Просмотр полной версии : Турция 2009
ну вот - дочиталась
понравились пока 3
Joy World Palace (Ex.WOW World Palace) 5* - Турция, Кемер
Фаселис клуб и летуния, если пойду оплачивать то тока завтра, када муш одобрит и бабло добавит, ткните меня носом, где удобнее тур подобрать, на каком сайте, не везде есть отель джой ворлд, я уже не соображаю ваще ничего...
lapachka
27.05.2009, 19:08
С июля и до к. августа. Вернемся прямо перед школой. Так что если надо что-то передать небольшое-то без проблем.Мы на 13:30 30числа
The_Empress
27.05.2009, 19:26
Пегас. (http://pegast.ru/index.php?/top/turkey/nhotels&id=405)
Кстати рядом с Джоем Кириш Алинда. Неплохой и недорогой. Можно вообще ко всем Джоям присмотреться.
Корал. (http://coral.ru/main/turkey/turkeyhotels.aspx)
lapachka
27.05.2009, 19:27
пошла смотреть озвученные вами отели... летуния в поиске не показывает фемели румов, хотя они по описанию там есть... мож в лимит не вписываюсь :008:Мы едем в Интурист,там все проблемы уже усранили и с 28 вроде бы они работают как раньше,видимости пожара не осталось!:)
вот порылась в личке и нашла, что я про интурист кому-то писала...
Огромная территория, очень зелёная, обалденный плотненький газончик рядом с детским лягушатником, там мой сын голопопил всласть-одна трава, земли не видно. Много тенюшек, есть где посидеть с малышом, на лужайке гамаки-утром пока деть спал-я там качалась, птичек слушала. Лежаков у моря много, но все занимают те что под тентами в первом ряду очень рано, если хотите сидеть у моря-велкам забить до завтрака, а после завтрака туда. Лежаков у детского бассейна маловато, но много матрасов, а на них на траве под пальмами и деревьями ещё лучше. У нас был оплачен номер в основном здании 1 комната на папу, маму, дочку 10 лет и сына 2 лет, при заселении нас отправили в бунгало, я начитавшись отзывов начала возбухать, а потом посмотрела наше бунало-первый домик от основного корпуса-второй этаж, 2 комнаты с дверью, терасса зелёная. Очень простецкий номер, как в пионерлагере и был слышен шум от болельщиков тв в лобби, но это единственный косяк заселения. Душ конечно не удобно с детём-мой боялся шума поддона акрилового, но это не смертельно. В основном здании были в гостях у друзей-2 проходные комнаты, ванная приличная, мужу не понравилось, что ковролин-в бунгало кафель. Из минусов главного здания-ОЧЕНЬ опасные для деток балкончики в номерах-реально сквозь решетку можно провальться вниз! и тормозные лифты-запарно в купальниках ждать когда вокруг все только приехавшие в нормальной одёжке. Про еду-главный секрет-постарайтесь не опаздывать к началу и всё будет ок, не знаю сколько раз вы бывали за рубежом, насколько избалованны-мой муж много где был, но не высказывал недовольства, а я вообще рада за детей была, ибо средиземное море люблю очень. ну конечно это скорее столовая, а не ресторан-кстати самые хорошие места на терассе-в помещении кондеи холодные или жара. Да свинины нет, да есть меееелко порубленная баранинка чутка и курица, пару раз была рыба за 10 дней - огромный тунец целиком размером с человека, его разделывали прямо при нас! ОФИГЕННО вкусные бублики из печки прямо перед пляжем. Сыра много я набрала-но он ооочень соленый и не оч вкусный. Лично я ела всего по чуточки-и иогурт\сметану с яблоками, и салаты листовые, и мюсли с молоком, сыры, оливки, тоненькие мясные пироги, тушеные овощи с мелкой рыбкой и прочее. Клубники не было - это не риксос, но были арбузы, дыни, яблоки и 1 раз персики - вот в этот момент мне было стыдно за соотечественников - бабы по 2 кг растаскивали как с голодн острова- стыдоба. Мы подружились со многими турками - многие знают англ. яз. Короче на жаре не так охота много есть - муж был так или иначе сыт. Вино мерзкое, он пил пиво, я не пью. дочка трескала горячий шоколад в баре. анимацию оценивать не буду-я этим не интересуюсь. пару раз были на дискотеке - но для этого надо выпить, а я не любитель-там скромно так но некоторые жгли. мы подвижная семейка облазали всю территорию, но она реально огромная, заповедная, офигенный воздух, сосны, птицы красиво поют. ездили с приятелями турками в анталию гуляли весь день до полночи - очень красивый вид с крепости на море, очень добрые турки-сына все угощали, баловали. а еще попали со своими турками в заповедник с водопадом, рядом с анталией-просто как в камбоджии - голубая вода, черепахи, корни сплетенные, рыбы-до сих пор балдею от воспоминаний - но это мы сами лазали, не брали ни одной готовой экскурсии. прикольно массаж в хамаме и после на столе, в кадрие ездили когда дети спали вечерком-накупили нуги-самая вкусная белая, золотишко мне муж подарил, тряпками не интересовалась в центре анталии-как в сказке о 1001 ночи-улочки кривые мечеть мы лазали поздно вечером дикарями-экстремальшики, просто мы с мужем очень похожи на местных когда загорим- не страшно. вход в море хороший, конечно песок воду мутит но все равно очень чистое море - там же черепахи каретта рождаются.
зы не парьтесь, все будет хорошо, тихо вам завидую-не нашла в продаже туда путевки сейчас, да и другое место посмотреть хочу.
если не забудете, может чиркнете по возвращении как там вы отдохнули. буду рада если помогла.
еще не стоит брать первый этаж в бунгало - говорят бывают крыски и сыро, могут залезть в дверь балконную да и зашторивать придеться. в рестораны а ля карт ни в один даже не суйтесь - оооочень долго ждать маленькие порции еды - деть всех изведет, а в столовой уже все съедят!
на фига электромобиль? стоит взять трость - в отеле всего 2 шт, кажись за 5 долларов в сутки и очередь на них. территория большая - я в этом году с почти 3 леткой обязательно с собой возьму - сын спит а вы можете сидеть на улице, болтать на лавочке, на море, где угодно - оч удобно!
с таксистами до кадрие торгуйтесь минимум в 2 раза чтоб дешевле - сильно загибают цену, а ехать 10 минут.
соки в отеле инвайт - сын пил чай турецк яблочный.
зы в каздие тоже торгуйтесь - им нра.
KnoPolino4kka
27.05.2009, 20:24
масло, Диор...... понимаю, а тут не совсем:033::)
самолеты бываю разные по удобству, согласна;
плохой \хороший номер.....вроде заранее не всегда известно, куда поселят и на месте проблема решаема;
нам как-то и не нужен представитель встречающей стороны .....до момента отъезда:005:; узнать время отлета....да и только:005:
экскурсии все равно (на месте) у кого покупать
И опять же......где заканчиваются функции отправляющего туроператора и начинаются встречающего?:009:
Встречающей стороной у нас был Одеон в прошлом году (ездили от Версы). Заранее наслушалась ужасов про Одеон. А встретили\поселили\отправили четко и с комфортом;)
Вот я не понимаю, почему разница в цене может быть в 20-30тысяч только из-за разных туроператоров
Туроператор как раз и втсречает и отправляет, а то что разное это турфирмы, которые слишком громко себя обазвали операторами.
umka_kat
27.05.2009, 20:25
Пегас. (http://pegast.ru/index.php?/top/turkey/nhotels&id=405)
Кстати рядом с Джоем Кириш Алинда. Неплохой и недорогой. Можно вообще ко всем Джоям присмотреться.
Корал. (http://coral.ru/main/turkey/turkeyhotels.aspx)
я тож в этом году на Алинду заглядывалась... что-то в ней есть и действительно бюджетная....
я тож в этом году на Алинду заглядывалась... что-то в ней есть и действительно бюджетная....
плиз киньте н нее конкретно ссылку, нет сил уже искать :010:
umka_kat
27.05.2009, 20:35
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2501/
umka_kat
27.05.2009, 20:39
а почему вы именно Joy World Palace (Ex.WOW World Palace) из джоев? у него как-то не очень высокий рейтинг из джоев, или остальные намного дороже????
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2501/
ах ак-ка, спасибо, я бы долго искала - сутки у компа не шутки :017:
The_Empress
27.05.2009, 20:42
Я полагаю скорее из за того что это в прошлом отель сети WOW причем один из лучших. Там территория, горки прошлого отеля. Поменялось только название.
umka_kat
27.05.2009, 20:45
АААА. тогда понятно...
Девочки, собираемся в июле в Турцию с подругой и двумя четырехлетками.Подруга переживает-говорит что очень жарко и хочет переманить меня на Болгарию.Кто уже ездил в июле?Насколько жарко?
umka_kat
27.05.2009, 21:15
в начале или середине июля?
Числа с 7-го на 2 недели.
umka_kat
27.05.2009, 21:21
мы были с 14-го на 2 недели.. тяжело было последнии несколько дней..вечером очень парило, днем не выходили в самый солнцепек... дочке было 2,5... без проблем, но если честно, то со второй половины больше не поеду....предпочитаю июнь или сентябрь....
а сколько будет стоять билеты на август на двоих,и в какой город порекомендуете поехать
Wiolette и katrin,а у вас мужья не брятья ...случайно ;) .Я сегодня опять улыбаюсь..над Вами.:008: Не отчаивайтесь девчонки...отелей много.:008:
The_Empress
27.05.2009, 22:50
Катя вроде уже выбрала.:-)))
The_Empress
27.05.2009, 22:52
Были в июле. Вечером немного душновато. В Кемере, Алании говорят вообще засада. В Белеке нормально было. Как вариант-вечером торчать в лобби.
KnoPolino4kka
27.05.2009, 23:01
У меня муж горит желанием ехать в самое пекло в июле. Хочу жакро. Т.е в июне, в начале сентября ему не жарко, понимаешь ли. Ему надо шоб вышел и на пот весь расстаял
The_Empress
27.05.2009, 23:06
Июльская жара и ужасы преувеличены.:-)))
Девочки, нет времени читать весь топ. Может уже кто и задавал такой вопрос. Подскажите, где лучше отдыхать с ребенком 1,3 года?
У меня выбора нет. Отпуск июль и август.
KnoPolino4kka
27.05.2009, 23:16
Я в июле была, в холостяцкое время еще, жарко, но по мне без ужасов. Но везде есть кондей и тень, а также море и басик
Девочки, нет времени читать весь топ. Может уже кто и задавал такой вопрос. Подскажите, где лучше отдыхать с ребенком 1,3 года?
Везде...Какой месяц,бюджет??:004:
The_Empress
27.05.2009, 23:18
Во 2 половине сентября мы видели в Белеке над морем смерчик небольшой.
У меня выбора нет. Отпуск июль и август.
Мы были в прошлом августе,Главное ,чтобы кондиционер хорошо работал.А так все терпимо...Уже сказали,что есть море,тень, лобби, крытые басейны итд.;)
The_Empress
27.05.2009, 23:19
Ну так выбирайте отель и едьте.:-)))
Wiolette и katrin,а у вас мужья не брятья ...случайно ;) .Я сегодня опять улыбаюсь..над Вами.:008: Не отчаивайтесь девчонки...отелей много.:008:
:)):))
похожи конечно:)
мы все таки Летунию выбрали.Уже оплатили:support:
Муж всю доргу ехал, и успокаивал себя...мол отель хороший и т.д:)):))все успокоиться не может:fifa:
Везде...Какой месяц,бюджет??:004:
Хотим ехать в июне, расчитываем на 100т. на 2взрослых и ребенка.
тааак я с ребенком нагулялась, теперь второе дыхание открылось, снова в бой, вернее в описания отелей....
зы а может и правда братья ;)
Хотим ехать в июне, расчитываем на 100т. на 2взрослых и ребенка.
Посмотрите Сиде -( пляж песок ,заход в море песчано -галечный,т.е.очень мелкая галька!) ехать от аэропорта 1ч и более ,Кемер - пляжи в основном песок и галька,ехать от 40 мин до 1ч 30 мин.,Белек - ехать мин.30-40 ,пляж и заход песок,но дороже ;Алания-пляж песок,заход возможна плита,ехать от 1.5 час,но дешевле чем везде,Лара-Кунду-пляж и заход песок,ехать 20-30 мин.-дорого.:008:
Муж всю доргу ехал, и успокаивал себя...мол отель хороший и т.д:)):))все успокоиться не может:fifa:
Ну неужели,:flower: , а он у вас матушка педант :008:.
Вас в табличку вносить...или подождать пока...
Посмотрите Сиде -( пляж песок ,заход в море песчано -галечный,т.е.очень мелкая галька!) ехать от аэропорта 1ч и более ,Кемер - пляжи в основном песок и галька,ехать от 40 мин до 1ч 30 мин.,Белек - ехать мин.30-40 ,пляж и заход песок,но дороже ;Алания-пляж песок,заход возможна плита,ехать от 1.5 час,но дешевле чем везде,Лара-Кунду-пляж и заход песок,ехать 20-30 мин.-дорого.:008:
А еще вопросик;) можно? Детские столы в отелях как-то отличаются?
А еще вопросик;) можно? Детские столы в отелях как-то отличаются?
Детский стол у них это гамбургеры,картофель фри итд.Вы тогда смотрите диетстол,там вареные мясо,овощи итд,обычно в клубных отелях (НV-1),все это есть+большая територрия,или 5*,бывает в некоторых 4*,все надо узнавать.
Детский стол у них это гамбургеры,картофель фри итд.Вы тогда смотрите диетстол,там вареные мясо,овощи итд,обычно в клубных отелях (НV-1),все это есть+большая територрия,или 5*,бывает в некоторых 4*,все надо узнавать.
Спасибо за советы;)!!!
Миссис Пипкин
28.05.2009, 00:50
Ни разу не видела, чтоб кто-то там вообще что-то брал - на этом диет. столе.
Вареная цветная капуста, зеленый зеленый горошек и все подобное. Без соли и специй. Жуть.
khvatova
28.05.2009, 00:53
Вареная цветная капуста, зеленый зеленый горошек и все подобное. Без соли и специй. Жуть.
Ну, зачем так! Есть дети-аллергики, им же надо что-то есть. Причем не только в отпуске, но и дома. А еду и посолить можно, просто малышам вроде несоленое дают. А мы диет-столом спасались. В бульон от индейки вареной кладешь вареную цветную капусту и супчик готов.
Ну да +картошка вар,морковка,рыба или мясо,кукуруза,брокали или кальраби-все это смешивают и нямкают,дети и некоторые взрослые....А что делать??? если ты маленький или алергик?
Миссис Пипкин
28.05.2009, 01:00
Да я не спорю. Просто там столько всего вкусного, что к этому столу даже не подходишь.
А для своего ребенка аллергика я кажи безмолочные сухие брала, ими и спасались. Да и овощами с обычного стола. Ну не ела она это диетическое питание.
Да я не спорю. Просто там столько всего вкусного, что к этому столу даже не подходишь.
А для своего ребенка аллергика я кажи безмолочные сухие брала, ими и спасались. Да и овощами с обычного стола. Ну не ела она это диетическое питание.
Соглашусь,я тоже не пользовалась,а вот мама моя на 8 день потянулась за вареным мясцом...:008: говорит ,ой чего попроще хочется...:008:.
ну я уже даж про аланию подумываю, но чтоб в шоколаде...
KnoPolino4kka
28.05.2009, 01:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! От всей души, НО я теперь представляю как вы будите чемодан собирать:)):001:
KnoPolino4kka
28.05.2009, 01:27
Очень зря вы так, у нас в Лонисере многие, оч многие брали, все в лет уходило. Мы так на общий стол там вошли. Да и сейчас мы аллергики, и анм ооочень много нельзя.
Так что для меня это большой плюс. Но я и сама это люблю. Я сбе не солю ничего, но эт мой такой вкусовой бзик
Всем привет!!!!!!!!:support::support::support:
И мы к вам!!!!!!!:) выбирали между Грецией и Болгарией, а в итоге едем в Турцию:065::065::065:
На 3 недели в Белек. Отель Papillon Belvil Hotel and Holiday Village 5*. С 12 июня и по 3 июля (или 2 :) точно уже не помню).
Кто-нибудь может что-то про этот отель рассказать????:008: Буду очень признательна!!!!!!:)
ну я уже даж про аланию подумываю, но чтоб в шоколаде...
А вы здесь не смотрели? http://online.s7tour.ru/search2007new/find.aspx.
гранд мерси - тут исшо нет
[QUOTE=Irrrrka;26708216]Всем привет!!!!!!!!:support::support::support:
И мы к вам!!!!!!!:) выбирали между Грецией и Болгарией, а в итоге едем в Турцию:065::065::065:
На 3 недели в Белек. Отель Papillon Belvil Hotel and Holiday Village 5*. С 12 июня и по 3 июля (или 2 :) точно уже не помню).
Кто-нибудь может что-то про этот отель рассказать????:008: Буду очень признательна!!!!!!:)[/QUOT
Только то ,что все папиллоны хороши :008: .В табличку внесла.
ма-ма-ма
28.05.2009, 01:59
Всем привет!!!!!!!!:support::support::support:
Кто-нибудь может что-то про этот отель рассказать????:008: Буду очень признательна!!!!!!:)
Ирочка, поздравляю, потом поделимся, мы будем в Сиде, завтра вылетаем , те. в пятницу в 14 дня.
Только то ,что все папиллоны хороши :008: .В табличку внесла.
Мерси:)
Летим 2 взрослых (я и мама моя) и ребенок 2.2:008:
Ирочка, поздравляю, потом поделимся, мы будем в Сиде, завтра вылетаем , те. в пятницу в 14 дня.
Спасибо Любаш!!!!!!!!!:):)
Вам отличного отдыха!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Для Энджел
посмотрела цены на Турцию... умереть...
подскажите может отель для взрослых, чтобы хороший олл и не хамы персонал... пляж песочек..
"Sunrise Queen" в Сиде.Детей парочка на весь отель.Одна особенность-немцев 95%,по русски никто из персонала не говорит.Продает этот отель только туроператор "Санрайз-тур".
Девочкми, а кто в ОРИЕНПаЛАСЕ. в поселок Кестель... мы рядом в вилле, приходите в гости ))
The_Empress
28.05.2009, 08:00
Мы регулярно. Картофель там простой, капуста цветная, индейка без специй. Красота... Иногда хочется.
The_Empress
28.05.2009, 08:03
Папилоны вполне приличная сеть. Бельвиль старенький отель, но это его единственный минус. А все остальное там хорошее!
:)Ну неужели,:flower: , а он у вас матушка педант :008:.
вот это вы точно подметили:008:он таков:010:
Вас в табличку вносить...или подождать пока...
подождем подтверждения;)и сразу в табличку:080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! От всей души, НО я теперь представляю как вы будите чемодан собирать:)):001:
Спасибочки:love:
да мне про чемоданы вообще страшно думать:016:
буду вас теперь с чемоданами мучать:046::))
и нам важен диетический стол;)
The_Empress
28.05.2009, 10:25
Катя, диет стол в Летунии как и везде: индейка, картофель, морковь, горошек, кукуруза, иногда рыба белая. тертая свежая морковь, помидоры, огурцы. Все-несоленое. Просто отварное.
Девчоки, а кто нибудь летит на месяц с середины августа. а как в Турции в сентябре? Хочу полететь одна с сыном 2.10 будет, буду рада компании :) Хотелось бы конечно бюджетно :))
umka_kat
28.05.2009, 10:37
в сентябре суперррррррррр
Катя, диет стол в Летунии как и везде: индейка, картофель, морковь, горошек, кукуруза, иногда рыба белая. тертая свежая морковь, помидоры, огурцы. Все-несоленое. Просто отварное.
Как раз то, что нам нужно:080:
скорее бы:))
сегодня снилось уже , как мы летим:010:
The_Empress
28.05.2009, 10:45
Имеет смыл взять мелкому сок. Фрутоняню. Там детских соков нет. Только вода. Про фреши не помню.
Имеет смыл взять мелкому сок. Фрутоняню. Там детских соков нет. Только вода. Про фреши не помню.
да , точно :)
а еще , что мелкому брать?
сока много?:)
может варьне какого-то, и разбавлять водой?
блин, какое только:016:
The_Empress
28.05.2009, 10:52
Соки. Там надо или в Мигрос или Кадрие ехать. Лучше взять штук 10-12 по 0.5 Фрутоняни. Можно разбавлять. Воды помно бутилированной. Можно памперсы взять, на первое время. Можно в отеле купить в магазине.
Коляску однозначно ДА! И я бы советовала взять нагрудники и побольше одежды. Есть еще трусики для купания. Были у Памперса.
Соки. Там надо или в Мигрос или Кадрие ехать. Лучше взять штук 10-12 по 0.5 Фрутоняни. Можно разбавлять. Воды помно бутилированной. Можно памперсы взять, на первое время. Можно в отеле купить в магазине.
Коляску однозначно ДА! И я бы советовала взять нагрудники и побольше одежды. Есть еще трусики для купания. Были у Памперса.
а в Анталиинет соков?
мы думаем машину возьмем и покатаемся;)
Коляску решили купить, никто не дает:))
The_Empress
28.05.2009, 10:56
Есть соки. В Мигросе точно. И детское питание банки. Но мне проще взять привычное для ребенка.
Покататься где? С ребенком это сложно будет.
Pchelka_05
28.05.2009, 11:01
По опыту, правда, не турецкому но тоже морскому европейскому. Мы ребенку в 2 года в прошлом году смело разводили водой кипяченой взрослые соки в больших пачках. Нормально так пила) Если нет аллергий, так вообще нормуль. В турции соки нормальные, насколько я помню. Так что вы уж много Няни не тащите, так на первые пару дней.
Как вариант, мы сейчас дочке покупаем иногда сироп на фруктозе в аптеках или в 5-ке, он разный есть со вкусами фруктов. Чуток сиропчика и водой кипяченой залить, ИМХО очень вкусно и тащить много не надо. Там бутылки три на отпуск прихватить. Это вместо варенья. Гипоаллергенно))
И на машинке покататься можно, если ребенок ее переносит и сидит хорошо. МЫ в прошлом году больше тысячи км. накатали с двухлеткой. Вообще ноу проблем))
Колясон однозначно брать. Я перед поездкой на ДО купила трость легкую за копейки.
скажите а свежевыжатые соки и бутылированная вода за доп.плату? странное ультра какое то:( или есть автоматы с водой по отелю?
Есть соки. В Мигросе точно. И детское питание банки. Но мне проще взять привычное для ребенка.
Покататься где? С ребенком это сложно будет.
ну да сложно,но разок может сгоняем куда;)
The_Empress
28.05.2009, 11:16
Бутилированная вода бесплатно. Она в мини-баре есть. Автоматы не обращала внимание. Фреш был бесплатно. Но только апельсиновый, иногда яблоко-морковь.
ну вот я побаиваюсь давать своему соки взрослые. мы аллергики:(
на счет коляски, хорошая идейка, надо посмотреть кто , что продает;)
The_Empress
28.05.2009, 11:18
Моя то же аллергик. Именно поэтому я и брала Фрутоняню.
umka_kat
28.05.2009, 11:23
да, соки лучше взять...хотя бы немного... в анталии точно есть...
раньше тоже брала, сейчас дочка охотнее воду пьет и чай (даже дома), поэтому несколько штук только беру...вот без актимеля нам сложно:(, мы его на ночь пьем...
The_Empress
28.05.2009, 11:24
Кстати. Вспомнила про детский чай. В ЗМ и Детях он есть! Как вариант можно 1б взять.
Natusik.R
28.05.2009, 11:25
Вместо сока в пршлом году брала чай детский Хипп растворимый. Потом пакетирваный ромашковый ( Бабкино лукошко , кажется)-для желудка хорошо, тем более еда новая.
А в отеле было и варенье всякое, и компотики ( видов 5 на завтрак)- наливала в поильник и в бутылку.
Нагрудники одноразовые покупала тут-удобно.
коляску-однозначно да. ( В этом году уже 3 будет, хотела взять- но одна поеду, боюсь недовезу все..)
Купались в трусах ( правда, один раз от страха в море...:001:). Памперсы с собой брали- но даже на нчь не надевала-жарко..
ДА, хороши еще компессионные пакеты- для укладки чемодана-место экономят.
Радионяню брали- не пригодилась- нет сигнала.
umka_kat
28.05.2009, 11:27
Кстати. Вспомнила про детский чай. В ЗМ и Детях он есть! Как вариант можно 1б взять.
а моя его не стала пить...я несколько фирм и видов перепробовала:(...пьет обычный черный....
коляску берем, соки;)
вот да чай в паетиках возьмем:)
The_Empress
28.05.2009, 11:32
Для нас это было спасением. Соки, чай. Воду не пила. Еще около 3 для нее был высший кайф подойти САМОЙ к бару, растолкать тех кто у стойки и на ломаном турецком, с жутким акцентом сказать "Бир бардак кола плиз!" Бармены и официанты от этого просто умилялись. И обслуживали вне очереди.
The_Empress
28.05.2009, 11:33
Катя, чай в пакетиках там есть. Возле кофе машин такая деревянная коробочка была. А вот детского Хиппа нет. В отеле. В Мигросе то он есть.
ломаном турецком, с жутким акцентом сказать "Бир бардак кола плиз!" Бармены и официанты от этого просто умилялись. И обслуживали вне очереди.
как мило:love::love:
ну если есть..так вообще отлично..Думаю проблем не будет;)
там еще ингалятор тащить:(
а по мимо же лекарств кучи:(
The_Empress
28.05.2009, 11:36
Лекарства кроме САМЫХ необходимых лучше в багаж. На всякий случай пусть врач напишет какую-нить справку что дескать это необходимо ребенка на экстренный случай.
umka_kat
28.05.2009, 11:37
Для нас это было спасением. Соки, чай. Воду не пила. Еще около 3 для нее был высший кайф подойти САМОЙ к бару, растолкать тех кто у стойки и на ломаном турецком, с жутким акцентом сказать "Бир бардак кола плиз!" Бармены и официанты от этого просто умилялись. И обслуживали вне очереди.
бир бардак кола бузсуз (bir bardak kola buzsuz) - один стакан колы безо льда....помню как я это учила..первая осознаная фраза была:))
а на борт нельзя лекарства брать?
кончно нам наверное и не пригодится...хотя вдруг что..
The_Empress
28.05.2009, 11:38
А шарап-вино.:-))) Вот как красное (белое) вино уже не помню.:-)))
The_Empress
28.05.2009, 11:39
Можно, но для этого лучше справку взять.
девочки, вы даже и турецкий знаете;)
The_Empress
28.05.2009, 11:41
Ну я уже забывать стала.:-)))
Ничего, вернетесь-наши знания освежите.:-)))
Pchelka_05
28.05.2009, 11:43
а на борт нельзя лекарства брать?
кончно нам наверное и не пригодится...хотя вдруг что..
Про лекарства. Мы летали прошлым летом немецкой АК, а они строгие очень заставили вынуть из ручной крем для загара и пену, мы сдуру туда сунули.
Зато я тащила 2 вида капель в нос и уши дочке (т.к. летели с насморком) и еще чего-то из лекарств. Без справок.
Ну и соки-питание в полет. Никто ни слова не сказал вообще.
umka_kat
28.05.2009, 11:43
А шарап-вино.:-))) Вот как красное (белое) вино уже не помню.:-)))
да, шарап - это вино... ак - белый, кызыл - красный
да лучше возьмем..надо к нашему врачу поехать..Вообще пусть напишет , что брать еще нам надо..В случае чего..
The_Empress
28.05.2009, 11:45
Я в этом году от насморка хочу масло туи взять. А вот что для ушей пока не знаю. И правда надо до врача дойти.
ну у всех авиалиний видимо разные бзики;)
The_Empress
28.05.2009, 11:46
да, шарап - это вино... ак - белый, кызыл - красный
Эх, ностальгия... Хорошо сейчас в Турции.:love:
The_Empress
28.05.2009, 11:47
У меня выкинули толи нашатырь то ли перекись уже не помню. Все остальное (кучу лекарств) разрешили взять на борт.
я сплю и вижу, что я в Турции:)
Первый раз тууда;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.