Просмотр полной версии : Турция 2009
Блестящая
22.01.2009, 12:59
Турфирма эта хорошая, мы в прошлом году через них ездили. У них туры от разных туроператоров, поэтому на один отель может быть разная цена. Они продают и тезтуровские туры, и пегас и др.
Если Вы про Турцию, то там обычно указывается цена с перелетом (без топливного сбора), групповым трансфером и медицинской страховкой.
Я имела ввиду, сайт самого отеля. Он-лайн бронирование.
Пегас выложил цены на летнюю Турцию, но покатолько из Москвы. В турфирме сказали, что нужно прибалять примерно 200 долларов на человека, чтоб получить цену из Питера. http://pegast.ru
Мы в прошлом году ездили с пегасом, нам все понравилось.
Викукусик
23.01.2009, 18:20
Люди, лично мне кажется что цены просто жесть:001: Меньше 100000 ре тура нету, на двоих взрослых с ребенком, в отель 5*, что скажете?
Люди, лично мне кажется что цены просто жесть:001: Меньше 100000 ре тура нету, на двоих взрослых с ребенком, в отель 5*, что скажете?
Конечно жесть!
Мы в прошлом июне летали в Барут Арум за 86 тыр 12 дней.
Просто в шоколаде были! я отчет писала на ЛВ
Скажу, что по сравнению с прошлым годом цены выросли процентов на 70, а доллар на 35. Аппетиты туроператоров не знают границ. Посмотрим, чем другие нас "обрадуют".
Вообще странно, что на лето уже есть цены. Мне одна знакомая, работающая в турфирме сказала, что цены на лето будут в апреле, после выставки туризма. Якобы там устаканиваются цены. А сейчас нормальные турфирмы пока не бронируют ничего, т.к. неизвестно что ожидается, многие турфирмы на грани разорения, а бронь проводят. Вот такие новости.
Комок меха
23.01.2009, 21:11
Сегодня смотрела туры в Пиратес Бич, в мае стоимость путевки на неделю на двоих с ребенком 2000 долларов, в июне уже 3000, и еще доллар растет как назло! То есть неделя отпуска 90000-100000 ре....:001: Как то жаба душит что ли.... Но очень хоцца туда поехать!!!!:0009:
:001::001::001:
а кто еще цены выставил?
ну совсем не реальная цена:073:
Комок меха
23.01.2009, 21:12
Вообще странно, что на лето уже есть цены. Мне одна знакомая, работающая в турфирме сказала, что цены на лето будут в апреле, после выставки туризма. Якобы там устаканиваются цены. А сейчас нормальные турфирмы пока не бронируют ничего, т.к. неизвестно что ожидается, многие турфирмы на грани разорения, а бронь проводят. Вот такие новости.
+1000
:001::001::001:
а кто еще цены выставил?
ну совсем не реальная цена:073:
Это пробное выставление цен:)). Посмотреть на нашу реакцию.
А вообще все ждут выставки в марте.
Викукусик
23.01.2009, 22:49
Это пробное выставление цен:)). Посмотреть на нашу реакцию.
А вообще все ждут выставки в марте.
Да уж...реакция наша просто неописуема:)) я уже лыжи навострила на берег турецкий, а после таких цен что-то жаба душить стала... Будем надеяться что все-таки после выставки цены снизятся... :091:
Я в шоке от цен - и цены в долларах выросли и сам доллар....Полная ж...есть
Конфетти
24.01.2009, 21:56
Я в шоке от цен - и цены в долларах выросли и сам доллар....Полная ж...есть
а где вы смотрите?Уже выставили цены Т\Ф?
Конфетти
24.01.2009, 22:13
Может, я чего не понимаю, но больше 100 т. отдать за Турцию это сильно... При том, что я сама ее нежно лю....
и что в этом?:009:
Комок меха
26.01.2009, 13:22
ну я бы например тоже лучше в Испанию например:008: или Грецию...
Тагиева Лена
26.01.2009, 13:27
Ну Греция вполне укладывется в 100 000, по нынешним ценам. Тут уж кому что нравится...
Комок меха
26.01.2009, 13:31
Ну Греция вполне укладывется в 100 000, по нынешним ценам. Тут уж кому что нравится...
неужели??
Тагиева Лена
26.01.2009, 13:39
неужели??
Да, так и есть
Девы, помогайте.
Подскажите отель 5 звезд. Новый.
Лучше в Алании.
Хотя...............
СПС
Комок меха
26.01.2009, 14:13
Девы, помогайте.
Подскажите отель 5 звезд. Новый.
Лучше в Алании.
Хотя...............
СПС
:046:
цены еще бы кто подсказал:073::065:
а то за 200 т.р. я точно не еду нам на месяц надо:010:
Pchelka_05
26.01.2009, 14:23
МЫ в прошлом году за 100 т. и даже меньше жили в Испании 3 недели, ни в чем себе не отказывая. Снимали апарты. Это, конечно, не алл инклусив, но мне алл и не нужен, я больше дикарем люблю.
Я к тому, что мне дико платить ТАКИЕ суммы, котрые озвучены выше (100-200 т) за Турцию. Повторюсь, я очень ее лю, но не за такие суммы.
Melifaro
26.01.2009, 14:28
Все на любителя. Апартаменты и городские испанские пляжи, в частности.
И, почему-то, любители Испании и Европы в целом, не учитывают расходы на питание и развлечения, которые в Турции в разы дешевле.
Так это понятно, что при проживании в аппартаментах можно уложиться и в меньшую сумму, но мне например не хочеться в отпуске особо готовить и убират:008:ь. А если, ну завтрак так и быть упустим, обедать и ужинать постоянно в кафе и ресторанх, то мне не кажеться , что в общей сложности выйдет меньше. а Испанию я тоже очень нежно люблю:love:
Pchelka_05
26.01.2009, 14:48
Ну. это все, конечно, очень субъективно. Кстати, 100 т. я писала уже с питание, перелетом и вообще со всем...даже с шоппингом по мелочи.
Насчет питания в Турции в разы дешевлен не знаю, может, я давно не была в 2005 последний раз, но не скажу, что прямо все копейки. А съесть кебаб за 5 евро и в Испании можно.
Ну, я то в принципе люблю двигаться, ездить, ходить, города смотреть, за это не охота платить 200 т. А так взял машину и поехал, ешь где хочешь, купаешься, где хочешь. даже куеить что-то в местном гипере, а потом это готовить мне очень нра. Не напрягает совсем.
Турция, нет сомнения, мегаудобна для тех, кто хочет просто релаксировать, вообще ничего не делая, нигде нет таких инклусивов и развлекалок детских, но 200 т., это перебор. Просто даже с объективной точки зрения, ну НЕ стоит оно того.
Хотя, все равно еще нет точных цен, может, мы зря накручиваем себя. мне вот маму отправить было за 29-35 тысяч в алл. инкл. в трешку очень хорошо, в прошлом году именно такая цена была, посмотрим как в этом.
Комок меха
26.01.2009, 15:06
неее готовить в отпуске не для меня:004:
а сколько Испания без готовки стоит??
а где вы смотрите?Уже выставили цены Т\Ф?
Из Москвы уже цены вывесили - Пегас и Капитал тур. И в Обновление можно посмотреть.
Конфетти
26.01.2009, 15:16
Все на любителя. Апартаменты и городские испанские пляжи, в частности.
И, почему-то, любители Испании и Европы в целом, не учитывают расходы на питание и развлечения, которые в Турции в разы дешевле.+1
Конфетти
26.01.2009, 15:17
Из Москвы уже цены вывесили - Пегас и Капитал тур. И в Обновление можно посмотреть.
:flower::flower::flower::flower::flower:
liza akishina
27.01.2009, 01:12
Подскажите отельчик куда можно с ребенком до года поехать? Чтоб было удобно (пляж хороший и рядом, питание детское присутствовало, номер комфортный, территория большая и т.п.) Недалеко от аэропорта? :support: Хотим поехать в начале июня на 3 недели. Малышу будет 11 месЯцев.:support:
Melifaro
27.01.2009, 09:18
Лиза, если чего выберешь - имей меня в виду. У меня сроки те же. Хоть в Турции увидимся.:))
Я в Кемере давно не была.:073:
Тунис совсем-совсем не рассматриваешь?
Отель любой клубный подойдет, только отзывы читай и выбирай:)
MamaBusika
27.01.2009, 11:06
Девушки - опытные мамочки-путешественницы! киньте ссылку на топик - что брать из лекарств и необходимого на море! СПАСИБО!
Девушки - опытные мамочки-путешественницы! киньте ссылку на топик - что брать из лекарств и необходимого на море! СПАСИБО!
Лекарства
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=177462
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=172013
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=26711&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
Чемодан
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=201055
MamaBusika
27.01.2009, 11:33
Лекарства
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=177462
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=172013
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=26711&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
Чемодан
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=201055
СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower::flower:
Подскажите отельчик куда можно с ребенком до года поехать? Чтоб было удобно (пляж хороший и рядом, питание детское присутствовало, номер комфортный, территория большая и т.п.) Недалеко от аэропорта? :support: Хотим поехать в начале июня на 3 недели. Малышу будет 11 месЯцев.:support:
Девочки, я не совсем в тему, но... вы не боитесь с таими грудничками ездить? Я так до 3 лет своего никуда не повезу. Такой перелет тяжелый, это для ребенка вообще же мрак (гм, а уж для окружающих пассажиров тем паче. Без обид, но через 2 часа хочется этого ребенка :015:), потом перемена климата. А если там что случись?? Вдруг в больницу попадет? Куда сама? Да и зачем такому маленькому этот отдых?
Не, я буду с родителями оставлять, а отдыхать с мужем вдвоем. Да и в три годика, если поедем с ребенком, то только с родителями в качестве группы поддержки. А то я отдыха с ребенком не вижу. Сначала накорми непривычной пищей, потом сиди с ним в тени, днем спать укладывай и сиди в номере, когда я привыкла с 8 утра и до 6 вечера на пляже валяться....
Melifaro
27.01.2009, 12:02
Девочки, я не совсем в тему, но... вы не боитесь с таими грудничками ездить? Я так до 3 лет своего никуда не повезу. Такой перелет тяжелый, это для ребенка вообще же мрак (гм, а уж для окружающих пассажиров тем паче. Без обид, но через 2 часа хочется этого ребенка :015:), потом перемена климата. А если там что случись?? Вдруг в больницу попадет? Куда сама? Да и зачем такому маленькому этот отдых?
Не, я буду с родителями оставлять, а отдыхать с мужем вдвоем. Да и в три годика, если поедем с ребенком, то только с родителями в качестве группы поддержки. А то я отдыха с ребенком не вижу. Сначала накорми непривычной пищей, потом сиди с ним в тени, днем спать укладывай и сиди в номере, когда я привыкла с 8 утра и до 6 вечера на пляже валяться....
Весь цивилизованный мир не в курсе, что "нельзя отдыхать с ребенком" и активно путешествует с рождения.:)
Многие родители и не догадываются, что "отдыха с ребенком не бывает".
Своих вожу с рождения (конкретно в Турцию - с 6 месяцев) несколько раз в год по недельке или две, благодаря коляске можно почти ни в чем себя не ущемлять и вести привычный образ жизни.
Что такое аклиматизация и ее проявления - не в курсе, не сталкивались за 14 лет родительства
Маленькие дети в самолетах спят обычно.
И "корректный" ответ на Ваше "корректное" замечание по теме:004:: мы с удовольствием прислушаемся к Вашему опыту, когда он появится. А, судя по подписи, ни ребенка, ни поездок/перелетов с ним еще не было;)
Не обижайтесь только, но скорее всего эти мысли у Вас пройдут.
Путешествую с ребенком с ее 9 мес. (отдыхали 3 раза). Акклиматизации не было. Но в жару никогда не ездим и из зимы в лето тоже.
Умудряюсь даже отдохнуть, накупаться и загореть. Но я всегда очень тщательно выбираю отель, беру большую аптечку и с 12 до 15 не нахожусь на открытом солнце.
Удачи!
Melifaro
27.01.2009, 12:15
При наличии страховки необходимости в аптечке нет.
донна Вера ...
27.01.2009, 12:17
Да и зачем такому маленькому этот отдых?
Не, я буду с родителями оставлять, а отдыхать с мужем вдвоем.
Действительно, чем ребенку будет лучше на море, в тепле, на песочке, с кучей фруктов, с любимыми мамой и папой, чем в холодном дождливом Питере, пока мама с папой отдыхают....:065::073:
А по теме - мой ребенок переносит самолет гораздо лучше, чем я, либо спит, либо играет (летаю с 2-х месяцев с дочкой, конкретно в Турцию - в два года, а так на море - гораздо раньше). Если что случись - может и тут произойти. По мелочи уже обращались по медицинской страховке в Турции - все нормально там.
Аклиматизации у нас не было, мы просто не купаемся в первый же день, и под кондеями не валяемся...
Пищу для ребенка в нормальных отелях всегда можно найти. А уж малышам совсем - можно и с собой взять.
При наличии страховки необходимости в аптечке нет.
Я аптечку беру для собственного успокоения. Но отипаксом, тобрексом и пантенолом с отдыхающими делилась.
Кондеями стараемся не пользоваться.
Тагиева Лена
27.01.2009, 12:40
Вы выбрали не тот топ для этой темы. Здесь люди ездят с грудниками и не по одному разу.
Весь цивилизованный мир не в курсе, что "нельзя отдыхать с ребенком" и активно путешествует с рождения.:)
Многие родители и не догадываются, что "отдыха с ребенком не бывает".
Своих вожу с рождения (конкретно в Турцию - с 6 месяцев) несколько раз в год по недельке или две, благодаря коляске можно почти ни в чем себя не ущемлять и вести привычный образ жизни.
Что такое аклиматизация и ее проявления - не в курсе, не сталкивались за 14 лет родительства
Маленькие дети в самолетах спят обычно.
И "корректный" ответ на Ваше "корректное" замечание по теме:004:: мы с удовольствием прислушаемся к Вашему опыту, когда он появится. А, судя по подписи, ни ребенка, ни поездок/перелетов с ним еще не было;)
Ну тогда, значит, я с вами одним самолетом не летала :) Обычно, когда мы летим, то просим места только не в первый салон, чтоб детей не слышать. И то слышно, честно говоря, на нервы действует ужасно.
И с питанием... мы были 4 раза, из них в Турции 2. Последний раз были в Белеке, в двух 5* отелях. Я вот честно, так и не поняла, чем там детей кормить. Каши нет, вместо нее какие-то замоченные в молоке хлопья. Вместо пюре-картошка из пакетов. Сосиски и колбаса химические. С нами были друзья, у них дочери 9 лет. так и на нее детской еды не могли найти.
А опытом я поделюсь через 4 года :004: До тех пор буду отдыхать как и раньше, вдвоем :) А ребенка на лето с бабушкой на дачу-вот самый лучший отдых.
Вы выбрали не тот топ для этой темы. Здесь люди ездят с грудниками и не по одному разу.
Да я просто про Турцию читала и тут взгляд упал на поездки с грудничками. Знаю, что тема не так, я так, к слову удивилась :008:
Комок меха
27.01.2009, 12:51
:))
но тоже не пойму что за отдых...мы с 3-х лет ездим:004:
может когда едешь с папой полегче, опять же папы не все любители нянчиться:(
а вот немцы:019:...я обзавидовалась:love::008:
Melifaro
27.01.2009, 12:54
Детей не кормят сосисками и готовым пюре с общего стола. А идут к диетстолу, выбирают отварные моноовощи или мясо без специй и соли и измельчают в блендере, который находится там же.
Диетстол есть обычно в пятерках и дорогих клубах.
Кто едет в отель попроще, берут с собой банки, растворимые каши, соки местные. Это для малышей. А с двух лет можно накормить ребенка с любого общего стола - каши, омлет, макароны, фрукты и овощи есть даже в трешках.
Melifaro
27.01.2009, 13:02
:))
но тоже не пойму что за отдых...мы с 3-х лет ездим:004:
может когда едешь с папой полегче, опять же папы не все любители нянчиться:(
а вот немцы:019:...я обзавидовалась:love::008:
От ребенка зависит, компании и степени родительского пофигизма.:)) Когда детей много - их не видно не слышно. В последний раз нас было 16 - 8 детей и 8 взрослых. Скучно никому не было, а дети постоянно заняты друг другом (девочки-подростки обожают возиться с малышами, например:073:)
Когда-то я ездила одна с двумя маладшими детьми. Самому мелкому было полтора года. Прочитала несколько книг, загорела, накупалась, в ближайший городок гулять по магазинам ездила. Вечером в баре сидела, смотрела, как дети прыгали на детской дискотеке (с года до четырех она актуальнее всего:))).
Но у меня дети к такому времяпровождению привыкшие, мне проще, конечно:004:
Эх, ностальжи:love: Поскорее бы цены у Ривьеры появились, чтобы хоть как-то ориентироваться.
StepashkaS
27.01.2009, 13:07
В 2008, мы ездили в хорошую 5*, у нас там был отдельный детский ресторан, для мальков готовили отдельно, проблем не было вообще.
El Viento™
27.01.2009, 13:19
Детей не кормят сосисками и готовым пюре с общего стола. А идут к диетстолу, выбирают отварные моноовощи или мясо без специй и соли и измельчают в блендере, который находится там же.
Кто едет в отель попроще, берут с собой банки, растворимые каши, соки местные. Это для малышей. А с двух лет можно накормить ребенка с любого общего стола - каши, омлет, макароны, фрукты и овощи есть даже в трешках.
Мы (не имеем проблем с диатезами и т.п.) и в 1 и 8 питались с общего стола. Воду покупали только. Банки все что возила с собой - привезла обратно.
Девочки, а есть уже у кого-то цены???
Хочу дешево и на солнышко :))... ох как хочу!!!
Викукусик
27.01.2009, 13:24
В 2008, мы ездили в хорошую 5*, у нас там был отдельный детский ресторан, для мальков готовили отдельно, проблем не было вообще.
А если не секрет, скажите что за отель, я ищу как раз такой, чтобы не переживать насчет питания дочки...:flower:
Викукусик
27.01.2009, 13:27
Девочки, а есть уже у кого-то цены???
Хочу дешево и на солнышко :))... ох как хочу!!!
Пегас и Обновление выложили цены, только вот они не дешевые... в мае еще более-менее, а начиная с июня уже все пятерки от 85000-90000 на двух взрослых с ребенком на неделю...:(
StepashkaS
27.01.2009, 13:56
А если не секрет, скажите что за отель, я ищу как раз такой, чтобы не переживать насчет питания дочки...:flower:
KEMER RESORT.но он не из дешёвых, в прошлом году платили 126тыс. (2+1) за две недели.
Так я же про детский стол и говорю!!!
Мы были в 2007 в Египте, отель 4+, в некоторых даже как твердая 5* шел.
В 2008 были в Белеке, сначала неделю в одно отеле (сейчас название забыла), потом вторую в Бельконти. Оба отеля твердая 5*.
Так вот, НИ В ОДНОМ из этих трех отелей не было детского стола (именно в моем понимании). Диетический был, но там такое бее стояло, что я к нему бы даже не подошла.
А вот взрослое питание просто на убой, и шашлыки, и гриль, и национальная кухня...
Конечно, может в СУПЕР дорогих 5* и выбор другой, там можно ребенка и накормить. Но платить за Турцию дополнительные 100 штук только из-за детского питания... У нас и так один месяц отпуска-это минимум 2 месяца работы (это чистыми если откладывать). А копить год, чтобы 2 недели отдохнуть, это жестоко :(
А про "банки с собой".... Девочки, вы герои! Мы едем вдвоем с мужем, у нас один чемодан битком, плюс еще сумку везем, тоже полную, да еще и одежду в пакеты снимаем. А обратно еще больше, т.к. обычно всегда и сувениры прикупим. и вещи. А тут еще дополнительный чемодан с питанием на две недели :010:
Комок меха
27.01.2009, 14:24
может Египет дешевле летом в связи с такими ценами??
Хм.... :008:
У некоторых и бабушек то нет, и дачи нет.... а отдохнуть хочется.
Это я не спорю - сама не ездила до 3-х, но и осуждать наверно не стоит.... пока не столкнулись сами. ;)
El Viento™
27.01.2009, 14:51
Кстати мне жалко тратить отпуск на отдых без ребенка. Я могу его отправить в деревню, когда сама работаю... но уехать отдыхать без него дольше чем на выходные (ну плюс 1-2 дня) не представляю...
El Viento™
27.01.2009, 14:54
Девочки, что-то мне не найти цен :(... киньте в меня дуру ссылкой, пожалуйста!
Девочки, смотрю в Пегасе на конец июня - от 64т.р. на 14 дней за 2+1. Откуда цифры - 200-500т.р.?
http://pegast.ru/samo5/search_tour?DOLOAD=1&TOWNFROMINC=2&STATEINC=4&TOURINC=3&NIGHTS_TILL=14&ADULT=2&CHILD=1&CURRENCY=1&CHECKIN_END=20090728&CHECKIN_BEG=20090728
Pchelka_05
27.01.2009, 14:56
Так я же про детский стол и говорю!!!
Мы были в 2007 в Египте, отель 4+, в некоторых даже как твердая 5* шел.
В 2008 были в Белеке, сначала неделю в одно отеле (сейчас название забыла), потом вторую в Бельконти. Оба отеля твердая 5*.
Так вот, НИ В ОДНОМ из этих трех отелей не было детского стола (именно в моем понимании). Диетический был, но там такое бее стояло, что я к нему бы даже не подошла.
А вот взрослое питание просто на убой, и шашлыки, и гриль, и национальная кухня...
Конечно, может в СУПЕР дорогих 5* и выбор другой, там можно ребенка и накормить. Но платить за Турцию дополнительные 100 штук только из-за детского питания... У нас и так один месяц отпуска-это минимум 2 месяца работы (это чистыми если откладывать). А копить год, чтобы 2 недели отдохнуть, это жестоко :(
А про "банки с собой".... Девочки, вы герои! Мы едем вдвоем с мужем, у нас один чемодан битком, плюс еще сумку везем, тоже полную, да еще и одежду в пакеты снимаем. А обратно еще больше, т.к. обычно всегда и сувениры прикупим. и вещи. А тут еще дополнительный чемодан с питанием на две недели :010:
Девушка, мы вас послушаем через несколько лет, тогда предметно поговорим. Вы сколько солнечных дней летом 2008 г. в Ленобласти помните??
Я вот тоже не думала до 3-х лет с ребенком ездить, но, знаете, достало в нашем климате сидеть, даже при наличии приличной дачи.
А оставлять маленького ребенка здесь, а самим ехать грется на моря это .. кхм... странно ИМХО Это уже не говоря о том, что половине петербургских деток, с рахитами, ортопедическими проблемами и простудами просто показано выезжать на солнце.
Ну, вы потом сами поймете...
Хм.... :008:
У некоторых и бабушек то нет, и дачи нет.... а отдохнуть хочется.
Это я не спорю - сама не ездила до 3-х, но и осуждать наверно не стоит.... пока не столкнулись сами. ;)
Нет, конечно, если б у нас бабушек не было, это другой разговор. Думаю, я б до 2 лет дотерпела, а уж в два то точно на море ломанулась. для меня сейчас то такой стресс, что в этом году я невыездная :005:
А сама я была 2 раза в Пицунде: в 6 дет и в 12 (в 12 мечтала вернуться к мальчикам на дачу ;)). Стала отдыхать только когда замуж вышла, в 29 лет первый раз заграницу увидела и ничего. Моя мама вообще первый раз в том году поехала, и то мы ее спонсировали, это ей ужо 52 было :)
Так что, и деть мой переживет, если до 3 лет поковыряется в песочке на даче, пока мам с папой 2 недельки отдыха урвут.
Мне, кстати, и на иностарнцев дико смотреть. Особенно на вечерней анимации. Все вокруг пьяные, курят, музыка орет, а они сидят за столиками, а дети в колясочках спят при этом ужасе (а то еще и не спят :010:).
Комок меха
27.01.2009, 14:58
Девочки, смотрю в Пегасе на конец июня - от 64т.р. на 14 дней за 2+1. Откуда цифры - 200-500т.р.?
из Москвы??
Тагиева Лена
27.01.2009, 14:59
С вылетом из Москвы и питание НВ в 3*
Комок меха
27.01.2009, 15:01
Нет, конечно, если б у нас бабушек не было, это другой разговор. Думаю, я б до 2 лет дотерпела, а уж в два то точно на море ломанулась. для меня сейчас то такой стресс, что в этом году я невыездная :005:
А сама я была 2 раза в Пицунде: в 6 дет и в 12 (в 12 мечтала вернуться к мальчикам на дачу ;)). Стала отдыхать только когда замуж вышла, в 29 лет первый раз заграницу увидела и ничего. Моя мама вообще первый раз в том году поехала, и то мы ее спонсировали, это ей ужо 52 было :)
Так что, и деть мой переживет, если до 3 лет поковыряется в песочке на даче, пока мам с папой 2 недельки отдыха урвут.
Мне, кстати, и на иностарнцев дико смотреть. Особенно на вечерней анимации. Все вокруг пьяные, курят, музыка орет, а они сидят за столиками, а дети в колясочках спят при этом ужасе (а то еще и не спят :010:).
ехать без ребенка нездоровый эгоизм:004:
не надо сравнивать что было раньше,вот солнце точно вроде было:))
а не надо сидеть с дитём там где курят:073:
вот я тоже в 29 первый раз увидела заграницу и понравилось:080:
El Viento™
27.01.2009, 15:04
А я вот очень хорошо помню себя ревущую на даче когда родители свалили в очередной поход без нас... тихо... в подушку... но так скучала... будни-работа, работа, выходные - короткие передышки и куча дел помимо ребенка... и вот - отпуск... а я еду в него без детки... не могу представить.
А я вот очень хорошо помню себя ревущую на даче когда родители свалили в очередной поход без нас... тихо... в подушку... но так скучала... будни-работа, работа, выходные - короткие передышки и куча дел помимо ребенка... и вот - отпуск... а я еду в него без детки... не могу представить.
Девочки, вот от этого и надо плясать. Меня совершенно не растраивало, что мама поехала с отцом на юг без меня. И на даче я была рада-радехонька, если все сваливали и меня с бабушкой оставляли, шшшвобода жжже :support::support:
Поэтому я и не вижу смысла в отдыхе с ребенком. Ибо для меня это не отдых, а мучение-раз (уложи, накорми, найди еду, иди в номер, тащи его в номер), два-в моем понятии, для ребенка это не меньшее мучение (взять хотя бы перелет, во время которго бутылки в лепешку плющит, такое давление).
Комок меха
27.01.2009, 15:18
в Пегасе сказали цены из Питера будут не раньше марта;)
Pchelka_05
27.01.2009, 15:19
Девочки, вот от этого и надо плясать. Меня совершенно не растраивало, что мама поехала с отцом на юг без меня. И на даче я была рада-радехонька, если все сваливали и меня с бабушкой оставляли, шшшвобода жжже :support::support:
Поэтому я и не вижу смысла в отдыхе с ребенком. Ибо для меня это не отдых, а мучение-раз (уложи, накорми, найди еду, иди в номер, тащи его в номер), два-в моем понятии, для ребенка это не меньшее мучение (взять хотя бы перелет, во время которго бутылки в лепешку плющит, такое давление).
Откуда, вы можете знать, ка кбыдет этот ощущать ВАШ ребенок??? Не ровняете его по себе!!! если ВАМ не хочется брать ребенка с собой, не надо писать, что ЕМУ не захочется ехать с вами.
ИМХО, отдыхать с ребенком неимоверное удовольствие. Мы ездили с 2-х леткой дикарем в Испанию, снимали квартиру. Это был, наверное, самый лучший отпуск в жизни, просто сказка. Ребенок был безумно счастлив, просто как губка впитывала все, до сих пор вспоминает.
А если себя накручивать как вы и заранее настроаиваться на негатив, то, что можно сказать...
El Viento™
27.01.2009, 15:19
Ракель: Мой ребенок просто счастлив со мной - где угодно - в Эстонии, в Турции, в Ленобласти... и обижается когда не беру куда-то... Это не трудней, совсем не трудней чем дома... интересней, веселей чем дома... После поездки в Турцию в 1 и 8 он заговорил (там деток много было, впечатлений - много). и Мы не сидели в отеле, ездили на экскурсии, гуляли по окрестностям... а если трудно укладывать и кормить... странно как-то... дома не трудно???
Вы во сколько эту свободу чувствовали - в 2 года??? в 3??? во сколько??? потом - да... мама привет и шмыг в комнату, но это в 10 начинается... ну может чуть раньше... а до того - за редкими моментами - никакой жажды свободы от родителей нету особой (сужу по себе и по статьям-книжкам, все конечно разные... но изначальный посыл был - нет югу до 3-х кажется лет... так вот до этого времени ребенку как раз нужна рядом мама).
Просто информация к размышлению... Лозунгов - уйма, вы этот где-то подобрали... вот родите своего пупса и... и поговорим :))
http://pegast.ru/samo5/search_tour?DOLOAD=1&TOWNFROMINC=2&STATEINC=4&TOURINC=3&NIGHTS_TILL=14&ADULT=2&CHILD=1&CURRENCY=1&CHECKIN_END=20090728&CHECKIN_BEG=20090728
Там трешки в Алании.
А за 200 привычные:) пятерки в Белеке и Ларе, еще, наверное, и в бархатный сезон.
Я смотрела Боран Маре в конце мая 2+1 (2-5) - 124 000.
Викукусик
27.01.2009, 16:38
Девченки - опытные туристки берега Турецкого!!!:091:Подскажите плиз. сколько приблизительно денег надо иметь с собой на доп.расходы (и какие доп.расходы бывают если не трудно), как лучше - наличкой или на карте:flower:
El Viento™
27.01.2009, 16:50
Потратить можно все что будет с собой. Это не вопрос. Я беру карту где есть много денег + 500 баксов наличкой на двоих (я и детка) на две недели.
Pchelka_05
27.01.2009, 17:07
Девченки - опытные туристки берега Турецкого!!!:091:Подскажите плиз. сколько приблизительно денег надо иметь с собой на доп.расходы (и какие доп.расходы бывают если не трудно), как лучше - наличкой или на карте:flower:
Смотря в какой отель едете. Если все включено я бы максимум 500-1000 брала и то на экстренный случай.
El Viento™
27.01.2009, 17:10
На экстренный я как раз и вожу на карте.
Расходы:
Соки/вода
Экскурсии
Мороженное
Развлекаловки в отеле (катания водные, массажи, баня может платной быть, чаевые, в детском клубе бывают платные развлечения - раскраска футболок, катания на лошадях и т.п.)
Алкоголь какой-то
Мелкие покупки, сувениры.
Yuliya1082
27.01.2009, 18:19
Добрый день :) Я уже несколько дней почитываю Вас! Мы вот тоже решили поехать в Турцию этим летом! Решила обратиться за советом:009: Мы хотим поехать в первой половине июня на две недели с ребенком (двух лет еще не будет) и мужем. Как думаете куда лучше поехать? Мы пока выбираем из Белека,Кемера,Кушадасов и Сиде....
Требования обычные,чтобы было удобно с ребенком,но она у нас уже всеядная:073: За перелет тоже не сильно переживаю,т.к. уже имеем небольшой опыт отдыха с ребенком! Ну ,конечно,чтобы было не дорого,а лучше максимально дешево,т.к. за 100 т.р. думаю можно что-то поинтереснее найти,хотя могу и ошибаться.:016:
Yuliya1082
27.01.2009, 18:22
Ракель,я с Вами полностью не согласна ...Но это ИМХО!!!!
Мы ездили прошлым летом ребенку был год - никаких проблем не испытывали и отдохнули замечательно!!!! Я вот даже не могу себе представить как отдам ее летом бабушке на дачу,потому как уже вышла н аработу - при одной мысли слезы наворачиваются, хотя работаю 2 через 2 и все выходные буду с ней. Как можно провести отпуск без ребенка - не представляю!!!
Откуда, вы можете знать, ка кбыдет этот ощущать ВАШ ребенок??? Не ровняете его по себе!!! если ВАМ не хочется брать ребенка с собой, не надо писать, что ЕМУ не захочется ехать с вами.
ИМХО, отдыхать с ребенком неимоверное удовольствие. Мы ездили с 2-х леткой дикарем в Испанию, снимали квартиру. Это был, наверное, самый лучший отпуск в жизни, просто сказка. Ребенок был безумно счастлив, просто как губка впитывала все, до сих пор вспоминает.
А если себя накручивать как вы и заранее настроаиваться на негатив, то, что можно сказать...
Это точно, мы тоже первый раз выехали с малышкой в два года, причем на наш юг, под Евпаторию. Так столько было новых впечатлений, и поезд, и море, и песочек. Ребенок по приезду заболтал так, что рот не закрывался. Окружающие удивлялись, надо же как вы хорошо, связно глаголите :)
liza akishina
27.01.2009, 19:16
Лиза, если чего выберешь - имей меня в виду. У меня сроки те же. Хоть в Турции увидимся.:))
Я в Кемере давно не была.:073:
Тунис совсем-совсем не рассматриваешь?
Отель любой клубный подойдет, только отзывы читай и выбирай:)
ОК, Маш. :support:;)
Тунис не хочу потому что лететь дольше, не знаю, как моя малявка выдержит. Да и чартеры туда неудобные по времени ставят (в основном, ночные). Потом, мне кажется, в Турции с такими маленькими удобнее что ли..:009: Тоже про Кемер думаю, но вот цены...... не радуют, вернее, я их еще не знаю, но скорее всего, радоваться не придеЦа..:065:
А ты с малышом в каком отеле была, когда твой маленький был?
Просто в цивилизованном мире не принято оставлять ребенка с родителями или няней на длит. срок. (исключения - известные личности). Ну нет у них такой традиции. А у нас, если есть возможность оставить с бабушкой, так уж лучше с радосью воспользоваться этой счастливой возможностью. Имхо имхошное.
Извините за ОФФ
Викукусик
27.01.2009, 21:02
А я например, зная себя, не смогу даже расслабиться и полноценно насладиться отдыхом, если не буду видеть дочку и не знать как она... Да и вообще отпуск я планирую в большей степени из-за нее, потому что море и солнце полезны... Девченки, а если в отели-пятерки такие цены, может стоит ехать в хорошие четверки, только вопрос - какие из четверок действительно хорошие?
Mashylka
28.01.2009, 03:20
Это не трудней, совсем не трудней чем дома... интересней, веселей чем дома... После поездки в Турцию в 1 и 8 он заговорил (там деток много было, впечатлений - много). и Мы не сидели в отеле, ездили на экскурсии, гуляли по окрестностям... а если трудно укладывать и кормить... странно как-то... дома не трудно???
+1 На отдыхе ребёнок сам засыпает и ест с удовольствием, потому что очень много времени проводит на воздухе. Мне с ребёнком там намного проще-занятие для неё находится всегда и везде.
Ну неужели ребёнок может помешать отдыху???:112::112::112:
О, Лиз.:love:
я тоже горю желанием с тобой встретиться в Турции )))) Мои малыши, правда, постарше будут.
Нам очень понравилось в пошлом году в Мажести Туане (Фетхие), но там пляж не очень.
Melifaro
28.01.2009, 11:13
ОК, Маш. :support:;)
Тунис не хочу потому что лететь дольше, не знаю, как моя малявка выдержит. Да и чартеры туда неудобные по времени ставят (в основном, ночные). Потом, мне кажется, в Турции с такими маленькими удобнее что ли..:009: Тоже про Кемер думаю, но вот цены...... не радуют, вернее, я их еще не знаю, но скорее всего, радоваться не придеЦа..:065:
А ты с малышом в каком отеле была, когда твой маленький был?
Я с малышами часто ездила. Были в упоминавшемся здесь Туран Принц в Сиде (в старом, который клуб с аквапарком) - хорошо, но он в глуши какой-то, не погуляешь. Правда, я давно была, наверное вокруг уже отелей настроили. Стоил бы подешевле - съездила бы еще.
Летуния в Белеке - дорогая, но не понравилась категорически. Какой идиот придумал бассейн совместить с миниклубом:009:и не огородить бетонный берег-обрыв речушки вдоль моря?:001: И зачем мне мартини рекой, бесплатная баня, ночной теннисный корт и инструктор в придачу с годовалым ребенком?:))
Варуна в Белеке - была дешевая до неприличия, но нам понравилось. Не смотря на шквал негативных отзывов.
Очень душевно в полтора ребенкиных года жили в дешевой четверке в Алании, название не вспомню.
И главное в ощущениях - это настрой и компания:) Очень показательны форумские набеги в Карию, куда я бы не поехала и даром:001:А народ едет большой компанией и в восторгах, не смотря на то, что море в 5 км от отеля, отель на горе и к номеру нужно подниматься по бетонным бесконечным лестницам:))
Так что, Лиза, давай кооперироваться:)
Melifaro
28.01.2009, 11:16
О, Лиз.:love:
я тоже горю желанием с тобой встретиться в Турции )))) Мои малыши, правда, постарше будут.
Нам очень понравилось в пошлом году в Мажести Туане (Фетхие), но там пляж не очень.
Кому бы в Фетхие не понравилось:) Но страшно представить - сколько это будет стоить в этом году.
Поэтому - Кемер, девочки, Кемер:ded::004: Я там 9 лет не была, пробило что-то:008:
Сказала Маша, которая прошлый год активно выбирала турецкие отели и улетела в Тунис:046:
2 км. до моря в Карии, всего 2 )))))))))))))
Melifaro
28.01.2009, 11:20
2 км. до моря в Карии, всего 2 )))))))))))))
Каюсь. ВСЕГО два:004:
Pchelka_05
28.01.2009, 11:41
А про Карию вроде Тагиевы как-то писали не очень, как раз именно про маршрутки и поездки к морю, как-то мне напряженно показалось.
Фетие ИМХО сказка, но еще несколько лет назад там зашкаливало. Я вообще нежно лю Мармарис и Ичмелер. В Ичмелере, кстати, ничего даже с детками, Марм-то чисто тусовочный.
Тагиева Лена
28.01.2009, 11:51
А про Карию вроде Тагиевы как-то писали не очень, как раз именно про маршрутки и поездки к морю, как-то мне напряженно показалось.
Меня там не столько маршрутки напрягали сколько подъем в гору по 50 градусной жаре... Все остальное там можно пережить. В Кемер съездила бы... тоже планируем на июнь.... или в Аланию....
Melifaro
28.01.2009, 12:09
Фетие ИМХО сказка, но еще несколько лет назад там зашкаливало. Я вообще нежно лю Мармарис и Ичмелер. В Ичмелере, кстати, ничего даже с детками, Марм-то чисто тусовочный.
Про Мармарис соглашусь. О, меня же и туда с годовалым ребенком занесло:001:
А Тагиевы объективно оценивали ситуацию, очевидно.
А сколько форумчан "повелись" на массовую агитацию, а потом плевались. Но, довольных много, факт. Это к вопросу об отзывах ;)
а есть еще и супердовольные )))))
Pchelka_05
28.01.2009, 12:16
Ага... Нет, судя по описаниям Лены с мужем, я бы туда не поехала, все это отношение и все таки трудность доступа к воде.
А кто агитировал-то?? Я топик читала, там, правда, многим очень даже понра. Я, в принципе, на отдыхе дольно лояльна, могу и пешком до моря прогулятся, собственно в этом году так и гуляли минут 15, одно удовольствие, но там еще, судя по описаниям несколько странное отношение к гостям со стороны персонала(((
А в Мармарис я бы и сама хоть щас)) Ох, люблю нимагу)) Там, кстати, на границе с Ичмелером есть очень даже отели, но недешовые совсем.
Я маму хочу свою в Марм на окраину в трешечку.
Melifaro
28.01.2009, 12:35
А то, с суперкомпанией;):)) У вас же был звездный состав:007:
Вот я и склоняю поехать куда-нибудь за недорого, но большой интересной компанией:)
Pchelka_05
28.01.2009, 12:45
А сколько интересно Кария стоила на 2 недели на смемью с ребенком? Там же алл?
А то, с суперкомпанией;):)) У вас же был звездный состав:007:
Вот я и склоняю поехать куда-нибудь за недорого, но большой интересной компанией:)
:099:да в хорошей компании мы готовы куда угодно ехать ))))))))))
Тагиева Лена
28.01.2009, 12:51
А сколько интересно Кария стоила на 2 недели на смемью с ребенком? Там же алл?
60 000
вот топ про Карию, предлагаю перейти туда кто интересуется.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=145047&highlight=%EA%E0%F0%E8%FF+%F2%F3%F0%F6%E8%FF
http://www.archive.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1443629&page=0&fpart=1&vc=1
это наща стародавняя поездка
60 тыщ - вааще дешево-предешево
Pchelka_05
28.01.2009, 13:03
Лена, я топ тот читала) Просто ценой поинтересовалась, а так, да, довольно бюджетно.
Викукусик
28.01.2009, 13:12
Звонила сегодня в наш офис Онлайн-тура - на мой вопрос про цены на июнь мне в тубку рассмеялась менеджер, сказала что цены будут не раньше марта-апреля... Ждемс...
Melifaro
28.01.2009, 13:17
Собственно, реальные тогда и будут. Разве что, у Ривьеры были раньше интересные цены по раннему бронированию. Но ограниченное количество отелей.
Про Мармарис соглашусь. О, меня же и туда с годовалым ребенком занесло:001:
А Тагиевы объективно оценивали ситуацию, очевидно.
А сколько форумчан "повелись" на массовую агитацию, а потом плевались. Но, довольных много, факт. Это к вопросу об отзывах ;)
агитации то кстати не было.
все плюсы и минусы рассказывали постоянно, а про минусы раз по сто повторяли.
кто то просто недооценил свои возможности и свои желания...
а уж если соотношение отзывов посмотреть, то недовольных все таки гораздо меньше.;)
я бы сказала их не больше трети:)
Melifaro
28.01.2009, 17:18
под массовой агитацией я подразумевала именно количество довольных:)
А Карию упомянула именно как пример субъективности отзывов и оценок.
Ведь отзывы тоже нужно уметь читать между строк.
:099:да в хорошей компании мы готовы куда угодно ехать ))))))))))
А мы-то как готовы... :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.