Просмотр полной версии : Турция 2009
liza akishina
28.01.2009, 23:44
О, Лиз.:love:
я тоже горю желанием с тобой встретиться в Турции )))) Мои малыши, правда, постарше будут.
Нам очень понравилось в пошлом году в Мажести Туане (Фетхие), но там пляж не очень.
Ой, Наташк, и ты здесь!!! - здОрово!! :support:
Поехали все вместе. Мои сроки ты почитала - июнь. Думаю про Кемер, отель еще не выбрала, ибо надо бы цены посмотреть...:073:
Melifaro
29.01.2009, 00:34
Мои наметки по Кемеру за последние пару лет (только человеческий вход в море без латформ и чем дешевле - тем лучше:), но все пятерки или клубы):
В прошлом году я себе присмотрела клуб Сейлор Бич http://www.tophotel.ru/main/hotel/al5369/, но у него трешка на второй линии есть, клиенты которой пользуются пляжем и территорией, народу, наверное, много...
Давно смотрю в сторону Веры (бывший Naturland) - Аква, Форест и Кантри. http://www.tophotel.ru/main/hotel/al31679/ Но отзывы слишком разные. А на нашем форуме кто ездил - довольны, и отчеты даже были где-то. Правда, есть вероятность, оплатив Акву, попасть в Кантри (или Форест... я их путаю), откуда спускаться/подниматься к морю на фуникулере:001:
Было очень вкусное предложение по новому отелю (наверное, уже не актуально) - Дайма Резорт, по-моему. Все, кто ездили с форума - довольны.http://www.tophotel.ru/main/hotel/al28010/
Несколько лет я пыталась попасть в Гранд Кемер (уже не помню - почему меня приспичило), но он хронически в глухом стопе был, вплоть до октября. Наверное, действительно, чем-то хорош?http://www.tophotel.ru/main/hotel/al891/
Melifaro
29.01.2009, 00:36
По приличным четверкам и трешкам со своим хорошим пляжем не смотрела. Если есть у кого на примете - с удовольствием послушаю.
У меня с 6 июня отпуск.
предпочтение одно - я категорически не хочу в Аланию.
в Кемере была давно, причем не на детском отдыхе, поэтому про отели там мало знаю.
По приличным четверкам и трешкам со своим хорошим пляжем не смотрела. Если есть у кого на примете - с удовольствием послушаю.
Мы были в Джустиниано Клуб парк Конти Алания), впечатления остались самые радужные. Но вот те, кто в том году ездили, остались питанием недовольны. Если в этом году они исправят недочет, то я б туда советовала. Очень большая и чистая территория, горки, детский клуб, мини-зоопарк.
По деньгам в прошлом сентябре без перелета стоил 55-60 тыщ на двоих. Сам чартер еще 14-16 тыщ на человека.
НV -шки люблю гораздо больше огромных отелей!
осталось дождаться цен.
Комок меха
29.01.2009, 13:04
НV -шки люблю гораздо больше огромных отелей!
осталось дождаться цен.
+1000
и ребенка потерять меньше шансов:065:
Тагиева Лена
29.01.2009, 13:08
Что такое HV?
Тоже не люблю огромные отели...
Что такое HV?
Отель клубного типа. Обычно большая территория и бунгала.
Верса вывесила цены на Грецию и Болгарию, Греция неподъемна, а в Болгарию не хочется совсем.
Тагиева Лена
29.01.2009, 13:14
Верса вывесила цены на Грецию и Болгарию, Греция неподъемна, а в Болгарию не хочется совсем.
+1
те же мысли.... на Ривьеру слабая надежда
Sвеtlana
29.01.2009, 13:15
:005:, болгария совсем не прельщает из-за черного моря
Комок меха
29.01.2009, 13:37
о нет:010:
если у Версы дорого,то остальные не стоит смотреть:073:
ждё март:support:
Melifaro
29.01.2009, 13:40
Я HV клубами и называю. И, как поравило, на одной территории корпус называется пятеркой, а бунгало - HV, все остальное - одинаковое.
И у HV территория всегда большая. Парк Конти знаю, он тоже HV, но цена в прошлом году мне не понравилась. Кстати, куча людей с форума не смогли туда попасть по причине замены (он на стопе часто), я именно так в Варуну в Белеке попала - заменили нам Парк Конти. Они ж оба - Джустиниано.
"Golden Lotus" в кемере хвалят туристы. Мы второй год вокруг него ползаем, заглядываем :) Но он дороговастый, как 5* идет. Первая линия, внутри все очень миленько, питание, говорят, превосходное, но тер-рия, конечно, маленькая.
Tatyana888
29.01.2009, 16:28
Девушки!!! Посоветуйте недорогой отельчик...Чтобы питание достойное,анимация на уровне.В 2007 были в Парк Конти,в 2008 в Адоре.Вообщем,может кто-нибудь посоветует достойную 4-ку?
Alex'mama
29.01.2009, 16:51
Нам очень понравился Боран Маре бич, и стоил в прошлом году не очень дорого (78 т.р. на 14 дней 2+1 с 27.05), Но в этом году из Москвы уже стоит с 10.05 2+1 14 дней 96 т.р., от нас еще дороже будет, так что ищу более бюджетные варианты;) Например, Барбарос Паша бич в Сиде или что-то на подобии....
ДЕВОЧКИ, А СТОИТ ЛИ В ТУРЦИЮ ЕХАТЬ ПО СИСТЕМЕ "ФОРТУНА" (БИНГО) ИЛИ В ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ОТЕЛИ ПОСЕЛЯТ?
Наташик, а где у Версы цены?
Мне сегодня в Версе сказали ,что Турция и Греция уже посчитаны и цены вывесят в понедельник.
По моим наблюдениям:
1. Греция - без шансов, болгария - за 2 000 евро 3 недели взрослый+ребенок это очень круто
2. Раннее бронирование все равно будет выгоднее, так как может цены и упадут весной, а вот доллар с евро нет :(( так что в пересчете то на то и выйдет.
Я бы все деньги сейчас в евро перевела и сидела бы ждала,как там ситуация будет.
Я вот на это лето смотрю Турцию и Крым... но с крымом очень тяжело определяться, так как если сервис и условия на высоте - цены как в Греции.
Pchelka_05
29.01.2009, 21:24
Нда, 2 евро за Болгарию это сильно!!! Совсем оборзели!!
Melifaro
29.01.2009, 22:37
ДЕВОЧКИ, А СТОИТ ЛИ В ТУРЦИЮ ЕХАТЬ ПО СИСТЕМЕ "ФОРТУНА" (БИНГО) ИЛИ В ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ОТЕЛИ ПОСЕЛЯТ?
Смотря какие условия. Если оговорен и зафиксирован список отелей и ни один их них Вас не пугает - почему нет.
Наташик, а где у Версы цены?
http://www.versa-travel.spb.ru/
справа выбираешь город вылета СПб., потом страна - напр Болгария, потом тип тура напр Албена 2009 ранне записване . потои дважды дату вылета напр 05.06.2009
вот выходит что http://www.versa-travel.spb.ru/toursearch2007.phtml?Town=26^239&Country=C155&Tour=T14232&FDate=05.06.2009&LDate=05.06.2009&Go=1
у Ривьеры появились цены на Мармарис на 30.04.
как вам отель Мармарис Парк HV-2 ? http://www.riviera.ru/catalog.aspx?hotel_id=1108#content
наверное не подойтет, т.к. пляж-платформа, да? нам это непринципиально, у меня дети большие.
Sвеtlana
30.01.2009, 14:57
мне понравился мармарис парк, только цен не нашла?
http://www.riviera.ru/tp_price.aspx?ptr=3469&phd=1108&ptd=30.04.2009
Pchelka_05
30.01.2009, 15:40
Если честно то ничего так, я думала хуже будет. Правда,то апрель, конечно, лето будет дороже. Сказали акция откроется с 1 числа, будет больше инфы.
но учтите, что цены-то на майские праздники вывешены. А они всегда высокие.
Pchelka_05
30.01.2009, 16:47
Значит есть надежда!!!
Света, т/ф Примавера
30.01.2009, 17:11
под массовой агитацией я подразумевала именно количество довольных:)
А Карию упомянула именно как пример субъективности отзывов и оценок.
Ведь отзывы тоже нужно уметь читать между строк.
Про то, что "отзывы" да "между строк"- ПОДДЕОЖИВАЮ!:)
Света, т/ф Примавера
30.01.2009, 17:16
Мы были в Джустиниано Клуб парк Конти Алания), впечатления остались самые радужные. Но вот те, кто в том году ездили, остались питанием недовольны. Если в этом году они исправят недочет, то я б туда советовала. Очень большая и чистая территория, горки, детский клуб, мини-зоопарк.
По деньгам в прошлом сентябре без перелета стоил 55-60 тыщ на двоих. Сам чартер еще 14-16 тыщ на человека.
Я бы посоветовала Лонисеру посмотреть в Алании, Сюраль Гарден в Сиде. Вообще приличных много.
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
30.01.2009, 17:16
появились цены в ривьере на все лето уже)))
Света, т/ф Примавера
30.01.2009, 17:19
Что такое HV?
Просто HV- это клубный отель уровня примерно 3*+ - 4*.
HV-1 - иногда уровень твёрдых 4*, а в большинстве - 5*.
Обычно большая территория, хорошая анимация и питание, поменьше лоска в номерах, чем в 5*. То есть упор делается на территорию и развлечения.
Света, т/ф Примавера
30.01.2009, 17:21
Девушки!!! Посоветуйте недорогой отельчик...Чтобы питание достойное,анимация на уровне.В 2007 были в Парк Конти,в 2008 в Адоре.Вообщем,может кто-нибудь посоветует достойную 4-ку?
Если не против Алании, то можете Insula или Ingekum Beach посмотреть.
у Ривьеры появились цены на Мармарис на 30.04.
как вам отель Мармарис Парк HV-2 ? http://www.riviera.ru/catalog.aspx?hotel_id=1108#content
наверное не подойтет, т.к. пляж-платформа, да? нам это непринципиально, у меня дети большие.
Я тут подумала, что нам, в принципе, платформа тоже подойдет.
Я уже на все согласна :) только бы на море.
Девчонки, не помните, какая "трешка" в Мармарисе в прошлом году была неплохая?
Не помню название.
Помню цены на нее- 60 тыс на 4-х были ...
И вроде отзывы неплохие.
Melifaro
30.01.2009, 20:41
Платформа - это экстрим не только для маленьких детей. При волнении выше среднего эта штука уже опасна для жизни.
Alex'mama
30.01.2009, 20:48
появились цены в ривьере на все лето уже)))
Жесть....наш отель на более ранние даты и на меньшее количество дней, чем в прошлом году стоит на 30 т.р. дороже, ну уж нет:wife:
Melifaro
30.01.2009, 21:15
Жесть....наш отель на более ранние даты и на меньшее количество дней, чем в прошлом году стоит на 30 т.р. дороже, ну уж нет:wife:
Так, и доллар 35 вместо 25. Все логично и даже не так страшно, как могло быть
Alex'mama
30.01.2009, 21:23
А что могло быть, в 2 раза подорожание??? Я конечно ожидала, что дороже будет, но не на столько же, 4* дешевле 80 т.р. на 10 дней в мае не предлагается, интересно многие поедут.....
Melifaro
30.01.2009, 21:28
Поедут, куда денутся. Просто вместо пятерок кто-то поедет в треху. А кто-то поедет за любые деньги, потому как привык и может себе позволить, а Туретчина все равно одна из дешевых.
Когда я 10 лет назад ездила за 1000 у.е. всей семьей в четверку, я тоже не думала, что сейчас буду платить столько за одного взрослого:065:
Н-да, для нас цены нереальные. Мы не поедем :( Нам, на четверых даже в 3* нужно не меньше 100 т.р. И это без виз, расходов с собой и прочей дребедени.
Melifaro
30.01.2009, 21:43
Бессмысленно ориентироваться на эти цены.
В прошлом году тоже все ужасались, но улетели же.
ДЕВОЧКИ ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЙ ОТЕЛЬ НА ГРАНИЦЕ МАРМАРИСА И ИЧМЕЛЕРА :091::091::091: С ХОРОШИМ ЗАХОДОМ В МОРЕ :073:
МамашаМаша
30.01.2009, 22:40
Девушки, подскажите, пож, ск-ко денег обычно берут за перелет-гостиницу за ребенка, кот к лету будет год и три месяца. Вообще в наличии имеются двое детей:старшему 7 лет. Надо считать 2 взр+1 реб до 12 лет или как? И может посоветуете г-цу, где будет хорошо годовалой малявке? Белек? Чтобы в номер был отдельный вход, не обязат бунгало и главное хорошая детская еда. спасибо!!!
Melifaro
31.01.2009, 00:44
До 2-х лет максимум 50 долларов за оформление посадочного. Независимо от отеля и продолжительности.
В расселении не учитывается, но кроватку в номер ставят
Правда, есть некоторые отели (их значительно меньше), которые считают размещение ребенка с рождения.
Комок меха
31.01.2009, 00:56
http://www.riviera.ru/searchtour.aspx?action2=doPrice&cmbCityFrom=222&cmbCountry=4-8&cmbDates=28.06.2009&cmbHROrder=3&cmbPansion=14&hd_name=&cmbDuration=8&cmbStars=HV-1&cmbHDCity=&cmbSort=1
это на двоих на неделю:010:
Девочки , упавшие, я к ВАМ :010::010::010::010::010: Ну и цены:009:
http://www.riviera.ru/searchtour.aspx?action2=doPrice&cmbCityFrom=222&cmbCountry=4-8&cmbDates=28.06.2009&cmbHROrder=3&cmbPansion=14&hd_name=&cmbDuration=8&cmbStars=HV-1&cmbHDCity=&cmbSort=1
это на двоих на неделю:010:
ДА...И ЭТО ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ, ЧТО ЖЕ БУДЕТ ЛЕТОМ :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010:
Guinevere Pettigrew
31.01.2009, 11:17
риторический вопрос...... в свете сами знаете чего.....
Pchelka_05
31.01.2009, 12:10
Девы, а что прям так ужасно? Я смотрю по прошлогоднему, та трешка, в котрую я хотела отправить маму стоила 35 т. за сингл на 14 дней, все включено. В этом году 35-37 стоят 11 дней, выше, конечно, но не криминально. Хотя, если на семью, то....
Я вот думаю, а стоит ли ждать весны или брать сейчас в феврале. К весне евро-доллар вырастут еще, дешевле точно не будет(((....
Melifaro
31.01.2009, 12:29
В этом году я склонна подождать. Вдруг, действительно, спрос будет ниже прогнозируемого и спецпредложения с горящими посыплются...
И еще я дождусь цен на Тунис, в прошлом году разница на аналогичные предложения по Турции и Тунису была огромная. Собственно, почему я в Тунисе и оказалась (на 12 дней 4* с олл и аквапарком на первой линии 2+1 57 000 р.).
А Вы в Тунисе в каком месяце были? И в каком отеле? Думаю, Турция 2+1 даже за 60 тыс. на 12 дней - это из раздела фантастики :(
Malinka_Ju
31.01.2009, 14:49
Девочки, подскажите, на я могу рассчитывать в начале сентября 2009, если сумма у нас макс 60 000 руб, а нас...я, муж и ребенок ДО 2 лет?
Melifaro
31.01.2009, 15:30
Были в Каррибиане (их там пяток - в каждом курортном городке по отелю) с 8 июня.
Девочки, подскажите, на я могу рассчитывать в начале сентября 2009, если сумма у нас макс 60 000 руб, а нас...я, муж и ребенок ДО 2 лет?
Сейчас этого Вам не скажет никто. Спрос в этом году плохо прогнозируем. Но время Вы выбрали не дешевое (начало сентября)
Pchelka_05
31.01.2009, 15:37
В
И еще я дождусь цен на Тунис, в прошлом году разница на аналогичные предложения по Турции и Тунису была огромная. Собственно, почему я в Тунисе и оказалась (на 12 дней 4* с олл и аквапарком на первой линии 2+1 57 000 р.).
Скажите, а в ТУнисе когда сезон? Туда в конце мая ездят? Сегодня заехали в Ривьеру, получается 32 т. за 11 дней в типа приличный отель для мамы. Недешево, конечно. Но Египет сказали еще дороже будет.
Комок меха
31.01.2009, 17:01
В этом году я склонна подождать. Вдруг, действительно, спрос будет ниже прогнозируемого и спецпредложения с горящими посыплются...
нуу не знаю Тунис в том году стоил намного дороже Турции:009:
а почему Египет дороже то?он же летом вроде как не пользуется спросом:017:
Melifaro
31.01.2009, 17:15
Ну, если цены на Тунис у Невы смотреть, то наверное, дороже. Я специально указала цену, чтобы не быть голословной. До этого много лет ездила в Турцию. В Тунисе прохладнее Турции, особенно море.
Египет я вообще не рассматриваю, потому что летом там слишком жарко. Не просто так из СПб туда летом чартеров очень мало. И он традиционно, самый дешевый, никто не спорит.
Pchelka_05
31.01.2009, 18:57
Ну, если цены на Тунис у Невы смотреть, то наверное, дороже. Я специально указала цену, чтобы не быть голословной. До этого много лет ездила в Турцию. В Тунисе прохладнее Турции, особенно море.
Египет я вообще не рассматриваю, потому что летом там слишком жарко. Не просто так из СПб туда летом чартеров очень мало. И он традиционно, самый дешевый, никто не спорит.
Относительно дешевизны Египта, в Ривьере мне сказали, что на май-июнь он будет дороже Турции...(
Sвеtlana
31.01.2009, 19:27
в прошлом году мне предлагали тунис в солвекс за 49тыс 1 взр+1 реб на 14 дней каррибен с аквапарком 4 звезды, а турцию в неве 50 тыс только 13 дней и 5 звезд, выбрала турцию
Девы, а что прям так ужасно? Я смотрю по прошлогоднему, та трешка, в котрую я хотела отправить маму стоила 35 т. за сингл на 14 дней, все включено. В этом году 35-37 стоят 11 дней, выше, конечно, но не криминально. Хотя, если на семью, то....
Я вот думаю, а стоит ли ждать весны или брать сейчас в феврале. К весне евро-доллар вырастут еще, дешевле точно не будет(((....
Тогда наверно имеет смысл валютой закупиться.... :008:
Мы в прошлом году за эти примерно деньги поехали по горящейв начале сентября. С трудом урвали. Отель не особо, но больше всего меня убил контингент отдыхающих:010:.
В прошлом году я одна с двумя детьми ездила в Турцию по горящей в кон июля-нач августа на 2 недели за 60тыс, 2+2 было 80тыс (жаль, не успели купить в Пираты горящие - было всего несколько мест, 1+2 нам было бы 54т.руб). Отель Клуб Нена в Сиде - 5 зв понравился, все было отлично, контингент - почти все иностранцы.
В кон мая - нач июня ездили по раннему бронированию 2взр +2 реб за 110т руб. в 5 зв в Белеке на 2 недели (покупали в марте, но цена была ,как у Ривьеры в феврале).
В нач сентября - на 2 недели ездили в 5 зв отель в Белеке 2взр +2 реб - стоило в августе 130т.р.
В каждом случае было все хорошо, но больше всех порадовал отдых по горящей ;), т.к. по сути отдых и сервис одинаковый, а цены в 2 раза ниже....
Теперь вот думаю точно нам только горящую потянуть, т.к. на нашу семью стоить будет где-то 170-200т.руб на 14 ночей. Либо поедем в др страну.... Хотя очень любим с детьми Турцию с их все включено и все для детей.
Pchelka_05
31.01.2009, 20:46
Самое печальное, что мне сама сотрудница Ривьеры сказала, что да мол, цены очень выросли, потому, что отели их подняли, ну и плюс рост курсов. Но мне почему-то кажется, что отели вряд ли так сильно поднимали, они ж не дураки и так кризис, народу много отпадет, логичнее было бы скидки давать. Так что, наверное, ТФ не в убытке(( Мы сами дикарем поедем не в Турцию, но, конечно, кто едет именно туда, выбора особо нет((( Главное, что я по деньгам для мамы считала тот же Крым или Красн. край, то на то и выходит, что 3-ка в Турции на самолете с аллом или пансионат аля совок, да и ехать на поезде(
Ну и цены...
Мы еще выпендриваемся, что больше 2 тыс евро на семью(2 взр+1 дить+1 младенец) на 2 недели алл(правда мы май рассматриваем) это жирно для Турции, разве только супер 5 звезд с бебиклубом(0-3 года)
Кстати, может кто знает, есть ли такое в Турции...
И еше, что посоветуете из отелей с песчаным пляжем, хорошими басейнам взрослыми и детскими, и желательно без особошумных дискотек
Или это не реально...
ЭХ мучительно ищем место для отдыха в мае
Комок меха
01.02.2009, 01:23
Ну и цены...
Мы еще выпендриваемся, что больше 2 тыс евро на семью(2 взр+1 дить+1 младенец) на 2 недели алл(правда мы май рассматриваем) это жирно для Турции, разве только супер 5 звезд с бебиклубом(0-3 года)
Кстати, может кто знает, есть ли такое в Турции...
И еше, что посоветуете из отелей с пещаным пляжем, хорошими басейнам взрослыми и детскими, и желательно без особошумных дискотек
Или это не реально...
ЭХ мучительно ищем место для отдыха в мае
это кто такой:010:
Pchelka_05
01.02.2009, 01:23
То, что вы описываете на 4-х за 90-100 т. на 14 дней это вряд ли, наверное(( А вы я гляжу одной ногой в Мюнхене, оттуда не дешевле покупать у местных ТФ?
Happy Mareen
01.02.2009, 02:00
почитала --- вот добавлю, мы всей семьей(я ,муж,доча) собираемся на 2 недели в сентябре в Белек(алибей клаб,или воядж клаб-5* UAI)-порыскали по сайтам - насчитали:010::010::010::005: около 5 т ЕВ!!!,+с собой 1т для шоппинга и дьюти-фри,с феврвля переходим в резжим экономного образа жизни?а я еще в своем городе на очередь на загран паспрт встала(перелеты12 тр)
Зверя исправила. Сасибо. У меня бывает...
То, что вы описываете на 4-х за 90-100 т. на 14 дней это вряд ли, наверное(( А вы я гляжу одной ногой в Мюнхене, оттуда не дешевле покупать у местных ТФ?
Именно оттуда и смотрим. И цены реальные. Надо только отель выбрать. Вот обращаюсь к опытным людям, где что и как.
(кстати обладетелям шенгена советую смотреть Хельсинки и т.п.)
Просто мы поняли, что таким составом пляжно-купательный отдых возможен только в формате алл...А это однозначно тур(пытались сами, посмотрели цены отелей, сравнили с ТФ и офигели, перелет почти бесплатно выходит)
Попыталась прочитать отзыввы в топике. И теперь есть 3 вопроса к спецам по Турции
1 Что значит "анимация на немцев рассчитана"? Хотя нам анимация не актуальна. детям 2.5 года и 8 месяцев будет.
2 Как там с фруктами? Они только на завтрак, или и на обед-ужин есть? Да и вообще как устроен турецкий алл?
3 На что вообще стоит обращать внимание при чтении описания отеля?
Да и еще просьба, если не трудно, названия отелей латиницей дублируйте, а то в Интернете искать.....
Пеппероня Апотамкина
01.02.2009, 11:08
Появились цены у Ривьеры на лето.
Я в шоке
Алара Парк на 2 недели дабл - 110 000
Мы летом платила вроде 70 000
Викукусик
01.02.2009, 13:26
Я искала туры на сайте http://www.onlinetur.ru/poisk.php, цены меня устроили например на отель Justiniano Wish Grand Kemer 5* - в июне на семь ночей 2+1 - от 65000 руб. Звоню в здешний офис уточнить информацию, мне в трубку хохочет менеджер и говорит что цены в Турцию будут известны не раньше марта-апреля... а какого фига тогда на сайте есть цены??? Лично я ничего не поняла...:009:
Melifaro
01.02.2009, 13:46
Это старые прошлогодние цены.
NatusikA
01.02.2009, 15:58
Появились цены у Ривьеры на лето.
Я в шоке
Алара Парк на 2 недели дабл - 110 000
Мы летом платила вроде 70 000
ДААААА!! Цены ужас!!!!
Пошла тусить в топик про Болгарию. Турция теперь супер-пупер дорогой курорт..
Happy Mareen
01.02.2009, 18:04
спасибки успокоили или наоборот.:005:...вобщем ,:016:видно будет...но мы-то по-любой в Турцию...в конце августа -начале сентября:)))
ДААААА!! Цены ужас!!!!
Пошла тусить в топик про Болгарию. Турция теперь супер-пупер дорогой курорт..
В Болгарию цены не ниже, к сожалению. :(
Девочки! Я тут мучительно смотрю и считаю и вот что у меня получается:
1. Крым,краснодарский край, азовское море - на 2 недели, с питанием ( я в отпуске не хочу готовить) в приличных условиях (удобства в номере, тв) получается 40.000 рублей на меня и дочку
2. Дорога - если на поезде около 10.000, самолетом 23.000
3. трансфер ( туда-обратно) 3 .000, р
4. плюс мороженое-соки-фрукты-аквапарки и т.п. еще наверное 10.000 ( там цены как у нас на все)
5. курортный сбор еще около 1000 руб.
6. питание с собой в поезд на 35 часов на двоих еще 2 тыс. (туда обратно)
это цены в гостевых домах и санаториях(уровень 2*). Если брать крутые места например с бассейном и т.п. будет существенно дороже.
Итого: 65.000 рублей ( по курсу 47) 1400 евро. - поезд
75.000 руб. - самолет
За эти деньги я получаю хорошие детские отели с олом в Болгарии ( у Версы по акции в Албене) и могу даже выбирать в Турции.
И еще 14 дней с поездом это 21 день отпуска.... для тех кто работает это очень важно.не всех отпустят летом на 21 день.
Немного сумбурно, но все-таки
я вот сейчас капитал тур смотрела, по раннему в Альбену, столько же сколько у нас в прошлом году было, так это с учетом того, что курс вырос, так что не думаю, что летом будет намного дороже...
Блестящая
01.02.2009, 23:17
Девочки, но ведь Турция - это Средиземное море !!! - чистое и теплое, а Болгария - Черное -гораздо холоднее и грязнее! В мае в Болгарии делать нечего , еще холодно, да и в июне пишут - не особо накупаешься... Все таки существенная
Блестящая
01.02.2009, 23:32
существенная разница! Что делать?
Melifaro
01.02.2009, 23:34
существенная разница! Что делать?
Каждый на этот вопрос ответит сам.
Я, например, на Черное море не поеду и даром.
Комок меха
01.02.2009, 23:36
+мульён:(
Блестящая
01.02.2009, 23:40
Да и сервис в Болгарии тоже весьма сомнительный... В принципе, вы правы, что-то в Болгарию ни при каком раскладе не тянет... И на Азовское тоже...Лучше уж сэкономить и на дачу или в любимую Турцию на последние!
Yanochka
02.02.2009, 00:10
Девочки, привет!
Можно влиться в вашу компанию?
Хочу с мужем и годовасиком в конце мая в Кемер! Никто туда же не планирует, компанию составить?
Еще хотела поинтересоваться действительно сейчас выгоднее покупать в той же Ривьере, чем весной? Если смотреть без учета непрогнозируемых падений или повышений цен в зависимости от евро, спроса и т.д.
КсенияСПб
02.02.2009, 09:51
Да и сервис в Болгарии тоже весьма сомнительный... В принципе, вы правы, что-то в Болгарию ни при каком раскладе не тянет... И на Азовское тоже...Лучше уж сэкономить и на дачу или в любимую Турцию на последние!
ПРИВЕТ!!! можно я тоже вклинюсь...
да на черное не тянет совершенно...мало того чт оно холодное (для меня лично!!!) сервиса там нет ни какого....если тольок не брать отели проживание в которых два года назад было 6тыс/руб в день!!!! может там и есть сервис...а вот мы жили в отеле 2500 в сутки но питаться приходилось в кафешках...в которых тот самый сервис отсутствует..хоть самая дорогая кафешка..так что черное совсем не греет..а вот Азовское покорило своей теплотой и волнами...вот это конечно едиственный плюс...с проживанием незнаю...и все равно лучше сервиса Турции пока альтенативы не вижу....тоже с нетерпение жду цен......эх....:005:
КсенияСПб
02.02.2009, 09:59
Девочки, привет!
Можно влиться в вашу компанию?
Хочу с мужем и годовасиком в конце мая в Кемер! Никто туда же не планирует, компанию составить?
Еще хотела поинтересоваться действительно сейчас выгоднее покупать в той же Ривьере, чем весной? Если смотреть без учета непрогнозируемых падений или повышений цен в зависимости от евро, спроса и т.д.
что будет в этом году пока не известно..но мы уже два раза покупали у ривьеры в конце января феврале...один раз в Египет на апрель..и нам оч повезло...а в прошлом году так же купили турцию ...отель выбирали до этого сами ...и уже на него только и планировали...вот чем выгодно раннее бронирование...а еще конечно по цене она была ниже 20% от той которая была уже ближе к вылету....а что будет в этом году пока загадка..... :005:
Pchelka_05
02.02.2009, 10:44
Угу, тут ППКС. Уж тогда лучше на даче.
NatusikA
02.02.2009, 10:49
Девочки, но ведь Турция - это Средиземное море !!! - чистое и теплое, а Болгария - Черное -гораздо холоднее и грязнее! В мае в Болгарии делать нечего , еще холодно, да и в июне пишут - не особо накупаешься... Все таки существенная
В Болгарии хорошо!!!! Были в августе - рай!!! Фрукты на каждом шагу, причем можно купить 300 г арбуза или 1 персик и т.д. Аквапарк в Зол. песках - суперский. Паровозики по курорту ходят и кругом развлекухи для ребенка: картинги, минигольф, рыблака и т.д. И еще мне болгары очень нравятся! Добрые они, я их прямо как родственников воспринимаю...
Выбранный Мармарис парк несколько дороговат для нас.
Все друзья-семья дружно отговаривают в нынешней ситуации покупать по раннему бронированию.
буду думать дальше.
Блестящая
02.02.2009, 11:15
Девочки, а мне кажется, в Ривьере ценник всегда выше, чем у других операторов. Да и выбор отелей пока маловат, нет тех отелей, которые я заприметила. Подождем Версу, Тезтур и других...
Я как вспомню наше питерское лето, и никакая дача не в радость. А море, пусть даже Черное, по любому будет лучше тупого сидения в ленобласти. Мы, пожалуй, в абхазию, поедем. Фоты посмотрела, красота неописуемая.
По цене получается, на нас 4-х, наша прошлогодняя Турция.
Зверя исправила. Сасибо. У меня бывает...
Именно оттуда и смотрим. И цены реальные. Надо только отель выбрать. Вот обращаюсь к опытным людям, где что и как.
(кстати обладетелям шенгена советую смотреть Хельсинки и т.п.)
А это Вы что имеете в виду? Лететь через Финл-ю в Турцию? Или туры там покупать? Или что?
Уччителка
02.02.2009, 15:25
В Болгарии хорошо!!!! Были в августе - рай!!! Фрукты на каждом шагу, причем можно купить 300 г арбуза или 1 персик и т.д. Аквапарк в Зол. песках - суперский. Паровозики по курорту ходят и кругом развлекухи для ребенка: картинги, минигольф, рыблака и т.д. И еще мне болгары очень нравятся! Добрые они, я их прямо как родственников воспринимаю...
Туда не за 300 г арбуза едут и одним персиком! :091:
ВсеХорошо
02.02.2009, 15:44
Практически просмотрела весь топик,Возник вопрос(никогда не были в Турции, сканирую из-за понятных финансовых проблем) Почему все едут в основном в мае-июне,конец августа-сентябрь?Так дешевлее или в Турции в июле-начале августа очень некомфортно,жарко?
Я планирую отпуск на июль,где в Турции в это время лучше?
Практически просмотрела весь топик,Возник вопрос(никогда не были в Турции, сканирую из-за понятных финансовых проблем) Почему все едут в основном в мае-июне,конец августа-сентябрь?Так дешевлее или в Турции в июле-начале августа очень некомфортно,жарко?
Я планирую отпуск на июль,где в Турции в это время лучше?
В Бодруме, Мармарисе (там не так влажно, жара переносится легче).
В июле, первой половине августа на Анталийское побережье Турции никогда не тянуло, даже по горящей путевке.
Pchelka_05
02.02.2009, 15:55
Для меня очень жарко на Средиземном море в июле-августе. Просто очень. Ну и цены опять же(( Хотя все-таки из-за жары. Ну и отдыхать приятнее нам в начале лета, еще народу столько нет на пляжах и курортах.
ВсеХорошо
02.02.2009, 16:14
Для меня очень жарко на Средиземном море в июле-августе. Просто очень. Ну и цены опять же(( Хотя все-таки из-за жары. Ну и отдыхать приятнее нам в начале лета, еще народу столько нет на пляжах и курортах.
Тогда возникает вопрос еще глупее:Если жарко,то почему цены выше?Должны быть вроде меньше...
Тогда возникает вопрос еще глупее:Если жарко,то почему цены выше?Должны быть вроде меньше...
Потому что сезон отпусков
Света, т/ф Примавера
02.02.2009, 16:55
Попыталась прочитать отзыввы в топике. И теперь есть 3 вопроса к спецам по Турции
1 Что значит "анимация на немцев рассчитана"? Хотя нам анимация не актуальна. детям 2.5 года и 8 месяцев будет.
2 Как там с фруктами? Они только на завтрак, или и на обед-ужин есть? Да и вообще как устроен турецкий алл?
3 На что вообще стоит обращать внимание при чтении описания отеля?
Да и еще просьба, если не трудно, названия отелей латиницей дублируйте, а то в Интернете искать.....
1. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НА НМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. НУ И ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИДЁТ. А ЕСЛИ ПОНИМАТЬ ЯЗЫК,ТО ШУТКИ ДУРАЦКИЕ. ДЛЯ НАС ЭТО ПОХОЖЕ НА ШКОЛЬНЫЕ СЦЕНКИ, КОТОРЫЕ МЫ СТАВИЛИ КАК ИНСЦЕНИРОВКУ.
2. ФРУКТЫ В 4* ЕСТЬ ВСЕ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ. А НА ОБЕД И УЖИН ЕЩЁ В БОЛЬШЕМ АССОРТИМЕНТЕ. ОПЯТЬ ЖЕ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О 5*, О КЛУБНОМ ОТЕЛЕ ИЛИ О ТВЁРДЫХ 4*. ЕСЛИ ЕХАТЬ В НЕДОРОГИЕ СТАНДАРТНЫЕ 4* ИЛИ В 3*, ТО ФРУКТЫ ЕСТЬ ВСЕГДА. НО ПРЕДЛАГАЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ЗАМЕТНО УЖЕ.
3. ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НУЖНО НА ВСЁ, А ПОТОМ УТОЧНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ, Т.К. ВО МНОГИХ ОТЕЛЯХ ПО ПЛАТНЫМ-БЕСПЛАТНЫМ УСЛУГАМ КАЖДЫЙ ГОД ИНФО МЕНЯЕТСЯ, ТО ЕСТЬ ОТЕЛЬ МЕНЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ.
А это Вы что имеете в виду? Лететь через Финл-ю в Турцию? Или туры там покупать? Или что?
Имею в виду покупать тур, с вылетом из Финляндии.... Может оказаться дешевле, чем из России...
По крайней мере из Мюнхена цены явно ниже чем из Питера выходят....Ибо лоукосты летают. И, кстати, туры любое количество дней, от 3 до.......(есть 8,9,12....)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.