Просмотр полной версии : Турция 2009
The_Empress
24.08.2009, 16:55
Я считаю что ребенка можно занять чем-то другим, помимо мультиков. И с ребенком можно договориться. Порой быстрее, чем с иными взрослыми. Было бы желание.
Не знаю, мою 4-летнюю дочь было бы не отвлечь от мультов в полете ничем. Хорошо, что у нас нет ДВДшника, хоть в отпуске от мультов отдохнем. Другое дело, что она у меня очень покладистая девочка (ттт,чнс) и на компромис (хорошо, мультики, но только в наушниках, а то ты будешь другим мешать) идет охотно. Но если ребенок привык смотреть без наушников, то это не сработает.
ребенок должен понимать что есть вещи которые нельзя делать
и это касается не только наушников
если же все разрешать лишь бы не орал то может плохо кончиться ИМХО
Анджелина
24.08.2009, 17:02
Девочки, поделитесь, пожта, отзывами об Анексе!!! хотела через них лететь, но напугали меня в т/ф не очень хорошими отзывами о них, теперь вот мучаюсь...и никогда не летали Боингами, что скажете? всё таки лучше, чем оренбургскими например)))))?
спасибо всем заранее за отзывы!
Muhochka
24.08.2009, 17:05
Девочки, поделитесь, пожта, отзывами об Анексе!!! хотела через них лететь, но напугали меня в т/ф не очень хорошими отзывами о них, теперь вот мучаюсь...и никогда не летали Боингами, что скажете? всё таки лучше, чем оренбургскими например)))))?
а чем пугают-то?
мы несколько туристов через них отправляли этим летом, при чем некоторых по фортуне.
все довольные вернулись :019:
Я считаю что ребенка можно занять чем-то другим, помимо мультиков. И с ребенком можно договориться. Порой быстрее, чем с иными взрослыми. Было бы желание.
Девочки,я тоже всегда так считала,что можно договориться!
Но вот у меня дочь, 3 года уже есть!стараюсь воспитывать всеми силами!Но что это,характер,нервная система или ещё что,но ребёнок у меня часто бывает почти не управляемый!
В прошлом году ДВД спасало.Но в этом..Ну не может мой ребёнок 4 часа сидеть в кресле!
Вы бы видели картину!Пол самолёта меня наверно крыло,как мать-изверга!Истошные вопли на весь самолёт " ХОЧУ КАКАТЬ"(извиняюсь) и так где-то пол часа!!!!Испробовала всё!И мультики предлагала,и сказки рассказывала и книжки читала,и игрушки предлагала,и внушала,что люди отдыхают,мы им мешаем и т.д.!Орёт как резанная и извивается-вырывается!При этом мы сидим в центре и на столиках еда!Самый главный прикол в том,что в туалет (как думали все пассажиры) ей было вовсе не надо!!!!!!Ей надо было носиться по самолёту!!!!В итоге я сдалась, мы пошли в туалет и конечно у дверей туалета она заявила,что ничего не хочет!!(Когда летели в ту сторону,я так по наивности раз 10 с ней в туалет ходила!!!А как после этого загнать обратно на кресло???!!!Короче жесть!!!Я молилась,чтобы хоть стюардесса какая-нибудь замечание сделала!
Не защищаю ни других,ни себя!Но у меня лично бывают ситуации,когда плакать хочется от бессилия!Особенно в общественных местах!
Извиняюсь за ОФФтоп.
The_Empress
24.08.2009, 17:23
А никто и не говорит, что все 4ч нужно сидеть в кресле. Во все наши поездки дети вместе с мамами-папами гуляли по салону. И ничего. Я не вижу в этом ничего ужасного.
А никто и не говорит, что все 4ч нужно сидеть в кресле. Во все наши поездки дети вместе с мамами-папами гуляли по салону. И ничего. Я не вижу в этом ничего ужасного.
Эх,если бы она гуляла.Погуляла ,да села.Это нормально - размяться.Она носиться,как сумасшедшая,балуется,всем мешает.На место потом не усадить...Да и это всё было во время еды,как я уже писала...Вот.:(
моя дочка тоже смотрит в самолете мульты с громкостью...(но не в ночной перелет, а если днем или вечером летим) =))) наушники мы не приемлем... она их просто не одевает =) зато с нами обычно мульты смотрят детки что позади нас сидят =)) все довольны =))
Вы всех опрашивали?Может кому-то не очень хочеться слушать мульты вместе с Вашим ребенком.Считаю, что надо других тоже уважать и либо наушниками пользоваться либо звук тихий делать.
Эх, как же в Турцию-то хочется...
Сестра мужа улетела сегодня в Ичмелер, 19000 руб. за 2 недели, все включено. Отель Class 3*.
А мы с ребенком не решились всё-таки туда..
Девочки, может подскажете, что бы вы выбрали из следующих отелей: Club Hotel Golf, Montana Beach, Fame Residence Park, Astoria Hotel? Или посоветуйте, пожалуйста, что-то бюджетное, но приличное, всё включено, желательно вход в море - некрупная галька, иначе ребенку тяжеловато будет..
Всю голову уже себе сломала..
Неделю назад вернулись из Fame Residence Park- вполне достойный отель,кормят прилично,вход в море трудноват ,сотрудники отеля из мешков с песком и камнями сделали дорожку в море ,по ней легко заходить.
МарРуськина✈мамка
24.08.2009, 18:40
Девочки,я тоже всегда так считала,что можно договориться!
Но вот у меня дочь, 3 года уже есть!стараюсь воспитывать всеми силами!Но что это,характер,нервная система или ещё что,но ребёнок у меня часто бывает почти не управляемый!
В прошлом году ДВД спасало.Но в этом..Ну не может мой ребёнок 4 часа сидеть в кресле!
Вы бы видели картину!Пол самолёта меня наверно крыло,как мать-изверга!Истошные вопли на весь самолёт " ХОЧУ КАКАТЬ"(извиняюсь) и так где-то пол часа!!!!Испробовала всё!И мультики предлагала,и сказки рассказывала и книжки читала,и игрушки предлагала,и внушала,что люди отдыхают,мы им мешаем и т.д.!Орёт как резанная и извивается-вырывается!При этом мы сидим в центре и на столиках еда!Самый главный прикол в том,что в туалет (как думали все пассажиры) ей было вовсе не надо!!!!!!Ей надо было носиться по самолёту!!!!В итоге я сдалась, мы пошли в туалет и конечно у дверей туалета она заявила,что ничего не хочет!!(Когда летели в ту сторону,я так по наивности раз 10 с ней в туалет ходила!!!А как после этого загнать обратно на кресло???!!!Короче жесть!!!Я молилась,чтобы хоть стюардесса какая-нибудь замечание сделала!
Не защищаю ни других,ни себя!Но у меня лично бывают ситуации,когда плакать хочется от бессилия!Особенно в общественных местах!
Извиняюсь за ОФФтоп.Жесть.Я думала-только мой ребёнок такой неуправляемый хулиган,что и сравнить-то не с кем.:0072::010:Скажите,у вас только в самолёте так вела себя?Мой,например,везде старается так себя везти.И не смотря на это весь полёт туда и обратно прошёл замечательно.Не 4,а 3-15 летели до Анталии и оттуда.
Я ему взяла в полёт:
-автонавигатор(меньше места занимает) с новыми мультиками Том и Джери,кот он не смотрел.(Специально подчёркиваю)Часть времени он был занят.Кстати,ему даже звук не нужен был.
-новые пазлы
-опять же новые небольшие книжки,из серии"Сказки-мультфильмы",кот.его последнее время заинтересовали
-самолётик купили в Дюти Фри случайно,полрейса провозился
-всякие леденцы,чупсы,которыми редко балую.Ещё яйцо такое купила пластиковое,внутри конфетки маленькие,Фигурка Тома и наклейки из этого мультика...
Короче,мой совет:надо в дорогу взять всё новое из серии,чем ребёнок интересуется и любит.Во-вторых,надо заранее его готовить к поездке.Например,я перед сном рассказывала сказки,как Том и Джери летали на море отдыхать,потом-как мы полетим,как там здорово будет,в т.ч.и в полёте.И со всеми подробностями.:ded::))Ну и в третьих,зная,что такой весёлый пассажир будет,желательно предупредить бортпроводников.Профессионалы найдут,чем помочь или заинтересовать ребёнка.;)
И ещё.Сейчас многие дети летают сопливые,и на посадке(в основном) из-за этого у них очень сильные боли в ушах.Ну и моего это не обошло стороной.Но я его быстренько реанимировала.:fifa:Расскрою проф.тайну.;)Берёте пустой стаканчик,горячую салфетку "осибори",если нет такой,то просто бумаж.салфетку (всё у проводников попросите)намочите в кипятке,отожмите,положите в стаканчик и стаканчик к уху приложите тем местом,откуда пьём.(:))Вроде понятно написала?)Подержите некоторое время и боль пройдёт.Другие методы врядли помогут.Мой сразу же успокоился и уснул даже.
Кстати,мы вчера вернулись из Pine Beach Club HV-1.Здорово там так!Хорошо отдохнули.:)А тут так мрачно и мокро,аж никак не прийти в себя..:(
Katyonok
24.08.2009, 18:52
девочки, мальчики, в анталии с 11.09 по 27.09 холодно уже будет или еще нормуль? прям испереживалась вся :( та гостиница, в которую хотела до 11 на стопе :( вот думаю, с 11 ехать или что-то другое искать. хнык.
малиновка
24.08.2009, 18:52
Скажите пожалуйста, а пазлы ребенок сидя в самолете может складывать? Там откидные столики? На самолете летала в 10 лет, ничего не помню...
Отель Lycus Beach Hotel отзывы хорошие?
Вы всех опрашивали?Может кому-то не очень хочеться слушать мульты вместе с Вашим ребенком.Считаю, что надо других тоже уважать и либо наушниками пользоваться либо звук тихий делать.
Как раз вспомнила наш перелёт.
Ой,нам тоже "повезло" на обратном перелёте,детки впереди сидящие трое смотрели мультики со звуком,а мы спать уже хотели. Ну сначала я не выдержала и попросила их родителей уважать других пасажиров,так у мамочки сразу же 3 пары наушников нашлось.:))
Потом,когда еду принесли и мы откинули столики,то детки спереди нас есть не хотели и начали баловаться откидывая кресла то назад то вперёд :015:,ну сами понимаете,если бы не быстрая реакция мужа,то вся еда и напитки были ьы на нас. Муж,обладающий громким голосом,сделал замечание очень вежливо и культурно,после чего родители пришли к своим детям и рассадили их рядом с собой.
Про то что,сами эти дети во время приёма пищи были все уделаны едой и облиты напитками,включая салон я уже молчу.:(
К слову сказать наш сын спокойно пробыл весь перелёт в кресле с наушниками,смотря мульт,с перерывом на сон и сменой поз в кресле.Ну конечно в туалет раз 5 сходил,тоже видимо пройтись хотел,ноги размять,но ходил сам и очень спокойно.Хотя дома он,ох и непоседа.Видимо самолёт так влияет.
The_Empress
24.08.2009, 18:59
Скажите пожалуйста, а пазлы ребенок сидя в самолете может складывать? Там откидные столики? На самолете летала в 10 лет, ничего не помню...
Если пазл небольшой по размеру то да. Без проблем.
малиновка
24.08.2009, 19:00
Если пазл небольшой по размеру то да. Без проблем.
Спасибо!:flower:Значит - берем пазлы в дорогу!
Жена пожарного
24.08.2009, 19:00
девочки, мальчики, в анталии с 11.09 по 27.09 холодно уже будет или еще нормуль? прям испереживалась вся :( та гостиница, в которую хотела до 11 на стопе :( вот думаю, с 11 ехать или что-то другое искать. хнык.
Мы смотрели погоду в Кемере- до 35 градусов чуть не весь сентябрь:ded:
девочки кто ходит в сад... сегодня муж сказал что прилетевшим из Турции 8 дней карантин...
мы первый раз в сад идем...мне как после прилета к педиатору бежать за справкой?! или как?
Muhochka
24.08.2009, 19:41
девочки кто ходит в сад... сегодня муж сказал что прилетевшим из Турции 8 дней карантин...
мы первый раз в сад идем...мне как после прилета к педиатору бежать за справкой?! или как?
мы каждый год перед садом ездим, выходим числа 10-15, ни разу проблем не было....
мы каждый год перед садом ездим, выходим числа 10-15, ни разу проблем не было....
это все из-за свинного гриппа... они страхуются так...это не только Турции касается...Испания,Болгария..и др страны..
от 3 до 6 пишут что в некоторые сады вообще без прививки от гриппа не берут..
так вот у меня про карантин вопрос и назрел... сразу после отпуска к терапевту идти..или ждать 8 дней...
кто что думает или знает по этому поводу?
это все из-за свинного гриппа... они страхуются так...это не только Турции касается...Испания,Болгария..и др страны..
так вот у меня про карантин вопрос и назрел... сразу после отпуска к терапевту идти..или ждать 8 дней...
кто что думает или знает по этому поводу?
Про школьников что нибудь слышно по этому поводу?
Мы вот завтра на медосмотр в школу идём,ну не буде же я скрывать,что мы из Турции 22 августа только вернулись,да и ребёнок сам всем расскажет где был.
А кто узнает, что вы в Турции отдыхали??? Таможня что-ли сведения по д/садам передает??? :)
вот кстати только что про школьников и говорили по телевизору =))
а вы 22 попадаете в 8 дней карантина =)) так что 1 сентября без проблем =)) а мы тока 28.09 домой прилетаем..
хотя меня устраивает...8 дней официальной акклиматизации =))
А кто узнает, что вы в Турции отдыхали??? Таможня что-ли сведения по д/садам передает??? :)
у меня дочка такой болтушкой стала =)) всем рассказывает куда она едет =)) проболтается сама =)
Отель Lycus Beach Hotel отзывы хорошие?
Вернулись оттуда 2 дня назад. Отдохнули отлично ездели на 8дн. вдвоем с ребенком. Про сам отель, отель новый, мебель в номерах новая, сантехника хорошая, кондишен.работает отл., телевизор плазма, но русский канал один, сейф в номере бесплатно. Про еду, еда отличная, разнообразная, мясо есть всегда несколько видов, много фруктов и выпечки, минус только завтраки (каши нет). Пляж хороший чистый, песок, при входе в море мелкая галька (моему карапузу она даже нравилась), очень быстро глубоко, вода чистая,прозрачная. Вообще могу много и долго рассказывать об этом отеле. Лично мой отзыв бо этом отеле хороший, но есть один большой минус для меня это детская анимация в течении дня, ну не рассчитана она на карапузов, больше на школьников, и еще были небольшие проблемы с заселением, нам номер не понравился (просто ужас у них есть номера .01 даже не ходите в них, отказывайтесь сразу), решили все за 20 мин. в итоге половину отдыха провели в 2-ух комнт.семейнои номере. Если поедите туда не пожалеете, мне если попадется на следующий год горящая туда, то поеду точно. Если есть вопросы, спрашивайте.
Жесть.Я думала-только мой ребёнок такой неуправляемый хулиган,что и сравнить-то не с кем.:0072::010:Скажите,у вас только в самолёте так вела себя?Мой,например,везде старается так себя везти.И не смотря на это весь полёт туда и обратно прошёл замечательно.Не 4,а 3-15 летели до Анталии и оттуда.
Я ему взяла в полёт:
-автонавигатор(меньше места занимает) с новыми мультиками Том и Джери,кот он не смотрел.(Специально подчёркиваю)Часть времени он был занят.Кстати,ему даже звук не нужен был.
-новые пазлы
-опять же новые небольшие книжки,из серии"Сказки-мультфильмы",кот.его последнее время заинтересовали
-самолётик купили в Дюти Фри случайно,полрейса провозился
-всякие леденцы,чупсы,которыми редко балую.Ещё яйцо такое купила пластиковое,внутри конфетки маленькие,Фигурка Тома и наклейки из этого мультика...
Короче,мой совет:надо в дорогу взять всё новое из серии,чем ребёнок интересуется и любит.Во-вторых,надо заранее его готовить к поездке.Например,я перед сном рассказывала сказки,как Том и Джери летали на море отдыхать,потом-как мы полетим,как там здорово будет,в т.ч.и в полёте.И со всеми подробностями.:ded::))Ну и в третьих,зная,что такой весёлый пассажир будет,желательно предупредить бортпроводников.Профессионалы найдут,чем помочь или заинтересовать ребёнка.;)
И ещё.Сейчас многие дети летают сопливые,и на посадке(в основном) из-за этого у них очень сильные боли в ушах.Ну и моего это не обошло стороной.Но я его быстренько реанимировала.:fifa:Расскрою проф.тайну.;)Берёте пустой стаканчик,горячую салфетку "осибори",если нет такой,то просто бумаж.салфетку (всё у проводников попросите)намочите в кипятке,отожмите,положите в стаканчик и стаканчик к уху приложите тем местом,откуда пьём.(:))Вроде понятно написала?)Подержите некоторое время и боль пройдёт.Другие методы врядли помогут.Мой сразу же успокоился и уснул даже.
Кстати,мы вчера вернулись из Pine Beach Club HV-1.Здорово там так!Хорошо отдохнули.:)А тут так мрачно и мокро,аж никак не прийти в себя..:(
Да,везде себя так ведёт!:(
Брала огромную сумку всего НОВОГО!и мультики,и книжки,и игрушки,и конфетки и чего только не брала...не спасало..
4 часа написала потому,что мы летали 2 раза за лето,в Турцию и в Тунис.В Тунис 4 часа.
Из Турции вернулись неделю назад.Были в Иберотель Саригерме Парк.Не могу сказать,что в восторге.Очень не понравилось питание!!!!Так в общем места симпатичные,отель симпатичный,особых проблем не было.Но еда..
УРА! Наконец-то мы определились! Да, нелегкая это работа подбирать путевку для путешествия с МУЖЕМ!(до этого ездили составом: моя мама+я+ребенок)
Летим 12 сентября на 15 дней в Le JARDEN RESORT HOTEL (Кемер) 5* 2 взр+реб.5 лет
Отправляет Консорд, с встречающей стороной еще не определились...
Туроператор дал хорошую скидку. Итого на всех - 106115 руб.
Девочки, запишите нас плиз в список.
MARITIM CLUB ALANTUR» 4* 1вз+ребенок 2.10 с 27 августа-17 сент
:005: А я сегодня в сад путевку принесла туристическую, куда мы едем. :065: У нас кто 1-го числа не придет, официальный документ нужен, где будем. Гы. :065: Сама себя запалила. Но мне заведующая вообще ничего по этому поводу не сказала. ВОт теперь думаю, самой не идти в сад 8 дней по приезду или все-таки идти? :009: А справку от педиатра нам так и так надо предоставить.
УРА! Наконец-то мы определились! Да, нелегкая это работа подбирать путевку для путешествия с МУЖЕМ!(до этого ездили составом: моя мама+я+ребенок)
Летим 12 сентября на 15 дней в Le JARDEN RESORT HOTEL (Кемер) 5* 2 взр+реб.5 лет
Отправляет Консорд, с встречающей стороной еще не определились...
Туроператор дал хорошую скидку. Итого на всех - 106115 руб.
Добавила в табличку.:008:
Девочки, запишите нас плиз в список.
MARITIM CLUB ALANTUR» 4* 1вз+ребенок 2.10 с 27 августа-17 сент
Вас тоже добавила в табло.:008:
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 02:02
Добавила в табличку.:008:
Джуди, а нас пропустили:(! Я еще в 8219 посте писала:
Ну, вот! Вроде мы тоже определились! Вылетаем 16.09., Кемер, Naturland Forest Resort 5* (2 взрослых, дочка 4 года, сын 1,6). Да Винчи.
...
Вернулись оттуда 2 дня назад. Отдохнули отлично ездели на 8дн. вдвоем с ребенком. Про сам отель, отель новый, мебель в номерах новая, сантехника хорошая, кондишен.работает отл., телевизор плазма, но русский канал один, сейф в номере бесплатно. Про еду, еда отличная, разнообразная, мясо есть всегда несколько видов, много фруктов и выпечки, минус только завтраки (каши нет). Пляж хороший чистый, песок, при входе в море мелкая галька (моему карапузу она даже нравилась), очень быстро глубоко, вода чистая,прозрачная. Вообще могу много и долго рассказывать об этом отеле. Лично мой отзыв бо этом отеле хороший, но есть один большой минус для меня это детская анимация в течении дня, ну не рассчитана она на карапузов, больше на школьников, и еще были небольшие проблемы с заселением, нам номер не понравился (просто ужас у них есть номера .01 даже не ходите в них, отказывайтесь сразу), решили все за 20 мин. в итоге половину отдыха провели в 2-ух комнт.семейнои номере. Если поедите туда не пожалеете, мне если попадется на следующий год горящая туда, то поеду точно. Если есть вопросы, спрашивайте.
Спасибо за ответ. Подскажите, а номер вам сразу без вопросов поменяли? Есть ли русскоязычный персонал? Какие экскурсии проводятся? Есть ли рядом магазины? Через какую турфирму покупали?
МяТнАя-Я
25.08.2009, 11:12
девочки подскажите, может кто знает какой из этих отелей лучше для пребываниятам с малышом 1,5лет Adora Golf Resort 5* (Белек),Club Phaselis HV-1 (кемер), или Felicia Village 5*(Сиде)?
в Club Phaselis не надо ехать
девочки подскажите, может кто знает какой из этих отелей лучше для пребываниятам с малышом 1,5лет Adora Golf Resort 5* (Белек),Club Phaselis HV-1 (кемер), или Felicia Village 5*(Сиде)?
Adora Golf Resort 5* - очень хвалят!
Мурыська
25.08.2009, 12:38
Девочки подскажите, пожалуйста. Решили в этот отель поехать Fame Residence Goynuk Resort 4* (Кемер). Может кто-нибудь был. расскажите, если не сложно:flower:
МяТнАя-Я
25.08.2009, 12:45
в Club Phaselis не надо ехать
пожалуйста скажите поподробнее почему?
пожалуйста скажите поподробнее почему?
старый отель отличная территория расположен в своей бухте
до кемере на автобусе
контенгент 90% Россия и Украина
но сами турки называют его "пионерский лагерь" и не рекомендуют его
так как уровень сервиса и номеров соотвествующий
типа кроватей на кирпичах и нерабочих кондиционеров
мы там были в 98 с тех пор он капитально не реконструировался
пляж плита
вход в море галька камни и ежи
купание с пирса
Джуди, а нас пропустили:(! Я еще в 8219 посте писала:
Добавила.Просто кто пишет крнкретно -добавить,я добавляю,а кто не определенно,на свое усмотрение.:love:
Спасибо за ответ. Подскажите, а номер вам сразу без вопросов поменяли? Есть ли русскоязычный персонал? Какие экскурсии проводятся? Есть ли рядом магазины? Через какую турфирму покупали?
С номером для начала поломались, типа нет номеров, но надо быть наглее, чем они:015: и номер дадут, они в эти жуткие номера селят тех кто едет один или с ребенком, если 2 взрослых и больше сразу дают стандарт. На ресепшен есть русская девушка вроде Ольга зовут, офицанты по русски понимают, в анимации 2 русские девушки. В 5 мин. хотьбы в поселке есть alara grand bazar. Экскурсии стандартные для Алании: обзорная, рафтинг, джип-сафари, Памуккале, Демре, Израиль, аквапарк, дельфинариум, яхта, пикник-рыбалка может есть еще что-то, это то что мне вспомнилось. Ездили через Неву, тур то же у них брали горящий, как мне сказали этот отель только Нева продает.
Тоже ищу отель. Очень приятный отзыв. Скажите - я на одном из сайтов нашла, что в номере скоростной интернет. Это действительно так? Спасибо.
Тоже ищу отель. Очень приятный отзыв. Скажите - я на одном из сайтов нашла, что в номере скоростной интернет. Это действительно так? Спасибо.
Wi-Fi есть, но не в номере, а в лобби бесплатно, подходишь на ресепшен, они тебе говорят пороль и все. Есть небольшая комната с 2-мя компами за деньги вроде 5$ час, но мы не пользовались у нас ноут был.
Я еще никогда не летала на самолетах :) Подскажите, лак д\волос и дезик в баллоне брать можно? Там ведь перепад давления?
RoZZa, а в общем Нева понравилась? Как с организацией? И во сколько вылет самолета с Питера?
RoZZa, а в общем Нева понравилась? Как с организацией? И во сколько вылет самолета с Питера?
+1
У нас был вылет в субботу в 5 утра, вылет задержали на 4 часа, мам с детьми вывели в детскую комнату в Пулково-1, но задержка не по вине Невы обнаружили неисправности с самолетом. К Неве претензий нет проводили, встретели, в отель привезли, гид Невы в отеле Алевтина есть каждый день со всеми проблемами старается помочь, уезжали утром прислали в отель хороший микрик, который вез только наш отель, привезли в аэропорт провели почти до паспортного контроля, вылет без задержки.
steffania
25.08.2009, 15:49
Как раз вспомнила наш перелёт.
Ой,нам тоже "повезло" на обратном перелёте,детки впереди сидящие трое смотрели мультики со звуком,а мы спать уже хотели. Ну сначала я не выдержала и попросила их родителей уважать других пасажиров,так у мамочки сразу же 3 пары наушников нашлось.:))
Потом,когда еду принесли и мы откинули столики,то детки спереди нас есть не хотели и начали баловаться откидывая кресла то назад то вперёд :015:,ну сами понимаете,если бы не быстрая реакция мужа,то вся еда и напитки были ьы на нас. Муж,обладающий громким голосом,сделал замечание очень вежливо и культурно,после чего родители пришли к своим детям и рассадили их рядом с собой.
Про то что,сами эти дети во время приёма пищи были все уделаны едой и облиты напитками,включая салон я уже молчу.:(
К слову сказать наш сын спокойно пробыл весь перелёт в кресле с наушниками,смотря мульт,с перерывом на сон и сменой поз в кресле.Ну конечно в туалет раз 5 сходил,тоже видимо пройтись хотел,ноги размять,но ходил сам и очень спокойно.Хотя дома он,ох и непоседа.Видимо самолёт так влияет.
Ну, что сказать, вполне адекватные были родители у тех деток. А дети- они дети. Все слишком склонны идеализировать именно мвое материнство. имхо.
steffania
25.08.2009, 15:50
Я еще никогда не летала на самолетах :) Подскажите, лак д\волос и дезик в баллоне брать можно? Там ведь перепад давления?
Можно. Только не в салон. Отнимут при досмотре. Сдайте с багажом.
Кому как везет. Нам вот не повезло. И Анекс тур оставил о себе только негативные впечатления.
В багаж можно.
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 15:58
... сами турки называют его "пионерский лагерь" ...
:)):)):)) А что, у турков в лексиконе есть это словосочетание?! Интересно, откуда они знают, что такое пионерский лагерь?
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 15:59
Кому как везет. Нам вот не повезло. И Анекс тур оставил о себе только негативные впечатления....
Будьте добры, поподробнее. Выбора, правда, у нас уже нет, вопрос решен, летим от Анекса, но хоть готовы будем...
Анджелина
25.08.2009, 16:35
Кому как везет. Нам вот не повезло. И Анекс тур оставил о себе только негативные впечатления.
Будьте добры, поподробнее. Выбора, правда, у нас уже нет, вопрос решен, летим от Анекса, но хоть готовы будем...
присоединяюсь, расскажите, пожта, поподробнее, что у Вас произошло?
поспрашивала ещё знакомых, летавших уже в этом году с Анексом, никто ничего плохого не рассказал, немного успокоилась...а в т/ф говорили, что за последние дни было несколько задержек у туристов при заселении в отели, но уж с этим я думаю мы на месте и сами разберёмся, всегда так делали:) , зато только что мне сообщили новость, что надо обязательно вклеить фото ребёнка в паспорт и в старого образца тоже, и до 6 лет тоже, я в ужасе, меньше чем через 2 недели нам вылетать, опять надо бежать в ОВИР:010:, но муж говорит, что так полетим, а я боюсь:(!
Девочки, кто недавно вернулся - расскажите как дела-то обстоят!
KnoPolino4kka
25.08.2009, 16:38
Анекс можеткинут с трансфером, сказав, что не оплачен. Может забыть про экскурсию и не вернуть деньги, может обхамть, если экскурсии не купилиу них.
У нас в отеле,с обратной стр табличик Анекса ыбыла чудная надпись. Первый раз отдыхаю с такой (далее слво прилагательной означающие женские гениталии, только в мате) "отличной" комапний. Более никогда. Это ужасс.
Гыыы, я смеялась долго.
НО лично, я наслушавг=шись про Анекс никогда б с ними не поехал б. ИМХО
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 16:41
... зато только что мне сообщили новость, что надо обязательно вклеить фото ребёнка в паспорт и в старого образца тоже, и до 6 лет тоже, я в ужасе, меньше чем через 2 недели нам вылетать, опять надо бежать в ОВИР:010:, но муж говорит, что так полетим, а я боюсь:(!
Девочки, кто недавно вернулся - расскажите как дела-то обстоят!
А откуда у Вас эта информация? Вроде обсуждали это уже где-то, и сошлись на том, что в старые паспорта не надо ничего вклеивать. Ну вот, я вот теперь тоже буду нервничать!
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 16:43
...НО лично, я наслушавг=шись про Анекс никогда б с ними не поехал б. ИМХО
Никогда и ни за что? Даже, если бы разница в цене была 20 тыс.?
KnoPolino4kka
25.08.2009, 16:46
Да!!!!!
Я, в этом позарлась на более дешевую, и как я думала приличную Ривьеру. Изменила Тезу. Плевалась долго. Более никогда.
ОДин раз узнав, что Анекс кинуд с трансфером и содрал доп дееньги, мне этого достаточно.
Нервы мои дороже, я еду отдыхать и хочу быть уверена что отдых будет отдыхатльный, ане скандально-нервный.
Все строго ИМХО
KnoPolino4kka
25.08.2009, 16:47
Кстати, от Теза 30 августа на 2 недели, В Аланию, в приличную 4ку, все вкл можно улетель за 1400 баксов. Весьма себе не дорого. За двоих
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 16:48
...ОДин раз узнав, что Анекс кинуд с трансфером и содрал доп дееньги...
Трансфер был обычный или индивидуальный?
Анджелина
25.08.2009, 16:51
Анекс можеткинут с трансфером, сказав, что не оплачен. Может забыть про экскурсию и не вернуть деньги, может обхамть, если экскурсии не купилиу них.
У нас в отеле,с обратной стр табличик Анекса ыбыла чудная надпись. Первый раз отдыхаю с такой (далее слво прилагательной означающие женские гениталии, только в мате) "отличной" комапний. Более никогда. Это ужасс.
Гыыы, я смеялась долго.
НО лично, я наслушавг=шись про Анекс никогда б с ними не поехал б. ИМХО
но я пока ничего такого страшного уж очень не наслушалась: по поводу заселения тема не только у Анекса бывает, мы пока всегда удачно решали всё на месте; что значит может кинуть с трансфером??? в доках по-моему всегда прописано, что конкретно входит в турпакет...экскурсии у нас не входят, так что возвращать нам нечего, а как только обхамят, так в ответ и получат, это я только с виду "белая и пушистая":))...но всё таки положительных отзывов больше, чем отрицательных...
у меня подруга, например, восторгается "Невой", а я вот ни за что с ними не полечу, хотя сама и не сталкивалась, но отрицательные отзывы от знакомых зашкаливают, а у неё уже который раз с ними всё ок...так что буду надеяться на лучшее:)!
теперь меня больше заботит вопрос с фото:ded:...
Анджелина
25.08.2009, 16:55
А откуда у Вас эта информация? Вроде обсуждали это уже где-то, и сошлись на том, что в старые паспорта не надо ничего вклеивать. Ну вот, я вот теперь тоже буду нервничать!
в турагентстве ответили на вопрос мужа только что и я позвонила в агентство по бронированию билетов у себя на работе и они сказали, что обязательно надо вклеивать, вот сейчас полезу на сайт уфмс...
:)):)):)) А что, у турков в лексиконе есть это словосочетание?! Интересно, откуда они знают, что такое пионерский лагерь?
у тех кто говорит по русски есть
и что в этом удивительного
у турков достаточное количество отелей заточенных под непритязательный групповой детский отдых
не верите - можете съездить в отель напишите нам как там
может вам и понравиться, а может и нет
для обсуждения лексикона турков можете создать отдельный топик
KnoPolino4kka
25.08.2009, 16:56
но я пока ничего такого страшного уж очень не наслушалась: по поводу заселения тема не только у Анекса бывает, мы пока всегда удачно решали всё на месте; что значит может кинуть с трансфером??? в доках по-моему всегда прописано, что конкретно входит в турпакет...экскурсии у нас не входят, так что возвращать нам нечего, а как только обхамят, так в ответ и получат, это я только с виду "белая и пушистая":))...но всё таки положительных отзывов больше, чем отрицательных...
у меня подруга, например, восторгается "Невой", а я вот ни за что с ними не полечу, хотя сама и не сталкивалась, но отрицательные отзывы от знакомых зашкаливают, а у неё уже который раз с ними всё ок...так что буду надеяться на лучшее:)!
теперь меня больше заботит вопрос с фото:ded:...
Я про заселение ни слова не сказала:073:
Про экскурсии, вы купили, за вами забыли приехать, сказав, что приезжали НО вы спали, в итоге деньг вернуть отказались.
Про трансфер, встреча в аэропорту, а вам говоярт, что по ИХ спикам у вас он не оплачен
KnoPolino4kka
25.08.2009, 16:57
в турагентстве ответили на вопрос мужа только что и я позвонила в агентство по бронированию билетов у себя на работе и они сказали, что обязательно надо вклеивать, вот сейчас полезу на сайт уфмс...
Была тема, если паспорт сделан или ребенк вписан до февраля 2009 года, то не надо ничего срочно менять
KnoPolino4kka
25.08.2009, 16:57
Трансфер был обычный или индивидуальный?
Обычный
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 17:06
у тех кто говорит по русски есть
и что в этом удивительного
у турков достаточное количество отелей заточенных под непритязательный групповой детский отдых
не верите - можете съездить в отель напишите нам как там
может вам и понравиться, а может и нет
для обсуждения лексикона турков можете создать отдельный топик
Считаю, что ехать в отель только для того, чтобы поддержать беседу с Вами ни к чему! Так что, не поеду! Отдельный топик тоже создавать не буду:004:! Напишу в уже имеющемся, под названием "Турция", все, что считаю относящимся к этой теме, не смотря на Ваше мнение! Например, напишу то, что Вы очень остро, как личную обиду восприняли вопрос про пионерское прошлое турков. С какой стати это Вас так разволновало?
Green eyes
25.08.2009, 17:13
Вклеивать не фото не надо, мы уже 2 раза слетали этим летом в Египет и в Грецию все ОК! А в турфирмах говорят от незнания или нежелания разобраться!
Анджелина
25.08.2009, 17:19
Я про заселение ни слова не сказала:073:
нет, эти слова я к Вам и не относила:), это мне в одной т/ф сказали!
Про экскурсии, вы купили, за вами забыли приехать, сказав, что приезжали НО вы спали, в итоге деньг вернуть отказались.
Про трансфер, встреча в аэропорту, а вам говоярт, что по ИХ спикам у вас он не оплачен
про экскурсии часто слышала про разные фирмы такие отзывы, мы никогда не пользовались услугами отельных гидов, всегда на местах всё покупаем...ну надеюсь, что с трансфером всё будет хорошо:)!
Анджелина
25.08.2009, 17:23
Была тема, если паспорт сделан или ребенк вписан до февраля 2009 года, то не надо ничего срочно менять
Вклеивать не фото не надо, мы уже 2 раза слетали этим летом в Египет и в Грецию все ОК! А в турфирмах говорят от незнания или нежелания разобраться!
Девочки, да я полностью с вами согласна, сто раз уже читала и даже мужа носом тыкала:)), поэтому и сама сидела спокойно, а вот сейчас меня разнервничали и тепрь муж надо мной смеётся:065:...вот что нашла быстренько:
"Фотография ребенка в паспорте родителя!!!
В индивидуальный паспорт фотография всегда вклеивалась независимо от возраста ребенка.
До недавнего времени при внесении сведений о ребенке в родительский паспорт фотографию малыша надо было вклеивать в обязательным порядке только для детей старше 6 лет. Причем для забывчивых родителей существовала вилка длиной в год – у ребенка сохранялась возможность пересекать российскую границу без вклеенной фотографии, пока ему не исполнялось 7 лет. К сожалению, это не гарантировало беспрепятственного въезда ребенка на территорию иностранного государства. Так, например, прибалтийские республики требовали наличия фотографии ребенка независимо от его возраста.
В начале 2009 года ФМС внесло изменения в свою инструкцию, и теперь все новые записи о детях обязательно должны сопровождаться их фотографиями. Пограничники же ничего не изменяли и, как и раньше, выпускают детей до 7 лет, даже если фотография отсутствует. Поэтому те, кто ранее вписал детей без фотографий, не должны предпринимать никаких дополнительных действий, пока возраст ребенка не приблизится к 7 годам. В этот момент вклейка фотографии становится неизбежной."
KnoPolino4kka
25.08.2009, 17:23
Считаю, что ехать в отель только для того, чтобы поддержать беседу с Вами ни к чему! Так что, не поеду! Отдельный топик тоже создавать не буду:004:! Напишу в уже имеющемся, под названием "Турция", все, что считаю относящимся к этой теме, не смотря на Ваше мнение! Например, напишу то, что Вы очень остро, как личную обиду восприняли вопрос про пионерское прошлое турков. С какой стати это Вас так разволновало?
Что много обвинений стало подобных. В мой адрес и в адрес AVV. Зрявы девочки. Не хотите слышать отрицательный отзыв бывалого человека не слушайте.
Вы ж первая с издевкой спросили, что знают ли турки такое слово.
Это лт не первый выпад?
KnoPolino4kka
25.08.2009, 17:24
нет, эти слова я к Вам и не относила:), это мне в одной т/ф сказали!
про экскурсии часто слышала про разные фирмы такие отзывы, мы никогда не пользовались услугами отельных гидов, всегда на местах всё покупаем...ну надеюсь, что с трансфером всё будет хорошо:)!
А я всегда покупаю толкьо у отельного гида, т.к разница в цене с эксукрсиями на улице, компенисруется качыом. Сравнивали лично сами. Но мы у Теза покупаем. У них отличные гиды, как и вся организация:flower:
Заблудилась
25.08.2009, 17:24
платить в евро точно можно, но к сожалению, теперь они убрали отдельное окно, теперь во всех окнах и баксы и евро и очереди везде одинаковые:( Правда, когда мы прилетели работало 3 окна, когда народ подошел они сразу открыли еще 3.. большинство прошли паспортный еще до того как багаж пустили по ленте:)
а обычно в баксах берут?
по теме что-то полезное скажете?
KnoPolino4kka
25.08.2009, 17:29
Нет конечно:004::))
Сорри
OneBigHeart
25.08.2009, 17:37
Нет конечно:004::))
Сорри
Злые вы!:065:
KnoPolino4kka
25.08.2009, 17:41
Злые вы!:065:
Только, что про это у дв теме писла.
Повторю.
Ага, Злый и, как выяснлось в теме, Пьем ли алкоголь при ГВ, те кто не пьет и не курит Жадные.
Да, мы Злые и Жадные.
А еще вредные и противные:073::019::065:
МяТнАя-Я
25.08.2009, 17:51
Девочки,а кто нибудь был в этом отеле http://www.wowhotels.com/wowtopkapipalace.asp?islem=fotogaleri,
никак не могу решиться куда ехать,в топкапи или в Adora Golf Resort 5*,по цене одинаково.
Едем с мужеми сынулей 1,5 лет, боюсь не будет ли в топкапе шумно и много народу:005:
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 17:58
Что много обвинений стало подобных. В мой адрес и в адрес AVV. Зрявы девочки. Не хотите слышать отрицательный отзыв бывалого человека не слушайте.
Вы ж первая с издевкой спросили, что знают ли турки такое слово.
Это лт не первый выпад?
Я про отзыв бывалого человека слова не сказала! Я спросила про турков! Внимательнее читайте, раз уж вмешиваетесь! И потом, с чего Вы взяли, что я спросила с издевкой? Паранойя еще никого до добра не доводила! Не надо видеть подвох там, где его нет! А за Вашего партнера по цеху "опытных" не переживайте! AVV и без Вас прекрасно справляется!
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 17:59
На какую тему Вы еще желаете со мной пообщаться?
да, вклеить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем сделать это можно только на Красного Текстильщика. Вклейка фото в течение 2-х недель. Народу на старый паспорт не много.
KnoPolino4kka
25.08.2009, 18:09
да, вклеить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем сделать это можно только на Красного Текстильщика. Вклейка фото в течение 2-х недель. Народу на старый паспорт не много.
Вы откуда взялись? И что это за реклама втопике. И читайте законы в старый не надо!!!!!
На какую тему Вы еще желаете со мной пообщаться?
топ Турция
вопрос был про 3 отеля
Вы можете что-то объективно про них сказать?
KnoPolino4kka
25.08.2009, 18:10
Я про отзыв бывалого человека слова не сказала! Я спросила про турков! Внимательнее читайте, раз уж вмешиваетесь! И потом, с чего Вы взяли, что я спросила с издевкой? Паранойя еще никого до добра не доводила! Не надо видеть подвох там, где его нет! А за Вашего партнера по цеху "опытных" не переживайте! AVV и без Вас прекрасно справляется!
Хамите, парниша.
Я ни за кого не переживаю.
Если Вам в этом топе не нра, милости прошу ...дверь там
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 18:21
Хамите, парниша.
Я ни за кого не переживаю.
Если Вам в этом топе не нра, милости прошу ...дверь там
Да бросьте, Вы! Никто Вам не хамит! Про паранойю, по-моему, уже поговорили. А инициатива наказуема. Вмешались в чужой разговор, будьте готовы попасть под раздачу! И потом, Вы как-то слишком преувеличиваете свое значение, считая себя здесь абсолютной хозяйкой всего, что происходит. А дверь найду сама. Тогда, когда посчитаю нужным.
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 18:24
топ Турция
вопрос был про 3 отеля
Вы можете что-то объективно про них сказать?
Если помните, я в прения по поводу отелей не вступала. Меня вообще другая сторона вопроса заинтересовала. Вы мне про турецких пионеров ответили, и может хватит? В нашем с Вами возрасте вредно так волноваться!;)
Анджелина
25.08.2009, 18:25
ну вот начинается:wife:, как тут не сомневаться, но уж что не только на Красного Текстильщика - это уж точно, полный бред, в любом ОВИРе проще простого, даже сами работники т/ф советуют...
Если помните, я в прения по поводу отелей не вступала. Меня вообще другая сторона вопроса заинтересовала. Вы мне про турецких пионеров ответили, и может хватит? В нашем с Вами возрасте вредно так волноваться!;)
Как говорит восточная мудрость, «тот, кто не способен оценить всех достоинств своего возраста, обречен, испытывать все его недостатки».
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 18:41
Как говорит восточная мудрость, «тот, кто не способен оценить всех достоинств своего возраста, обречен, испытывать все его недостатки».
А вот тут не могу не согласиться!
Dispina1
25.08.2009, 18:43
Подскажите пжл может кто отдыхал в отеле Turan Prinse Residence (Сиде) Как там с детской анимацией По описанию вроде отель не плохой ...
Mamochka malyavochek
25.08.2009, 18:59
Подскажите пжл может кто отдыхал в отеле Turan Prinse Residence (Сиде) Как там с детской анимацией По описанию вроде отель не плохой ...
Я с семьей отдыхала в прошлом году. Отвечу попозже, если Вы не против. Сейчас уже пришло время оторваться от компьютера:))
♠Маркси♠
25.08.2009, 19:00
Вот я точно с Анекс туром никуда и никогда больше.
Сплошные обманы и опоздания и наплевательское отношение.Они там очень расслабились.
Кстати писала жалобу ген.директору Анекс Тура-реакции ноль.Даже ответа никакого.
ну вот начинается:wife:, как тут не сомневаться, но уж что не только на Красного Текстильщика - это уж точно, полный бред, в любом ОВИРе проще простого, даже сами работники т/ф советуют...
ну врать не буду, но сама ездила в этот центр, потому что во Всеволожском ОВИРЕ мне сказали, что в старый они не вклеют, хотя ребенок у меня уже был вписан.Может, это наша область буянит
Вы откуда взялись? И что это за реклама втопике. И читайте законы в старый не надо!!!!!
взяться я могу откуда угодно... это общий форум. И это не реклама. В турфирме моей подруге не продавали путевку, пока она не вклеила фото ребенка в старый загран паспорт
KnoPolino4kka
25.08.2009, 19:28
взяться я могу откуда угодно... это общий форум. И это не реклама. В турфирме моей подруге не продавали путевку, пока она не вклеила фото ребенка в старый загран паспорт
Вашу подругу развели, а в ыне прочитав закона и последних сообщений вводите людей взаблуждение, вы даете не верную инфу и кричите о ней Что крайне не верно.
В сад такие турфирмы.Пока вы не проверили инфу не надо голословно писать ЕРУНДУ:flower:
А реклама, т.к только там и све бегом туда.
KnoPolino4kka
25.08.2009, 19:30
Да бросьте, Вы! Никто Вам не хамит! Про паранойю, по-моему, уже поговорили. А инициатива наказуема. Вмешались в чужой разговор, будьте готовы попасть под раздачу! И потом, Вы как-то слишком преувеличиваете свое значение, считая себя здесь абсолютной хозяйкой всего, что происходит. А дверь найду сама. Тогда, когда посчитаю нужным.
Да перестанте, сами сказали про возраст, а ведете себя как младенец. чесслово.
Я хозяйка своей жизни и не более. Просто надоели склоки в этом топе.
Вашу подругу развели, а в ыне прочитав закона и последних сообщений вводите людей взаблуждение, вы даете не верную инфу и кричите о ней Что крайне не верно.
В сад такие турфирмы.Пока вы не проверили инфу не надо голословно писать ЕРУНДУ:flower:
А реклама, т.к только там и све бегом туда.
я не ругаться...я не кричу, но когда в овире я спрашивала, что ,может, не надо? и так уеду без детского фото, мне сказали, что нет, не уедите. Для справки, сдавала паспорт на вклейку фото 28 июля.
Ради интереса: а кто-нибудь в последнее время ( 2-3 последних месяца) летал за границу без фото ребенка?
The_Empress
25.08.2009, 20:11
Девочки,а кто нибудь был в этом отеле http://www.wowhotels.com/wowtopkapipalace.asp?islem=fotogaleri,
никак не могу решиться куда ехать,в топкапи или в Adora Golf Resort 5*,по цене одинаково.
Едем с мужеми сынулей 1,5 лет, боюсь не будет ли в топкапе шумно и много народу:005:
Я бы в Топкапи поехала, мне он больше нравится. + аэропорт рядом, можно гулять по соседним отелям. Можно выйти погулять за территорией отеля. В Адоре ехать надо в Кадрие.
я не ругаться...я не кричу, но когда в овире я спрашивала, что ,может, не надо? и так уеду без детского фото, мне сказали, что нет, не уедите. Для справки, сдавала паспорт на вклейку фото 28 июля.
Ради интереса: а кто-нибудь в последнее время ( 2-3 последних месяца) летал за границу без фото ребенка?
Мы летали 2 раза за последние 2 месяца.В Турцию и в Тунис.Ни единой проблемы или вопроса.
Да многие летали...
Мы летали 2 раза за последние 2 месяца.В Турцию и в Тунис.Ни единой проблемы или вопроса.
Да многие летали...
спасибо за информацию:flower:
странно, что меня в ОВИРе ввели в такое заблуждение... и я как раненый в одно место олень носилась по городу
здравствуйте, вот и мы летим в BORAN MARE 26-го августа.... и ребенок засопливел((((((((((( сижу как на иголках............сама недавно летела в самолете с насморком.....жуткие ощущения...... жалко ребенка.......
Я капала прямо перед взлётом,сидя в самолёте,в нос-отривин,в уши-отипакс,ребёнок взлёта и посадки не заметил,хотя это были первые сутки болезни и нос был отёкший страшно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.