Просмотр полной версии : Турция 2009
ага выкладывала, но теперь решила плюнуть на муша и смотреть одну комнату большую, но в гостинице получше...
нет предела совершенству...
а цезарь мне совсем не нра...
сорри за капризы...
The_Empress
29.05.2009, 15:52
Он красивый, большой, но там сервис слабоват. Может они в этом году исправятся.
umka_kat
29.05.2009, 15:53
ага выкладывала, но теперь решила плюнуть на муша и смотреть одну комнату большую, но в гостинице получше...
нет предела совершенству...
а цезарь мне совсем не нра...
сорри за капризы...
ну, женщина может себе позволить покапризничать:));):support:
The_Empress
29.05.2009, 15:54
Главное чтоб у мужа деньги на капризы были.
А куда Катя пропала? Собирается?
:0066: ага, главное чтоб были...
девочки а что-бы такого посмотреть в кемере? большая территория зеленая и пологий вход в море, и лягушатник
NoelNoel
29.05.2009, 17:00
девочки а что-бы такого посмотреть в кемере? большая территория зеленая и пологий вход в море, и лягушатник
В теме Отчёты по Турции сезон 2009г. есть отзыв о Limra Limak посмотрите, если не видели.
Вот здесь мой отчет о Limak Limra http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1358154&page=5
Территория большая и зеленая, есть детский бассейн, но детская горка одна - маленький слоник. Вход в море - галька.
ой прелесть кака! вот что значит постоянно меняющиеся запросы - пропустила такой интересный вариант - то что надо! пошла цены смотреть...
застрелиться и не жить :010: буду муша пугать ценами - 2 недели 180 тыш на нас, расселение тока в 2 комнатном фемели, или 10 дней 140 тыш. пусть репу чешет....
отель мне очень нра, но цена....
umka_kat
29.05.2009, 17:40
застрелиться и не жить :010: буду муша пугать ценами - 2 недели 180 тыш на нас, расселение тока в 2 комнатном фемели, или 10 дней 140 тыш. пусть репу чешет....
ой, мама дорогая....:001::010:
umka_kat
29.05.2009, 17:41
а клубники в кемере не дешевле будут? или не подходят?
KnoPolino4kka
29.05.2009, 17:47
спасибо!
А я вот в сомнениях, брать ли коляску. Мы большие уже и в самую легкую трость Макларен, на которую я глаз положила:love: можем уже не влезть наверное.
А трусики для купания зачем????:009: Что бы в бассейн не писал???
Я б в вашем возрасте взяла косляску. Все ж в ажрпорту проше, да и вечером можно спат на улице
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Я как в 7 из дома ушла, только зашла. Ну вроде все сделано, осталось билеты получить. И псе.
umka_kat
29.05.2009, 17:48
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
ткните меня носом плиз, я уже оч устала, мозги враскорячку - из пожеланий, тока большая зеленая территория и пологий вход в море и лягушатник (повторяюсь)
umka_kat
29.05.2009, 17:52
club boran mare или salima http://www.clubmarebeach.com/ http://www.clubsalima.com.tr/ территории приличные.. про вход вводу читать надо...в кемере с этим сложнее, чем в других регионах
KnoPolino4kka
29.05.2009, 17:53
Виза 20 дол.,или 15 евро ч головы...Я везу доллары и карту.Мне кажется в дол.курс выгодней.Про согласие писали ,что не нужно,но я бы взяла,да и ксерокс тоже.Про карту писала выше .
Я согласие взяла, т.к спросила бывалого человека и говрят, что таможня спрашивает иногда, а спорить с ней, можно услышать и что имеете право в Росии сидеть, поэтому дбы не иметь проблем сделаи разрешение на вывоз
umka_kat
29.05.2009, 17:53
ткните меня носом плиз, я уже оч устала, мозги враскорячку - из пожеланий, тока большая зеленая территория и пологий вход в море и лягушатник (повторяюсь)
а лягушатник - что из себя должен представлять? простите, если писали уже об этом....:008:
KnoPolino4kka
29.05.2009, 17:55
Девочки, а у кого какой багаж набегает
вот вы советуете горшок везти..не тяжелый конечно предмет...но..места то сколько:)
плюс памперсы питание коляска ноут...вещей и так мало беру всегда
мдааааааа
Так ручная кладь не счтается в вес багажа, \мы тоже ноут, коляска, фото видео, памперсв не много, горшок. 4 банки смеси. 1 большой чемодан, коляска, сумка с принадлежностями для Полинки, Мамина дамская сумка, и сумка с нотиком фото видео, лекарства. Но у нас чемодна, с меня ростом, а я 160 см
просто в некоторых отелях - детский басс один и тот что с горками - а там слоны 10 летние, малявку задавят, лягушатник для меня это басс с глубиной до полуметра. фсе немогу я влюбилась в лимак лимра, спать теперь не буду, придется с мужем мириться.
KnoPolino4kka
29.05.2009, 17:58
стоимость моего выбора :001:
а корнелия в моем случае от 200000 получается, кажись даже стандарт а не фемели, но я еще много интересного нарыла, ща пойду отзывы почитаю, и убюсь об стену в очередной раз.
шучу, я если позволите на общественный суд вынесу свои выбранные отели, я вашим отзывам больше доверяю, мамские отзывы объективнее, а то кому-то пиво слишком разбавили и фсе - отель г..но. :fifa:
ДААА, мы отдыхали в Ананасе с маой, холоста я была еще, эххх
Хорошая милая 4ка. НО было оч много не довольных русских, т.к на пляже крпче пива нетю не фига. Я считаю, это бредом, аони отели 2 ставили
KnoPolino4kka
29.05.2009, 18:00
Главное чтоб у мужа деньги на капризы были.
А куда Катя пропала? Собирается?
Я вот сегодя все думала, а что если им Летунию не подтвердят:001: страшно подумать:))
марусечка аса
29.05.2009, 18:00
Ну неужели никто не был в Гарден резорт в Кемере?:0072:
umka_kat
29.05.2009, 18:01
просто в некоторых отелях - детский басс один и тот что с горками - а там слоны 10 летние, малявку задавят, лягушатник для меня это басс с глубиной до полуметра. фсе немогу я влюбилась в лимак лимра, спать теперь не буду, придется с мужем мириться.
а поняла....:016: в нашей четверке как раз именно лягушатник :)..
ооооо...лУбовь к отелю - это сУрьезно:))
миритесь-миритесь:015::))
KnoPolino4kka
29.05.2009, 18:04
С мужем миритесь по любому!!!!
А влюбленность в отель надо проверить реальной встречей, закрепить чуйства!!!!
Нельзя не по любви отдыхать
КЛУБ МАРЕ БАРАН :) мне не понравился, а CLUB SALIMA за 14 дней те-же 185 тыш, но отель попроще лимак лимра
umka_kat, а какой там у вас отель? сорри нет сил в табличке искать :001:
umka_kat
29.05.2009, 18:07
да, салима попроще.... значит - клубники не ваш вариант...уже легче....
umka_kat
29.05.2009, 18:08
umka_kat, а какой там у вас отель? сорри нет сил в табличке искать :001:
у меня очень простой отель....очень очень...:008: asdem park.. маленький бюджетный отельчик... даже не смотрите...:001:
нее, мне нра бунгало в клубниках, очень миленько, тихо, по домашнему, но просто там территория явно меньше и пляж мелкий, а стоит столько-же, даж на 5 тыш больше.
KnoPolino4kka
29.05.2009, 18:10
Мона пожалиться не по теме?
Меня до слез в гос чреждениях и общественных местах тяжело довести, Н сегодня я была в СОБЕСЕ. Это что-то, Так меня никто и никогда не поливал грязью. Мне назанчили прийти в непримное время и бумажка с написанным есть , уркой этот крали. НО столько выслушала, что я все вру, Молчаааааать ты такая секая. Вообем жуть, и это в8 утра. Так обкакали. Шо просто жуть
Мужсказал пиши жалобу
Во, но мысль об тпуске греееет оч сильно, и все невзгоды стороной.
А еще моя Кукла на площакде схватила какашку собакину свежую и помяла ее рукой от души. А рядом сидели хозяева маленькой собаки и в ус не дули, типа ну и что, что накакала мы тут с дитем гуляем. Во кк бывает. Слово им не сказал, но стукнуть хотелось
umka_kat
29.05.2009, 18:10
отели - это хобби мое, что ли....:008: а турция - так вообще лУбофффффффф:008:
у меня очень простой отель....очень очень...:008: asdem park.. маленький бюджетный отельчик... даже не смотрите...:001:
нееет посмотрю, да нет у меня никаких пальцев, просто не хочу потом ворчание муша слушать ;)
NoelNoel
29.05.2009, 18:13
нееет посмотрю, да нет у меня никаких пальцев, просто не хочу потом ворчание муша слушать ;)
А вы где цены смотрите?
Likhanchik
29.05.2009, 18:14
просто в некоторых отелях - детский басс один и тот что с горками - а там слоны 10 летние, малявку задавят, лягушатник для меня это басс с глубиной до полуметра. фсе немогу я влюбилась в лимак лимра, спать теперь не буду, придется с мужем мириться.Если кому пригодится то в Club Gunesh Garden (это под Аланией) два детских лягушатника: один небольшой на территории отеля, второй на пляже, горка с бассом по-пояс тоже имеется.
umka_kat
29.05.2009, 18:16
Меня до слез в гос чреждениях и общественных местах тяжело довести, Н сегодня я была в СОБЕСЕ. Это что-то, Так меня никто и никогда не поливал грязью. Мне назанчили прийти в непримное время и бумажка с написанным есть , уркой этот крали. НО столько выслушала, что я все вру, Молчаааааать ты такая секая. Вообем жуть, и это в8 утра. Так обкакали. Шо просто жуть
Мужсказал пиши жалобу
А еще моя Кукла на площакде схватила какашку собакину свежую и помяла ее рукой от души. А рядом сидели хозяева маленькой собаки и в ус не дули, типа ну и что, что накакала мы тут с дитем гуляем. Во кк бывает. Слово им не сказал, но стукнуть хотелось
да, госучреждения - это УЖАС:001::001::001:не расстраивайтесь:flower:
а я сегодня узнала, что в группе карантин по скарлатине:010: а нам вылетать через 8 дней:001:
umka_kat
29.05.2009, 18:18
не..этот вам точно не подойдет....:))....а муж вообще перестанет разговаривать:004:
Ой, дорого!:010: А почему расселение только в фэмили рум? В обычный номер не разрешат? Я не знаю возраст Ваших детей, но там в номере манеж-кроватка для малыша, а второго ребенка вполне можно со взрослыми в кровать положить, они широкие (если, конечно, ребенку меньше 10 лет:)).
не..этот вам точно не подойдет....:))....а муж вообще перестанет разговаривать:004:
Зря Вы так :) Я отдыхала с мужем в Asdem park - очень хороший недорогой отель. Конечно, в сравнение с Лимрой он не пойдет, но если финансов мало, то это не самый плохой вариант. Да, с детьми там, наверное, не очень, у него нет совей территории, и до моря не так близко, но он ни в коем случае не какой-то "дешевый грязный отель с плохим сервисом"!:ded: Там, кстати, хорошо кормят :019:
umka_kat
29.05.2009, 18:21
может в другой турфирме глянуть:019:....вы дату какую хотите и состав?:016:
umka_kat
29.05.2009, 18:24
Зря Вы так :) Я отдыхала с мужем в Asdem park - очень хороший недорогой отель. Конечно, в сравнение с Лимрой он не пойдет, но если финансов мало, то это не самый плохой вариант. Да, с детьми там, наверное, не очень, у него нет совей территории, и до моря не так близко, но он ни в коем случае не какой-то "дешевый грязный отель с плохим сервисом"!:ded: Там, кстати, хорошо кормят :019:
мы второй год туда:008:....питание для ребенка отличное....рядом парк с хорошой детской площадкой....и сервис на уровне твердой четверки...:fifa:...был бы плохой - не поехала бы...:008:
я смотрю по разным турфирмам, в целом все равно плюс\минус 20тыш, но расклад ясен, никак тыщ в 100 нашим табором не уложиться, а в моей дыре (тула) я фсе лето сидеть не хочу, хоть на 2 недели человеком побыть хоца, а потом опять, как жена военного буду срок отбывать :001: здеся.
нууу если я свою кобылко старшую к нам в кровать положу, боюсь нам с мужем придется на полу спать. ей почти 12, и ростом она почти 165см :001:, так что не вариант. а муш такой расклад ваще не оценит, две недели в одной комнате еще может быть, но втроем в таком составе в одной кровати - точняк не прокатит. :065:
мы второй год туда:008:....питание для ребенка отличное....рядом парк с хорошой детской площадкой....и сервис на уровне твердой четверки...:fifa:...был бы плохой - не поехала бы...:008:
Так я и говорю - отель хороший!:support: А какой там суп... ммм:019: Детскую площадку и парк сделали в 2007 г., когда мы отдыхали, ее еще не было. А в этот раз, когда были в Лимре, зашли в Асдем парк, поностальгировали :) И сын на детской площадке поиграл!
umka_kat
29.05.2009, 18:31
ой....да, теперь понимаю, почему вы фемели смотрите....:010:
мне как-то в одном отеле фемели понравилось...больше чем моя квартира:))...отель 4*, но номера суперские...
нууу если я свою кобылко старшую к нам в кровать положу, боюсь нам с мужем придется на полу спать. ей почти 12, и ростом она почти 165см :001:, так что не вариант. а муш такой расклад ваще не оценит, две недели в одной комнате еще может быть, но втроем в таком составе в одной кровати - точняк не прокатит. :065:
Мда, со старшей в кровати не прокатит:)) там кровать двуспальная, но не аэродром... Тогда точно надо фэмили брать!
Мда, со старшей в кровати не прокатит:)) там кровать двуспальная, но не аэродром... Тогда точно надо фэмили брать!
а по близости от отеля есть где полазать дикарями, ну в округе 5 км например?
annushka0870
29.05.2009, 18:40
Подскажите пожалуйста, кто знает, в какой страховой фирме лучше оформить полис для ребенка 2-х лет и взрослым, чтобы врачу звонить в Турции (Кемер, Кириш) непосредственно, а не в Москву или Питер?
umka_kat
29.05.2009, 18:41
кемер...гуляйте сколько влезет....:))
Фсё больше нет сил на компьютер пойду детей выгуливать.
Остановилась на LIMAK LIMRA HOTEL& RESORT, и еще вечером очень внимательно к NUROL CLUB SALIMA присмотрюсь, уже ничего не соображаю.
Но если что-то интересное вспомните, буду рада прочитать.
В смысле? т.е. погулять? ну конечно, там же очень красивая природа - горы, сосновые леса. Рядом - самая высокая гора регтона, 2 тысячи с чем-то метров высоты. На ней есть канатная дорога, стоит вроде 50$ подъем. Ну и конечно, рекомендую экскурсию на яхте - всего за 20$ вас катают на яхте, по желанию посещение античного города фаселис (экскурсия 7$), заплыв в бухты с купанием и в стоимоть входит обед и анимация.
Простите за отступление от темы но некжели 10 летние уже не дети? Ведь взрослые бассейны бывают достаточно глубокие иногда до 1,85 а например мой сын 10 лет ростом всего 1,40 и куда ему ?
umka_kat
29.05.2009, 18:43
о... гляньте какие семейные номера в 4-ках бывают http://www.myhomehotels.com/resort/ru/ru.html раздел номера:008:
Простите за отступление от темы но некжели 10 летние уже не дети? Ведь взрослые бассейны бывают достаточно глубокие иногда до 1,85 а например мой сын 10 лет ростом всего 1,40 и куда ему ?
ну канешна дети, просто мы обсуждали лягушатники, вот у меня например, один ребёнок, а второй - лягушонок, посему и критерии поиска такие ;)
umka_kat
29.05.2009, 18:46
не...имеется в виду другое... просто бывают маленькие бассейны для совсем маленьких (больше на лужу смахивают:))), а бывают именно детские бассейны, иногда+ детская горочка...ищут именно лягушатник....
о... гляньте какие семейные номера в 4-ках бывают http://www.myhomehotels.com/resort/ru/ru.html раздел номера:008:
смерти моей хотите :046: :091:
umka_kat
29.05.2009, 18:49
смерти моей хотите :046: :091:
да вы что? как можно!?:))
просто вспомнилась картинка при упоминании семейного номера..... я не отель, а именно номер показать хочу:008:
отползаю от компа, или меня вынесут ногами вперед, дома есть нечего, обед никто не сварил, надо срочно идти с детьми в парк, а то мужа придется кормить фотографиями отеля...а голодный муш это стрррашно, особенно разбалованный за неделю ресторанными корпоратиффами. :046:
umka_kat
29.05.2009, 18:55
отползаю от компа, или меня вынесут ногами вперед, дома есть нечего, обед никто не сварил, надо срочно идти с детьми в парк, а то мужа придется кормить фотографиями отеля...а голодный муш это стрррашно, особенно разбалованный за неделю ресторанными корпоратиффами. :046:
я тож домой поползла....сегодня работа отошла на второй план:))
KnoPolino4kka
29.05.2009, 19:17
Если кому пригодится то в Club Gunesh Garden (это под Аланией) два детских лягушатника: один небольшой на территории отеля, второй на пляже, горка с бассом по-пояс тоже имеется.
Там минус, что пляж через дорогу, вокруг пустота, и весь отель в ступеньках и вгорку, что не оч удоно с детями. Д и территория там не большая совсем
Likhanchik
29.05.2009, 19:48
Там минус, что пляж через дорогу, вокруг пустота, и весь отель в ступеньках и вгорку, что не оч удоно с детями. Д и территория там не большая совсемМы там в прошлом году отдыхали. В том что пляж ч/з дорогу есть даже очень большой +, все мероприятия проходят встороне от корпусов и совсем не мешают отдыхать. У меня у мужа пунктик на тишине, так что нас очень устроило. От корпуса до пляжа идти минуты три по прохладному переходу (очень чистому и светлому у меня даже фотки есть). Ступеньки есть, но по большей части это пологий подъем - не напрягал совсем. Территори вполне достаточная чтоб за неделю не заскучать, еще и очень зеленая, все в цветах. А в прошлом году рядом с отелем построили не то дельфинарий, не то аквапарк, так что есть куда сходить. До поселка минут 10-15 хотьбы, там вообще все есть, что душе угодно. Мне очень понравилось, так что с малым в этом году именно туда и поедем. Но как всегда, каждому свое...
Девочки, беспредел..почему турецкие авиалинии заменяют Оренбургскими?
время отлета похоже..боинги какие то..но все равно страшно! с ними летал кто?
Джейн Бонд
29.05.2009, 20:56
Кто нибудь был в Кемере в отеле Парк Апарт?
Приползла! Билеты на руках ,вылет завтра в 16ч :004:.Обратно 13.06 в 20.05.Вечером буду собирать чемоданчики.Прикупила рыбки ,в этот раз немножко,всего 10 воблин...:love: :014:А еще я там очень семечки турецкие уважаю,солененькие....:love:Аптечку пополнила ;),вообщем готоваааааа....:support: :support: :support:
umka_kat
29.05.2009, 21:02
Приползла! Билеты на руках ,вылет завтра в 16ч :004:.Обратно 13.06 в 20.05.Вечером буду собирать чемоданчики.Прикупила рыбки ,в этот раз немножко,всего 10 воблин...:love: :014:А еще я там очень семечки турецкие уважаю,солененькие....:love:Аптечку пополнила ;),вообщем готоваааааа....:support: :support: :support:
умнички!!!!:support::support::support::love:
счастливого пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!:080::080::080:
умнички!!!!:support::support::support::love:
счастливого пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!:080::080::080:
Спасибки!!!
Девочки, а подскажите, плиз, больше чем на 15 дней/14 ночей это уже индивидуальный тур? И просчитывается отдельно? Или есть в турфирмах предложения на 21 день?
Девочки, а подскажите, плиз, больше чем на 15 дней/14 ночей это уже индивидуальный тур? И просчитывается отдельно? Или есть в турфирмах предложения на 21 день?
Есть и 21 день,причем во многих фирмах.(Ривьера,Атлас,Солвекс,итд.)
Кошка_ру
29.05.2009, 21:55
А можно внесу свои пять копеек?) почитала про ваши критерии и состав и на ум пришел отель в котором отдыхали в прошлом году - Paradise Side Beach, сейчас он стоит на троих 106 тысяч!!! сами туда не едем, тк его выкинули в продажу только сейчас, а мы еще все с зимы самостоятельно забронировали. там номера 45 метров, огромные))) питание супер, детский басик есть отдельный под навесом, там правда вода всегда была прохладнее, тк не прогревалась дополнително от солнца, пляж супер, в общем, мечтаю в следующем году опять туда рвануть))))
А можно внесу свои пять копеек?) почитала про ваши критерии и состав и на ум пришел отель в котором отдыхали в прошлом году - Paradise Side Beach, сейчас он стоит на троих 106 тысяч!!! сами туда не едем, тк его выкинули в продажу только сейчас, а мы еще все с зимы самостоятельно забронировали. там номера 45 метров, огромные))) питание супер, детский басик есть отдельный под навесом, там правда вода всегда была прохладнее, тк не прогревалась дополнително от солнца, пляж супер, в общем, мечтаю в следующем году опять туда рвануть))))
Вот - это ей может подойти...:008:.Главное ,чтобы мужу подошло...
Кошка_ру
29.05.2009, 22:09
Вот - это ей может подойти...:008:.Главное ,чтобы мужу подошло...
мало какому мужу этот отель не подойдет))) а по четвергам был торжественный ужин и мы объедались тигровыми креветками на гриле :019:
мало какому мужу этот отель не подойдет))) а по четвергам был торжественный ужин и мы объедались тигровыми креветками на гриле :019:
Вау...Мужа ...сюда ..к мониторуууууу...:065:
Irina Efimova
29.05.2009, 22:59
Девочки, беспредел..почему турецкие авиалинии заменяют Оренбургскими?
время отлета похоже..боинги какие то..но все равно страшно! с ними летал кто?
У нас тоже оренбургские,только у нас ещё "круче" -ТУ 154 и вылетаем мы из Краснодара,то,что до Турции ближе-плюс,конечно,но,сервис в Краснодаре:001:,сегодня имела "удовольствие" пообщаться с представителем международных вылетов (в аэропорту).Надеюсь,что всё-таки,это единственный минус,что дальше только отдых,отдых и :080::080::080:
У нас билеты выдадут только завтра,перед вылетом непосредственно,что то я вся на нервах (из Краснодара не летала,как то страшно стало).
Вообщем всем нам завтра и (не только) удачи и хорошего отдыха!!!!:flower:
KnoPolino4kka
29.05.2009, 23:02
Мы там в прошлом году отдыхали. В том что пляж ч/з дорогу есть даже очень большой +, все мероприятия проходят встороне от корпусов и совсем не мешают отдыхать. У меня у мужа пунктик на тишине, так что нас очень устроило. От корпуса до пляжа идти минуты три по прохладному переходу (очень чистому и светлому у меня даже фотки есть). Ступеньки есть, но по большей части это пологий подъем - не напрягал совсем. Территори вполне достаточная чтоб за неделю не заскучать, еще и очень зеленая, все в цветах. А в прошлом году рядом с отелем построили не то дельфинарий, не то аквапарк, так что есть куда сходить. До поселка минут 10-15 хотьбы, там вообще все есть, что душе угодно. Мне очень понравилось, так что с малым в этом году именно туда и поедем. Но как всегда, каждому свое...
Я его рассматривала, и против Лонисеры территории нет, и потмо 2 ндели, а не одна, каждому свое. НО этот отель имеет минусы, с рбенком не оч удобно попереходу бегать на пляж. Да и басиков там не много. Вообщем, он не плохой, скромная 4ка
The_Empress
29.05.2009, 23:05
Джуди! Счастливого пути!
The_Empress
29.05.2009, 23:06
21 день есть. У Ривьеры, Теза, Пегаса. Раньше было максимум 14, сейчас и 21 считается стандартным.
annushka0870
29.05.2009, 23:06
Бывает и на 15(н)/16(д) и на 21(н)/22(д). Все зависити от загрузки т держателей самолетов. Т.е. туры-то бывают, но они могут не совпасть с вашими желаемыми датами.
The_Empress
29.05.2009, 23:07
Олина. А Вы разве не на море?:-)))
KnoPolino4kka
29.05.2009, 23:19
На море, не поняла вопроса?
KnoPolino4kka
30.05.2009, 01:13
Всем всего наилучшего!!!! Скоро таксиииииии!!!!!
А списки ведутся еще? Как посмотреть, не подскажите?
А списки ведутся еще? Как посмотреть, не подскажите?
На первой странице.:flower: посты 2 и 6.
Sвеtlana
30.05.2009, 02:05
Меня тоже можно в список Аланья Concordia Celes 4+ с 01.06 по 13.06 я + дочка 7 лет Пегас Давинчи
Я б в вашем возрасте взяла косляску. Все ж в ажрпорту проше, да и вечером можно спат на улице
В раздумьях пока:016:
Я согласие взяла, т.к спросила бывалого человека и говрят, что таможня спрашивает иногда, а спорить с ней, можно услышать и что имеете право в Росии сидеть, поэтому дбы не иметь проблем сделаи разрешение на вывоз
Я тоже буду брать разрешение от отца
Мужсказал пиши жалобу
Гос учереждения - это что-то!!!!!!:005::005::005: Не раз сталкивалась со всеми "прелестями". Такое впечатление иногда создавалось, что туда какие-то "людененавистники" работать идут.
А в парке у нас тоже собачьего г...на полно:005::005::005: С собачниками по этому поводу ругаться бесполезно, только выслушаешь по-полной. Я так понимаю, что ничего не изменится до тех пор, пока кто-нибудь за это не возьмется. Пустили бы патруль что-ли:005: Есть же таблички кругом, что выгул собак запрещен:wife: Так нет же!!!! Дела никому до этого нет:005: а собачники офигевшие уже даже на площадки детские с собаками пруться:wife:
Счастливого пути:support: И отличного отдыха:support::support::support:
The_Empress
30.05.2009, 08:02
Как Лионисьера?:-)
скажите а разница с турцией сколько часов?
The_Empress
30.05.2009, 10:57
-1 от Мск. Сейчас там 8.57
umka_kat
30.05.2009, 11:33
полезная информация по турции...
В Турции сочетаются восточная таинственность и символ европейских странствий, интересные достопримечательности и памятники старины, прекрасные курорты, море и горы, экзотика и традиция.
Язык - турецкий (государственный), арабский. Широко распространены английский и немецкий языки.
Столица - Анкара
Религия - 98% населения - мусульмане, есть немногочисленные общины христиан и иудеев.
Климат - на всем побережье преобладает средиземноморский и субтропический климат с жарким сухим летом, дождливой зимой и мягкими межсезоньями.
Западное побережье находится в зоне влияния северных ветров. С октября уже можно ожидать довольно неприветливую погоду.
Южное побережье защищено от ветров горным массивом Тавр. Летом столбик термометра здесь поднимается до +45°С и даже ночью не опускается ниже +30°С. Поэтому купальный сезон здесь начинается раньше, а заканчивается позже.
Равнина Чукурова вокруг Аданы и провинция Хатай на юго-востоке страны отличаются высокими температурами и духотой. Нередко юго-восточный пассат приносит сюда горячий воздух сирийских степей.
Купальный сезон в Турции начинается в апреле, когда температура составляет около +25°С. Лучшее время для купания — с июня по сентябрь, когда на побережье держится палящий зной.
Время: Отстает от московского на 1 час.
Валюта: Турецкая лира. В обращении банкноты (фунты) достоинством 1 000 000, 500 000, 250 000 лир и монеты в 5000, 10 000, 25 000, 50 000, 100 000, и 250 000 лир. Выпущены в обращение банкноты в 5 и 10 млн. лир.
В Турцию лучше ехать с долларами, а не с евро, потому что к ним турки привыкли больше.
Граждане России, Украины и Белоруссии получают турецкую визу на границе. По прибытии в аэропорт Турции необходимо приобрести визовую марку, которая дает право на въезд в страну в течение 2-х месяцев. Повторный въезд в страну по одной марке возможен, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания тура.
Лучше заранее приготовить точную сумму, так как в аэропорту часто собираются очереди из-за отсутствия мелких денег, да и сдачу с крупных купюр отдают по очень невыгодному курсу.
Все виды телефонной связи платные. Звонок из гостиницы гораздо дороже, чем из телефона-автомата. Из телефонных будок можно звонить только с помощью телефонных пластиковых карточек (продаются на почте). Проще всего использовать настольные телефонные аппараты прямо на почте. Для междугородного разговора нужно сначала набрать 00, затем код России 7, затем код города и номер вызываемого абонента. При звонке в Турцию необходимо набирать международный код страны — 90.
Коды основных городов: Анкара — 312, Анталья и Аланья — 24, Бодрум и Мармарис — 252, Измир и Кушадасы — 232.
Чаевые: Чаевые дают носильщикам (в пределах 1$), официантам - 10% от стоимости обеда. Таксистам давать чаевые не принято.
Экстренные телефоны: Полиция - 155, Cкорая помощь - 112, Пожарная служба - 110, Справочная - 118, Почтовая информация - 161.
Утро доброе!
Забежала с вопросиком :) Подруга покупает путевки в Аydinbey relax 4*. А я на Отзыве фотки посмотрела, что-то он меня вообще не впечатлил.... Никто там не был? Или может кто рядом жил, может что сказать?
umka_kat
30.05.2009, 11:56
Утро доброе!
Забежала с вопросиком :) Подруга покупает путевки в Аydinbey relax 4*. А я на Отзыве фотки посмотрела, что-то он меня вообще не впечатлил.... Никто там не был? Или может кто рядом жил, может что сказать?
плохой отель:(
плохой отель:(
Вот блин, и мне он по фоткам и отзывам абсолютно не нравится. :005: Подруга берет вообще из-за цены. Он стоит на троих 60 тыщ за 2 недели, а все остальное, что ей нравится, уже от 80. Даже Джустиниано Клуб Парк Конти, в котором мы в 2007 году были и заплатили 30 тыщ на двоих сейчас стоит 98 :010:
А чем он хоть плохой то? Вы там были?
umka_kat
30.05.2009, 12:12
я не была, но знакомые были... плевались тааааааааааааааакккк... поэтому он и дешевый... но это в 2007 году было, может поменялось что....с ребенком не советовали
Malenkay_Katenka
30.05.2009, 12:21
Подскажите, пожалуйста, в этом отеле что на завтраки предлагают? И еще вопрос, сколько вы от аэропорта до отеля добирались? Ну и последний:) - анимация есть на русском языке для деток? Спасибо:flower:
если еще не поздно-отвечу
на завтрак там йогурты,всякая зелень ,нарезка сыра,брынцы,колбасы-как и везде,ну из горячего вар яйца,омлет,яичницу при тебе жарят,ну и еще всякая немецкая еда типа колбасок жареных ,тостов.ну и булки,фрукты
добрались очень быстро -час наверно ехали
русская анимация есть,я правда за ней особо не следила,т.к. нам в 1,4 она особо не к чему.Но знаю что утром и днем работаетмини-клбу,там всякие игрушки,конструкторы,дет площадка." русских аниматорши с ними занимаются.вечером у них там мини- дискотека для детей.но вот по мне так эти 2 аниматорши никакие,еле ходят и вообще не желают двигаться,особенно по сравнению со своими коллегами.хотя дети их любят
а поподробнее напишу в отзывах по турции попозже
блин холодно у вас тут:)):050:
Malenkay_Katenka
30.05.2009, 12:23
по поводу Адинбея кста,правда там пятерка была,забирали вчера оттуда туристов в наш автобус,так они плевались от отеля и вообщем активно ругались с персоналом в процессе отдыха.Это в Сиде.ну это так на заметку вспомнила по теме
umka_kat
30.05.2009, 12:41
Аудинбеев несколько (вроде 3)....но эта 4-ка из ряда вон...к сожалению....
Девы я остановилась на JOI WORLD PALACE, хотя без детей выбрала бы например клуб фаселис - природа дикая... Кто там был - расскажите, нет толкучки в ресторане\столовой? и ваще как там?
зы а с мужем так и не разговариваем :001:
The_Empress
30.05.2009, 13:46
Нормальный отель. Это бывший WoW of the World. Зеленая большая территория, сервис.
Все девчоночки ,всем пока,пока,внизу уже такси приехало.Прилечу все напишу ,как отдохнули.
Sandra_piter
30.05.2009, 15:44
Скажите, а кто ездил с маленькими детьми и брал с собой банки (овощи, мясо), вы их сдавали в багаж в самолете или можно в сумку в салон? я боюсь, что они все разобьются в багаже.
khvatova
30.05.2009, 15:49
Скажите, а кто ездил с маленькими детьми и брал с собой банки (овощи, мясо), вы их сдавали в багаж в самолете или можно в сумку в салон? я боюсь, что они все разобьются в багаже.
Ручная кладь до 5 кг по-моему. Это очень немного банок. Когда ездила со старшей аллергиком, то собирала отдельно коробку 20 кг веса с банками, соками и просила повесить на нее бирку Fragile (Хрупкое). Все всегда доезжало без жертв. Сегодня улетаем с младшей, только что закрыла чемодан. Банок брала немного, поэтому просто раскидала их по мягким вещам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.