Вход

Просмотр полной версии : Турция 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

ФЕНЬКА
22.05.2009, 01:56
Девочки, почитала последние страницы... больше не осилила..

Посоветуйте, куда бы нам податься...??

Хотим на 2 недели - неделя август+неделя сентябрь.. Дети - в подписи..

На пляже не очень любим сидеть, любим ездить, но, из-за мелкой, не очень далеко..

Уже были в Алании (уже вчетвером), в Кемере и Кирише - втроём.. Хочется разнообразия и недалёких экскурсий, аквапарков детям..

Guinevere Pettigrew
22.05.2009, 10:01
А я вот с Белека начала, потом была Аланья и Сиде. И пока больше вего мне в Сиде понравилось.)))

напишите, пож-та, названия отелей в Белеке и в Сиде:support:И если можно в двух словах, почему в Сиде понравилось больше?
спасибо

Anutka Spb
22.05.2009, 11:00
Девочки, почитала последние страницы... больше не осилила..

Посоветуйте, куда бы нам податься...??

Хотим на 2 недели - неделя август+неделя сентябрь.. Дети - в подписи..

На пляже не очень любим сидеть, любим ездить, но, из-за мелкой, не очень далеко..

Уже были в Алании (уже вчетвером), в Кемере и Кирише - втроём.. Хочется разнообразия и недалёких экскурсий, аквапарков детям..

Фенька, Вам песочек или галька предпочтительнее? В одно и то же место два раза не хотите ехать?

Маринусик
22.05.2009, 11:11
Девочки, кто был в Кемере, на сайтах написано пляж песчано-галечный, как там с годовасиком? Или лучше в другое место поехать?

lo-lik
22.05.2009, 11:21
ВСЕМ ОТПУСКНИКАМ С ЛВ, УЛЕТАЮЩИМ 23 МАЯ, ОТЛИЧНОГО ОТПУСКА!!!!!!!!!!

Gusika
22.05.2009, 11:38
И нас в табличку добавьте:
едем 10 июня на 11 дней в KAYA SIDE (г. СИДЕ) 2 взрослых и 2 детей ( 14 лет и 4 года) :)

ма-ма-ма
22.05.2009, 11:44
Привет всем! давно на ЛВ, а этот раздел как-то пропускала!! Начитала очень много полезного, хотя путевки уже куплены,
для таблички - улетаем 29.05 по 19.06 ТУРЦИЯ СИДЕ, нас будет трудно не заметить
папа + беременная мама +3 детей, 12, 4,2, 2,2 года,
еще моя сестра + ее сын, 8 лет. Полный набор.
Сиде, отель Seher 4*

Зая-бегемотик
22.05.2009, 11:53
Девочки, всем здравствуйте. Я тут новичек, весь топ ессно не прочитать. Подскажите отдых побюджетнее, с годовасиком. Как погода в сентябре, не поздно? И хочеться песочек, но что лучше для маленького ребенка? И если бронируешь, то дешевле получается?

*Елена*
22.05.2009, 11:56
я бы лучше 3 утра, и мы в Сиде))) в Венус

ждем ваш отчет..мы туда в августе;)

Anutka Spb
22.05.2009, 11:57
Девочки, кто был в Кемере, на сайтах написано пляж песчано-галечный, как там с годовасиком? Или лучше в другое место поехать?

Обычно песочек для детей выбирают но тут все индивидуально.

Зая-бегемотик
22.05.2009, 12:00
Привет всем! давно на ЛВ, а этот раздел как-то пропускала!! Начитала очень много полезного, хотя путевки уже куплены,
для таблички - улетаем 29.05 по 19.06 ТУРЦИЯ СИДЕ, нас будет трудно не заметить
папа + беременная мама +3 детей, 12, 4,2, 2,2 года,
еще моя сестра + ее сын, 8 лет. Полный набор.
Сиде, отель Seher 4*

Прошу прощения за офф, но не могу не выразить восхищения.

ма-ма-ма
22.05.2009, 12:02
Прошу прощения за офф, но не могу не выразить восхищения.

Спасибо!

khvatova
22.05.2009, 12:03
Девочки, всем здравствуйте. Я тут новичек, весь топ ессно не прочитать. Подскажите отдых побюджетнее, с годовасиком. Как погода в сентябре, не поздно? И хочеться песочек, но что лучше для маленького ребенка? И если бронируешь, то дешевле получается?

В сентябре с годовасиком самое то. Мы пока дочка в школу не пошла отдыхали исключительно после 20го сент, на 3 недели, захватывая октябрь. Бархатный сезон, очень душевно! народу поменьше, вода 26, воздух 30...Эх... теперь вот едем с 30го мая жариться. Аланью посмотрите, там потеплее и побюджетнее и крупный песок, но от аэропорта добираться не менее 1,5 часов.

Anutka Spb
22.05.2009, 12:17
В сентябре с годовасиком самое то. Мы пока дочка в школу не пошла отдыхали исключительно после 20го сент, на 3 недели, захватывая октябрь. Бархатный сезон, очень душевно! народу поменьше, вода 26, воздух 30...Эх... теперь вот едем с 30го мая жариться. Аланью посмотрите, там потеплее и побюджетнее и крупный песок, но от аэропорта добираться не менее 1,5 часов.

Скажите, а как пререносится обратная акклиматиация? Не болеете по приеду в холодный Питер?

khvatova
22.05.2009, 12:24
Скажите, а как пререносится обратная акклиматиация? Не болеете по приеду в холодный Питер?

Честно говоря, ни разу никто не болел. В самолет брали мешок с куртками, сразу одевались нормально и все. Бывало после приелета через 3 дня выпал снег 8-го октября. Мы к тому же на даче загородом живем, никто не простужался. С малышом не ездила, так как мы теперь школьники, нам не грозит в сентябре отдыхать. Проблема больше психологическая после яркой летней и улыбающейся Турции прилетать в осенний хмурый и серый Питер.

Alice
22.05.2009, 12:27
Ой, а чирканете потом отчетец :flower:? мы тоже туда летим в июне;)
Мы там до 30-го июня будем, так что с вами пересечемся. ;) Вы какого прилетаете?

Я могу вам и сейчас написать, мы там уже были, это наш любимый отель в Турции (были еще в двух помимо этого). ;)
Я даже писала когда-то отчет по нему, если найду в архиве, то ссылку дам.

Mapуcя
22.05.2009, 12:34
Мы там до 30-го июня будем, так что с вами пересечемся. ;) Вы какого прилетаете?

Я могу вам и сейчас написать, мы там уже были, это наш любимый отель в Турции (были еще в двух помимо этого). ;)
Я даже писала когда-то отчет по нему, если найду в архиве, то ссылку дам.
ой, пишите! хотя вобщем я уже все отзывы наизусть знаю:)), но из первоисточника , так сказать , интереснее;)мы будем там 27 июня.
если найдете свой отчет буду признательна:flower:, я искала ничего не нашла

Alice
22.05.2009, 12:38
ой, пишите! хотя вобщем я уже все отзывы наизусть знаю:)), но из первоисточника , так сказать , интереснее;)мы будем там 27 июня.
если найдете свой отчет буду признательна:flower:, я искала ничего не нашла
Значит мы там пересечемся на 4 дня, приедите - найдете нас, мы вам все расскажем-покажем. :))

Удивительно быстро нашла свой отчет в архиве:
http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Board=babyonefive&Number=1548303&Searchpage=1&Main=1548303&Words=Barbaross+Alice&topic=&Search=true#Post1548303
Правда, фоток там нет, увы, но инфа есть. :))

Alice
22.05.2009, 12:42
Перчитала свой отчет и поняла, что инфы-то в нем совсем немного. :065: Сплошные восторги. :065:

На самом деле, галвное, чтоб команда аниматоров была та же самая, я смотрела, они все последние 4 года были, надеюсь, что и в этом году будут они же. Тогда детям там просто рай, а родителям расслабуха.
Да и вообще отель клевый, и по питанию, и по комфорту.

Mapуcя
22.05.2009, 12:46
Перчитала свой отчет и поняла, что инфы-то в нем совсем немного. :065: Сплошные восторги. :065:

На самом деле, галвное, чтоб команда аниматоров была та же самая, я смотрела, они все последние 4 года были, надеюсь, что и в этом году будут они же. Тогда детям там просто рай, а родителям расслабуха.
Да и вообще отель клевый, и по питанию, и по комфорту.
:flower:жалко фоток нет:))

Джуди
22.05.2009, 13:11
В табличку всех добавила:support:.

Vesna
22.05.2009, 18:12
Ой, а чирканете потом отчетец :flower:? мы тоже туда летим в июне;)

А мы в августе собераемся, если ничего не обломится. (ТТТ)

Cyprus
22.05.2009, 19:39
В табличку всех добавила:support:.

:( а нас не перекинули с мая на с 10 по 17 июня.

A.N.N.A.
22.05.2009, 20:09
:057: и нас в табличку - июнь с 09 июня по 02 июля, СИДЕ, LYRA и PERISSIA, два отеля по 10 дней каждый, самостоятельно - 2 взр + 2 мальчишек ( 3 и 6 лет )

вермишелька
22.05.2009, 20:16
А кто - нибудь в курсе, есть ли в Турции отели с диетическим питанием для детей - аллергиков?

Ракель
22.05.2009, 22:02
Девочки, обращаюсь с вопросом. Подруга с 1 по 15 августа летит в Турцию и ищет отель. Бюджет примерно 100 тыщ на троих, она с мужем и ребенок. "Примерно"-потому что у них перелет бесплатный, на отдых у них есть 70 тыщ. А тк тут все летают с включенным в стоимость перелетом, то я примерную цены на билеты прибавила.
Посоветуйте, куда она может полететь за такую цену? Город не важен, ей все равно.

The_Empress
22.05.2009, 22:54
А кто - нибудь в курсе, есть ли в Турции отели с диетическим питанием для детей - аллергиков?

Отелей именно с дитетическим питанием для аллергиков нет. В каждом отеле есть диет стол.

ФЕНЬКА
22.05.2009, 23:13
Фенька, Вам песочек или галька предпочтительнее? В одно и то же место два раза не хотите ехать?

Ань, я даже не заню.. Лучше песочек, конечно, но не принципиально..
Туда, где были, не хочется.. Но, в крайнем случае - можно..

ДЕВОЧКИ, НУ ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!

Anutka Spb
22.05.2009, 23:48
Сиде или Мармарис :)

ФЕНЬКА
22.05.2009, 23:51
Пошла смотреть)) Спасибо, Ань..

Anutka Spb
22.05.2009, 23:54
Ну собственно я даж не помогла ничем :005:

Вы на первой странице посмотрите в какие отели едут девочки

Черная и гладкая
22.05.2009, 23:57
Поменяйте, нам пожалуйста, дату вылета в табличке - летим не с 31/05 по 10/06, а с 30/05 по 09/06 - все сместили на день.

Отель тот же Lonicera.

ФЕНЬКА
23.05.2009, 00:04
Девочки, а аквапарки везде есть??

опять мама
23.05.2009, 00:21
девочки, у нас завтра ночью вылет в турцию, а мелкая (1г10мес) сегодня после обеденного сна проснулась с соплями и кашлем((( Но хоть без темепературы ТТТ. Насколько быстро малыши идут на поправку в теплом и сухом климате? наверно я не одна с подобной проблемой. как же любят детки заболеть 31 декабря, 8 марта...

yamyam
23.05.2009, 00:51
ну что, отчет я пришла писать, девочки!
прилетели мы неделю назад.
Были в Клубе Астерия Белек Asteria Claub Belek
Общее впечателние - на 4.
Летели турецкими авиалиниями, очень понравилось.
Встретили, довезли.
Было раннее утро (около 8-ти утра), заселить нас сразу отказались,
сославшись якобы на то, что номеров нет, но обещали, поскольку мы с маленьким ребенком,
дать нам комнату к 12. Не обманули!
На ресепшн мальчик Эльшан, говорит по-русски.
Пошли мы позавтракали, тут же встретили девушку с форума Владу с семьей (La-Da), они приехали накануне вечером.
Территория отеля очень большая, зеленая, ухоженная.
Бассейн огромный, но вода сначала была очень холодная - где-то 20'С, не больше, а в море - 18 :001:
Муж конечно плавал, но мы воздержались :))
Номер нам не понравился абсолютно. Во-первых пол - каменный!
стоять невозможно, ледяной, пробирает до костей, у ребенка сразу же сопли появились.
Постели влажные - в комнате жуткая сырость!!! :wife:
Утром душ примешь - днем еще зеркала запотевшие.
Носки, трусы детские сохли по 2-3 дня!
Про мужнину майку вообще молчу - неделю сохла и осталась влажная :010: (на балконе сушили).

Убираются отвратительно.
Полы вечно грязные, даже когда только въехали, ребенок описался, вытерли полотенцем - оно было зеленого цвета! :010::010::010:
Муж сразу попросил - уборка до 2-х, пока нас нет, тк ребенок спит днем с 2 до 5, а после 5 из горничных никого уже нет!
Первые 3 дня приходилось ругаться - они все понимают, но как нарочно приходили именно тогда, когда дочка спала.
Причем открывали дверь чуть ли не ногой - без стука,
в общем пока главному не пожаловались, так все и было.

Кормили очень хорошо и разнообразно.
Детский стол есть, на завтрак есть каша - овсянка, но для нас слишком сладкая, мы брали свою, разводили.
Стол детский относительный - в основном то же самое, что и для взрослых, только стоит на детском столике. Хотя есть еще диетический стол - отварные брокколи, цветная капуста, картошка, рыба, курица.
Что очень радовало - так это клубника :019: Как в детстве... Сладкая, сочная, огромная, тазиками.... объедались каждый обед и ужин от пуза. Настоящая лафа

Для детей действительно много всего - детский клуб, есть русские аниматоры - Таня (из Белоруссии) - супер-воспитатель, все дети за ней гуськом ходили и Катя.
Дети там и маски делают, и на камнях рисуют, в зоопарк возили деток.
В общем для 3-4 лет и старше будет очень интересно.
Младшим тоже интересно конечно, но уже одних не оставишь.
Вечером детская дискотека в 8.30 - моя чуть с ума не сходила от восторга, и это в наши 1 год и 4 мес!

Нам не повезло с погодой - в первые 3 дня лил дождь, был жуткий холод (+12+13),
из теплой одежды я ни фига не взяла себе, из номера не выйти, в номере делать нечего, эта сырость кошмарная, лежишь и кажется, что чуть ли не в луже барахтаешься, бееее
А еще кондишн не включить, тк только по расписанию, и то - 2 раза в сутки :wife:
Потом правда нормально было, даже купались, загорали, днем +26+28,
вода теплее с каждым днем становилась - мы даже купались.

В общем минусы есть, но мне кажется плюсов больше!
Кому интересны детали - спрашивайте, я отвечу! :flower:

yamyam
23.05.2009, 00:56
девочки, у нас завтра ночью вылет в турцию, а мелкая (1г10мес) сегодня после обеденного сна проснулась с соплями и кашлем((( Но хоть без темепературы ТТТ. Насколько быстро малыши идут на поправку в теплом и сухом климате? наверно я не одна с подобной проблемой. как же любят детки заболеть 31 декабря, 8 марта...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы когда заболели, врач сказала быть побольше на свежем воздухе - у моря, не могу сказать,
что мы болели меньше чем обычно - 5 -7 дней по любому!
Берите с собой лекарства - нурофен обязательно, не дай бог там Т поднимется
а насчет сухого воздуха - не знаю-на знаю... у нас была такая сырость, мама не горюй
может от места еще зависит, мы в Белеке были
но влажный воздух даже лучше

ellechka
23.05.2009, 01:05
Сопли+самолет - осторожнее с ушами !

опять мама
23.05.2009, 01:37
Сопли+самолет - осторожнее с ушами !
знаю, что надо сосудосужающее капнуть...

опять мама
23.05.2009, 01:38
мы когда заболели, врач сказала быть побольше на свежем воздухе - у моря, не могу сказать,
а насчет сухого воздуха - не знаю-на знаю... у нас была такая сырость, мама не горюй
вам врач одобрил поездку к морю с ребенком, переносящим орз?

Энерджайзер
23.05.2009, 01:51
напишите, пож-та, названия отелей в Белеке и в Сиде:support:И если можно в двух словах, почему в Сиде понравилось больше?
спасибоВ Белеке была в Литунии Гольф резорт 5*. Отель - замечательный, НО мне не нужно было 3/4 услуг, которые там предлагались. Например, игра в гольф, большой теннис, множество спа-процедур. Я была одна с сыном трех с половиной лет. Потому наш маршрут был ежедневно один и тот же: столовка-пляж-столовка-отель-пляж-столовка.))) Пляж песчаный, но попадались на нем камни в достаточном количестве. Море все время немного штормило и заход был не мелкий. Еще раз повторюсь. Отель очень хороший. Чудесная детская площадка, крытая тентом. что не маловажно! Сильная анимация. Вкусная и разнообразная кухня, хорошие номера. Это был мой первый опыт поездки в Турцию и я тогда поняла чего же лично мне нужно от отдыха. Мне нужно МОРЕ и ПЛЯЖ, ну и нормальное питаение. Потому, теперь выбираю отели, что б пляж был в бухточке, где не бывает шторма, что б заход в море был пологий и достаточно долгое время было мелко. Ни анимация, ни спа-процедуры, ни прочие доп. услуги меня не волнуют. т.е. это, так называемые "бюджетные" пятерки)))
В Сиде была в отеле Cesars 5*. Пляж и море на 5 баллов!!!! Сервис на троечку, но меня это ни как не смущало. Т.е. если мне что-то было надо от персонала, я это получала. А "чего изволите" там не принято))). Анимация практически стремилась к нулю, но опять же мне это и не нужно. Зато в пяти минутах ходьбы от отеля великолепный муниципальный парк. Огромный, ухоженный, с газонами, велосипедными дорожками, детскими площадками. после ужина каждый день ходили туда гулять. Да и еще. Ужин там всегда проходил на открытой террасе. Это что-то бесподобное. Ужинать и наблюдать, как солнце ныряет в море :love:
В этом году опять поедем в Сиде. Считаю, что именно нашей семье не имеет смысла переплачивать за пафосность Белека. Соотношение цена/качество меня в Сиде совершенно устраивает. Вот как-то так в краце. )))

yamyam
23.05.2009, 01:53
вам врач одобрил поездку к морю с ребенком, переносящим орз?

нет, мы заболели там
ехали здоровыми

ма-ма-ма
23.05.2009, 02:54

Бывает, запаситесь лекарствами. У меня было такое, правда дочке было 4. В аэропорту на посадке поднялась температура, прошло все быстро.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

The_Empress
23.05.2009, 07:17
Горки есть почти в любом отеле. Аквапарки в Анталии, Алании.

The_Empress
23.05.2009, 07:21
Хм. в Астерии везде пишут что пол-плитка. Коврового покрытия там нет в номерах. Вообще.
А вы в каком корпусе жили? И кто там сейчас гест-рилейшн в этом году?
По поводу плохо сохнет. Не уверена. В октябре все нормально сохло.

The_Empress
23.05.2009, 10:02
В Белеке есть и бюджетные и не пафосные 5. Тот же Цезарь, Кайя Белек,отели сети Жустиниано, Белек бич.

The_Empress
23.05.2009, 10:14
Встретили, довезли.
сославшись якобы на то, что номеров нет, но обещали, поскольку мы с маленьким ребенком,

Про мужнину майку вообще молчу - неделю сохла и осталась влажная :010: (на балконе сушили).

Убираются отвратительно.
Полы вечно грязные, даже когда только въехали, ребенок описался, вытерли полотенцем - оно было зеленого цвета! :010::010::010:
Муж сразу попросил - уборка до 2-х, пока нас нет, тк ребенок спит днем с 2 до 5, а после 5 из горничных никого уже нет!
Первые 3 дня приходилось ругаться - они все понимают, но как нарочно приходили именно тогда, когда дочка спала.

из теплой одежды я ни фига не взяла себе, из номера не выйти, в номере делать нечего, эта сырость кошмарная, лежишь и кажется, что чуть ли не в луже барахтаешься, бееее
А еще кондишн не включить, тк только по расписанию, и то - 2 раза в сутки :wife:

В Астерии расчетный час 12.00. Выезд до 12, заселение в 14.00 Ваш номер скорее всего был занят другими, которые еще не выехали. Наверное, они просто не знали, что приезжаете Вы.
При чем тут описался ребенок и полотенце зеленого цвета?
Было бы странно ожидать, что при температуре +12+13 и дожде майка бы высохла тут же.
Конд. там включается и на обогрев.
По поводу уборки. То что Вы говорите горничным по большому счету ничего не значит. Идти и говорить нужно сразу с гест-рилейшн. Горничные там кроме пары тройки слов не знают и Вас не понимают. У горничных рабочий день 8-15ч. До 21ч остаются только дежурные, убрать номера тех, кто оплатил поздний выезд. Там таков порядок.

Главному это кому из них?:)

Велена
23.05.2009, 10:36

В прошлом году ,за месяц перед вылетом,у меня сын заболел отитом.Лечились долго,помогало плохо,и прогревания и капли и процедуры в поликлинике.Короче,врач сказала никуда не лететь.Я сказала,что это невозможно.Она предупредила,что при взлёте и посадке будут сильные боли,что нырять нельзя и так далее.В полёте прошло всё нормально,а там прошли и жуткие сопли .И нырял он и из воды не вытащить.Мало того,за весь год ни одного больничного,насморк один раз и то примерно 5 дней.
А насчёт того.что детки любят поболеть перед чем-то важным.Раньше я тоже так думала,а потом до меня дошло,что мы сами их программируем"Только бы не заболел".Согласитесь,все так думают.А вы забудьте о болезнях и даже мысли не допускайте.На своём примере скажу,болеть будете меньше.
Извините за ОФФ.:008:

The_Empress
23.05.2009, 10:52
Если это просто сопли то не страшно. У моей сопли стандартно 3-4 раза в год.

*Елена*
23.05.2009, 12:01
Вот интересно, неужели я одна такая, которая полетела бы с сопливым ребенком? Все остальные мамы позвонили бы своим врачам, и если поездку врач не одобрил (а наверняка бы не одобрил), остались бы дома, плюнув на стоимость путевки, которые ведь очень недешевы?

можно застрахаваться от невыезда это около 3% от стоимости тура
давайте не будем обсуждать кто бы поехал с соплями кто нет... не накаляйте пожалуйста обстановку а то сейчас будут обсуждать не турцию и отели а лбами столкнутся как всегда кто поедет с соплями и кто останется дома и начнутся споры на весь топ;) так уже было потом плавно перейдут на сад и сопли :010:

The_Empress
23.05.2009, 12:03
Для обсуждения соплей есть другие разделы, если не ошибаюсь. Здоровье и ЖГ.

khvatova
23.05.2009, 12:07
можно застрахаваться от невыезда это около 3% от стоимости тура
давайте не будем обсуждать кто бы поехал с соплями кто нет... не накаляйте пожалуйста обстановку а то сейчас будут обсуждать не турцию и отели а лбами столкнутся как всегда кто поедет с соплями и кто останется дома и начнутся споры на весь топ;) так уже было потом плавно перейдут на сад и сопли :010:

Для обсуждения соплей есть другие разделы, если не ошибаюсь. Здоровье и ЖГ.

ОК , извиняюсь, удаляю свое сообщение.:flower:

Кошка_ру
23.05.2009, 12:31
ну что, отчет я пришла писать, девочки!
прилетели мы неделю назад.
Были в Клубе Астерия Белек Asteria Claub Belek
Общее впечателние - на 4.
Встретили, довезли.
На ресепшн мальчик Эльшан, говорит по-русски.
Пошли мы позавтракали, тут же встретили девушку с форума Владу с семьей (La-Da), они приехали накануне вечером.
Территория отеля очень большая, зеленая, ухоженная.
Бассейн огромный, но вода сначала была очень холодная - где-то 20'С, не больше, а в море - 18 :001:
Муж конечно плавал, но мы воздержались :))
Номер нам не понравился абсолютно. Во-первых пол - каменный!
стоять невозможно, ледяной, пробирает до костей, у ребенка сразу же сопли появились.
Постели влажные - в комнате жуткая сырость!!! :wife:
Утром душ примешь - днем еще зеркала запотевшие.

Убираются отвратительно.
Причем открывали дверь чуть ли не ногой - без стука,

Кормили очень хорошо и разнообразно.
Детский стол есть, на завтрак есть каша - овсянка, но для нас слишком сладкая, мы брали свою, разводили.
Стол детский относительный - в основном то же самое, что и для взрослых, только стоит на детском столике. Хотя есть еще диетический стол - отварные брокколи, цветная капуста, картошка, рыба, курица.
Что очень радовало - так это клубника :019: Как в детстве... Сладкая, сочная, огромная, тазиками.... объедались каждый обед и ужин от пуза. Настоящая лафа

Для детей действительно много всего - детский клуб, есть русские аниматоры - Таня (из Белоруссии) - супер-воспитатель, все дети за ней гуськом ходили и Катя.
Дети там и маски делают, и на камнях рисуют, в зоопарк возили деток.
В общем для 3-4 лет и старше будет очень интересно.
Младшим тоже интересно конечно, но уже одних не оставишь.
Вечером детская дискотека в 8.30 - моя чуть с ума не сходила от восторга, и это в наши 1 год и 4 мес!

Все так плохо?((( мы туда едем с 20 июня, долго выбирали отель.... А в какой вилле вы жили? и как там питание вообще?

Moroshka
23.05.2009, 13:27
Улетаю ночью в Конаклы, Алания. в Caretta Beach Club Hotel. на неделю. Волнуюсь страшно - почти 5 лет не отдыхала, деть у меня особый, оставляю одного с папой. Надеюсь все будет хорошо! Кто-нибудь был в этом отеле?

The_Empress
23.05.2009, 13:31
Астерия мой любимый отель в Турции. Я была там не один раз.:-))) И увереяю Вас, там совсем неплохо.:-))) Тем более все же есть разница-начало сезона и у Вас-разгар сезона.:-)))

Джуди
23.05.2009, 15:19
Всех добавила и исправила :017:.

Sandy
23.05.2009, 15:26

а куда из отеля ходили? экскурсии брали? и вообще по другим отелям гуляли? и про перелет расскажите? и кто у вас была принимающая сторона? а у вас отель был или бунгало?

Кошка_ру
23.05.2009, 15:47
Астерия мой любимый отель в Турции. Я была там не один раз.:-))) И увереяю Вас, там совсем неплохо.:-))) Тем более все же есть разница-начало сезона и у Вас-разгар сезона.:-)))
ох... буду надеяться, что все будет хорошо) хотя для нас главное море и песок))))))))))

The_Empress
23.05.2009, 20:13
ох... буду надеяться, что все будет хорошо) хотя для нас главное море и песок))))))))))

Я всячески рекомендую просить 19-20 виллы. Из минусов только то что они далеко. Из плюсов-тишина. В 19 вилле ряд номеров выходит на центральные ворота и если не закрывать дверь ночью слышен шум автобусов. Но расписание чартеров таково, что обычно с 1-6 тишина. Они новые, в них не сыро. А если еще и номер с террасой... То вообще красота.

The_Empress
23.05.2009, 20:14
Для Астерии это ОЧЕНЬ хорошая цена.

ЛюблюДоминикану
23.05.2009, 20:23
Девы подскажите, во сколько по времени самолет вылетает в Анталию чартер 30.05.2009.(может кто знает, нам билеты еще не дали)

Юляшка-ромашка
23.05.2009, 20:53
Девочки а кто-нибудь летит до Антальи 3 июня? может подскажете во сколько самолет?

Казаринка
23.05.2009, 20:57
Мы летим 3го...А вы думаете что один самолет? У тезтура ориентировочно стоит 16:00

МамаМакса
23.05.2009, 22:15
девчата, подскажите...смотрю все 4 и 5 звезд едут... но ценник, я например по Неве смотрю - 40 тыщ на человека минимум... А в СИде указанные отели на меня, маму и сына 3 года от 150 тыщ на 2 недели...

это вобще адекватные цены? может мне тогда уже Турцию оставить в покое?))

The_Empress спасибо что посоветовали фирму, только так к сожалению нет поиска, а так мне трудно сориентироваться... Возможно ли улететь на 2 половину июня в вышеуказанном составе с бюджетом 80-100 тысяч максимум на 2 недели: деские прибамбасы , песок и фитнес обязательны

Ejeni
23.05.2009, 22:38
Девы подскажите, во сколько по времени самолет вылетает в Анталию чартер 30.05.2009.(может кто знает, нам билеты еще не дали)

Если вы летите Россией, то 30.05.09 три рейса. На сегодня на их сайте стоит : 5.00 ; 16.00 ; 20.30, но это не факт что еще что-нибудь не поменяется. :)

ма-ма-ма
23.05.2009, 22:39

У меня такой же вопрос про 29 ??? Сказали билеты дадут накануне вечером.

Ксю!
23.05.2009, 23:24
вылеты из Пулково 1 (http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/departures/?p=1&dep=%C0%CD%D2%C0%CB%DC%DF&fnum=&time1=2009-05-23&time2=)
вылеты из пулково 2 (http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/departures/?p=2&dep=%C0%CD%D2%C0%CB%DC%DF&fnum=&time1=2009-05-23&time2=)
вот все вылеты в сегодняшнюю субботу, думаю 30, будет тоже самое

Yuliya1082
23.05.2009, 23:50
Наверно,вместе полетим :love:
нам тоже еще билеты не дали

Ксю!
23.05.2009, 23:54
а как в турции организована глажка белья? можно попросить утюг и гладильную доску? или может комнаты бытовые есть? или заказать эту услугу можно?

yamyam
23.05.2009, 23:55
Хм. в Астерии везде пишут что пол-плитка. Коврового покрытия там нет в номерах. Вообще.
А вы в каком корпусе жили? И кто там сейчас гест-рилейшн в этом году?
По поводу плохо сохнет. Не уверена. В октябре все нормально сохло.

да, пишут, мы это знали, но как то не придали этому значения, честно!
пол после зимы действительно ледяной!!!!! :010:
жили в 19 вилле. Что касается гест-рилейшн - не знаю имен, не общались
плохо сохнет - видимо началдо сезона - было оооооочень влажно!!

В Астерии расчетный час 12.00. Выезд до 12, заселение в 14.00 Ваш номер скорее всего был занят другими, которые еще не выехали. Наверное, они просто не знали, что приезжаете Вы.
При чем тут описался ребенок и полотенце зеленого цвета?
Было бы странно ожидать, что при температуре +12+13 и дожде майка бы высохла тут же.
Конд. там включается и на обогрев.
По поводу уборки. То что Вы говорите горничным по большому счету ничего не значит. Идти и говорить нужно сразу с гест-рилейшн. Горничные там кроме пары тройки слов не знают и Вас не понимают. У горничных рабочий день 8-15ч. До 21ч остаются только дежурные, убрать номера тех, кто оплатил поздний выезд. Там таков порядок.

Главному это кому из них?:)

спасибо за разъяснение :flower:
чек-ин действительно в 14.00, но поскольку мы были с маленькими годовалым ребенком мы наивно рассчитывали, что на заселят раньше. Начало мая - еще не сезон. Огромное количество вилл пустовало. Это означало только одно - нежелание пойти на встречу и ожидания дать на лапу. Я понимаю это только так! Но мы не в обиде.
Что касается зеленого полотенца, наверное я непонятно написала, прошу прощения
ребенок описался на пол, я вытерла полотенцем пол, полотенце стало грязно-зеленого цвета,
как будто там не убирались вовсе.
Спасибо, что сказали, что конд включается и на обогрев, мы естественно в курсе :) и ждали этих несчастных часов по расписанию, чтобы погреться! Причем время они выбрали оооооочень "удачное" - с 6 до 8 утра и с22 до 0.00 ночи. Как думаете, на отдыхе многие встают в 6 утра чтобы кондей включить? А вечером ребенок в 22 уже в глубоком сне - так что бегом из ванной в холодную комнату под сырое одеяло. Только и всего :015: А в 22 уже и не актуален кондишн.
Главному - не имеем привычки имена спрашивать, а надо?
Муж позвонил в room service, при чем тут guest relation? :009:

Все так плохо?((( мы туда едем с 20 июня, долго выбирали отель.... А в какой вилле вы жили? и как там питание вообще?

да нет, не все так плохо, можно сказать даже хорошо :)
просто нам неповезло с самого начала с погодой - наверное это испортило отпускное настроение, ну и куча мелочей, на которые потом уже внимания не обращаешь!
жили мы в 19 вилле. The Empress сказала, что это новые виллы, значит нам повезло:support:
питание очень хорошее, разнообразное, на обед и ужин всегда гриль - мясо, курица, печенка
Рыбу вкусную делают, очень много фруктов, а десертный стол выше всяких похвал - мороженое-торт по вскр дают, просто мороженое каждый день, так что насчет питания вообще не переживайте, действительно очень-очень-очень вкусно! :019:

очень рада, что Вам понравилось в Астерии :)
мы тоже в Турции не впервый и не во второй раз ;)
и в Астерии нам не понравилось :009:Каждому свое! ;)
Но соглашусь с Вами, что сезон имеет большое значение!
но мы могли поехать только в начале мая, либо так, либо никак! :005:

а куда из отеля ходили? экскурсии брали? и вообще по другим отелям гуляли? и про перелет расскажите? и кто у вас была принимающая сторона? а у вас отель был или бунгало?

из отеля ездили в городок Кадрия - это буквально 5-7 минут на машине. На такси 20 $ туда и обратно. Мы попросили отвезти нас в торговый центр, они с радостью отвезли нас в местный ЦУМ,называется на Ф как-то.. запямятовала.. Фосс, Форс.. как-то так :009:нам нужен был зонтик, и в дождь убить время как-то. Цены завышены так, что просто смешно. У нас дешевле раза в 3. Ладно бы фирменные вещи какие-то, а то просто тряпки, но цены :010:
Лучше ехать в центр самого города, там можно и погулять, и по магазинчиками пошляться, если интересно.
А больше мы никуда не ездили - с маленьким ребенком не рискнули
Перелет перенесли нормально
летели тур.авиалиниями, правда время такое..:010: туда в 4.40 утра, обратно 22.30
туда дочка бодрилась, прыгала, скакала, последний час только спала, обратно спала всю дорогу. А что еще рассказать про перелет? 3.5 часа лететь..
принимал нас Пегас Туристик
Отель - виллы двух- и трехэтажные
Да, слышимость просто убийственная, нам еще "повезло", комнаты были смежные
заселились тетки на 2и дня, видимо тургруппа, орали, бухали, пели песни, а потом привели мужиков и развлекались до утра.
Слышимость такая, что казалось, что они занимались сексом на нашей кровати.
Мы лежали с мужем, он говорит, не дай Бог дочка проснется, пойду все им там поотрываю
но что поделать - отдыхают, девчонки :046:

burt
24.05.2009, 00:01
а как в турции организована глажка белья? можно попросить утюг и гладильную доску? или может комнаты бытовые есть? или заказать эту услугу можно?
Мы только вернулись из Кемера, Club Boran Mare Beach, там в номер не давали утюг. Платная услуга довольна дорогая, от 1 евро за трусы и ...шнурки...гы :)!

Ejeni
24.05.2009, 00:04
У меня такой же вопрос про 29 ??? Сказали билеты дадут накануне вечером.

Девочки а кто-нибудь летит до Антальи 3 июня? может подскажете во сколько самолет?

А кем вы летите? Россией или турецкими авиалиниями?

Natochka
24.05.2009, 00:05
Наверно,вместе полетим :love:
нам тоже еще билеты не дали

и мы летим 30-го вроде утром ранним, но это как получится:))

Ксю!
24.05.2009, 00:10
Мы только вернулись из Кемера, Club Boran Mare Beach, там в номер не давали утюг. Платная услуга довольна дорогая, от 1 евро за трусы и ...шнурки...гы :)!
может тогда с собой утюг взять? есть же навсерное маленькие туристические?

Alen
24.05.2009, 00:23
Я беру всегда дорожный утюг с собой. У меня из Финляндии. Ручка у него складывается вбок, так что совсем мало места занимает.

Урри
24.05.2009, 00:54
кому нибудь погоду надо в Алании знать??
обязательно берите с собой кофточки, курточки детям, вечером прохладно. вода теплая, +18 точно есть,

Тагиева Лена
24.05.2009, 00:59
кому нибудь погоду надо в Алании знать??
обязательно берите с собой кофточки, курточки детям, вечером прохладно. вода теплая, +18 точно есть,

Мне ОЧЕНЬ надо знать погоду в Алании. +18 маловато для воды....

burt
24.05.2009, 01:04
может тогда с собой утюг взять? есть же навсерное маленькие туристические?
Ага, кинулась для себя выбирать. Понравился пока только дорожный утюг от Binatone
А еще маленький чайник возили. ТОже пригодился кашку малышу заваривать

burt
24.05.2009, 01:15
Мы уезжали 16мая, в Кемере море было 21, все купались, даже годовасиков мочили. На мой вкус, даже жарковато уже. Так что не переживайте. Куртка понадобится только после 20часов

burt
24.05.2009, 01:21
Вообще без чайника можно было обойтись. Но вот я действительно порадовалась, что притащила с собой термосумку с 10 творожками "Тема". Там местный творог только соленый. В тридорога можно купить творожки типа Активиа, Растишка для деток постарше. А еще банок мясных там нет вообще! Овощных тоже мало. Местного производства стремные какие-то, с томатами. А из международного только Hipp встречается, да и то в основном, фруктовое ассорти за 2.5 - 4 доллара за банку.
Мы в поисках нормального питания объездили полАнталии и Кемер. Наш деть отказался есть местные овощи с детского стола. К слову, прокат машин стоит от 50-60 баксов в сутки. Удобно было брать с 14 до 14 другого дня и кататься полдня вечером и на следующий день еще полдня :)

Урри
24.05.2009, 01:32
Мне ОЧЕНЬ надо знать погоду в Алании. +18 маловато для воды....

неее это то что точно есть, вода реально теплая, ребенка 2,5 невытащить, а он у нас тепличный,
:)
вечером прохладно.
днем +22 +24

ФЕНЬКА
24.05.2009, 01:45
Мы, когда ездили, доче было 1 и 3..
Я брала с собой всё.. Каши, банки, соки, творожки на начало - потом обходились.. Целый чемодан был.. Там ничего не покупала - не решилась..

burt
24.05.2009, 01:57
А еще осторожнее там в дьюти фри на обратном пути. Цены заряжены для лохов, наверное. А если хотите в аэропорту перекусить, так вообще попадалово. Цены не указаны. Съедите бутерброд и только потом узнаете, что он 10 евро стоил, а жевачка 2.5 евро
Мы на шоппинг ездили в Мигрос. Но там один в один все как в наших торговых центрах. Подешевле можно купить на рынках, которые бывают раз в неделю. В Кемере - в понедельник, Вельдиби (кажется) - вторник ит.д. Торговаться надо уверенно. Когда уходить соберетесь, тогда догонят и отдадут таки за вашу цену ;)

The_Empress
24.05.2009, 07:40
Вы приедите к ним в офис или позвоните. Они с разными туроператорами работают.

The_Empress
24.05.2009, 07:41
Если только за деньги. Берите маленький дорожный утюг.

The_Empress
24.05.2009, 07:49
В рум-сервис звонить бесполезно. Они занимаются обслуживанием номеров в плане еды. Т.е если вы захотите супчик в 2ч ночи это к ним. А если убираться строго до 12-это к гест-рилейшн.
Сезон в Астерии начинается в апреле. Но Турция на майские не самое лучшее время, если в отеле нет основного здания и крытого бассейна. Астерия хорошая и идеальна начиная с июня и до к. сент. ИМХО.
Возили скорее всего в Мигрос если в Анталии. Это огромный гипер, аналог нашей Меги. Мы в свое время накупили там немало хорошего и качественного, чем пользуемся до сих пор. Только туда имеет смысл ехать, или в магазинчик на Анталийских улочках.

Юляшка-ромашка
24.05.2009, 10:32
А кем вы летите? Россией или турецкими авиалиниями?
Россия

Guinevere Pettigrew
24.05.2009, 10:46
Мне нужно МОРЕ и ПЛЯЖ, ну и нормальное питаение.
В этом году опять поедем в Сиде. Считаю, что именно нашей семье не имеет смысла переплачивать за пафосность Белека.

Энерджайзер, спасибо за подробный ответ:flower:

плохо сохнет - видимо началдо сезона - было оооооочень влажно!!

в прошлом году были в соседнем с Астерией отеле с 31.05. по 14.06 и на балконах нашего бунгало вещи сохли по 2-3суток, т.к. номер располагался в тени. Чтобы высушить побыстрее, я вещи выкладывала на травку на солнце:)

The_Empress
24.05.2009, 10:57
в прошлом году были в соседнем с Астерией отеле с 31.05. по 14.06 и на балконах нашего бунгало вещи сохли по 2-3суток, т.к. номер располагался в тени. Чтобы высушить побыстрее, я вещи выкладывала на травку на солнце:)
Я отказываюсь это представлять. Потому как в Питере в такую погоду как сейчас брюки сохнут максимум сутки. На балконе. Чтоб в Турции в июне на балконе пусть даже и в тени вещи сохли 2-3 суток... Вы что стирали шерстяной свитер? В июне уже достаточно тепло.
Вы их на травку выкладывали и уходили или сидели и смотрели?

Никит*Ка
24.05.2009, 11:03
Посмотрела на сайте Пегаса расписание на день нашего вылета - и вдруг вижу, появились какие-то Оренбургские авиалинии, вместо Туркишей http://pegast.ru/samo5/freight_monitor?STATEINC=4. Может, кто знает, чтобы это значило?

Guinevere Pettigrew
24.05.2009, 11:03
какой смысл мне писать неправду.....;)

раскладывала и уходила:))

Sвеtlana
24.05.2009, 11:45
в прошлом году мы были в это же время в Турции на балконе в тени вещи высыхали за 2-3 часа:009:

The_Empress
24.05.2009, 11:47
Я отказываюсь это понимать! У октябре в облачную не солнечную погоду у нас вещи на террасе высыхали за 3-4ч.

Milanka
24.05.2009, 11:49
Вообще без чайника можно было обойтись. Но вот я действительно порадовалась, что притащила с собой термосумку с 10 творожками "Тема". Там местный творог только соленый. В тридорога можно купить творожки типа Активиа, Растишка для деток постарше. А еще банок мясных там нет вообще! Овощных тоже мало. Местного производства стремные какие-то, с томатами. А из международного только Hipp встречается, да и то в основном, фруктовое ассорти за 2.5 - 4 доллара за банку.
Мы в поисках нормального питания объездили полАнталии и Кемер. Наш деть отказался есть местные овощи с детского стола. К слову, прокат машин стоит от 50-60 баксов в сутки. Удобно было брать с 14 до 14 другого дня и кататься полдня вечером и на следующий день еще полдня :)

А как в Боране с блендером , он погружной или чаша? А термосумку в багаж сдавали или в ручной клади везли? Разрешают брать трость коляску на борт самолета или нет? КАк там с заселением? Летим туда 27мая с 1.5г.ребенком очень волнуюсь. Спасибо за ответ.

Ejeni
24.05.2009, 12:10
Россия

http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/about_flight/timetable_flight/index.php?depart_city=LED&arrival_city=AYT&DATE=03.06.2009&period=1&x=35&y=8

Ejeni
24.05.2009, 12:12
http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/about_flight/timetable_flight/index.php?depart_city=LED&arrival_city=AYT&DATE=03.06.2009&period=1&x=35&y=8

Но может всё ещё десять раз поменяться ;)

NoelNoel
24.05.2009, 12:35
Еще вспомнила про Астерию. Так как ребенок у нас привык вечером пить кефир или йогурт и есть творог, то мы все это брали, везли в термосумке, убирали ее в чемодан. Когда приехали, обнаружили, что холодильник в номере чуть работает, хранить в нем эти продукты не представлялось возможным. Я очень расстроилась, естественно. Может, это, конечно, только в нашем номере так. Муж пошел на ресепшен и там оставил сумку в большом холодильнике ,где вода хранилась.

The_Empress
24.05.2009, 12:43
У нас пергорела как-то лампочка. Мы подошли к гест-рилейшн, через 3ч все починили.
2 all.
Еще раз повторяю, по всем вопросам-пожеланиям лучше обращаться к гест-рилейшн. Вопросы решаются быстро. Касается не только Астерии.

Anutka Spb
24.05.2009, 12:58

МЫ ТОЖЕ ЛЕТИМ 30.05 :support:
нам сказали что в 16 часов .

Ксю!
24.05.2009, 14:44
Я отказываюсь это представлять. Потому как в Питере в такую погоду как сейчас брюки сохнут максимум сутки. На балконе. Чтоб в Турции в июне на балконе пусть даже и в тени вещи сохли 2-3 суток... Вы что стирали шерстяной свитер? В июне уже достаточно тепло.
Вы их на травку выкладывали и уходили или сидели и смотрели?
я живу на берегу ладоги - вот уже третьи сутки белье сохнет в такую погоду :(

lo-lik
24.05.2009, 14:48
Посмотрела на сайте Пегаса расписание на день нашего вылета - и вдруг вижу, появились какие-то Оренбургские авиалинии, вместо Туркишей http://pegast.ru/samo5/freight_monitor?STATEINC=4. Может, кто знает, чтобы это значило?
мне кажется добавили рейс дополнительный. там же есть и турецкие авиалинии (по крайней мере на мою дату - 30.05 - два рейса и один из них - турец. авиалиниями)