Просмотр полной версии : Турция 2009
ну лучше справку приготовить..вдруг...
Pchelka_05
28.05.2009, 11:49
Я в этом году от насморка хочу масло туи взять. А вот что для ушей пока не знаю. И правда надо до врача дойти.
Туя очень гут. Мы ее все время юзаем и туда берем. А для ушей я как раз Отипакс по совету Лора брала. И еще от насморка Називин детский оп капельке, но это, когда очень сильный и нужно сосуды сузить, его как раз капала в самолете.
The_Empress
28.05.2009, 11:50
По опыту. Если повезет с отелем-в Турцию влюбляешься окончательно и бесповоротно. Там интересная история, обычаи. Но на Анталийском побережье этого мало видно. Нужно ехать в Трабзон, Стамбул, Анкару или свернуть в сторону от туристических троп.
а масло туи в аптеке продают?
хорошо насморк лечит?
umka_kat
28.05.2009, 11:50
Эх, ностальгия... Хорошо сейчас в Турции.:love:
агаааааааааааааааааааааааааа......:support::love: мы уже чемодан достали:008:
The_Empress
28.05.2009, 11:51
Називин да. И еще антигистамины.
The_Empress
28.05.2009, 11:51
Тую видела в Фармакоре. Она почти везде есть.
Я сейчас снова зависну в этом топике.:))
ну мы наверное не сможем прочувствовать все..С ребенком то:(
я последнии дни только тут:)
Pchelka_05
28.05.2009, 11:55
Називин да. И еще антигистамины.
:053:
У меня в пакет с лекарствами занимает полчемодана)) Беру на всякий случай почти все))
Кстати, девы, кто Тую берет, обращайте внимание, что это масло Туи гомеопатическое от насморка. Такая зеленая коробка. А то у меня мужу как-то эфирное всучили, а его на слизистые вообще запрещено.
The_Empress
28.05.2009, 11:56
Это надо без ребенка. Не помню есть ли катерок от Летунии до Анталии, к водопаду. Из Лар точно ходит. Вдоль всего побережья, часа на 2-2,5 с 2 остановками и купанием. Мне понравилось возле водопада.
Как вариант можно самим на автобусе до Анталии съездить. Рейсовом. Обратно-поймать такси до отеля. Возьмите визитку отеля, там адрес на турецком написан.
umka_kat
28.05.2009, 11:56
По опыту. Если повезет с отелем-в Турцию влюбляешься окончательно и бесповоротно. Там интересная история, обычаи. Но на Анталийском побережье этого мало видно. Нужно ехать в Трабзон, Стамбул, Анкару или свернуть в сторону от туристических троп.
мне кажется дело даже не в отеле....это чувствуешь с первого выхода из самолета...либо твое, либо нет....впервые летала с дочкой и подругой...отель один был, условия одинаковые....поруга сказала, что ей не понравилось, а я в отпуск - только туда...и дочка моя турцию обожает...и море и мини-диско и людей вспоминает....да, обычаи другие, даже в разных частях турции...от языка дурела в первое время, тк ничего не понятно, а сейчас немного учу...нравиться очень, только выговаривать сложно и на слух понимать....
The_Empress
28.05.2009, 11:57
Хорошая немецкая гомепатия. Хелевская. Как варинт в Купчино на Пражской есть аптека и оно там точно есть.
Это надо без ребенка. Не помню есть ли катерок от Летунии до Анталии, к водопаду. Из Лар точно ходит. Вдоль всего побережья, часа на 2-2,5 с 2 остановками и купанием. Мне понравилось возле водопада.
Как вариант можно самим на автобусе до Анталии съездить. Рейсовом. Обратно-поймать такси до отеля. Возьмите визитку отеля, там адрес на турецком написан.
а если машину в прокат?:)
The_Empress
28.05.2009, 11:58
Моей то же в Турции больше нравится чем в Еги. Всегда кучу монеток бросает чтоб вернуться. И дипломы привозит, гордится ими даже больше чем садиковскими грамотами.
umka_kat
28.05.2009, 11:59
на сутки 60 баксов в прошлом году брали.. только там такое движение:001: такое ощущение, что у них другие правила:)), особенно где улочки маленькие, а по трассе нормально
Tata1979
Девушки, подскажите кто-нибудь отдыхал в Barbaross Pasha`s Beach Club HV-1 (Сиде)?? Как там для ребенка (3г. 10 мес.): хорошая ли анимация и есть мини-горки в лягушатнике? ))
Pchelka_05
мне кажется дело даже не в отеле....это чувствуешь с первого выхода из самолета...либо твое, либо нет....впервые летала с дочкой и подругой...отель один был, условия одинаковые....поруга сказала, что ей не понравилось, а я в отпуск - только туда...и дочка моя турцию обожает...и море и мини-диско и людей вспоминает....да, обычаи другие, даже в разных частях турции...от языка дурела в первое время, тк ничего не понятно, а сейчас немного учу...нравиться очень, только выговаривать сложно и на слух понимать....
Ага ППКС! Мне кажется со странами и городами это как карма или твое или нет. У меня каждый раз так. Вот в Еги вообще больше не вернусь, категорически не мое. Ни природа, ни люди, никак. Турция мне нра. Но я ее как заграничную дачу воспринимаю, такой комфорт и лень)) Ну и в Европе есть страны, куда я возвращаюсь, а куда не тянет вообще.
Девушки, подскажите кто-нибудь отдыхал в Barbaross Pasha`s Beach Club HV-1 (Сиде)?? Как там для ребенка (3г. 10 мес.): хорошая ли анимация и есть мини-горки в лягушатнике? ))
мы туда , правда, только едем:fifa:но по отзывам в инете и очевидцев и анимация отличная и горки есть:support:
The_Empress
28.05.2009, 12:01
Можно, но мне кажется лучше самим. Автобус доезжает до центра, там парк, еще какое-то здание. Старый город и его узенькие улочки.
А на машине лучше явно не в Анталию. Скорее куда-то в сторону. Куда глаза глядят туда и едешь.
umka_kat
28.05.2009, 12:01
Моей то же в Турции больше нравится чем в Еги. Всегда кучу монеток бросает чтоб вернуться. И дипломы привозит, гордится ими даже больше чем садиковскими грамотами.
моя когда домой возвращается обратно проситься, говоря - ну давай в турцию слетаем:))...эххххх
The_Empress
28.05.2009, 12:02
на сутки 60 баксов в прошлом году брали.. только там такое движение:001: такое ощущение, что у них другие правила:)), особенно где улочки маленькие, а по трассе нормально
В Турции это норма, когда едешь по дороге, и раз водитель остановился. Навстречу его знакомый едет. Они минут на 5 поболтать остановились.:)) В Еги это то же норма.
The_Empress
28.05.2009, 12:03
В Еги своя прелесть. Но мне кажется пляжный отдых это скорее Турции.
The_Empress
28.05.2009, 12:05
моя когда домой возвращается обратно проситься, говоря - ну давай в турцию слетаем:))...эххххх
Я в этом году с ужасом жду, что ребенка начнет ныть, что в Турции лучше. Объясняю, что Крым это совсем другое и там своя прелесть.
umka_kat
28.05.2009, 12:06
В Еги своя прелесть. Но мне кажется пляжный отдых это скорее Турции.
мы в египте не были, просто для деток советуют турцию... там и отдыхаем....
KnoPolino4kka
28.05.2009, 12:07
Спасибочки:love:
да мне про чемоданы вообще страшно думать:016:
буду вас теперь с чемоданами мучать:046::))
Гы, ну эт только после возврашения моего, я 13 прилетаю. До уже врятои успеете разогнаться:004::)):flower:
А так велкам, помогу чем смогу
Я в этом году с ужасом жду, что ребенка начнет ныть, что в Турции лучше. Объясняю, что Крым это совсем другое и там своя прелесть.
Ларис, это называеться приучили к хорошему:))
The_Empress
28.05.2009, 12:08
Какой-то принципиальной разницы между Еги и Турцией нет. Сервис да, в Еги чуть слабее, питание то же не сильно отличается от турецкого, анимация то же. Но жара в Еги проще и лучше переносится. В Еги более лениво, что ли.
ого... страшно тогда ездить:(
я была в Египте два раза:)
KnoPolino4kka
28.05.2009, 12:10
Девчоки, а кто нибудь летит на месяц с середины августа. а как в Турции в сентябре? Хочу полететь одна с сыном 2.10 будет, буду рада компании :) Хотелось бы конечно бюджетно :))
ШОКУЛАДНО!!!!!! Оч хорошо
The_Empress
Ларис, это называеться приучили к хорошему:))
Я не так давно сообразила, что можно было отправить их вдвоем с бабушкой. Дней на 10. В Кемер например. Там что-то хорошее и недорогое найти проще. Но увы, поздно спохватилась.
KnoPolino4kka
Имеет смыл взять мелкому сок. Фрутоняню. Там детских соков нет. Только вода. Про фреши не помню.
Катя, Лариса права. Мы тоже сок будем брать, т.к там ссоками проблема
KnoPolino4kka
28.05.2009, 12:11
а в Анталиинет соков?
мы думаем машину возьмем и покатаемся;)
Коляску решили купить, никто не дает:))
Катя, а вы где наблюдаетесь? Всмсыле аллергии?
Guinevere Pettigrew
28.05.2009, 12:13
А на машине лучше явно не в Анталию. Скорее куда-то в сторону. Куда глаза глядят туда и едешь.
надо было видеть выражение лица администратора проката автомобилей:011:Самоубийца!, когда на его вопрос, куда мы собираемся поехать, я мечтательно провела пальцем по карте Турции, на север страны:)
umka_kat
я предпочитаю активный отдых....2 недели только пляж - повешусь...и дочь очень активная..в прошлом году на экскурсии ездили...в этом году хочу самостоятельно до анталии добраться, там и лунопарк и аквапарк....в капподокию хочу безумно, но с ребенком это не реально, разве что на самолете))))))))
а к хорошему действительно быстро привыкаешь)))))))
KnoPolino4kka
скажите а свежевыжатые соки и бутылированная вода за доп.плату? странное ультра какое то:( или есть автоматы с водой по отелю?
Бутилированная не за платк про фреше в Летунии не скажу, в Лонисере их вообще не наблюдала, а вотв Доганаее 5 зве ультра олл, за доп плату, но отвратная 5ка.
Катя, а вы где наблюдаетесь? Всмсыле аллергии?
Мы в диагностическом центре на
Дундича и в своей поликлинике:)
KnoPolino4kka
28.05.2009, 12:15
коляску берем, соки;)
вот да чай в паетиках возьмем:)
Чайник маленький, утюг маленький.
Если что, то могу дать в аренду по приезду. Дорожный вариант то и то у нс. Чайник на поллитра
The_Empress
28.05.2009, 12:16
надо было видеть выражение лица администратора проката автомобилей, когда на его вопрос, куда мы собираемся поехать, я мечтательно провела пальцем по карте Турции, на север страны:)
Он же не понимает, что для него обыденность, для туриста-экзотика.:))
The_Empress
28.05.2009, 12:16
Утюжки дорожные есть в любом магазине техники. Техносила например, техношоки.
KnoPolino4kka
28.05.2009, 12:17
агаааааааааааааааааааааааааа......:support::love: мы уже чемодан достали:008:
А мы:073: собрали:support:
umka_kat
28.05.2009, 12:18
надо было видеть выражение лица администратора проката автомобилей:011:Самоубийца!, когда на его вопрос, куда мы собираемся поехать, я мечтательно провела пальцем по карте Турции, на север страны:)
главное не на восток турции:001:
Guinevere Pettigrew
28.05.2009, 12:18
отредактировала предыдущее сообщение
лицо выражало::011:
не совсем безопасное это занятие, путешествия вглубь Турции:)
а почему опасно???
я уже думала в Анталию сгоняем:)
туда сюда:)))
The_Empress
28.05.2009, 12:21
Анталия это "глубь Турции".:-)))
KnoPolino4kka
Мы в диагностическом центре на
Дундича и в своей поликлинике:)
Мы на Авангрардной. НО мы плтано везде наблюдаемся, я в полилинику и не суюсь:001:
umka_kat
А мы:073: собрали:support:
молодцы!!!!!!!! я вчера гардероб перебрала свой и детский....и купила дочке новый купальник...из 3-х прошлогодних она выросла:001:, только трусы от четвертого нормальные:)...она мне пару дней назад сказала: мама, только купальник не забудь, без купальника на море нельзя:))
ого..а куда тогда лучше??
The_Empress
28.05.2009, 12:23
Утюг 100% пригодится!!! Главное его выключать и убирать потом в чумодан.
KnoPolino4kka
28.05.2009, 12:24
Ну,у нас дети маленькие, стирать надо, футбы всякие, потом мятое, поэтому я и беру,да и себе прогладить,е сли что помялось.
А чайник удобно, мы ночью смесь куашае, точнее на ночь, и под утро часов в 8 и спим до 10. Бегать куда-то влом, вкл и все готовы, все довольны.
Нарукавники беру для мелкой, чтобы сама бультыхатся пробовала. Вообщем набирается нормально так
в поликлинку мы тоже так...для галочки)
KnoPolino4kka
+1000
Чайник мы тоже прятали, дабы не было лишних вопросов и проблем
umka_kat
а почему опасно???
я уже думала в Анталию сгоняем:)
туда сюда:)))
в Анталию можно:019:
в районы, где курды живут не желательно....и очень религиозные турки тк людей в пляжном одеянии они там не видят и от открытой одежды точно не будут в восторге;)
все ок))))00будем искать утюг:)
Я не так давно сообразила, что можно было отправить их вдвоем с бабушкой. Дней на 10. В Кемер например. Там что-то хорошее и недорогое найти проще. Но увы, поздно спохватилась.
Так это всегда так, умные мысли приходят после:)) а вы когда уезжаете?
ачайник тоже дорожный?????????
The_Empress
28.05.2009, 12:27
В Каппадокию можно съездить, в Сиде, Кемер самостоятельно.
Но в Анталию из Белека лучше на автобусе, а обратно на такси.
в Анталию можно:019:
в районы, где курды живут не желательно....и очень религиозные турки тк людей в пляжном одеянии они там не видят и от открытой одежды точно не будут в восторге;)
кудры это кто и где живут????7
The_Empress
28.05.2009, 12:28
Мы в июле. Через месяц с небольшим.
umka_kat
28.05.2009, 12:29
утюг беру всегда!!!!!!!!! а чайник - нет. тк горячую воду из куллера набирала, даже когда ресторан закрыт - можно попросить... но если есть возможность - можно взять, особенно если детки маленькие...
The_Empress
28.05.2009, 12:29
Чайник то же есть маленький дорожный. Я вот думаю может себе то же прикупить такой. На поллитра.
нет чайник точно надо..ночью любит попить...
The_Empress
28.05.2009, 12:31
Горячая вода есть круглосуточно в лобби. Но в Еги меня чайник выручал. Он у нас в номере был. Пока ребенка спала я кофе дела и книжку на балкончике читала.
umka_kat
28.05.2009, 12:34
кудры это кто и где живут????7
на востоке страны....курды - это... короче - это как у нас чеченцы... воинственный народ, одним словом....:001:турки курдов очень не любят....это в 2-х словах....
Горячая вода есть круглосуточно в лобби. Но в Еги меня чайник выручал. Он у нас в номере был. Пока ребенка спала я кофе дела и книжку на балкончике читала.
да и бегать никуда не надо;)
чайник берем:073:
umka_kat
28.05.2009, 12:39
а я любила вечером поздним (когда малая спит) спуститься в ресторан, налить чайку и просто тихо посидеть в одиночестве/тишине в уголочке....не люблю одна пить чай/кофе в номере...жаль до моря не уйти - ребенка боюсь оставлять....
на востоке страны....курды - это... короче - это как у нас чеченцы... воинственный народ, одним словом....:001:турки курдов очень не любят....это в 2-х словах....
огооо...ну будем знать..туда не поедем:ded:
а я любила вечером поздним (когда малая спит) спуститься в ресторан, налить чайку и просто тихо посидеть в одиночестве/тишине в уголочке....не люблю одна пить чай/кофе в номере...жаль до моря не уйти - ребенка боюсь оставлять....
ну да одного страшно..Поэтому мы с мужем и будем в номере сидеть с ребенком вечером..ну или няню наймем...пусть сидит:))))))))))))))))):008:
umka_kat
28.05.2009, 12:57
ну да одного страшно..Поэтому мы с мужем и будем в номере сидеть с ребенком вечером..ну или няню наймем...пусть сидит:))))))))))))))))):008:
няня - это хорошо:love: каждый год хочу взять, но как-то обходимся... узнавала - раньше 10-20 баксов в час - такую цифру называли
няня - это хорошо:love: каждый год хочу взять, но как-то обходимся... узнавала - раньше 10-20 баксов в час - такую цифру называли
недорого:)
девочки, кто с нами летит - Пулково 2 - в ночь с пятницы на субботу (30.05) в 03.15 туркишами?
да и бегать никуда не надо;)
чайник берем:073:
Чайники и утюги дорожные в Пятерочке были по 250 руб.
:)Чайники и утюги дорожные в Пятерочке были по 250 руб.
ух ты, дешево как:080:спасибо за инфу, будем искать:)
Ищу попутчиков. Вылет в Анталию 03/06 в 16 с чем-то. Белек отель Aydinbay famous resort 5*. Мама и доченька 2г 7мес.
KnoPolino4kka
28.05.2009, 14:08
ачайник тоже дорожный?????????
Ага, унас масенький на поллитра всего.
KnoPolino4kka
28.05.2009, 14:10
девочки, кто с нами летит - Пулково 2 - в ночь с пятницы на субботу (30.05) в 03.15 туркишами?
А че то таких рейсов не видела в рапсисании на сатйе пулково
The_Empress
28.05.2009, 14:17
AVV вроде всей компанией летят туркишами и 30. А вот во ск у них рейс не знаю.
KnoPolino4kka
28.05.2009, 14:25
AVV вроде всей компанией летят туркишами и 30. А вот во ск у них рейс не знаю.
А это кто такие?
Я вот на сайте Пулково не вижу рейсов ранее 5 утра и все из Пулково 1.
umka_kat
28.05.2009, 14:35
А это кто такие?
на сайте пулково только "россия"..туркишей там и не увидите:(
Чайник то же есть маленький дорожный. Я вот думаю может себе то же прикупить такой. На поллитра.
а я всегда мелкий кипятильник беру...проще как то
а утюг дорожный всегда со мной
The_Empress
28.05.2009, 15:01
Они сами летят, своей компанией.
Ну,у нас дети маленькие, стирать надо, футбы всякие, потом мятое, поэтому я и беру,да и себе прогладить,е сли что помялось.
А чайник удобно, мы ночью смесь куашае, точнее на ночь, и под утро часов в 8 и спим до 10. Бегать куда-то влом, вкл и все готовы, все довольны.
Нарукавники беру для мелкой, чтобы сама бультыхатся пробовала. Вообщем набирается нормально так
еще насущный вопрос- а ка ктам с горшками? покупать или есть в номерах? с собой точно не повезу:)
Бутилированная не за платк про фреше в Летунии не скажу, в Лонисере их вообще не наблюдала, а вотв Доганаее 5 зве ультра олл, за доп плату, но отвратная 5ка.
уточню,у нас по отелю указано в питании, бутылированная вода за доп. плату
мне просто нужна будет вода не газированная того же чаю заварить вечером или можно где то набрать и самой вскипятить в номере?
ну и про лобби точна инфа? насчет кипятка
А это кто такие?
там турецких линий нету. я смотрела на сайте Пегаса (через них летим) и звонила в турфирму.
еще насущный вопрос- а ка ктам с горшками? покупать или есть в номерах? с собой точно не повезу:)
Нету там горшков.
The_Empress
28.05.2009, 15:15
Бутилированная вода это если Вы в барах берете бутылку. Она входит в мини-бар. Нам было достаточно.
Девочки, а Турции ни разу не была. пожскажите, что там с розетками? переходники какие-нибудь надо?
The_Empress
28.05.2009, 15:27
Для ноута, утюга подходят.
KnoPolino4kka
28.05.2009, 15:31
Девочки, а Турции ни разу не была. пожскажите, что там с розетками? переходники какие-нибудь надо?
Нет, все нормуль
umka_kat
28.05.2009, 15:32
горшок можно маленький взять, самый простой..... мы однажды дома забыли-в коридоре... детским ведерком пользовались))))))))))
KnoPolino4kka
28.05.2009, 15:54
Мы с собой берем горшок, я надеюсь наша любовь к нему вернется. Т.к мы с ним почти подружились, но вгод 4 загремели вбольницу и все, как отрезало
KnoPolino4kka
28.05.2009, 15:56
Уже сказал выше, не увидев вашего сообщения, я с собой повезу, в ЛОНИСЕРЕ НЕТ, вдр не знай
Конфетти
28.05.2009, 15:57
А Вы в этом году куда?
Пока в думках:009::009::009:
но в след.точно в новый Ксанаду хочу:080::080::080:
KnoPolino4kka
28.05.2009, 15:58
уточню,у нас по отелю указано в питании, бутылированная вода за доп. плату
мне просто нужна будет вода не газированная того же чаю заварить вечером или можно где то набрать и самой вскипятить в номере?
ну и про лобби точна инфа? насчет кипятка
В Лонисере точно, можно чай кофе взять, там автомат стоит и кулер. Воду брали в баре в бутылках, скока хочешь и в номер несли.
Конфетти
28.05.2009, 15:59
еще насущный вопрос- а ка ктам с горшками? покупать или есть в номерах? с собой точно не повезу:)мы брали круг на унитаз,как он там правильно называется?:))
The_Empress
28.05.2009, 16:14
Езжайте в Гринпаласовские лейки (это сейчас Резиденс). Там из бунгало и бассейн. Тихо.
мы брали круг на унитаз,как он там правильно называется?:))
сиденье наверное:) тоже о нем подумываю
мы брали круг на унитаз,как он там правильно называется?:))
Оно называется-СТУЛЬЧАК:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.