чудом забеременела,надо было до Б еще к нему приехать,что чуть ли вряд ли выношу ребенка.взял мазки, все ок и досвидос. денег в карман. перепутал меня с мамой,у которой была фибромиома,стал выписывать средства. вообщем,полный негатив:(

4.ездила 2 года назад со старшей с болями в животе по причине пищевой аллергии(подтвержденной анализами крови) к ромушину на пражскую. результатми более чем довольна. и симптоматика ушла и сейчас даже узи пуза идеальные. а раньше все органы находились в реактивном состоянии. свозила туда обеих недавно. как-то он,мне кажется, сдал.препараты назначил,орви сняли острое,но дальше кашель у младшей оставался, он как-то не придал большого значения этому,хотя он как раз иммунолог. но все равно имею его ввиду,как последний вариант.

5.с декабря пытаюсь попасть к зуйковой. с обеими дочками. вот сегодня наткнулась на такой отзыв:
ну... давайте я расскажу честно свои впечатления, только Вы фильтруйте, пожалуйста, это мои личные впечатления, я могу быть в чем-то и не права. вполне может быть, что это норма общения у гомеопатов, мы были первый раз. просто сколько мы врачей обошли уже, никто ТАК со мной не общался.

во-первых, я не могла ответить на все вопросы из ее анкеты, некоторые довольно сложные. она не особо старалась добиться от меня информации, чтобы понять. я уже потом дома проанализировала и поняла, что она могла бы в принципе какие-то наводящие вопросы задать или объяснить на примерах. ну вот реально я про себя на некоторые вопросы бы не ответила, а уж про ребенка тем более сложно. в общем, она не стала докапываться до сути и сказала - вы мне дали мало информации, никаких гарантий попадания лекарства я Вам не даю. я понимаю, что это я должна стараться, чтобы она определила тип ребенка и правильно подобрала горошки. но вообще мне кажется, что она ну вот совсем ни капельки не выкладывалась.

и еще второй пунк, как-то она свысока отнеслась вообще ко мне, да и к ребенку.
например, диалог:
она: во что ребенок любит больше всего ирать?
я: в ролевые игры, где герои мягкие игрушки.
она: что еще любит делать?
я: еще любит перебирать всякие бусинки, пуговки, то есть такие игры, где мелкая моторика.
она: ну ладно, а какое у него хобби?
я: в год и 9? хобби? нету хобби.
она: что же вы целый день бусины перебираете?
сказано это было таким тоном, я чуть не съехала со стула. в общем, после этого конечно уже никакого контакта не получилось. это не единственное такое скользкое место в нашем диалоге с ней, просто было последней каплей. хотелось развернуться и уйти.

просто слово в слово моя ситуация и ощущения про этого врача.

подруга моя лечится у нее более 10 лет,еще знакомые этой подруги успешно убрали сильнейшую аллергию ребенку и т.п.

я очень хотела к ней попасть, но первый раз меня напрягла ситуация с личными записями по утрам в офисе 1 раз в месяц. я не готова к дискомфорту. я хочу позвонить по телефону,подобрать время, удобное мне, а не ездить в 8 утра на староневский.

подруга была у нее на повтороном,взяла для нас анкеты, т.е. не надо ехать лично, дала мой телефон и попросила поискать нам время для двоих детей.

в декабре предложили на апрель. в эти дни дети заболели. я позвонила и сказала,что у ребенка температура 37,7, и что я не хочу везти, как нам поступить? выпить парацетамол и ехать,или все же, опасаясь осложнений, лучше сидеть дома, плюс жаропонижающее явно меняет формулу крови и иммунный ответ.
мне ответили достаточно нервно, что это лично мой выбор, но врач приняла бы с температурой. я сказала,что мы не придем, попросила переписать на позже. на что мне ответили, что теперь мы вычеркнуты из списка первичных пациентов, ибо мы пропустили визит к зуйковой.......................................... ....

я перегорела эту ситуацию и поехала 2-го мая на прием с другим ребенком, надо сказать, что на тот момент10-ти месячный ребенок был с непонятным бестемпературным бронхитом уже на протяжении 1 мес. кашляла захлебываясь.
приехала в офис за 20мин до назначенной встречи, отдала анкету, которую заполнила так, как смогла понять вопрос из серии "как прошли ваши роды?"- для меня не ясно осталось о чьих родах речь шла- ребенкиных или о его рождении.
администратор очень высокомерно стала меня вычитывать,что я не заполнила анкету так, как полагается, я попросила помочь мне дозаполнить. вышла зуйкова,сказала,что нас не возьмет,ибо я безответсвенно отнеслась к анкете. я расплакалась, говорю, ребенок кашляет, сделайте что-нибудь, я здесь, ребенок здесь, вопросы по анкете можно дозадать лично устно, времени целый 1 час и 20 минут в запасе, неужели этого мало???

зуйкова начала издевающимся тоном цитировать ответвы из анкеты и комментировать их администратору типа " вот что это за чушь?", а ребенок у меня на руках кашлял. я еще раз настойчиво спросила МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СЕЙЧАС ПОПРОБОВАТЬ ПОМОЧЬ НАМ С БРОНХИТОМ, ОНА МАЛЕНЬКАЯ И ОЧЕНЬ СТРАДАЕТ, ПОЖАЛУЙСТА. на что мне "бросили кость", ну давай, я посмотрю, но назначать ничего не буду, заполните анкету и приедете в июне.............................................. .....................................

рассказать как я рыдала по дороге? ругая себя полной идиоткой, которая подняла малыша в 7 утра в субботу,чтобы отвезти к совершенно равнодушной тетке с усами и красными уставшими глазами и выслушать ушать помоев,что я мать-урод,которая не хочет помочь ребенку....

я честно и искренне уверена,что ее дурацкая анкета заменяет првычное детальное общение с гомеопатом. и ей просто банально было лень сидеть с нами разбираться лично. я ни умкого, никогда не видела такой методике- важнее бумажка,а не живой ребенок,нуждающийся в помощи.................

итог печальный и плачевный... через месяц мы загремели в больницу с крапивницей,отеком квинке,обструктивным бтонхитом. гормоны,супрастин и т.п. плюс сопутсвующе у нас сильная жда. нарушена вся формула крови.

сейчас выписались с диагнозом БА под ?. сижу в полном раздрае. то ли госпитализироваться в аллергологию планово,как рекомендовано. то ли все испытать шанс пообщаться с овеликойзуйковой еще раз,ибо они позвонили мне и предложили приехать 26-го июня на первичный прием.

ощущение интуитивное,что не надо к ней ехать,раз так все криво складывается. но читаю отзывы,и думаю,что она все же могла бы нас вылечить.

что делать?
я знаю лично двух пациентов, кто ушел от нее не из-за нрава, а потому что не помогла. но правда, мне совсем не хочется делать ей антирекламу. верю, что она многим помогает и творит чудеса, мы пошли к ней тоже не просто так, а потому, что очень много положительных отзывов, они же не спотолка взялись. но вот второй раз к ней меня не затащить, это уж точно, в моем случае, именно из-за "личного неконтакта" :)
вот.... и я о том же...................
Я лечу младшего ребенка от аллергии. Она сильная и наследственная, что ухудшает ситуацию. Последнее принятие препарата - подействовало через 3 часа. Повторные приемы назначает только врач.
где вы лечитесь?:flower:

Ola_M
22.06.2010, 12:51
ощущение интуитивное,что не надо к ней ехать,раз так все криво складывается. но читаю отзывы,и думаю,что она все же могла бы нас вылечить.

что делать?

ИМХО: если все так складывается, тем более, если интуиция говорит, что не надо - не ехать ни в коем случае!!! Значит, это не Ваш врач, больше вероятности, что она Вам навредит, чем поможет. Не надо ломиться к ней наперекор всему.
Удачи, выздоравливайте!:flower:

Lemon_girl
22.06.2010, 12:55
ИМХО: если все так складывается, тем более, если интуиция говорит, что не надо - не ехать ни в коем случае!!! Значит, это не Ваш врач, больше вероятности, что она Вам навредит, чем поможет. Не надо ломиться к ней наперекор всему.
Удачи, выздоравливайте!:flower:
спасибо. отменю скорее всего визит сегодня. кому-то можно передать мою очередь? или они сами там регулриуют этот процесс? просто вдруг есть ребенок в остром состоянии, а ждет давно...

lilari
22.06.2010, 13:11
Очень вас сочувствую. Мое мнение (хотя на лв я буду белой вороной), все чем вы лечились, это было псевдогомеопатия, все эти зуйковы-пражская, к классике, к тому как гомеопатия создавалась, не имеет отношения. Я уж молчу про анкеты, это вообще не в какие ворота, должен быть ваш живой рассказ о ребенке, такой, как вы рассказываете своей подруге, ну и отношение врача :( Гомеопатия вообще очень непроста, надо самой много читать, чтобы понимать что-то про врача и лечение. И очень многое надо менять в своем мировоззрении... Если хотите, я позже выложу ссылки сайтов классической гомеопатии... Хотя я их уже здесь давала...

КЛюбНика
22.06.2010, 13:14
Процитирую тоже мой опыт лечения у Зуйковой
Добавлю тоже отрицательный опыт лечения у Зуйковой. Начиталась отзывов о ней здесь на ЛВ года 3 назад. У меня сложилось мнение, что она успешно лечит только кожные проявления пищевой аллергии. Девочки, а вы потом проверяли традиционным способом (через кровь, например) исчезла ли аллергия?

Мы лечили ребенку поллиноз у нее. Пропили мы горошки назначенные от аллергии на пыль, перо, пыльцевые аллергены. После курса горошков она по Фоллю она нам определила, что аллергия у нас прошла! и что на березу у ребенка аллергии нет! (Это было сказано безапелляционным тоном) Я конечно обрадовалась, но решила проверить-таки традиционным способом. Сделали мы в аллергоцентре пробы на пыльцу, и у нас пыльцевые пробы все положительные!:ded:
Бытовые аллергены будем тоже скоро ставить, но сдается мне, там такая же картина....Вот и верь после этого врачу...

Конечно, контакт с аллергеном был. Летом не убережешься от пыльцы, а дома пыль тоже есть, хоть и убираю ее. Я засомневалась в лечении Зуйковой еще по тому, что ребенок стал болеть опять чаще и тяжелее. И еще у нас обструктивные бронхиты добавились... Короче, мы сейчас состоим на учете у аллерголога с угрозой БА:(
А Зуйкова нам сказала (очень уверенно, тоном не терпящим возражений!), что вылечила нам аллергию на 3 пыльцевых аллергена (мятлик, одуванчик, лебеда) и пыль. Я попросила нам сделать пробы илменно на эти аллергены, было понятно невооруженным глазом, когда царапинки покраснели, что аллергия никуда не далась! А потрачено было времени год и денег прилично...

Повторюсь, если кому-то помогает это лечение, как вы делаете вывод, что избавились от аллергии? На основании кожных проявлений аллергии, которые прошли?

По отзывам вижу, что Зуйкова лечит именно АД... А поллиноз она кому-то вылечила? Или у нее узкая специализация?

lilari
22.06.2010, 13:24
да нет у настоящих гомеопатов специализации и лечат они не ОТ, если гомеопат говорит, я лечу от, то можно сразу уходить, читайте про классику, девушки. Гомеопатия очень даже может навредить. Особенно если назначается большими курсами, по несколько лекарств, и врач не отслеживает все время их действие

КЛюбНика
22.06.2010, 13:30
рассказать как я рыдала по дороге? ругая себя полной идиоткой, которая подняла малыша в 7 утра в субботу,чтобы отвезти к совершенно равнодушной тетке с усами и красными уставшими глазами и выслушать ушать помоев,что я мать-урод,которая не хочет помочь ребенку....

я честно и искренне уверена,что ее дурацкая анкета заменяет првычное детальное общение с гомеопатом. и ей просто банально было лень сидеть с нами разбираться лично. я ни умкого, никогда не видела такой методике- важнее бумажка,а не живой ребенок,нуждающийся в помощи.................

итог печальный и плачевный... через месяц мы загремели в больницу с крапивницей,отеком квинке,обструктивным бтонхитом. гормоны,супрастин и т.п. плюс сопутсвующе у нас сильная жда. нарушена вся формула крови.

сейчас выписались с диагнозом БА под ?. сижу в полном раздрае. то ли госпитализироваться в аллергологию планово,как рекомендовано. то ли все испытать шанс пообщаться с овеликойзуйковой еще раз,ибо они позвонили мне и предложили приехать 26-го июня на первичный прием.

что делать?

Читаю ваш отзыв и вспоминаю, когда я первый раз увидела Зуйкову, подумала о состоянии ее здоровья...:008:ведь хороший врач в состоянии убрать себе гомеопатией подобные проблемы, в т.ч. и лишний вес, и отлично выглядеть. Общение с ней действительно очень специфическое.
Я бы на вашем месте больше к ней не пошла.
Думаю ваша интуиция вас не обманывает:flower:

lilari
22.06.2010, 13:32
отсюда (http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=1843)
классической гомеопатией является метод лечения, подразумевающий:

- Назначение препарата исключительно по закону подобия.
- Назначение не более одного препарата за один раз.
- Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже).

Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения.

Мы считаем, что гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:

- Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора.

- Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например – «Траумель», «Галстена», «Пумпан», «Иов-малыш» и подобные).

- Доктор рекомендует Вам необходимую диету.

- Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких «очищающих» БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр.

- Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия – это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия.

- Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.
настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:

• От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания)
• Сверху вниз (от волос на голове – к ступням)
• Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже)
• От центра к периферии
• С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению

Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень.
если врач вам назначил один препарат как конституциональный, другой - как «противоинфекционный», параллельно с ними – для «дренажа печени» и, например, еще один как «рассасывающий», то этого вполне достаточно для того, чтобы начать поиски другого доктора. И вообще, назначение препаратов «от» (инфекции, головной боли, боли в суставха и проч.) – явный признак того, что доктор имеет более чем смутное представление о гомеопатии.

Витали
22.06.2010, 14:02
Инна, спасибо! Вся очень четко, ясно и понятно! :flower:
Освежила для себя некоторую информацию.

Lemon_girl, искренне сочувствую той ситуации, в которой Вы оказались. Хуже всего, когда у тебя на руках маленький ребенок в остром состоянии, а над тобой еще и издеваются.:wife:
Желаю Вам поскорее найти СВОЕГО доктора.

lilari
22.06.2010, 14:39
Мне не за что :)
Помню, сама была в шоке, когда узнала, что гомеопатия это не 100 горошков в день :)
С тех пор прочитала про нее много, много и в голове у меня поменялось - особенно насчет детских болячек.

И кстати, по поводу Котока. На лв ссылки на него давать вроде как не комильфо, типа все они сектанты и прочее, там же еще и противники прививок... Я даю, потому что там много информации, и да там люди занимают категоричную позицию (и объясняют почему), но должен же кто-то быть принципиальным :) Платными там консультации стали совсем недавно, и многие гомеопаты-консультанты (не согласные с этим) ушли на другой бесплатный форум, ссылку могу дать...

Витали
22.06.2010, 14:54
Вам спасибо за систематизацию!:))
У меня тоже был своего рода инсайт, когда стала читать о классике.:016:
Я видела этот бесплатный сайт. Вы киньте ссылку зашифрованную здесь, чтобы другие тож могли воспользоваться.

ультраФиолет
22.06.2010, 16:11
Прочитала последний отзыв про Зуйкову - состояние что-то типа "звезда в шоке":010:
Чтоб в наше время за собственные деньги такое отношение - я дурею...
Все больше нежно люблю нашу ЕА:)) По моим стопам пошли к ней уже несколько знакомых мамашек - все довольные...А я решила к ней все-таки свозить свою бабушку на днях - поглядим, что получится...

lilari
22.06.2010, 16:20
это уж точно... а говорят, Волошкевич не прост в общении... по сравнению с таким отношением, все наши... немного странноватые гомеопаты отдыхают :))

Li-Si-Cin
22.06.2010, 16:22
мы сегодня ходили к Фролову. Впечатление приятное, создается ощущение, что попали в хорошие руки. ПОглядим.

Витали
22.06.2010, 16:23
Прочитала последний отзыв про Зуйкову - состояние что-то типа "звезда в шоке":010:
Чтоб в наше время за собственные деньги такое отношение - я дурею...
Все больше нежно люблю нашу ЕА:)) По моим стопам пошли к ней уже несколько знакомых мамашек - все довольные...А я решила к ней все-таки свозить свою бабушку на днях - поглядим, что получится...

+мульон
Вот ведь как бывает! :015:Так себя ведет там только одна неадекватная администратор http://www.yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2425.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-agressive.php?page=1)
Я тоже ЕА многим посоветовала - у них у ВСЕХ позитивные отзывы. Меня смущает только огромное количество негатива здесь - не представляю, как может один и тот же человек быть в таких разных испостасях.:009:Может это на уровне принятия\неприятия личности врача\пациента.

это уж точно... а говорят, Волошкевич не прост в общении... по сравнению с таким отношением, все наши... немного странноватые гомеопаты отдыхают :))

ППКС
http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0121.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-fun.php?page=1) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2015.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rulez.php?page=)

ультраФиолет
22.06.2010, 16:32
+мульон
Вот ведь как бывает! :015:Так себя ведет там только одна неадекватная администратор :001:
Я тоже ЕА многим посоветовала - у них у ВСЕХ позитивные отзывы. Меня смущает только огромное количество негатива здесь - не представляю, как может один и тот же человек быть в таких разных испостасях.:009:Может это на уровне принятия\неприятия личности врача\пациента.

Одно могу точно сказать: я к ЕА пошла, исключительно начитавшись в этом топике...правда, это было в конце 2008 года:) Интересно, тогда было больше позитива что-ли, не припомню уже? Я ориентировалась на реальные случаи излечения у нее, почитала про классическую гомеопатию, чтоб быть хоть маленько подкованой - и не разочаровалась ни разу...У меня муж-скептик теперь периодически просит выдать "шариков" от какого-нибудь недуга, полагая, что я уже - профи в этом деле, и что самое забавное - ему помогает (но на нем не стремно экспериментировать):046: Я, как с ГВ завязала, так стала иногда себе сама прописывать, чтоб лишний раз ЕА не беспокоить, хотя это, конечно, не есть хорошо...:ded:

Витали
22.06.2010, 17:05
Одно могу точно сказать: я к ЕА пошла, исключительно начитавшись в этом топике...правда, это было в конце 2008 года:) Интересно, тогда было больше позитива что-ли, не припомню уже? Я ориентировалась на реальные случаи излечения у нее, почитала про классическую гомеопатию, чтоб быть хоть маленько подкованой - и не разочаровалась ни разу...У меня муж-скептик теперь периодически просит выдать "шариков" от какого-нибудь недуга, полагая, что я уже - профи в этом деле, и что самое забавное - ему помогает (но на нем не стремно экспериментировать):046: Я, как с ГВ завязала, так стала иногда себе сама прописывать, чтоб лишний раз ЕА не беспокоить, хотя это, конечно, не есть хорошо...:ded:

Думаю, что тогда она была меньше известна, чем сейчас. А ведь многие уверены, что здесь специально ее пиарят:065:
Вы - молодец, какая! У Вас наверняка есть определенные способности к этому делу. Я вот побаиваюсь делать назначения, звоню ЕА, если что. Правда (ТТТ) редко это бывает:))

ультраФиолет
22.06.2010, 17:13
Думаю, что тогда она была меньше известна, чем сейчас. А ведь многие уверены, что здесь специально ее пиарят:065:
Вы - молодец, какая! У Вас наверняка есть определенные способности к этому делу. Я вот побаиваюсь делать назначения, звоню ЕА, если что. Правда (ТТТ) редко это бывает:))
Ну я только нам с мужем:)) ..хотя лукавлю:008: В мае в отпуске были, старшая на горло пожаловалась,а нам надо было на следующий день на экскурсию ехать, и детей с родственниками оставлять - я побоялась, что она им "концерт" закатит, дала горошки - все ОК, больше не вспоминала. Ну и вот в эту субботу, только я в кино 10 минут фильма просмотрела, как муж звонит - старшая у свекрови проснулась, на ухо жалуется - а это у нас обычно очень громко происходит. Рванули домой, я ей хамомиллу - полтора часа повсхлипывала, с той поры больше ни на что не жалуется. Но это крайние случаи и довольно стандарные для нас - поэтому я рискнула дать сама горошки...

De.
22.06.2010, 17:18
Девочки, а ЕА дает телефон чтоб ей звонить после первой консультации? Нам почему-то ничего не давала. Сказала приходить через месяц.
Еще вопрос, может кто знает, ромашку и мяту нельзя употреблять во время принятия горошков 5 дней или все время? Каким образом ромашка и мята могут препятствовать лечению? Насколько я понимаю, вещество в горошках действует 5 дней, и настраивает организм, а потом уже сам организм начинает работать как его настроили. И чем может ромашка или мята помешать? Или я ошибаюсь?
И еще, посоветуйте пожалуйста какую литературу почитать специализированную для гомеопатов, чтобы поглубже разобраться? Что-нибудь типа пособия для гомеопатов...

lilari
22.06.2010, 17:22
у меня с простудами не очень получается :( Практически никогда не попадаю.
Из последнего, что сама давала - Ледум, когда уши прокололи, Арнику, если сильно ударяется..

Витали
22.06.2010, 17:29
Ну я только нам с мужем:)) ..хотя лукавлю:008: В мае в отпуске были, старшая на горло пожаловалась,а нам надо было на следующий день на экскурсию ехать, и детей с родственниками оставлять - я побоялась, что она им "концерт" закатит, дала горошки - все ОК, больше не вспоминала. Ну и вот в эту субботу, только я в кино 10 минут фильма просмотрела, как муж звонит - старшая у свекрови проснулась, на ухо жалуется - а это у нас обычно очень громко происходит. Рванули домой, я ей хамомиллу - полтора часа повсхлипывала, с той поры больше ни на что не жалуется. Но это крайние случаи и довольно стандарные для нас - поэтому я рискнула дать сама горошки...

Я думаю, Вы правильно сделали. Если Вы ощущали абсолютную уверенность (на уровне интуиции)в правоте своих действий, значит маловероятно то, что Вы могли ошибиться. А вот когда начинаешь сомневаться, тогда, конечно, лучше звонить. ИМХО

Витали
22.06.2010, 17:32
Девочки, а ЕА дает телефон чтоб ей звонить после первой консультации? Нам почему-то ничего не давала.

Нам дала телефон сразу на первой консультации. Мои подруги, зная, что у меня есть ее телефон, сами его просили.
Когда придете в следующий раз - попросите в конце приема, если она сама не даст номер.

Lemon_girl
22.06.2010, 23:00
Очень вас сочувствую. Мое мнение (хотя на лв я буду белой вороной), все чем вы лечились, это было псевдогомеопатия, все эти зуйковы-пражская, к классике, к тому как гомеопатия создавалась, не имеет отношения. Я уж молчу про анкеты, это вообще не в какие ворота, должен быть ваш живой рассказ о ребенке, такой, как вы рассказываете своей подруге, ну и отношение врача :( Гомеопатия вообще очень непроста, надо самой много читать, чтобы понимать что-то про врача и лечение. И очень многое надо менять в своем мировоззрении... Если хотите, я позже выложу ссылки сайтов классической гомеопатии... Хотя я их уже здесь давала...
спасибо Вам за поддержку.
именно больше всего меня потрясло то, что я держала на руках заходящегося в обструктивном бронхите ребенка, а они вычитывали меня и записывали на июнь. это как-то не по-докторски. нечеловечно.
и живой рассказ, я тоже думаю,много информативен,с эмоциями и правильно расставленными акцентами.
я понимаю,что у зуйковой фолль, что она далеко не классик. но туда повела меня тропа абсолютной веры многих людей в то,что она реально их вылечила. ведь не важно как и не важно чем, главное, что есть результат и стойкий.
да нет у настоящих гомеопатов специализации и лечат они не ОТ, если гомеопат говорит, я лечу от, то можно сразу уходить, читайте про классику, девушки. Гомеопатия очень даже может навредить. Особенно если назначается большими курсами, по несколько лекарств, и врач не отслеживает все время их действие
да, я помню на лв была девушка Антигона,она очень много рассказывала о вреде, который нанесли ее супругу,она давала очень хорошие ссылки.

п.с. угу, про лишний вес и усы зуйковой я тоже подумала,что не комильфо. это ж явные эндокринные проблемы.... я вообще склонна очень подозрительно относиться к врачам,которые не могут помочь себе и своим близким. вот пошла на иглоукалывание к неврологу с обострением остеохондроза, она к.м.н., но долго рассказывала, что не признает она физиотерапию, узд, рентгены и тыпы, типа все вред организму. все можно вылечить иголками. а на столе лежит вольтарен. и пьет она его много и часто:)) :009: