Вход

Просмотр полной версии : Турция 2009

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Kavala
04.01.2009, 21:41
Девочки, подскажите, мы новички в этом деле, в смысле в отдыхе на море в Турции. А турфирмы в каком размере аванс просят за раннее бронирование или лучше полностью оплатить? Я тут слышала, что представители фирмы советуют в этом году вообще заранее не бронировать, т.к цены будут менятся в лучшую для нас сторону.
В том году 2008, вносили 20%, как будет в этом трудно прогнозировать:)

~З@Б@В@~
04.01.2009, 23:39
Наташа, какой ужас!!! Так вы сейчас в Турляндии? Как решился вопрос???
Ну да! Мы в Турляндии!! Слава богу!:)
Началось все с того, что нас не встретили от Карии в Анталии в аэропорту- пришлось брать такси...ну а потом , в отеле к нам подошел ТЕЗовец и прояснил картину по Карии:010:
Ирина (Лето) каким то таинственным образом в все таки нашла способ, как все разрулить! Ну, мы реально собирались уже оплачивать еще раз по карте... Но сейчас все ОК! Отель супперский! Все а "5"!Крытый бассейн с тремя горками)и выходом на открытый воздух - на улице около нуля, а в бассейне 29 градусов :) ),ессно хамам, русская парная, ментловая парилка,витамин бар (апельсиновый, грейп фрутовый, морковный и яблочные соки фреш)комната дождя ( с грозой), комната снега, СПА :019:... да много чего!
Питание очень приличное... ох - даже не знаю, как я это переживу - глаза заведущие - остановиться не возможно!:))
Отель заполнен на 70%

Nima
04.01.2009, 23:51
Ох, хорошо-то как :)) А то я аж испугалась, прочитав твоё сообщение...
Вот поэтому я и люблю через Иру ездить. Знаю, что если какой-то напряг произойдёт, будет кому за нас побороться.
Отдыхайте на все 100 :))

Kavala
05.01.2009, 00:11
Ой, Наташа и хорошо что все обошлось. Весело до отдыхать:)

Rosmerta
06.01.2009, 23:33
В прошлом году отдыхали в Сиде со 2 июня. Суперрррр! Погода отличная.Заселенность отеля ещё минимальная. Теперь если поедем в Турцию, то только в июне....
И мы отдыхали в Сиде в начале июня( с 8 июня). Ездили через т/ф Лето в Кая Сиде. Очень понравилось!

Варюша
06.01.2009, 23:39
Мы тоже в Кайе Сиде, только в сентябре. Очень понравилось!

Alex'mama
08.01.2009, 12:55
В том году 2008, вносили 20%, как будет в этом трудно прогнозировать:)
А мы вносили по раннему бронированию у Ривьеры 100% до 29 февраля, потом цена выросла.:016:

Kavala
08.01.2009, 13:04
А мы вносили по раннему бронированию у Ривьеры 100% до 29 февраля, потом цена выросла.:016:
я правильно ответила, мы аванс конечно же вносили:008: а по раннему конечно же 100%

Комок меха
08.01.2009, 14:22

я правильно ответила, мы аванс конечно же вносили:008: а по раннему конечно же 100%

так это у Ривьеры 100%, у остальных 30%:004:

Alex'mama
08.01.2009, 18:47
У Версы тоже было до 30 марта 100%

Комок меха
08.01.2009, 18:49
У Версы тоже было до 30 марта 100%

я у Версы и покупала:073:

MAMAONE
08.01.2009, 22:29
Ох, хорошо-то как :)) А то я аж испугалась, прочитав твоё сообщение...
Вот поэтому я и люблю через Иру ездить. Знаю, что если какой-то напряг произойдёт, будет кому за нас побороться.
Отдыхайте на все 100 :))
а кто такая Ира? :008:

Alex'mama
09.01.2009, 12:35
ТФ Лето

Lagufka
11.01.2009, 00:08
подпишусь.
Может быть в этом году получится :))

Царевна-лебедь
11.01.2009, 03:41
Ну да! Мы в Турляндии!! Слава богу!:)
Началось все с того, что нас не встретили от Карии в Анталии в аэропорту- пришлось брать такси...ну а потом , в отеле к нам подошел ТЕЗовец и прояснил картину по Карии:010:
Ирина (Лето) каким то таинственным образом в все таки нашла способ, как все разрулить! Ну, мы реально собирались уже оплачивать еще раз по карте... Но сейчас все ОК! Отель супперский! Все а "5"!Крытый бассейн с тремя горками)и выходом на открытый воздух - на улице около нуля, а в бассейне 29 градусов :) ),ессно хамам, русская парная, ментловая парилка,витамин бар (апельсиновый, грейп фрутовый, морковный и яблочные соки фреш)комната дождя ( с грозой), комната снега, СПА :019:... да много чего!
Питание очень приличное... ох - даже не знаю, как я это переживу - глаза заведущие - остановиться не возможно!:))
Отель заполнен на 70%

Забава, сколько стоили путевки?

ПОЛЕЧКА
11.01.2009, 18:30
Девчат, здравствуйте!!!
А не поясните ситуацию по аппартаментам (особо интересуют не гостиничные) в Турции? Есть ли выбор? Стоимость? Ну, и вообще любого рода информацию..
Покапалась сложным поиском по сайту - ну, вообще ничего по аппартам в Турции нет! Почемууууууууууууу?
Спасибо!

Пеппероня Апотамкина
11.01.2009, 19:23
подпишусь, летом собираюсь обязательн поехать с ребенком, а вот куда именно - буду ждать цены.

Аришка
11.01.2009, 20:01
Подскажите, пожалуйста, какая погода в Турции в середине июня?

Света, т/ф Примавера
11.01.2009, 20:18
Подскажите, пожалуйста, какая погода в Турции в середине июня?

ВОЗДУХ- 26-30, ВОДА- 22 ПРИМЕРНО. НЕ ЖАРКО И НЕ ХОЛОДНО. ХОРРРОШО!

Света, т/ф Примавера
11.01.2009, 20:22
Девчат, здравствуйте!!!
А не поясните ситуацию по аппартаментам (особо интересуют не гостиничные) в Турции? Есть ли выбор? Стоимость? Ну, и вообще любого рода информацию..
Покапалась сложным поиском по сайту - ну, вообще ничего по аппартам в Турции нет! Почемууууууууууууу?
Спасибо!
ПОТОМУУУУУ ЧТО В ТУРЦИИ АПАРТЫ НАШИ ПАРТНЁРЫ, НАПРИМЕР, ПРЯМЫЕ НИКОГДА НЕ ПРЕДЛАГАЮТ. ТОЛЬКО ЕСЛИ ИСКАТЬ ЧАСТНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВИЛЛ ИЛИ КВАРТИР И У НИХ СНИМАТЬ. А ТАКОГО РОДА АРЕНДА У ТУРФИРМ ПОКА НЕ РАСПРОСТРАНЕНА. ЕСЛИ УЖ СОВСЕМ ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ, ТО МОЖНО НАЙТИ КВАРТИРУ В АНТАЛЬИ ИЛИ ДОМИК В КЕМЕРЕ ИЛИ В АЛАНИИ. А ПОЧЕМУ ОТЕЛЬ ТО НЕ ВЗЯТЬ? ГОТОВЯТ, КОРМЯТ, УБИРАЮТ. ПЛЯЖИ ПОЧТИ ВСЕ СОБСТВЕННЫЕ. ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ СНИМАТЬ И ГОТОВИТЬ САМИМ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ????
ЕСЛИ ВСЁ ПОСЧИТАТЬ, ТО, НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ТАК. ЦЕНЫ В ТУРЦИИ НА ОТЕЛИ "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО" ОПТИМАЛЬНЫ, А ПРОДУКТЫ ОТДЕЛЬНО ПОКУПАТЬ- СЕЙЧАС ОБОЙДЁТСЯ НИ ДЕШЕВЛЕ.

Аришка
11.01.2009, 20:28
ВОЗДУХ- 26-30, ВОДА- 22 ПРИМЕРНО. НЕ ЖАРКО И НЕ ХОЛОДНО. ХОРРРОШО!

Спасибо!

VannaStasia
11.01.2009, 22:49
А когда вода прогревается градусов до 25 хотя бы,моим 22 маловато.Старший вообще мерзлючий.Вот сижу и думаю когда же ехать,и жары не хочется,и море теплое должно быть.:(

Elis
11.01.2009, 22:54
А когда вода прогревается градусов до 25 хотя бы,моим 22 маловато.Старший вообще мерзлючий.Вот сижу и думаю когда же ехать,и жары не хочется,и море теплое должно быть.:(
В Алании в начале июня вода была 24

VannaStasia
11.01.2009, 22:58
В Алании в начале июня вода была 24

Вот это уже более оптимистично :support:Спасибо!:)

Kavala
11.01.2009, 23:15
Мы в сентябре ездим, море теплющее:)

VannaStasia
11.01.2009, 23:19
Мы в сентябре ездим, море теплющее:)
Да я бы с удовольствием в сентябре поехала,но с этого года у нас школа началась,а значит и сентябрь нам никак не подходит.И ехать мы на три недели хотим,со школой такого позволить не можем себе.:(Вот и мучаюсь ,вся в сметении,муж уже закипит скоро от моих каждодневно новых планов:))

Kavala
11.01.2009, 23:25
Да я бы с удовольствием в сентябре поехала,но с этого года у нас школа началась,а значит и сентябрь нам никак не подходит.И ехать мы на три недели хотим,со школой такого позволить не можем себе.:(Вот и мучаюсь ,вся в сметении,муж уже закипит скоро от моих каждодневно новых планов:))
Я думаю, что с середины июня вы уже не замерзнете:))

ПОЛЕЧКА
11.01.2009, 23:59
ПОТОМУУУУУ ЧТО В ТУРЦИИ АПАРТЫ НАШИ ПАРТНЁРЫ, НАПРИМЕР, ПРЯМЫЕ НИКОГДА НЕ ПРЕДЛАГАЮТ. ТОЛЬКО ЕСЛИ ИСКАТЬ ЧАСТНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВИЛЛ ИЛИ КВАРТИР И У НИХ СНИМАТЬ. А ТАКОГО РОДА АРЕНДА У ТУРФИРМ ПОКА НЕ РАСПРОСТРАНЕНА. ЕСЛИ УЖ СОВСЕМ ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ, ТО МОЖНО НАЙТИ КВАРТИРУ В АНТАЛЬИ ИЛИ ДОМИК В КЕМЕРЕ ИЛИ В АЛАНИИ. А ПОЧЕМУ ОТЕЛЬ ТО НЕ ВЗЯТЬ? ГОТОВЯТ, КОРМЯТ, УБИРАЮТ. ПЛЯЖИ ПОЧТИ ВСЕ СОБСТВЕННЫЕ. ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ СНИМАТЬ И ГОТОВИТЬ САМИМ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ????
ЕСЛИ ВСЁ ПОСЧИТАТЬ, ТО, НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ТАК. ЦЕНЫ В ТУРЦИИ НА ОТЕЛИ "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО" ОПТИМАЛЬНЫ, А ПРОДУКТЫ ОТДЕЛЬНО ПОКУПАТЬ- СЕЙЧАС ОБОЙДЁТСЯ НИ ДЕШЕВЛЕ.

Ну, отель - это поняно, что удобно...:019: Просто аппа-ты на европейских курорах на месяц мне 1500 вместе с авиа билетами обойдутся, ну плюс питание минимум 500 - вот где-то месяц получается 2000 е - в турции не ниже 4* я найду такое???:009:

ИринА
12.01.2009, 00:03
И мы в Турцию собираемся. Наверно в начале июня....в Турцию первый раз, пока цен нет - буду инфу по отелям собирать:)).

А пока подскажите хоть в каком направлении копать:091::091:!
Обязательные условия:
- песчаный пляж, с удобным заходом в море
- большая, зеленая территория
- горки для совсем маленьких (сыну будет 2года)
- что нибудь, типа мини зоопарка (это не обязательно)

Вообщем нужен отель для семейного отдыха с развлекалками для малыша:love::love:! Ну и разумеется приличное питание....

VannaStasia
12.01.2009, 00:08
И мы в Турцию собираемся. Наверно в начале июня....в Турцию первый раз, пока цен нет - буду инфу по отелям собирать:)).

Обязательные условия:

Вообщем нужен отель для семейного отдыха с развлекалками для малыша:love::love:! Ну и разумеется приличное питание....

У меня те же условия отбора:) Решила,что точно поедем в Белек,несколько отелей присмотрела,читаю отзывы,пытаюсь на чем-то остановиться:))

Kavala
12.01.2009, 00:13
Мне нравяться отели системы Мэджик Лайф, но они не бюджетные:008:

Leontiya
12.01.2009, 00:37
Мне нравяться отели системы Мэджик Лайф, но они не бюджетные:008:

а вы были в мэджике, который в саригерме?

Kavala
12.01.2009, 09:48
а вы были в мэджике, который в саригерме?
Не который в Белеке, и в 2002 который в Кемере

Orchard
12.01.2009, 10:06
Светлана, насколько я поняла, в августе лучше на Эгейское море. Это только Кушадасы?
Посмотрела несколько отелей, у большинства вход в море не очень. Может подскажите отель для отдыха с ребёнком 3,5 лет?
И ещё,есть лив турецких отелях Family room? Едем 2 взр.+реб. 13 лет +реб. 3,5 года?
Спасибо.
P. S. В Турции ещё не были.

Pchelka_05
12.01.2009, 12:24
Девочки, а что в этом году с Турцией с ценами? пока молчат? Хочу маму отправить в июне в конкретную трешку в Мармарис, в прошлом году ценник был чуть больше 1000 долларов, а что в этом пока неясно. Будут ли у Ривьеры акции по раннему бронированию или еще у кого-то? У Версы? Где и как и когда вообще выгоднее тур брать?

Татиша
12.01.2009, 13:05
Насколько я помню, в прошлом году цены появились 31 января в ривьере, ну а потом и у остальных почти сразу.

olenkaforever
12.01.2009, 13:17
у Ривьеры акция по раннему бронированию точно будет, мы туда заходили, девушка нас записала в свой блокнотик и сказала, что отзвонится когда появятся цены

Pchelka_05
12.01.2009, 14:15
Девы, а кто по раннему Ривьеровскому ездил это действительно выгодно? Если сравнивать с их же ценами, но более поздними по времени, то конечно, а если сравнивать с ценами других ТФ, покупая ближе к лету, что это раннее бронирование все равно дешевле выходит?
Просто Ривьера сама по себе в среднем по рынку недешевая, кажется. Я первый раз с ней ездила в Турцию, второй с Версой и Ривьера на тот момент была дороже уже.

Татиша
12.01.2009, 14:32
Я пыталась сравнивать цены, очень сложно, тут ведь ещё такой немаловажный момент, раннее брон-ние хорошо не только ценами, но и возможностью забронировать конкретный отель. Я вот смотрела у других тф цены на свой отель недели за две до вылета ( а бронировали в марте в версе), некоторые предлагали почти по той же цене, а толку то. Отель на стоп уже в мае встал до конца августа.

Pchelka_05
12.01.2009, 14:39
В этом году вряд ли будет такой ажиотаж, ситуация не располагает(( Хотя на некоторые отели возможно раскрученные. У меня отель вполне спокойный.

А в Версе тоже есть раннее бронирование со скидкой?

Kosmonavt
12.01.2009, 14:47
Подскажите, а куда лучше в Турцию с ребенком 5 лет???
и отель сразу там подаскажите, пожалуйста))))
:020:

Комок меха
12.01.2009, 15:36
Подскажите, а куда лучше в Турцию с ребенком 5 лет???
и отель сразу там подаскажите, пожалуйста))))
:020:
я вам подскажу,но там галька и звезд 4+ т.е. бунгало;)

Татиша
12.01.2009, 16:27
В этом году вряд ли будет такой ажиотаж, ситуация не располагает(( Хотя на некоторые отели возможно раскрученные. У меня отель вполне спокойный.

Мы покупали в тф"Холидей", оператор верса, бронировали в начале марта, а полностью оплачивали в середине апреля.
У нас тоже отель ненавороченный и очень дешевый был, поэтому большой спрос.

Kosmonavt
12.01.2009, 17:56
Обещали подсказать(( а когда??
извините, чайника(( а что такое бунгало??:wife:

Nima
12.01.2009, 18:19

Зато , вроде как, ожидается снижение количества чартеров :( и повышение цен на авиабилеты в привязке к евро :(

Татиша
12.01.2009, 18:20
Обещали подсказать(( а когда??
извините, чайника(( а что такое бунгало??:wife:

Бунгало, это как правило, отдельные домики со своими входами.

Вы напишите, на какой бюджет ориентировочно, рассчитываете. Есть такие отели, где все самое лучшее для ребенка, но, например, я туда не могу поехать, поэтому всегда ищу бюджетные варианты. А то вам сейчас насоветуют :)

Татиша
12.01.2009, 18:24
Зато , вроде как, ожидается снижение количества чартеров :( и повышение цен на авиабилеты в привязке к евро :(

Однако, :( я очень надеюсь, что в целом подоражание будет не больше, чем на 30% по сравнению с прошлогодними ценами. Иначе мы вообще не уложимся ни в какую трешку :(

Kosmonavt
12.01.2009, 18:48
Мы хотим на 2 неделе поехать -- втроем -- два взрослых и ребенк 5 лет -- рассчитываем тысяч на 60)) А в лучшем варианте -- мужу на работе оплачивается ( ну в прошлом году оплачивали Египет на две недели))
так что в принципе разные вариантв рассмотрю -- лишь бы с ребенком хорошо было))

Татиша
12.01.2009, 19:25
Ну, если по прошлому году, то это неплохая пятерка должна быть, в Сиде или Кемере, например. Сейчас, думаю, девочки, подскажут, я больше по 4* ориентируюсь :)

Pchelka_05
12.01.2009, 21:37
Однако, :( я очень надеюсь, что в целом подоражание будет не больше, чем на 30% по сравнению с прошлогодними ценами. Иначе мы вообще не уложимся ни в какую трешку :(

Я вообще рассчитываю, что не будет его подорожания! А то в 5 звезд в Турцию цены были, как в Европе месяц одыхать!!!

Блестящая
13.01.2009, 13:28
Девочки, как только появятся цены, дайте знать, пожалуйста! И еще, кто в каких отелях был: пишите названия, чтоб можно было спросить что-то по конкретному отелю.
Я собираюсь с ребенком (девочка) 4 года в середине мая (ориентировочно заезд с 15 по 25 мая) скорее всего в Аланию, но буду рассматривать и другие курорты. Просто в Алании, теплее всего в это время. Был ли кто-то в Кемере в конце мая? Как там, также тепло как в Алании или прохладнее? И еще я ищу компанию: кто еще хочет поехать в это время с ребенком? Давайте искать приемлемые варианты вместе, а может и поедем вместе?)))

Блестящая
13.01.2009, 13:34
Если кого интересует: мы были в мае 2008 (с 20.05 по 04.06) в отеле Club Gunes Garden (регион Алания, Авсаллар), могу рассказать плюсы-минусы. Еще хорошо знаю Лонисеру, и несколько других отелей Авсалара. Хочется поехать в како-нибудь другой отель (не хочу повторяться) Кто что может посоветовать для отдыха с ребенком 4 лет?

Тагиева Лена
13.01.2009, 13:39
Если кого интересует: мы были в мае 2008 (с 20.05 по 04.06) в отеле Club Gunes Garden (регион Алания, Авсаллар), могу рассказать плюсы-минусы. Еще хорошо знаю Лонисеру, и несколько других отелей Авсалара. Хочется поехать в како-нибудь другой отель (не хочу повторяться) Кто что может посоветовать для отдыха с ребенком 4 лет?

Про Лонисеру плюсы-минусы расскажите пожалуйста. Club Gunes дороже?

Татиша
13.01.2009, 13:44
. Был ли кто-то в Кемере в конце мая? Как там, также тепло как в Алании или прохладнее? )

В Кемере прохладнее, и дожди могут быть в это время.

Блестящая
13.01.2009, 13:57
Все таки в Кемере прохладнее? Вы уверены? Вроде смотрю по карте - прим. одинаково должно быть ( или разница 150 км существенна?) Или это из-за гор? Ладно, буду думать.

Блестящая
13.01.2009, 14:04
Лонисера - шикарная большая территория, рядом магазичики, есть где прогуляться. Но как-то мне показалось очень кучно, шумно (большой отель, корпуса городского типа, по кол-ву народа и детей напоминает пионерлагерь), узкий пляж. И опять же многие говорят, могут быть проблемы с заселением, т.к. хозяин прикупил соседние отели, объединл это все в клуб-отель Лонисера в какой корпус ты попадешь - лотерея. Мы в прошлом году пытались туда купить путевку - уже в конце марта он был на стопе. Так что там всегда полно народу. Мы жили неподалеку (в Gunes) и решили посмотреть на Лонисеру: дали охраннику Лонисеры денег и он нам устроил экскурсию, так что мы везде прошлись и все рассмотрели.
По цене Лонисера и Gunes примерно одинаковы ( у разным операторов по разному, у некоторых Лонисера подороже была)

Блестящая
13.01.2009, 14:10
Мы там познакомились с отдыхающими из Лонисеры - все были безумно довольны. И внешне, конечно, все очень красиво, посмотрите отзывы на tophotel.ru, там и фоток много. Я вот думаю, ехать туда или нет, т.к. все же смущают проблемы с заселением, которые там стали постоянно (можно просидеть на ресепшене несколько часов или отправят на день-два в другой отель - с ребенком это для меня неприемлемо)

Татиша
13.01.2009, 14:12
Все таки в Кемере прохладнее? Вы уверены? Вроде смотрю по карте - прим. одинаково должно быть ( или разница 150 км существенна?) Или это из-за гор? Ладно, буду думать.

Я сама в это время не была, но говорят, что май -не комфортное время для кемера, да и вода холодновата. Хотя, кому как, конечно, для меня вода должна быть от + 25, а лучше ещё больше :)
Поспрашивайте ещё, Кемер -это самое моё райское местечко, красотища.:019:

Тагиева Лена
13.01.2009, 14:19
Мы там познакомились с отдыхающими из Лонисеры - все были безумно довольны. И внешне, конечно, все очень красиво, посмотрите отзывы на tophotel.ru, там и фоток много. Я вот думаю, ехать туда или нет, т.к. все же смущают проблемы с заселением, которые там стали постоянно (можно просидеть на ресепшене несколько часов или отправят на день-два в другой отель - с ребенком это для меня неприемлемо)

Спасибо за отзыв, проблемы с заселением и узкий пляж тоже смутили еще в прошлом году, поэтому выбрали другой отель, но хотелось бы что нибудь в той же ценовой категории.... А как вам Gunes?

Sвеtlana
13.01.2009, 14:50
мы отдыхали рядом с Лонисерой в отеле Алайе, да в лонисере народу было:001: просто жуть там же 4 огромных корпуса, но вроде все были довольны, но территория Алайи все таки нам больше понравилась, в лонисеру бы не поехала все таки нужен отель полменьше, но если бы лонисера была бы дешевле то поехала, а то цены там почти как в 5 отелях

Блестящая
13.01.2009, 14:59
Gunes Garden:
Плюсы: шикарная зеленая территория, огромная пляжная зона, все удобно расположено, детская площадка, мини-клуб, уточки, неплохая анимация каждый вечер, все на русском яз., ужины на берегу моря (очень романтично и душевно), еще огромный плюс!!!!! - бассейн с морской водой рядом с пляжем - даже если море холодное можно купаться в морской воде в бассейне, еще для меня плюс - это не большой городской корпус, а коттеджи-бунгало-виллы, т.е. жилая зона в виде деревеньки, утопающей в зелени, пляж широкий, есть 3 горки, массажный салон прямо на пляже под навесами (все были в восторге от качетсва массажа).
Минусы: уборка в номерах (даже оствляя чаевые в лучшую сторону не менялась), полотенца вообще не помню меняли или нет. И главный минус - питание (в принципе стндартное для Турции, но ребенок ходил впроголодь), каждый день одно и то же, но самое плохое, что были постоянные очереди за горячим, особенно за ужином. Вот это раздражало, т.к. пока стоишь 15 минут, ребенок убежит неизвестно куда. И еще - рядом с отелем ничего нет (в смысле шопинга), до Авсалара - 3 км, идти далеко, ездили на маршрутках, чтоб пройтись по магазинам.
Но, как видите, плюсов больше.

Блестящая
13.01.2009, 15:01
Подскажите, а что за отель Алайя, как пишется Alaya или как? Хочу посмотреть, т.к. тоже не люблю большие густонаселенные отели.

Sвеtlana
13.01.2009, 15:04
Подскажите, а что за отель Алайя, как пишется Alaya или как? Хочу посмотреть, т.к. тоже не люблю большие густонаселенные отели.
алайя тоже имеет 7 корпусов, правда все равно народа меньше чем в лонисере и не было очередей за ужином и места были всегда на пляже, уборка каждый день без чаевых прекрасная и полотенца меняли всегда когда на пол сбросишь, главное питание супер вот читайте
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12346/

Блестящая
13.01.2009, 15:40
Ой, спасибо большое, сейчас посмотрю.

Блестящая
13.01.2009, 15:44
Наверное, Алайя довольно дорогой отель? 5-ка все-таки... Вдруг в этом году будет не потянуть... Если не секрет, сколько вы заплатили?

Алоэ
13.01.2009, 15:48
Мы были в Кемере в прошлом году с 30 мая по 13 июня.
Температура воздуха днем до 36, вечером 26. Дождей не было, один раз море штормило, но к вечеру был полный штиль.
Море было 22 градуса. Купаться можно, но не парное молоко. А мужу моему очень нравилось и он воды не вылезал. Мы купались до 11часов в море, потом до обеда и после сна в бассейнах.

Пеппероня Апотамкина
13.01.2009, 16:01
А мы в прошлом году все боялись-боялись, но по другому не получалось, поехали в июле в Аланию (отель Алара Парк) с двухлеткой. Не так уж и жарко было как я думала.

Sвеtlana
13.01.2009, 16:12
Наверное, Алайя довольно дорогой отель? 5-ка все-таки... Вдруг в этом году будет не потянуть... Если не секрет, сколько вы заплатили?
ну не секрет 1 взр+ 1 реб( 2-7 лет) 13 дней all от невы 50 тыс руб

Alex'mama
13.01.2009, 20:45

Обязательные условия:

Тут многие в Лонисеру в Аланье ездили - хвалили, но если бюджет позволяет, тогда смотрите Белек.

Alex'mama
13.01.2009, 20:49
Девы, а кто по раннему Ривьеровскому ездил это действительно выгодно? Если сравнивать с их же ценами, но более поздними по времени, то конечно, а если сравнивать с ценами других ТФ, покупая ближе к лету, что это раннее бронирование все равно дешевле выходит?
Просто Ривьера сама по себе в среднем по рынку недешевая, кажется. Я первый раз с ней ездила в Турцию, второй с Версой и Ривьера на тот момент была дороже уже.
Мы покупали у Ривьеры по раннему - потом в марте наш отель в СТОП встал на все лето до сентября, у Версы он был дороже, но это наш конкретный случай, а в целом Верса по раннему точно дешевле. Ну а перед вылетом покупать - это фортуна, может хорошее СПО выйти - будет дешевле, но в прошлом году отели с хорошим соотношением цена/качество перед вылетом было не купить, да и билеты заканчивались заранее.

Alex'mama
13.01.2009, 20:52
Девочки, как только появятся цены, дайте знать, пожалуйста! И еще, кто в каких отелях был: пишите названия, чтоб можно было спросить что-то по конкретному отелю.
Я собираюсь с ребенком (девочка) 4 года в середине мая (ориентировочно заезд с 15 по 25 мая) скорее всего в Аланию, но буду рассматривать и другие курорты. Просто в Алании, теплее всего в это время. Был ли кто-то в Кемере в конце мая? Как там, также тепло как в Алании или прохладнее? И еще я ищу компанию: кто еще хочет поехать в это время с ребенком? Давайте искать приемлемые варианты вместе, а может и поедем вместе?)))

Мы были в Кемере с 27.05 - очень тепло было, море +24, воздух от 28 вечером до 36 днем, 1 пасмурный день всего. Отель Клуб Боран Маре Бич, все в восторге, собираемся туда снова.

Elis
13.01.2009, 21:10
Мы были в Кемере с 27.05 - очень тепло было, море +24, воздух от 28 вечером до 36 днем, 1 пасмурный день всего. Отель Клуб Боран Маре Бич, все в восторге, собираемся туда снова.
А Вы когда его бронировали на это время. Я вот тоже хотела в сентябре в этот отель, но поехали в Меджик Лайф в Белеке, о чем я пожалела. Да и боран был на 35 тыс. дешевле Меджика.
Одно я поняла: люблю небольшие клубные отели. В муравейник больше не поеду.

Clay
13.01.2009, 21:50
Ну, если по прошлому году, то это неплохая пятерка должна быть, в Сиде или Кемере, например. Сейчас, думаю, девочки, подскажут, я больше по 4* ориентируюсь :)
Подскажите, а 4 * в Турции - это нормально для бюджетного варианта с ребем 3.5 лет? Чем он координально от 5 отличается?

Блестящая
13.01.2009, 23:23
Девочки, спасибо за отклики, может кто-ниб. еще посоветует что-то в Кемере не слишком дорогое? (Мама+реб 4 года).

Подскажите, а 4 * в Турции - это нормально для бюджетного варианта с ребем 3.5 лет? Чем он координально от 5 отличается?
Мне кажется, что вполне нормальные есть 4-ки. В любом случае отдых в Турции даже в 3-ке не сравнить с отдыхом на нашем юге. После заграницы на наш юг ни ногой! Я в прошлом году отдыхала одна с ребенком 3 лет в 4-ке Club Gunes Garden , все отлично, плюсы и минусы уже описала выше, но все минусы были вполне решаемы. Так что, если что, спрашивайте. Заплатила (по раннему бронированию в марте) 43 тыс. руб. за 2 недели мама+ребенок, вылет из Питера.

VannaStasia
14.01.2009, 00:09
Сейчас сидела на сайте отзывов по Турции,там идет обсуждение цен на лето 2009 года.Я так поняла,что какая-то фирма(вроде Пегас) уже озвучила вчера цены.Так там люди сравнили прошлый год и этот,получается в среднем туры стали дороже на 35-45 тысяч.:001:У кого была в прошлом году путевка за 92 тыс.,в этом выставлен ценник в 129 тыс.:(
Я в шоке!:005:

Elis
14.01.2009, 00:15
Сейчас сидела на сайте отзывов по Турции,там идет обсуждение цен на лето 2009 года.Я так поняла,что какая-то фирма(вроде Пегас) уже озвучила вчера цены.Так там люди сравнили прошлый год и этот,получается в среднем туры стали дороже на 35-45 тысяч.:001:У кого была в прошлом году путевка за 92 тыс.,в этом выставлен ценник в 129 тыс.:(
Боюсь с сегодняшним кризисом не много найдется желающих поехать в Турцию за такие деньги.

VannaStasia
14.01.2009, 00:28
Во-во и я так думаю! Куда ехать-то на море в этом году,чтобы не остаться без штанов? :(Так хотела детей на море вывезти,болеют часто,а теперь сижу и думаю,может лучше на даче посидеть,авось лето хорошее будет.:005:

МуравейМама
14.01.2009, 11:22
Подскажите, можно ли поехать в Турцию на 3 недели и насколько это будет дороже двух недель? Или обычно или 2 или 4 недели? с четырьмя на работе пошлют :( да и скучно наверно...

Gretc
14.01.2009, 11:24
Мы тоже если в Турцию то только в июне начале июля. Хотелось бы в Аланию, но устроил бы даже и галечный пляж так что район Кемера не отметаем, найти бы отель на 60-70 тысяч на троих. Это реально или из области фантастики?
Эгейское море не рассматриваю, холодное оно для меня...
О!
У нас все те же пожелания.
Единственное я не решила, толи в Турцию, то ли в Тунис

Sвеtlana
14.01.2009, 11:27
обещали что с этого года будет аэропорт в алании, значит цены будут такие же как и на анталию

Блестящая
14.01.2009, 11:58
Да кто ж поедет-то по таким ценам?

Anfalova
14.01.2009, 12:26
Вполне и такие возможно.

Раннее бронирование обычно идет до 15 апреля. + - неделя. В прошлом году, нельзя сказать, что много выигрывалось по цене..... но те кто хотели в определенный отель сделали все заранее и остались довольны.

Alex'mama
14.01.2009, 13:26
А Вы когда его бронировали на это время. Я вот тоже хотела в сентябре в этот отель, но поехали в Меджик Лайф в Белеке, о чем я пожалела. Да и боран был на 35 тыс. дешевле Меджика.
Одно я поняла: люблю небольшие клубные отели. В муравейник больше не поеду.
Мы бронировали в середине февраля, до 29.02 уже оплатил 100% у Ривьеры.А почему Мэджик не понравился, от него обычно все в восторге...

Камыш
14.01.2009, 13:29
Не читали такую статью? http://www.fontanka.ru/2009/01/13/065/
Что-то грустно :( Если будет раннее бронирование, а потом все равно доплачивать, то какая разница раннее или нет..:(

Alex'mama
14.01.2009, 13:29
Так это потому, что в долларх путевки не подорожали, но тогда доллар был по 23, а теперь по 33 рубля, вот вам и разница. А вообще надо подождать месяц, потом смотреть.

Камыш
14.01.2009, 13:30
У Ривьеры в прошлом году была два этапа раннего бронирования - до конца февраля ~25% скидки, после 15%... вроде так...

Anfalova
14.01.2009, 13:36
Не читали такую статью? http://www.fontanka.ru/2009/01/13/065/
Что-то грустно :( Если будет раннее бронирование, а потом все равно доплачивать, то какая разница раннее или нет..:(
Если вы внесете 100% оплаты, то доплат с вас не могут требовать. Т к счет уже будет выставлен и оплачен по курсу на тот день. Тока совсем уж некорректные туроператоры просят доплату по полностью оплаченным турам.

VannaStasia
14.01.2009, 14:27
Так это потому, что в долларх путевки не подорожали, но тогда доллар был по 23, а теперь по 33 рубля, вот вам и разница. А вообще надо подождать месяц, потом смотреть.
да,вобщем-то это понятно,но просто получается действительно очень большая разница,что очень грустно:( Разница в 1000 $ b выше,это очень ощутимо для нашего кошелька.Будем думать как быть,может что-нибудь и надумаем:) Интересно сколько же будет стоить наш юг и Крым в этом году?:016:

Sвеtlana
14.01.2009, 14:32
я если ничего не словлю поеду в абхазию, но только не в крым к эти наглым хохлам

VannaStasia
14.01.2009, 14:36
я если ничего не словлю поеду в абхазию, но только не в крым к эти наглым хохлам

Да у меня знакомые ездили в Абхазию,приехали в полном восторге,правда были без детей.А вот куда и как податься в Абхазию с детьми не знаю.Смотрела санатории,кроме Литфонда и Самшитовой рощи(где ценник какой-то высоченный) ничего приличного не нашла:(

Татиша
14.01.2009, 19:12
Я считаю, что для бюджетного варианта, турецкие 4* более чем отличный вариант. Мы начали ездить с 4-х лет с мелкой, только в 4*, потому как остальное не потянуть. Но опять же надо смотреть отели, читать отзывы, и в пятизведнике можно нарваться на всякое. А чем отличается, территорией, количеством ресторанов, бассейнов, и т.п.

Татиша
14.01.2009, 19:21
Интересно сколько же будет стоить наш юг и Крым в этом году?:016:

Я немного потусовалась в топике про Анапу :). Пообщавшись, поняла, что на семью из 4-х человек денег надо выложить не намного меньше, чем слетать в Турцию. Да ещё это море, медузы, водоросли :001:
Хочу в Турциююю :008:

Пеппероня Апотамкина
14.01.2009, 22:29
Я в прошлом году Сочи "считала", получалось столько же как Турция, только без дороги еще:))

Elis
15.01.2009, 07:00
Мы бронировали в середине февраля, до 29.02 уже оплатил 100% у Ривьеры.А почему Мэджик не понравился, от него обычно все в восторге...
Причин несколько. Питание среднее, вроде все есть, но как-то без души, не очень вкусно (мы были до этого В Пиратес Бич и Кайя Селект - там на порядок вкуснее), анимация рассчитана на немцев (но это я знала, но не ожидала, что будет скучно) и еще раз повторю - слишком большой отель. Я не скажу, что совсем не понравилось. Но что называется цена/качество не оптимальны.
Мы не поехали в Боран из-за отсутствия Wi-Fi. Мужу по работе нужно было. Но какая это мелочь скажу я Вам.

Kavala
15.01.2009, 11:06
Причин несколько. Питание среднее, вроде все есть, но как-то без души, не очень вкусно (мы были до этого В Пиратес Бич и Кайя Селект - там на порядок вкуснее), анимация рассчитана на немцев (но это я знала, но не ожидала, что будет скучно) и еще раз повторю - слишком большой отель. Я не скажу, что совсем не понравилось. Но что называется цена/качество не оптимальны.
Мы не поехали в Боран из-за отсутствия Wi-Fi. Мужу по работе нужно было. Но какая это мелочь скажу я Вам.
Соглашусь, про Мэджик, что не скажу что осталась в бурном востогре. Хотя отчетик писала:)

NatusikA
15.01.2009, 11:38
Да у меня знакомые ездили в Абхазию,приехали в полном восторге,правда были без детей.А вот куда и как податься в Абхазию с детьми не знаю.Смотрела санатории,кроме Литфонда и Самшитовой рощи(где ценник какой-то высоченный) ничего приличного не нашла:(

А вы ценник-то Литфонда смотрели???? Думаю за эти деньги можно купить Турцию.
Мы были в Литфонде. Ничего, но Труция лучше 100%. Тем более риск заворушек всегда есть.....

Тагиева Лена
15.01.2009, 12:04
да,вобщем-то это понятно,но просто получается действительно очень большая разница,что очень грустно:( Разница в 1000 $ b выше,это очень ощутимо для нашего кошелька.Будем думать как быть,может что-нибудь и надумаем:) Интересно сколько же будет стоить наш юг и Крым в этом году?:016:

Тоже ищем бюджетный вариант. Но. Были и в Анапе , и в Туапсе, хороший отдых на нашем юге стоит очень хороших денег. Если конечно ехать поездом , жить без удобств :001: и готовить самим:001: тогда да, может быть наш юг и дешевле.

А-FREE-ка
15.01.2009, 12:28
Светлана, насколько я поняла, в августе лучше на Эгейское море. Это только Кушадасы?
Посмотрела несколько отелей, у большинства вход в море не очень. Может подскажите отель для отдыха с ребёнком 3,5 лет?
И ещё,есть лив турецких отелях Family room? Едем 2 взр.+реб. 13 лет +реб. 3,5 года?
Спасибо.
P. S. В Турции ещё не были.

На Эгейском море еще Бодрум. Мы там были. Очень миленько. Отель был: Сардуния и Петуния Клуб, 4 звезды, все включено. Очень бюджетно и очень хорошо. Покупали путевки у ДаВинчи.

МуравейМама
15.01.2009, 13:00
Подскажите, можно ли поехать в Турцию на 3 недели и насколько это будет дороже двух недель? Или обычно или 2 или 4 недели? с четырьмя на работе пошлют :( да и скучно наверно...

Извините за повтор... никто не ответил :(
Никто на 3 недели не ездил?

Тагиева Лена
15.01.2009, 13:02
Извините за повтор... никто не ответил :(
Никто на 3 недели не ездил?

Ездила в прошлом году знакомая, отель был бюджетный да еще по раннему бронированию, получилось не очень дорого, могу уточнить сколько точно. А вообще из за переплаты за авиабилеты туры на 3 недели намного дороже чем на 2...