PDA

Просмотр полной версии : Турция 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Конфетти
28.05.2009, 16:58
сиденье наверное:) тоже о нем подумываю

Оно называется-СТУЛЬЧАК:ded::)):)):)):))

бусинка1980
28.05.2009, 17:08
Девочки, я чего то тормажу, у нас вылет в 20-00, три часа летим, плюс до отеля 80 км ,это примерно часа 2 да? Где то в час или два ночи мы в отеле, нас должны сразу заселить или ждем утро для заселения?Я волнуюсь!!!!

ФЕНЬКА
28.05.2009, 17:11
Нас сразу заселили.. Какое утро???

The_Empress
28.05.2009, 17:11
Вообще сразу. У Вас же бронь со дня вылета?

umka_kat
28.05.2009, 17:13
Девочки, я чего то тормажу, у нас вылет в 20-00, три часа летим, плюс до отеля 80 км ,это примерно часа 2 да? Где то в час или два ночи мы в отеле, нас должны сразу заселить или ждем утро для заселения?Я волнуюсь!!!!
у вас отель со дня вылета... заселят ночью сразу...только сутки теряются:(.. нас как-то около 4-х утра селили...велет после 21,00 был...:(

бусинка1980
28.05.2009, 17:14
Да со дня вылета, просто меня смущает что это уже ночь! я так не разу не прилетала, обычно вечером, Да и четала где то отзывы про то как ждали заселения!!!!!

KnoPolino4kka
28.05.2009, 17:17

Сразу, у вас, допустим оплачено с 1 июня по..., вы прилетаете 1 июня ночью, заселение офиц после 14 .00 1 июня, так что заселят

The_Empress
28.05.2009, 17:20
Рисепшн работает круглосуточно.:-)))

бусинка1980
28.05.2009, 17:23
ужас мы с ребенком, постоянно её будить придеться.

Катюлька
28.05.2009, 17:50
А как в Турции обстоят дела со свиным гриппом?
Извиняюсь за такой вопрос:)

Джуди
28.05.2009, 18:11
Рисепшн работает круглосуточно.:-)))
Новые сутки с 6 утра помоему начинаются,т.е если вы приедете до 6 утра ,то вас сразу же заселят,если позже,то после 14ч.

Alen
28.05.2009, 18:39
ну да одного страшно..Поэтому мы с мужем и будем в номере сидеть с ребенком вечером..ну или няню наймем...пусть сидит:))))))))))))))))):008:

Не надо в номере сидеть и няню искать. Надо брать коляску, класть туда дитятко и пусть себе спит. А вы хоть в баре, хоть на анимации. Ребенок за день так умотается, что все ему будет нипочем.
Эх! Красота была, когда мы в Васины 2 года ездили. А на следующий год уже без коляски, так на руках приходилось спящего держать, или, хороший вариант, приносили лежак, ставили рядышком на травке, стелили полотенца, и ребенок прекрасно спал, пока мы в баре прохлаждались. Вот так, например. Тут он даже не на лежаке, а просто на матрасе.

wiolett
28.05.2009, 19:13
А скажите мне девочки, неужели это такая редкость - мне позарез нужно, чтоб в отеле был лягушатник мелкий с тентом над ним, я конешно не хотела бы чтоб там деть киснул, но у него относительно моря могут быть свои планы (как в прошлом году), а в лягушатнике он часами сидел. а еще хочу территорию ну никак не меньше 50000, а лучше еще больше. и зелени побольше, побольше, а еще пологий вход в море - фсё , неужели это так много я хочу? задолбалась искать. а в летунии есть лягушатник с тентом? и как там пляж? а что за речка, чистая в ней вода? что-то хочется моррря сооленого а речная вода как-то не вписывается в мои планы.

Guinevere Pettigrew
28.05.2009, 19:47
понравился по фото и описаниям Phaselis, но цены в Питере на него в полном неадеквате. Отзывы еще хуже:))

Джуди
28.05.2009, 19:51
А скажите мне девочки, неужели это такая редкость - мне позарез нужно, чтоб в отеле был лягушатник мелкий с тентом над ним, я конешно не хотела бы чтоб там деть киснул, но у него относительно моря могут быть свои планы (как в прошлом году), а в лягушатнике он часами сидел. а еще хочу территорию ну никак не меньше 50000, а лучше еще больше. и зелени побольше, побольше, а еще пологий вход в море - фсё , неужели это так много я хочу? задолбалась искать. а в летунии есть лягушатник с тентом? и как там пляж? а что за речка, чистая в ней вода? что-то хочется моррря сооленого а речная вода как-то не вписывается в мои планы.
Даже не слыхала про такие басики...:( Если лягушатник,то это определенная зона в басике,может быть отгорожена,но не под тентом, рядом есть зонты,в принципе можно воспользоваться...;)

Джуди
28.05.2009, 19:53
понравился по фото и описаниям Phaselis, но цены в Питере на него в полном неадеквате. Отзывы еще хуже:))
У меня родственники были в Фазелис Принцес в Кемере Текирова,им понравилось,и горки есть ианимация была супер...

NoelNoel
28.05.2009, 20:09
Впринципе, не так уж и много, за исключением тента, который хоть и встречается, но не так уж и часто. Просто, если принимать во внимание то, что вас четверо и вы хотите family за ту сумму, которую вы озвучили, то список отелей сужается, хотя и в нем есть достойные. А вы из Москвы или Питера полетите?

The_Empress
28.05.2009, 20:11
Лягушатник с тентом скорее исключение, чем правило. Я не видела нигде детский бассейн под навесом.

Юляшка-ромашка
28.05.2009, 20:34
У нас тоже такая фигня...:(
Причем у нас получается, что день просто вылетает, так как номер оплачен с 3его числа (а в этот день мы только вылетаем). Фактически заселимся только 4ого ночью...:(

бусинка1980
28.05.2009, 20:41
Ну да у нас также!!!

Юляшка-ромашка
28.05.2009, 21:00
Обдно блин. Еще и за день вылета придется за номер доплачивать. Хоть бы лучше сделали тогда, что за день вылета не надо оплачивать, раз фактически получается, что на день позже заселимся.

Джуди
28.05.2009, 21:16
Обдно блин. Еще и за день вылета придется за номер доплачивать. Хоть бы лучше сделали тогда, что за день вылета не надо оплачивать, раз фактически получается, что на день позже заселимся.
Считают только ночи,дни в счет не идут...А оплатить поздний выезд наверное лучше здесь в турфирме,там скорее всего не продлят,сошлются ,что мест нет...;)

Ricci
28.05.2009, 21:19
Девочки, расскажите пожалуйста про Цезарь в Белеке. Может быть кто-то отдыхал в нём или хотя бы слышали. Нашла очень мало противоречивой информации.

sin-bol2
28.05.2009, 21:27

Вот отель - детский бассейн с навесом Crystal Hotels Family Resort & SPA 5*

Юляшка-ромашка
28.05.2009, 21:56
Считают только ночи,дни в счет не идут...А оплатить поздний выезд наверное лучше здесь в турфирме,там скорее всего не продлят,сошлются ,что мест нет...;)
Мы обычно в отеле всегда продлевали... Тем более когда с детками - они как правило не отказывают, всегда находят - пусть не "свой нормер", но какой-нибудь дадут.

sin-bol2
28.05.2009, 21:57
Вот нашла еще где есть басс с тентом - Cornelia De Luxe 5*, PAPILLON BELVIL 5*

sin-bol2
28.05.2009, 22:00
Мы обычно в отеле всегда продлевали... Тем более когда с детками - они как правило не отказывают, всегда находят - пусть не "свой нормер", но какой-нибудь дадут.

Смотря в какое время едете, если самый пик сезона и нет мест то откажут. Нам в прошлом году отказали (ни за какие деньги не продлили), пришлось до позднего вечера с мелким слонять по территории отеля.

NoelNoel
28.05.2009, 22:40
Cornelia конечно отличный отель и даже не потому что там тент есть, а вообще, в целом :) Только стоимость family номера в нем точно не впишется в рамки, которые есть у wiolett. Papillon тоже хороший, но он, как правило, рано становится на стоп, да и цена, опять же. А в Кристале, вроде, непосредственно над детским бассейном никакого тента нет.

wiolett
29.05.2009, 00:25
девочки спасибо буду думать, кстати в джустиниано-интуристе лягушатник с тентом и мы в нем весь день и сидели ... но вот пожар да и фемели бунгало там мне в 170 тыщ насщитали, а в прошлом году был оплачен стандарт ROH, а вселили в фемели ;), повезло однако....
лететь хочу из москвы, так мне ближе.

Neus
29.05.2009, 00:32
Нас впишите в табличку- едем в Сиде, Венус, я (Оля)+дочка (4 года) на 21 день с 1 по 22 августа. Папа с нами только на недельку едет с 1 по 8, в остальное время будем рады компании! :support:

savmam
29.05.2009, 00:34
Девушки, добрый вечер!
Хочу обратиться к вам с просьбой-вопросом. Мы большой сканди-мамской компанией летим в эту субботу (30 мая) в Турцию в Анталью. И по несчастливому стечению обстоятельств, нужно передать паспорт одной из нас обратно в Питер в следующие 3 дня (то есть 31.05, 1.06 или 2.06 максимум). Все курьерские службы обзвонены и результат неутешительный. Все могут доставить не ранее среды и позже.
Может кто-то полетит в эти дни по маршруту Анталья-Питер и готов захватить с собой паспорт. Безусловно человека встретят в Питере и примут паспорт.
Готова отблагодарить помощника всей душой и конечно же материально.:091::091::091:

dusika
29.05.2009, 00:37
мы брали круг на унитаз,как он там правильно называется?:))

мы тоже со своим стульчаком ездим

M@LIN@
29.05.2009, 00:42
Девочки, весь топик мне не осилить))) скажите кто-нибудь летит в Кушадасы 19 июня? Хочу компанию, чтоб не скучно было)) если есть-пишите в личку)

Filofeya
29.05.2009, 00:52
подскажите, пожалуйста, люди опытные, а в июле очень жарко в Турции? Не была там ни разу... Детеныши 2летние как переносят?

Родная
29.05.2009, 00:58
Фазелис в Текерова в целом неплох. Компактный, зеленый. Единственное, там одно главное здание, бунгало нет. Анимация детская не супер, по крайней мере, в прошлом году, нам не очень понравилось. Взрослой анимации не видели, но мы были в этом отеле всего 2 дня. Горки и бассейн суперский. Лягушатник есть. Первое впечатление от ресторана: есть нечего абсолютно. В процессе оказалось, что не совсем так, но в сравнении с той же самой Сименой Сан Клаб - стол скудный.

Джуди
29.05.2009, 01:06
Девушки, добрый вечер!
Хочу обратиться к вам с просьбой-вопросом. Мы большой сканди-мамской компанией летим в эту субботу (30 мая) в Турцию в Анталью. И по несчастливому стечению обстоятельств, нужно передать паспорт одной из нас обратно в Питер в следующие 3 дня (то есть 31.05, 1.06 или 2.06 максимум). Все курьерские службы обзвонены и результат неутешительный. Все могут доставить не ранее среды и позже.
Может кто-то полетит в эти дни по маршруту Анталья-Питер и готов захватить с собой паспорт. Безусловно человека встретят в Питере и примут паспорт.
Готова отблагодарить помощника всей душой и конечно же материально.:091::091::091:
А если через стюардов договориться...просто кто летит в ближайшие даты ,возвращается отнюдь не в первых числах июня.Надежда только на тех,кто сейчас на отдыхе и будет возвращаться в ближайшие даты,и читает в Турции ЛВ.

*Елена*
29.05.2009, 01:10
Нас впишите в табличку- едем в Сиде, Венус, я (Оля)+дочка (4 года) на 21 день с 1 по 22 августа. Папа с нами только на недельку едет с 1 по 8, в остальное время будем рады компании! :support:

:080:
будем рады знакомству:0079:
собираем компанию:0096::0096::0096:

Джуди
29.05.2009, 01:13
:080:
будем рады знакомству:0079:
собираем компанию:0096::0096::0096:
Вот ,вот ,только хотела предложить вам компашку.:flower:

марусечка аса
29.05.2009, 01:29
А кто-нибудь был в Кемере в отеле Гарден резорт?Вот,собираюсь,а отзывы противоречивые..

Пеппероня Апотамкина
29.05.2009, 01:35
подскажите, пожалуйста, люди опытные, а в июле очень жарко в Турции? Не была там ни разу... Детеныши 2летние как переносят?
мы были в прошлом году в Аланье в середине июля с 12 вроде числа. Деть нормально перенес 2 летний. Жару дома просыпали - дневной сон.

olusha
29.05.2009, 01:43
Мы сейчас в Белеке, днем температура где-то 35, а вечерами очень прохладно 18-20 где-то, но с ветром приличным, я пожалела что не взяла кофточек побольше... Море прохладное, бодрящее так сказать, сегодня написали что 22 градуса :)...

Ashatan
29.05.2009, 01:55
Мы были в середине июля в прошлом году. Младшей дочке было 1,10.
В дневной сон находились в номере (не жарко - кондишен) утром и вечером все время были у воды. Обязательно необходимо наличие панамы и защитного крема.
В целом все перенесли хорошо, несмотря на жару. В этом году опять в середине июля, т.к. у мужа отпуск как раз в это время.

savmam
29.05.2009, 02:15
Девушки, добрый вечер!

Конечно этот варинат тоже не исключаю как один из самых сложных. Пока не представляю как это возможно. Попробую по дороге туда договориться с персоналом. Спасибо за совет!!:)

=La=
29.05.2009, 02:27
так, на будущее...Вспомнила: разговаривала с встречающей стороной, грят, в Алании аэропорт закладывают.
Думаю, и ценник подрастет.

KnoPolino4kka
29.05.2009, 03:09
так, на будущее...Вспомнила: разговаривала с встречающей стороной, грят, в Алании аэропорт закладывают.
Думаю, и ценник подрастет.

Нам в прошлом году гооврили, что он во всю уже строится. Но пока что-то тишина
Я вот ташусь от долгой дороги до Алании, еще и поэтому нежно ее лю

Irrrrka
29.05.2009, 03:36
Папилоны вполне приличная сеть. Бельвиль старенький отель, но это его единственный минус. А все остальное там хорошее!
спасибо!

Соки. Там надо или в Мигрос или Кадрие ехать. Лучше взять штук 10-12 по 0.5 Фрутоняни. Можно разбавлять. Воды помно бутилированной. Можно памперсы взять, на первое время. Можно в отеле купить в магазине.
Коляску однозначно ДА! И я бы советовала взять нагрудники и побольше одежды. Есть еще трусики для купания. Были у Памперса.
А я вот в сомнениях, брать ли коляску. Мы большие уже и в самую легкую трость Макларен, на которую я глаз положила:love: можем уже не влезть наверное.
А трусики для купания зачем????:009: Что бы в бассейн не писал???
Вместо сока в пршлом году брала чай детский Хипп растворимый. Потом пакетирваный ромашковый ( Бабкино лукошко , кажется)-для желудка хорошо, тем более еда новая.
А в отеле было и варенье всякое, и компотики ( видов 5 на завтрак)- наливала в поильник и в бутылку.
Нагрудники одноразовые покупала тут-удобно.
коляску-однозначно да. ( В этом году уже 3 будет, хотела взять- но одна поеду, боюсь недовезу все..)
Купались в трусах ( правда, один раз от страха в море...:001:). Памперсы с собой брали- но даже на нчь не надевала-жарко..
ДА, хороши еще компессионные пакеты- для укладки чемодана-место экономят.
Радионяню брали- не пригодилась- нет сигнала.
Про чай ромашковый-это идея!!!!!!!!!!:flower:

Утюжки дорожные есть в любом магазине техники. Техносила например, техношоки.
Тоже мысль!!!!!!! Я бы сама и не додумалась утюг взять:)

нет чайник точно надо..ночью любит попить...
Вот вот.
+1 Наверное я со всеми своими чемоданами просто одурею в итоге:005::005::005:

ма-ма-ма
29.05.2009, 03:57
Всем добрый вечер, вернее ночи, Нервоз (невроз) - спать не могу.
Завтра те сегодня рейс в 14.00
Младшему 2,2,действительно, брать или нет коляску. Обратно рейс в 7.00, те с 5.00 в аэропорту. А еще средний 4 года и я беременная. коляска Чико, трость,два последних года не брали
Насчет трусов, Ирочка. плавки уже с прошлого года, а спец трусы (плотные ) не пригодились... деть в них не может больше 3-ех минут. В прошлом году таскали Матвея(младшего) каждый час в туалет.

The_Empress
29.05.2009, 07:29
Бюджетная 5 со слабым сервисом и отличной территорией.

The_Empress
29.05.2009, 07:30
Вот нашла еще где есть басс с тентом - Cornelia De Luxe 5*, PAPILLON BELVIL 5*

Бельвиль хороший, но в 130 даже из Мск маловероятно. Тем более в фемили 3+1

The_Empress
29.05.2009, 07:35
Дорогие мамочки! Поверьте опытному туристу с ребенком. КОЛЯСКУ БРАТЬ!!! Мы коляску брали почти до 5 ребенкиных лет. Ибо это МЕГА УДОБНО. Деть забиралась туда и укладывалась спать даже за ужином. Надоело, захотела спать-ныряла в коляску и засыпала. А уснуть она могла и в 8 и в 9 вечера легко! Мы были избавлены от нытья и спокойно поужинать. Посидеть в дальних барах. Там где тише.

Энерджайзер
29.05.2009, 09:37
Лягушатник с тентом есть в Джустиниано в алании. Но вход в море там не ахти ((( В Литунии есть детская площадка с тентом (миниклуб). Там в том числе и совсем не большой бассейн имеется. Пляж не плохой. Широкий, но песок с камнями. Вход в море пологий, но быстро становится глубоко. Речка не мешает. Вода там мутноватая. Мы плавали по ней на кораблике. Деть остался в восторге. И мне хорошо было, там не качает, а у меня жутка морская болезнь.

Guinevere Pettigrew
29.05.2009, 10:44
У меня родственники были в Фазелис Принцес в Кемере Текирова,им понравилось,и горки есть ианимация была супер...

может есть еще и Принцесс какой-то. Мне понравился по фото этот. Но отзывы .....совсем не очень, я где только можно, почитала. Можно было бы на них не обращать внимания, если бы цена была пониже

http://tr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=682

Фазелис в Текерова в целом неплох. Компактный, зеленый. Единственное, там одно главное здание, бунгало нет. Анимация детская не супер, по крайней мере, в прошлом году, нам не очень понравилось. Взрослой анимации не видели, но мы были в этом отеле всего 2 дня. Горки и бассейн суперский. Лягушатник есть. Первое впечатление от ресторана: есть нечего абсолютно. В процессе оказалось, что не совсем так, но в сравнении с той же самой Сименой Сан Клаб - стол скудный.

не поняла насчет "бунгало нет".... Отель HV ведь и на фото бунгало есть. :)
Вот и я о том же, что хороших отзывов по нему практически нет

А скажите мне девочки, неужели это такая редкость - мне позарез нужно, чтоб в отеле был лягушатник мелкий с тентом над ним,
я конешно не хотела бы чтоб там деть киснул, но у него относительно моря могут быть свои планы (как в прошлом году), а в лягушатнике он часами сидел.
а еще хочу территорию ну никак не меньше 50000, а лучше еще больше. и зелени побольше, побольше,
а еще пологий вход в море - фсё ,
неужели это так много я хочу? задолбалась искать.

как я вас понимаю........ :)

у меня уже нервоз или невроз:))
вчера заметила, что цены на середину июня резко подпрыгнули....... А предложений то масса:0010::), значит, я думаю, надо неделю обождать:042:

Конфетти
29.05.2009, 10:51
мы с 2 лет коляску не юзали
брать брали,она у нас там без дела стояла:(
сын категорически не хотел в ней сидеть

The_Empress
29.05.2009, 10:52
Текирова далеко от аэропорта.

Pups
29.05.2009, 11:25
А кто-нибудь был в отелях Amara Club Saphire в Текирове и Kirman hotel Aricanda delux в Алании?
Голову сломала уже, выбирая между ними :(

NoelNoel
29.05.2009, 11:30
может есть еще и Принцесс какой-то. Мне понравился по фото этот. Но отзывы .....совсем не очень, я где только можно, почитала. Можно было бы на них не обращать внимания, если бы цена была пониже

http://tr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=682

не поняла насчет "бунгало нет".... Отель HV ведь и на фото бунгало есть. :)
Вот и я о том же, что хороших отзывов по нему практически нет

как я вас понимаю........ :)

у меня уже нервоз или невроз:))
вчера заметила, что цены на середину июня резко подпрыгнули....... А предложений то масса:0010::), значит, я думаю, надо неделю обождать:042:
Фазелисов просто много. В текирове 2 Фазелис Роуз и Фазелис Принцесс, там только основные здания. А вы, наверное, про Клуб Фазелис в Гёйнюке, который, там и бунгало и основное здание. Были в Клубе Фазелис, но в 2002 году, так что информация у меня очень старая. Раньше там только бунгало и были, а потом отельное здание построили.

Sandy
29.05.2009, 11:53
а подскажите еще...если не везти с собой наличку,а взять карту..то есть разница где снимать деньги? и в чем выгоднее в лирах или долларах? и какой процент там в банкоматах? при отелях наверное есть банкоматы?!

Sandy
29.05.2009, 11:54
и еще сколько в аэропорту надо за визу заплатить? 20 или 30? ребенок тоже оплачивается,даже если вписан в мой паспорт - своего не имеет?

umka_kat
29.05.2009, 12:00
а подскажите еще...если не везти с собой наличку,а взять карту..то есть разница где снимать деньги? и в чем выгоднее в лирах или долларах? и какой процент там в банкоматах? при отелях наверное есть банкоматы?!

лучше наличку..ихмо...первое время не переводила в лиры, тк цены везде в баксах/евро, если в сиде лучше евро, для остальных на мой взгляд, лучше доллары.. курс сейчас по отношение к лире доллар - 1,5, а евро 2,0 (приблизительно)....сейчас иногда перевожу, если торговаться на рынках - выгоднее лиры...банкоматы есть, про процент не подскажу, но не думаю, что выгодно будет, тогда уж лучше кредиткой в магазине (не во всех!!!!), но в таких магазинах цены не маленькие будут....особенно, если первый раз - то не мучайтесь, не переводите...

umka_kat
29.05.2009, 12:01
и еще сколько в аэропорту надо за визу заплатить? 20 или 30? ребенок тоже оплачивается,даже если вписан в мой паспорт - своего не имеет?

было 20 дол (15 евро)... и за ребенка....даже ВПИСАННОГО в паспорт и грудничка.. считают по головам:))

Ксю!
29.05.2009, 12:12
уф, завтра летим.. еще вопросы назрели:
1. сколько с собой денег брать на 2 взрослых +ребенок, с учетом того, что ОЛЛ, но планируем денька на 2 машину взять по окрестностям покататься, и в отеле СПА-услугами муж будет пользоваться - курс массажей, может на экскурсии съездим (куда лучше с ребенком 2,5).. шоппиться не планируем, еду покупать тоже, если тока сувениры.

2. надо ли и сколько давать на ресепшн, чтобы хорошо заселили (Меджик лайф, Белек) или может презент какой то лучше привезти?

3. сколько чаевых оставлять за уборку??

Ксю!
29.05.2009, 12:15
и еще по поводу коляски - помню, что уже обсуждали, но нет времени сейчас совершенно на поиск - можно ли ее не сдавать в багаж? самолет маленький - боинг 737-500

umka_kat
29.05.2009, 12:36
уф, завтра летим.. еще вопросы назрели:
1. сколько с собой денег брать на 2 взрослых +ребенок, с учетом того, что ОЛЛ, но планируем денька на 2 машину взять по окрестностям покататься, и в отеле СПА-услугами муж будет пользоваться - курс массажей, может на экскурсии съездим (куда лучше с ребенком 2,5).. шоппиться не планируем, еду покупать тоже, если тока сувениры.

2. надо ли и сколько давать на ресепшн, чтобы хорошо заселили (Меджик лайф, Белек) или может презент какой то лучше привезти?

3. сколько чаевых оставлять за уборку??

1.машина. аренда ОТ 60 долларов в сутки...
массаж - стоимость разная, при нескольких скидку делают... от 20 (может от 15-ти, но вряд ли) ..посчитайте по 30-35, чтоб наверняка... в дорогих может дороже:001:
экскурсии разные..от 20 до 150 дол на человека....в среднем 40-60... еще зависит где будете брать (в отеле или на улице)..

2. обычно нормально заселяют, у вас же хороший отель.... ну, 10-20 баксов держите при себе на крайняк....может и презент, но я бы по этому поводу не переживала бы

3. я обычно оставляю 1 дол через 2-3 дня...

Джуди
29.05.2009, 12:56
Снимать деньги не выгодно,лучше расплачивайтесь картой,очень удобно.:008:

Sandy
29.05.2009, 13:00
Снимать деньги не выгодно,лучше расплачивайтесь картой,очень удобно.:008:

так а где расплачиваться? а снимать не выгодно в плане какого соотношения? рубль-доллар или рубль-лира?
или вы имеете в виду что даже если долларовый счет то в банкоматах процент большой?

Sandy
29.05.2009, 13:02
просто планирую пару экскурсий..ну и может на транспорте проедемся к.н. ну и виза в аэропорту...шопинг как мне сказали бессмысленный..дорого
или в МИгорос все таки стоит съездить? а не кинете его месторасположение на карте на всякий случай?

Джуди
29.05.2009, 13:10
так а где расплачиваться? а снимать не выгодно в плане какого соотношения? рубль-доллар или рубль-лира?
или вы имеете в виду что даже если долларовый счет то в банкоматах процент большой?
Процент большой,а деньги выдадут вам в местной валюте,т.е в тур.лирах...А везде предпочитают в основном доллары или евро...А по карте снимут и в $ .Уже писала,что в прошлом году моя невестка расчитывалась картов,на которую зар.плату перечисляют,она тоже какая-то Виза.Так было очень удобно,и сувениры,и куртку кож.,и ювелирку,и полотенца там всякие...Цену называли естественно в $, мы торговались по максимуму и расплачивались картой. Смс сообщал о считаных рублях.

Sandy
29.05.2009, 13:14
Процент большой,а деньги выдадут вам в местной валюте,т.е в тур.лирах...А везде предпочитают в основном доллары или евро...А по карте снимут и в $ .Уже писала,что в прошлом году моя невестка расчитывалась картов,на которую зар.плату перечисляют,она тоже какая-то Виза.Так было очень удобно,и сувениры,и куртку кож.,и ювелирку,и полотенца там всякие...Цену называли естественно в $, мы торговались по максимуму и расплачивались картой. Смс сообщал о считаных рублях.

ну в принципе в магазинах везде карты принимают? с европой то я знакома..а вот как дела в турции обстоят не знаю:) везде обмануть норовят
а в ресторанах принимют карты?
а нигде что ли нет банкоматов выдающих доллары?

мелони
29.05.2009, 13:18
Девочки, извините, все не смогла прочитать.
Что с собой-евро или доллары(Белек)? В а/порту виза за доллары? С человека(не с паспорта)?
Нужна ли доверка от отца на вывоз ребенка? А ксерокс св-ва о рождении?
По карте рассчитываться можно в отеле? Выгодно ли это? (т к снимать наличку с карты вроде не выгодно)
Брать ли горшок???? почти три года нам....

Спасибо!!!!!!

Джуди
29.05.2009, 13:24
ну в принципе в магазинах везде карты принимают? с европой то я знакома..а вот как дела в турции обстоят не знаю:) везде обмануть норовят
а в ресторанах принимют карты?
а нигде что ли нет банкоматов выдающих доллары?
При в ходе спрашивайте про оплату картой,мы были под Сиде,там во многих магазинах принимали карты.Про рестораны не скажу ,не ходили.

umka_kat
29.05.2009, 13:26
Что с собой-евро или доллары(Белек)? В а/порту виза за доллары? С человека(не с паспорта)?
По карте рассчитываться можно в отеле? Выгодно ли это? (т к снимать наличку с карты вроде не выгодно)

Спасибо!!!!!!

Что с собой-евро или доллары(Белек)? - мне больше доллары нравятся....в основном в сиде евро предпочтительнее, тк немци и прочее... думаю, что не принципиально
В а/порту виза за доллары? -20 дол или 15 евро... с человека
Нужна ли доверка от отца на вывоз ребенка? - по этому поводу куча споров, я не делаю...А ксерокс св-ва о рождении? - беру оригинал, но ни разу не спрашивали... возьмите хотя бы ксерокс, но лучше оригинал..ихмо
снимать не выгодно.. в отелях должны принимать карты (гляньте про ваш отель конкретно)
горшок - брать..ихмо

Джуди
29.05.2009, 13:27

Спасибо!!!!!!
Виза 20 дол.,или 15 евро ч головы...Я везу доллары и карту.Мне кажется в дол.курс выгодней.Про согласие писали ,что не нужно,но я бы взяла,да и ксерокс тоже.Про карту писала выше .

umka_kat
29.05.2009, 13:30
При в ходе спрашивайте про оплату картой,мы были под Сиде,там во многих магазинах принимали карты.Про рестораны не скажу ,не ходили.

в кемере тоже во многих магазинах принимали карты...:)

Sandy
29.05.2009, 13:40
Девочки, а у кого какой багаж набегает
вот вы советуете горшок везти..не тяжелый конечно предмет...но..места то сколько:)
плюс памперсы питание коляска ноут...вещей и так мало беру всегда
мдааааааа

wiolett
29.05.2009, 13:44
в прошлом году нам было почти 2 года, купила спецом горшок в икее за 100 р, очень знаете ли компактный, новый чистый, носочками\трусами со всех сторон (внутри) обложила и в чемодан - ни сантиметра пропавшей полезной площади. в этом году нам почти 3 года - коляску однозначно хочу брать, очень её в прошлом году не хватало.

umka_kat
29.05.2009, 13:45
вот вы советуете горшок везти..не тяжелый конечно предмет...но..места то сколько:)
мдааааааа

я обычно в горшок мячик детский кладу:004: или те же памперсы ваши можно напихать, короче заполнить его..горшок самый простой... я раньше много брала, а сейчас минимум....но если ребетенок маленький - от этого никуда не денешься...мы средним чемоданом обходимся:))

umka_kat
29.05.2009, 13:47
вы с отелем-то определились? :008: если не секрет...:008:

Джуди
29.05.2009, 13:47
мдааааааа
В горшок можно много полезного положить и в чемодан.У меня когда доча мелкая была 3 года ,мы летели в Испанию,так я горшок с собой в пакет и в салон брала.Мы в него писали,около туалета,а потом я выливала и мыла,т.к самолет был Ту 154,и в туалете поместиться вдвоем держа на весу было проблематично.:008:

wiolett
29.05.2009, 13:49
С мужем разругалась - не разговариваю, ляпнула что никуда не поеду с ним, а сама ненароком отель всеж подбираю ;), тока теперь я уже так думаю - пусть будет отель хороший, а на номер с 1 комнатой я соглашусь, забъю мужа подушками в дальний угол, штоб не храпел - ну не лежит душа к тому, что по деньгам выкорячивается с фемели. поиски форева!....:005: а в турагенство теперь тока когда помиримся. главное не опоздать....

Джуди
29.05.2009, 13:52
С мужем разругалась - не разговариваю, ляпнула что никуда не поеду с ним, а сама ненароком отель всеж подбираю ;), тока теперь я уже так думаю - пусть будет отель хороший, а на номер с 1 комнатой я соглашусь, забъю мужа подушками в дальний угол, штоб не храпел - ну не лежит душа к тому, что по деньгам выкорячивается с фемели. поиски форева!....:005: а в турагенство теперь тока когда помиримся. главное не опоздать....
Всех храпунов на балкон или в сад!!!:004: Матрасик надувной возьмите и вперед:004:.

wiolett
29.05.2009, 14:01
Всех храпунов на балкон или в сад!!!:004: Матрасик надувной возьмите и вперед:004:.

спасибо за поддержку :080:

lo-lik
29.05.2009, 14:10
лучше наличку..ихмо...первое время не переводила в лиры, тк цены везде в баксах/евро, если в сиде лучше евро, для остальных на мой взгляд, лучше доллары.. курс сейчас по отношение к лире доллар - 1,5, а евро 2,0 (приблизительно)....сейчас иногда перевожу, если торговаться на рынках - выгоднее лиры...банкоматы есть, про процент не подскажу, но не думаю, что выгодно будет, тогда уж лучше кредиткой в магазине (не во всех!!!!), но в таких магазинах цены не маленькие будут....особенно, если первый раз - то не мучайтесь, не переводите...
насчет визы грудничка,не уверена. в прошлом году мы тоже платили, а в этом у "Да Винчи" узнала, что оказывается до двух лет не надо визы, но турки об этом мило умалчивают, и в правилах ммммммммаленькими буквами на турецком написано это:wife:

umka_kat
29.05.2009, 14:12

ой, ну вы даете!:001: образуется все! а поиски продолжайте!!!:support:

The_Empress
29.05.2009, 14:42
Катя определилась, теперь за Вас переживаем.:-)))

The_Empress
29.05.2009, 14:43

На Балконе Астерии и Рива Дивы точно не поместится.:))

The_Empress
29.05.2009, 14:45
Памперсы там можно купить. Если только на первое время.
Ноут я сроду не взвешивала. У меня в этой сумке доки, бумаги.

wiolett
29.05.2009, 15:22
Девченки а если в двух словах - кемер однозначно прохладнее чем сиде\белек\алания? я мерзлик а так моря теплого хоца, боюсь через 2 недели ещё не прогреется.

The_Empress
29.05.2009, 15:24
Неа. Просто Кемер там горы, сосны и галька.

wiolett
29.05.2009, 15:26
тож прикольно наверное :004:

wiolett
29.05.2009, 15:28
я скоро присохну к ноуту, ототелей в глазах рябит, ночью бассы снятся, в голове каша полная, в одном одна фишка нравится, в другом другая, что-где было уже не помню, но чуствую что истина уже где-то рядом :love:

и что интересно стоимость тура плааавно так растет

umka_kat
29.05.2009, 15:31
Девченки а если в двух словах - кемер однозначно прохладнее чем сиде\белек\алания? я мерзлик а так моря теплого хоца, боюсь через 2 недели ещё не прогреется.

кемер суперрррррррррррр!!!!!!!!:support:это моя любофффффффффффффф:love:
в прошлом году с 01 июня были - я первые дни не купалась (тож мерзлячка:))), а дочку не вытащить было, а потом - супер былоооооооооооооооо.....в этом году на неделю позже поедем....а уж через 2 неделе все в шоколаде должно быть....хотя в этом году немного похолоднее погода, сдвиг небольшой на несколько дней...

umka_kat
29.05.2009, 15:32
я скоро присохну к ноуту, ототелей в глазах рябит, ночью бассы снятся, в голове каша полная, в одном одна фишка нравится, в другом другая, что-где было уже не помню, но чуствую что истина уже где-то рядом :love:

и что интересно стоимость тура плааавно так растет

да, когда выбираешь - крыша едет...:004:
а стоимость вашего или цены вообще???:001:

ВеРо
29.05.2009, 15:35
Посмотрите Корнелию Де-Люкс, там лягушатник под тентом и номера просторные.

The_Empress
29.05.2009, 15:39
Выберите списком отели и в турфирму.:-))) Пока все на стоп не ушло.

The_Empress
29.05.2009, 15:39
Посмотрите Корнелию Де-Люкс, там лягушатник под тентом и номера просторные.

Корнелия в бюджет на укладывается.

wiolett
29.05.2009, 15:40
стоимость моего выбора :001:
а корнелия в моем случае от 200000 получается, кажись даже стандарт а не фемели, но я еще много интересного нарыла, ща пойду отзывы почитаю, и убюсь об стену в очередной раз.
шучу, я если позволите на общественный суд вынесу свои выбранные отели, я вашим отзывам больше доверяю, мамские отзывы объективнее, а то кому-то пиво слишком разбавили и фсе - отель г..но. :fifa:

ВеРо
29.05.2009, 15:43
На нее (Корнелию) спец. предложения сейчас бывают, мне 2+2 с 30.05 на две недели предлагали за 5100$ правда в стандарт, но они там 35 кв.м.

wiolett
29.05.2009, 15:44
сегодня не судьба в турфирму, если разборки в маленьком токио сегодня проведем (внутрисемейные) то завтра в турфирму бегом, а то у меня муш 3 дня подряд в 11 приходит - корпоратифы с иностранцами замучили бедного, не до отеля ему, а мне деньгофф чуууточку наличных не хватает, чтоб одной оплатить пойти, ну и чисто формально он одобрить должен, понятно что мне выбирать, но кто в доме главный? пусть поиграет :004:

umka_kat
29.05.2009, 15:45
стоимость моего выбора :001:
а корнелия в моем случае от 200000 получается, кажись даже стандарт а не фемели, но я еще много интересного нарыла, ща пойду отзывы почитаю, и убюсь об стену в очередной раз.
шучу, я если позволите на общественный суд вынесу свои выбранные отели, я вашим отзывам больше доверяю, мамские отзывы объективнее, а то кому-то пиво слишком разбавили и фсе - отель г..но. :fifa:
выносите:love:

The_Empress
29.05.2009, 15:46
Вы ж вроде список выкладывали?
По Белеку я говорила кажись. Если без особых изысков это Белек Бич, Цезарь, Кайя Белек, Жустинианы и Джои.