Просмотр полной версии : Турция 2009
Боюсь, что буду тупить в аэропорту в Турции, с этими визами - пока буду стоять в очереди, куда пристроить чемодан и ребенка?
В момент покупки визы и прохождения паспортного контроля чемодана у Вас еще не будет:))
В момент покупки визы и прохождения паспортного контроля чемодана у Вас еще не будет:))
тоже хотела это написать
турки полиглоты все языки знают
с чумоданами нам в аэропорту помогали когда их на ленту поставить снять
до автобуса есть тележки специальные и носильщики
компанию всегда найти можно там все с детьми
страховку хорошую оформить аптечку взять
еще главное как настроится главное позитив
Боюсь . Это моя первая поездка в Турцию.
Но это единственная возможность нам отдохнуть, компании не нашлось, у мужа отпуска летом не будет. А ребенка вывезти хочется, да и самой, чего уж там говорить, косточки на солнышке погреть и обстановку сменить.
Трудности будут, и с трехлетним пацаном тот еще отдых, ни минуты покоя.
Больше всего боюсь за здоровье ребенок болезненный, грипп еще этот :001: Боюсь, что не улежу в воде:001:... Что подцепит заразу в бассейне :008: (собираюсь сразу его от купаний в бассейне оградить).
Боюсь, что не утащу вместе большой чемодан и ребенка в коляске (если всё же возьму ее) (но думаю, что возьму - на самом отдыхе полегче с коляской будет, днем он может там дремать, а я хоть поплаваю).
Боюсь, что буду тупить в аэропорту в Турции, с этими визами - пока буду стоять в очереди, куда пристроить чемодан и ребенка?
Боюсь, что поселят в отстойный номер, и я не смогу договориться о том, чтобы переселили.
Боюсь, что растолстею еще больше во время отпуска:004:
Что мне не хватит моих посредственных знаний английского и немецкого, чтобы объясниться.
Боюсь приставаний, потому что я еду без мужа.
Боюсь, что пропущу выезд из отеля обратно.
Скажите, я нормальная :)) ? Развейте мои страхи:091:
А совсеми этими боюсь- здесь дома вам не страшно...тоже все это может случиться...
При покупке тура, вы покупаете мед.страховку- помощь вам окажут,необходимые лекарства выдадут.
Все басики вечером хлорируют или как у них это наз-ся.....
В аэропорту вам всегда помогут.
Уж в Турции с языком проблем не возникает,все всё понимают.
У вас же будет гид,который будет предлагать вам экскурсии итд,предупредит о выезде...Если не он ,то отель,на рецепшине все можно узнать о вылете и трансфере.
IrinaNik
18.05.2009, 00:07
Едем в Сиде с 13 по 27 июня в Камелию HV-1 2взр+сынуля 9лет (т.ф Лето):)
Энерджайзер
18.05.2009, 00:08
Боюсь, что не утащу вместе большой чемодан и ребенка в коляске (если всё же возьму ее) (но думаю, что возьму - на самом отдыхе полегче с коляской будет, днем он может там дремать, а я хоть поплаваю).
Чемодан и коляску одновременно долго таскать не придется. Несколько метров до стойки регистрации в Пулково и столько же от багажной ленты до автобуса в Анталии.
Приставать не будут, если вам это не нужно. Там достаточно тех, кто едет именно за этим. )))
И я точно такая же:)).Еду одна с ребенком и боюсь как и вы!Особенно боюсь обратно лететь,могу в аэропорту заблудиться:008:.
Светлая Краса
18.05.2009, 01:06
я с мужем еду и тоже всего боюсь, когда первый раз всегда страшно, мне кажется это нормально :)
Едем в Сиде с 13 по 27 июня в Камелию HV-1 2взр+сынуля 9лет (т.ф Лето):)
Внесла вас.:008:
я с мужем еду и тоже всего боюсь, когда первый раз всегда страшно, мне кажется это нормально :)
А чего боитесь -то...:001:
starkula
18.05.2009, 02:26
Хотим поехать в Турцию в августе-сентябре. Я, муж и дети 17 лет и 1 год. Хотим хорошую пятерку. Девочки, подскажите, реально тыщ в 150 уложиться? И отельчики подкиньте, пожалуйста:support: На 11-12 дней:)
KnoPolino4kka
18.05.2009, 03:26
Девочки, кт ездил без папы с инфантом, что необходимо для границы? Разрешение надо?
В этом году едим с бабушкой, папа дома будет раьотать.
Брак зарегистрирован до роэдени яребенка
The_Empress
18.05.2009, 09:57
Трудности будут, и с трехлетним пацаном тот еще отдых, ни минуты покоя.
3 летний ребенок днем спит, Вы отдыхаете, плаваете в бассейне, спите в номере. Он в нарукавниках или жилете-и Вы с ним. В море-бассейне.
Больше всего боюсь за здоровье ребенок болезненный, грипп еще этот Боюсь, что не улежу в воде... Что подцепит заразу в бассейне (собираюсь сразу его от купаний в бассейне оградить).
Страховка. Лекарства с собой. Воду в бассейне дезенфицируют. Оградить-нереально. Все равно будет лезть с криком.
Коляску брать!!! Чемодан тащить недолго. В Анталии сотрудники помогают мамочкам.
Сообразите на месте. Вы ж в самолете всяко с кем-нить познакомитесь. Кто не в первый раз. В Анталийском аэропорту проще, чем в Шарме.
Боюсь, что поселят в отстойный номер, и я не смогу договориться о том, чтобы переселили.
Мы жили несколько дней в номере с видом на сад. Довольны были. Шума со стороны бассейна не было слышно. Ребенку-самое то!
Что мне не хватит моих посредственных знаний английского и немецкого, чтобы объясниться.
На рисепшене есть русского говорящие. Есть гест-рилейшн, русские девочки. Есть гиды от турфирм. Персонал минимум слов понимает.
Нормально. Не пристают. Если сами не начинаете кокетничать.
Боюсь, что пропущу выезд из отеля обратно.
Вам напомнят, разбудят.
И вообще. ОТСТАВИТЬ СТРАХИ!!! Вы едете отдыхать!!! Вот где КАЙФ!!!
The_Empress
18.05.2009, 09:58
Ничего не надо. Если ребенок едет с одним изт родителей-то разрешение в Турцию то не надо.
Хотим поехать в Турцию в августе-сентябре. Я, муж и дети 17 лет и 1 год. Хотим хорошую пятерку. Девочки, подскажите, реально тыщ в 150 уложиться? И отельчики подкиньте, пожалуйста:support: На 11-12 дней:)
у нас похожая ситуация: две мамы, дочь 13 лет и два инфантика до 2 лет(бесплатные)
Нашли фемили рум за 190 тыс на 14 дней, и это не пятерка - это HV1.
Я долго искала по соотношению цена-качество и отдых именно с малявками. Хорошие интернациональные пятерки прилично дороже выходили на такой состав.
(хотя трипл все же немного дешевле фемили)
в общем, не знаю - вот вам просто к размышлению.
отельчики рекомендую посмотреть в табличке форумчан на 1 страничке темы. Там указан состав компании и отель - многие тщательно выбирали.
The_Empress
18.05.2009, 10:21
и это не пятерка- это HV1.
Это как правило 5***** или 4**** HV2 это трешки.
При таком удобней в первой комнате, где одна большая+ диван-мама с дочкой и инфант, во второй (где две кровати) мама+инфант.
Natusion
18.05.2009, 11:35
ООО,а сколько инфанту? Мы собираемся в сентябре с 6-месячным..И нас внесите в табличку: мама+бабушка+доча 5 лет+1 инфант-Белек или Сиде.
Про Инсулу почитала отзывы-хотели на 3 недели ,неее-не хочу туда.Лучше на 2 недели ,но в хороший отлеь.
Инфанту будет 9 месяцев:)
KnoPolino4kka
18.05.2009, 11:57
Ничего не надо. Если ребенок едет с одним изт родителей-то разрешение в Турцию то не надо.
Лариса, огромное спасибо!!!
ВЫ просто ангел-хранитель этого топа
The_Empress
18.05.2009, 11:57
Вы мне льстите.:-)))
девочки уже в сотый раз прошу помощи:)
все с этими отелям и не можем разобраться...
вот помогите нам...:091::091::091::091:
ребочку будет 1.9 когда полетим..Собрались с 23-24 лететь..А куда..хотели в Белек но как то дорого там:001:
вот отель в Белеке , что про него можете сказать
Intourist Club Belek (ex.Justiniano Club Belek)?
и вот еще один в Кемере
Corinthia Club Hotel Tekirova 5*?
вот сегодня Дельфин приглянулся, который делюкс..
Подскажите пожалуйста?
нам то особо тусовочных не надо.
Светлая Краса
18.05.2009, 15:43
А чего боитесь -то...:001:
в основном мои опасения связаны со здоровьем, гриппы эти, ротовирусы и т.д. и т.п., ребенку 2,5... в прошлом году были у бабушки в Беларуссии, подхватил там какую-то кишечную инфекцию, как граждан другой страны встретили нас в поликлинике не очень дружелюбно, правда после все же мед.помощь оказали, взяли анализы, прописали лечение, очень дешевое, но как потом сказала наша тетя, которая врач, это этим конечно можно лечиться, но очень долго... читаю ЛВ, многие даже антибиотики тащут, вот не понимаю, надо, нет, если температура, самим справляться или сражу врача, вдруг грипп свинной... сама на юге часто заболеваю про адаптации, вроде уже и не купаюсь в первые дни... ну в общем как у всех... не было бы столько информации вокруг, ехала бы, ни о чем не думала, а тут начитаюсь и тоже начинаю паниковать...
Светлая Краса
18.05.2009, 15:47
Мне очень понравился Мега Сарай в Белеке, но когда я покупала тур он уже встал на стоп, в итоге выбирать пришлось быстро совсем не те отели, что я уже подобрала... а так тоже сутками сидела в инете, не могла выбрать, потом за час выбрала...
Мне очень понравился Мега Сарай в Белеке, но когда я покупала тур он уже встал на стоп, в итоге выбирать пришлось быстро совсем не те отели, что я уже подобрала... а так тоже сутками сидела в инете, не могла выбрать, потом за час выбрала...
и мне нравится этот отель..Но он дорогой:008:
Посоветуйте пожалуйста нам:flower:
The_Empress
18.05.2009, 16:01
Про Интуристы не знаю, скорее всего будет много русских. Текирова далеко.
А если Дельфин Дива или Ларес парк? Конкорд? (Все Лары. Я нежно люблю тот район.)
Про Интуристы не знаю, скорее всего будет много русских. Текирова далеко.
А если Дельфин Дива или Ларес парк? Конкорд? (Все Лары. Я нежно люблю тот район.)
дельфин уже отпал, муж говорит далеко ехать до него.Дельфин де люкс который мы смотрели.а вы про другие?
А Лары это какие???
вот мне бы тоже поменьше русских чтоб было.и вообще тусовок..все таки с ребенком едем..
а Текирова почему далеко??
3 летний ребенок днем спит, Вы отдыхаете, плаваете в бассейне, спите в номере.
!
Мой в 3 года не спал, так что весь день с ним. Не отдохнуть, а очень хотелось после обеда поспать.
Одного в номере не надо оставлять. В Турции был случай, когда девочку уложили спать в отеле, родители с радионяней ушли в бар, девочка пропала. Не нашли.
хочется все таки позеленее чтоб было...
Ребенок аллергик , кухня чтоб была нормальная для ребенка...
The_Empress
18.05.2009, 16:30
дельфин уже отпал, муж говорит далеко ехать до него.Дельфин де люкс который мы смотрели.а вы про другие?
А Лары это какие???
вот мне бы тоже поменьше русских чтоб было.и вообще тусовок..все таки с ребенком едем..
а Текирова почему далеко??
Дельфин есть в Ларах (рядом с Анталией, примерно 15 км) и в Алании (?) Риву Диву выкупил хозяин Дельфина-Ботаника, теперь это Дельфин Дива.
Текирова это в районе Кемера. Я бы не поехала, без инд. трансфера. До отеля ехать там 1,5ч. До Дельфина в Ларах 15 мин.
The_Empress
18.05.2009, 16:31
Мой в 3 года не спал, так что весь день с ним. Не отдохнуть, а очень хотелось после обеда поспать.
Одного в номере не надо оставлять. В Турции был случай, когда девочку уложили спать в отеле, родители с радионяней ушли в бар, девочка пропала. Не нашли.
Мы просто уходили в номер. Хочет спать или нет, но после обеда в номере как мин. час! В кровати. Иногда засыпали вместе.
The_Empress
18.05.2009, 16:33
хочется все таки позеленее чтоб было...
Ребенок аллергик , кухня чтоб была нормальная для ребенка...
В плане зелени-Ларес Парк. В прошлом году там реконструкция была. Мы не страдали от отсутствия зелени.
Много зелени в Клаб Астерия (Белек), Мегасарай, Сантай, Кайя Белек и Селект.
Alex'mama
18.05.2009, 16:37
Мне кажется, Дельфин должен быть дороже Меги
The_Empress
18.05.2009, 16:39
Дельфин Анталийский и Мега в одной ценовой категории. По крайней мере у нас выходила разница не больше 300$. Мега комфортней с детьми. В Дельфине сервис лучше.
индивидуальный мы по любому будем барть с креслом авто, т.к на руках ребенок наш и 5 минут не будет сидеть:)
а в Белеке все дорогие отели?Мегасарай понравился..но видно дорого очень будет..мы максимум до 3500-3800(потолок)дешевле и хороший отель вообще класс.
главное питание еще для ребенка...и тусовок поменьше;)
Русских тоже меньше б хотелось:))
ээххх запросики:()
The_Empress
18.05.2009, 16:44
индивидуальный мы по любому будем барть с креслом авто, т.к на руках ребенок наш и 5 минут не будет сидеть:)
а в Белеке все дорогие отели?Мегасарай понравился..но видно дорого очень будет..мы максимум до 3500-3800(потолок)дешевле и хороший отель вообще класс.
Я ни разу не сталкивалась в Турции с инд. трасфером и креслом. Не уверена, что такое возможно.
Вы в турфирму придите, озвучьте сумму и исходя из того что они предложат выбирайте.
В Белеке можно найти и недорогой отель.
Но я фанатка Лар.:love: Мне там нравится больше. :love:
А какое море в Ларах:love:
The_Empress
18.05.2009, 16:46
главное питание еще для ребенка...и тусовок поменьше;)
Русских тоже меньше б хотелось:))
ээххх запросики:()
А что в Вашем понимании тусовок поменьше?
Мне не принципиально русские там большинство или немцы-англичане и др. По мне так главное чтоб поляков было меньше.
Питание в принципе везде почти одинаковое. Набор блюд примерно один. Единственное, в Астерии долма и пахлава вкуснейшие. :love:
Присмотритесь к Топкапи.
The_Empress
18.05.2009, 16:47
Оно на всем побережье примерно одинаковое.:-)))
Не соглашусь;), там песок тяжелее что-ли , море не мутнело, как в Белеке
ну нам Кемер как то на нашу сумму рекламировали:)
Про кресло узнавала, такое возможно..заранее надо оплачивать и кресло тоже;)
ну молодежи поменьше бы:)Малолеток..чтоб в отели дискотек шумных не было..
А Топкапи это отель так называется?
Alex'mama
18.05.2009, 16:52
девочки уже в сотый раз прошу помощи:)
все с этими отелям и не можем разобраться...
вот помогите нам...:091::091::091::091:
ребочку будет 1.9 когда полетим..Собрались с 23-24 лететь..А куда..хотели в Белек но как то дорого там:001:
вот отель в Белеке , что про него можете сказать
Intourist Club Belek (ex.Justiniano Club Belek)?
и вот еще один в Кемере
Corinthia Club Hotel Tekirova 5*?
вот сегодня Дельфин приглянулся, который делюкс..
Подскажите пожалуйста?
нам то особо тусовочных не надо.
На эти даты уже многое в СТОПЕ (вы же май имеете ввиду), может этот отель глянуть HORUS PARADISE LUXURY RESORT HV1 (http://www.pegast.ru/index.php?/top/turkey/nhotels&id=303), хотя это Сиде, но песок на пляже и не дальше Текировы (вы же Коринтию смотрели), а билеты на самолет на эти даты еще есть?
Или в Белеке IBEROSTAR BELLIS RESORT 5* (http://www.pegast.ru/index.php?/top/turkey/nhotels&id=25)
на самом деле уже голова кругом ...Крыша скоро точно поедет...от поиска отелей;)
нет мы на июнь смотрим:)
на 24 июня:)
The_Empress
18.05.2009, 16:57
Море да, в Ларах менее соленое что ли. У меня в Белеке кожу щипало.
В Кемере море прозрачней, там сосны. Но для меня Кемер это далеко.
Если молодежи поменьше то ищите отель клубный, типа Меги и Клаб Астерия.
Топкапи тут же обсуждается. В соседней теме. Кремлин, Топкапи, Венеция-одна сеть и все рядом. Из всей этой цепочки в Ларах мне Топкапи симпатичней.
Сорри без цитирования-палец порезала.
Alex'mama
18.05.2009, 16:58
А, ну тогда без проблем купите, вы сами можете посмотреть через поиск у Пегаса или Версы например, или Теза, выбрать, что по деньгам подходит и посоветоваться;)
The_Empress
18.05.2009, 17:00
на самом деле уже голова кругом ...Крыша скоро точно поедет...от поиска отелей;)
В обьщем мой вердикт: Дельфин Дива (экс Рива Дива), Ларес Парк, Топкапи, Клаб Астерия, Мегасарай, Сантай, Кайя (любая в принципе), Клуб Али бей (Белек).
В к. июня народу будет много везде.
Девульки, спасибо вам огромное...:flower::flower::flower::love:
будем еще выбирать..
а еще вопросик, вот мы хотим раньше покупать, в мае на конец июня, дешевле так?
Alex'mama
18.05.2009, 17:02
В обьщем мой вердикт: Дельфин Дива (экс Рива Дива), Ларес Парк, Топкапи, Клаб Астерия, Мегасарай, Сантай, Кайя (любая в принципе), Клуб Али бей (Белек).
Отели конечно отличные:love:, но девушка же вроде написала, что Мегасарай дорого, не думаю, что остальные дешевле (если только Кая):016:
да, жаль что народу много будет...
вечером с мужем посмотрим , котоые вы отели предложили:flower:
А вот еще Камелию Селин нахваливали, что скажите?
The_Empress
18.05.2009, 17:05
Про Камелию без понятия.
The_Empress
18.05.2009, 17:06
а еще вопросик, вот мы хотим раньше покупать, в мае на конец июня, дешевле так?Нет. Если Вы про раннее бронирование, то это надо было в феврале-марте делать. Мы вообще август в мае покупали, скидку нам сделали, но потому что мы постоянные клиенты были.
Цены есть у Ривьеры на сайте.
The_Empress
18.05.2009, 17:08
Отели конечно отличные:love:, но девушка же вроде написала, что Мегасарай дорого, не думаю, что остальные дешевле (если только Кая):016:
Ну и Кайя неплохая.:)
Я бы еще сеть Жустиниано посмотрела.
Не стоит Цезарь. Он бюджетный, красивая территория, но сервис там слабоват.
Жустиано тоже в алании?или где ?
kozochka
18.05.2009, 17:33
Только вчера вернулись из Турции. Отель Pirate`s Beach (Текирова,Кемер). Отдохнули просто чудесно!!!! Еще лучше чем в прошлом году. Многое в отеле обновили и это приятно радует:-) Любят своих клиентов, особенно постоянных ( некоторые в отеле по 5-7 разу).
Но все по порядку. Летели Турецкими Авиалиниями ( это уже второй раз). вылет был в 3,15 утра . Задержка была на минут 30. Кормили очень хорошо (эээххх... АК России так давно уже не кормит) Даже детское питание баночку дали.
Единственное!!!! Всю дорогу плакал годовалый малыш!!!! Все 3,5 часа!!! Болели уши!!!! Пока одна из мамочек не уговорила таблетку от укачивания дать ребенку. Сразу успокоилась. Так что у кого детишки еще не летали не разу, берите таблетки!!!
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!!! НИКАКИХ МАСОК НИКТО ОТ СВИНОГО ГРИППА ТАМ НЕ НОСИТ! ВСЕ ТИХО И СПОКОЙНО! ПАНИКА –ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ! УСПОКОЙТЕСЬ ВСЕ!
Трансфер у нас был индивидуальный - Мерседес Вито- поэтому никого не ждали и быстро доехали без проблем за 1час. Красивая горная дорога. Если ехать общим трансфером, это около 2-2,5 часов. И самое главное, обратно очень удобно . Если у вас групповой трансфер , то забирают ооочень рано из отеля. Нас забрали в 19 часов, самолет был в 22.30.
Дочке все интересно, она у нас любит все изучать, спокойно ведет себя в общественных местах. В самолете спала. Поэтому особой усталости в пути не было.
Приехали прямо к завтраку, заселили нас сразу же. Номер приятно удивил! В прошлом году у нас был небольшой номер ( по-моему 402) , а этом году 608!!! Я специально запомнила, в два раза больше!!!
Вообще, второй раз отдыхать в отеле оказалось ооочень комфортно, обычно на адаптацию в отеле уходит пару дней. А в этот раз все было знакомо. И уезжать обратно потом было очень грустно!!!!
С погодой повезло. Gismeteo нагло врал!!!! Море чудо ( для нашей семьи) 18-21 градус. Днем 30!!! Вечером легкий бриз. Ммм….
Еда отличная. На завтрак два вида каши ( и два варианта с сахаром или без) всегда манная и менялись : гречневая, рисовая, геркулесовая. Блинчики.
Ужин и обед чудные, много гриля из мяса и рыбы ( дорада, форель, барашек) . Про сладости ,вообще, молчу И традиционно два вида супа ( турки любят супы –пюре) и , так любимые нашими детьми, рис , пюре и макароны!!! Тушеное мясо. Клубничка была, конечно!!!!
Днем три вида свежевыжатого сока. Мороженое в 16 часов.
Вечером перед мини-диско детишкам поп-корн дают ( Моя доча ооочень любит!!!)
Анимация 2009 просто отличная. Аниматоры из мини-клуба очень приятные. Занять можно любого ребенка в клубе. На пляже два игровых комплекса с горками ( для детей поменьше и побольше), а еще на территории мини-клуба площадка с каруселькой. Формочки и лопатки мы с собой не везли, все взяли в мини-клубе.
Анимация для взрослых тоже есть –целый день!!! Муж любитель волейбола, так играл утром и вечером.
Если у кого есть вопросы –спрашивайте!!!
PS Про памперсы и питание не скажу - в отеле не видела, а в магазине в 10 минутах ходьбы были. Я бы взяла с собой, зачем переплачивать!!! Плюс там такая жара, в каких это все условия храниться?!
The_Empress
18.05.2009, 17:37
Есть в Белеке отель этой сети.
WIKENTIY
18.05.2009, 17:43
Скажите а во сколько обошлось все это удовольствие?
Sвеtlana
18.05.2009, 17:45
Только вчера вернулись из Турции. Отель Pirate`s Beach (Текирова,Кемер). Отдохнули просто чудесно!!!! Еще лучше чем в прошлом году. Многое в отеле обновили и это приятно радует:-) Любят своих клиентов, особенно постоянных ( некоторые в отеле по 5-7 разу).
Но все по порядку. Летели Турецкими Авиалиниями ( это уже второй раз). вылет был в 3,15 утра . Задержка была на минут 30. Кормили очень хорошо (эээххх... АК России так давно уже не кормит) Даже детское питание баночку дали.
Единственное!!!! Всю дорогу плакал годовалый малыш!!!! Все 3,5 часа!!! Болели уши!!!! Пока одна из мамочек не уговорила таблетку от укачивания дать ребенку. Сразу успокоилась. Так что у кого детишки еще не летали не разу, берите таблетки!!!
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!!! НИКАКИХ МАСОК НИКТО ОТ СВИНОГО ГРИППА ТАМ НЕ НОСИТ! ВСЕ ТИХО И СПОКОЙНО! ПАНИКА –ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ! УСПОКОЙТЕСЬ ВСЕ!
Трансфер у нас был индивидуальный - Мерседес Вито- поэтому никого не ждали и быстро доехали без проблем за 1час. Красивая горная дорога. Если ехать общим трансфером, это около 2-2,5 часов. И самое главное, обратно очень удобно . Если у вас групповой трансфер , то забирают ооочень рано из отеля. Нас забрали в 19 часов, самолет был в 22.30.
Дочке все интересно, она у нас любит все изучать, спокойно ведет себя в общественных местах. В самолете спала. Поэтому особой усталости в пути не было.
Приехали прямо к завтраку, заселили нас сразу же. Номер приятно удивил! В прошлом году у нас был небольшой номер ( по-моему 402) , а этом году 608!!! Я специально запомнила, в два раза больше!!!
Вообще, второй раз отдыхать в отеле оказалось ооочень комфортно, обычно на адаптацию в отеле уходит пару дней. А в этот раз все было знакомо. И уезжать обратно потом было очень грустно!!!!
С погодой повезло. Gismeteo нагло врал!!!! Море чудо ( для нашей семьи) 18-21 градус. Днем 30!!! Вечером легкий бриз. Ммм….
Еда отличная. На завтрак два вида каши ( и два варианта с сахаром или без) всегда манная и менялись : гречневая, рисовая, геркулесовая. Блинчики.
Ужин и обед чудные, много гриля из мяса и рыбы ( дорада, форель, барашек) . Про сладости ,вообще, молчу И традиционно два вида супа ( турки любят супы –пюре) и , так любимые нашими детьми, рис , пюре и макароны!!! Тушеное мясо. Клубничка была, конечно!!!!
Вечером перед мини-диско детишкам поп-корн дают ( Моя доча ооочень любит!!!)
Анимация 2009 просто отличная. Аниматоры из мини-клуба очень приятные. Занять можно любого ребенка в клубе. На пляже два игровых комплекса с горками ( для детей поменьше и побольше), а еще на территории мини-клуба площадка с каруселькой. Формочки и лопатки мы с собой не везли, все взяли в мини-клубе.
Анимация для взрослых тоже есть –целый день!!! Муж любитель волейбола, так играл утром и вечером.
Если у кого есть вопросы –спрашивайте!!!
PS Про памперсы и питание не скажу - в отеле не видела, а в магазине в 10 минутах ходьбы были. Я бы взяла с собой, зачем переплачивать!!! Плюс там такая жара, в каких это все условия храниться?!
какой чудесный отзыв:)
классс...
вот читаю такие приятные отзывы и еще больше мучаю свою голову;)
The_Empress
18.05.2009, 17:49
Если она подходит по цене, тогда можно и туда.
даже Кайя под 4000будет стоить:)
The_Empress
18.05.2009, 17:58
Есть Кайя Белек, есть Кайя Селект. Селект дороже. Обе в Белеке. Раньше это был один большой отель, сейчас их разделили.
На эти даты уже многое в СТОПЕ (вы же май имеете ввиду), может этот отель глянуть HORUS PARADISE LUXURY RESORT HV1 (http://www.pegast.ru/index.php?/top/turkey/nhotels&id=303), хотя это Сиде, но песок на пляже и не дальше Текировы (вы же Коринтию смотрели), а билеты на самолет на эти даты еще есть?
Или в Белеке IBEROSTAR BELLIS RESORT 5* (http://www.pegast.ru/index.php?/top/turkey/nhotels&id=25)
мы как раз в Horus Paradise 30 мая летим:)
мы как раз в Horus Paradise 30 мая летим:)
а дорого?
The_Empress
18.05.2009, 18:15
На всякий случай отсеките Алатимию Вилладж (90% немцы) и Каплан Парадиз (чисто молодежный скорее тусовочный отель) в Кемере.
The_Empress
18.05.2009, 18:16
В Сиде Кайя кажется есть. Но не буду утверждать.
Мы через месяц едем в этот отель.Скажите а мороженое каждый день бесплатно давали?
The_Empress
18.05.2009, 19:25
Еще вспомнила Адору Гольф. То же 5. В Белеке. Неплохая.
Alex'mama
18.05.2009, 19:39
еще какая то есть;)
Есть Кая Сиде, она подешевле должна быть тех, что в Белеке, у ТФ Лето были по раннему ОЧЕНЬ хорошие цены на нее.
А вы хотите поближе к аэропорту? Если Кемер будете рассматривать, нам очент понравилосьв Боран Маре бич, можете его глянуть.;)
В Турции может оно и не надо, а вот в России часто очень просят показать доверенность от папы, если с мамой. У меня неоднократно просили именно при поездке в Турцию. А вот в самой Турции им все равно с кем ребенок, даже если и не с родителем.
The_Empress
18.05.2009, 20:57
В Турции может оно и не надо, а вот в России часто очень просят показать доверенность от папы, если с мамой. У меня неоднократно просили именно при поездке в Турцию. А вот в самой Турции им все равно с кем ребенок, даже если и не с родителем.
Сколько раз давали ссылку на закон. Доверенность не нужна по Российским законам!
Мы через месяц едем в этот отель.Скажите а мороженое каждый день бесплатно давали?
:support: эх,а мы только в сентябре летим. Вы в этом году в Кемер решили?
Сколько раз давали ссылку на закон. Доверенность не нужна по Российским законам!
По законам может и не нужна, получается в нашем аэропорту законы не писаны. Просто обидно будет, если принципиальные попадутся люди и не пропустят. Просто пишу, как у меня было. Из 5 раз, попросили довенность 3 раза.
The_Empress
18.05.2009, 21:24
Кто принципиальные?
Кто принципиальные?
Принципиальные тетеньки или дяденьки на регистрации
Tatyana888
18.05.2009, 22:46
Адора Гольф - просто супер! Были там в прошлом году,очень понравилось! Кого интересуют подробности - спрашивайте....
The_Empress
18.05.2009, 22:48
А на основании чего они принципиальные?
Все ясно! Я уже сегодня на уши подняла все Давинчи, обещают сегодня, завтра крайний срок цену, а на прошлой неделе говорят потеряли запрос:wife:
Посчитали в Дюйме, тоже прикрепленный топик, даже там получилась цена, которая меня устраивает. В Выходной поедем вносить предоплату, нужно только понять в какую турфирму:))
А вы что решили? Оплачиваете или еще выбираете?
ну как забронировали;)..а я вся в смитении мне отпуск в начале августа дают:( так все и в раздумьях:016:
А на основании чего они принципиальные?
К сожалению, не объясняют и разговоры разговаривать не хотят. А вы ссылочку не могли мне скинуть на такой закон, в котором сказано, что не надо доверенность, если ребенок с один из родителей? А то я только международные скандалы вижу с вывозом незаконным детей папой из России.:073:
И мы едем, урааааа! Отель подтвердили. Турфирма "Обновление", отель "Aydinbey kings palace" 5* в Сиде, летим 12.06. на 2 недели, 1взр.+ 1 реб.(12лет) и 1взр. + 1 реб.(13лет). Сидела, копалась в интернете 5 дней. Уже тошнило от этих отелей, выбрала этот, не знаю почему. Приеду, напишу. Добавляйте нас в табличку.
Конфетти
19.05.2009, 00:50
Лариса, огромное спасибо!!!
ВЫ просто ангел-хранитель этого топа
ППКС!!!:flower::flower::flower::flower:
The_Empress
19.05.2009, 08:59
Федеральный закон Российской Федерации «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» № 114-ФЗ от 15 августа 1996 года
В сети есть.
The_Empress
19.05.2009, 09:00
А то я только международные скандалы вижу с вывозом незаконным детей папой из России.
Папа в этих случаях не гражданин России.
The_Empress
19.05.2009, 10:41
Еще на заметку.
Нежно люблю тезовских гидов. Не отельных. Кто едет на экскурсии, можно из покупать у других. Мы обожаем Бедри (гид теза, ездит в Мирра-Демре-Кекова и Папмуккале, Кападокию). Не знаю работает ли он в этом году, в прошлом был. Ездили с ним 3 раза, все три раза были в ВОСТОРГЕ!!! Экскурсии подгадывали. У них гидов распределяют дня за 2. Мы старались попасть именно к нему. На яхте ездим с Одеоном (у него яхты небольшие.)
The_Empress
19.05.2009, 10:48
Еще по поводу разрешения. Картинка весит 71кб.
Ссылка. (http://community.livejournal.com/zelenograd/1366979.html?thread=12868803#t12868803)
Буду признательна, если картинку уменьшите и вставите в 1 сообщение.
а не знаете встречающую сторону А-класс? это не одеон случайно?
Pchelka_05
19.05.2009, 11:00
Девы, доброе утро! Я вижу вы ту руку на пульсе держите. Проведите мне ликбез плиз))
Сколько сейчас стоит визу в Турции-15 долларов?
И какой примерно хоть курс доллара к лире турецкой? А то у меня пожилые родственницы едут, хочу им все на пальцах разъяснить, чтобы они не попали впросак.
The_Empress
19.05.2009, 11:01
Нет. Наверное это новые.
The_Empress
19.05.2009, 11:03
Виза 20$ или 15 евро.
Сначала визу, потом пасп. контроль. В полчаса 2 очереди уложитесь.
Курс не знаю. Это к тольковернувшимся.
Pchelka_05
19.05.2009, 11:43
Вот спасибо!
Федеральный закон Российской Федерации «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» № 114-ФЗ от 15 августа 1996 года
В сети есть.
Светлая Краса
19.05.2009, 17:34
в итоге по сообношению цена-качество я выбрала ГрандПрестиж (он для нас был на 34тыс. дешевле, чем МегаСарай), а посоветовать его смогу или не смогу 3.06...
Энерджайзер
19.05.2009, 17:37
К сожалению, не объясняют и разговоры разговаривать не хотят. А вы ссылочку не могли мне скинуть на такой закон, в котором сказано, что не надо доверенность, если ребенок с один из родителей? А то я только международные скандалы вижу с вывозом незаконным детей папой из России.:073:
А еще на сайте Пулково есть выдержки из законов. В разделе для пассажиров, кажется так называется. Там есть ссылка на этот закон и цитаы из него.
Я когда одна с ребенком ездила, не знала, что не надо и сделала доверку. Оба раза спросили, НО не на паспортном контроле, а сразу при входе, при первой проверке багажа. еще до регистрации. Была бы тогда подкованная, послала бы всех и еще скандал бы учинила, а тогда думала, что так и надо и они должны доверку при входе проверять.
Да и вот еще. свидетельство о рождении тоже брать с собой не надо. Но на паспортном его могут спросить, если у матери и ребенка разные фамилии. Его отутствие не может быть причиной отказа в вылете! Это тоже на сайте есть. Более того, в прошлом году сама наблюдала как погранцы задержали маму с дочкой на контроле. У нее не было с собой свидетельства, а фамилии разные. встретились с ними потом в самолете. Хотя, конечно, приятного мало, что не сразу пропустили.
А еще на сайте Пулково есть выдержки из законов. В разделе для пассажиров, кажется так называется. Там есть ссылка на этот закон и цитаы из него.
Я когда одна с ребенком ездила, не знала, что не надо и сделала доверку. Оба раза спросили, НО не на паспортном контроле, а сразу при входе, при первой проверке багажа. еще до регистрации. Была бы тогда подкованная, послала бы всех и еще скандал бы учинила, а тогда думала, что так и надо и они должны доверку при входе проверять.
Да и вот еще. свидетельство о рождении тоже брать с собой не надо. Но на паспортном его могут спросить, если у матери и ребенка разные фамилии. Его отутствие не может быть причиной отказа в вылете! Это тоже на сайте есть. Более того, в прошлом году сама наблюдала как погранцы задержали маму с дочкой на контроле. У нее не было с собой свидетельства, а фамилии разные. встретились с ними потом в самолете. Хотя, конечно, приятного мало, что не сразу пропустили.
Спасибо за такое подробное объяснение. У меня так же как и у вас спрашивали доверку/согласие не на паспортном контроле, а сразу при входе, при первой проверке багажа, еще до регистрации. Закон я тогда знала, но мне дружелюбно сказали, что у них такие правила и задержка меня на рейс запросто может быть устроена. Вот так. Не была готова к тому, что потеряю кучу денег за поездку. Я даже звонила перед поездкой в Пулково и мне там сказали, что не нужна доверка/согласие, но чтобы не было проблем, взяла. Вот как у них все легко. А я с мужем не живу давно и мне его поймать и заставить дать согласие очень сложно.
опять мама
19.05.2009, 18:36
в итоге по сообношению цена-качество я выбрала ГрандПрестиж (он для нас был на 34тыс. дешевле, чем МегаСарай), а посоветовать его смогу или не смогу 3.06...
Мы были в Гранд Престиже в октябре. Очень не плохой. Отличное питание. Каждый день баранина и ягнятина на ужин. Много диетических блюд. Пляж потрясающий. мелкий песочек. Только идти до него реально далеко, мимо заброшенного пруда. он находится не на территории гостиницы. мы, к сожалению, были там лишь 4 дня, по-этому надоесть это нам не успело...))) Много немцев, часть из них в инвалидных колясках. По-этому на первый взгляд напоминает санаторий) Но мы смогли таки там весело отдохнуть!:080:
Девы, доброе утро! Я вижу вы ту руку на пульсе держите. Проведите мне ликбез плиз))
Сколько сейчас стоит визу в Турции-15 долларов?
И какой примерно хоть курс доллара к лире турецкой? А то у меня пожилые родственницы едут, хочу им все на пальцах разъяснить, чтобы они не попали впросак.
Виза - 20 долларов или 15 евро
Курс (мы были с 1-10 мая 2009) 1 доллар - 1,5 лиры; 1 евро - 2,05 лиры (грубо 1 к 2)
limited edition
19.05.2009, 20:10
Вот эта страничка с сайта Пулково: http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/passport_check/
Конфетти
19.05.2009, 20:46
The_Empress,а посоветуйте отель уровня Ксанаду плз
The_Empress
19.05.2009, 20:53
Эла, Сангейт, Ай Си Резиденс, АиЕ.
Эла новый отель.
Сангейт уже хорошо известен.
Ай Си в Аксу находится.
АиЕ скорее для отдыха вдвоем.
Можно в Летунию поехать. Хвалят Глорию.
А где Вы в прошлом году отдыхали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.