Просмотр полной версии : Турция 2009
Черепахина
06.06.2009, 21:48
Добавьте нас в список :support:
05.07 - 19.07 Анталья, отель WOW Topkapi Palase 5* http://tophotel.ru/main/hotel/al2428/ , двое взрослых. Летим от пегаса.
В Турции первый раз, поэтому хочу задать несколько вопросов. Какая там валюта ходит, можно ли расплачиваться долларами как в Египте?
Что интересного можно посмотреть и где побывать, а на какие экскурсии не стоит ехать?
olga-.78
06.06.2009, 22:15
Поделитесь впечатлением об отеле Saphir Resote&Spa, если кто был.:091:
Добавьте нас в список :support:
05.07 - 19.07 Анталья, отель WOW Topkapi Palase 5* http://tophotel.ru/main/hotel/al2428/ , двое взрослых. Летим от пегаса.
В Турции первый раз, поэтому хочу задать несколько вопросов. Какая там валюта ходит, можно ли расплачиваться долларами как в Египте?
Что интересного можно посмотреть и где побывать, а на какие экскурсии не стоит ехать?
меняйте на лиры, или лучше баксы...
поездка на долмуше в город к примеру, оплата: 1 лира (22 рубля), 1 бакс или 1 евро... сдачи не дают)) так что в лирах лучше!
дешевый лукум: 3 штуки - 3 евро или 3 штуки - 4 доллара
браслет - 1 евро или 1 бакс
клубничка - 2,5 лиры 1 кг!
The_Empress
06.06.2009, 22:21
В Ларах-Аксу разницы почти нет.
Посмотреть Мирра-Демре-Кекова, рыбалка, джип-сафари, Памуккале, Кападокия.
The_Empress
06.06.2009, 22:22
Это смотря где.
ой....да, теперь понимаю, почему вы фемели смотрите....:010:
мне как-то в одном отеле фемели понравилось...больше чем моя квартира:))...отель 4*, но номера суперские...
А это в каком ?
Ну может и кризис, но мы что в прошлом что в этом году отлично съездили, да отель попроще, но очень даже, 4 * в Сиде, и на экскурсии ездили, и машину на прокат брали, накупались, назагорались, фруктов наелись. Но мы всегда большой компанией отдыхаем и выбираем очень тщательно и заранее.
Пару фоток:
Я как раз вчера только смотрела по табличке, что вы должны вернуться.:support: Мы тоже поедем в Венус в августе, очень бы хотелось узнать ваше впечатление. Пока по фоткам и вашим словам-все хорошо?
Ну может и кризис, но мы что в прошлом что в этом году отлично съездили, да отель попроще, но очень даже, 4 * в Сиде, и на экскурсии ездили, и машину на прокат брали, накупались, назагорались, фруктов наелись. Но мы всегда большой компанией отдыхаем и выбираем очень тщательно и заранее.
Пару фоток:
и я попятам за ольгой
жду ваш отзыв с нетерпением...меня очень волнует еда, сколько реально топать до моря и т.д и т.п:support:
Поделитесь впечатлением об отеле Saphir Resote&Spa, если кто был.:091:
Моя подруга в прошлом году отдыхала в этом отеле с мужем и ребенком 3 г. Сам отель красивый, красивая территория. Но что касается еды, то ребенка кроме как картофеля фри и куриных нагетсов накормит было нечем. Для взрослых еда там тоже им не понравилось.
Недалеко от отеля я надыбал магаз как наш Дикси. Только что купил там оливковое масло 0,2л за три лиры.э..стесняюсь спросить,а зачем вам там масло?
KnoPolino4kka
06.06.2009, 23:57
Девочки, т.к много вопросов вличку. ЛОнисер отличный отель, не слушайте вы отрицательные отзовы, глупость полная. ВИдела я тут не довольных, стыдно за них. Вообе в шоке о поведения рускких родитеей, и людей. Дети какают посреди площадки детской, прям куча лежитт.
Да,еще в Лонисере теперь есть зоопарк, считаю, что для 4 звезд отель отличный. Мясо НЕ СОЯ, есть каждый день. Не кура, а именно свинина или говядина бааранина. Свинину дают, вырезку причем. Сервис отличный.
А когда некоторые на халяву хотят фемили или люкс, то уж извините, за что платили то и получили.
И ваши дети нужны только вам, а то что когда мамаша пьет и ест, а ее годовалая дочь пошла куда то и ударилась не тукри виновата, а вы милая мамаша.
А они тааак ругаются, что жуть. Вообщем стыдоба!
Купила я вчера тур, получила вчера же подтверждение:080:
Едем смотреть красоты Физалиса в Кемере. Увидите 12 июня безумную компашку в аэропорту, так это мы:))
может фазелис?физалис это вроде фрукт,или овощ:005:
Malenkay_Katenka
07.06.2009, 00:06
э..стесняюсь спросить,а зачем вам там масло?
смею предположить,что там оно
1 качественнее,чем тут в дикси:065:
2 дешевле
э..стесняюсь спросить,а зачем вам там масло?
Так домой наверно;):))
Дети какают посреди площадки детской, прям куча лежитт.
Олеся, вы серьезно?:010:
Девочки, т.к много вопросов вличку. ЛОнисер отличный отель, не слушайте вы отрицательные отзовы, глупость полная. ВИдела я тут не довольных, стыдно за них. Вообе в шоке о поведения рускких родитеей, и людей. Дети какают посреди площадки детской, прям куча лежитт.
Да,еще в Лонисере теперь есть зоопарк, считаю, что для 4 звезд отель отличный. Мясо НЕ СОЯ, есть каждый день. Не кура, а именно свинина или говядина бааранина. Свинину дают, вырезку причем. Сервис отличный.
А когда некоторые на халяву хотят фемили или люкс, то уж извините, за что платили то и получили.
И ваши дети нужны только вам, а то что когда мамаша пьет и ест, а ее годовалая дочь пошла куда то и ударилась не тукри виновата, а вы милая мамаша.
+1, Лонисера очень хороший отель и по-поводу родителей согласна, отдыхали и на анимации все время чьих-нибудь родителей да искали, турки в микрофон - где мама такая-то, еще раз и еще, а потом - мама дринк водка:010:...ну и бестолковых столько:017:, ребенок около года топчется по краю бассейна, папа стоит внутри.. и кидает ему мячик, чтобы ребенок поймал и кинул назад.. мы увидели - наблюдаем.. в один прекрасный момент папаша кидает ребенку мяч и отвлекается на голос аниматора в микрофон... мяч не долетает и падает в воду, ребенок тянется и бултых вниз головой... мой муж так рванул туда с топчана, что успел достать ребенка еще до того как папаша обнаружил происшествие... нужно ли говорить, что все оставшееся время ребенок орал когда его только брали на руки и разворачивались в сторону воды:005:
Malenkay_Katenka
07.06.2009, 00:40
+1, Лонисера очень хороший отель и по-поводу родителей согласна, отдыхали и на анимации все время чьих-нибудь родителей да искали, турки в микрофон - где мама такая-то, еще раз и еще, а потом - мама дринк водка:010:...ну и бестолковых столько:017:, ребенок около года топчется по краю бассейна, папа стоит внутри.. и кидает ему мячик, чтобы ребенок поймал и кинул назад.. мы увидели - наблюдаем.. в один прекрасный момент папаша кидает ребенку мяч и отвлекается на голос аниматора в микрофон... мяч не долетает и падает в воду, ребенок тянется и бултых вниз головой... мой муж так рванул туда с топчана, что успел достать ребенка еще до того как папаша обнаружил происшествие... нужно ли говорить, что все оставшееся время ребенок орал когда его только брали на руки и разворачивались в сторону воды:005:
деовчки ужасы какие пишете:001:
у нас был семейный отель и никто не какал на площадке и за деьми следили.Что ж за публика то подобралась:005:
кстати вспомнила подружка рассказывала.Тоже в турции глубоко после 22ч возвращается в номер.У бассейна по краю идет малыш лет 3-х в трусах и зовет маму и папу.Рядом никого,упади в бассейн...:001:.Пошла она с малышом искать родителей,которые сидели в баер и пили:wife:.так даже спасибо не сказали
Вообще апарт-отелей там ооочень много, как и разного рода пансионов... В европы же народ ездит, бронируя самостоятельно, почему-то в Турцию мало кто осмеливается, хотя там дешевле и безопаснее...
мы в этом году мини ЛВ компанией поехали в Турцию самостоятельно на пять недель. Сняли виллу в Кестели, под Аланией, пока всем довольны, все легко и просто. Лежу сейчас на кровати с дочей, на ЛВ шуршу, а в 500 метрах в отеле музыка гремит, мне правда не мешает, звук приглушен расстоянием, а вот в отеле:001:. С едой все просто, освоили местное "МЕТРО", другие супермаркеты, рынки, много пешком ходим, пробуем вес скинуть:)). Кому интересно спрашивайте, я здесь до 27 июня с детками.
Мы собираемся в конце июня-начале июля! Белек или Измир. Выбрали пока 2 отеля. На турскидках берем. Кто с нами. Мелкой 2,8 годиков. Нам 25 и 26 годиков))))
KoshkaNatashka
07.06.2009, 01:02
Меня тоже Венус в Сиде интересует: как там море? В описании "песчанно-галечный плчж", а в отзывах пишут, что песок.
Так домой наверно;):))200грамм?там вроде написано 0,2 литра,это меня и удивило
Спасибо огромное....думаю набор обязательно куплю для хамама.Ничего страшного что подороже чем в самой Турции.Спасибо еще раз
деовчки ужасы какие пишете:001:
у нас был семейный отель и никто не какал на площадке и за деьми следили.Что ж за публика то подобралась:005:
кстати вспомнила подружка рассказывала.Тоже в турции глубоко после 22ч возвращается в номер.У бассейна по краю идет малыш лет 3-х в трусах и зовет маму и папу.Рядом никого,упади в бассейн...:001:.Пошла она с малышом искать родителей,которые сидели в баер и пили:wife:.так даже спасибо не сказали
вот вот.. мы тоже несколько раз родителей искали, а за этого малыша нам тоже даже спасибо не сказали, а я до сих пор как вспомню :001: сердце кровью обливается и муж тоже. хоть детей своих у нас еще нет
Carpe Diem Claros Resort & Spa 5* из Москвы
В следующем году точно тыс на 80 будет дороже. Очень хочется компанию))):support:
The_Empress
07.06.2009, 09:31
0,2 л это и есть 200 гр.:-)
Guinevere Pettigrew
07.06.2009, 11:16
может фазелис?физалис это вроде фрукт,или овощ:005:
конечно же, Фазелис. Описочка вышла:)
Девочки, хочу тоже возмутиться поведением соочественников...у нас в основном украинцы ,москвичи и казахи преихали....по 4-5 детей у всех...пьют,ругаются..полотенцами аж с 5 утра места на плаже занимают..везде сами создают очереди....
я в баре попросила коллу..так бармен удивился почему без спиртного:) так какое у них уже сложилось отношение к нам:)
игрушки тырят..у нас лично украли..чьи то родители причем....взяли типа ребенку поиграть и ушли...мелочь а неприятно
я писала про такое же расстройство свое в прошлом году, когда узнавала, что люди из Сибири прилетели дешевле в наш отель, чем мы из Питера и по "блатной" цене:). Тогда мне еще сказали, что я что-то путаю и такого быть не может
Еще как может;)
во во вчера приехало 3 самолета казахов с алма-аты и т.д. я поспрошала 2500 на троих причем лететь 6 часов!
Malenkay_Katenka
07.06.2009, 11:55
мы в этом году мини ЛВ компанией поехали в Турцию самостоятельно на пять недель. .
на 5 недель:0070:
ой я бы вас попытала по приезду:006:
Меня тоже Венус в Сиде интересует: как там море? В описании "песчанно-галечный плчж", а в отзывах пишут, что песок.
я вешала фотки пляжа в первой половине топика, не знаю работает ли сейчас поиск, попробую найти:)
апд
посты начиная с 148 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23317897&postcount=148
топик отели Турции 3, 4 звезды
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1167075
Alex'mama
07.06.2009, 16:07
Я как раз вчера только смотрела по табличке, что вы должны вернуться.:support: Мы тоже поедем в Венус в августе, очень бы хотелось узнать ваше впечатление. Пока по фоткам и вашим словам-все хорошо?
Пляж на самом деле песчано галечный, узкая полоса гfльки при входе в море, в некоторых местах очень очень мелкая галька, вход в море нормальный , дети купаются без проблем. Отчет напишу обязательно, чуть позже. В двух словах, питание хорошее, есть острые блюда, надо пробовать, прежде чем детям давать, выбор хороший, и гриль каждый вечер, и мясо/кура/рыба, очень вкусная баранина, овощи разные, дыни/арбузы, персики, мушмула, апельсины, алыча. Сладкого просто море, и все вкусно. Из минусов (не существенных) для нас было 1. Отсутствие анимации вечером (хорошо, хоть минидиско было), мини-клуб только для немецких детей (т.е. русских может и возьмут, но девочка аниматор - немка). 2. К 1 июня стало явно много народа, на ужин во внутреннем дворике столы занимали уже в 18.00 (это русские), немцы приходили к 20.00, мы в конце тоже, столы свободные, еда вся есть, толпы и очередей нет. До моря минут 7 не спеша по променаду с фонтанами, НО в мае было еще не очень жарко, в августе может быть тяжеловато по жаре на обед идти, если дети, хотя пообедать можно и на пляже в баре. Если есть конкретные вопросы - пишите, отвечу с удовольствием, т.к. сами ехали , когда еще ни одного отзыва не было этого года. И еще пару фото :
0,2 л это и есть 200 гр.:-)
так вот я и не понимаю на фига ему 200гр масла оливкового:009:сюда везти вроде мало,а на что там расходовать не представляю)))
А мы еще в Alaiye Resort 5* жили один день, в family room вдвоем с сыном
The_Empress
07.06.2009, 18:50
Мож он не одну бутылку а несколько. И использовать будет в косметических целях.:-))) Кто ж из Тагиевых то знает.:-)))
Мы сегодня из Венуса вернулись.Отель просто супер!
Пляж там песок+немного гальки мелкой при входе.
напишите отчетик:091: интересно все:support:
KnoPolino4kka
07.06.2009, 21:05
Олеся, вы серьезно?:010:
ДА!!!! Причем 2 дня подряд, первый раз сама не видела, но слышала и наблюдала, как немец просил уборщицу убрать, показывал ей жестками:))
На след день сама видела.
KnoPolino4kka
07.06.2009, 21:10
мы в этом году мини ЛВ компанией поехали в Турцию самостоятельно на пять недель. Сняли виллу в Кестели, под Аланией, пока всем довольны, все легко и просто. Лежу сейчас на кровати с дочей, на ЛВ шуршу, а в 500 метрах в отеле музыка гремит, мне правда не мешает, звук приглушен расстоянием, а вот в отеле:001:. С едой все просто, освоили местное "МЕТРО", другие супермаркеты, рынки, много пешком ходим, пробуем вес скинуть:)). Кому интересно спрашивайте, я здесь до 27 июня с детками.
Приедите хочу вас мучить вопросами))))
Можно?:flower:
Колдунья
07.06.2009, 21:49
Девы! Подскажите, сколько должен весить один чемодан? Норма какая? На сайте Пулково написано, что багаж- 20кг, но дальше написано, что одно место не должно превышать 32кг. Сегодня собирала чемодан, хочу взять один чемодан и все!:ded: Взвесила - 23кг. Пустят? Или распаковывать заставят? Нас трое на один чемодан.:))
Приедите хочу вас мучить вопросами))))
Можно?:flower:
Девочки, пардон, что влезаю, но Хозяюшку можно мучать вопросами прямо сейчас :))
У нас здесь есть инет, мы можем отвечать так сказать с места событий :))
Девы! Подскажите, сколько должен весить один чемодан? Норма какая? На сайте Пулково написано, что багаж- 20кг, но дальше написано, что одно место не должно превышать 32кг. Сегодня собирала чемодан, хочу взять один чемодан и все!:ded: Взвесила - 23кг. Пустят? Или распаковывать заставят? Нас трое на один чемодан.:))
норма - 20 кг на человека, но если один чемодан на несколько человек, то не более 32 кг + ручная кладь 5 кг на каждого
Девочки, пардон, что влезаю, но Хозяюшку можно мучать вопросами прямо сейчас :))
У нас здесь есть инет, мы можем отвечать так сказать с места событий :))
я начинаю - где покупали авиабилеты и какой кампанией летели, где бронировали апартаменты? сколько все это стоило? и как далеко апарты от пляжа? я вот тоже подумываю...
я начинаю - где покупали авиабилеты и какой кампанией летели, где бронировали апартаменты? сколько все это стоило? и как далеко апарты от пляжа? я вот тоже подумываю...
Апартаменты бронировали через Контакт :073: ссылку сейчас дать не могу, в Турции заблокирован контакт (по крайней мере нам так сказали), но есть и другой выход теперь (русская девушка - маклер, живет в Турции, могу дать ссылку на ее форум, русскоязычный)
До пляжа напрямую близко, но там территории отелей, потому идем чуть в обход, с пятью детьми (из них две трехлетки) 12-15 минут неторопливым шагом.
Стоила трехэтажная вилла с 4-мя спальнями, со всей бытовой техникой включая посудомойку - на 5 недель с 23 мая по 27 июня - 1850 евро. Плюс в конце отпуска оплата воды и электричества по счетчику.
Комплекс из 19 вилл, но из них половина выкуплена в частное пользование, и хозяева не приезжают. Общий бассейн, почти всегда занят только нашими детьми :))
Доля!! Я тебя убью когда-нибудь))
и тут ты меня смущаешь..
И еще пару фото :
О,я так рада что вам понравилось,а то пишу хвалебные отзывы Венусу, хотя была там в 2005,а сама боюсь вдруг тамв сё изменилось в худшую сторону...
А вечерних шоу совсем нет?:005: Раньше были, в команде была наша, русская девушка, Валери, суперская девушка....Мы после укладывания деток всегда ходили на анимацию...
olgavita
07.06.2009, 22:52
Девочки, посмотрела я, какие вы отели выбираете. Все за 100 тысяч из Питера. Мне не по карману...Я мечтаю поскромнее отдохнуть. Кто-нибудь что-нибудь знает про отель в Сиде Corolla? Напишите, пожалуйста. Какие экскурсии можно в Сиде посетить?
Олеся, а что от Одеона можжно ожидать к каким промблемам готовиться?????????
Апартаменты бронировали через Контакт :073: ссылку сейчас дать не могу, в Турции заблокирован контакт (по крайней мере нам так сказали), но есть и другой выход теперь (русская девушка - маклер, живет в Турции, могу дать ссылку на ее форум, русскоязычный)
До пляжа напрямую близко, но там территории отелей, потому идем чуть в обход, с пятью детьми (из них две трехлетки) 12-15 минут неторопливым шагом.
Стоила трехэтажная вилла с 4-мя спальнями, со всей бытовой техникой включая посудомойку - на 5 недель с 23 мая по 27 июня - 1850 евро. Плюс в конце отпуска оплата воды и электричества по счетчику.
Комплекс из 19 вилл, но из них половина выкуплена в частное пользование, и хозяева не приезжают. Общий бассейн, почти всегда занят только нашими детьми :))
извините встряну..контакт не блокирован
блокированы турецкий айпи в контакте. надо выходить через русские прокси..мы все настроили
Олеся, а что от Одеона можжно ожидать к каким промблемам готовиться?????????
у нас тоже принемающая одеон:(
Иииии....:020:
Sandra_piter
07.06.2009, 23:03
А солнцезащитными кремами каких фирм Вы мажете своих деток? Чтобы точно защищало от солнца?
А солнцезащитными кремами каких фирм Вы мажете своих деток? Чтобы точно защищало от солнца?
Гарнье, Нивея я беру своей фактор 50 (но это индивидуально, моя мадам как сметанка белокожая), вот, кстати может кто подскажет - где можно купить поедешевле, либо другой бренд хоошего качества??
Alex'mama
07.06.2009, 23:18
Пляж там песок+немного гальки мелкой при входе. Алла, привет! Как долетели, что-то изменилось после нашего отъезда???;)
О,я так рада что вам понравилось,а то пишу хвалебные отзывы Венусу, хотя была там в 2005,а сама боюсь вдруг тамв сё изменилось в худшую сторону...
А вечерних шоу совсем нет?:005: Раньше были, в команде была наша, русская девушка, Валери, суперская девушка....Мы после укладывания деток всегда ходили на анимацию...
В анимации только 3 турка и 1 немка, русских не было. Мне анимация не понравилась, только мини-диско более-менее.
Одеон нас нормально встретил, довез, забрал, гиды конечно не фонтан, но все терпимо, не переживайте.
было бы здорово контактик форума:), а сколько ориентировочно коммунальные выйдут и про самолетик напишите:), пожалуйста, а еще район вилл?
20 МАЯ 2009 мы с сыном отправились в ТУРЦИЮ-АЛАНИЯ-САПФИР4*!!началось все с задержки рейса на 8 часов.В Турции нас встретил дождь....С первого взгляда отель был просто супер-очень красивы!Нас разместили в номере - холодный кафельный пол, не работающий душ и самое неприятное на тот момент-долбящая дискотека на нашей стороне!!! конечно мой мелкий уснул без задних ног,а вот я просто офигела до 7 утра! утром ,реально со скандалом номер нам поменяли-на первом этаже,выход балкона на рецепшен(там по 5 автобусов за ночь приезжало с туристами, а они когда назад здают срабатывает стоп сигнализация,у кого машина тот поймет на сколько это громко)и в соседнем отеле,который находился в 40 метрах от нас так же орала диско,но хотя бы до 00.00!!Шумоизоляция вообще в номерах отсутствует,слышно даже как соседи по ночам о своих похождениях друг другу рассказывают.Кошмар просто! ЕДА- самое для меня негативное было то,что обсалютно не было детского стола!!! Вся еда у них там перченая и спецефическая,если для взрослого ничё,то для ребенка (1.10мес ему )она просто не приемлима!Спаслась только взятой с собой кашей и банками семпер(овощи с мясом......).Потом покупала хип в маркете по 5 евро за штуку!Территория очень большая и красота конечно,но опять же детская площадка под полящим солнцем и в 12 дня там просто не выносимо уже и за забором той же площадки течет сточная речёнка от которой вонь идет страшная!Программ для детей как таковых тоже не было,хотя втур агенстве нам распмсали этот отель как семейный и все там для детей!Была вечером дискотека для малышей,где орала музыка,как во взрослом клубешнике и все 2 недели ,пока мы там были-одно и то же!больше 15 мин. там просто было невыносимо для ребенка(очень громко). ПЛЯЖ- просто кошмар! сплошная галька и его никто не убирает,тоесть бутылки ,окурки и салфетки-все это присутствует в большом колличестве!зонтиков на пляже на столько мало,что просто даже смешно! такое ощущение ,что в отель предназначен на 50 человек максимум....И самое комичное-это очереди за горячими блюдами!!! я такое видела только в 90-е годы за коласой и водкой!Это просто пипец конечно!!!! мне с ребенком на руках в одной руке он в другой тарелка,было просто не выстоять там и в конце концов я обнаглела и просто лезла без очереди....И вы не можете представить- некоторые даже начинали возмущаться.типа куда это вы дама без очереди!!!!!!!! ЖУТЬ!!! короче мой отдых накрылся медным тазом и я очень разочарована и прибываю теперь в полном унынии!!!! Так что если кто то и соберется в этот отель-не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Мы были в Сапфире в 2003 году,
Такая же ужасная картина, как и вы описываете.
Ничего не изменилась. Я уже 100 раз на форуме предостерегала - не едьте в Сапфир!
101-й раз повторяю - там плохо!
Колдунья
07.06.2009, 23:34
норма - 20 кг на человека, но если один чемодан на несколько человек, то не более 32 кг + ручная кладь 5 кг на каждого
Спасибки!:flower:
блокированы турецкий айпи в контакте. надо выходить через русские прокси..мы все настроили
А через русские прокси это как? Объясните, "для чайников" :)
Оптимистка
07.06.2009, 23:37
Мы были в Сапфире в 2003 году,
Такая же ужасная картина, как и вы описываете.
Ничего не изменилась. Я уже 100 раз на форуме предостерегала - не едьте в Сапфир!
101-й раз повторяю - там плохо!
вот эта путаница с Сапфирам и сбила меня с толку. Сапфир 4* и Сапфир Резорт &СПА 5* - две большие разницы, как выяснилось. Мне в тф предлагали пятизвездку, а я читала отзывы радостно про четверку и ужасалась:))тем более они несколько похожи. Сейчас оплатили 5*, ждем подтверждения
olga-.78
07.06.2009, 23:45
вот эта путаница с Сапфирам и сбила меня с толку. Сапфир 4* и Сапфир Резорт &СПА 5* - две большие разницы, как выяснилось. Мне в тф предлагали пятизвездку, а я читала отзывы радостно про четверку и ужасалась:))тем более они несколько похожи. Сейчас оплатили 5*, ждем подтверждения
Мы тоже ждем подтверждения, а отзывы везде положительные.....
KnoPolino4kka
07.06.2009, 23:45
У нас 1 чемодан, весом 38 кг, мужчина, ктр лентой окручивает пугал, типа могут заставить распоковать, т.к медицинская норма 32 кг. Но все ок, все пропустили без проблем.
Ручную клудь никто не взвешивал, в ней у нас клсяка, сумка для ребекна с бутылочками сока и воды, и сумка с нотиком камерой и многииим, кароче тяжелая,+фотик и дамская сумка, все пропустили и не взвешивали
Девочки Одеон, это не ужас ужас полный, просто не самая лучшая встречающая сторона. С ней Бывают, т.е могут быть проблемы, но в целом все нормально.
Кстати хочу сказать про Ривьеру, т.е Вингс Интурист. По сравнению с Тезом г полное. Я оочень ими не довольна, им не за что платить деньги вообще.
Во-первых при выходе из аэропорта указателя на их стенд нет, их надо поискать, т.к они в самом конце. Далее, у них не стнд, а всего лшь половина, а у Теза их несколько.
Автобусов тоже не много.
Девушка гид в атвтобусе, это просто верх безграммотности. Не знает вообще ничего про Турию, при этом пытается рассказать ее исторю, и гооврит ну полную чушь.
Все это в таком вольготном и фамильярном тоне, с шутками ниже пояса, а в автобусе дети и их много. Вообщем, противно просто. ТОлку от нее 0. Про отель ни слова, про то как звонить в России ни слова (это мы в 8 раз, а почти весь автобус первый раз был в Турции), про правила в старне, общие ничего. Вообщем, сплошное Армянское адио.
Отель гид, встретились, сказала про стразхову, экскур нужны? НЕт, ну все поока пока. Про отель ни слова, про распорядок дня, про звонки, про то что где и как, можно ли брать воду, есть ли инет и прочее, я то знаю, НО кто в первый раз?
И все больше ее в отеле нет, гидов Вингса более не замечено вовсе. Сказала, что в отеле не пявляется, оставила типа свой мобильный, есл что звоните я приеду. НО это бред, может приехать, а может и нет.
Кароче смысла в них я не поняла и толку тоже. Деньги свои не отрабатывают совсем. Ривьерой не довольна, а в скупе с тем, что нам вместо расширенной страхови на дочу оформили обычную, хотя денбги заплачены, не довльна очень!!!!!!!
ЗЫ. Про Сапфир слышала от туристов многооо хорошего. Причем во все поездки, недовлльных не встречала, обычно нам везет на недовольных из Грин Хил Бея
The_Empress
07.06.2009, 23:58
ОГО! Надо же. В Еги все ОЧЕНЬ довольны сменой партнера у Ривьеры. Тем был Оранж тур, все плевались. С прошлого года Интурист-все пищат!
Доля!! Я тебя убью когда-нибудь))
и тут ты меня смущаешь..
Прости, я не хотела :008:
Ой, спасибо, что встряли, будем знать! :flower:
было бы здорово контактик форума:), а сколько ориентировочно коммунальные выйдут и про самолетик напишите:), пожалуйста, а еще район вилл?
Форум www.alanya.ucoz.com ;)
Коммунальные пока не знаю, узнаю -напишу :)
Билеты на самолет покупали через какую-то турфирму, даже не знаю какую, мне просто дали телефон и сказали - "звони туда, спроси Сашу" :)):))
Район - Кестель, 3 минуты от Алании :)
в нашем отеле корал (одеон) работает просто отлично, всегда на месте по расписанию, дают всю информацию какую-необходимо - но он тут единственный..
а вот с экскурсиями ... поехали с ними в дельфинарий - привезли в итоге с опозданим на 5 минут, мест уже не было, сидели на складных стульчиках, а кто-то вообще стоял.. деньги не вернули даже часть, хотя сами признали, что их вина, а народ очченьь возмущался..
Malenkay_Katenka
08.06.2009, 00:20
Прости, я не хотела :008:
Ой, спасибо, что встряли, будем знать! :flower:
Форум www.alanya.ucoz.com (http://www.alanya.ucoz.com) ;)
Коммунальные пока не знаю, узнаю -напишу :)
Билеты на самолет покупали через какую-то турфирму, даже не знаю какую, мне просто дали телефон и сказали - "звони туда, спроси Сашу" :)):))
Район - Кестель, 3 минуты от Алании :)
спасибо
эх в этом бы году еще раз и на месяц
а самолет во сколько обошелся?
ДА!!!! Причем 2 дня подряд, первый раз сама не видела, но слышала и наблюдала, как немец просил уборщицу убрать, показывал ей жестками:))
На след день сама видела.
Тогда от людей я просто балдею:065:
Кто в курсе аэропорт Алании уже работает, ведь в первых неделях июня обещались открыть...???!!!
PlayLoveLive
08.06.2009, 00:51
Летим во вторник, вылет в 16.00 (Кто с нами...:flower: ? )
Принимающая сторона Одеон....кроме плохого ничего о них не слышала..:073:
В прошлом году ездили через Неву и отдыхали в Туран Принц.
Отель ужас-ужасный.
Гида я видела пару раз, но после отказа от посещения экскурсий она пропала.
Мы тоже во вторник, пока не знаю во сколько. Может и вместе полетим :).
Вернулись из Vera Club Hotel Mare 5* (Белек) в субботу, вначале было прохладное море и вечером мерзли, потом классненько и тепло было, а в среду и четверг был шторм и ветер, мы даже на камеру сняли 3-ех метровые волны....
Отель достойный, очень хороший миниклуб :love:, площадка детская под тентом, детский бассейн (для него в миниклубе даже матрасики разные выдавали и круги и игрушки и т.д.0), классные аниматоры, их там человек 12, половина из России и Украины, турки, немцы и англичане.....шеф аниматор классно говорит по русски. Контингент 50 %немцы, 50 % - русские (Россия, Украина, Казахстан), остальных национальностей очень мало... По територии не очень большой, но как то все удобно и компактно, отрицательных эмоций никаких.
Рядом поселок Бокаязет, небольшой совсем, рынок и торговый центр.. До Белека далековато....
Единственное что не понравилось - полоса гальки при входе в воду.....
Если кому что интересно - спрашивате, могу фотки разместить.....
Ева Вернер
08.06.2009, 12:47
Я своими мирровскими, пока не подводили ( 22, 15).Один раз проглядела ( не намазала) щеки у дочи и они подгорели. По рекомендациям турков протерла свежими помидорами. К вечеру краснота спала и личико было обычное смуглое, что меня очень порадовалло!!! ( на фото щеки в помидорах)))
интересный рецептик :020:
Ева Вернер
08.06.2009, 13:42
Девочки, знатоки, подскажите на сентябрь в Турцию, когда лучше покупать тур в сентябре или заранее. Муж говорит за неделю купим, а я вот сомневаюсь. А где можно стопы на отели посмотреть?
В том году бронировали на 13 сентября, аж в начале июня, хотели в определенный отель. Как в этом году будет, никто не скажет, но я так поняла что потребительская активность не особо падает:))
knopka-da
08.06.2009, 14:06
Ривьерой не довольна, а в скупе с тем, что нам вместо расширенной страхови на дочу оформили обычную, хотя денбги заплачены, не довльна очень!!!!!!!
Подскажите а что за расширенная страховка? на ребенка - я правильно поняла..? что включает? чем отличается от обычной и сколько стоит?
ВИдела я тут не довольных, стыдно за них.
Ну и самомнение! Обалдеть! То есть если я чем то недовольна, то девушке за меня стыдно? Да......
The_Empress
08.06.2009, 14:13
В конце августа уже меньше народу. У многих это ж со школой завязано. На сентябрь можно и за 1-2 нед купить. Такого что отели на глухом стопе уже нет.
Колдунья
08.06.2009, 14:40
Все, народ! Сегодня ночью улетаем!:support: Еще точно не знаю во сколько, но скорей всего самолет в 2 часа ночи. Кто с нами?
Сегодня делали контрольный рентген, сказали, что еще пару дней надо поколоть, а это, соответственно, в Турции уже. А я уколы делать не умею и боюсь!:001: Интересно, в отеле можно медика попросить сделать уколы и как они к этому отнесутся, что приперлись с больным ребенком?:wife: На море купаться дней пять запретили!:015: Но, боюсь, удержать ее будет нереально. Короче, засада полная!:091: Отдых будет веселеньким.:010: Сегодня вечером попробую сама сделать укол под руководством медсестры, тренировалась на подушке.:)) Пожелайте удачи!
The_Empress
08.06.2009, 14:49
УДАЧИ!!! И не болейте!!!
Удачи вам! поправляйтесь быстрее!!! :flower:
Лапочка-красавица
08.06.2009, 15:08
Добрый день! Собираюсь 12.07. лететь в Турцию (Алания). Может кто-нибудь еще?! ;)
Кто что может сказать про отель Сlub Gunes Garden (Клуб Гюнеш Гарден) - может кто был?! или кто еще соберется - вместе всяко веселее!!!
Ну и самомнение! Обалдеть! То есть если я чем то недовольна, то девушке за меня стыдно? Да......
Извините, TABOLSH!!! МНЕ КАЖЕТСЯ ВЫ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЕТЕ, ДА РАССЛАБТЕСЬ!!!!!!!!!!! ПРО ВАС УЖЕ ВСЕ ЗАБЫЛИ !!!!!!!! ГЛАВНОЕ НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ ДРАГОЦЕННЫЕ НЕРВЫ НА ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ :110:
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!!!!!!!!!!!!:support::support::support::sup port:
Да нет - противно как-то - девушка по-моему много на себя берет.... Да, я недовольна ее любимым отелем. Да - это так.... (прочитала просто что-кто писал за время моего отсутствия - наткнулась на последнее изречение).
volganka
08.06.2009, 15:28
А мы летим 17 июня
в Белек -Club Mega Saray...:073:
Кто с нами ???:support:
Катюлька
08.06.2009, 16:25
http://www.pafos-tour.ru/tours/?city=669
Забиваю одни и те же параметры , только меняю город вылета (Москва-Питер) из Питера средняя цена 2300$ , а из Москвы 1300$ , это действительно так ?
Так может проще доехать до Москвы и от туда лететь? экономия 1000$
или я что-то не так поняла?
Катюлька
08.06.2009, 16:26
Я конечно слышала что из Москвы дешевле , но не думала что настолько
у нас разница была в 7 тыров, мы решили не экономить...
у нас разница была 26 500, но мы по любому из мск
Катюлька
08.06.2009, 17:04
у нас разница была 26 500, но мы по любому из мск
А живёте в Питере?
не, разве Питер можно глубинкой обозвать :-), мы в 2.5 часах от Москвы...
Катюлька
08.06.2009, 17:19
не, разве Питер можно глубинкой обозвать :-), мы в 2.5 часах от Москвы...
:))
♂ nitta ♀
08.06.2009, 17:48
http://www.pafos-tour.ru/tours/?city=669
Забиваю одни и те же параметры , только меняю город вылета (Москва-Питер) из Питера средняя цена 2300$ , а из Москвы 1300$ , это действительно так ?
Так может проще доехать до Москвы и от туда лететь? экономия 1000$
или я что-то не так поняла?
Тоже смотрела разницу:010:.Подумала,может ошибка какая.Если так,то я бы лучше из Москвы.
ПростоТак
08.06.2009, 17:49
А мой тур на одного из Москвы дешевле ровно на 10 тыщ. Но я что-то не рискнула одна лететь через Москву, поэтому лечу в среду из Питера.
девочки а сколько с вас берут за топливный сбор? с нас насщитали по 40 долларов с человечка, а из Питера кто летит скока?
девочки а сколько с вас берут за топливный сбор? с нас насщитали по 40 долларов с человечка, а из Питера кто летит скока?
из Питера топливный сбор кажется не взымается
♂ nitta ♀
08.06.2009, 18:27
А мой тур на одного из Москвы дешевле ровно на 10 тыщ. Но я что-то не рискнула одна лететь через Москву, поэтому лечу в среду из Питера.
Значит через Москву(2+1) примерно и выходит дешевле тысяч на 25?!
Наша семейка 2 взрослых, 2 детя, разница в цене, с уже добавленным топливным сбором в 160 долларов составила 26 500 - а поезд до москвы наверно тыщи полторы, если за мелкого не платить, получится 4500 +там такси до аэропорта, так что на чемоданный шопинг еще кой чего останется ;), это если кто из Питера в Мск задумает рвануть :support:
Наша семейка 2 взрослых, 2 детя, разница в цене, с уже добавленным топливным сбором в 160 долларов составила 26 500 - а поезд до москвы наверно тыщи полторы, если за мелкого не платить, получится 4500 +там такси до аэропорта, так что на чемоданный шопинг еще кой чего останется ;), это если кто из Питера в Мск задумает рвануть :support:
Так 4500-это в одну сторону или 1500 на человека это туда и обратно?
♂ nitta ♀
08.06.2009, 19:10
Так 4500-это в одну сторону или 1500 на человека это туда и обратно?
Наверно,на двоих в одну сторону.
Наверно,на двоих в одну сторону.
Так если в одну+ в другую +такси туда сюда+ покушать....уже разница не столь заманчива...а для детей вообще мне кажется оч. тяжелая такая дорога,я своего бы точно не потащила..сама как-то ездила через Москву...туда еще -куда не шло...НО обратно после отпуска дорога М-СПБ-это просто как-будто и отпуска не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.