Просмотр полной версии : Турция 2009
Девочки, почитала последние страницы... больше не осилила..
Посоветуйте, куда бы нам податься...??
Хотим на 2 недели - неделя август+неделя сентябрь.. Дети - в подписи..
На пляже не очень любим сидеть, любим ездить, но, из-за мелкой, не очень далеко..
Уже были в Алании (уже вчетвером), в Кемере и Кирише - втроём.. Хочется разнообразия и недалёких экскурсий, аквапарков детям..
Guinevere Pettigrew
22.05.2009, 10:01
А я вот с Белека начала, потом была Аланья и Сиде. И пока больше вего мне в Сиде понравилось.)))
напишите, пож-та, названия отелей в Белеке и в Сиде:support:И если можно в двух словах, почему в Сиде понравилось больше?
спасибо
Anutka Spb
22.05.2009, 11:00
Девочки, почитала последние страницы... больше не осилила..
Посоветуйте, куда бы нам податься...??
Хотим на 2 недели - неделя август+неделя сентябрь.. Дети - в подписи..
На пляже не очень любим сидеть, любим ездить, но, из-за мелкой, не очень далеко..
Уже были в Алании (уже вчетвером), в Кемере и Кирише - втроём.. Хочется разнообразия и недалёких экскурсий, аквапарков детям..
Фенька, Вам песочек или галька предпочтительнее? В одно и то же место два раза не хотите ехать?
Маринусик
22.05.2009, 11:11
Девочки, кто был в Кемере, на сайтах написано пляж песчано-галечный, как там с годовасиком? Или лучше в другое место поехать?
ВСЕМ ОТПУСКНИКАМ С ЛВ, УЛЕТАЮЩИМ 23 МАЯ, ОТЛИЧНОГО ОТПУСКА!!!!!!!!!!
И нас в табличку добавьте:
едем 10 июня на 11 дней в KAYA SIDE (г. СИДЕ) 2 взрослых и 2 детей ( 14 лет и 4 года) :)
ма-ма-ма
22.05.2009, 11:44
Привет всем! давно на ЛВ, а этот раздел как-то пропускала!! Начитала очень много полезного, хотя путевки уже куплены,
для таблички - улетаем 29.05 по 19.06 ТУРЦИЯ СИДЕ, нас будет трудно не заметить
папа + беременная мама +3 детей, 12, 4,2, 2,2 года,
еще моя сестра + ее сын, 8 лет. Полный набор.
Сиде, отель Seher 4*
Зая-бегемотик
22.05.2009, 11:53
Девочки, всем здравствуйте. Я тут новичек, весь топ ессно не прочитать. Подскажите отдых побюджетнее, с годовасиком. Как погода в сентябре, не поздно? И хочеться песочек, но что лучше для маленького ребенка? И если бронируешь, то дешевле получается?
я бы лучше 3 утра, и мы в Сиде))) в Венус
ждем ваш отчет..мы туда в августе;)
Anutka Spb
22.05.2009, 11:57
Девочки, кто был в Кемере, на сайтах написано пляж песчано-галечный, как там с годовасиком? Или лучше в другое место поехать?
Обычно песочек для детей выбирают но тут все индивидуально.
Зая-бегемотик
22.05.2009, 12:00
Привет всем! давно на ЛВ, а этот раздел как-то пропускала!! Начитала очень много полезного, хотя путевки уже куплены,
для таблички - улетаем 29.05 по 19.06 ТУРЦИЯ СИДЕ, нас будет трудно не заметить
папа + беременная мама +3 детей, 12, 4,2, 2,2 года,
еще моя сестра + ее сын, 8 лет. Полный набор.
Сиде, отель Seher 4*
Прошу прощения за офф, но не могу не выразить восхищения.
ма-ма-ма
22.05.2009, 12:02
Прошу прощения за офф, но не могу не выразить восхищения.
Спасибо!
khvatova
22.05.2009, 12:03
Девочки, всем здравствуйте. Я тут новичек, весь топ ессно не прочитать. Подскажите отдых побюджетнее, с годовасиком. Как погода в сентябре, не поздно? И хочеться песочек, но что лучше для маленького ребенка? И если бронируешь, то дешевле получается?
В сентябре с годовасиком самое то. Мы пока дочка в школу не пошла отдыхали исключительно после 20го сент, на 3 недели, захватывая октябрь. Бархатный сезон, очень душевно! народу поменьше, вода 26, воздух 30...Эх... теперь вот едем с 30го мая жариться. Аланью посмотрите, там потеплее и побюджетнее и крупный песок, но от аэропорта добираться не менее 1,5 часов.
Anutka Spb
22.05.2009, 12:17
В сентябре с годовасиком самое то. Мы пока дочка в школу не пошла отдыхали исключительно после 20го сент, на 3 недели, захватывая октябрь. Бархатный сезон, очень душевно! народу поменьше, вода 26, воздух 30...Эх... теперь вот едем с 30го мая жариться. Аланью посмотрите, там потеплее и побюджетнее и крупный песок, но от аэропорта добираться не менее 1,5 часов.
Скажите, а как пререносится обратная акклиматиация? Не болеете по приеду в холодный Питер?
khvatova
22.05.2009, 12:24
Скажите, а как пререносится обратная акклиматиация? Не болеете по приеду в холодный Питер?
Честно говоря, ни разу никто не болел. В самолет брали мешок с куртками, сразу одевались нормально и все. Бывало после приелета через 3 дня выпал снег 8-го октября. Мы к тому же на даче загородом живем, никто не простужался. С малышом не ездила, так как мы теперь школьники, нам не грозит в сентябре отдыхать. Проблема больше психологическая после яркой летней и улыбающейся Турции прилетать в осенний хмурый и серый Питер.
Ой, а чирканете потом отчетец :flower:? мы тоже туда летим в июне;)
Мы там до 30-го июня будем, так что с вами пересечемся. ;) Вы какого прилетаете?
Я могу вам и сейчас написать, мы там уже были, это наш любимый отель в Турции (были еще в двух помимо этого). ;)
Я даже писала когда-то отчет по нему, если найду в архиве, то ссылку дам.
Мы там до 30-го июня будем, так что с вами пересечемся. ;) Вы какого прилетаете?
Я могу вам и сейчас написать, мы там уже были, это наш любимый отель в Турции (были еще в двух помимо этого). ;)
Я даже писала когда-то отчет по нему, если найду в архиве, то ссылку дам.
ой, пишите! хотя вобщем я уже все отзывы наизусть знаю:)), но из первоисточника , так сказать , интереснее;)мы будем там 27 июня.
если найдете свой отчет буду признательна:flower:, я искала ничего не нашла
ой, пишите! хотя вобщем я уже все отзывы наизусть знаю:)), но из первоисточника , так сказать , интереснее;)мы будем там 27 июня.
если найдете свой отчет буду признательна:flower:, я искала ничего не нашла
Значит мы там пересечемся на 4 дня, приедите - найдете нас, мы вам все расскажем-покажем. :))
Удивительно быстро нашла свой отчет в архиве:
http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Board=babyonefive&Number=1548303&Searchpage=1&Main=1548303&Words=Barbaross+Alice&topic=&Search=true#Post1548303
Правда, фоток там нет, увы, но инфа есть. :))
Перчитала свой отчет и поняла, что инфы-то в нем совсем немного. :065: Сплошные восторги. :065:
На самом деле, галвное, чтоб команда аниматоров была та же самая, я смотрела, они все последние 4 года были, надеюсь, что и в этом году будут они же. Тогда детям там просто рай, а родителям расслабуха.
Да и вообще отель клевый, и по питанию, и по комфорту.
Перчитала свой отчет и поняла, что инфы-то в нем совсем немного. :065: Сплошные восторги. :065:
На самом деле, галвное, чтоб команда аниматоров была та же самая, я смотрела, они все последние 4 года были, надеюсь, что и в этом году будут они же. Тогда детям там просто рай, а родителям расслабуха.
Да и вообще отель клевый, и по питанию, и по комфорту.
:flower:жалко фоток нет:))
В табличку всех добавила:support:.
Ой, а чирканете потом отчетец :flower:? мы тоже туда летим в июне;)
А мы в августе собераемся, если ничего не обломится. (ТТТ)
В табличку всех добавила:support:.
:( а нас не перекинули с мая на с 10 по 17 июня.
A.N.N.A.
22.05.2009, 20:09
:057: и нас в табличку - июнь с 09 июня по 02 июля, СИДЕ, LYRA и PERISSIA, два отеля по 10 дней каждый, самостоятельно - 2 взр + 2 мальчишек ( 3 и 6 лет )
вермишелька
22.05.2009, 20:16
А кто - нибудь в курсе, есть ли в Турции отели с диетическим питанием для детей - аллергиков?
Девочки, обращаюсь с вопросом. Подруга с 1 по 15 августа летит в Турцию и ищет отель. Бюджет примерно 100 тыщ на троих, она с мужем и ребенок. "Примерно"-потому что у них перелет бесплатный, на отдых у них есть 70 тыщ. А тк тут все летают с включенным в стоимость перелетом, то я примерную цены на билеты прибавила.
Посоветуйте, куда она может полететь за такую цену? Город не важен, ей все равно.
The_Empress
22.05.2009, 22:54
А кто - нибудь в курсе, есть ли в Турции отели с диетическим питанием для детей - аллергиков?
Отелей именно с дитетическим питанием для аллергиков нет. В каждом отеле есть диет стол.
Фенька, Вам песочек или галька предпочтительнее? В одно и то же место два раза не хотите ехать?
Ань, я даже не заню.. Лучше песочек, конечно, но не принципиально..
Туда, где были, не хочется.. Но, в крайнем случае - можно..
ДЕВОЧКИ, НУ ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!
Anutka Spb
22.05.2009, 23:48
Сиде или Мармарис :)
Пошла смотреть)) Спасибо, Ань..
Anutka Spb
22.05.2009, 23:54
Ну собственно я даж не помогла ничем :005:
Вы на первой странице посмотрите в какие отели едут девочки
Черная и гладкая
22.05.2009, 23:57
Поменяйте, нам пожалуйста, дату вылета в табличке - летим не с 31/05 по 10/06, а с 30/05 по 09/06 - все сместили на день.
Отель тот же Lonicera.
Девочки, а аквапарки везде есть??
опять мама
23.05.2009, 00:21
девочки, у нас завтра ночью вылет в турцию, а мелкая (1г10мес) сегодня после обеденного сна проснулась с соплями и кашлем((( Но хоть без темепературы ТТТ. Насколько быстро малыши идут на поправку в теплом и сухом климате? наверно я не одна с подобной проблемой. как же любят детки заболеть 31 декабря, 8 марта...
ну что, отчет я пришла писать, девочки!
прилетели мы неделю назад.
Были в Клубе Астерия Белек Asteria Claub Belek
Общее впечателние - на 4.
Летели турецкими авиалиниями, очень понравилось.
Встретили, довезли.
Было раннее утро (около 8-ти утра), заселить нас сразу отказались,
сославшись якобы на то, что номеров нет, но обещали, поскольку мы с маленьким ребенком,
дать нам комнату к 12. Не обманули!
На ресепшн мальчик Эльшан, говорит по-русски.
Пошли мы позавтракали, тут же встретили девушку с форума Владу с семьей (La-Da), они приехали накануне вечером.
Территория отеля очень большая, зеленая, ухоженная.
Бассейн огромный, но вода сначала была очень холодная - где-то 20'С, не больше, а в море - 18 :001:
Муж конечно плавал, но мы воздержались :))
Номер нам не понравился абсолютно. Во-первых пол - каменный!
стоять невозможно, ледяной, пробирает до костей, у ребенка сразу же сопли появились.
Постели влажные - в комнате жуткая сырость!!! :wife:
Утром душ примешь - днем еще зеркала запотевшие.
Носки, трусы детские сохли по 2-3 дня!
Про мужнину майку вообще молчу - неделю сохла и осталась влажная :010: (на балконе сушили).
Убираются отвратительно.
Полы вечно грязные, даже когда только въехали, ребенок описался, вытерли полотенцем - оно было зеленого цвета! :010::010::010:
Муж сразу попросил - уборка до 2-х, пока нас нет, тк ребенок спит днем с 2 до 5, а после 5 из горничных никого уже нет!
Первые 3 дня приходилось ругаться - они все понимают, но как нарочно приходили именно тогда, когда дочка спала.
Причем открывали дверь чуть ли не ногой - без стука,
в общем пока главному не пожаловались, так все и было.
Кормили очень хорошо и разнообразно.
Детский стол есть, на завтрак есть каша - овсянка, но для нас слишком сладкая, мы брали свою, разводили.
Стол детский относительный - в основном то же самое, что и для взрослых, только стоит на детском столике. Хотя есть еще диетический стол - отварные брокколи, цветная капуста, картошка, рыба, курица.
Что очень радовало - так это клубника :019: Как в детстве... Сладкая, сочная, огромная, тазиками.... объедались каждый обед и ужин от пуза. Настоящая лафа
Для детей действительно много всего - детский клуб, есть русские аниматоры - Таня (из Белоруссии) - супер-воспитатель, все дети за ней гуськом ходили и Катя.
Дети там и маски делают, и на камнях рисуют, в зоопарк возили деток.
В общем для 3-4 лет и старше будет очень интересно.
Младшим тоже интересно конечно, но уже одних не оставишь.
Вечером детская дискотека в 8.30 - моя чуть с ума не сходила от восторга, и это в наши 1 год и 4 мес!
Нам не повезло с погодой - в первые 3 дня лил дождь, был жуткий холод (+12+13),
из теплой одежды я ни фига не взяла себе, из номера не выйти, в номере делать нечего, эта сырость кошмарная, лежишь и кажется, что чуть ли не в луже барахтаешься, бееее
А еще кондишн не включить, тк только по расписанию, и то - 2 раза в сутки :wife:
Потом правда нормально было, даже купались, загорали, днем +26+28,
вода теплее с каждым днем становилась - мы даже купались.
В общем минусы есть, но мне кажется плюсов больше!
Кому интересны детали - спрашивайте, я отвечу! :flower:
девочки, у нас завтра ночью вылет в турцию, а мелкая (1г10мес) сегодня после обеденного сна проснулась с соплями и кашлем((( Но хоть без темепературы ТТТ. Насколько быстро малыши идут на поправку в теплом и сухом климате? наверно я не одна с подобной проблемой. как же любят детки заболеть 31 декабря, 8 марта...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы когда заболели, врач сказала быть побольше на свежем воздухе - у моря, не могу сказать,
что мы болели меньше чем обычно - 5 -7 дней по любому!
Берите с собой лекарства - нурофен обязательно, не дай бог там Т поднимется
а насчет сухого воздуха - не знаю-на знаю... у нас была такая сырость, мама не горюй
может от места еще зависит, мы в Белеке были
но влажный воздух даже лучше
ellechka
23.05.2009, 01:05
Сопли+самолет - осторожнее с ушами !
опять мама
23.05.2009, 01:37
Сопли+самолет - осторожнее с ушами !
знаю, что надо сосудосужающее капнуть...
опять мама
23.05.2009, 01:38
мы когда заболели, врач сказала быть побольше на свежем воздухе - у моря, не могу сказать,
а насчет сухого воздуха - не знаю-на знаю... у нас была такая сырость, мама не горюй
вам врач одобрил поездку к морю с ребенком, переносящим орз?
Энерджайзер
23.05.2009, 01:51
напишите, пож-та, названия отелей в Белеке и в Сиде:support:И если можно в двух словах, почему в Сиде понравилось больше?
спасибоВ Белеке была в Литунии Гольф резорт 5*. Отель - замечательный, НО мне не нужно было 3/4 услуг, которые там предлагались. Например, игра в гольф, большой теннис, множество спа-процедур. Я была одна с сыном трех с половиной лет. Потому наш маршрут был ежедневно один и тот же: столовка-пляж-столовка-отель-пляж-столовка.))) Пляж песчаный, но попадались на нем камни в достаточном количестве. Море все время немного штормило и заход был не мелкий. Еще раз повторюсь. Отель очень хороший. Чудесная детская площадка, крытая тентом. что не маловажно! Сильная анимация. Вкусная и разнообразная кухня, хорошие номера. Это был мой первый опыт поездки в Турцию и я тогда поняла чего же лично мне нужно от отдыха. Мне нужно МОРЕ и ПЛЯЖ, ну и нормальное питаение. Потому, теперь выбираю отели, что б пляж был в бухточке, где не бывает шторма, что б заход в море был пологий и достаточно долгое время было мелко. Ни анимация, ни спа-процедуры, ни прочие доп. услуги меня не волнуют. т.е. это, так называемые "бюджетные" пятерки)))
В Сиде была в отеле Cesars 5*. Пляж и море на 5 баллов!!!! Сервис на троечку, но меня это ни как не смущало. Т.е. если мне что-то было надо от персонала, я это получала. А "чего изволите" там не принято))). Анимация практически стремилась к нулю, но опять же мне это и не нужно. Зато в пяти минутах ходьбы от отеля великолепный муниципальный парк. Огромный, ухоженный, с газонами, велосипедными дорожками, детскими площадками. после ужина каждый день ходили туда гулять. Да и еще. Ужин там всегда проходил на открытой террасе. Это что-то бесподобное. Ужинать и наблюдать, как солнце ныряет в море :love:
В этом году опять поедем в Сиде. Считаю, что именно нашей семье не имеет смысла переплачивать за пафосность Белека. Соотношение цена/качество меня в Сиде совершенно устраивает. Вот как-то так в краце. )))
вам врач одобрил поездку к морю с ребенком, переносящим орз?
нет, мы заболели там
ехали здоровыми
ма-ма-ма
23.05.2009, 02:54
Бывает, запаситесь лекарствами. У меня было такое, правда дочке было 4. В аэропорту на посадке поднялась температура, прошло все быстро.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
The_Empress
23.05.2009, 07:17
Горки есть почти в любом отеле. Аквапарки в Анталии, Алании.
The_Empress
23.05.2009, 07:21
Хм. в Астерии везде пишут что пол-плитка. Коврового покрытия там нет в номерах. Вообще.
А вы в каком корпусе жили? И кто там сейчас гест-рилейшн в этом году?
По поводу плохо сохнет. Не уверена. В октябре все нормально сохло.
The_Empress
23.05.2009, 10:02
В Белеке есть и бюджетные и не пафосные 5. Тот же Цезарь, Кайя Белек,отели сети Жустиниано, Белек бич.
The_Empress
23.05.2009, 10:14
Встретили, довезли.
сославшись якобы на то, что номеров нет, но обещали, поскольку мы с маленьким ребенком,
Про мужнину майку вообще молчу - неделю сохла и осталась влажная :010: (на балконе сушили).
Убираются отвратительно.
Полы вечно грязные, даже когда только въехали, ребенок описался, вытерли полотенцем - оно было зеленого цвета! :010::010::010:
Муж сразу попросил - уборка до 2-х, пока нас нет, тк ребенок спит днем с 2 до 5, а после 5 из горничных никого уже нет!
Первые 3 дня приходилось ругаться - они все понимают, но как нарочно приходили именно тогда, когда дочка спала.
из теплой одежды я ни фига не взяла себе, из номера не выйти, в номере делать нечего, эта сырость кошмарная, лежишь и кажется, что чуть ли не в луже барахтаешься, бееее
А еще кондишн не включить, тк только по расписанию, и то - 2 раза в сутки :wife:
В Астерии расчетный час 12.00. Выезд до 12, заселение в 14.00 Ваш номер скорее всего был занят другими, которые еще не выехали. Наверное, они просто не знали, что приезжаете Вы.
При чем тут описался ребенок и полотенце зеленого цвета?
Было бы странно ожидать, что при температуре +12+13 и дожде майка бы высохла тут же.
Конд. там включается и на обогрев.
По поводу уборки. То что Вы говорите горничным по большому счету ничего не значит. Идти и говорить нужно сразу с гест-рилейшн. Горничные там кроме пары тройки слов не знают и Вас не понимают. У горничных рабочий день 8-15ч. До 21ч остаются только дежурные, убрать номера тех, кто оплатил поздний выезд. Там таков порядок.
Главному это кому из них?:)
В прошлом году ,за месяц перед вылетом,у меня сын заболел отитом.Лечились долго,помогало плохо,и прогревания и капли и процедуры в поликлинике.Короче,врач сказала никуда не лететь.Я сказала,что это невозможно.Она предупредила,что при взлёте и посадке будут сильные боли,что нырять нельзя и так далее.В полёте прошло всё нормально,а там прошли и жуткие сопли .И нырял он и из воды не вытащить.Мало того,за весь год ни одного больничного,насморк один раз и то примерно 5 дней.
А насчёт того.что детки любят поболеть перед чем-то важным.Раньше я тоже так думала,а потом до меня дошло,что мы сами их программируем"Только бы не заболел".Согласитесь,все так думают.А вы забудьте о болезнях и даже мысли не допускайте.На своём примере скажу,болеть будете меньше.
Извините за ОФФ.:008:
The_Empress
23.05.2009, 10:52
Если это просто сопли то не страшно. У моей сопли стандартно 3-4 раза в год.
Вот интересно, неужели я одна такая, которая полетела бы с сопливым ребенком? Все остальные мамы позвонили бы своим врачам, и если поездку врач не одобрил (а наверняка бы не одобрил), остались бы дома, плюнув на стоимость путевки, которые ведь очень недешевы?
можно застрахаваться от невыезда это около 3% от стоимости тура
давайте не будем обсуждать кто бы поехал с соплями кто нет... не накаляйте пожалуйста обстановку а то сейчас будут обсуждать не турцию и отели а лбами столкнутся как всегда кто поедет с соплями и кто останется дома и начнутся споры на весь топ;) так уже было потом плавно перейдут на сад и сопли :010:
The_Empress
23.05.2009, 12:03
Для обсуждения соплей есть другие разделы, если не ошибаюсь. Здоровье и ЖГ.
khvatova
23.05.2009, 12:07
можно застрахаваться от невыезда это около 3% от стоимости тура
давайте не будем обсуждать кто бы поехал с соплями кто нет... не накаляйте пожалуйста обстановку а то сейчас будут обсуждать не турцию и отели а лбами столкнутся как всегда кто поедет с соплями и кто останется дома и начнутся споры на весь топ;) так уже было потом плавно перейдут на сад и сопли :010:
Для обсуждения соплей есть другие разделы, если не ошибаюсь. Здоровье и ЖГ.
ОК , извиняюсь, удаляю свое сообщение.:flower:
Кошка_ру
23.05.2009, 12:31
ну что, отчет я пришла писать, девочки!
прилетели мы неделю назад.
Были в Клубе Астерия Белек Asteria Claub Belek
Общее впечателние - на 4.
Встретили, довезли.
На ресепшн мальчик Эльшан, говорит по-русски.
Пошли мы позавтракали, тут же встретили девушку с форума Владу с семьей (La-Da), они приехали накануне вечером.
Территория отеля очень большая, зеленая, ухоженная.
Бассейн огромный, но вода сначала была очень холодная - где-то 20'С, не больше, а в море - 18 :001:
Муж конечно плавал, но мы воздержались :))
Номер нам не понравился абсолютно. Во-первых пол - каменный!
стоять невозможно, ледяной, пробирает до костей, у ребенка сразу же сопли появились.
Постели влажные - в комнате жуткая сырость!!! :wife:
Утром душ примешь - днем еще зеркала запотевшие.
Убираются отвратительно.
Причем открывали дверь чуть ли не ногой - без стука,
Кормили очень хорошо и разнообразно.
Детский стол есть, на завтрак есть каша - овсянка, но для нас слишком сладкая, мы брали свою, разводили.
Стол детский относительный - в основном то же самое, что и для взрослых, только стоит на детском столике. Хотя есть еще диетический стол - отварные брокколи, цветная капуста, картошка, рыба, курица.
Что очень радовало - так это клубника :019: Как в детстве... Сладкая, сочная, огромная, тазиками.... объедались каждый обед и ужин от пуза. Настоящая лафа
Для детей действительно много всего - детский клуб, есть русские аниматоры - Таня (из Белоруссии) - супер-воспитатель, все дети за ней гуськом ходили и Катя.
Дети там и маски делают, и на камнях рисуют, в зоопарк возили деток.
В общем для 3-4 лет и старше будет очень интересно.
Младшим тоже интересно конечно, но уже одних не оставишь.
Вечером детская дискотека в 8.30 - моя чуть с ума не сходила от восторга, и это в наши 1 год и 4 мес!
Все так плохо?((( мы туда едем с 20 июня, долго выбирали отель.... А в какой вилле вы жили? и как там питание вообще?
Moroshka
23.05.2009, 13:27
Улетаю ночью в Конаклы, Алания. в Caretta Beach Club Hotel. на неделю. Волнуюсь страшно - почти 5 лет не отдыхала, деть у меня особый, оставляю одного с папой. Надеюсь все будет хорошо! Кто-нибудь был в этом отеле?
The_Empress
23.05.2009, 13:31
Астерия мой любимый отель в Турции. Я была там не один раз.:-))) И увереяю Вас, там совсем неплохо.:-))) Тем более все же есть разница-начало сезона и у Вас-разгар сезона.:-)))
Всех добавила и исправила :017:.
а куда из отеля ходили? экскурсии брали? и вообще по другим отелям гуляли? и про перелет расскажите? и кто у вас была принимающая сторона? а у вас отель был или бунгало?
Кошка_ру
23.05.2009, 15:47
Астерия мой любимый отель в Турции. Я была там не один раз.:-))) И увереяю Вас, там совсем неплохо.:-))) Тем более все же есть разница-начало сезона и у Вас-разгар сезона.:-)))
ох... буду надеяться, что все будет хорошо) хотя для нас главное море и песок))))))))))
The_Empress
23.05.2009, 20:13
ох... буду надеяться, что все будет хорошо) хотя для нас главное море и песок))))))))))
Я всячески рекомендую просить 19-20 виллы. Из минусов только то что они далеко. Из плюсов-тишина. В 19 вилле ряд номеров выходит на центральные ворота и если не закрывать дверь ночью слышен шум автобусов. Но расписание чартеров таково, что обычно с 1-6 тишина. Они новые, в них не сыро. А если еще и номер с террасой... То вообще красота.
The_Empress
23.05.2009, 20:14
Для Астерии это ОЧЕНЬ хорошая цена.
ЛюблюДоминикану
23.05.2009, 20:23
Девы подскажите, во сколько по времени самолет вылетает в Анталию чартер 30.05.2009.(может кто знает, нам билеты еще не дали)
Юляшка-ромашка
23.05.2009, 20:53
Девочки а кто-нибудь летит до Антальи 3 июня? может подскажете во сколько самолет?
Казаринка
23.05.2009, 20:57
Мы летим 3го...А вы думаете что один самолет? У тезтура ориентировочно стоит 16:00
МамаМакса
23.05.2009, 22:15
девчата, подскажите...смотрю все 4 и 5 звезд едут... но ценник, я например по Неве смотрю - 40 тыщ на человека минимум... А в СИде указанные отели на меня, маму и сына 3 года от 150 тыщ на 2 недели...
это вобще адекватные цены? может мне тогда уже Турцию оставить в покое?))
The_Empress спасибо что посоветовали фирму, только так к сожалению нет поиска, а так мне трудно сориентироваться... Возможно ли улететь на 2 половину июня в вышеуказанном составе с бюджетом 80-100 тысяч максимум на 2 недели: деские прибамбасы , песок и фитнес обязательны
Девы подскажите, во сколько по времени самолет вылетает в Анталию чартер 30.05.2009.(может кто знает, нам билеты еще не дали)
Если вы летите Россией, то 30.05.09 три рейса. На сегодня на их сайте стоит : 5.00 ; 16.00 ; 20.30, но это не факт что еще что-нибудь не поменяется. :)
ма-ма-ма
23.05.2009, 22:39
У меня такой же вопрос про 29 ??? Сказали билеты дадут накануне вечером.
вылеты из Пулково 1 (http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/departures/?p=1&dep=%C0%CD%D2%C0%CB%DC%DF&fnum=&time1=2009-05-23&time2=)
вылеты из пулково 2 (http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/departures/?p=2&dep=%C0%CD%D2%C0%CB%DC%DF&fnum=&time1=2009-05-23&time2=)
вот все вылеты в сегодняшнюю субботу, думаю 30, будет тоже самое
Yuliya1082
23.05.2009, 23:50
Наверно,вместе полетим :love:
нам тоже еще билеты не дали
а как в турции организована глажка белья? можно попросить утюг и гладильную доску? или может комнаты бытовые есть? или заказать эту услугу можно?
Хм. в Астерии везде пишут что пол-плитка. Коврового покрытия там нет в номерах. Вообще.
А вы в каком корпусе жили? И кто там сейчас гест-рилейшн в этом году?
По поводу плохо сохнет. Не уверена. В октябре все нормально сохло.
да, пишут, мы это знали, но как то не придали этому значения, честно!
пол после зимы действительно ледяной!!!!! :010:
жили в 19 вилле. Что касается гест-рилейшн - не знаю имен, не общались
плохо сохнет - видимо началдо сезона - было оооооочень влажно!!
В Астерии расчетный час 12.00. Выезд до 12, заселение в 14.00 Ваш номер скорее всего был занят другими, которые еще не выехали. Наверное, они просто не знали, что приезжаете Вы.
При чем тут описался ребенок и полотенце зеленого цвета?
Было бы странно ожидать, что при температуре +12+13 и дожде майка бы высохла тут же.
Конд. там включается и на обогрев.
По поводу уборки. То что Вы говорите горничным по большому счету ничего не значит. Идти и говорить нужно сразу с гест-рилейшн. Горничные там кроме пары тройки слов не знают и Вас не понимают. У горничных рабочий день 8-15ч. До 21ч остаются только дежурные, убрать номера тех, кто оплатил поздний выезд. Там таков порядок.
Главному это кому из них?:)
спасибо за разъяснение :flower:
чек-ин действительно в 14.00, но поскольку мы были с маленькими годовалым ребенком мы наивно рассчитывали, что на заселят раньше. Начало мая - еще не сезон. Огромное количество вилл пустовало. Это означало только одно - нежелание пойти на встречу и ожидания дать на лапу. Я понимаю это только так! Но мы не в обиде.
Что касается зеленого полотенца, наверное я непонятно написала, прошу прощения
ребенок описался на пол, я вытерла полотенцем пол, полотенце стало грязно-зеленого цвета,
как будто там не убирались вовсе.
Спасибо, что сказали, что конд включается и на обогрев, мы естественно в курсе :) и ждали этих несчастных часов по расписанию, чтобы погреться! Причем время они выбрали оооооочень "удачное" - с 6 до 8 утра и с22 до 0.00 ночи. Как думаете, на отдыхе многие встают в 6 утра чтобы кондей включить? А вечером ребенок в 22 уже в глубоком сне - так что бегом из ванной в холодную комнату под сырое одеяло. Только и всего :015: А в 22 уже и не актуален кондишн.
Главному - не имеем привычки имена спрашивать, а надо?
Муж позвонил в room service, при чем тут guest relation? :009:
Все так плохо?((( мы туда едем с 20 июня, долго выбирали отель.... А в какой вилле вы жили? и как там питание вообще?
да нет, не все так плохо, можно сказать даже хорошо :)
просто нам неповезло с самого начала с погодой - наверное это испортило отпускное настроение, ну и куча мелочей, на которые потом уже внимания не обращаешь!
жили мы в 19 вилле. The Empress сказала, что это новые виллы, значит нам повезло:support:
питание очень хорошее, разнообразное, на обед и ужин всегда гриль - мясо, курица, печенка
Рыбу вкусную делают, очень много фруктов, а десертный стол выше всяких похвал - мороженое-торт по вскр дают, просто мороженое каждый день, так что насчет питания вообще не переживайте, действительно очень-очень-очень вкусно! :019:
очень рада, что Вам понравилось в Астерии :)
мы тоже в Турции не впервый и не во второй раз ;)
и в Астерии нам не понравилось :009:Каждому свое! ;)
Но соглашусь с Вами, что сезон имеет большое значение!
но мы могли поехать только в начале мая, либо так, либо никак! :005:
а куда из отеля ходили? экскурсии брали? и вообще по другим отелям гуляли? и про перелет расскажите? и кто у вас была принимающая сторона? а у вас отель был или бунгало?
из отеля ездили в городок Кадрия - это буквально 5-7 минут на машине. На такси 20 $ туда и обратно. Мы попросили отвезти нас в торговый центр, они с радостью отвезли нас в местный ЦУМ,называется на Ф как-то.. запямятовала.. Фосс, Форс.. как-то так :009:нам нужен был зонтик, и в дождь убить время как-то. Цены завышены так, что просто смешно. У нас дешевле раза в 3. Ладно бы фирменные вещи какие-то, а то просто тряпки, но цены :010:
Лучше ехать в центр самого города, там можно и погулять, и по магазинчиками пошляться, если интересно.
А больше мы никуда не ездили - с маленьким ребенком не рискнули
Перелет перенесли нормально
летели тур.авиалиниями, правда время такое..:010: туда в 4.40 утра, обратно 22.30
туда дочка бодрилась, прыгала, скакала, последний час только спала, обратно спала всю дорогу. А что еще рассказать про перелет? 3.5 часа лететь..
принимал нас Пегас Туристик
Отель - виллы двух- и трехэтажные
Да, слышимость просто убийственная, нам еще "повезло", комнаты были смежные
заселились тетки на 2и дня, видимо тургруппа, орали, бухали, пели песни, а потом привели мужиков и развлекались до утра.
Слышимость такая, что казалось, что они занимались сексом на нашей кровати.
Мы лежали с мужем, он говорит, не дай Бог дочка проснется, пойду все им там поотрываю
но что поделать - отдыхают, девчонки :046:
а как в турции организована глажка белья? можно попросить утюг и гладильную доску? или может комнаты бытовые есть? или заказать эту услугу можно?
Мы только вернулись из Кемера, Club Boran Mare Beach, там в номер не давали утюг. Платная услуга довольна дорогая, от 1 евро за трусы и ...шнурки...гы :)!
У меня такой же вопрос про 29 ??? Сказали билеты дадут накануне вечером.
Девочки а кто-нибудь летит до Антальи 3 июня? может подскажете во сколько самолет?
А кем вы летите? Россией или турецкими авиалиниями?
Natochka
24.05.2009, 00:05
Наверно,вместе полетим :love:
нам тоже еще билеты не дали
и мы летим 30-го вроде утром ранним, но это как получится:))
Мы только вернулись из Кемера, Club Boran Mare Beach, там в номер не давали утюг. Платная услуга довольна дорогая, от 1 евро за трусы и ...шнурки...гы :)!
может тогда с собой утюг взять? есть же навсерное маленькие туристические?
Я беру всегда дорожный утюг с собой. У меня из Финляндии. Ручка у него складывается вбок, так что совсем мало места занимает.
кому нибудь погоду надо в Алании знать??
обязательно берите с собой кофточки, курточки детям, вечером прохладно. вода теплая, +18 точно есть,
Тагиева Лена
24.05.2009, 00:59
кому нибудь погоду надо в Алании знать??
обязательно берите с собой кофточки, курточки детям, вечером прохладно. вода теплая, +18 точно есть,
Мне ОЧЕНЬ надо знать погоду в Алании. +18 маловато для воды....
может тогда с собой утюг взять? есть же навсерное маленькие туристические?
Ага, кинулась для себя выбирать. Понравился пока только дорожный утюг от Binatone
А еще маленький чайник возили. ТОже пригодился кашку малышу заваривать
Мы уезжали 16мая, в Кемере море было 21, все купались, даже годовасиков мочили. На мой вкус, даже жарковато уже. Так что не переживайте. Куртка понадобится только после 20часов
Вообще без чайника можно было обойтись. Но вот я действительно порадовалась, что притащила с собой термосумку с 10 творожками "Тема". Там местный творог только соленый. В тридорога можно купить творожки типа Активиа, Растишка для деток постарше. А еще банок мясных там нет вообще! Овощных тоже мало. Местного производства стремные какие-то, с томатами. А из международного только Hipp встречается, да и то в основном, фруктовое ассорти за 2.5 - 4 доллара за банку.
Мы в поисках нормального питания объездили полАнталии и Кемер. Наш деть отказался есть местные овощи с детского стола. К слову, прокат машин стоит от 50-60 баксов в сутки. Удобно было брать с 14 до 14 другого дня и кататься полдня вечером и на следующий день еще полдня :)
Мне ОЧЕНЬ надо знать погоду в Алании. +18 маловато для воды....
неее это то что точно есть, вода реально теплая, ребенка 2,5 невытащить, а он у нас тепличный,
:)
вечером прохладно.
днем +22 +24
Мы, когда ездили, доче было 1 и 3..
Я брала с собой всё.. Каши, банки, соки, творожки на начало - потом обходились.. Целый чемодан был.. Там ничего не покупала - не решилась..
А еще осторожнее там в дьюти фри на обратном пути. Цены заряжены для лохов, наверное. А если хотите в аэропорту перекусить, так вообще попадалово. Цены не указаны. Съедите бутерброд и только потом узнаете, что он 10 евро стоил, а жевачка 2.5 евро
Мы на шоппинг ездили в Мигрос. Но там один в один все как в наших торговых центрах. Подешевле можно купить на рынках, которые бывают раз в неделю. В Кемере - в понедельник, Вельдиби (кажется) - вторник ит.д. Торговаться надо уверенно. Когда уходить соберетесь, тогда догонят и отдадут таки за вашу цену ;)
The_Empress
24.05.2009, 07:40
Вы приедите к ним в офис или позвоните. Они с разными туроператорами работают.
The_Empress
24.05.2009, 07:41
Если только за деньги. Берите маленький дорожный утюг.
The_Empress
24.05.2009, 07:49
В рум-сервис звонить бесполезно. Они занимаются обслуживанием номеров в плане еды. Т.е если вы захотите супчик в 2ч ночи это к ним. А если убираться строго до 12-это к гест-рилейшн.
Сезон в Астерии начинается в апреле. Но Турция на майские не самое лучшее время, если в отеле нет основного здания и крытого бассейна. Астерия хорошая и идеальна начиная с июня и до к. сент. ИМХО.
Возили скорее всего в Мигрос если в Анталии. Это огромный гипер, аналог нашей Меги. Мы в свое время накупили там немало хорошего и качественного, чем пользуемся до сих пор. Только туда имеет смысл ехать, или в магазинчик на Анталийских улочках.
Юляшка-ромашка
24.05.2009, 10:32
А кем вы летите? Россией или турецкими авиалиниями?
Россия
Guinevere Pettigrew
24.05.2009, 10:46
Мне нужно МОРЕ и ПЛЯЖ, ну и нормальное питаение.
В этом году опять поедем в Сиде. Считаю, что именно нашей семье не имеет смысла переплачивать за пафосность Белека.
Энерджайзер, спасибо за подробный ответ:flower:
плохо сохнет - видимо началдо сезона - было оооооочень влажно!!
в прошлом году были в соседнем с Астерией отеле с 31.05. по 14.06 и на балконах нашего бунгало вещи сохли по 2-3суток, т.к. номер располагался в тени. Чтобы высушить побыстрее, я вещи выкладывала на травку на солнце:)
The_Empress
24.05.2009, 10:57
в прошлом году были в соседнем с Астерией отеле с 31.05. по 14.06 и на балконах нашего бунгало вещи сохли по 2-3суток, т.к. номер располагался в тени. Чтобы высушить побыстрее, я вещи выкладывала на травку на солнце:)
Я отказываюсь это представлять. Потому как в Питере в такую погоду как сейчас брюки сохнут максимум сутки. На балконе. Чтоб в Турции в июне на балконе пусть даже и в тени вещи сохли 2-3 суток... Вы что стирали шерстяной свитер? В июне уже достаточно тепло.
Вы их на травку выкладывали и уходили или сидели и смотрели?
Никит*Ка
24.05.2009, 11:03
Посмотрела на сайте Пегаса расписание на день нашего вылета - и вдруг вижу, появились какие-то Оренбургские авиалинии, вместо Туркишей http://pegast.ru/samo5/freight_monitor?STATEINC=4. Может, кто знает, чтобы это значило?
Guinevere Pettigrew
24.05.2009, 11:03
какой смысл мне писать неправду.....;)
раскладывала и уходила:))
Sвеtlana
24.05.2009, 11:45
в прошлом году мы были в это же время в Турции на балконе в тени вещи высыхали за 2-3 часа:009:
The_Empress
24.05.2009, 11:47
Я отказываюсь это понимать! У октябре в облачную не солнечную погоду у нас вещи на террасе высыхали за 3-4ч.
Вообще без чайника можно было обойтись. Но вот я действительно порадовалась, что притащила с собой термосумку с 10 творожками "Тема". Там местный творог только соленый. В тридорога можно купить творожки типа Активиа, Растишка для деток постарше. А еще банок мясных там нет вообще! Овощных тоже мало. Местного производства стремные какие-то, с томатами. А из международного только Hipp встречается, да и то в основном, фруктовое ассорти за 2.5 - 4 доллара за банку.
Мы в поисках нормального питания объездили полАнталии и Кемер. Наш деть отказался есть местные овощи с детского стола. К слову, прокат машин стоит от 50-60 баксов в сутки. Удобно было брать с 14 до 14 другого дня и кататься полдня вечером и на следующий день еще полдня :)
А как в Боране с блендером , он погружной или чаша? А термосумку в багаж сдавали или в ручной клади везли? Разрешают брать трость коляску на борт самолета или нет? КАк там с заселением? Летим туда 27мая с 1.5г.ребенком очень волнуюсь. Спасибо за ответ.
Россия
http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/about_flight/timetable_flight/index.php?depart_city=LED&arrival_city=AYT&DATE=03.06.2009&period=1&x=35&y=8
http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/about_flight/timetable_flight/index.php?depart_city=LED&arrival_city=AYT&DATE=03.06.2009&period=1&x=35&y=8
Но может всё ещё десять раз поменяться ;)
NoelNoel
24.05.2009, 12:35
Еще вспомнила про Астерию. Так как ребенок у нас привык вечером пить кефир или йогурт и есть творог, то мы все это брали, везли в термосумке, убирали ее в чемодан. Когда приехали, обнаружили, что холодильник в номере чуть работает, хранить в нем эти продукты не представлялось возможным. Я очень расстроилась, естественно. Может, это, конечно, только в нашем номере так. Муж пошел на ресепшен и там оставил сумку в большом холодильнике ,где вода хранилась.
The_Empress
24.05.2009, 12:43
У нас пергорела как-то лампочка. Мы подошли к гест-рилейшн, через 3ч все починили.
2 all.
Еще раз повторяю, по всем вопросам-пожеланиям лучше обращаться к гест-рилейшн. Вопросы решаются быстро. Касается не только Астерии.
Anutka Spb
24.05.2009, 12:58
МЫ ТОЖЕ ЛЕТИМ 30.05 :support:
нам сказали что в 16 часов .
Я отказываюсь это представлять. Потому как в Питере в такую погоду как сейчас брюки сохнут максимум сутки. На балконе. Чтоб в Турции в июне на балконе пусть даже и в тени вещи сохли 2-3 суток... Вы что стирали шерстяной свитер? В июне уже достаточно тепло.
Вы их на травку выкладывали и уходили или сидели и смотрели?
я живу на берегу ладоги - вот уже третьи сутки белье сохнет в такую погоду :(
Посмотрела на сайте Пегаса расписание на день нашего вылета - и вдруг вижу, появились какие-то Оренбургские авиалинии, вместо Туркишей http://pegast.ru/samo5/freight_monitor?STATEINC=4. Может, кто знает, чтобы это значило?
мне кажется добавили рейс дополнительный. там же есть и турецкие авиалинии (по крайней мере на мою дату - 30.05 - два рейса и один из них - турец. авиалиниями)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.