Просмотр полной версии : Турция 2009
Здесь многие смотрят через компанию onlinetur, наберите в Яндексе. Они видят, где дешевле. То есть у них информация по всем ведущим туроператорам. Мы на прошлой неделе купили у них путевку, едем 14.06 в Кемер в Джой Кириш Ресорт.
извините,а вы не соориентируете по стоимости?:008:
просто тоже интересуют эти даты
и отель вроде симпатишный?))
Колдунья
01.06.2009, 19:47
Народ! Нам рейс туда поменяли.:091: Должны были лететь туркишами, а полетим Оренбургами и в 2 часа ночи.:001: Как эти самолеты - совсем развалюхи? И так боюсь летать, тут еще сегодня опять авиакатастрофа, да еще на оренбурги поменяли! С ума сойду!:010: И еще, получается туда прилетим рано, а селят в 14,00, а обратно вылет, наоборот, поздно, а в 12,00 попрут из номера. Сколько им денег на лапу дать за раннее заселение и за поздний чек-аут?
Здравствуйте!!!Подскажите,конец августа-очень жарко в Турции?
Vendredi
01.06.2009, 21:37
Всем привет!
Я с вами!
Лечу 09.06 по 20.06 с детенышем 3 лет в Туран Принс Резиденс!
Malenkay_Katenka
01.06.2009, 21:45
Народ! Нам рейс туда поменяли.:091: Должны были лететь туркишами, а полетим Оренбургами и в 2 часа ночи.:001: Как эти самолеты - совсем развалюхи? И так боюсь летать, тут еще сегодня опять авиакатастрофа, да еще на оренбурги поменяли! С ума сойду!:010: И еще, получается туда прилетим рано, а селят в 14,00, а обратно вылет, наоборот, поздно, а в 12,00 попрут из номера. Сколько им денег на лапу дать за раннее заселение и за поздний чек-аут?
все зависит от людей,которые работают на ресепшн.если не дЭбилы и у них есть свободные номера,то поселят сразу.
мы например приехали в 9ч в отель,так нам не то,что сразу номер дали без баксов в паспорте,а вместо стандарта дали семейный 2-х комнатный9ну тут правда они были свобдны,но ведь и от людей зависит.у нас в пансионате точно больше бы не дали,сказали бы за что заплатили,там и живите)
обратно мы выезжали в 16-30,а сын у нас в 12 спать ложиться,пришлось продилть номер.стоило это 55$:010:
Likhanchik
01.06.2009, 21:52
Фуууу, выдохнула с облегчением, только что забрала наши путевки и билеты. Уряяяя, летим сегодня в 5.00 помолясь
все зависит от людей,которые работают на ресепшн.если не дЭбилы и у них есть свободные номера,то поселят сразу.
мы например приехали в 9ч в отель,так нам не то,что сразу номер дали без баксов в паспорте,а вместо стандарта дали семейный 2-х комнатный9ну тут правда они были свобдны,но ведь и от людей зависит.у нас в пансионате точно больше бы не дали,сказали бы за что заплатили,там и живите)
обратно мы выезжали в 16-30,а сын у нас в 12 спать ложиться,пришлось продилть номер.стоило это 55$:010:
а мы все еще ждем вашего отчетика:008:
купальник, купила на месте- за 1000 р!!! ужас-ужас, лучше бы из дома хоть чтонить взяла!
В закупке не участвовала - моего ничего не подтвердилось!
Цены конечно удивительные в этом году - купить мало что удалось нормального- но чемодан кое-как доперла и 2 пакета ручной клади, спасибо Андрею с форума - который проводил и встретил!
кстати продление нашего номера в 3* стоило 20 баксов - но нам он достался бесплатно на последний день!
Malenkay_Katenka
01.06.2009, 22:02
а мы все еще ждем вашего отчетика:008:
ой-ой,мне стыдно:091:,надеюсь мне дадут сделать это в скором времени мои мужчины.а то я на пару фраз забегаю,а до отчета руки не доходят.я обязательно напишу:008:
купальник, купила на месте- за 1000 р!!! ужас-ужас, лучше бы из дома хоть чтонить взяла!
В закупке не участвовала - моего ничего не подтвердилось!
Цены конечно удивительные в этом году - купить мало что удалось нормального- но чемодан кое-как доперла и 2 пакета ручной клади, спасибо Андрею с форума - который проводил и встретил!
отказалась от участия? я почему спрашиваю,потому что я оплатила и уехала,оставит номер карты если не будет,приехала ни купальника,ни денег на карте,ни письма в личку хоть о чем -нибудь:015:
кстати продление нашего номера в 3* стоило 20 баксов - но нам он достался бесплатно на последний день!
вот бывает и так хорошо,некоторые делают широкий жест.20 баксов это просто сказка:019:
Колдунья
01.06.2009, 22:12
Всем привет!
Я с вами!
Мы тоже 9-го. Вы во сколько?
мама2раза
01.06.2009, 22:18
Фуууу, выдохнула с облегчением, только что забрала наши путевки и билеты. Уряяяя, летим сегодня в 5.00 помолясь
и мы сегодня )))
Vendredi
01.06.2009, 22:22
Мы тоже 9-го. Вы во сколько?
Еще не знаю! :))
А Вы в какой отель?:support:
Привет из Алании. Отель Astor beach. Отель для непритязательных. Можно ехать. Турки включили жару и подогрев моря только вчера. Волны тоже включили, сволочи. По приезду сходили в баню за 50 баксов за 2+1. Здесь почти все русские. Отель заполнен пока на треть. Оченьмного одиноких русских бабок. Молоденьких девочек мало. Скучно. Когда удаётся оторвать дочку от анимации ходим гулять. На улице половина русских.
Likhanchik
01.06.2009, 22:57
и мы сегодня )))
Там где пацан будет громче всех "почемукать", а я его каждые пять минут одергивать (охрипшим голосом, т.к. простыла) "Максим,Максим!!!!", знайте - это мы.
KnoPolino4kka
01.06.2009, 22:57
Мы в Лонисере. Погода отличная, встретила нас +32 градуса, море прохлалное, но теплеет по тихоньку. Вообем все отлично. Самолет Боинг полный кошмар. жуткий перелет.
Лонисера отличный отель, как и был, минусов не нашла, страются делаю все красивее и лучше. Улучшения есть, а минусов нет. Кормят очень хорошо. Фрукты появляются. В субботу их было мало совсем.
Мы в Лонисере. Погода отличная, встретила нас +32 градуса, море прохлалное, но теплеет по тихоньку. Вообем все отлично. Самолет Боинг полный кошмар. жуткий перелет.
Лонисера отличный отель, как и был, минусов не нашла, страются делаю все красивее и лучше. Улучшения есть, а минусов нет. Кормят очень хорошо. Фрукты появляются. В субботу их было мало совсем.
ой, обожаю Лонисеру!!!!Хорошего отдыха!!!
The_Empress
01.06.2009, 23:07
Илья, тебе без деврчек скучно?:-)))
KnoPolino4kka
01.06.2009, 23:08
Девочки как в контакт попасть из Турции? В прошлом смогла, а сейчас все закрыто
Подскажите, пожалуйста, отель поближе к Алании (до 2,5км) 4* поприличнее. По требованиям - песчаный пляж, хороший вход в воду, желательно не старый ну или после ремонта, с баней и развлечениями на пляже.. что-то столько хотела написать, а щас и придумать не могу.. в общем 2-е молодых взрослых, желают отдохнуть - одна любит плавать и загарать, а второй пляжный волейбол и холодное пиво, а вечерами гулять по городу и набережным :)) Всем заранее спасибо за ответы и советы!:flower:
Malenkay_Katenka
01.06.2009, 23:16
у меня тоже не получилось,что-то не работает он там:005:
Malenkay_Katenka
01.06.2009, 23:17
написала отчет:)
ой, побежала читать:flower:
Mashylka
01.06.2009, 23:20
Девочки, вот и мы определились:080: Собирались в середине мая на 3 недели, но не вышло и летим 7-го числа в Iberostar Bellis на 2 недели.
где читать?:)
Mashylka
01.06.2009, 23:29
где читать?:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1358154&page=10
Всем привет!
Я с вами!
а мы летим 5 июня на 3 недели тоже в этот отель:support:
Малина Kiss
02.06.2009, 01:06
Девочки, концепция немного поменялась
хотим Бодрум
Бодрум Принцесс Делюкс:support:
Скажите что нибудь хорошее, а?:091::091:
Sandra_piter
02.06.2009, 01:36
у нас (2взр + инфант) вышло 92000 на 14 ночей.
у нас (2взр + инфант) вышло 92000 на 14 ночей.
в какой период?
Sandra_piter
02.06.2009, 01:42
С 14.06 по 28.06
Девочки, подскажите с чем ехать? баксы? евро? И почему?
annushka0870
02.06.2009, 01:51
Народ, кот. там живет, говорит, что в Турции Вконтакте не открывается!
у меня знакомая живет там, чудесно выходит;)
:046: Только не смейтесь, перерыв кучу отелей, сама не знаю почему, но мы с благоверным остановились на Club Salima HV-1 в Кемере, помирились и я с огромным трудом затащила мужа ткнуть пальцем в отель, который ему нра из примерно 6 шт., мною отсеянных. Он увидел утес отеля КЛУБ ФАСЕЛИС, и фсё, тотально на нем завис, но там не получалось с 2 комнатами, тока если больше 200 тыш, в результате плавно дошли до Club Salima HV-1, а вот про ЛЕТУНИЮ, он вопреки моим ожиданиям сказал, что речка это круто, тоже хочууу, но она ужо дня 3 как в стопе, так что поехали мы в агенство и оплатили то, что выбрали....завтра подтверждение брони жду...
По деньгам, у пегаса получилось не так и срашно, но тож канешна не бесплатно - 145тыш за 14 ночей, с 12 по 26 июня., за 2х комнатный фемели рум в бунгало.
Спасибо всем большое, кто помогал в нелёгком деле - выборе отеля. Теперь кажется, что я выучила их большинство....
Может кто в салиме был, мож кто что слышал от очевидцев? расскажите что-нить хорошее плиз, тока не ругайте ибо полюбому уже ничего менять не будем...:001:
umka_kat
02.06.2009, 02:45
:046: Только не смейтесь, перерыв кучу отелей, сама не знаю почему, но мы с благоверным остановились на Club Salima HV-1 в Кемере, помирились и я с огромным трудом затащила мужа ткнуть пальцем в отель, который ему нра из примерно 6 шт., мною отсеянных. Он увидел утес отеля КЛУБ ФАСЕЛИС, и фсё, тотально на нем завис, но там не получалось с 2 комнатами, тока если больше 200 тыш, в результате плавно дошли до Club Salima HV-1, а вот про ЛЕТУНИЮ, он вопреки моим ожиданиям сказал, что речка это круто, тоже хочууу, но она ужо дня 3 как в стопе, так что поехали мы в агенство и оплатили то, что выбрали....завтра подтверждение брони жду...
По деньгам, у пегаса получилось не так и срашно, но тож канешна не бесплатно - 145тыш за 14 ночей, с 12 по 26 июня., за 2х комнатный фемели рум в бунгало.
Спасибо всем большое, кто помогал в нелёгком деле - выборе отеля. Теперь кажется, что я выучила их большинство....
Может кто в салиме был, мож кто что слышал от очевидцев? расскажите что-нить хорошее плиз, тока не ругайте ибо полюбому уже ничего менять не будем...:001:
рада, что вы этот отель выбрали:love::support:надеюсь, что не разачаруетесь в нем!!!:love:
umka_kat
02.06.2009, 02:48
они через сайты другие заходят....у них там много чего под запретом, но они обходят все преграды:)) http://www.ninjacloak.com/ внизу где адрес набираете контакт или другой сайт, youtube, к примеру, который запрещен и заходите...:008:
umka_kat
02.06.2009, 02:52
Девочки, подскажите с чем ехать? баксы? евро? И почему?
ДОЛЛАРЫ... а если в сиде, то предпочтительнее ЕВРО... но по мне так везде доллары, ихмо
а для наглядности считаем...ВИЗА - 20 дол или 15 евро... 20*31=620 и 15*44=660... мелочи, а набегает...
umka_kat
02.06.2009, 02:54
супер!!!!!!!!!!!!!!:support:наслаждайтесь отдыхом!!!:support:
umka_kat
02.06.2009, 02:59
:046:
отзывы адекватные по нему были, разве что мелочи, ТиПа мороженное обещали, а не дают...как-то так.... я бы вообще перестала читать отзывы и начинала доставать чемоданы:046:...лучше пишите, что докупили и от чего решили отказаться, собирая чемоданы:008:
:support::support::support::support:ПОЗИТИФФФФФФФ: support::support::support::support:
Спасибо мил человек за моральную поддержку! я уже не читаю отзывы - воротит от них уже, чемодан сегодня как-то поздно паковать начинать, а вообще у нас всю неделю будут спошные иногородние гости, и когда я буду собиратся не понятно. И основная проблемма - хде мне в этой дыре тапочки для масика найти, ну в которых заходить по камушкам в воду мона. может и не понадобится, но вот хочуу, бзик такой. ко мне в пятницу кстати из питера гости едут - может подскажите, где они точняк есть и скока стоют, мож мне их привезут если купить успеют...
ankauragan
02.06.2009, 03:18
ДОЛЛАРЫ... а если в сиде, то предпочтительнее ЕВРО... но по мне так везде доллары, ихмо
а для наглядности считаем...ВИЗА - 20 дол или 15 евро... 20*31=620 и 15*44=660... мелочи, а набегает...
почему в Сиде Евро??? Мы собираемся туда...
Славянка
02.06.2009, 08:10
И основная проблемма - хде мне в этой дыре тапочки для масика найти, ну в которых заходить по камушкам в воду мона. может и не понадобится
Тапочки вам чтоб заходить в море точно понадобятся.
The_Empress
02.06.2009, 08:34
Тапочки можно на месте купить.
Юляшка-ромашка
02.06.2009, 08:43
Завтра улетаем, а у меня даже конь не валялся со сборами. Даже еще в шкафы не заглядывала, чтобы посмотреть, что с собой взять...
Залезла тут посмотреть погоду - была в тихом шоке, ожидается +42. Придется в номере с малышкой сидеть такую жару:(. Жарче по нашему опыту было только в Сахаре (+57) и Луксоре (+51)
The_Empress
02.06.2009, 08:57
В обед, когда самое жаркое солнце, вообще не рекомендуется на солнце находиться. Тем более с ребенком.
Vendredi
02.06.2009, 09:52
а мы летим 5 июня на 3 недели тоже в этот отель:support:
Ой, как здорово! А вы каким составом летите?
Юляшка-ромашка
02.06.2009, 10:11
В обед, когда самое жаркое солнце, вообще не рекомендуется на солнце находиться. Тем более с ребенком.
Это само собой. Только боюсь и утром будет такая жара и вечером:(
umka_kat
02.06.2009, 10:18
Тапочки можно на месте купить.
+1
umka_kat
02.06.2009, 10:39
почему в Сиде Евро??? Мы собираемся туда...
там немцев, да и вообще европейцев больше...в ходу в основном евро....поэтому я и написала ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ...смотрите, как вам удобнее... спросите у тех, кто оттуда вернулся...тема отеля GOLF есть, он в сиде..они подскажут на сегодня....
The_Empress
02.06.2009, 10:40
Ну +42 это на солнце. В тени меньше будет. К тому же жара в Турции и жара в Питере это 2 разные жары. Там это переносится значительно легче чем те же + 28 у нас.
Ой, как здорово! А вы каким составом летите?
Я, сын 10 лет, дочь 1,8
umka_kat
02.06.2009, 10:48
там влажность другая + с моря прохлада....нормально будет, просто с 12 до 16 не выходите на солнце....
Девчонки мы в Али Бей Парке-тут классно,отель огромный,аквапарк обалденный-горки 3х этажные,для дет.отдельный угол с искуственным пляжем(т.е песок насыпан вокруг басика лагушатника)+крепость+корабль.Кормят супер,фруктов много,ягоды уже наверное отошли,дыни и арбузы ,яблоки,апельсины,грейпы,сливы,итд.Вообщем здесь кайфово.Погода-жарко ,но обдувает легкий ветерок,вода 23гр.:support:
Ну вот, и вы попали на чудо-Боинг (((
я тоже не могла, он там забанен. Наша сопровождающая ссылочку хорошую дала на "хуч", взламывает сайты, попробуйте:
http://www.xy4.ru/
Malenkay_Katenka
02.06.2009, 11:54
Ну +42 это на солнце. В тени меньше будет. К тому же жара в Турции и жара в Питере это 2 разные жары. Там это переносится значительно легче чем те же + 28 у нас.
подтверждаю.я в турции при такой температуре как вчера чувствовала себяочень комфортно,и ребенок тоже.а тут:001:
Девчонки мы в Али Бей Парке-тут классно,отель огромный,аквапарк обалденный-горки 3х этажные,для дет.отдельный угол с искуственным пляжем(т.е песок насыпан вокруг басика лагушатника)+крепость+корабль.Кормят супер,фруктов много,ягоды уже наверное отошли,дыни и арбузы ,яблоки,апельсины,грейпы,сливы,итд.Вообщем здесь кайфово.Погода-жарко ,но обдувает легкий ветерок,вода 23гр.:support:
там клубники еще много-много,ловите
и черешня скоро пойдет очень хорошая
Девочки, а кто-нибудь был в Турции в Сиде в отеле Sea World Resort and spa 5*? Взяли туда путевки с 13 июня по 28 июня по ооочень дешевым ценам, за 62 000 руб на двух взрослых.:)
Спасибо большое!!!!!
Девы, девушки! Летим первый раз в Турцию...Турецкая авиакомпания... Подскажите - как с ними "летается"... И самый главный вопрос - что брать на брот для трехлетнего ребенка в плане попить-поесть...
Буду очень благодарна за ответы!!!!
Девы, девушки! Летим первый раз в Турцию...Турецкая авиакомпания... Подскажите - как с ними "летается"... И самый главный вопрос - что брать на брот для трехлетнего ребенка в плане попить-поесть...
Позавчера прилетели с турецкой авиакомпанией - отлично, мне понравилось, намного лучше, чем мы летели туда с нашей авиакомпанией.
Я брала с собой чупачупсы, - для взлетов и посадок - чтоб ушки не закладывало ))) Хотя в обчном режиме мы их никогда не едим.
И попить - соки с трубочкой и водичку, хотя водичку всегда на борту можно попросить - и в стаканчик, и з запечатанном виде с едой дают.
кормили: курицу или биф на выбор, с рисом и овощами, вкуснейший пудинг сладкий, печеньки, булочка.
Моя спала, но если б не спала, то поела бы обязательно. Нам почти 3 года.
umka_kat
02.06.2009, 15:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1392761 вот тут почитайте... я сейчас только конфеты пососать беру при взлете/посадке...раньше и сок и бананы, ничего моя не ела....поэтому сейчас в лучшем случае маленький сок....
Подскажите, пожалуйста, отель поближе к Алании (до 2,5км) 4* поприличнее. По требованиям - песчаный пляж, хороший вход в воду, желательно не старый ну или после ремонта, с баней и развлечениями на пляже.. что-то столько хотела написать, а щас и придумать не могу.. в общем 2-е молодых взрослых, желают отдохнуть - одна любит плавать и загарать, а второй пляжный волейбол и холодное пиво, а вечерами гулять по городу и набережным :)) Всем заранее спасибо за ответы и советы!:flower:
народ, ну подскажите, плиз!!! можно не у алании, но около населенного пункта:flower:
Огромное спасибо за информацию и ссылку... Про турецкую авиакомпанию...несколько успокоили...
Всем желаю отличного отдыха!!!
Катюлька
02.06.2009, 16:41
Позавчера прилетели с турецкой авиакомпанией - отлично, мне понравилось, намного лучше, чем мы летели туда с нашей авиакомпанией.
Я брала с собой чупачупсы, - для взлетов и посадок - чтоб ушки не закладывало ))) Хотя в обчном режиме мы их никогда не едим.
И попить - соки с трубочкой и водичку, хотя водичку всегда на борту можно попросить - и в стаканчик, и з запечатанном виде с едой дают.
кормили: курицу или биф на выбор, с рисом и овощами, вкуснейший пудинг сладкий, печеньки, булочка.
Моя спала, но если б не спала, то поела бы обязательно. Нам почти 3 года.
А кормёжка в самолёте платно?
извиняюсь за глупый вопрос , никогда не летала.
Катюлька
02.06.2009, 16:43
Расскажите пожалуйста про чаевые , кому , сколько и как давать :005:
Первый раз поедем за границу и не хочется быть невежей:065:
umka_kat
02.06.2009, 16:48
еда вклучена в стоимость...
чаевые только за уборку обычно оставляю.... 1 дол через 2 3 или 4 дня по желанию.. оставляю на кровате...
народ, ну подскажите, плиз!!! можно не у алании, но около населенного пункта:flower:
Мы летим 01 июля в 3* Blue Wave Hotel Выбирала я очень долго отель, т.к. хотелось как всегда всего и подешевле. Оказывается, лучшая трешка за умеренные денежки. Отзывы рулят. Сижу не только на этом сайте. Если будет интересно. скину Вам ссылки, почитаете =)
Мы летим 01 июля в 3* Blue Wave Hotel Выбирала я очень долго отель, т.к. хотелось как всегда всего и подешевле. Оказывается, лучшая трешка за умеренные денежки. Отзывы рулят. Сижу не только на этом сайте. Если будет интересно. скину Вам ссылки, почитаете =)
Киньте ссылочку-интересуюсь
Аланья
Eftalia Resort4 с 12.06.09 по 26.06.09
летим я с двумя детьми и моя мама.
Девчат неужели никто не был в СLUB SALIMA? очень хочется сводку с полей прочитать. :020:
umka_kat
02.06.2009, 17:16
вам просто отзывы нужны по салиме или реального найти кого-нить?
umka_kat
02.06.2009, 17:17
в прошлом году топик точно был тут....может по поиску попробовать найти?
А Я тоже хочу в Турцию!!! Уже почти собралась, но подруга передумала:(. А я уже и путевки горящие подбирать начала. А одна с двухлетним малышом боюсь, вот. Приятного всем отдыха!
вам просто отзывы нужны по салиме или реального найти кого-нить?
в прошлом году топик точно был тут....может по поиску попробовать найти?
Да оч интересно услышать рассказ реального человека, так то отзывы я уже посмотрела, но это не то, а по поиску я искать не умею :008:, он выдает мне кучу тем, а как мне еще в них сообщения нужные искать :001:....муж в каталоге кажись коралтревела в агенстве вчера заметил строчку, что в этом отеле например на пляже тока полностью платный бар, и на дискотеке напитки платные, и тааак погрустнел :001: а виновата же я буду по любому ;), вот и переживаю.
глупый вопрос - а почему многие ноги режут на каменистом дне - они (камни) разве не кругленькие?
umka_kat
02.06.2009, 17:34
Да оч интересно услышать рассказ реального человека, так то отзывы я уже посмотрела, но это не то, а по поиску я искать не умею :008:, он выдает мне кучу тем, а как мне еще в них сообщения нужные искать :001:....муж в каталоге кажись коралтревела в агенстве вчера заметил строчку, что в этом отеле например на пляже тока полностью платный бар, и на дискотеке напитки платные, и тааак погрустнел :001: а виновата же я буду по любому ;), вот и переживаю.
глупый вопрос - а почему многие ноги режут на каменистом дне - они (камни) разве не кругленькие?
понятие "булыжник" - это круглый камень....но камни бывают и с отстрыми краями...:001:
щас поищу по поиску тут....
umka_kat
02.06.2009, 17:40
А Я тоже хочу в Турцию!!! Уже почти собралась, но подруга передумала:(. А я уже и путевки горящие подбирать начала. А одна с двухлетним малышом боюсь, вот. Приятного всем отдыха!
у меня тоже такая ситуация была в прошлом году....:(, правда ребетенок постарше немного был... если вы настроены ехать - не бойтесь:fifa:.... попробуйте мамочек поискать таких же (вроде тема о попутчиках создан)...просто дорого получается, когда одна с ребенком, тк за сингл нужно платить...но по горящим можно полететь...:008:
Mister abX
02.06.2009, 18:12
А чем в боингах плохо?
АК Россия напихала в боинги-767 столько сидений, что проходы пришлось сделать слишком узкими даже. В итоге гораздо менее комфортно лететь, чем на ил-86.
Тому, кто дотащит багаж до номера - доллар или два, ну и потом уборщикам доллар в день примерно (если хорошо убирают)
Malenkay_Katenka
02.06.2009, 18:21
Первый раз поедем за границу и не хочется быть невежей:065:
принято давать водителю трасфера,который сложит и достанет по приезду ваш чемодан из багажного отсека(1 $ ему хватит),принято отблагодарить носильщика в отеле,который попрет ваш чемлдан в номер.можно,но не обязательно давать чаевые горничным,ну если они там лебедей из полотенец лепят и супер убираются и вам понравилось можно благодарить( думаю 1$ через день хватит)
я еще давала чаевые официантам в ресторане(это не столовка шведский стол была,а именно ресторан,где тебе все приносили-подносили и уносили и спрашивали что ты будешь пить)
еще давала чаевые массажисту,когда ходила в хамам.ну это тоже по большому желанию,если понравилось
а вообще там как и много где принято благодарить тех,чья работа тебе понравилась
Колдунья
02.06.2009, 18:41
Еще не знаю! :))
А Вы в какой отель?:support:
Мы в Папиллон Муна. И похоже, наш рейс в 2,00 часа оренб. авиалиниями:001:
Народ, прикиньте - засада!:010: Деть кашлять три дня назад начал, сегодня выяснилось - пневмония!:001: Неделя до отлета! Антибиотики горстями едим, что делать - не знаю!:091: В прошлом году за 10 дней до отлета ветрянкой заболела, в этом - еще круче!
девочки а где можно посмотреть, какими авиалиниями буде осуществляться полёт? и какой самолёт будет. я знаю тока, что пегасом летим и примерно время вылета помню, потому что в этот раз нам в агенстве впервые предложили выбирать время вылета туда и обратно, и мы выбрали так, чтобы ни одного дня не потерять - это если по ходу пьессы ничего не изменят...
девочки а где можно посмотреть, какими авиалиниями буде осуществляться полёт? и какой самолёт будет. я знаю тока, что пегасом летим и примерно время вылета помню, потому что в этот раз нам в агенстве впервые предложили выбирать время вылета туда и обратно, и мы выбрали так, чтобы ни одного дня не потерять - это если по ходу пьессы ничего не изменят...
http://33333pegast.ru/samo5/freight_monitor?STATEINC=4
3ки убираем, далее дата и город вылета
там в основном туркиши, но встречапются и оренбургские... как я поняла, пошла тенденция менять первых на вторых...:(
Guinevere Pettigrew
02.06.2009, 19:27
Девчат неужели никто не был в СLUB SALIMA? очень хочется сводку с полей прочитать.
вы уже окончательно определились?;)
а я по вашей ссылке влюблена в Club Phaselis:love: Позвонила в две турфирмы, пообщалась с девушками, которые там были в рекламных турах. Очень хороший отель (меня лично пейзажи заворожили), но несколько "взрослый", т.е. рассчитан, что приедут отдыхающие с детьми, но дети все-таки там нечастые гости. Теперь думаю, не является ли это большим минусом....
девочки я наверно тупая - расшифруйте пожалуйста мне - авиакомпания трансаэро это же явно российская компания и я забыла что это за самолет такой UN? он большой\маленький если с ту или илом сравнить. обратно я поняла B значит боинг. А еще тупой вопрос, мы вчера оплатили вечером, сказали в течении часа подтверждение, а если в таблице вылетов написанно мест нет, это не повод для беспокойства? просто из агенства еще не перезвонили что все чики-пуки....
вы уже окончательно определились?;)
а я по вашей ссылке влюблена в Club Phaselis:love: Позвонила в две турфирмы, пообщалась с девушками, которые там были в рекламных турах. Очень хороший отель (меня лично пейзажи заворожили), но несколько "взрослый", т.е. рассчитан, что приедут отдыхающие с детьми, но дети все-таки там нечастые гости. Теперь думаю, не является ли это большим минусом....
я с большим трудом отвернула мужнину шею от фазелиса, ибо внимательно почитала, и выяснила, что их фемели однокомнатные, а если суперсюиты то слишком жирно по деньгам выходило, ну и что-то застремалась я утеса с мелким. наверно волны будут, вход в воду наверно еще сложнее, чем в салиме...но с детем лет пяти и одним я бы рванула. а так - лягушатника там нет, да и табором в 1 комнате на отдыхе принципиально не хотела. Получилось, если сравнить с прошлогодней поездкой даже дешевле если учесть возросший курс валюты, в прошлом году у нас поездка получилась 105 за 10 дней (стандарт оплачивали), а сейчас 145 за 14 дней.(фемели).
The_Empress
02.06.2009, 20:04
Может в турфирме свои блоки на чартерах?
Перезвоните сами в турфирму.
девочки я наверно тупая - расшифруйте пожалуйста мне - авиакомпания трансаэро это же явно российская компания и я забыла что это за самолет такой UN? он большой\маленький если с ту или илом сравнить. обратно я поняла B значит боинг. А еще тупой вопрос, мы вчера оплатили вечером, сказали в течении часа подтверждение, а если в таблице вылетов написанно мест нет, это не повод для беспокойства? просто из агенства еще не перезвонили что все чики-пуки....
UN - это часть номера рейса!!!:)) Почитайте внимательно названия колонок (сверху), у Трансаэро в основном Боинги
Юляшка-ромашка
02.06.2009, 20:44
Ура! Мы завтра летим!
Только у меня уже чемоданное настроение - до жути боюсь летать... А тут еще и с малышом.
Народ, прикиньте - засада!:010: Деть кашлять три дня назад начал, сегодня выяснилось - пневмония!:001: Неделя до отлета! Антибиотики горстями едим, что делать - не знаю!:091: В прошлом году за 10 дней до отлета ветрянкой заболела, в этом - еще круче!
Да, ситуация ужасная, но желаю, чтобы ребенок скорее поправился!!!
Malenkay_Katenka
02.06.2009, 23:39
поправляйтесь скорее
мы тоже летели больные в турцию,правда у нас тт не пневмония была,но улетали с температурой 39.а там все как по маслу пошло-ни температуры,ничего.Горло еще маслом мазала один день,а на следующий был здоров
Vendredi
03.06.2009, 00:19
Я, сын 10 лет, дочь 1,8
А я старшую не беру - только с маленькой лечу :008:
Я не побоялась одна с детенышом ехать. Не смотрите, что у меня детка постарше будет - она у меня черезчур шубутная :073:, так что это еще хуже, чем с малявкой.
Быстрейшего выздоровления!
Я еще не знаю во сколько мой рейс
А я старшую не беру - только с маленькой лечу :008:
Я не побоялась одна с детенышом ехать. Не смотрите, что у меня детка постарше будет - она у меня черезчур шубутная :073:, так что это еще хуже, чем с малявкой.
Быстрейшего выздоровления!
Я еще не знаю во сколько мой рейс
если что там увидимся:support:
Я-Наташа, сын Кирилл, дочь Васена
Vendredi
03.06.2009, 00:46
если что там увидимся:support:
Я-Наташа, сын Кирилл, дочь Васена
хм... А как опознаем друг друга???
(Я - Оля, дочь Анфиса - кудрявый чертенок :080:)
Vendredi
03.06.2009, 00:48
Девочки, у меня дурацкие вопросы:
1. Если написано, что в отеле детский клуб 4-10 лет, то возьмут туда мою обезьянку 3 с небольшим годков?
2. Брать ли с собой "пляжные детские атрибуты" или все формочки-совочки можно купить на месте? (тапочки я поняла, что можно и там взять, так?)
3. Брать ли с собой всякие надувные водные причиндали - круги, лодочки детские и т.д.?
Пока все - вспомню еще - допишу
Kristine
03.06.2009, 00:53
нас брали в мини-клуб,когда доче еще не было 4-х,главное,чтоб она сама этого хотела!
Пляжные детские атрибуты обычно там продаются,но стоят ужасно дорого,в разы дороже.Помню,у нас в отеле за ведро с формочками просили 10-15 долларов:))А у нас-то это все копейки.Мы везли с собой и оставляли там.Если не везли-брали в том же мини-клубе поиграть
Круг,нарукавники всегда берем,но там это все тоже продается,насчет цен на них не помню
Svetik_S
03.06.2009, 00:59
у меня тоже такая ситуация была в прошлом году....:(, правда ребетенок постарше немного был... если вы настроены ехать - не бойтесь:fifa:.... попробуйте мамочек поискать таких же (вроде тема о попутчиках создан)...просто дорого получается, когда одна с ребенком, тк за сингл нужно платить...но по горящим можно полететь...:008:
Здравствуйте,а не подскажите, где эта тема о попутчиках. Я что-то ищу -ищу,и никак не найти. У нас с дочкой тоже так получилось,что никто не может поехать. Придется мне одной,а ей только год и 4 будет. Очень хочется компанию найти
umka_kat
03.06.2009, 01:43
Здравствуйте,а не подскажите, где эта тема о попутчиках. Я что-то ищу -ищу,и никак не найти. У нас с дочкой тоже так получилось,что никто не может поехать. Придется мне одной,а ей только год и 4 будет. Очень хочется компанию найти
я, видимо тогда ваш топик видела:)) и еще кто-то писал типа - давайте искать попутчиков,сейчас сразу не нашла..может переименовали, а может вниз ушел.... :(...1,4 масенькая совсем....но вы не отчаивайтесь...здесь много мамочек..найдете, обязательно найдете:flower:
Колдунья
03.06.2009, 11:53
поправляйтесь скорее
мы тоже летели больные в турцию,правда у нас тт не пневмония была,но улетали с температурой 39.а там все как по маслу пошло-ни температуры,ничего.Горло еще маслом мазала один день,а на следующий был здоров
Да вроде ей уже лучше, температуры нет, почти не кашляет. Надеюсь, оклемаемся. А там на солнышке погреемся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.