Просмотр полной версии : Турция 2009
The_Empress
18.09.2009, 19:11
-1.
Мы в Пулково заранее приезжали, вылет в 5 утра был, перенесли на 6 утра. Пока были с ребенком в комнате матери и ребенка, на регистрацию выстроилась огромная очередь. Мы не стали становиться в хвост очереди, подошли к началу (там все с детками стояли) и никто и слова не сказал. Очень много народу было без детей и все спокойно пропускали вперед, тех кто с детками.
Коляску разрешили взять до трапа, там выдали у самолета. Выход был не через "рукав", автобус подъезжал.
Когда обратно летели, коляску то же без проблем разрешили не сдавать в багаж. Выдавали в Пулково с багажом, но на соседней свободной багажной ленте. Коляска долетела хорошо!
Девочки, кто летит 27.09 в Сиде Blue Waters Club & Resort? мы вот туда стартуем, может компанию найдем?
Green eyes
19.09.2009, 11:20
Минус ЧАС!!!!
А за хорошую рассадку в салоне самолета можно доплатить в турфирме, и ехать раньше в аэропорт не надо!!!
Вы про бизнес класс? насколько я знаю места на эконом выдаются только при регистрации на рейс в аэропорту
"рыжуля"
19.09.2009, 15:27
:080:Ура, сегодян в 5 утра летим в Сиде!!!!!!:080::080:
Рыжуля, привет, не уходи щас напишу
Ушла, ))) Ладно привет всем. рыжуля завтра нам в отель летит.
Мы в LYRA RESORT DELUX в Сиде. Делюсь впечатлениями.
Летели Турецкими авиалиниями. Понра, Новенький современный боинг. Чистенький. Правда кормили тем, что я не ем. Но не страшно. С собой в самолет взяла 2 питьевые растишки и бутылку авентовскую с водой. Никто ничего не сказал. Рейс не задержали. Отель сперва не особо понра. Но потом понравился. Правда на завтраки каш нет и на обед суп оба раза был перченый. Ужин пока видели только один, но он был выше всяческих похвал. Суперический просто. В принципе кормят тут здорово. Днем много перекусонов и морожка вкусная.
Горки, лунапарк-мини - тоже здорово.
Погода: Вчера с утра было пасмурно, потом распогодилось и было жарко. До вечера ходили в шортах и футболках. Сегодня утром проснулись моросил дождик, потом к 10 утра стала невыносимая жара (для меня, 40 гр). А в 16.30 примерно стал подниматься ветер, и вот щас гроза и молнии. Но нам наоборот хорошо, у детей тихий час.
Короче в целом мы довольны. Правда от аэропорта мы были последнии и ехали примерно час 40-час 50
"рыжуля"
19.09.2009, 21:03
Ушла, ))) Ладно привет всем. рыжуля завтра нам в отель летит.
Мы в LYRA RESORT DELUX в Сиде. Делюсь впечатлениями.
Летели Турецкими авиалиниями. Понра, Новенький современный боинг. Чистенький. Правда кормили тем, что я не ем. Но не страшно. С собой в самолет взяла 2 питьевые растишки и бутылку авентовскую с водой. Никто ничего не сказал. Рейс не задержали. Отель сперва не особо понра. Но потом понравился. Правда на завтраки каш нет и на обед суп оба раза был перченый. Ужин пока видели только один, но он был выше всяческих похвал. Суперический просто. В принципе кормят тут здорово. Днем много перекусонов и морожка вкусная.
Горки, лунапарк-мини - тоже здорово.
Погода: Вчера с утра было пасмурно, потом распогодилось и было жарко. До вечера ходили в шортах и футболках. Сегодня утром проснулись моросил дождик, потом к 10 утра стала невыносимая жара (для меня, 40 гр). А в 16.30 примерно стал подниматься ветер, и вот щас гроза и молнии. Но нам наоборот хорошо, у детей тихий час.
Короче в целом мы довольны. Правда от аэропорта мы были последнии и ехали примерно час 40-час 50
Спасибо за информацию.
Завтра мы с вами встретимся:080:
А чем отель не особо понравился?
Девушки, какой курс лиры сейчас по отношению к доллару?
Завтра летим
Подскажите, какая погода в Турции в середине октября, не холодно? планирую 12-19 октября в отпуск....не знаю что выбирать :016:
Девушки. а если ТО Пегас, то страховая кто? это же от ТО зависит, да? не знаю, отдельно ехать или прям сразу в фирме брать.. в понедельник уже надо делать, а неохота туда-сюда зря мотаться
Всем привет!Мы едем в Amara Club Marine 5, с 23.09 по 03.10.Кто-нибудь еще едет?:) Отзывов на ЛВ что-то не нашла...кто был,поделитесь.:support:
мы тож в эти даты летим, правда в Белек.. Вы на Турецких а/л?
Жена пожарного
20.09.2009, 01:21
:( А чем он так ужасающий?
Мы избили себе все ноги!!!!Плюс сразу идёт глубина-дети в ужасе.
И галька осыпается когда идёшь, наверх-на берег ОЧЕНЬ трудно подниматься!!!
Кто-то здесь писал, что галька-как меленький песочек-это не так!!!!Огромные валуны в перемешку с маленькими-котрые под твоими ногами уезжают прямо в море!
Девушки. а если ТО Пегас, то страховая кто? это же от ТО зависит, да? не знаю, отдельно ехать или прям сразу в фирме брать.. в понедельник уже надо делать, а неохота туда-сюда зря мотаться
мы тож в эти даты летим, правда в Белек.. Вы на Турецких а/л?
Страховая Росно.:)
Жена пожарного
20.09.2009, 01:24
Почему то я была уверена, что вам не понравится все и отель и Тез. Мои догадки подтверждаются
Не знаю, почему вы так были уверены, но мы летели с позитивом...а тут с каждым днём что-то на нас обрушивается-то еды не дают, то коляски оказываются платными, хотя на сайте они стоят бесплатно-поэтому я сервисом недовольна, а вот тем, что я загорела, купалась в море и подышала горным воздухом-довольна!!
Жена пожарного
20.09.2009, 01:27
Девушки, какой курс лиры сейчас по отношению к доллару?
Завтра летим
1 доллар 1,5 лиры.
У нас принимают и рубли и гривны и карты-я сегодня 3 раза расплачивалась Сберовской маэстро.
Страховая Росно.:)
ага, спасиб.. тогда прям в турфирме расширенную на детя возьмем
еще чего вспомнила спросить-то!!!
наш дьютик в еврах же? а ночью наверное не работает?(( мне б надо кометику подновить всякую...
The_Empress
20.09.2009, 08:25
ИМХО лучше выбрать не Турцию. Там прохладно уже (+25, ветра могут быть и дожди).
The_Empress
20.09.2009, 08:27
Дьютик ночью работает. Цены там в евро, но можно оплатить в рублях или картой.
KnoPolino4kka
20.09.2009, 12:00
Мы избили себе все ноги!!!!Плюс сразу идёт глубина-дети в ужасе.
И галька осыпается когда идёшь, наверх-на берег ОЧЕНЬ трудно подниматься!!!
Кто-то здесь писал, что галька-как меленький песочек-это не так!!!!Огромные валуны в перемешку с маленькими-котрые под твоими ногами уезжают прямо в море!
Ну, вообще по понятимя))) галька это мелкий песок.
Просто у вас видимо не фига не галька
KnoPolino4kka
20.09.2009, 12:04
Посмотрела Асдем. Девочки, что вам там понраилось?
Чисто внешне на 5 не тянет. ОООчень маленькая территория, судя по фото все дург у друга на голове находится.
1 доллар 1,5 лиры.
У нас принимают и рубли и гривны и карты-я сегодня 3 раза расплачивалась Сберовской маэстро.
отчитываюсь по сусеси: в целом отель очень понравился.
Территория: довольно большая, хотя складывается впечатление, что заявленной не соответствует ( видимо ,внутренние дворики "обкрадывают" гулятельную территорию). Зеленая, красивая. Очень много воды. Хороший свой аквапарк - швы на горках обработаны нормально, 6 горок. аквапарк ( что хорошо) вынесен отдельно - на два маленьких бассейна - только под горки. Это взрослые горки, но детишки на них тоже катаются (собственно, как и в обычном аквапарке). Два огромных бассена. Чистые. Есть гамаки на территории.Рядом с бассеном есть мягкие матрасики с подушками в тени - для тех, кто хочет подремать :-))). Меняют покрывушки каждое утро.
Заход в море - как и везде в Белеке.
Номера: большие, мебель ок. Плазма в номерах. По тех.состоянию - есть минус в том, что они САМИ не отслеживают тех.исправности при заселении новых туристов, но зато очень быстро реагируют-исправляют. Но отель был битком, когда мы заехали.
Сервис в номерах: наполнение бара ( вода, содовая, пиво, пепси, фанта, соки, молоко, чипсы) каждый день - ни разу с сервисменами не столкнулись - как невидимки :-). Чего не скажешь про горничную - два раза утаскивала с кровати ребенка пододеяльник- покрывало :-), и убираться ей в нашем номере нужно было именно ближе к двум часам - когда у ребенка дневной отдых - не хотела подстравиваться под нас ( но это я уже отношу к человеческому фактору - видимо, нам просто не повезло с горничной). Хотя убиралась хорошо.
Сервис в ресторане основном и в барах - замечательный.
Питание: как везде в Белеке. Выбор есть. Минус - нет десткого стола в основном ресторане. Диетический есть.
Но детский стол есть в мини-клубе. В течнии дня - есть, где перекусить и что перекусить. Короче, проблема не в том, что бы поесть, а как бы не потолстеть :-))). Свежевыжатые соки ( морковь, яблоко, апельсин) в витамин-баре. Мороженое во второй половине дня, лепешки с фаршем и творогом (сыр.домашний).
Мини-клуб: минус - обязательно нужно предупреждать, чтобы ребенка без вас не отпускали с территории мини-клуба ( это не автоматом). В мини-клубе свой бассейн с двумя вполне приличными (высокими) горками. Мультики на большой плазме. Территория огорожена. Аниматоры все говорят по-русски. Хороший мини-клуб.
Анимация взрослая: возникло такое ощущение, что своей целевой группой турки, писавшие сценарии ко всем шоу, видят подростков. Пошлость. Хотя все смеются... Можно считать это мое субъективным мнением.
Анимация деская: ок.
Вроде бы все. Спрашивайте, если есть вопросы :-))
Ох, какой сейчас льет дождик, гром гремит и молнии сверкают! А утром ничего не предвещало, светило солнышко, успели позагорать и накупаться. Этой ночью изумительная гроза была, все ночное небо озяралось всполохами молний! Ходили на пирс смотреть эту красоту :))
Жена пожарного
20.09.2009, 17:29
Ну, вообще по понятимя))) галька это мелкий песок.
Просто у вас видимо не фига не галька
Наверное!!!Некоторые "гальки" с 2 ладошки
Посмотрела Асдем. Девочки, что вам там понраилось?
Чисто внешне на 5 не тянет. ОООчень маленькая территория, судя по фото все дург у друга на голове находится.
Мне казалось, что территория большая, и зелёная, пока я вчера не побывала в Натурлэнде....вот там есть где разгуляться!!!
А вообще если у Асдем заберут звезду-то всё встанет на свои места.
ААА!!!!Забыла ещё написать про анимацию....это что-то!!!!Такого примитива мы не видели давно!!!А ещё кто с детьми едет-детской площадки считайте нет вообще!!Есть игровой домик, но он работает в опред.часы. Совсем не работает в дождь, и нужно заранее договариваться с ними чтобы детьми занимались, правда они там детям дают краски или мелки а сами стоят на улице.
Был клаасный мальчик Коля, но он сейчас в Стамбуле.
Также не работают перекусочные-шатёр гёзлеме работает не всегда, и там ещё очень злая бабка печёт лепёшки, и ругается если берёшь больше 1 в руки.
Жена пожарного
20.09.2009, 17:34
Да-ещё забыла-при заселении нам не хотели давать постельное ребёнку, человек кинул подушку диванную ей всю в белых пятнах, показал мол пусть на ней спит-пришлось идти на ресепшн требовать подушку, ещё в мини баре нет ничего-только бутылка воды при заселении-и ещё у нас сломанный душ был-они не отслеживают эти моменты, сейф тоже закрывается через раз.
Все здесь говорят по русски ОЧЕНЬ плохо!!!Пыталасб говорить по англ.-не понимают тоже!!
The_Empress
20.09.2009, 17:48
Шатры с гезлеме во многих отелях работают по часам.
Но вообще я немного в шоке от прочитанного.
Ольгенда
21.09.2009, 01:13
Жена пожарного, читаю вас и расстраиваюсь :(
На сайте у Асдема заявлено,что есть виндсерфинг. Вы могли бы узнать он есть или тоже только написано?
Спасибо.
Эххх Илы, верните их обратно. Отличные самолеты, большие, просторные, есть куда колсяку полодить. Вообщем не сравнимо лучше ониУвы.ИЛы не вернутся:(.Пулково с ними расстаётся.
Вчера вернулись из Кемера. Из отеля Салима Клаб 5*. Нам суперически все понравилось. Все что я читала в отзывах - все так и оказалось.
Территория - просто сказочная! Огромная. Бунгало как бы вписаны в сосновый лес. Куча уголков с цветами, кактусами, животными из кустов. За ней суперчески ухаживают каждый день.
Сервис - нормальный, пожаловаться особо не на что. Нас даже оставили в номере в последний день бесплатно до 3 часов дня, а не выселили в 12. Пляж большой. Есть галечный, есть песчаный. В воде - камни и галька. Лучше иметь коралловые тапочки, в них очень удобно ходить.
Анимация - просто суперическая. Я не думала что может быть так классно и весело. Из примитивных шоу типа "пара отеля" аниматоры делали такое! Очень профессиональные танцевальные шоу! Ну и само собой в течение дня постоянные спортивные развлечения.
Минус в еде конечно. Ужин до 9 вечера. После этого ничего не дают. Все однообразно, мяса не увидишь - только курица и котлеты из фарша. Рыба костлявая. Много закусок. Есть небольшой детский стол, детский уголок в ресторане с мультиками. Из фруктов - куча арбузов и дынь, яблоки. Мороженое платно. Свежевыжатый сок на завтрак был 1 раз - в последний день! В общем не фонтан, но мы знали на что идем.
Арендовали машину на 5 дней - очень много чего увидели. Помимо этого были на 2 экскурсиях.
В Кемере были первый раз. Я не знала что это такой красивый регион. Раньше была в Анталии, Алании, Сиде. Просто не сравнить. В Кемере горы, сосны, чистое море!!!
В общем сюда мы бы вернулись еще раз, хотя не любители ездить по несколько раз в одно и то же место.
Да, погода немного подкачала. Были дожди и грозы несколько раз. Однако, нам это отдых не испортило!
Если сподвигну - напишу отзыв с фотками!
Мариашка
21.09.2009, 13:30
В четверг вернулись с Кемера- поселок Кириши. Искали горящие путевки накануне вылета. оказалось, что как раз в эти дни -7-9 сентября Пегас поднял цены на все отели на 4-6 тысяч. Плюс к тому билетов на самолет практически не было. В итоге еле еле нашли за 15 тыс на одного путевку на 7 дней. Конечно это очень мало. Курорт очень красивый. Погода первые дни подкачала конечно из-за грозы, но тем не менее хочется вернуться еще раз.
Матрешка
21.09.2009, 15:28
В четверг вернулись с Кемера- поселок Кириши. Искали горящие путевки накануне вылета. оказалось, что как раз в эти дни -7-9 сентября Пегас поднял цены на все отели на 4-6 тысяч. Плюс к тому билетов на самолет практически не было. В итоге еле еле нашли за 15 тыс на одного путевку на 7 дней. Конечно это очень мало. Курорт очень красивый. Погода первые дни подкачала конечно из-за грозы, но тем не менее хочется вернуться еще раз.
В каком отеле отдыхали?:support:
Матрешка
21.09.2009, 15:29
Imani, вы уж постарайтесь выложить фоточки.....;):073:
Оптимистка
21.09.2009, 19:44
ААА!!!!Забыла ещё написать про анимацию....это что-то!!!!Такого примитива мы не видели давно!!!А ещё кто с детьми едет-детской площадки считайте нет вообще!!Есть игровой домик, но он работает в опред.часы. Совсем не работает в дождь, и нужно заранее договариваться с ними чтобы детьми занимались, правда они там детям дают краски или мелки а сами стоят на улице.
Был клаасный мальчик Коля, но он сейчас в Стамбуле.
Также не работают перекусочные-шатёр гёзлеме работает не всегда, и там ещё очень злая бабка печёт лепёшки, и ругается если берёшь больше 1 в руки.
Согласна про анимацию - вообще бред полный, очень слабенькая. Но насчет площадки и шатра несогласна. Детей в наш заезд вообще было не вытащить, они там строили из парт что-то целыми часами. Шатер Гезлеме работает просто по часам, там же все написано, и в понедельник, вроде выходной. Но бабку мы просто обожали.:love: Мы ей сразу дали доллар и она всю дорогу нам пекла и с собой на вынос, и сына учила турецким словам, сама русские повторяла. Очень мы любили туда ходить.
Фрукты у нас были. В море входили-выходили по 15 раз на дню. :017:Все-таки разное у всех такое восприятие.
И при заезде мы вообще ничего не платили, а с нами носились как с писаными торбами.
Конфетти
21.09.2009, 19:51
Шатры с гезлеме во многих отелях работают по часам.
Но вообще я немного в шоке от прочитанного.
в Глории их вообще не было:(:(:(
Вернулись из Otium Eco Club Side 5*. Очень понравилось. Если кому интересно, спрашивайте
Ольгенда
21.09.2009, 21:22
Все-таки разное у всех такое восприятие.
И при заезде мы вообще ничего не платили, а с нами носились как с писаными торбами.
Я приеду и расскажу какое у меня мнение сложилось об отеле :)
Надеюсь будет самое, самое лучшее :love:
Мариашка
21.09.2009, 23:10
Мы были в Sailor park 3*
Вернулись из Pemar. В общем отель понравился. Единственный его минус (для меня очень значительный) - полная русификация отеля. ну и погода в этом году подкачала.
МЫ сейчас в аланье, в неизведанном на \лв отеле Грин фулла, оказалось,правда,что он через 1 отель от любимой всем лонисеры.
погодка с переменным успехом, но мне это в кайф.
постараюсь все нафоткать и отчет подготовить.
Ева Вернер
22.09.2009, 10:55
3 октября летим в Пемар Бич Резот (http://www.pegast.ru/index.php?/top/turkey/nhotels&id=151) 5 AII ( Сиде/ Аланья) на 15 дней 2 вз.+ребенок 3,9. Так же с нами семейная пара 2 вз. на 8 дней. Туроператор ПЕГАС, покупали у ЛЕТА, скидка у них 8% от цен на сайте Пегаса. Будем рады любым попутчикам, присоеденяйтесь.
The_Empress
22.09.2009, 11:21
Мда. Читаю топик и отзывы. Турция портится с каждым годом. Обидно.
Ольгенда
22.09.2009, 11:48
3 октября летим в Пемар Бич Резот (http://www.pegast.ru/index.php?/top/turkey/nhotels&id=151) 5 AII ( Сиде/ Аланья) на 15 дней 2 вз.+ребенок 3,9. Так же с нами семейная пара 2 вз. на 8 дней. Туроператор ПЕГАС, покупали у ЛЕТА, скидка у них 8% от цен на сайте Пегаса. Будем рады любым попутчикам, присоеденяйтесь.
Мы тоже летим 3 октября, вылет в 03*15, правда в Кемер :)
Ева Вернер
22.09.2009, 12:02
Мы тоже летим 3 октября, вылет в 03*15, правда в Кемер :)
А у нас либо Турецкие , либо Оренбургские авиалинии с подачи ПЕГАСА, время пока точно не знаем. Я тоже жуть как хочу в Кемер, но в те месяцы, когда мы обычно летаем (май и октябрь) берем город потеплее: Сиде, Аланью((( Раскажите потом, как там с погодкой в это время?
Ольгенда
22.09.2009, 12:46
А у нас либо Турецкие , либо Оренбургские авиалинии с подачи ПЕГАСА, время пока точно не знаем. Я тоже жуть как хочу в Кемер, но в те месяцы, когда мы обычно летаем (май и октябрь) берем город потеплее: Сиде, Аланью((( Раскажите потом, как там с погодкой в это время?
Если я ничего не путаю, то мне сказали, что кто летит через Песас, туда на турках, а обратно на Оренбургских(Посмотрим как окажется на деле). Время вылета чартеров стоит 03*15, но сказали, что все может измениться. Но я надеюсь, что время все же останется прежнее.
Конечно расскажу :) Я надеюсь на солнце конечно ;)
Kelly_81
22.09.2009, 12:52
Если я ничего не путаю, то мне сказали, что кто летит через Песас, туда на турках, а обратно на Оренбургских(Посмотрим как окажется на деле). Время вылета чартеров стоит 03*15, но сказали, что все может измениться. Но я надеюсь, что время все же останется прежнее.
Конечно расскажу :) Я надеюсь на солнце конечно ;)
Мы летели туда и обратно Турецкими АЛ(тоже от Пегаса) Ни там,ни там вылет не задержался:)
мы пока только туда летали турецкими от пегаса, но вылет тоже не задерживался.
Наш любимый с дочкой отель!!!!:))) Пожалеличто не туда же в этом году поехали:))
Вчера вернулись из Кемера. Из отеля Салима Клаб 5*. Нам суперически все понравилось. Все что я читала в отзывах - все так и оказалось.
Территория - просто сказочная! Огромная. Бунгало как бы вписаны в сосновый лес. Куча уголков с цветами, кактусами, животными из кустов. За ней суперчески ухаживают каждый день.
Сервис - нормальный, пожаловаться особо не на что. Нас даже оставили в номере в последний день бесплатно до 3 часов дня, а не выселили в 12. Пляж большой. Есть галечный, есть песчаный. В воде - камни и галька. Лучше иметь коралловые тапочки, в них очень удобно ходить.
Анимация - просто суперическая. Я не думала что может быть так классно и весело. Из примитивных шоу типа "пара отеля" аниматоры делали такое! Очень профессиональные танцевальные шоу! Ну и само собой в течение дня постоянные спортивные развлечения.
Минус в еде конечно. Ужин до 9 вечера. После этого ничего не дают. Все однообразно, мяса не увидишь - только курица и котлеты из фарша. Рыба костлявая. Много закусок. Есть небольшой детский стол, детский уголок в ресторане с мультиками. Из фруктов - куча арбузов и дынь, яблоки. Мороженое платно. Свежевыжатый сок на завтрак был 1 раз - в последний день! В общем не фонтан, но мы знали на что идем.
Арендовали машину на 5 дней - очень много чего увидели. Помимо этого были на 2 экскурсиях.
В Кемере были первый раз. Я не знала что это такой красивый регион. Раньше была в Анталии, Алании, Сиде. Просто не сравнить. В Кемере горы, сосны, чистое море!!!
В общем сюда мы бы вернулись еще раз, хотя не любители ездить по несколько раз в одно и то же место.
Да, погода немного подкачала. Были дожди и грозы несколько раз. Однако, нам это отдых не испортило!
Если сподвигну - напишу отзыв с фотками!
Конец сезона штоли???
У нас в июне сока свежевыжатого было - хоть залейся - доча ваще по 4 стакана на завтрак выпивала :019:
За 2 недели мне не надоело есть то, что они делали из фарша и курицы :017: они старались как могли :009:. И ужин был до 10 часов точно. Мне тоже очень там понравилось - готова туда еще вернуться :014: А со всеми анимашками мы прям передружились, и с фотографом - очень хорошие ребята :support:
Матрешка
22.09.2009, 13:23
pups678, это вы про какой говорите?:008:Территория красивая конечно=):support:
pups678, это вы про какой говорите?:008:Территория красивая конечно=):support:
Тоже не поняла-какой отель-то?
Матрешка
22.09.2009, 13:28
Подскажите,пожалуйста,в чем разница между номерами Family, Junior Suites и Suites? ;)Все номера двухкомнатные....Только площадью отличаются. В этом и есть разница?:009:
Miss Dior
22.09.2009, 13:35
Девочки,спасите!
завтра вылетаю в кемер,подскажите есть ли там детское питание в супермаркетах?
и как с ценой?
стоит ли из дома тащить на весьпериод?
3 октября летим в Пемар Бич Резот 5 AII ( Сиде/ Аланья) на 15 дней 2 вз.+ребенок 3,9. Так же с нами семейная пара 2 вз. на 8 дней. Туроператор ПЕГАС, покупали у ЛЕТА, скидка у них 8% от цен на сайте Пегаса. Будем рады любым попутчикам, присоеденяйтесь.
Про этот:)))))) Pemar
В Кемере была 2 раза, супермаркетов не видела. Только в Анталии Мигрос. В Кемере мелкие лавки (типо наших 24 часа - фрукты, овощи, спиртное, сладости, нарезки) и аптеки. Сейчас аптек не вспомню, но там какое-то питание должно быть, но наверное, ассортимент не супер. У Мигроса маршрутка кольцо делает, можно из Кемера в Анталию съездить (раньше 5 $ стоило) ехать минут 40. Только имейте ввиду, в Мигросе только лиры, доллары и евро не в ходу.
девушки, сколько 1кг перевеса стоит?? я кажется совсем в 20кг не вписываюсь((
кто-нить летит седни(вернее завтра ночью) в три ночи вроде с чем-то, турецкими а/л??
АААА!!! посмотрела на сайте рейс турецких заменили на оренбургские в 0,30!!! это отвратительно просто(((
девочки. а если задержка рейса будет большая. это можно заранее посмотреть где-то??? в пулково звонить или куда???
Конец сезона штоли???
У нас в июне сока свежевыжатого было - хоть залейся - доча ваще по 4 стакана на завтрак выпивала :019:
За 2 недели мне не надоело есть то, что они делали из фарша и курицы :017: они старались как могли :009:. И ужин был до 10 часов точно. Мне тоже очень там понравилось - готова туда еще вернуться :014: А со всеми анимашками мы прям передружились, и с фотографом - очень хорошие ребята :support:
Да, с соком нонсенс конечно. Перебои в поставке апельсинов что ли? Мы только в последний день им упились.
Мне еда надоедает в любом отеле на 2-3 день, поэтому для меня она вообще не важна. Почему то от любой еды в чужой стране я испытываю приступы тошноты. От отеля это не зависит. Но для кого важна еда должны знать, что там она не очень.
Ужин был до 9 вечера. Мы пару раз обламывались круто, возвращаясь поздно вечером с поездок на арендованном авто. Наверное конец сезона и правда - экономят :(
Но в целом это наверное первый отель в Турции, в который я бы вернулась еще раз :))
737-800 - это совсем плохой самолет или ничего еще??
MAслёнок
22.09.2009, 17:07
737-800 - это совсем плохой самолет или ничего еще??
Нормальный:) (три по три - это я про места)
Мы летали Ориенбургскими совсем недавно, все хорошо было:)):)):))
Ева Вернер
22.09.2009, 17:46
Наш любимый с дочкой отель!!!!:))) Пожалеличто не туда же в этом году поехали:))
Ой вы были в Пемаре, наконец нашла хоть ког-о то с ЛВ.
Фото классное, я его таким и представляю. Долго выбирала, за эту цену (70тыс. р на троих на 2 недели) он мне показался лучшим.
Читала что там Лунопарк частично платный , частично нет, что именно? Что раз неделю пенная дискотека на пляже, это так? У нас будет номер с видом на море, хочу, что бы поближе к ресепшену и 3 этаж, это какая орентировочно нумерация?
Еще в одном отзыве и каталоге за 2006г. читала, что есть система ультра, ее можно докупить или уже нет такого?
Lenochek
22.09.2009, 17:51
Фото классное, я его таким и представляю. Долго выбирала, за эту цену (70тыс. р на троих на 2 недели) он мне показался лучшим.
Читала что там Лунопарк частично платный , частично нет, что именно? Что раз неделю пенная дискотека на пляже, это так. У нас будет номер с видом на море, хочу, что бы поближе к ресепшену и 3 этаж, это какая орентировочно нумерация?
Ммм.. Я там конечно года три назад была, лунопарка там не было точно! Да и вроде негде его там строить - территория не особо большая. Но могу ошибаться.
Ева Вернер
22.09.2009, 17:55
Ммм.. Я там конечно года три назад была, лунопарка там не было точно! Да и вроде негде его там строить - территория не особо большая. Но могу ошибаться.
Его посторили толи в 2008г., то ли в мае 2009г, на их оф.сайте (http://www.pemarbeachresort.com/pyc/index.html)есть куча фоток лунопарка, картинг, батуты, карусели и.тп. И в каждом отзыве за 2009г упомянуто.
В прошлом году его не было еще(мы были в сентябре), но площадь там позволяет - кругом свобода!
Насчет пенной дискотеки будьте аккуратны, моя дочка там так натенцевалась:)) что потом прямо оттуда пошли отмываться в бассейн, и раздражение на лице:)) сошло только через несколько дней!!!!!
Ева Вернер
22.09.2009, 20:28
В прошлом году его не было еще(мы были в сентябре), но площадь там позволяет - кругом свобода!
Насчет пенной дискотеки будьте аккуратны, моя дочка там так натенцевалась:)) что потом прямо оттуда пошли отмываться в бассейн, и раздражение на лице:)) сошло только через несколько дней!!!!!
Да спасибо, я была по молодости на пару выездных пенных дискотек в Турции, я большенаблюдаю за ней, чем участвую. Слышала, что многие вещи после нее портяться. Мне сам факт приятен, что она есть при отеле и раз в неделю, кажется в ВС, верно?
Green eyes
22.09.2009, 20:34
Улетаем 26-го в Даламан в Caria holiday, девочки кто был там, подскажите, плиз, насколько там актуальна коляска для двухлетки, учитывая местный ландшафт? Брать или не брать-вот в чем вопрос)
МИРРА-ЕВА личку почистите!!!!!!
Пишу здесь:
Насчет все включено ультра. Нам предлагали прямо в турфирме(минибар и напитки не только местного производства,коктейли и что-то еще,но нас не интересовало это) Воду и так бесплатно каждый день носили, когда не хватало - наливали с кулеров на улице - только это надо было сделать днем и чтоб никто не видел из персонала) Правда ночью тоже залезали под клеенку у дальнего бассейна и спокойно набирали, если сушняк мужа мучал
После 24 напитки все платные - это точно.. В этом году в Кемере платно было после 22! Представляете?
Сразу вспомнили Пемар
На самой дискотеке бара на улице нет - ходили брали у бассейна в центральном большом баре, но это близко Кофе варят только в баре в холле(лоби кажется) В остальных местах автоматы..
В помещении не знаю будет ли ловить ваша радионяня - проверьте сразу! Там отель большой и дискотека в каком-то крыле - точно не помню..
Ни разу на наши полотенца не покушался никто! Одни валялись на пляже - другие у бассейна..Но всякое может быть! Лежаков хватает - думаю всегда найдете пустое, тем более уже не сезон.
Насчет минибара сразу спросите - наверно закрыть его можно!
Мы не закрывали - никто никогда ничего не спер! Иногда оставляйте прислуге мелочь Или баксик, или мы купили питерских шоколадных батончиков и всем их презентовали..Это оказалось лучше чем БАкс, а шоколад у них дорогой!!
Очередей не было ни на что..Извиняюсь...Вечером за грилем, мясом и т.п. всусным немножечко стояи.. Но это были мелочи..
Насчет речки..мы ее не сразу и увидели, Надо просто в море заходить С другой стороны пирса подальше от нее.
Но была такая жара, что чуточку прохладной водички не повредило
Берег галечный, купила здесь даже тапки специальные, не воспользовались Для маленького ребенка купите, чтоб хоть побегать могла...Местами чуть подальше от пляжа есть места на берегу с крупным песком -но в море все равно галька. Когда были волны замучилась ее из трусов купальника вытаскивать!!!(мелку)
Если посмотрели фото - там много фоток на море - все видно
С пирса не заходила ни разу - все с берега аккуратненько...Кто как - я думаю найдете местечко - и спокой но будете купаться - главное, чтоб тепло было..
Но море мутное, по сравнению с Кемером, где вода как в бассейне на глубине рыбок видно
Ева Вернер
22.09.2009, 21:52
Спасибо за фотоотчет и ответы, личку почистила. Я в Турции 10 раз, поэтому отзывы читаю прежде, чем купить тур и взвешиваю все" за " и "против".
А про шоколадки Вы правы, отличный презент для др. страны, возьму на заметку.
девушки, сколько 1кг перевеса стоит?? я кажется совсем в 20кг не вписываюсь((
кто-нить летит седни(вернее завтра ночью) в три ночи вроде с чем-то, турецкими а/л??
У нас был чемодан 28 кг. Это не перевес.
Читала что там Лунопарк частично платный , частично нет, что именно? Что раз неделю пенная дискотека на пляже, это так? У нас будет номер с видом на море, хочу, что бы поближе к ресепшену и 3 этаж, это какая орентировочно нумерация?
Еще в одном отзыве и каталоге за 2006г. читала, что есть система ультра, ее можно докупить или уже нет такого?
Мы в понедельник вернулись из Пемара. Лунапарк весь бесплатный. Там 4 детских аттракциона и 2 взрослых.
Ева Вернер
22.09.2009, 22:30
Мы в понедельник вернулись из Пемара. Лунапарк весь бесплатный. Там 4 детских аттракциона и 2 взрослых.
Как вам общее впечаление сезона 2009?
Как вам общее впечаление сезона 2009?
Общее впечатление от отеля положительное. Но второй раз я в него не поеду.
А впечатление о Турции... в сентябре больше не поедем однозначно. Хотя, возможно, в этом году просто катаклизмы какие-то :)) т.к. мы уже ездили в сентябре, было не жарко, конечно, но очень даже приятно. А в этом году просто ужас какой-то ИМХО.
ПростоТак
23.09.2009, 17:35
Девочки, ну скажите мне: на следующей неделе стоит лететь в Турцию на 8-10 днй или уже Египет смотреть. Меня что-то погода очень сильно смущает, не хочется сидеть целыми днями в номере или баре из-за дождей.
Littlemama
23.09.2009, 17:38
да ужжжж http://www.gismeteo.ru/city/weekly/3797/
я тоже в раздумьях, куда податься
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/6617/ :016:
подскажите, пожалуйста, в районе Сиде, Манавгат, Титреенгель (Golf Club) есть магазинчики, где можно купить пляжную обувь?
Ну никак мне здесь не найти :(
остались только лошадиные размеры, а моего 35-36 нигде
А мы 26-го в ночь уже вылетаем
подскажите, пожалуйста, в районе Сиде, Манавгат, Титреенгель (Golf Club) есть магазинчики, где можно купить пляжную обувь?
Ну никак мне здесь не найти :(
остались только лошадиные размеры, а моего 35-36 нигде
Там по-моему вообще в каждом магазине можно купить пляжную обувь. А магазинов в Турции - уууууу:)) Так что не парьтесь. Купите там и наверняка дешевле
Katyonok
23.09.2009, 18:36
да там прямо в аэропорту в дьютике на прилете тапок до фига, а в аптеках видели кроксы по 35 доллпрей.
ПростоТак
23.09.2009, 18:37
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/6617/ :016:
Да вроде ни так и плохо все, только облачно постоянно, а температура вроде терпимо. Но все равно как-то страшно ехать:010: А в Еипет что-то не очень хочу, не люблю его :(
Может все-таки рискнуть урвать последнего солнышка?
Мы в Венусе были, тоже в Титреенгель, там улочка к морю ведет, магазины с пляжной обувью есть, и немало, не волнуйтесь, купите на месте.
Мы в Венусе были, тоже в Титреенгель, там улочка к морю ведет, магазины с пляжной обувью есть, и немало, не волнуйтесь, купите на месте.
да там прямо в аэропорту в дьютике на прилете тапок до фига, а в аптеках видели кроксы по 35 доллпрей.
Там по-моему вообще в каждом магазине можно купить пляжную обувь. А магазинов в Турции - уууууу:)) Так что не парьтесь. Купите там и наверняка дешевле
Большое спасибо! Вы меня успокоили :)
:flower:
Жена пожарного
24.09.2009, 22:23
Девы привет!!!Завтра возвращаемся из Асдем-наши приключения не заканчиваются:))Вчера были в "итальянском" а-ля карт...дак дико я не ржала ОЧЕНЬ давно:)):)):))
Потом опишу всё в отчёте
Да вроде ни так и плохо все, только облачно постоянно, а температура вроде терпимо. Но все равно как-то страшно ехать:010: А в Еипет что-то не очень хочу, не люблю его :(
Может все-таки рискнуть урвать последнего солнышка?
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/6617/ :016:сегодня опять кошмарик с потопом показали...мы побоялись рисковать и в итоге взяли египет.
Улетаем 26-го в Даламан в Caria holiday, девочки кто был там, подскажите, плиз, насколько там актуальна коляска для двухлетки, учитывая местный ландшафт? Брать или не брать-вот в чем вопрос)
брать обязательно!!!!!!!
тяжело будет 2х летке ходить самой по такой гористой местности!!!
Девочки, ну скажите мне: на следующей неделе стоит лететь в Турцию на 8-10 днй или уже Египет смотреть. Меня что-то погода очень сильно смущает, не хочется сидеть целыми днями в номере или баре из-за дождей.
ИМХО лучше в Египет.
Ольгенда
25.09.2009, 12:49
Девы привет!!!Завтра возвращаемся из Асдем-наши приключения не заканчиваются:))Вчера были в "итальянском" а-ля карт...дак дико я не ржала ОЧЕНЬ давно:)):)):))
Потом опишу всё в отчёте
С нетерпением жду ваш отчет.
ПростоТак
25.09.2009, 15:16
ИМХО лучше в Египет.
Блин, муж сказал, что если в Турцию уже поздно ехать, то значит сидим дома, в Египет не поеду. Он у меня Египетскую жару плохо переносит. Что за невезение!? Сначала с отпуском протянул месяц, а теперь поздно!
Ева Вернер
25.09.2009, 15:31
Сколько людей сколько мнений, мы летим 3 октября в Сиде на две недели, и нас ничего не беспокоит. В том году летали тоже 3 октября в Лару. Была хорошая не жаркая погода, купались каждый день. Сейчас смотрю прогноз, температура выше , чем в прошлом году, а дождь раз в неделю ничего страшного. Был облачный день с кратковременным дождем, так мы взяли Вашину на две семьи и в Аланью скатались, а так бы и валялись на пляже, все остались очень довольны ( на фото именно тот пасмуртный день, оринтировочно 14 октября). А новоднение на северо-западе Турции. И цены на отели не падают, значит спрос есть и народ едет.
Блин, муж сказал, что если в Турцию уже поздно ехать, то значит сидим дома, в Египет не поеду. Он у меня Египетскую жару плохо переносит. Что за невезение!? Сначала с отпуском протянул месяц, а теперь поздно!
Может в ноябре получится? В Египте там в это время уже совсем не жара. Сезон ветров, солнце рано садится.
В Турцию не поехала бы. Мы были с 5 по 19 сентября, были ливни не один раз. Отдых это не испортило, но уезжали мы в дождь. В этом году погода там не очень.
The_Empress
25.09.2009, 16:08
В Еги в это время жары не будет.
Вообще по опыту, Египетская жара переносится в разы лучше турецкой.
Сколько людей сколько мнений, мы летим 3 октября в Сиде на две недели, и нас ничего не беспокоит. В том году летали тоже 3 октября в Лару. Была хорошая не жаркая погода, купались каждый день. Сейчас смотрю прогноз, температура выше , чем в прошлом году, а дождь раз в неделю ничего страшного. Был облачный день с кратковременным дождем, так мы взяли Вашину на две семьи и в Аланью скатались, а так бы и валялись на пляже, все остались очень довольны ( на фото именно тот пасмуртный день, оринтировочно 14 октября). А новоднение на северо-западе Турции. И цены на отели не падают, значит спрос есть и народ едет.
Мы вот недавно из Турции (всю середину сентября там были). И дожди (не кратковременные, а ливневые с сильнейшим ветром) были не один день. И даже не два. Были в это же время в 2007 году - отдохнули шикарно. Так что в этом году Турция не пригодна для пляжного отдыха в сентября, и уж тем более в октябре. ИМХО.
В Египте уже не жара, а очень хорошая погода.
Анджелина
25.09.2009, 16:27
Девочки, в воскр вернулись из Сиде, были в отеле Club Nena HV-1, отдохнули обалденно, отель суперский, красивенный, ни разу не пожалела, что с мая его ждала: жили в бунгало, огромная территория, много много зелени, большой ресторан, еды хватает на всех и всегда, всё очень вкусно и разнообразно, хорошие бассейны взрослый и детский, горки, анимация и взрослая, и детская классная, вообщем мы всем всем всем довольны, ещё обязательно туда вернёмся, вот единственное, что подвело - это погода в этом году, такого не было в Турции 118 лет и я конечно после такой накладки в сентябре больше ехать не очень-то хочу: из 14 дней 2.5 были дожди, причём ливни с сумасшедшими грозами, так что не очень-то возьмёшь машинку и поедешь например в Манавгат, рядом-то ничего не видно было, по щиколотки в воде ходили, не то что на машине ехать, ветер очень неприятный и холодный, так что такая погода не располагает к отдыху ну никак!
Попозже в топик с отчётами выложу наши фото и отчётик кину!
Анджелина
25.09.2009, 16:28
Мы вот недавно из Турции (всю середину сентября там были). И дожди (не кратковременные, а ливневые с сильнейшим ветром) были не один день. И даже не два. Были в это же время в 2007 году - отдохнули шикарно. Так что в этом году Турция не пригодна для пляжного отдыха в сентября, и уж тем более в октябре. ИМХО.
В Египте уже не жара, а очень хорошая погода.
+1000000:flower:!
Ольгенда
25.09.2009, 17:37
Сколько людей сколько мнений, мы летим 3 октября в Сиде на две недели, и нас ничего не беспокоит.
Мы тоже летим 3 октября, путевка уже куплено, делать нечего, я надеюсь на отличную погоду :support:
а мы летим уже ближайшей ночью :)
тоже очень надеюсь на хорошую погоду и хороший одых :)
Матрешка
25.09.2009, 19:25
Анджелина, ждем вашего отчета с фото! Очень интересно посмотреть=)
Ева Вернер
25.09.2009, 19:26
Мы тоже летим 3 октября, путевка уже куплено, делать нечего, я надеюсь на отличную погоду :support:
А вы куда летите? Мы в Сиде в Пемар.
Позвонила отцу, они летали в сентябре 2009г с 9 по 24 в Кемер в отель Фезалис роуз. Сказал два дня после обеда был не большой дождик и все. Они все довольны и с удовольствем поедут в это же время на следующий год.
Мы сейчас в Сиде в Пемаре.
Погода - днем 35-40 градусов, вода 28 где-то, теплая очень.
Вечером прохладно, одеваем кофты.
Ева Вернер
26.09.2009, 00:43
Мы сейчас в Сиде в Пемаре.
Погода - днем 35-40 градусов, вода 28 где-то, теплая очень.
Вечером прохладно, одеваем кофты.
Здорого, я Вам завидую. Как Вам отель? Вы с собой бук брали, если да , то где его оставляете? Еще читала про ограничения на воду, после 24 часов простую воду есть, где попить ( кулер?)
Жена пожарного
26.09.2009, 12:02
Мы вернулись!!!В Кемере очень жарко было-35-40 днём, вечером уже прохладно-но не так как вчера было в Питере по прилёту:))
Здорого, я Вам завидую. Как Вам отель? Вы с собой бук брали, если да , то где его оставляете? Еще читала про ограничения на воду, после 24 часов простую воду есть, где попить ( кулер?)
Насколько я знаю каждый день ставят бутылку в номере .. унас не было там проблем с питьем:)))
Ольгенда
26.09.2009, 13:15
Мы вернулись!!!В Кемере очень жарко было-35-40 днём, вечером уже прохладно-но не так как вчера было в Питере по прилёту:))
С возвращением, жду с нетерпением ваш отчетик :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.