PDA

Просмотр полной версии : Турция 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

KnoPolino4kka
16.08.2009, 22:05
по мне так лучше на 2 недели,чем совсем без моря:073:
я вот втом году тож слушала всех и вся и очень боялась ехать(нам было 5-7 мес летом0,а в этом полетела ,т.к. у нас проблемы некоторые и в нашем случае лучше немного,чем совсме ничего
ии... очень пожалела...,что не поехала впрошлым таким голимым летом:))

Полностью поддержу. Нет такого понятия либо 3 недели, либо НЕЛЬЗЯ,
Лучше чуть чуть солнца, чем сосем без него

KnoPolino4kka
16.08.2009, 22:08
Девочки, тут уже обсуждали на каком языке заполняются бланки в самолете.А у меня возник тот же вопрос про заполнение карточек в отеле.Если у меня английский на уровне школьной программы я пойму где там что заполнять, как думаете?
Еще хотела про браслеты спросить, которые в отеле надевают.В них же весь отпуск ходить надо?Спать-то с ними удобно?
Знаю, что вопросы дурацкие, но я впервые за границу лечу, переживаю что-как...

В каточке все поймете, там и на русском тоже есть. А заполнять просто латинскими буквами.
В браслете весь отпуск ходить да. Спать внем нормлаьно

KnoPolino4kka
16.08.2009, 22:14
Спасибо за поддержку! Тут еще, конечно играет роль цены. В выбранном отеле 2 недели стоят :001: , а платить 190000 за 3 недели (это уже со всеми скидками) - это уже перебор. А менять на попроще не хочу - там есть бесплатный интернет в любое время, а мужу без него никак в силу специфики работы. 3 недели с пусть небольшими неудобствами - как то не очень.

Ну, я бы поступилась отелем в пользу долгото отдыха, бесплатный инет есть во многих отеля и подешелве
ИМХО
Лучше 3 недели дешевле, чем 2 недели, но шиковать

KnoPolino4kka
16.08.2009, 22:16
А что-есть разница на 2 недели лететь или на 3???мы с годовасом на 2 летим!

Считается, что с малышрм надо лететь мин на 3 недели, дабы не было стресса для организма при смене климата.
Мы в прошлом летали на 3, т.к было 9 мес. Врачи не рекомендуют менее 3х недель, но это ж не криминал

ankauragan
16.08.2009, 22:31
А мы только прилетели. Отдыхали 3 недели в Phaselis Princess. Вылет был запланирован на 7 утра. В 2 забрали из отеля. На подъезде выяснилось что самолет не вылетел из-за тумана... Привезли в аэропорт, заставили вытаскивать вещи из автобуса, стояли час у стойки регистрации, потом сообщили, что задерживают еще, повезли в какую-то ужасную столовку на завтрак... Предложили завтракать 2, 5 часа, потом обратно в аэропорт. Вылетели в 10:30. Это с вещами и 3-х летним ребенком всю ночь без сна, на вытянутых руках. А вообщем классно отдохнули. Были еще 3 семьи с детьми в нашем отеле на 3 недели. У нашего температура поднялась до 38,5 на 12-ый день. Продержалась вечер-ночь (сбивали 2 раза нурофеном), наутро прошла. Мы так и не поняли что это было. А еще вчера обвалилась детская горка, фотографировать не разрешали, но я засняла. ПРрилагаю. Катались с 11-12, а в 12:30 она рухнула. Никто не пострадал.

Мила
16.08.2009, 23:30
Вернулись неделю назад из Мардан Палас, очень пафосно, очень дорого, отдыхающих немного, с детьми там особо делать нечего, анимации нет в принципе.

Расскажите, очень интересно!!!!!!!

Dreamwork
17.08.2009, 00:49
Ну, я бы поступилась отелем в пользу долгото отдыха, бесплатный инет есть во многих отеля и подешелве
ИМХО
Лучше 3 недели дешевле, чем 2 недели, но шиковать
Если уедем на 3 недели, акклимтизация будет у нашего папы по возвращении из отпуска :)) - дел накопится в 2 раза больше, да еще и клиенты разнервничаются (сейчас все подозревают партнеров в кризисном положении дел).

dumpa
17.08.2009, 01:41
Честно говоря, если бы мне не хватило денег на 3 недели в Камелию, я бы поехала все равно на 3, но в отель попроще. Но у нас у папы получается на 3 недели уехать, хотя он уже ноет, что ему нужно безумно много сделать перед отъездом и с ужасом думает о количестве дел по приезду. Но я неумолима)))
В Вашем случае - поезжайте на 2 недели и не волнуйтесь ни о чем! Мы единственные из наших друзей, кто ездит на 3 недели, остальные - 2 максимум, ни у кого никаких проблем не было. ИМХО, лучше 2 недели всем вместе, чем на месяц только маме с ребенком - я признаю только отдых всей семьей.
А наше лето - это фикция какая-то, в теплые края погрется надо обязательно

KnoPolino4kka
17.08.2009, 02:13
Честно говоря, если бы мне не хватило денег на 3 недели в Камелию, я бы поехала все равно на 3, но в отель попроще. Но у нас у папы получается на 3 недели уехать, хотя он уже ноет, что ему нужно безумно много сделать перед отъездом и с ужасом думает о количестве дел по приезду. Но я неумолима)))
В Вашем случае - поезжайте на 2 недели и не волнуйтесь ни о чем! Мы единственные из наших друзей, кто ездит на 3 недели, остальные - 2 максимум, ни у кого никаких проблем не было. ИМХО, лучше 2 недели всем вместе, чем на месяц только маме с ребенком - я признаю только отдых всей семьей.
А наше лето - это фикция какая-то, в теплые края погрется надо обязательно

+многоооооооо
Поэтому мы на слде планируем вместе на месяц

Milanka
17.08.2009, 13:15
А по мне 2 нед. -оптимальный вариант. НЕ надоедает. В этом году познакомились с семьейб,которые отдыхали месяц в Боран Маре. они не то что дни ,минуты считали до отъезда -больше устали, чем отдохнули. Две дочки-шилопопики (4 и 2г) - глаз с них не спустить. В следующий раз, сказали ,только с бабушкой.

niko4ka
17.08.2009, 13:27
Я тут читаю про мин.3 недели отдыхать( врачи дают такие рекомендации по прочитаному могу сказать, хотя мне мой врач такого вообще не говорил)- для меня это вообще странно.Ну не у всех же такие деньги есть , а другим что не летать отдыхать?Для меня накопить на 2 недели семьей на море не получается, а уж про 3 и больше- то копить пару лет надо и еще кредит брать чтоб с собой деньги были тоже.Поэтому считаю на сколько могут люди себе позволить ехать на столько пусть и едут.У нас лето такое, что не пойми толи лето толи осень уже пришла, хоть чуть -чуть солнышка получить и деток погреть.

dumpa
17.08.2009, 14:06
Ну, мы за 3 недели не то, чтобы устали отдыхать... Но уезжаешь уже бес сожаления, заметила по себе - на середине 3 недели уже чуствую, что отдохнула, приедается все уже, что ли... А подружка моя жалуется, что ей 2 недели мало

Clay
17.08.2009, 14:40
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/departures/
Спасибо за ссылочку:flower:

Королек
17.08.2009, 14:42
Расскажите потом, как прошли испытания:))
Как я вас понимаю!
У меня до поездки еще месяц, а по поводу перелета уже трясусь...

Девочки,не переживайте мы только что вернулись. Туда и обратно летели Туркишами...мне их самолеты действительно показались более новыми и чистыми,всем желающим дали одноразовые пледы,питание туда было не оч. вкусным,а обратно оч. вкусно вино,соки давали...полет прошеол прекрасно...единственный минус ,то что обратный вылет на час задержали.А так мне оч. понравилось с ними летать да и при их времени вылета не теряешь день.Если выбирать межну нашими и туркишами-однозначно вторые

АнсА
17.08.2009, 14:44
А еще вчера обвалилась детская горка, фотографировать не разрешали, но я засняла. ПРрилагаю.
оспидя...ЗАЧЕМ??:005:

а по поводу времени..мне лично максимум дней 7-10, на второй неделе я начинаю просто дни считать до дома, хочется дождика:love:, но с ребенком все таки дней на 14 ехать надо

Королек
17.08.2009, 14:56
Я уже писала ,но еще повторюсь:1.если у ребенка свой паспорт-с-во о рождении нужно( независимо от фамилии) 2.если ребенок вписан -с-во не требуют( но взять с собой не помешает). Если ребенок летит с одним из родителей -разрешение не надо( независимо в браке родитель или нет). Если с бабушкой, дедушкой ,дядей ,тетей, но без родителя -разрешение обязательно.
У нас у ребенка отдельный паспорт,свидетельство брала,но нигде ни разу не спросили .

Milanka
17.08.2009, 15:08
У нас тоже отдельный. В Пулково спросили и посмотрели при вылете. У знакомой вписан в паспорт- спросили есть ли свидетельство, но не смотрели.

boana
17.08.2009, 15:53
Девочки, а кто-нибудь был в Сириусе 4* (Кемер-Текерова) ?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Очень надо!

Mamochka malyavochek
17.08.2009, 16:06
...В этом году познакомились с семьейб,которые отдыхали месяц в Боран Маре. они не то что дни ,минуты считали до отъезда -больше устали, чем отдохнули. Две дочки-шилопопики (4 и 2г) - глаз с них не спустить. В следующий раз, сказали ,только с бабушкой.

Интересно, а сюда они приедут, тут дочек-шилопопиков куда денут? Мне, например, намного приятнее в Турции со своими находиться! И тепло, и накормят, и в номере уберут;)! А тут-одной рукой детей в кучу собираешь, а другой-стираешь-готовишь-убираешь! И все самой, самой:065:

niko4ka
17.08.2009, 16:31
Никуда не денут.Просто отдыхая на курорте родителям тоже хочется на солнышке полежать-расслабиться , а с маленькими детьми не полежишь и вечером никуда не пойдешь( дискотека ), а тоже хочется, вот по этому они про бабулю и сказали.Я так думаю.

KnoPolino4kka
17.08.2009, 17:36
Интересно, а сюда они приедут, тут дочек-шилопопиков куда денут? Мне, например, намного приятнее в Турции со своими находиться! И тепло, и накормят, и в номере уберут;)! А тут-одной рукой детей в кучу собираешь, а другой-стираешь-готовишь-убираешь! И все самой, самой:065:
Прям мои мысли.
Я тж там отдыхаю,.т.к нет готовки, уброкри, стрки и глажки. Т.е только мы и наша шилопопка и солнце. И ПСЕ!!!!
Красота
А не надо спец идти гулять, итак целый день гуляешь, только там это в кайф

KnoPolino4kka
17.08.2009, 17:37
Никуда не денут.Просто отдыхая на курорте родителям тоже хочется на солнышке полежать-расслабиться , а с маленькими детьми не полежишь и вечером никуда не пойдешь( дискотека ), а тоже хочется, вот по этому они про бабулю и сказали.Я так думаю.

Все можно, ну кроме диско. Главное, праивльно все организовать.

А диско, эт такай фигня по сравнению с Бегающим и везде залезающим Счастьем.
Без диско готова отдыхать всегда, без Шилопопа Никогда

Mamochka malyavochek
17.08.2009, 19:15

Хорошо, когда можно бабулю приобщить! А вообще, малявки они такие! Какие там дискотеки?! Поесть бы не забыть!;)

Mamochka malyavochek
17.08.2009, 19:19

:053:

niko4ka
17.08.2009, 19:20
Ну понятно, что ребенка одного не оставишь для того чтобы сходить куда-то.Может кому-то и не хочется, а я не против на дискотеке потанцевать.Но у нас вариант бабули не прокатывает, поэтому помечтаю.

Ольгенда
17.08.2009, 19:28
Девушки, а в первой половине октября уже холодно в Турции?

Muhochka
17.08.2009, 19:34
не холодно
но есть вероятность дождей и штормов.

KnoPolino4kka
17.08.2009, 21:58
Девушки, а в первой половине октября уже холодно в Турции?
Я бы сказала, не жарко. тепло, но как правильн заметили, могут и бывают дожди

Milanka
17.08.2009, 22:42

Ну для кого-то фигня ,а для другого не фигня. У каждого свои понятия об отдыхе. Я бы одна низачто не поехала -и не потому, что интересны диско , экскурсии и т.д ,а потому ,что ребенок ни одной минутки спокойно не сидит. Даже ели по очереди, не говоря о купании в море.

Olena
18.08.2009, 00:50
А мне вот интерестны экскурсии и диско то же..:).Поэтому, конечно, здорово, если бы еще и бабушка с нами поехала. Но бабушка живет далеко...и не захотела поехать.:(
В общем, классно отдыхать с мужем и шилопопиком! Но, есть приходилось по-отдельности, на анимацию ходить то же отдельно... ну а на диско только муж ходил...и на экскурсии то же только муж ездил...
Но одна я бы не поехала! Ребенок ни секунды на месте не сидит...

Леночк@
18.08.2009, 00:56
Ищу компанию в Турцию на недельку. Бюджетненько по горящей путевке, на конец августа-начало сентября, или в конце сентября.

KnoPolino4kka
18.08.2009, 01:57
Ну для кого-то фигня ,а для другого не фигня. У каждого свои понятия об отдыхе. Я бы одна низачто не поехала -и не потому, что интересны диско , экскурсии и т.д ,а потому ,что ребенок ни одной минутки спокойно не сидит. Даже ели по очереди, не говоря о купании в море.

Так, я и гооврю за себя, СВОН личное мнение.
Одна б с малышом не поехала бы, про это речи нет.
А когда оба родителя, это уже не одна:004:

Nyushka
18.08.2009, 02:20
А мне вот интерестны экскурсии и диско то же..:).Поэтому, конечно, здорово, если бы еще и бабушка с нами поехала...

А у меня, например, едет бабушка, но не едет муж. :065: Так что с дискотеками и экскурсиями и я тоже пролетаю. :))

Рыбка полосатая
18.08.2009, 09:47
Присоединяюсь к табличке.Белек. Отель Maritim Pine Beach Resort 5*,с 29.08.09 по 12.09.09, полетим- я, муж и дети 5 лет и 3 года

MAслёнок
18.08.2009, 11:43
Девочки! Кто-нибудь летал Оренбургскими авиалиниями?????????????
Мы летим от Пегаса...Туда- Туркишами, а обратно (почему-то )Оренбургскими?!?!?!
Чего-то мне Это не нравится.......Или ничего?!?!?!

Matanja
18.08.2009, 12:17
В июле моя дочь летала в Кемер - только туда с Оренбургом, а обратно с Туркишами.Всё нормально!:080: Вот только Туркиши ей понравились больше - как-то сервис был получше, и боинг у туркишей был побольше (хотя просто может так совпало):005:

Ухти-Тухти
18.08.2009, 13:05
Девочки! Может кто подскажет!
Мы полетим в Турцию в субботу скорее всего в 5 утра. Но... я по он-лайн табло на сайте Пулково уже две недели смотрю, как они самолеты отправляют в Анталью. В общем, на той неделе самолет улетел в 12 вместо 5 утра, сегодня в 9 утра...Причем, вчера (в пятницу) позно вечером там еще была информация, что он в 5 вылетает...а с утра уже все поменяли на 9 утра!
Это что нам всю ночь и еще все утро в аэропорту самолет с ребенком на руках караулить? Или об этом как-то извещают?

А мы этот самолет (который в 12 улетел вместо 5 утра) как раз в Турции ждали:015:. Хорошо еще, что там в аэропорту есть детские игровые автоматы:)

Жена пожарного
18.08.2009, 13:34
Девы, а ГТК Россия....это ведь не Аэрофлот???

Dr_zlo
18.08.2009, 13:40
жжете...:020:

Nyushka
18.08.2009, 13:49

Ничего. ;) Ну не супер-пупер конечно, но все нормально. :)

Irrrrka
18.08.2009, 14:15
Мы туда и обратно ими летели. Туда самолет был просто УЖАСНЫЙ:001::001::001: Боинг 737 вроде. Тесно, по 6 мест в ряду, сиденья обшарпанные, грязные и раздолбанные. Плюс еще стюардессы отвратные просто были:005:

Обратно вроде все тот же Боинг, но почище и немного поприличнее.

Irrrrka
18.08.2009, 14:17
А у меня, например, едет бабушка, но не едет муж. :065: Так что с дискотеками и экскурсиями и я тоже пролетаю. :))
А почему??????? Ладно с дискотеками, а на экскурсию бабушка разве не отпустит????:)

Nyushka
18.08.2009, 14:19
А почему??????? Ладно с дискотеками, а на экскурсию бабушка разве не отпустит????:)

А я сама не поеду, одна боюсь. :001: Да и ребенок у меня такой, что не останется даже с бабушкой. :065: Дискотека в этом плане даже более реальна, ехать никуда не надо и ребенок уже спать будет. :))

LankaSh
18.08.2009, 14:43
Привет всем!
Родители мои захотели съездить в Турцию в первых числах сентября на две недельки
Нужен отличный отель 4-5 звезд с хорошей едой и анимацией для взрослых.
может бытьу кого-то есть любимый отель такого плана и может порекомендовать?
Буду благодарна!

Dr_zlo
18.08.2009, 14:53
фазелис роуз - анимация для взрослых
детям до 16 не рекомендуется

za30
18.08.2009, 16:07

Это наше Пулково.

za30
18.08.2009, 16:10

Страшного особо ничего, но вот то, что самолеты у них убитые и грязные (может это мне так везет), это факт. Стюардессы разные, но мне не понравились. А самое противное - их питание. Я была в шоке, когда мне вместо горячего питания два бутерброда дали сухих!!!:wife:
Про кофе промолчу. Ибо этот напиток даже близко кофием назвать нельзя.

KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:18
фазелис роуз - анимация для взрослых
детям до 16 не рекомендуется

ОГО, а что ж там такое

Mamochka malyavochek
18.08.2009, 16:19
Посмотрела сегодня предположительно время вылета - 3 часа ночи:065:. Ума не приложу, как все спланировать. Детей спать укладывать с вечера смысла нет. А в машине все равно уснут. УЖАС:010:! Такое время неудачное:005:!

MAслёнок
18.08.2009, 16:22
В июле моя дочь летала в Кемер - только туда с Оренбургом, а обратно с Туркишами.Всё нормально!:080: Вот только Туркиши ей понравились больше - как-то сервис был получше, и боинг у туркишей был побольше (хотя просто может так совпало):005:

Ничего. ;) Ну не супер-пупер конечно, но все нормально. :)
Спасибо за ответ!
Мы туда и обратно ими летели. Туда самолет был просто УЖАСНЫЙ:001::001::001: Боинг 737 вроде. Тесно, по 6 мест в ряду, сиденья обшарпанные, грязные и раздолбанные. Плюс еще стюардессы отвратные просто были:005:

Обратно вроде все тот же Боинг, но почище и немного поприличнее.
Как это ШЕСТЬ мест в ряду????????????

Страшного особо ничего, но вот то, что самолеты у них убитые и грязные (может это мне так везет), это факт. Стюардессы разные, но мне не понравились. А самое противное - их питание. Я была в шоке, когда мне вместо горячего питания два бутерброда дали сухих!!!:wife:
Про кофе промолчу. Ибо этот напиток даже близко кофием назвать нельзя.
Ну вот......теперь переживать буду:(:(:(

za30
18.08.2009, 16:24
Не переживайте, все будет хорошо. Просто не ждите от них ничего отличного. А шесть мест в ряду это значит, что от иллюминатора стоит 3 кресла, потом проход, еще 3 кресла, снова иллюминатор.

MAслёнок
18.08.2009, 16:30
Не переживайте, все будет хорошо. Просто не ждите от них ничего отличного. А шесть мест в ряду это значит, что от иллюминатора стоит 3 кресла, потом проход, еще 3 кресла, снова иллюминатор.
ААААААААА.......Обычно просто говорят - два ряда по три кресла:)

za30
18.08.2009, 16:32
ААААААААА.......Обычно просто говорят - два ряда по три кресла:)

ряд - это по горизонтали, а по вертикали - колонка :))

MAслёнок
18.08.2009, 16:32
ряд - это по горизонтали, а по вертикали - колонка :))
:)):)):)) Бум знать!

Dr_zlo
18.08.2009, 16:35
ОГО, а что ж там такое
молодежный отель
знакомые только что вернулись - они доверили выбор отеля своей дочке и как результат оказались по их словам в "Бордель роуз"

много молодых турков и много наших девушек - гремучая смесь:fifa:

Nyushka
18.08.2009, 16:42
Подскажите, а в конце августа - начале сентября хватит защиты от солнца с фактором 30 для ребенка 2,8? :008: Вроде в городе уже подзагорел, а 50 брать совсем много? :009: Как никак бархатный сезон уже будет... :love:

Dr_zlo
18.08.2009, 16:43
Подскажите, а в конце августа - начале сентября хватит защиты от солнца с фактором 30 для ребенка 2,8? :008: Вроде в городе уже подзагорел, а 50 брать совсем много? :009: Как никак бархатный сезон уже будет... :love:
это индивидуально
кому то и 10 хватит:020:

Nyushka
18.08.2009, 16:45
это индивидуально
кому то и 10 хватит:020:

Ну меня больше волнует, что 30 не мало? Понимаю, что индивидуально, нужен коллективный разум. :)) Ребенок не белокожий.

za30
18.08.2009, 16:49
Ну меня больше волнует, что 30 не мало? Понимаю, что индивидуально, нужен коллективный разум. :)) Ребенок не белокожий.

30 - это нормально для уже не белого ребетенка...

Nyushka
18.08.2009, 16:50

Гы, у нас руки-ноги-лицо загорелые, а вот спина, живот нет. :065:

za30
18.08.2009, 16:54
Не так уже и жарко будет, думаю, больше брать бы не стала

Milanka
18.08.2009, 17:00
Мы в прошлом сентябре брали 30- в итоге ребенок практически не загорел. В мае тоже брали 30, но мазали через раз- не сгорели, загорели слегка. Так что вам решать, исходя из особенности кожи ребенка.

Dr_zlo
18.08.2009, 17:05
моим 30-ки вполне хватает в июне на первую неделю
друзья мазали своего 50-кой, а он загорел как шоколадка

***NoAngel***
18.08.2009, 17:06
Ура!! нам подтвердили Barbaros Pasha Beach Club, вылет 29 августа на 11 ночей. :support::support::support:
Может еще кто едет? Сама еду с дочкой 4 лет + еще 2 семьи с дитями.
а мы вот тока прилетели как раз в этот отель ездили! нам понравилось!

VogueSPb
18.08.2009, 18:39
Расскажите, очень интересно!!!!!!!

Отель огромный, территория приличная, заполняемость отеля была около 35% (по словам персонала), но ощущение было, что не более 10%, сказали, что это из-за большой территории. Наверное, не обманули, т.к. на завтраке было много людей, а потом куда они девались - непонятно))
Номера хорошие, у нас был сьют 100 кв.м., очень прилично обставлен, все хорошо продумано.
Бассейны большие, хорошие. Можно прямо приплыть в бар и не вылезая из воды выпить коктейль.
Вокруг территории курсируют гондолы, вроде такси.
Рестораны хорошие, кормят вкусно, за исключением японского (не очень понравился).
Пляж отличный, белый-белый песочек, его завозили из Египта. Полно лежаков, заполнено, опять же, процентов 30%, очень свободно, никто не толкается, обслуживающий персонал на высоте, все сделают-принесут-помогут...
Нет анимации вообще, может, потому что еще новый отель.
Есть концерты в клубе и в барах вечером, нам понравились, звезд приглашают.
Детям в отеле делать особо нечего, я бы сказала. Детей нам мало было, в основном пары или взрослые компании типо нас))
По ценам - дорогой отель. Обед-ужин на четверых с минимумом алкоголя - долларов на 500-800 выходило. Водные виды развлечений - например, 3 минуты на парашюте подняться - 110 долларов. и остальное в том же духе))

А вообще, впечатление очень положительное, хорошо отдохнули :)

boana
18.08.2009, 21:55
Улетаем в Аланью в субботу. Кто только что вернулся, расскажите, пожалуйста, какая там вечером температура воздуха?

KnoPolino4kka
18.08.2009, 22:25

хВАТИТ ЕЩЕ как. Мы вообще ничем не мазали, точнее мазали 2 дня, вообще не загорели. Потом не мазала, даже в жару. Не сгорели ни рзу, но это индивидуальность такая у мамы моей меня и Полинки видимо

KnoPolino4kka
18.08.2009, 22:26

Да, ладно:))

ИМХО 30 вполне себе отлично, 50 уже много, это для тез у кого цель НЕ загореть

dumpa
19.08.2009, 02:00
А подскажите хороший крем для ребенка с фактором 30. Хвалят Урьяж, но у него 50, не хочу

dumpa
19.08.2009, 02:10
Гы, у нас руки-ноги-лицо загорелые, а вот спина, живот нет.
У нас тоже. Загар называется "вот такое хреновое лето"...

Irrrrka
19.08.2009, 02:24
Да, ладно:))

ИМХО 30 вполне себе отлично, 50 уже много, это для тез у кого цель НЕ загореть
Не совсем так. Мы например очень белокожие. Вообще не загораем, сразу сгораем. Брали крем с защитой 50 и 40. Один день попробовали взять у друзей их крем (у них защита 30) и моментом обгорели. Дальше до конца отпуска мазались своим ср-вом.

А подскажите хороший крем для ребенка с фактором 30. Хвалят Урьяж, но у него 50, не хочу
Чикко понравился, недорогой и вполне приличный. Мы покупали дорогую Мустелу и дешевый Чикко. Разницы особой не заметила :)

Галинка79
19.08.2009, 11:40
Сегодня улетаем в Аланию. Кто с нами еще летит?

KnoPolino4kka
19.08.2009, 13:11

Мустелла, я как раз свой продать хочу, пользовались мы им 3 раза, защита 30. Куплен в закупке в конце мая, Не интересует?
Новый стоит 1000, отдам за 600

KnoPolino4kka
19.08.2009, 13:12
Не совсем так. Мы например очень белокожие. Вообще не загораем, сразу сгораем. Брали крем с защитой 50 и 40. Один день попробовали взять у друзей их крем (у них защита 30) и моментом обгорели. Дальше до конца отпуска мазались своим ср-вом.

Чикко понравился, недорогой и вполне приличный. Мы покупали дорогую Мустелу и дешевый Чикко. Разницы особой не заметила :)

Мустелла гипоаллергенна! Что важно для детей, тем более если есть аллергия

Мила
19.08.2009, 15:03
Отель огромный, территория приличная, заполняемость отеля была около 35% (по словам персонала), но ощущение было, что не более 10%, сказали, что это из-за большой территории. Наверное, не обманули, т.к. на завтраке было много людей, а потом куда они девались - непонятно))
Номера хорошие, у нас был сьют 100 кв.м., очень прилично обставлен, все хорошо продумано.
Бассейны большие, хорошие. Можно прямо приплыть в бар и не вылезая из воды выпить коктейль.
Вокруг территории курсируют гондолы, вроде такси.
Рестораны хорошие, кормят вкусно, за исключением японского (не очень понравился).
Пляж отличный, белый-белый песочек, его завозили из Египта. Полно лежаков, заполнено, опять же, процентов 30%, очень свободно, никто не толкается, обслуживающий персонал на высоте, все сделают-принесут-помогут...
Нет анимации вообще, может, потому что еще новый отель.
Есть концерты в клубе и в барах вечером, нам понравились, звезд приглашают.
Детям в отеле делать особо нечего, я бы сказала. Детей нам мало было, в основном пары или взрослые компании типо нас))
По ценам - дорогой отель. Обед-ужин на четверых с минимумом алкоголя - долларов на 500-800 выходило. Водные виды развлечений - например, 3 минуты на парашюте подняться - 110 долларов. и остальное в том же духе))

Спасибо за отзыв :flower:

Мустелла гипоаллергенна! Что важно для детей, тем более если есть аллергия
Я тоже за него. Хороший крем!

Натутуся
19.08.2009, 15:14
девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. хочу отдохнуть на недельку-две с ребенком в Турции. Думаю об отеле трех звезд, но чтоб приличный. Хотелось бы какие-нибудь развлекухи там для мелкого 2-х лет. но и по деньгам чтоб было реально...))) может, кто отдыхал в таком?))))) и, вообще, даже с курортом не отпределилась)))))) и какой туроператор, турфирма выгодные и надежные?..... короче, П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!!!!)))))))

OneBigHeart
19.08.2009, 15:15
Обед-ужин на четверых с минимумом алкоголя - долларов на 500-800 выходило. Водные виды развлечений - например, 3 минуты на парашюте подняться - 110 долларов. и остальное в том же духе))

Это за раз что ли???? :001::001::001::001: Или как??????

vi-kusi
19.08.2009, 16:10
собираемся с 15.09 по 28.09 в Белек.... я, моя мама и моя дочка 3,2 =))
ждем подтверждения отеля

Джуди
19.08.2009, 16:55
Это за раз что ли???? :001::001::001::001: Или как??????
Думаю за раз...:010:,у меня аж челюсть отвисла...:065:.

OneBigHeart
19.08.2009, 17:43
Думаю за раз...:010:,у меня аж челюсть отвисла...:065:.

Ну да... Наверно, какой-нибудь бюджетненький отель, да еще и по горящей цене))):fifa::fifa:

Жена пожарного
19.08.2009, 19:05
В Тез туре сейчас цена каждый день понижается примерно на 40-60 бакинских за путёффку.

Arishochek
19.08.2009, 19:55
Девочки, а не подскажите отель на 3 недели. Ну чтоб не совсем скучно было.
По опыту - после 10дней уже приедается. Едем с двумя малявками.

SAMiri
20.08.2009, 12:07
а мы вот тока прилетели как раз в этот отель ездили! нам понравилось!
ой, а расскажите, пожалуйста об отеле и отдыхе :)

The_Empress
20.08.2009, 13:04
Ну а как быть в случае если папа никак не может и его максимум несколько дней?

The_Empress
20.08.2009, 13:08
Я мелкую мазала в июле раза 2 в день, 30 Хватало.

The_Empress
20.08.2009, 13:09
моим 30-ки вполне хватает в июне на первую неделю
друзья мазали своего 50-кой, а он загорел как шоколадка

Я пришла к выводу, что чем больше фактор, тем больше шансов загореть до шоколадки (с)

steffania
20.08.2009, 14:04
Девочки, а как в Турции с кофе? неужели только турецкий? я кофеманка и без чашечки экспрессо с утра страдаю.

OneBigHeart
20.08.2009, 14:28
Девочки, а как в Турции с кофе? неужели только турецкий? я кофеманка и без чашечки экспрессо с утра страдаю.

Ага, Турецкий, счас!)) У нас в этом году, что в ресторане, что в кафешках у бассейна и на пляже были ТОЛЬКО автоматы - капуччино, со сливками, какао и прочая бурда)) Я по-началу была в шоке, а потом ничего не оставалось, как пить их "КапуЧЧино)):001:

steffania
20.08.2009, 14:42
Ага, Турецкий, счас!)) У нас в этом году, что в ресторане, что в кафешках у бассейна и на пляже были ТОЛЬКО автоматы - капуччино, со сливками, какао и прочая бурда)) Я по-началу была в шоке, а потом ничего не оставалось, как пить их "КапуЧЧино)):001:

Эх....:( Это порошковый растворимый? Как у нас в пакетиках? придется пить турецкий, в нашем отеле написано, что есть.

Королек
20.08.2009, 14:50
А я брала с собой кофе растворимы финский...ну не могу я их кофе пить...и без кофе не могу тоже:))

KnoPolino4kka
20.08.2009, 16:12
Ну а как быть в случае если папа никак не может и его максимум несколько дней?

С ВОЗВРАШЕНИЕМ!!!!!!!!!!

Мы скучали!!!!!!

ЗЫ. А мы так и не уехали никуда

KnoPolino4kka
20.08.2009, 16:14

А мне нра то что у них в автоматах, на мой не кофеманский взгляд вкусный.
Самое то. Т.е для растворимого очень даже.
Я просто заварной не оч лю, в силу крепости. ПЬю только, когда давление 90 на 40, чтою не упасть.
Т.е для автомата, для растворимого у них вполне прилично.

Конфетти
20.08.2009, 16:16
Я мелкую мазала в июле раза 2 в день, 30 Хватало.сприездом:flower:в каком отеле были?

***NoAngel***
20.08.2009, 16:20
ой, а расскажите, пожалуйста об отеле и отдыхе :)
Отель не плохой, правда основной корпус внуцтри немного мрачный, как-то там темно всегда, мы лично жили в бунгало, мн етам даже больше понравилось и идти ближе к бассейнам и подниматься никуда не надо. Номер вполне приличный, убирали каждый день.
Еда тоже ничего, есть и что для ребенка выбрать, под конец надоедает конечно, но это везде так, фруктов много, правда сначала арбузы и дыни не очень спелые были, а потом вкусные.
Лежаки у басика надо заранее занимать, а вот на море всегда есть места. Есть горки, 2 детских бассейна.
Анимация для детей весь день, там мини клуб, где они рисуют, мультики смотрят, ходили в мини гольф играть, вечером дискотека, моя довольна. Есть площадка.
Для взрослых весь день проводятся игры разные, футбол, волейбол, боча, стрельба из лука, гимнастика, водное поло, конкурсы, вечером шоу. Анимация не плохая. Привет им от меня :))
в общем если есть какие-то вопросы спрашивайте в личку ;) могу фотки кинуть

The_Empress
20.08.2009, 16:21
Сейчас ни в каком. А так у нас обычно Белек был. В июле это Астерия.

The_Empress
20.08.2009, 16:23
ТуреЦкий кофе пить даже не шибко привередливым пить невозможно. Я так полагаю у них это идет в качестве рвотного сретства.

SaMaMixa
20.08.2009, 16:28
А мне чай не понравился в отеле, поэтому единственное что добавила бы в список вещей с собой для будущего : это пакетики любимого зеленого чая, их зеленый был не очень, пила какой-то травяной.

KnoPolino4kka
20.08.2009, 16:36
А мне чай не понравился в отеле, поэтому единственное что добавила бы в список вещей с собой для будущего : это пакетики любимого зеленого чая, их зеленый был не очень, пила какой-то травяной.

Ой, а я лЛИЧНО от чая так вообще с ума сходила, оч вкусный. На МОЙ вкус

The_Empress
20.08.2009, 16:40

Ой, а я лЛИЧНО от чая так вообще с ума сходила, оч вкусный. На МОЙ вкус

А я брала с собой кофе растворимы финский...ну не могу я их кофе пить...и без кофе не могу тоже:))

В общем если вам принципиально-берите свой. Нет-пейте тот что в отеле. Потому что кому как.:)

Натутуся
20.08.2009, 16:50
девушки, никто не отдыхал от "магазин хороших путевок"? подскажите, пожалуйста.заглянула-цены там неплохие по горящим.... может, кто еще знает какие-нибудь очень выгодные и надежные турфирмы по горящим?))) заранее спасибо!