Просмотр полной версии : Турция 2009
а завтра кто-нибудь летит в 16,00???
а в 13:30 ? :support:
Club Salima HV-1, Кемер, вот ссылка на фотографии отеля http://tr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=13473
, польстилась на большое кол-во ежегодно туда повторно приезжающих туристов, создавших даже свой фан-клуб. правда сомнения всё-же гложут, но уже поздняк метаться :004:
Салима хороший отель, потрясающе красивая территория, просто утопает в зелени, там не только сосны на территории еще и фруктовые деревья типа апельсинов что -то было.:) Внешне очень приятное впечатление оставил.
Славянка
05.06.2009, 12:49
Салима хороший отель, потрясающе красивая территория, просто утопает в зелени, там не только сосны на территории еще и фруктовые деревья типа апельсинов что -то было.:) Внешне очень приятное впечатление оставил.
А ущё там ужасный заход в море и из еды одна курица за исключением турецкого вечера.
Конаклы нормальный поселок, дискотека там есть summer garden:support:и из многих отелей аниматоры возят на диско в аланию... пляжи там, действительно, разные и песок (иногда насыпной) и камни...но с кемером он не сравниться:love::))
не сравнится в каком смысле? я в Кемере не была :), как-то все собираюсь, но я гальку не люблю и все время еду в сторону алании
А ущё там ужасный заход в море и из еды одна курица за исключением турецкого вечера.
возможно,я там не жила, только смотрела
делюсь исключительно внешними впечатлениями;)
umka_kat
05.06.2009, 13:19
не сравнится в каком смысле? я в Кемере не была :), как-то все собираюсь, но я гальку не люблю и все время еду в сторону алании
ну, наверное, каждому свое....:008:..просто после первой поездки в кемер - в аланийском направлении не тянет совсем...:008:...
природа другая, сам кемер симпатичный, народ помоложе:))..
короче - мне там больше нравиться:love:..
:))
:)):)):)):)):)):)):)) Может быть в Турции два разных Мармариса????:)):)):)):))
Мы были в р-не аквапарка и Мигроса ( в Карене и Мерте) . Везде, куда хватало взгляда, была галька!!!:004:
Практически в дюбой турфирме пляжи Мармариса характеризуются, как песчано-галечные. Да, при заходе в море скорее галька, чем песок, но настолько мелкая, что и галькой-то её не назовешь :))
Ксения жена Федора
05.06.2009, 14:11
Всем привет!!!
Знатоки Турции, подскажите, а бывают ли отели с номерами, где есть кухня, хотя бы маленькая? А то собираемся ехать с мелкими детьми, может придется готовить самим.
Ая опять про вылет из Москвы.Девы а она обратный путь сразу дадут билеты или надо будет потом в Турции бегать по аэропору в поисках представительства туроператора чтоб получитьобратный билет.
Девченки,нам завтра лететь в 5 утра,а у мелкой ни стого ни с сего темпа 38,лимфоузлы немного увеличены,больше никаких симптомов простуды,зубы вряд ли ЧТО ДЕЛАТЬ???(((
The_Empress
05.06.2009, 15:04
У Вас билет туда-обратно.
а в 13:30 ? :support:
Аня, очень рада тебя видеть:love:
я в этом сезоне попробую Фетхие:)
Иберотель Сарыгерме Парк, конечно не Эла Квалити, зато на месяц:):001::010:
Аня, очень рада тебя видеть:love:
я в этом сезоне попробую Фетхие:)
Иберотель Сарыгерме Парк, конечно не Эла Квалити, зато на месяц:):001::010:
Привет-привет:love:
Эла Кволити и Калиста - ценник атомный вообще :001:
а мы вот в Alva Donna решили, приеду напишу как оно;)
вы когда летите?
nastatusha
05.06.2009, 15:35
Мы были в р-не аквапарка и Мигроса ( в Карене и Мерте) . Везде, куда хватало взгляда, была галька!!!:004:
Тоже в Мармарисе отдыхали в р-не аквапарка, песочка не нашли. Сплошная галька:)
volganka
05.06.2009, 15:35
Всем привет!!!
Знатоки Турции, подскажите, а бывают ли отели с номерами, где есть кухня, хотя бы маленькая? А то собираемся ехать с мелкими детьми, может придется готовить самим.
может вам посмотреть отель с детской кухней,мы именно на таком варианте остановились,выбрали отель именно ориентированный на маленьких детей.У нас ребёнку 1,5г.,но на общий стол не переведён,готовлю ему тоже всё отдельно.
не видела.И аппарт-отелей в Турции тоже не предлагает никто.
Здравствуйте, я с дочулей и своей мамой собираемся в Лонисеру с 15 сентября на 2 недельки, может кто тоже подумывает???? Завтра еду бронировать в Версу (там скидка побольше, чем у давинчи).
zhulietta
05.06.2009, 16:10
Урра! Выкупили вчера путевки!!! С 25 июля летим в Сиде, Камелия. :)
umka_kat
05.06.2009, 16:19
не видела.И аппарт-отелей в Турции тоже не предлагает никто.
если только частным образом договориться, но первый раз да еще с маленьким ребенком - страшновать...пару лет назад на форуме общалась с девушкой, они в конаклы снимали что-то (то ли квартиру, то ли апарт), как раз с кухней...очень дешево было...она тогда говорила, что они второй год туда ездят...к сожалению, переписки не сохранилось, мне как-то не интересно на тот момент этот вариант был....
Была в Пинете, в Лидии - там песочек был на всем пляже:073:
Поживем - увидим ;), мелкому вчера искала пляжные сандали - в нашей чудной дыре нашла только пляжные сандали-"тачки" - так что к гальке сына готов! а это главное...
Фигею от работы местного агенства - деньги приняли и никаких отзвонов типа бронь подтвердили и т п - пришлось их утром навестить - ах забыли - прикиньте, это в кризис то, у них тут наверно 2 путевки в неделю покупают :010:
кстати просмотрев кучу отелей, поняла, что мы в очень даже неплохом были, так что если в связи с переименованием "интурист белек" не испортился - рекомендую...
тапереча очки и крем для загара нужон, а в понедельник начнём собирать чемоданы - я в него вещи, сын обратно :046:
Фигею от работы местного агенства - деньги приняли и никаких отзвонов типа бронь подтвердили и т п - пришлось их утром навестить - ах забыли - прикиньте, это в кризис то, у них тут дай бог 2 путевки в неделю покупают :010:
а у наших агентств похоже все в шоколаде :)), большинство в этом году в Турцию поехали и многие отели на стопе:)
Колдунья
05.06.2009, 18:12
Девченки,нам завтра лететь в 5 утра,а у мелкой ни стого ни с сего темпа 38,лимфоузлы немного увеличены,больше никаких симптомов простуды,зубы вряд ли ЧТО ДЕЛАТЬ???(((
Главное, не паникуйте! Если есть возможность, вызовите сегодня врача, нет - дайте жаропонижающее. Лететь то все-равно придется!:008: На море все пройдет! У меня вообще моя с воспалением легких сейчас, а нам в понедельник улетать.:001: Сама сижу репу чешу - что делать, отменять поездку не хотца совсем.:091: Я вообще заметила, что наши детки по закону подлости очень любят заболеть перед отлетом.:wife:
девочки, срочный вопрос, какая комиссия при снятие наличных через банкомат в Турции? у нас долларовая виза райффазен
мы поехали с недельными соплями, в итоге на третий день температура, аденоидит, сейчас уже неделя прошла, а у нас никак не пройдут сопли, да еще и голос осип, покашливает, думаю врача уже вызывать, так что думайте... если что-то острое, то скорее всего выздоровеете по прилету, а если как у нас вялотекущее простудное, то фих его знает.. сейчас в Белеке уже третий день ветрюган такой, что сдувает просто
а не знаете ветер в Белеке - это надолго в это время года.. утомил уже. волны, все море взболомучено, в тени так вообще холодно
может вам посмотреть отель с детской кухней,мы именно на таком варианте остановились,выбрали отель именно ориентированный на маленьких детей.У нас ребёнку 1,5г.,но на общий стол не переведён,готовлю ему тоже всё отдельно.
а не порекомендуете отель с дет. кухней?
Катюлька
05.06.2009, 19:28
А сколько в Турции стоит осмотр врача?
мы в Сиде, ветер очень сильный, волны соответственно тоже. вечером даже зябко от ветра. при этом днем жарааааа
Главное, не паникуйте! Если есть возможность, вызовите сегодня врача, нет - дайте жаропонижающее. Лететь то все-равно придется!:008: На море все пройдет! У меня вообще моя с воспалением легких сейчас, а нам в понедельник улетать.:001: Сама сижу репу чешу - что делать, отменять поездку не хотца совсем.:091: Я вообще заметила, что наши детки по закону подлости очень любят заболеть перед отлетом.:wife:
ой ой ой,выздоравливайте скорее,главное чтоб хуже не стало ттт!!! ну мы то полетим наверно,пока 37... а про закон подлости +100000
мы поехали с недельными соплями, в итоге на третий день температура, аденоидит, сейчас уже неделя прошла, а у нас никак не пройдут сопли, да еще и голос осип, покашливает, думаю врача уже вызывать, так что думайте... если что-то острое, то скорее всего выздоровеете по прилету, а если как у нас вялотекущее простудное, то фих его знает.. сейчас в Белеке уже третий день ветрюган такой, что сдувает просто
понятенно... ветрюган? а мы завтра там будем уже...
Malenkay_Katenka
05.06.2009, 20:44
да уж про закон подлости + мульен,своего берегли берегли и за день слегли:010:
Привет снова из Astor beach. Сегодня ещё заехала куча народу. Отель стал не таким приятным. я превращаюсь в негра. Дочка и жена тоже неплохо загорели. Появились уроды из свежеприбывших, которые кидают полотенца на лежак и бассейна и уходят совсем. Сегодня на море дикие волны и поэтому купались в бассейне. Мои девочки пошли пргуляться по деревне вокруг отеля, а я пью водку. Устал. Ежедневная зарядка на пляже под солнцем утомительна, хоть и полезна. Завтра опять в 10 зарядка. Отель в принципе неплохой, но на любителя. Здесь куча народа приезжают по 5-6 раз. Мне это не понятно в принципе, тк я никогда два раза в одном месте не отдыхаю. Правило. Astor специфичен. Места мало. А номера громадные. Вход в море только в тапках иначе синяки. Очереди. Зато не дорого. Анимация простенькая, зато водную горку включают удобно перед обедом. Жрачка супер простенькая, зато не острая. Я в отличие от прошлогодней Карии здесь не голодаю, а даже объедаюсь. Но не всегда. Вчера кормили рыбой очень костлявой.
Я боялся, что буду по вечерам бегать в магаз за колбасой, чтобы не оголодать, но пока что вечерний голодун напад только пару раз. Осталось 3 дня. Если инет не пропадёт, то жена ещё чего напишет. За 11дней инет здесь был доступен только три раза. Турки жмоты страшные. Всё на продажу. Грёбаная конфетка на палочке два бакса. Я привёз в подарок местному менеджеру бутылку водки и конфеты. Покупая в местном магазе ср-во для загара, увидел свою бутылку в продаже, а конфетами моими продавщица угощает покупательских детей. Моей дочке тоже вручили. Ненавижу турков. Нет я конечно со всеми турками задружился, благо позволяет азербайджанские корни моего происхождения, но ... турки мне крайне несимпатичны. Так и норовят залесть в карман. А сколько здесь карманников!
Вот бы поменять странами турков и болгар, тк болгар я люблю всем сердцем. Прекрасные и добрые люди. И работают без турецкого лентяйства. Если автобус должен ухать в 23 минуты, то он уедет, а не будет дожидаться полного салона на жаре без кондишена. Турки жадные до безрассудства. Даже русский не будет продавать ненужный подарок, а просто переподарит.
Большая разница
05.06.2009, 21:23
Знатоки Турции, дайте совет пож-ста: выбираю между Asteria Sorgun Resort 5* и
CLUB PHASELIS HV-1. Кто где был? Как там отдыхается? Что лучше выбрать? :091::091::091:
Конфетти
05.06.2009, 21:37
Я боялся, что буду по вечерам бегать в магаз за колбасой, чтобы не оголодать, но пока что вечерний голодун напад только пару раз. Осталось 3 дня. Если инет не пропадёт, то жена ещё чего напишет. За 11дней инет здесь был доступен только три раза. Турки жмоты страшные. Всё на продажу. Грёбаная конфетка на палочке два бакса. Я привёз в подарок местному менеджеру бутылку водки и конфеты. Покупая в местном магазе ср-во для загара, увидел свою бутылку в продаже, а конфетами моими продавщица угощает покупательских детей. Моей дочке тоже вручили. Ненавижу турков. Нет я конечно со всеми турками задружился, благо позволяет азербайджанские корни моего происхождения, но ... турки мне крайне несимпатичны. Так и норовят залесть в карман. А сколько здесь карманников!
я так понимаю,что все это вы писали в сильном опьянении:010::010::010:
The_Empress
05.06.2009, 22:07
Не, Илья и раньше не был замечен в любви к туркам.:-)))
Конфетти
05.06.2009, 22:26
Не, Илья и раньше не был замечен в любви к туркам.:-)))
ааааааааа ёжики плакали,кололись и продолжали есть кактус(с):065::065::065:
vikusj1703
05.06.2009, 22:30
20 МАЯ ЭТОГО ГОДА мы с сыном отправились в ТУРЦИЮ-АЛАНИЯ-САПФИР4*!!началось все с задержки рейса на 8 часов.В Турции нас встретил дождь....С первого взгляда отель был просто супер-очень красивы!Нас разместили в номере - холодный кафельный полне работающий душ и самое неприятное на тот момент-долбящая дискотека на нашей стороне!!! конечно мой мелкий уснул без задних ног,а вот я просто офигела до 7 утра! утром ,реально со скандалом номер нам поменяли-на первом этаже,выход балкона на рецепшен(там по 5 автобусов за ночь приезжало с туристами, а они когда назад здают срабатывает стоп сигнализация,у кого машина тот поймет на сколько это громко)и в соседнем номере,который находился в 40 метрах от нас так же орала диско,но хотя бы до 00.00!! ЕДА- самое для меня негативное было то,что обсалютно не было детского стола!!! Вся еда у них там перченая и спецефическая,если для взрослого ничё,то для ребенка (1.10мес ему )она просто не приемлима!Спаслась только взятой с собой кашей и банками семпер(овощи с мясом......).Потом покупала хип в маркете по 5 евро за штуку!Территория очень большая и красота конечно,но опять же детская площадка под полящим солнцем и в 12 дня там просто не выносимо уже и за забором той же площадки течет сточная речёнка от которой вонь идет страшная!Программ для детей как таковых тоже не было,хотя втур агенстве нам распмсали этот отель как семейный и все там для детей!Была вечером дискотека для малышей,где орала музыка,как во взрослом клубешнике и все 2 недели ,пока мы там были-одно и то же!больше 15 мин. там просто было невыносимо для ребенка(очень громко). ПЛЯЖ- просто кошмар! сплошная галька и его никто не убирает,тоесть бутылки ,окурки и салфетки-все это присутствует в большом колличестве!зонтиков на пляже на столько мало,что просто даже смешно! такое ощущение ,что в отель предназначен на 50 человек максимум....И самое комичное-это очереди за горячими блюдами!!! я такое видела только в 90-е годы за коласой и водкой!Это просто пипец конечно!!!! мне с ребенком на руках в одной руке он в другой тарелка,было просто не выстоять там и в конце концов я обнаглела и просто лезла без очереди....И вы не можете представить- некоторые даже начинали возмущаться.типа куда это вы дама без очереди!!!!!!!! ЖУТЬ!!! короче мой отдых накрылся медным тазом и я очень разочарована и прибываю теперь в полном унынии!!!! Так что если кто то и соберется в этот отель-не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Колдунья
05.06.2009, 22:45
Я привёз в подарок местному менеджеру бутылку водки и конфеты. Покупая в местном магазе ср-во для загара, увидел свою бутылку в продаже, а конфетами моими продавщица угощает покупательских детей. Моей дочке тоже вручили.
Умереть - не встать!:0005:
Всем привет!!!
вроде Blue Wave ... в Алании - 2-х комнатные номера с кухнями, правда отель 3-ка, посмотрите его
irishka_72
05.06.2009, 23:43
Девочки! а кто-нибудь был в Selge Beach Resort? что-то стремные отзывы про вход в море... какие-то плиты там... что это может быть такое? едем с маленьким ребенком, не хотелось бы попасть в какую-нибудь "засаду"...
20 МАЯ ЭТОГО ГОДА мы с сыном отправились в ТУРЦИЮ-АЛАНИЯ-САПФИР4*!!началось все с задержки рейса на 8 часов.В Турции нас встретил дождь....С первого взгляда отель был просто супер-очень красивы!Нас разместили в номере - холодный кафельный полне работающий душ и самое неприятное на тот момент-долбящая дискотека на нашей стороне!!! конечно мой мелкий уснул без задних ног,а вот я просто офигела до 7 утра! утром ,реально со скандалом номер нам поменяли-на первом этаже,выход балкона на рецепшен(там по 5 автобусов за ночь приезжало с туристами, а они когда назад здают срабатывает стоп сигнализация,у кого машина тот поймет на сколько это громко)и в соседнем номере,который находился в 40 метрах от нас так же орала диско,но хотя бы до 00.00!! ЕДА- самое для меня негативное было то,что обсалютно не было детского стола!!! Вся еда у них там перченая и спецефическая,если для взрослого ничё,то для ребенка (1.10мес ему )она просто не приемлима!Спаслась только взятой с собой кашей и банками семпер(овощи с мясом......).Потом покупала хип в маркете по 5 евро за штуку!Территория очень большая и красота конечно,но опять же детская площадка под полящим солнцем и в 12 дня там просто не выносимо уже и за забором той же площадки течет сточная речёнка от которой вонь идет страшная!Программ для детей как таковых тоже не было,хотя втур агенстве нам распмсали этот отель как семейный и все там для детей!Была вечером дискотека для малышей,где орала музыка,как во взрослом клубешнике и все 2 недели ,пока мы там были-одно и то же!больше 15 мин. там просто было невыносимо для ребенка(очень громко). ПЛЯЖ- просто кошмар! сплошная галька и его никто не убирает,тоесть бутылки ,окурки и салфетки-все это присутствует в большом колличестве!зонтиков на пляже на столько мало,что просто даже смешно! такое ощущение ,что в отель предназначен на 50 человек максимум....И самое комичное-это очереди за горячими блюдами!!! я такое видела только в 90-е годы за коласой и водкой!Это просто пипец конечно!!!! мне с ребенком на руках в одной руке он в другой тарелка,было просто не выстоять там и в конце концов я обнаглела и просто лезла без очереди....И вы не можете представить- некоторые даже начинали возмущаться.типа куда это вы дама без очереди!!!!!!!! ЖУТЬ!!! короче мой отдых накрылся медным тазом и я очень разочарована и прибываю теперь в полном унынии!!!! Так что если кто то и соберется в этот отель-не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
ох, во уж на вкус и цвет...мы были в этом отеле 2 года назад, сначала нам не очень понравилось - из-за расположения и работы баров (от пляжа далеко, а вечером наоборот - от амфитеатра далеко, а также из-за наглости барменов, которые откровенно взбалтывали пиво, чтобы получилось треть стакана...Детское диско было - с обычным детским репертуаром (чуки-чуки-чу :), почти весь отель ходил смотреть на это шоу, как дети пели и танцевали - очень забавно:)).. жили мы в главном корпусе ближе к дороге, с видом на соседний отель (с противоположной стороны открытая дискотека - очень известная не помню названия), чуть в сторону от ресепшена - ничего слышно не было.. Пляж - песок при чем, я сейчас даже мужа спросила помнит ли он гальку в Сапфире - он очень удивился... была полоса камешков, скорее щебня.. но сам вход песок.. мусора особо не было..Еда - о да очереди там были, но только с самого начала приема пищи, да и то - по нашему наблюдению, именно благодаря нашим соотечественикам, которые не знают, что такое слева на право - все лезут со всех сторон - получается полный хаос и народ не рассасывается, а начинает тоже нагло лезть, иначе не достояться пропуская всех подряд...Но мы не обращали внимание на такую ерунду и не портили себе отдых - познакомились с прекрасными людьми с которыми до сих пор поддерживаем отношения...А вот в прошлом году поехали в Клуб Дизалия (все было на стопе) - вот это кошмар, я Сапфир вспоминала - как рай на земле и, когда проезжали мимо и приезжали в деревню я смотрела на него с ностальжи...
ааааааааа ёжики плакали,кололись и продолжали есть кактус(с):065::065::065:
:046: :046: :046:
+100! Тоже каждый раз встречаю отличных людей, которые не очень... НЕ ОЧЕНЬ!! :015: любят турков, зато не могут без отдыха в турецком климате ;)
девочки, срочный вопрос, какая комиссия при снятие наличных через банкомат в Турции? у нас долларовая виза райффазен
может кто знает????
может кто знает????
а в банке нее могут сказать? они должны знать
а в банке нее могут сказать? они должны знать
на территори отеля нет банкомата, а нам надо решить брать за наличку дорогую экскурсию, которая оставит нас с 30 баксами в кармане, а потом доснять денег в банкомате или не стоит.. нам просто обещали, что можно будет картой расплатится за экскурсию, а теперь у них какие то проблемы случились.. вообще А-класс, как встречающая сторона атстой, хоть и позиционируют себя как супервип, индвидуальный туризм и тд..
Mister abX
06.06.2009, 00:37
И аппарт-отелей в Турции тоже не предлагает никто.
Вообще апарт-отелей там ооочень много, как и разного рода пансионов... В европы же народ ездит, бронируя самостоятельно, почему-то в Турцию мало кто осмеливается, хотя там дешевле и безопаснее...
Подскажите плз что можно купить интересного в аэропорту в Стамбуле (лечу через Турцию)?Типо : турецких сладостей(!),мыло,.... интересное и вкусное?Или там ничего особенного нет?
турецкие сладости, оливковое масло... только в аэропорту обычно дорого (анталья, даламан. в стамбуле не была)
Дорого на сколько?А оливкое масло в смысле туречкое или туниское,...... (для приготовления и употребления?)Сладости туречкие впринципе я могу и у себя купить.А какие именно там турецкие сладости (типо жилейных с напонителем (орехи,кокос) или как востовхные (выпечка) сладости?)
Подскажите плз что можно купить интересного в аэропорту в Стамбуле (лечу через Турцию)?Типо : турецких сладостей(!),мыло,.... интересное и вкусное?Или там ничего особенного нет?
там можно купить все тоже самое, что и во всех ларьках в самой Турции - мыло, мочалки, лукум, чай и т.п. (вот оливковое масло - не совсем турецкий товар) в дьютике - духи, спиртное, косметику... правда, национальные вещи в три дорога, а вот беспошлинные - как везде
Mister abX
06.06.2009, 01:29
Подскажите плз что можно купить интересного в аэропорту в Стамбуле
Ничего аутентичного, да и дорого всё. Ну как в Пулково купить что-то русское, водку в виде матрёшки за 100$ :)
Дорого на сколько?А оливкое масло в смысле туречкое или туниское,...... (для приготовления и употребления?)Сладости туречкие впринципе я могу и у себя купить.А какие именно там турецкие сладости (типо жилейных с напонителем (орехи,кокос) или как востовхные (выпечка) сладости?)
коробки - жилейные с наполнителями, правда есть - ну очень вкусные, выпечки - не помню, похоже не было
Нет девочки,дьютик с косметикой,....меня не интересует.Хотела привезти именно турецкое (вещи не интересны) больше хотелось что-то типо мыла (слышала что хорошое).Мочалки,а что в них особенного?По большей части понимаю что особо там ничего нет,да?
Нет девочки,дьютик с косметикой,....меня не интересует.Хотела привезти именно турецкое (вещи не интересны) больше хотелось что-то типо мыла (слышала что хорошое).Мочалки,а что в них особенного?По большей части понимаю что особо там ничего нет,да?
мочалки, которыми в хамамах пользуются - с одной стороны ничего особенного нет, с другой стороны - ну не знаю я, чем еще так можно отшелушиться, чтобы кожа катышками каталась... я всегда их беру для себя и на подарки, дома распариваюсь и ими трусь - и кожа как у младенца:)), мыло, греческое на оливках гораздо лучше ихмо, турецкое не воспринимаю:008:
Я как-то привозила,да и сама пользовалась Сирийское мыло...Честно,я непоняла в чем оно хорошее.Мама тоже особо не отметила.Про мачалку буду знать.Оливкое масло....честно тащить нехочется + если ему еще конкурент есть.
Интересно,а в мороканских банях такими же мачалками моюЦа или у турков они особые?
vikusj1703
06.06.2009, 01:47
ох, во уж на вкус и цвет...мы были в этом отеле 2 года назад, сначала нам не очень понравилось - из-за расположения и работы баров (от пляжа далеко, а вечером наоборот - от амфитеатра далеко, а также из-за наглости барменов, которые откровенно взбалтывали пиво, чтобы получилось треть стакана...Детское диско было - с обычным детским репертуаром (чуки-чуки-чу :), почти весь отель ходил смотреть на это шоу, как дети пели и танцевали - очень забавно:)).. жили мы в главном корпусе ближе к дороге, с видом на соседний отель (с противоположной стороны открытая дискотека - очень известная не помню названия), чуть в сторону от ресепшена - ничего слышно не было.. Пляж - песок при чем, я сейчас даже мужа спросила помнит ли он гальку в Сапфире - он очень удивился... была полоса камешков, скорее щебня.. но сам вход песок.. мусора особо не было..Еда - о да очереди там были, но только с самого начала приема пищи, да и то - по нашему наблюдению, именно благодаря нашим соотечественикам, которые не знают, что такое слева на право - все лезут со всех сторон - получается полный хаос и народ не рассасывается, а начинает тоже нагло лезть, иначе не достояться пропуская всех подряд...Но мы не обращали внимание на такую ерунду и не портили себе отдых - познакомились с прекрасными людьми с которыми до сих пор поддерживаем отношения...А вот в прошлом году поехали в Клуб Дизалия (все было на стопе) - вот это кошмар, я Сапфир вспоминала - как рай на земле и, когда проезжали мимо и приезжали в деревню я смотрела на него с ностальжи...
нам многи теперь уже говорят что с каждым годом там все хуже и хуже!!!! про гальку-вот пипец не вру ПРОСТО ВЕЗДЕ ОНА И В МОРЕ КАК РАСКОРЯКА ЗАХОДИШ И ТАК ЖЕ ВЫХОДИШЬ,без тапок очень больно!! С ДЕТЬМИ ТАМ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!
Я как-то привозила,да и сама пользовалась Сирийское мыло...Честно,я непоняла в чем оно хорошее.Мама тоже особо не отметила.Про мачалку буду знать.Оливкое масло....честно тащить нехочется + если ему еще конкурент есть.
Интересно,а в мороканских банях такими же мачалками моюЦа или у турков они особые?
про марокканские ничего, увы, сказать не могу - не была... турецкие выглядят как варежка без пальца с веревочкой, которой можно завязать на запястье- есть помягче, есть пожестче, но материал из плотного не ворсистого (гладкого) плетения - если присмотреться волнами, применять: хорошо распариться - и тереть влажную кожу без мыльных средств, постоянно добавляя воды.. кожа начинает скатывться (практиически у всех), смывать и снова тереть :))
нам многи теперь уже говорят что с каждым годом там все хуже и хуже!!!! про гальку-вот пипец не вру ПРОСТО ВЕЗДЕ ОНА И В МОРЕ КАК РАСКОРЯКА ЗАХОДИШ И ТАК ЖЕ ВЫХОДИШЬ,без тапок очень больно!! С ДЕТЬМИ ТАМ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!
да мы вот уже обсуждали - может они песок искусственно насыпают? как бы глупо это не звучало...а то, что хуже становится - верю, так практически везде... я написала не потому что вам не поверила, а именно потому, что как отель может измениться, а с другой стороны.. смотря что сравнивать - мы в прошлом году были просто в шоке и Сапфир казался - обалденным :))
Девчонки,а ваше мнение по поводу кофе(если сравнивать с другими восточными странами)?Есть в аэрапорту,стоит его покупать?
турецкие сладости – например, рахат-лукум,вкусные (как они выглядят?)
Есть ли в аэр. турецкие красивые тарелочки,очень дорого будут стоить?Еще думаю флаг привезти (папе обычно с разных стран привожу)
Вы простите меня девочки я ни разу в жизни не была на таком пляже, где никак не зайти в море без тапочек было, я вам верю про порезы, про то, что больно может быть, но я так люблю море, что готова ему простить такие мелочи. Я прочитала советы и решила точно захватить тапцы противоежиные себе и доче, папан наш сказал, что это понты, и хуже козьих троп на Фиоленте ведущих к дикому пляжу на Украине он не видел, пущай ставит эксперименты ежели ему угодно, но я хромать конешна не хочу. Охота с сыном на ручках в море заходить и при этом с целыми пяточками остаться. Вот я тупая видимо однако - а как же морские камушки - они же всегда я думала - гладкие :008:. Хотя вспоминая Кипр, вернее смотря фотки, вижу , что из воды выходила я скукожив моську от "массажа" пяток....но это было не смертельно....просто ощутимо....может у меня такие пятки не чуствительные - поскорее бы проверить....что-то расстраивают рассказы очевидцев про сильный верер....я такая мерзлячка....и еще сегодня с капитальными соплями весь день, вот уж точно - мульён про закон подлости :ded:
Mister abX
06.06.2009, 02:33
а ваше мнение по поводу кофе(если сравнивать с другими восточными странами)?
Кофе в Турции нет. Ни самого кофе, ни культуры его потребления. Разве что в районах, граничащих с арабскими странами можно найти что-то нормальное. Вот какой в Сирии кофе - это даа, пара чашек кофе с кардамоном и бодряк на сутки :)
Известное нам выражение "кофе по-турецки" пришло во времена оттоманской империи, это была совсем другая страна. А в современной Турции - только чай, кстати, его и можно привезти, только надо еще купить специальный чайник для заварки. Нашим способом его вкусно не заварить.
С кардомоном я привозила,правда незнаю было ли оно сирийское или....да,специфическое.(сама не лЮбитель кофе родителям привозила)
The_Empress
06.06.2009, 06:45
Только не турецкий кофе в банках!!! Его можно пить только в качестве рвотного средства!
Рахал лукум, местное вино (Долуджа та же, Кавакледере-недорого и прилично), тарелки-чашки все это есть в местных магазинчиках в изобилии и в Дьютике то же.
чего то или год какой то или кризис повлиял..сплошной негатив у всех...я вот тоже недовольна...но еще сидеть 10 дней...кто им звезды раздает?
но девочки самое крупное расстройство, что из москвы все прилетели за 50-80 000руб! с детьми 8 лет и на 15 дней..Питер что же жопа мира какая то? даже с Украины не стоят путевки так дорого как у нас..это самое сильное расстройство..и еще при брони отеля самостоятельно европейцам есть спец скидка....а русским и украинцам нет...
Во всем виноват кризис!!! Если мы раньше ездили в хороший отель за 30000 (отиум Белек, не супер пупер, но вполне приличная 5) на две недели, то теперь смотрю ценники и обалдеваю: 45 -50-70 тыс на человека и еще читаю недовольные отзывы по отелям. Все вполне объяснимо, отдав ТАКИЕ деньги хочется СУПЕР отдыха, а отели-то и сервис не улучшились, просто цены повысились:(
Оптимистка
06.06.2009, 10:44
Добрый день всем!
внезапно решили ехать в Турцию вместо Болгарии. Две звезды в Болгарии на три недели обойдутся в 100 тыс, будем искать за эти деньги или немного дороже Турцию.
Где-то в Вашем топике видела перечень фирм, которые напрямую работают с турами на 21-22 дня, а теперь найти не могу..Нас везде отправили на предварительный просчет и не позвонили...
Кто-нибудь что-нибудь знает про отель Вашингтон в Сиде?:)
The_Empress
06.06.2009, 11:06
У Ривьеры, теза, Пегаса есть 21 дневные туры.
чего то или год какой то или кризис повлиял..сплошной негатив у всех...я вот тоже недовольна...но еще сидеть 10 дней...кто им звезды раздает?
но девочки самое крупное расстройство, что из москвы все прилетели за 50-80 000руб! с детьми 8 лет и на 15 дней..Питер что же жопа мира какая то? даже с Украины не стоят путевки так дорого как у нас..это самое сильное расстройство..и еще при брони отеля самостоятельно европейцам есть спец скидка....а русским и украинцам нет...
ППКС.
В прошлом году было тоже самое.Мы отдыхали в Джой Нашире(Сидэ).Заплатили 135 тыс(2+2,фэмили).А были люди с Тюмени,по-моему)они заплатили 70.Так это ещё я нашла покопавшись в инете,а в турфирме ,по знакомству! нам зарядили 175.
Я покупала наборы для хамама, в аэропорту по 10$,мыло,полосатое полотенце и варежка,всё в коробочке.Но думаю где-нибудь на базаре было бы дешевле.Лукум и всякое такое на базаре,если брать не 1 упаковку,можо договориться и купить по 1$.А ещё у них есть фруктовые чаи.
Оптимистка
06.06.2009, 11:19
The_Empress
06.06.2009, 11:20
У Ривьеры на базовые отели может быть дешевле, чем у других. Но 21 дневные туры и без двойных билетов у них точно есть. На сайте цены есть, только все хитро устроено и сложно сообразить куда жать чтоб увидеть цены.
The_Empress
06.06.2009, 11:23
про марокканские ничего, увы, сказать не могу - не была... турецкие выглядят как варежка без пальца с веревочкой, которой можно завязать на запястье- есть помягче, есть пожестче, но материал из плотного не ворсистого (гладкого) плетения - если присмотреться волнами, применять: хорошо распариться - и тереть влажную кожу без мыльных средств, постоянно добавляя воды.. кожа начинает скатывться (практиически у всех), смывать и снова тереть :))
Такую же варежку как купленные когда то оптом в Турции за 20$ 15 шт. недавно видела в "Для душа и души" рублей за 150.:)) Даже тканевые полоски совпадали.:))
elena1972
06.06.2009, 11:23
А мы завтра летим в Limak Arkadia Golf @Sport Resort (Белек). :support::support::support:
Поначиталась тут, что сейчас там ветер, вот в раздумьях - холодно ли вечером и холодно ли в море? :016:Летим достаточно большой толпой, где есть мелкая 1 год и 9 мес, и я вот думаю, чего там и как с купаньем, по прогнозу, что на гисметео вроде здорово, а тут про ветер пишут:016::016::016:
The_Empress
06.06.2009, 11:25
Ну возьмите с собой кофту трикотажную с дл. рукавом или ветровку. Не там, так здесь точно пригодится.:-)))
Я думаю что не так страшно и через день погода выровняется.:-)))
elena1972
06.06.2009, 11:28
Ну возьмите с собой кофту трикотажную с дл. рукавом или ветровку.
Да, это то понятно, чай регулярно куда то ездим. ;)В море то купаться можно, али замерзем на ветру?:)):))
The_Empress
06.06.2009, 11:34
Ну вот я ни разу не замерзла.:-))) Даже в дождь.:-))) Хотя мерзлячка. +30 для меня в Турции холодно.:-)))
NataNika
06.06.2009, 13:00
Девочки, выручайте! Собираю чемоданы, не могу найти ссылку на аптечку путешественника:005:
Та, что у меня- не открывается , вот эта http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=402033
Guinevere Pettigrew
06.06.2009, 13:03
а не знаете ветер в Белеке - это надолго в это время года.. утомил уже. волны, все море взболомучено, в тени так вообще холодно
в прошлом году в это же время штормило совсем не по-детски в Белеке дня четыре:( Ходили кататься на волнах:)
Девчонки,а ваше мнение по поводу кофе(если сравнивать с другими восточными странами)?Есть в аэрапорту,стоит его покупать?
турецкие сладости – например, рахат-лукум,вкусные (как они выглядят?)
Только не турецкий кофе в банках!!! Его можно пить только в качестве рвотного средства!
а мне понравился:)) . Цена в 20 долл за банку......дороговато, но кофе отличный
покупала сладости в коробках. Больше не буду:) За 4-5 долл\250гр я у нас вкуснее куплю.
Мыло.....на пробу тоже можно привезти. Только покупать надо несколько кусков на рынке, чтоб ощутить выгоду. Хотя ....опять же тоже французкое оливковое Ле Султан у нас стОит по-моему даже дешевле и не надо брать оптом
я писала про такое же расстройство свое в прошлом году, когда узнавала, что люди из Сибири прилетели дешевле в наш отель, чем мы из Питера и по "блатной" цене:). Тогда мне еще сказали, что я что-то путаю и такого быть не может
Еще как может;)
Guinevere Pettigrew
06.06.2009, 13:06
Купила я вчера тур, получила вчера же подтверждение:080:
Едем смотреть красоты Фазелиса в Кемере. Увидите 12 июня безумную компашку в аэропорту, так это мы:))
Вы простите меня девочки я ни разу в жизни не была на таком пляже, где никак не зайти в море без тапочек было, я вам верю про порезы, про то, что больно может быть, но я так люблю море, что готова ему простить такие мелочи. Я прочитала советы и решила точно захватить тапцы противоежиные себе и доче, папан наш сказал, что это понты, и хуже козьих троп на Фиоленте ведущих к дикому пляжу на Украине он не видел, пущай ставит эксперименты ежели ему угодно, но я хромать конешна не хочу. Охота с сыном на ручках в море заходить и при этом с целыми пяточками остаться. Вот я тупая видимо однако - а как же морские камушки - они же всегда я думала - гладкие :008:. Хотя вспоминая Кипр, вернее смотря фотки, вижу , что из воды выходила я скукожив моську от "массажа" пяток....но это было не смертельно....просто ощутимо....может у меня такие пятки не чуствительные - поскорее бы проверить....что-то расстраивают рассказы очевидцев про сильный верер....я такая мерзлячка....и еще сегодня с капитальными соплями весь день, вот уж точно - мульён про закон подлости :ded:
много уже я "хвалила" Дизалию выше, но там - как бы это объяснить.. там не галька, которая пятки режет - там огромные острые валуны, на которые если волной бросит - мало не покажется.. решила все-таки фото приложить:
http://i008.radikal.ru/0906/c4/88e04ad305db.jpg
а вот другая сторона - основной пляж, вот там где на круге плавают в воде куски камней -0 на фото не видно, которые видимо остались после выбивания входа, ну в общем кол-во плавающих говорит само о себе при температуре воздуха +43
http://s47.radikal.ru/i116/0906/3d/25e803faf764.jpg
а вот лестница с пирса рано утром еще без волн - шикарная вода, но с маленьким ребенком как? спустившись не встать - глубоко
http://s60.radikal.ru/i169/0906/a8/933b885d24ac.jpg
NataNika
06.06.2009, 13:30
Девочки, выручайте! Собираю чемоданы, не могу найти ссылку на аптечку путешественника:005:
Та, что у меня- не открывается , вот эта http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=402033
Уже нашла:support:
Alex'mama
06.06.2009, 13:58
Ну может и кризис, но мы что в прошлом что в этом году отлично съездили, да отель попроще, но очень даже, 4 * в Сиде, и на экскурсии ездили, и машину на прокат брали, накупались, назагорались, фруктов наелись. Но мы всегда большой компанией отдыхаем и выбираем очень тщательно и заранее.
Пару фоток:
Alex'mama
06.06.2009, 14:02
А мы завтра летим в Limak Arkadia Golf @Sport Resort (Белек). :support::support::support:
Поначиталась тут, что сейчас там ветер, вот в раздумьях - холодно ли вечером и холодно ли в море? :016:Летим достаточно большой толпой, где есть мелкая 1 год и 9 мес, и я вот думаю, чего там и как с купаньем, по прогнозу, что на гисметео вроде здорово, а тут про ветер пишут:016::016::016:
Мы были с 23.05 по 02.06 в Сиде, ветер иногда был, но было очень тепло, и от ветра только лучше становилсь, море очень теплое и погода просто супер!
Alex'mama
06.06.2009, 14:04
это какой отель?
Это Венус в Сиде, нормальная 4*, и по цене по раннему было очень хорошо.
Последняя фотка - Аланья, крепость.
Девочки,всем привет, мы только что вернулись из отеля Алва Донна в Белеке,если есть вопросы,отвечу,отель понравился.А у меня 2 вопроса, виза в Турцию действует 2 месяца,у меня виза с 16 мая по 16 июля,а я поеду ещ с 1 июля на месяц,кто-нибудь знает,визу покупать новую или можно продлить? Тогда где и как это делается? Дешевле или нет смысла заморачиваться и просто купить новые марки?
И 2: Кто был в отеле Сера Клаб в Ларе? Нужны отзывы.
Спасибо!
я уже писала выше, что тоже в шоке от разницы в цене, мы почти в 2 раза заплатили дороже с ребенком,чем семья 2+1 из Москвы в те же даты и сроки,я была очень расстроена и сейчас готова лететь в июле из Москвы.
Девы, а кто нибудь был в отеле Yelken Hotel & SPA 5* в Бодруме ???? В отзывах пишут про запахи от канализации, хотелось бы понять на сколько пахнет :005:.
The_Empress
06.06.2009, 20:29
Визу нужно новую делать.
Сера не в Ларах. Она в Анталье скорее.
The_Empress
06.06.2009, 20:31
Я покупала сладости в лавочке в Кадрие она там вообще почти во дворах. Вкуснятина. МММ. Еще чай фруктовый мне нравится. Не порошковый, а листовой. Сколько стоит уже не помню.
Рядом с Венусом мы фоткались,очень уж цветы красивые и по аллейке этой гуляли.Эх....
Mashylka
06.06.2009, 20:44
Девочки, улетаем сегодня ночью:support: в Белек Iberostar Bellis, самолет в 5 утра. Беру с собой ноут, так что по прилету отпишусь, что там с ветрами и прочим:)
Купила я вчера тур, получила вчера же подтверждение:080:
Едем смотреть красоты Физалиса в Кемере. Увидите 12 июня безумную компашку в аэропорту, так это мы:))
Супер, рада за вас! буду с нетерпением ждать вашего рассказа об отпуске! мужу так пейзаж на фото понравился, может и мы туда в другой раз рванём! :support:
vikusj1703
06.06.2009, 21:09
20 МАЯ 2009 мы с сыном отправились в ТУРЦИЮ-АЛАНИЯ-САПФИР4*!!началось все с задержки рейса на 8 часов.В Турции нас встретил дождь....С первого взгляда отель был просто супер-очень красивы!Нас разместили в номере - холодный кафельный пол, не работающий душ и самое неприятное на тот момент-долбящая дискотека на нашей стороне!!! конечно мой мелкий уснул без задних ног,а вот я просто офигела до 7 утра! утром ,реально со скандалом номер нам поменяли-на первом этаже,выход балкона на рецепшен(там по 5 автобусов за ночь приезжало с туристами, а они когда назад здают срабатывает стоп сигнализация,у кого машина тот поймет на сколько это громко)и в соседнем отеле,который находился в 40 метрах от нас так же орала диско,но хотя бы до 00.00!!Шумоизоляция вообще в номерах отсутствует,слышно даже как соседи по ночам о своих похождениях друг другу рассказывают.Кошмар просто! ЕДА- самое для меня негативное было то,что обсалютно не было детского стола!!! Вся еда у них там перченая и спецефическая,если для взрослого ничё,то для ребенка (1.10мес ему )она просто не приемлима!Спаслась только взятой с собой кашей и банками семпер(овощи с мясом......).Потом покупала хип в маркете по 5 евро за штуку!Территория очень большая и красота конечно,но опять же детская площадка под полящим солнцем и в 12 дня там просто не выносимо уже и за забором той же площадки течет сточная речёнка от которой вонь идет страшная!Программ для детей как таковых тоже не было,хотя втур агенстве нам распмсали этот отель как семейный и все там для детей!Была вечером дискотека для малышей,где орала музыка,как во взрослом клубешнике и все 2 недели ,пока мы там были-одно и то же!больше 15 мин. там просто было невыносимо для ребенка(очень громко). ПЛЯЖ- просто кошмар! сплошная галька и его никто не убирает,тоесть бутылки ,окурки и салфетки-все это присутствует в большом колличестве!зонтиков на пляже на столько мало,что просто даже смешно! такое ощущение ,что в отель предназначен на 50 человек максимум....И самое комичное-это очереди за горячими блюдами!!! я такое видела только в 90-е годы за коласой и водкой!Это просто пипец конечно!!!! мне с ребенком на руках в одной руке он в другой тарелка,было просто не выстоять там и в конце концов я обнаглела и просто лезла без очереди....И вы не можете представить- некоторые даже начинали возмущаться.типа куда это вы дама без очереди!!!!!!!! ЖУТЬ!!! короче мой отдых накрылся медным тазом и я очень разочарована и прибываю теперь в полном унынии!!!! Так что если кто то и соберется в этот отель-не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
много уже я "хвалила" Дизалию выше...[/IMG]
спасибо за наглядное объяснение :flower:
Недалеко от отеля я надыбал магаз как наш Дикси. Только что купил там оливковое масло 0,2л за три лиры.
Charlotte
06.06.2009, 21:18
Девочки, а кто-нибудь был в отеле Club Gunes Garden 4* Аланья. По отзывам -по разному, а фото и цена понравились.
мне очень нравится турецкий климат. Жена приводит железный довод в пользу турции - дочка в турции не болеет. Ещё турецкий пляжный отдых дешевле других средиземноморских стран. Поэтому в ближайшие годы ездить будем в турцию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.